Разное 

Катюша сковородки: Сковороды — Катюша-посуда

Сковорода нерж.ст.. 20см. Марта. без крышки. КАТЮША. арт.130-200-0

Каталог товаров

Каталог товаров

Оплата заказа по номеру

Введите номер заказа для оплаты

Описание

Серия «Марта» — посуда из высококачественной хромоникелевой нержавеющей стали 18/10. Имеет трехслойное капсульное дно с теплораспределительным слоем. Дно — индукционное. Толщина дна/стенок — 3,7/0,5 мм. Внутренние размеры корпуса: диаметр верха — 20,0 см, высота -4,6 см, диаметр дна — 18,0см. Полировка — глянцевая. Ручка — стальная. Подходит для всех типов плит. Можно мыть в ПММ.

Под заказ: доставка до 14 дней 2240 ₽

Под заказ: доставка до 14 дней 2141 ₽

Под заказ: доставка до 14 дней 2226 ₽

В наличии 2248 ₽

В наличии 2141 ₽

В наличии 2240 ₽

В наличии 2226 ₽

Характеристики

Отзывы

Пока никто не оставил отзыв о товаре.
Авторизуйтесь! И будьте первым!

Характеристики

Торговый дом «ВИМОС» осуществляет доставку строительных, отделочных материалов и хозяйственных товаров.

Наш автопарк — это более 100 единиц транспортных стредств. На каждой базе разработана грамотная система логистики, которая позволяет доставить Ваш товар в оговоренные сроки. Наши специалисты смогут быстро и точно рассчитать стоимость доставки с учетом веса и габаритов груза, а также километража до места доставки.

Заказ доставки осуществляется через наш колл-центр по телефону: +7 (812) 666-66-55 или при заказе товара с доставкой через интернет-магазин. Расчет стоимости доставки производится согласно тарифной сетке, представленной ниже. Точная стоимость доставки определяется после согласования заказа с вашим менеджером.

Уважаемые покупатели! Правила возврата и обмена товаров, купленных через наш интернет-магазин регулируются Пользовательским соглашением и законодательством РФ.

  • Возврат товара надлежащего качества
  • Возврат и обмен товара ненадлежащего качества

ВНИМАНИЕ! Обмен и возврат товара надлежащего качества возможен только в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, упаковка.

Доп. информация

Цена, описание, изображение (включая цвет) и инструкции к товару Сковорода нерж.ст.. 20см. Марта. без крышки. КАТЮША. арт.130-200-0 на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской федерации. Они могут быть изменены производителем без предварительного уведомления и могут отличаться от описаний на сайте производителя и реальных характеристик товара. Для получения подробной информации о характеристиках данного товара обращайтесь к сотрудникам нашего отдела продаж или в Российское представительство данного товара, а также, пожалуйста, внимательно проверяйте товар при покупке.

Купить Сковорода нерж.ст.. 20см. Марта. без крышки. КАТЮША. арт.130-200-0 в магазине Санкт-Петербург вы можете в интернет-магазине «ВИМОС».

Сертификаты

Посуда сталь_нерж София, Марта, Вега_до 28.06.2024.pdf

Статьи по теме

  • Pinotex Base – основа основ
  • Ремонт без пыли, грязи и шума за короткий срок
  • Монтажный клей Quelyd Мастификс приклеит все
  • Bostik — монтаж в удовольствие
  • По фасаду встречают
  • Резиновая краска ТМ Master Good — то, что Вам нужно
  • Главное о лессировке – как защитить и покрасить дом в один приём
  • Краски аэрозольные Coralino
  • Антисептик ТОНОТЕКС Krona – высокая прочность покрытия
  • «Жидкий Локер» NIP Ponace вы оцените по достоинству
  • Marshall EXPORT 7 – для различных поверхностей
  • Marshall для кухни и ванной – надежная защита поверхностей
  • Прямо по ржавчине!
  • ​Линейка Dulux Professional Bindo: системный подход к покраске
  • Обновить интерьер без лишних усилий

Боевые реактивные пусковые установки «Катюши».

Справка

Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

https://ria.ru/20110714/400404777.html

Боевые реактивные пусковые установки «Катюши». Справка

Боевые реактивные пусковые установки «Катюши». Справка — РИА Новости, 12.07.2011

Боевые реактивные пусковые установки «Катюши». Справка

14 июля 1941 года — «день рождения» легендарной «Катюши». Семьдесят лет назад в этот день прозвучал первый залп батареи реактивных минометов.

2011-07-14T09:35

2011-07-14T09:35

2011-07-12T10:14

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/sharing/article/400404777.jpg?1554378031310451256

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2011

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

справки

Справки

14 июля 1941 г. прогремел первый залп знаменитых «Катюш».

«Катюша» — народное название боевых машин реактивной артиллерии БМ‑8 (со снарядами 82 мм), БМ-13 (132 мм) и БМ-31 (310 мм) во время Великой Отечественной войны. Существует несколько версий происхождение этого названия, наиболее вероятное из них связано с заводской маркой «К» завода изготовителя первых боевых машин БМ-13 (Воронежский завод им. Коминтерна), а также с популярной в то время одноименной песней (музыка Матвея Блантера, слова Михаила Исаковского).
(Военная энциклопедия. Председатель Главной редакционной комиссии С.Б. Иванов. Воениздат. Москва. в 8 томах -2004 г.г. ISBN 5 — 203 01875 — 8)

«Катюша» стала первой отечественной мобильной многозарядной реактивной системой залпового огня (РСЗО), которая включала в себя реактивные снаряды (РС), пусковые установки (ПУ), приборы управления стрельбой и транспортные средства. Самоходные пусковые установки на автомобилях получили обозначение боевых машин (БМ) реактивной артиллерии. Многозарядность РСЗО определяла возможность одновременного поражения целей на значительных площадях, а залповый огонь обеспечивал внезапность и высокий эффект поражающего и морального воздействия на противника.

Создание реактивных систем залпового огня стало бы невозможно без разработки реактивных снарядов с двигателем, работающим на твердом топливе.

Разработку реактивных снарядов на бездымном порохе с начала 1920-х гг. вели двое энтузиастов ракетной техники Владимир Артемьев и Николай Тихомиров.

К 1927 г. был разработан пироксилино-тротиловый бездымный порох. 3 марта 1928 г. первый в мире снаряд с ракетным двигателем на бездымном порохе пролетел 1 300 м, а в июле того же года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) создается Газодинамическая лаборатория (преобразованная в 1933 г. в Реактивный научно-исследовательский институт — РНИИ). К 1933 г. были созданы два образца реактивных снарядов — осколочный РС‑82 и осколочно-фугасный РС-132. Первые их образцы предназначались для вооружения самолетов, и только летом 1938 г. группа инженеров РНИИ под руководством Ивана Гвая начала проектировать многозарядную реактивную установку для наземных войск и кораблей флота.

Проект первой механизированной многозарядной, размещенной на автомобиле ЗИС-5 установки для стрельбы реактивными снарядами появился в августе того же года, но полигонные испытания выявили у нее много недостатков. Доработанный вариант установки, обозначенный МУ-1 (механизированная установка, 1-й образец), имел тоже много недостатков. Только новая пусковая установка МУ-2, представленная РНИИ в апреле 1939 г., отвечала требованиям военных. Она заряжалась 132-мм реактивными осколочно-фугасными снарядами, позднее названными М-13.

25 декабря 1939 г. реактивный снаряд М‑13 и пусковая установка, позднее получившая название «Боевая машина 13» (БМ-13) были одобрены Артиллерийским управлением Красной Армии. К июню 1941 г. была изготовлена первая опытная партия БМ-13, предназначенная для всесторонних полигонных испытаний.

Машина БМ-13 представляла собой грузовик ЗИС-6, на месте кузова которого на специальной раме монтировались 16 направляющих желобкового типа, расположенных вдоль оси автомобиля в два яруса. Каждые две направляющие соединялись (спаривались), образуя единую конструкцию, названную спаркой. Спарок было восемь.

БМ-13 заряжалась 16 реактивными снарядами калибра 132 мм. Заряжение производилось с казенной части, а задняя часть автомобиля при ведении огня вывешивалась на двух домкратах. Запуск снарядов мог производиться и из кабины, и с выносного пульта с помощью электрической системы замыкателей. Залп выполнялся в течение 15-20 секунд. Дальность стрельбы – 8-8,5 км. Скорость БМ-13 по хорошей дороге достигала 50-60 км/ч. Всего 1-2 минуты требовалось для ее перевода из походного в боевое положение. На перезарядку после залпа уходило 3-5 минут, поэтому за час одна боевая машина могла сделать 10 залпов и выпустить 160 снарядов.

21 июня 1941 г. после осмотра образцов ракетного оружия Верховный Главнокомандующий Иосиф Сталин принял решение о развертывании серийного производства реактивных снарядов М-13 и пусковой установки БМ-13 и о начале формирования ракетных войсковых частей. Из-за угрозы надвигавшейся войны это решение было принято, несмотря на то, что пусковая установка БМ-13 еще не прошла войсковых испытаний и не была отработана до стадии, допускающей массовое промышленное изготовление.

Производство установок БМ-13 было организовано на воронежском заводе им. Коминтерна и на московском заводе «Компрессор». Одним из основных предприятий по выпуску реактивных снарядов стал московский завод им. Владимира Ильича.

После начала Великой Отечественной войны советское командование приняло решение не дожидаться изготовления промышленностью серийных образцов, а, используя имеющиеся в наличии опытные установки, сформировать из них первую отдельную экспериментальную батарею, направить ее на фронт и там, используя опытную партию реактивных снарядов PC-132, всесторонне проверить качество и боевую эффективность, а также выработать наставление и тактику по боевому применению этого нового реактивного оружия. От успеха выполнения этой задачи зависело окончательное решение вопроса о принятии установок БМ-13 на вооружение и развертывании их массового производства.

В соответствии с директивой командующего войсками Московского военного округа от 28 июня 1941 г. к 1 июля была сформирована первая отдельная экспериментальная батарея полевой реактивной артиллерии Красной Армии. В составе батареи имелось 7 боевых машин БМ-13, 122-мм гаубица, 44 автомобиля, способных поднять 600 снарядов М‑13. Командный состав батареи был укомплектован в основном слушателями Артиллерийской академии. Командиром батареи был назначен капитан Иван Флеров.

3 июля батарея прибыла на Западный фронт.

Боевое крещение БМ-13 получила 14 июля 1941 г., когда батарея произвела первый залп из всех установок по железнодорожной станции Орша, где было сосредоточено большое количество живой силы и боевой техники противника. В результате мощного огневого удара одновременно 112 реактивными снарядами над станцией поднялось огневое зарево: горели вражеские эшелоны, рвались боеприпасы. Еще через полтора часа батарея Флерова произвела второй залп, на этот раз по переправе через реку Оршицу, на подступах к которой скопилось много техники и живой силы немцев. В результате переправа противника была сорвана, развить успех на этом направлении ему не удалось.

Первый опыт применения нового ракетного оружия показал его высокую боевую эффективность, что явилось одной из причин быстрейшего его ввода в строй и оснащения им Сухопутных войск.

Перестройка промышленности, связанная с выпуском ракетного оружия, была осуществлена в короткие сроки, к его производству привлекли большое число предприятий (уже в июле-августе 1941 г. — 214 заводов), что обеспечило поступление в войска этой боевой техники. В августе-сентябре 1941 г. было развернуто серийное производство боевых установок БМ‑8 с 82-мм реактивными снарядами.

Одновременно с развертыванием производства были продолжены работы по созданию новых и совершенствованию имевшихся образцов реактивных снарядов и пусковых установок.

С 30 июля 1941 г. приступило к работе специальное конструкторское бюро (СКБ) при московском заводе «Компрессор» — головное конструкторское бюро по пусковым установкам, а сам завод стал головным предприятием по их производству. Это СКБ под руководством начальника и главного конструктора Владимира Бармина за годы войны разработало 78 образцов пусковых установок различного типа, монтируемых на автомобилях, тракторах, танках, железнодорожных платформах, речных и морских кораблях. Тридцать шесть из них были приняты на вооружение, освоены промышленностью и использовались в боевых действиях.

Большое внимание уделялось производству реактивных снарядов, созданию новых и совершенствованию имеющихся образцов. Модернизации подвергся 82-мм реактивный снаряд М-8, были созданы реактивные снаряды мощного фугасного действия: 132-мм М-20, 300-мм М-30 и М-31; увеличенной дальности – М-13 ДД и улучшенной кучности – М-13 УК и М-31 УК.

С началом войны в составе Вооруженных сил СССР были созданы специальные войска для боевого применения ракетного оружия. Это были ракетные войска, но в период войны они именовались гвардейскими минометными частями (ГМЧ), а впоследствии — реактивной артиллерией. Первой организационной формой ГМЧ стали отдельные батареи и дивизионы.

К концу войны реактивная артиллерия имела 40 отдельных дивизионов (38 М-13 и 2 М-8), 115 полков (96 М-13 и 19 М-8), 40 отдельных бригад (27 М-31 и 13 М-31-12) и 7 дивизий — всего 519 дивизионов в которых насчитывалось свыше 3000 боевых машин.

Легендарные «Катюши» во время войны участвовали во всех крупных операциях.

Судьба же первой отдельной экспериментальной батареи оборвалась в начале октября 1941 г. После боевого крещения под Оршей батарея успешно действовала в боях под Рудней, Смоленском, Ельней, Рославлем и Спас-Деменском. За три месяца боевых действий батарея Флерова не только наносила немалый материальный урон немцам, она способствовала и поднятию боевого духа у наших солдат и офицеров, измотанных непрерывными отступлениями.

Гитлеровцы устроили за новым оружием настоящую охоту. Но батарея не задерживалась долго на одном месте — дав залп, сразу же меняла позицию. Тактический прием — залп — смена позиции — широко использовался подразделениями «катюш» в ходе войны.

В начале октября 1941 г. в составе группировки войск Западного фронта батарея оказалась в тылу немецко-фашистских войск. При движении к линии фронта из тыла в ночь на 7 октября она попала в засаду врага под деревней Богатырь Смоленской области. Большая часть личного состава батареи и Иван Флеров погибли, расстреляв весь боезапас и взорвав боевые машины. Только 46 воинам удалось выйти из окружения. Легендарный комбат и остальные бойцы, до конца с честью выполнившие свой долг, считались «без вести пропавшими». И только когда удалось обнаружить документы одного из армейских штабов вермахта, где сообщалось о том, что же произошло на самом деле в ночь с 6 на 7 октября 1941 г. у смоленской деревушки Богатырь, капитан Флеров был исключен из списков пропавших без вести.

За героизм Иван Флеров посмертно в 1963 г. награжден орденом Отечественной войны 1-й степени, а в 1995 г. ему было присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.

В честь подвига батареи сооружены памятник в городе Орше и обелиск у города Рудня.

описание толстодонных моделей Катюша и Амет, Гурман и кастрюль других российских производителей

Кастрюли

  1. Преимущества посуды из нержавеющей стали
  2. Рейтинг лучших моделей
  3. Как правильно за ним ухаживать?

Посуда – неотъемлемая часть повседневной жизни. Без хорошей кухонной утвари вы не получите любимую, вкусную, а главное, полезную пищу, ведь от качества этих продуктов и материала изготовления напрямую зависит наше здоровье. Посуда должна быть удобной в быту, красивой и соответствовать санитарным нормам. Баки из нержавеющей стали российского производства уже много лет остаются на пике популярности у покупателей. И они считаются самыми продаваемыми.

Спрос на такую ​​продукцию складывается из многих особенностей.

Преимущества посуды из нержавеющей стали

Отличительной особенностью товаров российского производства является их низкая цена. Это делает посуду доступной для потребителя.

Сковороды из нержавеющей стали получили повсеместное распространение благодаря надежности и долговечности отечественных изделий. Российские производители выпускают посуду с дополнительными усиленными стенками и дном. Поэтому ему присуща стойкость металла к коррозии и царапины ему не страшны. На дно вкладывается диск из алюминия или меди, в зависимости от типа изделия. В некоторых моделях они дополнены слоем алюминия и стенками кастрюль. Это ускоряет процесс приготовления. Для перемешивания можно использовать лопатки из любого материала.

Литые изделия чаще используются на профессиональной кухне. Штамповочные изделия более бюджетны, поэтому их используют в домашних условиях.

Отсутствие в составе вредных соединений делает материал пригодным для взаимодействия с пищевыми продуктами. Нержавеющая сталь не меняет вкус пищи, цвет и запах пищи. Даже при нагревании до высокой температуры не происходит реакции с кислотой и щелочью, содержащимися в пище. Это позволяет сохранить содержащиеся в продукте микро- и макроэлементы.

Огромный плюс в том, что готовят в посуде из нержавеющей стали без масла и тушат овощи без добавления воды … Еда готовится в собственном соку. В результате питание может быть классифицировано как здоровое питание.

Экологичность и гигиеничность материала оценили любители полезной пищи. Это достигается за счет предотвращения появления сколов, трещин и царапин на изделии.

Посуда из нержавеющей стали легкая и легко моется. Он хорошо моется и чистится, сохраняя свой первоначальный вид все время.

При выборе кастрюль из нержавеющей стали хозяйки и профессионалы учитывают технические характеристики изделия. Металл должен быть гигиеничным. Чтобы иметь возможность готовить на любой плите, покупают нержавейку с минимальной маркой изготовления – 430. Смотрят на толщину распределительного слоя – не менее 3 мм, стенки – не менее 0,5 мм. Изделие должно быть отполировано без пятен и дефектов, исключены впадины от ударов и царапины на посуде. Крышка должна плотно прилегать.

Наличие антипригарного слоя приветствуется. Наличие термодатчиков является необязательным условием.

Рейтинг лучших моделей

В продаже в городах России имеется достаточно разнообразный ассортимент кухонной утвари от отечественного производителя. Многие модели не уступают по качеству импортной продукции. Покупатели долго и без особых усилий подбирали наборы кастрюль с соответствующей толщиной стенок и внешним видом.

Российская торговая марка «Гурман» производит кастрюли из нержавеющей стали в виде наборов. Полностью соответствуют не только российским, но и европейским стандартам. Этот производитель занял лидирующую рыночную нишу. Компания работает на итальянском оборудовании около 25 лет. Кастрюли из нержавеющей стали Gurman одни из лучших по всем параметрам. Хорошее качество выпускаемой продукции оценили все покупатели.

Образцы марки надежны, имеют прочную и гладкую поверхность внутри, многослойную структуру дна. Изделия сохраняют температуру внутри до 6 часов. Цена несколько выше по сравнению с другими моделями, но производитель предоставляет потребителям пожизненную заводскую гарантию на приварку днища. Основные преимущества марки Гурман:

  • приготовление без воды;
  • равномерно нагреваемое дно;
  • удобные ручки;
  • литая поверхность;
  • исключает наличие пластмассовых изделий;
  • для любого типа плиты;
  • большой выбор литража.

Торговая марка «Гурман» выпускает кастрюли «Профи» модели , которые имеют качественное покрытие. Котел объемом 5 литров рассчитан на 5-6 человек. У него толстое дно и бортики, плотно закрывающаяся крышка с удобной ручкой. К недостаткам относят довольно большой вес, но это связано с большой вместимостью изделия.

Модель «Классика» меньше по размеру и рассчитана на 1-2 человек. Легче, компактнее и дешевле описанной выше модели, но не уступает по толщине стенок и днища.

Еще один производитель из России предлагает качественные кастрюли из нержавеющей стали «Амет». Этот производитель первым в России выпустил толстодонную посуду. В настоящее время основным недостатком продукции этого бренда является несовместимость кастрюль с электроплитами. По ценовой политике «Амет» занимает средние позиции. Сейчас выпускают изделия с двумя или тремя слоями, что позволяет равномерно распределять тепло. Среди покупателей эта конструкция зарекомендовала себя как надежная и долговечная.

Торговая марка «Амет» производит набор кастрюль модели «Классик-Прима». Включает две кастрюли, одну кастрюлю и три крышки. К достоинствам можно отнести многослойное дно с равномерным распределением тепла, невысокую цену и универсальность.

Дачная серия продается не комплектами, а отдельными сегментами. У каждого изделия удобные ручки, внешняя полировка матовая. Благодаря доступной цене он доступен каждому, легкий и компактный. Недостатком является отсутствие теплораспределительного дна. Основные преимущества марки Амет:

  • длительный срок службы;
  • прочные ручки;
  • легко чистится;
  • устойчивость к царапинам;
  • есть модели с большим объемом.

Кастрюли из нержавеющей стали Российская марка «Катюша» — недорогая продукция с хорошим соотношением цены и качества. Дно таких изделий выполнено из трех слоев. Выпускается комплектами по 12 штук разного водоизмещения и назначения. К плюсам можно отнести универсальность комплекта и относительно невысокую стоимость. Модели «Катюша» с одним поддоном изготавливаются с использованием современных технологий и оборудования. Берутся только проверенные материалы. Поэтому они считаются экологически чистыми и безопасными для здоровья.

И это при хорошей вместительности и низкой стоимости.

В рейтинг лучших кастрюль российского производства из нержавеющей стали с толстым дном, по мнению профессионалов и покупателей, входит модель «Богатый урожай». Такие наборы пользуются большим интересом у покупателей. Отмечают толстое дно изделий, разный объем моделей и наличие крышек из термостойкого стекла.

Сковороды под маркой «Ландскрона» гарантируют хорошее качество и низкую стоимость. Такое сочетание достигается в результате использования российского материала и производства на импортном оборудовании.

Марка «Станица» Изготовлено на Российском оборудовании. Отличается твердым дном.

Бюджетная модель «Работа» пользуется повышенным спросом у хозяек. Несмотря на невысокую стоимость, все нормы соблюдены в полном объеме.

«Алита» предлагает кастрюли с толстым дном, прочной, плотно закрывающейся крышкой с высокой степенью защиты от высоких температур.

Модели «Калитва» выпускаются уже довольно давно. Они предлагают кастрюли из нержавеющей стали со стенками от 0,8 мм.

«Магнит» производит посуду из импортного сырья. Гарантирует высокое качество и доступность благодаря низкой цене.

«БиГрет» — лидер российского рынка по производству кастрюль. Производитель гарантирует высочайшее качество, долговечность. Посуда не меняет свой первоначальный вид во время подачи при правильном использовании.

Модель посуды «Лара» — один из долговечных наборов. Благодаря трехслойному, капсульному, индукционному дну и толстым стенкам контейнеры не подвержены деформации и царапинам. Марка Лара используется на всех типах печей. Хорошая полировка предотвращает скопление бактерий и микробов на поверхности. Не ржавеет и долго сохраняет первоначальный блеск.

Как за ним правильно ухаживать?

Сталь из нержавеющего сырья неприхотлива в уходе за посудой. Не требует специальных чистящих средств. Чтобы продлить срок службы изделий, оставив кухонную утварь в первозданном виде, нужно соблюдать правила эксплуатации.

Перед использованием посуды обязательно вымойте ее. Не рекомендуется мыть посуду порошкообразными моющими средствами во избежание появления царапин на поверхности внешнего слоя. Не ставьте пустые кастрюли на огонь и не нагревайте их. При пригорании пищи ко дну или стенкам посуды рекомендуется кратковременно прокипятить в воде с добавлением любого жидкого средства для мытья посуды.

При мытье вода не должна быть слишком холодной или слишком горячей. Это может привести к легкой мутности при полировке поверхности. После стирки изделие перед хранением необходимо просушить любым материалом, чтобы сохранить его блеск.

Нержавеющая сталь не переносит резких перепадов температуры. Например, горячую кастрюлю нельзя погружать в холодную воду. Не рекомендуется заливать изделие до краев стен.

По отзывам покупателей, не стоит сильно экономить, приобретая только дешевую посуду. Такая посуда некачественная. Ручки могут расплавиться, еда пригорает, трудно смыть остатки пищи.

Кастрюли, рассчитанные на долгий и качественный срок службы, не могут стоить дешево.

О том, как выбрать кастрюлю из нержавейки, смотрите в следующем видео.

описание кастрюль «Катюша», «Славяна» и других российских производителей

Кастрюли

  1. Разновидности
  2. Материалы (править)
  3. Популярные бренды
  4. Как выбрать?

Сковорода – один из самых востребованных кухонных предметов. Он подходит для приготовления практически всех видов блюд — как на плите, так и в духовке. Поэтому стоит со всей серьезностью отнестись к его покупке. У большинства людей качественная посуда ассоциируется только с зарубежными производителями, хотя на самом деле многие российские бренды не уступают по качеству и дизайну зарубежным аналогам.

Разновидности

Существует несколько видов сковородок, и каждая из них имеет свои особенности и предназначена для приготовления определенных блюд.

  • Обычная … Это многофункциональная сковорода, которая подходит для приготовления всех видов блюд: блинов, котлет, овощного рагу и т. д. сделает приготовление пищи приятным.
  • Жаровня … Внешне напоминает кастрюлю, так как имеет две ручки и высокие бортики. Идеально подходит для приготовления в духовке. При покупке данного вида сковороды стоит выбирать модели с многослойным дном и стенками, чем они толще, тем лучше.
  • Форма для блинов. Предназначен для приготовления блинов, оладий и яичницы. Низкие борта облегчают использование лопатки для переворачивания блинов. Лучше выбирать модели с тефлоновым покрытием и индикатором нагрева.
  • Сковорода для гриля … Идеально подходит для стейков, рыбы и овощей. Ребристое дно позволяет приготовить сочный, хорошо прожаренный стейк с аппетитной корочкой с небольшим количеством масла.
  • Сковорода-вок. Глубокая емкость с высокими стенками и выпуклым дном. Используется для приготовления традиционных азиатских блюд. В ней удобно готовить рыбу и мясо, благодаря равномерной прожарке блюда получаются очень сочными.
  • Сотейник. Внешне напоминает ведро с ручкой. Подходит для рагу и соусов.

Материалы (редактировать)

Современные сковороды российского производства изготавливаются из самых разных материалов: чугун, нержавеющая сталь, литой алюминий, титан, медь и др. Рассмотрим преимущества и недостатки сковородок из наиболее популярных материалов .

Чугун

Плюсы:

  • прочный;
  • устойчивы к высоким температурам;
  • безопасно для здоровья;
  • имеют приемлемую цену и длительный срок службы;
  • можно использовать в духовке;
  • имеют равномерный прогрев и хорошо сохраняют тепло.

Минусы:

  • тяжелый;
  • Не мыть в посудомоечной машине.

Титан

Плюсы:

  • сильный;
  • имеют небольшой вес, длительный срок службы;
  • не подвержен коррозии.

Безопасен для здоровья.

    Минусы:

    • высокая цена;
    • часто продают подделки.

    Медь

    Плюсы:

    • красивый вид;
    • прочны, имеют длительный срок службы;
    • быстро нагреваются.

    Минусы:

    • высокая цена;
    • много нюансов при выезде;
    • необходимо адаптировать для использования.

    Нержавеющая сталь

    Плюсы:

    • самый распространенный;
    • прост в уходе;
    • можно использовать металлические приспособления при перемешивании;
    • не ржавеют.

    Минусы:

    • посуда пригорает без масла;
    • перегрев может привести к ухудшению внешнего вида изделия.

    Литой алюминий

    Плюсы:

    • благодаря литому способу производства изделия не деформируются при воздействии высоких температур;
    • имеют оптимальную цену, практичны в использовании.

    Минусы:

    • без антипригарного покрытия, для приготовления пищи требуется обязательное использование масла или жира;
    • нельзя мыть в посудомоечной машине.

    Тефлоновое покрытие

    Плюсы:

    • пищу можно готовить без использования масла, так как специальное покрытие предотвращает пригорание пищи.

    Минусы:

    • покрытие легко повреждается, поэтому для смешивания следует использовать только силиконовые и пластмассовые шпатели;
    • мыть нужно мягкими губками;
    • можно нагревать до 260 градусов, при нагреве выше установленного лимита выделяются небезопасные для здоровья человека вещества.

    Керамика

    Плюсы:

    • можно готовить без масла;
    • выглядят эстетично;
    • безопасно для здоровья;
    • легко чистится;
    • Подходит для хранения готовых блюд.

    Минусы:

    • высокая хрупкость;
    • высокая стоимость.

    Популярные бренды

    Отечественные компании по производству кухонных принадлежностей идут в ногу со временем. Высококачественные материалы и использование современных технологий производства обеспечивают выпуск товаров европейского качества с хорошим сроком службы.

    • «Катюша» … Российский производитель посуды «Катюша» — достаточно известный в России бренд. Сковороды «Катюша» представлены широким выбором моделей из различных материалов (чугун, керамика, антипригарное покрытие, титан, гранит и др.). Невысокая цена в сочетании с хорошим качеством привлекает внимание покупателей, а отзывы об этой посуде в основном положительные.
    • «Славяна». Не менее известный бренд на отечественном рынке посуды. Сковороды изготовлены из высококачественного металла с антипригарным покрытием. Равномерно прогреваемая поверхность и удобная ручка, которая не нагревается во время приготовления, делают приготовление пищи более комфортным. Единственный недостаток — крышка не идет в комплекте со сковородой.

    Большинство продуктов совместимы со всеми типами нагревательных поверхностей.

    • Добрыня . Эта фирма славится одними из лучших чугунных сковородок среди российских брендов. Многие поставляются с алюминиевыми крышками. Их можно использовать в духовке, однако их нельзя мыть в посудомоечной машине. Продукция имеет приятную цену, которая поддерживается отличным качеством товара. При правильном уходе эта сковорода может служить долгие годы.
    • Лара. Производитель премиальной посуды из нержавеющей стали высочайшего качества. При изготовлении товаров завод руководствуется тремя важнейшими критериями: качество, цена и дизайн.

    Большой спрос на продукцию этой компании обусловлен качественным товаром, который выделяется на фоне остальных стильным дизайном в сочетании с оптимальной ценой.

    • «Амет». Один из старейших заводов по производству кухонной утвари в России. Эта компания занимается изготовлением не только посуды из нержавеющей стали, но и товаров для туризма и отдыха. Все кастрюли «Амет» изготовлены из высококачественной нержавеющей стали с удобной фурнитурой. Стеклянные крышки, поставляемые в комплекте с продуктом, изготовлены из толстого стекла и имеют отверстия для выхода пара, что позволяет регулировать давление внутри емкости.

    Товары этой марки имеют одни из самых низких цен на рынке посуды. Большинство покупателей оставляют положительные отзывы.

        • «Любава». Самый популярный товар этого производителя – литые алюминиевые сковороды с керамическим антипригарным покрытием. У них толстое дно – 7 мм, стенки 5,5 мм, а также удобная съемная ручка, поэтому изделие не занимает много места. Минус в том, что эту сковороду нельзя мыть в посудомоечной машине, использовать в духовке и на индукционных плитах.

        Товары всех вышеперечисленных российских брендов отличаются хорошим качеством, надежностью и длительным сроком службы, поэтому пользуются большим спросом у покупателей. Положительную оценку подкрепляют одобрительные отзывы хозяек, довольных своим приобретением.

        Как выбрать?

        При выборе сковороды следует учитывать несколько моментов.

        • Выбирайте продукцию известного бренда, так как незнакомая фирма и даже низкая цена могут свидетельствовать о низком качестве продукта, который может содержать небезопасные для здоровья токсины.
        • Обратите внимание на внешний вид товара. Он не должен быть поврежден или поцарапан.
        • В связи с тем, что существуют тарелки, не совместимые с некоторыми материалами, из которых изготовлена ​​посуда, следует обратить внимание на инструкцию товара. В нем указаны не только общие характеристики посуды, но и ее совместимость с нагревательными поверхностями.
        • При покупке необходимо уточнить, идет ли крышка в комплекте со сковородкой. А также следите за тем, чтобы он плотно закрывал изделие.
        • Лучше покупать изделия с многослойным дном и бортиками. Толстостенная сковорода будет равномерно нагреваться и долго сохранять тепло.