Разное 

Керамические тажины: Купить керамические тажины оптом и в розницу

Содержание

происхождение и преимущества — Гала Центр

Тажин или таджин — неизменный атрибут марокканской кухни, изготовленный из неглазурованной глины или керамики. Он имеет круглое широкое дно, которое используется как для приготовления, так и для сервировки блюд. Крышка таджина имеет четкую конусную форму. Во время приготовления пищи она улавливает пар и возвращает жидкость в керамическую емкость, благодаря чему получается сочное блюдо с потрясающим концентрированным ароматом. Тагином также зовут североафриканское блюдо, которое медленно тушится на слабом огне и включает ассорти из мяса, овощей, орехов, сухофруктов и специй. 


Таджин используется для приготовления тушенных блюд из мяса или овощей. Поскольку керамическая крышка улавливает пар и возвращает конденсированную жидкость в кастрюлю, требуется минимальное количество воды для приготовления мяса и овощей до нежной маслянистой консистенции. В этой посуде даже самые жесткие куски мяса становятся мягкими и невероятно вкусными.

Если ранее тажины изготавливались из глины и керамики, то сейчас вы можете купить посуду из нержавеющей стали — удобный и практичный вариант для современных варочных панелей. Глиняные изделия необходимо правильно приправлять чтобы материал не влиял на вкус пищи. Но если вы решите купить таджин из нержавеющей стали, то лишите себя лишних хлопот. Гигиенический материал не влияет на вкус блюд и не имеет пор, а потому не абсорбирует запахи. Крышка же традиционно изготовлена из керамики, чтобы сохранить уникальные свойства кухонной утвари. 


Происхождение тажина: кто и зачем придумал таджин?

Существует много версий происхождения тажина. По одной из них посуду придумали кочевники из Северной Африки, которым нужен был сосуд для приготовления жестких кусков мяса на огне. Керамическая кастрюля обеспечивала медленное томление продуктов из-за чего они становились очень мягкими и таяли во рту. Эта уникальная способность размягчать жесткие куски мяса делает тажин идеальной посудой для приготовления баранины.

 

По второй версии посуда была изготовлена по заказу правителя Исламской империи Харуна аль Рашида. Впервые о ней упоминается в книге «Тысяча и одна ночь». Классические тажины готовятся из баранины с черносливом или абрикосами, утки с медом и финиками, рыбы с томатами, кинзой и лаймами, а также курицы с зелеными оливками и консервированными лимонами.

Как правильно готовить в тажине?

Во время приготовления блюд в таджине важна последовательность добавления продуктов. Базовый слой состоит из овощей — моркови, лука, чеснока, сельдерея. Он исключает подгорание мяса и добавляет блюду роскошный аромат. Далее необходимо добавить четверть стакана оливкового масла и выложить рыбу или мясо по центру изделия. Затем добавляют специи и зелень и бульон, который и создает пар, необходимый для приготовления сочного нежного блюда. Как правило, для небольшого тажина требуется полторы чашки жидкости, для большого — 2,5. 

Потом закрывают кастрюлю крышкой и оставляют тушиться на медленном огне. Время приготовления зависит от продуктов, которые используются — говядина готовится дольше чем рыба или курица. 

Большое значение при готовке в тажине имеет жидкость. Как правило для 4-6 порций требуется от 1/4 до 1/3 стакана масла, которое смешивается с водой и образует вкуснейший соус. Выбирайте оливковое масло потому что оно не влияет на вкус продуктов и полезно для здоровья. В противном случае вы можете получить слишком жирное блюдо, которое поднимет уровень холестерина в крови. 

И самое главное — запаситесь терпением. Необходимо предоставить посуде время, чтобы жидкость закипела, а затем блюдо медленно томилось. Птица в таджине готовится около 2-х часов, тогда как баранина — целых 4 часа. Также не поддавайтесь любопытству и не поднимайте часто крышку, потому что нарушите систему приготовления. Откройте крышку уже на завершающем этапе приготовления чтобы проверить уровень воды и добавить зелень. 


Можно ли готовить в тажине на плите и в духовке?

Вы можете использовать посуду для приготовления блюд на варочной панели или в духовке. Тажины из нержавеющей стали готовят даже на современных индукционных плитах. Если же вы решили купить тажин из керамики, тогда лучше его использовать в духовом шкафу. Некоторые производителя разрешают готовить в керамических кастрюлях на плите, но для этого вам понадобится рассекатель огня. Данный аксессуар специально предназначен для безопасного использования стеклянной и керамической посуды на варочной панели. 

Тажин ставится только на слабый или средне-слабый огонь, в противном случае пища быстро подгорит, прилипнет и превратится в угольки. Важно поддерживать уровень тепла, необходимый для кипения и не более того. Кроме сильного нагрева керамический таджин не терпит температурного шока. Если раскаленный сосуд наполнить холодной водой, он может треснуть. Конечно это не касается посуды из нержавеющей стали, но с керамической крышкой все же следует быть предельно осторожным. 

Если вы используете керамический тажин, ставьте холодный сосуд в холодную духовку и не превышайте температуру 160°.  

824-460

Рецепт классического тажина с курицей, консервированными лимонами и оливками

Ингредиенты на 4-6 порций:


  • 2 консервированных лимона без семян, порезанных на четвертинки
  • Мелко нарезанные 2 большие луковицы
  • Куриное мясо или целая курица, разрезанная на кусочки
  • 3 зубчика чеснока
  • Измельченная петрушка и кинза
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • По 1 чайной ложке куркумы и черного перца
  • Соль по вкусу
  • 1/4 чайной ложки шафрана (по желанию)
  • 1/3 стакана оливкового масла и 1/4 стакана воды
  • 2 горсти зеленых оливок без косточек.   

Шаг 1: Замаринуйте курицу
Мелко нарежьте мякоть лимонов. Добавьте в миску с курицей, вместе с луком, чесноком, кинзой, петрушкой, имбирем, перцем, куркумой, солью и шафраном. Хорошо перемешайте. Закройте миску с курицей пищевой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов, а в идеале на всю ночь. 

Шаг2: Готовим в тажине
Покрываем дно посуды оливковым маслом. Выкладываем курицу и покрываем ее слоем лука. Добавляем зеленые оливки и цедру консервированного лимона. Добавляем остаток оливкового масла и воду. Накрываем крышкой и ставим либо на плиту, либо в духовой шкаф. Тажин должен закипеть в течение 20 минут, если этого не случилось, немножко увеличьте огонь. А затем снова его уменьшите до минимального уровня. Блюдо должно слабо кипеть. Не открывайте крышку в течении 90 минут, а после переверните курицу другой стороной. Закройте крышку и готовьте еще 1 час. Это время необходимо чтобы мясо стало очень мягким и таяло во рту. Выключите огонь и оставьте посуду на 15 минут. Наслаждайтесь. 


Кулинарные советы от Гала-Центр:
• Рациональное питание: как готовить еду на всю неделю за один день
• На каком масле лучше всего жарить во фритюре и на сковороде?

• Чем сковорода-гриль отличается от обычной сковородки и что на ней готовить


Тажин — идеальная посуда для приготовления жестких кусков мяса и поклонников баранины. Также это настоящая находка для любителей тушенных блюд из мяса и овощей. Вы можете использовать любые продукты и специи по своему вкусу, добавлять картофель или рис. В любом случае получится невероятно вкусное блюдо, которое по достоинству оценят гости и ваша семья.

А если вы хотите купить посуду оптом от производителя, предлагаем заглянуть в каталог Гала-Центр. Здесь вы можете заказать кастрюли, сковороды с антипригарным покрытием и кухонные принадлежности по низким ценам для розничной торговли или заведений общественного питания.

что это за посуда? Описание тажина Emile Henry и других моделей. Особенности керамического, чугунного и других видов марокканской посуды

Приготовление экзотических блюд по всем кулинарным канонам часто требует применения специальных приспособлений, придающих еде аутентичный вкус и правильную консистенцию. К этой категории относится и тажин — особый вид посуды, позволяющий всегда получать превосходные результаты на кухне. Он особенно распространен в странах Африки, где большая часть блюд готовится на открытом огне.

В тажинах прекрасно получаются мясо, тушеные овощи. С таким приспособлением и запекание, и другие способы длительного приготовления пищи станут доступны даже не слишком опытным хозяйкам.

Что это за посуда?

Этот традиционный для марокканской кухни сосуд состоит из крышки необычной конической формы с плоской вершиной и основания, куда и закладываются продукты.

Выпускаются тажины (таджины) разной емкости, размеров. Главным остается одно — способ приготовления пищи, а он известен еще со времен древнего Магриба. И за столетия своего применения таджин и готовящиеся в нем блюда нареканий не вызывали.

Традиционный для Марокко, этот тип посуды легко прижился и во Франции, долгие годы владевшей африканскими колониями. Сегодня в нем готовят ресторанные блюда, балуют домашних изысками полезной кулинарии. Сам тажин выглядит как горшок с широким основанием, изготовленный из керамики или металла. Высота крышки в среднем втрое превышает размеры бортиков — это необходимо для формирования внутри особого микроклимата. В конической части есть небольшое отверстие, отводящее излишки пара.

В тажине принято готовить мясо, птицу — именно они здесь приобретают особую вкусовую ценность, становятся мягкими и нежными.

За счет высоты крышки процесс приготовления блюда в закрытом сосуде происходит следующим образом:

  • в ходе приготовления блюда выкипающая вода поднимается;
  • конденсируемый пар стекает по стенкам в основание горшка и снова испаряется;
  • приготовление происходит сразу по двум технологиям: с прямым нагревом дна и с паровым воздействием сверху.

За счет непрерывности процесса блюда внутри не сгорают, готовятся с минимальной потерей вкусовых качеств, получаются невероятно нежными. Неудивительно, что во Франции кафе, в которых готовят блюда в таджине, считаются одними из самых популярных.

А освоив пользование такой посудой в домашних условиях, можно существенно разнообразить здоровое питание.

Для чего используют?

Таджин нужен для приготовления большинства блюд североафриканской и марокканской кухонь. Пища в нем предварительно обжаривается в масле, а затем оставляется томиться на медленном огне. Возможно также приготовление путем тушения, в этом случае заложенные внутрь ингредиенты просто сдабриваются небольшим количеством воды. В качестве исходных продуктов чаще всего используют мясо, птицу, рыбу, фрукты или овощи. Безупречно получаются трудноразваривающиеся крупы, бобовые и другая вегетарианская еда.

Пища, приготовленная в специальном сосуде, также именуется таджином. При этом способе термической обработки ярче проявляются вкусы специй, сухофруктов, пряностей и трав. Хорошо сочетаются с тажином орехи, мед, имбирь. Важно понимать, что в Северной Африке этот способ приготовления не является повседневным — длительность термической обработки делает его неудобным для постоянного использования.

Зато в праздники или при заготовке блюд впрок он абсолютно незаменим. Тажин позволяет освоить создание еды с использованием сложных, многокомпонентных рецептов — за счет слияния вкусов и ароматов результат всегда получается именно таким, как нужно.

Материалы

Традиционный тажин — это полностью керамический сосуд. В Марокко его используют не только для приготовления блюд, но и для их сервировки. Соответственно, принято выбирать красивые, оригинальные сосуды с национальным колоритом. Но возможны и другие варианты.

Особенности керамического, чугунного и других видов марокканской посуды стоит рассмотреть отдельно, с учетом способа нагрева, который планируется использовать в ходе кулинарных экспериментов.

Глина

Классический глиняный тажин является оптимальным выбором для приготовления блюд марокканской кухни. Посуда из пористой обожженной, но не глазурованной глины обладает способностью влиять на степень влажности блюда, впитывая и отдавая влагу естественным образом. Готовый продукт получается весьма насыщенным соками. Но получить хорошие результаты можно только в том случае, если сам сосуд был предварительно замочен в воде на несколько часов.

У глиняных тажинов есть один, но весьма существенный недостаток — они впитывают запахи. Если посуда используется для создания разных блюд, ее придется долго вымачивать либо завести отдельные емкости для мяса, рыбы, каш и сладкой еды. Кроме того, гигиеничность глиняного тажина также минимальна.

Обожженные версии посуды, покрытые глазурью, лишены этого дефекта, их удобно мыть, избавляя от неприятных запахов. Но эффект естественного регулирования влажности снижается.

Керамика

Особый тип глины с примесями минерального происхождения также применяется при изготовлении современной марокканской посуды. Керамический тажин покрывается глазурью, запекается, приобретая прочную глянцевую поверхность. Посуда этого типа обычно антипригарная, она подходит для прямой установки на электрическую плиту.

А вот на газовой горелке придется использовать рассекатель, дающий более равномерный прогрев. На индукционных поверхностях применяется переходник — металлический круг по размеру контура конфорки.

Как и глиняные емкости, посуда из керамики отличается:

  • эстетичным внешним обликом;
  • экологической безопасностью;
  • длительным сохранением заданной температуры;
  • оптимальными условиями для тушения и томления.

Глиняные и керамические емкости не годятся для открытого огня, они могут разбиться или треснуть, не подходят для жарки. В остальном они практически безупречны и позволяют сохранить аутентичную технологию приготовления блюд североафриканской кухни.

Чугун

Если в наличии только газовая плита, можно не отказываться от использования оригинальной посуды марокканского типа. Чугунный тажин обладает превосходными показателями теплоемкости, не уступающими керамике. В нем можно предварительно обжарить мясо или рыбу, карамелизировать овощи и фрукты. Нижняя часть чугунного тажина подходит для запекания блюд в духовом шкафу.

Удобство тажина из чугуна неоспоримо — он удобен для приготовления пищи на мангале или в печи, на любом виде плит, может использоваться как походный вариант посуды. Для индукционной варочной панели не понадобится переходник: чугун обладает ферромагнитными свойствами. Выпускаются как цельнометаллические версии продукции, так и комбинированные, с глиняной облегченной крышкой.

При выборе продукции нужно обратить внимание на наличие антипригарного покрытия, препятствующего впитыванию запахов.

Алюминий

Несмотря на статус цветного металла, литой алюминий вполне подходит для изготовления основания таджина. Верх в таких моделях делают из керамики, облегченным, предотвращая утяжеление конструкции. Покрытие внутри чаши может быть из керамики, камня, титана для более медленного и правильного нагрева.

Сталь

Европейские производители относительно недавно стали выпускать необычные тажины из нержавеющей стали. Такая посуда дополняется вставкой для варки продуктов на пару. Можно даже закладывать ингредиенты на несколько ярусов с учетом желаемой температуры и времени приготовления. В металлической чаше удобно не только тушить, но и жарить, запекать.

Ферромагнитные свойства позволяют при использовании индукционных плит ставить стальной тажин напрямую на контур конфорки. Чтобы тепло внутри емкости распределялось правильно и равномерно, дно делается в виде многослойной конструкции с дополнительной пластиной из алюминия внутри слоев нержавейки. Но опытные повара не рекомендуют заменять керамические и чугунные тажины стальными: тепло теряется быстрее, из-за чего технология приготовления оказывается нарушена.

Лучшие производители

Основными производителями правильных тажинов являются компании из Марокко и Франции.

  • Бренд Emile Henry производит высококачественные керамические тажины. Изделия отличаются эстетичностью (их жаростойкие стенки покрыты разноцветной глазурью), они практичны в уходе. Посуда адаптирована к использованию со всеми видами плит, духовыми шкафами.
  • Staub — французская компания, выпускающая великолепные тажины комбинированного типа. Тяжелое чугунное основание имеет антипригарное покрытие из эмалированной керамики. Купол керамический, более легкий. Посуда пригодна для прямого нагрева на плитах любых типов.
  • Le Creuset — французская фирма, выпускающая толстостенную чугунную посуду марокканского типа. Керамический купол позволяет добиться эффекта традиционного томления, как в глиняном горшке. Готовить с такой посудой можно на любом типе плит. Эстетичный тажин можно подать к столу, не опасаясь, что блюдо остынет.
  • «Борисовская керамика» — продукция российского производителя. Марокканские сосуды для приготовления пищи у этого бренда отличаются доступной стоимостью, широким размерным диапазоном. Изделия с купольной крышкой ориентированы на запекание в микроволновой печи или духовом шкафу. Прямой нагрев полностью исключается.
  • Vetta. Компания выпускает тажины из нержавеющей стали с функцией пароварки. Посуда отличается малым весом, универсальностью, простотой в уходе. Но это, скорее, кастрюля, чем аутентичный марокканский сосуд.

Подробное описание тажина Emilie Henry и других моделей позволяет получить полное представление о плюсах и минусах продукции разных брендов перед покупкой.

Особенности выбора

При выборе тажина для приготовления еды в марокканском стиле стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • размеры и диаметр: порционные варианты удобны для ресторана, большие жаровни – для дома;
  • тип плиты: для индукции и газа обязательны металлические варианты;
  • способ нагрева: в духовой шкаф ставят только посуду соответствующей высоты;
  • тип термообработки: в глиняной посуде невозможно обжарить продукты перед тушением.

Керамические, глиняные емкости и колпаки нужно тщательно проверять на наличие трещин и сколов. Стоит учесть и рекомендации производителя для конкретной посуды. Они влияют на допустимую температуру нагрева, определяют правила ухода за тажином.

Советы по эксплуатации

Тажин не рекомендуется использовать в духовке — глиняная часть просто растрескается, но встречаются специальные серии, рассчитанные именно на такой метод кулинарной обработки. Готовить на газовой плите с использованием такой посуды возможно, но не слишком желательно, поскольку сложно контролировать нагрев.

Идеальным вариантом является открытый очаг, в котором тлеют угли. Получить нужную интенсивность нагрева можно и на электрической плите, подойдет индукционная или классическая с чугунными, медленно остывающими конфорками.

Поскольку еда в тажине готовится длительное время, существуют определенные правила закладки продуктов внутрь емкости. Баранину закладывают в нее на 10-12 часов. Для говядины будет достаточно половины этого времени, даже если мясо старое и жесткое. Для полной готовности блюд из рыбы и курицы в тажине хватает 60 минут.

Морепродукты, овощи, фрукты готовят не более получаса, в сложные многокомпонентные блюда их закладывают в самом конце.

О том, зачем нужен тажин и как правильно им пользоваться, смотрите в следующем видео.

Тажины коды ТН ВЭД (2020): 732394, 1602509501, 1602398000

Посуда, кухонные принадлежности стальные эмалированные т.м. «BAUMALU», в наборах и отдельными предметами: противни; сковороды; котелки; сковороды-гриль; ковши; кастрюли, в т.ч. с крышкой, в т.ч. в наборе из 4 штук; тажины; 732394
Консервы мясорастительные стерилизованные «Кухня мира»: «Тажин из баранины с черносливом», «Жаркое по-еврейски «Росл Флейш», «Фрикасе по-француски», «Свинина по-мюнхенски», «Филе свиное кисло-сладкое по-китайски», «Чилиндр 1602509501
Тажин из курицы с артишоками и маслинами, Котлеты из индейки паровые, Котлеты из индейки жареные, Утиная грудка с овощами, Печень куриная с грибами в соусе демиглас, Рулет куриный с сыром и грибами, Индейка в соусе ким-чи 1602398000
Печень телячья по-строгановски, Тажин с фрикадельками из говядины, Ростбиф рамп из мраморной говядины, Окорок ягненка в специях запеченный. Упаковка контейнеры из полимерного материала, другие виды упаковки. Масса нетто: о 1602501000
Посуда алюминиевая литая для взрослых с маркировкой «Eva Solo»: формы для выпечки, сотейники, сковороды, кастрюли, утятницы, тажины, противни (жаровни), сотейники, ковши, кофеварки, крышки, формы для выпечки 7615101000
Специи и смеси трав, в том числе в наборах: «Смесь специй для готовки в тажине», Смесь специй «Рас-эль-Ханут», Смесь специй «Курица Карри». 2103909009
Электрические аппараты для приготовления пищи: электроплитки и тажины торговой марки «АTLANTA» 8516605000
Мясо и мясосодержащие кулинарные изделия: Мини пицца с сосиской, Котлеты говяжьи жареные, Мясо по турецки, Сосиски в тесте жареные, Печеночные котлеты, Печеночный сендвич, Люля, Хот дог, Тажин с говядиной, Гуляш говяжий, 1602
Посуда алюминиевая литая для взрослых, в наборах и отдельными предметами, т. м. Risoli: сковороды, кастрюли, утятницы, тажины, противни (жаровни), сотейники, ковши, паровые бани, в т.ч. со стеклянными крышками, кофеварки, к 7615
Посуда керамическая для взрослых в наборах и отдельными предметами (с элементами из пластмассы, резины, селикона, стали), т.м. «Pomid’Oro»: соусники, сотейники, формы для запекания, тажин, чашки, кружки, тарелки, салатницы 691200
Посуда фаянсовая для взрослых, с элементами из пластмассы, резины, силикона, стали, т.м. «Pomid’Oro»: сковороды, кастрюли, соусники, сотейники, формы для запекания, тажин, чашки, кружки, тарелки, салатницы, миски, чайники 691200
Изделия кухонные из алюминия: формы для запекания, кастрюли, сковороды, в т.ч. сковороды-гриль,, блинницы, ковши, сотейники, воки, казаны, котлы, противни, жаровни, горшки, тажины, чайники, заварники, подставки под чайники 761510
Посуда столовая и кухонная из тонкой керамики для взрослых марки «GRAUPERA»: блюдо, блюдо для запекания, горшок, горшочек с крышкой, кокотница, чайник заварочный, ступка, тажин, салатник, стакан, тарелка, рамекин, в набора 6912005000
Изделия кухонные из литого алюминия, торговые марки «BergHOFF», «Cook&Co»: кастрюли, сковороды, жаровни, ковши, казаны, контейнеры, солонки, перечницы, баночки для специй, сотейники, тажины, формы для выпечки, блюда, п 7615101000
Посуда чугунная черная, в том числе с антипригарным покрытием, в наборах и отдельными предметами, с маркировками «BergHOFF», «Cook&Co»: Кастрюли, сковороды, жаровни, котелки, казаны, сотейники, противни, тажины, крышки 7323910000
Посуда чугунная эмалированная, в том числе с антипригарным покрытием, в наборах и отдельными предметами с маркировками «BergHOFF», «Cook&Co»: Кастрюли, сковороды, жаровни, котелки, казаны, сотейники, противни, тажины, 7323920000

Керамическая посуда — уют домашнего очага.

: ruchaicof — LiveJournal Оригинал взят у ruchaicof в Керамическая посуда — уют домашнего очага.Еще с древних времен, как только человечество стало изготавливать глиняную посуду, керамические изделия олицетворяют собой домашний уют, тепло очага и вкусные питательные блюда.

Приготовленная в керамической посуде пища становится нежной, бладодаря бережному способу тушения внутри. Толстый и пористый слой кастрюли или тажина «гасит» и равномерно распределяет жар, исходящий от плиты. А в моем любимом тажине пар уходит под высокую крышку, конденсируется и остается внутри. При таком томлении пищи сохраняются все полезные свойства блюда. В продуктах сохраняются витамины и микроэлементы.


Во Франции уже 160 лет производят такую посуду в Бургундии. На семейном предприятии хранят рецептуру керамической массы и технологию обжига. Натуральные цвета – это результат использования в производстве только природных глин и минералов высокого качества, что гарантирует экологическую чистоту и безопасность при готовке. Главное качество керамики – это устойчивость к перепадам температур. Благодаря особой системе обжига этот вид керамики можно и в холод (в холодильник) и в жар. Никакая стеклянная посуда такого не выдержит. Да и к механическим воздействиям она тоже стойкая. Глазурь очень плотная и твердая. Можно разделывать приготовленное блюдо из баранины прямо в тажине и сразу – на стол. Подставочку, конечно для горячего подложите.


С плиты – на стол. Ничего не напоминает? Мне напоминает традиции русской кухни. Русская печь, ухват и чугунок. Достаешь из печи и сразу на стол, на деревянный. Чугун тоже немного похож по характеристикам но если его залить холодной водой может треснуть. Правда, традиции с чугунком в России трансформировались в «мясо в горшочках». В таких горшках тоже люблю готовить. Они не уступают по характеристикам французской посуде. Мясо в них необычно нежное. Жаль в мою духовку влезает только 6 шт. И, конечно сам вид керамической посуды с восточными формами тажина и с традиционно русской формой чугунка горшками очень стильно смотрятся на кухне, особенно за городом, в беседке с барбекю. А на открытом воздухе отлично гармонируют с природой.


Мария Кутузова. РуЧайКоф

В поисках лучшего марокканского тажина для вас

Что такое марокканский тажин?

Вы, наверное, заметили, что я специально указываю горшок с таджином, а не просто называю его тажин. Этому есть простая причина. Слово тажин имеет два значения. Тажин относится к еде, приготовленной в кастрюле, а также к кастрюле, которая используется для приготовления пищи. Вы также найдете их написанными как tagine, так и tajine pot. Орфография не имеет значения.

Традиционно горшочки для тажина делают из глины.Они могут быть глазированными или неглазурованными, просто отделка зависит от того, что больше нравится повару. В Марокко вы также увидите легкие алюминиевые тажины. За пределами Марокко многие компании производят кастрюли из других материалов, таких как чугунные тажины или даже стальные тажины.

Марокканские кастрюли разных размеров. Есть небольшие тажины для приготовления пищи на 1 или 2 человек, средние для небольшой семьи и большие тажины для 6+ человек. Если размер имеет значение, маленькие тажины хороши, но горшок для тажина среднего размера — хорошая инвестиция для длительного использования.

При выборе лучшего горшка для тажина необходимо учитывать несколько факторов;

  • что ты будешь готовить?
  • сколько у вас опыта использования тажина?
  • как часто вы будете употреблять тажин?
  • Сколько денег вы готовы потратить на посуду для тажина?

Приготовление в таджине требует небольшого эксперимента, пока вы не поймете, как работает ваш тажин. Тажин из неглазурованной глины будет готовиться совсем иначе, чем эмалированный тажин из чугуна.Для новичков, которые не хотят тратить много времени на возню с традиционными тажинами из глины, имеет смысл выбрать глазированные версии. Они, как правило, дороже, однако вы можете использовать их для приготовления разных блюд с крышкой или без нее.

Тем, кто хочет более традиционный тажин, стоит обратить внимание на неглазурованный глиняный тажин. Их очень легко купить в Марокко, и это отличная вещь, которую можно забрать, если вы приехали в гости и хотите привезти что-то домой. Их также можно купить за границей, что является хорошим выбором, если вы не хотите носить с собой лишний вес.

Где я могу купить горшочек с таджином?

Если бы вы задали этот вопрос хотя бы несколько лет назад, ваши возможности были бы очень ограничены. Но, к счастью, марокканская еда действительно произвела фурор на гастрономической сцене. Сегодня найти и купить лучший марокканский тажин стало намного проще! Во многих местах продаются марокканские тажины.

Как упоминалось выше, если вы посещаете Марокко, это лучшее место для покупки традиционного тажина. Вы увидите два разных типа горшков.Один окрашен снаружи, а другой простой.

Окрашенный стиль представляет собой декоративный тажин, в котором нельзя готовить.

При покупке обязательно проверьте, можно ли кастрюлю поставить на плиту и/или в духовку – это особенно важно при покупке глиняных тажинов.

Если вы покупаете тажин в Марокко, вы также должны знать, что некоторые из них содержат небольшое количество свинца. Производители тажинов осознают это и делают все больше и больше, чтобы убедиться, что их тажины безопасны, однако в конце концов деньги становятся решающим фактором.Если вы не уверены, вы можете купить домашний тест на содержание свинца. Вы даже можете взять их с собой и проверить перед покупкой.

Руководство по сравнению лучших марокканских тажинов

Как бы ни было замечательно, что сейчас на рынке так много тажинов, бывает очень трудно определить, какой из них подходит именно вам. Я выбрал некоторые из лучших тажинов для сравнения в этом посте, чтобы вы могли сделать правильный выбор. Вот некоторые из лучших мест, где можно купить тажин онлайн.

Большой неглазированный тажин без содержания свинца

Описание: Это неглазурованный тажин , импортированный из Марокко. Он не содержит свинца и имеет ширину 12 дюймов.

Лучший для От среднего до продвинутого

Безопасен для использования в : Духовка или плита при НИЗКИХ температурах

Диапазон цен: до $75

Вес: 6 фунтов

XL Традиционный марокканский тажин Кастрюля (глазурованная)

Описание: Это глазированный тажин из марокканской глины, который не содержит свинца и безопасен как для приготовления пищи, так и для подачи на стол.Это очень большой горшок для тажина, который отлично подходит для групп. Если вы готовите на газовой или электрической плите, лучше использовать диффузор.

Подходит для: Повара от начинающего до среднего

Безопасно для использования в: Плита при низкой температуре и до 350F в духовке

Диапазон цен: до 100 долларов США

Вес: 15 фунтов – диаметр 13,3″

Простой малый тажин

Описание: Небольшой глазированный тажин, привезенный из Марокко. Он имеет ширину 8 дюймов и подходит для 1-2 человек.

Подходит для: Повара от начинающего до среднего

Безопасен для использования в: Духовке или плите

Диапазон цен: до $50

Вес: 6 фунтов

Камсах Тажин ручной работы и роспись

Описание: Раскрашенный вручную глиняный таджин. Следует отметить, что, как правило, окрашенные тажины не следует готовить в них.У него гораздо более глубокое дно, чем у большинства марокканских тажинов. Производители этого тажина заявляют, что его можно использовать для приготовления непосредственно в нем.

Подходит для : Повара от среднего до продвинутого уровня

Безопасен для использования в: Плита/сервировка

Диапазон цен: до 100 долларов США

Вес: 6 фунтов

Эмиль Анри Тажин

Описание: Эти тажины производятся во Франции и имеют 10-летнюю гарантию от производителя. Они сделаны из терракоты и сделаны легче, чем многие другие тажины.

Подходит для: От начинающих до опытных поваров

Безопасен для использования в: Духовке или плите или гриле-барбекю

Диапазон цен: до 150 долларов (некоторые до 100 долларов!)

Вес: 8,2 фунта

Марокканский таджин Le Creuset

Описание: Изготовленный из эмали, с чугунным дном и керамической крышкой, этот тажин сочетает в себе традиционные методы приготовления тажина со свойствами, которыми славится посуда Le Creuset.На него также распространяется пожизненная гарантия для всех, кто осторожничает при покупке тажина, опасаясь, что он треснет.

Подходит для: От начинающих до опытных поваров

Безопасен для использования в: Духовке или плите

Диапазон цен: до $300

Вес: 7,2 фунта

Этот тажин имеет более высокую цену, однако пожизненная гарантия означает, что вам не нужно будет покупать еще один!

Описание: Это 3. Тажин объемом 65 литров имеет эмалированное чугунное основание и керамическую крышку огненно-красного цвета. Это прочная деталь, которая не окисляется и не ржавеет, давая вам лучшее из обоих миров. Дно этого тажина довольно высокое, что дает вам достаточно места для наполнения мясом и овощами. Этот тажин также поставляется с двойной прихваткой, чтобы вы могли легко переносить тажин с плиты на стол.

Подходит для: поваров любого уровня, особенно начинающих

Безопасен для использования В: Может использоваться при температуре до 500F на газовых, электрических и керамических плитах или в духовке.

Диапазон цен: до $65

Вес: 11,5 фунтов

MarocMama Читательский бонус! UnoCasa дарит вам 10% скидку на их тажины! Нажмите на текущие цены ниже, и обновленная цена будет указана при оформлении заказа.

Эмалированный таджин Bruntmor

Описание: Этот тажин емкостью 4 кварты представляет собой эмалированную чугунную посуду пяти различных цветов (синий, красный, зеленый, фиолетовый и желтый). И верх, и низ изготовлены из чугуна, поэтому он невероятно прочный. Дно кастрюли просто чугунное, а верхняя конусная часть покрыта эмалью. Один момент, который следует учитывать, заключается в том, что, хотя он утверждает, что это тажин 4qt, люди упоминали, что на самом деле он ближе к 3qts.

Подходит для: поваров любого уровня, особенно начинающих

Безопасно для использования в: Где угодно! Это отличный универсальный таджин, его можно использовать в духовках при температуре 500F, на плитах, на гриле — где угодно.

Диапазон цен: до $75

Вес: 11,2 фунта

Тажин из глины «Койот»

Описание: Универсальный тажин из кулинарной керамики. Материал безопасен для духовки, плиты, микроволновой печи и посудомоечной машины. Каждый тажин изготавливается вручную в США.

Подходит для: От начинающих до опытных поваров

Безопасен для использования в: Духовка и плита. Также можно использовать в микроволновке.

Диапазон цен: до $200

Вес: 11 фунтов

Тажин из чугуна и керамики Kook

Описание: Этот тажин сделан из двух разных материалов; дно из чугуна, а верх из керамики. Его можно использовать в печи или на плите, а благодаря прочному основанию он не треснет, как глиняный тажин. Этот размер представляет собой тажин объемом 2,5 кварты, который подойдет для 2 человек.

Подходит для: Любая способность готовить

Безопасен для использования в: Духовке или плите

Диапазон цен: Менее $75

Вес: 9,5 фунтов

Стандартный стальной таджин Cooks

Описание: Эта модель тажина поставляется как с ручками, так и без них, но версия с ручкой является отличным вариантом для большей устойчивости. Материалы — нержавеющая сталь с алюминиевым сердечником, что сокращает время приготовления.Включает крышку из закаленного стекла и легко моется в посудомоечной машине.

Подходит для: Повара от начинающего до среднего

Безопасен для использования В: Совместим с индукционным оборудованием; Работает на газовом, электрическом, стеклянном, керамическом, галогенном нагреве, а также в духовке до 500F.

Диапазон цен: до $150

Вес: 10 фунтов

    0
    0
программы Наименование
Avg $
Best For Использование Вес Ссылка
Большой Неглазурованной $ 75 Промежуточный
Дополнительные
Духовка
Плита
6 фунтов Купить
Большие Застекленные $ 100 Новичок Промежуточные Духовка
Плита
15 фунтов Купить
Малый Tagine $ 30 Beginner Opennan
Poave
6 LBS 60347 Купить
Эмиль Генри $ 150347 Любой Любой 8. 2 фунта Купить
Le Creuset $ 250 Любые Любые 7,2 фунтов Купить
Клей Coyote $ 200 Промежуточное
Advanced
Духовка
Плита
11 LBS Купить
$ 150322 $ 150347 любой 10 фунтов на 100347
Kook Chart Guene и Ceramic $ 75 $ 75 Новичок Любой 9.5 фунтов Купить
Kamsah Hand Made и покрашены $ 100 Любые Порция 6lbs Купить
Чугун Bruntmor $ 75 Начинающие Любой 11.2 LBS Купить
Uno Casa Tagine $ 65 $ 65 Начинающие Любой 11,5 фунта Купить

Одно окончательное мнение. Многие люди спрашивали меня, какой тажин я бы купил. Мне повезло, что у моей двери есть миллион тажинов в традиционном стиле (буквально через дорогу есть кто-то, кто их продает). Я использовал традиционные тажины в течение многих лет.

Но, если бы я покупал новый и не жил здесь, я бы выбирал тажины Le Creuset каждые раз.

Это прочный, универсальный тажин, который вы сможете использовать в течение многих лет, и у них отличное обслуживание клиентов, если что-то пойдет не так.

Как приправить тажин

Если это первый тажин, который вы будете покупать, вам могут понадобиться несколько советов о том, как использовать его наилучшим образом. Когда вы начнете, это будет зависеть от выбранного вами тажина.

Глиняные тажины всегда следует приправлять/грунтовать с самого начала. Это может показаться трудным процессом, но если вы хотите, чтобы ваш тажин не треснул, это очень важно. Это не только укрепит глину от растрескивания, но и может помочь удалить часть привкуса глины, который появляется естественным образом.

  1. Замочите крышку и дно тажина в воде минимум на 2 часа.
  2.  Слейте воду и высушите тажин на воздухе. Для неглазурованного тажина натрите весь сосуд (внутри и снаружи) крышки и дна оливковым маслом.
  3. Поместите кусочки в холодную духовку и включите нагрев до 150°C/300F на 2 часа.
  4. Выключите духовку и дайте тажину остыть.
  5. Вымойте охлажденный тажин вручную и снова смажьте внутреннюю часть оливковым маслом перед хранением или использованием.

Почему это важно?  

Глиняные и керамические таджины трескаются при нагревании до высокой температуры. Они также могут легко треснуть, если поставить их на огонь, когда в сосуде ничего нет, поэтому вы всегда должны быть осторожны, чтобы никогда не делать этого. Вы всегда должны использовать самую низкую настройку горелки на плите и в духовке, если только вы не выбрали тажин, в котором конкретно указано, что он имеет более высокую температуру.

Кастрюли для тажина для электрических плит

Использовать глиняный горшок на электрической плите, как правило, не рекомендуется. Между катушками и пластилином должно быть что-то, чтобы оно не треснуло. Хороший способ защитить ваш терракотовый тажин — использовать рассеиватель тепла. Это действительно недорогой и простой инструмент, который можно купить.

Для использования просто поместите диффузор между источником тепла на плите и тажином.

Вот именно! Я обнаружил, что для тех, кто боится взломать свой тажин, это простой способ облегчить его использование. Вам по-прежнему нужно поддерживать низкую температуру, но это добавляет дополнительный уровень защиты.

Рассеиватель тепла для таджинов

Если не хотите переживать, что тажин треснет, выбирайте тажин для электроплиты. У меня есть пост, в котором конкретно рассказывается об этих тажинах, и он может быть очень полезен в ваших поисках покупок.

Лучшие тажины для электрических плит

Поваренные книги тажина

После того, как вы приготовили тажин, пора приступать к приготовлению! Существует бесчисленное множество рецептов тажина, так с чего же начать? Вы можете просмотреть мой сайт для нескольких различных рецептов. Есть также несколько кулинарных книг, которые я очень люблю и думаю, что вы тоже.

Получите мой список марокканских кулинарных книг, которые мне нравятся здесь.

Тажины для индукционных плит

Если у вас индукционная плита, не все тажины подойдут. Если вам интересно, можно ли использовать глиняный тажин на индукционной плите, шансов нет. Из-за того, как работают эти печи, вам нужно будет купить тажин, который специально для этого подходит. У меня есть еще один пост, в котором рассказывается о некоторых тажинах, которые подойдут для этих типов печей.

Лучшие тажины для индукционных плит (индукционные варочные панели)

Как только вы начнете готовить с таджином, вы обнаружите, насколько это на самом деле просто. Я настоятельно рекомендую инвестировать в вещь, которой вы сможете пользоваться несколько лет. Несмотря на то, что это может показаться еще одной посудой, у нее так много применений!

 

Делиться заботой!

Как готовить с таджином

Одна только мысль о марокканской кухне вызывает в воображении мысли о пряных мясных блюдах, приготовленных на медленном огне в волшебной посуде: тажине.

Слово таджин относится как к блюду конической формы, так и к еде, приготовленной внутри него, которая обычно представляет собой смесь восхитительных сладких и соленых вкусов. Традиционно ингредиенты укладывали в котел, плотно закрывали крышкой, а затем медленно готовили на тлеющих углях. Дома его готовят медленно в духовке или на плите.

Как работает тажин

Есть много видов тажинов, но все они действуют одинаково.Коническая крышка позволяет пару циркулировать во время приготовления, что затем создает конденсат, который капает обратно на мясо, рыбу или овощи, сохраняя пищу влажной.

Различные виды тажинов

Некоторые тажины предназначены для духовки или плиты, а другие используются просто как декоративные сервировочные блюда. Традиционно тажины готовят из глиняной посуды, но они требуют особого ухода, поэтому для удобства многие повара предпочитают тажины из металла или огнеупорной глазурованной керамики.

Что такое рецепт тажина

Рецепт тажина — это рецепт медленного приготовления, в котором используется одна кастрюля, известная как «тажин». Рецепты тажина, обычно со сладким и пряным вкусом, традиционно родом из Ближнего Востока и Северной Африки.

Тажин ноу-хау

Как и большинство других способов медленного приготовления, таджин готовится легко и требует от повара совсем немного усилий – все сделает кастрюля! Следуйте этим советам.

Приступая к работе : Перед приготовлением доведите тажин до комнатной температуры – если поставить холодный тажин, особенно неглазурованный глиняный, на горячую поверхность, он может треснуть.

Добавление ингредиентов : Слегка обжарить лук и специи. Добавьте мясо и залейте жидкостью, затем накройте крышкой. Поставьте в духовку или оставьте готовиться на плите. Так как тажин создает пар во время приготовления, вам не нужно добавлять в блюдо слишком много жидкости.

Сервировка: Прелесть тажина в том, что это еще и прекрасное блюдо для сервировки. Просто помните, что база горячая, поэтому защитите свой стол.

Альтернатива тажину: Вы можете приготовить тажин, даже если у вас нет формы – просто используйте глубокую сковороду с крышкой или огнеупорную форму для запекания.

Наконечники для тажина

  • Никогда не мойте тажин в посудомоечной машине — всегда мойте тажин вручную после использования.
  • Традиционно тажины готовят на углях или на открытом огне, но вы можете использовать их на газовом пламени, электрических элементах или даже в духовке.
  • При нагревании керамика слегка расширяется, иногда образуя небольшие тонкие трещинки в глазури. Это хорошо, так как улучшит устойчивость тажина к перепадам температуры.
  • Храните тажин со слегка приоткрытой крышкой, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и предотвратить накопление ароматов.

 

Лучшие рецепты таджина:

См. также:

Как приготовить горшочек для тажина

Несколько лет назад мой друг пригласил нас на ужин и подал одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо ел. Это был тажин (традиционное марокканское блюдо, названное в честь керамического горшка, в котором его готовят), и у меня слюнки текут при одной мысли об этом. Так как мой муж отлично готовит, я часто задумывалась о том, чтобы приготовить для него тажин. * И после того, как я пролистал нашу книгу На кухне гончара , я мог бы просто добраться до нее раньше, чем позже.

Сегодня я делюсь отрывком из На кухне гончара , который меня вдохновляет. Плюс рецепт тажина из креветок, от которого у вас слюнки потекут! — Дженнифер Поэллот Харнетти, редактор.

*Знаю, знаю. Тажин — это самодостаточный подарок, но я клянусь, что он тоже был бы в восторге!


Тажин — это традиционный марокканский горшок, гораздо более мелкий, чем горшок для фасоли, с высокой конической крышкой.Традиционно этот горшок изготавливается из фаянсовой глины, глазурованной или неглазурованной, хотя он может быть изготовлен и из огнеупорной или слюдяной глины. Тажины также можно делать из глины, но в этом случае их можно использовать только в духовке. Эта форма традиционно используется для приготовления мяса и овощей для подачи с кускусом, но повара-энтузиасты пробовали самые разные блюда в этом стиле горшочка.

Таджин из глиняной посуды подходит для длительного медленного приготовления без применения высоких температур, таких как обжаривание.В то время как современные марокканские поваренные книги часто предлагают готовить овощи в масле в тажине в качестве первого шага, традиционные марокканские повара, скорее всего, выкладывают все в холодный тажин слоями, дают ему закипеть и добавляют растительное или сливочное масло в конце приготовления. время приготовления, для ароматизации. Тажин можно использовать как на плите, так и в духовке, хотя большой тажин может быть слишком высоким, чтобы его было удобно использовать в большинстве духовок.

Том Вирт, который делает тажины из пламени, говорит: «Секрет тажина в том, что когда он кипит на плите, влага конденсируется на крышке и постоянно поливает блюдо. Форма крышки предназначена для размещения традиционного куска мяса или крупного овоща в центре. Овощи, нарезанные длинными полосками, затем складываются вокруг этого центра и при приготовлении пищи больше тушатся, чем готовятся на пару. При приготовлении блюда используется относительно мало воды».

Традиционные марокканские тажины часто имеют отверстие в крышке возле ручки; это отверстие не нужно и кажется чисто декоративным. По словам шеф-повара Эмили Свантнер, «верхушка тажина немного удалена от пламени, что позволяет пару собираться в верхней части кастрюли и капать обратно на еду, что предотвращает ее высыхание.Таким образом, вы НЕ хотите, чтобы пар выходил, как раз наоборот».

На самом деле, если в крышке есть отверстие, некоторые повара забивают отверстие кусочком овощей.

Слева: Farraday Newsome, темно-синий тажин с апельсинами, глазурованная терракота. Справа: фаянсовый тажин от Суми фон Дассоу.

Вяление тажина (с сайта www.tagine.com)

1. Погрузите тажин в воду не менее чем на 1 час. Если вы не можете погрузить его в воду, поместите его в чистую раковину и медленно наполняйте основание тажина водой, пока та не перестанет ее впитывать.Поместите крышку тажина вверх дном внутрь основания и также наполните ее. Дайте постоять не менее часа, чтобы глина полностью впитала воду. Замачивание на ночь еще лучше. Слейте лишнюю воду и дайте высохнуть в течение 5 минут.

2. Рукой намажьте оливковым маслом дно и крышку. Используйте 2 столовые ложки оливкового масла для основы и одну столовую ложку для крышки.

3. Пока тажин еще влажный от масла, поместите его в духовку, установите температуру 350°F и оставьте на 45 минут.Испарение влаги создает эффект вакуума, который втягивает оливковое масло в глину и запечатывает ее. Затем оставьте тажин в выключенной духовке остывать.

Хотите больше советов по изготовлению кастрюль для кухни? Узнайте, как сделать легкий японский чайник, квадратную форму для выпечки и печь для микроволновки! Расскажите нам о своих любимых кухонных кастрюлях в комментариях ниже!

** Впервые опубликовано в 2014 г.

Все, что вам нужно знать о Tagine

Выросший в марокканской еврейской семье в Торонто, я всегда думал о таджине как о сладком и соленом тушеном мясе, которое моя мама готовила для субботних обедов и праздников: баранину с черносливом или курицу с оливками или абрикосами.Она готовила эти рецепты наизусть, переданные ей от ее собственной матери и бабушки и поколений марокканских женщин под влиянием амазигских, арабских, андалузских и средиземноморских кулинарных традиций и вкусов.

Но только во время моей первой поездки на родину моих родителей я осознал огромную важность в нашей североафриканской культуре не только этих блюд, но и самой глиняной посуды, также называемой таджином, которая необходима для приготовления этих блюд. ароматные тушеные блюда готовились веками.

Когда я прибыл в Марракеш, последнюю остановку в туре G Adventures по Марокко, в котором я участвовал, меня и моих попутчиков (к этому моменту все любители тажина) отвели на кулинарный урок в Dar Cherifa, ресторан под открытым небом. посреди медины или старого квартала. В этом потрясающем риаде из песчаника 16-го века, традиционном марокканском доме, расположенном вокруг внутреннего двора, пара местных поваров научила нас всему, что касается тажина, научив нас готовить наш собственный классический рецепт из курицы, консервированных лимонов, оливок и шафрана, который заставит гордиться любую марокканскую маму.

Вот все, что я узнал о таджине, и что вам нужно знать о его домашнем приготовлении.

Что такое горшок для тажина и как он работает?

Фото, Клэр Сибонни.

Горшок для тажина представляет собой конусообразную глиняную посуду для медленного кипячения и обильно приправленных специями блюд Северной Африки. Он поставляется в наборе из двух частей, с круглым и неглубоким основанием, увенчанным конической крышкой, сужающейся вверху с ручкой, которая также служит ручкой для проверки того, что пузырится внутри.

Хотя тажины похожи на другие кастрюли с толстыми стенками и плотно закрывающимися крышками, такие как жаровни, уникальность их заключается в их конической форме, которая способствует циркуляции пара при очень небольшом количестве воды. Пока пища готовится, пар поднимается в конус, конденсируется и падает обратно в блюдо, непрерывно поливая другие ингредиенты и сохраняя их влажными и маслянистыми. Это было гениально для кочевников, живущих в пустыне, где воды было мало, а двойная функция их неглубокого основания для приготовления пищи и подачи еды также делала их компактными.Тажины использовались как переносные печи, ставились над открытым огнем или на подушке из углей.

Классические тажины из глины или фаянса, как правило, неглазурованные, что придает блюдам землистый вкус, но в настоящее время их можно найти из различных материалов, включая глазурованную керамику, а также во множестве цветов и дизайнов.

Какие тажины лучше купить?

Писательница добавляет специи в свой рецепт куриного таджина Dar Charifa. (Фото, Клэр Сибонни)

Пуристы будут настаивать на том, что традиционная неглазурованная глина или фаянс — это то, что нужно.Но если вы покупаете настоящий марокканский глиняный тажин, сделайте домашнее задание. Министерство здравоохранения Канады предупредило, что некоторые тажины могут содержать опасное количество свинца, если керамика не покрыта глазурью равномерно или гончарные изделия не обжигаются при достаточно высокой температуре, поэтому убедитесь, что вы покупаете тажин от известного производителя. Также убедитесь, что ваш тажин предназначен для приготовления пищи, а не только для сервировки или декоративных целей. При очистке тажина из неглазурованной глины достаточно горячей воды и пищевой соды. При необходимости можно использовать мягкое мыло и хорошо промыть.Помните, что глина очень пористая, поэтому вы не хотите, чтобы она впитывала мыльный вкус.

Даже без традиционной глиняной посуды вы все равно можете приготовить посредственный тажин — даже в Марокко. Во многих аутентичных ресторанах блюда   могут быть поданы к вашему столу в элегантном тажине, но не обязательно приготовлены в нем. Когда вы готовите для толпы, вам может подойти простая старая кастрюля из нержавеющей стали или жаровня.

Вы можете найти тажины из различных материалов, таких как огнеупорная посуда (огнеупорная керамическая посуда), которую можно использовать при более высокой температуре, чем традиционные глиняные тажины, или чугунные тажины, такие как Le Creuset, которые некоторые люди могут оценить за их долговечность и долговечность. так он дольше сохраняет тепло.За чугуном также проще ухаживать, чем за глиной. Но независимо от того, какой тажин вы купите, не позволяйте ему просто лежать на вашей полке. Используйте его с пользой!

Как приготовить тажин и что в нем приготовить?

Писательница смешивает ингредиенты для своего рецепта куриного таджина Dar Charifa. (Фото, Клэр Сибонни)

Приготовление тажина — это метод   , а не отдельное блюдо. Большинство тажинов включают в себя ароматические ингредиенты, такие как лук и чеснок, с мясом, овощами, специями, маслом и небольшим количеством воды.Большинство рецептов таджина не требуют предварительного обжаривания ароматных ингредиентов и мяса, потому что все ингредиенты готовятся на пару и карамелизуются вместе. Когда ингредиенты готовятся, тушеное мясо приобретает глубокий и сложный соус, который вы можете зачерпнуть хлебом или ложкой поверх кускуса.

Самые популярные рецепты марокканских таджинов часто бывают как солеными, так и сладкими, и в них используются консервированные ингредиенты. Подумайте: тажин из курицы с консервированными лимонами и оливками, тажин из курицы и абрикосов, тажин из баранины или говядины с черносливом.Вы также найдете множество вегетарианских блюд, таких как тажины с цуккини, морковью, горохом и изюмом. Специи являются ключевыми и обычно включают шафран, имбирь, куркуму, кориандр, паприку и корицу.

Если вы используете глиняный или керамический тажин, его следует приправить перед первым использованием в соответствии с инструкциями производителя. Чтобы избежать растрескивания, тажин также не должен вступать в прямой контакт с источником тепла, поэтому, если у вас есть электрическая плита или плоская варочная панель, вам нужно использовать рассеиватель тепла.

Готовы начать готовить? Вот типичный рецепт куриного тажина из ресторана Dar Cherifa в Марракеше. (Если у вас нет тажина, используйте жаровню или кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте немного воды, если она выглядит сухой.)

Куриный тажин Dar Cherifa

(4 порции)

Фото, Клэр Сибонни.

 

Ингредиенты:

1 целая курица, очищенная от кожи, нарезанная на кусочки

2 большие белые или желтые луковицы, очень мелко нарезанные

1 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. черного перца

½ чайной ложки порошка шафрана или 4 нити шафрана

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка паприки

2 ч.л. измельченного чеснока

3 ч.л. кинзы, нарезанной

3 ч.л. петрушки, нарезанной

1 горсть зеленых или красных оливок (или смешанных)

2 консервированных лимона, разрезанных на четвертинки, без косточек

⅓ стакана оливкового масла

1 стакан воды, примерно

Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Удалите мякоть из консервированных лимонов и мелко нарежьте ее. И нарезанную мякоть лимона в миску с курицей. Солим курицу и хорошо перемешиваем. Если позволяет время, оставьте курицу мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь.
  2. Выложите лук в тажине, сверху положите курицу, затем все специи, консервированный лимон и воду. Накройте крышкой, поместите тажин на диффузор, если вы используете плоскую плиту, и установите средний огонь.
  3. Дайте тажину время закипеть, не открывая крышки. Если вы не слышите, как тажин кипит в течение 20 минут, слегка увеличьте огонь, а затем поддерживайте самый низкий уровень нагрева, необходимый для поддержания мягкого кипения.
  4. Переворачивайте курицу каждые 5 минут. Накройте тажин и дайте курице приготовиться, пока она не станет очень мягкой. Добавьте кожуру консервированных лимонов, оливковое масло и зеленые оливки.
  5. Перед подачей на стол выключите огонь и дайте тажину остыть в течение 10–15 минут. Марокканская традиция состоит в том, чтобы подавать еду прямо в тажине, используя марокканский хлеб, чтобы зачерпнуть курицу и соус. К этому блюду часто подают картофель фри, его даже можно положить поверх курицы.

Бессеха или приятного аппетита!

Клэр Сибонни — журналистка из Торонто, освещающая все, что связано с образом жизни, воспитанием детей, едой и путешествиями. Она посетила Марокко в качестве гостя G Adventures .

глазированных и неглазурованных тажинов — что происходит на кухне?

Будучи новичком в серьезной кулинарии, я только что наткнулся на тажин и понятия не имел, какой купить.Глазированный и неглазурованный таджин стал вопросом , на который я хотел найти ответ. Что лучше и почему? Я провел несколько исследований и , скомпилировал , что я нашел, чтобы помочь всем, кому нужен ответ на тот же вопрос.

Глазированный и неглазурованный тажин. В чем разница и какой купить? Тажины, пригодные для приготовления пищи, обычно изготавливаются из сырой глины. Глазированные тажины готовы к приготовлению и их легче чистить. Неглазурованные тажины нужно будет приправить перед употреблением, чтобы усилить вкус сырой глины и убрать часть вкуса сырой глины.Некоторые глазированные тажины керамические и не подходят для приготовления пищи.

Приведенный выше ответ является кратким и простым ответом на вопрос о глазированном и неглазурованном тажине, а также о том, в чем заключаются основные различия .

Ниже я более подробно подробно рассказал об этих различиях . Я также добавил некоторую информацию о том, как приправить ваш тажин для при первом использовании . Также ниже вы найдете информацию о том, как очистить и приготовить с помощью тажина.Я надеюсь, что вы найдете этот полезным .

Глазированный и неглазурованный тажин — какой лучше купить?

Ответ на поставленный выше вопрос о том, следует ли вам покупать глазированный или неглазированный тажин, действительно зависит от личных предпочтений .

Я бы сказал, что покупка глазированного тажина, вероятно, будет лучше для тех новых для приготовления пищи. Однако это не жесткое и быстрое правило. Вполне может быть, что вы захотите попробовать это, и инструкции в этом посте покажут вам, как это сделать.

Глазированный тажин будет блестящим и, возможно, украшенным узорами, как показано ниже:

 

Этот тажин будет выглядеть лучше наверняка. Однако если вы серьезно относитесь к кулинарии, это, вероятно, а не ваша главная забота .

Неглазурованный тажин изготовлен из необработанной глины , и будет выглядеть, как на картинке ниже:

Хотя это может не выглядеть привлекательным , многие люди предпочитают опыт приготовления с этим типом тажина.

Есть некоторые вещи, о которых следует знать при покупке как глазированного, так и неглазированного тажина. Во-первых, если вы покупаете глазированный тажин, вам необходимо очень тщательно проверить у продавца .

Многие тажины сделаны из декоративных предметов. Эти не подходят для приготовления пищи. Обратитесь к продавцу, чтобы убедиться, что он предназначен для приготовления пищи. Я читал истории о людях, которые готовили с глазированными тажинами только для того, чтобы обнаружить, что глазурь отслаивается от и попадает в их еду.

Убедитесь, что вы покупаете совершенно точно глазурованную глиняную , а не керамическую . Керамический тажин не выдержит тепла ни плиты, ни духовки во время приготовления.

Если вы покупаете неглазированный тажин, опять же, кое-что нужно знать о . Если продавец прямо не указал, ваш тажин, скорее всего, не будет готов к приготовлению. Вам нужно будет приправить сезон перед первым использованием. Я добавил инструкции ниже, чтобы показать вам, как это сделать.

Хотя опять же все зависит от личных вкусов, распространено мнение, что неглазированный тажин подарит вам наилучшие кулинарные впечатления .

После правильной приправы неглазированный тажин добавит землистый вкус и вкус к блюдам, которые вы готовите.

Я бы предпочел неглазированный тажин. Дополнительные подготовка время , необходимое для этого, будут стоить , когда вы будете готовить свою первую еду.

Кроме того, этот тип тажина со временем улучшает . Готовьте все больше и больше с вашим таджином, чтобы вкус вашей еды развивался , если за этим правильно ухаживать.

Что такое тажин?

Новички в кулинарии или желающие попробовать новые впечатления и кулинарные приборы могут не знать, что такое тажин.

Тажин — марокканская посуда для приготовления пищи. Он возник сотни лет назад в Северной Африке . За это время кочевников использовали тажин в качестве переносной печи .

Эти кочевники-первопроходцы на самом деле изобрели очень раннюю версию посуды, похожей на голландскую печь или мультиварку.

Они поставили бы свой тажин на открытый огонь и медленно приготовили бы свои любимые рецепты.

Интересно, что рецепты или продукты , приготовленные в тажине, также известны как тажин .

Тажины, пригодные для приготовления пищи, изготавливаются из сырой глины и могут быть глазированными или неглазурованными.

Тажины из декоративной керамики также можно купить, но их нельзя использовать для приготовления пищи.

Розничные торговцы теперь делают тажины и из других материалов. Можно купить тажины алюминиевые , а также чугунные версии.

Основание тажина широкое и мелкое . Он имеет коническую крышку , которая удерживает пар и позволяет пару настраивать то, что готовится.

Пища, приготовленная в тажинах, обычно состоит из слоев овощей, мяса, специй, масла и воды.

Одна из замечательных особенностей тажина заключается в том, что его можно использовать в качестве сервировочного блюда после того, как еда будет приготовлена. Выглядит отлично, и не нужна отдельная сервировочная посуда , экономия на мытье посуды!

Как действует тажин?

Приготовление с таджином может происходить на плите или в духовке .Вы должны готовить пищу медленно и при равномерном нагревании в тажине в течение длительного периода .

Тажин работает аналогично мультиварке или жаровне , в том смысле, что коническая крышка задерживает пар внутри. Это поддерживает пар в пище и позволяет готовить пищу во влажной среде.

В результате получается медленно приготовленная пища, наполненная влагой. Вы обнаружите, что мясо готовится действительно нежно внутри тажина.

Если вы готовите тажин на электрической плите, очень важно, чтобы он не касался поверхности. Вы должны поднять свой тажин над поверхностью, поместив под него теплоотражатель.

Использование тажина при слишком высокой температуре приведет к своего рода тепловому удару . Это приведет к тому, что таджин взломает , что сделает его непригодным для использования .

Вы должны готовить пищу при низких температурах в течение длительного времени.Дайте еде медленно закипеть, а затем оставьте на от 2 до 3 часов в зависимости от рецепта — это лучший способ использовать ваш тажин.

Как приправить неглазированный тажин перед первым употреблением

В большинстве случаев неглазированный тажин необходимо приправить перед первым употреблением. Уточните у продавца, был ли он приправлен. Даже если они скажут, что это было, я, вероятно, все равно буду следовать приведенным ниже инструкциям.

Приправа к неглазированному тажину обязательна по двум основным причинам :

  1. Приправа к тажину сделает его крепче.Это гарантирует, что ваш тажин хранится намного дольше.
  2. Это также устранит избыточный привкус сырой глины, который присутствует в неглазурованном тажине.

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы ваш неглазированный тажин был готов к первому приготовлению на вашей кухне:

  1. Замочите и тажин, и крышку в воде на несколько часов. Вы должны замочить как минимум два часа , но я бы оставил замачиваться на ночь .
  2. Смажьте дно тажина оливковым маслом , а также вокруг поверхности , где сидит конус.
  3. Добавьте теплой воды в тажин и дайте настояться примерно 24 часа .
  4. Слейте воду из тажина и дайте ему высохнуть на воздухе .
  5. Налейте на дно тажина соленую воду .
  6. Поместите в холодную духовку и дайте духовке нагреться до 250 F .
  7. Оставьте тажин в духовке примерно на часов .
  8. Выключите духовку и дайте тажину остыть внутри духовки .
  9. После полного охлаждения снова смажьте тажин оливковым маслом .
  10. Теперь вы можете использовать тажин или хранить его отдельно.

Чистка тажина

Существует разница в чистке глазированного и неглазурованного тажина. Вы можете очистить глазированный тажин мылом и водой . Глазурь этого тажина защитит глину от мыла.

Однако это не так для неглазурованного тажина, и не следует мыть неглазированный тажин мыльной водой.Мыло станет застрявшим в глине . Избежать этого невозможно, и ваша еда останется со вкусом мыла в следующий раз, когда вы ее используете.

Одна из лучших особенностей неглазированного тажина — это то, что он созревает при каждом использовании. Мытье вашего тажина с мылом не только остановит это, но и испортит будущих попыток приготовления пищи.

Приведенные ниже инструкции предотвратят это и обеспечат вам тажин, который всегда идеально приготовит вашу еду:

  • Используйте теплую слегка подсоленную воду для очистки тажина внутри и снаружи.
  • Дайте тажину высохнуть на воздухе на сушилке.
  • После высыхания смажьте тажин оливковым маслом .
  • Хранить с приоткрытой крышкой для предотвращения развития плесени внутри тажина.

Приготовление с таджином

В Интернете можно найти множество замечательных рецептов, если вы хотите начать готовить прямо сегодня. Ниже приведено лишь приблизительное руководство о том, чего ожидать при приготовлении тажина.

  • Когда готовит , либо на плите, либо в духовке, готовьте дольше на более низком огне .
  • Не превышайте температуры 160°C или 350°F .
  • Избегать быстрых изменений тепла. Не добавляйте холодные продукты к уже горячему таджину. Это приведет к взлому и сделает ваш tagine непригодным для использования .
  • Поместите овощ, например нарезанный лук , на основание тажина. Это предотвратит прилипание мяса к основанию .
  • Если вы добавляете в блюдо чеснок, положите нарезанный чеснок прямо поверх лука. Это пропитает ваши продукты во время приготовления.
  • В этот момент добавьте оливковое масло . Будьте щедры здесь. Я бы предложил добавить 1/3 или 1/4 чашки . Вы должны руководствоваться своим рецептом. Это добавит к соус .
  • Положите мясо поверх лука (или другой овощной основы) и нарезанного чеснока.
  • Вы можете распределить его по всему базовому слою или собрать в центре.
  • Это позволит вам разместить других овощей вокруг этого слоя мяса.
  • Приправьте мясо и лук любыми марокканскими специями по вашему желанию.
  • Другие приправленные овощи можно положить вокруг слоя мяса или поверх него.
  • Далее вам нужно будет добавить воду к содержимому тажина. Это очень важно, чтобы ваша пища сохраняла влагу во время приготовления.
  • Аккуратно налейте воду вниз в сторону содержимого тажина. Будьте осторожны не позволяйте этой воде смыть специи вместе с ней.
  • Добавьте количество воды, указанное в рецепте.
  • Поставьте тажин на плиту на средний огонь (при необходимости используйте диффузор).
  • Позвольте еде медленно дойти до кипения .
  • После закипания оставить тушить на плите или отправить в духовку и следовать указаниям кулинарного совета.Вы можете ожидать, что это будет 2-3 часа .
  • Регулярно проверяйте уровни жидкости . Возможно, вам придется добавить больше воды.
  • Подавайте блюда прямо из тажина.

Заключение

Я надеюсь, что вышеприведенный пост дал вам представление о разнице между глазированным и неглазурованным таджином.

Если вы ищете привлекательный тажин , готовый к приготовлению, вы можете выбрать глазированный тажин .Это не только будет отлично смотреться , но и будет готово к приготовлению пищи. Это также проще чистить , так как вы можете быстро и легко использовать теплую мыльную воду .

Если вам хочется авантюрного , и вы не возражаете против дополнительной работы, выберите неглазурованный тажин . В то время как вам придется приготовить это приправить аутентичным кулинарным опытом и вкусом вашей еды.

Оставьте мне комментарий ниже, чтобы сообщить мне ваши мысли о том, что вы предпочитаете!

Что такое тажин и что можно использовать, если у меня его нет?


Что такое тажин и чем его можно заменить?

Таджин  – это коническая кастрюля с неглубоким дном и высокой конусообразной крышкой, которая обычно используется для приготовления тажинов или рагу. Название блюда и название блюда, которое в нем готовится, совпадают. Преимущество приготовления тажина (еды) в тажине (кастрюле) заключается в том, что кастрюля запечатывает все ароматные ингредиенты, которые обычно содержат немного влаги из соуса и овощей, затем эта влага поднимается по бокам крышки и отступите от ингредиентов, создавая самообливающийся, усиливающий вкус цикл восхитительности.

*Познакомьтесь с нашими простыми рецептами тажинов с полезными соусами, вдохновленными Северной Африкой! Вся основа для овощного вкуса и специи уже в банке, готовые к разливке, приготовлению и наслаждению! Кроме того, если вы готовите для большой компании, вот наше североафриканское меню для большого званого ужина или собрания.

Тажины популярны в марокканской и других культурах Северной Африки. Они сделаны из глины и предназначены для медленного и медленного приготовления, часто на углях.

Ингредиенты, используемые для приготовления тажина, часто представляют собой более жесткие куски мяса, такие как баранина на кости, и говядина, например ростбиф, рулька, короткие ребра на кости или бычий хвост. Более жесткие куски мяса самые ароматные, и они становятся чем-то волшебным, если их медленно готовить, наполняя опьяняющими ароматами Северной Африки. Тажины также можно приготовить только из овощей. Попробуйте наш соус с нутом, картофелем и баклажанами, добавив оливки, свежий лимон и зелень. Небеса.

Итак, что делать, если у вас нет тажина? Ваша верная мультиварка выполняет те же функции, что и тажин! Если у вас нет мультиварки, можно использовать тяжелую неглубокую форму для запекания. Плотно накрыть фольгой и запечь свое вкусное творение в разогретой до 275-300 градусов духовке несколько часов. Вы добьетесь таких же вкусных результатов!

Попробуйте наш марокканский тажин из баранины, приготовленный в медленноварке

Попробуйте наш рецепт куриного тажина

Хотите узнать больше о кулинарии? Ознакомьтесь с моими советами по тушению здесь.

10 лучших горшочков для тажина для приготовления марокканского рагу | London Evening Standard

I

Легко забыть, что до недавнего времени тажины были относительно малоизвестны в Великобритании. В 2001 году мы сочли необходимым рассказать вам, что такое таджин , на этих самых страницах:

«Тажин — это одновременно и марокканское слово, обозначающее рагу, и название кастрюли, в которой его готовят, — тажин слауи». . Этот принцип устарел во Франции, где педантичные повара в течение многих лет настаивали на приготовлении запеканок в кастрюле, мазни в добьере и мармита в мармите.”

В настоящее время большинство британских гурманов au fait пользуются этой классической посудой, которой покровительствовали Найджел Слейтер, Джейми Оливер, Найджелла Лоусон и бесчисленное множество других кулинарных знаменитостей.

Как мы увидим в этой статье, материалы, используемые для изготовления тажинов, разнообразны, помимо традиционной керамики. Их форма, однако, остается неизменной: тарельчатое дно для хранения ингредиентов и рифленая коническая крышка, которая улавливает пар от приготовления пищи.

Подробнее

Лучшие кухонные тележки

В этом вся суть тажинов: пар собирается в конусе крышки, охлаждается, а затем капает обратно на бурлящие ингредиенты. Возникает невероятная сочность.

Этот эффект хорошо сочетается со всеми видами блюд, особенно с кускусом, тушеным мясом и да, тажинами . Рассмотрите это специальное кулинарное действие наряду с декоративной ценностью тажинов, и у вас есть рецепт, который значительно улучшит то, что получается на вашей кухне.

Помня об этих преимуществах, давайте познакомимся с десятью лучшими тажинами, доступными сегодня в Интернете — от традиционных керамических моделей до инновационных новинок из Северной Европы.

Перед тем, как мы начнем, одно замечание: само собой разумеется, что вы всегда должны надевать кухонные перчатки, когда беретесь за горячий тажин. Мы стремимся к идеально приготовленным блюдам; не идеально приготовленные руки.

1

ScanPan — удар Tagine с керамической крышкой

9001

Диаметр: 28 см
Цвета: белый
Материалы: Нержавеющая сталь, керамика

Хотя духовной родиной таджина, несомненно, является Северная Африка, его развитие фактически было совместным усилием разных народов на протяжении веков — от древнего Рима до современной Франции.

Датский производитель SCANPAN, возможно, написал следующую главу в истории тажина, представив Impact Tagine. В отличие от любого другого тажина, который мы тестировали, он сочетает в себе основу из нержавеющей стали с более традиционной керамической крышкой. Это оказался наш любимый тажин для приготовления пищи, предлагающий отличные результаты и превосходную простоту использования — в частности, благодаря ручкам с обеих сторон (вспомните свои перчатки для духовки).

Великолепное обновление 21 st Century для классической кухонной посуды.

Le Creuset — чугун и керамический пособий

Best для: Комплект посуды Диаметр и емкость: 27см, 2.1L
Цвета: Cerize (на фото), миндаль, кассис, бирюзовый, вулканический, матово-черный
Материалы: чугун, керамическая посуда

Тажин Le Creuset представляет собой уникальную интерпретацию традиционного чертежа тажина, состоящую из тяжелого чугунного основания и керамической воронки одного из нескольких ярких цветов. Попробовав несколько рецептов с этим таджином, мы остались под большим впечатлением. Легкий в уходе, относительно простой в обращении и подходящий для использования как на плите, так и в духовке, он настолько же практичен, насколько и привлекателен.

Благодаря относительно глубокому дну этот тажин более вместителен, чем может показаться на первый взгляд, в нем могут разместиться до четырех человек с обычным аппетитом.

Emile Henry – Tagine

Подходит для: лучшая покупка до 100 фунтов стерлингов
Диаметр и вместимость: 27см, 2л ИЛИ 32см, 3.5L
Цвета: Красный, угольный, терракотовый, синее пламя
Материалы: керамика

Этот великолепный тажин Эмиля Анри, полностью изготовленный из исключительно термостойкой «пламенной керамики», отличается инновационным дизайном, тонкими изгибами и глубоким дном. основа, составляющая эстетику, совершенно не похожую ни на один из наших других тажинов. Неудивительно, что монограмма EH так гордо выделена на крышке.

Более солидный на ощупь и, возможно, более привлекательный, чем другие тажины в этом ценовом диапазоне, эта модель, на наш взгляд, является лучшим таджином, который вы можете купить, не преодолевая отметку в 100 фунтов стерлингов.

1 Castleton Home — Calisto Terracotta Round Tagine

Лучший для: Минималистский Iberian Style
Диаметр и емкость: 27см, 2л или 32 см, 3.5л
Цвета: красный, древесный уголь, терракота, синий пламя
Материалы: керамика

Тажин Calisto от Castleton Home производится в Португалии, и мы вполне можем представить, как он гармонирует с выбеленными стенами и терракотовой плиткой Алентежу или какого-либо другого сонного региона Пиренейского полуострова.Его матовая поверхность и терракотовая отделка приятны для глаз, и он готовит пищу так, как должен, улавливая пар, чтобы содержимое оставалось влажным и равномерно нагревалось.

В отличие от тажинов с металлическим дном, описанных в этой статье, Calisto предназначен только для духовки , поэтому не используйте его на плите.

Leon — Terracotta Tagine

2 Отличный дизайн для среднего диапазона Цена
Диаметр: 27.5CM
Цвета: RED
Материалы: Terracotta

In-между обслуживанием В то время как они пьют утренний кофе и пишут модные поваренные книги, LEON каким-то образом нашел время, чтобы разработать стильную линейку кухонной посуды для Джона Льюиса, в том числе и этот довольно симпатичный тажин.

Глазурованно-красная отделка и крутые борта делают его узнаваемым, не нарушая при этом шаблона. Идеально, если вам нравится традиционализм с примесью современности. Каждый дюйм такой стильный, как мы ожидаем от продукта LEON, этот тажин — прекрасное украшение, а также полезный инструмент.

Удобно, его можно мыть в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине, так что разогрев остатков и мытье после использования — пустяк.

Удивительная посуда – терракотовый тажин цвета «Жемчужно-зеленый»

Подходит для: беседки на званом ужине
Диаметр: 27.5 см
Цвета: Зеленый
Материалы: Керамика

Один только взгляд на тажин «Жемчужно-зеленый» от Amazing Cookware вызывает сверхъестественное ощущение, будто съедаешь целую пачку кислых сладостей одним опрометчивым глотком. Его известковая окраска, безусловно, вызывает интерес.

При ближайшем рассмотрении достоинства этого тажина неоспоримы. Ручки на противоположных сторонах основания и выступ на конце крышки делают обращение с ним (в перчатках!) гораздо более удобным, чем обращение с большинством других тажинов, которые мы представили, а его керамический материал выдерживает воздействие плит, духовок, микроволновых печей. , барбекю и почти любой другой подходящий для кухни источник тепла, которому вы хотите его подвергнуть.

Beka Cookware — Beka Tagine

Лучший для: Дополнительные передовые кухонные интерьеры
Диаметр и емкость: 28см, 2.3L
Цвета: Черно-белый
Материалы: , керамика

Если буколический стиль вам не по вкусу, вам подойдет Beka Tagine. Выглядит положительно внеземным.

Несмотря на ультрасовременный вид, материалы, из которых изготовлен этот тажин, проверены временем: чугунная основа и керамическая крышка, очень похожие на версию Le Creuset, но более легкие.№

Подходит для плит и духовых шкафов и станет эффективным выбором для тех, кто хочет сочетать традиционные методы приготовления пищи с современным дизайном кухни. Это также относительно разумная цена.

Etnico Arredo — Марокканская глина Tagine

9001 Диаметр: 30 см
Цвета: глиняная
Материалы: глиняная глина

Etnico Arredo’s Malockan Tagine приятное ощущение ручной работы, которого нет в некоторых из наиболее экстравагантных тажинов, с которыми мы сталкивались. В нем есть человеческое прикосновение.

Предназначенный в первую очередь для приготовления пищи в духовке, он также может использоваться на плите, но только при наличии под ним рассеивателя тепла.

Некоторые из нас ищут новые функции в нашей посуде; но другие предпочитают традиционный дизайн. Если вы относитесь ко второму лагерю, то этот тажин станет хорошей ставкой.

1 Malocstore — традиционный марокканский Tagine

Best для: 9001 на традиционную TAGINE

2 Диаметр: 30 см
Цвета: глиняная
Материалы: Главная

Организатор Деревенский, но изысканный тажин марокканского производства отличается превосходной функциональностью и традиционным стилем по доступной цене.Он предназначен как для духовых шкафов, так и для плит, что позволяет вам готовить так, как вы предпочитаете (мы предпочитаем готовить на плите, если вам нужно часто проверять ингредиенты или добавлять их; или медленное приготовление в духовке).