Разное 

Зажарка из свинины: Поджарка из свинины рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Поджарка из свинины рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Поджарка из свинины рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Надежда Соколова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Надежда Соколова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

266

27

15

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

1 головка

Свинина

500 г

Томатный сок

300 мл

Сметана

150 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Со свинины срезать лишний жир и нарезать небольшими прямоугольными кусочками, посолить, поперчить.

ИнструментНож шефский

2В сковороде разогреть масло и смалец, выложить мясо и готовить на сильном огне 1–2 минуты, постоянно помешивая.

ИнструментСковорода чугунная

3Добавить лук, готовить, пока он не поджарится, до золотистого цвета. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Влить томат, довести до кипения и тушить 10 минут.

5Влить сметану, размешать, довести до кипения и готовить 5–10 минут.

6Снять с огня, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

7На гарнир подайте рассыпчатую кашу или картофельное пюре.

ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре

популярные запросы:

Комментарии (1):

Любовь1 января 2014

0

Классическая поджарка, очень вкусно!

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Поджарка из свинины – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Для приготовления нежной и невероятно вкусной поджарки из свиного мяса, нужно минимум ингредиентов и усилий, и максимум наслаждения! Ведь это поистине русский обед, который придаст Вам чувство насыщения на долгие-долгие часы, а также наделит вас огромным количеством энергии. А для того, чтобы разнообразить это блюдо, достаточно правильно расставить акценты и тушить мясо с овощами либо в томатной пасте, готовить в сковороде или же в мультиварке.

Содержание

  1. Поджарка из свинины с подливкой на сковороде
  2. Как приготовить поджарку из свинины с луком на сковороде?
  3. Поджарка с луком и морковью, как в советской столовой
  4. Поджарка из свинины с подливкой из томатной пасты
  5. Как приготовить вкусную поджарку из свинины в мультиварке?
  6. Пошаговый рецепт приготовления поджарки с грибами
  7. Простой и вкусный рецепт свиной поджарки с картошкой
  8. Сочная поджарка из свинины с овощами на сковороде

Сообщить об ошибке

Поджарка из свинины с подливкой на сковороде

Когда нужно быстро, вкусно и сочно – однозначно готовим поджарку из свинины в пикантной подливке на основе репчатого лука с минимальным добавлением специй. Такое мясное блюдо прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами, но особенно с крупами и отварным молодым картофелем.

  1. Мясо нарезаем кусочками желаемого размера.

  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем достаточно толстыми полукольцами.

  3. На разогретом подсолнечном масле обжариваем свинину до румяности.

  4. К золотистому мясу засыпаем луковые полукольца, перемешиваем и продолжаем жарку.

  5. При периодическом помешивании готовим компоненты еще несколько минут, до мягкости лука.

  6. Когда овощи потемнеют, накрываем сковороду крышкой, добавляем приправы и томим до готовности свинины около 10 минут на медленном огне.

  7. Золотистую поджарку с луковой подливкой подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как приготовить поджарку из свинины с луком на сковороде?

Что может быть вкуснее и ароматнее, чем свиная грудинка, обжаренная до хрустящей корочки с добавлением большого количества репчатого лука, который придает кушанью особую пикантность и сочность? А готовить такое блюдо очень просто и быстро, достаточно всего лишь провести около получаса на кухне.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину нарезаем кусочками примерно одинакового размера для равномерной обжарки.

Шаг 2. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем мясо, а поверх него – очищенный от шелухи и нарезанный полукольцами лук. Не перемешивая готовим до легкой румяности грудинки.

Шаг 3. Через пару минут перемешиваем компоненты и доводим лук до мягкости и легкой золотистости. Параллельно ставим закипать чайник.

Шаг 4. Крутым кипятком заливаем содержимое сковороды, прикрываем крышкой и продолжаем готовить на сильном пламени.

Шаг 5. К моменту, когда жидкость полностью выкипит – снимаем крышку и даем свинине с луком поджариться, после снова заливаем кипятком и повторяем манипуляцию еще 2-3 раза до полной готовности. Во время последнего добавления воды – солим, приправляем по своему вкусу, а также добавляем лаврушку.

Шаг 6. Благодаря долгому томлению на сильном огне, луковые полукольца полностью растворяются в мясном соке и образуют невероятно вкусную подливку. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Поджарка с луком и морковью, как в советской столовой

Нежное и очень сочное мясо с овощами – это очень простое и быстрое решение для плотного ужина или обеда, которое наверняка понравится всем членам вашей семьи, что и неудивительно, ведь кусочки свинины, потушенные с луком и морковью – это сытное горячее блюдо, хорошо сочетающееся с любым гарниром.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Вода кипяченая – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты: охлажденное мясо промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, овощи очищаем от кожицы.

Шаг 2. Нарезаем овощи: лук – мелкими кусочками, морковку трем на терке либо режем тонкой соломкой.

Шаг 3. Вымытую свинину рубим кубиками среднего размера.

Шаг 4. В сковороде разогреваем несколько ложек масла и засыпаем измельченные овощи, при периодическом помешивании, жарим до мягкости и легкой румяности.

Шаг 5. К пассерованному луку и морковке отправляем мясные кубики.

Шаг 6. Перемешиваем и продолжаем обжарку до того момента, пока свинина не изменит свой цвет.

Шаг 7. Также в сковородку добавляем очищенный измельченный чеснок, лаврушку, соль и перец по своему вкусу.

Шаг 8. Все компоненты заливаем 150 миллилитрами горячей кипяченой воды.

Шаг 9. Тушим мясо с овощами на умеренном огне на протяжении 20-25 минут до испарения влаги.

Шаг 10. Ароматная поджарка, как в столовой, готова. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Поджарка из свинины с подливкой из томатной пасты

Имея под рукой такие простые и доступные продукты, как свинина, лук, томатная паста и специи – готовим сытное горячее блюдо – поджарку. Такое кушанье отличается своими прекрасными вкусовыми характеристиками, благодаря тушению в томатной пасте и правильно подобранных специях.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4-5 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грудинку режем кусочками небольшого размера.

Шаг 2. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем полукольцами средней толщины.

Шаг 3. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и жарим мясо на умеренном огне около 20 минут.

Шаг 4. По истечении этого времени объединяем свинину с луком, перемешиваем и добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу – продолжаем готовку.

Шаг 5. За несколько минут до готовности грудинки, добавляем к ингредиентам в сковороде томатную пасту, хорошенько размешиваем и томим 5 минут.

Шаг 6. Аппетитная золотистая поджарка готова к подаче.

Шаг 7. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусную поджарку из свинины в мультиварке?

Любая готовка в чудо печке – мультиварке, сокращает время и усилия, затраченные хозяйкой и приготовление поджарки из сочного свиного мяса – не исключение. Достаточно лишь подготовить (нарезать) продукты, засыпать в чашу и подождать, пока все ингредиенты потушатся в собственном соку и пропитаются ароматами друг друга.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соус томатный – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Специи для свинины – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим овощи: чеснок очищаем и пропускаем через пресс, лук очищаем от шелухи и нарезаем кусочками, морковку очищаем и нарезаем соломкой.

Шаг 2. В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем овощи около 8-10 минут при режиме «Жарка».

Шаг 3. В это время свинину промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и режем кубиками примерно одинакового размера.

Шаг 4. К пассерованным овощам отправляем мясо и обжариваем все вместе до легкой румяности.

Шаг 5. К золотистым ингредиентам добавляем любимые специи, соль, перец и немного томатного соуса – перемешиваем и заливаем водой так, чтобы жидкость покрывала все продукты. Готовим на программе «Тушение» на протяжении 40-45 минут.

Шаг 6. По истечении времени раскладываем блюдо вместе с подливкой по порционным пиалам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления поджарки с грибами

Сочетание сочного свиного мяса и грибов – это беспроигрышный вариант, который прекрасно подходит к самым разным гарнирам, начиная крупами и заканчивая овощами на гриле или пару. Такое кушанье идеально подходит для того, чтобы накормить всю семью, ведь оно придает взрослым и детям долгое чувство сытости.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Бульон – 400 мл.
  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 2. Шампиньоны тщательно промываем, даем время обсохнуть и разрезаем на две либо четыре части.

Шаг 3. Красную луковицу очищаем от шелухи и мелко крошим.

Шаг 4. Мясные кусочки обжариваем на масле до изменения цвета, приправляем солью и черным молотым перцем.

Шаг 5. К посветлевшей свинине забрасываем грибы и красный лук – перемешиваем и тушим на умеренном огне до испарения жидкости.

Шаг 6. Заливаем содержимое сковороды бульоном и сливками, при необходимости досаливаем и сбрызгиваем лимонным соком, подсыпаем немного муки для загустения – тщательно размешиваем до однородности подливки.

Шаг 7. Томим все компоненты вместе 15-20 минут и перед подачей щедро посыпаем мелконарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт свиной поджарки с картошкой

Готовим простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо для всей семьи из таких простых компонентов, как картофель, свинина, сезонные овощи и немного томатной пасты. Такое комплексное блюдо готовится всего лишь за 1 час в мультиварке.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Картошка – 8 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свинина – 450 гр.
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 60 мл.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Базилик свежий – 1 веточка.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами.

Шаг 2. Свинину зачищаем от пленок и прожилок, режем кубиками.

Шаг 3. В чаше мультиварки разогреваем 60 миллилитров подсолнечного масла и обжариваем мясо 13 минут при включенной программе «Выпечка» под крышкой.

Шаг 4. По истечении времени, смешиваем мясо с овощами и жарим еще около 3 минут.

Шаг 5. После, добавляем пасту из томатов, тщательно размешиваем и выключаем режим «Выпечка».

Шаг 6. Очищенную картошку нарезаем крупными кубиками и пересыпаем к остальным ингредиентам.

Шаг 7. Приправляем продукты измельченным базиликом и солью, заливаем 1,5 стаканами воды.

Шаг 8. Запускаем программу «Тушение» и готовим не менее одного часа под крышкой (время может варьироваться в большую либо же меньшую сторону в зависимости от сорта картофеля и качества мяса).

Шаг 9. Ароматная поджарка с овощами и молодым картофелем готова к подаче. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная поджарка из свинины с овощами на сковороде

Когда нужно быстро, вкусно и очень сочно – готовим мясную поджарку вместе с сезонными осенними овощами на сковороде. Такое блюдо прекрасно подходит для воскресного семейного обеда!

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Баклажаны – 370 гр.
  • Перец болгарский – 230 гр.
  • Помидоры – 450 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – ½ ст.л.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 80 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытое и обсушенное мясо нарезаем слайсами толщиной чуть больше одного сантиметра, а затем режем брусочками. Посыпаем солью, перцем – перемешиваем и пока убираем в сторону.

Шаг 2. Баклажаны и сладкий перец очищаем и режем соломкой.

Шаг 3. С помидоров снимаем кожицу и натираем на мелкой терке, очищенный от шелухи лук нарезаем тонкими перьями.

Шаг 4. На сильном огне разогреваем сковородку с маслом и «обжигаем» мясо до легкой румяности, после засыпаем лук, уменьшаем пламя и томим, периодически помешивая до полупрозрачности овощей.

Шаг 5. Далее, отправляем к свинине баклажаны и тушим еще 5 минут.

Шаг 6. Заливаем содержимое сковороды самодельным соусом из помидоров, приправляем солью, лаврушкой и перцем, перемешиваем и готовим 10-15 минут.

Шаг 7. По истечении времени добавляем измельченный чеснок и болгарский перец – вымешиваем и томим на медленном огне до готовности (занимает этот процесс около 10 минут). Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жареная свиная вырезка — Блог о полезных рецептах объявления и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Запечь свиную вырезку в духовке очень просто! Просто натрите свинину вкусной сухой смесью, быстро обжарьте на сковороде, а затем запеките в горячей духовке.

В результате получаются удивительно сочные и вкусные, и даже остатки хороши, поэтому я часто делаю два таких за раз.

В последнее время я часто готовлю свиную вырезку по паре рецептов. Один из них этот. Другой вариант, когда я заворачиваю свинину в бекон. Оба превосходны и, что не менее важно, очень просты в приготовлении.

Несмотря на то, что вырезка довольно постная, даже нежирнее свиных отбивных, мне она очень нравится. Он нежный и ароматный, если его не переварить.

Если вы ищете более жирную нарезку, лучше всего подойдет свиная лопатка – попробуйте эти стейки из свиной лопатки, они восхитительны!

Прыжки до:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • ТОПРИЯ
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • . несколько простых ингредиентов, чтобы сделать этот рецепт жареной свиной вырезки. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Масло авокадо : Это масло с нейтральным вкусом имеет высокую температуру дымления, что делает его идеальным для обжаривания при высокой температуре.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Специи : Порошок чеснока, сушеный орегано, молотый тмин, сушеный тимьян и копченая паприка. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

    Свежая свиная вырезка : Выберите тот, который весит около 1,25 фунта. Я покупаю их в местном супермаркете или в Whole Foods.

    Инструкции

    Вот такой простой рецепт. Вы просто натираете свинину вкусным соусом, быстро обжариваете ее на сковороде, а затем отправляете в духовку для завершения приготовления. Вот основные шаги — подробные инструкции находятся в карточке рецепта ниже:

    Вы начинаете со смешивания вместе соли, перца и специй.

    Затем натрите этой смесью приправ всю свинину.

    Обжарить свинину на раскаленной сковороде со всех сторон.

    Запеките в духовке до полной готовности, 20-30 минут при 450°F в зависимости от размера и температуры вашей духовки.

    Дать отдохнуть перед нарезкой.

    В качестве альтернативы обжариванию на сковороде с последующим запеканием на сковороде на решетке вы также можете обжарить мясо в жаростойкой сковороде, а затем поставить сковороду в духовку для запекания.

    Совет эксперта

    Как и в большинстве рецептов жаркого, важно дать мясу отдохнуть, прежде чем нарезать его. Это позволяет соку перераспределяться и отстаиваться, а мясо получается сочным и сочным.

    Часто задаваемые вопросы

    Готовить ли хорошо прожаренную свинину?

    К счастью, в этом нет необходимости. В 2011 году Министерство сельского хозяйства США понизило рекомендуемую температуру для приготовления целых кусков свинины со 160 градусов (сухое, жесткое, полностью белое мясо) до 145 градусов (сочное и слегка розовое в центре) с 3-минутным периодом отдыха.

    Это изменение означает, что кусок свинины может по-прежнему выглядеть розовым, когда он достигает 145 градусов . Это, говорит USDA, нормально.

    После многих лет привыкания ожидать, что свинина будет казаться белой, когда она полностью приготовлена, это изменение не так просто для многих из нас. Но это хорошее изменение: мясо, прожаренное до средней степени, красивое и сочное, а хорошо прожаренное мясо очень сухое.

    Вы накрываете свинину во время запекания?

    Изначально нет. Вы должны поместить его в горячую духовку и запекать, пока термометр с мгновенным считыванием не зарегистрирует 145 градусов по Фаренгейту (средняя), 20-30 минут.

    Если время запекания превышает 20 минут, неплотно накройте свинину фольгой, чтобы верх не подгорел.

    Как долго жарить свиную вырезку в духовке?

    Зависит от температуры духовки. Мне нравится готовить его в разогретой до 450°F духовке. При этой температуре вырезке весом 1,25 фунта потребуется 20-30 минут в духовке, в зависимости от того, насколько горяча ваша духовка.

    Варианты

    Есть два способа разнообразить этот рецепт. Один из них заключается в использовании различных жиров для обжаривания вырезки. Так что вместо масла авокадо можно использовать, например, топленое масло. Мне нравится ореховый вкус, который он добавляет, и он может выдерживать приготовление пищи при высокой температуре.

    Еще один способ разнообразить этот рецепт — поэкспериментировать с разными приправами. Хорошие варианты включают луковый порошок и сушеный кориандр.

    Варианты сервировки

    Это основное блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус! Он такой универсальный. Но так как я готовлю его в духовке при температуре 450°F, мне нравится подавать его с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с одним из следующих продуктов:

    • Жареный перец
    • Цветная капуста Баффало
    • Морковные чипсы
    • Жареная брокколи

    Хранение остатков

    Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере. Хотя они имеют тенденцию немного высыхать при повторном нагревании, поэтому они не так хороши, как в свежем виде.

    Разогревайте их очень аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%. Мне нравится подавать их с майонезом или дижонской горчицей и с нарезанным помидором в бутерброде с 90-секундным хлебом или в бутерброде с листьями салата.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Жареная свиная вырезка

    Запечь свиную вырезку в духовке очень просто. Просто натрите мясо вкусной сухой теркой, быстро обжарьте, а затем запеките в горячей духовке. Он сочный и вкусный!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Время отдыха 10 минут

    Total Time1 hr

    Course: Main Course

    Cuisine: American

    Servings: 4 servings

    Calories: 199kcal

    Author: Vered DeLeeuw

    • ▢ 1 teaspoon Diamond Crystal kosher salt or ½ teaspoon fine salt
    • ▢ ½ чайной ложки черного перца
    • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
    • ▢ 1 свиная вырезка (1 ¼ фунта)
    • ▢ 1 столовая ложка масла авокадо
    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой. Установите на него решетку и слегка смажьте решетку.

    • В небольшой миске смешайте вилкой кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, орегано, тмин, тимьян и копченую паприку.

    • Посыпьте свиную вырезку смесью приправ, затем руками разотрите ее, убедившись, что она прилипает.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне в течение примерно 2 минут. Добавьте масло авокадо и перемешайте. Аккуратно положите свинину на горячую сковороду. Обжаривайте в течение 2 минут с первой стороны, не двигаясь, чтобы образовалась красивая хорошо подрумяненная корочка.

    • Аккуратно переверните свинину щипцами на другую сторону и также обжаривайте с этой стороны в течение 2 минут. Завершите обжариванием с двух оставшихся сторон, по 1 минуте с каждой.

    • Выключить нагрев. С помощью щипцов переложите вырезку на подготовленную решетку для запекания. Поместите его в горячую духовку и запекайте, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 145 градусов по Фаренгейту (средняя), 20-30 минут. Если запекание длится более 20 минут, неплотно накройте свинину фольгой, чтобы верх не подгорел.

    • Достаньте вырезку из духовки. Неплотно накройте его фольгой и дайте отдохнуть 10-15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    1. В качестве альтернативы обжариванию на сковороде и последующему запеканию на сковороде на решетке вы также можете обжарить мясо в антипригарной сковороде, а затем поставить сковороду в духовку для запекания.

    2. В 2011 году Министерство сельского хозяйства США понизило рекомендуемую температуру для приготовления целых кусков свинины со 160 градусов (сухое, жесткое, полностью белое мясо) до 145 градусов (сочное и слегка розовое в центре) с 3-минутным приготовлением. период отдыха.

    Это изменение означает, что кусок свинины может по-прежнему выглядеть розовым, когда он достигает 145 градусов. Это, говорит USDA, нормально.

    После многих лет привыкания ожидать, что свинина будет казаться белой, когда она полностью приготовлена, это изменение не легко для многих из нас. Но это хорошее изменение: мясо, прожаренное до средней степени, красивое и сочное, а хорошо прожаренное мясо очень сухое.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 199 ккал | Белок: 30 г | Жир: 8 г | Натрий: 350 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие рецепты мяса с низким содержанием углеводов

    Об авторе

    Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию ( NASM-CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

    Легкая обжарка из свинины — Блог о полезных рецептах веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

    Перейти к карточке рецептов

    Это удивительно ароматное жаркое из свинины готовится из полосок свиной вырезки, лука и болгарского перца.

    Маринад из соевого соуса и шрирача великолепен! И он готов примерно через 30 минут, что делает его идеальным выбором для ужина в будний день.

    Жареные блюда великолепны. Когда вы закончите подготовку ингредиентов (что часто можно сделать заранее), они обычно будут готовы примерно через десять минут. Это делает их идеальными для ужина в будние дни.

    Это жаркое стир-фрай — одно из моих любимых. Он сделан из свиной вырезки (подробнее о том, почему именно этот кусок мяса позже), и я добавляю много лука и болгарского перца. Я приправляю это блюдо чесноком, имбирем и очень ароматным маринадом, приготовленным из соевого соуса и шрирачи.

    Перейти к:
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • TIP
    • Часто задаваемые вопросы
    • Вариации
    • Предложения по обслуживанию
    • Соберите остатки
    • . сделать эту вкусную стир-фрай из свинины. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:

      Для соуса :

      Соевый соус : Обычно я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия. При необходимости вы можете использовать безглютеновую альтернативу.

      Рисовый уксус : Если у вас нет под рукой рисового уксуса, вы можете использовать вместо него белый винный уксус.

      Шрирача: Столовая ложка придает этому блюду идеальную остроту. Но если вы любите очень острую пищу, вы можете добавить еще больше.

      Кукурузный крахмал : Помогает загустить соус. Вы можете поэкспериментировать с альтернативами с низким содержанием углеводов, если хотите.

      Для жаркого :

      Свиная вырезка : По этому рецепту я использую 2 фунта, поэтому в магазине я обычно покупаю две маленькие вырезки.

      Масло авокадо: Это масло с нейтральным вкусом имеет высокую температуру дымления, что делает его идеальным для приготовления пищи при высокой температуре.

      Лук : Вы можете нарезать лук, но я на самом деле люблю нарезать его, а затем разделить ломтики на кольца.

      Болгарский перец : Я люблю использовать 1 фунт. пакет замороженных нарезанных болгарских перцев. Они бывают разных цветов и идеально нарезаны. Но если хотите, вместо этого можно использовать свежий болгарский перец.

      Ароматические вещества: Измельченный свежий чеснок и измельченный свежий корень имбиря. Я ленивый, поэтому использую баночки. Но вы, очевидно, можете измельчить их сами, и это на самом деле будет более ароматным.

      Кунжутное масло и семена кунжута : Используются после завершения приготовления для придания аромата приготовленному блюду и его украшения.

      Инструкции

      Как и все рецепты жаркого стир-фрай, это жаркое из свинины готовится удивительно быстро, как только вы начинаете готовить.

      Большая часть работы приходится на приготовление мяса, овощей и соуса. Но даже подготовительная работа довольно проста и быстра. Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

      Ваш первый шаг — взбить ингредиенты для соуса. Затем отложите соус в сторону.

      Следующим шагом будет приготовление мяса и лука в масле авокадо. Готовьте их, пока мясо не перестанет быть сырым, а лук не станет мягким. Это должно занять около 5 минут на среднем огне.

      Теперь добавьте сладкий перец, чеснок и имбирь. Готовьте их очень недолго, затем немного уменьшите огонь и вмешайте соус. Продолжайте варить еще пару минут — соус должен значительно загустеть. Как только это произойдет, снимите кастрюлю с огня.

      Я люблю подавать готовое блюдо на большом блюде. Я сбрызгиваю его жареным кунжутным маслом (такое вкусное!) и посыпаю семенами кунжута перед подачей на стол.

      Совет эксперта

      Хотя вы не хотите, чтобы свинина была недоварена, вы определенно не хотите, чтобы она была пережарена. Поэтому на первом этапе приготовления мяса и лука готовьте до тех пор, пока мясо не перестанет быть сырым. Он будет продолжать готовиться во время следующих шагов.

      Часто задаваемые вопросы

      Какой кусок свинины подходит для жарки?

      В этом рецепте лучше всего использовать свиную вырезку, потому что она постная и нежная. Если вы используете свиную лопатку, она будет слишком жирной. Я использую свиную вырезку и в других рецептах — посмотрите этот рецепт медальонов из свинины. Это замечательно.

      Поэтому лучше всего использовать свиную лопатку для стейков из свинины, жаркого из свинины, мясных рулетиков или рваной свинины. Это как жаркое из говядины. Филе и вырезка хороши, а более жирные и жесткие куски лучше подходят для медленного приготовления.

      Можно ли использовать замороженный сладкий перец?

      Да. Эти пакеты с замороженным нарезанным болгарским перцем очень удобны, и вы можете использовать их в этом рецепте. Единственное предостережение в том, что они имеют тенденцию выделять немного жидкости в блюдо. Но я не нашел, что это проблема.

      Нужно ли мариновать мясо перед приготовлением?

      Если вы используете довольно нежную свиную вырезку, ее не нужно предварительно мариновать.

      Вариации

      Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот вам несколько идей:

      • Вместо оливкового масла для жарки можно использовать рафинированное кокосовое масло или гхи.
      • Белый винный уксус является хорошей заменой рисовому уксусу.
      • Если у вас нет шрирача, вместо него можно использовать хлопья красного перца (от ½ до 1 чайной ложки), добавив еще одну столовую ложку соевого соуса.

      Советы по подаче

      Это блюдо довольно пикантное, а соус изысканный, поэтому вам обязательно захочется подать его на чем-нибудь, что пропитает соус. Рис является традиционным выбором, но рис из цветной капусты также подойдет.

      И, к счастью, в наши дни вы можете купить замороженную цветную капусту в пакетах, которую можно приготовить в микроволновой печи и приготовить всего за 5 минут.

      Хранение остатков

      Остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней. Убедитесь, что вы разогреваете их очень осторожно, чтобы не пересушить свинину. Лучше всего разогревать их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на 50% мощности.

      Карта рецептов

      Жаркое из свинины

      Чудесно ароматное жаркое из свинины готовится из полосок свиной вырезки, лука и болгарского перца. Маринад из соевого соуса и шрирача восхитителен!

      Prep Time20 мин

      Приготовление времени 15 мин.

      Всего времени 35 мин.

      Курс: основной курс

      Кухня: китайская

      Полности: 6 порций

      Калории: 284kcal

      Автор: Vered Deleeuwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww. ▢ 6 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия (или используйте альтернативу без глютена)

    • ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
    • ▢ 1 столовая ложка соуса срирача (1 ½ столовой ложки, если вы любите острую пищу)
    • ▢ 2 ст. л. кукурузного крахмала
    Жаркое:
    • ▢ 2 ст. л. масла авокадо
    • ▢ 2 фунта свиной вырезки, обрезанного жира, нарезанного полосками (около 1,8 фунта, крупно нарезанного)

      0 90811 ▢ , ломтики, разделенные на кольца (8 унций)

    • ▢ 1 фунт замороженных ломтиков болгарского перца, разморозить и высушить (или 3 больших болгарских перца, нарезанных ломтиками)
    • ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
    • ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря
    Гарнир:
    • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
    • ▢ 1 чайная ложка семян кунжута
    • Приготовьте соус: В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, шрирачу и кукурузный крахмал. Отложите.

    • Нагрейте масло авокадо в большой глубокой сковороде (или воке) на среднем огне. Добавьте полоски свинины и лук и жарьте, помешивая, пока мясо не перестанет быть сырым, 5-7 минут.

    • Добавьте ломтики перца, чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, 1 минуту.

    • Быстро перемешайте соус (кукурузный крахмал имеет тенденцию оседать на дне). Уменьшите огонь до среднего и перемешайте соус в сковороде. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, около 3 минут. Как только оно загустеет, снимите сковороду с огня.

    • Переложите жаркое на сервировочное блюдо. Сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать кунжутом и подавать.

    Если сковорода становится слишком сухой в какой-либо момент приготовления, добавьте немного воды.

    Свинина не должна быть недоваренной, но уж точно не должна быть пережаренной. Поэтому на первом этапе приготовления мяса и лука готовьте до тех пор, пока мясо не перестанет быть сырым. Он будет продолжать готовиться во время следующих шагов.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Калорийность: 284 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 30 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 694 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.