Кимчи фото рецепт: Вкусный остров
Вкусный остров
Пекинская капуста | 1.3 кг |
Редька Дайкон | 140 гр. |
Морковь | 100 гр. |
Лук репчатый | 80 -90 гр. |
Лук зелёный | 4 пера |
Чеснок | 50 гр. |
Имбирь свежий | 10 гр. |
Устричный (или анчоусный) соус | 100 мл. |
Красный перец (хлопья) | 70 гр. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука рисовая | 1 ст. л. |
Соль | 180 гр. |
Вода | 240 мл. |
Кимчи (чимча,кимчхи) — пожалуй, самая распространённая закуска в Южной Корее. Кимчи употребляют как самостоятельный панчан (закуску), так и используют в качестве дополнительного ингредиента для приготовления множества блюд : пирожки, манту, супы, жаренные и тушёные блюда. Кимчи — это квашенная острая капуста.
Чаще всего сахалинские корейцы готовят кимчи по упрощённому рецепту. Солят капусту и обмазывают яннимом , состоящим из воды, соли, сахара, соуса анчоуса и перца. Но мы с вами приготовим кимчи по традиционному корейскому рецепту.
Совет: используйте именно корейский перец. Он острый, но не жгучий и даёт очень красивый яркий насыщенный цвет готовому блюду.
Для приготовления кимчи в Южной Кореи используют анчоусный (или рыбный) соус.
Но на момент приготовления у меня был только устричный соус, поэтому я использовала именно его.
У кочанов капусты удаляем несколько внешних листов и аккуратно срезаем торчащую кочерыжку (как показано на фото). Моем.
Толстую ( белую) часть кочана разрезаем пополам и разрываем кочан руками на 2 части.
Кочерыжку надрезаем пополам.
Наливаем в таз воду и окунаем капусту. К мокрым листьям лучше липнет соль.
Отодвигаем каждый листик и хорошо просыпаем солью.
Укладываем капусту в таз. Теперь наша задача каждые 30 минут в течение 2 часов переворачивать капусту, чтобы она просаливалась равномерно.
А пока капуста просаливается приготовим обмазку для кимчи.
В блендере измельчаем в однородное пюре чеснок, имбирь и репчатый лук. Можно использовать мясорубку с мелкой насадкой.
Морковь и редьку Дайком трём на корейской тёрке. Если такой тёрки у вас нет, то просто на обычной крупной тёрке или можно нарезать тонкой соломкой с помощью ножа.
Зелёный лук нарезать.
Теперь надо приготовить основу нашей обмазки. Для этого в кастрюльку вливаем воду и всыпаем сахар и рисовую муку. Размешиваем и ставим на средний огонь. Варим около 7-9 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Должна получиться вот такая масса, напоминающая по виду клейстер.
Добавляем в сотейник пюре из лука, имбиря и чеснока и устричный (анчоусный) соус. Перемешиваем. Добавляем красный перец и ещё раз всё хорошо перемешиваем до однородности.
В миску выкладываем редьку, морковь и зелёный лук. Совет : готовьте обмазку для кимчи в железной или тёмной посуде, так как светлый пластик окрасится от перца.
Добавляем перцовую пасту и хорошо перемешиваем. Совет : обязательно наденьте перчатки, иначе руки окрасятся.
Обмазка для кимчи готова.
Капусту промываем под проточной водой, чтобы убрать излишки соли.
После промывки хорошо отжимаем. Каждую половинку кочана разрываем руками пополам. Именно для этого мы делали надрезы кочерыжки.
Снова одеваем перчатки и подготавливаем контейнер, в который будем укладывать кимчи. Так же подготовьте чашку или ёмкость , в которой вы будете обмазывать капусту. Можно делать это и в чашке с обмазкой, но мне удобнее в отдельной ёмкости. Я использовала форму для выпечки.
Промазываем подготовленной пастой каждый листик капусты.
Укладываем промазанные кочаны в контейнер. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 -3 дня для ферментации. Капуста должна немного закиснуть. Если вы любите свежее кимчи, то можно сразу убрать в холодильник.
Прошло 2 дня. Кимчи хорошо ферментировалась, приобрела лёгкую кислинку и дала много сока. Теперь можно убрать в холодильник. Хранится несколько месяцев.
Закуски, Корейская кухня, Пошаговый рецепт
Кимчи по-корейски из пекинской капусты, рецепт с фото пошагово
Кимчи из пекинской капусты — традиционное блюдо корейской кухни. В целом закуска делается острой, ведь основными компонентами считаются молотый острый красный перец, чеснок, разные овощи и специи.
С кимчи можно приготовить множество рецептов корейской кухни.
Читайте также:
Время приготовления: 6 часов
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 2 шт. (1,5-2 кг)
- Морковь — 1 шт. (150-180 г)
- Дайкон — 1 шт. (250-300 г)
- Зеленый лук — 2 пучка
- Лук репчатый — 1 шт. (150-200 г)
- Имбирь — 15 г
- Чеснок — 50 г
- Соль — 200-250 г
- Горький перец — 1 шт. (по вкусу)
- Сушеная паприка — 30 г
- Крахмал или рисовая мука — 1,5-2 столовые ложки
- Сахар коричневый — 2,5-3 столовые ложки
- Соевый соус — 50-70 мл
- Вода — 500 мл
Как приготовить кимчи из пекинской капусты
1. Пекинскую капусту тщательно промойте и разрежьте пополам по всей длине. Снизу у основания сделайте небольшой надрез.
Проделайте эту операцию и с другой капустой.
2. Не экономя соль, приподнимите каждый лист пекинской капусты и хорошо присолите. Не втирайте соль в листочки, так как через время капуста сама пустит сок и станет мягче.
Присыпьте солью все листы и переложите в отдельную глубокую емкость. Маринуйте 4 -5 часов, и каждые 30 минут переворачивайте на разные стороны.
3. Подготовьте лук репчатый, чеснок, имбирь и горький перец к измельчению.
Промойте, очистите и нарежьте их кусочками.
4. Очищенный чеснок, острый перец, имбирь и лук переложите в чашу блендера. Измельчите их до получения однородной массы.
На этом шаге можно контролировать желаемую остроту блюда. Если хотите острее, добавьте больше перца и чеснока.
5. Редьку дайкон очистите и промойте. Натрите на терке мелкой соломкой.
Отожмите руками лишнюю влагу и переложите в миску.
6. Морковь очистите и измельчите такой же соломкой. Добавьте к редьке.
7. Стебли зеленого лука промойте, отрежьте корешки.
Нарежьте лук длиной в 4-5 сантиметров и переложите к остальным ингредиентам в миску.
8. Всыпьте молотую паприку и измельченную массу из блендера.
Накройте овощи пищевой пленкой и переложите в прохладное место.
9. В кружку добавьте воду комнатной температуры. Это 100 мл из общей массы. Всыпьте туда крахмал.
Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
10. В кастрюлю влейте 400 мл воды и доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой крахмальный раствор и перемешивайте.
Дайте закипеть. Должна получиться жидкость, похожая на кисель.
11. Влейте в кастрюлю соевый соус и добавьте коричневый сахар. Перемешайте.
Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
12. К овощной нарезке добавьте крахмальную заправку. Хорошо размешайте до получения однородной массы.
13. Когда капуста уже просолилась, то по ней заметно, что листья стали очень мягкими и в емкости много воды.
14. Промойте каждый лист пекинской капусты под проточной водой и отожмите руками от лишней влаги.
На данном этапе можно разделить капусту на четвертинки. Вот тот разрез у основания во втором шаге, сделан специально для этой цели.
15. Между каждым листом пекинской капусты добавьте подготовленную заправку и переложите в отдельную емкость. Проделайте это со всеми частями.
16. Оставьте капусту мариноваться на одни сутки при комнатной температуре. После чего переложите ее в холодильник и можно подавать к столу.
Если хотите, чтобы закуска была кислее, подержите ее еще сутки в теплом месте.
17. Кимчи из пекинской капусты готово. Приятного вам аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Суп кимчи (рецепт с фото)
Кимчи кук, или Суп Кимчи, — одно из популярных в корейской кухне блюд с кимчи, коих в ней множество.
Кимчи в Корее настолько любимо и популярно, что в 1996 году представители Южной Кореи заявили, что кимчи, приготовленное в Японии (где оно тоже чрезвычайно популярно), не соответствует традициям приготовления этого национального корейского блюда и, соответственно, не может называться кимчи. А в 2001 году был принят стандарт приготовления кимчи. Как приготовить это корейское блюдо, мы уже рассказывали в рецепте «Домашнее кимчи».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
постная свинина (шея) — 200 г,
капуста кимчи — 200 г,
зеленый лук — 1 стрелка,
твердый тофу – 200 г,
паста Кочудян — 1 ст.л.,
белый сахар — 1 ч.л.,
вода – 600 мл.
Ополоснуть свинину и нарезать ее небольшими кубиками, скажем, 2 на 2 см.
Капусту Кимчи нарезать некрупными кусочками, соразмерно кусочкам мяса.
Ополоснуть стрелку зеленого лука и кусочек тофу.
Тофу нарезать кубиками, как и мясо.
У стрелки зеленого лука отделить белую часть от зеленой. Белая часть в этом рецепте не пригодится, а зеленую нарезать отрезками по 2 см, и пару отрезков колечками (для украшения супа).
Сложить в кастрюльку кусочки свинины и капусты кимчи (вместе с рассолом), пасту Кочудян и белый сахар.
Налить в кастрюльку воду, поставить ее на огонь и довести жидкость до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Добавить в кастрюльку кубики тофу, дать жидкости снова закипеть, уменьшить огонь до ниже среднего и варить еще 10 минут. Добавить в суп отрезки зеленого лука и снять кастрюльку с супом с огня.
Положить в порционные пиалы кусочки вареного мяса, капусты и тофу, залить бульоном, посыпать колечками зеленого лука и сразу подавать к столу.
К этому супу подают отварной пресный рис.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Блюда других азиатских кухонь»
Просмотров: 73910
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)
Добавить отзыв
Дата: 24. 02.2015
Кимчи из пекинской капусты – рецепт с фото приготовления по-корейски
Кимчи из пекинской капусты – это вкуснейшие маринованные овощи с добавлением острых специй и корейских пряностей. Вкус этого блюда просто невероятен, хотя рецепт чем-то похож на нашу квашеную капусту, только по-корейски!
Кимчи – необыкновенно красивое и вкусное блюдо! Оно получается насыщенного красного цвета и отличается острым кисло-сладким вкусом с очень своеобразным ароматом. Любое блюдо из нашего повседневного стола заиграет с кимчи новыми красками, ведь пекинская капуста по-корейски прекрасно дополняет своим вкусом привычные продукты питания.
Рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты очень прост и не требует выполнения каких-либо сложных процессов. Это просто-напросто квашеные листья и кочаны пекинской капусты, которые заправлены чесноком, красным острым перцем и множеством других пряностей. Помимо пекинской капусты, в кимчи добавляется множество других овощей и даже фруктов. К примеру, в нашем рецепте кимчи мы будем использовать болгарский перец, который придаст этому блюду очень свежий аромат и интересный вкус. А вот сладкая груша сделает пекинскую капусту по-корейски очень пикантной и нежной.
С одной стороны, кимчи из пекинской капусты получается очень легким, поскольку основные ингредиенты – это свежие овощи. А с другой стороны, это блюдо корейской кухни — очень сытное и питательное, поскольку рецепт предусматривает добавление отварного риса.
В Корее кимчи – это основное блюдо. Оно пользуется огромной популярностью среди гурманов различных стран и народов. Знаете ли вы, что кимчи способствует расщеплению жировых отложений и по праву считается диетическим блюдом? Помимо этого, пекинская капуста, приготовленная по-корейски, является отличным противопростудным средством, поскольку состоит из квашеных овощей, которые во все времена славились своими полезными свойствами. Известно ли вам, что в Южной Корее большинство населения полностью излечивалось от птичьего гриппа благодаря тем бактериям, которые присутствуют в кимчи?
Помимо всего вышеперечисленного, кимчи станет идеальным блюдом на следующий день после празднования торжества, поскольку его рассол превосходно справляется с похмельным синдромом! Однако злоупотреблять корейской пекинской капустой нежелательно людям, страдающим гиперацидным гастритом
Добавьте в свой рацион питания кимчи из пекинской капусты! Это блюдо признано одним из четырех самых полезных блюд во всем мире за счёт высокого содержания в нем клетчатки, витамина А, кальция, а также кисломолочных бактерий. Поэтому скорее изучайте наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к оздоровлению вашей семьи.
Ингредиенты:
—
(8-10 зубчиков)
—
(1 шт. зеленого цвета)
—
(1 небольшой пучок)
Шаги приготовления
шаг 1Разделите пекинскую капусту на листья, хорошенько промойте и высушите. Нарежьте капусту крупными кусочками, как показано на фото, и выложите в глубокую вместительную емкость.
шаг 2Посыпьте капусту солью.
шаг 3Теперь тщательно ее перемешайте и немного примните. Оставьте капусту с солью в прохладном месте на сутки. После этого тщательно промойте ее прохладной водой и выложите в дуршлаг: пусть излишняя влага полностью стечет.
шаг 4Очистите репчатый лук от шелухи, а болгарский перец – от семечек. Хорошенько промойте овощи и нарежьте их полукольцами. Зеленый лук промойте и высушите, нарежьте перья лука полосками длиной 3-4 сантиметра. Почистите морковь и грушу от кожицы и либо нарежьте их мелкой соломкой, либо измельчите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи и выложите зубчики на дощечку. Раздавите каждый зубчик плоской стороной ножа и нарежьте мелкими кубиками либо же пропустите его через пресс.
Рис (мы взяли японский короткозернистый, но вы можете взять любой) необходимо отварить, однако перед варкой достаточной промыть его один раз, дабы водичка получилась клейкой и мутной. Отварите рис до мягкого состояния, после чего полностью остудите, но воду не сливайте.
шаг 6Добавьте к полученной массе сахарный песок, измельченную кинзу, красный молотый перец и рыбную приправу и все хорошенько перемешайте. Следите за тем, чтобы из сухих пряностей и приправ не образовывались комочки при взаимодействии с рисовой водой.
шаг 7После этого можно отправлять в емкость с рисом и специями измельченные овощи, грушу и чеснок. Все компоненты тщательно перемешайте.
шаг 8Приготовленную массу с рисом, специями и овощами добавьте в емкость с измельченной пекинской капустой. Тщательно вымешивайте массу руками. После этого оставьте пекинскую капусту с пряностями на сутки при комнатной температуре, дабы она хорошенько промариновалась и пропиталась остротой и ароматами специй. В холодильник ставить капусту не нужно, ведь мы хотим добиться образования кисломолочных бактерий, которые и сделают это блюдо невероятно вкусным и полезным. Только на следующий день можно переложить корейскую капусту в другую емкость и поставить в холодильник.
Готово! Вы смогли приготовить самостоятельно настоящее блюдо корейской кухни – кимчи из пекинской капусты! Теперь ваше повседневное меню пополнилось еще одним здоровым и невероятно пикантным продуктом!
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Пекинская капуста имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество – лизин, последний очищает кровь, борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет. Знатоки утверждают, что своему долголетию корейцы обязаны прежде всего кимчи. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается. Не случайно кимчи из пекинской капусты называют эликсиром вечной молодости. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш видео рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.
Дата загрузки: 2020-06-16
- Пекинскую капусту у основания разрезать и разделить руками на 2 части, так листья останутся целыми, хорошо промыть капусту в холодной, желательно проточной воде. org/HowToStep»> Посыпать каждый лист капусты обильно солью и оставить просолиться на 2 часа, каждые 30 минут капусту необходимо переворачивать.
- Нарезать редьку дайкон и морковь тонкой соломкой, зеленый лук мелко нашинковать.
- Чеснок, имбирь и репчатый лук измельчить до однородного состояния.
- В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить 2 ст.
л. рисовой муки, перемешать и варить на слабом огне 6-7 минут до легкого загустения, добавить 2 ст.л. коричневого сахара и варить еще 1 минуту. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- В холодный соус добавить измельченные чеснок, лук и имбирь, рыбный соус, ферментированные креветки, перец чили хлопьями и перемешать.
- Добавить редьку дайкон, морковь, зеленый лук и перемешать.
- Через 2 часа пекинскую капусту тщательно промыть от соли в холодной, желательно проточной воде и дать стечь излишкам воды, каждую половину капусты разделить вдоль еще на половины .
- Взять 1/4 кочана и промазать каждый капустный лист приготовленной пастой, сложить пополам и положить в контейнер. Не заполняйте контейнер до краев, оставьте 2-3 сантиметра. Когда контейнер будет заполнен надавите на капусту несколько раз, чтобы вышел воздух и плотно закройте крышкой. Оставьте контейнер при комнатной температуре на 24-36 часов, чтобы капуста начала немного бродить, при нажатии на капусту будут видны пузырьки. При брожении появится дополнительный сок.
- Затем капусту поставьте в холодильник. Через 8 часов пекинская капуста кимчи готова.
Кимчи по корейски из пекинской капусты рецепт с фото пошагово
Пекинская капуста 2 кочана (3,5 кг)Для засолки:
соль 500 г
вода
Для мучной пасты (база кимчи):
клейкая рисовая или пшеничная мука 3 ст. л.
вода 200 мл
Для пасты-маринада:
зеленый лук 75г
красный редис или Дайкон редька 200г
свежий корень имбиря 25г
3 головки чеснока (72г)
1 луковица (перемолотый)
1 сладкая груша (150г)
мучная паста (указано выше)
рыбный соус 75 мл
красный молотый перец 75г
(если корейский перец для кимчи, то 150г)
экстракт сливы 4 ст.л. (plum extract/매실액) или сахар 3 ст.л. (мёд)

Видео рецепт смотрите ниже 👇
youtube.com/embed/6qiCA3TqfbA?autoplay=0&enablejsapi=1&origin=https%3A%2F%2Fwww.inoeda.com&widgetid=1″/>Кимчи из пекинской капусты — пошаговый рецепт приготовления с фото
Кимчи – это весьма острое блюдо, обладающее острым вкусом и непередаваемым ароматом. Если хотите познать лучше азиатскую культуру, то начните с ее кухни. Корейцы и японцы готовят много разнообразных и полезных блюд. Кимчи можно использовать в качестве закуски или гарнира для мяса. Сегодня можно насчитать более 150-ти разновидностей этого блюда, но самым распространенным считается рецепт из пекинской капусты. Именно его мы и будем готовить.
Приготовление
1Разрезаем кочан капусты пополам до середины. Затем разорвите руками, чтобы не повредить листья. Далее каждую половинку нужно надрезать сверху у основания, чтобы капуста лучше промариновалась.
2Промойте капусту проточной водой несколько раз. В холодной воде разведите соль и размешайте. Положите туда капусту на сутки, периодически перекладывая половинки.
За это время можно приготовить базу для кимчи. Поставьте на медленный огонь кастрюльку с водой и всыпьте туда рисовой муки. Периодически перемешивайте и варите, пока мука не загустеет.
4Нарежьте редис тонкой соломкой. Очищенный лук с имбирем и чесноком покрошите в блендере. Зеленый лук также нарежьте тонкими полосками.
5Три ложки красного перца смешиваем с базой под маринад. Добавляем столовую ложку сахара, измельченные овощи и перемешиваем.
6В конце высыпьте редис, зеленый лук и перемешайте руками в перчатках.
7 Приятногоаппетита! 7
Дальше каждый листик капусты смажьте соусом и сверните кочан в трубочку. Выложите на тарелку и полейте оставшимся маринадом. Оставьте в комнате на сутки, а затем столько же продержите в холодильнике.
Кимчи – это весьма острое блюдо, обладающее острым вкусом и непередаваемым ароматом. Если хотите познать лучше азиатскую культуру, то начните с ее кухни. Корейцы и японцы готовят много разнообразных и полезных блюд. Кимчи можно использовать в качестве закуски или гарнира для мяса. Сегодня можно насчитать более 150-ти разновидностей этого блюда, но самым распространенным считается рецепт из пекинской капусты. Именно его мы и будем готовить.
кимчи фото — Приготовление корейской еды с маангчи
Моя свежая кимчи
Опубликовано в фотографиях корейской кухни в воскресенье, 12 марта 2017 г., в 13:21, и без комментариев. Теги: 김치, 김치 이미지, harligurl808, кимчи, изображение кимчи, фото кимчи, фото корейской кухни, тонгбэчукимчи
Тонгбэчу кимчи
Опубликовано в фотографиях корейской кухни в пятницу, 3 марта 2017 г., в 17:36, и с одним комментарием. Теги: 김치, 김치 이미지, harligurl808, кимчи, изображение кимчи, фото кимчи, фото корейской кухни, тонгбэчукимчи
Домашнее кимчи от HapaHawn
Опубликовано в фотографиях корейской кухни во вторник, 20 сентября 2016 г., в 20:12, и без комментариев.tagged: easy kimchi, 막 김치, HapaHawn, домашнее кимчи, домашнее изображение кимчи, кимчи, фото кимчи, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, рецепт маангчи мак кимчи, мак кимчи
Тонгбэчу-кимчи 통배추 김치
Опубликовано в фотографиях корейской кухни в понедельник, 13 июня 2016 г. , в 15:36,
и без комментариев. Теги: Chillingsaint, 김치, кимчи, фото кимчи, корейская еда, корейская еда изображение, Маангчи кимчи
Первое домашнее кимчи Криса!
Опубликовано в фотографиях корейской кухни в среду, 1 июня 2016 г., в 10:33, и без комментариев.Теги: кимчи из капусты, Крис Йоу, вкусное кимчи, 김치, домашнее кимчи, кимчи, изображение кимчи, фото кимчи, корейская кухня, корейская кухня
Домашнее кимчи
Опубликовано в фотографиях корейской кухни в субботу, 20 июня 2015 г., в 11:12, и без комментариев. Теги: баечу кимчи, легкое кимчи, 막 김치, k, кимчи, фото кимчи, корейская кухня, корейская кухня, корейская еда, рецепт кимчи Маангчи, маккимчи, mgc_rosemary, кимчи с капустой напа
Дэвид Норман
Опубликовано в рубрике Поклонники корейской кухни в субботу, 2 ноября 2013 г., в 18:32, и с 5 комментариями.Теги: Дэвид Норман, ddnorman, фото jjajangmyeon, фото Kimbap, фото кимчи, корейская еда, блог о корейской кухне, фанат корейской еды, изображения корейской еды, любители корейской еды, веб-сайт корейской кухни, корейская кухня, корейские рецепты, корейская кухня Maangchi, Maangchi рецепты
Кимчи
Опубликовано в фотографиях корейской кухни в понедельник, 11 марта 2013 г. , 11:08,
и с одним комментарием. Теги: изображение баэчукимчи, легкое кимчи, 막 김치, 배추 김치 이미지, 김치 k, кимчи, изображение кимчи, фото кимчи, корейская еда, блог о корейской кухне, изображения корейской кухни, веб-сайт корейской кухни, корейская кухня, корейские рецепты, рецепты Маангчи, мак кимчи изображение, напа капуста изображение кимчи, санги
Моя первая кимчи
Опубликовано в фотографиях корейской кухни в пятницу, 22 февраля 2013 г., в 11:57, и без комментариев.Теги: легкое кимчи, изображение домашнего кимчи, кимчи, изображение кимчи, фото кимчи, корейская еда, блог о корейской кухне, изображения корейской кухни, сайт корейской кухни, корейская кухня, корейские рецепты, рецепты маангчи, маккимчи, wmadchef
Свежее домашнее кимчи
Опубликовано в фотографиях корейской кухни в четверг, 20 декабря 2012 г., в 16:01, и без комментариев. Теги: baechukimchi image, изображение капусты кимчи, Caroline02, 배추 김치 이미지, 김치 이미지, изображение домашнего кимчи, кимчи, фото кимчи, корейская еда, корейская кухня, корейские рецепты, изображение кимчи с капустой напа
Кимчи
Опубликовано в фотографиях корейской кухни в четверг, 20 декабря 2012 г. , 11:01,
и без комментариев.Теги: капуста кимчи изображение, 막 김치 이미지, 배추 김치 이미지, 김치 이미지, кимчи, изображение кимчи, фото кимчи, корейская кухня, корейская кухня, корейские рецепты, кимчи Маангчи, изображение маккимчи, SoYoung
Ферментация кимчи в моем маленьком горшочке для онгги
Опубликовано в фотографиях корейской кухни в понедельник, 5 ноября 2012 г., в 15:43, и без комментариев. Теги: 김치 이미지, 김치 옹기, кимчи, изображение кимчи, кимчи в глиняном горшочке, кимчи в горшочке онги, фото кимчи, корейская еда, корейская кухня, корейские рецепты, рецепт Маангчи, оксипак
кимчи !!!
Опубликовано в фотографиях корейской кухни в понедельник, 27 августа 2012 г., в 22:23, и с одним комментарием.
Опубликовано в фотографиях корейской кухни в четверг, 23 августа 2012 г., в 18:33, и без комментариев. Теги: Астииндрияни, изображение баэчу кимчи, легкое кимчи, изображение домашнего кимчи, кимчи, изображение кимчи, фото кимчи, корейская еда, изображение корейской кухни, корейская кухня, корейские рецепты, рецепт маангчи, изображение маккимчи, изображение кимчи с капустой напа
Кимчи с нашего пикника
Опубликовано в фотографиях корейской кухни в среду, 11 июля 2012 г. , в 21:14,
и с одним комментарием.Теги: 배추 김치, Джаспер, кимчи, изображение кимчи, фото кимчи, корейская еда, блог о корейской кухне, фотографии корейской кухни, корейские рецепты, рецепты маангчи, кимчи с капустой напа
Традиционный рецепт кимчи (Кимчи с капустой напа)
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам. См. Мою политику раскрытия информации.
Все, что вам нужно знать о приготовлении традиционного кимчи из капусты! С помощью этого рецепта небольшой порции вы обнаружите, что приготовить хорошее подлинное кимчи в домашних условиях не так уж и сложно.
Что такое кимчи?
Кимчи (김치) — собирательный термин для овощных блюд, которые были солены, приправлены и ферментированы. История кимчи восходит к глубокой древности. Полученное из маринованных овощей, сейчас в Корее существуют сотни разновидностей кимчи. Вы можете найти некоторые из наиболее распространенных рецептов кимчи в моих 15 простых рецептах.
За последнее десятилетие корейское кимчи получило мировое признание как полезный пробиотический продукт. Кимчи является хорошим источником полезных молочнокислых бактерий, обладает отличным антиоксидантным и противораковым действием, а также помогает предотвратить старение.
Этот рецепт кимчи готовится из баечу (배추), известного как капуста напа, отсюда и название баечу кимчи. Поскольку кочанная капуста остается целой, ее также называют поги кимчи (포기 김치). Поги означает «голова» овоща.
Поздней осенью корейские домохозяйства делают этот вид кимчи в больших количествах для своего кимчжана (или гимадзан, 김장), ежегодного мероприятия по изготовлению кимчи в преддверии холодных месяцев. Я рос, наблюдая, как моя мать готовит кимчи из более чем 100 кочанов капусты со своими друзьями по соседству, которые меняли свое расписание кимчжан, чтобы помочь друг другу.
Я обычно делаю это с 5-10 кочанами (поги) капусты за раз, потому что мы едим кимчи каждый день. Кроме того, я регулярно снабжаю своих подросших детей. И моя мама, и свекровь делали это для нас долгое время, поэтому я с удовольствием продолжаю традицию.
В корейских домах никогда не бывает слишком много кимчи. Многие корейские блюда готовятся из хорошо ферментированного кимчи, например, кимчи чжигаэ, кимчи манду, кимчи пибим куксу, жареный рис с кимчи, кимччжон, тофу кимчи и многие другие.
Покупка капусты напы
Для этого поги кимчи лучше всего использовать капусту среднего и крупного размера, которая весит от 5 до 5-1 / 2 фунтов со светло-зелеными внешними листьями. В разрезе хорошая капуста имеет ровную белую часть, не слишком толстую, а также ярко-желтые внутренние листья.
Соль для приготовления кимчи
Крупная морская соль по-корейски (чхонильем, 천일염) лучше всего подходит для соления овощей для приготовления кимчи. Это натуральная соль грубой текстуры, прошедшая минимальную обработку.Обычно называемая gulgeun-sogeum (굵은 소금), что означает грубая или густая соль, эта соль имеет приятный вкус без горечи, поэтому она помогает развивать аромат в ферментированных продуктах.
Когда мы впервые приехали в Америку, корейской морской соли не было, поэтому мы использовали американскую поваренную соль для соления капусты. Обязательно используйте меньше (примерно на 1/4 меньше, чем указано в рецепте), если используете мелкую соль.
Приправы кимчи
Вкус кимчи широко варьируется в зависимости от качества, типа и соотношения ингредиентов приправы.В каждой корейской семье есть свои рецепты, часто основанные на региональных вкусах их родного города. Я ловлю себя на том, что каждый раз делаю это по-разному.
Гочугару хорошего качества имеет большое значение в кимчи. В дополнение к гочугару (고추 가루, хлопья корейского красного перца чили), чесноку и имбирю, в рецептах кимчи обычно используются различные чотгал (젓갈, соленые морепродукты) для отчетливой остроты и глубины вкуса, а также для облегчения процесса брожения. Saeujeot (새우젓, соленые креветки) и myulchiaekjeot (멸치 액젓, рыбный соус с анчоусами) являются наиболее распространенными.
Иногда я также использую свежие креветки — секретный ингредиент моей матери, чтобы добавить свежести вкусу кимчи. Если вы не можете найти сэуджот в вашем районе, попробуйте вместо этого использовать сырые креветки.
Если вы хотите приготовить веганское кимчи, откажитесь от креветок и замените рыбный соус суп соевым соусом (국 간장). Или просто зайдите в мой пост о том, как приготовить веганское кимчи.
Как приготовить кимчи
Чтобы помочь вам начать готовить кимчи в домашних условиях, я придумал этот рецепт из одной капусты напа.Начните с одной капусты, а затем перейдите к 2 или 3, удвоив или утроив рецепт.
Приготовление кимчи обычно начинается с засолки основного овоща. Для этого поги кимчи вам нужно разрезать всю капусту пополам вдоль, а затем на четвертинки. Если вы используете 2 небольших кочана капусты, разрежьте их пополам.
Затем вам нужно тщательно промыть каждую половину / четверть капусты в соленой воде по одной. Используя другую половину стакана соли, обильно посыпьте солью толстую белую часть каждого листа.Этот процесс гарантирует, что белые части будут равномерно посолены,
Тем временем приготовьте пасту для кимчи, смешав все ингредиенты приправ, затем нарежьте редис тонкими спичками и хорошо перемешайте с пастой. Остальное несложно, вотрите немного смеси редиса по каждому листу капусты, в основном по белой части.
Как долго сохраняется кимчи?
Хотя вы можете начать есть кимчи в любой момент, ему нужно около двух недель в холодильнике, чтобы полностью раскрыть вкус. Ваше кимчи продолжит стареть в вашем холодильнике и будет восхитительным в течение нескольких месяцев, когда количество полезных бактерий будет самым высоким.Кимчи прослужит намного дольше. Со временем оно станет очень кислым, и кислое кимчи можно использовать во многих вкусных блюдах!
Посмотрите, как это сделать
Чтобы узнать больше о корейской кухне, подпишитесь на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.
Традиционное кимчи (Кимчи с капустой Напа)
ГарнирВремя подготовки: 1 час
Время отдыха: 8 часов
Общее время: 1 час
Порций: 1 большая банка
Распечатать рецептИнструкции
- Толстую белую часть капусты разрезать вдоль пополам.Затем медленно потяните рукой, чтобы разделить на две части. Сделайте то же самое с каждой половиной, чтобы получились четвертинки. Если провести ножом до конца, то листья капусты будут излишне обрезаны.
В большой миске растворите 1/2 стакана соли в 5 стаканах воды. Тщательно промойте каждую четвертинку капусты в соленой воде, стряхните лишнюю воду обратно в миску, а затем переложите в другую миску.
Используя вторую половину стакана соли и начиная с крайнего листа, обильно посыпьте солью толстую белую часть каждого листа (аналогично солению куска мяса).Попробуйте посолить все четвертинки капусты 1/2 стакана соли, но при необходимости можно добавить еще немного.
Повторите то же самое с остальными четвертинками капусты. Залейте капусту оставшейся соленой водой из первой миски. Отложите примерно на 6-8 часов, переворачивая нижние к верхним каждые 2-3 часа.
- Кочаны должны быть готовы к мытью, когда белые части листьев будут легко сгибаться. Тщательно промойте 3 раза, особенно между белыми частями. Слейте воду хорошо, срезанной стороной вниз.
Тем временем приготовьте дополнительный бульон дасима, кипятя небольшой кусочек (квадрат размером 2–3 дюйма) в 1,5 стаканах воды в течение 5 минут и охладив. Смешайте рисовую пудру с 1/2 стакана воды (или, по желанию, бульона дашима) и тушите на слабом огне, периодически помешивая, пока она не загустеет до жидкой пасты, и остудите.
Приготовьте чеснок, имбирь и сажот. Смешайте все ингредиенты приправ, включая рисовую пасту и примерно 1/2 стакана воды (или необязательный бульон дашима), и хорошо перемешайте.Отложите, пока хлопья красного перца не растворятся и не станут пастообразными.
Нарежьте редис и дополнительную грушу спичками (при желании используйте мандолину) и переложите в большую миску. Нарежьте лук по диагонали на кусочки длиной около 2,5 см.
Добавьте приготовленную смесь приправ к редьке и хорошо перемешайте вручную. Добавьте зеленый лук и слегка все перемешайте. Попробуй немного. Он должен быть слишком соленым, чтобы есть в таком виде. При необходимости можно добавить соли, креветок или рыбный соус.Оставьте на 30 минут, чтобы ароматы хорошо смешались.- Отрежьте жесткие части стебля от каждой четвертинки капусты, оставив достаточно, чтобы скрепить листья. Положите четверть капусты в миску с редькой. Распределите смесь редиса по каждому листу, одна-две столовые ложки для больших листьев. (Взгляните на начинку на 4 части и используйте по одной части на каждую четверть капусты.)
Сложите листовую часть капусты к стеблю и аккуратно оберните ее крайним листом.Положите его разрезанной стороной вверх в банку или герметичный контейнер.
Повторите то же самое с оставшейся капустой. Когда вся капуста окажется в банке или герметичном контейнере, сильно надавите, чтобы удалить воздушные карманы. Промойте миску, в которой была смесь редьки, 1/2 стакана воды (или оставшегося, по желанию, бульона дасима) и полейте кимчи.
Оставьте его при комнатной температуре на целый день или два, в зависимости от погоды и того, как быстро вы хотите, чтобы ваше кимчи созревало. В жаркие летние дни рекомендуется полдня.Затем храните в холодильнике.
Примечания
Хотя вы можете начать есть в любое время, кимчи нужно около двух недель в холодильнике, чтобы полностью раскрыть вкус. Он сохраняет прекрасный вкус и текстуру в течение нескольких недель.
Этот рецепт кимчи был первоначально опубликован в январе 2012 года. Я обновил его здесь, добавив новые фотографии, дополнительную информацию и незначительные изменения в рецепте.
Как приготовить кимчи: 13 шагов (с иллюстрациями)
Об этой статье
Соавтором этой статьи является Ванна Тран, доверенный член сообщества wikiHow. Ванна Тран — домашний повар, которая начала готовить вместе со своей мамой в очень раннем возрасте. Она обслуживала мероприятия и устраивала pop-up ужины в районе залива Сан-Франциско более 5 лет. Эта статья была просмотрена 815 058 раз (а).
Соавторы: 51
Обновлено: 6 мая 2021 г.
Просмотры: 815,058
Резюме статьиX Чтобы приготовить кимчи, сначала тщательно вымойте руки, чтобы не перенести бактерии ни на один из ингредиентов, поскольку бактерии могут нарушить процесс брожения кимчи.Затем разрежьте кочан напейской капусты вдоль на четвертинки. Каждую четверть нарезать небольшими вертикальными полосками. Положите капусту в миску и добавьте ¼ стакана (60 г) не йодированной соли. Вмассируйте соль в капусту и оставьте на 2 часа. Затем промойте капусту под теплой водой в течение нескольких минут, чтобы удалить излишки соли. Высушите капусту бумажными полотенцами. Теперь очистите 7 зубчиков чеснока и поместите их в чистый кухонный комбайн. Добавьте очищенный стебель имбиря длиной примерно 3–4 дюйма (7,5–10 см), 1 столовую ложку (4 г) сахара и 3 столовые ложки (30 мл) рыбного соуса. Помешивайте ингредиенты на сильном огне в течение 30 секунд, пока текстура не станет гладкой. Затем влейте 1-5 столовых ложек (5-25 г) хлопьев корейского красного перца в зависимости от того, насколько пряным вы любите кимчи. Перемешайте ингредиенты в комбайне, чтобы убедиться, что они смешались. Затем нарежьте капусту небольшими кусочками и поместите их в чистую миску. Очистите 230 г редиса дайкон и нарежьте его тонкими полосками. Добавьте редис в миску. Затем нарежьте 4 зеленых лука на кусочки по 2,5 см и бросьте их в миску.Вылейте перцовую пасту из кухонного комбайна поверх ингредиентов и перемешайте все вместе ложкой. Теперь переложите смесь в чистую стеклянную банку как можно плотнее, оставив немного места наверху. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре в темной части дома на 2-5 дней для брожения. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем кислее и мягче будет кимчи. Если вы подождете 2 дня, кимчи будет хрустящим и сладким, а через 5 дней кимчи получится мягким и острым.Когда вы закончите брожение, поместите кимчи в холодильник, чтобы остановить процесс брожения, и храните его. Кимчи хватит на 2-3 месяца. Для получения информации о конкретных ингредиентах и размерах читайте дальше!
- Печать
- Отправить письмо от фаната авторам
Рецепт корейского кимчи | Все рецепты
Кимчи по-корейски
Количество порций по рецепту: 20
калорий: 30.3
% дневная стоимость *
белок: 1,6 г 3%
углеводы: 6 г 2%
пищевые волокна: 1.4 г 6%
сахара: 1,3 г
толстый: 0,3 г
насыщенный жир: 0.1 г
витамин а ме: 454,3 МЕ 9%
эквиваленты ниацина: 0,7 мг 5%
витамин b6: 0.3 мг 17%
витамин C: 23,4 мг 39%
фолиевая кислота: 61,6 мкг 15%
кальций: 76.4 мг 8%
утюг: 0,5 мг 3%
магний: 13,7 мг 5%
калий: 232.9 мг 7%
натрий: 113,6 мг 5%
тиамин: 0,1 мг 5%
калории из жира: 2.3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт кимчи с острой капустой | Все рецепты
Сделал 2 партии, первую точно в соответствии с рецептом, за исключением того, что я использовал обычный измельченный острый перец, так как не смог найти корейский сорт.Большинство продуктовых магазинов с азиатскими отделами теперь продают рыбный соус, хотя обычно это рыбный соус с надписью «тайский». Даже после долгого полоскания капусты этот рецепт был настолько соленым, что при любом брожении в рассоле пропадало покалывание. Итак … Я последовал совету другого рецензента и сократил соль пополам. Это все еще красиво рисовало воду. Мне также нравится немного больше имбиря в моем кимчи, поэтому я не добавил молотый имбирь и добавил 2 (1 дюйм) кусочка нарезанного сушеного имбиря и 2 столовые ложки нарезанного кубиками кристаллизованного (засахаренного / засахаренного) имбиря.Также добавлена столовая ложка цельного черного перца. После 4 дней в туалете и дня в холодильнике, Кимчи была игристой и вкусной! Это было очень легко приготовить, а ингредиенты недорогие. Я не вернусь к банкам из продуктового магазина! Я понимаю, что у каждого корейского производителя кимчи есть свой секретный рецепт, поэтому продолжайте корректировать свой, пока не найдете то, что вам нравится!
Это один из самых простых рецептов кимчи, с которыми мне приходилось сталкиваться.Некоторым он может показаться немного соленым или острым. Существуют более мягкие рецепты, некоторые с низким содержанием натрия. «Рыбный соус» — довольно неспецифический ингредиент. Поскольку у меня аллергия на креветки, я обычно стараюсь найти те, которые не содержат креветок, хотя обычно они являются основным ингредиентом кимчи. Кимчи — это приобретенный вкус для некоторых людей. Сначала я ненавидел это, но даже в этом случае я продолжал жаждать этого. Теперь ем каждый день. Он суперполезный и низкокалорийный. Корейская еда в целом великолепна, если вы пытаетесь похудеть!
Я люблю, люблю, люблю кимчи.Это получилось для меня немного солоноватым, поэтому я сократил соль пополам. Он все еще вытягивал воду из капустных листьев, и все это хорошо растворилось. Я подумала, что проявлю немного изобретательности, и добавила кунжутное масло для дополнительного аромата. Мои корейские друзья посоветовали мне съесть кимчи как можно быстрее, так как масло может испортить его. Как испортить квашеную (испорченную) капусту? Как бы то ни было, на вкус оно было отличным, но мне не хотелось есть две литры кимчи так быстро. Моим друзьям это понравилось. Если вы когда-нибудь слышали термин «дыхание кимчи», вы поймете, что я имею в виду.Как сказал предыдущий рецензент, сначала я ненавидел кимчи, особенно его запах. Но теперь я этого жажду. Я буду есть его с завтраком, обедом и ужином. Кстати, порция — это как четверть стакана. Маленький, но насыщенный ароматом.
Когда я открыл рецепт, чтобы сделать это во второй раз, мне напомнили, что нужно помочь другим, оценив рецепт.Это так вкусно и так аутентично, что мы не можем насытиться этим. Впервые представленный кимчи в начале 70-х годов, этот рецепт, вероятно, имеет самый аутентичный вкус, как и у нас в Сеуле. Я также добавляю кусочки азиатской редьки … они создают отличную дополнительную текстуру благодаря своей хрусткости. Оооочень хорошо!
Я могу исправить проблему с соленостью.Я готовила кимчи несколько раз, и этот рецепт очень похож на тот, который я использую и люблю. После того, как вы натерете капусту солью и оставите ее на 30 минут, погрузите капусту в большую миску с водой на 2 часа. Поставьте сверху обеденную тарелку, чтобы убедиться, что вся капуста залита водой. Роль соли состоит в том, чтобы убить вредные бактерии и добавить лишь крошечный привкус. После замачивания очень тщательно промойте капусту. Я обычно откидываю его на дуршлаг, хорошо промываю вручную, а затем 2 или 3 раза ополаскиваю на водяной бане.Меняем воду каждый раз. Кимчи — один из тех продуктов, на приготовление которого уходит очень много времени. Я обычно кладу все, что есть в этом рецепте, и несколько спичек из диакона в каменную банку с резиновым уплотнением в шкафу на 3-5 дней (ежедневно выталкивая содержимое ниже поверхности рассола), а затем охлаждаю в течение недели. Тогда, бум, пора есть кимче! Добавил мою фотографию просто так. Это каменная банка на 8 чашек.Больше, чем у большинства. Bud Ice не является частью рецепта, но когда вы закончите все в 2 часа ночи, как я сделал тогда, он может попасть на фото. 🙂
Ух! Мне больше не нужно раздавать по пять баксов за банку кимчи! (Это очень легко пройти за неделю или меньше, так что это здорово.) Я не смог найти корейский порошок чили, но я нашел пасту из острого перца в охлаждаемой секции.Лейбл сказал, что он из Южной Кореи, так что я подумал, что это может помочь, и так оно и было. Я использовал то количество соли, которое требовалось в рецепте, и после того, как тщательно промыло ее и отжало лишнюю воду, она не была слишком соленой. В следующий раз я попробую добавить соленые креветки и кусочки хикамы или азиатской редьки, как предлагали другие обозреватели. Я мог бы также попробовать заменить капусту напа бок-чой, так как ее немного легче достать, но она очень похожа. В любом случае, я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это снова.Спасибо, что поделились! Отредактировано, чтобы сказать ОСТОРОЖНО: во второй раз, когда я сделал это, он распылился повсюду, когда я открыл его после четырех дней ожидания рецепта. (Это было как если бы вы открыли взбалтываемую 2-литровую газировку.) Так что, да, будьте осторожны! (Впрочем, на вкус он все еще был отличным.)
ЭТО ПУТЬ СЛИШКОМ СОЛЕНО !!! Наша капуста пропала! Пожалуйста, в следующий раз проверьте свои ингредиенты… Следующее испытание я сделаю соль tbps вместо этого. Боже мой, это было так разочаровывающе! зря потратил все время и силы, капусту и все ингредиенты. ПОЖАЛУЙСТА, ПРОВЕРЬТЕ СВОИ ИНГРЕДИЕНТЫ НА ДРУГИЕ, ЧТОБЫ НЕ ПРОИСХОДИТ ЭТОГО СНОВА!
вау, мне очень нравится этот рецепт, за исключением того, что я использовала китайскую пасту чили вместо порошка. Я также уменьшил количество соли до 1 / 3c, но в целом лучший рецепт, который я нашел в сети
Это круто!! Мой муж только что прибыл в Корею, поэтому я подумала, что попробую, в надежде приблизиться к этому очень увлекательному корейскому блюду…. Вылетело из парка !! сказал, что это было лучше, чем кимчи, которое у него было в Корее 🙂 Я также уменьшил соль до 1/3 C и не положил столько лука. Спасибо!
Белые кимчи без острого вкуса (Пэк Кимчи)
Белый Кимчи (Пэк Кимчи) - это не острый сорт кимчи, который имеет мягкий и освежающий вкус.
Это особенно популярно среди детей и людей, склонных к острой еде. Этот рецепт подходит для веганов, вегетарианцев и без глютена.
Когда вы думаете о кимчи / кимчи (김치), что приходит в голову в первую очередь? Если ничего не приходит, как насчет этого: злобно пряный вид кимчи с капустой напа!
Ну, по крайней мере, так моя дочь думает о кимчи в целом! Ржу не могу.
Она называет любое красное кимчи (обычный тип) «плохим кимчи» и белое кимчи (пэк кимчи) «хорошим кимчи», потому что оно не острое.
Как я уже упоминал, Пэк Кимчи (백김치, 白 泡菜) означает белое кимчи.В отличие от обычных кимчи (острых видов), приготовленных из корейских хлопьев чили (гочугару), в Baek Kimchi не используются хлопья чили. Вместо этого его погружают в фруктово-соленый рассол.
Это очень важный соус, так как от него зависит вкус белого кимчи. Некоторые люди добавляют рыбный соус и муку, как обычно, при приготовлении обычного кимчи, но я приготовил свое без них. Так вы сможете еще больше оценить простоту и индивидуальный вкус!
Еще одно заметное различие между белым кимчи и обычным кимчи заключается в том, что белое кимчи часто фаршируется некоторыми необычными ингредиентами, такими как кедровые орехи, сушеные мармеладки, каштаны и т. Д.
Несмотря на то, что эти ингредиенты минимальны, они придают кимчи тонкий роскошный аромат, поэтому я советую вам не упускать их, если можете!
Белое кимчи мягкое и освежающее. Он хорошо сочетается с любыми корейскими блюдами, но особенно хорошо сочетается с корейским барбекю, приготовленным на углях. От одной мысли об этом комбо у меня текут слюнки. Ммммм
Это очень легко сделать (4 простых шага!) И удобно для вашего желудка, так что я надеюсь, что вы скоро попробуете!
л.с.Вот и другие мои рецепты кимчи, вы можете попробовать. Редис Кимчи (Kkakdugi) и Салат Кимчи (Baechu Geotjeori)
Ингредиенты для неострого белого кимчи (Пэк Кимчи) Кимчи маринованные
- 1 большая капуста напа (1,6 кг / 3,5 фунта)
- 1/4 стакана крупной морской соли
- Рассол для травления (смешайте эти два вещества. Соль перед использованием должна быть большей частью растворена)
- 3/4 стакана крупной морской соли
- 4 стакана воды
Начинки для кимчи
- 1/2 моркови (100 г / 3.5 унций), с соломкой
- 200 г корейской редьки или редиса дайкон, с соломкой
- 20 г азиатского чеснока, нарезанного мизинцами
- 30 г красного болгарского перца, с соломкой
- 4 шт. Сушеный мармелад (10 г), тонко нарезанный
- 1 столовая ложка кедровых орехов
Рассол кимчи
- 4 стакана воды
- 1 столовая ложка крупной морской соли
- 300 г Корейская груша или груша боск, очищенная и очищенная от семян
- 150г / 5.3 унции красного яблока, очищенного от кожуры и семян
- Очищенный лук 50 г / 1,8 унции
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!
Как приготовить белое кимчи (пэк кимчи) 1. Разрезать капусту пополам, затем квадрантами. Посыпьте солью белую часть капусты и полейте рассолом.Поместите тяжелый предмет (например, большую салатницу, полную воды) на капусту, чтобы она не всплывала и облегчила процесс маринования. Оставьте при комнатной температуре, пока белая часть капусты не станет гибкой (примерно на 1 час 30 минут). В это время переверните капусту несколько раз, чтобы изменить положение (например, каждые 30 минут). Промыть капусту несколько раз в проточной воде. Смойте остатки соли. Слейте воду и поместите на ситечко, чтобы вода стекала на 10–20 минут.
2.Приготовьте начинку для кимчи на шаге 1, как описано выше (раздел ингредиенты). Также приготовьте рассол для кимчи. Смешайте воду и соль в большой миске. Пюре из корейской груши, яблока, лука, чеснока и имбиря взбить в блендере. Поместите смешанные ингредиенты в ситечко / сырную ткань и защелкните верх, чтобы продукты не выходили наружу. Поместите его в миску (ранее подсоленная вода) и смочите ситечко / марлю. Выдавите весь сок из ситечка / ткани, чтобы он растворился в воде.
3. Поместите квашеную капусту (из шага 1) на чистую доску. Начиная с нижних листьев, равномерно засыпьте капусту начинкой для кимчи, по одному слою. После этого переложите кимчи в большую емкость лицевой стороной вниз. (Для этого рецепта я использовал 5-литровый контейнер.) Повторите этот шаг с оставшимися ингредиентами.
4. Вылейте рассол для кимчи (из шага 2) в емкость для кимчи. Положите сверху тяжелый камень или тарелку, чтобы кимчи не плавали, и погрузите кимчи в рассол.Закройте крышку. Оставить при комнатной температуре на 12 часов (летом) / 24 часа (зимой), затем переложить в холодильник.
5. Подавать кимчи можно примерно с 3-го дня. Хотя оно становится вкуснее с возрастом (примерно с 7-го дня), но до того, как оно станет слишком кислым. Перед подачей нарезать кимчи по мере необходимости. (Обычно я режу по кусочкам целиком.) Подавайте нарезанное кимчи на тарелке и добавьте несколько ложек рассола для кимчи поверх кимчи.
Рассол для травления (объедините эти два.Соль перед использованием должна быть большей частью растворена)
Разрезать капусту пополам, затем квадрантами. Посыпьте солью белую часть капусты и полейте рассолом. Поместите тяжелый предмет (например, большую салатницу, полную воды) на капусту, чтобы она не всплывала и облегчила процесс маринования. Оставьте при комнатной температуре, пока белая часть капусты не станет гибкой (примерно на 1 час 30 минут). За это время переверните капусту несколько раз, чтобы изменить положение (например,грамм. каждые 30 минут). Промыть капусту несколько раз в проточной воде. Смойте остатки соли. Слейте воду и поместите на ситечко, чтобы вода стекала на 10–20 минут.
Приготовьте начинку для кимчи на шаге 1, как описано выше (раздел ингредиенты). Также приготовьте рассол для кимчи. Смешайте воду и соль в большой миске. Пюре из корейской груши, яблока, лука, чеснока и имбиря взбить в блендере. Поместите смешанные ингредиенты в ситечко / сырную ткань и защелкните верх, чтобы продукты не выходили наружу.Поместите его в миску (ранее подсоленная вода) и смочите ситечко / марлю. Выдавите весь сок из ситечка / ткани, чтобы он растворился в воде.
Положите квашеную капусту (из шага 1) на чистую доску. Начиная с нижних листьев, равномерно засыпьте капусту начинкой для кимчи, по одному слою. После этого переложите кимчи в большую емкость лицевой стороной вниз. (Для этого рецепта я использовал 5-литровый контейнер.) Повторите этот шаг с оставшимися ингредиентами.
Налейте рассол для кимчи (из шага 2) в емкость для кимчи. Положите сверху тяжелый камень или тарелку, чтобы кимчи не плавали, и погрузите кимчи в рассол. Закройте крышку. Оставить при комнатной температуре на 12 часов (летом) / 24 часа (зимой), затем переложить в холодильник.
Вы можете начинать подавать кимчи примерно с 3-го дня. Хотя оно становится вкуснее с возрастом (примерно с 7-го дня), но до того, как оно станет слишком кислым. Перед подачей нарезать кимчи по мере необходимости.(Обычно я режу по кусочкам целиком.) Подавайте нарезанное кимчи на тарелке и добавьте несколько ложек рассола для кимчи поверх кимчи.
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
калорий: 17 ккал | Углеводы: 3 г | Натрий: 5013 мг | Калий: 54 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 295 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,1 мг
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.Рецепт кимчи Рэндалла Парка — Американцы смешанного типа
Иногда вы находите рецепт кимчи, иногда рецепт кимчи находит вас. И как же нам повезло, что Рэндалл Парк из Fresh Off The Boat поделился с нами своим домашним рецептом кимчи. Пора напугать, вы все.
Обязательно послушайте, как Рэндалл рассказывает о своих невероятных родителях и о происхождении этого кимчи в нашем подкасте здесь.А если не подписывайтесь, подписывайтесь!
Произойдет преобразование.
Перед.Рецепт кимчи Рэндалла Парка
Почувствуйте себя ближе к родине с домашним рецептом кимчи Рэндалла Парка.
Время приготовления 3 часа
Время приготовления 1 д
Гарнир для курса
Корейская кухня
- 2 больших кочана капусты напа
- 2 пучка зеленого лука
- 1 стакан морской соли
- 6 стаканов воды
- 1 стакан хлопьев гочу (корейский красный перец)
- 1/3 стакана саеджот (корейских соленых креветок)
- 1 столовая ложка сладкой рисовой муки
- Еще 1 стакан воды
- 1/3 столовой ложки рыбного соуса
- 1 кусочек очищенного имбиря
- 2 столовые ложки сахара
Разделите капусту на четвертинки, а затем разрежьте каждую четверть на секции размером 1-2 дюйма.Выбросьте концы. Выложите все кусочки капусты в большую миску.
В другой миске смешайте чашку морской соли с 6 чашками воды, а затем залейте соленой водой кусочки капусты. Дайте капусте постоять, погрузив ее в соленую воду на несколько часов.
Тем временем поместите все это в блендер: хлопья гочу, 1 стакан воды, сауджот, сладкую рисовую муку, рыбный соус, имбирь и сахар. Взбивайте до образования густой красной пасты.
После того, как капуста пролежит в соленой воде в течение нескольких часов, слейте воду и промойте куски капусты.Зеленый лук нашинковать и бросить в миску с капустой. Вы также можете добавить морковь или дайкон, но я предпочитаю, чтобы это было просто.
Затем добавьте красную пасту. Убедитесь, что все куски капусты хорошо покрыты. (Мне нравится делать это руками, потому что это заставляет меня чувствовать себя ближе к родине.)
Затем положите кимчи в емкость для брожения или каменную чашу или в другое место, где вы хотите переночевать с кимчи.
Затем найдите место с комнатной температурой, чтобы оставить кимчи на ночь и дать ему бродить.(Здесь я люблю выпить спиртное, потому что это заставляет меня чувствовать себя ближе к Родине.)
На следующий день он должен быть готов к употреблению. Наслаждайтесь, положите его в банку, поместите банку в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите этот пакет и затем поместите этот пакет в холодильник (желательно в его собственный холодильник, потому что вы не хотите, чтобы он был рядом с молоком, если вы не хотите молоко со вкусом и запахом кимчи. Помните, кимчи сильное и агрессивное средство, как и мои родители.) И все!
Наслаждайтесь всем корейским, а также всем остальным.
Рэндалл Парк — актер, писатель и режиссер.