Разное 

Кимчи острая: Кимчи (острая корейская капуста) — рецепт на Российский Wok-Shop

Содержание

Кимчи (острая корейская капуста) — рецепт на Российский Wok-Shop

Кимчи (острая корейская капуста)


  • 1 кочан капусты (пекинской, корейской или даже белокочанной)
  • 3-4 ст.л. кочудяна (острая перцовая паста)
  • 1 головка чеснока
  • Кусок имбиря
  • 30 гр рыбного соуса
  • Пучок зеленого лука
  • Паприка по вкусу
  • Крупная соль по вкусу.

О рецепте:

Кимчи — традиционная острая корейская закуска. Существует бесконечное множество рецептов кимчи — по сути, у каждои корейскои семьи есть своя вариация традиционного рецепта. Кроме того, кимчи считается очень полезным для здоровья блюдом. В процессе брожения образуются бифидобактерии, улучшающие работу кишечника, и, поскольку капуста не подвергается тепловой обработке, все витамины остаются при ней.

1

Возьмем самый большой кочан любой капусты (пекинской, корейской или даже белокочанной). Разрежем на 2 половины вдоль.

2

Порезанную капусту промываем очень хорошо, и между листьев тоже. Берем крупную соль и пересыпаем аккуратно капусту между всеми листьями.

3

Капусту складываем в емкость и оставляем на пару суток в прохладном месте. С нее натекает много воды, поэтому стоит взять посуду побольше.

4

Через пару дней капусту достаем и отправляем на пару часов помокнуть в холодной воде.
Начинаем готовить соус. Берем 3-4 ст.л. кочудяна (острая перцовая паста), головку чеснока, кусок имбиря, 30 грамм рыбного соуса, пучок зеленого луку, сладкой паприки.

5

Все ссыпаем в посуду, добавляем граммов 100 воды

6

Перемалываем блендером.

7

Закидываем резаный кусочками зеленый лук и перемешиваем.

8

Достаем отмокшую капусту и начинаем старательно перемазывать получившимся соусом.

9

Перемазываем все и везде.

10

Складываем все, что получилось, в посуду, помещаем под гнет.

11

Оставляем стоять в тепле на неделю.

12

Пробуем — капуста хрустит, цвет яркий и на удивление остра в меру.


Будьте здоровы!

Вкусный остров

Пекинская капуста1.3 кг
Редька Дайкон140 гр.
Морковь100 гр.
Лук репчатый80 -90 гр.
Лук зелёный4 пера
Чеснок50 гр.
Имбирь свежий10 гр.
Устричный (или анчоусный) соус100 мл.
Красный перец (хлопья)70 гр.
Сахар1 ст. л.
Мука рисовая1 ст. л.
Соль 180 гр.
Вода240 мл.

Кимчи (чимча,кимчхи) —  пожалуй, самая распространённая закуска в Южной Корее. Кимчи употребляют как самостоятельный панчан (закуску), так и используют в качестве дополнительного ингредиента для приготовления множества блюд : пирожки, манту, супы, жаренные и тушёные блюда. Кимчи — это квашенная острая капуста. В Корее считается, что хорошая жена и хозяйка обязательно должна уметь готовить вкусное кимчи.

Чаще всего сахалинские корейцы готовят кимчи по упрощённому рецепту. Солят капусту и обмазывают яннимом , состоящим из воды, соли, сахара, соуса анчоуса и перца. Но мы с вами приготовим кимчи по традиционному корейскому рецепту.

Совет: используйте именно корейский перец. Он острый, но не жгучий и даёт очень красивый яркий насыщенный цвет готовому блюду.

Для приготовления кимчи в Южной Кореи используют анчоусный (или рыбный) соус.

Но на момент приготовления у меня был только устричный соус, поэтому я использовала именно его.

У кочанов капусты удаляем несколько внешних листов и аккуратно срезаем торчащую кочерыжку (как показано на фото). Моем.

Толстую ( белую) часть кочана разрезаем пополам и разрываем кочан руками на 2 части.

Кочерыжку надрезаем пополам.

Наливаем в таз воду и окунаем капусту. К мокрым листьям лучше липнет соль.

Отодвигаем каждый листик  и хорошо просыпаем солью.

Укладываем капусту в таз. Теперь наша задача каждые 30 минут в течение 2 часов переворачивать капусту, чтобы она просаливалась равномерно.

А пока капуста просаливается приготовим обмазку для кимчи.

В блендере измельчаем в однородное пюре чеснок, имбирь и репчатый лук. Можно использовать мясорубку с мелкой насадкой.

Морковь и редьку Дайком трём на корейской тёрке. Если такой тёрки у вас нет, то просто на обычной крупной тёрке или можно нарезать тонкой соломкой с помощью ножа.

Зелёный лук нарезать. 

Теперь надо приготовить основу нашей обмазки. Для этого в кастрюльку вливаем воду и всыпаем сахар и рисовую муку. Размешиваем и ставим на средний огонь. Варим около 7-9 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Должна получиться вот такая масса, напоминающая по виду клейстер.

Добавляем в сотейник пюре из лука, имбиря и чеснока и устричный (анчоусный) соус. Перемешиваем. Добавляем красный перец и ещё раз всё хорошо перемешиваем до однородности.

В миску выкладываем редьку, морковь и зелёный лук. Совет : готовьте обмазку для кимчи в железной или тёмной посуде, так как светлый пластик окрасится от перца.

Добавляем перцовую пасту и хорошо перемешиваем. Совет : обязательно наденьте перчатки, иначе руки окрасятся.

Обмазка для кимчи готова.

Капусту промываем под проточной водой, чтобы убрать излишки соли.

После промывки хорошо отжимаем. Каждую половинку кочана разрываем руками пополам. Именно для этого мы делали надрезы кочерыжки.

Снова одеваем перчатки и подготавливаем контейнер, в который будем укладывать кимчи. Так же подготовьте чашку или ёмкость , в которой вы будете обмазывать капусту. Можно делать это и в чашке с обмазкой, но мне удобнее в отдельной ёмкости. Я использовала форму для выпечки.

Промазываем подготовленной пастой каждый листик капусты. 

Укладываем промазанные кочаны в контейнер. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 -3 дня для ферментации. Капуста должна немного закиснуть. Если вы любите свежее кимчи, то можно сразу убрать в холодильник.

Прошло 2 дня. Кимчи хорошо ферментировалась, приобрела лёгкую кислинку и дала много сока. Теперь можно убрать в холодильник. Хранится несколько месяцев.

 

 

Закуски, Корейская кухня, Пошаговый рецепт

Кимчи (острая корейская капуста). — Вкусная пауза — LiveJournal

Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также технологией приготовления.
Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы.
Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. Рецепт взят из книги Ильи Лазерсона «Капуста на столе не пусто». Кстати, вчера ходили в гости, и я прихватила с собой эту капустку, скажу Вам честно — мировая закуска!))))

Пекинская капуста — 1 качан,
Перец чили молотый — 1 ст.л.,
Перец жгучий свежий — 1-2 шт.,
Чеснок — 4-5 зуб.,
Имбирь свежий — 2 см.,
Кориандр — 1 ч.л.,
Соль,
Растительное масло — 1 ст.л.

Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.
Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.
Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченной воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 качан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.

Через 2 дня готовим заправку для капусты. Свежий перец(без семян) с чесноком измельчить в ступке(блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.
Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.
Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.
Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.

Кимчи (острая капуста) «KIMCHI» 410 г

Кимчи (острая капуста) «KIMCHI» 410 г | {Консервированные продукты}. Овощные и грибные консервы

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0032100720 c

369 р.

Защита покупателя Нашли дешевле?

Артикул: 87703011342

Квашеная капуста кимчи – это визитная карточка корейской кухни. Регулярное употребление этого корейского продукта способствует сжиганию жиров. А благодаря наличию острого красного перца чили кимчи обладает противопростудными свойствами. Кимчи мегапопулярно в Корее, Японии, Китае, а также за пределами региона, среди любителей корейской кухни и острых блюд. Кимчи подают как закуску, ее используют как острую приправу к многим блюдам, добавляют в супы, тушеные и жареные блюда. Ее добавляют в блинчики и пиццу, в начинку для корейских пельменей. Консервированная капуста кимчи Kimchi «Wang» – это новый продукт на российском рынке. Остро приправленная квашеная (ферментированная) пекинская капуста с овощами (морковь, острый перец, чеснок, лук зеленый, лук репчатый) расфасована в стеклянные банки.

Обед моментального приготовления с сублимированным мясом в инновационном термостакане не обжигающем… «Seaweed Soup. Miso Flavor» — суп быстрого приготовления от производителя «Daesang Corp. Co., Ltd… Потрясающе вкусный, пряный, но не слишком острый карри для приготовления мясных блюд. Готовый суп-о… Roi thai является готовым супом-основой, в котором уже смешаны кокосовое молоко, тайские пасты карр… Только натуральные ингредиенты. Без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Всего… Приготовьте тайские куриные крылышки у себя дома!🍗 ⠀ 🍖 Тайский бренд Lobo создал готовый маринад, с… Унаги имеет более густую консистенцию, сладко-соленый вкус оттеняется копчеными нотками. Традиционн… Соус Терияки (Teriyaki sauce) соус служит прекрасной заправкой к разным салатам, подчеркивает вкусо… 200 гр.ИТАЛИЯ Двухцветное бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками са… Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются на… Растительные сливки из мякоти спелых кокосов. Незаменимы в большинстве азиатских блюд, десертов. Пр… Диетический вегетарианский продукт, полезный для здоровья и самочувствия. Можно использовать для пр…

Галина 15.2

09.07.2020

Наталья 13.8

27.06.2020

Светлана 13.9

24.06.2020

Мария 10.0

18.01.2021

Ксения 11.5

03.09.2020

Показать все отзывы

Смотрите также

329 р.

Остро приправленная квашеная (ферментированная) пекинская капуста с овощами. Диетический продукт. Р…

349 р.

Остро приправленная квашеная (ферментированная) пекинская капуста с овощами (морковь, острый перец…

41 р.

Сушеная морская капуста со вкусом кимчи, острая, упаковка 4г*3шт ,стикер*24*1/72

38,77 р.

Острые чипсы из водорослей со знаменитой корейской приправой. Содержат большое количество полезных…

112 р.

Кимчи — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные…

77 р.

Сытное блюдо со вкусом традиционного корейского кимчи. Острое и невероятно ароматное, понравится вс…

139 р.

Суп-лапша быстрого приготовления от компании Nissin на основе свинины и острой капусты кимчи. Лапша…

180 р.

Состав приправа кимчи 100% Описание Базовая заправка для Кимчи. Одна упаковка рассчитана на ма…

400гр

180 р.

Состав приправа кимчи 100% Описание Базовая заправка для Кимчи. Одна упаковка рассчитана на ма…

400гр

155 р.

Кимчхи паста из свежих ингредиентов, тщательно отобранных. Корейское традиционное производство. В с…

400 г

51 р.

Неповторимый вкус кимчи (пряных, острых, обильно приправленных ферментированных овощей, обычно пеки…

63 р.

Популярный в Корее вкус Ким-чи (ферментированных пряных овощей, например, пекинской капусты) нашел…

142 р.

Лапша быстрого приготовления от корейского бренда Wang – это рисовая лапша с острой ферментированно…

150 р.

Перец красный, соль, мука пшеничная, рисовая мука, чеснок, лук зеленый, стабилизатор, крахмал пшени…

81 р.

Корейская лапша быстрого приготовления от компании Оттоги. Вкус пряный и насыщенный, благодаря мягк…

851 р.

Соус КИМЧИ, 1.8 л Страна Китай Срок хранения 24 месяца Вид упаковки ПЭТ бутылка Размер 1.8 л …

190 р.

Соус Кимчи — это традиционный корейский соус-заправка, обладающий ярким красно-оранжевым оттенком…

167 р.

Янчи гуксу — традиционный корейский суп. В супе используется тонкая пшеничная лапша и кимчи. Кимчи…

199 р.

Соус Кимчи — это традиционный корейский соус-заправка, обладающий ярким красно-оранжевым оттенком…

177 р.

«KOREAN RICE NOODLE soup vegetable flavor JANCHI GUKSU Vegan&Gluten Free». Янчи гуксу – традиционны…

330 р.

Соус кимчи считается главной составляющей более чем 170 блюд национальной японской кухни. Основным…

50 р.

Маласянь популярная остро-пряная приправа из смеси трех видов сушеных перцев (красного чили, белого…

60 г

459 р.

Кокосовое масло рафинированное сохраняет все полезные для здоровья свойства пахучего масла, но при…

159 р.

Соус Терияки (Teriyaki sauce) соус служит прекрасной заправкой к разным салатам, подчеркивает вкусо…

319 р.

Эта паста уникальна тем, что является оригинальной, неповторимой основой для вкусного супа. Готовит…

149 р.

Отличное питание для организма, низкокаллорийный. Содержит много органических кислот и витаминов: б…

179 р.

Вьетнамский соус с лемонграссом от торговой марки Mae Ploy придает блюдам восхитительный цитрусовый…

199 р.

Roi thai является готовым супом-основой, в котором уже смешаны кокосовое молоко, тайские пасты карр…

229 р.

Самый популярный в Таиланде и безумно вкусный ароматный соус «Сладкий Чили» от компании Mae Pranom…

149 р.

Диетический вегетарианский продукт, полезный для здоровья и самочувствия. Можно использовать для пр…

117 р.

— не требует морозильного оборудования — объем упаковки оптимально расчитан на 3 порции — вакумная…

620гр

119 р.

В вакуумной упаковке. Срок хранения 1 год.

500г

Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных Закрыть

Описание соуса кимчи с фото, состав и калорийность; использование и польза продукта; ограничение в употреблении и чем можно заменить

Калорийность: 94 кКал.

Энергетическая ценность продукта Соус кимчи:
Белки: 6 г.
Жиры: 1.1 г.
Углеводы: 15.1 г.

Описание

Соус кимчи – уникальная по своим вкусовым качествам приправа, которая имеет вид густой пасты. Этот соус относится к блюдам корейской кухни и в своем составе содержит различные компоненты, традиционные в корейской кухне, в том числе соевую массу. Он очень острый, потому что состоит из большого количества жгучего перца. По своим органолептическим качествам продукт напоминает томатную пасту, точнее, острый томатный соус.

Многообразие блюд и соусов корейской кухни, присутствующих на наших столах, делает рацион разнообразнее. Поэтому все большее их количество появляется в нашем меню, причем используем их мы не всегда традиционно. Острота кимчи прекрасно сочетается с мясными продуктами, его часто едят с шашлыком, используя вместо традиционных кавказских соусов. Несколько ложек кимчи смогут прекрасно разбавить пресность рагу и супа или придать пикантность другим блюдам традиционной для нас кухни.

Соус кимчи легко приобрести в специализированных магазинах или в интернете, а можно приготовить в домашних условиях. Рецепт его довольно прост, а отзывы о продукте, приготовленном своими руками, весьма положительные.

Из чего состоит соус кимчи?

Из чего состоит соус кимчи? Этот вопрос задает себе каждый из тех, кому пришлось попробовать этот уникальный продукт. Так вот, хотим отметить, что единой рецептуры приправы не существует, и все будет зависеть только от того, с какими продуктами в дальнейшем вы будете употреблять этот соус.

Единым компонентом, который присутствует во всех вариациях соуса, является кочхуджан. В принципе, это и есть тот самый основной базовый компонент, который и создает удивительный, ни с чем не сравнимый вкус готового продукта. Сама по себе эта соевая паста очень острая. Она довольно плотная и является по своей сути массой, создающей структуру.

Если планируют применять кимчи в качестве приправы и усилителя вкуса для мясных и рыбных блюд, то количество базового компонента увеличивают. Если же, например, в планы хозяек входит приготовление пикантной и ароматной квашеной пекинской капусты, как это и предполагалось изначально создателями соуса кимчи, то количество перца можно уменьшить.

В дополнение к базовому компоненту чаще всего используют имбирный корень, рисовый уксус или сок лайма, чеснок и лук. Одним из непривычных для нашего восприятия компонентов можно назвать рыбный соус.

Изначально соусом кимчи называли маринад для приготовления пекинской капусты, ферментированный в процессе приготовления соком основного продукта. Он имел специфический запах брожения и довольно мягкую консистенцию. Впоследствии название этого продукта стало нарицательным, и теперь так называют определенную группу соусов, сходных по своим базовым компонентам. В основном это:

  • яблоко;
  • мандарин;
  • острый перец;
  • горчица;
  • редька «дайкон»;
  • сладкий красный перец;
  • соль;
  • сахар.

Использование соуса

Использование соуса кимчи нашло широкое применение как во многих азиатских кухнях, так и у нас. На родине его применяют в приготовлении более полутора сотен различных блюд. Его используют при приготовлении суши, роллов и сашими, а также в качестве самостоятельного блюда. В нашем регионе также полюбившийся продукт используют в самых различных композициях.

Чаще всего наши хозяйки применяют его для придания пикантности овощным блюдам и мясу. При этом следует отметить, что особенно хорошо сочетается он с нежным белым куриным мясом и бараниной.

В некоторых рецептах предлагают использовать эту пасту для маринования жирной морской рыбы. Это позволяет добиться нежной структуры продукта и одновременно избавить рыбу от специфического запаха.

Удивительно вкусными с этим соусом получаются молодые овощи, например, кабачки или баклажаны. Они приобретают тонкий аромат. При этом кабачки получают новый вкус, а синенькие теряют свою природную вяжущую горечь, которую замещает пикантное послевкусие. Не менее вкусной получается и спаржевая фасоль. А что сказать о соцветиях цветной капусты… Просто пальчики оближешь!

Польза продукта

Польза от применения продукта весьма большая. Этот соус считается диетическим, так как калорийность его невысокая.

Химический состав этого продукта весьма разнообразен, в нем присутствуют все вещества, которые изначально составляют структуру его ингредиентов. С уверенностью можно сказать, что он довольно сбалансированный. Исходя из компонентов приправы, можно сделать вывод, что такая паста богата витаминами группы В, витаминами А, С, Е, а также содержит в себе весь комплекс основных микроэлементов, благотворно влияющих на организм и способных поддержать иммунитет.

Всего лишь чайная ложка этого пикантного и оригинального во всех отношениях продукта, съеденная в день, позволяет активизировать защитные функции организма, улучшает метаболизм и ускоряет переработку продуктов. Считается, что кимчи способен расщеплять жиры и углеводы, а также благоприятно влиять на кроветворную систему.

Этот соус в азиатских странах причисляют к продуктам «долголетия», ведь он прекрасно запускает и активизирует процесс пищеварения. И, наверное, сложно сыскать того, кто, попробовав однажды этот ни с чем не сравнимый продукт, не хотел бы его есть еще и еще.

Ограничения в употреблении

Ограничения в употреблении продукта, несмотря на, казалось бы, его натуральность и полную безвредность, все же есть.

С осторожностью к вопросу употребления соуса должны отнестись люди определенных категорий, которым в силу заболеваний или определённых состояний употреблять в пищу этот соус нужно строго дозированно или же отказаться вообще. К ним относятся беременные и кормящие женщины и люди, страдающие аллергиями и заболеваниями:

  • желудочно-кишечного тракта;
  • сердечно-сосудистой системы;
  • выделительной системы;
  • эндокринной системы.

Не рекомендуется чрезмерное употребление соуса на пустой желудок. А также нельзя кушать эту приправу тем, кто страдает пародонтозом или частыми стоматитами, во избежание раздражения слизистой и образования язвочек.

Чем заменить?

Чем заменить соус кимчи? Этим вопросом задаются многие хозяйки. По существу, соус напоминает нашу сырую очень острую томатную «аджику». Только вот помидоров в его составе нет, а их роль выполняют мандарины.

Сказать однозначно, что соус кимчи можно заменить привычным для нас продуктом нельзя. В этом и заключается его желанность для потребителя.

Использование в пищу различных соусов, блюд и приправ азиатской кухни позволяет разнообразить меню любой семьи, а привычные для нас блюда благодаря кимчи можно открыть для себя в новом свете.

Рецепты приготовления блюд c фото

Токпокки

30 мин. 1

Кальби

300 мин. 3

Похожие продукты питания

Минеральные вещества

Кимчи из пекинской капусты » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Кимчи (кимчхи) – популярная острая корейская закуска из капусты. Существует невероятное множество видов этого блюда, сегодня я предлагаю вам свой любимый домашний рецепт, адаптированный для наших желудков.

Многие вымачивают пекинскую капусту в соляном растворе на протяжении двух суток. Я считаю это лишним. Уже за 4 часа ингредиенты отлично просолятся и станут мягкими, если их просто пересыпать мелкой солью. Если вы любите рыбный соус, то смело используйте его вместо соевого соуса.

Ингредиенты:

пекинская капуста 1 кг

морковь 1 шт.

чеснок 3 головки

лук репчатый 1 шт.

корень имбиря 2-3 см

зеленый лук пучок

рисовая мука2 ст. л.

вода 500 мл

соевый соус 125 мл

мелкая соль 2 ст. л.

сахарный песок 2 ст. л.

майоран, петрушка, укроп по 1 ч. л.

хлопья паприки 2 ч. л.

красный перец 1 ч. л.

Число порций: 12Время приготовления: 300 минут



Калорийность рецепта
«Кимчи из пекинской капусты» на 100 г

  • Калорийность

    59

    ккал

  • Белки

    1.7

    грамм

  • Жиры

    0.18

    грамм

  • Углеводы

    12.1

    грамм

Корейцы считают, что это блюдо отлично борется с простудой, помогает бороться с лишним весом и эффективно против похмелья. Итак, давайте попробуем!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и солим пекинскую капусту

    Для рецепта лучше использовать молодую капусту небольшого размера. У нее более нежные листочки, поэтому готовое блюдо быстрее промаринуется и получится более мягким. Каждый кочан разрежем напополам. Промоем их под проточной водой. Затем, аккуратно отгибая все листочки, пересыплем их мелкой солью.

    Переложим пекинскую капусту в сухую посуду и оставим ее на 2 часа. Спустя указанное время перевернем половинки кочанов срезом вниз и снова оставим на 2 часа. Потом тщательно промоем наш основной ингредиент под проточной водой, чтобы вымыть всю соль. Отожмем лишнюю воду руками.

  • Шаг 2: Готовим маринад

    Очистим от шелухи три головки чеснока. Имбирь очистим от кожуры и разрежем на небольшие квадратики. Мелкую луковицу очистим и разрежем на 4 части. Переложим все ингредиенты в чашу блендера и измельчим в однородную массу.

    Морковь очистим и натрем на терке для овощей по-корейски.

    Зеленый лук нашинкуем тонкими колечками. Добавим его к моркови.

    Следом пересыплем измельченные чеснок, имбирь и лук.

    Добавим специи.

    Вольем соевый соус. Тщательно перемешаем ингредиенты.

    В кастрюлю высыплем рисовую муку и зальем ее холодной водой. Поставим смесь на огонь и доведем до кипения. Затем выключим огонь и всыплем сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сахар полностью растворился.

    Остудим смесь до комнатной температуры. Затем вольем ее к остальным ингредиентам для маринада и перемешаем.

  • Шаг 3: Маринуем пекинскую капусту

    Смажем каждый листок просоленной пекинской капусты готовым маринадом. Переложим ее в стеклянную посуду, накроем крышкой и поставим в холодильник. Примерно через сутки кимчхи будет готово.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать готовое блюдо будем как закуску к мясу, птице или жареному рису.

    Приятного аппетита!

Капуста кимчи с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Великолепный вкус — факт! В меру острая, какой и должна быть капуста Кимчи. Даже добавил в овощной салат, получилось достаточно вкусно. Хотя и как самостоятельная закуска — потрясна. На мой взгляд упаковка удобная, так как я после вскрытия перекладываю капусту в баночку. За три дня после вскрытия — не испортилась в холодильнике. Пожалуйста будьте внимательны! Не все могут понимать английский язык! Внутри есть герметичный пакетик с веществом, препятствующим порче продукта. на котором по-английски написано “don’t eat”, что означает «не ешьте». Капуста понравиллась. Покупаю через день. Карта *3608

  • белки 1,7 г; жиры 0,2 г; углеводы 6,1 г; 33 ккал

Состав: пекинская капуста, редька, ферментированный соус из анчоусов (экстракт анчоусов, морская соль, бульон из морской капусты (вода, ламинария японская, соль), соус-приправа (вода, экстракт креветки)), порошок из красного перца чили, чеснок, лук репчатый, лук-порей, зеленый лук, культура молочнокислых бактерий (Lactobacillus kimchi), имбирь, морская соль Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 6 месяцев
  • Вес: 150 г

Рецепт кимчи с острой капустой | Allrecipes

Сделано 2 партии, первая точно в соответствии с рецептом, за исключением того, что я использовал обычный измельченный острый перец, так как не смог найти корейский сорт. Большинство продуктовых магазинов с азиатскими отделами теперь продают рыбный соус, хотя обычно это рыбный соус с надписью «тайский». Даже после долгого полоскания капусты этот рецепт был настолько соленым, что при любом брожении в рассоле пропадало покалывание. Итак … Я последовал совету другого рецензента и сократил соль пополам.Это все еще красиво рисовало воду. Мне также нравится немного больше имбиря в моем кимчи, поэтому я не добавила молотый имбирь и добавила 2 (1 дюйм) кусочка сушеного имбиря и 2 столовые ложки нарезанного кубиками кристаллизованного (засахаренного / засахаренного) имбиря. Также добавила столовую ложку цельного черного перца. . После 4 дней в туалете и дня в холодильнике, Кимчи было игристым и вкусным! Это было очень легко приготовить, а ингредиенты недорогие. Я не собираюсь возвращаться к банкам из продуктового магазина! Я понимаю, что у каждого корейского производителя кимчи есть свой секретный рецепт, поэтому продолжайте корректировать свой, пока не найдете то, что вам нравится!

Это один из самых простых рецептов кимчи, с которыми я сталкивался.Некоторым он может показаться немного соленым или острым. Существуют более мягкие рецепты, некоторые с низким содержанием натрия. «Рыбный соус» — довольно неспецифический ингредиент. Поскольку у меня аллергия на креветки, я обычно стараюсь найти те, которые не содержат креветок, хотя обычно они являются основным ингредиентом кимчи. Кимчи — это приобретенный вкус для некоторых людей. Сначала я ненавидел это, но даже в этом случае я продолжал жаждать этого. Теперь ем каждый день. Он суперполезный и низкокалорийный. Корейская еда в целом великолепна, если вы пытаетесь похудеть!

Я люблю, люблю, люблю кимчи.Это получилось для меня немного солоноватым, поэтому я сократил соль пополам. Он все еще вытягивал воду из капустных листьев, и все это хорошо растворилось. Я подумала, что проявлю немного изобретательности, и добавила кунжутное масло для дополнительного аромата. Мои корейские друзья посоветовали мне съесть кимчи как можно быстрее, так как масло может испортить его. Как испортить квашеную (испорченную) капусту? Как бы то ни было, на вкус он был отличным, но мне не хотелось есть две литры кимчи так быстро. Моим друзьям это понравилось. Если вы когда-нибудь слышали термин «дыхание кимчи», вы поймете, что я имею в виду.Как сказал предыдущий рецензент, сначала я ненавидел кимчи, особенно его запах. Но теперь я этого жажду. Я буду есть его с завтраком, обедом и ужином. Кстати, порция — это как четверть стакана. Маленький, но насыщенный ароматом.

Когда я открывал рецепт для приготовления этого во второй раз, мне напомнили, что нужно помочь другим, оценив рецепт. Это так вкусно и так аутентично, что мы не можем насытиться этим. Впервые представленный кимчи в начале 70-х годов, этот рецепт, вероятно, имеет самый аутентичный вкус, как и у нас в Сеуле.Я также добавляю кусочки азиатской редьки … они создают отличную дополнительную текстуру благодаря своей хрусткости. Оооочень хорошо!

Я могу исправить проблему солености. Я готовила кимчи несколько раз, и этот рецепт очень похож на тот, который я использую и люблю. После того, как вы втираете соль в капусту и даете ей постоять всего около 30 минут, вам следует погрузить капусту в большую миску с водой на 2 часа. Поставьте сверху обеденную тарелку, чтобы убедиться, что вся капуста залита водой. Роль соли состоит в том, чтобы убить вредные бактерии и добавить лишь крошечный привкус.После замачивания очень тщательно промойте капусту. Я обычно откидываю его на дуршлаг, хорошо промываю вручную, а затем 2 или 3 раза ополаскиваю на водяной бане. Меняем воду каждый раз. Кимчи — один из тех продуктов, на приготовление которого уходит очень много времени. Я обычно кладу все, что есть в этом рецепте, и несколько спичек из диакона в каменную банку с резиновым уплотнением в шкафу на 3-5 дней (ежедневно выталкивая содержимое под поверхность рассола), а затем охлаждаю в течение недели. Тогда, бум, пора есть кимче! Добавил мою фотографию просто так.Это каменная банка на 8 чашек. Больше, чем у большинства. Bud Ice не является частью рецепта, но когда вы закончите все в 2 часа ночи, как я сделал тогда, он может попасть на фото. 🙂

Ух! Мне больше не нужно раздавать по пять баксов за банку кимчи! (Это очень легко пройти за неделю или меньше, так что это здорово.) Я не смог найти корейский порошок чили, но я нашел пасту из острого перца в охлаждаемой секции. Лейбл сказал, что он из Южной Кореи, так что я подумал, что это может помочь, и так оно и было.Я использовал то количество соли, которое требовалось в рецепте, и после того, как тщательно промыло ее и отжало лишнюю воду, она не была слишком соленой. В следующий раз я попробую добавить соленые креветки и кусочки хикамы или азиатской редьки, как предлагали другие обозреватели. Я мог бы также попробовать заменить капусту напа бок-чой, так как ее немного легче достать, но она очень похожа. В любом случае, я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это снова. Спасибо, что поделились! Отредактировано, чтобы сказать ОСТОРОЖНО: во второй раз, когда я сделал это, он распылился повсюду, когда я открыл его после четырех дней ожидания рецепта.(Это было как если бы вы открыли взбалтываемую 2-литровую газировку.) Так что, да, будьте осторожны! (Тем не менее, вкус оставался отличным.)

ЭТО СЛИШКОМ СОЛЕНО !!! Наша капуста пропала! Пожалуйста, в следующий раз проверьте свои ингредиенты … в следующий раз я приготовлю соль по столовой ложке. Боже мой, это было так разочаровывающе! зря потратил все время и силы, капусту и все ингредиенты. ПОЖАЛУЙСТА, ПРОВЕРЬТЕ СВОИ ИНГРЕДИЕНТЫ НА ДРУГИЕ, ЧТОБЫ НЕ ПРОИСХОДИТ ЭТОГО СНОВА!

вау, мне очень нравится этот рецепт, за исключением того, что я использовал пасту китайского чили вместо порошка.Я также уменьшил количество соли до 1 / 3c, но в целом лучший рецепт, который я нашел в сети

Это УДИВИТЕЛЬНО !! Мой муж только что был размещен в Корее, поэтому я подумала, что попробую, в надежде приблизиться к тому очень увлекательному корейскому блюду …. Вынеси его из парка !! сказал, что это было лучше, чем кимчи, которое у него было в Корее 🙂 Я также уменьшил соль до 1/3 C и не положил столько лука. Спасибо!

Что такое кимчи и как его используют?

Кимчи, являвшийся основным продуктом корейских семей на протяжении нескольких поколений, приобрел статус суперзвезды на кухне, и легко понять, почему.Обладая сложным вкусом и разнообразием применений, привлекательность кимчи широка и глубока. Сделанный из овощей, чеснока, имбиря и рыбного соуса, он обладает множеством вкусов — сладким, кислым и острым — и сам по себе работает как приправа, ингредиент, соус и гарнир.

Быстрые факты

Происхождение: Корея

Профиль вкуса: кислый, пряный и / или сладкий

Информация о пищевой ценности: ферментированные продукты, содержащие пробиотики

Что такое кимчи?

Кимчи — традиционное корейское блюдо, компоненты которого могут варьироваться, но обычно включают в себя некоторую комбинацию овощей, чеснока, имбиря, перца чили, соли и рыбного соуса.Смесь маринуется и ферментируется, что изначально использовалось для консервирования овощей на зимние месяцы. Капуста — самый распространенный овощ, используемый для приготовления кимчи, хотя также часто используются морковь, редис, огурцы и зеленый лук. Существуют сотни рецептов кимчи, которые различаются в зависимости от региона и сезона, в котором они производятся, и очень легко сделать его веганским блюдом, сохранив все ингредиенты на растительной основе.

Кимчи имеется в продаже и недорого, но может быть интересно приготовить свое собственное, исходя из предпочтений.На приготовление овощей может уйти немного времени, но, как и для других ферментированных продуктов (например, хлеба, пива и чайного гриба), это в основном невмешательство. В ходе этого процесса он разовьет свой вкус и свой пищевой профиль. Кимчи хранится некоторое время, что делает его экономичным, универсальным и простым в приготовлении продуктом, который можно хранить в холодильнике.

Кимчи использует

В корейской культуре кимчи подают почти к каждому блюду, включая завтрак. Кимчи не только едят как гарнир или закуску, но также используют в качестве ингредиента в различных блюдах.Кимчи ччигэ, традиционное тушеное мясо с кимчи, возможно, является одним из самых популярных способов его употребления. Ферментированные продукты также используются для ароматизации жареного риса, жареных блюд, лапши, бутербродов и даже пиццы.

Какой вкус?

Вкус кимчи сложный и сильно варьируется в зависимости от рецепта. Основные вкусовые нотки, которые вы найдете в кимчи, включают кислый, пряный и умами. Вкус также будет варьироваться в зависимости от выбранных вами овощей, продолжительности брожения и количества используемой соли или сахара.

Поскольку кимчи — это ферментированное блюдо, его самый заметный вкус обычно кислый. Молочная кислота, вырабатываемая бактериями во время ферментации, создает острый, острый вкус, похожий на квашеную капусту. Чеснок, если он присутствует в кимчи, усиливается во время брожения. Кимчи также может быть острым, в зависимости от того, сколько перца и какого типа используется, и может содержать такие ингредиенты, как рыбная паста, рыбный соус или анчоусы; все, что ориентировано на рыбу, придаст ему сильную ноту умами. Кимчи, приготовленные без рыбы, будет иметь более легкий и свежий вкус, особенно если оно приготовлено с редисом или огурцами.

Рецепты

Возможности довольно безграничны, поскольку кимчи очень легко поддается инновациям. Он предлагает отличный текстурный и ароматный контрапункт для такого ингредиента, как тофу, который представляет собой кулинарный чистый лист, который приобретает аромат всего, что вы с ним готовите. Вы даже можете замариновать яйца в кимчи, превратить его в пикантный блин на закуску или легкий обед или полить его немного шрирача для тепла. Он настолько утилитарный, что для него потребуется практически любая кулинарная задача.Если вы хотите сделать его вегетарианским, просто откажитесь от ингредиентов, связанных с рыбой, или поищите рецепты без них.

Где купить кимчи

Популярность кимчи во всем мире неуклонно растет, и теперь ее можно найти во многих продуктовых магазинах. Кимчи обычно продают в отделении охлажденных продуктов или рядом с охлажденными солеными огурцами и квашеной капустой. Кимчи также можно купить на азиатских рынках, в ресторанах и суши-барах. Многие рестораны сами делают кимчи и иногда продают его на стороне.

Приготовить кимчи в домашних условиях легко, требуется всего несколько ингредиентов и всего несколько дней для брожения.

Хранилище

Кимчи хорошо хранится в холодильнике несколько месяцев. После этого можно будет есть по-прежнему безопасно, но вкус усилится и станет более острым, а овощи могут потерять часть своей хрусткости.

Рецепт кимчи, острая маринованная капуста напа

Дополнительные ингредиенты и замена
-Минари не является обязательным.
— Некоторые корейцы любят добавлять в кимчи сырые устрицы. Если вы новичок в кимчи, мы не рекомендуем использовать сырые устрицы, так как они придают особый вкус, который вам может не понравиться. Также можно добавить другие сырые морепродукты, такие как кальмары и рыба. Если вы добавляете морепродукты, убедитесь, что они свежие, так как вам нужно добавлять их в сыром виде. Тщательно промойте их в соленой воде и полностью слейте. Затем вставьте по одной или две детали в каждый слой. Лучше не добавлять сырые морепродукты, если вы делаете большую партию кимчи и хотите хранить ее в течение нескольких месяцев.

Полезно знать
Когда начинать
Если вы готовите кимчи из 1 или 2 кочанов капусты напа, объем работы не так уж и плох.
Но процесс посола и слива по-прежнему занимает часы. Вы можете начать рассол утром, затем закончить днем ​​или рассолить на ночь, а затем закончить утром.

Количество кимчи
Количество порции по умолчанию для этого рецепта составляет 1 кочан капусты напа. Обычно капуста напа хороша для еды 8-10 человек.
(1 большая кочанная капуста = 32-40 порций. Если 2 человека едят кимчи один раз в день, этого хватит на 2-4 недели).

Используйте резиновые перчатки!
Используйте чистые безопасные для пищевых продуктов резиновые гвоздики для посола капусты и добавления приправ. В противном случае ваши руки будут щипать от соли и перца чили.

Рассол кимчи

Есть три способа засолки кочанной капусты:

1. Сухой способ: посыпать крупной морской солью листья кочанной капусты, оставить на 4 часа.Переверните кочаны и оставьте еще на 4 часа (всего 8 часов). Обычно на одну целую капусту уходит 1 стакан соли. Вымойте и слейте воду.
(плюсы: более короткое время посола, требуется меньше соли, минусы: может быть неравномерным)

2. Влажный метод: приготовьте солевой раствор и ПОЛНОСТЬЮ погрузите в раствор кочаны напа в общей сложности на 12–16 часов (переверните кочаны через 6–8 часов). Положите сверху что-нибудь тяжелое, чтобы капуста оставалась под соленой водой. Оптимальная концентрация солевого раствора — 15-20%. Соотношение вода: крупная соль = 5: 1.
(плюсы: равномерное рассоление, минусы: более длительное время посола, требуется большое количество соли)

3. Комбинация сухого и влажного методов: приготовьте солевой раствор (вода: крупная соль = 16: 1) в достаточно большой миске, чтобы вместить половину капусты напа. Обмакните каждую половину в раствор, убедившись, что все части капусты влажные. (Когда вы закончите окунать все половинки, выбросьте солевой раствор.) Затем выньте влажную капусту из солевого раствора и поместите ее в большую пустую миску или жаровню. Затем посыпьте около ¼ стакана крупной соли (на каждую половину) между слоями только на белую часть стебля.Оставьте их примерно на 4-6 часов. Повторите для каждой половины. Переверните кочаны и оставьте еще на 4-6 часов (всего 8-12 часов).
(плюсы: оптимальное время посола и количество соли, минусы: требуется больше усилий)

Время посола может варьироваться в зависимости от температуры, количества соли и типа используемой капусты напа. Летом время созревания короче, зимой — намного дольше. Как узнать, завершен ли процесс засолки? Когда вы сгибаете лист кочанной капусты назад, он не должен ломаться и не сопротивляться.После 2-3 раз полоскания он должен быть соленее желаемой солености. В процессе брожения соленость уменьшается.

Если будет слишком много соли, капуста напа потеряет сладкий вкус. Если их будет слишком мало, ваше кимчи будет очень мягким на вкус. Кроме того, если его не засаливать достаточно долго, он может иметь горький привкус или гнить из-за того, что ферментирован должным образом. Не волнуйтесь! Пройдя несколько испытаний, вы его получите!

Крупная морская соль — ключ к хорошему кимчи. Поваренная соль не даст вам такого же вкуса и текстуры.

Рыбный соус
Вы можете использовать различные пропорции рыбного соуса с анчоусами и соленых креветок (рыбный соус с креветками) в зависимости от ваших предпочтений. В южных частях Кореи люди чаще используют рыбный соус с анчоусами. Я считаю, что использование слишком большого количества соуса с анчоусами делает кимчи слишком рыбным и горьким. В разных частях Кореи используются и другие виды рыбного соуса, но наиболее распространены соусы из креветок и анчоусов.

Остаток приправы для кимчи
Если вы сделали больше приправы, чем нужно, вы можете заморозить приправу.Когда наступит следующий раунд кимчи, разморозьте приправу в холодильнике на ночь и используйте ее.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли использовать морскую соль крупного помола?
Можно использовать кошерную соль. Но грубые лучше хороших. Если частицы слишком мелкие, это может слишком ускорить процесс посола, и текстура кимчи может быть не такой хрустящей.
Мы не рекомендуем использовать поваренную соль (йодированную соль), потому что йод препятствует ферментации, а текстура и цвет кимчи могут быть неправильными.
Вы можете купить крупную морскую соль на местном корейском рынке или заказать онлайн здесь.

Как долго нужно сбраживать кимчи?
Время брожения зависит от температуры и количества соли в кимчи. Более низкая температура и меньшее количество соли замедлит процесс брожения. Говорят, что медленное брожение кимчи при 5-10 ℃ (41-50 ° F) в течение 15-20 дней дает самые вкусные кимчи.

Продолжительность брожения также зависит от ваших личных предпочтений.Некоторым нравится свежее (почти неферментированное) кимчи. Некоторым она нравится очень кислая и кислая.

Лично мне нравится кимчи, сброженное до средней кислинки. Оставляю при комнатной температуре на 2-3 дня. Лучше всего оставить его и пробовать каждый день. Когда вы захотите, положите его в холодильник. Если вы сделали много, можете оставить часть, а остальное сразу же положить в холодильник. Затем возьмите немного позже для дальнейшего брожения, если это необходимо.

Помните, что при брожении кимчи выделяет газ и жидкость.Оставьте немного места в контейнере, иначе он переполнится.

Как хранить кимчи и как долго его хранят?
Традиционно кимчи хранили в глиняной посуде под названием «Онгги». Онги (Onggi) — это воздухопроницаемая керамика, которая поддерживает кимчи и другие ферментированные продукты в оптимальном состоянии. Раньше корейцы готовили кимчи осенью, затем помещали его в онгги и закапывали онги под землей, чтобы хранить кимчи всю зиму.

Сегодня большинство корейцев используют пластиковые контейнеры для хранения кимчи и хранят их в специализированном холодильнике для кимчи.Холодильники для кимчи поддерживают оптимальную температуру кимчи и избавляют ваш обычный холодильник от сильного запаха кимчи. Вы можете купить специализированный контейнер для кимчи здесь.

Если у вас нет ничего из вышеперечисленного, поместите кимчи в плотно закрытый контейнер и храните в холодильнике. См. Ниже, чтобы узнать, как предотвратить образование плесени на кимчи.

Кимчи хранится в холодильнике 6 месяцев или дольше, но может стать кислым на вкус. Кислое кимчи идеально подходит для приготовления тушеного кимчи, блинов с кимчи, жареного риса с кимчи и т. Д.Если вы добавляете в кимчи свежие морепродукты, например, устрицу, лучше съесть кимчи в течение месяца.

У меня белая плесень на кимчи. Это нормально? Что мне делать?
Получение формочки на кимчи не идеально. Это может произойти, когда кимчи подвергается прямому воздействию воздуха во время брожения. Когда вы кладете кимчи в емкость, обязательно нажимайте на нее с усилием, чтобы избавиться от воздуха между кимчи. (Делайте это каждый раз, когда достаете кимчи из емкости, содержащей большое количество кимчи.) Затем накройте верх полиэтиленовой пленкой или сарановой пленкой перед тем, как закрыть крышку. Наконец, убедитесь, что крышка правильно закрыта. Чтобы упростить эту задачу, вы можете вместо этого купить специализированный контейнер для кимчи.

Другая причина появления плесени заключается в том, что у вас недостаточно соли или соуса кимчи / приправы для капусты. Все мы знаем, что соленые консервы.

Говорят, белая плесень не вредна. Так что, если он только на самом верху, вы можете избавиться от верхнего слоя и сохранить оставшуюся часть кимчи.Но если вы не хотите рисковать, вы можете использовать остаток для приготовления тушеного мяса, супа или жареного риса. Если у вас появится плесень разного цвета (зеленая или черная), это определенно плохо для вас.

Зачем тратить время на приготовление кимчи из цельной капусты напа вместо того, чтобы предварительно нарезать ее?
Существует вид кимчи, приготовленный из предварительно нарезанной капусты, который называется «мак-кимчи». Мак-кимчи готовится к более быстрому употреблению, и на вкус оно немного отличается от обычного кимчи (хотя некоторые люди могут не заметить тонкой разницы.) Есть как минимум 3 преимущества приготовления кимчи из неразрезанной капусты:
1. Приготовление кимчи из цельной (неразрезанной) капусты напа сводит к минимуму прямое воздействие воздуха, что помогает кимчи оставаться вкусными в течение более длительного периода времени.
2. Когда кочанная капуста предварительно нарезана, приправы сразу же впитываются поперечным сечением и уменьшают восхитительный и неповторимый ферментированный вкус.
3. Когда кимчи после этого нарезают, это обеспечивает лучшую презентацию. Это также показывает, что кимчи только что вынули и никому не подавали (т.е., это не остатки, которые подавались во время предыдущих приемов пищи).

Обязательно ли резать кимчи при подаче?
Обычно кимчи нарезают, когда подают как обычный гарнир. Однако иногда листья остаются длинными, когда кимчи подают для обертывания риса и мяса. Когда вы нарезаете кимчи для сервировки, разрежьте один раз посередине. Затем разрежьте обе половинки несколько раз, чтобы получились кусочки размером с укус. Осторожно переложите нарезанное кимчи на сервировочную тарелку, чтобы слои были красиво представлены.

Еще вопросы? Пожалуйста, оставьте свои вопросы ниже в разделе комментариев. Мы постараемся ответить как можно скорее.

Смесь специй кимчи

Предлагаемое использование

  • Используйте для приправы и ферментации настоящего кимчи
  • Смешайте с кипящей водой, чтобы приготовить пасту, похожую на Кочучжан
  • Приправьте говядину или птицу перед запеканием или приготовлением на гриле
  • Добавьте в соусы и заправки для придания корейского вкуса
  • Базовая подготовка

    Для приготовления кимчи вымойте и нашинкуйте 10 фунтов капусты.Перемешайте с 1 стаканом соли, разложите по банкам или контейнерам для сбора рассола и дайте постоять при комнатной температуре 3 часа. Промыть и слить 3 раза.

    Взбейте 3/4 стакана кипятка и добавьте 80 г специй кимчи. Добавьте капусту. Вернитесь к банкам и неплотно накройте. Дать постоять при комнатной температуре от 12 до 18 часов, затем поставить в холодильник. Брожение будет продолжаться даже в холодильнике, и со временем кимчи станет шипучим. Использовать в течение 1 месяца.

    Состав

    Сушеный перец чили, рисовая мука, соль, порошок мисо (соя, рис, соль, aspergillus oryzae), чеснок, порошок экстракта капусты (мальтодекстрин, сахар, экстракт капусты, кукурузное масло), сахар, целлюлоза, имбирь, зеленый лук, сульфитирующие агенты.Содержит сою, сульфиты.

    Кимчи, знаменитые жареные ферментированные овощи, маринованные с корейским чили, зеленью и специями, являются фирменным блюдом в корейских домах и ресторанах. Kimchi Spice упрощает создание собственного домашнего кимчи с аутентичным вкусом, чем когда-либо прежде. Просто добавьте его в подготовленные овощи и оставьте на ночь, чтобы начать процесс брожения.

    Невозможно переоценить важность кимчи для корейской кухни и даже для корейской культуры.Кимчи (иногда пишется «кимчи», «джимчи» или даже «кимчи») производят в Корее, по крайней мере, с 7 века. В то время маринование овощей было ключевым методом сохранения достаточного количества осеннего урожая, чтобы выдержать холодную корейскую зиму.

    Первоначально рассол, используемый для маринования овощей в так называемое кимчи, приправляли только морской солью, чесноком и луком. Однако в XII веке международная торговля пряностями начала развиваться, что позволило использовать дополнительные ароматические компоненты в процессе ферментации.Затем в 18 веке сушеный перец чили попал из колоний Нового Света через европейские страны в страны Азии, включая Корею. Красный перец чили, сушеный и используемый в виде хлопьев или измельченный в пасту чили, был с радостью принят как способ добавить дополнительный аромат и питательную ценность кимчи и другим традиционным корейским продуктам.

    В том, что стало считаться одним из самых традиционных «кимчжан», или методов производства кимчи, целые кочаны капусты Напа погружали в большие глиняные сосуды, наполненные рассолом.В течение нескольких дней или даже недель капусту переносили в урны с рассолом различной солености. В конце концов, процесс замачивания рассола был изменен, и он включал в себя растирание овощной пасты с красным чили (например, кочуджан) и рисовой муки, что способствовало дальнейшей ферментации. Считалось, что этот долгий процесс придал слоям глубокий аромат маринованной капусте, которую называли «пачу-кимчи», или кимчи из соленой капусты.

    Различные другие овощи также традиционно мариновались в собственном кимджанге.В конечном итоге процессы развивались в соответствии с сезонными графиками, и каждый свежий урожай приводил к получению кимчи определенного стиля, например, «ккакдуги» или нарезанное кубиками кимчи из зимнего редиса зимой, «Ёлму-кимчи», приготовленное из молодой редьки летом, и «ой». -со-баги »или кимчи из огурцов, приготовленные весной и летом.

    Приправа кимчи, содержащая настоящий перец чили гочугару и рисовую муку, может использоваться для приготовления любого из этих традиционных блюд или даже в качестве приправы к другим нетрадиционным продуктам.Чтобы использовать специю кимчи для приготовления кимчи, подготовленные овощи нужно всего лишь замочить на ночь в соленом рассоле, а затем натереть пастой, приготовленной из кипящей воды, в специю кимчи. Брожение начинается во время следующего перерыва при комнатной температуре и продолжается в более медленном темпе после охлаждения кимчи до подачи на стол.

    Классический рецепт

    Кимчи с капустой Напа (Баэчу-кимчи) ​​

    Кимчи, знаменитые жареные ферментированные овощи, маринованные с корейским чили, травами и специями, является основным блюдом в корейских домах и ресторанах.Наши специи для кимчи делают создание вашего собственного кимчи с подлинным вкусом проще, чем когда-либо прежде.

    Белые кимчи без острого вкуса (Пэк Кимчи) ​​

    Белый Кимчи (Пэк Кимчи) ​​- это не острый сорт кимчи, который имеет мягкий и освежающий вкус.

    Он особенно популярен среди детей и людей, склонных к острой еде. Этот рецепт подходит для веганов, вегетарианцев и без глютена.

    Когда вы думаете о кимчи / кимчи (김치), что приходит в голову в первую очередь? Если ничего не приходит, как насчет этого: злобно пряный вид кимчи с капустой напа!

    Ну, по крайней мере, так моя дочь думает о кимчи в целом! Ржу не могу.

    Она называет любое красное кимчи (обычный тип) «плохим кимчи» и белое кимчи (пэк кимчи) ​​«хорошим кимчи», потому что оно не острое.

    Как я уже упоминал, Пэк Кимчи (백김치, 白 泡菜) означает белое кимчи. В отличие от обычных кимчи (острых видов), приготовленных из хлопьев корейского перца чили (гочугару), в Baek Kimchi не используются хлопья чили. Вместо этого его погружают в фруктово-соленый рассол.

    Это очень важный соус, так как от него зависит вкус белого кимчи. Некоторые люди добавляют рыбный соус и муку, как обычно, при приготовлении обычного кимчи, но я приготовил свое без них. Так вы сможете еще больше оценить простоту и индивидуальный вкус!

    Еще одно заметное различие между белым кимчи и обычным кимчи заключается в том, что белое кимчи часто фаршируется некоторыми необычными ингредиентами, такими как кедровые орехи, сушеные мармеладки, каштаны и т. Д.

    Несмотря на то, что эти ингредиенты минимальны, они придают кимчи тонкий роскошный аромат, поэтому я предлагаю вам не упускать их, если можете!

    Белое кимчи мягкое и освежающее. Он хорошо сочетается с любыми корейскими блюдами, но особенно хорошо сочетается с корейским барбекю, приготовленным на углях. От одной мысли об этом комбо у меня текут слюнки. Ммммм

    Это очень легко сделать (4 простых шага!) И удобно для вашего желудка, так что я надеюсь, что вы скоро попробуете!

    PS.Вот и другие мои рецепты кимчи, вы можете попробовать. Редис Кимчи (Kkakdugi) и Салат Кимчи (Baechu Geotjeori)

    Ингредиенты для неострого белого кимчи (Пэк Кимчи) ​​
    Кимчи маринованные
    • 1 большая капуста напа (1,6 кг / 3,5 фунта)
    • 1/4 стакана крупной морской соли
    • Рассол для травления (смешайте эти два вещества. Соль перед использованием должна быть большей частью растворена)
      • 3/4 стакана крупной морской соли
      • 4 стакана воды
    Начинки для кимчи
    • 1/2 моркови (100 г / 3.5 унций), с соломкой
    • 200 г корейской редьки или редиса дайкон, с соломкой
    • 20 г азиатского чеснока, нарезанного мизинцами
    • 30 г красного болгарского перца, с соломкой
    • 4 шт. Сушеный мармелад (10 г), тонко нарезанный
    • 1 столовая ложка кедровых орехов
    Рассол кимчи
    • 4 стакана воды
    • 1 столовая ложка крупной морской соли
    • 300 г Корейская груша или груша боск, очищенная и очищенная от семян
    • 150 г / 5.3 унции красного яблока, очищенного и очищенного от семян
    • Очищенный репчатый лук 50 г
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка измельченного имбиря

    * 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

    ** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!

    Как приготовить белое кимчи (пэк кимчи) ​​

    1. Разрезать капусту пополам, затем квадрантами. Посыпьте солью белую часть капусты и полейте рассолом.Поместите тяжелый предмет (например, большую салатницу, полную воды) на капусту, чтобы она не всплывала и облегчила процесс маринования. Оставьте при комнатной температуре, пока белая часть капусты не станет гибкой (примерно на 1 час 30 минут). В это время переверните капусту несколько раз, чтобы изменить положение (например, каждые 30 минут). Промыть капусту несколько раз в проточной воде. Смойте остатки соли. Слейте воду и поместите на ситечко, чтобы вода стекала на 10–20 минут.

    2.Приготовьте начинку для кимчи на шаге 1, как описано выше (раздел ингредиенты). Также приготовьте рассол для кимчи. Смешайте воду и соль в большой миске. Пюре из корейской груши, яблока, лука, чеснока и имбиря взбить в блендере. Поместите смешанные ингредиенты в ситечко / сырную ткань и защелкните верх, чтобы продукты не выходили наружу. Поместите его в миску (ранее подсоленная вода) и смочите ситечко / марлю. Выдавите весь сок из ситечка / ткани, чтобы он растворился в воде.

    3. Поместите квашеную капусту (из шага 1) на чистую доску. Начиная с нижних листьев, равномерно засыпьте капусту начинкой для кимчи, по одному слою. После этого переложите кимчи в большую емкость лицевой стороной вниз. (Для этого рецепта я использовал 5-литровый контейнер.) Повторите этот шаг с оставшимися ингредиентами.

    4. Вылейте рассол для кимчи (из шага 2) в емкость для кимчи. Положите сверху тяжелый камень или тарелку, чтобы кимчи не плавали, и хорошо погрузите кимчи в рассол.Закройте крышку. Оставить при комнатной температуре на 12 часов (летом) / 24 часа (зимой), затем переложить в холодильник.

    5. Подавать кимчи можно примерно с 3-го дня. Хотя оно становится вкуснее с возрастом (примерно с 7-го дня), но до того, как оно станет слишком кислым. Перед подачей нарезать кимчи так, как вам нужно. (Обычно я режу по кусочкам целиком.) Подавайте нарезанное кимчи на тарелке и добавьте несколько ложек рассола для кимчи поверх кимчи.

    Рассол для травления (объедините эти два.Соль перед использованием должна быть в основном растворена)
    • Разрежьте капусту пополам, затем квадрантами. Посыпьте солью белую часть капусты и полейте рассолом. Поместите тяжелый предмет (например, большую салатницу, полную воды) на капусту, чтобы она не всплывала и облегчила процесс маринования. Оставьте при комнатной температуре, пока белая часть капусты не станет гибкой (примерно на 1 час 30 минут). За это время переверните капусту несколько раз, чтобы изменить положение (например,грамм. каждые 30 минут). Промыть капусту несколько раз в проточной воде. Смойте остатки соли. Слейте воду и поместите на ситечко, чтобы вода стекала на 10–20 минут.

    • Приготовьте начинки для кимчи на шаге 1, как описано выше (раздел ингредиенты). Также приготовьте рассол для кимчи. Смешайте воду и соль в большой миске. Пюре из корейской груши, яблока, лука, чеснока и имбиря взбить в блендере. Поместите смешанные ингредиенты в ситечко / сырную ткань и защелкните верх, чтобы продукты не выходили наружу.Поместите его в миску (ранее подсоленная вода) и смочите ситечко / марлю. Выдавите весь сок из ситечка / ткани, чтобы он растворился в воде.

    • Положите квашеную капусту (из шага 1) на чистую доску. Начиная с нижних листьев, равномерно засыпьте капусту начинкой для кимчи, по одному слою. После этого переложите кимчи в большую емкость лицевой стороной вниз. (Для этого рецепта я использовал 5-литровый контейнер.) Повторите этот шаг с оставшимися ингредиентами.

    • Налейте рассол для кимчи (из шага 2) в емкость для кимчи. Положите сверху тяжелый камень или тарелку, чтобы кимчи не плавали, и хорошо погрузите кимчи в рассол. Закройте крышку. Оставить при комнатной температуре на 12 часов (летом) / 24 часа (зимой), затем переложить в холодильник.

    • Вы можете начинать подавать кимчи примерно с 3-го дня. Хотя оно становится вкуснее с возрастом (примерно с 7-го дня), но до того, как оно станет слишком кислым. Перед подачей нарезать кимчи так, как вам нужно.(Обычно я режу по кусочкам целиком.) Подавайте нарезанное кимчи на тарелке и добавьте несколько ложек рассола для кимчи поверх кимчи.

    * 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

    калорий: 17 ккал | Углеводы: 3 г | Натрий: 5013 мг | Калий: 54 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 295 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,1 мг

    Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

    Помимо капусты: 10 видов кимчи

    Кимчи — культовое блюдо корейской кухни, которое в последнее десятилетие или около того набирает популярность во всем мире благодаря своей пользе для здоровья и просто восхитительному вкусу. Большинство людей, которые плохо знакомы с корейской кухней, думают о кимчи как о красном, остром, чесночном блюдо из ферментированной капусты, которое обычно сопровождает основные блюда в корейских ресторанах или подается с кимчи , чжигаэ (тушеное мясо), блинами кимчи и кимчи жареный рис.На самом деле, baechu (напа, или китайская капуста) кимчи — лишь один из примерно 200 существующих видов традиционного гарнира. Кимчи можно приготовить из самых разных овощей, а также из рыбы или мяса. Некоторые виды даже не содержат перцовых хлопьев ( гочугару, ) в качестве ингредиента. Однако все они ферментированные, сложные по вкусу, полезные и типично корейские. Вот 10 самых интересных видов кимчи.


    • Baechu (капуста Напа) Кимчи кимчи

      Кимчи.

      Craig Nagy

      Это тот, который вы можете назвать просто «кимчи», и все поймут, что вы имеете в виду. Он сделан из соленой и промытой капусты, листья которой упакованы и покрыты смесью хлопьев острого красного перца, лука, чеснока, имбиря, зеленого лука и, по желанию, рыбного соуса, креветок или устриц (или соевого соуса для вегетарианцев) и Азиатский чеснок. Затем его помещают в контейнер для брожения во время хранения и можно хранить в течение нескольких месяцев или даже дольше (в холодильнике, если у вас нет традиционного заднего двора, чтобы закопать его зимой).У каждого есть свой любимый этап брожения кимчи baechu ; Его можно есть свежим, он сочный и вкусный, когда он только что приготовлен, но с возрастом он становится более кислым и лучше ферментируется.

    • Baek (Белый) Кимчи baek (белый) кимчи © JIPEN / Shutterstock.com

      Если baechu кимчи — это пряный дьявол на вашем плече, призывающий вас к кулинарным ощущениям, белое кимчи ангел сидит на вашем другом плече.Он готовится по аналогичной технологии, но с использованием более мягких ингредиентов — без хлопьев острого перца. Он такой же ароматный и по-своему универсальный, получая свой вкус из смеси чеснока, чеснока, редиса, каштанов и фруктов, таких как корейская груша и мармелад (фрукт, а не конфета из фильма!), И он хранится. и подается в рассоле с фруктовым оттенком.

    • Kkakdugi (Редис Кимчи в кубиках) kkakdugi (Редис в кубиках) кимчи © zkruger / Shutterstock.com

      Вернемся к песне огня и специй. Kkakdugi изготовлен из нарезанного кубиками корейского редиса ( mu ) — большого луковичного вида, белого с одним зеленым концом, который можно найти в азиатских продуктовых магазинах. В некоторых рецептах сказано, что вы можете заменить дайкон, если не можете найти mu . Не поддавайтесь на это! Эти два вида редиса связаны, но не одно и то же. Kkakdugi готовится примерно из тех же ингредиентов и таким же способом, что и кимчи baechu , но он особенно сочный и хрустящий. Он отлично сочетается практически со всем, но это традиционный аккомпанемент к seolleongtang , молочно-белому супу из бычьих костей и грудинки.

    • Редис с хвостиком (

      Chonggak ) Кимчи Редис с хвостиком ( chonggak ) кимчи © wizdata / Shutterstock.com

      Это кимчи с красивым названием производится из чонгак , длинного белого редиса. «Хвостик» из зелени, который оставляют и едят вместе с корнем. Эту редьку реже, но точнее называют «холостяцкой редиской» ( chonggak означает «холостяк»), потому что ее хвост напоминал людям традиционную прическу, которую когда-то носили молодые неженатые мужчины в Корее.Он сделан из уже знакомой смеси хлопьев острого перца, имбиря, чеснока и зеленого лука.

    • Oi Sobagi (Кимчи из огурцов) oi sobagi (Кимчи из огурцов) © ducdao / Fotolia

      Если вы всегда любили маринованные огурцы и по какой-то причине мечтали о том дне, когда наука изобретет фаршированные рассол, больше не мечтай. Oi sobagi («фаршированный огурец») — это освежающая, свежая и пряная вариация на общую тему кимчи.Маленькие огурцы Кирби (маринование) или корейские огурцы нарезаются на четверти вдоль, сохраняя один конец неповрежденным, а полученный карман начинен мелко нарезанными овощами, такими как морковь, лук, иногда редис, имбирь и чеснок. Он хорош для лета и не предназначен для длительного хранения — всего несколько дней. Хорошо сочетается с супами и тушеными блюдами.

    • Набак (Красная вода) Кимчи набак (красная вода) кимчи Ричи!

      Один из самых свежих и красивых видов кимчи в городе выглядит как овощной суп или пунш с розовым оттенком. Набак кимчи, часто называемый мул (вода) кимчи, только минимально острый. Он сделан из редиса, нарезанного тонкими квадратами, тонко нарезанной моркови, зеленого лука и китайской капусты ( baechu ) и сброжен в рассоле из сока корейской груши, чеснока, лука и имбиря с небольшим количеством горячего. перец для цвета и небольшого перекуса. Он готов к употреблению через несколько дней и хранится всего неделю или две. Его легкий вкус означает, что он хорошо сочетается с жирными продуктами и блюдами, приготовленными на гриле.

    • Дончими (Кимчи с водой из редиса)

      Говоря о водянистом кимчи, давайте поговорим о дончими («зимнее кимчи»; дончи — корейский термин для обозначения зимнего солнцестояния). Это как еда и напиток в одном лице. Небольшой округлый редис, или обычный mu , мелко нарезанный, солят и смешивают с большим количеством воды, небольшим количеством перца, чеснока, имбиря и кусочков корейской груши. Храните его в большой закрытой банке, и во время брожения из него образуется кисло-сладкая газированная жидкость, которую можно пить отдельно или во время еды овощей.Вы также можете использовать дончими в качестве основы для блюда из холодной лапши ( дончими куксу ) или риса в бульоне.

    • Gat (Горчичный лист) Кимчи

      Вот кое-что немного другое: кимчи из темно-зеленых листьев и стеблей корейской горчицы ( gat ). Gat ( Brassica juncea ) — не путать с кат , растением восточноафриканского происхождения, листья которого пережевывают в качестве стимулятора в странах Африканского Рога и на Ближнем Востоке. Это питательное растение, популярное в Корее и на Ближнем Востоке. части Китая.Листья, имеющие острый и острый вкус, смешиваются с соусом из маринованных анчоусов, красным перцем, чесноком, луком и имбирем, что придает ему сильный и характерный аромат.

    • Bossam (завернутый) Kimchi

      Слово bossam по-корейски означает что-то завернутое, а также название популярного корейского блюда: вареная свиная грудинка и гарниры, завернутые в листья салата. Однако кимчи Bossam (или, иногда, ssam ) — это леденец из блюда.Совершенно особый продукт, который происходил из Кесона (ныне Северная Корея) и часто подавался королевской семье Кореи во время династии Корё (935–1392), он содержит рыбу, мармелад, устрицы или креветки, грибы, каштаны, кедровые орехи, горчицу лист, редис, груша, зеленый лук, кресс-салат… все это завернуто в целые увядшие листья капусты и скручено в клубок. Его оставляют для брожения на три-четыре дня, а затем он готов к употреблению, но, как и большинство кимчи, хранится гораздо дольше.

    • Корейский буддийский стиль

      Baechu Kimchi baechu kimchi © GiselaSKim / Shutterstock.com

      После роскошного излишества кимчи bossam , давайте думать о легком, свежем и чистом. Корейская буддийская кухня, или храмовая еда, приобретает все большую популярность в Корее и во всем мире из-за ее деликатности и полезных свойств. В соответствии с буддийскими принципами, храмовая кухня не только почти полностью веганская, но и не включает пять овощей: osinchae («неправильные [запрещенные] овощи») — чеснок, лук-порей, зеленый лук, другие виды лука и чеснок. вызывать гнев и сексуальное желание, нежелательные отвлекающие факторы в храмовой жизни.Но ой! Как вы могли заметить, эти ингредиенты практически синонимичны кимчи, а кимчи практически синонимичны корейской кухне. Так что же делать корейским монахам, как не есть кимчи? Никогда! Корейское храмовое кимчи готовится без osinchae , но с большим количеством красного перца. Также аромат doenjang (паста из ферментированных соевых бобов) или соевый соус, редис, имбирь, хурма, грибы и зелень горчицы.

    11 лучших и худших кимчи

    Открытие банок с кимчи — это спешка.Когда он подходит для еды, содержимое шипит, плюется и пузырится, как в котле. Дегустировать это — задача не для слабаков. Кимчи может быть ужасно кислым и безумно острым — и достаточно острым, чтобы очистить комнату.

    Тем не менее, в этих банках находится острая, соленая, пряная ферментированная капуста, наполненная ароматом и вкусом умами. Поскольку он ферментирован естественным образом, он является мощным источником пробиотиков — и богат витаминами и минералами.

    В Корее множество различных форм кимчи делает его не только незаменимым на столе, но и ингредиентом, который можно сложить в клецки, добавить в рис и добавить в тушеное мясо из свинины с тофу.Американцы тоже сильно влюбляются в кимчи. Мы добавляем его в яйца, кладем на гамбургеры и кладем в тако или жареный сыр.

    Чтобы узнать больше о еде и напитках
    , подпишитесь на нас на Flipboard.

    Кимчи обычно готовят из капусты Напа, увядшей с солью, затем сливаемой и намазанной пастой из хлопьев корейского красного перца, чеснока, креветок или анчоусов и имбиря. Затем скрученной капусте дают возможность бродить при прохладной комнатной температуре не менее недели, а часто и намного дольше.Уникальные и часто секретные ингредиенты этой пасты являются ключом к окончательному вкусу, на который, конечно же, влияют время выдержки и температура.

    Кимчи, которые вы найдете в холодильнике в местном супермаркете, сильно различается по внешнему виду, текстуре и вкусу. Некоторые из них очень тяжелые. Другие — водянистые, сладкие, уксусные или настолько кислые, что заставят вас морщиться. Лучшие кимчи сделаны из вкусной пасты с перцем, которая пронизывает капусту, превращая ее в сложный кусок, который не подавляется в процессе ферментации.Худшие из них — это резкие, кислые укусы, купающиеся в соленом или кислом рассоле, от которого отвращаются вкусовые рецепторы.

    Вот вам и самое лучшее — и самое худшее. Сведения о питании относятся к одной унции.

    Im Soon Ja Домашнее кимчи

    Это аутентичное кимчи местного производства с глубокими слоями пряного перца, чеснока и имбиря и ярким вкусом умами благодаря щедрому рыбному соусу и анчоусам. Он пряный, но гладкий, с нежным хрустом. 7,5 калорий, 185 мг натрия. 5 долларов.49 за 14 унций в супермаркете Lion. (4 звезды)

    Сеул Оригинальное кимчи

    Несмотря на немного уксусное послевкусие, этот меланж из капусты, моркови и зеленого лука имеет приятный хруст и пряность, а также тонкую ноту умами из небольшой дозы экстракта молодых креветок и анчоусов. 15 калорий, 280 мг натрия. 4,99 доллара за 14 унций в Whole Foods. (4 звезды)

    Манна Ким Чи

    Любителям чеснока понравится эта ферментированная смесь капусты, лука-порея, соленых креветок и анчоусов местного производства, но в ней можно было бы использовать намного больше красного перца.Тем, кто чувствителен к глутамат натрия, следует его избегать. 5 калорий, 130 мг натрия. 7,99 долларов за 30 унций в супермаркете Lion. (3½ звезды)

    Кимчи свекрови

    Длинные полоски капусты — так плотно заправленные в банку, что крышка вздувается — дают чесночный пунш и легкий перец. Больше чеснока и имбиря подтолкнет его к вершине. Обязательно выберите емкость с видимой жидкостью наверху банки; вкус очень молодого сухого кимчи может быть серьезно нарушен. 10 калорий, 150 мг натрия.9,19 долларов за 16 унций в Raley’s. (3 звезды)

    Фермерская культура Калифорнийский стиль Пряный Вакаме Кимчи с имбирем

    Это ни в коем случае не традиционное блюдо, но у этого живого закваски из моркови, лука-порея, дайкона и вакаме свежий, яркий, запоминающийся вкус. Это вкусно, но не считается настоящим кимчи. 7,5 калорий, 170 мг натрия. 7,19 доллара за 16 унций в Raley’s. (3 звезды за вкус)

    Sinto Gourmet Spicy Kimchi
    Кимчи с пряностями

    Этот пакетик сверхмягкого вегетарианского кимчи обладает травянистым вкусом болгарского перца и легким привкусом редиса.Но дряблая текстура и отсутствие вкуса острого перца проблематичны. 5 калорий, 35 мг натрия. 6,99 долларов за 16 унций в Whole Foods. (2 звезды)

    Космос Кимчи

    Шипучие рыбные нотки в этом повсеместном бренде приветствуются, но это кимчи слишком кислое, а ноты перца почти теряются в смеси. Обратите внимание, что это кимчи содержит глутамат натрия. 7,5 калорий, 170 мг натрия. 5,29 доллара за 14 унций в супермаркете Lion; большие банки без сообщения можно найти в Costco по цене 8,79 долларов за 58 унций. (2 звезды)

    Кимчи King’s Mild

    Вегетарианцы могут оценить традиционный газированный хит, результат аутентичного брожения.Но это кимчи очень водянистое, в нем нет умами, а в его состав входят сахар и перец. 7,5 калорий, 120 мг натрия. 4,99 доллара за 14 унций в супермаркете Lion. (2 звезды)

    Кимчи Trader Joe’s

    Новички кимчи могут оценить этот явно упрощенный вариант, приготовленный с капустой, редисом, луком и рыбным соусом. Но ему не хватает чеснока, имбиря и перца, и в нем есть неприятная сладкая нотка. 10 калорий, 120 мг натрия. 4,49 доллара за 14 унций. (1½ звезды)

    К.J.’s Nappa Kimchee

    Иногда лучше меньше, да лучше. В данном случае, однако, меньше значит меньше. Недостаток перца, чеснока, имбиря, лука и креветочного соуса дает плоскую, безвкусную, маринованную в кислоте капусту.