Разное 

Киш лорен классический рецепт: Киш лорен классический рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

КИШ Лорен ☆ Классический ФРАНЦУЗСКИЙ пирог

Киш ЛОРЕН — классика французской кухни, которую непременно нужно попробовать;)

!!! Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине https://goo.gl/HqqwQL

Сковорода TalleR TR-4173 24 см https://goo.gl/oxChVz

Доска разделочная TalleR TR-2204 с лопаткой https://goo.gl/6RMX53

Набор ножей TalleR TR-2001 https://goo.gl/Ap8BX8

РЕЦЕПТ:

220 гр муки 125 гр сливочного масла 1 яйцо 1с 0,5 чл соли

400 гр копченой грудинки 150 гр сыра 5 яиц 250 гр сливок соль/специи по вкусу

#киш #пирог #французскаякухня

Добрый день, друзья! Сегодня будем готовить французский Киш Лорен. По сути- это открытый пирог из рубленого теста с различными видами не сладкой начинки. Во Франции очень много различных вариаций подобных пирогов, но самым популярным является Киш Лорен. Этот Киш- мой любимчик!

Начнем мы с приготовления основы- рубленого теста. Для него нам понадобится: 220 гр муки, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо и 125 гр сливочного масла( яйцо и масло должны быть очень холодными).

Тесто не просто так называется рубленым: для него изначально необходимо порубить муку и сливочное масло до состояния крошки. Можно быстренько перетереть тесто руками, можно порубить с помощью ножа, а можно воспользоваться комбайном или измельчителем с ножами. Соединяем муку и холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и в импульсном режиме буквально за несколько секунд комбайн порубит до нужной консистенции. В итоге должна получиться мелкая рассыпчатая крошка.

Далее к холодному яйцу добавляем соль и слегка взбалтываем при помощи вилки или венчика. Готовую крошку отправляем в чашу, добавляем яйцо и быстренько замешиваем тесто. Долго это тесто вымешивать не нужно, его необходимо только собрать в шар. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и просто объединяем все продукты до состояния шара.

Если тесто получается совсем сухим, оно рассыпается и никак не хочет собираться в шар, добавляйте понемногу ледяную воду буквально по 1 чайной ложке. Если же тесто получилось слишком мягким, добавьте немного муки. Я обычно использую яйца 1 категории, и ничего дополнительно добавлять не приходится.

Далее рабочую поверхность и само тесто слегка подпыляем мукой и раскатываем в пласт до толщины примерно в 5- 6 мм. Я готовлю киш в форме диаметром 25 см. Желательно использовать форму со съемным дном. С помощью скалки переносим тесто в форму, распределяем равномерным слоем и с помощью ножа срезаем сверху все лишнее, отправляем тесто в холодильник минут на 30.

А тем временем, подготовим начинку. Для нее нам понадобится 250 гр жирных сливок, 5 яиц, 400 гр копченой грудинки, 150 гр сыра и соль, специи по вкусу.

Первым делом нарежем грудинку на небольшие кубики либо на тонкие длинные брусочки, отправляем их на сковороду и обжариваем минут 5- 7 на достаточно сильном огне.

Пока грудинка обжаривается, подготовим заливку. Для нее соединяем 5 яиц, добавляем щепотку соли и специи по вкусу, также можно добавить свежую или сушеную зелень, хорошо перемешиваем до однородности, добавляем сливки и еще раз все хорошо перемешиваем.

Вернемся к нашей грудинке- она подрумянилась, достаем ее на тарелку и даем полностью остыть. Тесто хорошо охладилось, достаем форму из холодильника и накалываем вилкой. Сверху накрываем тесто бумагой для выпечки либо фольгой и высыпаем груз( у меня это фасоль) и выпекаем тесто при 180 градусах примерно 15- 18 минут. Убираем груз, тесто за это время должно слегка подсушиться.

И теперь выкладываем на тесто начинку. Делим на 2 части грудинку, выкладываем в форму, распределяем равномерным слоем, далее выкладываем половину сыра, опять слой грудинки и оставшуюся часть сыра. Сверху осторожно выливаем заливку. Заливка не должна доходить до края теста примерно 5 мм, потому что во время выпекания начинка немного увеличивается в размерах и поднимается.

Запекаем киш при 180 градусах примерно 35- 40 минут до красивого румяного цвета.

Готовый киш немножко остужаем и осторожно вынимаем из формы. Подавать киш нужно в теплом виде. Это классика французской кухни, которую обязательно надо попробовать, поэтому готовьте!

А я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

Киш лорен классический рецепт | ХозОбоз

История пирога киш лорен и особенности его рецепта

Родина киша, так его часто называют, Франция, а точнее ее провинция Лотарингия. Его классическим вариантом считается именно киш под названием Лорен. В оригинальном французском рецепте непременно присутствуют знаменитые на весь мир местные ингредиенты: яйца, бекон, сливочный сыр, а позднее к числу аутентичных был добавлен и знаменитый сыр сорта грюйер. Считается, что настоящий киш пекут только из хлебного теста, но сегодня такого уже почти не встретишь, его заменили на хрустящее песочное или ароматное слоенное.

Надо сказать и о том, что не смотря на то, что родился киш лорен и его рецепт во Франции, с тех пор он завоевал сердца гурманов по всему миру. Вполне логично и то, что в ходе своего путешествия по миру рецепт изменялся и дополнялся. В Германии, например, его любят без сыра, но зато с луком и беконом, а вот Швейцарский рецепт немыслим без сливок и грюйера. Не менее популярным во всем мире сегодня стал киш овощной, о таком мы сегодня собственно и поговорим. Он станет отличным стартером или закуской и вообще, если честно, может подаваться когда угодно. Есть лишь одно условие — киш лорен, в том числе и приготовленный по нашему рецепту с грибами, не едят холодным, он должен быть либо теплым, либо, по крайне мере, комнатной температуры.

К тонкостям приготовления относятся следующие постулаты:
  • киш всегда пекут в круглой форме с волнистыми краями;
  • любая сырая начинка, которую вы планируете использовать, должна подвергнутся вначале тепловой обработке: протушиться, проварится и т.д.
  • начинка всегда заливается взбитыми яйцами со сливками. Правда если лишнего жира не желаете, сливки можно легко заменить молоком;
  • заливка после приготовления не может быть слишком плотной, на разрезе пирога она должна подрагивать — это важно!

Вот и все о тонкостях — время поговорить о пользе.

Польза блюда

Итак, что же такого хорошего мы получим поглощая пирог из песочного теста? Ну, как минимум, нас ожидает удовольствие от трапезы! В остальном можно отметить пользу и отличный вкус всех продуктов входящих в состав блюда: это и исключительно важные для организма яйца, и тушеные овощи и ароматные сливки, и полезная брынза. Все эти компоненты способны насытить нас витаминами и микроэлементами, ну а если это можно сделать без ущерба вкусовым качествам вообще отлично! Так что сомнения в сторону — приступаем к приготовлению пирога киш лорен — вот наш рецепт с фото.

Ингредиенты для киш лорена

Ингредиенты для теста:
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Вода холодная — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы — примерно — 200 г
  • Лук — шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Брынза или фета — около 100 г
  • Соль и специи по вкусу
Ингредиенты для заливки:
  • Яйца куриные — 3 шт. + 1 белок оставшийся от теста
  • Молоки или сливки — примерно 70 мл
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление киш лорена

  1. Сперва готовим начинку и прежде всего займемся ингредиентами;

    Прежде всего подготовим продукты для начинки

  2. Грибы нарезаем и помещаем на сковородку;

    Нарезанные грибы высыпаем на разогретую сковороду

  3. В сковороду наливаем растительное масло;

    Так как грибы следует жарить на растительном масле, наливаем его в сковородку

  4. Лук чистим и нарезаем кубиками;

    Измельчаем очищенный репчатый лук

  5. Всыпаем лук в обжаренные грибы;

    Как только из грибов испарится влага, всыпаем в сковородку нарезанный лук

  6. Тем временем чистим и режем соломкой морковь;

    Морковку чистим и режем соломкой

  7. Когда лук немного обжарится, добавим в сковороду морковку;

    Морковку высыпаем к обжаренному луку и грибам и продолжаем пассировать

  8. Сразу после моркови отправим на сковородку нарезанный ломтиками болгарский перец;

    Потоньше, ломтиками, нарезаем перец и кладем его в сковородку вслед за морковкой

  9. Когда все овощи дойдут до полуготовности, их необходимо посолить;

    Слегка припущенные овощи солим

  10. Теперь овощную начинку необходимо приправить специями и травами и оставить остывать;

    Не забудьте добавить в начинку специи и травы по вкусу, а пока она остынет займемся тестом

  11. Подготовим продукты для теста;

    Для теста нам понадобятся: желток, мука, масло, вода и соль

  12. В миску для теста просеиваем муку;

    В глубокую миску всыпаем муку

  13. Добавляем к просеянной муке соль;

    В миску с мукой добавляем соль

  14. Холодное, но не замороженное масло натираем на терке;

    На обсыпанной мукой терке натираем не очень холодное масло

  15. Куски натертого масла хорошо перемешиваем с мукой, чтобы они не слипались;

    Чтобы натертое масло не склеилось обваливаем его в муке

  16. Добавляем желток, а белок оставим для заливки;

    Отделим белок от желтка и используем для теста только желток, белок нам понадобится для заливки

  17. Доливаем воду;

    Добавляем 2 столовые ложки холодной воды

  18. Теперь вручную вымешиваем тесто. По мере таяния масла оно будет становится все мягче и податливее;

    Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким

  19. С помощью скалки раскатываем тесто по диаметру формы;

    Готовое тесто раскатываем скалкой по размеру дна формы

  20. Теперь вручную распределяем его по бортикам формы;

    Теперь руками формируем борта пирога, не забывая о том, что край непременно должен быть волнистым

  21. Высыпаем в пирог готовую овощную начинку;

    В заготовку из теста пересыпаем овощную начинку

  22. Теперь посыпаем овощи сырной крошкой;

    Вручную измельчаем сыр в крошку и посыпаем начинку

  23. Для заливки кладем в миску 3 яйца и добавляем оставшийся от теста белок;

    Чтобы приготовить начинку, разбиваем в миску 3 яйца и помещаем в нее оставшийся белок

  24. Теперь заправку нужно посолить;

    Яичную заправку солим

  25. Добавляем к яйцам специи;

    Помните о том, что заливку надо непременно приправить

  26. Вливаем молоко или сливки;

    Для пышности не забываем влить немного молока или сливок

  27. Насыпаем в заливку муку;

    В яичной заливке также необходима мука

  28. Теперь все хорошенько взбиваем венчиком или простой вилкой;

    Все ингредиенты тщательно взбиваем и получаем заливку, как на фото

  29. Готовую начинку равномерно распределяем в пироге;

    Вливаем яичную смесь в пирог

  30. В готовом к выпечке пироге начинка и заливка должны быть примерно на 1 см ниже края;

    Заливаем пирог так как на фото: до края должно остаться не менее 1 см

  31. Духовку разогреваем до 180 градусов;

    Духовой шкаф нужно нагреть до температуры 180 градусов

  32. Пирог отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут;

    Выпекать пирог следует около 40 минут

  33. Готовый киш лорен достаем из духовки и оставляем остывать примерно на 20-30 минут;

    Готовый овощной киш будет остывать примерно пол часа

  34. Как только пирог остынет, делим его на порционные куски и подаем к столу.

    Готовый овощной киш разрезаем и подаем на стол. Всем приятного аппетита, поверьте, это очень вкусно!

Вот это и есть тот самый знаменитый киш лорен — такой вкусный, ароматный и простой в приготовлении. Попробуйте приготовить сами и поделитесь с нами впечатлениями от проделанной работы. Мы всегда рады новым друзьям. ХозОбоз с удовольствием работаем для вас уже много лет. Присоединяйтесь к нашей дружной семье единомышленников!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Киш лорен классическийиз песочного теста рецепт с фото

1. Включаем разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию. Форму для запекания диаметром 22-24 см смазываем небольшим количеством оливкового масла. Пока духовка разогревается, продолжаем приготовление блюда.

2. Песочное тесто выкладываем в подготовленную форму, разравниваем бока, формируем бортики. Лишнее тесто обрезаем. Далее поверх теста кладем лист пекарской бумаги и засыпаем сушеной фасолью, сушеным горошком или любой крупой (рисом, гречкой). Ставим форму с заготовкой из теста в успевшую разогреться духовку на 10 минут. Когда пройдет это время, открываем духовку и убираем пекарскую бумагу вместе с грузом. Выпекаем основу без груза еще в течение 10 минут. Основа пирога должна стать красивого золотистого цвета.

3. Пока основа запекается подготавливаем необходимые для начинки продукты:

— снимаем шелуху с луковицы, споласкиваем ее под прохладной водой, слегка обсушиваем полотенцем и мелко нарезаем,

— бекон выкладываем на разделочную доску и режем маленькими кубиками,

— сыр, а лучше брать какой-нибудь ароматный сорт, трем на средней терке.

3. Ставим на средний огонь большую сковороду, наливаем в нее оливковое масло, разогреваем его. Когда это произойдет, выкладываем в масло нарезанные лук и бекон. Обжариваем вместе, периодически их помешивая, 3 минуты. После выкладываем лук и бекон на слой из бумажных полотенец, чтобы впитались излишки жира.

4. Выкладываем обжаренные лук и бекон на запеченную основу пирога, а сверху равномерно посыпаем все натертым сыром.

5. Температуру в духовке уменьшаем до 180 градусов по Цельсию. В миску подходящего размера выкладываем сметану, наливаем молоко, разбиваем яйца, насыпаем муку. Взбиваем все при помощи миксера. Затем добавляем соль и черный молотый перец, все еще раз взбиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соли.

6. Полученной сметанно-яичной смесью заливаем основу поверх бекона, лука и сыра. Ставим киш лорен в духовку и выпекаем 30-35 минут. Затем извлекаем форму из духовки, ждем 5 минут, а после подаем пирог на стол. Есть пирог нужно горячим!

Приятного аппетита!

Французский пирог киш Лорен | Советы технолога

Считается, что уметь готовить традиционный французский киш должна любая француженка. Именно здесь, во Франции, пирог-тарт с хрустящей основой и мягкой молочно-яичной заливкой стал культовым национальным блюдом. Но интересно, что «корни» у него не совсем французские.

История происхождения

Изначально пирог начали готовить ещё в 16 веке, во французской провинции Лотарингии, на границе с Германией. Здесь и родилось название «киш Лорен» (по-немецки Lothringen, по-французски Lorraine).

Легкомысленные французы в процессе готовки различных блюд часто выбрасывали остатки теста. Экономные немцы – жители Лотарингии, напротив, считали это расточительством. Фантазия и умелое использование оставшихся продуктов помогли немцам создать новый рецепт. Изначально это чудо-блюдо называлось Kuchen, но со временем изменилось на Quiche Lorraine.

Изобретательные повара делали из теста «корзинку», наполняли ее тем, что оставалось на столе, заливали смесью из молока и яиц и запекали. Получался некий омлет в тесте.

Идея приготовления быстро разлетелась по всему миру, радуя самых привередливых гурманов. Далее открытый пирог киш начали готовить уже целенаправленно, а не для утилизации неиспользованных продуктов и остатков еды. Рецепты стали совершенствоваться, и выпечка обретала всё более изысканный и интересный вкус.

Из какого теста готовят пирог киш Лорен

Изначально французский пирог киш Лорен изготавливался из хлебного теста, а иногда даже из остатков хлеба. Несмотря на большую разновидность рецептов, в современном мире предпочтение отдают песочному, слоеному и сахарному тесту. Для сладкого киш Лорена, например, идеально подойдет основа из песочного теста из мучной смеси «Песочный торт» С.Пудов.

Лучшие начинки

Пирог киш Лорен известен во всем мире, и каждая страна на протяжении многих лет добавляла что-то новое в рецепт. Поэтому способов приготовления, как и начинок, существует немало. Наиболее интересные из них:

  • Копченая грудка или бекон и тертый сыр.
  • Курица и грибы (классический рецепт пирога киш Лорен с курицей и грибами можно посмотреть здесь).
  • Щавель с перцем и сыром дор блю.
  • Ветчина и сыр (рецепт простого заливного пирога киш без песочной основы).
  • Томат, базилик и сыр.
  • Лук и копченый сыр.
  • Индейка и брокколи.
  • Молодые овощи.
  • Копченая семга и картофель.
  • Инжир и голубой сыр.
  • Фарш.

Для сладкого пирога наиболее популярными стали начинки:

  • Малина, риккота и миндаль.
  • Бананы (клубника, вишня) и творог.
  • Яблоки и корица.
  • Брусника.
  • Ягоды и желе.
  • Варенье.

Принцип и способы приготовления

Основной принцип приготовления заключается в том, что пирог киш должен быть открытым, в виде тарта. Тесто нужно только для основы, оно выкладывается в форму в виде корзинки. Тесто обычно делают из муки, яиц, соли и масла.

Далее корзинку заполняют начинкой, заливают молочно-яичной смесью и запекают. Из основы получается тонкая ароматная корочка, с аппетитным содержанием. Дополнительный аромат начинке, помимо главных ингредиентов, придают специи.

Для наиболее удачного пирога стоит использовать форму среднего размера, диаметром около 20 см. Так он получится насыщенным и в меру хрустящим.

Если печь французский открытый пирог киш на песочном/хлебном тесте с молочно-яичной заливкой, получится закуска или горячее. А если хотите суперпростой десертный вариант, сделайте пирог на готовом слоеном тесте с заварным кремом «Парижским». Внутрь положить фрукты или ягоды и немного орехов.

Как подают и с чем едят пирог киш

Главная его особенность – универсальность: киш едят холодным или горячим, берут с собой на прогулку или пикник, приносят в гости в качестве.

Повара в разных странах подают киш Лорен по-разному. Французы, например, никогда не подают его на завтрак, но с удовольствием съедят за обедом или ужином вместе с бокалом красного сухого вина. Обязательное условие: чтобы пирог был хрустящим, не горячим, а комнатной температурой.

Американцы не придерживаются строгих правил в данном вопросе, и могут позволить себе киш Лорен как на ужин, так и на завтрак вместе с молоком или апельсиновым фрешем.

Классический киш подают как первое блюдо, вместе с зеленым салатом, или как блюдо бранча. Если киш Лорен сладкий, то его готовят на десерт с чаем, кофе или горячим шоколадом.

Киш Лорен — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить знаменитый французский киш лорен, или лотарингский пирог, название которого позаимствовано от региона Лотарингия (фр. Lorraine), что находится на северо-востоке Франции. Здесь нужно отметить, что классический рецепт киш лорен состоит только из рубленого теста, копченой грудинки и яично-сливочной заливки, добавление прочих ингредиентов (лука, сыра и пр.) отдаляет нас от классической рецептуры, но экспериментировать ведь никто не запрещает, правда?

Ингредиенты для приготовления киш лорен (на форму диаметром 24 см):

Рецепт приготовления киш лорен:

Начать приготовления пирога следует с теста. Положить в чашу кухонного комбайна муку, соль, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

На большой скорости смешать ингредиенты до получения мелкой крошки.

Добавить в чашу воду и снова включить комбайн, смешивать до тех пор, пока масса не соберется в комок.

Достать тесто, примять его руками, затем сформировать шар и, положив в пакет или обернув пищевой пленкой, отправить в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого копченую грудинку (без шкурки) нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и также измельчить. Кстати, здесь можно использовать не репчатый, а лук порей.

Обжарить на сковороде лук с беконом.

Через отведенное время тесто раскатать в тонкий (0,4-0,5 см) пласт и, накрутив для удобства на скалку, перенести на форму для выпечки.

Аккуратно распределить тесто руками, формируя бортик, затем «пройтись» скалкой по краям, чтобы обрезать излишки теста.

На песочную основу положить лист фольги или пергамента и высыпать «груз» (например, сухую фасоль/горох/рис или специальные шарики). Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выдержать 7-8 минут.

Затем груз снять и наколоть тесто вилкой по всей поверхности, вернуть в духовку ещё на 5-6 минут.

За это время нужно подготовить заливку для киш лорен. Для этого в глубокой миске взбить венчиком яйца со сливками, добавив также по щепотке молотого мускатного ореха, перца и соли.

После выложить на песочную основу подготовленную грудинку с луком, равномерно распределить.

Залить пирог яично-сливочной заливкой и, по желанию, посыпать сверху тертым сыром.

Снова отправить пирог в горячую духовку и выпекать до тех пор, как схватится начинка, а верх станет слегка золотистым (примерно 30-35 минут).

Подавать готовый пирог можно в любом виде – горячем, теплом или холодном, кому, как нравится.

Киш Лорен готов!

Французский киш: 10 лучших рецептов открытых пирогов

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

100 г молодых кабачков

85 г стручковой фасоли

85 г свежего зеленого горошка

Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами

300 мл молока

1 1/2 ст. ложка муки

2 больших яйца

100 г козьего сыра

Несколько томатов-черри

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить большой киш с молодыми овощами :

  1. Кабачки нарезать наискосок слайсами, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты-черри порезать на четвертинки.

  2. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.

  3. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

  4. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

  5. К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать около 40 минут.

  6. Большой киш с молодыми овощами готов.

Приятного аппетита!

Киш с копченой семгой

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

350 г молодого картофеля

Небольшой пучок укропа

Цедра 1 лайма

200 г подкопченной семги

2 яйца

300 мл жирных сливок

Как приготовить киш с копченой семгой :

  1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

  2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

  3. Картофель очистить, нарезать слайсами и отварить до полуготовности, укроп порубить, семгу нарезать тонкими полосками.

  4. Взбитые яйца смешать со сливками, укропом, добавить тертую цедру, посолить, поперчить.

  5. Половину картофеля выложить на корж, чередуя с кусочками рыбы. Залить 2/3 яично-сливочной смеси, выложить остальной картофель и рыбу, залить остатками сливок.

  6. Выпекать при температуре 180С около 30 минут.

  7. Киш с копченой семгой готов.

Приятного аппетита!

Киш с луком-пореем и грибами

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

4 стебля лука-порея

250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)

2 яйца

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра Грюйер

2 ст. ложки сливочного масла

Как приготовить киш с луком-пореем и грибами :

  1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

  2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

  3. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.

  4. Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.

  5. Выпекать пирог при 25-30 минут.

  6. Киш с луком-пореем и грибами готов.

Приятного аппетита!

Киш с инжиром и голубым сыром

Для теста:

300 г муки

180 г охлажденного сливочного масла

100 г молотых грецких орехов

1/2 ч. ложки соли

2 желтка

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

3 яйца

2 ст. ложки сливочного масла

400 г нарезанного лука-шалот

1 1/2 ст. ложка листиков тимьяна

200 г сметаны

200 мл жирных сливок

140 г сыра с голубой плесенью

3-4 инжира, разрезанные пополам

Как приготовить киш с инжиром и голубым сыром :

  1. Для теста: поместить муку, соль и кубики масла в кухонный комбайн, перемешать на пульсовом режиме, добавить грецкие орехи. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды, добавить к тесту. Тесто раскатать, выложить в круглую форму и убрать в холодильник.

  2. Для начинки: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить тимьян. Немного охладить.

  3. Взбить яйца, смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр. Смешать с луком.

  4. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто наколоть вилкой и выпекать 30 минут.

  5. Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки инжира срезом вверх, присыпать тимьяном и запекать еще около 1 часа.

  6. Киш с инжиром и голубым сыром готов.

Приятного аппетита!

Киш Лорен рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Киш Лорен – это классический вариант и предшественник всех вариаций французского киша, которые можно встретить сегодня. Тарт получил своё название в честь региона Лотарингия во Франции, где его придумали. Этот простой рецепт включает в себя минимальное количество ингредиентов, но получается необыкновенно вкусным и нежным. На корже из хрустящего песочного теста лежит пышная масса из яиц, сливок ветчины и сыра. Киш Лорен можно готовить на завтрак, для лёгкого ужина или в качестве закуски к напиткам. Он превосходно сочетается с сочным зелёным салатом.


Рекомендуем

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. несолёного сливочного масла, нарезанного мелким кубиками
  • 1 яйцо
  • 60-90 мл. воды
  • Щепотка соли

Киш

  • Сливочное масло
  • 60 гр. ветчины, нарезанной кубиками
  • 60 гр. швейцарского сыра
  • 3 яйца
  • 2 ст. нежирных сливок




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:


    Смешайте на столе муку и соль. Добавьте сливочное масло и вмешайте его в муку до консистенции грубой крошки. Вмешайте яйцо и воду и соберите тесто в шар. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и дайте тесту отдохнуть минимум 5 минут.
  2. Киш:


    Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для пирога диаметром 22 см. Выложите тесто в форму и прижмите пальцами к её дну и стенкам (используйте муку, чтобы легче было распределить тесто от середины формы к её краям). Тесто должно немного выходить за края блюда. Выпекайте корж в течение 5-10 минут. Достаньте из духовки, прежде чем тесто сожмётся, (при необходимости поправьте его по бокам). Положите ветчину и сыр в форму. Тем временем в миске вилкой взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите. Вылейте яичную смесь в форму и выпекайте в течение 30 минут, пока киш не застынет в центре. Подавайте его тёплым, по желанию дополнив салатом.

Категории:

Quiche Lorraine Рецепт

Как приготовить пирог с заварным кремом

Киш может показаться необычным, но не пугайтесь. Этот пикантный пирог просто сложить вместе, и вы можете использовать подготовленную замороженную корочку для пирога, чтобы снять напряжение.

Начинка для традиционного пирога с заварным кремом — это молоко или сливки (или и то, и другое), сыр и яйца. Киш может быть наполнен овощами, рубленым мясным фаршем и различными свежими травами. Вы предварительно запекаете корочку, кладете сыр вместе с мясом, овощами и зеленью поверх корочки, а затем заливаете взбитым молоком, сливками и яйцами.Это так просто.

Можно ли заменить молоко и сливки?

Вы можете заменить 1 1/2 стакана пополам на 1 стакан молока и 1/2 стакана жирных сливок, не сильно меняя консистенцию заварного крема. Другие заменители молочных продуктов с меньшим содержанием жира сделают заварной крем менее жирным.

Другие замены, которые стоит попробовать (помня, что вы измените консистенцию и, возможно, вкус):

  • Цельное молоко, 2% -ное молоко или обезжиренное молоко, или любое их сочетание
  • Миндальное молоко
  • Соевое молоко
  • Конопляное молоко
  • Обезжиренная сметана и обезжиренные половинки, равные части

Можно ли приготовить пирог без корочки?

Да, вы можете приготовить пирог без корочки, пока держите его в противне, потому что он не будет иметь достаточной структуры, чтобы стоять самостоятельно.Кроме того, добавьте еще одно яйцо и 1/4 стакана муки в смесь яиц, сливок и молока, если вы хотите приготовить Лотарингский пирог без корочки.

Как хранить пирог с заварным кремом Лотарингия

После того, как пирог с заварным кремом остынет, храните его в холодильнике под крышкой до четырех дней.

Можно ли заморозить (и разогреть) пирог с заварным кремом Лотарингия?

Да, вы можете заморозить Quiche Lorraine, и он хорошо разогреется.

Чтобы заморозить полностью приготовленный пирог с заварным кремом, сначала дайте ему остыть.Затем поместите его — кастрюлю и все — без крышки в морозильную камеру, пока она не промерзнет насквозь. Достаньте из морозильной камеры, вытащите пирог с заварным кремом из кастрюли и заверните его в двойной слой полиэтиленовой пленки. Затем оберните его слоем фольги или поместите в большой безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией, удалив весь воздух. Пирог с заварным кремом может храниться в морозильной камере до трех месяцев.

Чтобы заморозить кусочки приготовленного пирога с заварным кремом, сначала заморозьте ломтики без крышки на противне в морозильной камере. Когда они заморозятся, заверните каждый кусочек в двойной слой полиэтиленовой пленки.Затем заверните отдельные ломтики в слой фольги или поместите их в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией. Ломтики хранятся в морозильной камере до трех месяцев.

Разогрейте замороженный пирог с заварным кремом прямо из морозильной камеры (конечно, без упаковки) или после разморозки в холодильнике. Если вы разогреваете его из замороженного состояния или сначала размораживаете, поместите его обратно в исходную кастрюлю, вынув из морозильника и развернув. Разогрейте в духовке при 350 ° F, пока не прогреется. Накройте пирог с заварным кремом фольгой, чтобы он больше не подрумянился.Отдельные ломтики также можно легко разморозить и разогреть в микроволновой печи.

Что можно подавать с пирогом с заварным кремом?

Попробуйте эти отличные рецепты с заварным кремом

Quiche Lorraine I Рецепт | Allrecipes

ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Я внес несколько изменений … Я был напуган комментариями о том, что пирог с заварным кремом был слишком жидким, поэтому вместо этого я использовал 1 1/2 стакана взбитых сливок. Я вручную измерил соль и перец — используя смесь черного и белого перца вместо кайенского перца. Я также использовал 1 стакан швейцарского и 1/2 стакана тертого гайера.Добавлен шпинат вместо лука. Получилось шикарно (я почему-то сомневался!). Я покрыл края алюминиевой фольгой через 25 минут после выпечки, чтобы она не стала слишком темной.

Получилось КРАСИВО! Я сделал следующие переделки: всего использовал 5 яиц, 1/3 ц. жирные сливки плюс 1 гр. 1% молока вместо 2 стаканов сливок, я обжарил лук и 1 зубчик чеснока в жире для бекона, затем нажал и промокнул, чтобы жир стекал в ситечко с мелкими ячейками. Я смешал лук / чеснок с беконом и сверху насыпал слоями 5 унций.замороженный нарезанный шпинат (который я нагревал в течение 2,5 минут, а затем нажал, чтобы слить воду). Я возглавил это с 1 c. Швейцарский и, наконец, яичная смесь. О, и моя купленная в магазине корка выпала из морозильника и треснула на полу, поэтому я нашла в Интернете рецепт пшеничной корочки. Получилось красиво и ВКУСНО … лучше, чем я надеялся. Спасибо за ОТЛИЧНЫЙ рецепт.

Это было довольно хорошо. Я использовал обычную купленную в магазине оболочку для пирога и использовал только 1 1/2 стакана сливок, но этого все равно было слишком много, и мне пришлось выбросить часть смеси.Я бы посоветовал использовать только 1 стакан сливок, потому что после дополнительных 15 минут он все еще был очень мягким. Я обжарила лук в беконе, потому что его лучше добавлять в приготовленном виде, чем в сыром. В остальном я следовал рецепту. Обязательно дайте ему остыть в течение 10 минут или дольше, прежде чем разрезать.

Это был третий тип пирога с заварным кремом, который я приготовил для позднего завтрака PTA, который я обслужил на прошлой неделе. Этот рецепт довольно традиционный, но мне очень понравились лук и кайенский перец. Сначала я обжарила лук в сливочном масле.Я также уменьшил количество соли, основываясь на предыдущих предложениях. Одна из гостей бранча сказала, что она готовила пирог с заварным кремом Лотарингия более 20 лет, и этот пирог ей понравился больше, чем ее собственный! Она тоже попросила рецепт. Я бы обязательно приготовил еще раз, но хотелось бы поэкспериментировать с добавлением овощей. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

немного жидкий, поэтому добавит чуть меньше половины и половины. добавили грибы и замороженный шпинат, использовали кусочки «настоящего» бекона и сначала обжарили лук.Ням!

Этот рецепт ошибочен. Вы не можете уместить 2 стакана сливок, 4 яйца, 1 стакан сыра и, по сути, 1 стакан бекона плюс другие ингредиенты в одну 9-дюймовую сковороду. Он почти идеально подходит для 2 кастрюль.

Очень хороший простой рецепт пирога с заварным кремом. Как и предыдущие рецензенты, я обнаружил, что пирог с заварным кремом не был готов после рекомендованного времени приготовления. Мне пришлось готовить свою еще 8 минут, чтобы она стояла в центре, тогда я считаю, что пирог с заварным кремом готов.Это также отличный «базовый» рецепт для использования с другими овощами, сырами и т.д. немного слишком подавляюще, когда кладется в сыром виде. В противном случае это идеальный рецепт пирога с заварным кремом.

Хороший пирог, Дженнифер. Моя семья предпочитает, чтобы пирог с заварным кремом был немного более плотным по текстуре. Изучая некоторые комментарии, я решил сократить взбитые сливки до 1 1/2 стакана и добавить 1/2 стакана сыра Грюйер на 1 стакан швейцарского.Я также исключил сахар и соль. Мурррф! Огромное спасибо.

Лучший рецепт Quiche Lorraine — Как приготовить Quiche Lorraine

Итан Калабрезе

Овладев этим классическим рецептом, вы не сможете приготовить пирог с заварным кремом. Артишок из шпината? Капрезе? ОБЕИХ ПОЖАЛУЙСТА! Вот что вам нужно знать.

СДЕЛАЙТЕ СВОЮ корочку … ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВРЕМЯ

Этот рецепт полностью сливочного масла идеально слоеный, и его очень легко приготовить самому.(Это очень похоже на классический пирог, за исключением сахара.) Вы определенно не пожалеете, что потратили время на его приготовление. Тем не менее, купленная в магазине готовая корка для пирога тоже подойдет.

НЕ ПРОПУСКАТЬ СЫР

Я имею в виду, кто будет? Сыр необходим для пирога с заварным кремом Лотарингия. Нам нравится использовать сыр Грюйер, но подойдет и хороший измельченный швейцарский сыр.

ШАЛЛОТ >>> ЛУК

Лук-шалот принадлежит к той же семье, что и лук, но он не заставит вас плакать.У них также более глубокий вкус с нотками чеснока.

6 ЯИЦ = ВОЛШЕБНОЕ НОМЕР

Для 9-дюймовой формы для пирога вам понадобится полдюжины яиц в смеси для начинки. Может показаться, что это много, но помните, что один пирог с заварным кремом кормит множество людей.

ВАМ НУЖЕН ТЯЖЕЛЫЙ КРЕМ

В отличие от фриттаты или яичницы-болтуньи, вы действительно не хотите заменять молочные продукты. Половина работает, но сметана или крем-фреш — не очень.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Для корочки

1 1/4 c.

мука универсальная

1/2 c.

(1 палочка) холодное масло, нарезанное кубиками

Для пирога с заварным кремом

1 1/2 c.

измельченный сыр Грюйер, разделенный

Свежемолотый черный перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Сделайте корочку: в большой миске взбейте муку и соль до однородного состояния. Руками добавьте сливочное масло, перемешивая его с мукой, пока смесь не станет похожей на крошки размером с горошину. Добавьте столовую ложку ледяной воды, пока смесь не превратится в корку. Сформируйте диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 375 °.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте корочку до толщины дюйма. Неплотно накиньте 9-дюймовую тарелку для пирога и обожмите края. Охладите до готовности.
  3. В большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть.
  4. Разложите приготовленный бекон на тесте для пирога с 1 стаканом сыра Грюйер и луком-шалотом. В большой миске взбейте яйца, сливки, кайенский перец и мускатный орех и приправьте солью. Полить смесью бекон и сыр. Посыпать оставшимися 1/2 стакана сыра.
  5. Выпекать 40 минут до золотистой корочки и прожарки яиц. Дайте остыть 15 минут перед тем, как нарезать и подавать.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Delish Cookbook , amazon.com

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com. Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Классический французский пирог со шпинатом — Once Upon a Chef

Этот насыщенный пирог со шпинатом, сделанный из жирных сливок и сыра Грюйер, является классическим французским.

Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)

Из всех заваренных пирогом из шпината, которые я пробовал за эти годы, эта классическая французская версия — моя любимая. Рецепт принадлежит моей подруге детства Триш, которая не только одна из самых забавных людей, которых я знаю, но и потрясающая хозяйка. Когда Триш развлекается, она выходит на все — красивую сервировку стола, сезонные коктейли, потрясающую еду и (что лучше всего) веселые игры для вечеринок.Однажды она создала целую игру Jeopardy! для нашей старой школьной банды с такими категориями, как выпускные вечера, поп-звезды 80-х и превосходная степень для пожилых людей.

Этот пирог со шпинатом — популярное блюдо для бранча Триш. Сочетание жирных сливок и сыра Грюйер делает его насыщенным и ароматным. Также есть неплохой кусок шпината, который уравновешивает все это богатство и делает его немного полезнее.

Ингредиенты для киша из шпината

Для упрощения рекомендую использовать корочку, купленную в магазине.Покупая замороженную корочку для пирога, обязательно внимательно проверьте ее в магазине на наличие трещин. (Если вы распаковываете его и обнаруживаете, что он треснутый, не беспокойтесь — есть решение ниже.) Кроме того, не забудьте купить корочку для глубокого блюда; Обычная скорлупа для пирога недостаточно глубокая, чтобы вместить все начинки.

Замороженный нарезанный шпинат также упрощает рецепт. Перед употреблением важно выжать из шпината всю влагу. Обычно я собираю его в шар в руках и сжимаю до высыхания. Чтобы вытечь всю воду, нужно несколько минут отжимать.Потерпи; шпинат нужно полностью высушить, иначе пирог с заварным кремом будет водянистым.

Грюйер — мой первый выбор для этого пирога с заварным кремом — мне нравится его ореховый вкус, но если вы не можете его найти, то его можно заменить чеддером.

Как приготовить киш из шпината

Проколите корочку вилкой по всему дну и по бокам.

Выпекать на центральной решетке до полной готовности и слегка золотистого цвета, 10–15 минут. Если ваша корка потрескалась в духовке (или если она треснула, когда вы открыли упаковку), сделайте гладкую пасту, смешав 1 столовую ложку муки с 1 столовой ложкой воды.Пальцами залатайте и заполните трещинки, затем снова поместите корочку в духовку на минуту или около того, чтобы она застыла. Он должен быть как новый.

Отложите корочку и выключите духовку до 325 ° F. Обжарьте лук-шалот в небольшом количестве масла на среднем или медленном огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 8 минут. Не подрумянивать. Отложите, чтобы остыть.

В средней миске смешайте яйца, жирные сливки, мускатный орех, соль и кайенский перец.

Венчик для смешивания.

Поместите приготовленную оболочку пирога на противень (это позволит легко вставлять и вынимать из духовки) и намазывать лук-шалот на дно приготовленной корочки.

Посыпать тертым сыром.

Равномерно посыпать шпинат сыром (как можно лучше разбить комки).

Затем осторожно полейте яичной смесью.

Выпекайте при температуре 325 ° F в течение 50–55 минут, пока заварной крем не застынет, а верх не станет слегка золотистым. Подавать горячим или теплым.

Как заморозить киш со шпинатом

Этот пирог со шпинатом прекрасно замораживается до трех месяцев. Охладив пирог с заварным кремом, заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу. Выньте пирог из морозильной камеры примерно за 24 часа до еды. Снимите пластиковую пленку и разогрейте ее, накрыв фольгой, в духовке при 300 ° F, пока она не станет горячей в центре.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Киш со шпинатом

Сделанный из жирных сливок и сыра Грюйер, этот насыщенный пирог со шпинатом — классический французский.

Состав

  • 1 9-дюймовое блюдо из замороженного пирога
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана тонко нарезанного лука-шалот
  • 4 крупных яйца
  • 1-1 / 4 стакана жирных сливок
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1 стакан (4 унции) мелко измельченного сыра Грюйер, упакованный
  • 1 пакет объемом 10 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого без воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и установите решетку в среднее положение.Достаньте корку пирога из морозильной камеры и разморозьте, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко уколоть вилкой, примерно 10 минут. Проколите дно и боковые стороны вилкой (на расстоянии около дюйма друг от друга). Выпекать до полной готовности и слегка золотистого цвета 10-15 минут. (Следите за ним … если он вздувается во время готовки, осторожно проколите его вилкой, чтобы он сдулся.) Не волнуйтесь, если корочка потрескается во время выпечки; см. мое примечание ниже о том, как это исправить, прежде чем продолжить. Отложите в сторону и убавьте температуру в духовке до 325 ° F.
  2. Нагрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем или медленном огне.Готовьте лук-шалот примерно 8 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Не подрумянивать. Отложите, чтобы остыть.
  3. В средней миске взбейте яйца, жирные сливки, мускатный орех, соль и кайенский перец.
  4. Поместите приготовленную корочку пирога на противень (это облегчит перемещение в духовку и из духовки). Выложите лук-шалот на дно приготовленной корочки, затем посыпьте тертым грюйером. Равномерно рассыпьте шпинат по сыру, как можно лучше измельчите комочки. Вылейте сверху смесь яиц и сливок.
  5. Выпекайте при температуре 325 ° F от 50 до 55 минут, пока заварной крем не застынет, а верх не станет слегка золотистым. Подавать горячим или теплым.
  6. Примечание: Я обычно быстро размораживаю замороженный шпинат, помещая его в ситечко с мелкими ячейками и протирая его горячей водой. Затем я собираю шпинат в шар и выжимаю его досуха. Чтобы вытечь всю воду, нужно несколько минут отжимать и снова отжимать. Наберитесь терпения … шпинат нужно полностью высушить, иначе пирог с заварным кремом будет водянистым.
  7. Примечание: Не паникуйте, если ваша корка потрескается — вы легко это почините. Сделайте гладкую пасту, смешав 1 столовую ложку муки с 1 столовой ложкой воды. Пальцами залатайте и заполните трещинки, затем снова поместите корочку в духовку на минуту или около того, чтобы она застыла. Он должен быть как новый.
  8. Сделайте вперед: Этот пирог с заварным кремом можно приготовить на день раньше времени и поместить в холодильник. Чтобы разогреть: накройте пирог с заварным кремом алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке до 300 ° F в течение 35–45 минут или до тех пор, пока он не станет горячим в центре.
  9. Инструкции по использованию в морозильной камере: Приготовленный пирог с заварным кремом можно замораживать до 3 месяцев. Выньте пирог из морозильной камеры примерно за 24 часа до еды и разогрейте его, накрыв фольгой, в духовке при температуре 300 ° F, пока он не станет горячим в центре.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 504
  • Жиры: 39 г
  • Насыщенные жиры: 21 г
  • Углеводы: 25 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белки: 14 г
  • Натрий: 472 мг
  • Холестерин: 218 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотрите другие рецепты:

Quiche Lorraine — Once Upon a Chef

Этот классический завар с заварным кремом Лотарингия с дымным беконом, ореховым сыром Грюйер и луком-шалотом идеально подходит для позднего завтрака, ужина или в любое другое время.

Разве не удивительно, как вкус может мгновенно вернуть вас в особое время и место, как в старинной песне? Когда мне было 20 лет, я учился за границей в Туре, Франция, университетском городке в долине Луары. Каждый день на обед я ходил в пекарню рядом с моим университетом и угощал себя теплым заварным кремом. С пирогом в руке я возвращался в класс по лабиринту мощеных улиц и уличных кафе, наслаждаясь каждым кусочком, впитывая атмосферу.Я не помню ни одного курса, который я прошел в этой школе, но простое удовольствие от еды этого пирога с заварным кремом осталось в моей памяти.

Классический пирог с заварным кремом Лотарингия с дымным беконом, сыром Грюйер и луком-шалотом всегда был одним из моих любимых. Вы можете подавать его на поздний завтрак, ужин или в любое время между ними — и это особенно хорошо в сочетании с зеленым салатом и хрустящим белым вином.

Что нужно для приготовления пирога с заварным кремом Лотарингия

Прежде чем мы перейдем к инструкциям, несколько советов по приготовлению хорошего пирога с заварным кремом: во-первых, для самого насыщенного и шелковистого заварного крема используйте жирные сливки вместо молока или половину и половину — и всегда выпекайте пирог с заварным кремом при температуре 325 ° F, так как при более высоких температурах. может вызвать взбивание яиц.Во-вторых, никогда не чувствуй себя виноватым, используя купленную в магазине корочку. На приготовление домашней корочки уходит много времени, а из замороженной корочки хорошего качества вы можете приготовить пирог с заварным кремом практически без усилий.

Наконец, обязательно используйте настоящий швейцарский сыр Gruyère с печатью AOP (Appellation d’Origine Protégée), которая свидетельствует о том, что сыр изготовлен в соответствии со строгими государственными правилами и стандартами качества. Это дорого, но вам нужно всего три унции (а из любого остатка получается замечательный сыр на гриле).

Как приготовить пирог с заварным кремом Lorraine

Для начала достаньте корку пирога из морозильной камеры и разморозьте примерно 10 минут. Проколите вилкой дно и бока.

Выпекать 10–15 минут до светло-золотистого цвета. (Следите за ним; если он вздувается во время готовки, осторожно проколите его вилкой, чтобы он сдулся.) Не паникуйте, если ваша корка треснет в духовке. Вы можете легко исправить это, сделав гладкую пасту из 1 столовой ложки муки и 1 столовой ложки воды.Пальцами залакируйте и заполните все трещины пастой, затем поместите корочку обратно в духовку на минуту или около того, чтобы она застыла. Он должен быть как новый.

Пока корочка готовится, нарежьте бекон кубиками. Чтобы с ним было легче работать, положите его в морозилку на 10 минут или около того.

Положите нарезанный кубиками бекон в сотейник среднего размера с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.

Готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки около 10 минут.

С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высушить.

Слейте со сковороды весь жир, кроме одной столовой ложки, и добавьте лук-шалот.

Готовьте на среднем или медленном огне до мягкости и прозрачности 3-4 минуты. Не подрумянивать. Отложите в сторону.

В средней миске взбейте яйца венчиком.

Добавьте жирные сливки, соль, кайенский перец и мускатный орех.

Взбейте до однородного состояния.

Равномерно выложите лук-шалот на дно приготовленной корочки.

Сверху выложить половину бекона.

Потом весь Грюйер.

Затем оставшийся бекон.

Залить смесью яйца и сливок.

Поместите пирог с заварным кремом (все еще на противне) в духовку и выпекайте при температуре 325 ° F в течение 45-50 минут, пока заварной крем не застынет и не станет слегка золотистым. Подавайте пирог с заварным кремом горячим или комнатной температуры.

Как заморозить пирог с заварным кремом Lorraine

Этот пирог с заварным кремом прекрасно замораживается до трех месяцев.После выпекания и охлаждения заворачивайте его в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу. Выньте пирог из морозильной камеры примерно за 24 часа до еды. Снимите пластиковую пленку и разогрейте ее, накрыв фольгой, в духовке при 300 ° F, пока она не станет горячей в центре.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Quiche Lorraine

С дымным беконом, ореховым сыром Грюйер и луком-шалотом этот классический завар с заварным кремом Лотарингия идеально подходит для позднего завтрака, ужина или в любое другое время.

Состав

  • Один 9-дюймовый глубокий замороженный пирог с корочкой
  • 8 унций толстого нарезанного бекона (около 6 ломтиков), нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота, от 1 большого лука-шалота
  • 4 крупных яйца
  • 1-1 / 4 стакана жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 3 унции тонко измельченного сыра Грюйера (примерно 1-1 / 4 стакана)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и установите решетку в среднее положение.Достаньте корку пирога из морозильной камеры и разморозьте, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко уколоть вилкой, примерно 10 минут. (Если в корке есть трещины, см. Примечание ниже о том, как их заделать.) Проколите дно и все стороны вилкой. Выложите корочку на противень (так будет легче вставать и вынимать из духовки). Выпекать 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Следите за этим; если он вздувается во время приготовления, осторожно проколите его вилкой, чтобы он сдулся. Отложите и выключите духовку до 325 ° F.
  2. В сотейнике среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне жарьте бекон, периодически помешивая, до хрустящей корочки около 10 минут. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он высох. Слейте со сковороды весь жир, кроме одной столовой ложки. Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем или медленном огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 3-4 минуты. Не подрумянивать. Отложите в сторону.
  3. В средней миске взбейте яйца венчиком. Добавьте жирные сливки, соль, кайенский перец и мускатный орех; взбивайте до однородной массы.
  4. Равномерно распределите лук-шалот по дну приготовленной корочки. Сверху выложите половину бекона, весь сыр Грюйер, а затем оставшийся бекон. Вылейте сверху смесь яиц и сливок.
  5. Поместите пирог с заварным кремом (все еще на противне) в духовку и выпекайте при температуре 325 ° F в течение 45-50 минут, пока заварной крем не застынет и не станет слегка золотистым. Подавать горячим или теплым.
  6. Примечание : Не паникуйте, если на вашей корке есть трещины — вы легко это поправите. Сделайте гладкую пасту, смешав 1 столовую ложку муки с 1 столовой ложкой воды.Залатайте пальцами и заполните трещинки, а затем приступайте к рецепту. Если корка потрескалась во время выпечки, залатайте ее потом и снова поместите в духовку на минуту или около того, чтобы она застыла. Он должен быть как новый.
  7. Инструкции по приготовлению : Этот пирог с заварным кремом можно полностью приготовить на день раньше времени и поместить в холодильник. Чтобы разогреть: накройте пирог с заварным кремом алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке до 300 ° F в течение 35–45 минут или до тех пор, пока он не станет горячим в центре.
  8. Инструкции по использованию в морозильной камере : Приготовленный пирог с заварным кремом можно замораживать до 3 месяцев.Выньте пирог из морозильной камеры примерно за 24 часа до еды и разогрейте его, накрыв фольгой, в духовке с температурой 300 ° F в течение 35–45 минут или до тех пор, пока он не станет горячим в центре.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 616
  • Жиры: 51 г
  • Насыщенные жиры: 24 г
  • Углеводы: 24 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белки: 16 г
  • Натрий: 575 мг
  • Холестерин: 232 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотрите другие рецепты:

Простой рецепт лоррена с заварным кремом от Мэри Берри

Урожайность
8
Время приготовления
Запекание в духовке 30 минут
Время на подготовку
1 час для приготовления смеси из сдобного теста и пирога с заварным кремом

Это официально сезон рецептов для пикника (когда позволяет солнце), и что может быть лучше, чем положить в корзину свежеиспеченный пирог с заварным кремом Лотарингия? Это просто замечательный и неподвластный времени рецепт из Франции, и кто никогда не откажется от силы бекона, сыра и сливок, завернутых в масляное тесто.Возможно, это не самое подходящее блюдо для вашей талии, но это определенно классическая привычная еда, которую так удобно иметь дома, когда вы работаете из дома, чтобы быстро и легко пообедать. Добавьте пикантный салат (этот салат с эскаролами — отличный вариант) и готово.

Затем в кулинарном списке Мэри Берри попробуйте ее говяжий веллингтон.

Ингредиенты для рецепта Лотарингии с заварным кремом

Для начинки:

  • 175 г (6 унций) некопченых полосатых ломтиков бекона, удалить кожуру, нарезать полосками
  • 1 очищенная и нарезанная луковица
  • 125 г (4½ унции) тертого сыра Грюйер
  • 2 больших яйца
  • Одинарный крем 250 мл (9 жидких унций)
  • Соль и черный перец свежемолотый

Для кондитерских изделий:

  • 175 г (6 унций) простой муки, плюс добавка для присыпки
  • 85 г (3 унции) твердого маргарина или охлажденного масла, нарезанного кубиками

Метод

  1. Сначала приготовьте тесто: насыпьте муку в большую миску.Добавьте маргарин или масло и осторожно втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте 3 столовые ложки холодной воды, пока тесто не соберется в комок.
  2. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и выстелите им 20-сантиметровую форму для пирога с рыхлым дном. В идеале используйте рифленую банку.
  3. Охладите в холодильнике 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 220˚C. Проколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы во время выпекания не образовывались пузырьки воздуха.Выстелите основу и стороны пергаментом для выпечки и утяжелите фасолью. Выложите на противень и запекайте 10 минут. Удалите фасоль и бумагу и запекайте пустой ящик еще 10 минут или пока основа не подрумянится. Обрежьте выступающее тесто.
  4. Уменьшите температуру духовки до 180 ° C. Обжарить бекон в сотейнике на среднем огне 10 минут. Переложить шумовкой в ​​остывшую форму для выпечки. Оставьте соки на сковороде.
  5. Выложите лук в сковороду и жарьте на среднем огне 8 минут или до золотистого цвета.Добавить к пирогу с заварным кремом Лотарингия и посыпать сыром.
  6. В миске смешайте яйца, сливки, соль и перец, затем вылейте в пирог с заварным кремом. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета и просто застыть. Будьте осторожны, чтобы не пережарить пирог с заварным кремом, иначе начинка станет жесткой и дырявой.

Рецепт, взятый из Кулинарный курс Мэри Берри , опубликованный DK, 25 фунтов стерлингов. Получите копию здесь.

Посмотреть все лучшие рецепты из архива House & Garden .

Наш кулинарный редактор выбирает лучшие кулинарные книги всех времен. Рецепт говядины Веллингтон от Мэри Берри Легкий рецепт блинов с лимоном и сахаром

Рецепт Лотарингии с заварным кремом без корочки — Skinnytaste

Этот легкий Лотарингский пирог без корочки с беконом и сыром Грюйер — это более легкий вариант классического, более легкий без корочки.


Пирог с заварным кремом Лотарингия

Я люблю готовить пирог с заварным кремом для бранчей по выходным.Их так просто сделать. Кроме того, отсутствие корочки не только делает его полезнее, но и быстрее готовится. Вы можете смешать все ингредиенты накануне вечером, чтобы все было готово, когда вы проснетесь. Лотарингский пирог с начинкой из бекона и грюйера, но вы также можете попробовать мой пирог с заварным кремом без корочки с ветчиной и сыром, брокколи без корочки и пирог с сыром.

Почему пирог с заварным кремом Лотарингия называется Лотарингия с заварным кремом?

Quiche Lorraine — популярный вид пирога с заварным кремом, названный в честь региона Лотарингия во Франции.Его традиционно готовят из яиц, сливок и бекона. Спустя годы рецепты стали добавлять сыр в этот классический французский пирог с заварным кремом.

Могу ли я использовать молоко вместо сливок в пироге с заварным кремом?

Да, вы можете использовать молоко вместо сливок в пироге с заварным кремом, чтобы сделать его светлее, но мне нравится смешивать и то, и другое для получения более шелковистой текстуры. В этом рецепте я использую 2/3 стакана 2% молока и только половину стакана.

Что мне подавать с пирогом с заварным кремом?

Quiche отлично подходит для завтрака, обеда и ужина, его можно подавать горячим или комнатной температуры.Вот несколько советов по сервировке пирога с заварным кремом Лотарингия на завтрак:

А если вы едите пирог с заварным кремом на обед или ужин, попробуйте следующие рецепты гарнира:

Варианты:

  • Используйте швейцарский сыр или сыр чеддер вместо грюйера.
  • Замени бекон на рубленую ветчину.
  • Добавьте шпинат в пирог с заварным кремом Лотарингия, чтобы получить дополнительные питательные вещества.
  • Если вы хотите пирог с заварным кремом, используйте охлажденное тесто для пирогов.
  • Вылейте яичную смесь в форму для кексов, чтобы приготовить кексы «Лотарингия» без корочки.Выпекать при 350 градусах 28-30 минут.

Как сделать

Еще больше рецептов пирога с заварным кремом, которые вам обязательно понравятся:

Пирог с заварным кремом Лотарингия

205 ккал 16 Белка 2,5 углеводов 14 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Этот легкий Лотарингский пирог без корочки с беконом и сыром Грюйер — это более легкий вариант классического, более легкий без корочки.

  • кулинарный спрей
  • 6 полосок бекона по центру
  • 1 стакан тертого сыра Грюйер
  • 2/3 стакана 2% молока
  • 1/4 стакана полусливок
  • 6 больших яиц
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Сбрызните форму для пирога маслом.

  • Приготовление бекона: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите полоски бекона на дно сковороды одним слоем.

  • Медленно готовьте бекон, периодически переворачивая полоски, пока они не станут хорошо подрумяненными, затем положите приготовленные полоски на бумажное полотенце, нарежьте приготовленный бекон крест-накрест на кусочки от 1/4 до 1/2 дюйма.

  • Равномерно распределите бекон в блюде и равномерно посыпьте тертым сыром грюйер.

  • Приготовьте заварной крем, взбивая молоко, половину и половину, яйца, соль, черный перец и мускатный орех.

  • Вылейте заварной крем в форму и посыпьте чесноком, запекайте 35 минут, пока центр не застынет.

  • Разрежьте пирог с заварным кремом на 6 частей и подавайте.

Порция: 1/6, калории: 205 ккал, углеводы: 2,5 г, белки: 16 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 214.