Разное 

Кляр для кальмара: Кальмары в кляре: 8 прекрасных рецептов

Содержание

Кальмары в кляре — Фото рецепты

К вашему вниманию рецепт с фото бесподобной закуски к пивасику — кальмары в кляре! Приготовить хрустящие кальмаровые колечки можно по-разному.

Кляр бывает простой — яичный или пивной, а также дрожжевой. Мы не ищем легких путей, поэтому решили приготовить сложный дрожжевой кляр. Хотя при желании дрожжи можно не использовать и вовсе, а обойтись куриным яйцом с мукой или пивом. Кальмары в дрожжевом кляре получаются воздушными и особенно вкусными.

Потребуется:

 

 

  • Кальмары свежемороженые — 4-5 тушек;
  • Подсолнечное масло — 1,5 ст.;
  • Соль — по вкусу.

Для кляра:

  • Дрожжи быстродействующие — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — около 0,5 ст.;
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Вода — 0,5 ст.

Кальмары в кляре

рецепт с фото

1. Что мы делаем сначала? Конечно, готовим кляр.

В миску насыпаем сухие дрожжи и распускаем их в теплой воде. Вода непременно должна быть слегка теплой.

2. Две ложечки муки поверх, и перемешаем.

3. Желток куриного яйца следом, и дадим «прибелке» слегка вспузыриться.

4. Через 15 минут добавим еще муки и соль. Перемешаем. Консистенция должна быть похожей на оладьевое тесто.

5. Дадим тесту подойти в тепле — кляр для кальмаров готов!

6. Пока наш дрожжевой кляр доходил до нужного состояния, мы подготовили кальмары. Тушки нужно слегка разморозить. После чего верхняя часть отрезается, а нам остается только тельце.

7. Кальмары необходимо промыть снаружи и внутри. Избавить от пленочек также снаружи и внутри. Тонкую пленку моллюска удобнее всего зацепить ногтем. После чего очищенные тушки желательно промокнуть салфеткой от влаги.

Подробнее про подготовку кальмаров можно прочитать здесь.

8. Далее тельца нарезаются колечками и приправляются солью.

9. Опускаются в кляр и отправляются во фритюр. Готовятся кальмары в кляре в кипящем масле не более 4 минут. За это время они подрумянятся хрустяшкой и останутся очень нежными внутри.

10. Дрожжевой кляр не имеет такой ярко выраженной золотистостью в отличие от пивного или яичного кляра. Колечки кальмара в дрожжевом кляре получаются невероятно мягкими внутри. Готовые колечки извлекаются на бумажное полотенце.

11. Подаются кальмары в кляре в качестве пивного закусочного блюда. Его непременно стоит попробовать любителям пива.

Важные советы

В процессе приготовления кальмаров в кляре, нужно соблюдать ряд правил жарки:

o Масло для жарки желательно использовать рафинированное.

o Кастрюлю с фритюром выбирайте высокую.

o Вода не должна попасть в масло, а иначе вокруг всё начнет взрываться и разбрызгиваться.

o В процессе жарки емкость нужно закрывать специальной защитной сеткой от брызг масла.

Кальмары в кляре на сковороде. Классический рецепт с фото

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

Кальмар – это головоногий моллюск, обитающий в морях и океанах. Наиболее распространенным вариантом его приготовления считается обжаривание в кляре. Данное блюдо впервые было приготовлено в Испании в качестве закуски к пиву. Мясо кальмара выделяется «богатым» содержанием белка и практически отсутствием углеводов.

Калорийность моллюска составляет, при оформлении в кляре, примерно 190 ккал. Продукт оказывает положительное влияние на деятельность сосудов, сердца, клеток головного мозга. Важно, мясо кальмара очень нежное, и если его «передержать» на сковороде, то оно станет жестким.

Самый простой рецепт

Кальмары в кляре на сковороде можно приготовить с использованием минимального набора продуктов. При этом мясо моллюска получается с нежной текстурой и приятным ароматом и вкусом.

Данный рецепт популярен, так как является наиболее простым в оформлении.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении блюда из 6 тушек замороженных кальмаров используются:

  • вода фильтрованная. Температура воды должна быть не ниже 90 градусов – 400 мл;
  • ледяная фильтрованная вода – 400 мл;
  • крупное столовое свежее яйцо – 2 шт.;
  • цельное молоко с долей жира 2,5% — 300 мл;
  • мука должна быть не только высокого качества, но и просеянная – 200-220 г;
  • набор пряностей для морепродуктов – 3-5 г;
  • масло растительное неароматное – 200 мл;
  • соль морская – 2-4 г.

Количество пряностей и соли рекомендовано варьировать в зависимости от размера тушек кальмаров и вкусовым предпочтениям. Для подачи готового блюда можно подготовить кетчуп или иной соус по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении кальмаров в кляре из замороженных тушек моллюска, рекомендовано осуществлять манипуляции в следующем порядке:

  1. В первую очередь следует заранее разморозить тушки моллюска. Для этого их рекомендовано с вечера убрать в холодильник.
  2. Когда кальмары разморозятся, нужно приготовить кляр.
  3. Для кляра необходимо разбить в подходящую посуду яйца и взбить их с солью до пышной массы.
  4. Затем к взбитым яйцам нужно влить молоко, и добавить набор пряностей. Снова взбить составляющие.
  5. В завершении в кляр частями требуется ввести муку. Готовый кляр должен быть по консистенции чуть жиже, чем тесто на оладьи. То есть, оно должно качественно обволакивать мясо кальмара и не стекать с него.
  6. Готовый кляр должен настояться не менее 30 мин. За данный «отрезок» времени рекомендовано подготовить размороженные тушки кальмаров.
  7. Сначала моллюсков требуется очистить от пленки. Для этого следует в одну кастрюлю влить кипяток, а во вторую ледяную воду.
  8. После этого поочередно каждую тушку кальмара нужно опускать на 3-5 секунд вначале в кипяток, потом в ледяную воду.
  9. Благодаря манипуляциям (из 3 пункта) пленка на кальмарах начнет сворачиваться и легко отсоединяться от мяса. Для очищения достаточно будет слегка поддеть пленку ногтем и стянуть ее как чулок. Если с тушки снялась не вся пленка, то остатки можно соскрести «тыльной» стороной ножа. Важно убрать всю пленку, так как после термообработки она становится жесткой.
  10. Затем необходимо вывернуть «брюшко» моллюска, чтобы удалить хорду. Внешне хорда схожа с прозрачным белым пластиком и при этом достаточно жесткая.
  11. После очистки, тушку кальмара следует тщательно ополоснуть в прохладной воде, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить всю влагу, иначе кляр не будет держаться на мясе.
  12. После этого тушки кальмара нужно нарезать полосками или кольцами. Чаще осуществляют нарезку кольцами.
  13. Далее следует, в соответствующей по размерам посуде, нагреть растительное масло.
  14. Когда масло нагреется, нужно поместить в кляр примерно 4-5 колец кальмара, качественно «искупать» их в кляре и выложить в масло.
  15. Обжаривать кальмаров в кляре следует до зарумянивания теста с обеих сторон. В среднем процесс занимает 2-3 мин для каждой стороны.
  16. Продолжать манипуляции пока все мясо не будет обжарено.

Готовые изделия рекомендовано выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать из кляра излишки масла. Дать кальмарам остыть.

Правила подачи кальмаров в кляре, украшение

Кальмары в кляре специалисты советуют подавать на зеленых листьях салата, выложив их по кругу, а в центре установив соусницу. В качестве дополнительного декора в соус можно положить листочек петрушки или веточку укропа.

Кальмары в кляре с чесночным соусом

Кальмары в кляре (на сковороде или во фритюрнице) следует обжаривать только в качественном растительном масле, иначе блюдо будет обладать посторонними запахами и послевкусием.

Кальмары в кляре, рецепт приготовления с чесночным соусом.

Подчеркнуть вкус изделий можно использованием чесночного соуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кальмаров в кляре на 2 персоны следует подготовить:

  • тушки кальмаров среднего размера в замороженном виде – 500 г;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • свежий лимон – 1 шт.;
  • свежие листья листового салата – 5 шт.;
  • мука тонкого помола – 120-130 г;
  • минеральная вода слабой солености и сильногазированная – 150 мл;
  • огуречный рассол – 2-3 мл;
  • фильтрованная вода – 50 мл;
  • соль столовая – 3-5 г;
  • черный перец в свежемолотом виде – 2 г;
  • набор пряностей для морепродуктов (без соли в составе) – 4-7 г;
  • белые семечки кунжута – 20 г;
  • масло оливковое премиум класса – 20 мл
  • масло растительное без запаха – 170-200 мл.

Количество пряностей рекомендовано подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность манипуляций при оформлении блюда из замороженных кальмаров следующая:

  1. Сначала следует разморозить кальмары. Рекомендовано их с вечера переложить из морозильной камеры в отсек холодильника.
  2. Когда кальмары разморозятся, нужно перебрать семена кунжута от сора и подпорченных зерен.
  3. Затем семена необходимо слегка обжарить на сухой сковороде.
  4. Когда появится легкий запах, кунжут требуется выложить в блюдо и оставить охлаждаться.
  5. Далее необходимо очистить тушки моллюсков от пленки и хорды. Промыть очищенных кальмаров в проточной прохладной воде.
  6. После этого тушки моллюсков следует нарезать кольцами и выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся воду.
  7. Переложить нарезку из моллюска в блюдо.
  8. Выжать из лимона сок и сбрызнуть им мясо кальмара. Требуется примерно 1/3 лимонного сока.
  9. Влить в блюдо с моллюском оливковое масло, поперчить (1 г перца) и всыпать набор пряностей (1/3 часть). Перемешать составляющие. Оставить мясо кальмара мариноваться на время оформления соуса.
  10. Для соуса следует очистить дольки чеснока и измельчить их через пресс.
  11. Затем нужно в сковороде нагреть примерно 20 мл растительного масла и обжарить в нем ½ часть чеснока около 2 мин.
  12. Через 2 мин в сковороду необходимо всыпать 20 г муки и продолжать обжаривание около 2 мин с регулярным помешиванием, следить, чтобы не образовались комочки.
  13. По истечении 2 мин (содержимое должно приобрести бежевый цвет) в сковороду следует влить рассол, фильтрованную воду и 1/3 лимонного сока. Перемешать полученную массу до получения однородной консистенции (сковороду снимать с плиты не нужно).
  14. Далее в содержимое сковороды необходимо добавить примерно ½ часть соли, 1/3 часть набора пряностей и молотый перец (1 г). Обжаривать содержимое пока оно не приобретет консистенцию густого киселя. Важно регулярно перемешивать составляющие, чтобы соус не пригорели, а ингредиенты равномерно распределились.
  15. Переложить готовый соус в соусницу и оставить охлаждаться.
  16. Затем нужно промыть листья салата, обсушить их и выложить на плоское блюдо.
  17. После этого требуется оформить кляр, для которого нужно высыпать в миску остатки муки, также добавить остатки из набора пряностей и оставшуюся соль. Перемешать сыпучие составляющие.
  18. Далее в содержимое для кляра необходимо влить оставшийся лимонный сок, минеральную воду и положить ½ часть чеснока. Перемешать кляр до однородной густой (как качественная сметана) консистенции. Если кляр получается жидковатым, то требуется добавить муку, а если наоборот жидким, то нужно добавить минеральной воды.
  19. Выложить в кляр нарезку моллюска и перемешать продукты. Важно, каждое «колесико» кальмара должно быть качественно обмазано кляром.
  20. Затем в сковороде с высокими бортами необходимо хорошо нагреть растительное масло.
  21. Обжаривать кальмары следует партиями по 5-6 шт. (сколько вмещается в сковороду для комфортного обжаривания) до зарумянивания кляра (с обеих сторон).
  22. Готовые «колесики» кальмаров нужно выкладывать на бумажные салфетки и сразу посыпать их семенами кунжута.

В завершении на листья салата по центру следует поместить соусницу, а вокруг соусницы выложить готовые колечки кальмаров.

Кальмары в кляре по-китайски

Кальмары в кляре, оформленные по китайскому рецепту, можно подавать на стол не только в качестве закуски. Готовый продукт также используют для приготовления закусочных салатов. Особенностью блюда является острота и пикантный вкус. При отсутствии фритюрницы обжаривать изделия можно и в глубокой сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед созданием кальмаров в кляре по-китайски нужно приобрести:

  • кольца кальмаров в очищенном и замороженном виде (при покупке кальмаров в подготовленном виде процесс приготовления блюда упрощается, а также экономится время) – 400 г;
  • качественный темный соевый соус – 60 мл;
  • мука тонкого помола – 120 г;
  • крахмал. По рецепту требуется кукурузный, но допускается замена картофельным – 180 г;
  • сильногазированная и слабосоленая минеральная вода (в холодном виде) – 200 мл;
  • соль столовая – 20 г;
  • разрыхлитель теста – 7 г;
  • готовая смесь перцев свежего помола – 7-10 г;
  • сладкая паприка – 10 г;
  • растительное неароматное масло – 300-400 мл.

Так как кальмар в подготовленном и нарезанном виде стоит дороже, то для экономии бюджета рекомендовано приобрести моллюска в целом виде и подготовить самостоятельно в домашних условиях.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления кальмаров в кляре по-китайски включает следующие шаги:

  1. Замороженные кольца кальмара требуется заранее разморозить (процесс разморозки следует осуществлять в холодильнике).
  2. Переложить размороженные кольца кальмара в глубокую миску и залить их водой (температура воды примерно 70 градусов) ориентировочно на 2 мин.
  3. Далее нужно слить воду из миски и аккуратно снять с колец тонкую пленку. При снятии пленки следует следить, чтобы целостность колец не повредилась.
  4. Просушить кольца кальмаров и поместить их в чистую миску.
  5. Влить к моллюску соевый соус и всыпать смесь перцев. Перемешать составляющие и оставить кольца кальмара мариноваться ориентировочно на 15 мин. Периодически кольца нужно перемешивать с маринадом, иначе мясо промаринуется неравномерно.
  6. Пока главный ингредиент маринуется, требуется высыпать в глубокое блюдо муку, разрыхлитель и крахмал.
  7. Просеять мучную смесь и добавить в нее соль.
  8. Аккуратно влить холодную минеральную воду в блюдо с мучной массой. Перемешивать составляющие, пока кляр не приобретет однородную текстуру.
  9. Готовый кляр следует поместить в холодильник приблизительно на 15 мин.
  10. Затем в сковороде или фритюрнице нужно накалить растительное масло (используется примерно ½ часть масла).
  11. Окунуть ориентировочно ½ часть кальмаровых колечек в кляр, проверить, чтобы кольца были полностью «промазаны» кляром.
  12. Далее требуется обжаривать в масле примерно по 4-6 колец до зарумянивания с обеих сторон.
  13. Выкладывать кольца следует на бумажные полотенца.
  14. После того как половина колец будет обжарена, нужно сменить в сковороде/фритюрнице масло и повторить манипуляции с оставшимися кольцами и кляром.

Охлажденные кольца кальмара следует выложить на плоское блюдо и посыпать сладкой паприкой. Украсить блюдо можно свежей зеленью. Также для подачи желательно использовать соевый соус.

Кальмар в сырном кляре

Кальмары в кляре на сковороде получается с более нежной текстурой и вкусом, при использовании сырного кляра. Для подачи изделий рекомендовано заранее приготовить сливочно-чесночный соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания кальмаров в сырном кляре необходимо подготовить:

  • замороженные тушки кальмара (небольшого размера) – 1 кг;
  • крупное свежее столовое яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов (можно использовать любой сыр по вкусовым предпочтениям) – 100 г;
  • масло растительное высокого качества – 400-500 мл;
  • мука тонкого помола – 250 г;
  • густая сметана с показателем жирности 15% — 500 мл;
  • набор пряностей для морепродуктов – 7-10 г;
  • соль морская – 5-7 г.

Также для подачи готовых колец рекомендовано приготовить или купить соус (желательно сливочно-чесночный).

Пошаговый процесс приготовления

При использовании целых замороженных тушек кальмара процесс приготовления включает этапы:

  1. Тушки моллюска нужно поместить из морозильного отсека в холодильник приблизительно на 8 часов, для плавной разморозки.
  2. Далее размороженных кальмаров требуется поочередно облить кипятком и ледяной водой.
  3. Благодаря контрастному обливанию с моллюсков облегчается процесс снятия пленки.
  4. После удаления пленки (ее важно удалить полностью) нужно вывернуть тушку и убрать хорду.
  5. Затем подготовленные тушки моллюска (поочередно) требуется поместить в кастрюлю с кипящей водой примерно на 1 мин. Важно не передержать кальмара в кипятке, иначе мясо станет жестким и безвкусным.
  6. Проваренные тушки следует выложить на полотенце и охладить.
  7. Пока кальмар охлаждается, рекомендовано оформить кляр.
  8. Для кляра нужно в глубокой миске взбить яйцо со сметаной, солью и пряностями.
  9. Далее нужно натереть сыр и просеять муку.
  10. Добавить данные ингредиенты в общую миску (для кляра). Перемешать составляющие вилкой или венчиком.
  11. Готовый кляр следует оставить примерно на 20 мин, чтобы он настоялся.
  12. Пока кляр настаивается, требуется охлажденные тушки кальмара нарезать колечками и тщательно просушить каждое кольцо.
  13. Прогреть в сковороде примерно 250 мл растительного масла.
  14. После этого в кляр необходимо поместить примерно ½ часть колец из моллюска, проверить, чтобы каждое кольцо покрылось кляром.
  15. Выложить в сковороду приблизительно 4-6 колец и обжаривать их до зарумянивания с обеих сторон.
  16. Выкладывать готовые кольца требуется на бумажные салфетки.
  17. Когда первая половина колец будет обжарена, рекомендовано сменить в сковороде масло и аналогично обжарить вторую половину колец.

Когда кольца остынут, их следует выложить в блюдо и подавать с соусом.

Кальмары в кляре с панировочными сухарями и крахмалом

Кляр с использованием панировочных сухарей и крахмала поучается очень хрустящим, и дополнительно сохраняет в мясе больше соков, кольца получаются более нежными.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного рецепта требуется приобрести:

  • мясо кальмара, очищенное от пленки и нарезанное кольцами – 300 г;
  • готовые панировочные сухари – 100 г;
  • натуральный кукурузный крахмал – 60 г;
  • крупное столовое яйцо – 1 шт.;
  • сухой чеснок в виде порошка – 5 г;
  • смесь молотый перцев свежего помола – 3 г;
  • соль столовая – 3-4 г.

Для обжаривания кальмаров нужно также подготовить качественное растительное масло в количестве 200 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления кальмара в кляре с использованием крахмала и панировочных сухарей расположены в следующем порядке:

  1. Кольца кальмара следует ополоснуть и качественно просушить от влаги.
  2. Затем нужно в одной миске взбить яйцо, во вторую миску высыпать крахмал, а в третью выложить панировочные сухари.
  3. В миску с панировочными сухарями требуется добавить сухой чеснок, соль и смесь перцев. Перемешать продукты.
  4. Прогреть в сковороде масло.
  5. Далее нужно каждое колечко обвалять сначала в крахмале, потом окунуть в яйцо и в завершении качественно обвалять в панировке из 3 пункта.
  6. Сразу после обваливания кольцо кальмара нужно обжарить в масле с обеих сторон до зарумянивания.
  7. Повторять манипуляции, пока не будут обжарены все кольца кальмара.
  8. Охлаждать кольца кальмара рекомендовано на бумажных салфетках.

При подаче изделия рекомендовано сбрызнуть соком лимона.

Полезные советы и рекомендации

Кальмары в кляре на сковороде следует готовить с соблюдением основных правил (которые перечислены ниже в таблице), иначе мясо моллюска получится с резиновой текстурой и безвкусным:

Перечень правилПояснения к правилам
Замороженное мясо кальмара требуется размораживать постепенноИспользовать для разморозки микроволновку или горячую воду категорически запрещено, так как тогда мясо получится жестким.
Кальмары рекомендовано покупать небольших размеровУ молодых особей более выраженный вкус, а также более нежное и сочное филе.
Перед приготовлением с мяса кальмара необходимо снять пленкуЕсли пленку не убрать, то она испортит вкус и внешний вид блюда. Для облегчения снятия пленки, филе кальмара требуется облить кипятком и сразу ледяной водой. От разницы температур пленка сморщится и будет легко отделяться от мяса.
Мясо кальмара перед обжариванием рекомендовано отваривать около 2-3 минБлагодаря отвариванию мясо моллюска быстрее обжарится. Но если мясо передержать в кипятке, то оно станет резиновым.
Для обжаривания рекомендовано использовать чугунную посудуПроцесс обжаривания мяса кальмаров в данной посуде сопровождается меньшим количеством брызг.
При обжаривании кальмара очень важно обращать внимание на запах мясаЕсли при термообработке мясо стало выделять запах аммиака, значит, тушка моллюска оказалась испорченной, и ей можно отравиться.
При возможности кляр следует готовить не на воде, а на молокеБлагодаря молоку мясо кальмаров получается более нежное.
Готовый кляр перед использованием должен «постоять» около 1 часаБлагодаря «отдыху» клейковина из муки полностью набухает и кляр «ложится» равномернее на мясо кальмара.
Подавать кальмары в кляре рекомендовано с соусамиНаиболее популярными соусами для кальмаров являются: сметанный, чесночный, икорный.
Перед приготовлением кляр рекомендовано охладитьЕсли использовать охлажденный кляр, то корочка на кальмаре получится более хрустящей.
Если кальмары получились с резиновой текстурой, то их следует потушить в соусе около 40 минТушить рекомендовано в сметанном или томатном соусе. После тушения мясо кальмара снова становится мягким, но из-за длительного тушения в продукте разрушаются практически все полезные вещества.
Готовых кальмаров требуется выкладывать на бумажные салфеткиБумажные салфетки впитают лишнее масло из готового продукта.

Кальмар считается высокоаллергенным продуктом, поэтому перед приготовлением блюда в большом количестве, требуется заранее исключить вероятность развития аллергии.

Кляр для обжаривания кальмаров можно готовить по вкусовым предпочтениям (на пиве, кефире или минеральной воде) с подбором специй, которые подчеркнут вкус морепродукта. Чтобы мясо моллюска не горчило и не приобрело неприятных запахов, для его обжаривания в сковороду следует наливать масло высокого качества.

Видео о приготовлении кальмаров в кляре

Рецепт приготовления кальмаров в кляре:

Автор публикации

190,6 Комментарии: 0Публикации: 9362Регистрация: 14-11-2019

Кольца кальмара в кляре обжар. (компл.панировка)некалибр.1кг/уп,POLAR,Россия(КОД 15657) (-18°С)

Ваш город:

Москва Краснодар Екатеринбург Ялта Ярославль Абинск Александров Алушта Анадырь Анапа Апрелевка Апшеронск Армавир Балашиха Барнаул Белгород Белореченск Бердск Березовский Благовещенск Верхняя Пышма Видное Владивосток Владикавказ Владимир Волгореченск Вологда Воронеж Воскресенск Вязники Гагарин Геленджик Гороховец Горячий ключ Грозный Гулькевичи Гусь-Хрустальный Данилов Дедовск Джанкой Дзержинский Дмитров Доброград Долгопрудный Домодедово Дубна Дудинка Евпатория Егорьевск Еткуль Жуковский Златоуст Иваново Иркутск Истра Ишим Калининград Калуга Камешково Керчь Киржач Ковров Коломна Кольчугино Королев Костерёво Кострома Красногорск Красноярск Кропоткин Курганинск Курск Лабинск Лакинск Лежнево Лобня Лыткарино Люберцы Магадан Магас Майкоп Махачкала Миасс Минеральные Воды Мирный Можайск Мончегорск Мытищи Набережные Челны Нальчик Нара Наро-Фоминск Невинномысск Нефтеюганск Нижневартовск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокубанск Новороссийск Новосибирск Новый Уренгой Ногинск Норильск Ноябрьск Обнинск Одинцово Озерск Омск Орехово-Зуево Павловский Посад Первоуральск Переславль-Залесский Пермь Петропавловск-Камчатский Петушки Подольск Покров Приволжск Протвино Пушкино Пущино Пятигорск Раменское Реутов Ростов Великий Ростов-на-Дону Руза Рыбинск Рязань Салехард Самара Санкт-Петербург Саранск Севастополь Сергиев Посад Симферополь Славянск-на-Кубани Смоленск Снежинск Собинка Советский Солнечногорск Сочи Ставрополь Струнино Ступино Судак Судогда Суздаль Сургут Тамбов Тверь Тейково Темрюк Тобольск Троицк Туапсе Тула Тургояк Тутаев Тюмень Углич Усть-Лабинск Феодосия Фурманов Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чебаркуль Челябинск Череповец Черноголовка Чехов Шуя Щелково Щербинка Электрогорск Электросталь Юбилейный Южно-Сахалинск Юрьев-Польский Яблоновский Якутск Яхрома Доставка по России

Кольца в кляре хрустящие, луковые кольца в кляре и кольца кальмара в кляре рецепт

Кляр:
Мука пшеничная 160 г
Мука кукурузная 35-40 г
Яйцо 1 штука
Кетчуп 1-2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л.
Пиво 150 мл

Крахмал для панировки:
Масло рафинированное для фритюра
Кольца кальмара 300-400 г
Лук репчатый 1-2 средних луковицы

Для соуса:
Помидор 1 штука
Чеснок 1 зубчика
Масло оливковое Extra Virgen 1 ст. л.
Соль по вкусу

Салат:
Авокадо 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Помидор 1 шт.
Стебель чеснока 1 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Масло оливковое Extra Virgen 1 ст. л.
Соль/перец по вкусу

1. Но начну я не с колец, а с простецкого салата — мне понадобится вареное яйцо. Салат готов, теперь совсем уж моментальный соус для колец. А вот теперь собственно сами кольца. Понадобится естественно мука, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель — не сода, а именно разрыхлитель, куркума, кетчуп, яйцо И пиво! 2. Кляр должен быть густым! Кальмар я уже очистил и нарезал, чтобы ваше время зря не тратить а еще я хочу в этом же кляре луковые кольца приготовить… а почему нет — тоже вкусная штука! Все подготовил масло можно греть. Я готовлю такие штуки в самой маленькой из имеющихся кастрюлек — чтобы сэкономить на масле греть его надо до 170-180 градусов. 3. Готовятся они быстро — поверхность зарумянилась — значит готово все. Но следите за температурой! Если масло слишком горячее, то поверхность зарумянится быстрей, чем кальмар внутри приготовится А если ниже, то кляр впитает в себя много масла и на выходе будет очень жирным. Выкладываю готовые на бумажную салфетку, чтобы она масло впитала И то же самое для луковых колец.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Кольца кальмара в кляре ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Кальмары — любимые морепродукты, которые мы используем и для приготовления вторых блюд, салатов или закусок. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусные кольца кальмара в кляре. Их можно подать как на праздничный стол в виде закуски, а также в качестве снека к пиву. Кальмары по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Советую приготовить кальмары по этому рецепту всем, кто обожает этот морепродукт.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Кальмары (тушка) — 1 шт. (весом около 1 кг.)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 150-200 гр.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 400-500 мл. (для жарки)
  • Бумажные полотенца — для впитывания лишнего масла

Как приготовить кольца кальмара в кляре к пиву:

Для приготовления кальмаров в кляре на потребуются тушки кальмаров. Их можно купить как уже в очищенном виде, так и нечищенном. Почистить кальмаров — дело не очень то и сложное. Просто вымойте тушки, удалите внутренности, положите в глубокую миску.

Залейте на 1-2 минуты кипящей водой. Видно, как сразу сворачивается кожица, которую мы просто удалим руками или с помощью ножа.

Все очень просто. Выдерживаем кальмаров в кипятке 1-2 минуты.

А теперь просто смываем свернувшуюся кожицу под проточной водой, помогая ножичком. Вот какие получаются кальмары чистенькие.

Теперь нарезаем кальмары кольцами, толщиной 0,5-1 см. не более.  Плавник кальмара мы нарезаем просто на полосочки. Их мы тоже пожарим в кляре.

И так, всё подготовлено. Яйца немного взбиваем с помощью вилки. Сухари насыпаем на тарелочку, добавляем по вкусу соли, молотый перец и  специи. Мы добавили к сухарям только немного соли. Также соль можно добавить и в яйца.

И начинаем подготавливать кальмары к обжарке, сначала окунаем кольцо кальмара в яйцо, купаем его…

Затем отправляем на молотые панировочные сухари.

И вот так обваливаем чтобы весь кальмар (кольцо) было в крошке.

Екатерине удобнее обваливать кальмары просто на рабочей поверхности (на столе). Вот так. И горкой складываем обваленные кольца кальмара на тарелку. Отдельно обваляйте полосочки кальмаров. Их мы обжарим в самом конце.

Когда кольца кальмаров обвалены, мы разогреваем растительное масло в кастрюле (сковороде, сотейнике) и по одному выкладываем и жарим до румяной корочки. Это занимает примерно по 1-3 минуты. Как только кольца кальмаров зарумянились — они готовы. Вынимаем первую партию и таким же образом обжариваем остальные кольца.

Но ВНИМАНИЕ!!! При жарке кальмары очень сильно стреляют. Так что будьте осторожны!

Готовые кольца кальмаров с помощью вилки или кухонными щипцами вытаскиваем и выкладываем на плоское блюдо, застеленное бумажными полотенцами для того, чтобы лишнее масло в него впиталось.

Кольца кальмара в кляре получаются очень вкусными и нежными. К пиву — самое то!

За прекрасный рецепт благодарим мою сестру — Екатерину Белову и снова ждём от неё простых и вкусных рецептов.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Кольца кальмара в кляре в Брянске с доставкой

С сыром пармезан 0 г

30 р

С сыром моцарелла 0 г

30 р

С соусом томатным 0 г

20 р

С соусом сметанным 0 г

20 р

С перчиком халапеньо 0 г

20 р

С окороком жареным 0 г

40 р

С грудкой жареной 0 г

30 р

С грибами консервированными 0 г

30 р

Со свежими грибами 0 г

30 р

С болгарским перцем 0 г

20 р

С оливками 0 г

20 р

С маслинами 0 г

20 р

С кукурузой 0 г

20 р

С жареными грибами 0 г

40 р

С ананасами 0 г

20 р

Без корнишон 0 г

0 р

Без чеснока 0 г

0 р

Без халапеньо 0 г

0 р

без помидоров 0 г

0 р

без кукурузы 0 г

0 р

без сладкого перца 0 г

0 р

без оливок 0 г

0 р

без лука 0 г

0 р

без маслин 0 г

0 р

без ананасов 0 г

0 р

без грибов 0 г

0 р

Кальмары в кляре, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары вымыть, удалить внутренний каркас, снять тонкую внешнюю пленку. Нарезать их кольцами шириной 1 см. Положить кольца кальмаров в миску. Смешать растительное масло с соком лимона и щепоткой соли, залить кольца кальмаров этой смесью. Добавить лавровый лист, накрыть миску пищевой пленкой и отставить в сторону.

Шаг 2

Приготовить кляр. Для этого отделить яичные желтки от белков. Белки поставить в холодильник. В просеянную муку добавить 1 ч. л. соли и желтки, перемешать. Добавить молоко, перемешать до однородности. Миску с тестом поставить в посуду большего диаметра, наполненную льдом.Охлажденные белки взбить в густую пену и аккуратно, небольшими порциями, ввести их в тесто, перемешивая легкими движениями, чтобы белки не осели.
* Чем значительнее разница между температурой теста и температурой масла, в котором оно обжаривается, тем пышнее и воздушнее получается кляр.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло для фритюра. Кольца кальмаров выложить из миски на бумажное полотенце, тщательно промокните, чтобы впиталось масло и поверхность кальмаров подсохла. Если пропустить этот щаг, кляр не будет держаться. Опускать кальмары в кляр по одному, а затем сразу же погружать их в разогретое масло.

Шаг 4

Обжаривать по 1-2 мин. с каждой стороны. Кляр должен стать пышным с золотистой корочкой. Готовые кольца кальмаров извлекать из масла шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 5

Приготовить песто. Для этого зелень вымыть, обсушить и нарезать. Кедровые орешки обжаривать на сухой сковороде 2 мин., постоянно помешивая. Зелень и орешки поместить в блендер, измельчить до состояния пюре, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. Еще раз тщательно перемешать.

Рецепт кальмаров в пахте | Все рецепты

Этот рецепт очень хорош, однако для достижения наилучших результатов замочите кальмаров в 2 стаканах пахты на 2 часа, это сделает их очень мягкими, затем слейте на дуршлаг, вылейте все кальмары в мучную смесь, но доведите количество муки до 2 стаканов и перемешайте руками, а затем обжарьте во фритюре, я также не добавляю орегано, не знаю почему, но мне нравится без него.

Лучше, чем большинство ресторанных кальмаров. Мы добавили в мучную смесь кайенскую приправу и эссенцию Emeril, и это придало ей отличный импульс.

Так светлые кальмары почти не отрываются от тарелки.Я перепробовала много разных рецептов, но теперь мои поиски окончены. Это то, что я запомню и буду использовать с этого момента. Спасибо за отправку.

Я сделал их вчера вечером для Суперкубка, и они были восхитительны. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление приправы для каджуна. Секрет любых кальмаров в том, что НЕ ПЕРЕСЕЧИТЬ.

Я внес некоторые изменения в этот рецепт, сначала я поместил нарезанные кальмары в пахту, добавил немного эмерилс байу и оставил его на 20 минут.Затем я взял немного муки и добавил в муку немного шоколада. Я окунул кальмаров в мучную смесь и просеял, чтобы удалить излишки. Затем я обжарила его во фритюре до слегка золотистого цвета, около 2–3 минут. Затем я осушил его и посыпал 1 чайной ложкой шоколада и 1 столовой ложкой сыра пармезан сверху

Отличный рецепт.Хотя немного переделал. Я последовал совету других и погрузился в пахту. Я также добавил кайенский перец вместо орегано. Я использовал фритюрницу, что упростило задачу. Я считаю, что это было намного лучше, чем все, что я пробовал в ресторанах. Обязательно буду делать снова!

Не фанат … Пахта слишком быстро готовится и горит в масле, и я боюсь, что кальмар не прожарился полностью.Вдобавок ко всему мне нравится большая подборка ингредиентов, чтобы приправить мои рецепты жареного в масле (кайенский вустерширский лимонный сок, тобаско, предпочтительные соли для приправ и т. несезонный … Я даже не думаю, что айоли или соус могли бы восполнить это …

Это было лучше, чем у большинства кальмаров в ресторане, которые у меня были! Я замочил кальмаров в пахте на 2 часа и использовал цельнозерновую муку вместо белой…. Отлично получилось! Мы обязательно сделаем это снова!

Я делал этого кальмара несколько раз. Это так просто и всем это нравится !!!!!!

Жареный кальмар с красным соусом Рецепт

Почему это работает

  • Нарезка туши кальмаров на более толстые кольца продлевает время приготовления, достаточное для того, чтобы покрытие приобрело достаточно коричневый цвет и хрустящую корочку, при этом кальмары остались нежными.
  • Молоко смягчает рыбный вкус и обеспечивает достаточную вязкость, чтобы драга прилипала к мясу.
  • Смесь пшеничной муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя дает хорошо подрумянившийся, легкий, хрустящий внешний вид.
  • Короткий 15-минутный отдых после выкапывания кальмаров позволяет муке полностью увлажниться, и тесто остается на кальмарах и не опадает.

Есть несколько блюд, более характерных для повседневной американской кухни, чем жареные кальмары.Эти хрустящие, сочные полоски кальмаров — легкая закуска, идеально подходящая для семейного отдыха с соусом маринара для макания.

Жареные кальмары — относительно недавнее дополнение к американскому меню. На самом деле, согласно анализу пищевых тенденций The New York Times , он стал заметным в американских меню только в конце 1970-х годов. Примерно в то же время, стремясь обуздать чрезмерный вылов рыбы, государственные и федеральные программы по сохранению морской среды подтолкнули ресторанную индустрию к рассмотрению вопроса о включении кальмаров в свои меню.Сегодня вы можете найти жареных кальмаров практически везде, например, в придорожных лачугах с моллюсками, в барах и, конечно же, в проверенных итальянско-американских ресторанах с красным соусом.

И хотя большинству из нас нравится делить тарелку жареных кальмаров в ресторане, это не значит, что вы также не можете есть жареные кальмары дома — на самом деле, как и жареные блюда, это довольно просто. Ключ кроется в деталях: а именно замачивание кальмаров перед тем, как дать им хорошо сбалансированную выемку, с последующим быстрым приготовлением для получения легкой, золотистой корочки и нежных кальмаров, которые никогда не будут мягкими, жирными или эластичными.

Я начинаю с замачивания кальмаров в молоке и соли на срок до двух часов, чтобы смягчить любой рыбный вкус и приправить мясо. Из-за своей небольшой вязкости молоко также способствует прилипанию муки к кальмарам. *

* Считается, что маринование в молочных продуктах смягчает мясо из-за наличия молочной кислоты. Хотя этот метод может работать и с другим мясом, я не обнаружил, что молочные продукты могут изменить текстуру кальмаров, чтобы изменить правила игры.

Затем, чтобы получить свежий, равномерно подрумяненный внешний вид, я выбираю смесь пшеничной муки и кукурузного крахмала.Белки в пшеничной муке способствуют потемнению, немного разрыхлителя аэрирует покрытие, а кукурузный крахмал сохраняет хрустящую корочку земснаряда и уменьшает жирность. Тем не менее, точное соотношение зависит от личных предпочтений. При желании вы можете уменьшить количество кукурузного крахмала, чтобы уменьшить хрусткость (или полностью отказаться от него — кальмары будут по-прежнему восхитительными), или немного увеличьте его, чтобы скорлупа была более хрустящей. Просто компенсируйте соответствующим количеством муки, чтобы получить примерно такой же объем земснаряда.

Быстрое приготовление означает нежные кальмары, поэтому, когда приходит время жарить, успех во многом зависит от поддержания постоянной температуры и приготовления кальмаров всего за несколько минут. Чтобы температура не опускалась слишком низко, лучше всего начинать с масла немного горячее, чем вам действительно нужно (около 185 ° C / 365 ° F), чтобы оно упало до идеальной зоны (около 185 ° C). 275-300 ° F / 135-150 ° C) после добавления кальмаров. Оттуда просто используйте термометр и отрегулируйте тепло, чтобы поддерживать его в нужной зоне.

Calamari Pakora — Сказочная кухня Фатимы

На этой неделе я решил объединить два моих любимых жареных блюда — пакора и жареные кальмары. Каламари, посыпанные мукой, солью и перцем и обмакнутые в маринару, довольно божественны, как есть, но я подумал, что мы могли бы немного увеличить объем, окунув кольца кальмаров в ароматное тесто пакора.

Вместо того, чтобы делать просто AP-муку, я использовал соотношение обычной и рисовой муки 1: 1. Благодаря рисовой муке кальмары становятся более хрустящими. Для моей смеси специй я сделал комбинацию касури-мети, кориандра, черного перца, чесночного порошка, паприки, порошка чили. Я также добавил большое количество йогурта, который вы найдете в большинстве рецептов пакора, вместе с несколькими листьями карри. Я также нарезал несколько перцев серрано, чтобы поджарить их вместе с кольцами кальмаров.

Эти жарятся очень быстро и прекрасно сочетаются с томатным чатни в южно-индийском стиле — (моя замена маринаре). Я не включил сюда рецепт чатни, но планирую добавить его в будущем.В любом случае, он состоит из помидоров рома, свежей мякоти тамаринда, тмина, семян горчицы и листьев карри.

Блюдо из кальмаров мечта любителя морепродуктов. Это идеальная летняя закуска, которая кричит фуд-фургон и всплывающая закуска повсюду.

Calamari Pakora

Индийская версия жареных кальмаров, приготовленных из теста пакора

Состав

  • 1 1/4 фунт кальмар кальмар
  • 1/2 чашка Мука общего назначения
  • 1/2 чашка Рисовая мука
  • 1/3 чашка йогурт
  • 1 1/4 чашка вода (или больше)
  • 1 Столовая ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка куркума
  • 2 чайная ложка Чили порошок
  • 2 чайная ложка перец
  • 2 чайная ложка касури метхи
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1 Столовая ложка кориандр
  • 1/2 чайная ложка соль или по вкусу
Другие ингредиенты для жарки
  • 2 халапеньо или серрано
  • 1/4 чашка ломтики лука

Инструкции

  1. Промойте кальмаров в холодной воде.Удалите всю грязь, которая может оставаться внутри.

  2. Кальмар нарезать кольцами. Промокните насухо и отложите.

  3. А теперь приступайте к приготовлению жидкого теста пакора. В отдельной миске смешайте муку AP, рисовую муку и специи. Медленно добавьте йогурт и разбавьте тесто небольшим количеством воды. Начните с 3/4 стакана и при необходимости увеличивайте его до 1 стакана. Тесто должно быть по консистенции блинного теста.

  4. Теперь добавьте кальмаров вместе с любыми другими овощами, которые хотите поджарить в жидком тесте. Хорошо перемешайте.

  5. В кастрюлю или сковороду добавьте не менее дюйма или около того масла для жарки во фритюре. Когда все станет горячим, добавляйте по горсти кальмаров. Обжарить до золотистой корочки. Это займет всего пару минут.

  6. Вынуть шумовкой и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Подавайте кальмаров с чатни и острыми соусами по вашему выбору.

Кальмары в пивном кляре с йогуртовым соусом

Кальмары в пивном кляре приправлены перцем чили и пятью специями. Острый и пикантный вкус усиливается за счет легкой и пушистой оболочки. Йогуртовый соус с чесночным вкусом придаст свежести жареным кальмарам и сразу же возбудит аппетит, придавая этому блюду восхитительный вкус.

Жареные кальмары — обычная закуска в азиатских ресторанах.Неудивительно, что в каждом заведении есть свой секретный рецепт теста и маринада, так что простой закуски вас ждут восхитительные сюрпризы.

Некоторые из лучших жареных морепродуктов, которые я когда-либо ел, были в Стамбуле. Конечно, основная причина в том, что они используют очень свежие морепродукты. Но они также создают одно из лучших маслянистых и пушистых масел, которые имеют божественный вкус с добавлением йогуртового соуса. На днях я увидела этот рецепт моллюсков из пивного теста в кулинарной книге «Классическая турецкая кулинария» Гилли Басан.Идея теста выглядела так здорово, что я решил попробовать его с партией кальмаров (если вы читали мой пост о рыбном пироге, вы понимаете, как мне сложно найти хорошие морепродукты).

Секрет этого рецепта — яичный желток. В основном, тесто для жарки может быть приготовлено с яйцом или без него. Яичный белок действует так же, как клей: он скрепляет тесто и образует тонкое хрустящее покрытие. Из самой муки получится хорошее тесто, если вы добавите нужное количество воды. Хотя яичный желток не скрепляет тесто, он делает его более пышным.При правильном использовании тесто будет воздушным и легким, в отличие от хрустящего теста. Я считаю, что пушистый тип лучше всего подходит для морепродуктов.

Хотя яичный желток — секретное оружие для создания отличного теста, есть одна вещь, на которую вы должны обратить внимание. Тесто подойдет, только если его обжарить на раскаленном масле. Если масло теплое, покрытие получится мокрым и мягким. Чтобы поддерживать высокую температуру масла, обжаривайте кальмаров небольшими порциями. Если вы добавите все кальмары сразу, температура масла резко упадет, что приведет к увеличению времени жарки и образованию мокрого налета.

Другой изюминкой этого рецепта является соус для окунания из йогурта. Количество чеснока, которое я прописываю, может показаться устрашающим, но соус будет таким ароматным и острым. Освежающий соус из йогурта дополняет и уравновешивает жирные жареные кальмары, чтобы достичь тонкого баланса. Жареное блюдо настолько легкое и аппетитное, что я могу съесть целую партию за один присест! Не подходит для моей диеты!

После того, как вы приготовите жареных кальмаров, обязательно налейте себе холодное пиво или бокал игристого вина.Это будет так приятно и приятно! 🙂

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновления рецептов! Подписаться

Кальмары в пивном кляре с йогуртовым соусом

Автор: Мэгги Чжу

Курс: морепродукты, закуски

Кухня: китайская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

    для теста
  • 80 г 3 унции универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки порошка китайских пяти специй
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1 яичный желток
  • 150 миллилитров 5 унций пива
  • 300 грамм 10 унций кальмаров, размороженных и нарезанных кольцами
для йогуртового соуса
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 6-8 зубчиков тертого чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • растительное масло для жарки

Инструкции

  • Добавьте муку, соль, китайскую пятерку и кайенский перец в большую миску, хорошо перемешайте вилкой.Добавьте яичный желток и продолжайте перемешивать несколько раз. Постепенно добавляйте пиво и перемешивайте до полного растворения. Отложите в сторону.

  • Тщательно высушите кальмары перед тем, как окунуть их в пивное тесто. На влажной поверхности тесто будет падать с кальмаров.

  • Положите 2 слоя бумажного полотенца на большую тарелку и отложите в сторону.

  • Смешайте все ингредиенты, чтобы приготовить йогуртовый соус. Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне.Когда масло станет горячим, обмажьте кальмаров жидким тестом и по очереди аккуратно выложите в масло. Не добавляйте слишком много кусочков за один раз, так как это сразу вызовет падение температуры масла и повлияет на процесс жарки. Будьте осторожны, чтобы кальмары на сковороде не перекрывали друг друга. Это приведет к тому, что покрытие станет мокрым. Обжарить до золотистой корочки. Переложить кальмаров на тарелку бумажным полотенцем. Обжарить оставшиеся кальмары партиями.

  • Покрытие станет хрустящим после того, как кальмары немного остынут.Сразу подавайте с йогуртовым соусом.

Рецепт жареных кальмаров в ресторанном стиле с легкой панировкой — Home Is A Kitchen

Жареные кальмары, наверное, одна из самых популярных закусок в ресторанах. Я знаю, что у моих друзей и семьи почти всегда есть заказ, если он есть в меню. Это не означает, что все виды кальмаров равны в глазах смотрящего. Приготовить блюдо можно разными способами.

В некоторых ресторанах кальмаров обваливают мукой, яйцами и панировочными сухарями.Это хороший способ обеспечить хрустящую корочку на улице и сохранить форму кальмара без выпадения панировки. Тем не менее, часто может казаться, что тяжелая панировка — это звезда шоу, в то время как кальмары — эластичный помощник. В других ресторанах иногда почти не пекут кальмаров, что выделяет кальмаров, но часто может означать, что панировка становится сырой, которая просто отваливается, когда она покрывается тарелкой.

В этом рецепте я выбрал золотую середину и использовал легкую панировку, но также использовал молоко или пахту, чтобы смягчить кальмаров.Это позволило панировке по-настоящему прилипнуть к гладкой поверхности кальмаров. Маринование морепродуктов в молоке может показаться странным, но это отличный способ избавиться от рыбного привкуса с продуктов, которые могут быть замороженными или менее свежими.

Комбинация использования только муки и молока в качестве смягчающего связующего действительно делает это блюдо достойным конкурентом некоторых ресторанных блюд. А это значит, что и у вас дома могут быть кальмары ресторанного качества! Еще одно дополнительное преимущество простого приготовления заключается в том, что рецепт можно настраивать, потому что вы можете добавлять свои собственные специи в муку или ароматизаторы в маринад, чтобы менять вещи между партиями.

Еще несколько рецептов морепродуктов, которые стоит попробовать:

Слегка обжаренные кальмары домашнего приготовления

Жареные кальмары с соусами для макания.

Состав
  • 1 фунт сырых кальмаров / кальмаров, нарезанных кольцами
  • 2 стакана молока или пахты (или достаточно, чтобы покрыть кальмаров)

    Примечание: вместо того, чтобы полагаться только на пахту, чтобы мука прилипла к кальмарам, вы также можете использовать два взбитых яйца, смешанных с кальмарами (очевидно, после слива кальмаров молока или пахты).

  • 1/2 стакана муки (необязательно попробуйте 1/4 стакана муки, смешанного с 1/4 стакана кукурузной муки или кукурузной муки для более южного стиля)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Рапсовое или растительное масло (достаточно, чтобы налить в кастрюлю или сковороду на дюйм глубиной)
  • Дополнительные ингредиенты:
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • Банановые кольца с перцем
Оборудование
  • Маленькая кастрюля или сковорода с приподнятыми стенками
  • Плоская ложка / шпатель или паук
  • Широкая неглубокая чаша
  • Большая чаша
  • 2 большие тарелки
  • Бумажные полотенца или охлаждающая решетка с тонкой проволокой
  • Две вилки или две палочки для еды
  • Размеры чашки и чайной ложки
Проезд
  1. Если у вас свежие кальмары, отлично.Если нет, не забудьте дать ему разморозиться, прежде чем пытаться приготовить этот рецепт. Я не буду вдаваться в подробности, как приготовить из кальмаров кольца, поэтому предполагаю, что у вас уже есть кольца кальмаров.
  2. Возьмите кольца кальмаров (и ножки, если хотите), поместите их в миску и залейте цельным молоком или пахтой. Этот шаг не только помогает удалить рыбный привкус, который часто встречается в замороженных кальмарах, но и помогает смягчить его, чтобы он не стал слишком эластичным в процессе приготовления. Оставьте кальмаров в холодильнике не менее чем на 4 часа или, в идеале, на ночь.
  3. Необязательный шаг: Если вы хотите ароматизировать молоко / пахту, чтобы добавить немного больше к кальмарам, вы можете сделать это, добавив два грубо нарезанных зубчика чеснока в молоко или любой другой ароматизатор, который, по вашему мнению, может дополнить кальмары.
  4. После того, как кальмары замаринованы, поместите 1/2 стакана муки (или смесь муки и кукурузной муки или кукурузной муки) в миску и смешайте ее с 1/2 чайной ложкой разрыхлителя (это помогает вздуть муки и пусть она будет хрустящей), 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца.
  5. Необязательный шаг: Вы можете добавить в муку другие вкусы, чтобы сделать кальмары индивидуальными. Попробуйте добавить 1 чайную ложку лукового порошка и 1/2 чайной ложки паприки для разнообразия. Вы также можете добавить другие ароматы, если чувствуете себя особенно креативно.
  6. Необязательный шаг: Вы можете обжарить кальмаров, используя влагу из молока или пахты, чтобы мука прилипла к кальмарам, или вы также можете использовать яйца. Яйца действительно помогают связать муку и сделать покрытие более однородным, но они также делают панировку более тяжелой.Если вы хотите использовать яйца, слейте молоко или пахту из кальмаров, а затем смешайте два взбитых яйца с кальмарами, прежде чем переходить к рецепту.
  7. Используйте одну вилку или палочку для еды, чтобы переложить пару колец кальмаров прямо из молока / пахты в муку, а другой вилкой или палочкой для еды (сухой, не касавшейся кальмаров) погрузите их в муку. Вы также можете использовать свои руки, если хотите вытащить кольца кальмаров. Идея состоит в том, чтобы не допускать попадания мокрой посуды в муку, чтобы она не слиплась.Обвалив кольца кальмаров в муке, переложите кальмаров на большую тарелку или поднос. Не позволяйте частям касаться друг друга. Повторите этот процесс для всех кальмаров. Если вы не против испачкать руки, то можете просто вычерпать кальмара руками. Возьмите кальмаров рукой и поместите их в муку, а другой рукой переместите муку по ним при выемке грунта. Таким образом, одна рука касается только влажного кальмара, а другая — только кальмара, покрытого мукой.
  8. Необязательный шаг: Вы также можете обвалять банановый перец в муке, чтобы позже обжарить.Кольца перца придают блюду пикантный и слегка пряный вид. Вы можете смешать их с кальмарами или оставить их в стороне. И хлебать их не нужно. Вы можете оставить их такими, какие они есть, и перебросить вместе с жареными кальмарами. Вы также можете обжарить их с небольшим количеством оливкового масла и чеснока, чтобы сделать начинку для кальмаров. В некоторых кругах этот препарат из бананового перца и кальмаров называется кальмарами в род-айлендском стиле.
  9. Выложив кальмаров в панировке, налейте достаточно масла канолы или растительного масла в небольшую кастрюлю или глубокую сковороду, чтобы она оставалась примерно на дюйм глубины.Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту (это примерно средний уровень нагрева на плите, если у вас нет термометра).
  10. Как только масло станет достаточно горячим, добавьте в масло несколько кальмаров, чтобы обжарить. Если у вас нет термометра, вы можете примерно определить, когда масло достаточно горячее, когда увидите, что оно немного мерцает. Если вы поместите конец деревянной ложки или палочки для еды в масло, и оно начнет пузыриться, значит, все готово. Очень важно, чтобы вы не переполнили кастрюлю, иначе кальмары будут запариваться, а панировка просто намокнет.Просто кладите по несколько штук, чтобы они не соприкасались.
  11. Дайте кальмарам поджариться с одной стороны около трех минут. Затем осторожно переверните их, чтобы обжарить еще 1-2 минуты. Следите за цветом панировки. Вы стремитесь к золотистому или золотисто-коричневому цвету и хрустящей корочке. Если он слишком быстро темнеет, масло может быть слишком горячим. Если через пару минут масло остается мокрым или падает с кальмаров, значит, масло слишком холодное.
  12. Используйте шумовку или лопатку-паук, чтобы удалить кальмаров и поместить их либо на решетку для охлаждения из тонкой проволоки (предпочтительно), либо на широкую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.Повторите процесс, чтобы обжарить всех кальмаров. Между партиями вы должны попытаться удалить все заметные пригоревшие кусочки панировки, которые все еще могут быть в масле. Если вы приготовили банановые кольца с перцем, то так же обжарьте их после кальмаров.
  13. Выложите кальмары на тарелку и подавайте с вашим любимым соусом для макания. Некоторые варианты соусов: маринара, тартар, сливочный чипотле, ремулад и острый соус. Вы даже можете использовать кальмаров в качестве топпера для других блюд, таких как зудле (спиральная лапша из кабачков), обжаренных в масле и чесноке.Что касается пуристов, вы можете попробовать просто выжимку свежего лимона поверх кальмаров.

_______________________________

Прошу поддержать Дом есть кухня!

Если вам понравился этот рецепт, поддержите блог, подписавшись на получение обновлений о последних сообщениях.

Нет спама. Только настоящие обновления рецептов, обзоры ресторанов, путешествия и бесплатные раздачи!

_______________________________

Copyright © 2017 Дом — это кухня.Все права защищены. Содержание этой страницы принадлежит и написано Home Is A Kitchen (www.homeisakitchen.com). Копирование или использование этого контента без разрешения запрещено. Наличие этого контента на любом другом сайте является нарушением этого авторского права. Для запросов разрешения на использование части или всего этого контента используйте контактную форму в разделе «О программе».

Korean Street Fried Squid — Ojingeo Twigim — FutureDish

Оджингео Твигим. Когда вы посетите Pojang Macha (корейская уличная тележка), вы увидите пузырящийся поднос с Tteokbokki (пряные рисовые лепешки), Soondae (корейская кровяная колбаса) и стопки Twigim (темпура по-корейски).Кэти обычно выбирает Ттокбокки, а я — Сундаэ. Тогда принимаем совместное решение по Twigim! Как правило, вы можете выбрать любые 5, которые вам нравятся. Самыми популярными из них являются фаршированный перец чили (Gochu Twigim), смешанный овощной хеш (Yachae Twigim), жареные креветки (Saewoo Twigim) и жареный кальмар (Ojingeo Twigim). Что касается меня, я всегда получаю несколько Ojingeo Twigim! Я люблю кусать хрустящее тесто, а затем пережевывать мягкие и пикантные кальмары. Сегодня я дам вам точный рецепт настоящего аромата уличной тележки!

Этот рецепт лучше всего подходит для приготовления смеси для жарки по-корейски.Это комбинация муки, рисовой пудры, порошка крахмала, соли и нескольких других приправ. Если поблизости есть корейский рынок — возьмите сумку по этому рецепту. Если вы этого не сделаете, вы все равно можете приготовить смесь для жарки. Для приготовления используйте это соотношение: универсальная мука (1 стакан), картофельный или кукурузный крахмал (2 столовые ложки), пищевая сода (1 чайная ложка).

Несколько кулинарных примечаний:

  • В видео я забыл упомянуть, что нужно приправить сырые кусочки кальмаров несколькими коктейлями соли и перца. Так что не забывайте — это написано ниже в рецепте.
  • Следите за тем, чтобы кубики льда из влажного теста не попадали в масло — это очень опасно! Также перед жаркой дважды проверьте, чтобы на вашей палочке для еды или на любой кухонной посуде не осталось остатков воды.
  • Если вы делаете большую партию, обжарьте их один раз до золотистого цвета. Когда вы будете готовы подавать ужин, обжарьте их еще раз, пока они не станут золотисто-коричневыми. Эта техника двойного обжаривания делает кожу более хрустящей.
  • Не забывайте вычерпывать оставшиеся хлопья темпуры между партиями, иначе подгоревшие кусочки будут цепляться за новые.

Наслаждайтесь! Это один из моих любимых в детстве — и я так счастлив поделиться с вами 🙂

Dan-yul out 🕺

Ингредиенты

  • 1-2 свежих кальмаров
  • Несколько коктейлей Соль
  • Несколько коктейлей черного перца
  • Несколько ложек корейской смеси для жарки (Twigim-Garu)
Влажное тесто
  • 1 чашка корейской смеси для жарки
  • 1 чашка холодной воды
  • 2-3 кубика льда
Соевый соус для окунания соуса
  • 4 чайные ложки Соевый соус
  • 2 чайные ложки воды
  • Горсть нарезанного лука

Инструкции

Подготовьте ингредиенты
  • Очистите кальмаров.Тщательно промойте. Затем промокните кальмаров бумажным полотенцем. Снимите кожицу с трубчатой ​​части кальмара. Затем нарежьте его длинными полосками (справочное видео). Затем отрежьте и щупальца.

  • Поместите все детали в пластиковый пакет. Приправить несколькими щепотками соли и черного перца.

  • Затем добавьте достаточное количество смеси для жарки по-корейски. Закройте пакет и хорошо взболтайте. Детали будут покрыты равномерным слоем.

Fry It Up
  • Выньте кастрюлю или вок.Залить слоем растительного масла. Затем поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло станет достаточно горячим (справочное видео), возьмите кусок потертого кальмара и окуните его во влажное тесто. Затем осторожно поместите его в масло. Жарьте только горсть за раз — не пытайтесь приготовить все сразу. Обжарить до светло-золотистого цвета. Затем процедите оставшиеся хлопья темпуры. И повторить!

  • Приготовьте соус для макания, смешав соевый соус (4 чайные ложки), воду (2 чайные ложки) и горсть нарезанного лука.

Вам нравятся эти рецепты? Бросьте немного любви 🙃

Купите нам кофе

Dark Sea Ink-Infused Dinner

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • ¾ чашка колец кальмаров и щупальца (340 г)
  • 1 лимон, сок
  • ¾ чашка универсальной муки (90 г)
  • ½ стакана кукурузного крахмала (60 г)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки пищевого активированного угля
  • ¼ стакана семян черного кунжута (35 г)
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • 1 стакан пахты (125 мл)
  • 1 чайная ложка чернил кальмара
  • 6 стаканов растительного масла (1.4 кг), для жарки
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, для гарнира
  • 4 дольки лимона, для сервировки
  • 1 стакан майонеза (245 г)
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • 1 ½ чайной ложки чернил кальмаров
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • черного кунжута, для начинки
  1. Приготовьте кальмаров: в большой миске смешайте кальмаров с лимонным соком. Оставьте на 30 минут, чтобы кальмары стали мягче.
  2. Пока кальмары размягчаются, приготовьте айоли: в средней миске смешайте майонез, чеснок, белый винный уксус, лимонный сок, чернила кальмара и соль до однородной массы. Переложите в сервировочную миску и охладите до готовности.
  3. В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, перец, активированный уголь, семена черного кунжута и копченую паприку.
  4. В миске среднего размера взбейте пахту и чернила кальмаров до полного смешивания.
  5. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне до температуры 375 ° F (190 ° C).
  6. Работая партиями, переложите кальмаров в мучную смесь и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Перелейте к смеси пахты, перемешайте, чтобы покрыть, затем вернитесь к смеси муки и перемешивайте до полного покрытия.
  7. Сразу переложить кальмаров в горячее масло и жарить 2–3 минуты до хрустящей корочки. Используя шумовку, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть.