Компот из сливы с апельсином на зиму: Компот из слив с апельсином на зиму
Компот из слив с апельсином на зиму
Главная Рецепты Заготовки Компот
20 марта 2019
Аликуня
Салат с рисом на зиму «Славянская Трапеза»
1 9 0 ЛегкийОвощное ассорти маринованное
2 4 8 ЛегкийПомидоры соленые в пакете
6 10 3 ЛегкийРыбные котлеты с рисом
1Салат «Журавушка»
3 5 6 Легкий
Все рецепты автора
Этот способ приготовления компота на зиму нашла в интернете.
Ингредиенты
сливы | |
---|---|
апельсины | |
сахар | |
вода |
Общая информация
Таблица мер и весов
1. Промываем сливы и даем стечь воде на полотенце.
2. Моем апельсины.
3. Закладываем сливы на половину объема чистой банки (у меня 2-х литровые).
4. Режем апельсин дольками вместе с кожурой. Закладываем в банку — 1 апельсин на 1 банку.
5. Заливаем банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 — 20 минут.
6. Сливаем воду из банок в кастрюлю и доводим до кипения.
7. Пока закипает вода, в банку засыпаем стакан сахарного песка.
8. Заливаем кипящей водой, закрываем крышками, переворачиваем банку, ставим на крышку и укутываем банки до полного остывания. Убираем на зиму. Я храню на балконе.
Всем приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 18 36 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 41 181 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 33
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 16 68 36
Компот «Проводница»
Катариновна
Легкий 6 62 66
Компоты легко и быстро
novichokЛегкий 10 26 22
Компот из персиков и слив
Мармеллладка
Легкий 3 23 36
Компот из вишни
Helenka
Легкий 10 20 20
Компот из яблок и винограда
Мармеллладка
Легкий 10 21 6
Компот из персиков
Iriskab1
Легкий 1 23 14
Компот ванильно-грушевый
Олюка
Легкий 7 20 0
Компот из черешни на зиму
Олеся
Легкий 6 13 15
Компот из персиков или абрикосов, приготовленный в духовке
malachit
Легкий 5 13 9
Нектарины (персики) в сиропе
Юлька Владимировна
Легкий 8 13 11
Компот из вишни с имбирём, гвоздикой и корицей
Мармеллладка
Легкий 5 14 11
Компот из черноплодной рябины со сливами
Мармеллладка
Компот из желтой сливы с апельсином на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
3.0 л.
Слива желтая 500 гр. Апельсин 0,5 шт. Сахар-песок 300 гр. Вода 2,5 л.
Процесс приготовления
Желтые сливы промываем под проточной водой, предварительно очистив их от веточек и хвостиков.
Апельсин разрезаем на небольшие дольки.
В стерилизованную емкость выкладываем подготовленные сливы и апельсиновые дольки. Воду необходимо закипятить. Далее заливаем кипятком содержимое банки, прикрываем ее крышкой и оставляем на 20 минут.
Остывшую воду слейте в кастрюлю, добавьте к ней сахарный песок, поставьте на умеренный огонь. Как только сироп закипит, его необходимо проварить в течение 5 минут.
Кипящим сиропом залейте желтые сливы и апельсиновые дольки, сразу же закатайте банку предварительно прокипяченной крышкой. Остудите заготовку под теплым одеялом, перевернув банку горлышком вниз. Для длительного хранения емкость с компотом после остывания необходимо переместить в прохладное место.
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.55%
Витамин В1 1.22%
Витамин В2 0.69%
Витамин В4 0.22%
Витамин В5 1. 13%
Витамин В6 1.25%
Витамин В9 0.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.67%
Витамин D 0%
Витамин E 1.13%
Биотин 0.14%
Витамин К 1.37%
Витамин РР 1.01%
Калий 2.79%
Кальций 1.04%
Кремний 4.88%
Магний 0.94%
Натрий 0.48%
Сера 0.54%
Фосфор 0.85%
Хлор 0.05%
Алюминий 37.94%
Железо 1.1%
Йод 0.78%
Кобальт 3.3%
Литий 2.15%
Марганец 1.57%
Медь 2. 83%
Никель 1.95%
Рубидий 97.42%
Селен 0.07%
Фтор 1.33%
Хром 2.08%
Цинк 0.34%
Бор 1082.47%
Ванадий 1.44%
Молибден 4.21%
Витамин A 10.69%
Витамин В1 23.73%
Витамин В2 13.44%
Витамин В4 4.25%
Витамин В5 22%
Витамин В6 24.2%
Витамин В9 3.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 148.89%
Витамин D 0%
Витамин E 21.87%
Биотин 2.8%
Витамин К 26.67%
Витамин РР 19. 6%
Калий 54.19%
Кальций 20.16%
Кремний 94.67%
Магний 18.3%
Натрий 9.25%
Сера 10.52%
Фосфор 16.53%
Хлор 1.01%
Алюминий 736.12%
Железо 21.29%
Йод 15.2%
Кобальт 64%
Литий 41.8%
Марганец 30.4%
Медь 54.98%
Никель 37.78%
Рубидий 1890%
Селен 1.27%
Фтор 25.85%
Хром 40.28%
Цинк 6.5%
Бор 21000%
Ванадий 28%
Молибден 81. 76%
Витамин A 3.56%
Витамин В1 7.91%
Витамин В2 4.48%
Витамин В4 1.42%
Витамин В5 7.33%
Витамин В6 8.07%
Витамин В9 1.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 49.63%
Витамин D 0%
Витамин E 7.29%
Биотин 0.93%
Витамин К 8.89%
Витамин РР 6.53%
Калий 18.06%
Кальций 6.72%
Кремний 31.56%
Магний 6.1%
Натрий 3.08%
Сера 3.51%
Фосфор 5.51%
Хлор 0.34%
Алюминий 245. 37%
Железо 7.1%
Йод 5.07%
Кобальт 21.33%
Литий 13.93%
Марганец 10.13%
Медь 18.33%
Никель 12.59%
Рубидий 630%
Селен 0.42%
Фтор 8.62%
Хром 13.43%
Цинк 2.17%
Бор 7000%
Ванадий 9.33%
Молибден 27.25%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 96. 2 мкг | 900 мкг | 0.6 | 3.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.2 | 7.9 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.7 | 4.5 |
Витамин В4 | 21.3 мг | 500 мг | 0.2 | 1.4 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 1. 1 | 7.3 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.2 | 8.1 |
Витамин В9 | 14.5 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 134 мкг | 90 мкг | 7.7 | 49. 6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.3 мг | 15 мг | 1.1 | 7.3 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.1 | 0.9 |
Витамин К | 32 мкг | 120 мкг | 1.4 | 8.9 |
Витамин РР | 3. 9 мг | 20 мг | 1 | 6.5 |
Калий | 1354.8 мг | 2500 мг | 2.8 | 18.1 |
Кальций | 201.6 мг | 1000 мг | 1 | 6.7 |
Кремний | 28.4 мг | 30 мг | 4.9 | 31.6 |
Магний | 73.2 мг | 400 мг | 0. 9 | 6.1 |
Натрий | 120.2 мг | 1300 мг | 0.5 | 3.1 |
Сера | 52.6 мг | 500 мг | 0.5 | 3.5 |
Фосфор | 132.2 мг | 800 мг | 0.9 | 5.5 |
Хлор | 23.2 мг | 2300 мг | 0.1 | 0. 3 |
Алюминий | 220.8 мкг | 30 мкг | 37.9 | 245.4 |
Железо | 3.8 мг | 18 мг | 1.1 | 7.1 |
Йод | 22.8 мкг | 150 мкг | 0.8 | 5.1 |
Кобальт | 6.4 мкг | 10 мкг | 3.3 | 21.3 |
Литий | 29. 3 мкг | 70 мкг | 2.2 | 13.9 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.6 | 10.1 |
Медь | 549.8 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 18.3 |
Никель | 75.6 мкг | 200 мкг | 1.9 | 12.6 |
Рубидий | 37.8 мкг | 2 мкг | 97. 4 | 630 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.4 |
Фтор | 1033.8 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 8.6 |
Хром | 20.1 мкг | 50 мкг | 2.1 | 13.4 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.3 | 2. 2 |
Бор | 252 мкг | 1.2 мкг | 1082.5 | 7000 |
Ванадий | 5.6 мкг | 20 мкг | 1.4 | 9.3 |
Молибден | 57.2 мкг | 70 мкг | 4.2 | 27.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из черноплодной рябины на 3-литровую банку на зиму
Компот из груш с лимонной кислотой на 2 литровую банку на зиму
Компот из персиков и вишни на зиму
Компот из абрикосов и кабачков
Сливовый компот на зиму с косточкой без стерилизации
Компот из красной и черной смородины на 3-литровую банку на зиму
Компот из малины и смородины на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Компот из алычи с мятой
Компот из нектаринов без косточек на 3 литровую банку на зиму
Компот из черешни и абрикосов на зиму
Компот из персиков и яблок на зиму
Компот из черники на 1 литровую банку на зиму
Компот из слив на 3 литровую банку
Компот из слив с косточками
Компот из слив на зиму
Компоты
Компот из желтых слив
Пряный компот из зимних фруктов — Encore & More
Опубликовано:
Не обычный фруктовый компот! Этот пряный компот из зимних фруктов представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого. Питательный десерт передает весь рождественский вкус и готовится за 25 минут.
Зимний компот с пряностямиЗдравствуй, зима! Когда температура падает, мне хочется теплых и сытных блюд, которые возбуждают мои вкусовые рецепторы. И этот пряный компот из зимних фруктов доставляет удовольствие. Это сезонная фруктовая смесь из мандарина и груши, дополненная иммуностимулирующим апельсином-героем, чтобы сделать вкусное и питательное лакомство. Приправленный корицей, гвоздикой и имбирем, это успокаивающий десерт, идеальный, когда на улице холодно.
Лучшая часть? При приготовлении этого вкусного пряного компота из зимних фруктов в вашем доме будет пахнуть Рождеством. Так празднично!
Польза для здоровья этого компота с пряностямиЭтот легкий десерт успокаивает и приносит массу пользы для здоровья. Клементины содержат дозу витамина С, укрепляя иммунную систему в холодное время года. Груши также содержат большое количество витамина С и богаты калием и медью. Думаете, это оно? Тогда читайте дальше!
Наряду с питательными фруктами в этом компоте специи делают его незаменимым зимой. Корица, гвоздика и имбирь являются отличными источниками антиоксидантов и обладают противовоспалительными свойствами. Таким образом, вы фактически боретесь с сезоном гриппа с помощью десерта.
Советы и рекомендации по этому рецепту- Этот компот настолько универсален, насколько это возможно, когда дело доходит до ингредиентов. Если у вас нет фруктов, которые я использовала в этом рецепте, используйте то, что есть под рукой. Мандарины, яблоки, сливы и другие зимние фрукты прекрасно заменят этот пряный компот.
- Подавайте этот утешительный десерт отдельно или с овсянкой и пудингом из семян чиа для сбалансированного завтрака.
- Если не съесть сразу, храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Овсянка с яблочным пирогом и суперпродуктами
- Куриный суп для повышения иммунитета
- Острый кокосово-морковный суп
- Гуляш с картофелем и перцем чоризо
- Быстрое желтое овощное карри
- Сливово-яблочная крошка
Зимний фруктовый компот со специями
Ивонн
Не обычный фруктовый компот! Этот пряный компот из зимних фруктов представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого. Питательный десерт передает весь рождественский вкус и готовится за 25 минут.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 мин
Курс десерт
Кухня Европейский, Международный
Порции 2
Калории 310 Ккал
- 4 Клементины (или Тангеры)
- 3 Pears
- 2 Oranges 9009 2 2BAVESPOON
- 9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999003. мл воды (1 ¼ чашки)
- 1 палочка корицы
- 4 гвоздики
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- 1 ч. Груши разрезать пополам, удалить косточки и нарезать кубиками. Выжмите апельсины и отложите сок в сторону.
Переложите фрукты и апельсиновый сок в кастрюлю. Добавьте 300 мл воды, палочку корицы, гвоздику, молотый имбирь и нектар агавы. Доведите до кипения, перемешайте и варите около 10 минут.
Просейте кукурузный крахмал и варите еще 5 минут, если хотите, чтобы компот был немного гуще. Снимите с огня и выньте палочку корицы и гвоздику.
Разлить по тарелкам или стаканам и подавать теплым или холодным.
Если не съесть сразу, хранить в холодильнике до 3 дней.
Калорийность: 310 ккал
Пробовали этот рецепт? Упомяните @encore_more или отметьте #encoremore в Instagram!
Пищевая ценность рассчитывается только с помощью онлайн-инструментов. Автор этого сайта не диетолог и не врач. Все данные о питании, представленные в рецептах и соответствующих сообщениях в блогах, предназначены только для информационных целей. Не используйте эту информацию в качестве диетического или медицинского совета. Поскольку пищевая ценность может варьироваться в зависимости от используемых продуктов, рекомендуется рассчитывать ее исходя из фактического типа используемых ингредиентов.
Другие рецепты
Взаимодействие с читателями
Компот Delicious Living из слив/плодов со свежим имбирем, рецепт
«Из журнала Delicious Living.» Немного имбиря и меда делают вареные сливы еще более восхитительными. Минуты через две они начинают выделять сок, а пока сидят, выделяют еще больше, создавая фруктовый компот. Нет необходимости ограничивать фрукты сливами; вы можете нарезать персик или нектарин, который немного твердоват, или добавить горсть ягод в конце или вишни без косточек. Я люблю эти сливы просто так, но также с ложкой кофе или ванильного мороженого и посыпкой из поджаренного нарезанного миндаля». У меня нет времени приготовить мороженое или даже взбитые сливки, и в наших порциях мы слегка сбрызнули фрукты небольшим количеством густых сливок. В следующий раз я попробую ложку греческого йогурта!»
СкачатьДобавьте свою фотографию
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Порции:
ингредиенты
- 6 крупные сливы в сезон
- 1 1 ⁄ 2 столовых ложек сливочного масла
- 2 ложки меда из цветов апельсина (я использовала местный мед и добавила 1 чайную ложку воды из цветов апельсина) или 2 столовые ложки меда и 1 чайную ложку воды из цветов апельсина (я использовала местный мед и добавила 1 чайную ложку воды из цветов апельсина)
- 1 чайная ложка свеженатертого имбиря (уменьшила с 1 столовой ложки, потому что мне нужен тонкий имбирный вкус)
- 1 ⁄ 8 чайная ложка молотого кардамона (вместо молотого имбиря)
направления
- Сливы промыть и нарезать дольками толщиной около ¾ дюйма в самой широкой части.