Разное 

Компот из сливы с апельсином на зиму: Компот из слив с апельсином на зиму

Содержание

Компот из слив с апельсином на зиму

Главная Рецепты Заготовки Компот

20 марта 2019

Аликуня

  • Салат с рисом на зиму «Славянская Трапеза»
    1 9 0 Легкий
  • Овощное ассорти маринованное
    2 4 8 Легкий
  • Помидоры соленые в пакете
    6 10 3 Легкий
  • Рыбные котлеты с рисом
    1
    4 2 Легкий
  • Салат «Журавушка»
    3 5 6 Легкий

Все рецепты автора

Этот способ приготовления компота на зиму нашла в интернете.

Ингредиенты

сливы
апельсины
сахар
вода

Общая информация

Таблица мер и весов

1. Промываем сливы и даем стечь воде на полотенце.
2. Моем апельсины.
3. Закладываем сливы на половину объема чистой банки (у меня 2-х литровые).
4. Режем апельсин дольками вместе с кожурой. Закладываем в банку — 1 апельсин на 1 банку.
5. Заливаем банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 — 20 минут.
6. Сливаем воду из банок в кастрюлю и доводим до кипения.
7. Пока закипает вода, в банку засыпаем стакан сахарного песка.
8. Заливаем кипящей водой, закрываем крышками, переворачиваем банку, ставим на крышку и укутываем банки до полного остывания. Убираем на зиму. Я храню на балконе.

Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 18 36 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 41 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33

181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 16 68 36

Компот «Проводница»

Катариновна

Легкий 6 62 66

Компоты легко и быстро

novichok

Легкий 10 26 22

Компот из персиков и слив

Мармеллладка

Легкий 3 23 36

Компот из вишни

Helenka

Легкий 10 20 20

Компот из яблок и винограда

Мармеллладка

Легкий 10 21 6

Компот из персиков

Iriskab1

Легкий 1 23 14

Компот ванильно-грушевый

Олюка

Легкий 7 20 0

Компот из черешни на зиму

Олеся

Легкий 6 13 15

Компот из персиков или абрикосов, приготовленный в духовке

malachit

Легкий 5 13 9

Нектарины (персики) в сиропе

Юлька Владимировна

Легкий 8 13 11

Компот из вишни с имбирём, гвоздикой и корицей

Мармеллладка

Легкий 5 14 11

Компот из черноплодной рябины со сливами

Мармеллладка

Компот из желтой сливы с апельсином на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива желтая 500 гр. Апельсин 0,5 шт. Сахар-песок 300 гр. Вода 2,5 л.

Процесс приготовления

Желтые сливы промываем под проточной водой, предварительно очистив их от веточек и хвостиков.

Апельсин разрезаем на небольшие дольки.

В стерилизованную емкость выкладываем подготовленные сливы и апельсиновые дольки. Воду необходимо закипятить. Далее заливаем кипятком содержимое банки, прикрываем ее крышкой и оставляем на 20 минут.

Остывшую воду слейте в кастрюлю, добавьте к ней сахарный песок, поставьте на умеренный огонь. Как только сироп закипит, его необходимо проварить в течение 5 минут.

Кипящим сиропом залейте желтые сливы и апельсиновые дольки, сразу же закатайте банку предварительно прокипяченной крышкой. Остудите заготовку под теплым одеялом, перевернув банку горлышком вниз. Для длительного хранения емкость с компотом после остывания необходимо переместить в прохладное место.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.55%

Витамин В1 1.22%

Витамин В2 0.69%

Витамин В4 0.22%

Витамин В5 1. 13%

Витамин В6 1.25%

Витамин В9 0.19%

Витамин В12 0%

Витамин С 7.67%

Витамин D 0%

Витамин E 1.13%

Биотин 0.14%

Витамин К 1.37%

Витамин РР 1.01%

Калий 2.79%

Кальций 1.04%

Кремний 4.88%

Магний 0.94%

Натрий 0.48%

Сера 0.54%

Фосфор 0.85%

Хлор 0.05%

Алюминий 37.94%

Железо 1.1%

Йод 0.78%

Кобальт 3.3%

Литий 2.15%

Марганец 1.57%

Медь 2. 83%

Никель 1.95%

Рубидий 97.42%

Селен 0.07%

Фтор 1.33%

Хром 2.08%

Цинк 0.34%

Бор 1082.47%

Ванадий 1.44%

Молибден 4.21%

Витамин A 10.69%

Витамин В1 23.73%

Витамин В2 13.44%

Витамин В4 4.25%

Витамин В5 22%

Витамин В6 24.2%

Витамин В9 3.63%

Витамин В12 0%

Витамин С 148.89%

Витамин D 0%

Витамин E 21.87%

Биотин 2.8%

Витамин К 26.67%

Витамин РР 19. 6%

Калий 54.19%

Кальций 20.16%

Кремний 94.67%

Магний 18.3%

Натрий 9.25%

Сера 10.52%

Фосфор 16.53%

Хлор 1.01%

Алюминий 736.12%

Железо 21.29%

Йод 15.2%

Кобальт 64%

Литий 41.8%

Марганец 30.4%

Медь 54.98%

Никель 37.78%

Рубидий 1890%

Селен 1.27%

Фтор 25.85%

Хром 40.28%

Цинк 6.5%

Бор 21000%

Ванадий 28%

Молибден 81. 76%

Витамин A 3.56%

Витамин В1 7.91%

Витамин В2 4.48%

Витамин В4 1.42%

Витамин В5 7.33%

Витамин В6 8.07%

Витамин В9 1.21%

Витамин В12 0%

Витамин С 49.63%

Витамин D 0%

Витамин E 7.29%

Биотин 0.93%

Витамин К 8.89%

Витамин РР 6.53%

Калий 18.06%

Кальций 6.72%

Кремний 31.56%

Магний 6.1%

Натрий 3.08%

Сера 3.51%

Фосфор 5.51%

Хлор 0.34%

Алюминий 245. 37%

Железо 7.1%

Йод 5.07%

Кобальт 21.33%

Литий 13.93%

Марганец 10.13%

Медь 18.33%

Никель 12.59%

Рубидий 630%

Селен 0.42%

Фтор 8.62%

Хром 13.43%

Цинк 2.17%

Бор 7000%

Ванадий 9.33%

Молибден 27.25%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A96. 2 мкг900 мкг0.63.6
Витамин В10.4 мг1.5 мг1.27.9
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.74.5
Витамин В421.3 мг500 мг0.21.4
Витамин В51.1 мг5 мг1. 17.3
Витамин В60.5 мг2 мг1.28.1
Витамин В914.5 мкг400 мкг0.21.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С134 мкг90 мкг7.749. 6
Витамин D010 мкг00
Витамин E3.3 мг15 мг1.17.3
Биотин1.4 мг50 мг0.10.9
Витамин К32 мкг120 мкг1.48.9
Витамин РР3. 9 мг20 мг16.5
Калий1354.8 мг2500 мг2.818.1
Кальций201.6 мг1000 мг16.7
Кремний28.4 мг30 мг4.931.6
Магний73.2 мг400 мг0. 96.1
Натрий120.2 мг1300 мг0.53.1
Сера52.6 мг500 мг0.53.5
Фосфор132.2 мг800 мг0.95.5
Хлор23.2 мг2300 мг0.10. 3
Алюминий220.8 мкг30 мкг37.9245.4
Железо3.8 мг18 мг1.17.1
Йод22.8 мкг150 мкг0.85.1
Кобальт6.4 мкг10 мкг3.321.3
Литий29. 3 мкг70 мкг2.213.9
Марганец0.6 мкг2 мкг1.610.1
Медь549.8 мкг1000 мкг2.818.3
Никель75.6 мкг200 мкг1.912.6
Рубидий37.8 мкг2 мкг97. 4630
Селен0.7 мкг55 мкг0.10.4
Фтор1033.8 мкг4000 мкг1.38.6
Хром20.1 мкг50 мкг2.113.4
Цинк0.8 мг12 мг0.32. 2
Бор252 мкг1.2 мкг1082.57000
Ванадий5.6 мкг20 мкг1.49.3
Молибден57.2 мкг70 мкг4.227.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из черноплодной рябины на 3-литровую банку на зиму
Компот из груш с лимонной кислотой на 2 литровую банку на зиму
Компот из персиков и вишни на зиму
Компот из абрикосов и кабачков
Сливовый компот на зиму с косточкой без стерилизации
Компот из красной и черной смородины на 3-литровую банку на зиму
Компот из малины и смородины на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Компот из алычи с мятой
Компот из нектаринов без косточек на 3 литровую банку на зиму
Компот из черешни и абрикосов на зиму
Компот из персиков и яблок на зиму
Компот из черники на 1 литровую банку на зиму

Компот из слив на 3 литровую банку

Компот из слив с косточками

Компот из слив на зиму

Компоты

Компот из желтых слив

Пряный компот из зимних фруктов — Encore & More

Опубликовано:

Не обычный фруктовый компот! Этот пряный компот из зимних фруктов представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого. Питательный десерт передает весь рождественский вкус и готовится за 25 минут.

Зимний компот с пряностями

Здравствуй, зима! Когда температура падает, мне хочется теплых и сытных блюд, которые возбуждают мои вкусовые рецепторы. И этот пряный компот из зимних фруктов доставляет удовольствие. Это сезонная фруктовая смесь из мандарина и груши, дополненная иммуностимулирующим апельсином-героем, чтобы сделать вкусное и питательное лакомство. Приправленный корицей, гвоздикой и имбирем, это успокаивающий десерт, идеальный, когда на улице холодно.

Лучшая часть? При приготовлении этого вкусного пряного компота из зимних фруктов в вашем доме будет пахнуть Рождеством. Так празднично!

Польза для здоровья этого компота с пряностями

Этот легкий десерт успокаивает и приносит массу пользы для здоровья. Клементины содержат дозу витамина С, укрепляя иммунную систему в холодное время года. Груши также содержат большое количество витамина С и богаты калием и медью. Думаете, это оно? Тогда читайте дальше!

Наряду с питательными фруктами в этом компоте специи делают его незаменимым зимой. Корица, гвоздика и имбирь являются отличными источниками антиоксидантов и обладают противовоспалительными свойствами. Таким образом, вы фактически боретесь с сезоном гриппа с помощью десерта.

Советы и рекомендации по этому рецепту
  • Этот компот настолько универсален, насколько это возможно, когда дело доходит до ингредиентов. Если у вас нет фруктов, которые я использовала в этом рецепте, используйте то, что есть под рукой. Мандарины, яблоки, сливы и другие зимние фрукты прекрасно заменят этот пряный компот.
  • Подавайте этот утешительный десерт отдельно или с овсянкой и пудингом из семян чиа для сбалансированного завтрака.
  • Если не съесть сразу, храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Более утешительные рецепты на зиму
  • Овсянка с яблочным пирогом и суперпродуктами
  • Куриный суп для повышения иммунитета
  • Острый кокосово-морковный суп
  • Гуляш с картофелем и перцем чоризо
  • Быстрое желтое овощное карри
  • Сливово-яблочная крошка

Зимний фруктовый компот со специями

Ивонн

Не обычный фруктовый компот! Этот пряный компот из зимних фруктов представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого. Питательный десерт передает весь рождественский вкус и готовится за 25 минут.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 мин

Курс десерт

Кухня Европейский, Международный

Порции 2

Калории 310 Ккал

  • 4 Клементины (или Тангеры)
  • 3 Pears
  • 2 Oranges
  • 9009 2 2BAVESPOON
  • 9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999003. мл воды (1 ¼ чашки)
  • 1 палочка корицы
  • 4 гвоздики
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • 1 ч. Груши разрезать пополам, удалить косточки и нарезать кубиками. Выжмите апельсины и отложите сок в сторону.

  • Переложите фрукты и апельсиновый сок в кастрюлю. Добавьте 300 мл воды, палочку корицы, гвоздику, молотый имбирь и нектар агавы. Доведите до кипения, перемешайте и варите около 10 минут.

  • Просейте кукурузный крахмал и варите еще 5 минут, если хотите, чтобы компот был немного гуще. Снимите с огня и выньте палочку корицы и гвоздику.

  • Разлить по тарелкам или стаканам и подавать теплым или холодным.

Если не съесть сразу, хранить в холодильнике до 3 дней.

Калорийность: 310 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @encore_more или отметьте #encoremore в Instagram!

Пищевая ценность рассчитывается только с помощью онлайн-инструментов. Автор этого сайта не диетолог и не врач. Все данные о питании, представленные в рецептах и ​​соответствующих сообщениях в блогах, предназначены только для информационных целей. Не используйте эту информацию в качестве диетического или медицинского совета. Поскольку пищевая ценность может варьироваться в зависимости от используемых продуктов, рекомендуется рассчитывать ее исходя из фактического типа используемых ингредиентов.

Другие рецепты

Взаимодействие с читателями

Компот Delicious Living из слив/плодов со свежим имбирем, рецепт

«Из журнала Delicious Living.» Немного имбиря и меда делают вареные сливы еще более восхитительными. Минуты через две они начинают выделять сок, а пока сидят, выделяют еще больше, создавая фруктовый компот. Нет необходимости ограничивать фрукты сливами; вы можете нарезать персик или нектарин, который немного твердоват, или добавить горсть ягод в конце или вишни без косточек. Я люблю эти сливы просто так, но также с ложкой кофе или ванильного мороженого и посыпкой из поджаренного нарезанного миндаля». У меня нет времени приготовить мороженое или даже взбитые сливки, и в наших порциях мы слегка сбрызнули фрукты небольшим количеством густых сливок. В следующий раз я попробую ложку греческого йогурта!»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
20 минут
Ингредиенты:
5
Порции:

ингредиенты

  • 6 крупные сливы в сезон
  • 1 1 2 столовых ложек сливочного масла
  • 2 ложки меда из цветов апельсина (я использовала местный мед и добавила 1 чайную ложку воды из цветов апельсина) или 2 столовые ложки меда и 1 чайную ложку воды из цветов апельсина (я использовала местный мед и добавила 1 чайную ложку воды из цветов апельсина)
  • 1 чайная ложка свеженатертого имбиря (уменьшила с 1 столовой ложки, потому что мне нужен тонкий имбирный вкус)
  • 1 8 чайная ложка молотого кардамона (вместо молотого имбиря)

направления

  • Сливы промыть и нарезать дольками толщиной около ¾ дюйма в самой широкой части.