Разное 

Компот мультифрукт на зиму – Компот «Мультифрукт» на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Компот мультифрукт на зиму - рецепт с фото, как приготовить

Рецепт приготовления «Компот мультифрукт на зиму» c фото

Компот мультифрукт на зиму - готовое блюдо

Рейтинг рецепта: 10 (0-10)

Оценили рецепт: 1

Подготовка: 10 мин

Сколько готовится: 20 мин

Время приготовления блюда: 30 мин

Cмотрели рецепт: 6829

Автор рецепта:

Рецепт добавлен: 14.08.2016


Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Компот мультифрукт на зиму - идеальное решение для тех, кто любит побаловать себя фруктами. Вкус у напитка изумительный, сладость достигается не за счет большого количества сахара, а за счет естественной сладости фруктов (простите за тавтологию, но иначе не передать словами). Хорошо чувствуется персиковый вкус. Кстати, их при желании можно заменить нектарином. Для того, чтобы придать легкой кислинки, нужно добавлять немного лимона. Количество ингредиентов в рецепте указано на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты

  • яблоки 2 шт
  • персики 2 шт
  • виноград 100 гр
  • апельсин 4 дольки
  • сахарный песок 300 гр
  • лимон 15 гр

Как приготовить

  1. Яблоки, персики и виноград хорошо помойте.
  2. Апельсин очистите от кожуры.
  3. Лимон помойте.
  4. Яблоки и персики нарежьте дольками.
  5. Апельсины нарежьте кружочками.
  6. Подготовленные фрукты и цитрус выложите в бутыль.
  7. Добавьте дольку лимона.
  8. Залейте фрукты кипятком и дайте им настояться 10 минут.
  9. Воду слейте в кастрюлю, добавьте весь сахар, закипятите. Кипятите примерно 6 минут.
  10. Горячий сироп вылейте в банку с фруктами и закатайте.
  11. Банку укутайте теплой тканью и оставьте до остывания.

Рецепт «Компот мультифрукт на зиму» фото

Яблоки Персики Апельсин и лимон Сахар

Близкие по теме

Компот из клубники
Подробно... Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Рецепт компота из клубники на зиму не отличается особой технологией от своих собра.. Компот из персиков
Подробно... Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Компот из персиков - один из самых любимых в нашей семье. Самое главное условие ус.. Арбузный сок на зиму
Подробно... Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Арбузный сок на зиму можно заготовить точно также, как и любой другой. Об этом зна.. Морковный сок на зиму
Подробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Все знают о пользе морковного сока. Многие люди предпочитают пить свежевыжатые с..

eda.iwoman.club

Компот Мультифрукт на зиму - ТОП-5 рецептов с фото

Заготовки на зиму – отличный способ сохранить собранный урожай до следующего сезона. А также это возможность удивить гостей насыщенным ароматом лета. Среди большого перечня заготовок не теряет популярности компот «Мультифрукт». Самые удачные рецепты напитка с фото вошли в ТОП-5. В них наиболее яркий вкус, который удалось получить благодаря гармоничной сочетаемости ингредиентов.

ТОП-5 вкусных компотов из ягод и фруктов

Большое количество плодов, которое невозможно употребить свежими, заготавливают различным способами: джемы, варенья, компоты. Последние, подготовленные в домашних условиях, богаты витаминами и прочими полезными веществами, чего нельзя сказать о магазинных напитках, особенно с низкой ценой. Однако процесс создания компота имеет свои секреты

Классический рецепт напитка «Мультифрукт»

У компота превосходный вкус, достигающийся разнообразным списком сочетающихся между собой фруктов, а не добавлением сахара. Любители лёгкой кислинки могут ввести в состав несколько долек лимона, определив точное количество по своим предпочтениям.

Ингредиенты на трёхлитровый бутыль:

  • персик – 2 шт.;
  • яблоки – столько же;
  • виноград – 100 г;
  • апельсин – 4 кружочка;
  • лимон – 1 долька;
  • сахар – 300 г.

Ход работы:

  1. Все фрукты, цитрусы и ягоды хорошо промывают.
  2. Апельсин ошкуривают и нарезают кружочками (требуемое количество).
  3. Из фруктов подготавливают дольки, которые вместе с виноградом отправляют в стеклянную ёмкость.
  4. Закидывают лимонную дольку.
  5. Заливают содержимое банки кипятком, оставляют на 10 минут.
  6. По прошествии времени воду сливают в металлическую посуду, забрасывают в неё сахар и ставят на огонь.
  7. Кипятят сироп до полного растворения кристаллов, заливают сиропом подготовленные ингредиенты компота.
  8. Ёмкость укупоривают, выдерживают под тёплым одеялом в перевёрнутом виде до полного остывания.

Из персиков и слив на зиму

Созревание этих фруктов часто приходится на одно время. Поскольку персики сохранить в свежем виде надолго нельзя, их отправляют в переработку. Наиболее вкусными они получаются в компотах, которым придают интенсивный аромат. Сливы же отвечают за яркость вкуса, делая его более насыщенным.

Ингредиенты:

  • персики и сливы – по 300 г;
  • сахар – столько же;
  • лимонная кислота – 2 г.

Этапы приготовления:

  1. Из промытых фруктов удаляют косточки, разломав их пополам.
  2. В чистую банку закладывают сливово-персиковые дольки.
  3. Фруктовые компоненты заливают кипятком и настаивают 20 минут, прикрыв крышкой.
  4. Воду сливают в кастрюлю, в которую добавляют сахар.
  5. Кипятят сироп до полного растворения кристаллов.
  6. В банку всыпают лимонную кислоту и вливают кипящую жидкость.
  7. Банки укупоривают, переворачивают и накрывают махровым полотенцем.
К сведению!

После того как компот настоится, напиток становится ароматнее и слаще, что учитывают при добавлении сахара.

Компот из шиповника и яблок

Простой, полезный и очень ароматный напиток готовят, имея под руками всего лишь несколько бюджетных ингредиентов. Компот с добавлением шиповника насыщает организм целебными витаминами и макроэлементами, которые помогают повысить иммунитет. Для приготовления напитка подойдут как свежие, так и сушеные плоды.

  • ингредиенты:
  • шиповник – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 1,2 л.

Основные шаги:

  1. Яблоки режут кусочками, удаляют семена и укладывают в кастрюлю вместе с чистым шиповником.
  2. Всыпают сахар, заливают воду.
  3. Кипятят компот около 20 минут на медленном огне, а затем переливают в стерильную ёмкость, которую укупоривают, переворачивают и оставляют под тёплым покрывалом.

Из вишен и чёрной смородины

В сочетании эти ягоды дают приятные аромат, цвет и вкус с лёгкой кислинкой. Напиток подарит воспоминания о лете зимним холодным вечером и утолит жажду в жаркие дни в конце весны. Для придания пикантности любители корицы добавляют ½ ч. ложки пряности на трёхлитровую банку.

Ингредиенты:

  • вишня – 200 г;
  • смородина – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 2 л.

Ход работы:

  1. В кастрюле доводят до кипения воду, всыпают сахар.
  2. Ягоды промывают и отправляют в сироп.
  3. После 5 минут кипения напиток переливают в заранее простерилизованную банку, которую укупоривают.

Компот из слив и яблок

Витаминный напиток с кисло-сладким вкусом. Благодаря насыщенности концентрированный состав, заготовленный в банках на зиму, разбавляют фильтрованной или кипячёной водой, подавая к столу не менее ароматный, но более освежающий компот.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • сливы – аналогичное количество;
  • сахар – 200 г.

Ход работы:

  1. Фрукты промывают.
  2. Яблоки делят на четвертинки, удаляя семенную коробку, а сливы – пополам, освобождаю от косточек.
  3. Закладывают подготовленные ингредиенты в банку, заливают кипятком, настаивают ¼ часа.
  4. Воду из банки вместе с сахаром кипятят в отдельной ёмкости 2-3 минуты, опять заливают ею фрукты.
  5. Стеклянную тару закупоривают.
К сведению!

Если для создания компота используют сладкие сорта яблок и слив, количество сахара уменьшают. На выходе напиток может получиться приторным.

Компот на зиму – полезная и ароматная заготовка. Его насыщенный вкус даже в самый непогожий день напомнит о лете и поднимет настроение.

elektro-sadovnik.ru

10 простых пошаговых рецептов приготовления

Существует огромное количество способов приготовления мультифруктовых компотов для заготовки на зиму. Все они имеют одну и ту же конечную цель — стерилизация фруктов и сиропа, в котором они хранятся, защита от проникновения различных вредных микроорганизмов, подавление брожения и развития плесени в готовом продукте.

Особенности приготовления компота «Мультифрукт» на зиму

Компоты мультифрукт готовят из смеси 2-4 видов фруктов и ягод.

При выборе ингредиентов для мультифруктовых компотов следует отдать предпочтение плодам и ягодам с различной окраской и кислотностью. Это помогает создать интересную композицию вкуса, улучшить внешний вид и вкусовые качества готового продукта.

Некоторые плоды имеют низкую кислотность, поэтому для улучшения вкуса и подавления развития микроорганизмов нужно добавлять лимонную кислоту. Для различных видов компотов концентрация сахарного сиропа неодинакова. Содержание сахаров и кислот в плодах и ягодах даже в пределах одного сорта может сильно варьироваться в зависимости от различных показателей — зоны выращивания, степени зрелости плодов. Компот двух различных составов при одинаковом содержании сахара может быть кислым, а может быть приторно-сладким.

Для приготовления компота понадобится:

  1. Свежие сезонные фрукты, ягоды.
  2. Вода, желательно очищенная.
  3. Вспомогательные ингредиенты — сахар, ванилин.
  4. Классические алюминиевые крышки для консервации, винтовые крышки нового образца.
  5. Очищенные сухие стеклянные баночки.
  6. Большая металлическая емкость для пастеризации.

Требования к основным ингредиентам

Лучше всего подходят для компотов сладкие сорта фруктов и ягод, имеющие ароматные и красивые плоды. Желательно выбирать фрукты, которые не развариваются и не меняют окраску при термической обработке.

Плоды и ягоды для приготовления компотов должны быть целыми, без гнили и пятен, повреждений и других дефектов. Следует выбирать фрукты средней зрелости, так как недозрелые часто имеют кислый вкус и слабую окраску, а перезрелые легко развариваются.

Ингредиенты должны быть вымыты, очищены от чашелистиков и плодоножек, а по возможности и от семян.

Крупные фрукты разрезаны на одинаковые дольки небольшого размера. Для консервирования плодов целиком их диаметр не должен превышать 3,5-4 см.

Подготовка банок

Следует уделить особое внимание выбору емкостей и крышек для стерилизации. Наличие сколов и трещин на стенках и горлышках стеклянных банок не допускается. Крышки должны быть целыми, ровными, без следов ржавчины. Эмаль современной закручивающейся крышки не должна иметь сколов, чтобы предотвратить коррозию металла и порчу заготовок.

Для пастеризации компота необходимо использовать тщательно вымытую и высушенную посуду. Банки следует тщательно очистить раствором пищевой соды и высушить. Обладатели посудомоечной машины могут подготовить тару, запустив режим мойки с самой высокой доступной температурой и продолжительностью.

Как сделать мультифруктовый компот в домашних условиях

Подготовленные плоды и ягоды фасуют в заранее приготовленную тару. Следует складывать плоды осторожно, чтобы не повредить их.

Необходимо заранее приготовить сироп — воду доводят до кипения, после чего в ней, помешивая, растворяют необходимое количество сахарного песка.

Помещенные в банки компоненты необходимо сразу же залить горячим сиропом. Мелкие плоды во избежание растрескивания заливают раствором при температуре до 65 °С, крупные плоды и ягоды при температуре 95 °С. После заливки сиропом банки отправляют на стерилизацию.

Неплотно прикрытые заранее простерилизованными крышками банки ставят на дно большой кастрюли и заливают холодной водой так, чтобы до верха горлышка банки оставалось 1,5-2 см. Во избежание растрескивания тары на дно кастрюли следует поместить специальную решетку или ткань.

Воду, в которую погружены консервы, нужно нагревать до кипения. Время стерилизации зависит от состава компота, в среднем 18-20 минут для литровых банок, 25-35 минут для трехлитровых.

После истечения времени стерилизации банки закрывают закаточным ключом и переворачивают. Готовую консервацию следует укутать тканью до полного остывания.

Рецепты приготовления мультифруктовых компотов на зиму

Несколько ярких фруктовых сочетаний для мультивитаминных компотов на зиму.

Пропорции приводятся для объема воды 3 литра. Масса продуктов указана в граммах.

Из кабачков и алычи

Необычное сочетание нейтральных кабачков и ароматной алычи позволяет получить мульти-компот, по вкусу напоминающий ананасовый сироп.

Кабачки необходимо очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками или дольками, предварительно очистив от семян.

Ингредиенты:

  • кабачки — 600;
  • алыча — 400;
  • сахар — 300;
  • лимонная кислота — 5.

Из апельсина и крыжовника

Компот из апельсина и крыжовника имеет немного терпкий экзотический вкус, напоминающий глинтвейн. В процессе подготовки апельсины следует нарезать кружочками одинаковой толщины.

Компоненты:

  • крыжовник — 400;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сахар — 300;
  • свежая мята — 10.

Из черноплодной рябины и яблок

Черноплодная рябина окрашивает компот в красивый рубиновый цвет, яблоки придают кислинку:

  • черноплодная рябина — 300;
  • яблоки — 200;
  • сахар — 250.

Из шиповника и облепихи

Свежий, немного кисловатый напиток, богатый витамином С, необходимым в холодное время года. Облепиха придает напитку яркий солнечный цвет, напоминающий о лете.

Ингредиенты:

  • шиповник — 200;
  • облепиха — 300;
  • сахар — 350.

Из крыжовника и малины

Яркий и ароматный напиток понравится любителям кисло-сладких компотов:

  • крыжовник — 250;
  • малина — 350;
  • сахар — 350.

Из черной смородины и вишни

Концентрированный, ярко окрашенный напиток, разбавленный перед употреблением газированной минеральной водой, очень нравится детям.

Составляющие:

  • черная смородина — 250 грамм;
  • вишня — 250 грамм;
  • сахар — 350 грамм.

Из садовой земляники с лимоном

Одно из самых ярких и ароматных фруктовых сочетаний. Лимон придает составу свежий экзотический вкус:

  • земляника — 350;
  • лимон — 1 штука;
  • сахар — 350.

Из винограда и яблок

Для приготовления напитка следует выбирать виноград сладких, темных сортов. Виноград светлых сортов не даст напитку необходимой интенсивности цвета:

  • виноград — 450;
  • яблоки — 250;
  • сахар — 300.

Из крыжовника и абрикосов

Для придания напитку интенсивного оттенка можно добавить в состав небольшое количество темноокрашенных ягод:

  • крыжовник — 250;
  • абрикосы — 250;
  • темные ягоды (вишня, черная смородина, шелковица) — 100;
  • сахар — 350.

Из облепихи и яблок

Еще одно сочетание компонентов для любителей напитков из облепихи:

  • облепиха — 250;
  • яблоки — 250;
  • сахар — 350.

Как и сколько можно хранить

Компоты лучше всего хранить в хорошо проветриваемых и сухих помещениях при температуре 0-20 °С. Более высокая температура приводит к размягчению плодов, разрушению витаминов и пигментов, преждевременной порче продукта.

Сроки годности, в течение которых компоты полностью сохраняют качество, для напитков с содержанием темных ягод, плодов с косточкой и бахчевых — не более 1 года, из остальных фруктов — не более 2 лет.

dachamechty.ru

Как сделать на зиму компот мультифрукт — рецепты приготовления

Заготавливать компоты на зиму любят многие хозяйки. Особенно те, которые предпочитают натуральный продукт и не доверяют консервации из магазинов и супермаркетов. И аргументируют они это тем, что в консервации, приготовленной в домашних условиях, большее содержание витаминов.

Правила заготовки компотов на зиму

Среди хозяек распространено очень много рецептов компотов на зиму. Но если обобщить их все, то смело можно разделить на два подвида: те, которые заготавливаются без стерилизации и с ней. Каким именно способом заготавливать компоты, каждая хозяйка решает сама. Но в любом случае необходимо придерживаться следующих правил консервирования:

  1. Чтобы компоты не пропали и ваш труд не прошёл даром, просмотрите внимательно все фрукты и ягода. Испорченные уберите;
  2. Плоды нужно хорошо промыть несколько раз;
  3. Если плоды содержат косточки, то их нужно повыбирать. Иначе компот более года хранить нельзя. В косточках большое содержание синильной кислоты, которая является сильным ядом. И после года хранения такого напитка яд из косточки перейдёт непосредственно в саму ягоду;
  4. Должное внимание нужно уделить подготовке банок. Для начала их вымойте хорошо с моющим средством или пищевой содой. Под проточной тёплой водой хорошо выполоскайте и поставьте банки стерилизоваться. Делать это можно любым удобным для вас способом;
  5. Закаточные крышки должны быть ровными, без дефектов и иметь резинки, которые плотно к ним прилегают.

Рецепты компотов на зиму

Рецепт из персиков на зиму

Для приготовления одной 3-литровой банки на зиму такого напитка вам потребуется:

  1. Вода - 2 л;
  2. Персик (можно нектарин) — 1 кг;
  3. Сахар - 650 г.

Приготовление компота по этому рецепту включает следующие стадии:

  • Подготовьте персики: разрежьте их и удалите косточки. Снимите кожицу. Сделать это будет проще, если надрезать персики, погрузить их в кипяток на пару минут, а затем сразу в ледяную воду;
  • Фрукты разложить в банки, залить их кипятком и закрыть на 15 минут крышкой;
  • После слейте в кастрюлю воду и добавьте туда же сахар. Сварите сироп;
  • Горячим сиропом залейте персики и сразу же закупорьте крышками;
  • Переверните банки вниз горлышком и укутайте в тёплое одеяние до полного остывания;
  • Вынесите остывшие банки в подвал до зимы.

Компот на зиму из мандаринов (новогодний)

Для приготовления 3 литров такого компота по рецепту вам потребуется:

  1. Вода - 1 л;
  2. Мандарины - 1 кг;
  3. Сахар - 1 стакан.

Приготовление:

  • Очистите мандарины от прожилок и шкурок. Поделите его дольками;
  • Из воды и сахара приготовьте сироп. Мандарины нужно пробланшировать в сиропе на протяжении 30 минут;
  • Переложите мандарины в банку и залейте сиропом. Можно для аромата добавить немного корочек;
  • Накройте банки чистыми крышками и поставьте в ёмкость для стерилизации;
  • Стерилизовать 30 минут, после чего закатать банки;
  • Переверните и укутайте их. Дайте банкам остыть, а затем вынесите в прохладное тёмное место.

Компот из земляники на зиму (солнечная поляна)

Для компота по этому рецепту на 3-литровую банку вам нужно:

  1. Сахар - 0,7 стакана;
  2. Вода - 1 литр;
  3. Ягоды земляники - 1 кг.

Чтобы сделать напиток по этому рецепту на зиму, вам нужно произвести следующие этапы:

  • Приготовьте сироп из сахара и воды;
  • Пробланшируйте ягоды в сиропе на протяжении 1 минуты;
  • Ягоды положите в банку, залейте их сиропом, накройте банки крышкой и поставьте в ёмкость для стерилизации;
  • Стерилизуйте банки с компотом в течение 20 минут;
  • Вытащите банки из ёмкости, накройте крышками и закатайте их;
  • Переверните закатанные банки и дайте им остыть;
  • Вынесите в тёмное не очень тёплое место.

Компот на зиму из кабачков и алычи — рецепт

Чтобы приготовить 6 литров компота на зиму по этому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Кабачки - 1 кг;
  2. Алыча - 0,8 кг;
  3. Вода - 2 литра;
  4. Сахар - 0,4 кг.

Приготовление включает следующие этапы:

  • Подготовьте кабачки: очистите тщательно их от кожуры и разрежьте. Удалите из них сердцевину;
  • Порежьте овощи на кубики по 1 см;
  • В заранее подготовленные банки разложите кабачки и алычу;
  • Приготовьте сироп: в воде растворите сахар и закипятите;
  • Залейте сироп в банки, накройте их крышками и дождитесь полного остывания компота;
  • Когда сироп в банках будет полностью остывшим, слейте его и снова доведите его до кипения;
  • Залейте в банки вновь закипяченый сироп и закатайте банки.

Рецепт компота на зиму из апельсина и крыжовника

Чтобы приготовить на зиму 6 литров напитка по этому замечательному рецепту, вам необходимо взять следующие компоненты:

  1. Крыжовник - 4 стакана;
  2. Апельсин - 2 штуки;
  3. Вода - 4 литра;
  4. Сахар - 600 г.

Приготовление включает в себя:

  • Хорошо промойте ягоды и порежьте апельсин;
  • Выложите их в стерильные банки;
  • Сварите сироп из сахара и воды;
  • Залейте ягоды и апельсин горячим сиропом и закрутите банки;
  • Переверните и дайте остыть;
  • Вынесите компот для дальнейшего хранения в тёмное прохладное место.

Рецепт приготовления компота на зиму из черноплодной рябины и яблок

Чтобы приготовить 3 литра компота по этому рецепту возьмите такие ингредиенты:

  1. Яблоки среднего размера - 3 штуки;
  2. Ягоды черноплодной рябины - 1 стакан;
  3. Лимонная кислота - 1 чайная ложка;
  4. Сахар - 3 стакана;
  5. Вода - 2,5 литра.

Для приготовления совершите следующие действия:

  • Хорошо промойте плоды рябины и яблоки;
  • Порежьте яблоки дольками;
  • Сложите подготовленные фрукты и ягоды в банки;
  • Сварите из воды и сахара сироп и залейте его в банки;
  • Закатайте герметично крышками, переверните и дайте банкам остыть.

Рецепт на зиму компота мультифруктовый из шиповника и облепихи

Для этого ассорти на зиму по рецепту вам нужно будет взять:

  1. Облепиха - 1 кг;
  2. Яблоки - 1 кг;
  3. Шиповник - 0,6 кг;
  4. Вода - 1 литр;
  5. Сахар - 0,45 кг.

Приготовление такого компота на зиму включает следующие этапы:

  • Подготовьте яблоки: хорошо вымойте, очистите от кожуры, порежьте на небольшие дольки и пробланшируйте их в кипящей воде около 5 минут. После этого сразу же опустите их в холодную воду;
  • Плоды шиповника тоже вымыть, порезать пополам, удалить косточки и волоски;
  • Облепиху промыть в проточной воде;
  • Все ягоды положить в банку слоями по плечики. Банку нужно встряхнуть;
  • Приготовьте сироп, смешав воду с сахаром;
  • Залейте горячий сироп в банки с ягодами, накройте крышками и поставьте в ёмкость для стерилизации;
  • Простерилизуйте фруктовое ассорти и закатайте.

Для такого компота можно использовать и другие сочетания фруктов. Например:

  1. Мандарин - 10%; персик - 30%; жёлтая черешня - 30%; груша - 30%.
  2. Черешня жёлтая - 10%; груша - 30%; персик - 30%; абрикос - 30%.
  3. Вишня - 40%; рябина черноплодная - 60%.
  4. Смородина чёрная - 30%; вишня - 70%.
  5. Яблоки или земляника - 20%; чёрная смородина или малина - 40%; крыжовник - 40%.

Все компоты такого типа готовятся способом стерилизации. В рецептуре на 1 литр воды нужно использовать 400 – 450 г сахара.

tomat.guru

Компот ассорти из фруктов на зиму. Пошаговый рецепт

Компот-ассорти из фруктов на зиму

Каждый знает, как вкусны и полезны свежие яблочки, персики, апельсины и другие фрукты. А ведь не менее полезным является и компот из фруктов, который вы можете закатать на зиму и по надобности доставать из погреба или кладовки, чтобы угощать им своих домочадцев или гостей дома.

Хотели бы закатать полезный и утоляющий жажду компот из фруктов на зиму, но не знаете, как варить мультифруктовый компот – компот из персиков и яблок, а также других фруктов, тогда наш рецепт будет вам полезен.

Итак, как варить компот из фруктов на зиму и что для этого нужно. Будем делать компот из фруктов, рецепт такого компота описан по шагам ниже.

Ингредиенты:

Какие продукты нужны, чтобы сварить компот ассорти из фруктов. Для закатки двух трехлитровых банок понадобятся:

  • яблоки – 4 штуки среднего размера;
  • виноград (лучше синий, можно домашний) – 2 небольшие веточки;
  • персики или нектарин (на ваш вкус) – 4 штуки;
  • апельсин – 1 штука;
  • сахарный песок – 600 г.

Как варить компот из фруктов на зиму.

Пошаговый рецепт мультифруктового компота на зиму

Шаг 1. Все фрукты хорошо помыть, из яблок удалить семена, виноград можно отделить от кисти, чтобы были отдельные ягоды, из персика вынуть кость, апельсин очистить.

Внимание! Виноград в мультифруктовый компот можно добавлять, как отдельными ягодами, так и целой кистью. Не нужно бояться, что веточка придаст компоту горечь или какой-то аромат, вкус от того, добавили вы виноград кистью или ягодами не меняется.

Шаг 2. Яблоки и персики режем на дольки (размер на свое усмотрение), апельсин нарезаем так же дольками или кружками. Мы рекомендуем кружками. В таком случае они визуально красиво смотрятся в компоте и придают ему аппетитность.

Шаг 3. Стерилизуем в духовке или над кипятком банки.

На заметку! Для трехлитровых банок под компот ассорти из фруктов достаточно 15 минут стерилизации над паром и 20 минут в духовке. Для меньшего объема емкостей, соответственно, можно снизить время стерилизации.

Шаг 4. Кипятим воду. Примерно для двух трехлитровых банок компота понадобится около 3 -3,5 литров воды.

Шаг 5. Выкладываем в банки подготовленные фрукты и заливаем их кипятком. Даем в таком виде (не закрываем) постоять 15 минут.

Шаг 6. Спустя 15 минуток воду сливаем с банок в кастрюлю, вновь ставим на огонь, чтобы она закипела. В процессе закипания воды, добавляем в нее сахар и хорошо размешиваем до полного растворения. Кипятить воду с сахаром следует не более 8 минут (достаточно 5 после закипания).

Шаг 7. В банки с фруктами вновь залить уже ароматный сироп и закатать.

Внимание! Перед закаткой компота стерилизацию должны пройти не только банки, но и крышки. Для этого нужно всего лишь прокипятить их 2-3 минуты.

Шаг 8. Выставляем банки на горлышко, укутываем их одеялом и даем полностью остыть в таком виде. Затем компот из фруктов на зиму убирается в более прохладное место, например, в домашнюю кладовую или погреб.

Полезная информация! Если вы готовите компот из фруктов по нашему рецепту, то персики (нектарины) можно заменить абрикосами. Вкус так же получится очень приятный и насыщенный. Для любителей кислинки рекомендуем в компот ассорти из фруктов добавить одну дольку или несколько капель сока лимона.

Приятного аппетита!

Отлично(4)Плохо(6)

ogorodland.ru

Компоты на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта компота на зиму) / страница 2

Компот из персиков на зиму 5.0

Приготовить компот из персиков на зиму на трехлитровую банку очень просто! Целые персики можно подавать детям на полдник, на праздничный стол в виде десерта, использовать в начинку. Наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Galate 09.09.2013

Китайский компот 2.7

Китайский компот, или компот из китайской вишни, - замечательный и очень полезный напиток, обладающий благоприятными свойствами. Его рекомендуется пить при отсутствии аппетита или при стрессе. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.09.2015

Компот из тыквы на зиму 3.7

Компот из тыквы на зиму - очень красивый и полезный, а главное - вкусный. Сначала я в это не верила, пока свекровь не убедила меня его попробовать. С тех пор я делаю компот из тыквы по ее рецепту. ...далее

Добавил: Galate 09.09.2013

Компот из клюквы 2.4

Компот из клюквы - один из моих любимых. Он несладкий, с небольшой кислинкой, прекрасно утоляет жажду и спасает от летней жары. Приготовить компот из клюквы на зиму на трехлитровую банку несложно. ...далее

Добавил: Виталия 09.09.2013

Вишневый компот на зиму 4.5

Ну кто не любит выпить сладкого яркого компота в зимний день? Такой напиток напомнит о лете. Хочу показать, как приготовить вишневый компот на зиму. Можно использовать свежую или замороженную вишню. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2016

Компот из вишни на зиму без стерилизации 4.1

В период активных заготовок хочется максимально сэкономить время. Предлагаю хозяйкам на заметку отличный вариант, как сделать компот из вишни на зиму без стерилизации - быстро и очень просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.07.2015

Закатка компотов 5.0

Хочу рассказать, как сделать закатку компотов в домашних условиях. Для примера возьму компот из вишни, но, соблюдая те же пропорции, вы легко сможете приготовить компот из чего угодно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.08.2015

Компот из урюка на зиму

Урюк - это сушеные абрикосы. Представляю вашему вниманию простой рецепт компота из урюка на зиму на трехлитровую банку - яркий цвет и аромат этого компота напомнят вам о лете в зимние вечера. ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2013

Компот из груши на зиму 4.8

Что может быть лучше натурального домашнего компотика, согласны? Консервировать можно абсолютно любые ягоды и фрукты, чтобы разнообразить заготовки. Я поделюсь одной очень простой и быстрой идеей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017

Абрикосовый компот

Очень вкусный компот получается из абрикосов. Его делают из кусочков, из цельных плодов. Такой напиток можно закупорить на зиму или пить сразу. Рассказываю, как приготовить абрикосовый компот. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 27.02.2017

Компот из земляники на зиму 3.6

Самое яркое, душевное и вкусное напоминание о лете – это конечно же заготовки! Компот – самый любимый зимний напиток для детишек! Приготовьте его вместе со мной из ароматной земляники. ...далее

Добавил: Galate 12.07.2019

Облепиховый компот 4.4

Если хотите обеспечить свою семью витаминами на всю зиму - летом варите и закатывайте в банки облепиховый компот. Облепиховый компот - ключ к крепкому иммунитету в зимние холода. ...далее

Добавил: Павел 06.05.2014

Рецепт компота из клубники на зиму

Я люблю это время, когда начинается сезон на фрукты и овощи. Мне очень нравится делать все виды солений, варений и других заготовок. На этот раз пришло время клубники, а значит — сладких компотов. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 15.07.2017

Компот из винограда и яблок 5.0

Ароматный компот на зиму из винограда и яблок готовится буквально за 20 минут. Вам не нужно будет стерилизовать банки в кастрюле, компот заливается в них горячим, свежесваренным и сразу закатывается. ...далее

Добавил: Prika 19.07.2019

Компот из целых яблок 5.0

Прекрасный способ сохранить яблоки целыми на зиму - приготовить компот из целых яблок методом двойной заливки. Помимо ароматного и сладкого напитка вы получите сочные и сладкие плоды. ...далее

Добавил: Prika 05.09.2019

Компот из шелковицы на зиму 5.0

Компот из шелковицы на зиму - это чудесный напиток, который утолит жажду и поднимет настроение в холодную пору. Он получается вкусный и ароматный, понравится однозначно всем! ...далее

Добавил: Isaenko777 07.08.2019

Компот из яблок, груш и слив 5.0

В летний период созревания различных фруктов нужно обязательно заготовить из них вкусный и ароматный компот на зиму, например из яблок, груш и слив. Напиток получится очень красочным и сочным. ...далее

Добавил: Prika 05.08.2019

Компот на зиму из яблок и груш 5.0

Ароматный фруктовый компот можно заготовить на зиму из яблок и груш. Такому напитку в зимнее время будут рады все ваши домочадцы, особенно если вы подадите его в теплом виде и со свежей выпечкой. ...далее

Добавил: Prika 05.08.2019

Ананасовый компот из кабачков 5.0

Из чего я только не готовила компоты - из самых разных фруктов и ягод, но открытием прошлого лета стал для меня ананасовый компот из кабачков. Такой компот можно заготовить на зиму или пить сразу. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.07.2019

Компот из арбуза на зиму 3.7

Ароматный компот из арбуза на зиму можно приготовить за 25 минут в домашних условиях. Напиток слегка изменяет вкус мякоти плода, но остается сочным и вкусным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Prika 23.07.2019

Компот из апельсинов на зиму 3.3

Хотите закатать вкусный напиток на зиму - приготовьте компот из апельсинов. На вкус он получается как настоящая фанта. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Isaenko777 26.06.2019

Компот из винограда и слив 5.0

Красочный компот из винограда и слив можно приготовить буквально за 15 минут, имея под рукой фрукты, ягоды, сахар, емкость и кипяток. Напиток с удовольствием пьют в зимнее время взрослые и дети. ...далее

Добавил: Prika 02.08.2019

Апельсиновый компот на зиму 3.7

Вкусный и полезный напиток, освежающий летом и витаминный на зиму. Компот из апельсинов не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2019

Компот из винограда с яблоками на зиму 5.0

Самый вкусный напиток на зиму - компот из белого винограда и яблок! Это сочетание настолько идеально, что даже капризные дети дегустируют ароматный напиток с удовольствием. ...далее

Добавил: Prika 09.08.2019

Компот из груш и винограда 5.0

Компот из груш и винограда - вкуснейший напиток, который можно пить в летнюю жару или заготовить на зиму. Тем более, что готовится он очень просто. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.08.2019

Компот из винограда "Изабелла" на зиму 5.0

Компот из винограда "Изабелла" мне очень нравится своей естественной сладостью и легкой, слегка уловимой терпковатостью. Этот компот стоит того, чтобы его приготовить! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2019

Грушево-мятный компот 5.0

Как говорится, - «лето-зиму кормит». Поэтому делаем заготовки и не только овощные, но и фруктовые! Зимой так приятно вспомнить о лете. А этот компот уж точно наполнит Ваш дом ароматом лета. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 25.08.2018

Компот из яблок и смородины 5.0

Сочный и вкусный компот из яблок и смородины можно законсервировать в летнее время на зиму, чтобы в студеные дни наслаждаться его вкусом, слегка подогревая и подавая к столу со свежей выпечкой. ...далее

Добавил: Prika 02.07.2019

Компот на зиму из "Изабеллы" 5.0

Если вы любите натуральные домашние компоты, тогда этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Просто, быстро, с минимум ингредиентов и хлопот, у вас получится ароматный и очень вкусный напиток. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 31.08.2019

Компот из абрикосов без стерилизации 5.0

Сочный и вкусный компот из абрикосов можно приготовить путем двукратной заливки и при этом совершенно не нужно стерилизовать банки с содержимым. Главное - пропарить фрукты в течение 10-15 минут. ...далее

Добавил: Prika 12.06.2019

Компот из яблок и винограда на зиму 5.0

Сегодня поделюсь отличным рецептом приготовления компота из яблок и винограда на зиму, очень ароматного, легкого, в меру сладко. Приготовить такой компот можно очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2019

Компот из синего винограда на зиму 5.0

Приготовить компот из синего винограда на зиму очень легко. В летне-осенний сезон, когда созревает виноград, непременно заготовьте на зиму вкусный напиток. ...далее

Добавил: Isaenko777 03.09.2019

Компот "Мультифрукт" на зиму 5.0

Идеальное решение для тех, кто любит себя побаловать фруктами в зимнее время. Вкусный и ароматный домашний компот, заменит любые покупные соки. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.07.2019

povar.ru

Мультифруктовый компот - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат

vpuzo.com