Разное 

Компот со сливами: Компот из персиков и абрикосов на зиму

Содержание

Компот из слив – пошаговый рецепт приготовления с фото

12 октября 2022

Оценить

1

(1)

11

Купить продукты

В этом рецепте представлен один из самых интересных и несложных вариантов приготовления сливового компота. Такой напиток можно не только готовить в жаркие дни, но и заготавливать на зиму. За счет лимонной кислоты компот не испортится даже спустя несколько месяцев. Готовый напиток получается питательным и при этом низкокалорийным.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Сливы250 г
Сахар100 г
Вода750 мл = 750 г
Лимонная кислота1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы компот получился вкусным и полезным, выбирайте качественные сливы. Лучше всего отдать предпочтение ягодам с огорода.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливы переберите, уберите мусор и неспелые ягоды. После этого промойте плоды под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Также подготовьте простерилизованную банку.

Совет: чтобы кожица слив не потрескалась, сделайте на ней несколько проколов.

Шаг 1

Приготовьте компот. Сливы переложите в банку, добавьте к ним сахар. Воду вскипятите удобным для вас способом — в чайнике или кастрюле. Затем перелейте половину воды в банку со сливами и накройте ее на 15 минут.

Шаг 2

Закончите приготовление. Спустя 15 минут долейте в банку оставшуюся воду. Туда же всыпьте лимонную кислоту. После этого закатайте банку и уберите компот в прохладное место.

произвести впечатление

Готовый сливовый компот подавайте к столу вместе с кашами, блинами или оладьями.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #безалкогольные напитки
  • #фруктовые напитки
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон сливы
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Компот из яблок и слив на зиму

Чтобы приготовить вкусный компот из яблок и слив на зиму, особых сложностей нет, но имеются большие и маленькие нюансы. В одни отвары нужно класть лимонную кислоту, в другие – нет, сколько добавлять сахара или полезнее заменить медом? Эти фрукты удобны тем, что недороги и хорошо сочетаются с прочими, имеют в равновесии и кислинку, и сладость.

Такому блюду, как компот, насчитывается уже больше 200 лет, вот только называли его изначально узваром. Клали разные фрукты с травами и ягодами, а в Сочельник этот напиток был особым, традиционным угощением. И только в 18 веке появилось французское слово «компот», которое надежно закрепилось в России на много лет.

Существует множество рецептов из разных фруктов и ягод, как по отдельности, так и ассорти. Есть маленькие секреты, как сварить вкусный сливовый компот с яблоками:

  1. Кипятить фрукты 1-2 мин., потом настоять, для консервации можно варить на 5-7 мин. дольше.
  2. Яблоки выбирать кисло-сладкие, лучше всего подходят шафран и антоновка, а сливы – сладкие, очень хороши синие, которые дают насыщенный цвет.
  3. Сироп для компота из слив и яблок варят до опускания в него фруктов, чтобы сахар растворился, считается, что этот продукт высвобождает все витамины.

Компот из свежих яблок и слив

Самый простой рецепт компота из яблок и слив – фрукты, сахар и вода, зимой можно использовать замороженные заготовки или сухофрукты. Но намного полезнее заготовить напиток летом из свежих даров сада. Для аромата можно добавлять красное вино, ваниль, лимонную цедру. Если не хватает кислинки, положить лимонную кислоту, это сделает напиток намного полезнее.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сливы – 6 шт.
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Фрукты вымыть, почистить, нарезать, мелкие сливы можно оставить с косточками.
  2. Развести в кипятке сахар, положить фрукты.
  3. Проварить 2-3 мин. , разлить по банкам.
  4. Закатать компот из сливы с косточками и яблок крышками.

Компот из желтой сливы и яблок

Для узвара нужны крепкие плоды, можно чуть незрелые, чтобы не расползлись в кипятке. Есть простой рецепт компота из яблок и слив, где используются желтые сорта. Не все хозяйки их любят, потому что напиток получается почти бесцветным, менее красивым. Но при этом сохраняет много витаминов и не менее вкусный. Можно дополнять корицей, ванилью, персиками и алычой. Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг;
  • сливы – 3 кг;
  • вода – 10 л;
  • палочки корицы – 1 шт.;
  • сахар – 4 кг.

Приготовление

  1. Фрукты вымыть, почистить, нарезать.
  2. Сварить сироп, положить сливы и яблоки.
  3. Проварить 3-5 мин., разлить по банкам.
  4. Настоять 1-2 мин., закатать крышками.

Как варить компот из яблок, сливы, калины?

Вопрос, сколько варить компот из слив и яблок, каждая хозяйка решает по-своему, кто-то держит на огне чуть дольше, чтобы фрукты сильнее отдали вкус, другие варят мало, желая сохранить больше витаминов. Приятный смак придает отвару калина, эти ягоды содержат много ценных веществ, которые превращают напиток в лекарство при простуде.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сливы – 5 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ягоды калины – 300 г;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. Фрукты вымыть, почистить, поделить на кусочки.
  2. Положить в кипяток на 2-3 мин. яблоки и сливы.
  3. Затем добавить калину, проварить 5 мин.
  4. Растворить сахар, перемешать.
  5. Разлить по банкам и закатать.

Компот из слив яблок и абрикосов

Красивый, солнечный сливовый компот с яблоками на зиму получается с добавлением абрикос, особенно, если сорта слив брать светлые. В абрикосах очень много природной клетчатки, ценной для кишечника, и солей калия, необходимых для организма. Поскольку этот фрукт еще и выводит холестерины, напиток получится не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • сливы – 10 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • абрикосы – 15 шт.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Фрукты вымыть, почистить, убрать косточки, нарезать.
  2. Разложить по банкам, залить горячей водой.
  3. Подержать 20 мин., затем жидкость слить в кастрюлю.
  4. Закипятить, растворить сахар, залить фрукты.
  5. Закатать крышками, перевернуть, накрыть.
  6. Готовый компот из яблок и слив на зиму держат в «шубе», пока остынет.

Компот из слив, груш и яблок

Вкусный яблочный компот со сливами на зиму получится, если заправлять сахаром на свой вкус, доза еще зависит от количества сахара во фруктах. Чтобы плоды сохранили форму, их желательно кипятить не больше 5 мин. , слишком жесткие стоит немного приварить заранее. По этому рецепту напиток можно и закатывать, и подавать охлажденным.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сливы – 5-6 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • груши – 2 шт.;
  • лимонная кислота – 0,25 ч. ложки;
  • вода – 800 мл.

Приготовление

  1. Фрукты вымыть, почистить, убрать косточки, нарезать.
  2. Фрукты разложить по банкам в равных долях.
  3. Залить горячей водой, подержать, пока остынет.
  4. Слить жидкость в кастрюлю, закипятить.
  5. Растворить сахар и лимонную кислоту.
  6. Залить фрукты в банках сиропом, закатать.
  7. Готовый компот из яблок и слив на зиму в банках перевернуть.
  8. Подержать под пледом, пока остынет.

Компот из сливы яблок и черноплодной рябины

Приятным, терпким вкусом славится компот из яблок, слив и черноплодки. Свежие ягоды едят не очень охотно, они сильно вяжут, а в напитке получается намного вкуснее. Черноплодную рябину называют кладезем витаминов, так что зимой такой запас будет особо ценным. Косточки из ягод вынимают, они придают горький вкус, исключением может быть только сорт мирабель.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сливы – 5-6 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • рябина – 2 ст.

Приготовление

  1. Рябину промыть, фрукты нарезать кусочками.
  2. Залить холодной водой, закипятить.
  3. Проварить на малом огне 5 мин.
  4. Положить сахар, кипятить 2-3 мин.
  5. Разлить приготовленный компот из яблок, рябины и слив на зиму по банкам, закатать крышками.

Компот из винограда слив и яблок

По мнению многих хозяек, самый вкусный компот из яблок и слив получается с добавлением винограда. Сорта лучше подойдут винные, можно брать и не слишком зрелые гроздья, но обязательно – крупные, с плотной мякотью. Чтобы слива смотрелась красиво, ее закладывают без шкурки либо бланшируют. Кожицу легко снять, если опустить плоды на пару минут в кипяток, а потом – в холодную воду.

Ингредиенты:

  • яблоки – 200 г;
  • сливы – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • виноград – 150 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Виноград промыть, убрать веточки, фрукты нарезать кусочками.
  2. Залить водой, закипятить, варить 15 мин.
  3. Заправить сахаром, разлить по банкам, закатать.

Компот из слив и яблок без сахара

Чтобы маленькие сливы смотрелись красиво, их лучше класть с кожицей, но желательно пробланшировать 10 мин. в горячей воде, затем положить в холодную. На шкурке появятся трещинки, через которые проникнет сироп, а фрукты не развалятся в кипятке. Вкусный узвар, как отмечают хозяйки, получается из «Венгерки», можно класть целыми. Кто не любит сладкие напитки, может опробовать рецепт компота из яблок со сливами без сахара или заменить его медом.

Ингредиенты

:

  • яблоки – 1 кг;
  • сливы – 1,5 кг;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Фрукты нарезать кусочками.
  2. Заложить в кипяток, отварить 3-7 мин.
  3. Вынуть, разложить по банкам, прикрыть крышками.
  4. Простерилизовать 10 мин., закатать крышками.
  5. Банки перевернуть, накрыть, компот из яблок и слив без сахара на зиму должен полностью остыть.

Концентрированный компот из слив и яблок

Самый полезный напиток получается из фруктового ассорти, когда концентрация фруктов обеспечивает большой запас витаминов и полезных веществ. Приготовление компота из яблок и сливы по этому рецепту много времени не займет, а результат получится намного продуктивнее. Воду желательно брать очищенную или родниковую.

Ингредиенты:

  • яблоки – 600 г;
  • сливы – 400 г;
  • вода – 1 л;
  • персики – 3 шт.;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Из фруктов вынуть косточки, нарезать кусочками.
  2. Разложить поровну по банкам.
  3. В кипятке растворить сахар, залить заготовки.
  4. Стерилизовать банки 15 мин.
  5. Вынуть, закатать крышками, перевернуть, накрыть, пока остынут.

 

Сливовый компот — Encore & More

Опубликовано:

Этот рецепт придает традиционной австрийской сладости здоровый оттенок. Компот Healthy Plum не содержит рафинированного сахара, но весь его вкус достигается благодаря согревающим специям, таким как корица, гвоздика и ваниль. Лучшая часть? На приготовление этого сбалансированного помощника уходит всего 20 минут.

Перейти к рецепту
  • Что такое компот?
  • Полезен ли компот из слив?
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Оборудование
  • Советы и замены
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Идеи для сервировки
  • Еще больше полезных летних фруктовых рецептов
  • Сливовый компот (Zwetschkenröster)

Что такое компот?

Компот состоит из фруктов, сваренных с подсластителем и специями до их растворения. В отличие от варенья, в компоте все еще есть кусочки фруктов. К тому же компот приготовить проще и быстрее, чем варенье. Но это также делает джем дольше, чем компот.

Классические австрийские блюда, такие как Topfenknödel (вареники с творогом) или Kaiserschmarren (нарезанные толстые блины), не будут дополнены сливовым компотом. Или, как мы любим говорить в Австрии: Zwetschkenröster.

Когда я вспоминаю, самые сильные воспоминания всегда связаны с едой. Я помню, как в детстве помогал бабушке лепить пельмени и другие сладости из теста, чтобы подавать их с традиционным компотом. Меня всегда восхищало то, как она превращала простые ингредиенты в невероятно вкусные блюда. С раннего возраста я узнал, что качество ингредиентов является ключом к получению наилучшего результата при приготовлении пищи или выпечке. Готовя этот компот из слив, старайтесь выбирать фрукты и овощи по сезону прямо сейчас и покупайте местные, если можете.

Полезен ли компот из слив?

Хотя мне нравится вкус этой сладкой стороны, я не фанат количества сахара, которое требует традиционный рецепт. Когда дело доходит до сахара, сливовый компот является сильным нападающим. Итак, я экспериментировала на кухне, чтобы приготовить здоровую версию ароматного десерта.

Для этого сливового компота я полностью отказался от рафинированного сахара и заменил его небольшим количеством сиропа агавы. Он обеспечивает нужное количество сладости, не будучи слишком подавляющим. Таким образом, вы можете лучше попробовать свежие сливы, приготовленные до совершенства.

Также используйте более спелые фрукты, если хотите, чтобы компот был слаще. Натуральный фруктовый сахар сделает свое дело. Согревающие специи, такие как корица, гвоздика и ваниль, позаботятся об остальном вкусе. Я обещаю, что вы не будете скучать по рафинированному сахару, попробовав эту здоровую версию традиционного сладкого.

Почему вам понравится этот рецепт

  • все преимущества сезонных продуктов
  • острый и сладкий
  • без рафинированного сахара
  • простота приготовления
  • готово за 20 минут
  • питательная начинка для таких блюд на завтрак, как блины, овсянка, пудинг с семенами чиа и т. д.

Ингредиенты

Этот вкусный сливовый компот готовится из нескольких ингредиентов и готовится за 20 минут. Вот что вам нужно:

Сливы  – Используйте органические и спелые сливы. Чем они спелее, тем слаще будет компот. Кроме того, старайтесь покупать сливы в сезон. Тогда они имеют лучший вкус.

Экстракт ванили  – Мне нравится использовать экстракт ванили при приготовлении десертов. Он завершает острый вкус слив.

Сироп агавы  – Этот сливовый компот не содержит рафинированного сахара. Немного сиропа агавы достаточно, чтобы придать ему нужную сладость, не будучи слишком сладким. Вы также можете использовать кленовый сироп вместо сиропа агавы.

Молотая корица  – Вместо молотой корицы вы также можете использовать для этого рецепта палочку корицы.

Молотая гвоздика  – В сочетании с корицей молотая гвоздика создает божественный аромат. У вас нет молотой гвоздики? Используйте 2 целых и удалите их после приготовления.

Инструкции

Разрежьте сливы и удалите косточку. Добавьте в кастрюлю с ванильным экстрактом, корицей, гвоздикой, нектаром агавы и водой.

Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом или среднем огне в течение 20 минут.

Оборудование

  • разделочная доска
  • нож
  • Кастрюля с крышкой
  • Кухонная ложка

Советы и замены

  • Не очищайте сливы. Шкурка с ними очень вкусная. Кроме того, кожура сливы также содержит витамины и минералы.
  • Попробуйте приготовить этот вкусный компот с другими фруктами. Мягкие фрукты готовятся быстрее, а более твердые – дольше.
  • Вместо сиропа агавы можно также использовать кленовый сироп или мед. Поскольку эти подсластители имеют свой собственный вкус, компот будет иметь немного другой вкус, если его приготовить с агавой или кленовым сиропом.
  • От того, какой сорт сливы вы используете, зависит, какого цвета получится компот.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как хранить сливовый компот?

Дайте компоту остыть и храните его в герметичной банке или герметичном контейнере.

Как долго хранится компот из слив?

При хранении в герметичном контейнере компот может храниться в холодильнике до одной недели.

Идеи сервировки

Я уже упоминал традиционные австрийские блюда, подаваемые со сливовым компотом, такие как Topfenknödel и Kaiserschmarren. But this plum compote is also delicious eaten with other breakfast and sweet treats:

  • pancakes
  • waffles
  • oatmeal
  • yoghurt and granola
  • ice cream
  • cheesecake

More healthy Summer fruit recipes

Healthy Mixed Ягодный компот
Сливово-яблочная крошка
Малиновый апельсиновый джем из семян чиа
Салат из косточковых фруктов

Сливовый компот (Zwetschkenröster)

Yvonne

Этот рецепт сливового компота придает традиционной австрийской сладости здоровый оттенок. Он состоит всего из 5 ингредиентов и не содержит рафинированного сахара. Благодаря мощным специям, таким как корица, гвоздика и ваниль.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Course Dessert, Side Dish

Cuisine Austrian

Servings 4

Calories 27 kcal

  • chopping board

  • knife

  • pot with lid

  • cooking spoon

  • 500 г слив
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 столовая ложка сиропа агавы
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • Вымойте сливы, разрежьте их пополам и удалите косточки. Если у вас крупные сливы, разрежьте их на четвертинки.

  • Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Положите сливы вместе с молотой корицей, молотой гвоздикой, сиропом агавы и экстрактом ванили. Добавьте 2-4 столовые ложки воды и перемешайте. Накрыть крышкой.

  • Варите компот на среднем или слабом огне около 15 минут, пока сливы не станут мягкими, а компот не загустеет, периодически помешивая.

  • Подавайте теплыми или дайте остыть и подавайте холодными с блинами, вафлями, овсянкой, пудингом из семян чиа и другими блюдами.

  • Вкусно подавать горячим или холодным, как вам нравится.
  • Сливовый компот станет гуще, когда остынет.
  • Варианты сервировки: йогурт и мюсли, овсянка, пудинг из семян чиа и другие сбалансированные завтраки и сладости, чтобы насладиться этими вкусными осенними фруктами.

Калорийность: 27 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @encore_more или отметьте #encoremore в Instagram!

Пищевая ценность рассчитывается только с помощью онлайн-инструментов. Автор этого сайта не диетолог и не врач. Все данные о питании, представленные в рецептах и ​​соответствующих сообщениях в блогах, предназначены только для информационных целей. Не используйте эту информацию в качестве диетического или медицинского совета. Поскольку пищевая ценность может варьироваться в зависимости от используемых продуктов, рекомендуется рассчитывать ее исходя из фактического типа используемых ингредиентов.

Другие рецепты полезных десертов

Взаимодействие с читателем

Рецепт компота из вареной и тушеной сливы со специями

1 доля

  • Поделиться
  • Tweet

Тушеная слива — наш любимый быстрый и простой десерт из свежих косточковых фруктов летом.

Свежие сливы тушат и варят в сковороде на плите, затем приправляют корицей, гвоздикой, белым вином, сухим хересом и Дисаронно амаретто.

Подавайте этот домашний сливовый компот со специями на французских тостах, блинах, мороженом или йогурте. Вы можете приготовить его в виде густой начинки или мягкого соуса.

Сохраните эту историю в Pinterest!

Сохраните наш рецепт компота из тушеной и вареной сливы со специями в Pinterest!

Содержание

Домашние тушеные сливы Ингредиенты

Моя семья любит готовить компот из слив по этому простому рецепту в летние месяцы, когда в Онтарио сезон свежих косточковых фруктов.

Простой и универсальный рецепт десерта можно приготовить из различных слив, таких как чернослив, черная и красная.

  • Масло сливочное : в этом рецепте используется небольшое количество сливочного масла, чтобы придать компотному сиропу и соусу бархатистую и кремовую текстуру.
  • Белый сахар : придает дополнительную сладость компоту из слив.
  • Гвоздика и корица : приправляет компот согревающими специями.
  • Сухое белое вино Рислинг : придает консистенцию и аромат компотному сиропу.
  • Сухой херес : наше любимое крепленое вино.
  • Disaronno : это итальянское амаретто предлагает еще один слой вкуса косточковых фруктов.
  • Сливы, нарезанные ломтиками : используйте только свежие сливы, предпочтительно выращенные на месте, в сезон в течение лета. Кожу можно удалить или оставить. Мне нравится оставлять кожуру, так как она красиво окрашивает компот.
Ингредиенты рецепта Домашняя компот из слив.

Что такое вареные, тушеные и компотные фрукты?

Так в чем же разница между вареными, компотными и компотными фруктами?

Фруктовый компот — это название конкретного блюда, а варка и тушение — это термины, используемые для описания десертов, требующих метода приготовления.

  • Фруктовый компот : компот или компот — это десерт, происходящий из средневековой Европы, приготовленный из целых или кусочков фруктов, приготовленных в сахарном сиропе. Целые плоды варят в воде с добавлением сахара и специй. Его можно есть теплым или холодным.
  • Браконьерство : варка фруктов путем кипячения в ароматизированном сиропе делает их вкус более глубоким, мякоть смягчается и придает им блестящий, почти прозрачный вид. Сахар в сиропе для браконьерства проникает в фрукты и сохраняет их твердыми во время и после приготовления.
  • Тушение : похоже на варку в том смысле, что оно определяется как «медленное кипение или кипящий огонь». Вы можете использовать термины компоты и вареные фрукты взаимозаменяемо.

В чем разница между компотом и вареньем?

Компот и варенье – это два разных продукта, приготовленных из одинаковых ингредиентов.

В компотах есть более крупные кусочки фруктов, а более мелкие ягоды можно оставить целыми, тогда как в варенье есть более мелкие кусочки фруктов, иногда даже в виде пюре. Компоты не консервируют и содержат меньше сахара, чем варенье.

В чем разница между кули и компотом?

Кули — это однородное фруктовое пюре, которое иногда процеживают, в то время как компот обычно представляет собой кусочки фруктов в сахарном сиропе, похожем на соус.

Как загустить компот?

Суспензия кукурузного крахмала — это быстрый и простой способ загустить компот. Добавляйте кашицу в компот вместе с остальными ингредиентами перед приготовлением. Это позволит жиже медленно загустевать компот по мере его приготовления.

Компот из слив готовится на сковороде с добавлением специй, например, корицы.

История фруктового компота

Компот соответствует средневековому поверью, что фрукты, приготовленные в сахарном сиропе, уравновешивают воздействие влажности на организм. Название происходит от латинского слова compositus, означающего смесь.

В позднесредневековой Англии его подавали в начале последнего блюда на пиру, часто в сопровождении сливочного супа. В эпоху Возрождения его подавали охлажденным в конце обеда.

Поскольку компот был прост в приготовлении, сделан из недорогих ингредиентов и не содержал молочных продуктов, он стал основным продуктом еврейских семей по всей Европе. В современном французском языке этот термин относится к обычно несладкому фруктовому пюре без кусочков фруктов, например к яблочному пюре.

Сегодня он широко распространен и часто подается вместо овощей в странах Северной Европы, таких как Германия, Нидерланды, Бельгия, в Скандинавии и Франции.

Сухофрукты часто используются для приготовления компота культурами из Восточной Европы, а их сироп также пьют в качестве напитка. Оба называются компотом.

Вы также можете попробовать эти рецепты фруктовых компотов…

  • Компот из груш
  • Компот из клубники
  • Компот из ананасов
  • Компот из персиков
Тушите сливы, пока фрукты не станут мягкими, а сироп не загустеет.

Компот из слив Советы по приготовлению

  • Выбирайте свежие спелые сливы, так как они слаще и их приготовление занимает меньше времени. Красные сливы дадут вам лучший цвет, чем черные сливы.
  • В крайнем случае можно использовать замороженные сливы для приготовления компота. Не используйте консервированные сливы.
  • Вместо сахара попробуйте использовать коричневый сахар, кокосовый сахар, кленовый сироп или мед.
  • Попробуйте компот перед тем, как снять его с плиты. Постепенно добавляйте больше сахара по вкусу.
  • Компот из слив станет еще гуще, когда остынет.
  • Не переваривайте тушеные или вареные сливы, иначе получится густое варенье.
Компот из тушеных слив с пряностями Рецепт Фото Изображение.

Компот из сливы Рекомендации по подаче

Домашний фруктовый компот можно подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным.

Вы можете наслаждаться всем этим самостоятельно, поданным в маленькой миске с ложкой.

Так как наш рецепт алкогольный, вы можете использовать сироп и томленую сливу в качестве подсластителя и ароматизатора при приготовлении крафтовых коктейлей.

На поздний завтрак подавайте компот с французскими тостами, блинчиками, вафлями, йогуртовым парфе, овсянкой или в составе полезного смузи.

На десерт мы любим подавать сиропный соус и нежные фрукты с мороженым, пирожными, пудингом или в молочном коктейле.

Фрукты с сиропом также можно подавать на чизкейке.

Компот из слив лучше всего готовить в сезон летних косточковых фруктов.

Вариации и специальные диеты

Моя семья любит делать тушеные сливы с кусочками, поэтому мы обычно готовим фрукты, пока они не станут мягкими.

Чем дольше вы варите или варите сливы в сиропе, тем больше они портятся. Текстура plus s является предпочтительной и полностью зависит от вас. Если вы хотите, чтобы компот имел более густую консистенцию соуса, проварите ингредиенты еще несколько минут на плите.

Вы можете добавить тушеные сливы в блендер, чтобы приготовить однородный соус для мороженого или тарелок для завтрака.

Развлекайтесь со своей коллекцией спиртных напитков, заменяя их в зависимости от того, что есть в вашей барной тележке. Вы можете заменить сухой херес другими креплеными винами, такими как марсала или сладкий красный вермут. Вы можете заменить Амаретто Дисаронно на Гранд Марнье.

Добавьте яблочный уксус для пикантности и сладкой терпкости.

Добавьте лимонный сок, чтобы смягчить сладость слив.

Если вы хотите приготовить безалкогольный сливовый компот, подходящий для детей, замените амаретто, вино и сухой херес яблочным соком или водой. Скорее всего, вам придется добавить дополнительный подсластитель, чтобы попробовать его во время приготовления.

Хотите приготовить компот из сливы по веганскому рецепту вместо этого вегетарианского рецепта? Просто замените сливочное масло на ваше любимое растительное масло, такое как рапсовое или рапсовое.

Наш рецепт компотированной сливы приправлен корицей, гвоздикой, вином, хересом и амаретто.

Хранение тушеной сливы

Этот сливовый компот настолько вкусен, что ваша семья, скорее всего, съест его весь за день или два!

Если вы планируете удвоить или утроить рецепт, храните остатки в большой банке в задней части холодильника до недели.

Компот также можно заморозить и употреблять после оттаивания.

Компот из сливы нельзя консервировать и хранить долго, как варенье.

Мы любим подавать компот из слив с мороженым.

Вы также можете насладиться этими фруктовыми рецептами…

  • Peach Cobbler Muffins
  • Peach Whiske Sour Cocttail
  • Flaky Swedish Rhubarb Cherry Pie
  • Cherry Lovers Bhink Forest Tiramisu
  • Chocolate Cherry Pancakes с RicottataTaTa
  • 900 -х годов 900 -х годов 900 -х годов 900 -й Souremisu Syrame.
  • Салат из капусты с вишней и пеканом и заправкой из меда и лайма
  • Фруктовый соус из пюре из зефира
Теперь вы знаете, как приготовить лучший компот из тушеных слив!

Как приготовить компот из слив в домашних условиях

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Компот из вареных и тушеных слив

Как приготовить компот из слив в домашних условиях. Наш простой рецепт компота из вареных слив приправлен корицей, хересом, вином и дисаронно.

Prep Time10 мин

Время приготовления 20 мин.

Всего времени 30 мин.

Курс: приправа

Кухня: Американская

Ключевое слово: тушеное сливо0005

  • 2 ст. 4 чашки сухого хереса
  • 1/4 чашки Disaronno
  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте сливочное масло и растопите, постоянно помешивая.

  • Добавьте сахар, гвоздику, корицу и вино и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.