Разное 

Консервация персиков в домашних условиях целиком: Консервирование персиков в домашних условиях

Содержание

рецепты без стерилизации, с косточкой, калорийность, польза и вред, как сделать, приготовить в домашних условиях, видео

Рецепты персиков в сиропе на зиму позволяют быстро создать вкусную заготовку. По качеству лакомство не уступит покупному, а вот с точки зрения состава будет более ценным.

Содержание

  1. Польза консервированных персиков
  2. Калорийность консервированных персиков в сиропе
  3. Как консервировать персики в домашних условиях
  4. Выбор и подготовка ингредиентов
  5. Как консервировать персики половинками, дольками в сиропе на зиму
  6. Как консервировать персики целиком с косточкой
  7. Персики без кожуры в сиропе
  8. Рецепт приготовления консервированных зеленых персиков
  9. Как приготовить персики в сиропе на зиму без стерилизации
  10. Как сделать персики в сиропе на зиму со стерилизацией
  11. Рецепт консервирования персиков в автоклаве
  12. Персики в сиропе в мультиварке
  13. Как закатать персики с абрикосами в сиропе на зиму
  14. Персики в сиропе с абрикосами и сливами
  15. Рецепт приготовления персиков с виноградом в сиропе на зиму
  16. Пьяные персики с коньяком на зиму
  17. Яблоки с персиками в сиропе на зиму
  18. Персики в сиропе с лимонной кислотой
  19. Как заготовить персики в сиропе с лимоном на зиму
  20. Как закрыть персики в густом сиропе
  21. Груши и персики в сахарном сиропе на зиму
  22. Персики в сиропе с вином
  23. Персики в сиропе с корицей
  24. Сроки и условия хранения
  25. Противопоказания и возможный вред
  26. Заключение

Польза консервированных персиков

Персики отличаются не только приятным вкусом, но и многочисленными полезными свойствами. В процессе консервирования часть витаминов неизбежно разрушается. Но некоторые вещества сохраняются, поэтому фруктовое лакомство:

  • улучшает процессы пищеварения;
  • укрепляет иммунитет;
  • защищает от развития анемии;
  • укрепляет сосуды;
  • благотворно воздействует на кожу и волосы.

Употреблять персиковую консервацию можно при склонности к запорам.

Калорийность консервированных персиков в сиропе

Показатель питательности консервированных персиков зависит от конкретного рецепта. Но в среднем в 100 г продукта содержится около 67 калорий.

Как консервировать персики в домашних условиях

Консервирование персиков в домашних условиях на зиму — задача, требующая простых ингредиентов и малого количества времени. Рецептов приготовления лакомства существует очень много.

Выбор и подготовка ингредиентов

В первую очередь необходимо уделить внимание выбору фруктов. Плоды для консервирования должны быть:

  • спелыми и сочными;
  • достаточно плотными, без трещин и помятых бочков;
  • без черных точек;
  • без зеленых участков на кожице.

Предварительная обработка фруктов очень простая. Необходимо:

  1. Замочить плоды в теплой воде на десять минут.
  2. Ополоснуть под краном.
  3. Разрезать на две части и извлечь косточку.

Некоторые рецепты предлагают также снять шкурку, чтобы она не горчила.

Как консервировать персики половинками, дольками в сиропе на зиму

Самый простой рецепт предлагает законсервировать фрукты, разрезав их пополам или на несколько долек. Для лакомства необходимы:

  • персики — 2 кг;
  • вода — 2 л;
  • сахарный песок — 600 г;
  • лимонная кислота — 3 ч. л.

Пошаговый рецепт персиков в сиропе кусочками следующий:

  1. Плоды очищают от кожицы и извлекают косточку, а мякоть нарезают дольками или половинками.
  2. Кусочки закладывают в стеклянную тару.
  3. В отдельной кастрюле кипятят воду и переливают в банки с персиковыми дольками.
  4. Настаивают полчаса.
  5. Снова сливают жидкость в кастрюлю и вносят подсластитель и «лимонку».
  6. Повторно кипятят и заливают сладким раствором персиковые кусочки.

На последнем этапе банки сразу закатывают стерильными крышками и до остывания переворачивают дном вниз.

Лучше всего в сиропе сохраняют форму спелые, но не перезревшие плоды

Как консервировать персики целиком с косточкой

При желании закатать фрукты на зиму можно и целиком. Ингредиенты нужны такие:

  • персиковые плоды — 1 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар — 500 г;
  • лимонная кислота — 10 г.

Алгоритм приготовления такой:

  1. Плоды замачивают и моют.
  2. Целиком закладывают в предварительно стерилизованные банки.
  3. Засыпают сахаром и оставляют на четыре часа.
  4. По прошествии срока заливают кипятком и закатывают на зиму.

В течение недели целые персики в сиропе на зиму настаивают в теплом затененном месте и только потом переносят в прохладу.

При консервировании персиков целиком нужно выбирать банки с широким горлом

Персики без кожуры в сиропе

Особенно сладкой консервация получается, если предварительно снять с фруктов шкурку. По рецепту требуются:

  • персиковые плоды — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.

Рецепт персикового сиропа выглядит так:

  1. Фрукты промывают под краном и острым ножом снимают с них кожицу.
  2. Делят плоды надвое и удаляют косточку.
  3. Укладывают мякоть в подготовленные стерильные банки.
  4. Делают сладкий раствор из сахара и воды и добавляют сок из половинки лимона.
  5. Заливают кипящей жидкостью фрукты в емкостях.
  6. Прикрывают банки крышками и стерилизуют 15 минут на водяной бане.

Готовое лакомство закатывают на зиму и остужают в тепле пару дней, а потом переставляют в холодильник.

При использовании сладких фруктов сахара можно взять поменьше

Рецепт приготовления консервированных зеленых персиков

Видео о персиках в сиропе рекомендуют брать спелые плоды, но при необходимости закатать можно и зеленые фрукты. По рецепту требуются:

  • персиковые плоды — 1 кг;
  • сахарный песок — 800 г;
  • вода — 1 л.

Делают лакомство так:

  1. Плоды промывают и в обязательном порядке снимают с них кожицу.
  2. Нарезают мякоть кусочками произвольной величины.
  3. Готовят простой сироп из воды и сахара.
  4. Заливают фрукты горячей жидкостью в стерилизованных банках и сразу плотно закручивают крышки.

Совет! Чтобы шкурка проще отделялась от мякоти, плоды можно опустить сначала в кипящую, а затем в холодную воду.

Вкус зеленых плодов в сиропе зависит от количества сахара — экономить на подсластителе не стоит

Как приготовить персики в сиропе на зиму без стерилизации

Для быстрого приготовления фруктов на зиму нужны:

  • персиковая мякоть — 1 кг;
  • сахар — 200 г;
  • лимонная кислота — 5 г;
  • вода — 750 мл.

Алгоритм обработки следующий:

  1. Плоды промывают от загрязнений и обсушивают на полотенце.
  2. Извлекают косточки и нарезают мякоть крупными дольками.
  3. Дезинфицируют пустые стеклянные банки в микроволновке или на пару.
  4. Закладывают по емкостям нарезанные фрукты и заливают кипятком.
  5. Через полчаса сливают настой в кастрюлю, вносят в него сахар и лимонный порошок и варят сироп.
  6. Горячей жидкостью повторно заливают плоды и сразу закатывают крышками.

Обработки кипятком оказывается достаточно для дезинфекции фруктов.

Персики в заранее обработанных банках хранятся столько же, сколько после стерилизации

Как сделать персики в сиропе на зиму со стерилизацией

Классическая стерилизация остается самым эффективным методом дезинфекции заготовок. По рецепту нужны:

  • персиковые фрукты — 1,5 кг;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 700 г;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.

Готовят десерт по такой схеме:

  1. Плоды очищают, нарезают и раскладывают по банкам.
  2. Из воды, сахара и лимонной кислоты готовят сироп.
  3. Персиковые кусочки заливают горячей жидкостью доверху.
  4. Неплотно прикрывают емкости крышками и ставят на водяную баню на 15-30 минут — время зависит от объема тары.

По истечении срока стерилизованные персики в сиропе закупоривают на зиму и остужают донышком вверх.

При приготовлении персиков со стерилизацией не нужно предварительно дезинфицировать тару

Рецепт консервирования персиков в автоклаве

Для приготовления консервации при помощи автоклава нужны:

  • персиковые плоды — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • сахарный песок — 500 г.

Мариновать персики в сиропе нужно так:

  1. Фрукты стандартным образом моют и извлекают косточку.
  2. Кожуру счищают или оставляют на месте.
  3. Плоды режут дольками и плотно закладывают в банки.
  4. Заливают кусочки сиропом из воды и сахара доверху и надежно закрывают крышками.
  5. Помещают емкости в автоклав на 20 минут.

По истечении времени консервированные как в магазине персики остается извлечь из агрегата и остудить, а потом убрать в прохладное место.

В автоклаве фрукты в сиропе обрабатываются при 120 °С

Персики в сиропе в мультиварке

При нехватке времени заготовить персики в легком сиропе можно при помощи мультиварки. Из продуктов необходимы:

  • сахарный песок — 400 г;
  • персиковые плоды — 1 кг;
  • вода — 800 мл;
  • лимонная кислота — 1/3 ч. л.

Пошаговое приготовление следующее:

  1. Воду заливают в чашу мультиварки, добавляют лимонную кислоту и подсластитель.
  2. Выставляют режим «Варка» и доводят жидкость до кипения.
  3. Засыпают в воду очищенные и порезанные половинками фрукты.
  4. На 15 минут запускают режим «На пару».
  5. Подготавливают банки и крышки.
  6. Перекладывают фруктовые кусочки при помощи шумовки из чаши в стерильные емкости и заливают сладким раствором.

Банки герметично закрывают и переворачивают вверх дном до остывания.

Использовать мультиварку для персиковой консервации удобно при отсутствии плиты

Как закатать персики с абрикосами в сиропе на зиму

Рецепт приготовления лакомства из двух видов фруктов требует таких ингредиентов:

  • персики — 600 г;
  • абрикосы — 600 г;
  • сахар — 800 г;
  • вода — 1,2 л;
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления выглядит стандартно:

  1. Фрукты промывают и избавляют от косточек.
  2. Нарезают половинками или делят на дольки.
  3. Закладывают в предварительно продезинфицированные банки.
  4. Заливают горячим сиропом, приготовленным отдельно.

Лакомство нужно сразу же закатать на зиму и остудить в тепле под полотенцами.

Персиково-абрикосовая консервация обладает особенно сладким вкусом и нежным ароматом

Персики в сиропе с абрикосами и сливами

Персики и абрикосы с добавлением слив обладают насыщенным и контрастным вкусом. По рецепту нужны:

  • персиковые плоды — 400 г;
  • абрикосы — 200 г;
  • сливы — 200 г;
  • вода — 1 л;
  • сахарный песок — 400 г.

Делают вкусный десерт так:

  1. Фрукты избавляют от косточек.
  2. Персиковые плоды нарезают дольками, а сливы и абрикосы делят на половинки.
  3. Заливают ингредиенты в чистых банках кипящим сахарным раствором.

Если емкости предварительно прошли стерилизацию, их можно сразу закатать и отправить на хранение. В ином случае банки под неплотными крышками сначала на 20 минут ставят на водяную баню.

Персики с абрикосами и сливами полезно употреблять при медленном пищеварении

Рецепт приготовления персиков с виноградом в сиропе на зиму

Персики и виноград хорошо сочетаются по вкусу. Для создания заготовки понадобятся:

  • персиковая мякоть — 2 кг;
  • виноград — 1,2 г;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 700 г;
  • лимонная кислота — 5 г.

Делают десерт по такой схеме:

  1. Дольки промытых фруктов закладывают в банки и добавляют чистые виноградные ягоды.
  2. До горловины заливают емкости кипятком.
  3. Оставляют под крышками на 20 минут.
  4. Сливают раствор и добавляют в него сахар.
  5. Доводят до кипения и всыпают лимонную кислоту.
  6. Отваривают еще десять минут и заливают горячей жидкостью фрукты в банках.

Виноградно-персиковая заготовка обладает необычным освежающим вкусом, сладким с легкой кислинкой.

Виноград для персиков в сиропе можно брать темных и светлых сортов

Пьяные персики с коньяком на зиму

Необычный рецепт предлагает замариновать персики в сиропе на зиму с алкоголем. Из продуктов потребуются:

  • персиковые плоды — 1,5 кг;
  • сахар — 150 г;
  • коньяк — 120 мл;
  • вода — 400 мл.

Приготовление очень простое:

  1. Фрукты очищают от кожуры и разрезают пополам.
  2. Готовят сахарный раствор.
  3. Кусочки фруктов закладывают в банки и заливают коньяком.
  4. Добавляют сладкий сироп.
  5. Стерилизуют банки 10-20 минут на водяной бане.

Затем емкости нужно плотно закатать и остудить под теплым покрывалом в положении вверх дном.

Персики с коньяком приобретают максимально насыщенный вкус через пару недель настаивания

Яблоки с персиками в сиропе на зиму

Приятным сладко-кислым вкусом обладает заготовка с добавлением яблок. Для нее нужны:

  • персиковые плоды — 1 кг;
  • яблоки — 500 г;
  • сахар — 800 г;
  • вода — 1,5 л;
  • лимон — 1 шт.

Рецепт выглядит так:

  1. Из промытых персиков извлекают косточки.
  2. Яблоки очищают от семенных коробочек и нарезают дольками.
  3. Персиковую мякоть в стеклянных банках на десять минут заливают кипятком.
  4. Жидкость сливают, доводят до кипения и вносят сахар и яблочные дольки.
  5. Отваривают десять минут и добавляют сок из половинки лимона.
  6. При помощи шумовки сначала извлекают и раскладывают по банкам яблоки, а потом заливают фрукты обоих видов горячей жидкостью.

Сразу после этого емкости нужно закрутить, перевернуть и оставить до остывания под покрывалом.

Яблоки в персиковом сиропе отвечают за легкую кислинку

Персики в сиропе с лимонной кислотой

Лимонная кислота в составе сладкого раствора продлевает сроки годности продукта. Из компонентов нужны:

  • персиковые плоды — 2 кг;
  • вода — 1 л;
  • сахарный песок — 400 г;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.

Алгоритм создания лакомства такой:

  1. Персиковые плоды моют и удаляют косточки, а затем снимают кожуру.
  2. Половинки или дольки укладывают в продезинфицированные банки.
  3. Заливают фрукты крутым кипятком на 20 минут.
  4. Сливают воду в кастрюлю и вносят лимонную кислоту и подсластитель.
  5. Отваривают три минуты после кипения.
  6. Заливают горячим раствором фруктовые кусочки.

Банки закатывают машинкой или вручную и держат под пледом двое суток, а потом убирают в погреб.

Лимонная кислота помогает сделать сладкий раствор менее приторным

Как заготовить персики в сиропе с лимоном на зиму

Законсервировать персики дольками в сиропе можно с обычным лимоном. Для создания десерта нужны:

  • персиковая мякоть — 2 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • вода — 1 л;
  • сахарный песок — 200 г.

Готовят лакомство так:

  1. Фрукты освобождают от косточек, делят пополам или на дольки и закладывают в банки.
  2. Добавляют в емкости лимон, нарезанный тонкими кружками.
  3. Заливают ингредиенты кипятком и оставляют на 15 минут под крышкой.
  4. Перемещают раствор в кастрюлю и добавляют подсластитель.
  5. Доводят смесь до кипения и снова переливают в банки.

Готовую консервацию закатывают и после остывания убирают в холод.

Совет! Вместо целого лимона разрешается добавлять только сок.

Количество сахара при консервировании с лимоном можно регулировать по вкусу

Как закрыть персики в густом сиропе

Фрукты в густом сиропе готовят по стандартному алгоритму, но воды берут меньше обычного. По рецепту необходимы:

  • персиковые плоды — 1 кг;
  • сахарный песок — 700 г;
  • вода — 1 л.

Делают консервированный продукт так:

  1. Фрукты моют, чистят и нарезают обычным способом.
  2. Подготовленные кусочки закладывают в чистые банки.
  3. На плите доводят до кипения воду с сахаром и отваривают до приобретения вязкой консистенции.
  4. Заливают сладким раствором фруктовые кусочки и сразу закатывают на зиму.

Внимание! Степень готовности сиропа определяют так — зачерпывают холодной ложкой немного продукта и опускают в ледяную воду. Заливка должна загустеть и приобрести шарообразную форму.

Персиковые плоды в густом сиропе можно использовать для выпечки в качестве начинки

Груши и персики в сахарном сиропе на зиму

Персики в сладком сиропе на зиму с грушами обладают мягким вкусом и приятным золотистым цветом. Для приготовления десерта нужны:

  • персиковые плоды — 1 кг;
  • груши — 500 г;
  • сахар — 600 г;
  • вода — 1,5 л;
  • лимон — 1 шт.

Готовят продукт так:

  1. Фрукты обоих видов очищают от кожуры и косточек и нарезают небольшими кусочками.
  2. Заливают плоды в стеклянной стерильной банке крутым кипятком.
  3. Через 20 минут перемещают раствор в кастрюлю и вносят сахарный песок.
  4. После закипания отваривают сладкую жидкость не больше пяти минут.

На последнем этапе вносят лимонный сок и перемешивают, а потом заливают заготовку и закупоривают.

Грушево-персиковая консервация полезна для сосудов и сердца

Персики в сиропе с вином

Персиковая заготовка с вином обладает хорошими укрепляющими свойствами. Для приготовления нужны:

  • персиковая мякоть — 1,5 кг;
  • сахар — 500 г;
  • вода — 500 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • сухое вино — 150 мл;
  • молотый имбирь — 1/4 ч. л.;
  • гвоздика — 5 шт.

Готовят лакомство так:

  1. Плоды очищают от кожуры и косточек, прокалывают мякоть и вставляют в дырочки бутоны гвоздики.
  2. Из воды, сахара и специй делают заливку.
  3. Погружают в сладкую жидкость фрукты и отваривают десять минут.
  4. Остужают до теплого состояния и сливают сироп.
  5. Заливают плоды в стеклянной банке вином и лимонным соком.

Закупоренную заготовку убирают на зимнее хранение сразу, без настаивания в теплой комнате.

Персики в сиропе с вином можно употреблять для укрепления иммунитета

Персики в сиропе с корицей

Необычным пряным вкусом обладает консервация с корицей. Для нее необходимы:

  • персиковые плоды — 1 кг;
  • сахарный песок — 500 г;
  • вода — 1 л;
  • корица — 1 палочка;
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Технология приготовления стандартная:

  1. Чистые плоды без косточек нарезают небольшими дольками.
  2. Делают на плите сладкую заливку из сахара и воды.
  3. Незадолго до готовности вносят в жидкость лимонную кислоту и размешивают.
  4. Закладывают в банку коричную палочку.
  5. Заливают плоды сиропом и закатывают на зиму.

Корица придает заготовке приятную терпкость и насыщенный аромат.

При использовании коричных палочек сироп получается более ароматным, чем при применении порошка

Сроки и условия хранения

Держать маринованные на зиму персики в сиропе рекомендуется в погребе или холодильнике при невысокой температуре и умеренной влажности. Под герметичной крышкой заготовки, прошедшие стерилизацию, сохраняют пользу и вкус до полутора лет. Допустимо оставить закатанные банки при комнатной температуре, но на них не должно падать дневного света.

Предупреждение! Целые персики в сиропе хранят не дольше года. По истечении этого времени косточки начинают выделять вредные вещества.

Противопоказания и возможный вред

Польза и вред консервированных персиков зависят от состояния здоровья. Отказаться от лакомства необходимо:

  • при склонности к ожирению;
  • при индивидуальной аллергии;
  • при сахарном диабете.

В избыточных количествах консервация вызывает диарею и боли в животе. В день рекомендуется употреблять не более 100 г лакомства.

Заключение

Рецепты персиков в сиропе на зиму очень разнообразны — плоды обрабатывают в чистом виде или с другими фруктами. Но во всех случаях алгоритм приготовления консервации простой и не занимает много времени.

Персики в сиропе на зиму

Ароматное и сладкое домашнее угощение можно приготовить из ярких и сочных персиков. Лакомство в сиропе подходит для зимних заготовок. Их можно хранить долгое время. Вкусные консервированные фрукты будут радовать вас и ваших близких круглый год. Оцените 6 простых рецептов с пошаговыми фото!

Содержание

  1. Половинки персиков в сахарном сиропе на зиму
  2. Персики в сиропе на зиму без стерилизации без косточек
  3. Персики в сиропе без стерилизации с лимонной кислотой
  4. Персики в сиропе целиком с косточкой на зиму
  5. Консервированные персики в сиропе на 1 литровую банку
  6. Очень вкусные персики в сиропе на зиму с лимоном

Сообщить об ошибке

Половинки персиков в сахарном сиропе на зиму

Ароматная и яркая домашняя заготовка на зиму – половинки персиков в тягучем сахарном сиропе. Сладкое угощение можно подавать в качестве десерта или же использовать его для выпечки.

  1. Персики ошпариваем в кипятке. После продукт разрезаем на половинки. При этом удаляем кожуру и косточки.

  2. Погружаем подготовленный ингредиент в чистые стеклянные банки. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем под крышкой около 15 минут.

  3. Горячую жидкость сливаем в кастрюлю. Разводим здесь сахар и лимонную кислоту. Варим массу на слабом огне до загустения. Регулярно помешиваем.

  4. Готовым сиропом заливаем половинки персиков. Дальше заготовку можно закрыть крышками и оставить в комнате до полного остывания.

  5. Персики в сахарном сиропе готовы. Можно убирать на хранение в прохладное место.


Сообщить об ошибке

Персики в сиропе на зиму без стерилизации без косточек

Интересный рецепт приготовления персиков в сладком и тягучем сиропе станет одной из самых ярких зимних заготовок. Удивите близких и гостей ароматным фруктовым лакомством.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем персики. Делаем у них небольшие надрезы и погружаем к кипящую воду. Ошпариваем продукт 30-60 секунд.

2. Дальше ошпаренные персики остужаем, снимаем с них кожуру, разрезаем на половинки и извлекаем косточки.

3. Следом половинки разделяем на небольшие равные по размеру дольки.

4. Выкладываем дольки в форму для выпекания. Обильно и равномерно посыпаем продукт сахаром.

5. Ставим заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

6. Горячее угощение в сиропе можно размешать и переложить в чистые и сухие банки. Закрываем заготовки крышками и ставим их на хранение.

Сообщить об ошибке

Персики в сиропе без стерилизации с лимонной кислотой

Простая в исполнении и невероятно вкусная заготовка на зиму – персики в ароматном сахарном сиропе без стерилизации. Оцените яркий кулинарный рецепт для домашнего стола.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:        

  • Персики – 0,4 кг.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Персики заранее промываем и даем им обсохнуть.

2. Дальше плоды разрезаем на половинки, аккуратно удаляя из них косточку. Погружаем продукт в заранее промытые банки.

3. Заливаем содержимое крутым кипятком и даем ему постоять 15 минут.

4. Сливаем жидкость в сотейник. Добавляем к ней щепотку лимонной кислоты и необходимое количество сахара. Варим сироп до растворения сухих продуктов. Постоянно помешиваем.

5. Заливаем сиропом персики в банке.

6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем их и оставляем до полного остывания.

7. Сладкое угощение в сиропе готово, можно отправлять на хранение.

Сообщить об ошибке

Персики в сиропе целиком с косточкой на зиму

Интересный способ заготовить персики на зиму – цельными плодами в сахарном сиропе. Ингредиент за время хранения сохранит свой яркий вид и также станет еще более сочным и насыщенным по вкусу.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 800 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

1. Обдаем персики под водой, чтобы очистить их от возможных загрязнений. Подготовим и остальные ингредиенты.

2. Отправляем цельные плоды в заранее очищенную и ошпаренную банку.

3. Заливаем ингредиент кипяченой водой и настаиваем содержимое под крышкой 10-15 минут.

4. Дальше пропитанную воду выливаем в кастрюлю. Добавляем сюда сахар и варим на слабом огне, пока он полностью не растворится.

5. Периодически помешиваем сахарный сироп, чтобы ничего не пригорело.

6. Сразу сиропом заливаем персики в банке. Закрываем заготовку крышкой, остужаем ее и ставим на длительное хранение.

Сообщить об ошибке

Консервированные персики в сиропе на 1 литровую банку

Интересное сочное лакомство для вашего стола – консервированные персики в сахарном сиропе.

Приготовить заготовку на зиму можно в стеклянной 1-литровой банке. Берите на заметку яркий рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Персики – 0,5 кг.
  • Сахар – 400 гр.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество персиков и промываем их под водой. Для одной литровой банки будет достаточно полкилограмма продукта.

2. Дальше плоды разрезаем на половинки и аккуратно убираем из них косточки.

3. Выкладываем продукт в чистую и сухую литровую банку. Также ее можно ошпарить.

4. Засыпаем содержимое банки нужным количеством сахара.

5. Заливаем сахар с персиками кипяченой водой. Закрываем заготовку крышкой и ставим ее стерилизоваться в большую кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.

6. Остужаем сочные персики в сиропе и ставим на хранение. Готово!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные персики в сиропе на зиму с лимоном

Ароматные персики в сахарном сиропе можно приготовить с лимоном. Фрукт придаст домашней заготовке приятный цитрусовый аромат и вкус. Попробуйте простой рецепт яркого лакомства.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Персики – 2 кг.
  • Сахар – 300 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Лимон промываем и нарезаем тонкими кружочками. Косточки сразу убираем. Кожуру можно оставить.

2. Дальше промываем персики. Разрезаем их на половинки и аккуратно извлекаем косточку.

3. Кипятим нужное количество воды в кастрюле. Погружаем сюда сахар и продолжаем варить массу до образования яркого сиропа. Постоянно помешиваем продукт.

4. В чистые сухие банки плотно выкладываем половинки персиков и чередуем их с тонкими ломтиками лимона. Заливаем продукты горячим сиропом.

5. Закрываем заготовки крышками, остужаем их и ставим на хранение. Готово!

Сообщить об ошибке

Как заморозить и хранить персики

Все мы любим ужасно терпкий персик. Но как сделать так, чтобы они достигли своего пика персиковости? И как долго там хранятся персики? Чтобы узнать все о хранении персиков, просто прочитайте приведенные ниже советы по хранению продуктов, начиная с того, как хранить персики.

Подробная информация о том, как хранить персики

Целые персики могут быть очень специфическими фруктами, когда дело доходит до созревания, поэтому очень важно знать, как хранить персики. Вы должны начать с хранения персиков в сухом помещении с комнатной температурой. Настоящий ключ к хранению персиков — держать их на плече и не допускать, чтобы они складывались друг на друга. Правильно, персики плохо уживаются друг с другом, поэтому постарайтесь ограничить их соприкосновение. Если вы сделаете все это, у вас будут полностью спелые свежие персики в течение 1-3 дней. А знание того, как хранить персики, откроет для вас целый мир персиковых возможностей.

Ваш браузер не поддерживает элемент видео.

Как сохранить свежесть персиков

У вас не так много времени, чтобы насладиться свежими персиками. Так что, если вы пришли на фермерский рынок в воскресенье и хотите приготовить коблер из персиков в четверг, возможно, вы выходите за рамки допустимого. Это означает, что вам понадобится способ, чтобы ваши персики простояли дольше.

Если у вас есть полностью созревшие персики, вы можете продлить срок их хранения, поместив их в холодильник.

Для начала положите персики в миску, накрытую пленкой, и они быстрее созреют. Если это то, что вам нужно, рад ® Press’n Seal ® может помочь вам ускорить созревание. Созревшие персики лучше всего хранить свежими в пакете с большими отверстиями или, если они не хранятся в холодильнике, в открытом пакете отдельно от других фруктов. После того, как вы нарежете персики, лучше всего плотно завернуть их и поместить в холодильник.

Если вы знаете, как правильно хранить персики, они могут оставаться свежими в течение 3–5 дней. Но если вы хотите сохранить их еще дольше, вам нужно научиться замораживать персики.

Как заморозить персики

Если вы хотите припрятать персики на черный день, вы должны знать, как их заморозить, чтобы они дольше оставались свежими. К счастью, у нас есть вся необходимая информация о том, как заморозить персики, прямо здесь.

Все, что вам нужно сделать, это нарезать свежие персики, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозить их примерно на 4 часа. После этого достаньте нарезанные персики и положите их в воздухонепроницаемый пластиковый пакет, поместив в самую глубокую часть морозильной камеры. рад ® Пакеты FLEX’N SEAL™ — это идеальный способ защитить ваши фрукты во время заморозки, что позволит им оставаться свежими в течение 2–3 месяцев.

Но это не единственный способ заморозки персиков. Если вы хотите, чтобы ваши персики простояли еще дольше, следуйте этим простым пошаговым инструкциям:

  1. 1. Для начала возьмите острый нож и сделайте неглубокий крестик на дне каждого персика.
  2. 2. Затем доведите до кипения кастрюлю с водой.
  3. 3. После закипания бланшируйте персики в воде в течение 60 секунд, а затем опустите их в миску с ледяной водой на 60 секунд.
  4. 4. После этого снимите кожицу, разрежьте пополам и косточкой.
  5. 5. В кастрюле приготовьте жидкий сироп из 4 частей воды и 2 частей сахара. Растворите сахар и дайте сиропу остыть.

Когда вы закончите, покройте персики панировочными сухарями и поместите их в пластиковые пакеты для заморозки, такие как Glad ® FLEX’N SEAL™. При таком хранении ваши персики могут храниться от 10 до 12 месяцев.

Как разморозить персики

Что происходит после заморозки персиков, когда их пора вынимать и готовить к приготовлению?

Один из способов сделать это — положить замороженные персики в холодильник и дать им разморозиться. Обычно это занимает от 6 до 8 часов, и вам нужно время от времени переворачивать пакет для равномерного оттаивания.

Если вам нужны персики раньше, храните их в пакетах Glad ® FLEX’N SEAL™. Погрузите сумку в прохладную воду, которая будет выступать в качестве естественного обогревателя. Пластиковые пакеты помогут сохранить вкус и текстуру ломтиков персиков. Проверяйте фрукты и время от времени меняйте воду, пока персики не достигнут желаемой консистенции. Имейте в виду, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует не хранить нарезанные персики при температуре выше 40°F дольше 2 часов. Как только они оттают, вы будете готовы отправиться в город со своими персиками. И под городом мы подразумеваем вашу кухонную стойку.

Возьмите с собой

Распечатайте наше упрощенное руководство, чтобы всегда иметь под рукой

Скачать + распечатать

Сохранить + поделиться

Подпишитесь на нашу радостную рассылку

Устойчивые решения, факты о мусоре, советы по хранению продуктов и многое другое!

ты уже в пути

Еще немного деталей.

Вернись

Ты в!

Подготовка к свежести

Полное руководство по совершенным консервированным персикам

Echo Blickenstaff

4,74 от 15 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Все, что вам нужно знать о консервировании персиков. Отличное руководство для начинающих с простыми советами, хитростями и рецептами!

Перейти к рецепту

Консервирование персиков

Этот рецепт достался вам прямо от человека, который консервирует лучшие в мире персики – нашей мамы. Ее персики остаются яркими, свежими и ароматными в бутылках в течение нескольких месяцев. Я говорю «месяцы», потому что их съедают до того, как они успеют пролежать на полке годами. В холодные зимние месяцы, когда трудно найти свежие фрукты, эти персики так освежают, что бутылки быстро исчезают. Мы попросили нашу маму поделиться с нами своими секретами лучших консервированных персиков, и она с радостью это сделала. Это ее методы и советы.

Какие персики лучше всего подходят для консервирования?

Мне нравится использовать персики Эльберта, которые появляются в сентябре. Они представляют собой разновидность свободного камня, и с ними легко работать. Персики без косточек сразу выскальзывают из косточки или косточки. Персики с липкой косточкой нужно отрезать от косточки, что тоже не проблема. Этот рецепт работает с любым сортом персиков, который у вас есть или который вы предпочитаете.

Самое главное использовать спелые персики. Если персик твердый и зеленоватого цвета, подождите день или два, прежде чем консервировать. Я часто консервирую спелые в первый день и жду день или два, чтобы консервировать остальные, когда они созреют.

Консервирование персиков в легком сиропе

Легкий сироп лучше всего подходит для консервирования персиков. Слишком много сахара может перебить свежий аромат персиков. Для моего рецепта я использую соотношение воды и сахара 2:1. Я также использую Fruit-Fresh, который содержит лимонную кислоту, чтобы мои персики выглядели яркими и не потемнели. Я использую 1 чайную ложку Fruit-Fresh на чашку сиропа.

Стерилизация банок для консервирования

Самый лучший и простой способ стерилизации стеклянных бутылок для консервирования, который я нашел, — это запустить их в обычном цикле мытья в посудомоечной машине. Я кладу крышки от консервных банок в кастрюлю с теплой водой и варю их до тех пор, пока не буду готов их использовать.

Нужно ли консервировать персики под давлением?

Нет, персики не обязательно консервировать под давлением. Их можно консервировать, используя метод водяной бани или метод парового консервирования. Многие люди предпочитают консервировать персики под давлением, и это тоже нормально! Желтые персики, как правило, можно консервировать под давлением 6 фунтов в течение 10 минут на высоте ниже 2000 футов. Обязательно ознакомьтесь с руководством по консервированию под давлением, чтобы узнать точное давление и время.

Для консервирования на водяной бане…

Время обработки для консервирования персиков в водяной ванне составляет 25 минут для высоты 0-1000 футов. Проверьте точное время обработки вашего повышения ЗДЕСЬ.

Советы по консервированию персиков

  • Чтобы предотвратить потемнение , перемешайте очищенные, нарезанные персики со смесью Fruit Fresh или лимонного сока перед консервированием (см. рецепт ниже)
  • Бланшируйте персики , чтобы легко удалить кожуру . Используйте нож, чтобы легко отделить кожуру от фруктов.
  • Добавьте немного лимонного сока в каждую банку перед добавлением персиков, чтобы обеспечить безопасный уровень кислотности для консервирования.
  • Персики, разрезанные пополам, занимают больше места в банках, чем нарезанные ломтиками . Если вы планируете разделить персики пополам, вам может понадобиться больше банок.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранятся домашние консервированные персики?

18-24 мес. Они могут храниться дольше, но для оптимального вкуса и свежести идеально подходит менее 24 месяцев.

Почему мои персики всплывают наверх банки?

Если ваши персики недостаточно плотно упакованы, они могут всплыть наверх банки. Не волнуйтесь, это не повлияет на вкус или срок хранения персиков. Это может выглядеть не так красиво, но ваши персики в полном порядке.

Мои персики стали немного коричневыми, их все еще можно есть?

Пока они правильно запечатаны и обработаны, хорошо пахнут, не замечают и не плесневеют, их все равно можно есть.

Рецепты с персиками

  • Персиковый пирог – Этот персиковый пирог невероятно хорош! Он сделан с идеальной корочкой для пирога и лучшей начинкой из персикового пирога, которую вы когда-либо пробовали. Поверьте, вы больше никогда не будете довольны магазинным персиковым пирогом!
  • Персиковый лимонад . Вам понравится, насколько прост этот персиковый лимонад. Уже через несколько минут вы сможете наслаждаться вкусным напитком. Самое приятное: никакого выжимания лимона!
  • Малиново-персиковый коблер – Малиновый персиковый коблер – вкусное лакомство, вкусный способ употребления свежих летних персиков и малины. Так просто сделать, всего из пяти ингредиентов!
  • Персиковый галет . Персиковый галет — теплый деревенский десерт, который так просто приготовить. Вам понравится слоёная корочка и сладкая начинка.

Консервирование персиков в домашних условиях

4.74 из 15 голосов

Консервирование персиков в домашних условиях позволяет сохранить вкус, текстуру и качество свежих персиков. По этому рецепту получается примерно 6 литров персиков. В зависимости от размера персиков, а также если их разрезать пополам или нарезать ломтиками, можно получить 7 литров – см. примечания. Порция здесь рассчитывается как ½ стакана консервированных персиков.

Время подготовки 45 мин

Время приготовления 25 минут

КОРСКОЕ КОНСИНСКИЕ КОНС

КУЗИНА АМЕРИКАНСКАЯ

СЛАГО 42 СОРИА

  • Контейнер для водяной бани

  • Магнитная палочка или вилка с крышкой

    • ▢ 30 больших спелых персиков
    • ▢ 1/2 стакана лимонного сока
    • 1/2 чашки 9036 1/3 чашки 1/2 3 чашки
      • ▢ 6 стаканов сахара
      • ▢ 1/4 стакана Fruit-Fresh
      • ▢ 6 столовых ложек лимонного сока
      Подготовка к консервированию
      • Простерилизуйте банки для консервирования, пропустив их через цикл в посудомоечной машине.

      • Поместите консервные крышки в кастрюлю с теплой водой и варите на медленном огне до готовности к использованию.

      • Наполните большую кастрюлю горячей водой и доведите ее до кипения на плите.

      • Наполните раковину холодной водой.

      • В другой большой кастрюле смешайте 12 чашек воды и 6 чашек сахара. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте ¼ стакана Fruit-Fresh и отложите на потом.

      Подготовка персиков
      • Осторожно положите несколько персиков в большую кастрюлю с кипящей водой. Все персики должны быть полностью покрыты водой.

      • Установите таймер на одну минуту. Достаньте персики из кипятка и поместите их в раковину с холодной водой.

      • Повторяйте этот процесс, пока все персики не окажутся в холодной воде.

      • Добавьте 1 литр холодной воды и ½ стакана лимонного сока в большую миску.

      • На этом этапе очистить персики должно быть легко. Кожица персиков должна соскальзывать даже без использования ножа. Если персик менее спелый, может потребоваться небольшая кожура.

      • Разрежьте персики пополам или нарежьте их и удалите косточки. Поместите половинки или нарезанные персики в большую миску, наполненную водой и лимонным соком. Размешивайте персики в воде и лимонном соке, когда нарезаете их, чтобы они не обесцвечивались.

      Консервирование персиков
      • Поместите стерилизованные банки на большой противень лицевой стороной вверх. Это помогает свести разливы к минимуму.

      • Добавьте в каждую банку 1 столовую ложку лимонного сока.

      • Налейте в каждую банку по 1 стакану светлого сиропа.

      • Наполните каждую банку разрезанными пополам или нарезанными персиками. Оставьте ½ дюйма в верхней части каждой банки.

      • Добавьте больше сиропа, чтобы заполнить пустоты между персиками и покрыть фрукты. В верхней части каждой банки все еще должно оставаться ½ дюйма незаполненного пространства. Скорее всего, после заполнения банок у вас останется немного светлого сиропа.

      • Перед тем, как закрыть банку, важно удалить из нее все пузырьки воздуха. Проведите чистым ножом по внутренней стороне банки в четырех или пяти местах, чтобы выпустить пузырьки.

      • Очистите край банки от сиропа, прежде чем надевать на банки крышки с подогревом.

      • С помощью магнитной палочки или вилки осторожно снимите консервную крышку с кипящей воды на плите. Не сушите его и не прикасайтесь к крышке голыми руками. Будет жарко, и вы не хотите его загрязнять. Поместите его прямо на верхнюю часть банки, как показано на рисунке.

      • Плотно затяните резьбовые кольца на каждой банке.

      Обработка персиков
      • Заполните банку с водяной баней на ½ теплой водой.

      • Поместите банки на решетку и опустите банки в автоклав.

      • Добавьте больше воды, чтобы покрыть банки на 1 дюйм воды над банками.

      • Накройте крышкой и следите за кипением.

      • Как только он достигнет точки кипения, установите таймер на 25 минут для высот от 0 до 1000 футов (узнайте точное время обработки для вашей высоты ЗДЕСЬ)

      • Уменьшите огонь до точки, при которой вода все еще кипит, но не до бурного кипения, из-за которого на кухне образуется сауна и бардак на плите.

      • Когда время истечет, выньте банки из кипящей воды и дайте им остыть на прилавке в защищенном от сквозняков месте.

      • Когда банки остынут, убедитесь, что они плотно закрыты, и храните их в темном прохладном месте.

      В банке можно хранить больше персиков, если они нарезаны. Если вы хотите консервировать персики пополам, вам, вероятно, понадобится дополнительная литровая банка, чтобы консервировать все персики по этому рецепту.

      Калории: 136 ккал Углеводы: 35 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 4 мг Калий: 210 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 33 г Витамин А: 354 МЕВитамин С: 9 мг Кальций: 9 мг Железо: 1 мг

      Пробовали ли вы этот рецепт?

      Поделись в Instagram!

      Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

      Поделитесь этим со всем миром

      FacebookPinTweetYummly

      Категории

      Об авторе

      Эхо Бликенстафф

      Эхо живет в Плезант-Гроув, штат Юта, со своим мужем Тоддом, который работает в рекламе, и четырьмя детьми.