Джем сливовый со сливочным маслом: Варенье из слив со сливочным маслом
Варенье из слив со сливочным маслом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Слива синяя 1 кг Сахар-песок 1 кг Масло сливочное 50 гр.
Процесс приготовления
Сливы промываем, дефектные плоды выбрасываем. Промытым сливам даем немного обсохнуть. Разрезаем каждую сливу пополам и извлекаем косточки. Засыпаем сливы сахарным песком, перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы появился сок. Затем еще раз перемешиваем и ставим на плиту на температуру средней интенсивности. Доводим варенье до кипения при постоянном помешивании. На низкой температуре варим его в течение пятнадцати минут.
Затем снимаем с плиты и с помощью погружного блендера пюрируем.
Ставим емкость снова на плиту, доводим до кипения и увариваем в течение получаса, периодически помешивая во избежание пригорания. В конце варки добавляем сливочное масло и даем ему растаять, перемешиваем, варим пять минут и снимаем с плиты.
Готовое горячее варенье разливаем по предварительно простерилизованным банкам и закрываем сухими стерильными крышками. Даем банкам с вареньем полностью остыть и убираем их в прохладное темное место хранения.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.14%
Витамин В1 1.97%
Витамин В2 1.25%
Витамин В4 0.19%
Витамин В5 1.46%
Витамин В6 1.95%
Витамин В9 0.18%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.42%
Витамин D 0.32%
Витамин E 2.11%
Биотин 0%
Витамин К 2.6%
Витамин РР 1.73%
Калий 4.26%
Кальций 1.18%
Кремний 6.5%
Магний 1.1%
Натрий 0.74%
Сера 0.62%
Фосфор 1.31%
Хлор 0. 02%
Алюминий 0%
Железо 2.2%
Йод 1.3%
Кобальт 4.88%
Литий 0%
Марганец 2.69%
Медь 4.4%
Никель 3.66%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.02%
Хром 3.9%
Цинк 0.44%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 43.89%
Витамин В1 40.33%
Витамин В2 25.56%
Витамин В5 30%
Витамин В6 40%
Витамин В9 3.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 111. 11%
Витамин D 6.5%
Витамин E 43.33%
Биотин 0%
Витамин К 53.33%
Витамин РР 35.5%
Калий 87.4%
Кальций 24.2%
Кремний 133.33%
Магний 22.56%
Натрий 15.19%
Сера 12.8%
Фосфор 26.88%
Хлор 0.43%
Алюминий 0%
Железо 45%
Йод 26.67%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 55.1%
Медь 90.3%
Никель 75%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0. 5%
Хром 80%
Цинк 8.96%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 29.26%
Витамин В1 26.89%
Витамин В2 17.04%
Витамин В4 2.53%
Витамин В5 20%
Витамин В6 26.67%
Витамин В9 2.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 74.07%
Витамин D 4.33%
Витамин E 28.89%
Биотин 0%
Витамин К 35.56%
Витамин РР 23.67%
Калий 58.27%
Кальций 16.13%
Кремний 88.89%
Магний 15. 04%
Натрий 10.13%
Сера 8.53%
Фосфор 17.92%
Хлор 0.29%
Алюминий 0%
Железо 30%
Йод 17.78%
Кобальт 66.67%
Литий 0%
Марганец 36.73%
Медь 60.2%
Никель 50%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.33%
Хром 53.33%
Цинк 5.97%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 395 мкг | 900 мкг | 2. | 29.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2 | 26.9 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.2 | 17 |
Витамин В4 | 19 мг | 500 мг | 0.2 | 2.5 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.5 | 20 |
Витамин В6 | 0. 8 мг | 2 мг | 2 | 26.7 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.2 | 2.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 90 мкг | 5.4 | 74.1 | |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 0. 3 | 4.3 |
Витамин E | 6.5 мг | 15 мг | 2.1 | 28.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 2.6 | 35.6 |
Витамин РР | 7.1 мг | 20 мг | 1.7 | 23. 7 |
Калий | 2185 мг | 2500 мг | 4.3 | 58.3 |
Кальций | 242 мг | 1000 мг | 1.2 | 16.1 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 6.5 | 88.9 |
Магний | 90.3 мг | 400 мг | 1.1 | 15 |
Натрий | 197. 5 мг | 1300 мг | 0.7 | 10.1 |
Сера | 64 мг | 500 мг | 0.6 | 8.5 |
Фосфор | 215 мг | 800 мг | 1.3 | 17.9 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8. 1 мг | 18 мг | 2.2 | 30 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.3 | 17.8 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 4.9 | 66.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2. 7 | 36.7 |
Медь | 903 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 60.2 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.7 | 50 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 20 мкг | 4000 мкг | 0 | 0. 3 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 3.9 | 53.3 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.4 | 6 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Варенье из белой шелковицы
Варенье из земляники с плодоножками
Варенье из яблок дольками с лимоном
Черника в собственном соку с сахаром на зиму
Варенье из ранеток пятиминутка
Варенье из клубники с базиликом
Варенье из лепестков роз с клубникой
Варенье из слив с какао и орехами
Клубника в собственном соку без варки на зиму
Варенье груш в домашних условиях простой рецепт
Варенье из ранеток и лимона
Малиновое варенье в мультиварке
Варенье из слив
Варенье
Варенье из слив пятиминутка
Сливы на зиму
Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму
Варенье: слива с какао и сливочным маслом
~ veesnaa
Рецепт этого варенья, что ни на есть, настоящий, забытый вкус детства. Когда я начала вести активно свой блог, моя мамуля очень хотела, чтобы этот рецепт в нем оказался. Несколько лет подряд, мама уговаривала меня сварить сливовое варенье по этому рецепту, который ей достался в примерно том же возрасте, в котором сейчас нахожусь я.
Я этого варенья не помнила, хотя мама уверяла меня, что когда я была маленькой, она почти каждое лето его варила и если не углядеть, я могла за раз съесть хоть пол баночки.
Если честно, я этих фактов не помнила совсем, впрочем, как и вкуса этого варенья. Но, затертая запись в тетрадке говорила об обратном, поэтому после долгих сомнений я решилась на remix. Какой же я была глупышкой, что не соглашалась сразу. Недаром говорят, что вкусовые рецепторы обмануть нельзя. Уже после снятия первой пробы я вспомнила и снежные вьюги, которые в моем детстве еще бывали в Молдавии, и бетонный подоконник застеленный пледом, на котором было можно сидеть часами и глазеть на прохожих, и розовый шарф, с голубыми помпонами на шее, и пиалочку с этим самым сливовым вареньем.
Боже, какая же это вкуснятина. Сейчас, я кладу его и в творог, и в гранолу и подслащиваю им чиа пуддинг, и просто укладываю его на хлеб и могу, так же как в детстве, просто так, скушать пол баночки и даже не заметить. Единственное, мне кажется, что к блинам оно совершенно не подходит. Но думаю, это всего лишь дело вкуса.
Ингредиенты:
Сливы — 2,5 кг. (вес с косточкой)
Сахар — 750 гр.
Какао — 5 ст.л.
Сливочное масло — 200 гр.
Орехи грецкие — 250 гр.
Ванильный сахар — 10 гр.
Приготовление:
1. Сливы промываем под проточной водой, разрезаем пополам и вынимаем косточку.
2. Пропускаем сливы через мясорубку (у меня нет мясорубки, поэтому я их пропустила через кухонный комбайн).
3. Сахар смешиваем с какао. (перемешать надо очень тщательно, чтобы не было комочков).
4. Орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем в крупную крошку, в комбайне.
Варим варенье.
5. Кладем сливы в эмалированный тазик или казан. Варим на медленно огне с момента закипания 1 час.
6. Через час добавляем к ним сахар с какао и варим 10 минут.
7. Затем добавляем сливочное масло и варим еще 10 минут.
8. Далее добавляем орехи и провариваем еще 10 минут.
9. В самом конце добавляем ванильный сахар и провариваем последние 10 минут.
10. Я банки не стерилизую, я их просто мою под проточной водой с моющим средством, и ополаскиваю уксусом (вместе с крышкой). Поэтому, как только варенье отвариться свои последние 10 минут, я сразу разливаю его по банкам, закатываю, переворачиваю крышкой вниз, накрываю полотенцем и оставляю в таком положении до полного их остывания.
А зимой, домашнее варенье станет для вас и вашей семьи настоящим летним деликатесом.
Приятного чаепития.
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Рубрика: Варенья, Консервация Ванильный сахарКакаоОрехи грецкиеСливыгрецкие орехисахарсливочное маслоСливовое масло (Pflaumenmus) — The Daring Gourmet
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Сливовое масло навевает воспоминания о том времени, которое я провела с Омой и Опой в детстве на юге Германии. Там он называется Pflaumenmus, и его легко найти в любом продуктовом магазине рядом с джемами и мармеладами. Моя Ома пекла Kartoffelpuffer (картофельные оладьи), и мы ели их с яблочным соусом (Apfelmus) или Pflaumenmus. Она также использовала его в качестве начинки для одного из моих любимых швабских блюд, Dampfnudeln: сладкие дрожжевые клецки с начинкой из фруктов, которые подаются с коричневым маслом и горячим ванильным заварным кремом.
Я бы предположил, что сливовое масло или что-то подобное делают везде, где растут сливы, но для меня это всегда будет ассоциироваться с Германией.
Эта версия предназначена для медленноварки, но в Германии сливовое масло чаще всего готовят путем запекания в духовке в тяжелой кастрюле с закрытой крышкой, обычно при температуре около 350 F в течение 2-3 часов. Метод в духовке дает немного другую текстуру, немного более джемовую консистенцию по сравнению с консистенцией яблочного масла. Я делал это обоими способами, и оба превосходны. Для удобства я обычно использую мультиварку. Мне также нравится более глубокая карамелизация, которая происходит в результате длительного медленного процесса приготовления.
Чем дольше вы готовите сливовое масло, тем глубже будет вкус; со временем он приобретет богатый карамелизованный вкус. Я часто готовлю его в течение 20 часов на LOW (да, 20), затем снимаю крышку и пюрирую сливы погружным блендером, и оставляю крышку открытой, пока она кипит еще 4-5 часов, пока совсем немного не созреет. жидкость испарилась, сливовое масло загустело.
В качестве альтернативы, вы можете готовить его в режиме ВЫСОКИЙ в течение примерно 4 часов, смешать, а затем оставить крышку открытой (все еще в режиме ВЫСОКИЙ) еще на пару часов, пока не загустеет. Маршруты LOW и HIGH дают отличные результаты.
Примечание о сахаре: сами сливы можно безопасно консервировать без добавления сахара (большинство фруктов, включая сливы, имеют достаточную кислотность, чтобы их можно было безопасно консервировать без добавления к ним каких-либо добавок), так что это означает, что вы можете свободно использовать столько так мало сахара, как вы предпочитаете.
На самом деле, здесь нет никаких правил, и независимо от того, какой путь вы выберете – медленноварка на слабом огне, медленноварка на сильном огне, духовка, сахар или без сахара – вкус будет восхитительным!
Итальянские сливы (также известные как европейские сливы) используются для сливового масла в Германии. В отличие от всех других сортов слив, итальянские сливы особенно подходят для приготовления пищи и приобретают приятный, сложный вкус. Их сезон очень короткий, обычно с сентября по начало октября, так что пользуйтесь ими, пока можете.
Нам очень повезло, что у нас есть 3 итальянских сливы, и я устроил бурю на нашей кухне, используя сливы в разных направлениях (еще больше рецептов слив!). Приготовление сливового масла — отличный способ сохранить их, чтобы вы могли наслаждаться их вкусом в течение всего года.
Начнем!
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Поместите сливы в медленноварку.
Добавьте сахар, корицу и гвоздику.
Готовьте в режиме LOW не менее 10 часов или в режиме HIGH не менее 4 часов, пока сливы не станут очень мягкими.
Используйте погружной блендер (или переложите в блендер, превратите в пюре и верните в мультиварку), чтобы превратить сливовое масло в пюре до получения однородной массы. Если вы предпочитаете, чтобы он был немного грубым, смешивайте, пока не будет достигнута желаемая текстура.
Продолжайте кипятить сливовое масло, на этот раз с открытой крышкой, пока сливовое масло не уменьшится в объеме до пастообразной консистенции, примерно еще 5-6 часов в режиме НИЗКИЙ или 3-4 часа в режиме ВЫСОКИЙ.
Чем дольше вы будете варить сливовое масло на медленном огне, тем сильнее оно карамелизуется. Если вы собираетесь варить его в течение гораздо более длительного времени, я рекомендую делать это на НИЗКОМ, чтобы предотвратить пригорание.
После достижения желаемой консистенции попробуйте на вкус. Вы можете добавить больше сахара на этом этапе, если хотите, и дайте ему кипеть, пока сахар не растворится.
Наслаждайтесь!
Намажьте его на тосты, рогалики, маффины или добавьте его в пикантную глазурь для курицы или в ваш любимый соус для барбекю.
Кимберли Киллебрю
Побалуйте свои вкусовые рецепторы этим восхитительным сливовым маслом!
Рецепт печати4.67 Из 36 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 часов
Всего времени 10 часов 10 мин
порции 96 порций
Калории 45 Kcal
- 6 -фунтовой итальянский
- 4 стакана сахара или смеси белого и коричневого сахара
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
Поместите сливы в медленноварку. Вмешайте сахар, корицу и гвоздику. Готовьте в режиме LOW не менее 10 часов или в режиме HIGH не менее 4 часов, пока сливы не станут очень мягкими.
Используйте погружной блендер (или переложите в блендер, превратите в пюре и верните в мультиварку), чтобы превратить сливовое масло в пюре до получения однородной массы. Если вы предпочитаете, чтобы он был немного грубым, смешивайте, пока не будет достигнута желаемая текстура.
Продолжайте кипятить сливовое масло, на этот раз с открытой крышкой, пока сливовое масло не уменьшится в объеме до пастообразной консистенции, еще примерно 5-6 часов в режиме НИЗКИЙ или 3-4 часа в режиме ВЫСОКИЙ. (Примечание: чем дольше вы будете варить сливовое масло, тем более глубоко оно будет карамелизировано. Если вы собираетесь варить его гораздо дольше, я рекомендую делать это при низкой температуре, чтобы предотвратить подгорание. закрытой крышкой до 20 часов, а затем открыть крышку, сделать из него пюре и варить еще 5-6 часов до загустения.) Как только он достигнет желаемой консистенции, попробуйте его на вкус. Вы можете добавить больше сахара на этом этапе, если хотите, и дайте ему кипеть, пока сахар не растворится.
Намажьте его на тосты, рогалики, кексы, добавьте в свой любимый соус для барбекю или пикантную глазурь для курицы/свинины.
Для консервирования: разлейте горячее сливовое масло в стерилизованные банки, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Протрите ободок и закрепите крышки. Кипятить на водяной бане в консервной банке 10 минут. Выньте банки и дайте им постоять в течение 24 часов, прежде чем переносить их в прохладное темное место для длительного хранения. В открытом виде хранится в холодильнике до 2 месяцев.
Получается примерно 4-5 пинт в зависимости от того, как долго вы готовите и уменьшите количество сливового масла.
Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 45 ккал | Углеводы: 11 г | Калий: 44 мг | Сахар: 11 г
Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet
. Обязательно ознакомьтесь с нашим карамельным грушевым маслом !
Сливовое масло для медленного приготовления: 4 варианта
Перейти к рецептуНет ничего проще, чем приготовить это острое и вкусное Сливовое масло в мультиварке. Его можно использовать в качестве намазки на булочки для завтрака, хлеб, блины или кексы, а также добавлять в йогурт или тарелку для завтрака. Отличный способ начать свой день!
Сливовое маслоЧто вы делаете, когда вам дарят двадцать один фунт (!) итальянских черносливов?
Ты делаешь сливовое масло!
Не могу передать вам, как я обрадовалась, когда соседка подарила моему мужу большую коробку итальянских черносливов. Любой, у кого на заднем дворе растет итальянский чернослив, скажет вам, что при правильных условиях взрослое дерево даст вам МНОГО фруктов. У моего соседа два таких дерева, так что можно только представить его урожай!
Итальянский чернослив Сливы доступны с начала сентября до начала октября. Этот яйцевидный фрукт имеет темно-фиолетовую кожуру с желтоватой мякотью. При покупке всегда ищите твердые сливы — их нужно размягчить, прежде чем есть или запекать с ними.
Интересно отметить, что эти итальянские черносливы также могут называться сахарными сливами, сливами Джерси, сливами Императрицы или сливами Стэнли.
Научно известный как prunica domestica , эти сливы используются для изготовления сушеного чернослива. Но это не то, что мы делаем сегодня!
Если вы уже посещали этот сайт, то знаете, что я люблю делать фруктовые масла. На самом деле, я уже поделился со всеми вами двумя замечательными рецептами фруктового масла:
- Первый — это слегка приправленное яблочное масло, которое, уверяю вас, заставит вас есть его ложками прямо из банки.
- Мой личный фаворит (на сегодняшний день) — это замечательный, простой рецепт ванильного грушевого масла в мультиварке. Каждый год мое грушевое дерево дает мне возможность приготовить десятки баночек фруктового масла по этому рецепту.
Зачем делать фруктовое масло
- Это отличный способ сохранить большое количество фруктов;
- Требуется минимальное количество сахара (иногда вообще нет), особенно по сравнению с джемами и желе;
- Это простая процедура, которая становится еще проще при использовании мультиварки;
- Это лучший подарок для хозяйки, особенно в период праздников.
Использование сливового масла
- Прекрасно дополняет сырную тарелку;
- Отлично подходит для выпечки, такой как торты, быстрый хлеб, кексы или кростаты;
- Из него получаются прекрасные намазки на тосты и булочки для завтрака;
- Его можно добавлять в йогурт, овсянку или тарелки для завтрака;
- Можно использовать как топпинг для мороженого или рикотты.
Итак, с моим недавним подарком в виде двадцати одного фунта итальянских слив, для меня было вполне естественно делать сливовое масло. Я воспользовался наличием такого большого количества фруктов, протестировав несколько вкусовых комбинаций.
На самом деле, мой опыт приготовления различных вариаций подтвердил мою веру в то, что вы не ошибетесь при приготовлении фруктового масла. Вот некоторые из моих рекомендаций:
Как приготовить отличное фруктовое масло
- Наберитесь терпения — это медленный процесс. Лучшие фруктовые масла нужно готовить на медленном огне в течение длительного периода времени;
- Добавьте специи и подсластитель в конце процесса приготовления;
- Комбинируйте разные фрукты, чтобы получить фруктовое масло с уникальным вкусом;
- Инвестируйте в мультиварку — она делает весь процесс «руки прочь» и намного менее грязной 🙂
Как приготовить лучшее итальянское сливовое масло:
Первое, что мы собираемся сделать, это как следует промыть чернослив. Затем нам нужно разрезать их пополам, чтобы удалить косточку.
Совет профессионала: Хорошим показателем того, созрели ли сливы, является возможность легкого удаления косточки из плода.
Поскольку для этого рецепта мы будем использовать около четырех фунтов итальянских слив, я предпочитаю ставить на весы большую пустую миску. Таким образом, я могу легко увидеть, когда достигну желаемого веса.
Сейчас мы сделаем что-то немного нетрадиционное и поджарим их.
Итак, нам нужно застелить большой противень пергаментной бумагой.
Совет профессионала: итальянские сливы выделяют много сока, поэтому не забудьте растянуть пергаментную бумагу по бокам, чтобы ни один сок не вытекал.
Разложите нарезанные сливы ровным слоем на застеленном пергаментом противне и посыпьте 1-2 столовыми ложками коричневого сахара.
Выпекать в духовке при температуре 350°F около 30-40 минут. Достаньте из духовки и приступайте к любому из следующих вариантов:
Вариант 1: Удалите кожицу с итальянского чернослива. Они должны просто соскользнуть. Если нет, поставьте их обратно в духовку и запекайте еще 15 минут или около того. Как только большая часть кожуры будет удалена, осторожно переложите чернослив без кожицы и весь его сок в медленноварку. Добавьте 1/2 стручка ванили (разрежьте вдоль, чтобы освободить семена), а также три полоски апельсиновой цедры.
Вариант 2: Осторожно переложите итальянские сливы и весь их сок в мультиварку, на этот раз с кожурой. Добавьте 1/2 стручка ванили (разрежьте вдоль, чтобы освободить семена). В качестве усилителя вкуса в конце приготовления добавьте 1/4–1/2 чайной ложки миндального экстракта.
Вариант 3: Осторожно переложите итальянские сливы и весь их сок в мультиварку (с кожурой или без). Добавьте 4-6 яблок (очищенных и нарезанных крупными кусочками). В качестве усилителя вкуса добавьте в эту партию 1/4-1/2 чайной ложки мускатного ореха в конце времени приготовления.
Вариант 4: Осторожно переложите итальянские сливы и весь их сок в мультиварку (с кожурой или без). Добавьте 4-6 груш (очищенных и нарезанных крупными кусками). Добавьте 1/2 стручка ванили (разрежьте вдоль, чтобы освободить семена), а также три полоски апельсиновой цедры.
После того, как вы выбрали один из вышеперечисленных вариантов, включите медленноварку на высокую мощность примерно на 2 часа или пока фрукты полностью не станут мягкими. Удалите стручок ванили и апельсиновую цедру (если используете).
С помощью погружного блендера пюрировать до получения однородной массы. Если у вас нет погружного блендера, переложите смесь в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите однородную текстуру.
Обратите внимание на то, что фруктовое пюре имеет очень высокое содержание влаги. Нам нужно продолжить готовить его в мультиварке, на этот раз на медленном огне. Поскольку для испарения жидкости в мультиварке может потребоваться до 10 часов, это идеальный ночной рецепт.
Перемешивать не нужно. Просто установите мультиварку на низкую скорость и дайте ей сделать всю работу. Утром проверьте консистенцию и отрегулируйте вкус по приправам и сладости.
Терпкость слив можно подсластить кленовым сиропом или даже медом. Я обнаружил, что партия, которую я приготовила без кожуры, не нуждалась в подсластителе. Капелька лимонного сока также уравновешивает общий вкус. Как я уже говорил, экспериментируйте с разными вкусами… вы действительно не ошибетесь!
Последнее, что нужно сделать, это разлить сливовое масло в стерилизованные консервные банки.
Сливовое масло для медленного приготовления теперь можно обрабатывать на водяной бане, а затем хранить при комнатной температуре до одного года.
Другой вариант заключается в том, что после того, как банки заполнены и охлаждены до комнатной температуры, их можно заморозить на срок до одного года или поставить в холодильник на срок до двух недель.
Происхождение рецепта
Итальянское взросление означало, что у нас был не только огород, но и всевозможные фруктовые деревья, растущие на нашем заднем дворе. Некоторые из них включали персики, груши, яблоки, инжир и, естественно, несколько итальянских сливовых деревьев.
Я до сих пор могу представить, как моя мать перемешивает кучу чернослива в большой кастрюле, пытаясь сварить его до консистенции варенья/масла, чтобы приготовить кростату из чернослива. Излишне говорить, что если вы когда-либо готовили итальянские черносливы на плите, это может стать очень грязным.
К счастью, я обнаружил, как легко приготовить фруктовое масло в мультиварке.
Недавно я наткнулся на рецепт галет, где сливы обжариваются перед приготовлением начинки для пирога. Обжаривание чернослива меня действительно заинтриговало.
Мне не терпелось попробовать запечь сливы, особенно когда я получил этот щедрый подарок. Я знал, что мне просто нужно попробовать это, и я в восторге от результатов. Спасибо за вдохновение, Денис!
Итак, если вы все еще имеете дело с обилием итальянских черносливов, я предлагаю вам сделать любую вариацию этого рецепта пикантного сливового масла… или еще лучше, сделать свою собственную вариацию. Я хотел бы услышать об этом!
Благодаря насыщенному сине-фиолетовому цвету и слегка терпкому вкусу эта фруктовая паста обязательно понравится вашей семье и друзьям!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti , где вы найдете простых и вкусных рецептов для всей семьи с итальянской изюминкой.
Чао пока,
Мария 🙂
★★★★★ Если вы приготовили сливовое масло по этому рецепту, мне будет приятно услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценить рецепт!
- 4 фунтов стерлингов
- 1/2 очищенных семян ванили
- 1/2 ч. 0309
- 4-6 очищенных и нарезанных груш
- 1/2 очищенных стручка ванили
- 3 полоски апельсиновой цедры
Разогрейте духовку до 350°F.
Застелите большой противень пергаментной бумагой.
Равномерно разложите чернослив без косточки на противне, застеленном пергаментом.
Посыпать чернослив примерно 1-2 столовыми ложками коричневого сахара.
Выпекать около 30-40 минут или до тех пор, пока кожица не будет легко сниматься.
ВАРИАНТ 1:
Чернослив БЕЗ кожуры и со всем соком переложить в медленноварку с добавлением стручка ванили и апельсиновой цедры.
ВАРИАНТ 2:
Чернослив С кожурой и весь сок переложить в медленноварку с добавлением стручка ванили. В конце приготовления добавьте 1/2 чайной ложки миндального экстракта.
ВАРИАНТ 3:
Переложить чернослив (с кожурой или без) и все соки в мультиварку с добавлением яблок. В конце приготовления добавьте 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
ВАРИАНТ 4:
Переложите чернослив (с кожурой или без нее) и все соки в медленноварку, добавив груши, стручок ванили и апельсиновую цедру.
Метод медленноварки:
После того, как вы выбрали один из вариантов, включите медленноварку на высокую мощность примерно на 2 часа.
Удалите стручок ванили и апельсиновую цедру, если применимо.
С помощью погружного блендера измельчите размягченный чернослив до получения однородной массы.
Включите медленноварку на медленном огне и готовьте еще 8-10 часов. Общее время будет зависеть от общей влажности фруктового пюре. Сливовое масло готово, когда нет жидкости, которая вытекает, когда чайную ложку фруктов кладут на блюдо.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: можно использовать несколько столовых ложек кленового сиропа или меда, чтобы подсластить сливовое масло.