Разное 

Консервирование яблок в банках дольками: Как законсервировать яблоки дольками?

Содержание

Яблоки дольками (на зиму), рецепт с фото

Яблоки дольками (на зиму), рецепт с фото

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Irusik

Россия

Фото яблок дольками (на зиму)

Пока в самом разгаре урожай яблок, хочу поделиться с вами любимым рецептом заготовки яблок на зиму. Подходящее название я так и не смогла подобрать, т.к. это не варенье в классическом его понимании, здесь длительной варки не требуется, яблоками в сахаре также не назовешь, т.к. сахара здесь требуется минимальное количество (меньше я не встречала), и в собственном соку тоже назвать нельзя, хотя сока (сиропа) получается достаточно много 🙂 Но назвать как-то надо, поэтому просто — «Яблоки дольками».
Тем не менее, рецепт очень простой.
По вкусу — это дольки яблок не разваренные, но и не твердые, слегка мягкие в сладком яблочном сиропе (мягкость/твердость напрямую зависит от сорта яблок).

Ингредиенты рецепта яблок дольками (на зиму)

  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 250 гр

Как приготовить яблоки дольками (на зиму), пошаговый рецепт с фото

Яблоки помыть.
От шкурки яблоки можно не чистить, если они у вас твердые, а если сорт более рыхлый, то лучше почистить. У меня было два сорта яблок (на главном фото баночка яблок со шкуркой, — сорт твердый, в итоговом фото — без, в них бы шкурка отошла и было бы не вкусно и не красиво).
Вырезать сердцевину и нарезать мелкими кусочками.
Пересыпать сахаром и оставить в прохладном месте на 10-12 часов.

Когда яблоки дадут сок, доведите их до кипения и сразу же переложите в предварительно подготовленные стерилизованные банки.
Укупорить, укутать до остывания.
Из 1 кг яблок — 1,5 литра яблок.
Приятного чаепития 🙂

7858

65

6

  • tata070707
  • sini4ka1979
  • Elena_Киев
  • Весна
  • Darya
  • Олька

4

  • Zoe
  • Mariya1
  • tata070707
  • Весна

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: сахар яблоки к чаю постные рецепты просто и быстро

Яблоки дольками (на зиму) — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Irusik

Теперь вы знаете, как приготовить яблоки дольками (на зиму) по рецепту от кулинара Irusik. Мы надеемся, что яблоки дольками (на зиму) и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Яблоки на зиму в банках — заготовки — дольками, компот, варенье, заготовки для пирогов, моченые. Хранение яблок зимой в домашних условиях

Содержание

Если говорить о фруктовых заготовках на зиму, то такого количества разнообразных рецептов, как с яблоками невозможно больше повторить ни с одним другим фруктом. Посудите сами, из яблок на зиму можно приготовить: компоты, варенье и джемы, моченые яблочки, пюре, заготовки для пирогов и прочие консервированные вкусности. Кроме того, в зависимости от сорта заготовки из них можно делать даже без добавления сахара и прочих подсластителей, что автоматически делает такие яблочки еще более полезными. Отлично хранятся яблоки на зиму в домашних условиях не только в банках, но и в свежем виде. Причем необязательно в погребах и подвалах, но и на обычных балконах с соблюдением простых правил хранения. Узнать много вкуснейших и полезнейших рецептов заготовок из яблок на зиму, а также об их правильном хранение свежих плодов дома можно из нашей сегодняшней статьи.

Как сделать моченые яблоки на зиму в домашних условиях, рецепт с фото

Начнем, пожалуй, с одного из простейших, но в то же время и самых вкусных рецептов — моченых яблок на зиму. Поклонников у этого вида заготовок много, но большинство из них твердо уверены в том, что моченые яблочки готовить в условиях квартиры проблематично. Скорее всего, они полностью изменят свое мнение, ознакомившись с пошаговым рецептом с фото, который вы найдете далее. В нем детально расписано, как сделать моченые яблоки на зиму вкусными в домашних условиях без особых на то усилий.

Ингредиенты для моченых яблок на зиму в домашних условиях

  • яблоки сорта Антоновка — 2-3 кг
  • ржаная мука — 100 гр.
  • вода — 2,5 л
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар -100 гр.
  • свежие листья смородины

Инструкция, как сделать моченые яблоки на зиму в домашних условиях

  1. Берем банку с широким горлом и большим объемом. В нашем случае используется банка на 4,5 литра. Моем и вытираем насухо. Застилаем дно банки плотно листьями смородины.
  2. Затем выкладываем в один слой плоды. Они должны довольно плотно прилегать друг другу для того, чтобы не пришлось использовать дополнительный гнет, а сами фрукты хорошо промариновались под собственным весом.
  3. Затем сверху выстилаем еще один слой из листьев. Чередуем слои до полного заполнения банки. Последним должен быть слой из смородиновых листочков.
  4. После чего готовим «маринад». Для это в воду комнатной температуры насыпаем соль и сахар. Перемешиваем и небольшими порциями начинаем добавлять ржаную муку.

    На заметку! Чтобы мука не бралась комками добавляем ее постепенно небольшими порциями и обязательно разбиваем венчиком для яиц или блендером.

  5. Когда смесь станет однородной, а видимых комков из муки не будет, заливаем «маринад» в банку.

  1. Жидкость должна полностью покрывать яблоки. Сверху накрываем горлышко банки марлей, сложенной в несколько слоев. Отставляем яблоки на месяц в прохладное место. Время от времени будем проверять уровень жидкости в банке и если необходимо обновлять его оставшимся мучным рассолом, который хранить нужно в холодильнике. Также следует снимать с поверхности пенку.

Консервированные яблоки дольками на зиму в банках, рецепт

Консервированные яблоки дольками хороши и как самостоятельный десерт, и как начинка для домашней выпечки. В частности, очень вкусными с такой заготовкой получаются пироги. Закрывать яблочные дольки в сиропе рекомендуется в трехлитровых банках — это и удобно, и экономично. Как приготовить консервированные яблоки дольками в банках на зиму читайте в рецепте ниже.

Ингредиенты для яблок дольками в банках на зиму

  • яблоки твердых сортов — 2,5 кг
  • сахар — 0, 5 кг
  • лимонная кислота — 1 ч. л.
  • вода — 2 л

Инструкция для рецепта консервированных яблочных долек в банках на зиму

Заготовка из яблок для пирогов на зиму, рецепт

Кроме вышеописанного рецепта яблок дольками, в качестве отличной фруктовой начинки для пирогов, сладких тарталеток, различных запеканок послужит и рецепт нашей следующей заготовки. Готовится такая заготовка из яблок для пирогов на зиму в банках очень просто и не требует особых кулинарных талантов. В конечном счете получается не слишком сладкая, но очень ароматная начинка. Маленькая хитрость: используйте для данного рецепта сорта ароматных яблочек и тогда ваша заготовка получится еще вкуснее.

Ингредиенты для заготовки из яблок для пирогов на зиму

  • яблоки — 2, 5-3 кг
  • сахарный песок — 450 гр.
  • цедра одного лимона или апельсина

Инструкция для рецепта заготовки на зиму для пирогов из яблок

  1. Из вымытых яблок удалить серединки и семечки. Порезать каждый плод на небольшие дольки или кубики в зависимости от того, как вам больше нравиться. На вкус и приготовлении готовой домашней заготовки форма фруктов не влияет.
  2. Выложить заготовки из яблок в большой таз и засыпать сахаром, перемешать и оставить минимум часов на 12, но лучше на сутки.
  3. Спустя отведенное время поставить тазик с яблоками на огонь, предварительно перемешав и добавив цедру одного лимончика или апельсинчика.
  4. Довести до закипания, постоянно помешивая деревянной ложкой, иначе заготовка может быстро пригореть. Проварить после закипания примерно 5 минут.
  5. Расфасовать по стерильным банкам и закупорить крышками. Дать остыть под теплой тканью или одеялом. 

Яблоки на зиму без сахара в банках впрок, рецепт варенья 

Если в силу определенных проблем со здоровьем или особенностей диеты вы не употребляете сахар, то следующий рецепт яблочной заготовки на зиму без сахара вам обязательно понравиться. Во-первых, она очень низкокалорийная и совсем не содержит сахара, поэтому отлично подойдет для диабетиков. Во-вторых, яблоки на зиму без сахара можно употреблять, как самостоятельный десерт или использовать в качестве начинки для домашних пирогов. И в-третьих, такая заготовка в домашних условиях готовится так быстро и просто, что с легкостью вытеснит другие популярные рецепты на основе яблок с сахаром.

Ингредиенты для заготовки из яблок без сахара на зиму

  • яблоки — 3 кг
  • вода — 2, 5 л

Инструкция для рецепта яблок на зиму без сахара в домашних условиях

  1. Прежде чем приступить к обработке яблок важно определиться с сортом. Далеко не все сорта подойдут для заготовок на зиму без добавления сахара. Лучшего всего для этой цели брать сладкие от природы виды: Голден, Делишес, Фуджи, Гала. Яблоки моем и очищаем от кожуры, семечек и возможных вредителей.
  2. Затем режем яблоки дольками или крупными кубиками. Раскладываем яблочные заготовки по стерильным банкам, лучше трехлитровым.
  3. Воду доводим до кипения и заливаем кипятком заготовки.
    Прикрываем крышечками и даем настояться примерно 3-5 минут в зависимости от литража банок.
  4. Сливаем воду и снова доводим до закипания. Повторяем процедуру трижды.
  5. После третьего раза сразу закупориваем банки крышками и переворачиваем. Ждем пока заготовки остынут и отправляем банки с яблоками в холодное место. При комнатной температуре хранить заготовки без сахара нельзя.

Пюре из яблок для детей на зиму, пошаговый рецепт

По сути, пюре из яблок на зиму, пошаговый рецепт которого найдете далее, представляет собой ничто иное, как разновидность яблочного повидла или джема. Но и есть и ряд отличий, которые делают пюре из яблок все-таки самостоятельной заготовкой на зиму. В первую очередь речь идет о технологии приготовления, в которой кроме традиционной варки используется дополнительно перетирание через сито или блендаризация. Кроме того, пюре из яблок на зиму в отличие от повидла или варенья можно абсолютно спокойно готовить без добавления сахара. Правда, для этого нужно использовать исключительно сладкие сорта фруктов.

Ингредиенты для детского пюре из яблок на зиму в домашних условиях

  • яблоки — 3 кг
  • сахар — 500 гр.
  • вода

Инструкция для рецепта детского пюре из яблок на зиму

  1. Яблочки моем и очищаем от кожицы, семечек и перегородок. Режем мелко кубиками.
  2. Засыпаем получившиеся заготовки из яблок сахаром и оставляем на несколько часов.
  3. Затем перекладываем заготовку в кастрюльку с толстым дном, добавляем совсем немножко воды (примерно 150 мл) и ставим на огонь до закипания.
  4. Варим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не начнут развариваться сами.
  5. Снимаем кастрюлю с огня, даем немного остыть и перетираем массу через сито. Можно также воспользоваться погружным блендером.
  6. Снова ставим яблочную массу на огонь и доводим до закипания. Снимаем, фасуем горячее пюре по простерилизованным банкам и закрываем крышками при помощи консервного ключа.

Вкусное варенье из яблок и груш на зиму в домашних условиях, рецепт

Вряд ли кто-то поспорит, что яблоки хороши соло в виде основы для разнообразных домашних заготовок на зиму. Но и в тандеме с другими фруктами и ягодами ведут они себя прекрасно, открываясь новыми вкусовыми гранями. Отличный пример наш следующий рецепт вкусного варенья из яблок и груш на зиму в домашних условиях. Важный момент: чтобы варенья из яблок и груш на зиму получилось действительно вкусным, используйте для этого рецепта мягкие и ароматные сорта этих фруктов.

Ингредиенты для варенья из яблок и груш на зиму в домашних условиях

  • яблоки — 450 гр.
  • груши — 350 гр.
  • сок лимона — 50 мл
  • сахарный песок — 300 гр.
  • корица — 1 палочка

Инструкция для рецепта варенья из груш и яблок в домашних условиях

  1. Очищаем груши и яблоки по стандартной схеме, удаляя кожуру и внутренности у плодов. Режем мелко все фрукты и пересыпаем сахаром. Сверху емкость с заготовкой накрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
  2. Утром ставим яблочно-грушевую заготовку на средний огонь, добавляем корицу.

    На заметку! Вместо палочки корицы можно использовать и одну чайную ложку порошка корицы.

  3. Варим смесь до закипания, а затем мешаем и готовим еще пятнадцать минут.
  4. Снимаем варенье с огня и измельчаем блендером. Палочку корицы предварительно изымаем из смеси.
  5. Ставим получившиеся пюре из яблок и груш снова на огонь и ждем пока оно закипит. Варим 15 минут и расфасовываем по стерильным банкам, закупориваем.

Как правильно хранить свежие яблоки на зиму в домашних условиях

Хранить яблоки в свежем виде в домашних условиях можно всю зиму, если знать несколько основных правил. Правда, стоит отметить, что далеко не все сорта подходят для этой цели. Лучше всего для длительного хранения себя зарекомендовали:  Антоновка, Избранница, Кортланд, Джонатан, Ренет Симиренко, Старкинг, Олимпийское. О том, как правильно хранить свежие яблоки всю зиму в домашних условиях расскажут простые советы ниже:

  • яблоки не любят высоких температур, сквозняков и прямых солнечных лучей, поэтому лучше всего хранить их в подвале или другом прохладном темном месте
  • чтобы фрукты остались свежими и не портились всю зиму их нельзя мыть, а хранить нужно, уложив вертикально хвостиком вверх
  • особенно долго хранятся яблоки, пересыпанные древесными опилками или луковой шелухой; можно еще завернуть каждое яблочко в пергаментную бумагу
  • предпочтительная температура хранения от -1 до +2 градусов по Цельсию

Компот из яблок и красной смородины на зиму в банках, видео-рецепт

Компот из яблок и красной смородины в банках на зиму (видео-рецепт ниже) — еще один вид вкусной и полезной заготовки в домашних условиях. В таком виде яблоки на зиму хранятся ничем не хуже, чем моченые плоды или консервированные дольками в банках. По своим вкусовым качествам компот из яблок с красной смородиной не уступает яблочному пюре или варенью. Кроме того, данный рецепт можно видоизменять и готовить, например, без добавления сахара.

Национальный центр домашней консервации продуктов

Как мне? …Банк Фрукты


Количество: В среднем требуется 19 фунтов на консервная загрузка 7 кварт; в среднем 12-1/4 фунта требуется на консервную загрузку 9 пинт. Бушель весит 48 фунтов и дает от 16 до 19 кварт — в среднем 2-3/4 фунта за кварту.

Качество: Выбирайте сочные, хрустящие и желательно и сладкое и терпкое.

Прежде чем начать, прочтите Использование консервных банок под давлением и Использование консервных банок с кипящей водой. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

Процедура: Вымойте, очистите и удалите сердцевины яблок. К предотвратить обесцвечивание, нарезать яблоки в воду содержащие аскорбиновую кислоту. Из сырой упаковки получаются продукты низкого качества. Поместите обсушенные ломтики в большие кастрюлю и добавьте 1 пинту воды или очень легкого, легкого или среднего сиропа на 5 фунтов нарезанных яблок. Кипятить 5 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Заполните банки с горячие ломтики и горячий сироп или воду, оставляя 1/2 дюйма свободное пространство. Отрегулируйте крышки и обработайте.

Технологические указания для консервирования нарезанных яблок в кипяток, циферблат или консервная банка с утяжелением приведены в Таблице 1, Таблице 2 и Таблице 3.

Таблица 1. Рекомендуется время обработки яблок, нарезанных ломтиками в кипящей воде консервный завод.
  Время обработки на высоте
Тип упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1001–3000 футов 3001–6000 футов Свыше 6000
Горячий Пинты или кварты 20 мин 25 30 35
Таблица 2. Процесс Время для яблок, нарезанных ломтиками в циферблатном манометре Каннер.
  Давление Каннера (PSI) на высоте
Тип упаковки Размер банки Время обработки
0–2000 футов 2001–4000 футов 4001–6000 футов 6001 — 8000 футов
Горячий Пинты или кварты 8 6 7 8 9
Таблица 3. Процесс Время для яблок, нарезанных ломтиками с помощью взвешенного манометра Каннер.
  Давление Каннера (PSI) на высоте
Тип упаковки Размер банки Время обработки (мин) 0 — 1000 футов 9


Как мне? Можно · Заморозить · Сухой · Лечить и курить · Фермент · Соленый огурец · приготовить джем и желе · Хранить

Дом · Публикации · Поиск · Сезонные советы · Запрос информации · Мультимедиа · Часто задаваемые вопросы · Контакт · Ссылки

Консервирование яблок для хранения пищевых продуктов

Консервирование яблок — отличный способ сохранить свежий вкус, которым можно наслаждаться в течение всего года. Узнайте, как приготовить обычные ломтики, четвертинки или кусочки яблок для полок для хранения продуктов.

Хотя яблоки можно хранить в погребе или прохладном месте в течение длительного времени, очищенные от сердцевины и нарезанные яблоки, готовые к употреблению, могут сэкономить время на кухне. Консервированные яблоки можно есть прямо из банки или добавлять в ваши любимые блюда, приготовленные на медленном огне или на медленном огне.

Советы по консервированию яблок

Лучшие яблоки для консервирования — свежесобранные местные яблоки. Яблоки, обнаруженные в магазинах не по сезону, хранятся на складе, что сказывается на их свежести, хрусткости и сочности.

Сорта яблок для консервирования

Выбирайте сорта хрустящих яблок, которые хорошо сохраняются при приготовлении. Яблоки для выпечки, такие как Braeburn, Cortland, Fuji, Honey gold, Gala, Granny Smith, Pink Lady и Honeycrisp, являются хорошим выбором. Подумайте о смешивании нескольких сортов для вкуса.

Слегка поврежденные или более мягкие сорта яблок, такие как Джонаголдс, Макунс, Макинтош, Голден Делишес и Ред Делишес, можно превратить в консервированное яблочное пюре.

Выбирайте свежие, твердые яблоки без помятостей и повреждений насекомыми, с сильным яблочным ароматом. Если вы стремитесь к полной загрузке консервной банки, это будет около 17 1/2 фунтов для загрузки 7 кварт и около 13 1/2 фунтов для загрузки консервной банки 9литровые банки в зависимости от размера кусочков яблок.

Выберите размер банки

Подумайте, как вы будете использовать консервированные яблоки. Мне нравится консервировать яблоки в смеси кварт и пинт. Вы можете поместить около 3 фунтов яблок в банку размером с кварту. Этого количества достаточно для приготовления яблочного пирога, яблочных чипсов и большинства блюд, а пинты можно использовать для перекусов.

Время обработки одинаково для пинтовых и квартовых банок, поэтому не стесняйтесь смешивать банки разных размеров при одной и той же загрузке консервного завода.

Выберите жидкость для консервирования

Консервирование фруктов в сахарном сиропе помогает сохранить вкус и форму. Вы можете консервировать яблоки в сахарном сиропе, медовом сиропе, яблочном соке, соке из белого винограда или даже в простой воде.

В этом рецепте используется очень легкий сахарный сироп, но вы можете заменить его любым из следующих вариантов:

Сироп для 9 литровых банок:

  • Очень легкий: 6 1/2 стакана воды и 3/4 чашки сахара
  • Light: 5 3/4 стакана воды и 1 1/2 стакана сахара
  • Среда: 5 1/4 стакана воды и 2 1/4 стакана сахара
  • Тяжелый: 5 стаканов воды и 3 1/4 стакана сахара
  • Светлый мед: 7 чашек воды и 1/2 чашки мягкого меда

Сироп для 7-литровых банок:

  • Очень легкий: 10 1/2 стакана воды и 1 1/4 стакана сахара
  • Light: 9 стаканов воды и 2 1/4 стакана сахара
  • Среда: 8 1/4 стакана сахара и 3 3/4 стакана сахара
  • Тяжелый: 7 3/4 стакана сахара и 5 1/4 стакана сахара
  • Светлый мед: 11 чашек воды и 1 чашка меда

Шаги к консервированию яблок

В этом рецепте консервирования яблоки очищают от кожуры, сердцевины, нарезают на куски, ломтики, четвертинки или половинки и консервируют в банках длительного хранения с помощью консервной банки с водяной баней.

Если вы новичок в консервировании или давно не консервировали, может быть полезно ознакомиться с этой статьей о консервировании в водяной ванне на веб-сайте Национального центра домашнего консервирования продуктов.

Этот рецепт консервирования можно найти в книгах USDA Complete Guide to Home Canning и So Easy to Preserve , а также на веб-сайте NCHFP. Более подробный и пригодный для печати рецепт можно найти внизу этой статьи, но это общие шаги для консервирования яблок в банках размером с пинту. См. примечания в рецепте квартета.

Шаг 1: Соберите все необходимое для консервирования

Вам потребуется следующее консервное и кухонное оборудование:

  • Консервная банка с водяной баней и подставкой для консервов
  • 9-литровые консервные банки
  • Крышки и ленты для консервирования (новые крышки для каждой банки, ленты можно использовать повторно)
  • Инструменты для консервирования: подъемник для банок, ковш для консервирования, воронка и устройство для открывания пузырьков
  • Кухонные весы
  • Плюс основные кухонные принадлежности, такие как большая кастрюля, большая миска, кухонные полотенца, большая шумовка, щипцы, овощечистка, нож и разделочная доска.

Шаг 2: Подготовьте банки для консервирования

Вымойте банки, крышки и оборудование для консервирования в горячей мыльной воде и хорошо ополосните. Проверьте банки на наличие вмятин и трещин. Удалите все поврежденные банки, так как они разобьются в консервной банке. Отложите крышки, ленты и инструменты для просушки на воздухе до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

Поместите решетку для консервирования в автоклав с водяной баней, поставьте банки вертикально в автоклав и добавьте воды, чтобы банки были покрыты. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите горячей, пока не будете готовы их заполнить.

Следуйте инструкциям производителя по подготовке крышек. Предварительный нагрев крышек перед использованием больше не требуется, но подогрев крышек по-прежнему безопасен, если вы хотите. Просто добавьте их в автоклав, когда будете нагревать банки.

Шаг 3: Приготовление сиропа

Добавьте сахар и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился, сохраняя тепло.

Шаг 4: Приготовление лимонной воды

Чтобы очищенные яблоки не потемнели, окуните их в ванну с лимонной водой или смесью аскорбиновой кислоты, такой как Fruit-Fresh (следуйте инструкциям на упаковке).

Для ванны с лимонной водой наполните большую миску примерно галлоном холодной воды и соком одного лимона или 1/2 стакана бутилированного лимонного сока.

Шаг 5: Подготовьте яблоки

Тщательно промойте яблоки под чистой проточной водой. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте на половинки, четвертинки, кусочки или ломтики. Добавьте кусочки яблока в приготовленную лимонную ванну во время работы.

Шаг 6: Варите яблоки в сиропе

Слейте яблоки и добавьте их в кастрюлю с сахарным сиропом. Накройте кастрюлю, увеличьте огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите яблоки около 5 минут.

Частичная варка яблок в сиропе помогает вытянуть воздух из фруктов, поэтому они с меньшей вероятностью всплывут в банку или впитают лишнюю жидкость при обработке.

Шаг 7: Можно яблоки

Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Используйте подъемник для банок, чтобы достать горячую банку из автоклава, слить воду и поставить на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались теплыми.

Используйте щипцы и положите горячие яблоки в банку. Используйте воронку и ковш, чтобы залить горячим сиропом яблоки, сохраняя свободное пространство 1/2 дюйма. Чтобы предотвратить сифонирование, убедитесь, что яблоки покрыты жидкостью, оставляя при этом достаточно свободного пространства.

Протрите края банки влажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Отцентрируйте крышку сверху, поместите ленту на крышку и завинтите ее до упора. Поместите банку обратно в автоклав и повторите то же самое с остальными банками.

Отрегулируйте уровень воды так, чтобы она покрывала банки на два дюйма, доведите автоклав до кипения и готовьте в автоклаве с кипящей водой в течение времени, указанного в рецепте ниже. Дайте банкам полностью остыть, а затем проверьте герметичность, маркировку, дату и храните в темном прохладном месте. Консервы лучше всего съедать в течение года, и они безопасны, пока крышки остаются закрытыми.

Печать Pin

5 от 2 голосов

Консервирование яблок для хранения продуктов

Консервирование яблок – отличный способ сохранить свежий вкус, которым можно наслаждаться в течение всего года. Узнайте, как приготовить обычные ломтики, четвертинки или кусочки яблок для полок для хранения продуктов.

Консервирование блюд

Американская кухня

Ключевое слово консервирование яблочного соуса

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

порции 36 порций

Калории 90KCAL

Автор выращивает хорошую жизнь

  • 13 1/2 фунтов выпечка Яблоки
  • 6 1/2 чашки
  • 3/4 Cup Sugar
PRIPARE 902: 902: 902: 902: 902: 902: 902: 902: 902: 902: 902: 902: 902:
.
  • Мойте банки, крышки, стяжки и инструменты для консервирования в горячей мыльной воде. Тщательно промойте, чтобы удалить всю пену. Отложите сушиться на чистом кухонном полотенце.

  • Поместите решетку для консервирования в автоклав с водяной баней, поместите банки в автоклав и долейте воды до покрытия. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите горячей, пока не будете готовы их заполнить.

  • Приготовьте сироп:
    • Добавьте сахар и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился, сохраняя тепло.

    Подготовьте яблоки:
    • Чтобы предотвратить потемнение, во время работы опускайте очищенные и нарезанные яблоки в ванну с лимонной водой. Наполните большую миску примерно галлоном холодной воды и 1/2 стакана лимонного сока (или используйте Fruit Fresh).

    • Тщательно промойте яблоки под чистой проточной водой. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на половинки, четвертинки или дольки. Добавьте кусочки яблока в приготовленную лимонную ванну во время работы.

    Нагрейте яблоки в сиропе:
    • Слейте яблоки и добавьте их в кастрюлю с сахарным сиропом. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь и доведите кастрюлю до кипения и кипятите 5 минут. Убавьте огонь до минимума и наполните банки.

    Можно яблоки:
    • Расстелите полотенце на прилавке. Используйте подъемник для банок, чтобы достать теплую банку из консервной банки, слить воду в консервную банку и поставить на полотенце. Держите остальные банки в консервной банке, чтобы они оставались горячими.

    • Используйте воронку и ковш для консервирования, чтобы наполнить горячие банки горячими яблоками и долить сиропом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

    • Проткните яблоки лопаткой для пузырей, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и протрите край банки чистым влажным кухонным полотенцем.

    • Накройте банку крышкой и затяните металлическую ленту кончиком пальца. Поместите банку обратно в автоклав и повторите то же самое с оставшимися банками.

    • Когда все банки будут в консервной банке, отрегулируйте уровень воды на два дюйма выше горлышка.

    • Накройте консервную банку и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода сильно закипит, обрабатывайте пинты и кварты в течение 20 минут на высоте менее 1000 футов. При необходимости отрегулируйте время обработки в зависимости от высоты над уровнем моря. (см. примечания ниже)

    • По истечении времени обработки выключите огонь и дайте автоклаву остыть и отстояться в течение примерно 5 минут.

    • Положите на стол сухое полотенце. Снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжег лицо.

    • Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банки из автоклава и поставить на полотенце. Держитесь прямо, пока не затягивайте бинты и не проверяйте уплотнения. Оставьте банки в покое на 12-24 часа, чтобы они остыли.

    • После того, как банки остынут в течение как минимум 12 часов, проверьте герметичность крышек, нажав на центр крышки. Крышка не должна всплывать. Если крышка прогибается вверх и вниз, значит, она не герметична. Охладите банку и используйте в течение нескольких дней.

    • Снимите винты с лент и вымойте банки. Промаркируйте, поставьте дату и храните банки в прохладном темном месте и используйте в течение 12-18 месяцев. Урожайность около 9 литров яблок.

    Этот рецепт предназначен для консервирования литровых банок с яблоками. Если вы консервируете кварты, вам понадобится около 17 1/2 фунтов яблок для полной загрузки консервного банка в 7 кварт. Время обработки одинаково для литровых и литровых банок.

    Это проверенный безопасный рецепт консервирования из Полного руководства Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию .0314 . Изменение рецепта может сделать продукт небезопасным.

    Все значения времени указаны для высоты менее 1000 футов. Для высоты более 1000 футов необходимо выполнить корректировку.

    Leave a Comment