Разное 

Корейское кимчи рецепт: Традиционное корейское кимчи, пошаговый рецепт на 36 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Корейский соус Кимчи : пошаговый рецепт приготовления

Кимчи — ферментированная капуста с острой заправкой. Это традиционное корейское блюдо, напоминающее вкус дома и предмет национальной гордости. В Корее рецепт — хорошо охраняемая тайна, передаваемая от матери к дочери. Традиционно, эту пищу невесты демонстрировали будущим женихам.

Интернет изменил почти всё. Теперь не обязательно быть женщиной или родиться в корейской семье, чтобы взломать код традиционного блюда. Рецепты и инструкции публикуются сотнями каждый день. Острый кимчи дополняет теперь не только блюда азиатской кухни, его добавляют к стейкам, бургерам и пасте.

Есть десятки вариаций соусов кимчи. Попробуйте начать с этой.

  • Кусочек имбиря 2,5 — 3 см.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горячая паста Чили 1/2 чашки
  • Сок Лайма 2 ст.л.
  • Рисовый уксус 2 ст.л.
  • Рыбный соус (например, nam pla или nuoc nam) 1 ст.л.
  • Gochugaru (грубый корейский красный перечный порошок) 1 ст.л.
  • Очистите имбирь и нарежьте крупными кусочками

  • Мелко покрошите чеснок

  • Взбивайте имбирь, чеснок, чили пасту, сок лайма, уксус, рыбный соус и gochugaru в кухонном комбайне или блендере до тех пор, пока он не приобретет однородную структуру.


Не стоит пугаться названий продуктов, необходимых для приготовления. Горячая паста чили (sambal oelek) доступна в специальных магазинах и в азиатском разделе продуктов многих супермаркетов.

Где использовать?

Готовую заправку используйте в сочетании с самой кислой капустой как традиционное блюдо. Добавляйте в омлет и яичницу. Попробуйте фьюжн сочетание кимчи соуса с мексиканским тако. Читайте советы по приготовлению блюд с острой заправкой ниже.

Рис с кимчи соусом

Если вы на стороне людей, которые считают, что приготовить хороший жареный рис дома сложно, скорее переходите в другой лагерь. Взбитый соус кимчи добавить в приготовленный рис, зелень и пара капель соевого соуса, а затем поджарьте рис с яйцами на сковородке. Получается очень вкусно и очень по-азиатски.

Кесадилья с кимчи

Ленивый будничный ужин: измельчите немного сыра (моцарелла, чеддер или гауда) и нанесите на тортилью с некоторым количеством кимчи (по вкусу) и свежими травами.

Вопрос: Как приготовить кимчи? — Кулинария и гостеприимство

Содержание статьи:

 

Чимчи по Корейски Как на Базаре.

Показать описание

Чимчи по Корейски..
У меня по видео,много капусты и канкочи..
Пишу рецепт на маленькое количество..
КАНКОЧИ:
1 кг. Болгарского перца..
1 кг. Чили перца.
200 -250 гр Чеснока..
200 гр. Соль крупная..
30 гр.Кориандр молотый..
Все пропустить через мясорубку..
Выход 2 литровые банки..
РАССОЛ СОЛЕНЫЙ:
На 1 литр воды Соль 30 гр..
Кто не ест очень острое,вместо 1 кг перчца Чили,добавляем Болгарский перец.Но,в чимчи,хоть небольшая остринка должна быть..
Если лист капусты у основания стал мягким,и не трескается,значит капуста просолилась.Капусту очень тщательно промываем до тех пор,пока лишняя соль не выйдет..
Не перемазывайте каждый лист канкочи,иначе кушать будет,невозможно.Будет очень соленым чимчи..
На одну половинку капусты,примерно 2 столовые ложки канкочи..
Канкочи,убераем в холодильник или в погреб.Срок хранения 2-3 года.Так же можно есть с мясом или просто на хлеб с борщом..

Способов приготовления чимчи,очень много.Мы показали как готовим дома..
Готовое чимчи хранится с осени до весны в прохладном месте..
РЕБЯТКИ, ИЗВИНИТЕ МЕНЯ. НА 6 МИНУТЕ, ЗАЛИВАЕМ СОЛЁНОЙ ВОДОЙ..
#кулинариялюбовьким#любовьким

Видео взято с канала: КУЛИНАРИЯ Любовь Ким


 

Как приготовить Корейское кимчи Рецепт острой пекинской капусты по-корейски

Видео взято с канала: Creator spot TV


 

Готовим Вкусный Корейский салат КимЧи.

Видео взято с канала: Частный Дом


 

ГОТОВИМ КИМЧИ С КОРЕЙСКОЙ МАМОЙ. Настоящая корейская кухня

Видео взято с канала: 예나랑 규대Катя и Кюдэ


 

Настоящая корейская кухня: КИМЧИ 통배추김치

Видео взято с канала: Nelly Tsoy


 

Кореянка готовит КИМЧИ на год! 80 кочанов капусты и два дня приготовления!

Видео взято с канала: hhwang кто молодец?!


 

Корейское Кимчи Рецепт Korean Kimchi (Fermented Napa Cabbage) Recipe 김치 만들기

Видео взято с канала: Creator spot TV


Кимчи Тиге — корейский острый суп со свининой и кимчи

Кимчи тиге — один из популярных корейских супов. Готовится просто и быстро и получается очень вкусным

Ингредиенты

грудинка свиная230 г
лук белый1 шт
кимчи450 г
рассол от кимчи50 мл
сахар2 ч.л.
перец красный жгучий1/2 ч.л.
перцовая паста кочуджанг
1 ч.л.
масло кунжутное1,5 ч.л.
вода530 мл
тофу300 г

Общая информация

Видеорецепт

Свинину тонко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Кимчи нарезать крупными кубиками. Тофу нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю выложить кимчи, влить рассол от кимчи, сверху выложить лук и мясо. Добавить сахар, красный перец, перцовую пасту, кунжутное масло и воду. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.

Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.

Через 10 минут все хорошо перемешать, добавить сверху тофу, накрыть крышкой и варить еще 15 мин. Подавать с рисом.

Поделись рецептом с друзьями!

Корейское Кимчи Рецепт Korean Kimchi (Fermented Napa Cabbage) Recipe

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2Я готовлю Кимчи по несколько раз в году на протяжении уже многих лет. Я не останавливаюсь на одном заученном рецепте и постоянно ищу новую информацию об этом и других блюдах Корейской кухни. Даже, если вы уже знаете, как готовить Кимчи, вы обязательно найдете в этом видео для себя что-то новое.
Ингредиенты
4 больших кочана Пекинской капусты (9кг) соль 1, 5 кг вода Маринад 7 головок чеснока 1 средняя луковица 2 сладкие груши 1 корень имбиря (среднего размера) 1 большой Дайкон редис (или несколько красных редисов) половина среднего размера моркови 4 пучка зеленого лука мука 1 чайная кружка вода 3 чайные кружки газированная минеральная вода (в данном случае бренд Боржоми) 250г красного молотого перца сахар 1 чайная кружка рыбный соус 1, 5 чайной кружки
Дата: 2020-06-28

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Иван
Я, конечно, дико извиняюсь, но не нужно ее резать полностью. Чтоб БОЛЬШЕ целых листов оставалось, корейцы лишь НАДРЕЗАЮТ часть у кочерыжки, а потом просто рвут капусту, а Вы просто взяли и перерезали те листы, которые могли бы тоже остаться целыми. Именно в Корее к этому относятся ровно так же, как и к заворачиванию уже готовой капусты в задний листок, ибо и от этого тоже зависит конечный вид уже готового продукта(Девушка, увлекаюсь корейской кухней уже давно и уже достаточно рецептов кимчи пересмотрела именно от корейцев. Ваше даже уже начало ролика разочаровало и у меня отбилось желание смотреть видео далее, полностью.

Ген
Кимчи можно есть сразу. Муку, желательно рисовую, лучше довести до кипения. Так как клейстер способствует быстрой ферментации то, по прошествии 3-4 недель, Кимчи станет кислым на вкус. Но вы скорее всего за это время егоупотребите, поэтому это хороший и подробный рецепт! Для хранения на зиму, все по этому рецепту, ток не добавляю; клейстер, лук репчатый, морковь, зеленый лук и Боржоми( лучше остывшую кипяченую воду. Хранят кимчи в холодильнике или в погребе. Есть специальные холодильники корейского производства для кимчи, квашеной капусты и др.

Няша
3 года работала в южнокорейском ресторане и за это время научилась есть острейшие блюда с паби(рис) и кипящими супами. Пожар тушим холодной водой! Даже борщ да и любой суп кушаю с паби(рисом)-так обалденно!
Кимчхи-это святое для хангуксарам и каждая корейская хозяйка готовит по-своему. Мне кажется от репчатого лука будет быстрее прокисать кимчхи. Этой же приправой можно заправить дайкон, редьку, ои(огурцы)зеленый лук(перевязать нужно)

Гаухар
Сколько озлобленных женщин. Уже к словам придираются и посуде. Человек просто поделился своим рецептом. Если не нравится этот, найдите другой с более красивой посудой. Зачем писать столько негатива? Хотя главный посыл видео- рецепт. Ужас, люди, что с вами. А рецепт классный, все понятно и доступно. Спасибо!

Мира
Черные пятна на пекинской капусте никого не смутили? Т. е. єто нормально)Достаешь потом на стол, на праздник, а у тебя кимчи жахнутое гнилистыми черными пятнами. Ладно взрослые, а если дети в рот потянут. Да и на столе стремно будет смотреться кимчи в черную точечку. Хозяйка, где чистота блюда? Плохо!

Mononoke
Здравствуйте, все супер. Выглядит очень вкусно. Сделали кимчи по вашему рецепту. Получился очень вкусно. Мы сделали где то 5-7 качанов капусты. Хранили в холодном месте. Где то через полтора месяца кимчи пракис, это нормально? Можно как нибудь продлить срок хранения?

Узбекский
Рецепты разные, это по моему хангуки так делают. Я помню мой отец в бочке засаливал просто капуста, зверобой и соль, всё. Простым камнем сверху прижимал, такой чим-чи получался бомбический, что по сей день его ещё ни кто не переплюнул, поверьте мне на слово.

Polina
Самый подробный и понятный рецепт из всех, что я когда либо видела. Сама готовлю по очень простому варианту, который подсмотрела в передаче от комедиантки Пак Нарэ — она все ингредиенты перемалывает в блендере. Обязательно попробую ваш, когда соберусь с силами)

Maria
а еще я нескольких корейцев знаю, мне кажется они такие позитивные и энергичные потому что постоянно эту капусту едят иивообще много овощей, одна креянка сказала что у них в каждой семье есть бочка с кимчи и даже дни в году когда они эту кимчи всей семьей делают.

Полина
Рыбный соус заменить можно, посмотрите рецепт вегетарианского кимчи от Maangchi Корейская женщина с классными рецептами и атмосферными видео ( доступны
русские субтитры ) у неё довольно много разных вариантов приготовления кимчи для любого случая жизни

Кимчи — рецепт приготовления

Кимчи – это национальное корейское блюдо. Зачастую его рецепт передаётся из поколения в поколение. Хотя точно нельзя сказать, когда появилось кимчи, но примерно в I веке до нашей эры оно уже существовало.

Эти соления вошли в количество культурного наследия человека ЮНЕСКО. Они стали символом корейской культуры. В данный момент в Сеуле можно встретить даже музей посвящённый Кимчи. Ему даже посвящают песни и стихи. Но кимчи – это не основное блюдо, а закуска. Больше всего корейцы едят его с рисом. Именно они считают, что это блюдо должно постоянно быть на любом столе.

Если сказать простым языком, то эта закуска похожа на квашеную капусту. Это блюдо хрустящее, благодаря тому, что засаливается. Хотя насчитывается более 100 видов кимчи, всё же в основном в рецепт входят:

  • китайская капуста;
  • вода;
  • соль;
  • зелёный лук;
  • имбирь;
  • чеснок;
  • сухой красный перец;
  • сахар.


Очень многие любители квашеной закуски добавляют в это блюдо пасту из морепродуктов, устрицы или креветки. Некоторые: лук-порей, семена кунжута, груши, орехи, редис, огурцы, морские водоросли и т. п. Благодаря такому богатому рациону – эта закуска очень полезная, так как имеет в себе витамины А, В, С, а также белок, клетчатку и аминокислоты, железо и кальций.

Из-за того, что блюдо имеет разнообразные ингредиенты, квашеный деликатес может менять как цвет, так и запах и вкус. Есть такие народности, которые делают кимчи по-разному в разные времена года. С чем это связано – неизвестно!

Не все, правда, по достоинству оценивают вкус кимчи. Многие говорят, что в нём много содержится чеснока и красного перца, но именно это привлекает корейцев – любителей острого. К тому же кимчи имеет очень резкий специфичный запах. Поэтому слабым – не по зубам это блюдо!

Столетия назад

Так, как корейское блюдо существует достаточно давно, многих волнует вопрос, как они раньше его хранили.

Большие семьи могли за зиму расходовать около 100 кочанов капусты. Но, так как у них не было холодильников, чтобы ничего не портились – они её засаливали. Соль помогала не развиваться вредным бактериям, а полезным наоборот. Все ингредиенты складывали в кувшины. Они были из глины. Затем капусту приваливали камнем и закрывали крышкой. Кувшин, который имел поры и не позволял продукту портиться, помещали в землю. Спустя некоторое время, его можно было доставать и употреблять в пищу.

Сегодня дело обстоит иначе. Кимчи распространён по всему миру. В некоторых странах его можно купить в небольших пакетах в магазине. Хотя большинство считает эту закуску фастфудом, кимчи имеет свой спрос.

Нынче благодаря погребам и холодильникам эта закуска не боится ни лета, ни зимы.

Приготовление кимчи в домашних условиях

1. Чтобы приготовить кимчи дома засолите отдельные листы капусты.

2. Затем их нужно залить водой и оставить на ночь.

3. После этого листья нужно промыть и выжать.

4. Добавьте в горячую воду специи и приправы, которые приводились выше.

5. Следующий шаг: добавьте в эту воду капусту.

6. Герметично закройте капусту и поставьте её в прохладное место на двое суток.

7. После этого жидкость нужно слить.

8. Капусту нарежьте, так как вам нравится, и поместите в стеклянную банку.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Кимчи из капусты | Picantecooking

Категории: Азиатская кухня, Овощи, Вегетарианские блюда, Фитнесс рецепты

Кимчи — это целый ряд соленых продуктов, в основном овощей, с пряностями. Невежественно считать что кимчи — это корейская квашеная капуста. Так как есть множество видов кимчи.

Неизвестно, что в Корее имеет большее значение, кимчи или рис. Там даже путешествуя, люди возят с собой емкости с различными кимчи. Но все же самым популярным остается кимчи из пекинской капусты. Есть множество рецептов, объединяет их одно, добавление пряностей, острота и относительно короткое время ферментации.  Та квашенная капусту, которую продают у нас вместе с «корейской морковью» и другими «корейскими» лакомствами, и позорно называют «кимчи», в Корее уже считалась бы испорченной.

Этот рецепт уже смело могу назвать проверенным, так как делала несколько раз, и угощала дома корейских гостей из Южной Кореи. Самое приятное было, что они за один вечер съели весь мой запас кимчи, и сказали что вкус как у мамы:-).

Мои счастливые корейцы:-) Особенно им понравилось есть кимчи с украинским соленым салом (не могла их не угостить:-)).

По сути, я была уверенна в своем кимчи, так как перепробовала сама не мало, в свое время в Сеуле. Перепробовала, и заставила себя влюбиться. Теперь, время от времени балую себя этим лакомством, но не часто. Так как муж так и не «влюбился», а для дочурки островато:-)

Острую корейскую пасту чили Gochujang  можно заказать по интернету, вписав название и слово «купить» в гугл. А можно приготовить кимчи немного иначе. Это не будет то же самое, но вкус также будет хороший. Возьмите взамен этого количества  2 ст.л. соевой пасты мисо (та которую используют для японских супов мисо),  1/4 стакана молотого кайенского перца и 3 ст.л. рисового уксуса (этой информацией поделился со мной мистер Канг, самый старший из гостей).

Ингредиенты

  • 1 большая пекинская капуста
  • ½ стакана крупной соли
  • 250 мл воды
  • 1 ст.л. рыбного соуса (азиатская кухня)
  • 150 грамм корейской пасты чили (Gochujang)
  • 1 пучок зеленого лука, не очень мелко порезать
  • 3 см корня свежего имбиря, натереть на терке
  • 4 зубка чеснока, выдавить
  • 2 ст.л. соевого соуса
Маринование капусты: 3 дня Время приготовления: 2 часа Общее время приготовления: 3 дня 2 часа

1. Пекинскую капусту грубо порезать, поместить в глубокую миску и натереть солью.  Оставить так на 2 часа в прохладном месте, время от времени помешивая.

2. Капусту промыть под холодной проточной водой, переложить в миску или емкость в которой будете мариновать и в которой есть крышка. 

3. Положите к капусте все остальные ингредиенты.

Перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодном месте 3 дня. После этого разложите по чистым баночкам и храните в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Смотри также

14 Октября 2011

Один из самых распространенных видов супов в корейской кухне. Суп с водорослями на основе ферментированной пасты из сои.

13 Января 2020

Блюдо, которое в подобных версиях присутствует и в японской и в китайской кухне. Это корейская версия яичного омлета с отваром водорослей на пару. Любимое блюдо корейских детей.


12 Октября 2011

Блюдо, которое сметается с тарелок за считанные минуты. Поджаристые блины, или может лучше сказать лепешки с зеленым луком и острым соусом.

1 Июня 2020

Очень пряные, быстрые, так как быстро ферментируют, малосольные огурцы в стиле корейского кимчи, с имбирем, зеленым луком, чесноком и острым перцем.


Кимчи в соусе сирача рецепт

Поделиться с друзьями:

Кимчи – это традиционное блюдо в корейской кухне, которое представляет собой квашенную пекинскую капусту со специями. Её легко приготовить дома, смешав капусту со специями и острым азиатским соусом сирача, и оставив на несколько дней кваситься при комнатной температуре. Как только квашеная капуста приобретёт тот вкус, который вам нравится, уберите её в холодильник. Кимчи можно подавать в виде овощного гарнира к другим блюдам. Она очень вкусная полезная и отлично справляется с похмельем.


Рекомендуем

Время: 48 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой кочан пекинской капусты
  • 0,5 ст. крупнозернистой соли
  • 4,5 л. воды
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1,5 ч. л. очищенного и измельчённого имбиря
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ст. соуса сирача
  • 6 перьев зелёного лука, нарезанных
  • 1 большая морковь, очищенная и натёртая




Приготовление блюда по рецепту:


  1. День 1:


    Разрежьте кочан на 4 части, а затем на ломтики по 2,5 см. Кочерыжку срежьте и выбросьте.
  2. Положите капусту в большую миску из нереактивных материалов и посолите.

  3. Оставьте капусту на пару часов при комнатной температуре.
  4. Добавьте всю воду, чтоб полностью покрыть капусту.
  5. Накройте и оставьте на ночь при комнатной температуре.
  6. День 2:


    Слейте жидкость, капусту сполосните и отожмите.
  7. В большой миске смешайте капусту с чесноком, имбирём, рыбным соусом, уксусом, сахаром, соусом сирача, луком и морковью.
  8. Накройте и храните при комнатной температуре.

  9. Через каждые пару дней пробуйте капусту, пока она не станет желаемого вкуса.
  10. Когда кимчи будет готова, храните её в герметичном контейнере в холодильнике.
Категории:

Корейский рецепт Ким Чи | Азиатский

Опубликовано: • Изменено: • Автор: Analida • Количество слов: 1011 слов. • Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью.

Это корейское кимчи вегетарианское, быстрое, длится несколько месяцев и содержит много пробиотиков. Не говоря уже о доступном для бюджета. Купленная в магазине ким-чи, как правило, разрушительна.

Почему домашние пробиотики — лучшее решение

Вернувшись домой из Азии, моя дочь «заставила» домочадцев использовать пробиотики.Не самое худшее. Она утверждала, что квашеная капуста, ким-чи, чайный гриб и т. Д. В супермаркете более регламентированы, иногда пастеризованы, поэтому не содержат полезных для кишечника бактерий. Домашнее приготовление — это способ получить пользу ким-чи.

В Азии ферментированные продукты являются стандартом при приеме пищи. Она сказала, что даже в ресторанах люди заказывают тарелку маринованных овощей.

Где мы взяли рецепт кимчи?

Один из ее ценных предметов из Азии был приготовлен по рецепту корейского ким-чи.Она получила его от владельца магазина, который получил его от корейского эмигранта. Итак, мы знали, что это будет вкусно, но при этом приспособлено к дефициту ингредиентов, с которым столкнутся эмигранты. Она рассказала нам, что люди импровизировали, причем часто.

Что? Нет веса брожения ??

Мне нравится, что этот рецепт приготовления кимчи вегетарианский. Я оставлю добавление креветок / осьминогов / рыбы профессионалам. На подготовку чуть меньше часа. Нет необходимости в весах для брожения, у меня есть для этого способ. Поставьте в банку и забудьте на 3 дня.Во-вторых, эта ким-чи раз за разом выходит безупречно. Моя дочь говорит, что она пережила много неудач, прежде чем владелец магазина передал рецептное золото.

Когда вы будете готовы насладиться своим кимчи, я рекомендую сочетать его с нежной корейской говядиной бульгоги и вареным рисом.

Шаг за шагом Как приготовить Ким Чи

  1. Соберите ингредиенты: хлопья гочугару, свежий рубленый имбирь, рубленый чеснок, соль, морковь, зеленый лук, яблоко и капусту напа. (Примечание: если у вас нет хлопьев гочугару на местном азиатском рынке, вы можете заменить такое же количество когда-либо популярных измельченных хлопьев красного перца или шрирача.)
  2. Отрежьте 2 фунта. зеленую капусту или капусту напа на кусочки размером с укус. Отложите несколько целых внешних листьев.
  3. Возьмите большую миску или кастрюлю и посыпьте листья 2 столовыми ложками морской соли. Помассируйте и бросьте соль в листья в течение 1 минуты. Дать кочанной капусте вянуть 2 часа при комнатной температуре.
  4. После того, как капуста завядет, ПРОМЫТЬ и СЛИТЬ. Промокните и листья насухо. Этот шаг очень важен, так как он удаляет излишки соли.
  5. В кухонном комбайне смешайте одно яблоко, хлопья перца чили, чеснок и имбирь.
  6. Это должно напоминать пасту. Накройте его и поставьте в холодильник.
  7. Добавьте капусту и морковь в большую миску. Нарежьте зеленый лук кусочками по 2,5 см и добавьте их. Добавьте пасту после того, как все овощи смешаются.
  8. Наденьте перчатки для этого шага. (Почему? Потому что чили ОБЖЕЖЕТ вам руки). Затем достаньте пасту из холодильника и смешайте все с капустой.
  9. Когда капуста будет хорошо покрыта, разложите ее по сосудам. Возьмите лишние листья, сложите их и положите в верхнюю часть банки.Это удержит кусочки под рассолом.
  10. Добавьте небольшое количество воды в каждую банку. Достаточно только для того, чтобы держать все под рассолом. ИДТИ МЕДЛЕННО. Смесь действительно нуждается в передышке наверху. Используйте бумажное полотенце и кольцо из каменной кувшины или накройте крышкой с воздушным затвором.
    Я рекомендую дать ему постоять минимум три или два дня, если вы живете в тропическом климате. Если у вас холодный и сухой климат, попробуйте его через три дня. Пузыри нормальные и хорошие! Он все еще должен иметь хруст, но остроту квашеной капусты.
    Затем, когда все будет готово, удалите и выбросьте верхние «весовые» листья и храните герметично в холодильнике. Держится 3-5 месяцев.

Сочетайте это кимчи с воздушным рисом и одним из моих многочисленных азиатских рецептов.

Свиные отбивные по-корейски BBQ — пряность корейской перечной пасты и дымность гриля всегда вызывают у меня слюни.

Вьетнамский тушеная свинина с кокосом и сливочным кокосом

Индонезийский рис с куркумой и кешью — согревающая куркума и хрустящие кешью делают ароматное блюдо

Чаша для суши с пряными креветками — нежные креветки, сливочный авокадо

и пикантный рис

Пад Тай — лапша умами с нежными креветками, зеленью и лаймом

Ищете другие рецепты?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Вы также можете найти меня в Pinterest и Facebook.

Кимчи по-корейски

Надежный рецепт кимчи, который никогда не подведет. Если вам нравятся острые ферментированные овощи, это идеальный вариант для вас!

Порций: Изменить, чтобы отрегулировать -> 12 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта напанской или зеленой капусты
  • 2 столовые ложки крупной морской соли
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • 1 зеленое яблоко
  • 3 ст.л. измельченных хлопьев красного перца В качестве замены вы можете использовать хлопья срирача или корейский перец чили: гочугару
  • 4 зеленых лука
  • 1 стакан моркови из спичек

Инструкции

  1. Вымойте все овощи.Отложите несколько внешних листочков капусты.

  2. Нарежьте капусту небольшими квадратными кусочками. Подумайте о размере укуса. Нарежьте зеленый лук кусочками по ½ дюйма. Положите лук в холодильник.

  3. Капусту посыпать морской солью. Помассируйте в течение 1 минуты, чтобы вся капуста была покрыта солью. После этого дать кочанной капусте 2 часа завянуть при комнатной температуре.

  4. В кухонном комбайне или ступке смешайте яблоко, имбирь, чеснок и перец чили до получения однородной массы.Сохраните это в холодильнике на потом. Это твоя паста.

  5. Через 2 часа слейте воду с капусты и промокните листья насухо. Это удалит излишки соли.

  6. Используйте перчатки. Смешайте пасту, морковь, зеленый лук и капусту, пока она не станет хорошо покрытой.

  7. Упакуйте кимчи в стеклянные банки, оставив место наверху. Сложите лишние листья и прижмите их к верху, чтобы прижать более мелкие листья. Это избавит вас от использования весов для брожения.

  8. МЕДЛЕННО добавляйте воду в банки, пока все не окажется под рассолом. Убедитесь, что наверху оставлено ½ дюйма пространства для дыхания. Используйте кольца для каменных банок и бумажное полотенце или reCAP с воздушным затвором для герметизации.

  9. Выдержать при комнатной температуре на 2-4 дня.

  10. Когда закончите, поместите запечатанным в холодильник. Держится 3-5 месяцев.

Пищевая ценность

Корейский кимчи

Количество на порцию

Калорий 32

% дневная норма *

Натрий 1210 мг 53%

924

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 1 г 2%

Витамин А 2665IU 53% 9000 С 22.7 мг 28%

Кальций 73 мг 7%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вы также можете попробовать:

Kimchi (Kimchee) — Platings + Pairings

Этот простой рецепт кимчи научит вас готовить настоящие кимчи (кимчи) ​​в домашних условиях. Это легко сделать с помощью этих простых шагов!

Что такое кимчи?

Кимчи — традиционное корейское блюдо из ферментированных овощей, наиболее распространенными из которых являются капуста напа и редис дайкон.Помимо того, что он подается как банчан, корейских гарниров, представленных как часть трапезы, его также можно использовать в различных приготовленных блюдах, таких как жареный рис с кимчи или кесадильи с кимчи. Я люблю посыпать им эти корейские говяжьи тако (Bulgogi) — они потрясающе вкусные! Это также потрясающе в сочетании с этими мисками Carnitas Taco с кимчи!

Ингредиенты кимчи послужат поводом заглянуть на местный азиатский рынок. Я так повеселился, разыскивая инструменты в моем местном магазине и пытаясь понять, что там все такое.Так много свежих и экзотических ингредиентов — я мог часами просто смотреть по сторонам и замачивать все в них. Если у вас нет азиатского рынка рядом с вами, я добавил несколько ссылок ниже. Все ингредиенты можно заказать на Amazon.

Как приготовить кимчи

Планируйте заранее: Кимчи нужно время для брожения, поэтому я бы рекомендовал начать приготовление партии примерно за неделю до того, как вы планируете ее использовать. В холодильнике он продержится около месяца.

Что купить: Порошок корейского красного перца или кочукару — вот что придает кимчи остроту. Его можно найти на корейских рынках в больших закрывающихся пластиковых пакетах, разной степени грубости и остроты. Выберите оценку в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Также известная как saeujeot, корейские соленые креветки — это очень маленькие креветки, ферментированные естественным путем, которые придают кимчи аутентичный аромат. Они продаются в банках и их можно найти в холодильнике на корейских рынках.

Специальное оборудование: Вам понадобится пара литровых стеклянных банок с плотно закрывающимися крышками для хранения кимчи во время брожения. Желательно не использовать пластик, так как запахи кимчи трудно удалить после процесса ферментации.

Если вам понравился этот рецепт кимчи, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы увидеть больше отличных рецептов Platings and Pairings , обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Рецепт кимчи

1x2x3x

  • 2 фунта капусты напа
  • 1/2 стакана кошерной соли
  • 12 стаканов холодной воды (плюс больше по мере необходимости)
  • 8 унций редиса дайкон (очищенного и нарезанного 2-дюймовыми спичками)
  • 4 средних лука-шалота (с обрезанными концами) (использовать все части)
  • 1/3 стакана порошка корейского красного перца
  • 1/4 стакана рыбного соуса
  • 1/4 стакана свежего имбиря (рубленого)
  • 7 зубчиков чеснока (рубленого)
  • 2 чайные ложки сушеных креветок (измельченных)
  • 1 1/2 чайных ложки сахарного песка
  • Разрежьте капусту пополам вдоль, затем поперек на 2-дюймовые куски, отбросив корень.Поместите в большую миску, посыпьте солью и перемешайте руками, пока капуста не покроется. Добавьте достаточно холодной воды (около 12 чашек), убедившись, что капуста погружена в воду. Накройте полиэтиленовой пленкой или противнем и оставьте при комнатной температуре от 12 до 24 часов.

  • Поставьте дуршлаг в раковину, слейте воду и промойте холодной водой. Аккуратно отожмите лишнюю жидкость и переложите в миску среднего размера; отложить.

  • Поместите оставшиеся ингредиенты в большую миску и перемешайте, чтобы они смешались.

  • Добавьте капусту и перемешайте руками до однородного состояния, пока капуста не будет полностью покрыта смесью.

  • Плотно упакуйте смесь в чистую 2-литровую или 2-литровую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и закройте банку.

  • Дать постоять в темном прохладном месте на 24 часа (смесь может пузыриться). Откройте банку, чтобы дать газам выйти, затем снова закройте и поставьте в холодильник как минимум за 48 часов до еды (кимчи лучше всего после брожения примерно через 1 неделю).Хранить в холодильнике до 1 месяца.

калорий: 7 ккал | Углеводы: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 3846 мг | Калий: 42 мг | Витамин А: 5 МЕ | Витамин C: 3,2 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,2 мг

Рецепт кимчи, острая маринованная капуста напа

Дополнительные ингредиенты и замена
-Минари не является обязательным.
— Некоторые корейцы любят добавлять в кимчи сырые устрицы. Если вы новичок в кимчи, мы не рекомендуем использовать сырые устрицы, так как они придают особый вкус, который вам может не понравиться.Также можно добавить другие сырые морепродукты, такие как кальмары и рыба. Если вы добавляете морепродукты, убедитесь, что они свежие, так как вам нужно добавлять их в сыром виде. Тщательно промойте их в соленой воде и полностью слейте. Затем вставьте по одной или две детали в каждый слой. Лучше не добавлять сырые морепродукты, если вы делаете большую партию кимчи и хотите хранить ее в течение нескольких месяцев.

Полезно знать
Когда начинать
Если вы готовите кимчи из 1 или 2 кочанов капусты напа, объем работы не так уж и плох.
Но процесс посола и слива по-прежнему занимает часы. Вы можете начать рассол утром, затем закончить после обеда или рассолить на ночь, а затем закончить утром.

Количество кимчи
Количество порции по умолчанию для этого рецепта составляет 1 кочан капусты напа. Обычно капуста напа хороша для еды 8-10 человек.
(1 большая кочанная капуста = 32-40 порций. Если 2 человека едят кимчи один раз в день, этого хватит на 2-4 недели).

Используйте резиновые перчатки!
Используйте чистые безопасные для пищевых продуктов резиновые гвоздики для посола капусты и добавления приправ.В противном случае ваши руки будут щипать от соли и перца чили.

Рассол кимчи

Есть три способа засолки кочана напа:

1. Сухой способ: посыпать крупной морской солью листья кочанной капусты, оставить на 4 часа. Переверните кочаны и оставьте еще на 4 часа (всего 8 часов). Обычно на одну целую капусту уходит 1 стакан соли. Вымойте и слейте воду.
(плюсы: более короткое время посола, требуется меньше соли, минусы: может быть неравномерным)

2.Влажный метод: приготовьте солевой раствор и ПОЛНОСТЬЮ погрузите в раствор кочаны напа на 12–16 часов (переверните кочаны через 6–8 часов). Положите сверху что-нибудь тяжелое, чтобы капуста оставалась под соленой водой. Оптимальная концентрация солевого раствора — 15-20%. Соотношение вода: крупная соль = 5: 1.
(плюсы: равномерное рассоление, минусы: более длительное время посола, требуется большое количество соли)

3. Комбинация сухого и влажного методов: приготовьте солевой раствор (вода: крупная соль = 16: 1) в достаточно большой миске, чтобы вместить половину капусты напа.Обмакните каждую половину в раствор, убедившись, что все части капусты влажные. (Когда вы закончите окунать все половинки, выбросьте солевой раствор.) Затем выньте влажную капусту из солевого раствора и поместите ее в большую пустую миску или жаровню. Затем посыпьте около ¼ стакана крупной соли (на каждую половину) между слоями только на белую часть стебля. Оставьте их примерно на 4-6 часов. Повторите для каждой половины. Переверните кочаны и оставьте еще на 4-6 часов (всего 8-12 часов).
(плюсы: оптимальное время посола и количество соли, минусы: требуется больше усилий)

Время посола может варьироваться в зависимости от температуры, количества соли и типа используемой капусты напа.Летом время созревания короче, зимой — намного дольше. Как узнать, завершен ли процесс посола? Когда вы сгибаете лист кочанной капусты назад, он не должен ломаться и не сопротивляться. После 2-3 раз полоскания он должен быть соленее желаемой солености. В процессе брожения соленость уменьшается.

Если будет слишком много соли, капуста напа потеряет сладкий вкус. Если их будет слишком мало, ваше кимчи будет очень мягким на вкус. Кроме того, если его не засаливать достаточно долго, он может иметь горький привкус или гнить вместо того, чтобы быть правильно ферментированным.Не волнуйтесь! Пройдя несколько испытаний, вы его получите!

Крупная морская соль — ключ к хорошему кимчи. Поваренная соль не даст вам такого же вкуса и текстуры.

Рыбный соус
Вы можете использовать различные пропорции рыбного соуса с анчоусами и соленых креветок (рыбный соус с креветками) в зависимости от ваших предпочтений. В южных частях Кореи люди чаще используют рыбный соус с анчоусами. Я считаю, что использование слишком большого количества соуса с анчоусами делает кимчи слишком рыбным и горьким. В разных частях Кореи используются и другие виды рыбного соуса, но наиболее распространены соусы из креветок и анчоусов.

Остаток приправы для кимчи
Если вы сделали больше приправы, чем вам нужно, вы можете заморозить приправу. Когда наступит следующий раунд кимчи, разморозьте приправу в холодильнике на ночь и используйте ее.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли использовать морскую соль крупного помола?
Можно использовать кошерную соль. Но грубые лучше хороших. Если частицы слишком маленькие, это может слишком ускорить процесс посола, и текстура кимчи может быть не такой хрустящей.
Мы не рекомендуем использовать поваренную соль (йодированную соль), потому что йод препятствует брожению, а текстура и цвет кимчи могут быть неправильными.
Вы можете купить крупную морскую соль на местном корейском рынке или заказать онлайн здесь.

Как долго нужно сбраживать кимчи?
Время брожения зависит от температуры и количества соли в кимчи. Более низкая температура и меньшее количество соли замедлит процесс брожения. Говорят, что медленное брожение кимчи при 5-10 ℃ (41-50 ° F) в течение 15-20 дней дает самые вкусные кимчи.

Продолжительность брожения также зависит от ваших личных предпочтений. Некоторым нравится свежее (почти неферментированное) кимчи. Некоторым она нравится очень кислая и кислая.

Лично мне нравится кимчи, сброженное до средней кислинки. Оставляю при комнатной температуре на 2-3 дня. Лучше всего оставить его и пробовать каждый день. Когда вы захотите, положите его в холодильник. Если вы сделали много, вы можете оставить часть и сразу же убрать остальное в холодильник.Затем возьмите немного позже для дальнейшего брожения, если это необходимо.

Помните, что при брожении кимчи выделяет газ и жидкость. Оставьте немного места в контейнере, иначе он переполнится.

Как хранить кимчи и как долго его хранят?
Традиционно кимчи хранилось в глиняной посуде под названием «Онгги». Онги (Onggi) — это воздухопроницаемая керамика, которая поддерживает кимчи и другие ферментированные продукты в оптимальном состоянии. Раньше корейцы готовили кимчи осенью, затем помещали его в онгги и закапывали онги под землей, чтобы хранить кимчи всю зиму.

Сегодня большинство корейцев используют пластиковые контейнеры для хранения кимчи и хранят их в специализированном холодильнике для кимчи. Холодильники для кимчи поддерживают оптимальную температуру кимчи и избавляют ваш обычный холодильник от сильного запаха кимчи. Вы можете купить специализированный контейнер для кимчи здесь.

Если у вас нет ничего из вышеперечисленного, поместите кимчи в плотно закрытый контейнер и храните в холодильнике. См. Ниже, чтобы узнать, как предотвратить образование плесени на кимчи.

Кимчи хранится в холодильнике 6 месяцев или дольше, но может стать кислым на вкус.Кислое кимчи идеально подходит для приготовления тушеного кимчи, блинов кимчи, жареного риса с кимчи и т. Д. Если вы добавляете в кимчи свежие морепродукты, такие как устрицы, лучше употреблять кимчи в течение месяца.

У меня белая плесень на кимчи. Это нормально? Что я должен делать?
Получение плесени на кимчи — не лучший вариант. Это может произойти, когда кимчи подвергается прямому воздействию воздуха во время брожения. Когда вы кладете кимчи в емкость, обязательно нажимайте на нее с усилием, чтобы избавиться от воздуха между кимчи.(Делайте это каждый раз, когда достаете кимчи из емкости, содержащей большое количество кимчи.) Затем накройте верх полиэтиленовой пленкой или пленкой из сарана, прежде чем закрывать крышку. Наконец, убедитесь, что крышка правильно закрыта. Чтобы упростить эту задачу, вы можете вместо этого купить специализированный контейнер для кимчи.

Другая причина появления плесени заключается в том, что у вас недостаточно соли или соуса кимчи / приправы для капусты. Все мы знаем, что соленые консервы.

Говорят, белая плесень не вредна.Так что, если он только на самом верху, вы можете избавиться от верхнего слоя и сохранить оставшуюся часть кимчи. Но если вы не хотите рисковать, вы можете использовать остаток для приготовления тушеного мяса, супа или жареного риса. Если у вас появится плесень разного цвета (зеленая или черная), это определенно плохо для вас.

Зачем тратить время на приготовление кимчи из целой капусты напа вместо того, чтобы предварительно нарезать ее?
Существует вид кимчи, приготовленный из предварительно нарезанной капусты, который называется «мак-кимчи». Мак-кимчи готовится к более быстрому употреблению, и на вкус оно немного отличается от обычного кимчи (хотя некоторые люди могут не заметить тонкой разницы.) Есть как минимум 3 преимущества приготовления кимчи из неразрезанной капусты:
1. Приготовление кимчи из цельной (неразрезанной) капусты напа сводит к минимуму прямое воздействие воздуха, что помогает кимчи оставаться вкусными в течение более длительного периода времени. №
2. Когда кочанная капуста предварительно нарезана, приправы сразу же впитываются в поперечное сечение и уменьшают восхитительный и неповторимый ферментированный вкус.
3. Когда кимчи после этого нарезают, это обеспечивает лучшую подачу. Это также показывает, что кимчи только что вынули и никому не подавали (т.е., это не остатки, которые подавались во время предыдущих приемов пищи).

Обязательно ли резать кимчи при подаче?
Обычно кимчи нарезают, когда подают как обычный гарнир. Однако иногда листья остаются длинными, когда кимчи подают для обертывания риса и мяса. Когда вы нарезаете кимчи для сервировки, разрежьте один раз посередине. Затем разрежьте обе половинки несколько раз, чтобы получились кусочки размером с укус. Осторожно переложите нарезанное кимчи на сервировочную тарелку, чтобы слои были красиво представлены.

Еще вопросы? Пожалуйста, оставьте свои вопросы ниже в разделе комментариев. Мы постараемся ответить как можно скорее.

Острые корейские кимчи Шрирача

Кимчи — это острая ферментированная приправа, по концепции схожая с немецкой квашеной капустой. Оба эти двух продукта на основе капусты используются как сильные усилители вкуса, но между этими двумя блюдами есть резкие различия.

Кимчи по-корейски отличается интенсивной пряностью и пикантными нотками.Традиционное кимчи готовится из кочуджан, который представляет собой пасту из ферментированного красным перцем соевого порошка (среди прочего). К сожалению, найти его может быть непросто.

Это подтвердилось, когда мы решили утолить непреодолимую тягу к кимчи и приготовить партию дома. После некоторых споров мы решили использовать соус Шрирача вместо кочуджанга.

Пуристы, возможно, покачали головами, но не сдавайся, пока не попробуешь!

Добавьте рецепт в свою коллекцию на Pinterest

Кимчи хранится в холодильнике довольно долго, поэтому не стесняйтесь готовить большое количество.Он отлично подходит в качестве гарнира с жареным рисом, тако в корейском стиле или изысканными гамбургерами, и даже сам по себе, прямо из банки.

Приготовление кимчи происходит в процессе ферментации, при которой овощи разрушаются бактериями. Во время процесса в смеси образуются пузырьки, и из емкости для брожения вытекает жидкость. Будьте готовы к тому, что сопутствующие запахи во время будут… сильными.

Найдите хорошо проветриваемое место для хранения банок во время процесса. Ферментация также создает всевозможные «хорошие» пробиотические бактерии, похожие на йогурт, что делает кимчи очень полезными для вас — в дополнение к большому количеству витаминов A, B и C.Это также «полезная для кишечника» пища, которая способствует здоровью пищеварительной системы.

Для многих, впервые попробовавших кимчи, оно становится любимой приправой, частично из-за его пользы для здоровья, но в основном из-за вкуса.

Вот еще несколько рецептов приправ и сальсы, которые могут вам понравиться!

Состав

  • 1 средний кочан капусты Napa
  • 2 средние моркови, с соломкой
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 1/4 стакана (55 г) морской или кошерной соли
  • 6 зубчиков тертого чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки (7 г) тертого свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки (2 г) сахара
  • 2 столовые ложки (36 г) рыбного соуса
  • От 1 до 5 столовых ложек соуса Шрирача
  • Вода

Инструкции

  1. Капусту разрезать вдоль на четвертинки и удалить сердцевины.Разрежьте каждую четверть поперек на кусочки шириной 2 дюйма.
  2. Положите капусту и соль в большую миску. Руками (перчатки не обязательны) вотрите соль в капусту, пока она не начнет немного размягчаться, затем добавьте воды, чтобы она покрыла капусту. Сверху поставить тарелку и придавить ее чем-нибудь тяжелым, например, другой кастрюлей. Дайте настояться 2-3 часа или пока капуста не станет мягче.
  3. Капусту промыть 3 раза холодной водой и дать стечь в течение 20 минут.
  4. Смешайте чеснок, имбирь, сахар, рыбный соус и соус Шрирача в блендере и перемешайте до образования пасты.Используйте 1 столовую ложку шрирача для мягкого и до 5 столовых ложек для острого.
  5. Осторожно отожмите оставшуюся воду из капусты и верните ее в миску вместе с морковью, зеленым луком и пастой.
  6. Руками (опять же, перчатки необязательны, но рекомендуется) аккуратно втирайте пасту в овощи, пока они не будут полностью покрыты.
  7. Поместите кимчи в банку, надавливая на нее, пока рассол не поднимется и не покроет овощи. Здесь не нужно проявлять осторожность — цель — получить как можно больше в банке.Неплотно закройте банку крышкой.
  8. Поставьте банку в миску или на противень с приподнятыми стенками. Дайте банке постоять при комнатной температуре от 1 до 5 дней. Когда начинается ферментация, образуются пузырьки, и рассол может вытекать из банки и попадать в чашу / лист.
  9. Ежедневно используйте нож или палочку для еды, чтобы выпустить воздух из банки, и проталкивайте овощи под рассол. При необходимости добавьте рассола, чтобы кимчи было покрыто.
  10. Когда готово (на основе вкусового теста), вы можете охладить кимчи.Охлаждение должно остановить процесс брожения, но держите банку в миске на случай дополнительной утечки.

Банкноты

Для вегетарианского кимчи вместо рыбного соуса можно использовать 3/4 чайной ложки порошка ламинарии, смешанного с водой.

Любите острую пищу? Вот несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Острый тайский цыпленок с базиликом

Острые грузинские говяжьи ребрышки в соусе аджика

Куриный тажин с абрикосами, черносливом и консервированным лимоном

Кимчи из корейского редиса (Какакдуги) — Моя корейская кухня

Хрустящий и вкусный рецепт кимчи из корейского редиса (Kkakdugi)!

Кимчи из редиса — один из моих любимых видов кимчи (김치).Когда я был ребенком, я всегда предпочитал кимчи с редисом, а не обычное кимчи с капустой напа. Потому что у него хрустящая текстура и нежная сладкая нотка.

Вы можете легко купить это кимчи в корейском продуктовом магазине, но они никогда не давали мне того вкуса или текстуры, с которыми я вырос.

Вот и решил сделать сам. Я даже попросил у мамы совета, как приготовить вкусный Ккадуги, и она дала мне несколько советов, что добавить.

И я очень доволен тем, как это получилось.Он хрустящий, не слишком соленый и не слишком сладкий. У него хорошо сбалансированный вкус, и я осмелюсь сказать, что он был довольно близок к версии моей мамы. 😉

Что такое Редис Кимчи (Какакдуги )

Кимчи из редиса — это кимчи из редиса, корейское название которого — Какакдуги (깍두기). Название происходит от корейского слова kkakduk sseolgi (깍둑 설기). Он описывает движение нарезки еды кубиками.

Многие корейцы говорят, что Kkakdugi, приготовленный с середины до поздней осени (с октября по декабрь), имеет лучший вкус, так как это традиционный сезон сбора урожая редиса в Корее.

Редис по-корейски, собранный за это время, имеет наиболее естественный сладкий вкус и при этом более плотный. Я даже помню, как перекусывала сырой редиской, когда мама нарезала ее на кухне.

Какакдуги обычно сочетается с этими основными блюдами: корейским супом из бычьей кости (Seollengtang,), супом из говяжьих ребрышек (Galbitang, 갈비탕) и корейской лапшой, нарезанной ножом (Kalguksu, 칼국수).

Надеюсь, вы скоро попробуете мой рецепт кимчи из редиса!

Ингредиенты для кимчи из редиса

Основная
  • 1.1 кг (2,5 фунта) корейской редьки (или другой разновидности белого редиса дайкон) — промытого и очищенного от кожицы
  • 3 стебля (50 г) зеленого лука, промытого
  • 2 столовые ложки сахара-сырца
  • 2 столовые ложки каменной соли (или корейской крупной соли)

Редис Кимчи База
  • 1/2 маленькой коричневой луковицы (70 г, 2,5 унции), очищенной от кожицы, нарезанной небольшими кусочками для смешивания
  • 1/2 маленького красного яблока (50 г, 1,8 унции) без семян и сердцевины, нарезать небольшими кусочками для смешивания
  • 3 столовые ложки корейского рыбного соуса (я использовала соус из анчоусов)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 столовой ложки имбиря
  • 4 столовые ложки корейских хлопьев чили (гочугару)
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка рисовой муки

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы не уверены в вышеперечисленных корейских ингредиентах, узнайте о них больше из моего другого поста «30 основных ингредиентов для корейской кухни».

Как приготовить кимчи из редиса

1. Редис нарезать кубиками среднего размера. (Если вы предпочитаете, он может быть меньше или больше. Просто помните, что редис сжимается в процессе ферментации.) Положите нарезанный кубиками редис в большую миску, добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте. . Оставить на 1 час при комнатной температуре.

2. В ожидании нарезать мелкими кусочками зеленый лук и приготовить основу для кимчи.Смешайте лук и яблоко с рыбным соусом в блендере. (Это может занять несколько минут, поскольку жидкости меньше, чем твердых веществ.) Приготовьте рисовую кашу, смешав воду и рисовую муку в миске и нагревая их в течение 1 минуты в микроволновой печи. (Он может быть короче или длиннее в зависимости от выходной мощности вашей микроволновой печи). Это должно дать вам слегка жидкую консистенцию каши. Смешайте все ингредиенты основы кимчи (* кроме 2 столовых ложек корейских хлопьев чили) в миске среднего размера.

3.Через час промойте редис пару раз в холодной проточной воде и слейте излишки воды в течение 5 минут.

4. Положите редис в чистую миску и добавьте 2 столовые ложки корейских хлопьев чили. (Наденьте перчатку для приготовления пищи.) Равномерно смешайте хлопья чили с редисом. (Добавляя хлопья чили отдельно и раньше, чем остальная часть основы кимчи, вы придаете редьке красивый яркий цвет. Кроме того, моя мама считает, что это поможет основе кимчи хорошо размазаться по редьке).Добавьте нарезанный зеленый лук и основу для кимчи и тщательно перемешайте.

5. Переместите приправленный редис в герметичный стеклянный контейнер (стеклянная банка 1,5 л для указанного выше количества) и оставьте его при комнатной температуре на 6–24 часа в зависимости от температуры (я оставил свой на 1 день с температура ранней весны.). После этого храните его в холодильнике. (Лучшая температура для хранения любого кимчи — 6 градусов Цельсия (42,8 F).)

Примечание
  • Рисовая мука используется, чтобы сделать основу кимчи более липкой, чтобы она хорошо держалась на редьке.Также его используют как приманку для пробиотиков. (По-видимому, это помогает им хорошо размножаться, а кимчи с большим количеством пробиотиков имеет лучший вкус.) Если у вас нет рисовой муки, вы можете использовать сладкую клейкую рисовую муку или даже универсальную муку. Я не пробовал с ними, но некоторые корейцы используют их как альтернативу.
  • Если вы считаете, что добавление хлопьев чили отдельно на шаге 4 обременительно, вы можете смешать их с остальной частью основы кимчи на шаге 2.
  • Кимчи из редьки должно стать приятным на вкус с 3-го дня.Вы можете начать есть его немного раньше, но тогда вы заметите, что редька еще немного сырая. Он должен пройти процесс брожения, чтобы стать более вкусным.
  • Это слишком сложный рецепт? Или хотите быстрого кимчи из редьки? Тогда попробуйте мой рецепт салата из измельченной редьки дайкон!
  • Редис нарезать кубиками среднего размера. (Если вы предпочитаете, он может быть меньше или больше. Помните, что редька сжимается в процессе ферментации.Положите нарезанный кубиками редис в большую миску, добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте. Оставить на 1 час при комнатной температуре.

  • В ожидании нарежьте зеленый лук небольшими кусочками и сделайте основу кимчи. Смешайте лук и яблоко с рыбным соусом в блендере. (Это может занять несколько минут, поскольку жидкости меньше, чем твердых веществ.) Приготовьте рисовую кашу, смешав воду и рисовую муку в миске и нагревая их в течение 1 минуты в микроволновой печи.(Он может быть короче или длиннее в зависимости от выходной мощности вашей микроволновой печи). Это должно дать вам слегка жидкую консистенцию каши. Смешайте все ингредиенты основы кимчи (* кроме 2 столовых ложек корейских хлопьев чили) в миске среднего размера.

  • Через час промойте редис несколько раз в холодной проточной воде и слейте излишки воды в течение 5 минут.

  • Положите редис в чистую миску и добавьте 2 столовые ложки корейских хлопьев чили. (Наденьте перчатку для приготовления пищи.) Равномерно смешайте хлопья чили с редисом. (Добавляя хлопья чили отдельно и раньше, чем остальная часть основы кимчи, вы придаете редьке приятный яркий цвет. Кроме того, моя мама считает, что это поможет основе кимчи хорошо размазаться по редьке). Добавьте нарезанный зеленый лук и основу кимчи и тщательно перемешайте.

  • Переместите приправленный редис в герметичный стеклянный контейнер (стеклянная банка объемом 1,5 л для указанного выше количества) и оставьте его при комнатной температуре от 6 до 24 часов в зависимости от температуры (я оставил свой на 1 день с температурой ранней весны.). После этого храните его в холодильнике. (Лучшая температура для хранения любого кимчи — 6 градусов Цельсия (42,8 F).)

калорий: 52 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Натрий: 1896 мг | Калий: 355 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 985 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1,1 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Легкое домашнее корейское кимчи — Razzle Dazzle Life

Легкое домашнее корейское кимчи — это кислая, крепкая приправа и гарнир из Кореи. Его легко приготовить, и он имеет множество удивительных преимуществ для здоровья.

Обязательно попробуйте эти корейские тако со свининой и жареный рис кимчи! Два отличных рецепта домашнего кимчи.

Вы когда-нибудь слышали или пробовали кимчи?

Момент честности, я даже не слышал об этом в высшей степени известном корейском гарнире / закуске, пока мой дорогой друг не представил его мне; и это было всего 4 года назад.

Я встретил своего настоящего родственного друга-гурмана, когда учился в школе гигиены (м-м-м, это вызывает ужасающие воспоминания). Как бы то ни было, эта удивительная личность по имени Элисон сидела позади меня в классе, и мы очень рано поняли, что нас объединяет наша любовь к гурманским приключениям (посмотрите ее Instagram, ее кулинарные приключения достойны восхищения)!

Она определенно была впереди всех, когда дело касалось еды, новых ресторанов, и она даже познакомила меня с элитным стилем жизни Yelper — мы поговорим об этом в другой день! Тем не менее, она была в восторге от этого маленького корейского местечка, куда должна была меня отвести.Это не потребовало особого внимания, я определенно был готов к поездке.

Мы добрались до этого крохотного домика с пандусом для инвалидов и подъездной дорожкой к парковке, покрытой гравием, и я начал сомневаться! Она заверила меня, что этот Korean Noodle House — одна из ЛУЧШИХ корейских блюд, которые она пробовала во всем Хьюстоне.

Итак, я пошел с этим, и я, безусловно, согласился с ней после того, как мы съели нашу лапшу ручной работы, бесплатное кимчи и восхитительный суп! Этот маленький дом-ресторан навсегда изменил мою любовь к кимчи!

Перенесемся на несколько лет вперед — ресторан с тех пор переехал в стрип-центр, и его повторное открытие было ВЫСОКО ОЧЕНЬ ОЖИДАЕМЫЕ! Если вы посмотрите на их учетную запись Yelp, вы можете даже найти меня или Элисон, которые подвергают сомнению их повторное открытие!

^^^ Ресторан старого дома ^^^ ^^^ Расположение нового стрип-центра ^^^

Итак, что такое кимчи?

Легкое домашнее корейское кимчи — это квашеная капуста и другие овощи.Это основной продукт в корейских семьях. Кимчи отлично подходит для здоровья кишечника и является, прежде всего, полезным гарниром. Этот рецепт кимчи быстрее традиционных из-за разницы в способах засолки.

Ингредиенты, необходимые для домашнего кимчи:

Интересные факты о кимчи:

  • Кимчи — обязательный гарнир почти ко всем корейским блюдам
  • Кимчи — это общее название «маринованный» на корейском языке.
  • Это ферментация различных овощей (отсюда резкий запах).
  • Ферментация создает естественные молочнокислые бактерии (пробиотики), которые обладают удивительной пользой для здоровья
  • Приобретенный вкус, но вызывает сильное привыкание, если вы полюбите его

Каков вкус кимчи домашнего приготовления?

Вкус кимчи очень кислый, сильный, крепкий и может быть пряным (в зависимости от предпочтений и внесения изменений в рецепт).Так что запах и вкус могут оттолкнуть вас при первом же укусе, но я почти гарантирую, что вы вернетесь и снова! Купив в магазине много банок с кимчи, я, наконец, решил приготовить его самостоятельно.

Поначалу это кажется устрашающим, но когда вы сделаете это один раз, вы поймете, насколько это на самом деле легко. Домашнее также лучше, потому что вы можете настроить уровень пряностей и степень кислинки.

Если у вас никогда не было этого раньше, я рекомендую вам попробовать как можно скорее! Если вы уже являетесь поклонником кимчи, попробуйте этот рецепт и расскажите мне о нем все!

Выход: 3 16 унций.банки

Легкое домашнее корейское кимчи

Легкое домашнее корейское кимчи — это квашеная капуста и другие овощи. Это основной продукт в корейских семьях. Кимчи отлично подходит для здоровья кишечника и является, прежде всего, полезным гарниром.

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 головки нарезанной капусты Napa
  • 1 кочан Зеленая капуста, мелко нарезанная
  • 1 красный лук, нарезанный ломтиками
  • 1 пучок Зеленый лук, крупно нарезанный
  • 2 моркови, измельченные
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 2 зубчика тертого чеснока
  • 1 корейский редис, тертый
  • 1 измельченное яблоко или груша
Приправа (до уровня пряностей)
  • 1 столовая ложка Рыбного соуса
  • ½ столовой ложки соевого соуса (по желанию)
  • 2 стакана хлопьев корейского острого перца
  • ¼ чашка Gochujang, корейская паста с чили
  • ¼ стакана Хлопья красного перца
Для рассола
  • 8 стаканов воды, чтобы покрыть нарезанную капусту
  • 2 стакана соли

Банкноты

Кимчи в охлажденном виде может храниться до 6 месяцев.

Отрегулируйте хлопья чили и порошок до уровня пряностей.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • 100 PCS Одноразовые прозрачные пластиковые перчатки, Одноразовые полиэтиленовые рабочие перчатки Промышленные прозрачные виниловые перчатки для приготовления пищи, очистки, работы с пищевыми продуктами

  • CJ Haechandle Gochujang, Паста из острого перца, 500 г (корейская острая красная паста с чили, 1.1 фунт)

  • Тайский кухонный рыбный соус премиум-класса без глютена, 6,76 жидких унций

  • Порошок корейского красного перца чили тхэ-кунг Gochugaru, 1 фунт

  • Смесительные чаши из нержавеющей стали премиум-класса (набор из 6) Набор чаши для смешивания из нержавеющей стали — легко чистить, чаши-гнезда для экономии места при хранении, отлично подходят для приготовления, выпечки и подготовки

  • CSBD Прозрачные пластиковые банки масона на 16 унций с ребристым вкладышем на крышках, широкое горлышко, ECO, без бисфенола А, полиэтилентерефталат, сделано в США, контейнеры для массового хранения, 6 упаковок (16 унций)

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1 порция
Количество на приём: Калории: 87 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 19377 мг Углеводы: 21 г Волокно: 4 г Сахар: 12 г Белки: 3 г

Обязательно отметьте меня в Instagram или Facebook, когда будете готовить этот рецепт!

Я хотел бы увидеть ваше творение и поблагодарить вас!

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую комиссию за моего реферала в размере NO за дополнительную плату для вас.Спасибо за поддержку Razzle Dazzle Life!

Южнокорейской кухни | Рецепт: корейское кимчи

Опубликовано 16.07.2019, 12:00:00 в The Buzz

Вам придется подождать несколько дней, чтобы насладиться домашним кимчи, но терпение будет вознаграждено — особенно для любителей фанк-ферментированного вкуса, который со временем усиливается.

Ферментированные продукты были важной частью корейской кулинарии на протяжении тысячелетий, а кимчи, возможно, самый популярный ферментированный продукт в Южной Корее, существует примерно с 37 г. до н.э. Классический вариант готовится из капусты, редиса и гочу, красного перца, который борется с вредными бактериями. Корейцы используют кулинарную технику ферментации продуктов для сохранения ингредиентов, что важно в суровые зимы, когда выращивание сельскохозяйственных культур может оказаться затруднительным.

Если ваш кишечник подсказывает вам попробовать кимчи, вам следует прислушаться к нему, потому что исследования доказали, что эта модная еда очень полезна для здоровья. Кимчи защищает иммунную систему, богат витаминами А и С и способствует развитию полезных бактерий, которые помогают пищеварению. Если этого недостаточно, чтобы попробовать его, это также универсальный ингредиент, который можно добавлять в самые разные блюда, включая супы и жареный рис. Кимчи настолько почитается в Южной Корее, что в 2015 году «традиция приготовления кимчи» была добавлена ​​в список нематериального культурного наследия человечества.

Кимчи

По этому рецепту получается баночка кимчи объемом один галлон, которую можно употреблять в одиночестве около 3 недель. Через 4 недели кимчи становится слишком ферментированным, поэтому рекомендуется готовить его как часть горячего блюда.

Состав:

1 стакан плюс 1 столовая ложка морской соли
Вода
2 головки капусты Napa, разрезанные на четвертинки или 2-дюймовые дольки, в зависимости от размера капусты
1 луковица чеснока, отделенные и очищенные дольки
1 (2-дюймовый) кусок корня имбиря
1/4 стакана рыбного соуса или корейских соленых креветок
1 азиатский редис, очищенный и натертый на терке
1 пучок зеленого лука, нарезанный на кусочки длиной 1 дюйм
1/2 стакана порошка корейского чили
1 чайная ложка сахара (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте 1 стакан соли на 1/2 галлона воды.Положите капусту в соленую воду и оставьте на 3-4 часа.
  2. В кухонном комбайне измельчите чеснок, имбирь и рыбный соус или креветки. Смешайте чесночную смесь с редисом, зеленым луком, порошком чили, 1 столовой ложкой соли и, по желанию, сахаром. Перемешайте ингредиенты. (Обратите внимание: наденьте перчатки, если вы решите метать руками, чтобы избежать ожога чили.)
  3. Вынуть капусту из соленой воды, промыть и процедить. Поместите смесь редиса между листьями капусты, начиная с крайнего листа.Равномерно распределите смесь редиса по листьям. Как только капуста наполнится, оберните ее самым большим листом. Поместите капусту в банку объемом 1 галлон — убедитесь, что она плотно закрыта.
  4. Поставьте банку в прохладное место и оставьте на 2–3 дня. Достаньте кимчи из банки и нарежьте небольшими кусочками. После открытия хранить в холодильнике.

Попробуйте различные варианты кимчи в южнокорейской кухне, когда вы присоединитесь к O.A.T. для Южная Корея и Япония: храмы, святыни и морские сокровища.