Разное 

Корзиночки рецепт песочное тесто – Корзинки из песочного теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

простой рецепт с фото и варианты начинок

Изумительный в своей нежности простой рецепт песочного теста для корзиночек великолепно сочетается с самыми разными обалденными вариантами начинок! Ммм… этот десерт на все времена. Он одинаково органично вписывается в контекст семейного или дружеского чаепития, детское меню, наполнение фуршетного стола. Такое лакомство можно наполнить самыми разными изумительными начинками: творожным, заварным белковым, сливочным кремом, фруктами и ягодами. Более того, некоторые хозяюшки делают такую выпечку даже с несладкими миксами. Так что смело экспериментируйте на кухне и радуйте своих близких!

Песочное тесто для корзиночек

Никаких сложностей с приготовлением песочного теста для корзиночек у вас точно возникнуть не должно. Просто следуйте пошаговому рецепту с фото.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать песочное тесто для корзиночек по простому рецепту, потребуется подготовить ингредиенты, следуя вот такому списку:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт. + 1 сырой желток;
  • мука в/с – 250 г.

Способ приготовления

Только на первый взгляд кажется, что песочное тесто для корзиночек делается невероятно долго и хлопотно. На самом деле этот вовсе не так! Попробуйте испечь десерт по предложенному тут рецепту с пошаговыми фото – и вы на практике убедитесь в простоте и лёгкости создания подобных лакомств.

  1. Размягчённое сливочное масло (для этого его нужно достать из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления теста) засыпать сахарным песком. Вилкой как следует размять продукты в однородную массу.
  1. Разбить в смесь 1 целое сырое куриное яйцо и 1 желток. Всё тщательно перемешать.
  1. Просеять муку. Ввести её в масляно-яичную смесь. Перемешать.
  1. Замесить тесто. Слишком долго мять его не нужно, чтобы не «забить» мукой. Но масса должна получиться эластичной и упругой. Закрыть песочное тесто для корзиночек пищевой плёнкой или полиэтиленом. Убрать его на 10-15 минут в холодильник.
  1. Распределить песочное тесто по формочкам, основательно приминая его к стенкам ёмкостей. По центру сделать пару проколов вилкой, чтобы выпечка не вздулась. Расставить заготовки на противень и отправить на 20 минут в духовку. Выпекать при 180 градусах.

Вот и всё! Остаётся разложить начинку в наши очаровательные песочные корзиночки. Такой десерт, невзирая на то, что он хорошо известен ещё со времён СССР, и сегодня на «ура» уходит со стола во время чаепития.

Варианты начинок

Существует множество вариантов начинок для песочных корзиночек, испечённых по мотивам традиционной советской кухни. Каждая хозяюшка сможет выбрать из предложенной ниже подборки наиболее интересные решения.

Белковый заварной крем (итальянская меренга)

Наиболее распространённый вариант наполнения такой нежной и лёгкой выпечки – это не менее воздушный белковый заварной крем. Его ещё называют итальянской меренгой. Готовится он быстро и просто, а готовому десерту придаёт незабываемый вкус.

На заметку! Кстати, стандартным сочетанием к белковому заварному крему выступает джем или повидло, которое выкладывается на самое дно корзиночек. Эту сладость некоторые хозяюшки ещё заменяют любимым вареньем или конфитюром.

Самый простой крем со сгущёнкой

Если на долгие кулинарные изыски у вас нет времени и вы достаточно неприхотливы к десертам, то сделайте самый простой крем из варёного сгущённого молока и сливочного масла. Для приготовления такого наполнения достаточно просто взбить эти 2 компонента в однородную массу, выложить её в кондитерский шприц и наполнить корзиночки. Сверху их можно украсить кусочками орешков или цукатами. Получится аппетитно и нежно!

Творожный крем и фруктовый микс

Если вы предпочитаете самые нежные и лёгкие десерты, то корзиночки из песочного теста рекомендуется наполнить воздушным творожным кремом и украсить всё это лакомое чудо ломтиками фруктов:

  • виноградом;
  • киви;
  • клубникой;
  • бананом;
  • дыней.

Можно использовать и целые ягоды для декора выпечки: ежевику, малину, бруснику, вишню и т. д.

Взбитые сливки и клубника

Настоящая классика вкуса – сочетание взбитых сливок и клубники. Так почему бы не начинить таким «дуэтом» наш восхитительный десерт? Получится изысканно и нежно, а в приготовлении не вызовет сложностей!

recepty.allwomens.ru

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом

Описание приготовления:

Сладкие корзиночки с разными наполнителями любят все, не так ли? Я расскажу вам, как приготовить корзиночки из песочного теста с заварным кремом, и вы легко сотворите это вкусное лакомство дома. Ваши родные будут в восторге!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Корзиночки

Натираем холодное сливочное масло на терке.

Добавляем муку и сахарную пудру, замешиваем гладкое тесто.

Тесто заматываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

А пока сварим крем. Делайте сразу двойную порцию крема. В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и цедру. Взбиваем венчиком или миксером.

Теперь добавим 2,5 чайных ложки муки и ванильный сахар. Тщательно взбиваем, чтобы не оставалось комочков.

Доводим до кипения молоко.

И тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем молоко в яичную смесь. Взбиваем до однородности.

И варим на среднем огне, все время помешивая, до загустения крема.

Вот такой ароматный крем получится.

Достаем тесто из холодильника, заполняем им формы-корзиночки. У меня получилось 14 корзиночек, верхний диаметр 7 см. Ставим на 15 минут в холодильник.

Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Корзиночки застилаем кусочками фольги, насыпаем в них горох или фасоль.

И выпекаем 15 минут. Затем убираем горох и фольгу и ставим корзиночки обратно в духовку еще минут на 15.

Они должны получиться нежного песочного цвета. Я в этот раз чуть передержала. Остывшие корзиночки очень легко извлекаются из формы.

Заполняем песочные корзиночки заварным кремом и по желанию украшаем ягодами или кусочками фруктов. У меня были замороженные клубника и черника, поэтому ягоды дали сок.

Получилось красиво, ярко и очень вкусно!

povar.ru

👌 Песочное тесто для корзиночек, рецепты с фото

Сегодня речь пойдёт о приготовлении корзиночек из песочного теста. Я предлагаю десертный вариант с использованием сахара, т.е. для приготовления всяких пироженок. Но если исключить сей ингредиент, то такие корзиночки замечательным образом можно использовать для приготовления закуски, наполнив их любимым салатом…
 
Необходимые для замеса теста продукты:
 

 
Время, которое нам здесь понадобится: не более 10-ти минут для замеса, около получаса для охлаждения, минут 5 – для формовки и до 10-ти минут для выпекания
 
Насколько сложно: ни насколько
 
Ход предлагаемых действий:
 
Для того, чтобы приготовить песочное тесто для вкусных и хрустящих корзиночек, нам понадобится большая блендерная чаша. Можно, конечно, обойтись и без неё, но с ней процесс будет очень лёгким, быстрым и практически незаметным. Так что советую это учесть.
 
Итак, выкладываем в чашу охлаждённое сливочное масло.
 

 
Следом пускаем просеянную муку, соль и сахар.
 

 
Далее добавляем отделённый от белка желток.
 

 
Осталось лишь нажать кнопочку блендера и преобразовать всё в крошку.
 

 
Далее у нас есть два варианта – крошка может быть достаточно мягкой и при сдавливании собираться в комок. В этом случае нам просто нужно так и поступить – собрать всё тесто в шар, обернуть полиэтиленом и убрать в холодильник.
 
Если же крошка получилась несколько сухой, то следует добавить совсем немного холодной воды, ещё раз нажать кнопку блендера и просто слегка обмять тесто. 
 

 
А затем также поместить его в пакет и на полчаса отправить в холодильник.
 

 
Спустя указанное время мы раскатываем тесто, слегка подпыляя стол мукой, а затем с помощью металлических формочек для кексов вырезаем из теста заготовки для корзиночек и сразу же выкладываем их в формочки.
 

 
Выпекать корзиночки нужно совсем недолго – при температуре около 190-200 градусов буквально 8-10 минут.
 

 
Как только подрумянившиеся заготовки остынут, их можно доставать из формочек – особых усилий для этого не понадобится.
 
Остывшие корзиночки теперь можно наполнить любимым кремом, к примеру, заварным и украсить сверху фруктами или ягодами, орехами или шоколадом – всё по вкусу.
 

 
Корзиночки получаются очень вкусными, лёгкими и хрустящими.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Фруктовые песочные корзиночки рецепт с фото » Татьяна Бедарева

Кому-то повезло))))


Для приготовления песочного теста для корзиночек в домашних условиях вам понадобится:

— 2 яйца
— 150 грамм размягченного сливочного масла
— полтора стакана муки
— 40 грамм сахара (я взяла ванильный)

Корзиночки получаются не очень сладкими, можете взять больше обычного сахара (60-80 грамм, добавить ванилин на кончике ножа по желанию.

Самый простой рецепт песочного теста для корзиночек

Взбейте яйца с сахаром, желательно миксером. Яйца советую брать хорошие, лучше всего фермерские.

Добавьте размягченное при комнатной температуре масло. Мне было некогда ждать его размягчения, так что я поставила на пару минут масло в горячую духовку и оно подтаяло.

Всыпьте муку и также тщательно перемешайте. Сначала тесто будет кусочками.

Но когда вы вымесите его руками — станет более эластичным. Затем тесто нужно убрать в холодильник на пару часов. Впрочем, я делала сразу. Мне же всегда некогда)))

Чтобы раскатать тесто, постелите пищевую пленку, положите сверху тесто, накройте опять пленкой и раскатывайте! Я даже раскатываю не скалкой, а бобинкой пленки. Так песочное тесто не липнет к скалке и не крошится! Толщина около половины сантиметра.

Распределять песочное тесто по корзиночкам — формочкам можно как руками из комочка, так и сделав заранее кружочки. Я за последний способ. Достаточно подобрать кружку-чашку нужного размера.

Распределите тесто по формочкам. Главное, чтобы у корзиночек не было дырочек. Если песочное тесто крошится — ничего страшного, мните пальцами, масло тает и тесто снова эластичное. Советую класть тесто в несколько бумажных формочек стопкой, минимум 3, иначе бумажные формочки не держат форму. В силиконовых или железных печь не пробовала. Бумажные нравятся тем, что в них тесто не пригорает.

Ставить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов. Печется мгновенно, минут за 10. Вот и весь простой рецепт песочного теста для корзиночек)

Как сделать фруктовую начинку для песочных корзиночек?

В качестве начинки можно использовать совершенно любые ягоды и фрукты!
Класть, конечно, в остывшие корзиночки. У меня была садовая малина от «Солнечной горки» (там же и яйца заказывала) и фрукты из обычного магазина.

Все нарезаем при необходимости кусочками, очищаем от косточек и кладем с горкой в песочные корзинки.

Разводим желе для песочных корзиночек с начинкой


В принципе, тут можно было бы и остановиться, положив сверху крем или сливки.
Посмотреть рецепты крема можно в этих статьях:
— Рецепт лимонных кексов капкейков с фото + рецепт крема для капкейков
— Рецепт лимонного крема с фото — очень вкусного!

Но я решила сделать фрукты в желе. Желе взяла растворимое в пакетике с одноименным названием, развела по инструкции, но советовать его не буду — застывает плохо. Зато оказался большой плюс — мое желе впиталось частично в сами корзиночки, и они стали очень нежными и потрясающе вкусными!

Желе заливала остывшим, в процессе его остывания в кружке все время помешивала, чтобы убедиться, что у меня не застыло преждевременно. Залила в корзиночки с фруктами и отправила на ночь в холодильник.

Мои песочные корзиночки с фруктами выглядят уже вкусно)

Сверху я просто залила взбитыми сливками. Имейте ввиду — песочные корзиночки с готовыми сливками надо есть сразу. Если хотите, чтобы корзиночки постояли подольше, взбивайте сливки вручную.

Сверху украшаем кусочками фруктов

Песочные корзиночки с начинкой готовы! Приятного аппетита и успешного приготовления корзиночек)))

 


Черничные кексы, простой рецепт с фото.


Почитать еще:
  • Лучший рецепт теста на пироги! И Как сделать пирог из черники и малины)
  • Отзыв о заказе экологически чистых продуктов в СПБ
  • Фаршированные кабачки рецепт с фото
  • Рецепты рулетиков из ветчины, 5 начинок!
  • Очень простой рецепт пиццы с фото!
  • Мамам — у французского бренда детской одежды Tape A L’oeil распродажа до 60% )
  • Что приготовить из кролика? Рецепты простых вкусных блюд!
  • Идеально чистое лицо без косметолога!
  • Как путешествовать дешево и самостоятельно!
  • Лучшая спортивная одежда в России! Обзор и отзыв
  • Путешествия с маленьким ребенком
  • Вышла моя книга «Мишки Тедди и их одежда. 100 полноразмерных выкроек»!
  • Список безвизовых стран 2016 для Россиян!
  • Попробовала совместные закупки — что это и зачем) Мой опыт и обзор
  • Как сделать вулкан своими руками — видео и подробности!
  • Какие лекарства взять в путешествие с детьми — моя аптечка для малышей.
  • Как не ходить в магазины. Вообще)
  • teddy-love.com

    Корзиночки из песочного теста | Рецепты Джейми Оливера

    • После приготовления вы получите 1 порция песочного теста
    • Время приготовления: 1 час

    Это очень вкусно и по-летнему — корзиночки из песочного теста! Коллега Джейми известная нам Джемма Королева кексов покажет и расскажет, как приготовить идеальное песочное тесто и корзиночки с ягодами.

    Это песочное тесто с успехом можно использовать для выпечки пирогов — тартов и паев.

    Идеальное тесто должно быть довольно прочным, чтобы «держать» начинку, но в то же время и легким и слегка рассыпчатым, таким, что называется «тает во рту».
    Джемма представляет свой рецепт песочного теста и показывает, как испечь идеальные корзинки из этого теста.

    Продукты на 1 порцию песочного теста

    225 г муки
    2 столовые ложки сахарной пудры
    150 г очень холодного несоленого масла
    щепотка соли
    3 столовые ложки ледяной воды

    Корзиночки — прекрасная домашняя выпечка! если вам же нужен торт для торжества, например, для свадьбы, то самому будет справиться довольно сложно! В этом случае рекомендуем заказать красивый, вкусный, нарядный торт здесь http://tortmne.ru/catalog/1/

    Мастер-класс Корзиночки из песочного теста

    I. Тесто Джемма готовит, как она говорит, методом «растирания».

    В миску положить муку, сахарную пудру и щепотку соли.
    Перемешать венчиком.
    Мисочку отставить.

    Для приготовления песочного теста используется холодное масло. Тут встает вопрос: как сохранить масло холодным, если месить тесто руками? Да ещ е и летом! — У Джеммы есть ответ…

    II. 150 г масла (холодного масла) кусочком положить на пергаментную бумагу.
    Накрыть куском пергамента.


    Ударяя скалкой по куску масла, разбить его в плоскую лепешку.

    III. Затем, разрывая масло на кусочки, бросать его в муку.


    Джемма большими и указательными пальцами обеих рук растирает масло с мукой.


    Когда получится крошка, добавить 3 ст.л. ледяной воды.

    IV. После этого тесто собрать в комок.

    Чтобы тесто оставалось холодным, Джемма орудует вначале ножом (или эдаким кухонным шпателем).

    Как только тесто собрано в комок, выложить его на рабочую поверхность, притрушенную мукой.


    Работать быстро!


    Скатать в рулетик, завернуть в пищевую пленку или пергамент и поместить в холодильник для охлаждения.

    V. Формочки для корзиночек слегка смазать маслом.

    От рулетика отрезать кусочек теста. Притрусить мукой.


    Раскатать в круг — ориентируясь на диаметр формочек.
    Например, если формочки диаметром 10 см, то круг теста должен быть 15 см.

    Диск теста положить в форму, аккуратно обжимая по бортикам,

    а затем свисающее тесто снять.

    Поколоть донышко вилкой. Заполнить тестом все формочки аналогично.


    Корзиночки выпекают «вслепую», для этого обычно используют бумагу, но Джемма решила по-своему: она считает термоустойчивая пищевая пленка подходит лучше. Например, для запекания.

    Кусочки пленки положить на тесто и заполнить или бобовыми или рисом.

    Концы пленки свести вместе и накрыть бобовые.

    VI. Поставить формочки на 30 минут на холод.
    Выпекать в нагретой духовке до 180°С 20 минут.

    Аккуратно удалить пленку с бобовыми.
    Взбить яйцо и смазать кисточкой внутри все корзиночки.
    Поставить в печь еще на 10 минут.

    Корзиночки получились идеальными — хрустящими и рассыпчатыми, золотистыми, с тонкими стенками.

    Можно заполнить по вкусу: сливками, кремом, шоколадным ганашем, пудингом — а сверху ягоды и фрукты.

    А теперь посмотрите, как Джемма готовит.

    Видео Корзиночки из песочного теста

     

     

    Рецепт песочного теста от Джейми!

     

    2 Пищевая ценность:
    • Калории: в 100 г песочного теста 460 ккал
    • Жиры: 27 г
    • Углеводы: 46 г

    Приятного аппетита!

    web-restoran.ru

    Потрясающий рецепт теста для мягких песочных корзиночек

    Корзиночки рассыпчатые, мягкие,   настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек.   Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом — просто   песня!
       Итак, нам понадобится:
     0,5 ст. сахара 

    1 яйцо  

    100 г слив. масла (мягкого)

    100 г маргарина (мягкого)  

    0,5 ст.л. майонеза

       0,5 ч.л. гашеной соды

       2 ст. муки (450 г)   
       
       Масло, маргарин и сахар положить в миску

       Взбить миксером на высокой скорости

       Добавить яйцо

       Взбить

       Добавить майонез. Взбить

       Добавить гашеную соду. Взбить

       Частями добавить муку

       Замесить тесто

       Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам

       Выпекать при 190 С до золотистого цвета

       
       Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.

       Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема

       А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
       Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки, как я…

       Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками.
       Приятного чаепития!

     

     


    Источник

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    4vkusa.mirtesen.ru

    Рецепт: Песочное тесто | Для печенья, корзиночек, тортиков…

    Ингредиенты:
    масло сливочное — 360 г. (2 пачки);
    сахар-песок — 100 г.;
    желтки яичные — 4 шт.;
    мука пшеничная — 600 г.;
    соль — щепотка;
    сода пищевая — 0,4 ч. лож.

    Привет всем!

    У меня, как обычно, очень простой рецепт. А главное в этом варианте приготовления песочного теста не нужно возиться с замороженным маслом. Резать его, тереть на терке и тому подобные манипуляции для меня всегда были действиями из разряда «ну, ооочень неохота» 🙂

    И из этого теста получаются отличные корзиночки с смородиновым вареньем и белковым кремом.


    Приступим. Масло я заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало очень мягким.


    Взбиваю его миксером. Не долго, только чтобы объединить эти два кусочка в единое целое.


    Добавляю сахар и желтки. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.


    Вновь взбиваю, теперь уже подольше, крупинок сахара не должно быть видно.


    Затем смешиваю оставшиеся сухие ингредиенты: муку, соль и соду.


    Порциями ввожу в тесто и перемешиваю.


    В итоге выкладываю тесто на силиконовый коврик и замешиваю руками, если нужно, еще подсыпая понемногу муки.


    Тесто должно почти не липнуть к рукам, но в то же время быть очень мягким.


    Перед дальнейшим приготовлением нужно дать ему «отдохнуть» в холодильнике минут 30.

    Выпекается такое тесто при 200 градусах 25-30 минут.


    Жирненько 😉 но ооочень вкусно. Всем приятного аппетита.

    ❋ ❋ ❋

    PS: корзиночки я делаю с белковым кремом по этому рецепту.

    ❋ ❋ ❋

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com