Корзины для выпечки: Сервировка стола — Корзинки для выпечки купить цены и отзывы.
Формы и камни для выпечки, корзинки для расстойки теста, хлебницы
CASO Design
Emile Henry
Hawos
ILSA
Joseph Joseph
Kerler GmbH
Kilner
LECKER’S Bio Manufaktur GmbH
Marcato
Mason Cash
Matfer
Rommelsbacher
Sekowa
TYPHOON
VILA NATURA
Westmark
ZLATO POLJE
Деметра
Духовное познание
Издательство «Духовное познание»
Издательство «Профессия»
ООО «Черный хлеб» (Тульская обл.)
Корзины для хлеба и выпечки
- Новинка
Артикул: 04354
- Новинка
425,00 руб
Купить
458,00 руб
КупитьАртикул: 04356
185,00 руб КупитьАртикул: 10169
-
3 407,00 руб
Купить
Артикул: 16232
Артикул: 10167
-
3 321,00 руб
Купить
Артикул: 16207
198,00 руб
КупитьАртикул: 03086
122,00 руб
КупитьАртикул: 10443
510,00 руб
КупитьАртикул: 04344
564,00 руб
КупитьАртикул: 16265
199,00 руб
КупитьАртикул: 10170
465,00 руб
КупитьАртикул: 04342
115,00 руб
КупитьАртикул: 10168
5 195,00 руб
КупитьАртикул: 16209
364,00 руб
КупитьАртикул: 10166
438,00 руб
КупитьАртикул: 04348
1 780,00 руб
КупитьАртикул: 16206
112,00 руб
КупитьАртикул: 10171
497,00 руб
КупитьАртикул: 04343
354,00 руб
543,00 руб
Корзина из теста — прекрасное украшение для стола
Корзина из теста — приятная вещичка, которую можно заполнить соответствующими угощениями и поставить на стол или подарить друзьям. Особенно она уместна в пасхальные дни — крашеным яйцам в ней очень уютно.Съедобная пасхальная корзинка привлекала моу внимание давно, но вот только сейчас решила ее сделать.
Корзина из теста/Пошаговый рецепт с Фото
Я выбрала самое простое тесто, которое применяется для домашних пельменей.
Нам потребуется:
- Мука пшеничная 500 г
- Вода 250 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Яйцо для смазки теста 1 шт.
Приготовление:
В мисочке веничком взбила яйцо, соль и подсолнечное масло. Затем добавила воду и еще нем помешала венчиком. Не переставая перемешивать, постепенно всыпала дважды просеянную муку. Когда тесто немного загустело — стала перемешивать его деревянной ложкой, а затем — руками. Как водится, перемешивала руками тщательно и затем отбивала. Тесто отлично отходило от рук, стало гладким но довольно плотным. Накрыла мисочку пищевой пленкой и отставила в сторону на час.Через час раскатала тесто чуть толще, чем на пельмени ( у меня получилось два пласта).
Ножиком для пиццы нарезала полоски шириной приблизительно 1 см.
Для формирования корзинки использовала форму для выпекания кулича. Обернула форму фольгой и смазала ее подсолнечным маслом на всякий случай, чтобы тесто к ней не прилипло. Из второго пласта теста вырезала два круга по размеру донышка формы. Поместила один круг на дно перевернутой формы. Прикрепила полоски к донышку, предварительно смазав верхнюю часть полосок белком для лучшего сцепления.Старалась размещать полоски под некоторым углом. После того, как наклеила будущие «прутья» корзины в одном направлении по всему периметру, сделала следующий ряд в обратном направлении. Срезала лишнее тесто.Сверху наклеила второй кружок-дно.
Из оставшихся срезков теста сплела косичку.Прикрепляем косичку к нижней части формы с помощью белка.
Поставила заготовку на смазанный маслом противень и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Вынув форму из духовки дала ей немного остыть. перевернула корзинку, вынула из нее остов и фольгу. Корзинка оказалась очень прочной. Решила украсить ее тесьмой Приделала ручку , обернув ее той же тесьмой. Вот такая получилась пасхальная корзинка.
Корзина из теста на Пасху готова. Такую корзинку можно сделать к любому празднику.
Предлагаю посмотреть видеовариант этого рецепта
[/INSTRUCHIONS]
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Плетеные корзины для хранения и подарков
Удобные, практичные и красивые плетеные корзины идеально вписываются в саму идею экостиля. Кроме того, они способны придать любой кухне нотки тепла и уюта, но и пользы от них тоже немало. Здесь можно держать овощи и фрукты, использовать их для грибов и душистых трав, отправляясь на природу. Подойдут они и для разной кухонной мелочи. А если вы отдаете предпочтение открытым стеллажам и полкам, с помощью корзин из лозы и других материалов можно организовать удобную систему хранения и более крупных предметов.
Материалы
Плетение – очень древнее ремесло. Веками человек учился создавать корзинки своими руками из любых подходящих материалов. Современные технологии тоже внесли свой вклад, как и смекалка рукодельниц. Поэтому сегодня можно найти кузовки, сплетенные из традиционных, а порой и совершенно неожиданных материалов. В зависимости от того, где вы планируете купить плетеные корзины, вам могут предложить разные модели, для которых использовались:
Лоза
Самый распространенный в наших широтах материал. Такие корзинки можно покупать на рынке или в специализированных магазинах – в любом случае обойдутся они недорого. Впрочем, никто не мешает вам научиться плести из лозы самостоятельно – нужно будет только посмотреть несколько мастер-классов, да потренироваться в этом нехитром ремесле. После этого вы сможете создавать плетеные пасхальные корзины, кузовки для грибов и ягод, а также эко-коробочки для необычного оформления подарков.
Ротанг
Этот материал обладает повышенной влагоустойчивостью, так что корзины можно будет эксплуатировать даже в жестких условиях кухни. Их лучше приспособить для хранения столовых приборов, овощей, различной утвари. Ротанг представляет собой стебли экзотической лианы, распространенной в тропиках, поэтому он такой дорогой. Но он отличается высокой прочностью и эластичностью – недаром из этого материала изготавливают не только плетеные корзины, но и мебель.
Сегодня широко распространен искусственный вариант ротанга. Он дешевый, отличается идеальной геометрией «лозы», а главное – продается целыми бухтами любой длины.
Бамбук
Устойчив к высокой влажности и гниению, долговечен и прочен. Чтобы сплести из бамбука корзину, его обрабатывают горячим паром, так что сложные условия кухни ему точно не навредят. Стебли этого растения очень плотные, поэтому из него получаются прекрасные ажурные изделия, например, декоративные цветочные кашпо и изящные подарочные корзины.
Береста
У берестяных плетеных корзин для хранения ягод и прочих вкусностей вид сказочного лукошка. Здесь плотная вязка, но слишком тонкие стенки, так что для многократного применения они не годятся. Зато их можно использовать в качестве симпатичных плетеных корзин для подарков. Например, в такой упаковке уместна будет натуральная косметика или банные принадлежности, а также любые эко-штучки, которые сегодня в моде.
Встречаются и куда более экзотические материалы для плетения:
- Рафия – высушенные листья одноименной африканской пальмы;
- Морские водоросли и стебли гиацинтов;
- Джут – его можно найти в строймагах, поскольку он применяется для конопатки срубов.
Мы перечислили материалы для плетения корзин природного происхождения или хотя бы изготовленные из натурального сырья. Но сегодня нередко можно встретить в продаже изделия из цветной пластиковой ленты. А мастера и рукодельницы могут сделать красивую плетеную корзину своими руками даже из окрашенных газетных трубочек. И внешне она будет почти неотличима от образцов из натуральной лозы.
Возможности применения
В зависимости от формы, размеров, конструкции и даже плотности плетения для корзин на кухне всегда найдется применение. Например, декоративные ажурные модели очень красивы, но все, что в них лежит, оказывается на виду. Это больше подходит неглубоким плетеным корзинам для цветов и фруктов. Есть даже изделия размером с тарелку – их используют для нарезанного хлеба при сервировке стола к обеду. Нередко ажурные кузовки выступают и в роли оригинальных кашпо. Здесь главное подобрать оттенок, совпадающий с горшком для цветов в плетеной корзине, тогда весь ансамбль будет смотреться более гармонично.
Если же неплотное плетение корзинки вам не нравится, или хочется сложить в нее какие-нибудь сыпучие продукты, можно выстелить ее дно и стенки красивой тканью с завязочками.
У больших плетеных корзин с плоской крышкой есть очень важное достоинство: их можно составить башенкой друг на друга, чтобы предметы занимали меньше места на кухне. Конечно, доставать что-то из нижних коробов будет не слишком удобно. Поэтому следует хорошенько продумать, что хранить в каждой корзине, и как часто вам нужны те или иные вещи. В противном случае придется расставлять их на полках стеллажа.
В закрытых корзинках среднего и маленького размера можно хранить продукты, которые следует беречь от прямых солнечных лучей (вина, растительное масло, мед). Также они отлично справляются с ролью хлебниц, поскольку за их плетеными стенками выпечка «дышит». Совсем крохотные корзинки подойдут для хранения специй.
Тем, кто любит отдых на природе, стоит купить большую и вместительную корзину для пикника плетеную из любого прочного материала. Главное, чтобы у нее было ровное и жесткое дно. В этом случае в нее можно будет поставить пластиковые контейнеры с закусками, да и сама она окажется удобной и максимально устойчивой. А вот для походов за покупками лучше приобрести изделие покомпактнее, но с высокими стенками, увеличивающими вместительность плетеной переноски. Здесь обязательно нужна прочная толстая ручка, которая выдержит вес полной корзины.
Особенности выбора и ухода
При покупке корзинок из лозы, нужно тщательно осмотреть прутья на предмет трещин и темных крапинок. Первые свидетельствуют о том, что изделие не будет прочным и долговечным, а волокна в местах растрескивания быстро растреплются. Черные точки – это уже явный признак поражения древесины плесенью. Такие плетеные корзины, скорее всего изготовлены из лозы, не прошедшей тщательную сушку. Покупать, а тем более использовать их на кухне нельзя.
Если внешне все в порядке, проведите рукой по бокам корзинки – только медленно и без нажима, чтобы не загнать случайно занозу. На ощупь все прутья должны быть гладкими – без шероховатостей и зазубрин.
Как правило, корзины плетеные не слишком капризны в уходе: их достаточно регулярно протирать от пыли. В случае сильных загрязнений, может потребоваться влажная чистка мягкой тряпкой или щеткой. Допускается и использование щадящих бытовых средств, предназначенных для натуральной деревянной мебели.
Со временем ваша корзинка может утратить былой внешний вид или не вписаться в обновленный стиль интерьера. В этом случае ее можно будет задекорировать любым подходящим способом (аппликацией, лентами, бусинами), перекрасить или просто вскрыть лаком. Только здесь нужно использовать ЛКМ в виде аэрозолей, чтобы получить сплошное равномерное покрытие без наплывов краски.
Главное помните: плетеные корзины из лозы, бересты и других природных материалов нельзя держать рядом с отопительными приборами. Из-за пересушивания их может покоробить, и изящная вещица навсегда утратит форму.
Круглая корзина для расстойки хлеба | Breadtopia
Описание
Корзина для расстойки хлеба
В Breadtopia у нас есть немного фетиша для корзин для расстойки хлеба (также называемых бротформ и баннетонов ). Поэтому мы постоянно ищем идеальную корзину для расстойки и перепробовали их все. Какое-то время нашими фаворитами были корзины из ротанга европейского производства, которые мы носили в нашем магазине. Они очень хорошего качества, но и дороговаты.
Мы рассмотрели более дешевые образцы от китайских поставщиков, но качество заметно ниже (как качество ротанга, так и качество изготовления), и мы не хотели использовать их сами, поэтому мы не могли продать их вам. либо.
Самый лучший ротанг в мире родом из Индонезии. Фактически, Индонезия является ведущим мировым экспортером сырого ротанга, и часть этого сырого индонезийского ротанга используется европейскими производителями корзин для расстойки теста. Но когда индонезийский фермер из ротанга стоит на своем складе и решает, какой ротанг отправить в Словакию, а какой отправить по соседству в мастерскую по изготовлению корзин его брата, как вы думаете, куда лучше всего пойти?
Кстати, о мастерской по изготовлению корзин по соседству. Культура Индонезии неразрывно связана с ремеслами.Маленькие ремесленные мастерские буквально повсюду в Индонезии, и вы можете привести веский аргумент, что ремесленники Индонезии (а это огромный процент населения) являются лучшими в мире мастерами по изготовлению вещей своими руками.
Все это собралось для нас недавно, когда нам очень повезло связаться с небольшой индонезийской компанией ручной работы, которая специализируется на мебели и корзинах из ротанга, которые теперь нанимают группу местных мастеров, чтобы вручную изготавливать все наши корзины для расстойки теста из невероятных качественный ротанг, поставляемый местными фермерами.
Работая напрямую с нашими индонезийскими коллегами и исключив практически всех посредников, обычно участвующих в процессе (включая расходы и дополнительный углеродный след, связанный с доставкой ротанга в Европу только для того, чтобы затем отправить тот же ротанг в форме корзины в США), мы можем вывести на рынок эти действительно исключительного качества, изготовленные вручную корзины для расстойки теста по гораздо более выгодным ценам, чем аналогичные спиральные корзины из ротанга машинного производства из других частей мира.
Мы получаем отличные корзины по отличным ценам и в то же время помогаем поддерживать местную культуру ручного производства, направленную на производство экологически чистых товаров.Какой беспроигрышный вариант!
* Дополнительные характеристики диапазона емкости:
Вес теста по рецепту: 1,5-2,5 фунта или 680-1130 граммов
Объем муки по рецепту: 3-4,5 стакана
Имейте в виду, что то, изготовлено ли тесто из рафинированной или цельнозерновой муки, будет влиять на то, насколько оно расширится в корзине, и если вы пришли к весу теста с такими добавками, как орехи и изюм или настоящее тесто — так что диапазоны выше приведены приблизительные значения.
Способ применения: Присыпьте форму для расстойки мукой, и поднявшееся тесто легко упадет на поверхность для выпечки.Для расстойки очень влажного теста, как того требуют популярные рецепты хлеба без замеса, например, дополнительная тканевая подкладка (см. Ниже) является самым простым решением. Обработка муки (особенно эффективна рисовая мука) в тканевой прокладке, чтобы высыпать влажное тесто.
Инструкции по уходу: Для чистки корзины для расстойки теста Brotform обычно достаточно просто постучать ею по краю кухонной мойки. При необходимости промойте его горячей водой с помощью смесителя в режиме распыления. Стряхните лишнюю воду и положите вверх дном на еще теплую духовку, чтобы она быстро высохла.Не используйте мыло.
* При заказе от 75 долларов США, доставка бесплатна! (относится к 48 нижним штатам)
* При заказе от 75 долларов США, доставка бесплатна! (относится к 48 нижним штатам)
6 баннетонов и корзин для расстойки хлеба для домашнего хлеба в деревенском стиле
Кажется, что увлечение домашней выпечкой не ослабевает, и если вы взбиваете закваску как профессионал, возможно, пришло время инвестировать в несколько дополнительные инструменты для выпечки хлеба для оптимизации вашего процесса.Весы, форма для выпечки хлеба и зубчатый нож для хлеба — все это стоит покупать для любого пекаря, но для хлеба на закваске профессионального уровня необходимы корзины для расстойки хлеба.
Лучшие корзины для расстойки, которые также называются баннетонов или форм (французские и немецкие термины соответственно), обычно изготавливаются из свернутого в спираль ротанга, тростника или другого древесного волокна. По сути, они помогают хорошо увлажненному или нежному тесту сохранять свою форму при расстойке (так называемом подъеме), а материал корзины также впитывает небольшое количество влаги, поэтому тесто не такое липкое.(Если вам когда-либо доводилось раскладывать хлебное тесто в виде странной, уродливой капли, когда вы оставляли его подниматься, скорее всего, вы заметите привлекательность этих корзин.) Кроме того, в качестве дополнительного бонуса баннетоны обычно создают этот красивый спиральный узор. что вы, вероятно, видели на деревенских буханках домашнего хлеба.
Amazon
При покупке корзины для расстойки хлеба следует учитывать несколько факторов, в том числе ее форму, размер и материал. Баннетоны бывают круглой, овальной и прямоугольной формы, а некоторые из наиболее распространенных размеров — это 8- и 10-дюймовые круглые корзины, которые могут вместить примерно один и два фунта хлеба соответственно.Если вы сомневаетесь, лучше выбрать большую корзину, чем вам нужно, иначе вы рискуете, что тесто выльется через верх, когда оно расширится.
БОЛЬШЕ ОТ FORBES Выпечка хлеба для начинающих: 10 основных инструментов, необходимых каждому пекарю Джен МерфиТростник, пожалуй, самый популярный материал баннетона, поскольку он гладкий, долговечный и создает красивые четкие линии на вашем хлебе. Однако вы также можете найти корзины из древесной массы, которые менее склонны к прилипанию, а также пластиковые корзины, которые легче чистить, но которые не позволяют воздуху циркулировать так легко.
Поскольку в последние несколько месяцев выпекаются все виды выпечки, неудивительно, что корзины для расстойки хлеба пользуются большим спросом, но все же есть ряд качественных продуктов, которые вы можете оценить в Интернете в зависимости от того, что вы ищете.
Овальная корзина для расстойки
Овальная корзина для расстойки хлеба Sugus House и вкладыш
Amazon
Овальная корзина для теста Banneton для хлеба Sugus House и вкладыш
КУПИТЬ В AMAZONЕсли вы хотите приготовить бутерброды из домашнего хлеба, овальная корзина для расстойки теста может быть лучшим вариантом, чем круглая, так как из нее получаются более длинные и тонкие буханки.Это 10 дюймов в длину, 6 дюймов в ширину и 3 — ½ дюйма в глубину, и оно сделано из натурального ротанга. Он также поставляется с подходящей тканевой подкладкой, и продукт получает высокие оценки покупателей, которые говорят, что он хорошо приготовлен и пригоден для всех видов хлеба.
Доступная корзина для расстойки хлеба
Sugus House 9-дюймовая корзина для расстойки теста Banneton для хлеба и подкладка
Amazon
Sugus House 9-дюймовая круглая корзина для теста Banneton для хлеба и подкладка
КУПИТЬ В AMAZONBannetons сами по себе относительно доступны, но если вы ищете недорогой продукт, чтобы испытать воду, этот 9-дюймовый патрон стоит 12 долларов.Он изготовлен из натурального ротанга и включает тканевую подкладку в тон, и идеально подходит для приготовления небольших буханок хлеба. Рецензенты говорят, что продукт хорошо сделан и его легко чистить, но некоторые отмечают, что чехол сядет, если положить его в стиральную машину, поэтому не забывайте стирать его вручную после использования.
Универсальный набор для расстойки хлеба
Набор корзин для расстойки хлеба с тканевой подкладкой, скребком и ножом для хлеба
Amazon
Набор корзин для расстойки хлеба с тканевой подкладкой, скребком и ножом для хлеба
КУПИТЬ В AMAZONЕсли вы хотите пополнить свою коллекцию инструментов для выпечки хлеба, этот набор из восьми предметов станет отличным выбором.В его состав входят круглая и овальная корзина для расстойки, две тканевые прокладки, а также два скребка для теста и две пластины для хлеба. Корзины изготовлены из ротангового тростника без сколов, а две формы позволяют экспериментировать с разными буханками. Хлебный хлеб — это острое лезвие, которым надрезают поверхность хлеба перед выпечкой, а скребок для теста — это многофункциональный инструмент, который полезен для обработки и порционирования теста, а также для очистки рабочей поверхности.
Лучшая круглая расстоечная корзина
Корзина расстойки Brotform, круглый хлеб
Если вы ищете свою первую корзину для цветных отпечатков, не ищите дальше.Эта круглая форма для бульона сделана из гладкого натурального тростника, который создаст красивый ребристый рисунок на внешней стороне вашего хлеба, а также слегка подсушит тесто для получения восхитительно хрустящей корочки. Его диаметр составляет 11 дюймов, а глубина — 4 дюйма, что делает его идеальным размером для больших буханок. В целом, эта форма для бульона — надежный вариант как для новичков, так и для опытных производителей хлеба, и при правильном уходе она должна прослужить долгие годы.
Прямоугольная расстоечная корзина
Корзина расстойки Brotform, буханка
Еще одна популярная форма для бульона — прямоугольная, так как из нее получаются буханки, похожие на те, что вы можете найти в рассказе о бакалеях.Эта корзина сделана из высококачественного натурального тростника, ее длина составляет 13 дюймов, а ширина — 6 дюймов. Присыпанный мукой, он образует красивые ребрышки в хлебе, но вы также можете застелить его льняной тканью для более гладкого послевкусия.
Корзина для расстойки хлопка
Корзина для расстойки хлеба Wexford Treasures
Большинство баннетонов делают из ротанга или тростника, но этот сделан вручную с использованием спиральной хлопковой веревки. Он имеет диаметр 12 дюймов и глубину 6,5 дюйма, что должно позволить вам делать большие круглые буханки хлеба, и у него есть симпатичная синяя кисточка для дополнительной привлекательности.Чтобы хлеб не прилипал к ткани, вам нужно щедро промазать корзину мукой, а рецензенты говорят, что вы будете вознаграждены красивыми узорами на внешней стороне готового хлеба.
forbes.comEtsy Купоны | Скидка 60% в ноябре 2020 года | Forbes БОЛЬШЕ ОТ FORBES6 лучших хлебопечок для проектов выходного дня Автор Camryn RabideauИспользование корзин для расстойки — Пекарня выходного дня
Плетеные корзины, банкетоны, формы для выпечки, корзины для расстойки… Вы выбираете!
Klik hier voor de Nederlandse Versie
Мы перевели эту раннюю публикацию о корзинах для расстойки с голландского на английский, потому что мы получили вопросы от начинающих пекарей о том, какой тип корзин использовать и как их использовать.
Почему вы на самом деле используете корзины для расстойки хлеба?
Корзина для расстойки придает опору и форму тесту во время расстойки. Корзины или баннетоны из тростника и корзины из древесного волокна со спиральным рисунком оставляют после себя красивую спиралевидную форму в виде отпечатка на коре, популярную характеристику деревенских хлебов, сделанных вручную. Корзины для тростника также впитывают небольшое количество влаги во время расстойки, поэтому внешняя поверхность теста менее липкая. Этот очень тонкий, немного более сухой слой гарантирует, что вы также можете немного легче разрезать тесто («надрезание») и что хлеб будет хорошо раскрываться во время выпечки.
Чаще всего используются овальные и круглые формы. Наиболее часто используемые корзины имеют общую емкость теста 500 г, 750 г и 1 кг теста.
Загляните в наш Интернет-магазин «Пекарня выходного дня». Здесь вы найдете высококачественные корзины для расстойки тростника, а также древесное волокно «brotformen», которое станет хорошим первым выбором для начинающего пекаря. Все наши корзины для тростника изготавливаются вручную на территории ЕС из ратана / тростника самого высокого качества.
Подготовка и использование
Корзины для тростника всегда тщательно готовят перед первым использованием (см. Видео ниже) и обильно посыпают мукой перед каждым использованием .Эта первая подготовка не требуется для корзин из древесного волокна, их нужно только покрывать мукой перед каждым использованием. Есть пекари, которые любят использовать рисовую муку, но мы предпочитаем использовать пшеничную муку, которую мы также в основном используем для теста для хлеба. сам. Тем более, что вы начинающий пекарь и не привыкли пользоваться корзинами, вам лучше использовать слишком много, чем слишком мало муки. При необходимости излишки муки можно аккуратно удалить щеткой до того, как хлеб попадет в духовку или, что еще лучше, после выпечки.
Чтобы вынуть хлеб из корзины, осторожно переверните его на хлебной кожуре или противне.Поставьте корзину прямо над поверхностью, тесто обычно выпадает автоматически. Если это не так, осторожно наклоняйте корзину вперед и назад, вы постепенно почувствуете, как тесто отходит, а сила тяжести делает свое дело.
Только для расстойки, ни в коем случае для выпечки!
Корзина для расстойки, название говорит само за себя, предназначена только для того, чтобы тесто застыло, поэтому она не заменяет форму для выпечки и никогда не помещается в духовку.
Мы не моем корзины, стряхиваем излишки муки после каждого использования и даем им высохнуть в теплом и сухом месте.Очень важно, чтобы ваши корзины никогда не хранили в сыром месте, чтобы предотвратить образование плесени! Иногда вы можете чистить корзины жесткой щеткой, чтобы удалить остатки старой муки. После этого мы бы посоветовали подготовить их снова, как показано на видео ниже.
Если вы видите следов плесени , появившихся в ваших корзинах, поместите их в предварительно разогретую духовку на 30–40 минут при температуре от 120 ºC до 140 ºC / от 250 ºF до 280 ºF, чтобы уничтожить плесень.
Видеоинструкция по подготовке корзины для расстойки
В этом видео показано, как подготовить новые корзины перед их первым использованием.Эта подготовка важна для предотвращения прилипания теста к корзине для расстойки. Это особенно актуально для корзин для тростника, корзины из древесного волокна не нуждаются в этой тщательной подготовке, но они более уязвимы для влаги, поэтому еще раз убедитесь, что вы тщательно их высушили. Поскольку корзины с древесным волокном с самого начала работают немного легче, они подходят для начинающих пекарей. Корзины из тростника более приятны для глаз, а также считаются подлинными и кустарными, как их использует настоящий французский пекарь.
Идеальный источник домашнего хлеба
Если вы опытный пекарь или новичок, только начинающий свои приключения в выпечке хлеба, знание того, что вы можете использовать вместо корзины для расстойки, определенно улучшит вашу игру. Выпечка хлеба — это одновременно искусство и наука, а расстойка — это шаг, который может объединить и то, и другое. Расстойка позволяет тесту отдыхать и подниматься, расстойная корзина придает форму и, в зависимости от типа используемой корзины, красивую текстуру или узор конечному продукту.
Что вы можете сделать, если у вас нет корзины для расстойки, но вы хотите придать форму и / или узор испеченному хлебу? Вот несколько удобных альтернатив, которые вы обязательно найдете на своей кухне или дома, которые можно использовать в крайнем случае:
- Льняная ткань или тяжелая ткань с рельефным переплетением
- Чаша (дерево, бамбук, керамика, пластик или металл)
- Плетеная корзина
- Дуршлаг
- Пластиковые контейнеры
- Терракотовые садовые горшки
Важно отметить, что расстойная корзина отличается от формы для выпечки тем, что тесто вынимается из расстойной корзины перед выпечкой.Традиционные расстойные корзины обычно изготавливаются из лозы, но в современных расстойных корзинах используются тростник, ротанг, терракота и другие материалы. Следовательно, довольно легко найти отличную альтернативу обычным корзинам для расстойки теста.
Что такое проверка?
Расстойка хлеба — это этап процесса выпечки хлеба, на котором тесто остается в покое и поднимается перед выпечкой. Именно на этом этапе происходит закваска. Дрожжи начинают брожение, выделяя газы, которые заставляют хлеб подниматься и придают конечному продукту воздушность.
Что такое корзина для пробных отпечатков и для чего она нужна?
Корзина для расстойки, также известная как корзина для теста баннетон или форма для бульона, обычно круглая или продолговатая, используется для придания хлебу формы, структуры и даже рисунка в процессе закваски. Если тесто слишком липкое или слишком мягкое, корзина для расстойки теста идеально подходит, чтобы заставить хлеб принимать форму вверх, а не расширяться наружу.
Помимо придания формы и создания рисунка, они также помогают удалить лишнюю влагу с корки, делая конечный результат более четким и темным.
Несмотря на то, что расстойные корзины относительно недороги, у большинства начинающих домашних пекарей их нет. Знание некоторых альтернатив — простой способ решить проблему, пока вы не выберете одну для себя.
Если вам не хочется ковыряться в доме в поисках альтернативы корзине для расстойки и вы ищете ее, обязательно прочтите о нашем лучшем выборе прямо здесь, прежде чем пойти и купить ее.
Нет корзины для расстойки? Вот несколько отличных альтернатив
Здесь мы подробнее рассмотрим, как можно использовать альтернативы (перечисленные выше) традиционной корзине для цветопробы.
Лен или толстая ткань (также известная как Couche)
В зависимости от типа выпекаемого хлеба на стадии отдыха и подъема можно использовать ткань для расстойки теста, также известную как «кушетка». Традиционно ткань для расстойки — это грубая и тяжелая ткань (например, лен), которая используется для расстойки хлеба произвольной формы, такого как буль или багет. Измельчение куска льняной ткани или тяжелой ткани (т. Е. Холста) — отличная альтернатива корзине для расстойки,
предотвращает прилипание теста к прилавкам, и чем больше вы его используете, тем лучше оно становится.
Для начала вам нужно будет приправить его, насыпав большое количество муки (как минимум, один стакан) и натерев его о ткань. Высыпьте муку, и она готова к использованию. Выложите тесто на ткань и заверните. Каждый раз, когда вы будете использовать ткань, вам нужно будет снова посыпать ее мукой, но это достаточно просто.
Эта опция позволяет хлебу застыть, произвольно деформироваться, и если узор переплетения явно выражен, он будет отпечататься на тесте. Примечание. Избегайте использования хлопка, так как более мелкие волокна позволяют тесту прилипать к ткани.
Чаша
Можно использовать салатники из дерева, керамики, пластика и даже металла или бамбука. Хотя миску можно использовать отдельно, посыпав ее мукой или хорошо смазав ее маслом, использование ткани с чашей поможет избежать соскальзывания муки со стороны чаши, поскольку большинство чаш гладкие и не имеют выступов, которые могут удерживать чем выше в миске, тем выше будет мука.
Он также придает форму чаши и помогает уменьшить избыток влаги. Подкладка из ткани — хороший вариант, если на используемой чаше нет рисунка для печати.Вы также можете плюхнуть формованное тесто на достаточно большой кусок пергаментной бумаги, положить его в миску и накрыть кухонным полотенцем или льняной тканью. Дайте тесту равномерно подняться и принять форму чаши, а также легче выйдет из нее.
Плетеная корзина
Используя тот же принцип, что и выше, обивка плетеной корзины тканью является отличной альтернативой традиционной корзине для расстойки теста. Если вы используете ткань, подойдет любая старая плетеная корзина.Если вы не планируете использовать слой ткани между корзиной и тестом, посыпьте корзину посыпкой и убедитесь, что плетеная корзина безопасна для пищевых продуктов. В любом случае вы, скорее всего, получите великолепную форму и текстуру своего хлеба.
Предупреждение. Если у вас плетеная корзина не плотно сплетена, настоятельно рекомендую использовать льняную ткань. Это необходимо, чтобы тесто не застыло в местах переплетения и не прилипло к корзине.
Дуршлаг
По сути тот же процесс, что и для чаши и плетеной корзины.Поместите кухонное полотенце или льняную ткань, присыпанную мукой, в пластиковый или металлический дуршлаг, опустите формованное тесто внутрь и слегка накройте выступом ткани.
Пластиковые контейнеры или Tupperware
Если форма, круглая или квадратная, для вас не важна, то пластиковая тара может быть отличным вариантом. Выбирая емкость, убедитесь, что она позволяет тесту увеличиваться вдвое. Если емкость хорошо смазана маслом, ее также будет довольно легко удалить.
Терракота ГоршокНеглазурованный терракотовый садовый горшок — это творческий вариант для расстойки хлеба, позволяющий использовать его в качестве корзины для расстойки. Я знаю некоторых людей, которые делают все возможное и используют его в качестве формы для выпечки, но я стараюсь избегать этого просто потому, что вы не можете точно сказать, из каких материалов этот горшок на самом деле сделан. При высокой температуре выпечки глина может выделять некоторые опасные химические вещества, которые вам не нужны рядом с хлебом. Поэтому как противень, говорю я.. проходить.
Вернуться к терракотовому горшку в качестве корзины для расстойки. Выберите тот, который имеет диаметр около 9 дюймов или 26 см или больше. Это позволит приготовить буханку весом 2 фунта или около 900 граммов стандартной буханки. Если у вас есть тот, который больше, не проблема.
Затем промойте водой с мылом. Дайте ему полностью высохнуть (это может занять несколько часов).
Я предлагаю использовать льняную ткань или любую имеющуюся у вас плотную ткань, предварительно заправленную мукой, выстелить кастрюлю и застыть в ней тесто.
Если по какой-то причине его нет, всегда можно смазать кастрюлю маслом. Вам придется нанести его на пару слоев, прежде чем вы сможете использовать его, поскольку глина имеет поры и впитывает масло.
Подтверждать или не доказыватьРасстойка в основном контролирует качество выпеченного хлеба. Отсутствие расстойки или недостаточное количество времени означает, что хлеб станет более плотным — без воздушных карманов или слоеных слоев. Расстойка — это шаг, который нельзя пропустить при выпечке хлеба.
Время и проверкаПри расстойке важно убедиться, что дается достаточно времени для выделения углекислого газа со скоростью, позволяющей глютену структурироваться и формироваться.Вы можете проверить, достаточно ли у вас хлеба, чтобы купить его, используя метод тыка.
Высота, погода и проверкаПри расстойке теста для хлеба следует учитывать несколько моментов: живете ли вы в районе с высотой над уровнем моря и временами года.
Более тонкий воздух на больших высотах позволяет дрожжам расширяться на 25–50 процентов быстрее.
В этом случае может помочь использование меньшего количества дрожжей.Сезонные изменения, такие как летняя жара, более прохладная зима и даже влажность в дождливый день, могут повлиять на то, насколько хорошо поднимается тесто для хлеба. Размещение теста в более теплом месте на кухне в более прохладный день и наоборот в жаркий день может иметь решающее значение на этапе расстойки.
В пекарне летом мы использовали лед в воде, чтобы охладить ее и сократить время расстойки.
Лучший способ контролировать температуру и уровень влажности — использовать коробку для расстойки.
У нас есть полный обзор отличного бокса для пробных отпечатков в этой статье прямо здесь.
Заключение
В конце дня вы можете расстарить свой хлеб практически в любой емкости, которую только сможете найти. Выстелите миску льняной тканью и тщательно протрите ее.
Корзины для расстойки теста имеют свои преимущества, но если вы новичок в выпечке и еще не уверены, что это подходящее хобби для вас, знайте, что есть альтернативы и что ваш хлеб получится очень хорошо.
Одежда |
Фартуки |
Шапки / Кепки / Сетки для волос |
Перчатки, Рукавицы для духовки |
Униформа шеф-повара |
Формы для выпечки |
Силиконовые формы для мороженого |
Поддоны и расширители |
Формы для хлеба, пульмана и бревна (Buche) |
Форма полушария и пирамиды |
Чашки Бабы, Формы Канноли |
Формы для кондитерских изделий |
Одноразовая посуда |
Формы для торта |
Гибкие силиконовые формы для выпечки |
Формы для маффинов |
Сковороды для торта / пирога с заварным кремом |
Формы для бриошей и тарталеток |
Формы Мадлен |
Расстойные корзины |
Кольца для торта |
Формы для паштета |
Термоформованные пластиковые формы для десертов |
Принадлежности для форм для выпечки |
Саварин Формы |
Панибуа |
Силиконовые формы для сахара Artisan |
Сковородки для пирогов |
Багеты и сковороды |
Книги |
Книги по кулинарии и выпечке |
Плакаты на кухню |
Украшение торта и сахарная паста |
Шоколад и конфеты |
Сахарная работа |
Книги по украшению еды |
Десерты, сладости и кондитерские изделия |
Украшение для торта |
Съедобный жемчуг и драже |
Резаки для мастики и помадки |
Съедобные драгоценности |
Посыпать смесью, конфетами и конфетти |
Помадные формы |
Гумпасте Цветы |
Украшения для торта из вафельной бумаги |
Гладилки для глазури и гребни для украшения торта |
Аэрограф для тортов |
Инструменты и расходные материалы Gumpaste |
Пищевой краситель |
Помадка, паста для жевательной резинки и съедобные материалы |
Ароматизатор |
Цветной сахар |
Топперы для торта и свечи для вечеринок |
Лучшие корзины для расстойки хлеба
Лучшая круглая корзина
Хлебные бобышки 9-дюймовая корзина для проверки хлеба Banneton
Удобный набор.Эта круглая корзина для расстойки теста от Bread Bosses имеет диаметр 9 дюймов и поставляется с скребком для теста, льняной тканью и инструкциями, что делает ее отличным вариантом для круглой корзины.
Что нам понравилось
Если вы надеетесь приготовить красиво круглые буханки, этот девятидюймовый баннетон — отличный выбор, с его высотой три с половиной дюйма и прилагаемыми принадлежностями. Кроме того, он даже поставляется с электронной книгой о стартовом наборе для закваски для дополнительных рекомендаций. Получи это здесь.
Лучшая большая овальная корзина
Овальная расстоечная корзина WERTIOO + Lame + Linen Liner Cloth
Большой и доступный.Эта овальная корзина для расстойки от WERTIOO, растянувшаяся почти на 14 дюймов в длину и пять с половиной дюймов в ширину, идеально подходит для тех, кто хочет испечь большие овальные буханки.
Что нам понравилось
Эта корзина, в которой достаточно места для больших овальных буханок, имеет высоту чуть более трех дюймов, а также поставляется с хлопчатобумажной тканью и льняной подкладкой, так что она может быть полноценным домашним набором или полезным подарком. Купить сейчас.
Лучшая политика возврата
WALFOS 10-дюймовый овальный набор корзин для расстойки хлеба Banneton
Простой в использовании овал.Эта корзина WALFOS имеет овальную форму, 10 дюймов в длину и пять с половиной дюймов в ширину, и имеет 100-процентную гарантию возврата денег, сводя к минимуму риск опробовать новый инструмент для выпечки.
Что нам понравилось
Этот овальный баннетон от WALFOS вмещает до полутора фунтов теста, а также укомплектован скребком и тканевой подкладкой, так что вы можете сразу перейти к новым рецептам хлеба, при этом ваша покупка будет защищена. Купите здесь.
Набор Best Value
Круглая корзина и подкладка для расстойки хлеба DOYOLLA
Две круглые корзины.Предлагая две круглые корзины по разумной цене, этот набор от DOYOLLA выделяется как отличный вариант цены.
Что нам понравилось
Эти корзины имеют диаметр восемь с половиной дюймов, поэтому они являются отличным выбором для тех, кто хочет иметь возможность испечь пару круглых буханок меньшего размера за один раз. Этот набор также поставляется с двумя вкладышами для дополнительной универсальности. Получи это сейчас.
Заменитель корзины для расстойки хлеба (простые альтернативы для расстойки хлеба)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Прежде всего, слышали ли вы о корзине для расстойки хлеба? Если нет, я уверен, вы бы узнали его, если бы увидели.
Корзина для расстойки хлеба, обычно сделанная из дерева (но ее также можно сделать из пластика или плетения), представляет собой круглую корзину, которая используется для создания красивого рисунка на хлебе, а также для придания хлебу идеального вкуса. округлая форма.
Корзины для расстойки хлеба, хотя их можно купить дешево, иногда бывает трудно найти. Но не волнуйтесь, есть много разных альтернатив корзинам для расстойки хлеба.
Самое главное, что означает «расстойка» для хлеба?
При приготовлении домашнего хлеба в какой-то момент вы должны позволить хлебу подняться (узнайте, почему это так важно). Дать хлебу время подняться — значит дать дрожжам активироваться, чтобы хлеб запекся и стал легким и воздушным.
Расстойка хлеба — это время, когда вы даете тесту отдохнуть, чтобы оно раскрыло аромат хлеба и дало ему подняться, чтобы сформировать желаемую консистенцию.
Знаете ли вы, что хлеб можно делать без дрожжей?
Зачем нужна специальная корзина для расстойки хлеба?
Что ж, правда в том, что ты не знаешь. Но если вам нужен идеально округлый хлеб или хлеб с красивым рисунком, использование корзины для расстойки — один из способов добиться этого.
Корзина для расстойки обычно закруглена спиралями, поэтому, когда хлеб лежит в ней в течение определенного количества часов, витки образуют спиралевидную форму на хлебе (это часто можно увидеть в небольших пекарнях).
Преимущества использования корзины для расстойки хлеба:
- Вы получаете хлеб красивой формы
- Красивый спиральный узор отпечатан на хлебе
- Он обеспечивает контролируемую среду для подъема хлеба, предотвращая распространение ваш хлеб или буханка необычной формы
Недостатки использования корзины для расстойки хлеба:
- Их трудно найти — иногда в вашем повседневном кухонном магазине не будет одной
- На самом деле вы можете получить только раунд буханка — если вы хотите, чтобы ваш хлеб был квадратным или любой другой формы, вы не можете использовать корзину для расстойки хлеба
- Большинство корзин поставляются со спиральными кольцами, поэтому на вашем хлебе всегда будет узор
Хотя это приятно чтобы иметь корзину для запекания хлеба, это не обязательно.Есть много альтернативных способов расстойки хлеба, и если вы хотите получить результат, который даст корзина для расстойки, вы можете импровизировать с тем, что у вас есть.
Альтернативы корзинам для расстойки хлеба:
Деревянная, металлическая или керамическая миска
Обычная миска — отличный способ поднять хлеб. Вы получаете круглую буханку и равномерно поднимаете хлеб, помещая его в миску.
Я бы посоветовал использовать деревянную или керамическую миску, потому что металлическая миска часто может быть холодной и не обеспечивает наилучшего места для хорошего подъема хлеба (узнайте больше о том, как холодные температуры влияют на ваше тесто).
Преимущества использования чаши:
- Вы получаете ту же округлую форму, что и при использовании корзины
- Хлеб поднимается равномерно
- Легко переносить тесто в чашу и из нее
Недостатки использования чаши:
- Если хлеб не посыпан мукой или не смазан должным образом, может быть трудно извлечь хлеб
- Хлеб может не иметь такой округлой формы, как корзина для хлеба
- Это не придает хлебу красивый узор
A Пластик Контейнер
Если у вас есть большой пластиковый контейнер (обычно квадратной формы), это оптимальное место для расстойки хлебного теста.
Несмотря на то, что корзина для расстойки хлеба не имеет округлой формы, тесто приобретает красивую текстуру и хорошо поднимается.
Преимущества использования пластикового контейнера:
- Тесто поднимается хорошо — на многих кулинарных шоу и на многих кухнях вы увидите, как пекари используют эти большие пластиковые контейнеры для расстойки теста
- Тесто легко вынуть
Недостатки использования пластикового контейнера:
- Вы не получите округлое тесто
- На тесте нет рисунка
Миски и ткань
Хорошо, вот где начинается импровизация.Чтобы получить узор и округлую форму, которую доставляет корзина для расстойки хлеба, возьмите миску подходящего размера и найдите ткань с рисунком, который поднимается над тканью (чтобы передать этот узор на тесто).
Оберните ткань в миске как можно более равномерно и слегка посыпьте ее мукой. Выложите тесто в миску и дайте ему застыть.
Преимущества помещения ткани в чашу:
- Буханка округлой формы
- На буханке можно нанести узор — любой узор, какой захотите!
Недостатки при укладке ткани в чашу:
• Если вы обмазываете чашу слишком большим количеством муки, узор может не переноситься на буханку.