Разное 

Котлеты из говяжьего фарша на пару: Котлетки на пару, пошаговый рецепт на 5767 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Котлеты на пару — рецепт для пароварки

Ингридиенты для блюда: Котлеты на пару
Черный перец
Молоко
150 мл.
Куриные яйца
1 шт.
Чеснок
1-2 зубчика
Соль
Свино-говяжий фарш
300 г.
Батон
1 ломтик
Укроп
1 пучок
Репчатый лук
1 шт.

Рецепт: Котлеты на пару
Котлеты на пару
Блюдо на 2 Средний
FACEBOOK
VIBER
ОТПРАВИТЬ СЕБЕ НА ПОЧТУ
Главное преимущество паровых котлет – их свойства для организма. В них сохраняется больше полезных веществ, и не образовываются вредные, как при жарке.
КУХНИ:
Русская кухня| Украинская кухня|
ОСОБЕННОСТИ: Варить | Нарезать |
22 оценок, среднее: 4.50 из 5 22 оценок, среднее: 4.50 из 5 22 оценок, среднее: 4.50 из 5 22 оценок, среднее: 4.50 из 5 22 оценок, среднее: 4.50 из 5 (22 stars: 4.50 )
Читайте интересное:

Салаты без майонеза – невозможное возможно!

Что приготовить на завтрак?

Что приготовить на обед — простые рецепты

Что приготовить на ужин?
Ингридиенты для блюда: Котлеты на пару

Черный перец
Молоко
150 мл.
Куриные яйца
1 шт.
Чеснок
1-2 зубчика
Соль
Свино-говяжий фарш
300 г.
Батон
1 ломтик
Укроп
1 пучок
Репчатый лук
1 шт.

Рецепт: Котлеты на пару
Котлеты на пару
Блюдо на 2 Средний
FACEBOOK
VIBER
ОТПРАВИТЬ СЕБЕ НА ПОЧТУ
Главное преимущество паровых котлет – их свойства для организма. В них сохраняется больше полезных веществ, и не образовываются вредные, как при жарке.
КУХНИ:
Русская кухня| Украинская кухня|
ОСОБЕННОСТИ: Варить | Нарезать |
22 оценок, среднее: 4.50 из 5 22 оценок, среднее: 4.50 из 5 22 оценок, среднее: 4.50 из 5 22 оценок, среднее: 4.50 из 5 22 оценок, среднее: 4.50 из 5 (22 stars: 4.50 )
Читайте интересное:

Салаты без майонеза – невозможное возможно!

Что приготовить на завтрак?

Что приготовить на обед — простые рецепты

Что приготовить на ужин?
Ингридиенты для блюда: Котлеты на пару
Черный перец
Молоко
150 мл.
Куриные яйца
1 шт.
Чеснок
1-2 зубчика
Соль
Свино-говяжий фарш
300 г.
Батон
1 ломтик
Укроп
1 пучок
Репчатый лук
1 шт.
Всё о рецепте
Паровые котлеты более диетические и легкоусвояемые, чем обычные. Поэтому в первую очередь они рекомендованы детям, больным людям, страдающим заболеваниями ЖКТ (особенно в хронической форме), сердца и сосудов. Также котлеты на пару полезны при состояниях, связанных с нарушением обмена веществ. Такие блюда рекомендуется есть детям, пожилым людям, при значительных физических, умственных, моральных нагрузках.
Для приготовления такого блюда лучше всего использовать пароварку или специальные вставки для кастрюли. Но если таких приспособлений нет, их можно и заменить. Найдите подходящее по размеру сито, поставьте его в кастрюлю и прикройте крышкой. Импровизированная пароварка готова. Я использую сетку для фритюра, в которой тоже очень удобно готовить блюда на пару. Главное, чтобы дуршлаг или сетка имели плоское, достаточно широкое дно.

Если крышка неплотно прилегает к кастрюле, закройте это место полотенцем как уплотнителем.
При необходимости изготовить простую решетку получится и самостоятельно. Для этого нужна лишь достаточно прочная гибкая проволока. Сделайте из нее сетку, которая будет опираться на дно кастрюли или цепляться за ее края. Проволоку желательно выбирать из нержавеющей стали. Медная не подойдет для этих целей.
Еще один вариант – приготовление на плотной х/б ткани. Натяните ее над кастрюлей так, чтобы она провисала. Зафиксируйте по краям шнуром. Выложите котлеты, накройте крышкой и готовьте, как в сетке.
Панировать паровые котлеты не нужно. Панировка используется, чтобы при жарке котлеты не деформировались. В пароварке панировка не выполняет своей функции. Хотя при желании можете обвалять котлетки в сухарях.
Готовить на пару можно котлеты из разного фарша. В данном случае я использую смесь в равных пропорциях свиного и говяжьего фарша. Часто котлеты на пару также делают из куриного, рыбного фарша.
Рыбные паровые котлеты готовят из такой же массы, как и обычные. К рыбному фаршу добавляют яйцо, вымоченный и отжатый батон (или панировочные сухари), зелень, соль, специи, лук и формируют продолговатые изделия. Готовят их на пару 20 минут. Рыбе требуется меньше времени на тепловую обработку, чем мясному фаршу.
Есть и вегетарианские варианты паровых котлет из овощей. К примеру, их можно приготовить из свеклы и моркови. Овощи отварить в кожуре, очистить, мелко натереть. Добавить соль, перец, манную крупу и сформировать котлетки. На сковороде их было бы сложно переворачивать, поскольку без яиц овощная масса легко разваливается. В пароварке изделия не нужно двигать, поэтому они остаются целыми и красивыми.
Одновременно с котлетами в пароварке (если хватает свободного места) можно приготовить и овощи на гарнир: картофель, морковь и т.д. А вот крупы или макароны можно варить только в отдельной чаше.

Диетические котлеты из говяжьего фарша

Эти котлеты содержат пониженное количество углеводов и жиров. В них не добавляется ни хлеб, ни крахмал, ни другие углеводистые продукты, а мясо для фарша или сам фарш должны быть нежирными. Чтобы котлеты хорошо поджарились и не разваливались, фарш нужно хорошо вымешивать и отбивать, а готовить на сковороде с качественным антпригарным покрытием.

Диетические котлеты из говяжьего фарша (этап 1)

Фарш из постной говядины 700 г


Из постной говядины приготовьте фарш. Если берете готовый, смотрите, чтобы процент жира был невысоким — до 6%.


Диетические котлеты из говяжьего фарша (этап 2)

Лук серебристый (белый) 200 г
Молоко обезжиренное (0,5%) 100 мл
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый ½ ч.л.


Репчатый лук очистите и измельчите в блендере вместе с обезжиренным молоком до кашицеобразного состояния. Посолите, поперчите.


Диетические котлеты из говяжьего фарша (этап 3)



Тщательно перемешайте фарш с луковой смесью. Лучше делать это руками или миксером с насадками для теста.


Диетические котлеты из говяжьего фарша (этап 4)



Теперь возьмите немного фарша (примерно столовую ложку с верхом) и несколько раз с силой ударьте его о рабочую поверхность.

Вы почувствуете, как с каждым ударом комочек фарша будет все более эластичным и однородным. Этот прием помогает лучше сформировать котлеты и не даст им развалиться во время жарки.


Диетические котлеты из говяжьего фарша (этап 5)



Положите котлеты на разогретую сковороду так, чтобы они не прижимались друг к другу. Если сковорода позволяет, готовьте без масла. Готовьте на среднем огне без крышки около 5 минут.


Диетические котлеты из говяжьего фарша (этап 6)



Переверните и обжаривайте с другой стороны столько же. Затем поставьте котлеты в духовку на 10 минут при 160 градусах, чтобы они хорошо прогрелись внутри.


Диетические котлеты из говяжьего фарша (этап 7)



Подавайте котлеты горячими с легким овощным гарниром.


Диетические котлеты из говяжьего фарша (этап 8)



Вот такие они внутри. Не сухие и с равномерной структурой.



Котлеты из фарша говядины на пару


Котлеты из говядины в пароварке — пошаговый рецепт с фото

Привет! В этой статья я расскажу о том, как приготовить диетические говяжьи котлеты на пару.

Правильное питание — это не только скучная вареная еда. Можно сделать вкусные мясные биточки без зажарки. Они являются прекрасным источником белка и разнообразят любой рацион для похудения и диетического питания.

Пользуясь пошаговым рецептом с фото, котлеты из говядины на пару легко приготовить в пароварке. Паровые мясные биточки получаются вкусными и аппетитными. А как же жареные? Это я выяснила в конце статьи. Поехали!

В чем готовить на пару

Все! С понедельника начну питаться правильно. Ничего жареного, жирного и соленого!

Знакомо?

А как же котлетки? Это самая домашняя еда, так любимая всеми с детства. Не считая, конечно, супа. Хорошо, если у вас дома есть пароварка или мультиварка. Я за многие годы готовки уже ими обзавелась. А если их нет?

У меня не всегда на кухне были эти агрегаты. Ловите идеи несложных приспособлений для рецепта, я их описала в отдельной статье — Готовим на пару без пароварки, чтобы не отвлекать от основного блюда. Отнеситесь с юмором, может быть некоторые из них покажутся вам бредовыми, но чего только не придет в голову, когда очень хочется блюдо на пару. 🙂

Ну, а в рецепте ниже я использовала обычную электрическую пароварку, в ней готовить удобнее всего.

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 6
Время приготовления: 50 минут
Калорийность на 100 г: 219,2 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 18,5 / 14 / 6,8

Продукты для рецепта

Ингредиенты: 

Рецепт состоит из 6 простых ингредиентов. Основной ингредиент — это говядина, из которой делается фарш. У меня в рецепте очень мало булки, которая главным образом отвечает за мягкость. Если хотите мягонькие и сочные котлетки, то количество булки надо увеличить в 4 раза! То есть надо брать 200 грамм, я взвешиваю булку в смоченном виде.

У меня они будут мясные-мясные, диетические, по вкусу близкие к бифштексам.

  • Говядина — 500 грамм
  • Лук репчатый — 120 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Хлеб белый (чиабатта, булка) — 50 грамм
  • Специи — по вкусу
  • Соль по вкусу

Выбор мяса, добавки в фарш

С чего начать? Конечно же, с фарша. Точнее, с мяса для него, потому что фарш я всегда делаю сама. Просто я не знаю, где продают хороший говяжий фарш — без жил, жира, кожи, сои и других добавок, которые дают привкус.
Если вы знаете такой магазин или место и уверены в продукте, то берите готовый полуфабрикат и пропускайте ту часть описания, в которой я использую мясорубку.

Для котлет можно брать любую часть говядины, кроме рульки и голяшки — это части туши с крупными костями, проще говоря, ноги коровы. Вырезку тоже не используют, так как этот вид мяса самый дорогой, и для фарша получается слишком «кучеряво».

Итак, в этом рецепте я использую шейную часть говядины. В ней достаточное количество жира и приятный вкус. Подходит для моих целей. Можно также взять лопатку, огузок, толстый или тонкий край. Не буду долго рассуждать о выборе мяса, поделюсь своим опытом: на мой взгляд, не это определяет мягкость готового блюда.

А что же влияет на мягкость?

Правильно! Количество булки. Предупреждаю до того, как перейти к фаршу: хотите мягче — больше булки.

Но ведь у меня — паровые котлеты для похудения и правильного питания. 🙂

Поэтому я экспериментировала с рецептами. Вот что можно сделать для улучшения консистенции и сочности:

  • добавить овощи, хорошо сочетающиеся с мясом — морковь, тыкву, кабачок или шпинат. Не все вместе, а один из списка;
  • добавить сливки, сметану или сливочное масло;
  • дополнительно пропустить фарш через мясорубку и взбить в блендере.

Естественно, калорийность будет другой. В первом случае она понизится, во втором — повысится. Пункт три на энергетической ценности не отразится. Если вам интересна и будет полезна информация о КБЖУ котлет с различными добавками, можете написать мне об этом в комментариях — я сделаю расчет и дополню таблицу.

Вкус и цвет блюда тоже поменяется. Одно могу сказать: не бойтесь на кухне творчества, возможно вы найдете свой самый лучший авторский рецепт!

Рецепт приготовления

Промываю мясо, и нарезаю его на небольшие кусочки. Такие, чтобы они помещались в раструб мясорубки.

Нарезка

Если у меня жилистое мясо, то я срезаю срезаю крупные пленочки и жилки. А мелкие перемелет мясорубка.

Для фарша можно использовать замороженное мясо, его нужно предварительно разморозить, затем помыть. Далее последовательность работ отличаться не будет.

Чищу луковицу и подготавливаю 2 кусочка белого хлеба, в моем случае это чиабатта.

Белый хлеб нужно размочить

Я замачиваю хлеб в обычной фильтрованной воде, чтобы он немного размяк. У меня не жесткая и не пережаренная корка на хлебе, поэтому я ее оставляю. А вообще ее надо срезать и использовать только мякиш.

Мясорубка в деле

У меня электрическая мясорубка. Я ее считаю одним из самых полезных предметов мелкой бытовой техники на кухне. Чаще я использую только чайник. 🙂

Когда у меня не было электрической мясорубки, то я пользовалась обычной металлической с ручкой. С ее помощью замечательно прокачивается бицепс, жаль, что на одной руке.)) Механическая мясорубка до сих пор у меня лежит на антресоли.

Только представьте вкуснейший домашний супчик с мясными ароматными фрикадельками, которые сами просятся в рот. Или домашние пельмешки. Такие можно сделать, только если у вас дома есть мясорубка. Я ни разу не пожалела, что купила электрическую, потому что она подталкивает к действию и вкусным рецептам с фаршем.

Минусы тоже есть.
Мясорубку нужно мыть. Собирая ее после мытья, нужно тщательно подгонять и хорошо закручивать все части. Иначе жесткие куски мяса и жилы будут накручиваться на шнек. И периодически точить нож, который напоминает цветочек с серединкой и 4 лепестками, то есть лопастями. ))
Все, ухожу с рекламной паузы.

Для приготовления фарша я ставлю решетку для перемалывания со средними отверстиями. Можно пропустить готовый фарш через шнек повторно.

Лучший фарш — сделанный самостоятельно

Пропускаю лук вслед за мясом, а затем белый хлеб. Я его слегка отжала для лучшего прокручивания. Булка у меня всегда в очереди последняя, так как ее остатки легче всего счищаются со шнека. А если есть остатки, то их не жалко выкинуть, в отличие от куска мяса. Белый хлеб или булка не только сделают биточки мягче, они склеивают частички фарша, делая его более однородным.

Если вы используете готовый фарш, то белый хлеб надо размочить и размять до состояния пюре, а луковицу очень мелко порезать.

Яйцо, соль и специи добавляю в последнюю очередь

Заключительный шаг в приготовления массы — добавление яйца, соли и специй. Напишу избитую в кулинарии фразу: по вкусу. 🙂

У меня смесь специй с солью. В составе красный сладкий перец, кориандр, сушеный чеснок, горчичный порошок. Ароматы и вкус, которые любит мясо.

Яйцо можно не добавлять, биточки не развалятся, проверено.

В качестве приправы можно использовать любую смесь или приправу для мяса, которая есть дома. Только аккуратно, чтобы не перестараться с остротой. Если я использую незнакомую приправу, то обязательно читаю на упаковке, добавлена туда или нет соль. Пусть лучше у меня рука дрогнет и я недосолю свое изделие…

Вымешивание

А теперь вспоминаю детство: разминание теста, лепку из пластилина и игру в снежки. 🙂
Вымешиваю фарш. Во время этого процесса структура фарша становится более однородной, все ингредиенты равномерно распределяются по всему объему. Он насыщается воздухом, белки вступают в реакцию с водой и солью.

Делаю хорошенький такой тщательно вымешанный мясной шарик. Он не должен быть очень плотным и сухим. Добавляю немного обычной воды, чтобы достичь мягкой консистенции.

Заготовки для биточков

Из большого шара я делаю не менее красивые шарики поменьше. Для порядка я раскатала мой колобок руками до колбаски и разделила его на равные части. Размер каждой — примерно с округленную ладошку. У меня получилось 10 заготовок.

Формование

Теперь я катаю небольшие шарики и прилющиваю их. Получаются аккуратные ровные биточки. Такая форма отлично подходит для пароварки или мультиварки.

Совет: если фарш прилипает к рукам во время формирования котлет, то поставьте рядом миску с водой. Как только масса начинает липнуть, промокните ладошки в воде.

Сейчас самое время налить в поддон воды и включить технику.

Второе блюдо и гарнир на разных этажах

Раскладываю биточки на 2 и 3 этажи пароварки, масло не нужно. Чтобы первый этаж не простаивал, насыпаю на него стручковую фасоль. Выставляю таймер на 35 минут.

Пять минут — на разогрев и закипание воды и 30 минут — на приготовление паровых котлет. Говядина готовится довольно долго, поэтому, несмотря на кажущуюся готовность блюда через 10 минут, я держу его дольше. Ярус с фасолью готовится быстрее: его можно или раньше достать или позже поставить.

Блюдо после паровой обработки

Вот так выглядят мои биточки через 30 минут. Они значительно потеряли в размере. Можно доставать.

Включаю повышенный режим внимания, когда имею дело с паром. Нос и лицо куда не нужно не сую, и берегу руки: с паром шуточки плохи!

Стручковая фасоль — подходящий гарнир

На что похожи готовые говяжьи котлеты на пару? На очень-очень мясные бифштексы. Потому что в них нет сала и мало булки. Чистое мясо с легким ароматом приправ.

И есть его можно с любыми овощами — свежими или приготовленными на пару, как у меня. На тарелке сейчас 157 кКал вместе с гарниром, можно запросто добавить еще одну-другую штучку. 🙂

Говядина прекрасно сочетается с легкими кабачками. Переходите по ссылке и пользуйтесь рецептами кабачков для похудения: здесь есть соус, салаты и гарнир!

Какие лучше: на пару или жареные

Не удержалась, закинула на сковороду несколько мясных штучек для сравнения вкусов.
Сделала другую форму — котлетную классику, в виде лодочки. И, та-даммм, пожарила на масле.

Мы всей семьей дегустировали оба вида по нескольким показателям. Я попросила отметить сочность, мягкость, внешний вид и вкус двух разных котлет.

Коллеги: жареная и паровая

Резюмирую.
Единогласным решением на внешний вид победили жареные. И на вкус тоже.))
А вот мягкость и сочность у обеих сопоставима. Про пользу приготовления в пароварке можно не рассказывать: отсутствует пережареный жир и токсичные вещества, которые образуются в процессе жарки.

Осталось определить калорийность, которую я посчитала и сравнила в конце статьи.

Расчет калорийности и соотношения БЖУ

Итак, считаю калорийность паровых котлет.

ИнгредиентыВес, гКалорийность,
кКал/100 г
Белки, гЖиры, гУглеводы, г
Говядина, шейная часть52417016,312,60
Лук репчатый12044,81,709,5
Яйцо6015712,811,40,9
Хлеб белый (чиабатта)502627,73,847,8
Специи48030,515
Соль30000
Содержание на суммарный вес5351173,099,174,836,4
На 100 г готового блюда100219,2418,514,06,8

Соотношение БЖУ в процентах = 47,1 /35,6 /17,3.
Жирность здесь завышена, так как его часть вместе с паром стекла в поддон. Еще один способ снизить содержание жиров: взять другую, более постную говядину.

Я посчитала калорийность на 100 грамм веса — 219 кКал. Две мясные котлетки весят 100 грамм.

КБЖУ для жареной версии:

ИнгредиентыВес, гКалорийность,
кКал/100 г
Белки, гЖиры, гУглеводы, г
На 100 г готового блюда100239,418,516,26,8

Из таблицы видно, что на ровном месте значительно выросла калорийность, причем только за счет жиров. Соотношение БЖУ в процентах = 44,6 /39 /16,4.

По-моему, выбор на обед очевиден.
И одну мясную ароматную паровую котлету можно запросто съесть и на ужин. И на диете, и взрослым, и детям, и с правильным питанием, и без него!

А семье скажите, что вы вызвались ее охранять, и очень надежно спрятали. 🙂

Приятного аппетита!

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не станет бледным. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дать смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или рисом на пару.

.

Котлеты из говяжьего фарша | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 1 голос

Котлеты из говяжьего фарша

23 января 2010 г. в Говядина, Основные блюда Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 20 минут


Существует более одного рецепта котлет на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты котлет.

Это традиционный русский рецепт котлет из фарша, в который входит мясо, пропитанный молоком белый хлеб и много лука .Кто-то готовит эти котлеты только из говядины, кто-то добавляет в них немного свинины или свиного жира. Я предпочитаю только говядину.

Вы можете измельчить или измельчить мясо самостоятельно или купить измельченное и просто добавить мелко нарезанный или натертый лук: все, что вам больше нравится. В любом случае я уверен, что это будет вкусно!

Я подал эти котлеты с жареным картофелем и греческим салатом, на всякий случай, если вам интересно.

Состав:
  • 2 фунта говядины
  • 3-4 лука-шалот
  • 1 яйцо
  • Белый хлеб
  • 1 стакан молока
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу

Как приготовить , шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: подойдет любой кусок говядины; в оригинальном рецепте используется лук, но я предпочитаю лук-шалот.Сложно сказать, сколько хлеба вам нужно, я потратил около ½ этого куска на картинке: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 1
  2. Говядину промыть в холодной воде и нарезать кусочками; очистить лук-шалот. Измельчите мясо и лук-шалот в мясорубке или кухонном комбайне. Приправить молотым черным перцем и солью по вкусу. Добавьте яйцо и перемешайте: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 2
  3. Выкопайте мягкую часть хлеба из корочки (для этого рецепта корочка вам не понадобится), положите в миску, залейте ее молоком и дайте ей впитаться. немного: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 3
  4. Затем выжать из хлеба молоко и добавить его в фарш: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 4
  5. Смешать все: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 5
  6. Warm сковороду с маслом (я использую подсолнечное) на умеренном огне.Выкопайте столовую ложку мясной смеси: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 6
  7. Сформируйте руками фрикадельку (если смочить руки холодной водой, мясо не прилипнет к ним): Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 7
  8. Затем надавите на нее с противоположных сторон, чтобы сформировать котлету толщиной около 1/2 дюйма: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 8
  9. Приготовьте несколько таких котлет и положите их на разогретую сковороду; обжарить каждую котлету с одной стороны около 2 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты (или все еще готово): Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 9
  10. Подавайте с выбранными вами сторонами, у меня были котлеты из говяжьего фарша с жареный картофель и греческий салат: Котлеты из говяжьего фарша
Наслаждайтесь! Теги: говядина, котлета, обед, яйцо, фарш, говяжий фарш, обед, русский, лук-шалот
Предыдущая / Следующая запись
.

Домашняя сырая органическая котлета бургера из говяжьего фарша Stock Photo

Похожие изображения

Органический сырой говяжий фарш, круглые котлеты для приготовления домашних бургеров на деревянной разделочной доске

Говяжий фарш и бургер из сырого фарша

Домашний сырой органический стейк из говяжьего фарша

Свежий сырой фарш домашнего фермерского приготовления из говядины на гриле на сковороде со специями и зеленью и мясным топориком на деревянной доске.Масло,

Сырой говяжий фарш, котлеты из бургера

Сырой фарш из говядины с различными специями на деревянной доске

Бургер из свежего сырого домашнего фарша из говяжьего фарша со специями

Свежий сырой говяжий фарш с солью, перцем, чили и свежим тимьяном на белой доске.

Сырые котлеты для бургеров.Нарезать мясные котлеты, говяжий и свиной фарш. Белый фон. Вид сверху

Говяжий фарш Котлеты из стейка бургера в белой тарелке на фоне деревянной доски. Котлета для бургера с овощами

Сырые котлеты из говяжьего фарша, бургеры на темном деревянном фоне

Сырые гамбургеры без жира из органической говядины на белом деревянном фоне со специями. Фарш высококачественный

Бургер из сырого говяжьего фарша для гриля-шашлыка

Сырая котлета для домашнего бургера

.

Домашние сырые органические котлеты и овощи бургера из говяжьего фарша Stock Photo

Похожие изображения

Говяжий фарш и бургер из сырого фарша

Говяжий фарш Котлеты из стейка бургера в белой тарелке на фоне деревянной доски. Котлета для бургера с овощами

Котлеты стейк из сырой говядины для бургера со специями и овощами

Свежий сырой говяжий фарш из говяжьего фарша на фоне старого дерева и овощей

Говяжий фарш, сырой фарш с кулинарными ингредиентами

Спелые помидоры, зеленый салат и сырые домашние котлеты из рубленой говядины

Котлеты стейк из сырого мяса для бургера

Свежий фарш в зеленой миске, яйцо, лук, чеснок, соль и перец на кухонном столе.Сырье для котлет или

Плавление чеддера на чизбургере. Бургер гриль на мангале

Домашние котлеты для бургеров ручной работы с Ингредиентами

Натуральные домашние органические маски для лица из меда.

Домашнее органическое яйцо, запеченное с авокадо

Домашний десерт из органического яблочного пирога, готовый к употреблению.Вкусный и красивый яблочный пирог на деревянном столе, на деревенском деревянном кухонном столе

Домашнее мыло с органическим кофе

.

Курино-говяжьи котлеты в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим котлеты из говяжьего и куриного фарша

Куриное, как и говяжье мясо, считается достаточно диетическим. Котлеты из такого мяса часто используют в детских или диетических меню. Но жарка котлет в жире на сковороде сводит к нулю предполагаемую пользу… Можно готовить котлеты на пару, но такие котлеты понравятся не всем. Как компромисс, можно приготовить их в духовке — получится вкусно, сочно, ароматно.

Для того, чтобы придать курино-говяжьим котлетам особенную сочность, добавьте в фарш достаточное количество лука и размоченной булочки, тщательно вымешайте и отбейте фарш, а также нафаршируйте каждую котлету небольшим кусочком сливочного масла. А если вы предварительно разотрёте сливочное масло с мелко нарезанным укропом или другой зеленью, получится ещё ароматней.

Как приготовить «Курино-говяжьи котлеты в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, говяжий фарш, сливочное масло, яйцо, приправа для курицы, соль, бутербродная булочка, лук репчатый, лук фиолетовый.

Булки для сэндвичей рецепт

Шаг 2 Ссылка

Булочку нарезать кусочками и замочить 60 грамм на 5-6 минут в воде комнатной температуры.

Шаг 4 Ссылка

Добавить к луку 350 грамм нарезанного куриного филе.

Шаг 5 Ссылка

Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 6 Ссылка

Добавить говяжий фарш 300 грамм, 1 яйцо, соль (1 ч. л.), приправу для курицы (1 ч. л.), отжатую от воды булочку. Включить комбайн ещё на 2-3 минуты. Вынуть образованный фарш из чаши и отбить его, подняв 25-30 раз над миской и с некоторым усилием бросив обратно (для того, чтобы избежать разбрызгивание кусочков фарша, можно поместить фарш в плотный пищевой пакет, завязать его, и уже в пакете отбить фарш, как указано выше).

Чем заменить яйцо в котлетах

Шаг 7 Ссылка

Отправить фарш в холодильник на 30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Сформировать котлеты, нафаршировав каждую кусочком сливочного масла (всего масла 50 грамм). Для этого очень удобно набрать фарш в ложку для мороженого, ножом сделать посредине углубление, в которое и поместить кусочек масла. Накрыть масло фаршем.

Как сформировать красивые круглые котлеты

Шаг 10 Ссылка

Мокрым ножом подровнять верх котлет.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать при 200°С приблизительно 25-30 минут до готовности. За 5 минут до конца выпекания, полить котлеты сверху выделенным жиром. Котлеты готовы к подаче.

Как заморозить котлеты

Калорийность Котлеты из говяжьего фарша на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Котлеты из говяжьего фарша на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность232 кКал1684 кКал13. 8%5.9%726 г
Белки15 г76 г19.7%8.5%507 г
Жиры11 г56 г19.6%8.4%509 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.2%21900 г

Энергетическая ценность Котлеты из говяжьего фарша на пару составляет 232 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Котлета из фарша по-кантонски с редисом

Когда фрикадельки и гамбургеры соединяются вместе и получаются продукты, приготовленные на пару, это будет котлета из фарша по-кантонски, приготовленная на пару!!

Пирожки, приготовленные на пару, являются основным продуктом кантонских домашних блюд. В нем используются мясной фарш, ароматические ингредиенты и/или ингредиенты различной текстуры, а также связующие вещества и наполнители. По сути, это как бургер на пару, но более нежный, с вкусными соками, которые хорошо сочетаются с любыми простыми гарнирами!

{Этот сайт содержит партнерские ссылки Amazon. Каждая покупка, сделанная по ссылке, будет означать процент дохода для нас. Это не требует от вас никаких дополнительных затрат, но поддерживает этот сайт, чтобы предоставить вам больше удивительного контента, не содержащего аллергенов.}

Какой белок мне следует использовать в кантонских котлетах из фарша, приготовленных на пару?

Свиной фарш — это обычный белок для паровых котлет. Кантонские семьи любят использовать свинину, приготовленную на пару, из-за ее универсальности в качестве приправы, а также из-за ее экономичности.

Вы также можете заменить свиной фарш на куриный или говяжий фарш.Тем не менее, убедитесь, что вы получаете фарш из более жирной части, иначе котлета получится жесткой и сухой.

Традиционно мясной фарш готовят путем измельчения куска мяса вручную до получения тонкой текстуры. (Представьте, что бабушка дважды режет мясо на кухне, а ритмичный звук эхом разносится по всему дому!) Однако, когда в запасе меньше времени и есть более удобный вариант, в наши дни люди обычно выбирают механический фарш.

Как насчет вариантов без мяса?

В этом рецепте мясной фарш можно заменить измельченным твердым тофу или пюре из коричневой чечевицы.Вам, вероятно, придется отрегулировать количество других ингредиентов, таких как масло и ингредиенты наполнителя, для правильной консистенции.

Чтобы получить восхитительный результат в блюде в гонконгском стиле без мяса, попробуйте нут с рисом в португальском соусе!

Какие ароматные и разнообразные по текстуре ингредиенты можно добавить в котлету?

Здесь определенно можно проявить творческий подход. Некоторые традиционные варианты — нарезанные кубиками грибы шитаке, нарезанные кубиками водяные каштаны, нарезанные кубиками сушеные кальмары, нарезанные кубиками соленая рыба и даже нарезанные кубиками вареные соленые яйца.

Если вы не можете найти азиатские продукты, как указано выше, не волнуйтесь, вы всегда можете заменить их чем-то другим. В этом рецепте я заменил водяные каштаны редисом, который шел в комплекте с моей коробкой CSA Farmshare!

Какой наполнитель следует использовать в кантонских котлетах из фарша, приготовленных на пару?

Наиболее традиционным наполнителем, используемым в кантонских пирожках, приготовленных на пару, является кукурузный крахмал. Он придает нежную и гладкую текстуру котлете, связывая ингредиенты вместе.Вы также можете заменить крахмал аррорута, чтобы сделать его палео.

Я также люблю добавлять наполнители с сытной текстурой, которая почти напоминает мясной фарш в котлете на пару, что значительно увеличивает размер порции!! Мой любимый вариант — это старомодные овсяные хлопья и хлопья киноа для палео.

Наконец, для кето наиболее близкой заменой, которую я бы предложил, будет дробленая свиная шкура для наилучшей нежной и гладкой текстуры после приготовления на пару.

Ищете другие классические рецепты без глютена и молока в гонконгском стиле?

Ознакомьтесь с коллекцией рецептов запоздалой кухни!

Пирожки из фарша по-кантонски, приготовленные на пару, с редисом

Котлеты из фарша, приготовленные на пару, являются одним из основных продуктов кантонской кухни с нежной текстурой и вкусным соком, который хорошо сочетается с любым простым гарниром!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: азиатская фьюжн, китайская

Калорийность: 232 ккал

Автор: Brenda

  • 1 фунт рубленой свинины или другого белкового фарша
  • 1 чашка Нарезанный редис или другие овощи, см. пост в блоге для замены
  • 4 ст. л. Кукурузный крахмал или крахмал аррорута
  • 1 ст. л. Масло для жарки
  • 3 ст. минимум 1.5 дюймов воды и довести до кипения

  • В большой миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния. столовой ложки, распределите смесь для котлет, пока она не станет толщиной менее 1 дюйма

  • Поместите блюдо с намазанной смесью для котлет в пароварку и готовьте на пару в течение 15 минут на среднем огне. Если вы используете паровую печь, готовьте на пару при 400F в течение 15 минут.

  • Подавать с дополнительным безглютеновым соевым соусом и/или кунжутным маслом. Наслаждаться!

Сделали этот рецепт? Отметьте нас #belatedbrewery и @belatedbrewery ,
мы любим видеть ваши фотографии!

Бургер на пару

Этот рецепт сообщества был загружен пользователем samwelld .

Для получения официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

самвелд

Это не столько рецепт, сколько идея, которую вы все можете попробовать. Теперь все знают, как приготовить бургер, но кто из вас готовил его раньше на пару? Приготовление гамбургеров на пару делает их очень сочными и нежными, а весь жир вытекает, оставляя постный, но невероятно нежный бургер, который заставит вас переосмыслить то, как вы готовите гамбургеры

Ингредиенты

  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 5 Нарезанный зеленый лук
  • 1 Говяжий фарш
  • 2 яичных желтка
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • Паровая корзина

Шаг 1

Приготовь котлету

Я дал ингредиенты для бургера с чесноком и зеленым луком, потому что он мне нравится, но, очевидно, вы можете приготовить любой бургер, какой захотите. Я бы не рекомендовал готовить гамбургеры из свинины на пару, так как гораздо больше риск того, что они не будут приготовлены — честно говоря, я никогда не пробовал готовить гамбургеры из свинины на пару, но я делал это с бараниной и говядиной, и результаты потрясающие. Если вы не знаете, как приготовить бургер, просто смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и сделайте из мяса бургера комочки в форме бургеров

.

Шаг 2

Приготовление на пару

Я использую для этого паровую корзину над воком, потому что она позволяет стекать с мяса всему жиру. Просто налейте немного воды в вок и доведите до кипения, затем поместите корзину с гамбургером в вок, чтобы он стоял над водой, и дайте ему приготовиться! Вы, конечно, можете использовать браконьера, что, вероятно, будет намного проще. Если вы это сделаете, вы можете расплавить сыр в некоторых пустых горшках в браконьере, чтобы полить бургер. Совет: если у вас есть большая формочка для печенья, вырежьте ею гамбургер из остального мяса, а затем приготовьте его в пароварке в формочке для печенья, потому что бургеры могут развалиться в пароварке.

Шаг 3

Сервировка

Эти бургеры можно есть как угодно! Я предпочитаю есть свои из булочки, потому что они такие вкусные, такие нежные и сочные, что с ними ничего не нужно. Вы также можете положить ломтик сыра на бургер в пароварке, если хотите приготовить чизбургер на пару. Бургеры, приготовленные на пару, полезнее и, на мой взгляд, вкуснее обычных гамбургеров, так что попробуйте!

Жаждете большего? Попробуйте один из них!

Canard Steam Burgers Recipe — Женский гурман

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

В Портленде нет недостатка в невероятных гамбургерах, но одним из наших самых любимых является Steam Burger от Canard. Шеф-повар Габриэль Рукер создал идеальный бургер размером с слайдер с простой, декадентской начинкой. От пышных гавайских булочек до обжаренного лука и сливочного американского сыра, этот бургер в равной степени утешительный и снисходительный.

У нас в Canard есть бесконечное количество фаворитов в меню, но паровые бургеры нельзя пропустить. Шеф-повар Габриэль Рукер позволил нам поделиться этим рецептом, и хотя настоящие гамбургеры в Canard всегда будут вкуснее, домашнее исполнение чертовски близко.

Список ингредиентов парового бургера довольно прост. Все, что вам нужно, это говядина 80/20, королевские гавайские булочки, яйца, соль, смесь французского лукового супа, американский сыр, острые хлебные огурцы с маслом, лук и желтая горчица. Сборка паровых бургеров занимает менее 30 минут, и у вас есть идеальная закуска, гарнир или основное блюдо.

Еще раз спасибо, Габриэль, за то, что поделился рецептом, и, пожалуйста, поддержите наших друзей из Canard, когда в следующий раз будете в Портленде!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 40 ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ ПОРТЛЕНА

Распечатать

Canard Steam Burgers

Самые совершенные, вкусные гамбургеры размером с ползунок, которые вы когда-либо пробовали.

Курс Закуска, Основное блюдо, Гарнир

Американская кухня

Ключевое слово burger, canard, canard pdx, Slider, Steam burger

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

2 090 06002 Общее время 25 упаковки King’s Hawaiian rolls (всего 24)
  • 4 фунта говяжьего фарша, порция 80/20
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 упаковки Lipton French луковый соус для супа
  • 3 больших яйца
  • 1 желтая или белая луковица, измельченная 4
  • ломтики желтого американского сыра
  • 1 чашка пряного хлеба с маслом и маринованными огурцами, нарезанными
  • желтой горчицей
    • Разогрейте духовку до 425 F.

    • Смешайте говядину, соль, луковый суп и яйцо в миске. Разложите говядину на стандартном половинчатом противне тонким ровным слоем толщиной около 1/2 дюйма. Уменьшите температуру духовки до 400 F и запекайте мясо примерно от 10 до 13 минут или до тех пор, пока внутренняя температура говядины не достигнет 160 F.

    • Осторожно слить лишний жир с мяса в сковороду среднего размера и добавить нарезанный лук.Обжарить лук до мягкости на среднем огне, около пяти-шести минут.Снимите с огня и добавьте лук поверх говядины, а затем с ломтиками сыра. Выпекать 5 минут.

    • Достаньте мясо из духовки и посыпьте желаемым количеством маринада. Разрежьте говядину пополам (по более короткой части), чтобы у вас получилось два прямоугольника, похожих по форме на прямоугольные упаковки гавайских роллов. Оставьте каждую упаковку булочек прикрепленной и одновременно разрежьте булочки пополам, чтобы получились верхняя и нижняя половинки. Намажьте горчицей внутреннюю часть верхней половины хлеба.

    • На разделочную доску сначала положите нижнюю часть хлеба, затем говядину, покрытую сыром и приправой, и, наконец, верхний слой хлеба. Если у вас есть пароварка, поместите все еще прикрепленные гамбургеры в пароварку на 30 секунд. Если нет, вы можете увлажнить полотенце и положить гамбургеры на тарелку в микроволновую печь, накрыв влажным полотенцем гамбургеры на 35 секунд. Разрежьте на отдельные ползунки и сразу подавайте.

    Примечание шеф-повара: есть паровые бургеры с кетчупом — святотатство.Они также убийцы на следующий день в микроволновой печи, поэтому рецепт делает так много гамбургеров. Вы можете легко половину рецепта.

    Как приготовить паровые бургеры в мультиварке

    Фото: А.А. Ньютон

    Как и у многих величайших умов моего поколения, мой мозг был полностью отравлен мемами. Хотя я не очень разборчивый потребитель мемов, у меня есть свои любимые — и я думаю, что смотрел каждую итерацию культового клипа Simpsons «Steam Hams» на YouTube как минимум дважды.(Мне больше всего нравится «Ветчина на пару, но это Basket Case от Green Day». Нет, я не буду отвечать на вопросы. Спасибо!)

    Что делает этот глупый одноразовый набросок таким живучим? Возможно, абсурдистский юмор, который не пользовался успехом у зрителей в 1996 году, является успокаивающим бальзамом в этой все более хаотичной временной шкале. Парень, написавший это, думает, что это потому, что фраза «ветчина на пару» достаточно проста, чтобы ее зацепить. Но оба эти объяснения замалчивают детали — как насчет вычурного фартука Скиннера? Слишком самоуверенное переключение между моллюсками и ветчиной на пару? Спешка от обнаружения невероятно редкого упоминания Олбани в поп-культуре? Для меня это все вышеперечисленное плюс еще кое-что: «Ветчина на пару» заставляет задуматься о конкретном виде гамбургера.

    Ветчины на пару — ну, чизбургеры на пару — вообще в моде, только не в Олбани. (На самом деле мы не город гамбургеров.) Встречающиеся почти исключительно в центральном Коннектикуте, они являются одним из самых знаковых гиперрегиональных блюд в Соединенных Штатах. Несколько небольших закусочных используют изготовленные на заказ паровые шкафы для приготовления котлет и расплавления сыра в лотках из нержавеющей стали индивидуального размера. Убежденные поклонники чизбургеров, приготовленных на пару, утверждают, что это самые сочные и мясные бургеры на планете, и мне всегда было любопытно попробовать один из них.

    Я не поеду в центральный Коннектикут по своему выбору в ближайшее время — извините! — поэтому я решил попробовать следующий лучший способ: приготовить ветчину на пару в Мгновенной кастрюле. И разве вы не знали, что работало . Мол, действительно сработало: это мой новый любимый способ приготовить бургер.

    Несмотря на свое название, Мгновенный горшок не всегда намного быстрее, чем другие способы приготовления, но в данном случае это точно так. Вы можете приготовить чизбургеры на двоих всего за десять минут, включая время на подготовку и прогрев; если вы обедаете в одиночестве, увеличьте это время до пяти минут.Более того, вам не нужно иметь дело с раскаленной сковородой, не нужно стирать брызги жира с плиты и/или стен, и не нужно ждать под прямыми вечерними лучами солнца, пока дымоход с древесным углем сделает свое дело, чтобы вы могли поужинать. . Это самый быстрый, простой и холодный способ приготовить отличный гамбургер дома.

    Какими бы простыми они ни были, я узнал, что есть несколько секретов приготовления ветчины на пару. Во-первых, используйте самый жирный говяжий фарш, какой только сможете найти — не менее 20% жира. Большая часть жира вытает из бургера, но вам нужно, чтобы он остался для вкуса; нежирный говяжий фарш на самом деле станет жестким и сухим.Затем держите котлеты на тонкой стороне, чтобы они прожарились равномерно. Важно также много соли, потому что большая ее часть растворяется в растопленном жире и мясном соке. Наконец, вам совсем не нужно готовить гамбургеры очень долго: достаточно двух-трех минут при высоком давлении на четвертьфунтовую котлету.

    Стили гамбургеров — тема для обсуждения, поэтому я объясню это как можно яснее: приготовленный на пару бургер — это не то же самое, что тонкий пирожок с кружевными краями или двухдюймовое чудовище средней прожарки от шеф-повара. бургер.Вы не получаете никакой реакции Майяра от пара, и почти невозможно получить идеально прожаренный котлету из скороварки. Если вы находите идею бургера без одной или обеих этих вещей морально оскорбительной, вы можете отказаться от этого, но это будет ошибкой. Паровая баня под давлением позволяет приготовить хорошо приправленный сочный бургер всего за несколько минут с большим количеством сока в придачу. Смажьте котлету этим соком перед добавлением сыра, который, кстати, плавится до совершенства в остаточном паре, является обязательным, как и поджаривание булочки в большом количестве жира, пока срезы почти не сгорят.В результате вы получаете все, что вы могли бы желать от чизбургера: много чистого мясного вкуса, самый плавящийся сыр, немного жареного хруста от булочки и всю уборку, которую вы захватили в Макдональдсе по дороге домой. Как бы вы их ни одели, приготовленные на пару ветчины сделают обед поистине незабываемым.

    Ветчина, приготовленная на пару (также известная как чизбургеры Instant Pot)

    Фото: А.А. Newton

    Я проверял это только с четырьмя котлетами по 1/4 фунта за раз, потому что это то, что мой шестиквартовый Instant Pot мог удобно удерживать.Если вы хотите заработать больше, начните с нескольких минут до правила «две-три минуты на пирожок» и продолжайте.

    Ингредиенты:

    • 1/4-1 фунт говяжьего фарша, не менее 20% жира
    • Соль и перец по вкусу
    • Булочки для гамбургеров, плюс масло или масло для тостов
    • Сыр, горчица на выбор , кетчуп, майонез, специальный соус, лук, листья салата, помидоры, соленые огурцы, бекон… вы поняли

    Разделите говяжий фарш на 1/4-фунтовые шарики, затем раскатайте в котлеты толщиной около 1/4-1/3 дюйма .Тщательно приправьте с обеих сторон солью и перцем и плотно заверните в пакеты из фольги. В зависимости от размера вашего Instant Pot, вы можете либо завернуть их по отдельности, либо положить несколько котлет в один пакет; им просто нужно положить плашмя в один слой.

    Фото: А.А. Ньютон

    Фото: А.А. Newton

    Установите решетку для пароварки в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте в нее воды примерно на дюйм. Поместите упакованные гамбургеры на решетку, закройте крышку и используйте настройку «Вручную», чтобы выбрать высокое давление в течение 2-3 минут на каждую котлету. Пока они готовятся, хорошо поджарьте булочки на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Используйте много сливочного или растительного масла и не бойтесь небольшого обугливания — это единственное место, где вы его получите.

    Серьезно, разоритесь на поджаривании булочек.Фото: А.А. Newton

    По истечении времени приготовления дайте котлетам постоять 2–3 минуты, прежде чем вручную сбросить давление. С помощью щипцов переложите горячие пакеты из фольги на тарелку, затем откройте их и проверьте готовность. Они должны быть тщательно приготовлены, но в зависимости от вашей модели Instant Pot и того, как вы уложили пакеты, возможно, что гамбургеры сверху могут использоваться немного дольше.В этом случае просто закройте недожаренные гамбургеры фольгой и верните их в кастрюлю еще на одну или две минуты под высоким давлением, чтобы довести до готовности.

    Конечно, приготовленный на пару говяжий фарш не выигрывает конкурсы красоты, но поверьте мне: эти на вкус восхитительны. Фото: А.А. Newton

    Перед тем, как вынуть гамбургеры из коконов из фольги, обильно смажьте каждую котлету скопившимся соком и положите сверху ломтик сыра. Дайте им постоять несколько минут, пока вы собираете начинку, чтобы сыр полностью расплавился, а котлета впитала эти соки.

    Подавайте со всеми фиксинами и любыми гарнирами на ваше усмотрение. Вчера у меня было настроение салата из макарон, а это значит, что мой обед снова напоминал четвертое июля.

    Обработка и приготовление говяжьего фарша в ресторане | EHS-Net | EHS

    Если облученный говяжий фарш станет легкодоступным, программы безопасности пищевых продуктов, возможно, также пожелают рассмотреть возможность информирования об этом владельцев ресторанов. Риск болезней пищевого происхождения из-за недоваривания говяжьего фарша и перекрестного заражения говяжьим фаршем может быть ниже, если в ресторанах используется облученный говяжий фарш.

    Почему было проведено это исследование

    E. coli , микроорганизм, часто встречающийся в сыром говяжьем фарше, ежегодно вызывает множество болезней пищевого происхождения. Гамбургеры, приготовленные из говяжьего фарша, часто являются источником этих микробов. Эти микробы могут вызвать заболевания у людей, если гамбургеры недоварены (не приготовлены при достаточно высокой температуре, чтобы убить микробы). Эти микробы также могут вызывать заболевания у людей, если они попадают в другую пищу или на другие поверхности (перекрестное заражение).

    Мы мало знаем о том, как рестораны готовят говяжий фарш для гамбургеров.Если мы узнаем больше об этих методах, мы сможем улучшить их и уменьшить количество болезней пищевого происхождения.

    Что описано в исследовании

    У нас было две причины провести это исследование. Первый заключался в том, чтобы описать практику приготовления говяжьего фарша в ресторанах, которая может привести к

    • Недоварка говяжьего фарша. Мы определили недоварку как приготовление при температуре ниже 155°F, поскольку Кодекс пищевых продуктов Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) гласит, что рестораны должны готовить говяжий фарш при температуре 155°F в течение 15 секунд. Мы также проверили, используют ли рестораны термометры для проверки конечной температуры гамбургеров. Использование термометра помогает убедиться, что говяжий фарш не недоварен.
    • Перекрестное заражение других продуктов сырым говяжьим фаршем. Это может произойти, когда руки или оборудование касаются сырого говяжьего фарша, а затем касаются других продуктов питания или кухонного оборудования.

    Вторая причина для этого исследования состояла в том, чтобы описать, насколько менеджеры знали и использовали облученный говяжий фарш. Облученный говяжий фарш — это сырая говядина, обработанная для избавления от E.coli бактерии. Если в ресторанах вместо необработанного говяжьего фарша используется облученная говядина, у людей будет меньше шансов заболеть от микробов в недоваренном говяжьем фарше или от перекрестного заражения микробами от сырого говяжьего фарша.

    Что обнаружило исследование

    EHS-Net обнаружил, что многие рестораны готовят и готовят говядину способами, которые могут привести к недовариванию или перекрестному заражению.

    Температура приготовления говяжьего фарша
    Восемь из десяти менеджеров говорят, что их рабочие не всегда измеряют конечную температуру гамбургеров с помощью термометра.

    Многие менеджеры говорят, что их работники всегда или часто проверяют готовность гамбургеров не с помощью термометра, а другими способами. Они проверяют

    • цвет гамбургера.
    • как выглядит гамбургер.
    • как чувствует себя гамбургер.

    Примерно каждый десятый гамбургер был недоварен (приготовлен до температуры менее 155°F).

    Бургер средней прожарки

    : насколько розовый слишком розовый, когда дело доходит до гамбургера?

    Нет ничего лучше первого кусочка сочного вкусного бургера.Конечно, центр пирожка довольно розовый. Но вы все время заказываете стейки средней прожарки. Вы также должны быть в состоянии безопасно заказать бургер средней прожарки, верно?

    На самом деле, несмотря на то, что гамбургеры и стейки могут быть приготовлены из одного и того же куска говядины, правила безопасности пищевых продуктов для них совершенно разные. И понимание этих правил может быть разницей в том, заболеть или нет.

    Чем приготовление бургера отличается от приготовления стейка?

    Микробы могут присутствовать в продуктах питания по ряду причин.Загрязнение может произойти в процессе обработки и обработки пищевых продуктов, но микробы также могут исходить от самих животных или растений.

    Более того, поскольку вы не можете увидеть или даже почувствовать запах этих микробов, вы не сможете узнать, заражена ваша пища или нет, а это означает, что вы должны исходить из того, что это так.

    Вот почему вы всегда должны тщательно промывать фрукты и овощи и готовить мясо до безопасной внутренней температуры.

    Не все микробы вызывают болезни, но мясо, зараженное вредными бактериями, включая Salmonella , Listeria и некоторые формы E.coli — могут быть опасны для употребления в пищу, если они не приготовлены должным образом. И это особенно важно для тех, кто подвержен повышенному риску болезней пищевого происхождения, включая очень маленьких детей, пожилых людей, беременных женщин и всех, у кого ослаблена иммунная система.

    Хорошей новостью является то, что маловероятно, что микробы проникнут через поверхность куска стейка и проникнут к его центру. Другими словами, микробы обычно остаются и растут на поверхности. Вот почему тщательного приготовления внешних слоев стейка обычно достаточно, чтобы убить любые вредные микробы, которые могли изначально присутствовать.

    Если ваш стейк средней прожарки был приготовлен до минимальной внутренней температуры 145 ° F, а затем оставлен на три минуты, он безопасен, даже если его центр розовый.

    Говяжий фарш — это совсем другая история, поскольку его «поверхность» намного сложнее.

    Насколько розовый цвет слишком розовый для бургера?

    Правильно приготовленный стейк средней прожарки не является проблемой, а вот говяжий фарш средней прожарки – это проблема.

    Когда целые куски говядины измельчаются вместе, любые микробы на поверхности говяжьего фарша включаются в смесь говяжьего фарша, а это означает, что микробы могут присутствовать по всей котлете для гамбургера, от поверхности к центру.

    По этой причине самый безопасный способ есть мясной фарш — подождать, пока он полностью не приготовится и не достигнет безопасной минимальной внутренней температуры приготовления. В ресторанном мире это обычно соответствует гамбургеру, который считается хорошо прожаренным — , а не бургер средней прожарки.

    И так нужно готовить не только говяжий фарш. Это все мясной фарш, птица и рыба, включая индейку, курицу, свинину, баранину и лосося.

    От гамбургеров до фрикаделек и мясных рулетов всегда используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что фарш приготовлен до безопасной внутренней температуры:

    • Фарш из говядины, свинины, баранины: 160°F
    • Фарш из индейки или курицы: 165°F
    • Молотая рыба: 145°F

    И если вы заказываете бургер в ресторане, попросите молодец.

    Бургер может быть сочным, даже если он хорошо приготовлен

    Когда дело доходит до говядины, мы часто думаем о розовой сердцевине как о корне всей сочности. Но приготовление гамбургера до конца не обязательно должно быть синонимом поедания подсушенного.

    Вот шесть вещей, которые вы можете попробовать, чтобы сохранить гамбургеры влажными, при этом готовя их до безопасной температуры:

    • Добавьте углубление в центр пирожков. У всех нас во время приготовления бургеров вздувалась серединка.К сожалению, это приводит к тому, что более тонкие края гамбургера получают больше времени для приготовления, чем необходимо, что увеличивает вероятность того, что ваш гамбургер высохнет. Вы можете легко предотвратить это, сделав большим пальцем углубление в центре пирожка.
    • Переверните один раз и используйте пищевой термометр. По общему признанию, это не так просто, как кажется, но овладение техникой приготовления, вероятно, лучший способ безопасно приготовить гамбургеры, не пережарив их. Зная, как контролировать температуру гриля, плиты или духовки, и постоянно делая пирожки одинакового размера, вы будете знать, когда сделать этот единственный и неповторимый переворот пирожка, а когда проверить, готово ли оно.
    • Не сдавливайте котлеты лопаткой во время приготовления. Мы все видели, как соки буквально вытекали, когда мы это делали, но мы все еще это делали. Сопротивляйтесь желанию.
    • Добавьте кусочки льда в центр пирожка. Хотите верьте, хотите нет, но эксперты по продуктам питания говорят, что добавление кусочка льда в центр котлеты — это простой способ сохранить хорошо прожаренный бургер сочным, особенно для больших котлет. Когда мясо нагревается, лед тает, помогая предотвратить высыхание бургера, вероятно, за счет создания пара, который готовит внутри гамбургера.
    • Добавьте греческий йогурт в смесь для котлет. Конечно, начиная с более жирного говяжьего фарша или добавляя жирные ингредиенты, такие как майонез или сливочное масло, можно сохранить влажность бургера. Но это не самый здоровый вариант, особенно если вы часто едите гамбургеры. Вместо этого попробуйте добавить столовую ложку или две нежирного греческого йогурта. Полножирный греческий йогурт может обеспечить еще больше влаги, но имейте в виду, что он также содержит немного больше насыщенных жиров.
    • Не забывайте, что начинки и приправы также добавляют влаги. Ни один бургер не обходится без приправ и начинок. От помидоров, салата и горчицы до авокадо и обжаренного лука, не забывайте, что то, что вы выберете в сочетании с котлетой, также может сделать бургер сочным.

    Гамбургеры быстрого приготовления — Кастрюля с рецептами

    Забудьте о гриле! Мгновенные гамбургеры легко приготовить в скороварке менее чем за 20 минут и с меньшими затратами на очистку. Нежные, сочные и ароматные, эти бургеры на пару обязательно станут хитом!

    Гамбургеры Instant Pot

    Возможно, Instant Pot не первое, что приходит на ум при приготовлении гамбургеров, но есть много причин, по которым вы можете включить скороварку в следующий раз, когда вам захочется нашего классического сэндвича.

    • Нет необходимости разжигать гриль или ставить горячую сковороду на плиту
    • Никаких грязных уборок
    • Легко приготовить большую партию, чтобы накормить большое количество людей
    • Подходит для любого времени года и любой погоды
    • Бургеры получаются влажными, сочными и очень вкусными с минимальными усилиями

    В рецепте используются купленные в магазине говяжьи котлеты, чтобы ужин был очень легким, но вы можете приготовить их с нуля, если хотите.

    Для самых сочных и вкусных бургеров я рекомендую говяжий фарш с 70% мяса и 20% жира.Для более здорового, но все же относительно влажного и вкусного варианта используйте соотношение 80% постного и 20% жира.

    Крепления для бургеров

    Начинки и начинки — бесплатная игра! Создайте свои гамбургеры с предложениями ниже.

    • Сыр-чеддер, американский, сырный соус, сыр с плесенью
    • Ростки салата, рукколы или люцерны
    • Лук-сырой, приготовленный на гриле или маринованный; хрустящие луковые кольца
    • Соленья
    • Жареные грибы
    • Авокадо или гуакамоле
    • Помидор
    • Жареное яйцо
    • Хрустящий бекон
    • Квашеная капуста
    • Ананас
    • Кимчи
    • Чили
    • Кетчуп/горчица/майонез
    • Соус барбекю

    Полезные советы

    • Если вы готовите гамбургеры с нуля, придайте им форму одинакового размера и толщины, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
    • Время прессования зависит от размера котлет. Мы использовали четверть фунта для рецепта, и они отлично приготовились за 12 минут. Добавьте примерно 1-2 минуты на каждую дополнительную унцию.
    • При использовании замороженных котлет увеличьте время приготовления примерно на 1–2 минуты.
    • Сделайте углубление в центре говяжьих котлет, чтобы они не вздувались во время приготовления.
    • Аккуратно открывайте пакеты из фольги и будьте осторожны с скопившимися горячими соками и выходящим паром во избежание ожогов.Перед подачей слейте жидкость.
    • Если вы предпочитаете чизбургеры, положите сверху еще теплые котлеты из говядины или положите гамбургеры на противень, сверху посыпьте сыром и поставьте в духовку под жаровню на 1-2 минуты или пока сыр не расплавится.

    Как обслуживать

    • Эти гамбургеры, приготовленные на пару, прекрасно подойдут в качестве полдника или легкого перекуса. Подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельные чипсы, картофель фри, салат из макарон, печеные бобы или салат из капусты, чтобы сделать его сытным обедом или ужином.
    • Храните остатки приготовленных котлет в герметичном контейнере или в закрывающемся пакете. Охладите до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
    • Разогрейте в духовке при температуре 400 F в течение примерно 2-3 минут или пока не прогреется.

    Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @TheRecipePot на Facebook и Instagram!

    Бургеры в скороварке очень легко приготовить, и они обязательно понравятся толпе.Эти приготовленные на пару гамбургеры получаются сочными, вкусными и идеально подходят для насыщенного ужина в будний день.

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Автор: lalaine

    Курс: Основное блюдо

    4 порции

    Ингредиенты

    • 4 (4 унции каждый) Бургерные писатели
    • 2 столовые ложки монреаль стейк приправы
    • 1 1/2 чашки булочки
    • 4 гамбургеры
    • 4 гамбургеры
    Дополнительные начинки
    • 4 кусочки чеддер
    • STAYTUCE
    • нарезанный лук
    • помидоры
    • кетчуп
    • горчица

    Инструкции

    • Приправить котлеты для гамбургеров приправой для стейка по-монреальски.

    • Заверните каждый бургер по отдельности в алюминиевую фольгу.

    • Налейте 1 ½ стакана воды в мультиварку и поместите внутрь подставку.

    • Разложите завернутые гамбургеры на подставке. Закройте, запечатайте и готовьте под давлением в режиме ВЫСОКИЙ в течение 12 минут.

    • По окончании приготовления БЫСТРО СБРОСЬТЕ давление.

    • С помощью щипцов или рукавиц достаньте пакеты из мультиварки, осторожно снимите гамбургеры с фольги.Слейте жидкость.

    • Для чизбургеров положите сверху нарезанный сыр, пока они еще горячие. Или выложите гамбургеры в один слой на противне, сверху посыпьте сыром и поставьте в духовку под жаровню на 1-2 минуты или пока сыр не расплавится.

    • Достаньте из духовки и соберите с любимыми добавками.

    Примечания

    Информация о пищевой ценности не включает топпинги.

    Пищевая ценность

    Калории: 357 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 21 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 60 мг, Натрий: 304 мг, Калий: 373 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 53 МЕ , Витамин С: 1 мг, кальций: 105 мг, железо: 4 мг

    «Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.