Котлеты из грибов рецепты с фото: Котлеты с грибами и сыром куриные на сковороде рецепт с фото пошагово
Котлеты с грибами и сыром куриные на сковороде рецепт с фото пошагово
Котлеты с грибами и сыром куриные на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать Котлеты с грибами и сыром куриные на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно взять уже готовый, но лучше приготовить его самостоятельно, так вы будете уверены в его качестве.
Шаг 2:
Шампиньоны помойте, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте грибы маленькими кубиками или тонкими пластинками.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде. Нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4:
Твердый сыр натрите на крупную терку.
Шаг 5:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Я взяла оливковое масло, но вы можете взять рафинированное растительное. Отправьте на разогретую сковороду нарезанный лук и жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте грибы и продолжайте жарить до готовности, помешивая, еще около 5 минут. Снимите с огня. Грибную начинку переложите в емкость.
Шаг 6:
Смешайте обжаренные грибы с луком с с тертым сыром. Я также добавила измельченный свежий укроп, но это по желанию. Хорошо перемешайте начинку.
Шаг 7:
Фарш приправьте солью и перцем по вкусу. Ложкой хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Теперь можно приступать к формированию котлет. Смочите руки холодной водой. Возьмите кусочек фарша и положите на ладонь в виде блинчика.
В центр уложите начинку, примерно 1 столовую ложку.
Шаг 9:
Залепите края и сформируйте котлеты продолговатой формы.
Шаг 10:
Обваляйте заготовки со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 11:
На сковороду влейте растительное масло, разогрейте. Выложите котлеты и обжаривайте на небольшом огне с одной стороны до румяности примерно по 7-10 минут.
Шаг 12:
Переверните котлеты на другую сторону и обжарьте еще 7-10 минут.
Шаг 13:
Готовые котлеты подавайте сразу, пока не остыли с любым гарниром, свежими или маринованными овощами.
Фарш можно приготовить из любого мяса, но учтите, что время приготовления тогда изменится, так как свинина готовится дольше, чем курица.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Грибы с сыром вкусные рецепты
Фарш на сковороде вкусные рецепты
Котлеты на сковороде
Вторые горячие блюда
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Шампиньоны на сковороде
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Овощи на сковороде
Шампиньоны с сыром пошагово
Мясо с луком рецепты с фото
Лук с сыром видео рецепты
Грибы с луком пошаговые рецепты с фото
Котлеты с сыром
Грибы с овощами
Мясные котлеты из мяса и фарша рецепты с фото пошагово
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда видео рецепты
Как приготовить мясо с луком на сковороде
Котлеты с грибами
Как приготовить Котлеты с начинкой
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриный фарш — 143 ккал/100г
Котлеты с грибами внутри.
![](/800/600/http/postila.ru/data/43/ae/ed/46/43aeed469f1dda1c6222f7e2159241d58a4c05af9f2e7f4401bc940156d461f6.jpg)
8340 17.09.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 5
Котлеты с грибами внутри представляют собой не что иное, как мясные зразы. Причем такое невероятно вкусное блюдо из мясного фарша модно приготовить не только на плите, но и в духовке. Для приготовления таких котлет с начинкой или мясных зраз можно использовать разные виды фарша и грибов. Чаще всего для приготовления мясного фарша используют курятину или свинину, боле реже говядину. Из грибов берут вешенки, отварные лесные грибы или магазинные шампиньоны, которые идеально сочетаются с разными видами мясной продукции.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить котлеты с грибами внутри пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 800 гр.,
- Батон — 300 гр.,
- Сливочное масло — 100 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Панировочные сухари — 100 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло.
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных котлет с грибами внутри. Грибы шампиньоны помойте и мелко покрошите. Кубиками нарежьте очищенную от шелухи луковицу. Обжарьте лук на растительном масле до молочного цвета. Добавьте грибы. Помешивая, жарьте шампиньоны с луком еще 5 минут. Снимите с плиты, переложите на тарелку и дайте остыть.
Приготовьте куриный фарш для котлет. Куриный фарш переложите в миску. Батон замочите в молоке ил в холодной воде. Отожмите его руками. Выложите в чашу блендера. Измельчите в пюре. Выложите в миску с фаршем. Добавьте соль и размягченное сливочное масло.
Перемешайте все ингредиенты котлетного фарша руками.
Из фарша сформируйте лепешку.
Выложите по центру жареные шампиньоны.
Соедините края лепешки.
Полученную котлету обваляйте в панировочных сухарях.
Придайте полученному брусочку форму котлеты. По такому принципу сделайте и все другие куриные котлеты из мясного фарша, фаршированные шампиньонами. Готовые котлеты с грибами внутри обжаривайте на подсолнечном рафинированном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте готовые котлеты с кетчупом или любым другим соусом, который вы любите. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет с грибами внутри вам понравился и пригодится.
Котлеты с грибами внутри. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
фото и рецептов, как приготовить вешенки и фарш
Вешенки самые популярные грибы, которые можно купить в любом магазине или собрать в лесу.
Сегодня поговорим о котлетах из вешенок. Все уже привыкли к традиции, что котлеты готовятся из мяса. Но как ни странно, многие сегодня заменяют мясо грибами. По своей энергетической ценности состав вешенок очень близок к мясу, в них много белков и витаминов. Сочные, вкусные, аппетитные и ароматные – все это котлеты из вешенок, тем более – они еще и низкокалорийные.
Предлагаем воспользоваться некоторыми рецептами котлет из вешенки. К грибам в качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель или рис.
Содержание
- Грибные котлеты из устричных грибов и цуккини
- Рецепт овсянки с овсяной картой
- Ойстерские грибы и измельченные горы
- .
Скоры
- Whys Skirle
- . Скоры
- Whys Skirle
- . Рецепт приготовления грибных котлет Вешенка с картофелем
Грибные котлеты из вешенки и кабачка
Для приготовления котлет из вешенок и кабачков следует взять следующие продукты:
- вешенки — 1 кг; кабачки
- – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок; мука
- — 5 ст. л.;
- корень сельдерея — 50 г;
- соль;
- масло растительное;
- панировочные сухари;
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, измельчить на мясорубке и отжать от сока.
Грибы очистить сухой салфеткой и измельчить на мясорубке. Обжарить на сухой сковороде до полного испарения жидкости.
Мелко нашинковать лук, нарезать укроп и натереть на мелкой терке корень сельдерея.
Смешать грибы, кабачки, лук, укроп и сельдерей, хорошо перемешать.
Ввести муку, соль и молотый перец, тщательно перемешать.
В сковороде разогреть масло, сформировать из грибного фарша котлетки.
Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Котлеты из вешенки лучше всего подавать охлажденными. Их можно полить сметаной и украсить листиками зелени кинзы.
Рецепт овсяных котлет с овсянкой
Рецепт овсяных котлет с овсянкой очень прост. Приготовленное блюдо получается нежным, вкусным и питательным. Подходит для тех, кто соблюдает диету – сочетание грибов и овсянки прекрасно насыщает организм всеми питательными веществами, при этом не добавляя лишних калорий.
Нежные вешенки — бюджетный вариант для праздничного стола.
- вешенки — 700 г;
- овсяные хлопья — ½ ст.;
- яиц — 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- зубчики чеснока – 3 шт.
;
- соль;
- перец черный молотый – 1 ч.л.; мука
- – 50 г;
- масло растительное;
- Лаврушка — 2 шт.;
- гвоздика — 4 соцветия;
- зелень кинзы — несколько веточек.
Очищенные вешенки разделить на отдельные экземпляры, отрезать ножки.
Грибы положить в воду с солью, лавровым листом и гвоздикой, дать покипеть 15 минут.
Дать постоять 10 минут, слить воду, выложить грибы на кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Овсяные хлопья измельчить в блендере, так котлетки будут намного нежнее и сочнее. Можно использовать цельные хлопья, чтобы структура котлет была более рыхлой.
Лук очистить и измельчить в блендере, чеснок натереть на мелкой терке
Измельчить в блендере и охладить вешенки.
Смешать все ингредиенты, добавить нарезанную кинзу, молотый перец, соль, яйцо и муку.
Все тщательно перемешать и дать постоять 15 минут, чтобы овсянка набухла.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, сформируйте из полученного мяса котлетки и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
Структура приготовленных тефтелей получается рассыпчатой, как у обычных тефтелей. Лучше всего эти котлеты подавать к столу вместе с салатом из белокочанной капусты и болгарского перца.
Теперь, зная, как приготовить котлеты из вешенок с овсянкой, приступайте к процессу, не пожалеете!
Котлеты из вешенок и фарша
Побалуйте дом очень необычными пирожками с грибами. Получаются совершенно разные по вкусу, но сочные, яркие и нежные.
- вешенки — 500 г;
- фарш – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- яиц — 2 шт.;
- ломтиков белого хлеба — 5 ломтиков;
- молоко — для замачивания;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый – 1 ч.
л.;
- масло растительное;
- панировочных сухарей (мелких).
Нарезанные и промытые в проточной воде вешенки, а также мелко нарезанный лук.
В сковороде на масле обжарить лук до мягкой консистенции.
Добавить шампиньоны, жарить на среднем огне до испарения жидкости, снять с плиты и дать остыть.
Хлеб замочить в молоке и добавить к грибам с луком.
Фарш (любой) соединить с грибами, размоченным хлебом и яйцами.
Добавить соль по вкусу, молотый черный перец и хорошо перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в мелких сухарях.
Обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавать с овощным салатом, картофельным пюре или пастой.
Рецепт котлет из вареных вешенок
Вместо муки в котлеты из вареных вешенок добавляют манную крупу, что делает их более пышными и питательными.
- вешенки — 1 кг;
- манная крупа – 100 г;
- лук – 2 шт.; яйцо
- — 1 шт.;
- соль;
- смесь перцев молотых – 1 ч.л.;
- масло растительное;
Рецепт котлет из вешенок порадует своим вкусом домочадцев и гостей. Эти котлеты прекрасно заменяют даже мясные котлеты, так как ничем не уступают по питательности.
Свежие вешенки очистить от мицелия, промыть проточной водой и отварить в подсоленной воде 20 минут.
Дать грибам остыть и перемолоть на мясорубке.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до прозрачности. Откиньте обжаренный на сито лук на стакан растительного масла.
Соедините грибы, лук, соль, смесь перцев, яйцо и тщательно перемешайте.
Ввести манку, перемешать и дать настояться 25-30 минут, пока манка не набухнет.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, сформируйте из фарша котлеты и обваляйте в панировочных сухарях мелкого помола.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на среднем огне.
Подавать с отварным картофелем и сметанным соусом.
Как приготовить котлеты из вешенки с гречневой кашей
Предлагаем пошаговый рецепт вешенки с фото. Время приготовления всего 40 минут, так как в рецепте используется уже сваренная каша.
- вешенки — 500 г;
- гречневая каша – 500 г; яйцо
- — 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- оливковое масло; мука
- – 70 г;
- соль;
- перец черный молотый;
- укроп и петрушка — 1 пучок.
Как приготовить котлеты из вешенок с гречневой кашей, чтобы удивить блюдом своих домочадцев?
В этом варианте лучше использовать мясорубку, а не блендер, тогда консистенция фарша будет плотной.
Очищенные и промытые вешенки обжарить в масле до выпаривания на сковороде с жидкостью.
Каша гречневая отварная с отварными грибами пропустить через мясорубку.
Очистите и натрите лук на мелкой терке.
Добавить к грибам, хорошо перемешать и вбить в массу яйцо.
Ввести муку, соль, молотый перец и рубленую петрушку и укроп.
Фарш перемешать до однородности, сформировать небольшие котлетки и обвалять в муке.
Хорошо разогреть масло на сковороде и только потом выкладывать на него котлеты, иначе на морозе они прилипнут.
Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, дайте остыть на бумажном полотенце.
Подавать с любым гарниром и соусом.
Рецепт приготовления грибных котлет вешенки с картошкой
Как сделать тефтели из вешенок с картошкой?
- грибы — 400 г;
- картофель — 2 шт.;
- лук – 2 шт.; хлеб
- — 200 г;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- панировочные сухари;
- соль;
- масло растительное;
- перец черный молотый – 1 ч.
л.;
- молотая паприка — 1 ч. л.
Хлеб замочить в воде и прокрутить через мясорубку.
Очищенные вешенки и картофель промыть в воде и нарезать кусочками.
Пропустить все через мясорубку и смешать с хлебом.
Перец, очищенный от семян лук измельчить и соединить с измельченными грибами.
Посолить, ввести сладкую паприку и молотый перец.
Смочите руки в воде и сформируйте котлеты.
Обваляйте в панировочных сухарях и положите на горячую сковороду.
Обжарить в масле на медленном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Рецепт польских постных котлет с грибами
Польские постные грибные котлеты Польские постные грибные котлеты Польские постные грибные котлеты
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Они любимы поляками за их богатый и интересный вкус.
![](/800/600/http/pigmine.ru/wp-content/uploads/0/c/8/0c8a7cb38d1cc0ea7bf6f6944db5e7d8.jpeg)
Выход
14
порции
Приготовление
20
мин
Повар
20
мин.
Готов
50
мин.
Без трансжиров, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
1 | фунтов | грибы свежий,* | |
1 | чашка | лук нарезанный | |
3 | столовых ложек | масло | |
2-3 | каждая | хлеб, обеденные булочки твердый, кубический | * |
½ | чашка | молоко | |
3 | большой | яйца слегка побитый | |
3 | столовых ложек | листья петрушки нарезанный | |
1 | х | черный перец свежемолотый по вкусу | * |
½ | чашка | панировочные сухари больше при необходимости | |
1 | х | масло по необходимости для обжаривания котлет | * |
Указания
Нарежьте грибы в большой сковороде, обжарьте их с луком в 3 ст. л. сливочного масла.
Замочите нарезанные кубиками твердые булочки в молоке примерно на 10 минут.
Добавить в грибно-луковую смесь.
Смешайте яйца, петрушку, соль и перец.
Сформируйте из смеси котлетки, на каждую котлету должно уйти 3-4 столовые ложки смеси.
Выложить котлеты на панировочные сухари.
Обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки и румяной корочки с обеих сторон.
Вариант: Вы можете заменить часть или все свежие грибы сушеными грибами.
- Вегетарианская
- Основное блюдо
- Яйца
- Праздник
- польский
- Грибы
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Завтрак Омлет с грибами и сыром
Грибы портобелло, фаршированные кешью, чечевицей и коричневым рисом
Блинчики из спаржи с соусом из грибов и укропа
Пищевая ценность
Размер порции 71 г (2,5 унции)
Количество на порцию
Калории 6853% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 4 г 6%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Трансжиры 0 г
Холестерин 52 мг 17%
Натрий 67 мг 3%
Всего углеводов 2г 2%
Пищевые волокна 1 г 3%
Сахар г
Белок 7 г
Витамин А 4% • Витамин С 4%
Кальций 3% • Железо 3%
* из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.