Разное 

Котлеты из свиного фарша сочные рецепт с фото пошагово – Котлеты из свинины — самый вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из свиного фарша сочные рецепт с фото пошагово 🍎

Сегодня, мы, приготовим классические котлеты из свинины. Чтобы вам все было понятно, рецепт с пошаговым фото и описанием каждого действия к вашим услугам!

По этому рецепту котлеты получаются сочные, вкусные, ароматные, с красивой румяной корочкой, секрет которой состоит в том, что котлетки мы не будем обкатывать в муке(во время жарки мука горит на сковородке и котлеты получаются не аппетитного цвета), а сформируем их обмакнув руки в подсолнечное масло.

К этим, свиным котлетам, равнодушным не останется никто!
Из указанного количества ингредиентов получается 28 котлет ( 14 порций).

Ингредиенты

  • Мясо свиное — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сало свиное — 80 г
  • Лук — 150 г
  • Картофель сырой — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Манная крупа — 1 ст. л
  • Хлеб — 50 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Перец черный молотый — 0.5 ч л
  • Соль — 1 ч л
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 100 мл

Пошаговый рецепт свиных котлет

Для приготовления классических свиных котлеток по-домашнему, нам понадобятся такие составляющие: мясо свинины любая часть (можно жирное), кусочек сала, яйцо, большая луковица (я брала лук-шалот 7 шт), чеснок, картофель (1 средний, или 2 небольших), манка, соль, перец, кусок батона или белого хлеба, молоко для замачивания батона, растительное масло для жарки.

Режем свинину и сало на куски, если есть шкурка, пленки и жилы, убираем их.

Делаем фарш грубого помола с помощью, мясорубки или блендера, так будет хорошо выражен вкус мяса. Если делаете в блендере измельчайте секунд 15-20, не больше, иначе перебьете фарш, и это негативно отразится на вкусе котлет.

Предварительно очищенные овощи (лук, чеснок, картофель), перерабатываем таким же способом как и мясной фарш.

Вот, что у нас получится.

Соединяем в подходящей емкости все ингредиенты: фарш, манка, замоченный в молоке хлеб, яйцо, перец, соль.

Теперь нужно все перемешать, слепить комок,поднять и кинуть 3- 5 раз в миску, так мы сделаем текстуру фарша однородной и соответственно улучшим качество готового продукта. После этого отправляем в холодильник на 40 минут ( любому фаршу как и тесту необходимо некоторое время настояться).

Лепим котлеты, смочив руки в растительном масле.
При желании, можно обкатать в панировочных сухарях, я этого не делала.

Сковородку хорошо раскаляем, убавляем огонь на средний, обжариваем котлеты свиные по 5-7 минут с каждой стороны, до румяного цвета.
С такого количества продуктов у меня получилось 28 котлет среднего размера. На порцию достаточно 2 штук.

Котлеты свиные, по-домашнему, готовы!
Можно кушать сразу или сложить в кастрюльку, добавить воды, и поварить 10-15 минут на медленном огне, до готовности.

Я подавала с гречневой кашей, тушенными овощами и сметаной.
Можно подавать с любым другим гарниром, с разными салатами, свежими овощами или использовать как закуску.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Надеюсь, мой рецепт «Котлеты свиные» с пошаговым фото, вам в этом помогут.

postrecept.ru

Котлеты из свиного фарша на сковороде

Котлеты из фарша – популярное блюдо, которое готовят из говядины, рыбы, индейки, свинины, курицы или мясного ассорти. Котлеты запекают в духовке, жарят или тушат на плите или в мультиварке. Фарш дополняют ароматными специями и свежими травами, овощами, белым хлебом, панировочными сухарями и куриными яйцами.

Потрясающе вкусными, сочными и ароматными получаются котлеты из свиного фарша с подливкой приготовленные на сковороде. Готовим простую подливу из воды с добавлением томатной пасты, майонеза и сладкой паприки.

Пошаговый рецепт котлет из свиного фарша с подливкой

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 450 г;
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • Мука – 1 чашка;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления котлет — 65 минут.

Как пожарить котлеты из свиного фарша на сковороде

1. Очищенный лук измельчаем в чаше блендера или очень мелко нарезаем. Отправляем готовый фарш в миску, добавляем подготовленный измельченный лук, паприку, сухари, соль, яйцо и перец. Перемешиваем мясную заготовку и слегка отбиваем. Частями берем фарш в руку и ударяем о дно миски. Так котлетки получатся пышными.

2. Формируем 4 котлетки и отправляем в муку.

3. Хорошо обваливаем, муку оставляем.

4. В горячее масло выкладываем котлеты в панировке на сковороду, накрываем и жарим на сильном огне, пока одна сторона не станет коричневого цвета.

5. Переворачиваем на другую сторону, готовим еще 2-3 минуты.

Подливка для котлет из томатной пасты и майонеза

6. В миску отправляем томатную пасту (можно заменить на кетчуп по вкусу 2 ст. л.), майонез, соль (2 щепотки), паприку, перец, остатки муки (2 ст. л.).

7. Вливаем воду (3-4 ст. л.), перемешиваем и затем доливаем до 1 литра. Могут образовываться комочки, при тушении они размякнут.

8. В обжаренный котлетки вливаем подготовленную смесь, накрываем.

9. Тушим на медленном огне 40-45 минут, пока подлива не станет густой. Она еще получается яркой и очень красивой.

10. Вкуснейшие сочные свиные котлеты с подливкой перекладываем на тарелки с гарниром (подойдет любой гарнир из круп, макарон или пюре из овощей) и подаем с любимыми соленьями или легким салатиком из овощей.

Советы в приготовлении котлет из свинины:

  • Сухари можно заменить на булку (2 кусочка), которую предварительно замачиваем в воде или молоке. С сухарями котлетки получаются более плотными.
  • Подливку можно приготовить на основе мясного бульона и вместо майонеза добавить сметану. Она придаст легкую кислинку и сливочный вкус.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните мясную заготовку обжаренными грибами. Отлично подойдут вешенки, шампиньоны или лесные. Лесные грибы (лисички, белый гриб, опята) добавят чудесный неповторимый аромат и вкус.
  • Поливку можно дополнить консервированными в собственном соку или свежими нарезанные помидорами. Со свежих помидор нужно удалить кожицу, погрузив их в кипяток на 20-30 секунд.
  • Если фарш дополнить тонко нарезанной капустой и промытым рисом, то получатся ленивые голубцы.

anynews.ru

👌 Сочные котлеты из свинины, рецепты с фото

У каждой из вас имеется, как минимум, один проверенный рецепт вкусных котлет. Вот и у меня появился рецепт приготовления сочных котлет из свинины, который, как мне кажется, должен вас заинтересовать.

Продукты для приготовления блюда почти всегда есть в нашем холодильнике, поэтому найти ингредиенты для рецепта не составит труда. По вкусу эти котлеты больше похожи на куриные котлеты, но они более мягкие и сочные, хотя отлично держат форму.

Для приготовления сочных котлет из свинины необходимы такие продукты:


Свиной фарш солим и перчим по вкусу.

Овощи в равных количествах очищаем и промываем.

Перекручиваем овощи на мясорубку с мелкой сеточкой и добавляем в мясной фарш.

Добавляем яйца.

Манка нужна для того, чтобы впитать излишки сока на начальном этапе приготовления и сделать котлеты сочными.

Мясную массу перемешиваем.

Добавляем в получившийся фарш сухой картофельный крахмал. Он нужен для того, чтобы во время жарки котлеты держали форму.

Готовый фарш будет намного сочнее, чем классический вариант, но так должно быть (в этом весь секрет).

Из мясного фарша делаем круглые котлетки и сразу забрасываем их в сковороду, в которой должно кипеть растительное масло.

Жарим котлеты с обеих сторон до золотистости. Как только перевернули котлетку, старайтесь не трогать ее больше, чтобы она схватилась и не потеряла форму. Выкладываем готовые котлеты в кастрюлю. Заливаем их водой, солим ее и добавляем любимые специи.

Тушим котлеты под крышкой 30-40 минут после закипания. В готовых котлетах не должны чувствоваться кусочки овощей.

Подаем котлеты хоть с кашей, хоть с картофельным пюре. Надеюсь, вам они понравятся.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru