Разное 

Котлеты картофельные рецепты лучшие – Картофельные котлеты из пюре — лучшие рецепты с фото пошагово

Содержание

Картофельные котлеты — лучшие рецепты

/a>

Картофельные котлеты — общие принципы и способы приготовления

Картофель без преувеличения можно назвать любимым продуктом в нашей стране. Причин такой популярности несколько. Он относительно дешев, прост в выращивании и хранении, но, главное, из картофеля можно готовить самые разнообразные сытные и очень вкусные блюда. Поэтому он встречается на наших столах практически ежедневно, в виде картофельного пюре, жареного или отварного целиком картофеля, различных супов. Но есть еще одно замечательное блюдо, которое можно приготовить из этого доступного всем овоща. Это картофельные котлеты, которые по сути являются тем же самым картофельным пюре, но оформленным и поданным в оригинальном виде, с хрустящей золотистой корочкой. Картофельные котлеты можно делать с различными начинками – мясом, колбасой, грибами, зеленью, сыром, творогом и овощами.

Принцип приготовления картофельных котлет очень прост. Сначала готовят картофельное пюре, затем, сформовав из него котлеты и запанировав их в сухарях или муке, обжаривают их с обеих сторон. В некоторых рецептах в картофельный фарш для котлет добавляют яйца, но в этом вопросе в процессе приготовления каждая хозяйка сама может выбрать для себя подходящий вариант.

Готовые котлеты подают со сметаной или различными соусами — томатным, сметанным, грибным. Картофельные котлеты хороши еще тем, что их можно заготавливать впрок: налепив, заморозить и готовить, когда в этом будет потребность.

Картофельные котлеты — подготовка продуктов

Чтобы картофельные котлеты получились по-настоящему вкусными и пышными, важно использовать качественный картофель. Все мы знаем, что картошка картошке рознь. Практика показывает, что самые лучшие картофельные котлеты получаются из картофеля с розоватой кожурой. Он рассыпчатый и вкусный, поэтому и котлеты из него получаются пышными и очень аппетитными.

Еще один момент. В рецептах картофельные котлеты жарят обычно на растительном масле. Однако, для этого можно использовать не только растительное масло, но также свиное, куриное или гусиное сало. Главное, чтобы жира было достаточно много для того, чтобы котлеты могли хорошо прожариться и покрыться золотистой корочкой.

Картофельные котлеты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Картофельные котлеты

Эти котлеты отличаются простотой приготовления и минимальным набором необходимых продуктов, к тому же, самых доступных. Однако, они получаются вкусными и нежными.

50 гр. растительного масла;

масло для жарки.

1. Почистив картошку, отвариваем ее в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Очень тщательно слив из кастрюли с картофелем воду, ставим ее на несколько секунд на огонь, чтобы остатки жидкости испарились (это важно).

3. Добавив в отваренный картофель растительное масло, разминаем его в пюре и солим при необходимости. Даем остыть.

5. Из остывшего картофельного пюре формуем котлетки и, хорошенько запанировав их в муке, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Как только появится румяная корочка — наши картофельные котлеты готовы! Подаем их со сметаной.

Рецепт 2: Картофельные котлеты с лососем

Отличный вариант для простого семейного ужина, когда на масштабную готовку нет ни времени, ни сил, а кушать после рабочего дня очень хочется. Задача тем более упрощается, если уже есть приготовленное пюре. Вместо лосося можно добавить в котлетки кусочки любой белой рыбы.

900 гр. картофеля;

30 гр. сливочного масла;

300 гр. филе семги;

по вкусу соль с перцем и зеленью петрушки;

раст. масло для жарки.

1. Чистим и отвариваем в слегка подсоленной воде картофель, затем добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре. Накрываем крышкой, чтобы не дать ему остыть.

2. Залив семгу водой, варим на слабом огне около 5 минут. Затем выкладываем рыбу на тарелку, даем ей остыть в течение нескольких минут и разбираем руками на кусочки. Мелко нарезаем зелень петрушки.

3. Аккуратно перемешав кусочки семги с картофельным пюре, добавляем к ним петрушку с солью и черным молотым перцем. Формуем из полученной смеси круглые котлетки и обваливаем их в муке.

4. Разогрев на среднем огне в сковороде растительное масло, жарим наши котлетки до появления золотистой корочки. Подаем со сметаной.

Рецепт 3: Картофельные котлеты с грибами

Очень вкусные и сытные котлетки, которые наверняка порадуют вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты. Хотя и остальным любителям вкусно поесть они придутся по душе.

200 гр. шампиньонов;

по вкусу перец с солью;

раст. масло для жарки.

1. Почистив картофель, отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде.

2. Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем картофель в пюре. Даем немного остыть, солим и перчим.

3. Пока картофель остывает, делаем начинку. Промыв грибы и нарезав их мелко, жарим на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая. В конце жарки солим и перчим, затем снимаем сковороду с огня и даем грибам остыть.

4. Включаем духовку и начинаем готовить наши котлетки. Сформовав мокрыми руками лепешку, выкладываем на нее 1 ч. л. грибов. Затем, опять же мокрыми руками, кладем ее вместе с начинкой с начинкой на ладонь и лепим овальную котлету, чтобы начинка осталась внутри.

5. Смазываем противень растительным маслом. Затем выкладываем на него наши картофельные котлеты с грибами, предварительно обваливая каждую в сухарях или муке.

6. Ставим противень с нашими котлетками в духовку и запекаем их около 20 минут до золотистого цвета. Подаем горячими. К этим картофельным котлетам с грибами подается аджика или грибной соус.

Картофельные котлеты — полезные советы опытных кулинаров

Если пюре, которое вы приготовили для котлет, получилось слишком жидким, не переживайте. Добавьте в него муки, столько, чтобы из полученной массы вы могли бы руками слепить котлеты.

Начиная готовить картофельные котлеты, загляните в свой холодильник, чтобы найти подходящую начинку для них: остатки колбасы, сыр, ветчину, грибы, мясо и любую другую, которая сможет сделать ваше блюдо еще более вкусным и аппетитным.

«». —

povar-kulinar.ru

Картофельные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно готовить картофельные котлеты.

Картофельные котлеты — общие принципы и способы приготовления

Картофель без преувеличения можно назвать любимым продуктом в нашей стране. Причин такой популярности несколько. Он относительно дешев, прост в выращивании и хранении, но, главное, из картофеля можно готовить самые разнообразные сытные и очень вкусные блюда. Поэтому он встречается на наших столах практически ежедневно, в виде картофельного пюре, жареного или отварного целиком картофеля, различных супов. Но есть еще одно замечательное блюдо, которое можно приготовить из этого доступного всем овоща. Это картофельные котлеты, которые по сути являются тем же самым картофельным пюре, но оформленным и поданным в оригинальном виде, с хрустящей золотистой корочкой. Картофельные котлеты можно делать с различными начинками – мясом, колбасой, грибами, зеленью, сыром, творогом и овощами.

Принцип приготовления картофельных котлет очень прост. Сначала готовят картофельное пюре, затем, сформовав из него котлеты и запанировав их в сухарях или муке, обжаривают их с обеих сторон. В некоторых рецептах в картофельный фарш для котлет добавляют яйца, но в этом вопросе в процессе приготовления каждая хозяйка сама может выбрать для себя подходящий вариант.

Готовые котлеты подают со сметаной или различными соусами — томатным, сметанным, грибным. Картофельные котлеты хороши еще тем, что их можно заготавливать впрок: налепив, заморозить и готовить, когда в этом будет потребность.

Картофельные котлеты — подготовка продуктов

Чтобы картофельные котлеты получились по-настоящему вкусными и пышными, важно использовать качественный картофель. Все мы знаем, что картошка картошке рознь. Практика показывает, что самые лучшие картофельные котлеты получаются из картофеля с розоватой кожурой. Он рассыпчатый и вкусный, поэтому и котлеты из него получаются пышными и очень аппетитными.

Еще один момент. В рецептах картофельные котлеты жарят обычно на растительном масле. Однако, для этого можно использовать не только растительное масло, но также свиное, куриное или гусиное сало. Главное, чтобы жира было достаточно много для того, чтобы котлеты могли хорошо прожариться и покрыться золотистой корочкой.

Картофельные котлеты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Картофельные котлеты

Эти котлеты отличаются простотой приготовления и минимальным набором необходимых продуктов, к тому же, самых доступных. Однако, они получаются вкусными и нежными.

Ингредиенты:

1 кг картофеля;
50 гр. растительного масла;
50 гр. муки;
по вкусу соль;
масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Почистив картошку, отвариваем ее в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Очень тщательно слив из кастрюли с картофелем воду, ставим ее на несколько секунд на огонь, чтобы остатки жидкости испарились (это важно).

3. Добавив в отваренный картофель растительное масло, разминаем его в пюре и солим при необходимости. Даем остыть.

5. Из остывшего картофельного пюре формуем котлетки и, хорошенько запанировав их в муке, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Как только появится румяная корочка — наши картофельные котлеты готовы! Подаем их со сметаной.

Рецепт 2: Картофельные котлеты с лососем

Отличный вариант для простого семейного ужина, когда на масштабную готовку нет ни времени, ни сил, а кушать после рабочего дня очень хочется. Задача тем более упрощается, если уже есть приготовленное пюре. Вместо лосося можно добавить в котлетки кусочки любой белой рыбы.

Ингредиенты:

900 гр. картофеля;
30 гр. сливочного масла;
300 гр. филе семги;
200 гр. муки;
по вкусу соль с перцем и зеленью петрушки;
раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Чистим и отвариваем в слегка подсоленной воде картофель, затем добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре. Накрываем крышкой, чтобы не дать ему остыть.

2. Залив семгу водой, варим на слабом огне около 5 минут. Затем выкладываем рыбу на тарелку, даем ей остыть в течение нескольких минут и разбираем руками на кусочки. Мелко нарезаем зелень петрушки.

3. Аккуратно перемешав кусочки семги с картофельным пюре, добавляем к ним петрушку с солью и черным молотым перцем. Формуем из полученной смеси круглые котлетки и обваливаем их в муке.

4. Разогрев на среднем огне в сковороде растительное масло, жарим наши котлетки до появления золотистой корочки. Подаем со сметаной.

Рецепт 3: Картофельные котлеты с грибами

Очень вкусные и сытные котлетки, которые наверняка порадуют вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты. Хотя и остальным любителям вкусно поесть они придутся по душе.

Ингредиенты:

1 кг картофеля;
200 гр. шампиньонов;
2 ст. л. муки;
по вкусу перец с солью;
раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Почистив картофель, отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде.

2. Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем картофель в пюре. Даем немного остыть, солим и перчим.

3. Пока картофель остывает, делаем начинку. Промыв грибы и нарезав их мелко, жарим на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая. В конце жарки солим и перчим, затем снимаем сковороду с огня и даем грибам остыть.

4. Включаем духовку и начинаем готовить наши котлетки. Сформовав мокрыми руками лепешку, выкладываем на нее 1 ч. л. грибов. Затем, опять же мокрыми руками, кладем ее вместе с начинкой с начинкой на ладонь и лепим овальную котлету, чтобы начинка осталась внутри.

5. Смазываем противень растительным маслом. Затем выкладываем на него наши картофельные котлеты с грибами, предварительно обваливая каждую в сухарях или муке.

6. Ставим противень с нашими котлетками в духовку и запекаем их около 20 минут до золотистого цвета. Подаем горячими. К этим картофельным котлетам с грибами подается аджика или грибной соус.

Картофельные котлеты — полезные советы опытных кулинаров

Если пюре, которое вы приготовили для котлет, получилось слишком жидким, не переживайте. Добавьте в него муки, столько, чтобы из полученной массы вы могли бы руками слепить котлеты.

Начиная готовить картофельные котлеты, загляните в свой холодильник, чтобы найти подходящую начинку для них: остатки колбасы, сыр, ветчину, грибы, мясо и любую другую, которая сможет сделать ваше блюдо еще более вкусным и аппетитным.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Картофельные котлеты — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Думаете, что приготовить на гарнир? Попробуйте этот рецепт картофельных котлет — не ошибетесь. Готовятся они очень просто и получаются очень вкусными и сытными. Их можно приготовить и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдр
Порций — 10 котлет.
Время приготовления — 50 мин..

Картофельные котлеты: как приготовить

Картофель очистить от кожуры, подсолить воду и варить в ней до полной готовности (пусть чуть разварится). Воду слить, а картошку хорошо обсушить, можно поставить на тёплую плиту минут на 5.
После того, как картофель обсушили, из него сразу приготовим пюре. Для этого его нужно хорошенько растолочь. Затем немного охладить.
Пока картошка остывает, чистим лук, мелко его режем и жарим на растительном масле, пока он не приобретет золотистый цвет.
К картофелю добавляем яйца, обжаренный лук, тщательно всё перемешиваем.
Из полученной картофельной массы формируем котлеты и панируем в муке.
Жарим на растительном масле, пока не образуется румяная корочка.
Горячие картофельные котлеты разложить в тарелки. Блюдо украсить зеленью. Отдельно подать сметану или грибной соус. Приятного аппетита!

Картофельные котлеты

Оценка: 4. Всего голосов: 62

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru

Котлеты из картофеля классические — Картофельные котлеты от 1001 ЕДА

Что бы такое приготовить, чтоб быстро, вкусно и не напряжно после Нового года? После нового – хорошее, совсем не забытое старое, даже скорее классическое. За 10 мин. слепили, полчасика подождали – готово.
Быстрее всего (и не в ущерб вкусу) – сварить картошку, очищенную или в мундире. Полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко порезанной зеленью. Не менее вкусно макать картошку (вот тут лучше в мундире – сам чищу, сам макаю ) в слегка подсоленное растительное нерафинированное масло. Если рядом хрустящая квашеная, ну ладно, пусть не из бочки, из трехлитровой банки, капустка. Божественно!
Если делать из картошки пюре – то главное – толочь горячий картофель, добавлять горячее молоко. Холодный картофель становится клейким.
Сделанные из пюре котлетки можно запечь в духовке, а можно пожарить на сковородке в растительном масле. И не бойтесь так уж жареного, даже жареного в большом количестве масла. И чипсы, и картофель фри становятся вредными, если использовать растительное масло несколько раз. Вы ж назавтра в этом же масле жарить не станете? Это самая плохая экономия. Смертельная. Канцерогенная. И чипсы магазинные не берите по этой же причине. Хотя про это уже все знают, но детям лакомство покупают, да и сами похрустывают.

Чтобы приготовить картофельные котлеты классические, вам потребуется:

450 г вареного картофеля, размятого в пюре
1 луковица, порубленная
пригоршня порубленных перышек зеленого лука резанца
125 г размятого или потертого сыра фета
1 слегка взбитое яйцо
соль и свежемолотый перец (черный) – по вкусу
1 ст. л. оливкового масла

Как приготовить картофельные котлеты классические.

1. Сварите картофель в подсоленной кипящей воде – 15-20 мин. Варят на пюре и картофель в мундире и уже очищенный. Слегка подсушите, если надо почистите, разомните в пюре. Добавьте лук, репчатый и зеленый. Тут тоже есть варианты – репчатый лук можно сначала поджарить до прозрачности и мягкости, а можно положить в картошку сырым. Сюда же взбитое яйцо и фета сыр (при желании – потрите твердый). Посолите и поперчите картофельное тесто.

2. Разогрейте оливковое масло в непригораемой сковородке на среднем огне. Сформируйте картофельные шары, сплюсните их и поджарьте котлеты по 2-3 мин. с каждой стороны. Каждая сторона должна стать золотистой. Если надо, осторожно добавляйте оливковое масло. Подавайте котлеты горячими.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ КЛАССИЧЕСКИЕ

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Картофельные котлеты — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Картофельные котлеты — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Картофельные котлеты

6 порций

40 мин

275 кКал на порцию




Раз уж я выложила рецепт грибного соуса, идеально подходящего к картофельным котлетам, то надо уж выложить и сам рецепт картофельных котлет. Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.

Вам понадобится


Картофельные котлеты (этап 1)

Картофельные котлеты (этап 1)

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.


Картофельные котлеты (этап 2)

Картофельные котлеты (этап 2)

Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.


Картофельные котлеты (этап 3)

Картофельные котлеты (этап 3)

Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду  с растительным маслом.


Картофельные котлеты (этап 4)


Картофельные котлеты (этап 4)

Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны.

После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира.




Рецепт «Картофельные котлеты» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты





www.foodclub.ru

Котлеты из картошки, самый вкусный рецепт



Опубликовано 22.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовьте к обеду или ужину котлеты из картошки, самый вкусный рецепт перед вами. Это блюдо для любых случаев жизни, для любого времени суток. Что может быть вкуснее картофельных котлет, когда вся семья голодна и в ожидании чего-нибудь вкусненького. Зачастую картошка есть в запасах у любой семьи. Килограмм картошки всегда есть про запас, поэтому вы сможете приготовить сытное блюдо. По процессам приготовления будет все очень легко, поэтому справится с такими котлетками любая домохозяйка. Когда своими ручками можно слепить что-то вкусненькое, причем за короткое время, то это радует. Кстати, можно приготовить лепешки из картофельного пюре на сковороде.
Многие люди картошку просто обожают и каждую неделю готовят из нее всевозможные блюда. Учитывая дешевизну картошки, котлеты из нее можно считать бюджетным обедом или ужином, а накормить вы сможете всю семью причем трапеза получится плотной и сытной. Также картофельные котлеты понравятся всем вегетарианцам, которые мясо не едят, а хотят кушать вкусно и разнообразно.



Необходимые продукты:
— 400 грамм картошки,
— 50 грамм сливочного масла,
— 150 грамм пшеничной муки,
— 1 куриное яйцо,
— соль по вкусу,
— растительное масло для обжарки.




Отвариваем картошку, солим, разминаем в пюре с добавлением сливочного масла. Получается мягкая масса.



Вбиваем куриное яйцо, когда картошка уже будет не сильно горячей, размешиваем эту массу.



Теперь добавляем муку, чтобы окончательно замесить тесто.



Слегка увлажненными руками формируем котлеты. От влажных рук котлеты будут легко отходить и не будут липнуть.



На сковородке с раскаленным маслом жарим котлеты. Сперва котлеты доводим до румяной корочки, потом убавляем огонь и доготавливаем котлеты. В среднем котлеты жарятся 10-15 минут с обеих сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).



Горячие котлеты подаем к столу. Bon Appetite!
Если вы соблюдаете церковные посты, то рекомендуем постные драники из картошки.

every-holiday.ru

Картофельные котлеты, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 31.08.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин Овощные блюда популярнее мясных и их разнообразию можно только позавидовать. Особое место в рационе, хозяйки уделяют картошке. Она вкусна, питательна и полезна, да и в приготовлении совсем «неприхотлива». Котлеты из картошки на гарнир – это так вкусно, что не передать словами и сегодня мы расскажем, как преобразовать обычное пюре в потрясающе вкусное второе блюдо. У нас сегодня к ужину картофельные котлеты – рецепт приготовления к вашему вниманию. Готовятся котлетки достаточно просто, хотя внутри них и прячется изумительно нежная сырная начинка.



Потребуется:
— картофель крупный – 2 шт.;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— сыр – по вкусу;
— подсолнечное масло – 30 мл;
— поваренная соль – по вкусу;
— мука – 1-2 ст. ложки.

Картофельные котлеты, рецепт с фото пошагово:



Предварительно очищенный картофель нужно отварить до готовности и помять в пюре. Постарайтесь не переварить овощи картошке достаточно покипеть на медленном огне 20-30 минут.



Готовое картофельное пюре необходимо остудить до теплого стояния, а затем дополнить куриным яйцом. Разобьем яичко в замесочную миску, в которую перекладывается пюре из кастрюли.



Добавим немного соли.



Присоединим муку и замесим картофельное тесто.



Сыр можно слегка подморозить, а затем потереть на мелкой терке. Он пойдет в качестве начинки.



Лепятся картофельные котлеты так: берется картофельная масса и формируется в лепешку. Для удобства руки слегка смачиваются в теплой воде или смазываются подсолнечным маслом. В центр выкладывается тертый сыр, а затем скатываются картофельные котлеты. Постарайтесь сделать их одинаковыми.



Котлеты выкладываются в разогретую сковородку, куда перед нагревом нужно добавить подсолнечное масло. Жарим котлеты на среднем огне под крышкой.



Переворачиваем и жарим с другой стороны.



Готовые картофельные котлеты снимаются на сервировочную тарелку и сразу же подаются к столу, пока еще горячие.



Удивительно нежные, питательные и невероятно вкусные картофельные котлеты с сырной начинкой можно и в будни к ужину подать и к праздничному детскому столу. Приятного аппетита!

every-holiday.ru