Разное 

Котлеты куриные классический рецепт – Классические куриные котлеты рецепт с фото

Классические куриные котлеты рецепт с фото

Из курицы получаются отличные котлеты! Попробуй приготовить! Классические куриные котлеты обычно горячо любимы детьми. Они нежные, сочные, не жирные. Люди, следящие за фигурой, также отдают предпочтение куриным котлетам, в особенности приготовленным на пару. Они менее калорийны, в отличие от аналогичного блюда из свиного фарша. Сейчас есть множество вариаций и способов приготовления котлет, но классика никогда не стареет и остается актуальной всегда!

Классические куриные котлеты

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Чеснок

10 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

50 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
181 ккал
Белков:15 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У: 44 / 27 / 29
Н20 / С80 / В0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1h30M

Опубликовано: Крысана

1000.menu

Куриные котлеты классические

Котлеты куриные классические — довольно распространённое второе блюдо в нашей кухне. Их относительно легко и быстро приготовить, и к ним замечательно подойдёт любой гарнир (а можно и вовсе без него обойтись). А ещё, такое блюдо не стыдно подать гостям


Предлагаем вашему вниманию рецепт классических котлет из курицы

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Кухня: Русская

Тип: Второе блюдо

Порций: 6

Ингредиенты

  • Куриное филе — полкило или столько же фарша
  • Одна луковица
  • Два — три зубчика чеснока
  • Сто пятьдесят грамм белого хлеба
  • Пятьдесят грамм молока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Одно яйцо
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Если используется куриное филе в первозданном виде — помоем его, уберём кожуру и жилки, и прокрутим через мясорубку. Так же, через мясорубку прогоняем хлеб, предварительно замоченный в молоке, очищенный лук и чеснок. Затем перемешиваем это всё руками до однородной массы, не забыв посолить и поперчить. Можно добавить сырой яичный желток.
  2. Из получившейся массы вручную лепим котлеты. Нужно делать это мокрыми руками, чтобы мясо не липло к ним
  3. На разогретую сковородку выливаем растительное масло. Когда оно станет горячим, кладём в него котлеты и жарим их, пока не подрумянятся с одной стороны. Затем переворачиваем и продолжаем жарить до тех пор, пока они не станут румяными с другой стороны

Готовые котлеты подаём на стол горячими. Приятного аппетита!

Прочитано 1 416 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка… Опубликовано: 18 ноября 2014 в 14:00
Рубрики: Блюда из курицы, Рецепты, Рецепты вторых блюд
Метки: белый хлеб, куриное филе, лук, молоко, перец, растительное масло, соль, чеснок, яйца

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Куриные котлеты: пошаговые рецепты, классические и не очень. Варианты фарша и простые пошаговые рецепты куриных котлет — Автор Екатерина Данилова

Куриное мясо – это вкусно, просто, недорого. Но скучно. В предлагаемых пошаговых рецептах куриных котлет вы найдете много интересных идей. Они сделают меню разнообразным, питательным и полезным.

Куриные котлеты – общие принципы приготовления

Котлеты готовят из куриного филе. Чаще всего используется грудка, реже мякоть срезается с ножек и бедрышек. В любом случае фарш получается суховатым, поэтому его смягчают размоченным в молоке хлебом, овощами, сыром, маслом. Такие котлеты получаются сочными, нежными и необычными на вкус.

Для того чтобы они держали форму, используют яйца или крахмал. Можно заменять их манкой или мукой, но это скажется на вкусе готового блюда.

Куриные котлеты, пошаговые рецепты которых приведены ниже, готовят методом жарки или запекания в духовке. Если фарш получился плотным и хорошо держит форму, можно приготовить котлеты в мультиварке или пароварке.

Куриные котлеты классические по ГОСТу

Кулинарная классика актуальна всегда. Без изысков, но вкусно. Готовятся такие куриные котлеты по пошаговому рецепту буквально за полчаса. Количество ингредиентов указано так, как в оригинальной кулинарной книге. Пропорции можно уменьшить, а вместо сливочного масла использовать для жарки растительное.

Ингредиенты:

•    крупная куриная тушка весом 2 кг;

•    250 граммов белого хлеба;

•    350 мл молока;

•    80 г сливочного масла;

•    150 г панировочных сухарей;

•    соль по вкусу.

Способ приготовления:

От нормы сливочного масла отделите 30 граммов и дайте размягчиться.

Обрежьте с куска белого хлеба корочки.

Мякиш наломайте на кусочки и залейте молоком. Дайте постоять минут десять, чтобы хлеб набух.

С курицы срежьте мякоть, кожу и жир выбросьте.

Измельчите филе в мясорубке.

Руками или вилкой разомните хлеб в однородную массу.

Смешайте мясо и хлеб, добавьте мягкое масло, посолите и хорошо вымесите массу.

Сформируйте небольшие котлеты овальной формы, запанируйте в сухарях.

Распустите оставшееся сливочное масло.

Жарьте котлеты на среднем огне по 4 минуты с обеих сторон.

Переверните котлетные «бочонки» на бок.

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и томите котлеты на минимальном огне еще семь минут.

Куриные котлеты «По-киевски»

Знаменитые котлеты по-киевски из куриного филе готовятся очень просто. Они истекают маслом и соком, что выглядит на тарелке очень аппетитно. Конечно, такое блюда диетическим не назовешь, но есть его – сплошное удовольствие.

Ингредиенты:

•    крупная куриная грудка;

•    тридцать граммов полутвердого сыра Гауда или Эдам;

•    сорок граммов сливочного масла;

•    долька чеснока;

•    два яйца;

•    пол чайной ложки паприки;

•    черный молотый перец;

•    соль;

•    двести граммов панировочных сухарей;

•    масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

Выньте из холодильника сливочное масло и дайте ему размягчиться.

С куриной грудки очень аккуратно, по грудинной косточке, срежьте филе.

Получилось два крупных куска, которые нужно разрезать очень острым ножом вдоль. В итоге получится четыре плоских куска.

Каждый кусок сильно отбейте молотком, чтобы получились почти прозрачные «лепешки».

Включите духовку на 200°С.

Мелко нарубите чеснок.

В растаявшее масло положите чесночную массу, по щепотке соли и перца, паприку. Хорошо перемешайте массу, чтобы получился однородный густой соус.

Сырный кусок нарежьте на четыре брусочка.

На каждую куриную заготовку положите сырный брусочек и часть масла.

Плотно сверните филе рулетом. На готовой заготовке не должно быть отверстий, иначе начинка вытечет.

Взбейте яйца, слегка подсолив из по вкусу.

Налейте в сковороду растительное масло, раскалите его.

Запанируйте котлеты, обмакивая из сначала в яйцо, затем в панировочные сухари.

Выложите котлеты в смазанную маслом форму для запекания.

Готовьте котлеты в хорошо разогретой духовке около двадцати минут.

Подайте сразу же, чтобы растаявший сыр не успел «схватиться».

Куриные котлеты с сыром и сметаной

Этот пошаговый рецепт куриных котлет – один из самых оригинальных. Мясной фарш для этого блюда обязательно нарезают, и это не случайно. Такая консистенция наделяет блюдо особым вкусом. Добавьте в необычный фарш сыр – и получатся фантастические котлеты, которыми можно удивить нежданных гостей или домашних.

Ингредиенты:

•    шестьсот граммов куриного филе;

•    сто граммов полутвердого сыра;

•    яйцо;

•    три столовых, без верха, ложки крахмала;

•    три столовых ложки сметаны;

•    две дольки чеснока;

•    перец и соль по вкусу;

•    масло для сковороды.

Способ приготовления:

Курицу нарежьте острым ножом на маленькие кусочки. Старайтесь сделать их как можно мельче.

Если в мясорубке есть решетка с отверстиями в ½ см, можно измельчить филе в ней.

Натрите сырный кусок на мелкой терке.

Вилкой взбейте яйцо и вылейте его в сырную крошку.

Добавьте сметану, перемешайте.

Нарубите чеснок.

В мясную основу выложите яично-сырную смесь, чеснок и крахмал, перемешайте.

Заправьте фарш перцем и солью, вымесите однородное котлетное «тесто».

Дайте фаршу отдохнуть в холодильнике.

Через полчаса раскалите масло.

Ложкой выкладывайте на сковородку котлетную массу.

Обжаривайте котлеты по 4 минуты с каждой стороны.

Подайте с сырыми или запеченными овощами.

Куриные котлеты с кабачком

Если ребенок не любит полезные кабачки, их можно смешать с куриным фаршем. Получится и полезно, и вкусно, и сочно. Этот пошаговый рецепт куриных котлет придется по душе и тем, кто следит за своим питанием. Получается вдвойне диетическое блюдо.

Ингредиенты:

•    полкило куриного филе;

•    кусок кабачка весом в двести-триста граммов;

•    большая луковица;

•    яйцо;

•    столовая ложка муки;

•    перец молотый, соль;

•    масло растительное для сковороды.

Способ приготовления:

С кабачка срежьте кожицу, выньте семечки и нарежьте на кусочки.

Почистите луковицу и разрежьте на 3-4 части.

Филе и овощи пропустите через мясорубку.

В получившуюся массу вбейте яйцо, перемешайте.

Заправьте фарш солью, перцем. Если хотите, добавьте специи и сушеные травы по вкусу.

Фарш получился жидким, и это нормально. Он должен быть похож по консистенции на густое тесто для обычных оладий.

Раскалите в сковороде масло.

Ложкой выкладывайте котлеты и жарьте их с одной стороны до образования крепкой корочки.

Переверните, дождитесь, пока вторая сторона котлет «схватилась», уменьшите огонь.

Жарьте котлеты до готовности и ешьте как самостоятельное блюдо, полив сметаной или домашним кетчупом.

Куриные котлеты с грибами

Грибная составляющая в куриных котлетах делает блюдо сочным, мягким и очень ароматным. Купить шампиньоны в магазине можно круглый год, но, если есть возможность, используйте свежие лесные грибы. Они сделают блюдо по-летнему ярким. Обязательно сохраните этот пошаговый рецепт куриных котлет в своей кулинарной книжке.

Ингредиенты:

•    семьсот граммов куриной мякоти;

•    четыреста граммов свежих грибов;

•    кусочек белой несладкой булки или хлеба;

•    четверть стакана молока;

•    две столовых ложки сметаны;

•    соль и черный перец по вкусу;

•    пятьдесят граммов сливочного масла;

•    пол чайной ложки паприки;

•    масло для сковороды;

•    сто граммов панировочных сухарей.

Способ приготовления:

Хлеб или булку наломайте на кусочки и залейте молоком. Дайте постоять минут пять.

Курицу и хлеб одновременно пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне, чтобы получился нежный фарш.

Грибы обмойте, нарежьте на кусочки и пюрируйте в блендере.

Можно смолоть грибы в мясорубке, отдельно от курицы, но в этом случае грибная масса не получится однородной.

Распустите на сковородке сливочное масло, не давая ему дымиться.

Оправьте в масло грибной фарш, слегка обжарьте, затем накройте крышкой и тушите на малом огне до выпаривания воды.

Добавьте сметану, посолите, посыпьте грибной фарш перцем, перемешайте и тушите грибы еще десять минут.

Дайте им немного остыть, сняв крышку.

Соедините куриный и грибной фарш, заправьте паприкой.

Сформируйте небольшие аккуратные котлеты.

Обваляйте их в панировочных сухарях.

Обжаривайте котлетки на раскаленном масле при средней температуре с обеих сторон.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Этот пошаговый рецепт куриных котлет с геркулесом – еще один способ соединить в одном блюде мясо и гарнир. К таким котлеткам останется добавить немного свежих овощей, и получится сбалансированное, питательное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

•    килограмм филе курицы;

•    стакан овсяных хлопьев;

•    два яйца;

•    стакан молока;

•    соль;

•    масло для жарки.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья поместите в объемную миску и залейте подогретым молоком.

Дайте геркулесу набухнуть, оставив его на полчаса под крышкой.

Куриное мясо пропустите через мясорубку

Соедините мясной фарш и набухший геркулес, посолите и вымесите до плотной однородной массы.

Сформируйте овальные котлеты.

Жарьте их на раскаленном масле до золотистой корочки.

Подайте сразу как отдельное сытное блюдо.

Остывшие котлеты остаются вкусными.

Куриные котлеты – хитрости и полезные советы

Чтобы жареные куриные котлеты не были слишком жирными, их можно выкладывать на бумажное полотенце. Лишнее масло впитается.

Идея смешивать суховатое куриное филе с овощами идеальна для детского питания. Кроме куриных котлет с кабачком, пошаговый рецепт которых дан выше, можно точно также готовить это блюдо с морковкой, тыквой, баклажаном, капустой.

Прелесть куриных котлет в том, что они хороши с любым гарниром: картофельным пюре, жареными, свежими и тушеными овощами, рисом, гречкой, макаронами и даже овсянкой.

Обычные куриные котлеты из мяса, в котором нет никаких «смягчающих» добавок, можно сделать сочными. Их нужно приготовить в духовке, положив в форму для запекания и влив в нее немного кипяченой воды. Получатся сочные котлеты с собственном соку. Для пикантности в фарш можно добавить мелко нарезанные оливки, маслины, маринованные огурцы.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления

Котлеты сегодня готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов. 

Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.  


Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты? 

Секрет №1: не переборщите с ингредиентами

В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими. 

Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.

Секрет №2: что добавлять в фарш для сочности

Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке. 

Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде. 

Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее. 

Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.

Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.

Секрет №3: без куриной кожи

Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными. 

food.inmyroom.ru

Рецепт: Куриные котлеты | «классические»

marusia330156Россия, Щелково Репутация: +2015Все рецепты автора: 30 Дата публикации: 2013-01-18 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты:
Куриное филе, лук, чеснок, кусочек батона, соль, черный молотый перец

Способ приготовления
: Этот рецепт очень простой, эти котлетки могут приготовить люди, которые совсем не умеют готовить, но хотят вкусно и по-домашнему покушать, их просто невозможно приготовить невкусно.

По вкусовым качествам куриные котлеты очень нежные и не такие калорийные как мясные.

Берем куриное филе (в моем случае 1 килограмм, и количество всех остальных ингредиентов я буду брать именно из этого расчета. Можно взять любое другое количество филе и пропорционально уменьшить/увеличить остальные ингредиенты), измельчаем его в фарш в мясорубке/комбайне/блендере:

Далее измельчаем крупную луковицу (либо две средних), 5-6 зубчиков чеснока и кусочек белого хлеба (его лучше предварительно отмочить в молоке или в воде):

Далее эту массу солим и перчим по-вкусу и перемешиваем:

На плоскую тарелку высыпаем муку и столовой ложкой набираем котлетную массу, кладем на муку и формируем котлетку, обваливая ее в муке:

Выкладываем котлетки на разогретую сковороду и жарим на среднем огне по 7-10 минут с двух сторон:

На гарнир к таким котлеткам идеально подходит картофельное пюре или отваренный рис.

А еще очень вкусно приготовить котлеты из трески .

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com