Разное 

Котлеты куриные с луком и морковью и луком: Куриные котлеты с морковью и луком на сковороде

Куриные котлеты с морковью и луком, запеченные в духовке, пошаговый рецепт на 1023 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки на гриле

Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки по-весеннему

Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами

Вместо свежих помидоров подойдут консервированные из банки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе

Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не

Юлия Высоцкая

Реклама

Emely

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

255

кКал

10%

Белки33 г
Жиры6 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

8 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриное филе

500 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

2 шт.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

манная крупа

2 ст. л.

яйца куриные

1 шт.

растительное масло рафинированное

1 ст. л.
4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты.


Морковь, лук и филе курицы измельчить с помощью блендера.


Добавить соль, перец, манку и яйцо.


Фарш тщательно перемешать и отбить.


Форму для выпекания смазать растительные маслом, сформировать котлеты и выложить их в форму.


Добавить 4 ст. л. воды.


Закрыть фольгой. Выпекать 25 минут при температуре 200°C, затем убрать верхний слой фольги и запекать еще минут 30 при температуре 220°C.


Готовые котлетки выложить на блюдо.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдакотлетыдомашниекуриныефаршрусская национальная кухнякуриные котлеты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные котлеты с морковью и луком: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Куриные котлеты с морковью и луком: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

Куриные котлеты с морковью и луком получаются сочными и ароматными. Под хрустящей корочкой скрывается нежный фарш из птицы, который идеально сочетается со свежей петрушкой и черным перцем. Раздумываете, что сделать на ужин? Нажарьте куриных котлет — это быстро и просто.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Котлеты из рубленого мяса или птицы появились в начале XIX в. Первыми известными изделиями из фарша считаются пожарские котлеты, которые делали в одном московском трактире. Эти котлеты очень любил А. Пушкин, который несколько раз специально наведывался в Москву, чтобы полакомиться ими. В наше время рецептов рубленых котлет придумали множество, и среди них есть очень удачный вариант с курицей, морковью и луком.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 230 ккал

Ингредиенты

Порции

3

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Пшеничная мука в/с 50 г
  • Морковь 75 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Репчатый лук 75 г
  • Зелень петрушки 50 г
  • Соль 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец 0.25 Ч. л.
  • Филе курицы 500 г

Приготовление

  • 1. Измельчите курицу

    Измельчите филе курицы: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Промойте 500 г куриного филе (примерно 2 шт. ) в холодной воде. Нарежьте на небольшие, размером с куриное яйцо куски. Измельчите курятину в мясорубке, установив решетку с отверстиями средней величины.

  • 2. Подготовьте овощи

    Мелко натрите морковь: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Очистите лук от шелухи. Нарежьте его мелким (3–4 мм) кубиком. Отправьте лук в миску с куриным фаршем. Вымойте и очистите среднюю морковь. Натрите ее на мелкой терке. Если морковь очень сочная, то после натирания отожмите ее слегка: лишняя влага может сделать котлеты рыхлыми, они развалятся в процессе жарки.

    Оборвите листики с веточек петрушки. Нарубите зелень не слишком мелко, чтобы ее вкус чувствовался в котлетах. Тертую морковь и петрушку отправьте к курице.

  • 3. Сделайте фарш

    Смешайте фарш: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    В миску с измельченным куриным мясом, луком, морковью и петрушкой добавьте сырое яйцо и 50 г пшеничной муки. Приправьте фарш черным перцем и солью, а после хорошенько перемешайте лопаткой.

  • 4. Сформируйте котлеты

    Сформируйте котлеты: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Смочите руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал. Сформируйте небольшие, весом около 60 г, котлеты овальной или круглой формы. Из указанного количества продуктов выйдет 10–12 котлет. Готовые изделия укладывайте на тарелку: их лучше отправить жариться одновременно.

  • 5. Пожарьте котлеты

    Поджарьте котлеты на растительном масле: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    На сковороду с толстым дном налейте растительное масло. Разогрейте его на среднем огне. Когда оно начнет слабо потрескивать и слегка чадить, выложите котлеты, убавьте пламя до минимума и прикройте сковороду крышкой. Готовьте котлеты 5 минут, а затем переверните на другую сторону. Жарьте еще 5 минут.

    Подавайте котлеты горячими, сопроводив гарниром из картофельного пюре, макарон или овощным салатом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт куриных котлет с морковью и луком: YouTube/Готовим с Оксаной Пашко
Автор: Дмитрий Суходольский

Жареные куриные грудки с морковью и луком Рецепт

Оценка: 3,15 звезды
  • 156 оценок
  • 5 отзывов

Это простое блюдо из жареной куриной грудки сладким вкусом жареной моркови, лука и чернослива. Морковь очистить овощечисткой; обрезать концы. Используйте острый нож, чтобы разрезать морковь вдоль пополам. Нарежьте по диагонали на 1/2-дюймовые куски.

Everyday Food, ноябрь 2004 г.

Галерея

Жареные куриные грудки с морковью и луком

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 половинки куриной грудки с костями (от 10 до 12 унций каждая)
  • 6 зубчиков чеснока, разрезанных на четвертинки
  • 1 красная луковица среднего размера, разрезанная пополам, нарезанная на 1/2-дюймовые дольки крупная соль и молотый перец
  • крупная соль и молотый перец
  • 3/4 стакана чернослива без косточек, разрезанного вдоль на четвертинки
  • Лучший кускус, для сервировки, опционально

Указания

Контрольный список инструкций

Примечания повара

Очистите морковь овощечисткой; обрезать концы. Используйте острый нож, чтобы разрезать морковь вдоль пополам. Нарежьте по диагонали на 1/2-дюймовые куски.

Отзывы (5)

156 Рейтинги

  • 5 звезд: 24
  • 4 звезды: 23
  • 3 звезды: 69
  • 2 звезды: 32
  • 1 звезда: 8

Martha Stewart Member

Рейтинг: 5 звезд

24.09.2018

Очень понравилось это блюдо! Смешал все это с небольшим количеством оливкового масла и небольшим количеством костного бульона после прочтения других комментариев, и все получилось идеально.

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

16.01.2013

В дополнение к обзору, который показал, что все сухое, поджарьте на силовой подушке — сохраняет все во влажном состоянии.

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

16. 09.2012

Рецепт вкусный, за исключением того, что овощи начали прилипать к противню, а некоторые немного подгорали. Примерно на 1/2 пути приготовления я добавила на противень немного куриного бульона, примерно 1/4-1/2 стакана. Это помогло овощам не слипнуться и дало мне ароматный соус для кускуса.

Реклама

Martha Stewart Member

Рейтинг: Без рейтинга

08.02.2010

это вкусно, но где-то не хватает масла для жареных овощей, или это я использовала куриную грудку без костей и без кожи, поэтому жира было недостаточно? в любом случае, овощи были немного сухими, и курица тоже. хотя вкус хороший.

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

12.04.2008

Отличный рецепт! У меня не было чернослива в первый раз, когда я его делала, поэтому я использовала сушеную клюкву, и она стала восхитительной заменой. Это мой рецепт для гостей, потому что я могу приготовить рассыпчатый рис, сковороду с жареными овощами, а также эту курицу, и у меня есть замечательная еда, которую мне не пришлось проводить весь день, стоя у плиты, чтобы приготовить . Любить это!!!

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт простого тушеного куриного филе с луком и морковью

«Это наш еженедельный/недельный рецепт, и он такой простой и вкусный. Я даже не думал его выкладывать, но мой сын настоял на этом. Этот рецепт очень старый. годы. Вы можете легко сделать это с нарезанной курицей, говядиной или свининой, я делал это много раз раньше, просто готовьте дольше и добавляйте картофель за 0,5 часа до конца или до готовности».0009

Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1-2 фунт куриной грудки, нарезанной на кусочки размером с укус
  • 2 морковь, тертая
  • 5 картофель, нарезанный на кусочки, если хотите (или больше)
  • 3-4 зубчики чеснока (я обычно добавляю больше, мы любим чеснок)
  • 1 3 пучок свежей петрушки, нарезанный
  • 1 стакан куриного бульона или 1 стакан воды
  • 1 4 чашка для кетчупа
  • 1 4 стакан взбитых сливок или 1/2 стакана пополам
  • соль
  • перец
  • размягчитель мяса (по желанию)
  • оливковое масло (для обжаривания курицы и овощей) или сливочное масло (для обжаривания курицы и овощей)

направления

  • Посыпать кусочки курицы солью, перцем и размягчителем мяса и обжарить на оливковом масле пару минут, добавить в чугунную или любую кастрюлю с толстым дном.