Разное 

Котлеты на пару рецепт из говядины: Говяжьи котлеты на пару — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлеты говяжьи на пару — Котлеты из фарша от 1001 ЕДА

Хочу предложить вам сегодня приготовить вкусные и нежные говяжьи котлетки на пару. Заинтересовало меня это блюдо тем, что такой способ приготовления очень полезен для организма, и такие котлеты можно без опаски давать и маленькому ребенку.

Как вы видите по составу ингредиентов, рецепт очень простой, но котлетки получаются замечательные. В состав фарша по желанию можно добавить зелень, например, укроп или петрушку, а если вы готовите для малышей, то черный перец лучше исключить.

В пароварке можно приготовить много интересных блюд, поэтому я вам хочу порекомендовать несколько, чтобы и вы могли приготовить что-то новое в пароварке. К завтраку можно приготовить ленивые вареники в пароварке, к обеду – голубцы в пароварке, а также  плов с грибами в пароварке. Используйте пароварку чаще, ведь этот способ приготовления позволяет сохранить максимум витаминов и полезных веществ. Очень удобно отваривать в ней, например, овощи в мундире для винегрета и других салатов.

Чтобы приготовить котлеты говяжьи паровые, вам потребуется:

мясо (говядина или телятина) – 500 г
хлеб – 3 кусочка
молоко – 0,5 ст.
масло сливочное – 20 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить котлеты говяжьи паровые:

1. Для котлет на пару лучше, конечно, взять молодую нежную телятину, вымыть ее, нарезать на кусочки и перекрутить на мясорубке в фарш.
2. Хлеб наломать на кусочки, корочки убрать, оставить только мякиш, переложить в глубокую тарелку и залить молоком, дать постоять минут 10.
3. Затем в мясной фарш добавить размокший в молоке хлеб, добавить соль и перец по вкусу и очень хорошо, интенсивными движениями вымесить фарш до однородности.
4. Далее руками сформировать котлетки округлой формы.
5. Включить пароварку, или же, если у вас нет пароварки, тогда взять кастрюлю, налить в нее воду, поставить на плиту, в кастрюле разместить специальную подставку для варки на пару и довести воду до кипения.

Вода в кастрюле не должна доставать до подставки.
6. Смазать подставку для готовки на пару сливочным маслом, выложить котлеты и накрыть крышкой, готовить на пару около 20 минут или чуть дольше, в зависимости от размера ваших котлет.
7. Готовые котлеты подавать порционно с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


15 рецептов нежных и сочных котлет на пару

Фото: domkulinarii.ru

Паровые котлеты – это вкусно и очень полезно. Нет масла, не нужно тратить много времени на готовку, а еще можно использовать мультиварку с соответствующим режимом. Обычно на приготовление в ней уходит около 30 минут. Делимся лучшими рецептами!

1. Куриные паровые котлеты

Фото: mashinnaja-shtukaturka.ru

Чтобы котлеты не были слишком сухими, бери филе бедра.

Тебе понадобится: 400 г курицы, половина пучка кинзы, специи и травы по вкусу.

Приготовление: Измельчи курицу в мясорубке или с помощью блендера. Добавь соль, специи, ароматные травы и рубленую зелень, и хорошо вымешай фарш до вязкости. Сформируй котлеты и готовь в пароварке или на специальной подложке 25-30 минут.

2. Паровые котлеты из свинины

Фото: shalecafe.ru

Можешь добавить нарезанную морковь или другие овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 перец, 2 кусочка белого хлеба, специи.

Приготовление: Пропусти свинину через мясорубку с луком и чесноком. Добавь яйцо, мелко рубленый перец, специи и размоченный хлеб. Вымешай фарш до однородности, сформируй котлеты и готовь на пару примерно 20-25 минут.

3. Говяжьи котлеты с морковью на пару

Фото: uwworsp.org

Говядина тоже суховата сама по себе, но это компенсирует сливочное масло в составе.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г сливочного масла, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Пропусти говядину, лук и чеснок через мясорубку, а морковь натри на мелкой терке. Туда же добавь яйцо, специи и тертое сливочное масло, и вымешай фарш до однородности. Сформируй котлеты и готовь на пару около 30 минут.

4. Паровые котлеты из индейки

Фото: povar24.info

Великолепный диетический рецепт котлет для тех, кто заботится о своем рационе.

Тебе понадобится: 500 г индейки, половина кабачка, 1 луковица, 20 г укропа, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Измельчи индейку блендером до однородности и добавь в фарш тертый лук и кабачок. Туда же добавь рубленую зелень, специи и масло, вымешай и сформируй котлеты. Готовь их на пару примерно 25 минут.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

5. Печеночные котлеты на пару

Фото: onlinetetris. ru

Свиную или говяжью печень лучше сначала вымочить в молоке, а куриную бери так. Также тебе нужны будут силиконовые формочки.

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере, а лук и морковь натри на мелкой терке. Добавь в фарш специи, яйцо и манку, перемешай и оставь на 15 минут. Выложи массу в силиконовые формочки и готовь на пару около 30 минут.

6. Котлеты с рисом на пару

Фото: uwworsp.org

Отличная альтернатива обычным тефтелям.

Тебе понадобится: 350 г фарша, 1 луковица, 200 г риса, специи.

Приготовление: Половину риса отвари и смешай с фаршем, тертым луком и специями. Сформируй круглые котлеты и обваляй в оставшемся сухом рисе. Готовь ежики на пару примерно 20-30 минут.

7. Паровые рыбные котлеты

Фото: zen.yandex.ru

Подойдет любая белая рыба, а нужную консистенцию фаршу придадут овсяные хлопья.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, половина моркови, 1 луковица, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ломтика хлеба, 1 яйцо, молоко, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке и отожми. Рыбу, морковь и лук измельчи в блендере и смешай фарш с хлебом. Туда же добавь яйцо, специи и овсяные хлопья, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты и готовь около 30 минут на пару.

8. Картофельные котлеты на пару

Фото: uwworsp.org

Сойдут и за гарнир, и за самостоятельное блюдо. А еще в них удобно закладывать начинку!

Тебе понадобится: 250 г картофеля, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, специи, зелень, сыр.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре со сметаной и маслом. Добавь специи, яйцо, муку, рубленую зелень и тертый сыр по вкусу. Сформируй котлеты и отвари на пару около 10-15 минут.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

9. Морковные котлеты на пару

Фото: receptisalatov. com

Чтобы они не разваливались в процессе, обваляй в панировке.

Тебе понадобится: 600 г моркови, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, соль, специи, 125 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке и протуши на маленьком огне в сливочном масле с сахаром. Влей молоко, добавь специи и протуши еще пару минут. Немного охлади морковную массу, смешай с яйцом, сформируй котлеты и обваляй в сухарях. Готовь их на пару примерно 15-20 минут.

10. Капустные котлеты на пару

Фото: eldomo.ru

Можно заменить яйцо ложкой постного майонеза – и получится полностью постный рецепт.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. овсяных хлопьев, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Крупно нарежь капусту и слегка протуши ее в соленой воде. Измельчи ее в блендере с луком, охлади, и добавь чеснок, яйцо, специи и хлопья. Взбей фарш блендером еще раз и добавь немного сухарей до удобной консистенции. Сформируй котлеты и готовь на пару около 20 минут.

11. Овощные котлеты на пару

Фото: tinascocinadotcom1.wordpress.com

Легче готовить их в силиконовых формочках.

Тебе понадобится: 180 г картофеля, 125 г моркови, 100 г корня сельдерея, 150 г капусты, 3 зубчика чеснока, 50 г зеленого лука, 6 ст.л. манки, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кусочками среднего размера, залей водой и отвари около 10-15 минут. Взбей все овощи блендером, добавь специи, манку и давленый чеснок. Туда же добавь манку, тертый сыр и рубленый зеленый лук, и все перемешай. Выложи котлеты в формочки и готовь на пару 10 минут.

12. Паровые котлеты из лосося

Фото: pizza-top.ru

Лосось со шпинатом – одно из классических сочетаний.

Тебе понадобится: 500 г лосося, 1 ломтик белого хлеба, 10 листьев шпината, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: Мелко порежь филе лосося, зелень и шпинат. Хлеб без корочки разломай и размочи в соевом соусе. Смешай все ингредиенты, сформируй небольшие котлеты и готовь на пару примерно 20 минут.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлет

13. Паровые котлеты с грибами

Фото: rusyoga.ru

Для приготовления этих котлет отлично подойдет говяжий или свиной фарш.

Тебе понадобится: 450 г фарша, 200 г грибов, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 150 г лука, специи.

Приготовление: Мелко измельчи лук с грибами и обжарь их до мягкости пару минут. Когда они остынут, смешай с фаршем и яйцом, и туда же добавь тертый плавленый сыр и специи. Сформируй котлеты и готовь на пару около 30 минут.

14. Котлеты с кабачками на пару

Фото: menu2go.ru

Кабачки подходят к суховатому фаршу, чтобы сделать котлеты сочнее.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 150 г кабачка, 80 г белого хлеба, 1 яйцо, специи, травы.

Приготовление: Замочи хлеб в воде, отожми и добавь в фарш. Натри на мелкой терке лук и кабачки, и тоже добавь в фарш вместе с яйцом и специями. Сформируй котлеты, присыпь ароматными травами и готовь на пару примерно 15 минут.

15. Паровые котлеты с томатами и цветной капустой

Фото: eda-land.ru

Оригинальный рецепт, который точно впечатлит всю твою семью!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 200 г цветной капусты, 1 помидор, 1 яйцо, специи, сыр.

Приготовление: Измельчи фарш с цветной капустой в блендере, смешай с яйцом и специями, а потом сформируй котлеты. Сверху выложи по кружочку помидора и ломтику сыра, и готовь на пару 20-25 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Котлеты Мясное Трио на пару рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Покупной тройной фарш можно ещё раз перекрутить, чтобы он стал более однородным — это дело вкуса. ) Лично я не люблю такие однородные котлеты, а наоборот, мне очень нравится, когда они более похожи на рубленные поэтому никогда повторно не перекручиваю и не отбиваю фарш. К тому же и без этого, котлеты отлично держат форму и не при варке на пару, не при жарке, не разваливаются!

  • Шаг 2:

    Батон или хлеб замочить в холодном молоке. Лук и морковь очистить. Лук очень мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке. ПРИМЕЧАНИЕ: Не пренебрегайте хлебом, он поможет достичь готовой смеси для котлет идеальной плотности и эластичности, к тому же изменит вкусовые качества в лучшую сторону.

  • Шаг 3:

    Фарш смешать с луком, отжатым батоном и яйцом — именно в таком порядке.) Посолить и поперчить, накрыть пленкой/тарелкой/крышкой и оставить отдохнуть на 10-15 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: Лучше всего вымешивать фарш каждый раз, после добавления нового ингредиента — это позволяет фаршу насытиться дополнительно кислородом и максимально соединиться с каждым ингредиентом, за счет чего вкус у котлет получается более насыщенным и котлеты получаются более сочными.

  • Шаг 4:

    После того, как фарш отдохнул, нужно еще раз тщательно его перемешать и приступать к формированию котлет. Делать их лучше небольшими, тогда они быстрее приготовятся и проварятся равномерно. Каждую котлетку нужно хорошенько обвалять в сухарях, чтобы максимально задержать сок внутри котлет. Сложить котлеты в форму для варки на пару

  • Шаг 5:

    В чашу мультиварки налить 1 литр воды, установить форму с котлетами в мультиварку, закрыть крышку и установить режим «варка на пару» на 40 минут.

  • Шаг 6:

    В оставшийся фарш добавить тертую морковь, хорошенько перемешать. Сформировать вторую партию котлет, также хорошенько обваливая их в сухарях.

  • Шаг 7:

    По истечении времени, готовые котлеты достать из формы на тарелку и отправить готовиться вторую партию котлет с морковкой.

  • Шаг 8:

    Вот такая красота в итоге получается! На фото ниже в разрезе видна разница между котлеткам с морковкой и без! Приятного аппетита!

  • Шаг 9:
  • Шаг 10:
  • Котлеты на пару в мультиварке

    Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то у вас есть замечательная возможность готовить блюда на пару.

    В первую очередь блюда на пару полезны тем, что для их приготовления мы не используем масло. И по этой же причине калорийность таких блюд меньше. Поэтому паровые блюда являются лучшей альтернативой диетам.

    Мы предлагаем вам приготовить котлеты на пару. Для того чтобы извлечь больше пользы из этого блюда, можно заменить соль добавлением зелени и натуральных специй. Котлеты из говядины одержат в себе полноценный белок и железо, которые способствуют насыщению кислородом клеток организма. Витамин К, который также в них содержится, участвует в формировании и укреплении костей. Кроме того, калорийность котлет на пару значительно меньше, чем у жаренных.

    Нам потребуется:

    • Свинина – 300 г.;
    • Говядина – 300 г.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 8 зубчиков;
    • Хлеб – 4 кусочка;
    • Молоко – 50 г. ;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Соль, специи;
    • Сухари панировочные.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

    Приготовление блюда

    Свинину и говядину промываем и режим на кусочки, которые соответствуют размерам вашей мясорубки.

    Хлеб желательно брать черствый. Его заливаем молоком и толчем вилкой до однородной массы.

    Лук и чеснок чистим.

    Прокручиваем мясо, лук и чеснок в мясорубке. В получившийся фарш добавляем размокший хлеб, соль, специи, яйцо и хорошо перемешиваем.

    В чашу мультиварки наливаем 500 г. воды, а сверху ставим емкость для варки на пару. На тарелку насыпаем панировочные сухари.

    Ложкой набираем фарш и формируем котлеты.

    Чтобы они получались целые и не распадались, можно хорошо их отбить, кидая из одной руки на другую. Обваливаем котлеты в сухарях и кладем в мультиварку.

    Очень важно знать, что не следует складывать котлеты в несколько рядов – так ничего не получится!

    Ставим режим «Варка на пару» на 30 минут. Этого времени вполне достаточно для небольших котлет.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поставьте оцену:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (6 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

    admin

    Оценить рецепт в социальных сетях:

    Котлеты на пару с овощами — рецепт для пароварки

    Ингредиенты:

    200 г100 г
    1 шт.1 шт.
    1 зуб.1 шт.
    1 шт.25 г
    Горошек зеленый замороженый
    100 г100 г
    100 г  

    Описание рецепта — Котлеты на пару с овощами:

    Блюда приготовленные на пару получаются особенно вкусными и полезными для нашего организма. Хочу предложить рецепт котлет из мясного фарша с овощами в пароварке. Буквально за час получается полноценный ужин на всю семью. Котлеты получаются мягкими и сочными, и овощи приобретают приятный вкус.

    Котлеты на пару с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    116

    килокалорий

    Шаг 1:

    200 г
    100 г
    1 шт.
    1 шт.
    1 зуб.
    1 шт.
    1 шт.
    25 г

    Можно фарш купить в магазине, но я предпочитаю делать его сама. Берём мясо, зачищаем и промываем под струёй воды,затем обязательно просушиваем бумажным полотенцем. Затем пропускаем через мясорубку. Фарш готов. Моем и чистим картофель( среднего размера), морковь, лук и чеснок. Хлеба нужно всего один кусочек,как для бутерброда- 25 г ., и нужно залить его холодной кипячёной водой так, чтобы он её впитал.

    Шаг 2:

    Затем , нужно натереть на мелкой тёрке картофель. Моркови натираем столько же сколько и картофеля. Чеснок через пресс отправляем сразу к фаршу, а вот лук предварительно обжариваем до мягкости с одной столовой ложкой подсолнечного масла, а потом перекладываем на блюдце чтобы остыл.

    Шаг 3:

    Далее к фаршу перекладываем натертую морковь, обжаренный лук. Натёртый картофель сначала слегка отжимаем, а потом так же добавляем к фаршу. Хлеб нужно слегка отжать от лишней воды и протереть через крупную тёрку,после этого хлеб лучше распределится в фарше. «Это моё ноу-хау». Чеснок мы заранее туда добавили. Затем добавляем в фарш яйцо, соль и перец по вкусу.

    Шаг 4:

    Все тщательно перемешиваем и отбиваем об твёрдую поверхность для того чтобы наши котлеты не разваливались, так как мы не будем их панировать в муке. Через 5 минут нашего отбивания формируем котлеты. Получается 8 штук средних котлет.

    Шаг 5:

    Горошек зеленый замороженый
    100 г
    100 г
    100 г

    Сформованные котлеты перекладываем в чашу пароварки и сверху добавляем предварительно размороженные зелёный горошек, брокколи, фасоль зелёную. Накрываем крышкой и ставим на 25 минут. Если овощи класть без разморозки, то надо 10 минут добавить к времени приготовления.

    Шаг 6:

    Ужин готов. Приятного аппетита!!!

    Котлеты как в детском саду по настоящему рецепту

    Котлеты как в детском саду – еще один забытый, но приятный вкус. Самый первый опыт мясоедства, который по душе многим детям. Это аппетитный выбор малолетних гурманов независимо от эпохи рождения и континентов проживания.

    И часто случается так, что любовь к какао, котлеткам и вермишельке из детства потом «превращается» в страсть к стейкам, виски и сигарам. Но в изобилии вкусов взрослой жизни всегда остаётся место всё той же любви к «малолетним» котлетам. Проверено на собственной дочери! Все подробности приготовления «детсадовских» котлет – в кулинарном репортаже портала «Меню недели».

    Феномен этих котлет был для меня загадкой, пока я не напросилась на работу к своей маме. Уж очень хотелось подсмотреть секреты «детсадовской» рецептуры.

    Мне выдали белый халат, сменную стерильную обувь и дали допуск в самое вкусное «сердце» – на кухню, где с пяти утра начинают варить кашу на завтрак и следом «замешивают» котлеты к обеду. На детсадовской кухне все кастрюли подписаны, пронумерованы, а разделочные доски отсортированы по методу приготовления. Начало своё котлеты «берут» в цехе сырой продукции. Здесь разделывают говяжьи туши, убирают кости, плёнки, сухожилия и сливают мясную кровь. К примеру, в день моего «репортажа» на питании стояло 184 ребёнка.

    Шеф-повар Наталия Ивановна получила почти 24 килограмма мяса. За вычетом негодной массы на котлеты пошло килограмм 18. Из мясных отходов варят бульон – это один из главных пунктов в технологии. Ниже я покажу технологическую карту на котлету из мяса говядины – там расчёт на одну порцию.

    На 200 котлет мне привели такой расклад: 17, 6 кг говядины, 300 мл растительного масла, три батона, по полтора килограмма лука и моркови и примерно полкило панировочных сухарей. Разумеется, на домашней кухне 200 котлет делать никто не будет, поэтому расклад уменьшен на семью из четырёх человек в расчёте, что каждому достанется по две котлетки. Ну, где вы видели семьи, в которых съедают по одной?! Две – это как минимум!

    • Общ.\актив. время готовки: \
    • Калорийность (100g): 183 ккал

    Рецепт котлет как в детском саду

    Ингрeдиенты:

    • Говядина – 800 граммов
    • Батон – 80 граммов
    • Молоко – 1/2 стакана
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сухари панировочные – 40-50 граммов
    • Масло растительное – 30 мл.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Котлеты в детском саду готовят строго из говядины. Иногда из курицы, реже из постной свинины. Баранина и жирная свинина запрещены. Хотя сейчас уже активно среди родителей «ходит» педиатрическое мнение, что говядина – не лучшее мясо для детей.

    Хрюша без жира всё-таки лучше подходит для детского организма, потому как состав аминокислот в «свином» белке идентичен человеческому, и потому свинина самое неаллергенное мясо. Тем не менее, разработчики правильного детского питания рекомендуют всё же «корову».

    Разделанное мясо говядины прокручивают на мясорубке трижды. Первый раз – только мякоть. Второй раз – мясо и лук. Третий – мясо с луком и размоченным в молоке батоном. Солят по вкусу.  Полученный фарш хорошо взбивают и формируют небольшие «кучки».
    Фарш взвешивают по частям, чтобы проще было следить за весом каждой котлеты. Требование в детских учреждениях таковы: детям старшего возраста положено давать котлету в 70 граммов. С учётом того, что говядина даёт 30 % «усадки», то котлету формируют достаточно увесистой – в сыром виде 100 граммов. Дети ясельного возраста получают котлету чуть меньше.
    Из приготовленной котлетной массы калибруются порции овально-приплюснутые с заострённым концом. Каждую котлету обваливают в сухарях.
    Противень разогревают до 150-160 градусов. Смазывают маслом, на дно кладут чуть-чуть измельчённых моркови и лука.

    Запанированные в сухарях котлеты плотно укладывают на противень.

    Жарочный шкаф разогревают на 180-200 градусов. И запекают котлеты 15 минут.

    Обжаривать котлеты в детском саду категорически запрещено. И связано это с тем, что большое количество порций нельзя готовить в масле, которое подвергается длительной термической обработке. Поэтому во избежание вредных канцерогенов детсадовские котлеты тушат. И многие помнят, какие они «мокрые» и «сочные». Для тушения варят специальный бульон из мясной обрези (остатков мяса и костей) и морковно-луковой пассеровки.

    «Схватившиеся» от жара котлеты заливают готовым бульоном “с головой”  и тушат до готовности примерно час.

    Далее у каждой котлеты проверяется вес нетто.

    Готовые котлеты «расходятся» по группам. В мамином детском саду их подают с гречей или картофельным пюре и отварной свёклой. Я была удивлена, но помощница шеф-повара Нина формочками для печенья вырезала из свёклы домики, машинки, цветочки и звёздочки. А ребятня за обеденным столом активно делилась впечатлениями, кому что досталось. Но «мокрые» и сочные котлетки аппетитно уплетались в первую очередь.

    Автор: Даша Черненко

    Вкуснейшие паровые котлеты из говядины диетические. Паровые котлеты из говядины диетические в духовке

    Даже самому здоровому человеку не лишне будет вспомнить про паровые котлеты из говядины диетические. Пусть вы абсолютно здоровы. Но чтобы не столкнуться однажды с неприятным диагнозом, лучше позаботиться о себе заранее. Да и, в конце концов, мнение, что продукты, приготовленные на пару, не интересны, пресны и способны разве что утолить дичайший голод, элементарно ошибочны. Во всяком случае вкусные паровые котлеты из говядины диетические не редкость. Их может приготовить даже среднестатистическая хозяйка.

    Пар – лучше!

    Мы, привыкшие к жарке (на крайний случай варке или тушению), забываем, что есть такой замечательный кулинарный подход, как приготовление на пару. К нему прибегают неохотно и исключительно при необходимости. Между тем, паровые котлеты из говядины диетические могут здорово разнообразить стол и порадовать вкусовыми качествами. Они куда более мягки и сочны, с легкостью перевариваются, даже если наблюдаются проблемы с пищеварением, содержат в себе минимум жиров и канцерогенов – ведь отсутствует этап обжаривания. При этом они сохраняют в себе все полезные качества, присущие мясу. Так что такое блюдо придется ко двору и малышам, едва научившимся жевать, и дамам в положении, и пожилым людям, и тем, кто намерен скинуть пару-тройку лишних килограмм. А уж при необходимости придерживаться врачебных предписаний, паровые котлеты из говядины диетические просто незаменимы.

    Простейший фарш

    Сам паровой способ приготовления в основных этапах прост. А вот к созданию основы для котлет никто не мешает подойти творчески. Но начинать можно с примитивного, всем известного состава. Для обычного фарша берется полкило говядины; это мясо обычно включает в себя довольно много пленок и прожилок – их нужно удалить. Вместе с говядиной мелется луковица; желающие могут сюда же добавить чесночную дольку. Ломтик хлеба (обязательно вчерашнего, в нем меньше клейковины) освобождается от корки и размачивается в молоке. Если вами запланированы паровые котлеты из говядины диетические, отдайте предпочтение черному хлебу. Отжатый хлеб вымешивается с фаршем; туда же вбивается яйцо. Масса солится-перчится, и можно переходить к следующему этапу.

    Интересная модификация

    Более пикантные котлетки получаются, если хлеб заменить овсяными хлопьями. Их берется ложка с небольшой горкой на каждые 100 грамм говядины. Хлопья заливаются кипятком и оставляются, чтоб набухли. Мясо дважды проворачивается мясорубкой с луковицей. В фарш вводятся хлопья и измельченная зелень по выбору. Для пышности и сочности вливаются ложка теплого молока и чайная ложечка оливкового масла (расчет опять же на 100 г говядины). Присолить, перемешать – и приступать к лепке.

    Особенно хороши такие паровые котлеты из говядины диетические при панкреатите. Разве что чеснок и зелень придется убрать из списка компонентов.

    Процесс приготовления

    Удобнее всего готовить паровые котлеты из говядины в пароварке. Диетические котлетки делаются несколько меньшего размера, чем обычные; нередко им придается круглая и даже шарообразная форма – но это дело личных пристрастий. Сформированные котлеты обкатываются в панировке. В качестве нее подойдут и сухари, и мука. А в случае, когда вы заменяли хлеб овсяными хлопьями, обваляйте котлеты в них же. Для этого хлопья нужно потолочь или загрузить в кофемолку.

    Котлеты складываются в «сито» пароварки, в емкость наливается вода (по инструкции), и аппарат включается в режим готовки. Она займет от получаса до 45 минут, это зависит от модели агрегата.

    Рыба + мясо

    Если вы не соблюдаете диету, а просто любите паровую пищу, предлагаем попробовать просто уникальные котлеты, сочетающие в себе и мясные, и рыбные нотки. Семьсот грамм говядины максимально мелко рубятся. Можно, конечно, и помолоть, но потеряется определенная часть вкусового очарования. В фарш всыпается ложечка крахмала (нужен кукурузный), немножко соли и перец. Помимо того, вливается ложечка соевого соуса. Из этой массы формируется большая котлета; рецепт советует делать одну, но вы можете адаптировать его под свои вкусы. Поверх раскладываются небольшие кусочки соленой рыбы. Конструкция присыпается молотым имбирем и помещается в пароварку. Работать она должна до готовности говядины, примерно три четверти часа. Блюдо едят обязательно горячим, а в качестве гарнира наиболее гармоничным будет рис.

    Паровые котлеты из говядины диетические в духовке

    Предположим, пароварки у вас нет, а сооружать конструкцию из кастрюли с дуршлагом вы не хотите. Однако это не повод отказываться от паровых котлет. Духовой шкаф вполне успешно заменит пароварку.

    Полкило говядины, помытой, обсушенной и избавленной от пленок с сухожилиями, проворачиваются мясорубкой до состояния фарша. Две луковицы и пара чесночных зубчиков натираются на мелкой терке. Ленивые могут прокрутить их вместе с мясом, но потеряют изюминку во вкусе. Две крупные картофелины чистятся и тоже трутся (тут никакой замены не положено). Все полученные массы соединяются в глубокой миске; фарш вымешивается и подсаливается. При желании можно добавить специй. Из массы формируются котлеты. Каждая из них выкладывается на подходящий обрезок фольги и аккуратно заворачивается. Лучше делать что-то наподобие узелка, собирая все концы фольги сверху: тогда сок не будет просачиваться наружу, и котлета станет томиться в собственном пару. Свертки раскладываются на противне и прячутся в горячую печь до готовности котлет.

    Рецепт говяжьей котлеты / крокета по Керале

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Говядина, приготовленная со специями, опущенная в яичный микс, а затем в панировочных сухарях и обжаренная во фритюре. Отличная закуска, которую можно съесть в любое время. Закуска никогда не упускается из виду на вечеринках, особенно в христианском доме в Керале. Состав

    Fry

    Steps
    1. Нарезать лук мелкими кусочками.Измельчите зеленый перец чили в измельчителе или миксере. На сковороде разогреть масло. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный лук, листья карри и соль. Добавление соли помогает луку быстро приготовиться.
    2. Пока он обжаривается, готовьте картофель на отдельной сковороде или сковороде. Если вы используете плиту, выключите ее после двух свистков или пока она не закончится.
    3. Измельчите имбирь и чеснок. Когда лук станет светло-коричневым, добавьте к нему имбирно-чесночную смесь. Как только он хорошо обжаривается, добавьте порошок фенхеля, перец и гарам масала.
    4. Обжарить пару минут, а затем добавить очищенный говяжий фарш. Готовьте до готовности говядины. Скоро будет готовиться говяжий фарш. Это может занять от 10 до 15 минут. Хорошо обжарьте и дайте высохнуть. Обратитесь к примечаниям, если вы не хотите использовать говяжий фарш.
    5. Дайте говяжьей смеси остыть. Тем временем приготовленный картофель очистите и хорошо разомните. Добавьте смесь в пюре. Хорошо перемешайте. При необходимости добавьте в этот момент соль и перец в порошке.
    6. Для жарки — сделайте круглые шарики и скатайте их в овал или другую желаемую форму.Хорошо взбить яйцо. Каждую котлету обвалять в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях.
    7. Нагрейте масло в глубокой сковороде или кадаи. Обжарьте котлеты во фритюре, пока они не станут коричневыми. Делайте это партиями. На каждую партию потребуется от 2 до 3 минут. Используйте достаточно масла. В противном случае вы обнаружите, что котлеты потрескаются посередине. Ошибки, которые я совершил 🙂 У вас получится около 20 котлет среднего размера при таком измерении. Подавать с томатным соусом. Enjoy 🙂

    Примечания

    1. Если вы не используете говяжий фарш, готовьте говядину под давлением с солью, порошком куркумы, молотым перцем, чесноком и имбирем.Держать на два свистка или до готовности мяса. А затем выпарить воду и измельчить приготовленную говядину в миксере. Измельчите ровно настолько, чтобы можно было почувствовать пряди мяса. Не превращайте его в пасту. Добавьте его к луковой смеси на шаге 4.
    2. Котлету из баранины можно приготовить таким же образом, используя фарш из баранины.

    легкий и быстрый рецепт говядины

    Если вы хотите быстро и вкусно пообедать, котлеты из говядины в панировке — отличный вариант.На самом деле это популярный обеденный стол в большинстве стран мира, но известен под разными названиями . В Аргентине похожее блюдо называется Milanesa de Res или Milanese Steak , где его готовят, панировав тонко нарезанную говядину и обжаривая ее в горячем масле. Результаты? Хрустящие снаружи и мясистые и нежные внутри. Блюдо похоже на австрийский винский шницель, или на куриную жареную котлету .Подавайте эти хрустящие котлеты с стручковой фасолью или картофельным пюре, и вы сразу получите сытный ужин .

    Что такое котлета?

    Котлета — это обычно тонкий кусок мяса , который можно быстро обжарить или обжарить. Эти куски мяса часто дешевле, что делает их экономичным вариантом для еды. В этом рецепте используется «нарезанный кубиками стейк», который представляет собой стейк, размягченный путем измельчения. Вы можете использовать стейки круглой формы, так как они более экономичные и ароматные.Разотрите их мясным молотком до толщины 1 / 8-1 / 4 дюйма.

    Как сделать нежные говяжьи котлеты внутри?

    Чтобы мясо не получилось жестким, следуйте нескольким советам:

    Тщательно размягчите мясо с помощью молотка для мяса. Накройте мясо несколькими слоями полиэтиленовой пленки и аккуратно растолкните его, пока не получите желаемую толщину. Рецепт обычно готовится из более дешевых кусков мяса, поэтому его необходимо размягчить вручную.

    — Вы также можете замариновать мясо в йогурте на несколько часов.

    — Масло для жарки не должно быть слишком горячим. Если мясо приготовится слишком быстро, оно станет жестким, а тесто пригорит. Для жарки этих хрустящих котлет отлично подходит температура 360 ° F.

    Советы по рецептам

    Эти хрустящие котлеты станут отличным быстрым и легким обедом. Подавать с чесночным картофельным пюре и сливочно-грибным соусом или соусом . Чтобы приготовить подливку: растопите 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле. Взбейте 2 столовые ложки муки, соль и перец и чайной ложки чесночной соли. Медленно добавьте 1 стакан легких сливок, постоянно взбивая. Включите средний огонь и готовьте до загустения.

    Как хранить панированные котлеты из говядины?

    Если у вас остались остатки, вы можете заморозить . Дайте котлетам из говядины в панировке полностью остыть и плотно заверните их в полиэтиленовую пленку. Перелить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 месяцев .Когда вы будете готовы приготовить котлеты, разморозьте их на ночь в холодильнике и запекайте в духовке на среднем огне до хрустящей корочки и полного нагрева.

    Как приготовить котлеты из говядины в панировке

    В большой миске смешайте говядину, яйцо, соль, перец, перец и греческий йогурт.

    Выложите панировочные сухари на большую тарелку.

    Смажьте нарезанные кубиками стейки панировочными сухарями вилкой.

    Обжарьте котлеты из говядины в разогретом масле до золотистого цвета.

    Смешайте говядину с яйцом, солью, перцем, болгарским перцем и греческим йогуртом.

    Говяжья котлета (пошаговые фото) и до свидания, 2019 !!

    Надеюсь, у всех было отличное Рождество и мы наслаждаемся последними часами 2019 года.
    Каковы ваши планы на 2020 год? Я не планировал никаких резолюций как таковых, потому что мои решения исчезают в первую неделю января, он ..
    У нас было прекрасное Рождество с семьей и друзьями. Так что я тоже был занят дома, в любом случае у меня появилось немного свободного времени, и вот один из моих старых набросков, который я когда-то сохранил. Хотя котлеты из говядины — это закуска, которую я часто готовлю дома, но почему-то пропустил публикацию, если только один из моих друзей не попросил рецепт.Вот рецепт S, это для вас. Приготовление котлет выглядит немного утомительно, когда дело доходит до готовки, обмакивания в яйце, обваливания в панировочных сухарях, а затем обжаривания. Но если у вас есть готовая смесь, то ее легко обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и жарить. Важные советы, о которых следует помнить, — приготовленную говядину следует один или два раза измельчить до фарша, и не переусердствуйте, иначе вы не почувствуете настоящий вкус говядины в котлетах. Также не забудьте добавить картофель в качестве связующего вещества и не добавляйте больше картофеля для увеличения количества.Готовьте их дома и наслаждайтесь в канун Нового года.

    Желаем всем «С Новым 2020 годом», пусть все ваши мечты сбудутся, оставайтесь здоровыми и правильно питайтесь !!




    Время приготовления ~ 20 минут
    Время приготовления ~ 20 минут
    На порцию ~ 10-12 котлет
    Автор ~ Джули
    Ингредиенты
    говядина 350 г
    картофель 2 среднего размера
    луковица 1 среднего размера
    имбирно-чесночная паста 1 столовая ложка
    зеленый перец чили мелко нарезанный 1 или 2
    гарам масала 1/2 чайной ложки + 1/4 чайной ложки
    перец молотый / курумулаку podi 1/2 чайной ложки + 1/4 чайной ложки
    порошок куркумы / манжал стручки 1 /2 чайной ложки + 1/4 чайной ложки
    соль по вкусу
    листья карри 2 нарезанных веточки
    масло 2 столовые ложки

    для панировки и жарки
    панировочных сухарей 1 чашка
    яйцо 1
    масло для мелкого обжаривания



    Метод
    • Вымойте говядину и добавьте в скороварку нарезанными кубиками. Добавьте 1/4 стакана воды, 1/4 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки гарам масала и 1/4 чайной ложки порошка куркумы. Посолить. Накрыть крышкой и приготовить под давлением на 3-5 свистков (время приготовления может варьироваться в зависимости от типа говядины, поэтому следите за ним) .
    • Откройте скороварку, как только давление будет сброшено, затем приготовьте и высушите оставшуюся воду. Полностью охладите говядину перед тем, как измельчить ее в миксере или измельчить в блендере без воды один или два раза. Держись в стороне.
    • Приготовьте картофель под давлением и отложите в сторону.Я обычно делаю это с кожей, а затем снимаю кожуру, разминаю и откладываю в сторону.
    • Нагрейте масло в сковороде и добавьте имбирно-чесночную пасту. Обжарить до слегка подрумянивания. Добавьте нарезанный лук вместе с нарезанным зеленым перцем чили, листьями карри и обжарьте лук до полупрозрачности.

    • Затем добавьте порошки специй на медленном огне. Обжарить, а затем добавить говяжий фарш. Хорошо перемешайте, чтобы смешать с порошками специй. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2 минуты.
    • В конце добавить картофельное пюре, хорошо перемешать и выключить огонь.Дайте смеси остыть.
    • В две отдельные миски положите панировочные сухари и яйцо. Слегка взбить яйцо и добавить к этой смеси столовую ложку молока. Выкопайте небольшую порцию говяжьей смеси и придайте ей форму котлет или котлет. Обмакнуть во взбитую яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Выложите на тарелку и проделайте то же самое для всех котлет, пока не закончите смесь из говядины. Я пошел дальше и сделал второй обмак в яичной смеси и обвалял в панировочных сухарях для дополнительного покрытия, но вы всегда можете пропустить этот шаг.У меня оставалось немного яичной смеси, так что я сделал, а также слой промокшей дает приятное хрустящее внешнее покрытие.
    • Нагрейте масло на неглубокой сковороде с антипригарным покрытием, как я, или запекайте в предварительно разогретой духовке, как в этой ссылке, или жарьте во фритюре традиционным способом. Равномерно подрумяните и подрумяните все стороны. Слейте воду на бумажное полотенце и подавайте в теплом виде с небольшим количеством кетчупа.


    ПРИМЕЧАНИЯ
    * Заморозьте приготовленные котлеты на этом этапе, если вы планируете готовить несколько вечеринок в герметичной коробке.Перед жаркой разморозьте и подавайте горячими. Обычно я так делаю, когда у меня дома гости.
    * Добавление молока к яичной смеси увеличивает объем яйца.
    * Вы также можете сделать цилиндрические формы вместо формы пирожков.
    * Не добавляйте больше картофеля, так как он впитывает масло и теряет привкус говядины.

    СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ

    1. Рыбные котлеты
    2. Запеченные куриные котлеты
    3. Котлеты Итакка
    4. Каппа-соевые котлеты
    5. Mulapicha Payaru Cheera котлеты
    6. Куриные наггетсы
    7. Соя Котлеты (запеченные)
    8. Запеченные овощные котлеты
    9. Куриный шашлык


    Жареные говяжьи котлеты в кляре и обжаренные брокколини

    Недорогие, обжаренные тонкими ломтиками говяжьи котлеты с обжаренной брокколини, обжаренные на сковороде, отлично сочетаются с этим очень быстрым, питательным, легким на углеводах блюдом с легкими углеводами и восхитительным вторым блюдом.

    В моей семье мы все работаем полный рабочий день, и у нас нет времени думать и готовить изысканный ужин в течение рабочей недели. Жареные котлеты из говядины в кляре можно приготовить и поставить на стол в течение 15 минут. Как раз то, что нужно в напряженные дни!

    Такое короткое время достигается, во-первых, за счет использования очень тонких котлет из говядины и, во-вторых, одновременного приготовления говядины и брокколини, но на отдельных сковородах.

    Брокколини — это не просто детская брокколи. Он был разработан как гибрид брокколи и китайской капусты, а не был генетически модифицирован.Весь овощ (листья, молодые стебли, неоткрытые цветочные побеги и цветы) является расходным материалом. Его вкус сладкий, с нотками брокколи и спаржи, хотя он не имеет непосредственного отношения к последней. Согласно Википедии, брокколини богата витамином С, витамином А и содержит значительное количество пищевых волокон.

    Вот еще одно быстрое и легкое блюдо с брокколини: паста с грибами портобелло и брокколини

    Если брокколини — это не то, что вы часто покупаете, но хотите быстро приготовить обед, вы всегда можете заменить его другими зелеными овощами, такими как традиционная брокколи, рапини или бок-чой. Или подумайте о грибах, болгарском перце или сочетании любого из ваших любимых блюд.

    Пищевая ценность

    2 порции в упаковке


    • Количество на порцию Калорий 576
    • % дневной нормы *
    • Всего жиров 37,9 г 59%
    • Холестерин 171 мг 57%
    • Натрий 606 мг 26%
    • Калий 732 мг 21%
    • Всего углеводов 22.3 г 8%
      • Пищевые волокна 2,8 г 12%
      • Сахар 2,1 г
    • Белок 37,9 г 76%

    • Кальций 6%
    • Железо 117%
    • Витамин D 39%

    * Дневное значение% показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Пищевая ценность приблизительна. Он рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания на основе ингредиентов рецепта в качестве входных данных. Точность зависит от калькулятора. Это не совет профессионального диетолога.

    Рецепт котлеты из говядины

    Это еще один главный продукт и шедевр шри-ланкийской кухни. Мы любим хорошую котлету, и это блюдо доступно в течение дня во всех пекарнях и магазинах.Шриланкийцы известны своими небольшими закусками во время чая или «короткими перекусами», как это нежно называют. Это фирменное закуску можно найти на всех вечеринках и собраниях. У меня есть фотографии дней рождения двоюродных братьев и сестер с стопкой котлет (как двухъярусный праздничный торт) рядом с праздничным тортом. Да, это так важно. Котлеты обычно готовят из говядины или консервированного тунца (обычно называемого жестяной рыбой). Есть несколько способов приготовления этих котлет, и я лично следую трем различным рецептам, в зависимости от моего настроения и доступных ингредиентов. Это классический рецепт котлет в стиле Джафна, который я узнала от мамы. Это очень просто, и в нем используются простые ингредиенты, которые легко доступны дома. По этому рецепту мы делаем порошок для жареных котлет быстрого приготовления, который вы также можете приготовить в больших количествах и отложить на потом.

    Мягкое мясо и картофель, смешанные со специями для жарки, обваляемые панировочными сухарями и обжаренные до идеального золотисто-коричневого цвета!

  • Говядину очистить, высушить и нарезать небольшими кусочками.

  • Добавьте очищенную говядину, соль, порошок куркумы, порошок чили, имбирно-чесночную пасту и 1 кусок корицы в скороварку с 2 стаканами воды.

  • Готовьте под давлением в течение 15 минут на среднем огне или в соответствии со стандартами вашей плиты. Варить до мягкости. Слейте лишнюю воду. Дать остыть.

  • Порошок для котлет: Нагрейте сковороду и добавьте все ингредиенты для приготовления порошка для котлет (включая листья карри) и сухого жаркого на медленном огне в течение 5 минут. Он станет очень ароматным, и вы увидите, как медленно меняется цвет. Снимите с огня и дайте остыть. Измельчите в мелкий порошок, используя небольшую емкость миксера. Хранить в герметичном контейнере.

  • Измельчите приготовленные мясные куски в блендере небольшими порциями, пока они не сломаются и не превратятся в крошечные нитевидные кусочки.

  • В большой миске смешайте картофельное пюре, мелко нарезанный лук и зеленый перец чили, нарезанные листья карри, крупу, соль, 2 чайные ложки порошка для котлет и один лимон. Хорошо перемешайте.

  • Сформируйте маленькие шарики размером с лимон и выложите их на тарелку.

  • На другой тарелке возьмите панировочные сухари.

  • В миске взбить 2 яйца со щепоткой соли.

  • Теперь начните покрывать фрикадельки. Осторожно надавите на каждую фрикадельку, чтобы получилась лепешка. Обмакнуть котлету в мытье для яиц, а затем обвалять в панировочных сухарях, чтобы равномерно покрыть все стороны. Выложите их на тарелку.

  • На этом этапе вы можете хранить их в замороженных пакетах или герметичных контейнерах в морозильной камере до 2 недель.

  • Нагрейте масло в сковороде. В разогретом виде опустить котлеты и обжарить мясо с двух сторон. Варить на среднем огне.

  • Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте горячим.

  • Котлета из говядины — Pepper Delight

    Крокет из говядины, также известный как котлета из говядины, является фаворитом среди всех любителей мяса, особенно в моем родном городе Керала, Индия. Эта ароматная закуска обязательно найдется в любой пекарне и является одной из самых продаваемых чайных закусок или закусок!

    Котлета — это жареная во фритюре котлета размером с ладонь с начинкой из панировочных сухарей. Начинка обычно делается из мяса, рыбы или овощей. Удовольствие от употребления котлеты из говядины начинается с первого взгляда; красота однородной коричневой лепешки; мягкость, когда держишь в руках; и, наконец, когда вы откусите, вы ощутите все ощущения от хрустящей внешней корочки, мягкой пористой начинки и острых, острых, мясных, излишних вкусов. Это вместе с чашкой горячего чая… Ням !!!

    Ключ к приготовлению чудесной котлетной тарелки:

    1. Убедитесь, что все они имеют одинаковую форму и жарятся при нужной температуре и продолжительности.
    2. Не перегружайте сковороду во время жарки.
    3. Замените масло, используемое для жарки, когда панировочные сухари начинают подгорать или чернеть, чтобы не пригорать при следующей партии.

    Наслаждайтесь этими котлетами из говядины с томатным кетчупом, Happy Cooking…!

    Заинтересованы в других рецептах говядины по-керальски? Проверьте это:

    Подпишитесь на меня в Instagram, попробуйте рецепты и отметьте #pepperdelightblog на всех своих фотографиях рецептов Pepper Delight, которые вы готовите.Оцените нас, если вам это нравится!

    Котлета из говядины

    Beef Croquette, также известный как BeefCutlet, является фаворитом среди всех любителей мяса, особенно в моем родном городе Керала, Индия. Эта ароматная закуска обязательно найдется в любой пекарне и является одной из самых продаваемых чайных закусок или закусок!

    Курс: Закуска

    Кухня: Индийская, Керала

    Ключевое слово: котлета из говядины, керала

    Количество порций: 6

    Автор: Ахила

    Состав

    • 500 г говядина (кубики среднего размера)
    • 1 столовая ложка мясная масала
    • 2 чайная ложка порошок черного перца
    • ¼ чайная ложка куркума
    • 1 большой лук (мелко порезанный)
    • 3 зеленый перец чили (нарезанный круглый)
    • 3 чеснок (фарш)
    • ½ дюйм размер имбиря (фарш)
    • 2 веточки листьев карри (крупно нарезанный)
    • 2 картофель (средний размер)
    • 1 чашка панировочные сухари
    • 2 цельные яйца или яичные белки
    • Масло (для фритюра)
    • Воды (как требуется)
    • Соль (как требуется)

    Инструкции

    1. Приготовление говядины: Очистите говядину и готовьте с солью, порошком куркумы, молотым перцем (1 чайная ложка) и водой (ровно настолько, чтобы покрыть говядину) в скороварке примерно на 3 свистка.

    2. Дайте давлению спуститься самостоятельно, слейте лишнюю воду и дайте ей полностью остыть.

    3. Измельченная говядина: Измельчите приготовленную говядину вилкой или в кухонном комбайне до измельченной формы. Если вы используете кухонный комбайн, не измельчайте его до состояния пасты. Держись в стороне.

    4. Приготовить картофель: Приготовить картофель в скороварке с небольшим количеством воды и соли на 2 свистка, процедить, размять и отложить.

    5. Для приготовления начинки: Разогреть масло в сковороде.Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавьте измельченный имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри.

    6. Добавьте мясную масалу и перечный порошок и тушите на слабом огне 5 минут, чтобы все хорошо перемешалось. Добавить в смесь пюре и приготовленное мясо и хорошо перемешать. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой, дайте ей отдохнуть.

    7. Яйцо: Взбить яйца в небольшой миске и отставить в сторону. Вы также можете заменить целые яйца яичным белком.

    8. Панировочные сухари: В другую миску возьмите панировочные сухари; либо используйте панировочные сухари панко, либо вы можете приготовить панировочные сухари, поджарив любой хлеб, а затем перемолв его в миксере.

    9. Приготовить пирожки: Сделать пирожки размером с ладонь из приготовленной мясной начинки. Подготовьте сковороду, нагрея масло на медленном огне для жарки котлет во фритюре.

    10. Fry’em up: Обмакните каждую котлету в яичное тесто, затем посыпьте панировочными сухарями и осторожно выложите на сковороду.Обжарить во фритюре до золотистой корочки. Не переполняйте сковороду, следите за тем, чтобы между котлетами оставалось достаточно места во время жарки.

    11. Когда котлеты готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.

    12. Подавать горячим с томатным кетчупом.

    Банкноты

    1. Вы можете заменить куски говядины на говяжий фарш.
    2. Вы можете заменить цельные яйца яичным белком.
    3. Вы можете заменить мясную масалу гарам масала в тех же пропорциях.
    4. Вы также можете использовать панировочные сухари панко, которые представляют собой панировочные сухари в японском стиле, обычно используемые для покрытия жареных во фритюре продуктов. Так как он сделан из хлеба без корочки, продукты, приготовленные во фритюре, останутся хрустящими и хрустящими. В качестве альтернативы можно также использовать самодельный вариант.

    Связанные

    Котлета из говядины | Как приготовить котлету из говядины с панировочными сухарями

    Рецепт котлеты из говядины особенно напоминает мне детство, когда мама изредка готовила.Он был одним из моих любимых в моей книге рецептов на протяжении многих лет с тех пор, как я был вдали от дома.

    Это может быть легкий полдник, закуска или гарнир. Лучше всего их подавать в горячем виде, и вы не сможете устоять перед ароматом, который распространяется от кухни по всему дому.

    Время на подготовку: 15 минут

    Готовка: 15 минут

    Производит: 12 кусков

    Говяжий фарш — 250 г

    Масло растительное для глубокого или мелкого жарения

    Средний лук — 1, тонко нарезанный

    Имбирь — 1 чайная ложка

    Чеснок — 1 чайная ложка

    Зеленый перец чили — 1, нарезанный

    Перец порошок — 1 ч. Ложка

    Порошок Гарам Масала — 1 чайная ложка

    Яйцо — 1

    Соль — 1/2 чайной ложки

    Хлебные крошки — 1/2 стакана или по запросу (необязательно, см. Примечания)

    1.Вымойте фарш в ситечке и отожмите всю жидкость. Переложите его в отдельную емкость и подготовьте остальные ингредиенты.

    2.

    Смешайте лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили, порошок перца, порошок гарам масала, соль.

    Добавьте 1 целое яйцо.

    3.

    Смешайте все вместе. Сделайте из них маленькие лепешки одинаковой толщины.

    4.

    Смажьте их панировочными сухарями с каждой стороны. Нажмите, чтобы удалить излишки панировочных сухарей.

    5.

    Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде. Когда станет достаточно горячим, выложите приготовленные котлеты из говядины в масло, не переполняя его. Коричневый цвет с каждой стороны осторожно переворачивая.

    6.

    Жарить 3-4 минуты на среднем огне. Снимите, положите на бумажные полотенца.

    Подавать горячим с томатным кетчупом.

    Примечание

    * Панировочные сухари — это вариант для получения хрустящей корочки.Вы можете пропустить панировочные сухари, но все равно будете иметь хороший вкус.

    Будь здоров!

    Нравится:

    Нравится Загрузка . ..

    Связанные

    Название рецепта

    Говяжья котлета

    Опубликовано

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    .