Разное 

Котлеты пожарские из курицы – Пожарские котлеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пожарские котлеты из куриного фарша – пошаговый рецепт с фотографиями

1 Для приготовления пожарских котлет необходимо охладить куриное филе (30 минут в морозилке) и заморозить сливочное масло.

2 С батона полностью срезаем корку — ее вы можете высушить и измельчить в домашние панировочные сухари. Батон должен быть не слишком мягкий.

3 1/3 батона нарезаем произвольными ломтями — они пойдут в фарш. Кладем эти кусочки батона в подходящую посуду и заливаем 150 миллилитрами холодных сливок. Сливки желательно использовать довольно жирные (у меня 20%), но в крайнем случае подойдет и обычное молоко.

4 Сделаем панировку. Оставшуюся часть батона нужно нарезать очень мелким кубиком. Нарезаем как можно мельче, иначе панировка не покроет заготовки полностью.

5 Дальше переходим к куриному мясу. У меня 800 грамм — это грудка и филе с окорочков с одной крупной курицы. Исключительно грудку использовать не советую — она суховатая, а нам нужны сочные котлеты. Именно поэтому добавляем жирное мясо с окорочков вместе с жирком, который на них имеется. Я делаю куриный фарш мясорубкой.

6 Блендером измельчаем лук и замоченный в сливках батон до однородной массы.

7 Отправляем полученную массу к фаршу. Солим все и перчим. Начинаем вымешивать куриный фарш, чтобы все составляющие соединились.

8 На следующем этапе будем вводить в фарш для пожарских котлет 100 граммов сливочного масла. Его нужно заранее положить в морозилку, чтобы оно стало очень твердым. С помощью крупной терки измельчаем масло прямо в холодный фарш. Все хорошенько перемешиваем. Лучше это делать ложкой, чтобы масло не начало таять от тепла рук.

9 Смачивая руки в холодной воде формируем котлетки. Каждую заготовку обваливаем в панировке, плотно прижимая ее к куриному фаршу. Так поступаем с каждой котлетой.

10 Обжариваем котлеты на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

11 Перекладываем поджаренные котлеты в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

12 Подаем ароматные, вкусные и нежные пожарские котлеты сразу же после приготовления. На гарнир советую подать лишь свежие овощи и зелень.

Посмотрите мой короткий видео-рецепт! Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Пожарские котлеты из куриного фарша

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша.

Пожарские котлеты — рубленные котлеты из курицы, панированные в сухарях из белого хлеба, они отличаются сочностью и хрустящей корочкой, а так же великолепным вкусом. Сегодня на eshpeydelay.ru приготовим вкусные пожарские котлеты из куриного фарша.

Рецепт Пожарских котлет из куриного фарша:

  • 650 гр. куриного фарша;
  • 100 гр. хлебный мякиш;
  • 150 мл. сливок;
  • 1 луковица;
  • панировочные сухари;
  • 1 яйцо;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • ½ ч. ложки мускатного ореха;
  • соль, перец по вкусу.

Ход работы:

Куриный фарш у нас готовый, в наших магазинах продают прекрасный охлаждённый куриный фарш ручной обвалки. Замочим в сливках мякоть белого батона или хлеба, без верхней корки.

Перемелем блендером луковицу

В размокший батон добавим лук, куриный фарш, посолим и поперчим, потрём мускатного ореха и хорошо перемешаем. Потрём на тёрке мороженое масло

И вновь тщательно перемешаем, выбьем до однородного состояния.

Фарш поставим в холодильник на полчаса. Пока разобьём в миску яйцо и взобьём до однородного состояния. Срезанные корки с батона измельчим в блендере

Смешаем с панировочными сухарями. Поставим рядом миску с сухарями и с яйцом

Ставим на печь сковороду, наливаем оливковое масло, ложем кусочек сливочного масла и разогреваем.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Достаём куриный фарш из холодильника, мокрыми руками отделяем часть и формируем котлету. Обваляем котлету в сухарях

Затем в яйце

И снова в сухарях

Обжариваем пожарские котлеты из куриного фарша с двух сторон

Затем пожарские котлеты из куриного фарша ложем на противень и отправляем в духовку минут на 7-10 до готовиться.

Готовые пожарские котлеты из куриного фарша, в горячем виде подаём к столу. Подавать котлетки можно с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Как приготовить куриные пожарские котлеты

Сочные биточки из мяса птицы в панировке – это прекрасная закуска к любому столу и аппетитное самостоятельное блюдо, которое гарантированно понравится всем без исключения. Научиться делать его несложно, ведь рецепт куриных пожарских котлет мы расписали очень подробно.

Так что пошаговая инструкция поможет даже самым неопытным кулинарам приготовить настоящий шедевр!

А два варианта на выбор позволят определиться с тем, какими именно вы хотите сотворить свои нежнейшие биточки – из рубленой курочки или же из перекрученного в мясорубке мяса.

к содержанию ↑

Секреты приготовления настоящих пожарских котлет

Согласно историческим фактам, это блюдо изобрела Дарья Пожарская – владелица одного из самых известных заведений своего времени, где гостей потчевали вкуснейшей домашней кухней.

Некоторые полагают, что этот рецепт котлет Пожарская создала специально к приезду царя, чтобы порадовать правителя и угостить его шедевральным блюдом.

Неизвестно, правдива ли эта информация, однако именно эти румяные биточки прославили Дарью Пожарскую на всю Российскую Империю!

Как правильно делать пожарские котлеты

  • По традиции, эти вкуснейшие котлетки готовят по первому рецепту в нашей подборке. Учтите, что никаких дополнительных ингредиентов в фарш больше не входит. Также для такого блюда не используют куриные яйца, которые часто присутствуют в более современной версии рецепта.
  • Однако вместо оливкового масла можно использовать топленое – это даже приветствуется. Во многих заведениях времен Пушкина пожарские котлеты готовили именно на топленом масле (особенно за неимением оливкового).

  • Для приготовления этих биточков лучше использовать жирное домашнее мясо, а потому лучшим выбором будет приобрести упитанную деревенскую курочку. А перед тем, как начать жарить блюдо в сковороде, лучше на 10 минуток положить сформированные котлеты в морозилку.
к содержанию ↑

Котлеты пожарские из курицы, классический давний рецепт

Традиционные пожарские котлетки обычно застают неопытных кашеваров врасплох – слишком уж сложна технология приготовления и в ней так много разнообразных пунктов. Если вы никогда прежде не делали такие котлеты, то этот рецепт вам придется как нельзя кстати!

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 400 г;
  • Куриные ножки – 400 г;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 350 г;
  • Хлеб (мякоть) – 200 г;
  • Масло сливочное несладкое – 200 г для начинки и 50 г для жарки;
  • Сухари панировочные из пшеничного хлеба – 200-250 г;
  • Оливковое масло;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить домашние пожарские котлеты из куриного фарша

  1. Сперва сделаем фарш для котлет. Для этого с грудки куры мы снимем мякоть – филейную часть, просто срезав ее с кости. Куриные ножки избавим от кожи и тоже срежем мяско с косточек. В настоящих пожарских котлетах используют равное количество филе и жирного куриного мяса с бедрышек.
  2. Промываем мяско и обсушиваем его бумажными полотенцами, а затем несколько раз прокручиваем ингредиенты через мясорубку. При этом учтите, что чем мельче выйдет куриный фарш – тем лучше, так что в классическом варианте приготовления пожарских котлеток используют самую мелкую насадку для помола курятины.
  3. Репчатый лучок нам придется сперва пожарить. Очищаем корнеплоды от кожуры, разрезаем острым ножиком на две половинки, а затем очень меленько крошим. Обжариваем овощ на сливочном несладком масле до готовности, но не дожидаясь его зарумянивания. Даем лучку немного охладиться и остыть, а затем высыпаем в фарш.
  4. Хлебные мякиши замачиваем в сливках, после чего также отправляем их в фарш, но при этом не сливаем жидкость, а сразу перекладываем размягченный мокрый хлеб в миску к курице.
  5. Сливочное маселко для начинки котлеток мы предварительно подмораживаем в морозильной камере, а затем нарезаем небольшими кусочками, примерно в 0,5-1 см.
  6. Если вы используете для панировки биточков покупные сухари, то выбирайте те, что имеют среднюю степень помола – мелкие не подойдут. А можно приготовить панировку и самостоятельно, наморозив сухих хлебных корок и натерев их затем на терке.
  7. Фарш на котлетки мы вымешиваем чистыми руками. Хорошенько его разминаем после того, как добавим пряности – соль и свежемолотый черный перчик. Также фарш лучше всего отбить о столешницу, чтобы битки получились сочными и мягкими.
  8. В вымешанный фарш добавляем сливочное масло, порезанное предварительно нами на мелкие кусочки. После этого прячем будущие котлетки в холодильник на полчасика – это сделает фарш эластичным, и из него мы затем с легкостью сможем скатать котлетки.
  9. Перед готовкой ставим перед собой две емкости. В одну насыпаем сухарей для панировки, в другую наливаем горячую воду.
  10. Сперва окунаем ладони в горячую воду, чтобы фарш не прилипал к рукам, после чего отщипываем из миски порцию куриного мяса, скатываем в ладонях продолговатую котлетку и обваливаем ее в сухарях.
  11. Готовят котлеты в два этапа: сперва мы выкладываем их на разогретую сковороду с оливковым или топленым маслом, подрумянивая с обеих сторон до появления корочки, а затем доводим до полной готовности уже в разогретой печи.

Обыкновенно пожарские котлеты из курочки запекают прямо в сковороде, поставив ее на решетку в духовой шкаф. Разумеется, посуда для этого должна быть подходящей – огнеупорной.

к содержанию ↑

Пожарские котлеты из рубленого куриного филе, простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как сделать своими руками пожарские котлетки из куриного мяса

  1. Куриное филе промываем под проточной водой, затем обсушиваем чистыми салфетками из бумаги или ткани.
  2. Нарезаем мясо птицы острым ножом, разделив сперва филе на небольшие ломтики, а затем несколько раз пройдясь по ним острием, пока не получится фарш из мелких кусочков курятины.
  3. Добавляем к нарубленной курочке перетертое сливочное масло. Выбиваем в фарш куриное яйцо. Вливаем сливки и молоко.
  4. Солим и перчим котлетную массу, тщательно вымешиваем ее и немного отбиваем, как в предыдущем рецепте, просто бросая фарш о столешницу.
  5. Влажными чистыми руками формируем из мясной массы овальные биточки, после чего обваливаем их в белых сухарях.
  6. Ставим на огонь сковороду, добавляем в нее сливочное масло и разогреваем. Выкладываем пожарские котлетки в масло и обжариваем с обеих сторонок.
  7. Затем накрываем сковородку крышкой и тушим блюдо до полной готовности – примерно 15 минуток.

Этот рецепт куриных пожарских котлет отличается простотой, а потому с ним управиться будет гораздо проще.

После приготовления блюда биточки рекомендуется полить растопленным сливочным маселком и присыпать свежей нарубленной зеленью – петрушечкой.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

tvoi-povarenok.ru

Пожарские котлеты — пошаговый рецепт с фото

Возникновением этого рецепта мы обязаны Дарье Пожарской, именно она угостила императора чудесными куриными котлетами и они обрели широкую известность. Они, на самом деле, настолько вкусные, нежные и сочные, что с первого раза станут вашими фаворитами и любимым блюдом. Готовятся пожарские котлеты очень просто, быстро и могут подойти не только для повседневного, но и для праздничного стола. Хочу отметить, что куриный фарш для них лучше всего сделать своими руками из целой курицы, причем использовать не только филе грудки, но и остальное мясо, даже вместе со шкуркой — это придаст пожарским котлетам яркий вкус и великолепную сочность.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного фарша
  • 50 — 60 гр сливочного масла
  • 75 мл жирных сливок
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец
  • сырое яйцо для панировки
  • панировочные сухари
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

В фарш добавляем размоченный в сливках белый хлеб без корочек, измельченную луковицу, натертое на терке (можно порубить ножом) сливочное масло, соль и перец.

Хорошо вымешиваем котлетную массу до однородности, при этом слегка отбиваем о миску, она должна получиться вязкая и плотная.

Слегка влажными руками формируем пожарские котлеты любой формы, обмакиваем в разболтанное яйцо и тщательно панируем в сухарях.

Обжариваем на предварительно разогретой сковороде сначала на одной стороне до румяности,

затем переворачиваем и доводим до полной готовности. По большому счету они уже прожарились и не нуждаются в дополнительном тушении, вы можете сервировать и подавать кушанье на стол. Но если вы привыкли дотушивать котлеты, то выкладываем их на сковороду, подливаем небольшое количество теплой воды и томим под крышкой на маленьком огне 10 — 15 минут. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru