Котлеты рецепт домашние в духовке: Доступ к этой странице запрещен.
Мясные котлеты в духовке рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриное яйцо 1 штука
Куриный фарш 500 г
Нарезной батон 60 г
Плавленый сыр 1 столовая ложка
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Молоко ½ стаканаКотлеты в духовке — простой пошаговый рецепт с фото
Запекать котлеты в духовке или жарить их на сковороде — один из «вечных» вопросов кулинарии? Что проще, что быстрее, что полезнее?
Во-первых, духовка это куда более полезный агрегат, чем какая-нибудь мультиварка. Более универсанльный и мощный. Точно.
Во-вторых, при запекании нет ничего «лишнего» и процесс более «экологически чистый», чем жарение.
Попробовав однажды, стала я в последнее время котлеты готовить именно в духовке.
Хотя, это несколько дольше, чем на сковороде, зато без хлопот.
Если над сковородкой нужно стоять, чтобы вовремя котлеты переворачивать (при этом несколько их них обязательно подгорят, а несколько останутся недожаренными), то при запекании котлет в духовке о таких неприятностях можно забыть.
Выставили таймер, поставили противень — и можно заниматься другими делами.
***
Для котлет в духовке нам потребуется:
— фарш (свинина + говядина) — 1 кг;— лук репчатый — 1-2 шт.;
— картофель — 1-2 шт.;
— соль, перец, зелень — по вкусу;
— сухари панировочные — 100 г;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— масло сливочное — 25 г;
— масло растительное — для жарки.
На фото исходный состав продуктов для этого блюда. Можно использовать и другие виды мяса и их сочетания — в духовке более щадящий режим для котлет, чем на сковороде.
Рецепт приготовления
Приготовление котлет начнем с лука. Самая «слезливая» часть рецепта.Лук репчатый натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками.
Подготовить емкость для смешивания продуктов.
Картофель натереть на мелкой терке, сок отжать. (!) Картофель придаст дополнительную сочность, а сами котлеты получатся мягкими.
Натертый картофель добавить в емкость к луку.
К подготовленным овощам добавить мясной фарш.
Ингредиенты для котлет поперчить,
посолить,
добавить любимую зелень. У меня сушеная петрушка и укроп.
Не забыть добавить яйцо куриное, оно не даст фаршу рассыпаться в процессе запекания. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.
В тарелку насыпать панировочные сухари, в них предстоит обваливать заготовки котлет.
Форму для запекания котлет в духовке смазать растительным маслом, у меня оливковое.
Сформировать котлеты и каждую обвалять в панировочных сухарях.
Котлетные заготовки выложить в форму для запекания в духовом шкафу.
Все, на этом ручной труд с котлетами закончен, со всем остальным справится духовка.
Духовку прогреть до 200 градусов, котлеты запекать на заданном режиме 40 минут.
За 10 минут до готовности на каждую котлетку положить кусочек сливочного масла.
Вкусные котлеты в духовке готовы!
Котлеты получаются мягкими и без лишних жиров и канцерогенов образующихся при обычной жарке.
И хотя их вкус напрямую зависит от фарша, из которого они приготовлены, а вернее от качества используемых продуктов, но в целом, запеченные котлеты получаются вкуснее, чем при жарке. И полезнее!
И все одинаково «прожаренные», без сырых и подгорелых (!), что очень важно для неопытной хозяйки.
(и раза в три быстрее, чем в мультиварке, если вспомнить ту интернет-хозяйку)
Приятного аппетита!
полезные советы:
— Перед лепкой котлет, фарш рекомендуют выдержать в холодильнике примерно 1 час.— Оптимальная температура для запекания котлет в духовке – 180 градусов, а время — от 30 до 40 минут.
— Можно приготовить котлеты в подливе — налейте в противень с заготовками любую подливу по своему вкусу и запекайте обычным порядком.
— Сочное блюдо получается если накрыть котлеты фольгой. Перед окончанием запекания фольгу нужно снять.
— Можно сначала обжарить котлеты на сковороде, чтобы получить румяную корочку, а затем довести их до готовности под фольгой.
с рецептом котлет в духовке часто смотрят следующие блюда:
Котлеты в духовке (3 рецепта с фото)
Приготовить действительно сочные котлеты в духовке, которые не «расползутся» по противню неаппетитными комочками фарша, утопающими в жиру, — задача не из простых. Вроде бы делаешь все по отточенной схеме, а блюдо получается таким сухим и жестким, что даже самой есть не хочется. Было такое? Если нет, то вам повезло. У меня случались подобные «казусы» пару раз. Отправив в духовку красивые котлеты, я через полчаса наслаждалась уже знакомым аппетитным ароматом. А еще через несколько минут доставала мясные сухарики. По-другому их назвать сложно. Домашние, конечно, мужественно делали хорошие мины при плохой игре, наперебой расхваливали мой «шЫдевр» и пытались состроить непринужденные улыбки. Но от добавки отказывались, и мне было с самого начало понятно, почему. Но, потерпев несколько неудач, я сделала для себя выводы. Во-первых, белок лучше не класть, чтобы фарш не получился жестким. Причем это касается любых котлет, не только приготовленных в духовке. Лук лучше измельчать в кашицу, так он делает мясо более мягким, это во-вторых. Ну и третье мое неписаное правило – это молочная составляющая, делающая блюдо более нежным. Кладите все, что есть в холодильнике – сметану, жирные сливки, молоко. Ладно, хватит теории, переходим к практике!
Содержание статьи:
Сочные котлеты в духовке (самый простой рецепт)
Мягко, румяно, ароматно. Минимум растительного масла и никакой жарки на сковороде. Блюдо готовится просто, поэтому предлагаю начать именно с него. Прекрасная идея для семейного ужина.
Ингредиенты:
мясной фарш (свинина + говядина) – 500 г | куриное яйцо отборной категории – 1 шт. (только желток) |
картофель – 2 небольших клубня | лук репчатый – 1 шт. среднего размера |
чеснок свежий – 2-3 небольших зубчика | сметана – 2-3 ст. л. |
соль поваренная – 3/4 ч. л. (по вкусу) | молотая смесь перцев (или только черный) – щепотка |
специи для мяса – по вкусу и желанию | панировка (мука или толченые сухари) – 5-6 ст. л. |
растительное масло – для смазывания противня |
Как приготовить котлеты в духовке (простой рецепт с фото):
-1- Если у вас не готовый фарш, а мясо, хорошо вымойте его. Обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку 2 раза, чтобы котлеты получились нежными. Картошку почистите и нарежьте. Измельчите мясорубкой или блендером вместе с мясом или отдельно. | |
-2- Лук тоже очистите. Мелко нарежьте или измельчите в кашицу. Второй вариант мне нравится больше, так котлеты получаются более сочными, что при приготовлении в духовке очень важно. | |
-3- В глубокую миску сложите все подготовленные продукты: фарш, измельченный картофель и лук. Туда же положите желток куриного яйца и сметану, пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока. Всыпьте соль и поперчите. Также можно положить и другие специи для мяса: базилик, розмарин, горчицу и пр. Но не переборщите, лучшее – враг хорошего. | |
-4- Тщательно перемешайте. Получившийся фарш слегка отбейте о дно миски, чтобы он получился плотным, и котлеты не развалились в духовке. | |
-5- Сформируйте котлетки привычного для вас размера и формы. Обваляйте в панировке. Мне нравятся толченые сухари. Они образуют золотистую хрустящую корочку, а внутри котлеты остаются сочными и мягкими. | |
-6- Выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный тонким слоем растительного жира. Отправьте в котлеты в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут снизьте интенсивность нагрева до 180 градусов и ждите готовности блюда. Это займет еще 25-35 минут. | |
-7- Готовые котлетки подавайте сразу же. Пока они готовятся, можно заняться гарниром. Вкусный рассыпчатый рис, картошечка или гречка – выбирайте сами. |
Котлеты с сыром и зеленью, приготовленные в духовке
Мягкий расплавленный сыр в сочетании с мягким мясом. Ну что может быть вкуснее и сытнее? Готовится блюдо элементарно, а получается неизменно вкусным. Думаю, этого достаточно, чтобы, как минимум, заинтересоваться рецептом.
Чтобы приготовить вкусные котлеты в духовке, возьмите:
комбинированный фарш (свинина и говядина) – 500 г | белый батон или хлеб – 200 г |
молоко коровье – 150-200 мл | яйцо куриное категории СО – 1 шт. (только желток) |
зелень свежая (петрушка, укроп) – небольшой пучок | репчатый лук – 1 шт. |
чеснок – 2 зубчика среднего размера | сыр твердый – 150 г |
толченые сухари – для панировки | соль – 3/4 ч. л. (+/-) |
перец молотый – щепотка | растительное масло – 1 ч. л. |
Приготовление котлет в духовке (подробный рецепт с пошаговыми фото):
-1- С батона или мягкого белого хлеба срежьте корки. Замочите в молоке на 10 минут. Мякиш впитает жидкость и размочится. | |
-2- А пока очистите репчатую луковицу. Крупно нарежьте. | |
-3- Перебейте в кашицу. Если нет блендера, то натрите целую луковицу на терке прямо в фарш. | |
-4- Измельчите чистую зелень, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. | |
-5- Твердый сыр нарежьте мелким кубиком или крупно натрите. Мне больше нравится первый вариант. | |
-6- Все продукты сложите в глубокую посудину и тщательно перемешайте. Чтобы в фарше осталось как можно меньше воздуха, отбейте его. То есть с небольшой силой побросайте о разделочную доску или одно миски. | |
-7- Слепите лепешки размером с ладошку. Запанируйте в муке или сухарях. Выложите на противень или в форму для выпечки в 1 слой. Поставьте котлеты в разогретую до 200 градусов духовку. Когда возьмется корочка (минут через 10), уменьшите температуру на 15-20 градусов. Готовые котлеты можно вынимать через полчаса. | |
-8- Не дайте блюду остыть, сразу же подавайте! Расплавленный сыр в аппетитно пахнущих зеленью и чесноком котлетках этого не переживет. Хотя это очень легко поправить разогревом в микроволновке или на сковороде. А ще предлагаю посмотреть мои рецепты котлет из свиного фарша. |
Котлеты с томатным соусом в духовке
Томатная подлива с насыщенным ароматом и вкусом – это нечто! Таких вкусных котлет вы еще не пробовали, держу пари. Простая картошка пюре на гарнир, и сытный ужин готов. Знакомьтесь с рецептом.
Для приготовления блюда возьмите:
мясо или готовый фарш (комбинированный) – 500 г | лук репчатый – 1 шт. |
манная крупа – 5 ст. л. | молоко коровье – 100-150 мл |
чеснок – 2 зубчика | соль – большая щепотка |
молотая смесь перцев – щепотка | мука – для панировки |
томатная паста – 100-150 г | морковь – 1 большая или 2 маленьких |
сахар – щепотка | растительное масло – 1-2 ст. л |
Как готовятся котлеты в духовке (подробный рецепт с фото):
-1- В этот раз у меня готового фарша не было. Если у вас тоже мясо, зачистите его от пленок, вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. | |
-2- Добавьте в фарш измельченную луковицу и манку, замоченную на полчаса в молоке. Перемешайте. | |
-3- В получившийся нежный фарш для котлет добавьте измельченный чеснок, перец и соль. Перемешайте еще раз. Готово! | |
-4- Слепите мясные лепешки и обваляйте их в муке. Выложите котлеты на противень и поставьте запекаться в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Готовьте 20 минут. | |
-5- А пока сделайте томатный соус. Морковь очистите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. | |
-6- Обжарьте до мягкости на небольшом количестве растительного масла. | |
-7- Добавьте томатную пасту. | |
-8- Влейте около 1-1,5 ст. теплой воды, размешайте. Всыпьте соль, перец по вкусу и немного сахара, чтобы компенсировать кислоту томатной пасты. Перемешайте. Доведите соус до кипения и выключите. | |
-9- Вылейте подливу на котлеты, вытащив их из духовки. И снова верните допекаться еще минут на 20-25. | |
-10- Котлеты готовы? Скорее подавайте их! И не забудьте полить соусом, который остался на противне. |
Приятного мясного аппетита!
Как приготовить вкусные котлеты из говядины в духовке. Рецепт домашних котлет из говяжьего фарша пошагово с фото. — Рецепты
Котлеты, что может быть лучше на обед, да и на ужин? Они подходят к любому гарниру, нравятся как взрослым, так и деткам. Любимые котлеты нашей семьи-говяжьи, я готовлю их в духовке. Плюс такого способа приготовления-отсутствие масла и тяжести в животе, которая частенько появляется от пережаренных на сковороде котлет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом этих чудесных котлеток.
- фарш говяжий600 г
- лук100 г
- яйцо СО1 шт
- соль1/2 ч.л.
- черный перец (молотый)1 г
Первым шагом нарезаем лук(100г), чем мельче, тем вкуснее. Частенько я использую измельчитель, он превращает луковицу в кашицу, при таком подходе, лук совершенно не ощущается в котлете, но сочность ей придает.
В глубокую миску отправляем наш фарш(600г), яйцо(1шт), соль(1/2ч.л) без горки, чёрный молотый перец(1г) и порезанный лук(100г).
Все тщательно перемешиваем и включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
Переходим к формированию наших котлет, из этого количества ингредиентов, у меня выходит 9 штук, примерно по 80г каждая. Отщипываем нужное количество фарша, скатываем в шар, затем придаем нужную форму, у меня они овальные.
Застилаем противень фольгой, выкладываем на него котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем котлеты в духовке 30 минут. 15 минут с одной стороны, затем вынимаем противень, переворачиваем котлеты и запекаем еще 15 минут.
По истечении времени, достаем наши котлетки, перекладываем на тарелку и кушаем с удовольствием. Мой любимый гарнир к говяжьим котлетам- это греча. Приятного аппетита.
( 18 оценок, среднее 4.22 из 5 )
Котлеты в духовке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить из фарша
Котлеты в духовке по данному рецепту с фото значительно упростят вашу жизнь и позволят взглянуть на процесс приготовления этого блюда из фарша с другой стороны. Согласитесь, каждая хозяюшка сталкивалась с такой проблемой, как отмывание всей кухни после жарки котлет, так как масло было повсюду. А у особо невезучих ещё и к сковородке котлеты пригорали… Но теперь необязательно заморачиваться так с приготовлением вкуснейших домашних котлет. Духовка, наверняка, имеется в каждом доме, а именно она-то нам и понадобится.
Рецептов приготовления котлет в интернете довольно много. Вы можете приготовить их из любого фарша, который нравится вам, суть от этого не изменится.
Многие переживают по поводу того, что в духовке котлеты выйдут не такими, как на сковороде. Спешим вас убедить, что в запеченном виде котлетки получатся еще лучше и сочнее!
Рецепт приготовления котлет в духовке очень прост, а сам процесс не требует много времени. Вдобавок к этому вам не нужно стоять над котлетами до их готовности, а достаточно будет проверить блюдо несколько раз.
Удивите и побалуйте свою семью вкуснейшими котлетками из мясного фарша, запеченными в духовке! Для этого просто откройте наш рецепт с пошаговыми фото и запаситесь необходимыми продуктами. Вы увидите, насколько легким может быть процесс готовки.
Ингредиенты:
—
(200 г черствых горбушек)
Шаги приготовления
шаг 1Приготовьте мясорубку и пропустите через неё мясо. Лучше всего измельчать его через тонкую сетку: тогда котлеты получатся пышнее и симпатичнее. Туда же перекручиваем заранее очищенный и вымытый лук, а также около 200 граммов хлебных горбушек. Вбиваем в смесь два яйца и хорошенько перемешиваем полученную массу. Солим и перчим по вкусу.
шаг 2С помощью ложки и рук начинаем формировать котлетки. Старайтесь не делать их слишком большими, иначе они плохо пропекутся. Не забудьте обвалять котлеты в панировочных сухарях. Разогреваем нашу духовку до температуры 200 градусов, затем застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него котлеты. Отправляем в духовку на полчаса.
шаг 3По истечении вышеуказанного времени достаньте ваше блюдо и можете подавать его к столу в сочетании с каким-либо гарниром.
Котлеты в духовке получаются не такими жирными, как на сковороде.
От них очень трудно оторваться! Котлеты в духовке — это самое любимое блюдо из фарша. Быстрый способ приготовления вкуснейших котлет. Расскажу все секреты своего любимого рецепта.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, начнём с того, что в чашу блендера выкладываем одну среднюю луковицу и пару зубчиков чеснока, добавляем пару столовых ложек воды и мелко измельчаем. Кстати, так текстура будет более нежная, а вкус и аромат блюда сохранится.
Теперь берём фарш, разбиваем яйцо и выливаем луково-чесночное пюре, которое мы получили в блендере.
А сейчас нужно добавить один ингредиент, чтобы сделать котлеты по настоящему вкусными. Это картофель. Картофель я обязательно натираю на мелкой терке.
Кстати, натёртый картофель обязательно отжимаю от лишней влаги и сока, так котлетки будут не сильно влажными и будут хорошо держать форму.Натёртый картофель перекладываем в ёмкость с фаршем и хорошо всё перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались между собой. Добавляем соль по вкусу, чёрный молотый перец и смесь сушёных итальянских трав.
Добавляю манку, чтобы соединить фарш и удерживать форму котлет. Выливаем сливки и хорошо всё перемешиваем. Оставим фарш на пару минут, чтобы подготовить форму для запекания. Дно формы нужно смазать растительным маслом. Кстати, сейчас покажу Вам мой любимый быстрый способ формирования котлеток. На доску выкладываем весь фарш равномерным слоем, чтобы с помощью ножа разделить фарш на порции.
Берём каждую порцию фарша, формируем котлеты и выкладываем в форму для запекания.
Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут. Вот и всё. Сочные, ароматные и такие вкусные котлеты готовы.
Кстати, котлеты в духовке получаются не такими жирными, как на сковороде, при этом они очень аппетитные, сочные и ароматные.
Обязательно попробуйте. Буду ждать Ваши отзывы.
Котлеты в духовке
фарш (свинина + говядина) 1 кг. картофель 300 гр.лук 1 шт.чеснок 3-4 зубчикаяйцо 1 шт.сливки 2 ст. л.манка 2-3 ст. л.соль, перец, специи по вкусурастительное маслоКотлеты из говядины в духовке
Недавно, мы выяснили, что способов приготовления котлет очень много. И выложить один универсальный рецепт невозможно. Сегодня я расскажу об одном из самых вкусных рецептов. Приготовим котлеты из говядины в духовке. Конечно, кто-то со мной может поспорить, и будет прав. Ведь в споре рождается истина.
Как приготовить котлеты из говядины в духовке — видео рецепт:
Ингредиенты для котлет из говядины в духовке:
Для фарша:
650 гр. говяжьего фарша
150 гр. хлебного мякиша
100 мл. молока
средняя луковка
одно яйцо
соль перец
Для панировки:
мука
панировочные сухари
одно-два яйца
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление котлет из говядины в духовке:
Мякиш размачиваем в молоке. Мне нравится использовать отрубной хлеб.
К мякишу добавляем фарш, я сам его кручу из мякоти. Рубленый лук, яйцо, соль, перец. Это всё хорошо перемешиваем и отбиваем. Чем дольше, тем лучше.
Далее я делю фарш на отдельные котлеты по 90-95 гр. Чтобы они получились приблизительно одинаковые.
Муку высыпаем на тарелочку. Солим, перчим, перемешиваем. Обваливаем котлетку в муке.
Яйцо солим, перчим, взбиваем. После муки обваливаем котлету в яйце. Если одного яйца не хватит на всю панировку, взбейте второе.
После яйца обвалять котлету в панировочных сухарях. Их можно купить в магазине, а можно приготовить дома по этому рецепту.
Панируем сразу все котлеты, чтобы во время жарки не возиться. Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне. Обжариваем котлеты c обеих сторон по паре минут для приобретения аппетитной корочки.
Затем выкладываем на противень. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Запекать котлеты из говядины в духовке будем 15-20 минут. Казалось бы, обычное блюдо… Тем не менее, если поставить такие котлетки на праздничный стол, от них и следа не останется. Приятного аппетита!
Лучшие запеченные рыбные котлеты (запеченные рыбные крокеты)
Эти запеченные рыбные котлеты являются более здоровой альтернативой жареным во фритюре рыбным котлетам (рыбным крокетам). Покрытие из панировочных сухарей! Идеально подходит для перекусов. К тому же они неотличимы от жареных во фритюре котлет по вкусу, текстуре и внешнему виду!
Одна из моих любимых закусок в мире — рыбная котлета Шри-Ланки! Я много говорила об этом и поделилась рецептом классических шри-ланкийских рыбных котлет в блоге здесь.Рыбные котлеты — это типичная шри-ланкийская закуска с эпическим шри-ланкийским вкусом. Для меня это и закуска, и обычная еда, объединенные (буквально!) В одно целое.
Классические рыбные котлеты Шри-Ланки, обжаренные во фритюре . В этом нет двух способов, именно так мы всегда делали их, и именно так они становятся невероятно хрустящими с такой ароматной корочкой. НО, я получил ряд запросов от моих читателей, спрашивающих, могу ли я ЗАПЕЧИТЬ рыбные котлеты вместо жарки во фритюре, чтобы сделать эту вкусную закуску более здоровой.Я принял это как вызов и хотел найти ЛУЧШИЙ способ приготовить запеченные рыбные котлеты (запеченные рыбные крокеты). Несколько попыток спустя, вот и мы! 🙂
Разница между поджаренными и необжаренными панировочными сухарями. Это важный этап приготовления запеченных рыбных котлет.Рыбные котлеты во фритюре становятся равномерно хрустящими с однородной темной корочкой. Проблема традиционных рыбных котлет (рыбных крокетов) в том, что у них отсутствует красивая внешняя оболочка, к тому же они обычно пресные и ужасные на вкус.
Но больше никогда! Я придумал надежный способ приготовить запеченные рыбные котлеты (или любые другие котлеты) с такой же хрустящей оболочкой, которая вызывает привыкание! К тому же по вкусу, текстуре и внешнему виду они практически неотличимы от жареных во фритюре котлет! Так что да, я гарантирую, что это действительно ЛУЧШИЕ запеченные рыбные котлеты (запеченные рыбные крокеты)! 🙂
Что особенного в этих запеченных рыбных котлетах?- Эти запеченные рыбные котлеты , как и котлеты во фритюре, выглядят равномерно прожаренными. Раковина хрустящая и равномерно подрумяненная. Для этого панировочных сухарей сначала обжаривают на сковороде, пока они не станут красивыми и поджаренными, с ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМ количеством масла.
- Очевидно, это более здоровая альтернатива жареным во фритюре котлетам.
- На вкус не хуже жареного! Если вы попробуете бок о бок эту запеченную версию и жареные рыбные котлеты (что я и сделал), то разница в хрустящем коэффициенте будет НЕБОЛЬШОЙ, но на удивление минимальной.
- Я считаю, что котлетам легче придать более плоскую форму, , чтобы их было легче запекать (и они были более устойчивыми) на противне. Поэтому я придал этим котлетам форму плоских дисков, а не шариков. Помните, что горячий противень также способствует образованию корочки / скорлупы, вызывающей привыкание, поэтому рекомендуется создать большую площадь поверхности (которая будет иметь более плоскую форму).
- Используйте обычные панировочные сухари, НИКОГДА не используйте панировочные сухари. С панко сложнее создать гладкую корочку, потому что они крупнее обычных панировочных сухарей. Таким образом, обычные панировочные сухари сделают вашу скорлупу красивой, ровной и гладкой, что также поможет предотвратить появление трещин на ней во время запекания.
- Используйте немного растительного масла, чтобы «обжарить» панировочные сухари. Поджаривая панировочные сухари заранее, вы добиваетесь двух целей.
- Равномерно «обжаренные» котлеты. Больше никаких пятен карамелизации в духовке.Из-за предварительно обжаренных крошек котлеты выглядят так, как будто они были обжарены.
- Вы добавляете дополнительный элемент кранча. Проблема традиционных запеченных котлет в том, что поверхность не становится равномерно хрустящей. В результате вы получите чередующиеся хрустящие и мокрые пятна. Эту проблему решает предварительная поджарка крошек.
- Двойное покрытие делает покрытие еще более прозрачным. Рыбные котлеты в двойной глазури не нужны. Тем не менее, я ВСЕГДА предпочитаю котлеты с двойным (или тройным) покрытием для получения более толстой и хрустящей скорлупы! Вы все еще можете получить отличные результаты, покрывая свои котлеты всего один раз, но мне лично они больше нравятся с дополнительным покрытием!
- Остатки необходимо подогреть. Это единственное место, где классические жареные котлеты отличаются от моих запеченных. Я обнаружил, что у этих запеченных котлет корочка на следующий день становилась чуть более затвердевшей. Однако, разогрев их немного в духовке, они стали такими же вкусными и свежими, как и раньше!
Этот метод применяется ко ВСЕМ видам шри-ланкийских котлет (или крокетов). Рыбные котлеты, куриные котлеты, вегетарианские котлеты (картофельные котлеты), говяжьи котлеты или любые другие котлеты / крокеты можно превратить в запеченные котлеты (запеченные крокеты), выполнив следующие действия!
Так что попробуйте и дайте мне знать, как они вам нравятся! 🙂 Вы пробовали раньше запеченные котлеты / крокеты?
Если вам понравился рецепт запеченных рыбных котлет (запеченных рыбных крокетов), не забудьте подписаться на новые (и бесплатные) рецепты, введя свой адрес электронной почты на боковой панели (и получите все эти рецепты прямо на ваш почтовый ящик ), чтобы ничего не упустить.Вы можете найти меня на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST, YOU TUBE и GOOGLE-PLUS.
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.
Рыбные котлеты, запеченные в Шри-Ланке (рыбные крокеты)
Кухня: Южноазиатская, Шриланкийская
Запеченные рыбные котлеты — более здоровая альтернатива рыбным котлетам во фритюре (рыбные крокеты).Острая рыбная начинка, покрытая восхитительно хрустящей, хрустящей золотистой панировкой. Идеально подходит для перекусов.
Подготовка: 20 минут
Время охлаждения: 15 минут
Готовка: 40 минут
Общее время: 1 час
Порций: 20 котлет
Инструкции:
Рыбные котлеты в карри
Слейте воду из рыбных консервов и удалите кости. Если вы используете приготовленную свежую рыбу, не забудьте также удалить с нее кости.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного или кокосового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте несколько минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, имбирь и обжарьте еще 30 секунд, пока они не станут мягкими.
Добавьте порошок карри, кайенский перец, черный перец. Перемешать лук.
Добавьте рыбу и смешайте со смесью лука и специй. Разломайте рыбу на более мелкие кусочки и обжарьте, пока смесь не станет сухой и не приобретет цвет специй — примерно 10-15 минут.Не допускайте пригорания смеси (при необходимости уменьшите огонь). Добавьте томатный кетчуп и зеленый перец чили (перец серрано), перемешайте и готовьте еще 5-10 минут.
При необходимости посолите (помните, что вы используете рассольную скумбрию, поэтому вам может не понадобиться много соли).
Размять картофель (можно немного поменьше!) И добавить в рыбную смесь. Хорошо смешать. Сбрызните рыбу и картофель соком лайма и хорошо перемешайте. Приправить и при необходимости добавить больше сока лайма и соли.
Дайте смеси остыть.
Жареные панировочные сухари
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте панировочные сухари и перемешайте, чтобы панировочные сухари смешались с маслом как можно более равномерно.
Часто помешивайте, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми и равномерно поджарятся. Следите за тем, чтобы панировочные сухари не пригорели.
Немедленно поместите поджаренные панировочные сухари в миску и дайте им остыть (без крышки).
Сборка
Разогрейте духовку до 350 ° F / 180 ° C. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Разбейте яйца в миску и аккуратно взбейте, чтобы перемешать. Не взбивайте слишком много и не позволяйте образовывать слишком много пузырей. По желанию — добавить в яйца щепотку соли и равномерно перемешать.
Выложите поджаренные панировочные сухари на тарелку.
Разделите рыбную начинку на 17-20 порций. Придайте каждой части круглую или овальную дискообразную форму.
Равномерно покройте каждую котлету яйцом. Следите, чтобы на котлетах не было лишнего яйца. Можно вилкой обмакнуть котлеты в яйца, чтобы было легче.
Затем положите рыбные котлеты, покрытые яйцом, в поджаренные панировочные сухари и равномерно покройте их. Пальцами аккуратно вдавите панировочные сухари в котлеты, чтобы образовалась гладкая корочка без трещин.
Повторите промывку яиц и покрытие панировочными сухарями еще раз. Это второе покрытие необязательно, но рекомендуется для получения более хрустящей корочки.
Поместите покрытые глазурью котлеты на выстланный противень, оставив между ними 1-2 см свободного пространства.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 5-7 минут. Переверните каждую котлету и запекайте еще 5-7 минут.
Достаньте котлеты из духовки и дайте им немного остыть. Подавать очень теплым с томатным кетчупом или томатным соусом.
Котлеты можно разогреть, поместив их в теплую духовку на несколько минут.
Информация о питании:
Калории: 100 ккал (5%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 3 г (5%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 25 мг (8%) Натрий : 150 мг (7%) Калий: 151 мг (4%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 75 МЕ (2%) Витамин C: 2,1 мг (3%) Кальций: 43 мг (4%) ) Железо: 1,5 мг (8%)
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов.”
Курс: закуски, закуски
Кухня: южноазиатская, шри-ланкийская
Ключевое слово: шри-ланкийские крокеты, рыба, закуски
Еще рецепты, которые вам понравятся …
быстрый и легкий рецепт хрустящей корочки
ингредиенты
- Куриная грудка 4 ломтика
- Яйца 2 • 130 ккал
- Панировочные сухари столько, сколько нужно
- Петрушка столько, сколько нужно
- Тимьян столько, сколько нужно
- Орегано столько, сколько нужно
- Молоко 50 мл • 49 ккал
- Оливковое масло первого отжима
- соль и перец столько, сколько нужно
Запеченная котлета — это вкусное и аппетитное второе блюдо из мяса с хрустящей и восхитительной панировкой.Это простое блюдо, которое готовится из небольшого количества ингредиентов в короткие сроки, а конечный результат удовлетворит вкусы как молодых, так и старых. Просто из куриной грудки, яиц и панировочных сухарей, обогащенных ароматными травами, можно сделать рецепт максимально простым и аппетитным.
Как приготовить запеченную котлетуПоложите кусочки куриной грудки на деревянную столешницу (1) и взбейте мясо с помощью размягчителя мяса (2). Взбивайте куриные ломтики до тех пор, пока их толщина не уменьшится, стараясь не сделать их слишком тонкими, чтобы мясо не высохло (3).
Взбить яйца в тарелке вилкой (4) и добавить молоко, соль и перец. Порубите зелень (5) и положите в глубокую посуду вместе с панировочными сухарями (6).
Положите ломтики куриной грудки сначала в яйцо (7), а затем в панировочные сухари с ароматными травами (8), хорошо прижав руками, чтобы панировка хорошо прилипла. Повторите этот процесс еще раз, чтобы получить густую панировку (9).
Разложите панированные ломтики на противне, выстланном пергаментной бумагой, и добавьте немного масла (10).Поместите тарелку в предварительно разогретую до 180 ° C духовку и готовьте по 10 минут с каждой стороны (11). Подавать запеченную котлету с салатом или картофелем фри (12).
СоветыЧтобы получить густую и двойную панировку, не забудьте сделать двойной проход между яйцом и панировочными сухарями. Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно напоследок дополнить котлету горчицей или лимоном или приготовить свежий жареный картофель.
ВариантыЧтобы приготовить вкуснейшую запеченную котлету, ее также можно приготовить на сковороде с маслом или маслом.Кроме куриной грудки, можно также использовать котлеты из телятины.
Как хранить запеченную котлетуКотлета — второе блюдо, которым нужно сразу же наслаждаться, особенно потому, что важно, чтобы панировка не потеряла своей хрусткости, что делает ее вкусной и вкусной.
Хрустящая запеченная куриная грудка — так же просто, как яблочный пирог
Хрустящие и золотистые снаружи, сочные и нежные внутри, эти хрустящие запеченные куриные грудки намного лучше жареной версии.И, конечно, здоровее!
Мне нравится моя курица с супер хрустящей корочкой, и обычно для этого требуется жарка во фритюре. Но с панко (панировочные сухари по-японски) вы получите хрустящую курицу, даже если запечете ее.
Рецепт очень простой. Начните с панировки куриных грудок с мукой, яйцом и панко, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 20-25 минут. Когда они будут готовы, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте!
Время выпечки зависит от толщины куриных грудок.Моя заняла около 22 минут. После первых 10 минут я перевернула их и запекала еще 12 минут.
Можно заранее приготовить несколько партий и положить их в морозильную камеру. Они идеально подходят для вечеров, когда у вас нет продуктов или когда вы слишком устали готовить. Вытащите их, испеките из замороженных и ужинайте на столе менее чем за 30 минут!
Чтобы заморозить их, поместите курицу в панировке на тарелку и заморозьте не менее 2 часов. Снимите их с тарелки, поместите в большой пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере.
Эти хрустящие запеченные куриные грудки — быстрый и легкий ужин в будни, который понравится всем! Наслаждаться!
Попробуйте этот быстрый, но вкусный рецепт и дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете!
Распечатать
Автор: As Easy As Apple Pie
Курс: Основное блюдо
Количество порций: 4
Хрустящие и золотистые снаружи, сочные и нежные внутри, эти хрустящие запеченные куриные грудки намного лучше жареной версии.И, конечно, здоровее!
Панко обычно находится в азиатском разделе супермаркетов.
- 500 граммы (1 фунт) куриная грудка без костей и кожи разрезать по длине
- 90 граммы (¾ чашки) мука общего назначения
- 1 яйцо избитый
- 80 граммы (1 стакан) Панко Панировочные сухари по-японски
- 1 чайная ложка перец
- цедра 1 лимона тертый
- ½ чайная ложка соль
- ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец
- ½ столовая ложка оливковое масло
- 2 столовые ложки свежие листья петрушки мелко порезанный
Разогрейте духовку до 220 градусов C (425 F градусов).
Застелить противень пергаментной бумагой.
В неглубокой тарелке смешайте муку, перец, цедру лимона, соль и перец.
Взбить яйцо в другой неглубокой тарелке.
Положите панировочные сухари Panko в третью неглубокую тарелку.
Работая по очереди, обваляйте куриные грудки в муке, обмакивайте в яйца, затем обваляйте в панко, прижимая, чтобы покрыть их слоем.
Выложите курицу на подготовленный противень и сбрызните оливковым маслом с обеих сторон.
Выпекайте 10 минут, переверните каждый кусок и продолжайте выпекать еще 12 минут или до тех пор, пока курица не прорубится и не станет слегка золотистой. Время запекания зависит от толщины курицы.
При желании можно украсить хрустящие запеченные куриные грудки долькой лимона и мелко нарезанной петрушкой.
Наслаждайтесь!
© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.
Информация о питании
Количество на порцию (160 г) — Калорийность: 254 , жиры: 4,3 г , насыщенные жиры: 0,6 г , холестерин: 93 мг , натрий: 184 мг , углеводы: 20,1 г , клетчатка: 1,2 г , сахар: 0.9 г , белок: 32,8 гВы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!
© As Easy As Apple Pie владеет авторскими правами на все изображения и текст и не позволяет воспроизводить его оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.
Простые запеченные куриные котлеты — Slender Kitchen
Простые запеченные куриные котлеты готовы менее чем за 30 минут. Для более здорового восприятия классического блюда используйте только 4 ингредиента.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
207 КАЛОРИЙ 16 г УГЛЕВОДОВ 2 г ЖИРА 29 г БЕЛКА
5 Зеленый
3 Синий
3 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Простые запеченные куриные котлеты — это более здоровый способ приготовить курицу в панировке по любимым рецептам. Вам понадобится всего четыре ингредиента и около 30 минут для невероятного обеда.
Иногда мне нравятся сложные рецепты с большим количеством ингредиентов и шагов, а иногда мне нравятся простые рецепты, которые я могу смешивать разными способами.Этот простой рецепт куриных котлет — один из тех рецептов, которые нельзя держать в рукаве, которые вы можете приготовить менее чем за 30 минут и сотнями способов персонализировать. Известно, что я добавляю орехи, кокос, все виды трав и пармезан, чтобы изменить базовый вкус. Что касается еды — вариантов почти никогда не бывает. Подавайте его отдельно, как курицу с пармезаном, в качестве хрустящего компонента в салате, с простым соусом или подливкой, в бутербродах, нарезанных кесадильями или с любым количеством вкусных приправ.
Это тоже одно из тех блюд, которые я могу приготовить для своей семьи, и все будут счастливы. Любимое блюдо моего мужа на все времена — курица по-миланезе, поэтому он примет это как более здоровую замену. К тому же каждый ребенок, которого я знаю, любит курицу в панировке. Каждый может добавить свой соус — лимонный сок для меня, кетчуп для всех остальных — и все мы счастливы.
Ищете способы смешать эти запеченные куриные котлеты, вот несколько идей, которые стоит попробовать:
- Тропический: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана кокоса для сладкого тропического аромата.
- Сырный: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана сыра Пармезан, чтобы получить более сырный вкус.
- Ореховый: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана мелко нарезанных орехов (миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, арахис) для получения хрустящего орехового оттенка.
- Травы: Замените петрушку свежим тимьяном, кинзой, базиликом, розмарином или орегано и попробуйте выжать из курицы лимонный сок перед панировкой.
- Добавьте больше аромата: Замените яйца цельнозерновой горчицей, медовой горчицей, соусом барбекю, соусом из буйвола или любой другой любимой приправой.
Вот некоторые инструменты и продукты, которые я использую для приготовления этого рецепта:
- Противень: существует так много вариантов, но я использую этот бренд в течение многих лет и считаю, что они очень хорошо держатся.
- Молоток для мяса: раздробить курицу без правильных инструментов может быть непросто. Я использую этот мясной молоток и кладу куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки на разделочной доске. Вы также можете купить курицу, уже нарезанную котлетами, если найдете.
Рецепт золотых котлет из свинины
Свинина продавалась очень легко, поэтому стоимость всего была низкой. Было вкусно, даже детям понравилось. Также было приятно есть другое мясо, кроме курицы.
Я использовала копченую паприку и немного порошка чили, чтобы придать ему немного остроты.Очень легко и быстро приготовить, как понравилось всей семье. Обязательно сделаю это снова!
Быстро, просто и вкусно! Сделала это сегодня, и мужу это понравилось. Заменили цельнозерновую муку вместо панировочных сухарей, так как у нас их не было. Также вместо лукового порошка использовали чесночный порошок — все равно было вкусно! Обязательно сделаю это снова. Подается с гарниром из стручковой фасоли и картофелем, приготовленным в микроволновке.
Отличный легкий рецепт со всеми плюсами и минусами! Сладость сахара и специй паприки очень хорошо сочеталась. Я использовала оливковое масло и не добавляла луковый порошок. Хорошая смесь брокколи со цветком и цветной капустой вместе с картофельным пюре дополняла отбивные.
Чудесно! Мои невероятно разборчивые дети съели это и попросили еще! Мои 6-8-летние мальчики редко едят что-либо, кроме пиццы со стейком, замороженных куриных наггетсов и рыбных палочек, несмотря на мои все усилия по внедрению других продуктов.Представьте себе мою радость и благодарность, когда они съели это и попросили еще! Я сделал это со свиными отбивными без костей, разрезанными пополам вдоль, чтобы сделать их тонкими, а не вырезкой, и это было великолепно. Готово за 15 минут в небольшом тостере / конвекционной печи. Хрустящий и хороший! Плюсы: Очень легкий хрустящий придирчивый ребенок понравился!
хороший рип офффф !!! Плюсы: ничего Минусы: its poo
Я сделал это именно так, как было сказано, и это было очень мило.Не мог даже заставить его сбить. Хорошая сторона: мои собаки любили их и были очень счастливы.
Эти котлеты с портвейном было легко приготовить, а хрустящая корочка застыла в соке. Их любила вся семья! Какая отличная альтернатива нездоровой жареной пище.
Нам с мужем это очень понравилось.Они определенно останутся в нашем меню.
Хрустящие куриные котлеты | С арахисовым маслом сверху
Эти Хрустящие куриные котлеты имеют идеальную хрустящую хрустящую корочку, нежную и сочную внутри. Такие сочные, что ваша семья не поверит, что их пекут, а не жарят!
Идеально сочетается с любым блюдом из макарон, сэндвичем или пленкой или даже поверх салата. Также отлично подходит для приготовления еды!
Эти Хрустящие куриные котлеты — отличная замена для тех, кто любит жареную курицу.Не поймите меня неправильно — жареного цыпленка ничем не заменишь. Но когда вы пытаетесь не только влезть в джинсы после долгой зимы или просто пытаетесь позаботиться о здоровье своего сердца, этот рецепт станет отличной заменой.
Итак, для тех, кто не может справиться с жареной курицей, этот рецепт запеченной курицы — то, что вам нужно! Нежный и сочный внутри, с хрустящей хрустящей корочкой снаружи. Так и должно быть!
Хрустящие куриные котлеты, запеченные
Есть много разных способов приготовления запеченной курицы и запеченных куриных котлет.Многие вкусные рецепты включают майонез как средство, которым покрывают курицу, чтобы панировочные сухари панко прилипали. Как я уже сказал — вкусно. Но уж точно не по талии.
Чтобы сделать этот рецепт более легким, когда речь идет о калориях и жирах, я решил не использовать этот восхитительный ингредиент и придерживаться основ!
ЧТО ТАКОЕ КУРИНАЯ КОТЛЕТА?
Некоторые из вас могут подумать: «Что такое котлета ??» Это не какой-то супер особенный, влажный, волшебный кусок курицы.Хотя это было бы неплохо, не так ли? Котлета — это тонкий кусок мяса — индейки, телятины или курицы.
Куриная котлета — это кусочек куриной грудки без костей и кожи, который растирают молотком, чтобы сделать ее тоньше и нежнее. Большинство куриных котлет доступны в расфасованном виде рядом с регулярно нарезанной куриной грудкой в холодильном отделении.
Не можете найти куриные котлеты? Нет проблем !! Они легко могут быть дома.
КАК НАРЕЗАТЬ КУРИЦУ ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОТЛЕТОВ
Предлагаю для этого рецепта использовать куриные котлеты.Они запекаются намного быстрее и будут намного нежнее, чем целая куриная грудка. Если нет куриных котлет, можно использовать обычную куриную грудку!
- Возьмите большой кусок куриной грудки и разрежьте его продольно пополам. Если у вас маленькие куриные грудки, я бы порекомендовал не разрезать их.
- Оберните курицу полиэтиленовой пленкой и слегка измельчите ломтики молотком, пока они не станут толщиной 1/2 дюйма.
Важно, чтобы ломтики были равномерной толщины, чтобы каждая котлета приготовилась за один и тот же промежуток времени, чтобы не допустить пере- или недогревания других.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Полный рецепт с инструкциями по приготовлению этих хрустящих куриных котлет, запеченных с курицей, можно найти на распечатанной карте рецептов ниже. Просто прокрутите вниз! 🙂
- Панировочные сухари Panko — простые (вместо миндальной муки можно использовать миндальную муку)
- Соль, перец, чесночный порошок, перец
- Петрушка свежая
- Универсальная мука (можно заменить аррорутом, рисовой мукой или любой безглютеновой мукой по выбору)
- Сыр Пармезан
- Котлеты куриные
- Яйцо
- Дополнительный гарнир: дольки лимона, крупная морская соль, свежемолотая петрушка и щепотка хлопьев красного перца.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ХРУСТЯМИ
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- В первой миске или тарелке с губами смешайте панко, сыр пармезан, чесночный порошок, перец и петрушку.
Во второй миске взбейте яйца.
В третью неглубокую миску или тарелку с губами добавьте муку, соль и перец.
- Приправить куриные грудки солью и перцем по вкусу.
- Сначала обваляйте курицу в муке, а затем яйца. Дайте стечь лишнему яйцу, прежде чем добавлять его в смесь для панко.
- Плотно вдавите курицу с каждой стороны в смесь для панко.Это поможет покрыть курицу.
- Выложите каждую котлету на подготовленный противень, сбрызнутый антипригарным кулинарным спреем или выложенный пергаментной бумагой.
- Сбрызните верхнюю часть каждого цыпленка кулинарным спреем.
(
Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы решите совершить покупку, я получу комиссию. Эта комиссия предоставляется вам без дополнительных затрат. Я рекомендую эти продукты, потому что они полезны и полезны; не из-за того, что я получаю небольшие комиссии, если вы решите что-то купить.)- Выпекайте 25–30 минут или пока в центре каждой грудки не появится значение 160 градусов по Фаренгейту, используя цифровой термометр для мяса. Выньте курицу, дайте ей отдохнуть и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
165 градусов по Фаренгейту — это минимальная безопасная температура приготовления. - Украсить дольками лимона, свежей нарезанной петрушкой, хлопьями красного перца и солью.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- Разогрев остатков: Поместите решетку на противень с кромкой.Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Поставьте жаровню на низкий уровень и дайте готовиться 4-5 минут. Следите за ними, чтобы не обжечься. Это поможет не только разогреть курицу, но и снова сделать ее хрустящей. Альтернативный метод: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте 10–12 минут или пока не прогреется и не станет хрустящей.
- Варианты без глютена: Используйте заменитель покрытия из порошка аррорута или рисовой муки в качестве заменителя муки. Также можно заменить миндальную муку на панировочные сухари.Вы можете использовать муку без глютена или просто отказаться от нее.
- Вариант сковороды: Покрыв курицу, налейте масло в большую сковороду на среднем или сильном огне. Как только масло нагреется, добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, используя термометр для мяса.
ЧТО ПОДАТЬ С ХРУСТЫМИ КУРИНЫМИ КОТЛЕТАМИ
Есть много вариантов, которые хорошо подойдут для этого рецепта хрустящих куриных котлет! Спагетти, обжаренный рис с цветной капустой, тушеные овощи, жареный картофель и т. Д.Вот некоторые из моих любимых и очень рекомендуемых гарниров:
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА С Арахисовым маслом наверху, ЧТОБЫ БУДЬТЕ АКТУАЛЬНЫ С НОВЫМИ СООБЩЕНИЯМИ С РЕЦЕПТАМИ — НЕПОСРЕДСТВЕННО НА СВОЙ ЯЩИК! Я НИКОГДА НЕ ПОСЛАТЬ ВАМ СПАМ! ПРОСТО ГЛАВНЫЕ, БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- При использовании обычных куриных грудок растолочь каждую грудку до толщины 1/2 дюйма. Пропустите этот шаг, если используете предварительно нарезанные куриные котлеты.
Приправить каждую куриную грудку солью и перцем по вкусу.
Взбить яйцо и отставить в сторону.
В мелкой посуде смешайте муку, соль и перец.
Во второй неглубокой посуде смешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан, петрушку, чесночный порошок и перец.
- Обмакните курицу в муку, затем в яйцо, убедившись, что излишки стекают. Протрите смесь панировочных сухарей, плотно вдавив обе стороны курицы в смесь, чтобы крошки прилипли.
Выложите на противень или блюдо, обработанное кулинарным спреем или выложенное пергаментной бумагой.Сбрызните верхнюю часть каждого цыпленка кулинарным спреем.
- Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 25-30 минут, перевернув наполовину. Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту, используя цифровой термометр для мяса. Проверьте через 20 минут. Время будет зависеть от толщины курицы. Выньте из духовки и дайте курице остыть, чтобы продолжить готовку, пока она не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту.
Подавайте с долькой лимона, чтобы выжать сверху, и украсьте крупной морской солью, свежемолотой петрушкой и / или красным перцем хлопья для дополнительного аромата!
Пищевая ценность
Хрустящие куриные котлеты
Количество на порцию (1 котлета)
калорий 372 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 161 мг 54%
Натрий 723 мг 0007 723 мг 30%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 45 г 90%
Витамин A 307IU 6%
Витамин C 9 мг 11%
Кальций 141 мг 14%
Железо 3 мг 9000 в пересчете на сутки диета на 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности, приведенная в каждом рецепте с арахисовым маслом сверху, дана в качестве любезности и только приблизительно. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте. Пищевая ценность зависит от марки / продукта. Мы рекомендуем использовать приложение для расчета полного и точного питания на основе ингредиентов, используемых в рецепте. Спасибо! 🙂
Запеченные куриные котлеты — ложка вкуса
Хрустящие котлеты из курицы — это вкусная альтернатива жареному цыпленку.В этом рецепте используется простой маринад для запеченной курицы и хрустящие панировочные сухари, и он готовится менее чем за 25 минут!
Курица — это основной продукт еженедельного ужина в нашем доме. Его легко готовить, и он прекрасно сочетается с разнообразными блюдами. Этот рецепт — более здоровая альтернатива жареной курице, которая остается хрустящей и вкусной. Подавайте это с жареной брокколи и цветной капустой или вместе с простым садовым салатом, чтобы приготовить быстрый ужин, который понравится как детям, так и взрослым.
Куриные котлеты в куриной грудке
Куриные котлеты — это просто куриные грудки, разрезанные пополам по горизонтали.Вы можете купить куриные котлеты в продуктовом магазине или приготовить их сами.
Чтобы приготовить куриную котлету, аккуратно разрежьте курицу горизонтально через самую толстую часть грудки, разделив ее на две половинки. Затем поместите кусок полиэтиленовой пленки поверх двух половинок. Используя молоток для мяса или пятку руки, слегка разотрите каждый кусок до желаемой толщины.
Маринад для запеченной курицы, простой
Используя простой маринад для запеченной курицы, вы сделаете куриные котлеты ароматными и вкусными.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, перец и свежемолотый розмарин. Добавьте маринад в пакет или миску с застежкой-молнией. Добавьте курицу и оставьте мариноваться от 30 минут до нескольких часов в холодильнике.
Этот маринад действительно раскрывает великолепный вкус этого блюда — он имеет самое большое значение!
Как запечь куриные котлеты
Запеченные куриные котлеты — прекрасная альтернатива жареному цыпленку.Это хрустящие ароматные кусочки курицы без жарки.
Замариновав курицу, обвалять курицу в панировочных сухарях. Не стесняйтесь использовать любые панировочные сухари, которые у вас есть под рукой, даже панировочные сухари без глютена хорошо подходят для этого рецепта.
Положите курицу в панировке на противень, сбрызнутый маслом. Выпекайте 25-20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по мгновенному термометру.
Предложения по обслуживанию
Курица — популярный вариант на обед или ужин.Готовится быстро и легко. Он также имеет прекрасный вкус, когда подается с различными полезными гарнирами. Ниже приведены некоторые из наших любимых блюд с курицей.
Этот простой рецепт курицы — идеальное блюдо на любой день недели. Соедините его с макаронами, овощами или рисом, и вы получите легкую еду, которая понравится всей семье. Это блюдо из курицы не уступает самым популярным сетевым ресторанам и скоро станет фаворитом на ужине!
Запеченные куриные котлеты
Выход: 4 порции
.Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 1 час 25 минут
В этом рецепте используется простой маринад для запеченной курицы и хрустящие панировочные сухари. Он готовится менее чем за 25 минут!
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызнуть противень маслом и отставить.
Положите куриные грудки на разделочную доску. Осторожно нарежьте каждую грудку на две котлеты (всего 4 котлеты), разрезая горизонтально через самую толстую часть грудки.
Положите все ингредиенты в пакет с застежкой-молнией, кроме панировочных сухарей. Дайте смеси замариноваться не менее 30 минут.
Выложите панировочные сухари в неглубокую миску. Обвалять маринованные куриные котлеты в панировочных сухарях, покрывая их с обеих сторон.
Выложите курицу на подготовленный противень. Выпекайте 15-20 минут или пока температура цыпленка не достигнет 165 градусов.