Разное 

Котлеты сочные из свинины: Сочные котлеты из свинины — пошаговый фоторецепт

Содержание

👌 Сочные котлеты из свинины, рецепты с фото

У каждой из вас имеется, как минимум, один проверенный рецепт вкусных котлет. Вот и у меня появился рецепт приготовления сочных котлет из свинины, который, как мне кажется, должен вас заинтересовать.

Продукты для приготовления блюда почти всегда есть в нашем холодильнике, поэтому найти ингредиенты для рецепта не составит труда. По вкусу эти котлеты больше похожи на куриные котлеты, но они более мягкие и сочные, хотя отлично держат форму.

Для приготовления сочных котлет из свинины необходимы такие продукты:


Свиной фарш солим и перчим по вкусу.

Овощи в равных количествах очищаем и промываем.

Перекручиваем овощи на мясорубку с мелкой сеточкой и добавляем в мясной фарш.

Добавляем яйца.

Манка нужна для того, чтобы впитать излишки сока на начальном этапе приготовления и сделать котлеты сочными.

Мясную массу перемешиваем.

Добавляем в получившийся фарш сухой картофельный крахмал. Он нужен для того, чтобы во время жарки котлеты держали форму.

Готовый фарш будет намного сочнее, чем классический вариант, но так должно быть (в этом весь секрет).

Из мясного фарша делаем круглые котлетки и сразу забрасываем их в сковороду, в которой должно кипеть растительное масло.

Жарим котлеты с обеих сторон до золотистости. Как только перевернули котлетку, старайтесь не трогать ее больше, чтобы она схватилась и не потеряла форму. Выкладываем готовые котлеты в кастрюлю. Заливаем их водой, солим ее и добавляем любимые специи.

Тушим котлеты под крышкой 30-40 минут после закипания. В готовых котлетах не должны чувствоваться кусочки овощей.

Подаем котлеты хоть с кашей, хоть с картофельным пюре. Надеюсь, вам они понравятся.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты из свинины – 10 рецептов сочных котлет из свиного фарша

Хотите приготовить пышные, ароматные котлеты из свинины – это совсем не сложно. Предлагаем вам 10 рецептов котлет из свиного фарша, которые можно подать на обед с картофелем, овощами или кашами.

Сочные домашние котлеты из свиного фарша на сковороде

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Котлеты – одно из самых простых мясных блюд, которые можно приготовить для обеда и ужина. Проще и чаще всего котлеты готовят на сковороде. Для этого вам понадобится свиной фарш, лук, хлеб и специи.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

  • Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.

  • С батона срежьте корку и замочите мякоть в холодной воде на 5 минут. Затем отожмите хлеб от жидкости.

  • Прокрутите мясо, лук и батон через мясорубку. Добавьте к полученной массе яйцо, соль и молотый перец. Фарш тщательно перемешайте.

  • В тарелку всыпьте панировочные сухари. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.

  • Котлеты обжарьте на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

  • Котлеты получаются мягкими и сочными, подавайте их на стол в горячем виде.


Приятного аппетита!

Как вкусно запечь котлеты из свинины в духовке?

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Приготовьте вкусные домашние котлеты в хрустящей панировке. Запеченные котлеты в отличие от жаренных на сковороде получаются в меру жирными и очень сочными.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 6 ст.л.
  • Хлеб – 120 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину и репчатый лук пропустит е через мясорубку.
  2. Хлеб на 5 минут замочите в молоке, затем разомните его руками в кашицу и добавьте в фарш.
  3. Добавьте в миску яйцо, соль и молотый перец. Фарш хорошо перемешайте.
  4. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на противень.
  5. Выпекайте котлеты в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовые котлеты подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из свинины с крахмалом и майонезом

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Котлеты из рубленой свинины готовятся просто, получаются вкусными и имеют аппетитный вид. Такое горячее блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе и в будний день их будут уплетать за обе щеки дети и взрослые.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свинину мелко нарежьте ножом. Переложите мясо в миску, добавьте крахмал, майонез, соль, молотый перец, яйцо, измельченную зелень, лук и чеснок.
  2. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Фарш поместите в холодильник на 3 часа.
  4. Затем пожарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности.
  5. Подавайте рубленые котлеты в горячем виде с гарниром из картофеля или свежих овощей.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из фарша свинины с хлебом

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Что такое котлеты знают все и многие называют их своим любимым блюдом. Как приготовить вкусный котлеты из фарша и хлеба, не пересушить их и сделать поджаристыми, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Молоко – 150 мл.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. С хлеба срежьте корки и замочите его на 5-7 минут в молоке, затем разомните в кашицу и добавьте к фаршу. Лук и чеснок натрите на мелкой терке или прокрутите через мясорубку. Разбейте в миску куриное яйцо, посолите и приправьте по вкусу.
  2. Фарш вымесите руками и отбейте о дно миски. Масса должна получится однородной и вязкой.
  3. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Сформируйте округлые котлеты и выложите их на раскаленное масло.
  4. Обжарьте котлеты на среднем огне до красивой румяной корочки.
  5. Когда котлеты будут готовы, переложите их на блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Нежные и мягкие котлеты из свинины на пару в мультиварке

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Изумительные, натуральные, домашние котлеты из свинины на пару. Такие котлеты можно есть взрослым и детям. По своему вкусу к котлетам можно подобрать различные соусы и гарниры.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину помойте и промокните салфетками, нарежьте ее крупными кубиками. Лук разрежьте на четыре части.
  2. Хлеб замочите в холодной воде на 5 минут. В чашу блендера положите мясо, лук и хлеб. Измельчите ингредиенты.
  3. Фарш переложите в миску, добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты.
  4. В форму для приготовления на пару выложите котлеты. В чашу мультиварки влейте воду.
  5. На мультиварке выберите программу «Варка на пару», таймер установите на 40 минут. Подавайте свиные котлеты на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления котлет на косточке из свинины

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

На приготовление котлет уходит минимум времени, поэтому это блюдо так любят готовить хозяйки. Термин «котлета» имеет французское происхождение и обозначает «мясо на кости». Предлагаем вернуться к оригинальному рецепту и приготовить вкусные котлеты на косточке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Лук – для подачи.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки корейки немного отбейте, посолите и приправьте по вкусу.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте в миске сухие приправы, измельченный чеснок, растительное масло и горчицу.
  3. Мясо смажьте маринадом и оставьте его на полчаса.
  4. Затем обжарьте мясо на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 10-15 минут.
  5. Для красивой подачи также обжарьте лук кольцами.
  6. Когда котлеты на кости будут готовы, положите на них небольшой кусочек сливочного масла и подавайте вместе с обжаренным луком.

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из свинины а-ля по-киевски в домашних условиях?

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Рецепт котлет, немного похожих на знаменитые котлеты по-киевски. Процесс приготовления вкусного мясного блюда не займет много времени. Для него вам понадобится свиной фарш.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Масло сливочное – 60-80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Сухари панировочные – 0,5 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Фарш, посолите, поперчите, тщательно вымесите его руками.
  2. Из фарша сделайте небольшие лепешки, на каждую положите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Смочите руки в холодной воде и слепите котлеты.
  4. Котлеты сначала обваляйте в муке, затем обмокните во взбитых яйцах.
  5. Далее обваляйте их в панировочных сухарях. Затем еще раз опустите в яичную массу и еще раз в панировочные сухари.
  6. Обжарьте котлеты на большой количестве растительного масла со всех сторон по паре минут. Затем выложите котлеты на противень.
  7. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 15 минут. Подавайте свиные котлеты а-ля по-киевски в горячем виде.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусные котлеты из свинины с томатно-сметанной подливкой

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Котлеты с подливой хороши тем, что вы получаете не только мясное блюдо, но и отличный соус для гарнира. Для сочных ароматных котлет обязательным будет добавить в фарш немного измельченного чеснока и репчатого лука.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 350 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Хлеб белый – 1 кусок.
  • Молоко – 10 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Пере черный молотый – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 0,5 ст.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С хлеба срежьте корочки и замочите мякиш в молоке на 5 минут, затем разомните его руками и добавьте в фарш.
  2. Лук и чеснок натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Добавьте овощи в фарш, пополите, поперчите и хорошо перемешайте.
  3. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Затем обжарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
  5. В миске смешайте сметану, томатную пасту и специи. Полученную смесь разведите стаканом теплой воды.
  6. Затем смесь влейте на сковороду к котлетам. Доведите подливу до кипения, убавьте огонь до минимального, прикройте сковороду крышкой и тушите блюдо 15 минут.
  7. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте котлеты с подливой к любимому гарниру.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из свинины с манкой

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Еще один рецепт вкусных свиных котлет. Благодаря добавлению манки в фарш котлеты хорошо держат форму и не разваливаются при жарке. К тому же котлеты будут иметь натуральный мясной вкус.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиной фарш выложите в миску, добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук.
  2. Добавьте в фарш одно яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Фарш тщательно вымесите руками и отбейте о дно миски.
  3. Далее всыпьте манную крупу.
  4. Вымесите фарш до однородности, накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на час для набухания крупы.
  5. В миску всыпьте панировочные сухари. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и протушите котлеты 10-15 минут.
  7. Котлеты подавайте в горячем виде с гарниром из картофеля, каш или овощей.

Приятного аппетита!

Как самостоятельно пожарить котлеты из свинины с сыром?

🕜60 мин. 🕜20 🍴4 🖨

С помощью этого рецепта у вас получится быстро и вкусно приготовить вкусное мясное блюдо на ужин. Мясо и сыр – великолепно гармонирующие между собой продукты. К тому же расправленный сыр придает блюду приятную тягучесть и сливочный аромат.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Батон – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сухари панировочные – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Батон замочите в молоке на 5-7 минут. после этого разомните батон руками.
  2. Смешайте свиной фарш с батоном, посолите и приправьте по вкусу.
  3. Сыр нарежьте кубиками.
  4. Из фарша сформируйте небольшие лепешки, на середину выложите немного сыра.
  5. Заверните сырную начинку в фарш и слепите котлеты.
  6. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Жарьте котлеты на растительном масле по 7-10 минут с каждой стороны.
  7. Котлеты подавайте в горячем виды, пока сырная начинка мягкая и тягучая.

Приятного аппетита!

Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из мяса приготовить фарш.я пропускаю его через мясорубку дважды, котлеты будут нежнее.

2. Сухой/только сухой/ хлеб замочить в воде.освободить от корочки и не отжимая добавить к фаршу.

3. Лук и чеснок я никогда не перемалываю в мясорубке, а тру на крупной тёрке.

4. Добавляем специи и очень хорошо перемешиваем.причём, чем тщательнее мы перемешаем фарш, тем сочнее и мягче будут котлеты, потому что в при этом процессе фарш обогащается воздухом. При этом я не сильно похлопываю ладошкой по фаршу.

5. При перемешивании фарша, если он густоватый необходимо понемножку добавлять воду, но осторожно, фарш не должен быть жидким.

6. В самом конце «замеса» советую добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла, сама недавно вычитала это в интернете и была очень приятно удивлена конечным результатом!

При желании можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки/на ваш вкус/.но ни в коем случае не смешивайте их вместе!

7. Итак.котлетный фарш готов! Если время терпит, рекомендую поставьте его хотя бы на час в холодильник. Котлеты от этого только выиграют!!!

8. Из готового фарша сформируйте котлеты, я люблю среднего размера и круглой формы.поэтому сделала 20 штук.

9. Чтобы было легче формировать котлеты, смачивайте руки в холодной воде. Для того, чтобы было легче придать котлетам форму я правой рукой, как бы бью котлету об ладонь левой руки. Пару раз при этом фарш слегка уплотняется и потом получается красивая котлетка.

10. Панировать можно в муке или в сухарях.

11. Обжарить котлеты в хорошо нагретом масле на сильном огне, образовавшаяся при этом корочка. Сохранит котлеты сочными, затем убрать огонь и довести котлеты до готовности. Крышкой я никогда не накрываю, но в процессе жарки. Переворачиваю котлеты несколько раз.

12. Если все котлеты не помещаются на одной сковороде.то масло необходимо менять после каждой пожаренной порции.

Как готовить котлеты из фарша свинины: рецепт просто и вкусно

В нашей статье подробно расскажем о том,как приготовить пышные котлеты из свиного фарша и правильно обжарить их на сковородке. Разберёмся вместе, в основных хитростях приготовления мясного фарша из свинины.

Рецепт приготовления котлет

Свинина считается одним из самых популярных мясныхпродуктов в Европе и России. Свинина обладает нежным вкусом, это мясо сможет приготовить даже новичок. В отличие от говядины, это мясо готовится в более короткие сроки, и пересушить его практически невозможно.

Свинина получается нежной по вкусу и прекрасно сочетается с любым гарниром. К жареным котлеткам из свинины принято подавать картофельное пюре, макароны или тушеные овощи.

Однако, чтобы котлетки получились пышными и ароматами, необходимо знать, как приготовить хороший фарш. Расскажем об одном из самых популярных рецептов традиционных свиных котлеток, которые может приготовить любая домохозяйка и начинающий повар.

Итак, для приготовления 12 котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе свинины без косточек с небольшой жировой прослойкой – 600 г;

  • одна большая головка репчатого лука;

  • одно куриное яйцо;

  • 100 г мякиша белого хлеба;

  • 100 г молока;

  • чёрный перец и соль в качестве приправы.

Итак, для начала разберёмся с мясом:

  1. Очень важно,чтобы кусок свинины был свежим с приятным мясным запахом и без заветривания. При покупке свинины обращайте особое внимание на цвет мяса, он не должен быть слишком светлым или тёмно — бордовым. В идеале — это розовый оттенок натурального цвета.
  2. Недопустимо, чтобы на мясе был липкий слой – это свидетельствует о том, что продукт испорчен.
  3. Для котлет необходимы куски филе с жировой прослойкой сала. Если вы приобрели филе без жира, можно дополнительно перекрутить в фарш немножко сала. Так котлеты будут более сочными и не пересушатся при прожарке.

Пошагово разберем рецепт приготовления фарша в домашних условиях.

Перекрутить фарш необходимо с помощью электрической или ручной мясорубки. Далее разрезаем луковицу на несколько крупных долек, и также перекручиваем ее с мясом.

В отдельной миске замачивает в тёплом молоке белый хлеб. После того как хлеб полностью впитает в себя молоко, пропусками его через мясорубку или крошим руками прямо в чашу с фаршем.

Мякиш белого хлеба придаст фаршу нежность и пышности. А чтобы будущие котлетки хорошо формировались и были более пластичными,в фарш добавляем одно куриное яйцо.

Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем фарш и оставляем его в стороне на 15-20 минут.


Некоторые домохозяйки сразу начинают формировать из фарша котлетки обжаривать их.Но мы советуем поступить по-другому. Дайте фаршу немного настояться, тогда мы получим пышные котлеты с хорошей связкой ингредиентовмежду собой.

После того как фарш немножко наставлялся, можно приготовить непосредственно сами котлетки. Понадобятся панировочные сухарики. Фарш необходимо сформировать в небольшие клубки и приплюснуть их с двух сторон. Затем котлетки нужно обвалять в панировочных сухарях, после этого они будут готовы к обжарке.

Далее приведём два простых и быстрых варианта приготовления котлет. Первый вариант состоит из обжарки котлет на растительном масле. Котлетки получаются сочными внутри, а снаружи с аппетитной хрустящей корочкой.

Второй вариант идеально подойдёт для тех, кто придерживается здорового питания. Мы будем жарить котлеты на сковороде без добавления растительного масла. Такие котлетки будут нежными, но при этом содержать минимум калорий.

Какой вариант приготовления выбирать, решать только вам, оба рецепта хороши. Рассмотрим основные моменты при приготовлении свиных котлет.

Жарка на растительном масле

В толстостенную сковородку необходимо налить растительное масло, чтобы оно скрылодно на сантиметр или два. Затем на среднем огне хорошо прокалить масло или любой другой жир.

После этого котлетки опускают на сковородку и обжаривают пять-семь минут до появления золотистой корочки. Затем котлетки необходимо перевернуть лопаткой и накрыть крышкой. Блюдо будет обжариваться ещё пять-семь минут с другой стороны.


Благодаря закрытой крышке, мясо внутри также приготовится, но при этом не потеряет своей сочности. После обжарки котлетки необходимо выложить в тарелку и украсить зеленью. Аппетитные котлетки из свиного фарша готовы, приятного аппетита!

Приготовление без использования масла

Мода на здоровый образ жизни и правильное питание является одной из последних тенденций в 2020-м году. Действительно, котлеты, которые приготовлены без использования жира, считаются более полезными и низкокалорийными.

Для их приготовления понадобится сковорода. Если у вас есть пароварка или мультиварка, можно разложить котлетки на блюде, и включить режим «на пару». Достаточно 20 минут, и ваши котлетки будут готовы.

Мы же более подробно рассмотрим вариант приготовления в сковородке. Он является более доступным и популярным среди домохозяек и начинающих поваров. Ведь обычная сковорода найдется в каждом доме.

Возьмём сковородку и нальем в нее 200 – 300 мл воды. Поставим сковородку насильный огонь и доведем воду до кипения. Важно, чтобы вода покрывала дно сковороды на сантиметр или два, но не более.

Предполагается, что во время приготовления котлет, вода будет выкипать, и котлетки будут готовиться на пару. После того как вода закипит, выкладываем в сковородку наши полу фабриканты и готовим с открытой крышкой их напротяжении пяти-шести минут.

После этого переворачиваем котлетки на другую сторону и накрываем крышкой.затем готовим блюдо до полной готовности. Проверить, готовы ли ваши котлетки, можно с помощью шпажки.


Если вы хотите чтобы котлеты из свиного фарша выглядели более аппетитно, наливайте небольшое количество воды — около двухсот миллилитров. Дождитесь полного выкипания воды,далее котлеты будут обжариваться под крышкой на второй стороне.

После этого откройте крышку, и обжаривайте котлетки на сковороде с выкипевшей водой. Важно, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием. Тогда наше блюдо не подгорит, а приобретёт румяную корочку.

К жареным котлетам из свинины прекрасно подойдёт пюре из картофеля или тушеные овощи. Также можно побаловать себя салатом из свежих овощей и любым другим гарниром, который вы предпочитаете.

Как видите, приготовить дома котлеты из свинины проще простого. Выберите хороший кусок мяса с небольшой жировой прослойкой, сделайте фарш, посолите и поперчите его, и обжарьте на масле или воде котлеты. Уверены, вам придётся по вкусу такое блюдо!

Сочные котлеты из свинины на сковороде рецепт с фото пошагово

Сочные котлеты из свинины на сковороде по рецепту канала ДАеДА. Как вы, наверное, уже поняли и успели заметить: без мясорубки нам не жизнь! И поэтому количество рецептов с мясом, котлетами из фарша на нашем канале неуклонно растет! Но мы не хотим останавливаться, потому что мы поняли простую вещь: человеческое счастье на самом деле заключается в том, чтобы у вас в морозилке всегда была парочка замороженных свеженьких котлеток! Или пара беляшей! Или какие-то колбаски! Нет-нет мы никогда не закупаемся впрок, не запасаемся едой, но это здорово, когда ты приходишь домой, вытаскиваешь из морозилки какой-то полуфабрикат, а это не полуфабрикат! Это — свежайшая котлетка, которую ты сделал сам! Она такая же сочная и ароматная, как была до заморозки! Короче говоря, готовьте еду впрок!

И поэтому сегодня очередные котлеты! Даже секрет самых сочных котлет (так я хотел это назвать). Хотя «секрет» — очень условная тема в кулинарии! Ну, знаете, для кого-то это секрет, а для кого-то это — известный факт («я делаю так всегда, в чем тут секрет?!», — скажите вы — «тайну мне открыл»). Но, тем не менее, это будут котлеты достаточно сочные. И сочные не благодаря огромному количеству жира, сала или шпика (у нас мясо сегодня достаточно сухое). А вот эта срочность будет у нас достигаться при помощи овощей! Ну, тут люди делятся на два лагеря, на две такие школы основные: кто-то кабачками заполняет пустоту, а кто-то капустой! Вот сегодня у нас капустный вариант! Это не глупцы и никакие не ленивые голубцы! Это именно котлеты! Капусты там будет немного (если об этом не знать, вы даже ее там не почувствуете).

.

Свинина нежирная– 2 кг.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Капуста – 300 г.
Зелень (по вкусу) – 100 г.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

1. Поэтому сегодня я весьма странно начинаю приготовление котлет: начинаю я его с отваривания капусты. Здесь у меня уже есть вода, которая практически закипела. Сейчас я снова врублю плиточку! И как только она закипит, я подсолю её и положу туда капусту. Всю целиком! Мне нужно, чтобы она сварилась (не разварилась в сопли, а просто слегка подварилась). Все остальное у нас уже заготовлено для мясорубки, мы его будем измельчать. Остальное — это что? Да, собственно говоря, всё понятно: мясо, лук, чеснок, тут я сегодня решил еще зелени добавить, поэтому у меня тут петрушка, укроп (а добавляйте, на самом деле, все, что хотите,- зеленый лук здесь отлично пойдет). И всё. Ну, и, собственно капуста. Соль, перец по вкусу. 2. Больше никаких специй добавлять я не буду. И еще тут у меня завалялась пара яиц. Для надежности, чтобы фарш был более клейким, я их тоже туда вобью. Ну, и все хорошенько будем перевешивать! Вода подходит — забрасываем капусту! Необязательно, чтобы она полностью была погружена в воду, она паром тоже отлично доготовится! Просто прикрываем ее крышечкой. И ждем. Ну, и, собственно говоря,переходим к самой мясорубке. Ну, как вы знаете в прокручивании мяса я обычно использую ребенка (что и вам советую)! Ребенок! Ты мне поможешь? Вот он, отличный парень! Давай, врубай мясорубку! Всё это дело мы прокрутили и сейчас попытаемся дотянуться до капусты! Обжегся. Просто вот так её вилкой достаём. Она уже (смотрите!), она уже стала мягкой. Нужно дать просто воде немножко стечь. Ну, и, как вы понимаете, я так её бодро забросил, но кочерыжка нам в котлетах не нужна, поэтому мы сейчас ее вот так по кругу (она уже нежненькая). Мы ее просто вот так вот подрежем. 3. Ну, и какими-то такими ломтями, чтобы в мясорубку было удобнее забрасывать… Жмем руку вашему кулинарному партнеру! Все у нас готово, и дальше переходим к зелени! Зелень можно было бы тоже отправить в мясорубку, но мне такой вариант нравится меньше (получается такой зеленый сок). А вот когда мы её вручную порубим ножом, то иногда зелень будет попадаться, это будет гораздо ароматнее! Единственно что, я хочу брать не всю, не всю подряд вернее! Вот эти стебельки я буду удалять, а зелень и сами листочки буду рубить. Стараемся зелень порубить максимально мелко, чтобы она прям хорошенько смешалась с нашим мясом и стала однородной такой частью фарша. Ну, и потом, конечно же, вбиваем сюда два яйца на два килограмма мяса, подсаливаем, и добавляем немного свежемолотого перца. На этом все. Потому что здесь зелень, чеснок, лук, — полным-полно всяких ароматов. Я не вижу никакого смысла добавлять сюда еще дополнительно специи. 4. Ну, и дальше переходим к вымешивания. Конечно же, вымешать его руками (так даже будет добрее), но штука в том, что в капусте достаточно много сока. И нам нужно, чтобы этот сок проник внутрь мяса и сделал котлеты более сочными. Поэтому нужно вымешивать прям хорошо и долго. Поскольку я ленивый и у меня есть такая штука, то я поставлю, вот, при помощи этого крюка, чтобы все у меня перемешалось. Нужно вымешивать до того момента, пока не будет никакой влаги видно, ну, пока фарш не станет однородным. Ну, вы понимаете, да, что внизу не должно быть никакой воды? Ставлю машину минут на 5-7. Руками, наверное, минут десять займет приблизительно. Вот такая прекрасная зеленая масса у нас получилась. На полчаса его оставляем, чтобы он промариновался, можно на пару часов в холодильник поставить. 5. И потом лепим котлетки. Можно их слепить и сразу поджарить, можно в заморозку отправить и потом из морозилки по одной вытаскивать — это всегда приятно! Всё. Пока ждем, потом будем лепить котлетки и обжаривать на сковородке. Тут, смотрите, по поводу способов обжаривания: их масса! Можно их сухариках вываливать, можно обжаривать и потом в духовке довести, можно даже попытаться запечь. Я люблю вот так их хорошенько отбить, чтобы внутри не было лишнего воздуха, выровнять, и аккуратненько выложить вот так на сковородку, в которую я уже налил масло заранее. Само собой, аромат просто невероятный, который распространяется тут по всей кухне! Знаете, это не какой-то супер-рецепт, который нужно отдельно выносить в кулинарную книгу, но это какой-то один из вариантов котлет. Если вы любите их готовить, любите какие-то заготовки из мяса, то это должно обязательно быть в вашем арсенале! Пробуйте! Наслаждайтесь едой и жизнью! Обязательно подписывайтесь на нас, ставьте лайки, дергайте колокольчики, пишите комментарии! Нам очень важно ваше мнение! И… пока!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Котлеты из свинины на сковороде — классический рецепт с фото

Вариант 1: Котлеты из свинины на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Котлеты из свинины на сковороде – вкусное и простое мясное блюдо, которое нравится многим за практичность и простоту приготовления. Котлеты можно подавать к столу в любое время суток, они прекрасно подходят в качестве перекуса, также котлеты многие подают и на праздничный стол. Сочетаются котлеты с кашами, картофельными блюдами, овощами, соленьями и т.д.

Основа нашего рецепта – свиной фарш, добавим немного молочной булочки, лук и специи. Котлеты можно как жарить на сковороде, так и тушить, как вам больше нравится и как позволяет вам ваше питание. Также заготовки котлет всегда можно заморозить порционно и после использовать по надобности – это очень удобно.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 400 г
  • Батон – 1 ломтик
  • Молоко – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Укроп – 4 веточки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт котлет из свинины

Подготовить все продукты. Взять ломтик или несколько ломтиков белой булки/батона. Поломать батон на кусочки и переложить в миску, залить молоком и оставить на пару минут.

Фарш приготовить лучше самостоятельно, из свежего куска свинины. Подготовленный фарш переложить в миску. Размоченный батон переложить в емкость

Взять крупную луковицу, очистить и сполоснуть, лук нарезать мелкими кубиками. Переложить нарезку лука в миску с фаршем и булкой.

Вбить в фарш одно крупное куриное яйцо. Добавить соль и перец.

Также по желанию можно добавить в фарш немного свежего укропа, нарезанного мелко-мелко.

Тщательно вымешать фарш ложкой или лопаткой. Можно несколько раз фарш отбить, чтобы он стал плотнее.

Сформировать из фарша котлеты. В сковороде прогреть растительное масло, переложить котлеты и обжарить их с обеих сторон по 4 минуты. По желанию дополнительно котлеты тушить – 15 минут под крышкой, с добавлением воды.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Котлеты из свинины на сковороде — новый рецепт

Домашние котлеты из свинины получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно приготовить в духовке, мультиварке или на пару, но особенно вкусными получаются, если их обжарить на сковороде.

Ингредиенты

  • полкилограмма свиного ошейка, лопатки или корейки;
  • две луковицы репчатые;
  • половина стак. сухарей для панировки;
  • 160 г белого хлеба;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • по вкусу свежемолотого перца и кухонной соли;
  • 100 мл воды кипяченой.

Пошаговый рецепт котлет из свинины на сковороде

Шаг 1:

Мякоть свинины помойте под струей теплой воды, срежьте пленки. Порежьте мясо небольшими ломтями.

Шаг 2:

Две луковицы освободите от шелухи, ополосните и разрежьте на четвертинки. Измельчите лук с помощью блендера или перекрутите на мясорубке. Мясо также перемелите.

Шаг 3:
режьте с белого хлеба корки. Выложите мякиш в небольшую чашку, залейте водой и оставьте разбухать минут на десять. Отожмите хлеб и отправьте его в фарш. Тщательно вымесите руками, слегка отбивая, предварительно поперчив и посолив.

Шаг 4:

Разделите фарш на шесть частей, скатайте каждую в шарик и сделайте котлеты. Высыпьте в тарелку сухари и обваляйте в них заготовки. Выложите на доску и оставьте минут на пять.

Шаг 5:

Прогрейте в сковороде рафинированное масло. Выложите в нее котлеты и жарьте на сильном нагреве пару минут. Затем переверните и подрумяньте еще две минуты на другой стороне. Убавьте огонь и готовьте, переворачивая, еще по восемь минут на каждой стороне.

Хлеб можете замачивать в воде или молоке. Что касается его количества, берите булки в пропорции: на три части мяса, одну часть хлеба. Подавайте котлеты с подливой или гарниром. Фарш тщательно отбейте, чтобы он стал однородным и пластичным.

Сочные котлеты из фарша курицы и свинины

Личные впечатления о рецепте:

Думаю, что мясоеды, особенно те, кто предпочитает мясо в виде полуфабрикатов, например, котлет, обратят внимание на этот рецепт. Котлеты из куриного мяса получаются легкие, вкусные, но немного суховаты на вкус, если, конечно, их не тушить в каком-либо соусе. А вот если к куриному фаршу добавить свиного, то котлеты становятся намного вкуснее и нежнее на вкус. Конечно, и немного калорийнее, но иногда можно побаловать себя вкусненьким, если даже строго следишь за своей фигурой. Рецепт котлет из свинины и курицы довольно-таки прост, но все же поделюсь, может быть, кому-нибудь пригодится или кто-нибудь вспомнит аналогичный свой.

Чтобы приготовить котлеты из свинины и курицы, вам понадобится:

Ингредиенты

  • фарш куриный – 200 г
  • Фарш свиной – 200 г
  • яйца – 1 шт.
  • хлеб белый – 2 ломтика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • молоко – 120 мл
  • мука – 100 г

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 25мин.

Общее время приготовления: 55мин.

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить котлеты из свинины и курицы

Пошаговое приготовление

1. Смешиваем фарш, вбиваем яйцо, перемешиваем. Хлеб размачиваем в молоко, разминаем его в однородную массу и добавляем ее к фаршу, солим, перчим по вкусу, добавляем мелко порубленный лучок. Все тщательно перемешиваем.
2. В тарелку насыпаем муку. По желанию можно использовать панировочные сухари. Руки смачиваем холодной водой и формируем котлетки, обваливаем их в муке.
3. Обжариваем до румяности с обеих сторон на разогретом подсолнечном масле на сковороде в течение 10 минут.

Все просто и вкусно. Котлеты получатся сочнее и вкуснее, если после обжаривания их до румяности, сковороду накрыть крышкой и потомить их. Затем крышку снять и дать немного подсохнуть корочке на огне. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Сочных свиных отбивных на гриле (супер легкий рецепт!)

Эти свиные отбивные на гриле — САМЫЕ ЛУЧШИЕ. Их легко приготовить, они ароматны и всегда сочны. Смажьте их влажной салфеткой из кулинарных специй, затем поставьте на барбекю на 14 минут, и ужин готов!

Когда стоит жаркая погода, и мне очень хочется свинины, я всегда готовлю этот рецепт. Я готовил его так много раз, что он стал одним из тех «рецептов из заднего кармана». Вы ведь знаете, о чем я говорю? Рецепт, который вы делаете снова и снова, пока вы не перестанете измерять ингредиенты и не будете делать его по памяти.

Эти свиные отбивные на гриле скоро станут вашим рецептом.

Почему вам понравятся эти свиные отбивные на гриле

  • Свиные отбивные для барбекю, в которые легко влюбиться.
  • Влажный натерт со специями (приготовленный из ингредиентов, я уверен, что у вас есть прямо сейчас в кладовой) восхитителен и идеально дополняет жареные отбивные.
  • Этот рецепт — летняя версия моих безумно популярных сочных запеченных свиных отбивных. Если вам нравится этот (а я знаю, что нравится!), То вам тоже понравится этот.
  • В отличие от многих рецептов из свинины, этот рецепт 100% без сахара . Правильно, друзья мои. Это рецепт здоровой свиной отбивной.
  • Эти отбивные настолько вкусны, что все, что вам нужно для их приготовления, — это простой гарнир. Откажитесь от легкого летнего ужина!

Маринад из свинины на гриле лучшего качества

Этот маринад — мой самый любимый. Это подходящая для барбекю версия той, которую я использую в своем рецепте сочных запеченных свиных отбивных, и очень похожая на ту, что я использую в своем рецепте лучшей куриной грудки на гриле.

Вам понадобятся следующие специи:

  • Паприка
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Орегано
  • Соль
  • Перец

Чтобы приготовить маринад, смешайте специи с небольшим количеством масла и яблочного уксуса до образования пасты. Уксус размягчает мясо, а влажное натирание помогает предотвратить высыхание отбивных на гриле. Это идеальный маринад для свиной отбивной на гриле.

Как долго жарить свиные отбивные

От толщины свиных отбивных зависит, как долго им нужно будет оставаться на гриле.Я не рекомендую жарить на гриле свиные отбивные толщиной менее 2,5 см, так как они быстрее высыхают.

На гриле со средне-сильным нагревом нужно жарить свиные отбивные без кости в течение 14 минут на каждый дюйм толщины. Добавьте 2 минуты на дюйм, если вы используете свиные отбивные на кости.

Лучший способ узнать, приготовлены ли свиные отбивные, и не пережарить их, — это использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием. Когда вы думаете, что ваши отбивные готовы, вставьте термометр в середину одного из них.Если он показывает 145 градусов по Фаренгейту, ваши отбивные готовы сниматься с гриля.

Это здоровый рецепт свиных отбивных на гриле?

Да! Свиные отбивные — нежирное мясо и полезный вариант основного блюда. В них мало насыщенных жиров и калорий, а также много белка. Хотя вы часто найдете сахар, добавленный в рецепты свинины, я думаю, что совершенно необязательно брать здоровую часть мяса и добавлять нездоровый сахар. Паприка и луковая пудра в маринаде придают этому рецепту нежную сладость, поэтому сахар не нужен.

Этот рецепт — с низким содержанием углеводов, без глютена, палео, без сахара и Whole30. Но главное, вкусно!

Что подавать со свиными отбивными на гриле

В жаркую погоду и вы стоите перед грилем, последнее, что вам нужно сделать, это включить духовку, чтобы приготовить гарнир. Вот почему так важно иметь несколько рецептов гарниров, подходящих для барбекю и без приготовления. Вот мои фавориты:

А если вы чувствуете себя очень голодным, завершите трапезу идеальным рисом басмати или одним из двух моих любимых рецептов жареного картофеля:

[optin-monster-shortcode id = ”rvdrwamyskpjnjiepor6 ″]

Любимые рецепты свиной отбивной

Распечатать

Описание

Эти свиные отбивные на гриле — САМЫЕ ЛУЧШИЕ.Их легко приготовить, они ароматны и всегда сочны. Смажьте их влажной салфеткой из кулинарных специй, затем поставьте на барбекю на 14 минут, и ужин готов!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки перца
  • 1 столовая ложка лукового и чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано, соль и перец
  • 4 (1 дюйм) свиные отбивные без костей

видео На Выключенный

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, перец, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, соль и перец до образования густой пасты.

  2. Смажьте свиные отбивные с обеих сторон пастой и отложите их на тарелке для маринования, пока вы разогреваете гриль, или до 8 часов.

  3. Разогрейте гриль до средне-сильного. Если у вас есть коврик для барбекю, используйте его. (Это поможет содержать барбекю в чистоте.)
  4. Жарьте свиные отбивные по 7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов. Дайте им постоять 5 минут после того, как вынесли их из гриля.

Банкноты

Лучший способ узнать, приготовлены ли свиные отбивные (и не пережарить их), — это использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием. Свиные отбивные можно безопасно есть, когда они достигают внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

ПИН, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ!

Свиные отбивные с ананасом (легкий рецепт!)

Свиные отбивные из ананаса — невероятно вкусно и просто приготовить на одном дыхании.Приправленные свиные отбивные сначала обжаривают, а затем готовят в простом соусе из ананасов, меда, соевого соуса и чеснока. Ананасы карамелизируются, а отбивные становятся очень нежными. Тебе это понравится!

Эти вкусные свиные отбивные лучше всего подавать с рисом и тушеным бок-чой или чесночным горошком. А если вы любите простые рецепты свинины, также ознакомьтесь с нашим рецептом жарки из свинины с ананасом!

Свиные отбивные с ананасом

Всего за 25 минут ваши мечты об ужине станут реальностью.В этом рецепте вы найдете множество восхитительно сладких и карамелизованных ананасов, задушенных нежными сочными свиными отбивными. Это проверенный и верный семейный рецепт, который здесь широко используется. Когда вам нужно быстро приготовить блюдо, которое всем понравится на столе, это ваш рецепт!

Как приготовить свиные отбивные с ананасом

Это быстрый и простой рецепт, который идеально подходит для ужина в будние дни. Вот как вы это сделаете:

  1. Приправить и обжарить свиные отбивные.
  2. После того, как вы положите свиные отбивные на сковороду, смешайте лакомые кусочки ананаса с медом, соевым соусом и чесноком.
  3. Теперь все, что вам нужно сделать, это залить ананасовым соусом отбивные и дать ему пузыриться, пока они не будут приготовлены.

Вот так, ужин готов!

Полный рецепт на карте рецептов ниже.

Варианты, чтобы попробовать

  • Нарежьте свиные отбивные кубиками, чтобы получился ананасовый кусок свинины.
  • Используйте свежий ананас и добавьте ½ стакана ананасового сока.
  • Добавить обжаренные кусочки болгарского перца, брокколи, красный лук с ананасом.

Что подавать со свиными отбивными

Это обед, который почти требует подачи с рисом. И рис басмати, и рис с цветной капустой — отличный выбор. А вот несколько овощных гарниров, которые отлично подходят к этому рецепту:

Популярные рецепты свиной отбивной

Распечатать

Описание

Свиные отбивные из ананаса — невероятно вкусно и просто приготовить на одном дыхании.Приправленные свиные отбивные сначала обжаривают, а затем готовят в простом соусе из ананасов, меда, соевого соуса и чеснока. Ананасы карамелизируются, а отбивные становятся очень нежными.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, поставив 5 звезд в комментариях!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 4 свиных отбивных без костей
  • По 1 чайной ложке КАЖДОГО: чесночного порошка и лукового порошка
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: соль и перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Банка несладких ананасовых лакомств (сок и фрукты) объемом 400 мл
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса (без глютена или кокосовых аминокислот, по мере необходимости)
  • 3 мелко измельченных зубчика чеснока
  • Фарш кинзы, для подачи

Инструкции

  1. Приправить свиные отбивные с обеих сторон чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте свиные отбивные и жарьте 4-5 минут или до золотистого цвета с одной стороны.
  3. Пока отбивные обжариваются, добавьте кусочки ананаса, мед, соевый соус и чеснок в миску среднего размера.
  4. Переверните отбивные, затем налейте ананасовый соус в сковороду. Продолжайте готовить свиные отбивные, пока они не достигнут внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, а ананасовый соус не уменьшится и не загустеет, примерно 10 минут.Если ананасовый соус становится слишком густым, добавьте немного воды.
  5. Подавайте свиные отбивные из ананаса с небольшим количеством кинзы сверху.

Самая сочная запеченная свиная вырезка (легкий рецепт!)

Это самый сочный рецепт запеченной свиной вырезки. Он покрыт легкой смесью специй, быстро подрумянится на сковороде, образуя красивую корочку, а затем запечен в простом соусе для сковороды, чтобы он был невероятно нежным, сочным и вкусным.Нежная свинина, тающая во рту, даже после еды выглядит потрясающе!

Подавайте эту свинину со сливочным салатом из огурцов и греческим лимонным картофелем. А если вам нравятся рецепты из свинины, обязательно попробуйте наши популярные сочные запеченные свиные отбивные.

Запеченная свиная вырезка

Это наш любимый рецепт свиной вырезки. Свинина маслянисто мягкая и практически тает во рту.

Приправы, которые мы используем, такие же, как и в нашем популярном рецепте сочных запеченных свиных отбивных.Сочетание паприки, лука и чесночного порошка, орегано, соли и перца просто восхитительно.

Свиная вырезка и свиная корейка

Свиная вырезка и свиная корейка — это два разных куска мяса, которые нужно готовить по-разному.

Вырезка происходит из мышцы, которая проходит вдоль позвоночника. Это плохо используемая мышца, поэтому она очень нежная. Он длинный, тонкий и очень поджарый.

Свиную корейку часто называют жареной из ребрышек, и ее получают (как вы уже догадались) из секции ребер.Это крупный отруб, который может быть без костей или с костью, и часто продается с толстым отрубом.

В этом рецепте используется свиная вырезка.

Как запечь свиную вырезку

Приготовить запеченную в духовке свиную вырезку невероятно просто. Вот что вы будете делать:

  1. Смажьте каждый кусок простой втиркой со специями.
  2. Обжарьте свинину на горячей сковороде до золотистого цвета, затем переложите в форму для запекания.
  3. Дегласируйте сковороду говяжьим бульоном, затем полейте свинину этим вкусом (и немного яблочного уксуса).
  4. Смажьте верх свинины сливочным маслом, накройте сковороду и запекайте.

Дайте свинине постоять несколько минут, прежде чем нарезать ее кружочками и полить сверху восхитительным соусом. Ням!

Полные инструкции в карточке рецептов ниже.

Температура приготовления свиной вырезки

Свиное филе следует запекать в течение короткого времени в горячей духовке, чтобы оно не высохло.

Запекайте свиное филе в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера вырезки и от того, как долго вы ее обжаривали. Для достижения наилучших результатов используйте термометр с мгновенным считыванием и достаньте свинину из духовки, когда температура достигнет 145 градусов.

ПОДРОБНЕЕ: Свиная вырезка Primavera

Советы по приготовлению лучшей свиной вырезки

  • Не пережаривать. Как и любое постное мясо, если оно пережарено, оно будет сухим. Главное — приготовить его до 145 градусов по Фаренгейту и не более.Свинина будет немного розовой в центре и маслянисто-мягкой.
  • Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием. Это недорогой кухонный инструмент, который должен быть на каждой кухне. Использование термометра гарантирует, что ваше мясо будет приготовлено идеально.
  • Обжарьте свинину перед запеканием. Если вы потратите 6 минут на выполнение этого шага, это не только придаст ему красивый цвет, но также добавит аромат и герметизирует сок, поэтому он останется более нежным.
  • Добавьте немного жидкости. Мы деглазуем сковороду говяжьим бульоном и добавляем его в форму для запекания.Он придает фантастический вкус и помогает сохранить сочность вырезки.
  • Полить свинину небольшим количеством яблочного уксуса. Это поможет сделать мясо нежнее и придаст соусу восхитительный аромат.

Приготовление соуса для свиной вырезки

Нам очень нравится этот соус! Это не только помогает сохранить нежность свинины, но и очень вкусно заливать все, что есть на вашей тарелке.

  • Говяжий бульон — мы используем его для удаления глазури на сковороде, чтобы любые вкусные кусочки, оставшиеся после обжаривания свинины, были частью соуса.
  • Уксус яблочный — добавляет лучший аромат.
  • Свиной сок — при запекании свинина выделяет жидкость, которая становится частью соуса. Ням!

Для приготовления этого соуса не требуется никаких дополнительных действий. Когда вырезка будет готова к подаче, снимите ее со сковороды и полейте нарезанной свининой соком.

Что подавать с запеченной свиной вырезкой

Простые специи, которые мы используем в этом рецепте, означают, что свинина прекрасно сочетается с разными сторонами.Вот несколько наших любимых:

Вегетарианские стороны:

Крахмалистые стороны:

Что делать с оставшейся свиной вырезкой

Из этой вырезки получаются потрясающие остатки. Мы предпочитаем подавать остатки холодными, так как при разогреве мясо легко случайно пережарить.

  • Сделайте бутерброд со свининой с майонезом, хреном, красным луком и рукколой.
  • Нарежьте тонкими ломтиками и положите поверх большого салата.
  • Используйте его вместо курицы в рецепте салата с курицей.
  • Нарежьте его кубиками и положите в жареный рис или жареный рис с цветной капустой. Добавьте его в самом конце, ровно настолько, чтобы он прогрелся.

Посмотреть видео о запеченной свиной вырезке

Популярные рецепты из свинины

Распечатать

Описание

Это самый сочный рецепт запеченной свиной вырезки. Он покрыт легкой смесью специй, быстро подрумянится на сковороде, образуя красивую корочку, а затем запечен в простом соусе для сковороды, чтобы он был невероятно нежным, сочным и вкусным.Нежная свинина, тающая во рту, даже после еды выглядит потрясающе!

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, не забудьте дать ему 5-звездочный обзор в комментариях ниже!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 свиные вырезки (около 1 фунта каждая)
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 чайные ложки КАЖДОГО: лукового и чесночного порошка
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО: орегано, соль и перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Говяжий бульон ½ стакана
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сливочного масла (можно добавить топленое масло без молока)
  • Рубленая петрушка, для сервировки

Банкноты

Если специи, оставленные на сковороде, черные, протрите их бумажным полотенцем перед добавлением говяжьего бульона.

Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием.

Идеальные сочные свиные отбивные Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
104 калорий
7 г жир
0 г Углеводы
10 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 104
% Дневная стоимость *
7 г 9%
Насыщенные жиры 2 г 8%
33 мг 11%
258 мг 11%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
10 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 12 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 144 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сделать идеальные свиные отбивные просто — сначала их обжаривают на очень горячей сковороде в течение примерно 3 минут, затем переворачивают и готовят остаток в духовке. Такой способ приготовления гарантирует, что они будут прожарены, но не пережарены. Никому не нужны жесткие, сухие отбивные. Вместо этого вы в мгновение ока получите сочные нежные свиные отбивные, которые станут звездой любого блюда.

Один из ключей к успеху — правильно выбрать свиные отбивные. Для этого рецепта выбирайте свиные отбивные на кости толщиной в 2,5 сантиметра. Если они будут слишком тонкими или бескостными, они будут пережаренными, сухими и жесткими. Более толстые свиные отбивные готовятся дольше. Наличие костей придает аромат и влагу, что означает, что свиная отбивная получается сочной.

Поскольку мы готовим свиные отбивные на плите, а затем в духовке, и нам нужно, чтобы сковорода была очень горячей, идеально подойдет чугунная сковорода. Это гарантирует, что отбивные станут хорошо подрумяненными, с хрустящей корочкой и хорошим вкусом.Этот рецепт легко уменьшить, если вы готовите на одного или двоих.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Я использовал свиные отбивные толщиной 1 дюйм, и они были идеально приготовлены, следуя этим инструкциям. Я готовил свиные отбивные на чугунной сковороде. Подготовка и приготовление занимают всего 15 минут, но обязательно запланируйте эти дополнительные 20 минут. при комнатной температуре и около 4 минут отдыха ». — Диана Рэттрей

  • 4 свиных отбивных на кости, толщиной 1 дюйм

  • Кошерная соль, по вкусу

  • Перец черный свежемолотый, по вкусу

  • 2 чайные ложки высокотемпературного масла, такого как рапсовое, кукурузное, сафлоровое или виноградное масло

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Виктория Хейдт
  2. За двадцать минут до начала приготовления достаньте свиные отбивные из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре.

    Ель / Виктория Хейдт
  3. Разогрейте духовку до 400 F. Тщательно высушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Обильно приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

    Ель / Виктория Хейдт
  4. Нагрейте жаростойкую сковороду (идеальный вариант — чугун) на плите около 5 минут.Очень важно, чтобы сковорода была как можно более горячей, прежде чем добавлять отбивные. После предварительного нагрева добавьте около 2 чайных ложек растительного масла. Сковорода сразу начнет дымиться, но это нормально.

    Ель / Виктория Хейдт
  5. Добавьте свиные отбивные в сковороду и не двигайте их в течение 3 минут.

    Ель / Виктория Хейдт
  6. Переверните отбивные щипцами и перенесите сковороду в духовку. Запекать 6-7 минут в разогретой духовке.

    Ель / Виктория Хейдт
  7. Проверьте степень готовности, нажав большим пальцем в центре свиной отбивной. Он должен плотно отскочить от вашего большого пальца. Если он станет мягким, дайте ему поджариться еще минуту. Проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра, убедившись, что он показывает около 145 F.

    Ель / Виктория Хейдт
  8. Выньте сковороду из духовки, переложите отбивные на тарелку и накройте фольгой.

    Ель / Виктория Хейдт
  9. Дайте отбивным постоять 3-4 минуты перед подачей на стол.

    Ель / Виктория Хейдт
  10. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель / Виктория Хейдт

Подсказки

  • Обязательно доведите отбивные до комнатной температуры перед приготовлением, чтобы они хорошо зажарились. Это займет около 20 минут.
  • Время приготовления зависит от толщины отбивных. Если они будут меньше дюйма в толщину, они займут меньше времени в духовке; если больше дюйма, им потребуется больше времени.
  • По возможности используйте чугунную сковороду, так как это позволит вам сначала приготовить свиные отбивные на плите, а затем переложить их в духовку, не меняя сковороды.

Варианты рецептов

  • Разрежьте большой зубчик чеснока пополам. Натрите отбивные срезанной стороной чеснока перед тем, как приправить солью и перцем.
  • Пока свиные отбивные отдыхают, приготовьте простой соус для сковороды с каплями.

Почему мои свиные отбивные сухие?

Свиные отбивные — нежирное мясо, склонное к перевариванию. Цифровой термометр — лучший способ избежать переваренного мяса. Вставьте цифровой термометр с мгновенным считыванием в самые толстые куски.Внутренняя температура должна быть около 145 F, что является рекомендованной FDA минимальной безопасной температурой для свинины.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт влажных запеченных свиных отбивных

Я видел рецепт, похожий на рецепт этого года назад, но не смог его найти, поэтому был очень рад увидеть его в Allrecipes. Мне нравится, как получаются свиные отбивные при использовании этого метода.Мне нравится аромат втирания. Я сделал это сейчас 3 раза и экспериментировал с другими специями во второй и третий раз.

У меня была пачка тонко нарезанных свиных отбивных без костей, поэтому я поискал рецепт, который был бы лучше, чем обжаренные на сковороде кусочки кожи для обуви, и это помогло. Котлеты остались влажными и нежными, а получившийся соус для сковороды был восхитительным. Я сделаю это снова, но с правильной костью в более толстых отбивных.

Свиные отбивные получились такими влажными, а приправа была отличной.Моей семье они нравились, и они хотели, чтобы я зарабатывал больше. Еще я приготовил нектариновую сальсу от шеф-повара Джона. Соединение этих двоих было таким потрясающим.

Этот рецепт получился превосходным, хотя в итоге я оставил его на 24 часа вместо 2. Я беспокоился, что он может быть слишком соленым, но отбивные были ароматными, влажными и нежными. Время приготовления тоже было идеальным. Коричневый сахар карамелизирует отбивные, делая презентацию на тарелке привлекательной. Я добавил немного сальсы из манго в верхнюю часть отбивных, чтобы сбалансировать сладость втирания.Отличный рецепт!

Мне очень нравится этот рецепт, я готовлю его на ужин сегодня вечером во второй раз. Я придерживаюсь рецепта в точности так, как написано, и свиные отбивные получаются влажными, ароматными и вкусными. Очень рекомендую этот рецепт.

Не уверен, что я когда-нибудь ставил кому-нибудь 5 звезд. Это мой первый. Я искал быстрый и легкий рецепт свиных отбивных. Накануне вечером я натерла себя сухим кремом и взяла на работу свиные отбивные, так как не хотела их слишком мариновать. Я кладу их в водную смесь за 1 1/2 часа до ухода с работы.Я люблю мясо с добавлением сладкого. Это было быстро, легко, сочно и вкусно!

очень хорошее влажное и легкое приготовление

Мне очень понравилось. Не знал, что могу солить свинину. Я сделаю это снова.

Лучшие сочные свиные отбивные — A Sweet Pea Chef

Ищете идеальный рецепт свиных отбивных? Эти лучшие сочные свиные отбивные легко приготовить, и они гарантированно будут сочные и пикантные!

Должен признаться … Обычно я не такой большой поклонник свиных отбивных.

Ничего против них лично — просто я обычно считаю их слишком сухими, несвежими, жесткими или мягкими. Думаю, дело не в приготовлении, а в приготовлении.

Теперь мне нравится . мои рецепты свиных отбивных с начинкой из ржи с соусом из яблок и тимьяна. Есть еще ресторанов, которые нам нравятся, где я на самом деле заказываю свиные отбивные из-за того, насколько хорошо они приготовлены, хотя это редкий.

Когда я готовлю свиные отбивные, у меня есть несколько требований: (1) должны быть толстые свиные отбивные, (2) должны быть приготовлены на плите в сковороде (3) должны быть на кости, и (4) должны быть приготовлены на сковороде. ароматный.

Простые и разумные требования, правда?

Не шучу: это лучшие свиные отбивные.

Вы правильно прочитали. Лучший. Всегда.

У нас они только что были, и я не могу перестать думать о том, насколько они хороши. Идеально сочный с хрустящей ароматной оболочкой. Правильное количество соли с оттенком чеснока и небольшой огонь. Так. Хороший. Наслаждайтесь ими с чесноком, пармезаном и зеленой фасолью, и у вас будет очень вкусная еда.

Я думаю, что толстые отбивные — это единственный выход, особенно если они будут готовиться на сковороде, потому что так легче обеспечить сочность и сочность отбивных.

Этот рецепт перевернул мои представления о свиных отбивных. Теперь я с нетерпением жду нашего следующего ужина из свинины (конечно же, домашнего приготовления), потому что знаю, что у меня есть вкусный и простой способ их приготовить. Теперь я верю в свиную отбивную. Аллилуйя! (Извините, немного увлекся. Скоро поймете.)

Пожалуйста, попробуйте это. Я надеюсь сделать из вас верующего.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО СОКОВОГО СВИНИНА

Я хочу, чтобы вы наслаждались сочными свиными отбивными так же, как и я, поэтому я собрал несколько советов, чтобы это произошло!

  • Готовим на плите: Они сочные внутри и хрустящие снаружи.Это делает их совершенно восхитительными. С прекрасным шепталом они выходят в самый раз.
  • Дайте отбивным нагреться до комнатной температуры: Я вынимаю свиные отбивные из холодильника примерно за 30 минут до того, как собираюсь их приготовить. Если довести их до комнатной температуры, приготовление будет равномерным.
  • Покройте отбивные в мучной смеси: Я использую полезную муку из нута и обваливаю свиные отбивные до равномерного покрытия. Мука и приправы также добавляют изумительный аромат и хрустят!
  • Не переполняйте свиные отбивные: Для получения равномерно прожаренной и сочной свиной отбивной убедитесь, что на сковороде достаточно места, и готовьте не более 4-5 минут с каждой стороны.
  • При необходимости используйте термометр. : Я готовлю этот рецепт свиных отбивных по 4-5 минут на каждую сторону, но, если вы предпочитаете, используйте термометр для мяса и следите, чтобы температура отбивных достигла 145 градусов по Фаренгейту. Возможно, вам придется прибавить или вычесть несколько минут, если свиные отбивные слишком толстые и немного отличаются по размеру.

КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЙ СОК СВИНИНЫ

Я дал вам несколько советов, а теперь расскажу, как приготовить лучшие сочные свиные отбивные:

Состав:

  • 2 свиные отбивные на кости, нарезанные серединкой, на кости
  • Мука из нута
  • Крахмал арроуроута
  • Соль морская
  • Перец черный молотый
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Кайенский перец
  • Органическое несоленое масло травяного откорма

Метод:

  • Промокните отбивные и посыпьте их морской солью и молотым черным перцем.Я люблю использовать много!
  • Приготовьте мучную смесь, содержащую муку из нута, крахмал из аррорута, морскую соль, перец, чесночный порошок, перец и кайенский перец.
  • Нагрейте сливочное масло в большой сковороде. Я использую средний или сильный огонь.
  • Обваляйте свиные отбивные в приправленной мучной смеси, стряхивая излишки. Добавьте в сковороду, стараясь не переполнить.
  • Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны. Они готовы, когда они станут золотисто-коричневыми, а соки станут прозрачными, если их проткнуть вилкой.

КАК СДЕЛАТЬ ЗДОРОВОЕ ПОКРЫТИЕ ИЗ СВИНИИ

В этом рецепте я использую муку из нута, чтобы покрыть здоровые свиные отбивные. Почему я выбираю эту муку?

Крахмал арроуроута также является хорошим выбором в этой смеси, поскольку в нем содержатся витамины, калий и клетчатка. И мука из нута, и крахмал из аррорута не содержат глютен. При покупке проверьте упаковку, чтобы убедиться, что эти ингредиенты не производятся на предприятии, которое может загрязнить ингредиенты глютеном.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЛУЧШИЕ СОКИ СВИНИНЫ

Эти лучшие сочные свиные отбивные (в редких случаях бывают остатки!) Я храню в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть духовку, я предварительно разогреваю духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Я кладу отбивные в стеклянную посуду — и это когда переполненность — это хорошо — добавляя 1 столовую ложку воды или бульона на каждую свиную отбивную. Накрыть фольгой, поставить в духовку и разогревать 15-25 минут. Проверяйте их почаще, ведь все духовки разные!

КАКИЕ СТОРОНЫ СОДЕРЖАТЬ СВИНИНЫ

Это мой любимый рецепт свиных отбивных, приготовленный на сковороде, и я рада поделиться им с вами, чтобы вы тоже могли насладиться отбивными.Вот несколько моих любимых сторон:

БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ

Могу поспорить, что вы сделали это и добились большого успеха, вам захочется еще больше потрясающих рецептов свинины. Они здесь!

Ищете идеальный рецепт свиных отбивных? Эти лучшие сочные свиные отбивные легко приготовить, и они гарантированно получатся влажными и пикантными!

Категории: Легкий ужин

Сложность: Легко

Ключевое слово: лучший рецепт свиных отбивных, лучший рецепт свиных отбивных в мире, лучшие свиные отбивные

Количество порций: 2

Калорийность: 436 ккал

Автор: Шеф-повар Sweet Pea

  • 2 вырезать по центру толстые свиные отбивные на кости
  • 1/2 чашка мука из нута
  • 1 столовая ложка аррорут крахмал
  • 2 чайная ложка морская соль плюс еще, чтобы покрыть отбивные
  • 2 чайная ложка молотый черный перец плюс еще, чтобы покрыть отбивные
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец
  • 2 столовая ложка органическое несоленое масло травяного откорма
  1. Обсушите отбивные и обильно посыпьте морской солью и молотым черным перцем.

  2. Смешайте муку из нута, крахмал из маранты, морскую соль, перец, чесночный порошок, паприку и кайенский перец в мелкой посуде.

  3. Нагрейте сливочное масло на среднем или сильном огне в большой сковороде до горячего состояния.

  4. Обваляйте отбивные по отдельности в приправленной мучной смеси, чтобы полностью покрыть их, а затем стряхните излишки. Добавьте отбивные в горячую сковороду, стараясь не переполнить.Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Проверьте отбивную, ткнув ее вилкой, чтобы убедиться, что сок течет прозрачно. Будьте осторожны, чтобы не пережарить отбивные, так как они станут сухими и жевательными.

  5. Слив на тарелке, выстланной бумажными полотенцами. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Лучшие сочные свиные отбивные (вы никогда не догадались, что они здоровые!)

Количество на порцию (1 отбивная)

калорий 436 Калорий в составе жира 243

% дневная стоимость *

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 12 г 60%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 147 мг 49%

мг 24253 20%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 37 г 74%

Витамин A 724IU 14%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 52 мг 5%

Железо 2 мг

9000 в процентах от 11% диета на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

Идеальные толстые свиные отбивные

Сочные толстые свиные отбивные легко приготовить, и по результату они могут соперничать с любым традиционным говяжьим стейком. Узнайте, как приготовить идеальные толстые свиные отбивные с помощью этого простого метода.

Сочные толстые свиные отбивные легко приготовить, и по результату они могут соперничать с любым традиционным говяжьим стейком. Я даже не шучу! И их покупать намного дешевле.Я называю их своим секретным оружием, когда дело касается кормления толпы по особым случаям.

Сделать идеальную отбивную из свинины совсем несложно. Если вы раньше не ели толстую свиную отбивную, приготовьтесь полюбить свиные отбивные. Эти тонкие, непрочные отбивные, которые вы видите повсюду в продуктовом магазине, легко высыхают и не имеют полного вкуса, который могут предложить свиные отбивные.

Вы можете купить толстую отбивную почти в любом продуктовом магазине, но, вероятно, вам придется попросить ее. Просто отправляйтесь к прилавку с мясом и попросите нарезанную свиную отбивную толщиной от 1,5 до 2 дюймов.Если у вас есть хороший мясник, он наверняка улыбнется вашей просьбе. Сохранение косточки помогает сохранить вкус и влагу, а толстая нарезка практически обеспечивает сочный результат.

Есть курильщик? У меня также есть пост с подробным описанием того, как коптить толстую свиную отбивную, которую вам следует проверить. Курильщики — отличный способ приготовить практически любое мясо. Если у вас еще нет курильщика, вам следует серьезно подумать о том, чтобы его завести.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Сочные толстые свиные отбивные легко приготовить, и по результату они могут соперничать с любым традиционным стейком.

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  • Нанесите примерно столовую ложку оливкового масла на каждую свиную отбивную.Обильно посолить со всех сторон. Свинина нуждается в большом количестве соли, чтобы раскрыть аромат. Когда дело доходит до толстой свиной отбивной, солите тяжелой рукой. Также слегка приправьте свежемолотым перцем.
  • Нагрейте тяжелую сковороду, пригодную для использования в духовке, на сильном огне. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Обжарьте свиные отбивные по 2 минуты с каждой стороны.

  • Сразу же переложите сковороду в духовку и готовьте, пока внутренняя температура отбивной не достигнет 145 градусов, примерно 15 минут.