Разное 

Красная рыба под маринадом рецепт с фото пошагово: Рыба под маринадом — классический рецепт с фото пошагово

Назад в СССР: Рыба под маринадом, пошаговый рецепт на 11 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из белой фасоли с грибами

Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тайские оладушки

Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с кедровыми орешками

Салат подойдет типа романо или подмосковного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капустное суфле с сыром, орехами и горчицей

Можно использовать любые другие орехи или вообще обойтись без них.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт из моего СССРовского детства… Таким способом можно делать любую рыбу… И даже сухой минтай становится вкусным, нежным и сочным…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Филе рыбы (минтай, треска, камбала, горбуша, голец, тилапия)

лук репчатый

морковь

помидоры или хорошая томат-паста

лавровый лист

душистый перец

соль

сахар

лимонный сок (или уксус)

масло для обжаривания

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Рыбное филе нарезать на порционные куски. В муку добавить соль и перец, хорошо перемешать. Обвалять в этой смеси рыбу и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.


Лук нашинковать тонкими полосками. Пассеровать на растительном масле 5 минут. Добавить морковь, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой. Я обычно нарезаю…


Когда морковь станет мягкой, добавить очищенные и нарезанные помидоры. Если жидкости мало, то добавить немного бульона или воды. Тушить на слабом огне 15-20 минут под крышкой. Соль и перец добавить по вкусу, положить лавровый лист и душистый перец, сахар и лимонный сок.

Я люблю, чтобы соус был довольно жидким, именно в таком соусе рыба может хорошо промариноваться.


Кусочки рыбы выложить в судок (или контейнер), залить маринадом. На ночь оставить в холодильнике. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхиз рыбыпростые рецепты на каждый деньжаритьзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыба под маринадом в духовке рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 25 февраля — 3 марта

Рыба под маринадом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин PT55M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рыбу под маринадом в духовке? Возьмите продукты по списку. Набор пряностей для маринада можете дополнить своими любыми специями, дополнительно, по желанию, можно в состав компонентов включить какой-нибудь мягкий уксус: яблочный, бальзамический или другой. Особенно, если вы хотите подавать рыбу под маринадом в качестве холодной закуски.

  2. Шаг 2:

    Рыбу очистите, хорошо промойте и осушите бумажными полотенцами. Хорошо подойдет морская некостливая рыба хоть белая, хоть лосось. Порежьте рыбу на порционные куски.

  3. Шаг 3:

    Рыбу посолите, поперчите черным молотым перцем, обваляйте каждый кусок в муке.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте куски рыбы с одной стороны.

  5. Шаг 5:

    затем переверните и обжарьте с другой стороны. Рыбу выложите на тарелку.

  6. Шаг 6:

    Морковь натрите на крупной терке или пропустите через измельчитель комбайна. В той же сковороде обжарьте подготовленную морковь.

  7. Шаг 7:

    Добавьте лук и продолжите обжарку.

  8. Шаг 8:

    К овощам добавьте пряности, томатную пасту и воду. Потушите смесь минут пять.

  9. Шаг 9:

    Возьмите глубокую форму для запекания. Выложите половину подготовленного овощного маринада.

  10. Шаг 10:

    Поверх маринада разместите куски обжаренной рыбы.

  11. Шаг 11:

    Прикройте снова слоем маринада. Закройте форму фольгой и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте рыбу под маринадом около получаса.

  12. Шаг 12:

    Подавайте рыбу под маринадом в духовке в горячем виде как второе блюдо, можно дополнительно приготовить гарнир, идеальным будет картофельное пюре. Если хотите использовать рыбу под маринадом как холодную закуску, то охладите ее и подавайте на закусочный стол.

Рыба под маринадом в духовке — замечательное, иногда непростительно забытое кулинарами блюдо. А оно когда-то было очень распространено в сети советских столовых и кафе, к тому же блюдо имеет двойственную форму подачи: его можно подавать как основное горячее, так и как холодную закуску. Для приготовления рыбы под маринадом в духовке подойдет любая некостистая рыба, часто используют рыбу семейства тресковых или недорогие виды лосося. Мне больше нравится приготовленная таким способом белая рыба.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченная рыба в духовке

Вторые горячие блюда

Рыба с овощами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Яблочный уксус — 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыба, Морковь, Лук репчатый, Соль, Сахар, Яблочный уксус, Томатная паста, Вода, Перец горошком, Гвоздика, Лавровый лист, Подсолнечное масло

Зачерненный морской окунь в масле с чесночным маслом


Перейти к рецепту

Если вы никогда не получали удовольствия от дегустации окуня, друзья, вы многое упускаете. И я имею в виду большое время!

Во время одной из наших недавних поездок на пляж в Южной Каролине мы ужинали в приморском рыбном домике, в меню которого в качестве свежего улова дня фигурировала незнакомая рыба. . . КРАСНАЯ РЫБА. Однако, поскольку мы никогда о нем не слышали, мы решили попробовать!

И были ли мы когда-либо так рады, что сделали это!

С самого первого укуса я здесь, чтобы сказать вам, что так же, как рыба плюхается без воды, я хотел приготовить окуня дома самым безумным способом!

морского окуня

Итак, когда мы вернулись домой из поездки, я начал искать, где бы я мог достать морского окуня, чтобы приготовить его дома.

А морской окунь, пожалуй, самый известный прибрежный морской вид в Америке. Их можно найти на всем протяжении восточного побережья вплоть до севера штата Мэн и на западе вплоть до Техаса!

Как оказалось, морской окунь стал настолько популярным в таком бешеном темпе еще в 80-х, когда рецепт почерневшего окуня шеф-повара Пола Прюдомма был опубликован в его знаменитой поваренной книге, что морской окунь вскоре стал «переловленным», и был помещен в «находящийся под угрозой исчезновения». список видов рыб. После этого вылов морского окуня не разрешался до недавнего времени в последние несколько лет.

Вы помните самую продаваемую поваренную книгу Пола Прюдома? Он был «знаменитым шеф-поваром» того времени (если таковой вообще был). Мне нужно было иметь собственную копию во время повального увлечения едой в то время:

Никогда не забуду, как я испек его пирог с орехами и орехами и глазурью из орехов в 1985 году! Это был огромный, возвышающийся и очень плотный трехслойный торт, который поразил всех. Вам просто нужно получить эту поваренную книгу для своей библиотеки, чтобы добавить немного кулинарного совершенства Луизианы в свой кулинарный репертуар! Нажмите на эту ссылку, чтобы получить старую копию поваренной книги -> Луизианская кухня Пола Прюдомма .

Тем временем, когда в нашем городе открылся новый продовольственный рынок PUBLIX, я спросил мясника, знает ли он о красной рыбе и есть ли она в наличии. «Да и да», радостно ответил он. В течение недели мне специально заказали окуня и положили его в тележку для приготовления дома.

Никогда раньше не готовивший морского окуня, я перестраховался и просто погуглил знаменитый рецепт приготовления морского окуня от шефа Прюдомма. Я также вспомнил, что купил бутылку его «Волшебной» смеси приправ для черненого морского окуня .

Я так рада, что у меня была эта приправа под рукой, потому что рецепт требует, чтобы вы просто наливали ее толстым, густым, густым! Ниже приведен рецепт приготовления этой смеси приправ с нуля, если вы предпочитаете.

Итак, приступим к кухне со следующей пошаговой фотоинструкцией!

ПОВЕРЬТЕ МНЕ, ЭТО ТАК ПРОСТО И БЫСТРО!! Подготовьте гарниры, печенье и пупсы, потому что их приготовление и жарка (или гриль) занимают всего несколько минут!

Подготовьте все ингредиенты: морской окунь, масло, лимоны, чеснок и смесь приправ. . . Это оно!

Выложите рыбу на бумажные полотенца, чтобы рыба впитала всю воду

Переверните филе и продолжайте промокать его, чтобы удалить лишнюю воду.

Не снимать кожу. Смажьте кожу чесночным маслом, а затем . . .

Переверните филе и обильно смажьте сторону без кожи чесночным маслом

Обильно полейте рыбу приправой Blackened Redfish Magic (из бутылки или приготовленной самостоятельно)

Накройте рыбу с обеих сторон и осторожно прижмите твои руки.

Растопите кусочек сливочного масла в тяжелой чугунной сковороде, готовя рыбу.

Не теряя времени, немедленно положите покрытые филе в горячее масло. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Перевернуть только один раз.

Да, рыба ДОЛЖНА выглядеть почерневшей. Они не сожжены, они почернели. Обе стороны должны быть обжарены, пока это не будет достигнуто.

Около 4 минут с каждой стороны.

Немедленно выньте морского окуня из горячего масла и положите на большое блюдо. Украсить дольками свежего лимона.

Просто великолепно и горячо!

Рыба должна быть нежной, слоеной и полностью приготовленной. Это тонкое рыбное филе, поэтому, как я уже сказал, жарить его совсем не долго!

Идеальный приправленный и почерневший морской окунь, который можно положить в рот!

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ о красной рыбе
  • Цвет: ярко-белый, но при приготовлении становится непрозрачно-белым
  • Текстура:  филе средней твердости, нежирное, влажное и слоеное
  • Вкус: мягкий вкус с оттенком сладости.
  • Плотная текстура морского окуня делает его очень подходящим для супов, похлебок и тушеных блюд, а его вкус выдерживает различные соусы. Филе лучше всего держится вместе с кожей.
  • При правильном обращении и охлаждении на льду свежее филе окуня может храниться 9 дней. Замороженное филе морского окуня сохраняет свои качества до 18 месяцев при условии правильной упаковки и хранения.

При выборе свежего морского окуня обращайте внимание на следующие признаки качества:

  • Целый морской окунь может иметь выпученные глаза и вздутые воздушные пузыри, что является результатом вылова с большой глубины, а не признаком низкого качества. .
  • Филе должно быть блестяще-белым, без повреждений, без признаков зияния, потемнения или высыхания.
  • Свежая рыба должна иметь легкий аромат морского бриза.
  • Целая рыба должна иметь яркие, ясные и блестящие глаза.
  • Чешуя должна быть блестящей и плотно прилегать к коже.
  • Стейки и филе должны быть влажными, с плотной и блестящей мякотью.
  • Мякоть должна пружинить при нажатии.

СОВЕТЫ по приготовлению рыбы
  • Покупая рыбное филе, ищите плотную плотную мякоть без трещин; они должны быть влажными и не пересохшими. Для целой рыбы выбирайте ту, у которой ясные, яркие глаза и блестящая кожа.
  • Используйте тест на запах! Если вы чувствуете сильный рыбный запах, это признак того, что рыба не свежая. Должен быть только легкий аромат моря. Приготовьте рыбу в тот же день и не оставляйте ее в холодильнике более чем на один день, иначе она начнет плохо пахнуть.
  • Будьте хорошим хранителем планеты и выбирайте рыбу, которая безопасно заселена и устойчива. Сопротивляйтесь покупке рыбы, которая переловлена. Я выждал 3 года, пока морской окунь был в списке охраняемых видов, чтобы его популяция могла восстановиться до более здорового и устойчивого уровня.
  • Поэкспериментируйте с различными способами придания вкуса рыбе, такими как различные травы, маринады и соусы.
  • Всегда готовьте рыбу кожей вниз. Это дает четкий внешний вид. Переворачивайте только после окончания приготовления.
  • Не пережаривайте рыбу. Вы хотите, чтобы она была нежной, поэтому точно следуйте рецептам, не забывая готовить рыбу в течение 5-6 минут на 1/2 дюйма толщины в самом толстом месте.
  • Чтобы проверить готовность рыбы, воткните нож в самую толстую часть. Рыба готова, когда ее серединка становится едва прозрачной. Даже если кажется, что приготовление еще не завершено, рыба продолжит готовиться после того, как ее снимут с огня.
  • При приготовлении на гриле оставьте кожу, чтобы облегчить приготовление пищи, и смажьте маслом гриль, чтобы рыба не прилипала, или используйте корзину для гриля.
  • Если вы жарите на сковороде, распылите растительное масло на (предпочтительно) тяжелую чугунную сковороду.
  • Наконец, если вы решите запекать, застелите противень пергаментной бумагой или фольгой

Ингредиенты

  • 1 пачка сливочного масла, растопленного
  • 4 зубчика чеснока, измельченных или 2 ст. измельченного чеснока в банке (в отделе продуктов рядом со свежим чесноком)
  • 3/4 фунта (3 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного в сковороде
  • 1 бутылка смеси приправ Blackened Redfish Magic от шеф-повара Пола Прюдомма
Смесь приправ:
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 2-1/2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого красного перца (предпочтительно кайенского)
  • 3/4 чайной ложки белого перца
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев орегано
  • 2 рыбных филе (от 8 до 10 унций), предпочтительно окуня, помпано или кафеля, нарезанные толщиной около 1/2 дюйма

Инструкции

Растопите кусочек сливочного масла и добавьте в него измельченный чеснок.

Налейте дополнительное количество чесночного масла в небольшие формочки и подавайте с окунем. (Растопите больше масла и добавьте больше чеснока, если вы подаете более чем на 2 персоны, как этот рецепт)

Нагрейте большую чугунную сковороду на очень сильном огне, пока она не перейдет к стадии копчения и не увидите белый пепел на дне сковороды (сковорода не должна быть слишком горячей для этого блюда), не менее 10 минут.

Тщательно смешайте ингредиенты смеси приправ в небольшой миске, если вы предпочитаете готовить приправу с нуля, ИЛИ используйте готовую смесь приправ Blackened Redfish Magic от Paul Prudhomme .

Смажьте каждое филе растопленным сливочным маслом и измельченным чесноком, чтобы оно было хорошо покрыто с обеих сторон; затем посыпать Волшебная приправа для черненого окуня обильно и равномерно смешайте с обеих сторон филе, похлопывая руками. Поместите рыбу в горячую сковороду и полейте каждое филе по 1 чайной ложке растопленного сливочного масла (будьте осторожны, так как масло может воспламениться).

Готовьте, не накрывая крышкой, на том же сильном огне, пока нижняя сторона не подрумянится, около 2–4 минут (время зависит от толщины филе и нагрева сковороды). Переверните рыбу и снова полейте сверху 1 чайной ложкой сливочного масла. Готовьте, пока рыба не будет готова, еще около 2-4 минут. Повторите с оставшимися филе.

Подавайте каждое филе горячим.

При подаче положите на каждую подогретую сервировочную тарелку по одному филе и формочке с маслом.

Примечания

Морской окунь и помпано идеально подходят для этого способа приготовления. Если используется тайлфиш, вам, возможно, придется разделить филе пополам по горизонтали, чтобы получить правильную толщину. Если вы не можете достать какую-либо из этих рыб, можно заменить их барабаном, стейками из лосося или филе красного луциана. В любом случае филе или стейки не должны быть толще 3/4 дюйма.

Другие ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ рецепты рыбы, которые, я уверен, вам понравятся и вы их СОХРАНИТЕ!

Buffalo Harled Redfish

TACOS BLASHEND FISH

Redfish On Half Shell

Вот очень крутое видео о том, как на гриле идеальное чесночное масло Redfish


Classic Redfish | Просто Щепотка Рецепты

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты Для морского окуня в полупанцире

Как приготовить морской окунь на полупанцире

  • 1

    Я дам вам инструкции, как запечь их в духовке и приготовить на открытом гриле для барбекю.

  • 2

    Вам понадобится один морской окунь весом 5-6 фунтов на каждые две порции. Смыть с рыбы часть слизи, чтобы с ней было легче обращаться.

  • 3

    Используя очень острый филейный нож или электрический нож, начните сразу за жабрами и грудным плавником, начните резать рыбу со всей стороны, вплоть до желудка, используя позвоночник в качестве направляющей для лезвия ножа. Остановитесь прямо перед хвостовым плавником. Переверните рыбу и повторите. Удалите ребра и нащупайте кости, которые могут быть в филе. Используйте острогубцы, чтобы вытащить крошечные кости.

  • 4

    Хорошо промойте филе перед добавлением приправ.

  • 5

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Застелите большой противень алюминиевой фольгой. Положите чешуйки филе стороной вниз. Обильно полейте филе итальянской заправкой, полностью покрывая ее. Дать промариноваться не менее 30 минут. Посыпать креольской приправой (я использую приправу Тони Чашера), затем положить на мясо тонкие ломтики лимона. Установите решетку духовки в центр духовки и запекайте в течение 20 минут, слегка приоткрыв дверцу духовки. Проверьте самую толстую часть мякоти на готовность.

    Плоть должна быть непрозрачной на всем пути к коже — если какая-то часть все еще блестит или полупрозрачна, это еще не конец. Не переваривать.

  • 6

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЬ: Подготовьте филе так же, как если бы вы жарили его. Либо сделайте отдельные лодочки из алюминиевой фольги для каждого филе, либо положите их прямо на гриль. Лодочки из алюминиевой фольги помогут удержать итальянскую заправку и предотвратят высыхание филе. Готовить на гриле 15 минут — проверить готовность на самую толстую часть мякоти. По готовности снимите с гриля и сразу подавайте.

  • 7

    Используйте резиновую лопаточку или ложку, чтобы отделить мясо от кожицы, или просто съешьте его прямо на полупанцире. Это один из самых простых и вкусных способов приготовления морского окуня или красного луциана.

  • 8

    *СОВЕТ: Если вы хотите использовать чистое филе (полностью очищенное от кожи с обеих сторон), вы можете замариновать его тем же способом и запечь или поджарить на противне, выстланном алюминиевой фольгой. Сначала сбрызните фольгу антипригарным спреем.

  • 9

    *ПРИМЕЧАНИЯ: Выбросьте кишки и хвост, затем хорошо промойте рыбу, чтобы удалить слизистый слой с головы и кожи вдоль позвоночника. Заморозьте эти кусочки, чтобы приготовить замечательный рыбный бульон.