Крекер рецепт в домашних – .
Крекеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Вкусная закуска и заменитель хлеба для здорового питания! Полезные, легкие и вкусные. Нежные, рассыпчатые и хрустящие. Готовятся быстро и просто. Из крекеров делают канапе и бутерброды, добавляют в салаты и десерты. Готовят постные и сдобные, соленые и сладкие, добавляют семена и травы, комбинируют различные виды муки. Фантазируй и получай удовольствие!
Крекеры в домашних условиях
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Вода
60 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 357 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 31 / 55 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: Skazka
Просмотров: 8620
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску выкладываем муку, разрыхлитель, семена льна. В стакане размешиваем воду, сахар, соль и растительное масло. Для любителей солененького соли можно положить 1 ч л. Все соединяем и замешиваем тугое тесто
Шаг 2:
Главный секрет заключается в том, что замешивать тесто нужно не более 5ти минут. При длительном замешивании крекеры будут твердые и плотные. Накрываем колобок миской и оставляем на 15 мин
Шаг 3:
Раскатываем толщиной 2 мм. Очень удобно раскатывать на силиконовом коврике, на нем же и выпекать. Если нет коврика, то можно на бумаге для выпечки, будет удобнее перенести тоненькие заготовки на противень
Шаг 4:
Нарезаем произвольно, накалываем вилкой
Шаг 5:
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 гр 10 мин. Приятного перекуса!
С какими напитками можно употреблять:
Чай, кофе, молоко, пиво, вино
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Делаем домашние крекеры: 6 вкусных рецептов
Крекеры — вкусное хрустящее печенье с пористой структурой, соленое или сладкое. Они часто выступают в качестве главного ингредиента в десертах, быстрого перекуса. Считается, что это не самая полезная закуска, учитывая высокое содержание жира в составе покупных продуктов. Но попробуйте приготовить крекеры сами — рецептов масса. Печенье может быть не только вкусным, а еще и полезным.
Простой рецепт ароматных крекеров с тимьяном

Тимьян не так часто добавляют в десерты и выпечку. Но хрустящему крекеру эта специя способна дать уникальный аромат. Вкус дополнят семена тмина и фенхеля, которые в рецепте будут использоваться в качестве посыпки. Вместо них можно взять тыквенные семечки и кунжут.
Ингредиенты:
- 150 г муки,
- 120 мл воды,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- по 1/2 ч. л. соли и сахара,
- яйцо,
- тимьян, тмин, черный перец и семена фенхеля по вкусу.
Как готовить?
- Яйцо взбейте.
- Соедините муку, соль и сахар. Введите перец и тимьян по вкусу.
- Смешайте воду и масло. Медленно вливайте их к сухим продуктам, замешивая тесто.
- Тесто тонко раскатайте, нарежьте квадратами. Каждое печенье проткните вилкой, смажьте яичной массой, присыпьте семенами тмина и фенхеля. Запекайте в духовке при 200 °С до полной готовности.
Крекеры из семян в качестве полезного перекуса
Печенье из нескольких видов семян с виду будет мало похоже на классический крекер. Зато оно получается таким же хрустящим и сытным. Этот крекер станет питательным перекусом для тех, кто следует правилам здорового питания.
Исходную рецептуру можно изменять, убирая или добавляя любые семена. Точное их количество будет зависеть только от ваших предпочтений. Но основой выпечки в любом случае должны оставаться тыквенные и подсолнечные семечки. Их в состав добавляйте больше, чем остальных ингредиентов.
Ингредиенты:
- кипяченая ввода,
- очищенные семечки тыквы и подсолнечника,
- кунжут,
- мак,
- тмин,
- семена льна, горчицы и фенхеля.
Как готовить?
- Заранее поставьте разогреваться духовку.
- Все продукты соедините в глубокой миске. Добавьте воду в таком количестве, чтобы получить густую массу. По желанию можно добавить соль, перец или специи. Оставьте емкость на 15-20 мин, изредка перемешивая.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите сюда «тесто» из семечек, разровняйте руками в тонкий слой.
- Выпекайте 30-40 мин. при 200 °С. Поджаренный пласт разделите на отдельные кусочки.
Золотистые крекеры с розмарином
Рецепты выпечки с розмарином получаются очень ароматными. Специя славится своим освежающим, как будто еловым запахом. Готовить крекер с розмарином легко — небольшой список продуктов, всего полчаса выпечки. Это и сытная закуска вместо покупных снеков, и здоровый перекус перед ужином.
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 1 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина,
- 1 ч. л. сахара,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1,5 ч. л. соли,
- 150 мл воды.
Как готовить?
- Смешайте все сухие ингредиенты и розмарин. Медленно вливая масло и воду, замесите тесто.
- Получившееся тесто скатайте в шар и уберите в холодильник на 15 мин.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт. Выложите его на противень. Запекайте в разогретой духовке при 200 °С до полной готовности. Потом поджаренный пласт разделите на небольшие части.
Крекеры с кусочками фруктов и орехами

В покупных крекерах много жира, соли и сахара. Используя домашние рецепты, приготовьте полезное печенье с орехами и кусочками фруктов. Ими можно подкрепиться в обеденный перерыв или после спортивной тренировки. Ешьте фруктовый крекер с любым мягким сыром или медом.
Для приготовления вы может брать любые свежие фрукты или ягоды. Создавайте собственные миксы. Также органично впишутся в рецепт и сухофрукты.
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 70-100 г очищенных грецких орехов,
- яблоко,
- груша,
- 200 мл молока,
- 1 ст. л. семян льна,
- 2 ст. л. сахара (можно убрать из рецептуры),
- 1/2 ч. л. пищевой соды.
Как готовить?
- Подготовьте фрукты — яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевин, мякоть нарежьте мелким кубиком.
- Перед приготовлением изюм на 10-15 мин. замочите в теплой воде.
- Орехи порубите в крупную крошку.
- В глубокой миске соедините муку, орехи, изюм, семена льна, сахар и пищевую соду. Влейте молоко, добавьте фрукты и изюм. Замесите тесто. Если оно окажется слишком густым, добавьте еще молока.
- Тесто выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слой теста не должен быть толстым.
- Выпекайте в разогретой духовке при 200 °С до готовности. Потом разрежьте заготовку на отдельные части.
Сырные крекеры
Сыр часто добавляется в рецепты домашней выпечки. Он придает особую текстуру печенью и насыщенный аромат. Смело добавляйте сыр и в состав хрустящего крекера. Очень вкусное и сытное печенье, которое можно есть на завтрак с чаем или полакомиться им в обеденный перерыв на работе!
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 150 г твердого сыра,
- 3-5 листов свежего тимьяна,
- 50 г сливочного масла,
- острый красный перец.
Как готовить?
- Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте соль и перец по вкусу. Миску пока отложите в сторону.
- Натрите сыр. Смешайте его с размягченным маслом, добавьте мелко порубленный тимьян. Взбейте миксером.
- Сырную массу добавьте к сухим ингредиентам. Тесто получится очень сухим. Скатайте его в рулет. Нарежьте из него тонкие кругляшки.
- Заготовки выложите на противень. Выпекайте в духовке при 180-200 °С, пока печенье не станет румяным.
Миндальные крекеры
Добавьте в тесто для печенья миндальную муку и миндальные орехи, и вы удивитесь, как изменится вкус выпечки. Приготовьте ароматные миндальные крекеры. Сытный перекус для работы и на завтрак.
Миндальные крекеры отлично сочетаются с любым хумусом, йогуртом, сметаной или арахисовым маслом.
Ингредиенты:
- 150 г пшеничной муки,
- 100 г миндальной муки.
- горсть миндаля,
- 3 ст. л. масла авокадо,
- 2 ст. л. воды,
- 1 ч. л. корицы,
- щепотка гвоздики.
Как готовить?
- Орехи порубите в мелкую крошку. Соедините их с мукой, корицей и гвоздикой. Добавьте масло и воду. Замесите тесто. Если оно окажется очень сухим, можно ввести еще немного воды.
- Тесто раскатайте в пласт. Его сразу разрежьте на отдельные печенья. Заготовки разложите на противне.
- Выпекайте при 200 °С.

medaboutme.ru
Как приготовить крекер в домашних условиях
IrinaSmЭксперт + визажист + стилист
34600
300 подписчиков
Спросить
Крекер — это самый простой вид печенья. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно, а подать данную выпечку можно как к сладкому чаю, кофе, так и в виде основы для бутербродов. Крекеры, приготовленные по рецепту, указанному ниже, всегда получаются невероятно вкусными и хрустящими.

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- — 300 г муки;
- — 150 г охлаждённого сливочного масла;
- — 50 мл молока жирностью от 2,5 до 3,5 %;
- — 3/4 чайной ложки соли.
Инструкция
Первым делом охладите сливочное масло до такого состояния, чтобы оно не продавливалось в руке. Как только оно охладится — натрите его в глубокую миску на крупной тёрке, чтобы оно не успело подтаять.
Перемешайте муку с солью, просейте данную смесь в миску с натёртым сливочным маслом. Далее перетрите эту массу руками в мелкую крошку.
Постепенно вливайте в полученную крошку холодное молоко (перед приготовлением лучше подержите его в морозильной камере минут 20) и вымешивайте тесто. В итоге у вас должна получиться очень пластичная масса, но жидковатая.
Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите его на один час в морозилку, чтобы оно немного охладилось.
Как только указанное время пройдёт — достаньте тесто из камеры, положите его на рабочую поверхность и при помощи скалки раскатайте его так, чтобы его толщина была не более 0,5 см (идеальная толщина 2-3 мм). Далее специальными формочками (можно воспользоваться и обычным ножом) вырежьте печенье. Если вы будете использовать нож, то тут можно поэкспериментировать и вырезать фигурки в виде круга, квадрата, прямоугольника, ёлочки, сердца и т. д.
Подготовьте противень: застелите его пергаментом, а пергамент сверху присыпьте мукой. Выложите на противень подготовленные фигурки. Наколите каждое изделие вилкой и промажьте солёным молоком (на 10 мл молока 0,5 чайной ложки крупной соли).
Выпекайте печенье в духовом шкафу не более 15 минут, отрегулировав температуру в 190-200 градусов.
Видео по теме
Совет полезен?
Статьи по теме:
Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:
www.kakprosto.ru
Крекер домашний – рецепт классический с фотографиями
Крекер домашний – рецепт классический с фотографиями Расскажите об этом друзьям!Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/kreker-domashniy/https://www.tveda.ru/recepty/kreker-domashniy/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
4 ингредиента
Время приготовления
45 минут
1.
Просеиваем муку через сито, добавляем соль. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке. Добавляем масло к муке и тщательно перетираем руками. Вливаем молоко, замешиваем тесто. Ставим в холодильник на час.2.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто. При помощи специальных формочек вырезаем крекеры. Кладем их на противень, застеленный пекарской бумагой.3.
Смешиваем молоко с солью и при помощи специальной кисточки наносим на крекеры. Отправляем противень с печеньем в духовку на 10-15 минут. Домашний крекер готов! Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/kreker-domashniy/https://www.tveda.ru/recepty/kreker-domashniy/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
10 ингредиентов 8 ингредиентовwww.tveda.ru
Домашний крекер — Пошаговый рецепт с фото
Соленое печенье крекер давно завоевало сердца многих. И домашний его вариант не идет ни в какое сравнение с магазинным. Домашние крекеры хороши как с пивом, так и с кофе. Сметана, аджика или соте замечательно дополнят данное блюдо. Дети их просто обожают. Любители снэков оценят рецепт и результат. Готовятся домашние сырные крекеры очень просто и быстро, можно привлечь к данному процессу детей, им понравится!
Ингредиенты для приготовления домашних крекеров:
- мука пшеничная – 2 стакана
- соль – 1 ч.л.
- оливковое масло – 50 мл
- твердый сыр (любой) – 80 г
- вода
Рецепт приготовления домашних крекеров:
Начать приготовление печенья нужно с сыра. Кусочек твердого сыра необходимо натереть на мелкой терке.
Затем подготовить посуду, в которой будете смешивать все ингредиенты. Просеять туда муку и добавить тертый сыр.
Ввести соль (можно чуть меньше от указанного количества, дело личного вкуса).
Затем добавить оливковое масло. Можно заменить его на подсолнечное, но в этом случае результат будет не таким ароматным.
Подошел черед добавления воды. Влить воду в тесто малыми количествами. В перерывах перемешивать тесто ложкой и следить за консистенцией. Оно должно получиться очень мягким, чтобы в последствии его с легкостью можно было раскатать в тонкий слой.
Готовое тесто для домашних крекеров не липнет к рукам (за счет большого количества жиров), но при этом невероятно эластично.
Далее подготовить два листа пергамента. На первый положить тесто, а вторым накрыть его. Скалкой раскатать тесто между двух листов. В результате этих несложных манипуляций получится тонко раскатанное тесто и при этом чистые руки. Снять один верхний слой пекарской бумаги, а второй оставить.
Разрезать пласт теста на небольшие квадратики (можно придать домашнему крекеру любую форму) и вместе с пергаментом переложить на противень.
Выпекать сырные крекеры в духовке при температуре 170 градусов в течение 12-15 минут.
Кстати, к домашним крекерам с сыром можно предложить какой-нибудь соус, например, из сметаны с мелкорубленой зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Рецепт крекеров в домашних условиях (рецепт с фото)
ОПИСАНИЕ
Рецепт крекеров в домашних условияхпроголосовало 2, средний рейтинг 5.00
283
Эти восхитительные домашние печеньки с маком просто отличный перекус и я часто их готовлю детям в дорогу. Приготовленные по этому рецепту крекеры в домашних условиях можно подавать в качестве закуски, поставив рядом какой-либо любимый соус (дети неизменно просят сырный соус).
Обещаю, этот рецепт крекеров в домашних условиях очень прост. Справится даже новичок!
ПАРА СОВЕТОВ ПО РЕЦЕПТУ КРЕКЕРОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
⦁ Тесто очень легко раскатывается, поэтому обильно присыпать поверхность стола мукой не стоит.
⦁ Тесто лучше раскатывать потоньше: во-первых, крекеры еще поднимутся в духовке, а во-вторых, так их получится больше.
⦁ Нарезать тесто на порционные кусочки проще всего круглым ножом для пиццы, предварительно разделив тесто на 2 части (пока работаете с одной частью, вторая ждет в холодильнике).
⦁ Просеивать муку в этом рецепте домашних крекеров не нужно.
Очень надеюсь, что рецепт крекеров в домашних условиях вам понравится. Они мягкие, не сладкие, но очень вкусные. Сложно остановиться только на одной штучке.
Готовьте и обязательно делитесь своими впечатлениями!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕКЕРЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:
www.nyam.me
Закусочный хрустящий крекер рецепт в домашних условиях

Хрустящие крекеры из песочного теста с сыром, посыпанные ароматным черным кунжутом можно испечь на завтрак, взять с собой в дорогу или на прогулку, подать к пиву в качестве закуски или просто похрустеть ими перед телевизором. Эта выпечка проста в исполнении, лаконична по форме и идеальна по вкусовым сочетаниям.
Закусочный хрустящий крекер рецепт в домашних условиях
Все, что потребуется закусочных крекеров, это:
- сыр твердых сортов – 200 грамм;
- масло сливочное – 150 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 1,5–2 стакана;
- черный кунжут – 2 ложки чайные.

В миску просеять 1,5 ст. муки. Затем добавить натертое на крупной терке масло. В этом случае оно быстрее растает и станет податливым.

Перетирая муку с маслом между пальцами, добиться однородности. Жирная крошка должна легко собираться в комок и также легко рассыпаться.

Далее следует натереть на крупной терке сыр. Можно использовать чеддер, российский, сулугуни. Если сыр пресный, то в тесто нужно добавить соль по вкусу.

Пришло время ввести яйца. Одно яичко следует разбить непосредственно в тесто. От второго нужно отделить желток. Он потребуется для смазывания крекеров. Отделенный белок добавить в тесто.

Для получения нужно консистенции (если тесто осталось липким) можно подмешать еще муку. Тесто должно получиться плотным, но эластичным. Примерно, как пластилин. Кроме того, нужно следует за температурой теста. Оно должно оставаться холодным. Поэтому долго вымешивать его нельзя, иначе из него начнет выделяться масло. Поработав с тестом 10 минут, его необходимо класть в морозилку на 20–30 минут.

Холодное тесто раскатать в пласт (скалку также желательно охладить). Чем он будет тоньше, тем более нежными и хрустящими получатся закусочные крекеры. Небольшой формой вырезать печенья. Они могут быть круглыми или квадратными, в виде звездочек или рыбок. Это не принципиально. Главное, чтобы крекеры получились небольшими, на один укус.

Тесто нужно вновь охладить. Затем его следует смазать желтком.

В заключение каждое печенье нужно посыпать черным кунжутом.

Выпекать закусочные крекеры с сыром и черным кунжутом необходимо в предварительно разогретой до 200° духовке. Почти сразу (максимум через 5 минут) температуру следует снизить до 180°. Тонкое тесто быстро румянится. Важно не пропустить момент. Уже через 5 минут печенье готово.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru