Разное 

Крем для слоеного торта – Крем для слоеного торта — как готовить из масла, гляссе, творожного сыра, со сгущенкой или с вишней

Содержание

Крем для торта из слоеного теста

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – десерт без хлопот. Рецепты торта «Наполеон» из готового теста с разными кремами

Автор: Наталья Даньчишак

Торт «Наполеон» — культовое блюдо советской кухни. На его приготовление уходит достаточно много сил и времени, поэтому «Наполеон» можно увидеть на наших столах только в праздники. Но благодаря готовому тесту слоеному вы сможете готовить десерт чаще.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – основные принципы приготовления

Основу торта составляют слоеные коржи. Чтобы приготовить слоеное тесто, понадобится много времени и определенные кулинарные способности. Не каждая хозяйка сможет справиться с этой задачей. Если слоеное тесто получится неправильно, вкус торта будет испорчен. И тут на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом магазине.

Для торта можно использовать дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Его полностью размораживают, после чего тонко раскатывают и вырезают коржи нужной формы.

Коржи выпекают в духовке, либо готовят на сухой сковороде.

Для «Наполеона» нужно выпечь примерно 10-12 коржей. Один корж оставляют и измельчают в мелкую крошку. Ее используют для обсыпки торта.

Переслаивают коржи заварным, масляным, сливочным или любым другим кремом.

Главное нужно дать торту хорошо пропитаться. Желательно приготовить его с вечера и оставить на ночь.

Рецепт 1. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом

пакетик ванильного сахара;

белый сахар – 250 г;

40 г масла сливочного;

кг теста слоеного дрожжевого;

75 г муки высшего сорта.

1. Выньте тесто из морозилки и оставьте размораживаться. Стол присыпьте мукой, отрежьте кусочек теста и слегка раскатайте в корж. Выложите на противень и выпекайте при 180 градусах 20 минут. Коржи вырезайте одинакового размера. Готовые коржи остудите, и разрежьте на две части вдоль. Сложите в стопку и подрежьте края, чтобы торт получился ровным.

2. Молоко перелейте в небольшую кастрюльку и разогрейте до теплого состояния. Вбейте яйца в глубокую посуду, добавьте муку, предварительно ее просеяв. Всыпьте сахар. Взбейте все миксером до однородной массы, консистенции густой сметаны. Следите, чтобы не было комков.

3. Введите яичную смесь тонкой струей в молоко, интенсивно взбивая венчиком. Держите на плите, непрерывно взбивая, пока на поверхности не появятся пузырьки. Снимите кастрюльку с плиты. В горячий крем положите масло и ванилин и хорошенько взболтайте. Остудите.

4. На блюдо выложите корж. Обильно промажьте кремом верх и края. Так собирайте торт, пока не кончатся коржи и крем. Посыпьте крошкой и выдержите часов восемь.

Рецепт 2. Торт «Наполеон» из готового теста со сливочным кремом

две упаковки по 0,5 кг теста слоеного бездрожжевого;

сливки жирностью 33% — 250 мл;

400 мл сгущенки;

сливочное масло 82,5% — пачка.

1. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Осторожно разверните его и разрежьте на три-четыре части. Возьмите блюдо, на котором будете формировать торт. Одну часть теста раскатайте размером больше блюда. Положите на него тарелку и вырежьте круглый корж. Наколите его вилкой и переложите на деко, застеленный пергаментом. Обрезки отложите в сторону. Поставьте противень в духовку и выпекайте четверть часа при 200 С. Аналогично испеките шесть коржей. Обрезки выпекайте отдельно.

2. Соедините мягкое масло со сгущенкой и взбейте миксером на небольших оборотах до однородности. Охлажденные сливки взбейте в плотную пену. Добавьте взбитые сливки в масляно-сгущеную смесь и перемешайте осторожно лопаткой.

3. Каждый корж обильно смажьте кремом и уложите стопкой. Бока и верх так же промажьте кремом и обсыпьте измельченными в крошку обрезками. Выдержите 12 часов.

Рецепт 3. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с масляно-сметанным кремом

пачка масла сливочного;

ст. сметаны жирной;

800 г теста бездрожжевого слоеного;

150 г сахара тростникового.

1. Для торта лучше использовать слоеное тесто, нарезанное квадратами. Вынимаем тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре размораживаться. Пласт теста выкладываем на застеленное пергаментом деко. Прокалываем его вилкой в нескольких местах, и отправляем на десять минут в духовку. Выпекаем при 190 С. Аналогично готовим остальные коржи. Еще горячими, разрезаем их вдоль на две части. Один корж измельчаем в крошку,

2. Помещаем в миску сахар со сметаной и взбиваем миксером до однородной гладкой консистенции. Первый крем готов.

3. В отдельной посуде взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом. Соединяем два крема и перемешиваем лопаткой. Отправляем крем в холодильник.

4. Полностью охлажденные коржи промазываем кремом и выкладываем один на другой. Сверху кладем доску и ставим сверху банку с водой. Оставляем торт под грузом минут на десять. Затем обмазываем верх и края кремом и обсыпаем крошкой.

Рецепт 4. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с клубникой

тесто слоеное – 0,5 кг;

полкилограмма свежей клубники.

шесть ст. л. пудры сахарной;

два ст. густых домашних сливок.

1. Выньте тесто из морозилки и оставьте до полного размораживания при комнатной температуре. Разложите пласт теста на столе, присыпав его мукой, и нарежьте его на восемь квадратов. Каждый тонко раскатайте и выложите на застеленное пергаментом деко. Прокалите вилкой и выпекайте до румяности при 200 С. Сложите готовые коржи стопкой и обрежьте, чтобы они получились одинакового размера.

2. Сливки взбейте миксером до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахарную пудру.

3. Клубнику вымойте, очистите от хвостиков и обсушите на бумажной салфетке. Ягоды нарежьте тонкими ломтиками.

4. Выложите корж на тарелку, смажьте его сливочным кремом и разложите ломтики клубники. Накройте следующим коржом и проделайте ту же операцию. Соберите торт. Верх оформите, обмазав его кремом и посыпав крошкой.

Рецепт 5. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с маскарпоне и вишней

100 г пудры сахарной;

полкилограмма слоеного теста бездрожжевого;

белый сахар – 80 г;

250 г сыра маскарпоне;

ст. сметаны жирностью 25%;

1. Берем слоеное тесто, нарезанное квадратами, и оставляем его размораживаться. Квадратики теста раскатываем в прямоугольник. Перекладываем их на деко, застеленное пергаментом, и отправляем на четверть часа в духовку. Выпекаем при 180 С.

2. Каждый корж разделяем вдоль на две части. Срезаем верхний поджаристый слой и измельчаем его в крошку.

3. Вишню моем под краном, освобождаем от хвостиков и косточек. Помещаем ягоды в блендер. Сюда же всыпаем сахар и перебиваем в однородную ягодную массу.

4. Маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и сметаной. Взбиваем все в густой крем с помощью миксера.

5. Кладем на блюдо корж. Смазываем его сметанно-сырным кремом. Сверху покрываем тонким слоем вишневого пюре. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Собираем торт и слегка прижимаем ладонью. Верх и края торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Рецепт 6. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с сырным кремом

кг слоеного теста;

стружка кокоса – 60 г;

молоко – 650 г;

сахар ванильный – 25 г;

яйца – два шт.;

белый шоколад – 300 г;

мука – 50 г;

250 г сыра Маскарпоне.

1. Тесто выньте из морозилки. Разморозьте и разделите на восемь частей. Выкладывайте по одной на стол, присыпьте мукой и тонко раскатайте. Приложите к нему блюдо, на котором будет торт, и вырежьте круг. С помощью скалки перенесите его на деко, застеленное пергаментом, и выпекайте минут восемь при 200 градусах.

2. Обрезки испеките отдельно, остудите, поместите в пакет и измельчите скалкой в крошку.

3. Молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. В отдельную миску вбейте два яйца, слегка посолите и взбейте венчиком. Всыпьте муку и взбейте еще раз, чтобы не осталось комков. Добавьте два половника горячего молока в смесьи перемешайте.

4. Тонкой струйкой введите яично-молочную смесь в молоко и варите, непрерывно перемешивая, до появления первых признаков кипения. Снимите с плиты, добавьте ванильный сахар и поломанный кусочками белый шоколад. Перемешивайте до полного его растворения. Остудите крем. В остывший крем добавьте маскарпоне и взбейте до однородности.

5. Соберите торт, каждый корж, промазывая кремом. Каждый второй посыпайте стружкой кокоса. Верх смажьте кремом и присыпьте кокосовой стружкой. Можете украсить конфетками «Рафаэлло». Края обсыпьте крошкой из коржа.

Рецепт 7. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом на манке

половина ст. сахара;

слоеное дрожжевое тесто – кг;

75 г манной крупы;

150 г масла сливочного;

1. Полностью размороженное готовое тесто разделите на восемь частей. Каждую положите на стол, присыпав его мукой, и тонко раскатайте. Тарелкой, на которой будете формировать торт, вырежьте круг. Наколите его в нескольких местах вилкой и переложите с помощью скалки на деко. Выпекайте до румяности. Готовые коржи остудите. Обрезки так же испеките, охладите и измельчите до состояния крошки.

2. Молоко вылейте в сотейник и поставьте на огонь. Как только появятся первые признаки кипения, всыпьте тонкой струей манную крупу, интенсивно перемешивая венчиком. Варите пять минут. Затем снимите с плиты и добавьте в кашу цедру и сок лимона. Остудите.

3. Взбейте масло мягкое с сахаром, до полного его растворения. Введите сгущенку и по две ложки каши. Вымесите до однородности.

4. Коржи смажьте кремом и сложите стопкой. Верх и края торта смажьте тоже и обсыпьте крошкой.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – советы и хитрости

  • Размораживайте тесто только при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте для этого микроволновку.
  • Корж из слоеного теста перед выпеканием проткните вилкой в нескольких местах.
  • Собрав торт, накройте его доской и установите сверху груз. Оставьте на полчаса и только после этого украшайте верх и бока.
  • Чем дольше будет настаиваться торт, тем нежнее он получится.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста

Инструкции приготовления

Предлагаю вам рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста и моего фирменного крема к нему. Торт готовится быстро, получается и хрустящим, и мягким одновременно. Мне нравится в этом рецепте то, что торт готовится быстро и вполне подойдет как для домашнего чаепития на скорую руку, так и для праздничного стола в качестве десерта.

В Европе такой торт называют «Милфеем» из-за большого количества слоев. Обычно для такого торта используют заварной крем, но в интернете вы найдете очень много вариантов кремов к этому торту.

Лучше всего покупать слоеное тесто, которое уже раскатано в пласты. Тогда совсем мало времени понадобится на приготовление коржей. Я всегда в морозилке держу пару упаковок готового слоеного бездрожжевого теста. Перед началом приготовления торта тесто следует достать из морозильной камеры и дать ему немного оттаять. Также заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Итак, для приготовления торта «Наполеон» из готового слоёного теста возьмём такие продукты. Как вы видите, их совсем немного.

Я буду готовить прямоугольный торт, поскольку у меня пласты теста такой формы. Выкладываем пласт теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Делим пласт пополам и делаем много проколов по поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем коржи 10-12 минут.

Нам нужно будет приготовить таким образом 4 коржа. То есть я буду выпекать два противня коржей.

Пока коржи пекутся, приготовим крем для торта. Мой фирменный крем для торта состоит из двух кремов, смешанных вместе.

Крем №1: В миску выкладываем сметану и сахар.

При помощи миксера взбиваем ингредиенты в очень однородную гладкую массу.

Крем № 2: В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

При помощи миксера также взбиваем ингредиенты до однородности.

Теперь смешиваем эти два крема вместе.

СЕКРЕТ и успех этого крема в том, что сметанный крем пропитывает коржи, а сливочный крем образует кремовую прослойку. Вместе же они дают нам очень сочный и вкусный торт.

Отправляем полученный крем в холодильник до того времени, когда выпеченные коржи полностью остынут.

Вот такие коржи у нас должны получиться в готовом виде.

Еще горячим каждый корж разрезаем вдоль пополам ножом для нарезки хлеба (с зубчиками).

Мы будем использовать 7 из 8-ми полученных коржей для торта, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовый торт.

Даем коржам полностью остыть и смазываем каждый слой кремом.

Выкладываем коржи один на один и смазываем их кремом. Не переживайте, что торт неровный, все подправим.

Когда все коржи будут промазаны кремом, оставьте немного крема для того, чтобы обмазать верх и бока «Наполеона».

А пока положите разделочную доску поверх торта и поставьте на нее что-то тяжелое. Это нужно для того, чтобы будущий «Наполеон» немного осел и стал ровным по горизонтали. Оставьте торт на 10 минут с грузом, а потом обмажьте верх и бока кремом и обсыпьте крошкой.

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста готов.

Торт можно сразу же подавать к столу. Если он постоит немного, то станет мягче. Мы любим кушать свежеприготовленный торт «Наполеон», поскольку он будет и хрустящим, и пропитанным, и ароматным.

Верх «Наполеона» можно украсить миндальными лепестками или орехами — по желанию. Приятного вам чаепития.

Как сделать торт «Наполеон» частым гостем застолья

01 апреля 2017 433

Одним из атрибутов, как праздника, так и будничного чаепития, неизменно является торт. Кулинарный шедевр с оформлением, продуманным лично вами, с ингредиентами, любимыми больше всего, и изготовленный своими руками — такой торт способен порадовать всех собравшихся в день «Х», запомнится надолго, и не оставит равнодушным ни маленьких сладкоежек, ни искушенных гурманов.

Хорошо известный всем торт «Наполеон» является классикой кулинарного жанра, для его создания потребуется приложить толику определенных усилий и времени, потому не каждая хозяйка выбирает этот вариант десерта.

Предложенные варианты рецепта «Наполеона» из готового теста, пригодятся всем, кто ограничен во времени, но желает видеть тортик на своем столе.

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты для одного изделия «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом:

  • полуфабрикат готового слоеного теста – 1 кг;
  • натуральное молоко – 1 л;
  • яйцо курицы – 4 шт.;
  • сахар – 350 гр;
  • мука из пшеницы – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 250 гр;
  • ванилин – 1 пакетик.

Время приготовления: выпекание – 1 час, выдержка в холодильнике — от 1 часа. Калорийность: 380 Ккал на 100 гр.

Приготовление основы

Заранее размороженное слоеное тесто разрезать на пласты, в количестве 12-16 штук, учитывая размер противня или сервировочного блюда. Нарезанные части раскатать в коржи размером толщины 3 или 4 мм.

На дно подноса постелить кулинарный пергамент или силиконовый коврик для запекания, выложить заготовку. Проткнуть тесто вилкой по периметру, во избежание вздутия. Выпекать в духовке при температуре 200С, каждый корж около 5 минут, до золотистого цвета.

Оставшиеся после раскатки обрезки теста, пригодятся в дальнейшем для обсыпки торта, испечь в духовке аналогичным способом.

Приготовление заварного крема

В чашу с высокими стенками разбить яйца, добавить стакан молока, ванилин и сахар, тщательно растереть ингредиенты с помощью венчика или миксера. Продолжив взбивание, ввести муку, избегая образования комочков. Взбивать пока не получится однородная масса, схожая с консистенцией густой сметаны.

Оставшееся молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, разогреть на плите, не доводя до кипения. В подогретое молоко вылить взбитую яично-молочную массу, и регулярно помешивая вилкой или венчиком, не допуская комкования, довести до готовности, пока масса не загустеет.

Снять посуду с огня, остудить до теплого состояния. Заранее подготовить сливочное масло, взбив его миксером в пышную пену. В масло дозировано ввести остывшую смесь, также взбить.

В приготовлении заварного крема важно не спешить, и проводить смешивание ингредиентов поэтапно малыми порциями, тщательно растирать. В противном случае крем расслоится на составляющие, что недопустимо.

Сборка торта

Испеченные коржи расположить один на другой, намазывая каждый заварным кремом. Завершающий корж и боковины торта также обильно промазать. Остатки испеченного слоеного теста измельчить с помощью блендера или терки, полученной крошкой обсыпать торт со всех сторон. Торт готов!

Для достижения лучшего результата, можно прибегнуть к следующим хитростям:

  • использовать полуфабрикат слоеного теста не подвергавшийся повторной разморозке-заморозке;
  • для выпекания коржей использовать противни с пергаментом, без добавления жиров;
  • перед подачей на стол, готовому торту рекомендована выдержка в холодном месте, продолжительностью от одного часа, это позволит коржам сильнее пропитаться кремом и избежать сухости.

На основе этого классического рецепта можно готовить «Наполеон» с добавлением различных компонентов, руководствуясь личными вкусовыми пристрастиями. Торт можно дополнить фруктами, ягодами, орехами, сгущенным молоком и другими продуктами по своему вкусу.

Читайте как приготовить изысканный люля кебаб из баранины в духовке или на мангале.

Научитесь готовить невероятно вкусный суп харчо из говядины с мясом и пряностями.

Как приготовить сочные куриные ножки в мультиварке. Это блюдо можно подавать как отдельно так и как дополнение к любому гарниру.

Как сделать быстрый «Наполеон» со сгущенкой

Необходимые ингредиенты для одного изделия:

  • полуфабрикат без дрожжевого слоеного теста – 1 кг;
  • сахар – 50 гр;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • молоко сгущенное – 400 гр;
  • сливки повышенной жирности – 250 мл.

Время приготовления: выпекание – 45 минут, выдержка в холодильнике — от 1 часа. Калорийность: 440 Ккал на 100 гр.

Приготовление основы

Коржи для быстрого «Наполеона» получают по схеме классического рецепта. Нарезанные пласты готового слоеного теста выпекаются в духовке с температурой 200С, около 5 минут каждый. Дополнительно заготавливается тесто на обсыпку.

Приготовление крема

Крем со сгущенкой легок в приготовлении, и этот процесс занимает гораздо меньше времени, чем получение заварного крема. В глубокой чаше взбить миксером сливки и сахар, мягкое сливочное масло перемешать со сгущенным молоком, также растереть. Соединить взбитые сливки с полученным муссом, перемешать до единообразной массы. Крем готов!

Сборка торта

Не отличается от исполнения классического «Наполеона»: коржи обмазанные кремом перекладываются между собой, промазываются со всех сторон, и обсыпаются крошкой.

Приготовленный по этому рецепту торт отличается повышенной калорийностью и содержанием жиров, зато придется по вкусу всем настоящим сладкоежкам.

Ленивый «Наполеон» из готового слоеного теста с клубникой

Необходимые ингредиенты для одного изделия:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 750 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • молоко сгущенное – 400 гр;
  • сливки 32% жирности – 200 мл;
  • клубника свежая – 350 гр;
  • мята – 2-3 веточки.

Время приготовления: выпекание – 45 минут, выдержка в холодильнике – от 30 минут. Калорийность: 400 Ккал на 100 гр.

Приготовление основы

Для лучшего понимания, можно изучить представленный выше рецепт классического «Наполеона», здесь же изложено краткое описание.

Размороженное и нарезанное тесто выпекать в форме пластов, до золотистого цвета в духовке с температурой 200С, около 5 минут. Готовые коржи вынуть и остудить.

Приготовление крема

Сливки взбить миксером, добавив сахар. Масло размягчить, прибавить сгущенное молоко, перемешать до однородной массы. В получившуюся смесь ввести взбитые ранее сливки, и еще раз перемешать.

Сборка торта

Промыть плоды клубники, удалить плодоножки. Большую часть ягод нарезать пластинками, оставив несколько штук для украшения верхнего слоя торта.

Коржи укладывать последовательно, делая прослойки из крема, с добавлением клубники. Обильно промазать верхушку и бока торта, обсыпать крошкой, украсить оставшимися ягодами. Убрать в холодное место для выдержки.

Перед подачей на стол украсить верхний слой веточками мяты. Приятного аппетита!

Как приготовить «Наполеон» из готового слоеного теста с маскарпоне и ликером

Когда хочется отойти от привычек и испробовать нечто новое и изысканное, хозяйкам на вооружение пригодится следующий рецепт.

Необходимые ингредиенты для одного изделия:

  • готовое слоеное тесто – 500 гр;
  • сахар – 130 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • желток яйца — 6 шт.;
  • сыр Маскарпоне – 50 гр;
  • мука из пшеницы, сеяная – 3 ст. ложки;
  • ликер – 50 мл;
  • миндальные лепестки – 1 упаковка.

Время приготовления: выпекание – 1 час, выдержка в холодильнике – 2 часа. Калорийность: 415 Ккал на 100 гр.

Приготовление основы

Заготовить коржи по рецепту классического торта «Наполеон».

Приготовление крема

Используем за основу рецепт традиционного заварного крема. В приготовленный и остуженный до температуры чуть выше комнатной крем, добавить сыр Маскарпоне и ликер. Тщательно перемешать, допускается легкое взбивание вилкой или венчиком.

Сборка торта

Коржи последовательно сложить между собой, прослоить частью заварного крема, не трогая верхний слой и боковины торта. Выдержать в холодильнике не менее 2 часов, после чего обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон, и обсыпать миндальными лепестками.

Получившийся торт «Наполеон» из готового слоеного теста обладает повышенной нежностью и ароматом, и будет по достоинству оценен всеми собравшимися за столом.

Используя предложенные выше рецепты, любая хозяйка сумеет порадовать и удивить своих гостей, ведь благодаря их простоте и ясности, приготовление торта «Наполеон» больше не является трудновыполнимой задачей. А это значит, что теперь этот вкуснейший продукт можно будет подавать на стол гораздо чаще, тратя при этом незначительное количество времени и сил!

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa-liubimyi-desert-bez-khlopot-retsepty-torta-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa-s-raznymi-kremami/, http://m.iamcook.ru/showrecipe/7425, http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/tort-napoleon.html

karamely.ru

Слоеный торт — рецепты с фото на Повар.ру (339 рецептов слоеных тортов)

Торт Наполеон по госту 4.5

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! …далее

Добавил: Евгений Лем 15.05.2014

Шоколадный слоеный торт 4.6

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉 …далее

Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

Шоколадный «Наполеон» 5.0

Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2018

Сметанный торт «Монастырская изба» 4.8

Торт «Монастырская изба» — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Торт «Министерский» 4.6

Торт «Министерский» пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Готовить его умела каждая хозяйка. Интересный и оригинальный этот торт тем, что у него три коржа с разными начинками. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017

Быстрый торт с заварным кремом 5.0

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным тортом, а времени и сил на его приготовление нет, не стоит бежать в магазин за готовым тортом с кремом сомнительного качества. Купите только коржи! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.11.2016

Морковный торт (мастер-класс) 4.7

Если бы через интернет можно было почувствовать аромат, вы непременно бы приготовили этот торт! Он сказочно ароматный и вкусный, нежный. И дождаться, пока он пропитается и остынет, было очень сложно! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2019

Дораяки «Котик» 5.0

Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки «Котик». Дораяки — это популярные японские оладушки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Торт из пряников без выпечки 4.7

Это самый простой тортик, который только можно представить. Он сладкий и очень вкусный. Нужно сложить горкой пряники в сметане и всё! Но минус все-таки есть: придется ждать 8-12 часов для пропитки. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.01.2017

Вафельный торт со сгущенкой 4.6

Этот тортик из разряда «Очень быстро, вкусно и просто»! Но его нужно обязательно охладить в холодильнике пару часов, чтобы он как следует пропитался и порадовал вас! Приступаем! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.05.2016

Маково-кокосовый пирог 5.0

Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие… Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.02.2017

Клубничный желейный торт 4.6

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой 4.3

Прекрасный вариант для чаепития, если у вас нет духовки. Тортик получается вкусным, сухим и сладким. Коржи пропитываются сметанным кремом, и тортик отлично держит форму. Очень советую приготовить! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2016

Морковный торт в мультиварке 5.0

При словах «Морковный торт» дети обычно ворочают носиками, не хотят… А когда откусят кусочек, их просто не остановить! Этот морковный торт в мультиварке просто вкуснейший, море ароматов и вкуса… …далее

Добавил: Вика Василенко 13.01.2017

Сметанный торт за 15 минут! 4.4

Простейшее тесто и незамысловатый крем – из них получается удивительно вкусный торт. Дайте ему хорошенько пропиться, и в результате получите вкуснейший десерт, не хуже самых дорогих магазинных. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.01.2017

Слоеное тесто для «Наполеона» 4.5

Поделюсь с вами простым рецептом слоеного теста для «Наполеона». С ним ваш торт получится на удивление мягким, аппетитным и нежным, как и полагает настоящему королю среди тортов. Вкусно и просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.03.2016

Бисквитный торт с бананом и киви 3.2

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Торт «Медовик» со сгущенкой 4.1

Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт «Медовик» со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016

Сметанный торт на кефире 4.2

Все мы очень любим торты. Праздник не праздник, если на столе нет вкусного торта, но не всегда есть время на его выпечку. Расскажу простой и быстрый рецепт, как приготовить сметанный торт на кефире. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.01.2017

Торт из слоеного теста 4.5

Что может быть лучше вкуснейшего торта, приготовленного с минимальным количеством усилий? Имеено такой вариант я вам и предлагаю — торт из слоеного теста, смазанный вареной сгущенкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2016

Торт из вафель 5.0

Хотите удивить любимого и порадовать вкусным десертом, но нет времени и сил на долгое выпекание коржей и приготволение крема? Тогда этот рецепт точно для вас! Этот торт понравится каждому мужчине! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2016

Торт «Фрезье» 5.0

Что такое торт «Фрезье»? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2017

Торт «Прага» с заварным кремом 3.7

Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт «Прага» с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь — идеальный десерт к чаю. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.02.2017

Медовик «Рыжик» со сгущенкой 4.5

Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик «Рыжик» со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Морковный торт классический 4.2

В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение! …далее

Добавил: Olga Hofman 27.10.2016

Торт «Наполеон» слоеный 4.8

Рекомендую ознакомится с моим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить торт «Наполеон» без лишних хлопот. Будет очень вкусно и нежно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.08.2018

Торт «Сникерс» с нугой 4.5

Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Торт из коржей со сгущенкой 4.9

Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом и заморачиваться с выпечкой. Такой торт — идеальный выход для ситуации, когда через несколько часов ждете гостей. Очень легкий в приготовлении и вкусный! …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.03.2017

Торт «Мишка» (простой сметанник) 4.5

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов. …далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Пирог-торт «Жербо» 3.8

Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт «Жербо», порадуйте им родных. …далее

Добавил: Антонина Панина 10.12.2017

Торт из мацы без выпечки 4.4

Тут я поделюсь рецептом очень простого торта и расскажу, как приготовить торт из мацы без выпечки. Это экспресс вариант любимого всеми торта «Наполеон», для которого не нужно выпекать коржи. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.06.2016

Слоеный торт с рыбой 4.9

Этот торт хорош тем, что его не надо печь. Делается быстро, а получается неизменно вкусным. Все, кто пробовал его — просили рецепт. И вы попробуйте! …далее

Добавил: Lika Val 09.11.2015

Шоколадный торт с черносливом и орехами 3.8

Сочетание чернослива и орехов в десертах любят многие. Здесь я покажу, как приготовить шоколадный торт с черносливом и орехами — нежный десерт, который оценят по достоинству все члены семьи и гости. …далее

Добавил: Юлия Резник 14.06.2016

Йогуртовый торт с ананасами 4.7

Йогуртовый торт с ананасами станет незаменимым для тех, кто хочет сохранить фигуру и одновременно побаловать себя сладким, ведь в 100 г этого торта всего 175 кКал! Корж, йогурт и фрукты — лучший торт! …далее

Добавил: Елена Конова 07.07.2017

Закусочный торт «Дамские пальчики» 5.0

Этот закусочный торт может стать самым оригинальным, который вы когда-либо видели! Коржи из заварного теста в форме решетки, нежный разноцветный несладкий крем и начинка… что может быть лучше? …далее

Добавил: Елена Конова 08.05.2018

Торт на сметане «Черный принц» 5.0

Привычные нам ингредиенты подарили так много прекрасных блюд. В первую очередь это можно заметить по выпечке. Всё та же мука, сметана, яйца и сахар просто незаменимы для неё. А если добавить сметану? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

Торт для парня на День рождения 5.0

Думаете, мужчины не любят сладкого? Уверяю вас, что они большие сладкоежки. Еще один повод порадовать мужчину сладеньким – это испечь торт. Расскажу, как приготовить торт для парня на День рождения. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Торт «Клубника и шоколад» 5.0

Вкусно до безумия! Рассказываю, как приготовить торт «Клубника и шоколад»! Как вы понимаете, это идеальный выбор для семейного торжества, чтобы порадовать любимых домочадцев. Советую и рекомендую. …далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2017

Торт «Царский» сметанный 3.9

Собираетесь устроить праздник, достойный королей? Тогда вам нужен особый торт. Расскажу, как приготовить сметанный торт «Царский». Он многослойный, красивый и очень вкусный! …далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2018

Торт на скорую руку 3.4

Хотите узнать, как приготовить торт на скорую руку? Открывайте рецепт и смотрите. Очень вкусный торт из коржей вы сможете приготовить менее, чем за час. Настоящая находка для домохозяек! …далее

Добавил: Юлия Резник 08.02.2017

Пожалуй, самый простой способ приготовления слоеного торта — тот, в котором используются уже готовые коржи. Вам всего-то понадобится сделать для него вкусную пропитку и дать ему настояться как следует, чтобы избежать сухости. Тем не менее быстро и вкусно готовить слоеные торты можно и самостоятельно, без использования магазинных полуфабрикатов. Не знаете, как? Тогда скорее читайте, как сделать слоеный торт своими руками.

povar.ru

Слоеный торт с кремом — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное

vpuzo.com

Слоеный торт с заварным кремом

Описание приготовления:

Вкусные домашние торты всегда ценятся на любых праздниках. И пусть они иногда получаются не такими красивыми, как магазинные, но зато они вкуснее, этот точно. Если у вас приближается семейный праздник и вы не знаете, каким бы тортиком побаловать родных и друзей, испеките слоеный торт с заварным кремом. Этот вкусный торт с нежным кремом покорит всех. Рецепт приготовления слоеного торта с заварным кремом перед вами.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Готовим тесто. Смешиваем сметану, муку и сливочное масло.

У вас должно получиться достаточно крутое тесто, консистенцией похоже на пельменное.

Поделим тесто на 10-12 частей, накроем пищевой пленкой — и пусть тесто отдохнет минут 15.

Затем каждую часть теста раскатаем в тонкий круглый пласт и наколем вилкой.

И выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минуты 4-5, до легкого румяного цвета.

Выкладываем испеченные коржи один на другой. Пусть остывают.

Займемся приготовлением крема. Смешиваем яйца с мукой и сахаром: обычным и ванильным.

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Не переставая взбивать, добавляем теплое молоко. Ставим на огонь и варим на среднем огне, не переставая помешивать, до тех пор, пока крем не станет густым.

Добавляем в крем сливочное масло и взбиваем до однородности.

Перемазываем коржи кремом и слегка прижимаем их друг к другу. Смазываем кремом бока и верх и украшаем торт по своему желанию. Затем отправляем его в холодильник для пропитки часов на 10-12.

povar.ru

слоеный торт с кремом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

сливочное масло размягченное 226 г
сахар 2 стакана
большие яйца 5 шт.
клубничный экстракт 1 стол.л.
ванильный экстракт 1/2 ч.л
мука 2 1/4 стакана
соль 1/2 ч.л
сметана 1/2 стакана
свежая клубника, помыть, очистить 1 стакан плюс
свежая клубника, порезанная пластинками 500 г
клубничный сироп 1/2 стакана
миндаль и мята по желанию
Крем Амаретто: —
сливки густые 1 стакан
сметана 1/4 стакана
сахарная пудра 1/2 стакана
ликер Амаретто или миндальный экстракт 3 стол.л. или 1 стол.л
Показать все (17)

foodily.ru

Заварной крем для слоеного теста

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – десерт без хлопот. Рецепты торта «Наполеон» из готового теста с разными кремами

Автор: Наталья Даньчишак

Торт «Наполеон» — культовое блюдо советской кухни. На его приготовление уходит достаточно много сил и времени, поэтому «Наполеон» можно увидеть на наших столах только в праздники. Но благодаря готовому тесту слоеному вы сможете готовить десерт чаще.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – основные принципы приготовления

Основу торта составляют слоеные коржи. Чтобы приготовить слоеное тесто, понадобится много времени и определенные кулинарные способности. Не каждая хозяйка сможет справиться с этой задачей. Если слоеное тесто получится неправильно, вкус торта будет испорчен. И тут на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом магазине.

Для торта можно использовать дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Его полностью размораживают, после чего тонко раскатывают и вырезают коржи нужной формы.

Коржи выпекают в духовке, либо готовят на сухой сковороде.

Для «Наполеона» нужно выпечь примерно 10-12 коржей. Один корж оставляют и измельчают в мелкую крошку. Ее используют для обсыпки торта.

Переслаивают коржи заварным, масляным, сливочным или любым другим кремом.

Главное нужно дать торту хорошо пропитаться. Желательно приготовить его с вечера и оставить на ночь.

Рецепт 1. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом

пакетик ванильного сахара;

белый сахар – 250 г;

40 г масла сливочного;

кг теста слоеного дрожжевого;

75 г муки высшего сорта.

1. Выньте тесто из морозилки и оставьте размораживаться. Стол присыпьте мукой, отрежьте кусочек теста и слегка раскатайте в корж. Выложите на противень и выпекайте при 180 градусах 20 минут. Коржи вырезайте одинакового размера. Готовые коржи остудите, и разрежьте на две части вдоль. Сложите в стопку и подрежьте края, чтобы торт получился ровным.

2. Молоко перелейте в небольшую кастрюльку и разогрейте до теплого состояния. Вбейте яйца в глубокую посуду, добавьте муку, предварительно ее просеяв. Всыпьте сахар. Взбейте все миксером до однородной массы, консистенции густой сметаны. Следите, чтобы не было комков.

3. Введите яичную смесь тонкой струей в молоко, интенсивно взбивая венчиком. Держите на плите, непрерывно взбивая, пока на поверхности не появятся пузырьки. Снимите кастрюльку с плиты. В горячий крем положите масло и ванилин и хорошенько взболтайте. Остудите.

4. На блюдо выложите корж. Обильно промажьте кремом верх и края. Так собирайте торт, пока не кончатся коржи и крем. Посыпьте крошкой и выдержите часов восемь.

Рецепт 2. Торт «Наполеон» из готового теста со сливочным кремом

две упаковки по 0,5 кг теста слоеного бездрожжевого;

сливки жирностью 33% — 250 мл;

400 мл сгущенки;

сливочное масло 82,5% — пачка.

1. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Осторожно разверните его и разрежьте на три-четыре части. Возьмите блюдо, на котором будете формировать торт. Одну часть теста раскатайте размером больше блюда. Положите на него тарелку и вырежьте круглый корж. Наколите его вилкой и переложите на деко, застеленный пергаментом. Обрезки отложите в сторону. Поставьте противень в духовку и выпекайте четверть часа при 200 С. Аналогично испеките шесть коржей. Обрезки выпекайте отдельно.

2. Соедините мягкое масло со сгущенкой и взбейте миксером на небольших оборотах до однородности. Охлажденные сливки взбейте в плотную пену. Добавьте взбитые сливки в масляно-сгущеную смесь и перемешайте осторожно лопаткой.

3. Каждый корж обильно смажьте кремом и уложите стопкой. Бока и верх так же промажьте кремом и обсыпьте измельченными в крошку обрезками. Выдержите 12 часов.

Рецепт 3. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с масляно-сметанным кремом

пачка масла сливочного;

ст. сметаны жирной;

800 г теста бездрожжевого слоеного;

150 г сахара тростникового.

1. Для торта лучше использовать слоеное тесто, нарезанное квадратами. Вынимаем тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре размораживаться. Пласт теста выкладываем на застеленное пергаментом деко. Прокалываем его вилкой в нескольких местах, и отправляем на десять минут в духовку. Выпекаем при 190 С. Аналогично готовим остальные коржи. Еще горячими, разрезаем их вдоль на две части. Один корж измельчаем в крошку,

2. Помещаем в миску сахар со сметаной и взбиваем миксером до однородной гладкой консистенции. Первый крем готов.

3. В отдельной посуде взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом. Соединяем два крема и перемешиваем лопаткой. Отправляем крем в холодильник.

4. Полностью охлажденные коржи промазываем кремом и выкладываем один на другой. Сверху кладем доску и ставим сверху банку с водой. Оставляем торт под грузом минут на десять. Затем обмазываем верх и края кремом и обсыпаем крошкой.

Рецепт 4. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с клубникой

тесто слоеное – 0,5 кг;

полкилограмма свежей клубники.

шесть ст. л. пудры сахарной;

два ст. густых домашних сливок.

1. Выньте тесто из морозилки и оставьте до полного размораживания при комнатной температуре. Разложите пласт теста на столе, присыпав его мукой, и нарежьте его на восемь квадратов. Каждый тонко раскатайте и выложите на застеленное пергаментом деко. Прокалите вилкой и выпекайте до румяности при 200 С. Сложите готовые коржи стопкой и обрежьте, чтобы они получились одинакового размера.

2. Сливки взбейте миксером до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахарную пудру.

3. Клубнику вымойте, очистите от хвостиков и обсушите на бумажной салфетке. Ягоды нарежьте тонкими ломтиками.

4. Выложите корж на тарелку, смажьте его сливочным кремом и разложите ломтики клубники. Накройте следующим коржом и проделайте ту же операцию. Соберите торт. Верх оформите, обмазав его кремом и посыпав крошкой.

Рецепт 5. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с маскарпоне и вишней

100 г пудры сахарной;

полкилограмма слоеного теста бездрожжевого;

белый сахар – 80 г;

250 г сыра маскарпоне;

ст. сметаны жирностью 25%;

1. Берем слоеное тесто, нарезанное квадратами, и оставляем его размораживаться. Квадратики теста раскатываем в прямоугольник. Перекладываем их на деко, застеленное пергаментом, и отправляем на четверть часа в духовку. Выпекаем при 180 С.

2. Каждый корж разделяем вдоль на две части. Срезаем верхний поджаристый слой и измельчаем его в крошку.

3. Вишню моем под краном, освобождаем от хвостиков и косточек. Помещаем ягоды в блендер. Сюда же всыпаем сахар и перебиваем в однородную ягодную массу.

4. Маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и сметаной. Взбиваем все в густой крем с помощью миксера.

5. Кладем на блюдо корж. Смазываем его сметанно-сырным кремом. Сверху покрываем тонким слоем вишневого пюре. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Собираем торт и слегка прижимаем ладонью. Верх и края торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Рецепт 6. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с сырным кремом

кг слоеного теста;

стружка кокоса – 60 г;

молоко – 650 г;

сахар ванильный – 25 г;

яйца – два шт.;

белый шоколад – 300 г;

мука – 50 г;

250 г сыра Маскарпоне.

1. Тесто выньте из морозилки. Разморозьте и разделите на восемь частей. Выкладывайте по одной на стол, присыпьте мукой и тонко раскатайте. Приложите к нему блюдо, на котором будет торт, и вырежьте круг. С помощью скалки перенесите его на деко, застеленное пергаментом, и выпекайте минут восемь при 200 градусах.

2. Обрезки испеките отдельно, остудите, поместите в пакет и измельчите скалкой в крошку.

3. Молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. В отдельную миску вбейте два яйца, слегка посолите и взбейте венчиком. Всыпьте муку и взбейте еще раз, чтобы не осталось комков. Добавьте два половника горячего молока в смесьи перемешайте.

4. Тонкой струйкой введите яично-молочную смесь в молоко и варите, непрерывно перемешивая, до появления первых признаков кипения. Снимите с плиты, добавьте ванильный сахар и поломанный кусочками белый шоколад. Перемешивайте до полного его растворения. Остудите крем. В остывший крем добавьте маскарпоне и взбейте до однородности.

5. Соберите торт, каждый корж, промазывая кремом. Каждый второй посыпайте стружкой кокоса. Верх смажьте кремом и присыпьте кокосовой стружкой. Можете украсить конфетками «Рафаэлло». Края обсыпьте крошкой из коржа.

Рецепт 7. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом на манке

половина ст. сахара;

слоеное дрожжевое тесто – кг;

75 г манной крупы;

150 г масла сливочного;

1. Полностью размороженное готовое тесто разделите на восемь частей. Каждую положите на стол, присыпав его мукой, и тонко раскатайте. Тарелкой, на которой будете формировать торт, вырежьте круг. Наколите его в нескольких местах вилкой и переложите с помощью скалки на деко. Выпекайте до румяности. Готовые коржи остудите. Обрезки так же испеките, охладите и измельчите до состояния крошки.

2. Молоко вылейте в сотейник и поставьте на огонь. Как только появятся первые признаки кипения, всыпьте тонкой струей манную крупу, интенсивно перемешивая венчиком. Варите пять минут. Затем снимите с плиты и добавьте в кашу цедру и сок лимона. Остудите.

3. Взбейте масло мягкое с сахаром, до полного его растворения. Введите сгущенку и по две ложки каши. Вымесите до однородности.

4. Коржи смажьте кремом и сложите стопкой. Верх и края торта смажьте тоже и обсыпьте крошкой.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – советы и хитрости

  • Размораживайте тесто только при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте для этого микроволновку.
  • Корж из слоеного теста перед выпеканием проткните вилкой в нескольких местах.
  • Собрав торт, накройте его доской и установите сверху груз. Оставьте на полчаса и только после этого украшайте верх и бока.
  • Чем дольше будет настаиваться торт, тем нежнее он получится.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Слойки с заварным кремом

Приготовление слоек предполагает использование фабричного слоеного теста. Да, существует большое количество рецептов слоеного теста в домашних условиях, но соблюсти всю технологию и добиться слоистости наилучшего качества удается только на производстве.

Начинка – это то, что дает нам возможность сделать слойки особенными, разными и неповторимыми. Фрукты, ягоды, грибы, курицы или творог – поле для фантазии огромно.

Сегодня мы предлагаем рецепт слоек с нежным заварным кремом, перед которыми устоять практически невозможно. Они предательски вкусны!

  • Время приготовления: 60 минут 60 минут

Ингредиенты

  • тесто, слоено-дрожжевое 500 гр
  • молоко, 300 гр
  • сахар, 100 гр
  • желток, 2 шт
  • ванильный сахар, 10 гр
  • крахмал, 2 ст.л.
  • изюм, 50 гр

Способ приготовления

Размораживаем тесто, для этого оставляем его на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

Готовим заварной крем.

Вливаем в кастрюлю молоко и половину объема сахара, ставим на огонь и доводим до кипения.

Пока молоко закипает, отделяем желтки, добавляем остаток сахара и ванильный сахар и взбиваем миксером.

Кладем крахмал и снова взбиваем. Не останавливая миксер, тонкой струйкой вливаем половину горячего молока, взбиваем около 1 минуты, может образоваться пенка.

Возвращаем на огонь кастрюлю с молоком и выливаем смесь, взбитую в миксере. Варим на медленном огне, до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем не должен стекать с ложки.

Когда крем готов, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и смазываем остывшим кремом, отступая с каждой стороны по несколько сантиметров.

Посыпаем изюмом, также можно использовать сушеную клюкву или вишню без косточек.

Сворачиваем рулет и нарезаем кольцами по 1,5-2 см шириной.
Выкладываем на лист застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и ставим на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Слойки должны зарумяниться.

Можно подавать горячими.
Приятного аппетита!

Лучшие рецепты кремов для торта Наполеон


Как советуют старые рецепты торта Наполеон. берем слоеное тесто, выпекаем большое количество коржей и смазываем их заварным кремом на молоке и яйцах. Но не все любят классический рецепт данного лакомства и стараются разнообразить его за счет применения нестандартного крема к подобной выпечке. Но не все виды пропитки подойдут для слоеного теста. Например, можно было бы пропитать все коржи обычной вареной сгущенкой. Поверьте, торт получится очень вкусный и сладкий. Но в данном случае на килограмм теста придется истратить почти три стандартных баночки данного молочного продукта.

Если делать обычный масляный крем со сгущенкой. то конечно, продуктов понадобится несколько меньше, но данный вид помадки не слишком хорошо пропитывает слоеные коржи и они часто остаются сухими и безжизненными.

Постараемся разобраться, какой крем лучше пропитает все коржи и при этом будет настолько вкусным и нежным, что от данной выпечки никого и за уши не оттянешь.

Разнообразие рецептов крема для торта наполеон

Лучше рассматривать все по порядку и первым делом все же осветить классический рецепт пропитки для данного торта на основе литра молока.

Что же войдет в заварной крем:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Мука пшеничная, просеянная – 3 ст. ложки.

Естественно, раз мы готовим простой заварной крем. то в первую очередь нам будет необходима кастрюля или сотейник, в которую войдут почти все вышеуказанные продукты. Так как масса не обязана держать форму, то масло можно предварительно не взбивать, а просто размягчить, достав из холодильника.

Теперь смешиваем остальные ингредиенты.

Яйца разбиваем и перетираем с сахарным песком, после чего просеиваем прямо в посуду муку и снова смешиваем все ингредиенты. Далее надо добавить молоко небольшими порциями и все время мешать или взбивать миксером, придавая массе однородную консистенцию. Когда все молоко попало в заготовку ставим кастрюлю на средний огонь, и помешивая, ждем закипания.

Далее варим помадку на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения массы.

В готовую помадку добавляем сливочное размягченное масло и взбиваем весь крем до однородности.

Готовую пропитку необходимо остудить до комнатной температуры, и только после этого промазывать ей торт.

Но это не единственный крем для наполеона, который легко изготовить в домашних условиях. Большинство пропиток для данного торта имеют более жидкую консистенцию, поэтому я обычно немного не довариваю классический заварной крем для данного т орта. Ничего, что он стекает по бокам – только совсем чуть-чуть. Зато коржи хорошо пропитываются, и торт тает во рту.

Для того, чтобы приготовить более нежный торт, его можно пропитать кремом на сливках.

Так как масло все же несколько тяжелый продукт, а взбитые сливки легче и приятнее на вкус.

Сливочный крем для торта наполеон содержит в себе следующие ингредиенты:

  • Молоко 2,5, 3,2 % жирности – 0,5 литра;
  • Сахар – 180 гр.;
  • Яйца куриные – 3 желтка;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука высшего качества – 3 ст. ложки;
  • Сливки с жирностью 35% — 150 гр.

Рецепт приготовления несколько отличается от предыдущего, так как в нем используется подогретое или даже закипевшее молоко. В самом начале смешиваем весь объем молока с половиной нормы сахара и ставим на медленный огонь. Любители ванильного вкуса могут положить в эту жидкость стручок ванили, который надо вынуть после закипания молока.

В другой посуде, смешиваем желтки с оставшимся сахаром и мукой.

Данную смесь тщательно перетираем и начинаем небольшими порциями вливать молоко. Помадку надо постоянно перемешивать, чтобы избежать образования ненужных и неприятных на вкус комочков. Далее снова кипятим нашу массу, постоянно помешивая, дожидаясь необходимой консистенции пропитки. Когда масса загустеет, то снимаем ее с огня, охлаждаем пару часов при комнатной температуре, а после еще ночь в холодильнике. При этом посудину с пропиткой надо хорошо и очень плотно закрыть пищевой пленкой.

На следующий день сначала взбиваем охлажденные сливки до густой пены, затем начинаем соединять сливки с приготовленной заготовкой. Массу необходимо постоянно взбивать. В итоге получается нежнейший крем для торта .

Рецепт пропитки для коржей из пресного слоеного теста со сливочным сыром маскарпоне.

Конечно, данный вид помадки обычно используют как самостоятельный десерт, но для наполеоновского теста он так же хорошо подходит. Приготовить его не сложнее, чем обычный крем из молока или сливок.

Рассмотрим составляющие данной помадки:

  • Маскарпоне – 350 гр.;
  • Молоко сгущенное – 250 гр.;
  • Сливки 35% жирности – 350 гр.;
  • Малина – 200 гр.;
  • Сахар песок – 40 гр.

Для того, чтобы приготовить торт и промазать его помадкой из сливочного сыра маскарпоне коржи из слоеного теста необходимо качественно пропитать, иначе торт получится суховатым. В данном случае воспользуемся малиной, хотя ягоду вы можете взять любую. Какая вам по вкусу, ту и используйте для варки сиропа. Так же, чтобы приготовить ягодный наполеон зимой, можно воспользоваться уже готовым вареньем, имеющимся в собственных закромах.

Рецепт приготовления пропитки очень схож с обычной варкой варенья.

Сначала приготовим именно сироп, так как надо пропитать каждый корж. Ведь слоеное приготовленное в духовке тесто очень сухое, и кушать его в таком виде несколько проблематично.

На медленном огне варим малину с сахаром.

Не стоит ее уваривать сильно, главное, чтобы она дала сок. Приготовленный сироп необходимо охладить, поэтому и делать его лучше до приготовления основной помадки из маскарпоне. Далее готовим помадку, которой помимо прослойки коржей, украсим сам торт со всех сторон.

Для этого сливочный сыр с замечательным названием маскарпоне взбиваем миксером, добавляя небольшими порциями сгущенку. Добавлять надо по 1-2 столовые ложки и постоянно взбивать. После того, как масса принимает однородный вид. В охлажденной заранее посуде взбиваем сливки до густой пены. Когда обе субстанции готовы начинаем соединять их в однородную помадку.

Теперь, так же как добавляли сгущенку, начинаем примешивать взбитые сливки по 1-2 столовые ложки. Кто-то говорит, что получившуюся массу из маскарпоне и сливок необходимо продолжать взбивать миксером, но мой рецепт гласит, что обе массы необходимо перемешивать лопаткой так, как бы вы готовили бисквит и вводили в него взбитые белки. Аккуратно снизу вверх.

Готовую массу не надо охлаждать или нагревать – ее можно сразу наносить на коржи.

Но как говорилось выше – слоеное тесто сухое и для сборки наполеона с ягодой надо сначала пропитать каждый корж сиропом из ягоды, а дальше уже накладывать помадку из маскарпоне. Чтобы сделать такой торт красивым и праздничным необходимо полностью рассчитать количество коржей и весь объем крема разделить так, чтобы хватило для декорирования верха торта и его боковых частей.

Рецепт помадки с маскарпоне очень подходит для того, чтобы украсить торт из слоеного теста и сделать не только вкусный, но и очень красивый праздничный десерт. Как видно рецепт самого крема не содержит добавок сахара, так как помадка получается сладкой за счет применения сгущенки. Но у данного украшения есть один существенный недостаток – сыр маскарпоне слишком дорог во многих частях нашей страны и приготовление данного десерта могут позволить себе не многие. Но в то же время маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром, который продается во многих супермаркетах страны.

Праздничный вариант приготовления крема для слоеного теста знаменитого на весь мир наполеона.

Помадка из сливочного сыра придает всему торту некоторую воздушность, а праздничным данный рецепт я назвала потому, что пропитка немного пьяна от Амаретто.

Для этого потребуется:

  • Тесто слоеное – 1-1,2 кг.;
  • Сыр маскарпоне – 200 гр.;
  • Ликер Амаретто – 80 мл.;
  • Желтки – 20 шт.;
  • Мука пшеничная высшего качества – 12 ст. ложек;
  • Сахар – 3 ст.;
  • Молоко – 2,5 литра.

Сначала необходимо приготовить коржи, испечь их и обрезать по форме и только потом начать приготовление прослойки для коржей из маскарпоне и молока. Крема получается довольно много, поэтому и коржей должно быть не меньше 15 штук.

Готовим почти как заварной самый обычный крем, когда вы начнете читать рецепт то поймете, что сливочным сыром мы просто заменяем сливочное масло.

Взбиваем желтки с сахаром и мукой.

Все тщательно перемешиваем, далее подогреваем молоко и вливаем его сначала 1/3 в заготовленную массу. Все тщательно взбиваем миксером, а дальше выливаем в массу оставшееся молоко и снова взбиваем. Кастрюлю с начальным этапом прослойки ставим на медленный огонь и варим до загустения крема. Данную пропитку надо постоянно помешивать и даже когда сняли с огня и добавили ликер – мешайте массу еще около 5 минут.

Далее заварная помадка будет остывать, а за это время надо взбить сливочный сыр в густую, но податливую массу. Когда обе составляющих будут находиться в одной весовой категории, точнее иметь равную температуру, то начинаем добавлять сыр в заготовку и хорошо взбивать.

После того, как обе массы соединены, кремом можно пользоваться для прослойки коржей и украшения торта. Получится самый вкусный наполеон из слоеного теста, который даже не подозревает о наличии сгущенки. Такой торт станет не только украшением стола, но и любимым блюдом семьи. Так как сам рецепт содержит огромное количество желтков, то из белков я тут же делаю заварной белковый крем и безе, которым немного украшаю выпечку. Остальные же безешки пойдут как сладость для всей домашней детворы.

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa-liubimyi-desert-bez-khlopot-retsepty-torta-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa-s-raznymi-kremami/, http://m.ovkuse.ru/recipes/sloyki-s-zavarnym-kremom/, http://protorti.ru/krem/zavarnoj/dlja-napoleona.html

karamely.ru

варианты приготовления, ингредиенты :: SYL.ru

Слоеное тесто является отличной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов. Из него получаются восхитительные круассаны, пирожки, булочки и прочая выпечка. В сегодняшней публикации вы найдете несколько легких и интересных рецептов слоеного торта.

Вариант с масляно-сметанным кремом

Данная методика отличается максимальной простотой. Она хороша тем, что предполагает использование покупного теста. Поэтому ею наверняка заинтересуются работающие женщины, не имеющие возможности тратить все свое свободное время на стояние у плиты. Чтобы побаловать своих родных слоеным тортом “Наполеон”, вам понадобятся:

  • 800 граммов готового бездрожжевого теста.
  • Пачка сливочного масла.
  • Стакан жирной сметаны.
  • 150 граммов сахара.
  • Стакан сгущенки.

Перед тем как приготовить слоеный торт “Наполеон”, нужно разморозить тесто. Для этого его вынимают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Затем тесто нарезают квадратами, выкладывают их на противень, протыкают в нескольких местах обыкновенной вилкой и отправляют в духовку. Пока коржи будут выпекаться, можно заняться созданием крема. Для его приготовления в разных мисках взбивают сметану с сахаром и мягкое масло со сгущенкой. Затем все это соединяют в одной мисочке. Остывшие коржи промазывают получившимся кремом, укладывают друг на дружку, обильно обсыпают крошкой и оставляют пропитываться.

Вариант с сырным кремом

Десерт, приготовленный по нижеописанной методике, может украсить любой праздничный стол. Им можно угощать не только взрослых, но и детей, которым наверняка понравится тонкий кокосовый аромат данной выпечки. Поскольку этот рецепт слоеного торта предполагает применение определенного продуктового набора, заблаговременно убедитесь, что у вас под рукой найдутся:

  • 250 граммов сыра маскарпоне.
  • Кило готового теста.
  • 60 граммов кокосовой стружки.
  • 650 миллилитров коровьего молока.
  • 25 граммов ванильного сахара.
  • Пара яиц.
  • 50 граммов муки.
  • 300 г белого шоколада.
  • Щепотка соли.

Прежде чем приготовить домашний слоеный торт, нужно заняться тестом. Его ненадолго оставляют при комнатной температуре, делят на восемь равных частей, тонко раскатывают и вырезают круглые коржи. Получившиеся заготовки выпекают в духовке и слегка остужают. Пока основа для торта охлаждается, можно уделить время крему. Для его получения в кастрюльку с теплым молоком тоненькой струйкой вводят подсоленную яично-мучную смесь. Как только жидкость закипит, ее снимают с плиты и соединяют с ванильным сахаром и кусочками шоколада. Готовый крем остужают, взбивают вместе с сыром маскарпоне, а затем промазывают им слоеные коржи, не забывая посыпать их кокосовой стружкой. Сверху десерт украшают крошкой, сделанной из испеченных обрезков теста.

Вариант с кремом из сгущенки

Этот рецепт слоеного торта станет настоящей находкой для многих сладкоежек. Он отличается предельной простотой, поэтому его сможет воплотить любой начинающий кулинар. Для приготовления подобного десерта вам потребуются:

  • 300 грамм муки.
  • Пара яиц.
  • 200 граммов хорошего маргарина.
  • 50 миллилитров воды.
  • Стакан жирной сметаны.
  • Пачка сливочного масла.
  • Банка сгущенки.
  • Ванилин и лимонная цедра.

Чтобы сделать торт из слоеного теста со сгущенкой, вам понадобятся капелька терпения и немного свободного времени. Начинать процесс нужно с замешивания теста. Для его получения в миску выкладывают нарезанный маргарин и ждут, пока он слегка размягчится. Затем к нему добавляют яйца и обрабатывают все это миксером. В получившуюся массу вводят муку, сметану и воду. Все хорошенечко вымешивают и оставляют на полчаса. После этого из готового теста делают шесть коржей, раскатывают их в форме круга и выпекают в раскаленной духовке. Остывшую основу для торта промазывают кремом, сделанным из сгущенки, взбитой с мягким сливочным маслом, ванилином и лимонной цедрой. После этого коржи помещают один на другой, посыпают крошкой и оставляют на пропитку.

Вариант с вишней

Обращаем ваше внимание на еще один простой рецепт торта из слоеного теста со сгущенкой. Его наверняка оценят сладкоежки, которым нравятся десерты с добавлением свежих ягод. Присутствие вишни придает этой выпечке приятный аромат и слегка кисловатый вкус. Для приготовления подобного лакомства вам понадобятся:

  • 300 граммов вареной сгущенки.
  • Полкило готового слоеного теста.
  • 100 миллилитров сметаны.
  • 200 граммов вишни.

Процесс создания такого торта из готового слоеного теста не отнимает много времени. Сперва нужно заняться коржами. Тесто вынимают из морозилки, оставляют ненадолго при комнатной температуре, а затем делят на пять приблизительно одинаковых частей. Каждую из них прокалывают в нескольких местах обычной вилкой и выпекают в раскаленной духовке. Готовые и слегка остывшие коржи смазывают кремом, состоящим из сметаны, взбитой с вареной сгущенкой, украшают вишнями и укладывают один поверх другого.

Вариант с творогом

Этот торт из готового слоеного теста станет приятным дополнением к дружеским посиделкам за чашкой горячего ароматного чая. Он получается настолько вкусным, что его с удовольствием едят даже самые требовательные гурманы. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Полкило слоеного теста.
  • 350 миллилитров коровьего молока.
  • ½ стакана сахара.
  • Пара столовых ложек муки.
  • 150 граммов сливочного масла.
  • Желтки от двух яиц.
  • 100 граммов кокосовой стружки.
  • 4 столовые ложки сливок.
  • 200 граммов свежего творога.

Последовательность действий

Начинать приготовление слоеного торта с заварным кремом нужно с выпекания коржей. Для этого покупную основу размораживают при комнатной температуре, делят на три равных прямоугольника, прокалывают в нескольких местах с помощью обыкновенной вилки и выпекают в раскаленной духовке.

Пока коржи остывают, можно сделать крем. Для этого желтки растирают с сахаром, соединяют с просеянной мукой. Туда же добавляют ¾ стакана холодного молока. Получившуюся массу хорошо перемешивают. Затем ее тоненькой струйкой вводят в кастрюльку с оставшимся кипящим молоком и готовят до загустения. Остывший крем соединяют с мягким маслом и взбивают миксером, постепенно добавляя кокосовую стружку. Готовые коржи смазывают получившейся массой и покрывают слоем творога, растертого с сахаром и сливками.

Вариант с какао

Этот потрясающий десерт отличается легким шоколадным привкусом. Поэтому он наверняка понравится не только взрослым, но и маленьким сладкоежкам. Для его приготовления вам потребуются:

  • 70 миллилитров молока.
  • 1,5 стакана муки.
  • Маленькая ложка соды.
  • Пара яиц.
  • 100 грамм сахара.
  • Пара больших ложек какао.
  • 50 грамм сливочного масла.

Поскольку этот рецепт слоеного торта предполагает наличие крема, дополнительно вам потребуются:

  • 15 граммов муки.
  • 500 миллилитров коровьего молока.
  • Пара яиц.
  • 4 большие ложки сахара.
  • 100 грамм сливочного масла.

Описание процесса

Первым делом нужно заняться тестом. Для его получения в одной миске соединяют молоко, соду, яйца, масло и сахар. Все это нагревают до того момента, пока данная масса не увеличится в объеме. Затем туда высыпают какао и просеянную муку и интенсивно вымешивают. Готовое тесто делят на пять частей, каждую из которых раскатывают тонким пластом и отправляют в печь.

Получившиеся коржи слегка остужают, смазывают заварным кремом, сделанным из сахара, яиц, муки, молока и сливочного масла, а затем помещают друг на друга. Полностью готовый торт декорируют крошкой из печенья, глазурью, орехами или кокосовой стружкой и оставляют на несколько часов для пропитки.

www.syl.ru