Разное 

Кролик по грузинскому рецепту: Кролик под ореховым соусом — Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

Содержание

Кролик под ореховым соусом - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

  

Рецепт приготовления кролика под ореховым соусом

  1. Грузинская кухня знаменита не только своими наваристыми супами и большим разнообразием национальных пикантных соусов, но и вторыми мясными блюдами. В этот раз мы познакомим Вас с приготовлением кролика в ореховом соусе по-Грузински. Кроличье мясо высоко ценится по всему миру, так как оно содержит большое количество полезных веществ, прекрасно усваивается организмом, нормализует обмен веществ. Учитывая высокую биологическую ценность, мясо кролика очень полезно для малышей и стариков. Мясо кролика является здоровой питательной пищей и отличается вкусовыми и диетическими качествами. Питательные достоинства крольчатины выгодно отличают её от других видов мяса, а о вкусовых качествах блюд, приготовленных из кролика и говорить нечего. О кролике можно говорить долго, поэтому мы предлагаем уже перейти к приготовлению этого великолепного Грузинского блюда
  2. Грузинская кухня, чтобы сохранить истинный вкус продуктов, а блюдо сделать незабываемым, старается использовать только свежие продукты. Поэтому мы советуем Вам приобрести не замороженного кролика, а свежего, но уже выпотрошенного, а разделать его не сложнее чем обычную курицу.
  3. Положите кролика на разделочную доску и с помощью кухонных ножниц или острого ножа отделите заднюю часть кролика от основной тушки. Затем отрезаем передние лапы, а туловище делим просто на порционные куски. Все кусочки тщательно промоем под проточной холодной водой
  4. Перед тем, как начать приготовление Грузинского блюда, лучше всего подготовить все продукты сразу, потом может не хватить времени. Ядра грецких орехов необходимо измельчить. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Муку смешайте со сливочным маслом. Вроде все готово. Начинаем
  5. Разогрейте сковороду и обжарьте кролика до начала появления легкой корочки, как только начала появляться корочка, сразу вынимайте. Если кролик жирный, то обжариваем в собственном соку, если нет – добавьте животный жир
  6. Теперь берем подходящих размеров кастрюлю. Выложите в кастрюлю обжаренные кусочки кролика, добавьте измельчённый грецкий орех, нашинкованный репчатый лук. Зальем слегка водой. Накроем крышкой кастрюлю и будем тушить кролика до его полной готовности. Тушить следует на слабом огне, время от времени подливая жидкость
  7. Готовое мясо кролика солим по своему вкусу. Добавляем лимонный сок, муку, смешанную со сливочным маслом, и сметану. Опять накрываем крышкой кастрюлю и варим примерно еще 7 – 10 минут
  8. Готовый кролик под ореховым соусом по-Грузински готов. Подается это блюдо Грузинской кухни только горячим. Перед подачей посыпьте кролика мелко нарезанной свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза). К этому блюду не нужно подавать каких-либо Кавказских соусов. В качестве гарнира традиционно подают отварной картофель или просто салат из овощей. Некоторые хозяйки при тушении кролика добавляют ломтики душистых яблок или неспелый крыжовник

  
Приятного Вам аппетита!

Тушеный кролик — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеного кролика:

1 Разделываем и маринуем кролика.
Тушку кролика хорошо ополосните под холодной проточной водой, затем обсушите бумажным полотенцем и разрежьте его на порционные кусочки. Лимон также ополосните под водой и нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками. Теперь сложите в глубокую миску, разделанного кролика, дольки лимона и чеснока, добавьте сухой тимьян и лавровый листик. Все тщательно перемешайте руками, чтобы добавки хорошо пропитали мясо. Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться,
минимум на 4 часа
. Если есть время, то лучше всего поместить миску в холодильник на всю ночь.
2 Обжариваем крольчатину.
Теперь, когда мясо промариновалось, каждый кусочек обваляйте в пшеничной муке. Сковороду поставьте на сильный огонь, разогрейте, добавьте растительного масла и выложите в нее кусочки кролика. Обжаривайте мясо до тех пор, пока оно не приобретет золотистый цвет и не покроется корочкой. Мясо переворачивайте деревянной лопаткой, чтоб оно равномерно подрумянилось со всех сторон. Это займет у Вас, примерно 5-10 минут.
3 Тушим мясо.
Когда мясо обжарится, переложите его в форму для выпекания и залейте оставшимся маринадом. Затем добавьте туда же горчицу и залейте все белым вином. Хорошо перемешайте. Духовку разогрейте до 150-160 градусов, чтобы в процессе приготовления, мясо тушилось, а не запекалось. Форму накройте крышкой и поместите на средний уровень духовки, чтобы оно равномерно готовилось, как сверху, так и снизу. Готовьте примерно
50 минут
, в зависимости от плотности мяса. Когда мясо будет готово, то кости от мякоти будут легко отделяться. После этого, откройте крышку и добавьте ко всему оливки, снова закройте и готовьте еще примерно 10 минут.
4 Подаем тушеного кролика.
Выньте форму из духовки, разложите блюдо по порционным тарелкам или в одно сервировочное блюдо и подавайте к столу. В качестве украшения можете использовать мелко нарубленную зелень петрушки. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Если Вы не очень жалуете оливки, то их можно не добавлять в процессе приготовления. А подать в отдельной посуде для гостей.

– — В качестве гарнира к этому блюду можете использовать свежие овощи, нарезанные ломтиками или в виде легкого салата с оливковым маслом. Также подойдет отварной рис или картофель.

– — Для того чтобы из блюда выветрился алкоголь, форму с мясом накрывайте крышкой не сразу, а спустя 10 минут.

Кролик в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Оливковое масло

2 ст.л

Шалфей

2 стебель

Лук порей

1 стебель

Молотая паприка

1 ч.л

Орех мускатный

1 ч.л

Перец черный молотый

1 ч.л

Стоимость ингредиентов

~ 1.96

В список покупок

Это в эпоху гоголевских «Мёртвых душ» кроликов чинили грушами и черносливом и по пять-шесть часов томили в русской печи. Мало кто из поварих и кашеваров сейчас отважиться на такие долгоиграющие «замороченные» рецепты. В эпоху расцвета ресторанной культуры время неумолимо «сжимается» и требует искать альтернативу. Духовка в этом смысле – тоже почти «мультиварка»: может и жарить, и парить, и томить. И главное, выбрать оптимальное время, чтобы нежный и сочный кролик на вашей тарелке не превратился в подошву кирзача. 50, максимум 60 минут для молодой крольчатины вполне достаточно, а молоко с оливковым маслом убережёт мясо от пересыхания. Добавляйте в этот соус ваши любимые специи, и кролик каждый раз будет "играть" новыми гастрономическими красками.

Как приготовить "Кролик в духовке"

1 Бедра крольчатины тщательно промыть, зачистить от пленок и пуха. Бывает, что он попадается даже, если крольчатина упакована в вакуум.

2 У порея взять небольшой кусочек зелёной части. Проверить, чтобы между створками не было песка, лук промыть. У шалота и чеснока снять только верхнюю "одёжку", лук разрезать пополам, чеснок раздавить плоской стороной ножа.

3 Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Уложить кролика, между кусками мяса выложить лимон, оба вида лука и чеснок. Сверху положить веточки шалфея. Посолить, припорошить специями и влить 100 мл молока. Поставить кролика в разогретую до 180 гр.духовку и запекать примерно 50-60 минут, периодически доливая по чуть-чуть оставшиеся 50 мл молока.

Рецепт "Кролик в духовке" готов, приятного аппетита 😉

Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Пряный кролик с нутом, лемонграссом и молодой морковью

Распечатать рецепт

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Ножки кролика — 600 г
Кокосовые сливки — 300 г
Творожный сыр — 100 г
Морковь — 700 г
Лук репчатый — 100 г
Имбирь — 40 г
Чеснок — 14 г
Карри паста желтая — 40 г
Лемонграсс — 2 палочки
Нут (предварительно замоченный на ночь в холодной воде) — 350 г
Белое вино — 60 мл
Кунжутное масло — 20 мл
Сливочное масло — 50 г
Сладкий чили соус — 15 г
Соль, перец — по вкусу
Мелисса — для декора

1. Две моркови очистите и нарежьте крупными кружками. Оставшуюся морковь целиком смажьте сливочным маслом, затем разрежьте вдоль на две части, выложите в плоский лоток, посолите, добавьте еще кусочек сливочного масла и отправьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

2. Карри пасту смешайте со сливочным маслом и покройте смесью ножки кролика — тщательно вотрите специи в мясо по всей поверхности.

3. Чеснок раздавите плоской стороной ножка, очистите и нарежьте тонкими слайсами. Лук очистите и нарежьте ровными крупными кубиками.

4. В разогретую сковороду с высокими бортами выложите ножки кролика. Добавьте немного сливочного масла. Обжарьте ножки с двух сторон до золотистой корочки, затем снимите со сковороды и отложите на время.

5. К оставшемуся маслу в сковороду выложите чеснок, лук и кружки моркови. Обжаривайте, активно помешивая. Затем влейте белое вино и дегласируйте овощи, чтобы избавиться от лишнего жира. После этого выложите обратно в сковороду ножки кролика поверх овощей.

6. В сковороду с кроликом высыпьте нут. Залейте содержимое сковороды водой, добавьте кокосовые сливки. Оставьте томиться на медленном огне 30-40 минут.

7. Имбирь очистите и натрите на терке. Лемнограсс отбейте обратной стороной ножа, затем разрежьте вдоль на четыре части. Отправьте в сковороду с кроликом вместе с творожным сыром.

8. На порционную тарелку для подачи выложите ножку кролика. Рядом расположите гарнир из нута и соуса и ломтики запеченной моркови. Полейте кунжутным маслом, посыпьте черным молотым перцем и украсьте листьями мелиссы.

 

Метки: вторые блюда из мяса

 

Кролик, тушеный в сметане - пошаговый рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Кролик, тушеный в сметане, — один из базовых и самых популярных способов, как приготовить это деликатное, нежное и такое диетическое мясо в домашних условиях. Кисломолочный продукт размягчает мясные волокна, за счет чего блюдо получается очень нежным, буквально тающим во рту. Пропитываясь соусом, крольчатина становится сочной, с приятной сливочной ноткой.

В сегодняшнем пошаговом рецепте с фото тушеного в сметане кролика я поделюсь с вами всеми секретами приготовления и расскажу, как убрать специфический запах кролика, как правильно обжарить мясо и загустить соус, чтобы он не распался на хлопья. Внимательно выполняйте все рекомендации — и блюдо будет очень вкусным, как в ресторане.

Ингредиенты

  • кролик половинка туши 1 кг
  • пшеничная мука 3-4 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • белое сухое вино 70 мл
  • вода 1,5-2 ст.
  • сметана 400 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец и соль по вкусу
  • тимьян свежий или сушеный 0,5 ч. л.
  • желтки 2 шт.

Как приготовить кролика в сметане

  1. Для начала я вымачиваю мясо, чтобы убрать характерный запах. Если кролик молодой, достаточно просто залить его холодной водой, выдержать 2-3 часа. Если тушка крупная, весом больше 2 кг, а мясо темного цвета, то особь взрослая, а это значит, что вымачивать нужно более длительное время — не меньше 8 часов, в воду можно добавить уксус (1 ст. л. уксуса 9% на каждый литр воды). После вымачивания я просушиваю тушку бумажным полотенцем и срезаю верхнюю белую пленку, которая может давать неприятный привкус. Разрезаю на порционные кусочки.
  2. Разогреваю сковороду с растительным маслом и добавляю кусочек сливочного масла — для особого аромата. В муку кладу пару щепоток соли. Панирую кусочки мяса в муке и сразу же обжариваю на раскаленной сковороде, со всех сторон. Во-первых, мука придаст красивую корочку, а во-вторых, она загустит соус.
  3. Мясо перекладываю в толстостенную кастрюлю, утятницу или в сотейник. Пару крупных луковиц очищаю и нарезаю кубиком. Пассирую лук на масле, которое осталось после обжарки кролика. Как только он начнет румяниться, вливаю в сковороду белое вино и даю выпариться.
  4. Заливаю мясо смесью лука и вина. Доливаю горячую воду — она должна почти полностью покрывать содержимое кастрюли. Накрываю крышкой и ставлю тушиться на 30 минут.
  5. Через полчаса добавляю сметану, довожу количество соли по вкусу, кладу лавровый лист и смесь молотых перцев. Накрываю крышкой и оставляю тушиться еще на 30 минут.
  6. Так или иначе, при длительной тепловой обработке сметана распадается на мелкие хлопья. Как их связать вместе, чтобы соус был однородный, более густой и шелковистый? Я использую яичные желтки. Для этого сначала откидываю мясо на сито и отцеживаю жидкость. Отдельно в пиале разбалтываю венчиком 2 желтка и потихоньку доливаю в них теплый сметанный соус, который ранее сцедила (примерно полстакана). Размешиваю венчиком, чтобы желтки подогрелись и не свернулись от резкого перепада температуры.
  7. Получившуюся яичную смесь постепенно вливаю в сметанный соус, интенсивно размешивая венчиком. Ставлю на плиту и провариваю 1-2 минуты, не переставая мешать. Соус моментально становится очень густым и сливочным.
  8. Потом возвращаю кролика вместе с луком назад в соус, пусть снова все прогреется. Добавляю веточку свежего или пару щепоток сушеного тимьяна и даю прокипеть. В результате такой простой манипуляции блюдо становится в несколько раз вкуснее и насыщеннее по вкусу.

Кролик в сметане очень нежный и сочный, а соус густой (после остывания он станет еще гуще). Подавать блюдо лучше в теплом виде, можно дополнить любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Грузинские салаты - рецепт приготовления в домашних условиях


Грузинская кухня занимает ключевое место среди национальных кухонь народов Кавказа. Даже в целом по миру о традициях грузинской кулинарии весьма наслышаны.

Так, хорошо известны многим чахохбили или суп харчо, гоми или лобио. К тому же большое распространение эти блюда получили из-за того, что в этой кавказской стране нет каких-то особых ингредиентов или компонентов. Все готовят из продуктов, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

Отличительной чертой кухни Грузии является то, что в ней не отдается предпочтение тому или иному виду мяса. Говядина, баранина, свинина и курятина в равной степени используются для приготовления кушаний. Другое - рыба, присутствие которой заметно лишь в речных регионах и на побережье.

Среди овощей, зелени и фруктов грузины отдают предпочтение баклажанам, фасоли, капусте, помидорам и свекле. Значимую роль играют приправы и специи. Состав таких пряностей может содержать несколько десятков компонентов, а рецепт их приготовления строго хранится членами семьи. Хотя купить готовую смесь можно в любом магазине со специями.

Самая популярная грузинская приправа, безусловно, аджика. Существует несколько разновидностей, причем в нашем понятии аджика содержит помидоры, а вот в Грузии только красный перец и свежую зелень. Также довольно известна специя сунели. Под этим термином понимаются все сухие пряности, сделанные в этой кавказской стране.

К отдельной ветке национальной кухни Кавказа относятся грузинские салаты. Это достаточно старое блюдо, пришедшее к нам с тех времен, когда грузины жили в горных аулах и мало контактировали с внешним миром. Сыр, баранина, свежие овощи – вот из чего могли сделать кушанья горцы. Конечно же, без специй и пряных трав дело не обошлось, иначе вкус был совсем другой.

В любом случае сейчас грузинские салаты мало, чем отличаются от типичных по Европе. В основном их можно разделить на три вида: овощные, мясные и горячие салаты. Все же соблюдая традиции, грузины по-прежнему кладут в салаты множество специй и зелени, именно поэтому, готовя по одному рецепту в Грузии, салат получится на порядок вкуснее.

В сегодняшнем выпуске мы поговорим с Вами о рецептах грузинских салатов. Постараемся, как можно более точно отразить в рецептах колорит и особенности кавказской кухни. Итак, лучшие рецепты грузинских салатов.

Салат грузинский с куриным филе

Потребуются:

  • куриное филе – 260 ш
  • зеленая редька - 450 г
  • свежий зеленый горошек – 90 г
  • айва - 240 г
  • свежая зелень
  • лук репчатый – 1 шт.
  • куриное яйцо - 2 шт.
  • оливковый майонез - 80 г

Филе куриное отварить, остудить и порезать кубиками. Зеленую редьку протереть на средней терке. Айву отварить и порезать кусочками. Зелень порвать руками. Репчатый лук нашинковать достаточно мелко. Куриные яйца сварить вкрутую и протереть на терке. Соединить все. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать. Украсить зеленым горошком и зеленью.

Грузинский салат с редькой

Потребуются:

  • черная редька - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • черный молотый перец
  • йодированная соль
  • говядина - 250 г
  • подсолнечное масло
  • майонез – 1 столовая ложка

Редьку натереть на терке. Репчатый лук нашинковать и обжарить до хрустящей корочки. Говядину отварить и нарезать кубиками. Смешать подготовленные продукты, заправить майонезом и подсолнечным маслом. Немного посолить, внести черного молотого перца. Динамично перемешать.

Салат по-грузински – «Пастух»

Потребуются:

  • томаты – 900 г
  • стручковый перец – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • зеленый лук – 10 перьев
  • редиски – 4 шт.
  • маслины
  • петрушка
  • оливковое масло
  • соль
  • винный уксус

Помидоры нарезать дольками. Стручковый перец порубить соломкой. Огурцы нарезать кружочками. Зеленый лучок нарезать на кусочки не более 1 см длиной. Редиску протереть на средней терке. Маслины освободить от косточек, разрезать на половинки. Петрушку порвать руками. Объединить компоненты в салатнике. Посолить. Сбрызнуть винным уксусом. Заправить оливковым маслом. Закрыть салатницу крышкой и хорошенько потрясти салат.

Грузинский салат с маринованными огурчиками

Потребуются:

  • говяжье мясо — 300 г
  • кислые яблоки — 70 г
  • горошек консервированный зеленый — 50 г
  • огурцы маринованные — 1шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 30 г
  • морковка — 1 шт.
  • оливковый майонез — 2,5 столовые ложки
  • нежирная сметана — 2 столовые ложки
  • картошка — 2 шт.
  • соль
  • специи

Говядину порезать ломтиками и обжарить на масле в присутствии местных специй. Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками. Маринованные огурчики порубить соломкой. Куриные яйца сварить вкрутую и порубить. Морковку протереть на терке.

Картошку отварить и порезать кубиками. Все приготовленные ингредиенты выкладывать слоями. Последовательность следующая: мясо – яблоки – огурцы – горошек – куриные яйца – морковка – картофель.

Прослойку между слоями делать поочередно из майонеза и сметаны. Перед укладкой также не забыть посолить, внести по вкусу специй. После укладки оформить салат консервированным зеленым горошком.

Грузинский салат с брынзой

Потребуются:

  • перец сладкий болгарский — по 1 стручку
  • чеснок — 2 зубца
  • брынза сыр — 90 г
  • уксус столовый — 1 чайная ложка
  • молотый перец черный
  • мелкая соль
  • петрушка
  • масло оливковое — 4 столовые ложки

Сладкий болгарский перец порезать кружочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сыр брынзу нарезать кубиками. Петрушку изорвать руками. Объединить все в просторной салатнице. Сбрызнуть столовым уксусом. Посыпать черным молотым перцем. Посолить. Полить оливковым маслом. Тщательно перемешать.

Баклажанный грузинский салат

Потребуются:

  • баклажаны — 800 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубца
  • спелые томаты – 3 шт.
  • зеленый острый перец
  • уксус
  • масло подсолнечное
  • кинза
  • петрушка

Баклажаны порезать кружочками и обжарить на масле до готовности. Болгарский перец нарезать кружочками, предварительно очистив от семян. Чеснок растолочь в ступке. Помидоры разрезать на ломтики. Зеленый острый перец порезать соломкой. Кинзу и петрушку тонко нашинковать. Объединить все. Заправить подсолнечным маслом. Побрызгать уксусом. Перемешать.

Колбасный салат по-грузински

Потребуются:

  • колбаса – 170 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • оливковый майонез
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • грецкие орехи – 75 г
  • картошка – 1-2 шт.
  • листья зеленого салата
  • сыр - 120 г

Колбасу нарезать кубиками. Сваренные вкрутую яйца порубить соломкой. Лук-порей тонко нашинковать. Кислые яблочки порезать кубиками. Грецкие орехи пропустить через блендер. Картошку сварить в соленой воде, измельчить. Сыр протереть на терке. Листья зеленого салата порвать руками. Смешать все. Заправить оливковым майонезом.

Грузинский салат с авокадо

Потребуются:

  • авокадо – 1 шт.
  • листовой салат
  • кукуруза – 1 маленькая баночка
  • чеснок – 2 зубца
  • репчатый лук – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • кориандр
  • яйца – 2 шт.
  • соль
  • красный перец
  • лаймовый сок
  • масло подсолнечное

Авокадо освободить от косточки, мякоть нарезать кубиками. Листовой салат порвать на полоски. Кукурузу слить в дуршлаг, подождать, пока вся вода стечет. Чеснок размельчить.

Огурцы порезать соломкой. Кориандр порвать руками. Яйца протереть на терке. Соединить все. Полить лаймовым соком и подсолнечным маслом. Внести красного перца. Динамично перемешать.

Кабачковый грузинский салат

Потребуются:

  • кабачки – 1 шт.
  • баклажаны – 6 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • красный острый перец – 1 шт.
  • кинза
  • базилик
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубца
  • сунели
  • винный уксус
  • подсолнечное масло

Кабачки и баклажаны порезать на кружочки и обжарить. Дольки томатов нарезать кубиками. Кинзу и базилик порвать руками. Лук нашинковать. Чеснок мелко измельчить. Перец порубить соломкой. Смешать компоненты будущего салата. Полить винным уксусом, посыпать сунели. Хорошенько перемешать салат.

Грузинский салат со свининой

Потребуются:

  • свинина – 250 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • столовый уксус
  • маринованные огурцы
  • томаты черри
  • зеленый салат листовой
  • петрушка
  • соль
  • черный перец молотый

Свинину порезать брусочками и отварить в подсоленной воде. Репчатый лук порезать кубиками. Маринованные огурчики разрезать вдоль и измельчить.

Томаты черри порезать на несколько частей. Листовой зеленый салат изорвать руками. С петрушкой поступить также. Объединить компоненты. Посолить. Сбрызнуть уксусом. Перемешать.

Сочный, мягкий кролик в духовке

Многие люди стремятся разнообразить свой рацион и потому с интересом присматриваются к мясу кролика. Готовить его несложно: сочный и мягкий кролик в духовке – это то, что вам нужно. При таком способе приготовления мясо сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда.

Сочный кролик, приготовленный в рукаве в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт праздничного и изысканного блюда из кролика. Запеченное в рукаве кроличье мясо отличается особой мягкостью и нежностью. Перед приготовлением, кролика нужно хорошо вымочить и замариновать, чтобы удалить специфический запах и сделать мясо более нежным. Мариновать будем в белом вине, а запекать в сметане с яблоками и мандаринами.

Время готовки – 5 ч.

Порции – 8 шт.

Калории: 95 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 4.4 г

Углеводы: 4.3 г

  • Тушку кролика порежьте на средние кусочки и сложите их в отдельную емкость.

  • Внутренности и реберные кусочки отложите для приготовления супа или бульона. Их запекать не будем.

  • Подготовьте все специи для маринада, в указанном в рецепте количестве. Сухие специи перемешайте. К маринаду добавим ложку оливкового масла. Оно лучше размягчит мясо.

  • Почистите зубки чеснока, измельчите их на чесночнице и добавьте к мясу.

  • Мясо посыпьте подготовленными специями, добавьте листики лавра, посолите по своему вкусу и налейте к нему сухое вино и масло. Затем мясо хорошо перемешайте с маринадом.

  • Емкость с мясом поставьте для маринования на 3 часа в прохладное место, можно на балкон.

  • Подготовьте для запекания кролика рукав, фрукты и нужное количество сметаны.

  • По истечении срока маринования кусочки крольчатины переложите в рукав, закрепив один конец его клипсом.

  • Половину оставшегося маринада смешайте со сметаной.

  • Мандарин очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и положите в рукав.

  • Яблоко также почистите, порежьте и добавьте к мясу.

  • Налейте в рукав сметану с маринадом, плотно закрепите второй клипс и аккуратно перемешайте содержимое рукава для равномерного распределения мяса и соуса. Рукав поместите на противень и запекайте мясо в духовке при 180° С в течение 1 часа и 15 минут.

  • Затем противень достаньте из духовки, рукав сверху надрежьте и еще 10–15 минут продолжите запекание, чтобы сверху появилась золотистая корочка.

  • Ваш замечательный запеченный в рукаве кролик готов.

  • Подайте к столу с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.


Приятного аппетита!

Как запечь мясо кролика в фольге?

Вам предоставляется рецепт запекания крольчатины в фольге. Мясо кролика очень нежное, и фольга не даст ему пересохнуть в духовке, да и запечется он равномерно, не подгорит и будет сочным. Готовится мясо в собственном соку и без обжаривания. Замаринуем кролика во вкусном маринаде со специями и луком.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Вода – 1 л.
  • Перцы черный и душистый – по 1–4 горошины.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль и специи (мята, розмарин, прованские травы, лист лавра) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте маринад, чтобы убрать специфический вкус крольчатины, сделать мясо сочным и раскрыть его вкус.
  2. В отдельную посуду положите горошины перцев, 1–2 листика лавра и залейте их стаканом кипятка.
  3. Почистите луковицу и зубки чеснока.
  4. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, чеснок измельчите на чесночнице и переложите в посуду с маринадом.
  5. В маринад насыпьте все специи (их набор можете изменить по своему желанию) и долейте еще пол литра холодной воды.
  6. Добавьте в маринад бальзамический уксус или 1 ст. л. лимонного сока.
  7. Тушку кролика порежьте на кусочки произвольной формы и поместите их в маринад, а затем хорошо перемешайте.
  8. Посуду с мясом прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 1–2 часа для маринования при обычной домашней температуре.
  9. По истечении этого времени маринад слейте. Лист лавра удалите, а лук оставьте.
  10. Мясо по своему вкусу посолите, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.
  11. Форму для запекания застелите большим куском фольги, можно двойным, чтобы сок не вытек.
  12. В форму переложите маринованные кусочки мяса с луком и края фольги плотно заверните.
  13. Запекайте кролика в духовке при 180° С в течение 1 часа.
  14. К концу готовки фольгу сверху раскройте и продолжите запекание еще 15 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
  15. Запеченного кролика подавайте к столу горячим.

Кушайте на здоровье!

В данном рецепте вам предлагается запечь кролика в сметанном соусе. У вас получится нежное и диетическое блюдо для ужина, да и для праздничного стола, если запечь тушку целиком. Готовим с порошком карри, но специи можно подобрать по своему вкусу. Перед запеканием кусочки кролика немного обжарим на масле.

Ингредиенты:

  • Кролик – ½ тушки (0.6 кг).
  • Сметана – 1 ст.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок сушеный и порошок карри м по 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Мясо кролика разрежьте на порционные кусочки и поместите в миску.
  2. Посыпьте их солью, выбранными специями, порошком карри и перемешайте.
  3. Кусочки мяса обжарьте на масле до румяной корочки со всех сторон.
  4. Затем сложите их в форму для запекания (утятницу, казанок, металлическую кастрюлю).
  5. Лук и морковь почистите, помойте и нашинкуйте произвольными кусочками.
  6. Нарезанные овощи немного обжарьте на масле и уложите на мясо.
  7. Блюдо посыпьте перцем и сушеным чесноком.
  8. В форму налейте немного (100 мл) чистой воды или бульона и сверху залейте все сметаной.
  9. Форму прикройте крышкой или кусочком фольги.
  10. Запекайте кролика в духовке при температуре 180° С в течение 1 часа и 15 минут.
  11. Блюдо готово. Подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить кролика с картошкой в духовке?

Кролик с картошкой в духовке – это очень вкусное блюдо, в котором мясо будет румяным и мягким, а картофель очень ароматным. Мясо и овощи перед запеканием не обжариваем. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Кролик – ½ тушки.
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – ½ ст.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приправа для мяса – 1.5 ч. л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Мясо кролика хорошо промываем холодной водой, просушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.
  2. В чашке смешиваем соль, черный перец и приправу для мяса и полученной смесью хорошо натираем кусочки кролика.
  3. Оставляем мясо на 1 час, чтобы пропиталось ароматами специй.
  4. Морковь чистим и шинкуем небольшими брусочками.
  5. Чистим картофель, промываем и нарезаем на крупные кусочки произвольной формы.
  6. В емкость для запекания блюда вливаем небольшое количество масла и помещаем в нее нарезанные овощи. Их посыпаем солью.
  7. На овощи плотно укладываем подготовленные кусочки кролика.
  8. В пиалу кладем сметану, сыплем немного соли, наливаем стакан воды, добавляем измельченный на чесночнице чеснок и перемешиваем.
  9. Приготовленным сметанным соусом заливаем мясо с картошкой, чтобы соус полностью покрыл все.
  10. Емкость закрываем кусочком фольги и ставим в духовку, разогретую до 180° С на 40 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать кролика еще 50 минут, пока мясо хорошо не зарумянится. Кусочки мяса можно перевернуть.
  11. Приготовленное блюдо подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сочный, мягкий кролик в майонезе с чесноком

В данном рецепте вам предлагается приготовить кролика в духовке под майонезом с чесноком. Запекать будем целую тушку. По этому рецепту кролик получится мягким, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 тушка.
  • Чеснок – 7 зубков.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку кролика, предварительно размороженную, хорошо промойте проточной водой и обсушите кухонным полотенцем.
  2. В отдельной чашке смешиваем различные специи. Это могут быть приправа для мяса, кориандр, черный перец, паприка и другие по вашему вкусу.
  3. Кролика по своему вкусу посыпьте солью и хорошо натрите смесью специй.
  4. Чеснок почистите от шелухи, и порежьте его на продольные кусочки.
  5. Острым ножом сделайте на тушке кролика неглубокие надрезы и поместите в них кусочки чеснока.
  6. Затем тушку хорошо намажьте майонезом и оставьте на 1 час для маринования.
  7. По истечении этого времени положите подготовленного кролика на противень, смазанный подсолнечным маслом, и поместите в духовку, разогретую до 200° С на 1 час.
  8. За это время кролик хорошо запечется и покроется румяной аппетитной корочкой.
  9. Можете одновременно положить на противень овощи, картошку или грибы.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт кролика, запеченного с овощами

Чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса кролика, вам предлагается запечь его в духовке вместе с овощами. Овощи можно использовать любые. По этому рецепту будем готовить кролика с морковью, сладким перцем, кабачком и сельдереем. У вас получится отличное диетическое блюдо и для взрослых, и для детей.

Ингредиенты:

  • Кролик – 2 кг.
  • Морковь и сладкий перец – по 2 шт.
  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку кролика разрежьте на средние кусочки и положите мясо в глубокую посуду.
  2. Залейте его на 2–3 часа водой с уксусом из расчета 2 ст. л. уксуса на литр воды. Это нужно, чтобы убрать специфический запах крольчатины и сделать мясо более нежным.
  3. По истечении этого времени кусочки кролика промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем.
  4. Затем мясо немного посолите, и посыпьте черным перцем и уложите в любую форму для запекания.
  5. Овощи для этого блюда почистите, промойте и нашинкуйте на маленькие кусочки и поместите в миску. Немного овощей отложите для посыпки блюда сверху.
  6. Добавьте к ним мелко нарезанную петрушку и стакан сметаны. Сметаны не жалейте, возьмите сметану с большим содержанием жирности, чтобы было вкуснее.
  7. Овощи со сметаной хорошо перемешайте.
  8. Полученной смесью залейте мясо кролика. Сверху посыпьте остальные нарезанные овощи.
  9. Запекайте кролика с овощами при 180° С в течение 1,5 часа.
  10. Подавайте кролика в горячем виде, гарнир к нему не нужен.

Приятного аппетита!

Тушенка из кролика в духовке в стеклянной банке

Тушение кролика в духовке в стеклянной банке позволяет заготовить крольчатину впрок, ведь не всегда можно купить свежее мясо кролика. Правильно приготовленная тушенка сохранит все свои полезные свойства и по вкусу не уступит свежеприготовленному мясу. Готовить лучше в пол литровой стеклянной банке.

Ингредиенты (на 1 кг мяса кролика):

  • Соль – 1 ст. л.
  • Лист лавра – 1 шт. на баночку.
  • Перец черный – 6 горошин на баночку.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кроликов поместите в глубокую емкость и на ночь залейте холодной водой.
  2. Затем удалите по возможности крупные косточки, их потом используете для супа или холодца.
  3. Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Баночки для тушенки промойте водой с добавлением пищевой соды. Стерилизовать их необязательно.
  5. В баночки разложите по 1 листку лавра и горошки черного перца. По своему вкусу можете добавить душистый перец и специи для мяса.
  6. Затем плотно уложите в баночки кусочки кролика. Можно добавить в каждую баночку немного свиного сала или жира, ведь мясо кролика жира совсем не содержит. Воду к мясу не добавляем. Оно будет тушиться в собственном соку.
  7. Широкую кастрюлю для стерилизации застелите полотенцем и поставьте в нее все баночки с мясом, прикрыв их крышками.
  8. Налейте в кастрюлю воду до уровня плечиков баночек.
  9. Тушите мясо на маленьком огне в течение 6 часов. Следите, чтобы вода сильно не кипела и не попадала внутрь баночек. Воду периодически доливайте, так как будет выкипать.
  10. Приготовленную тушенку закатайте.
  11. Баночки накройте теплым пледом. После полного остывания перенесите на хранение в прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Как вкусно запечь ножки кролика в духовке?

Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания в духовке ножек кролика как самой вкусной части тушки. Мясо будет нежным, ароматным и легко отделяется от косточки. Готовить будем в сметане, и с классическим набором специй, чесноком, перцем и луком. По своему вкусу можно добавить к ножкам корицу, кориандр и базилик.

Ингредиенты:

  • Ножки кролика – 1 кг (4 шт.)
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сметана жирная – 1 ст.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ножки кролика замочите на 3 часа в холодной воде и меняйте ее каждый час, чтобы удалить специфический запах мяса и сделать его нежным и сочным.
  2. Затем ножки промойте под проточной водой, удалите полотенцем лишнюю жидкость и хорошо натрите их солью, черным перцем и измельченным чесноком.
  3. Сложите мясо в отдельную мисочку и оставьте на 1 час для маринования.
  4. За это время почистите луковицу и морковь. Затем лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  5. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем маринованные ножки до образования золотистой корочки.
  6. Обжаренные ножки сложите в форму для запекания.
  7. В том же масле обжарьте нарезанные лук и морковь. Их посолите по своему вкусу и переложите поверх мяса.
  8. Мясо в морковно-луковой зажарке залейте сметаной.
  9. Добавьте к мясу чистую воду, заполняя форму не более чем на треть ее объема.
  10. Запекайте мясо в духовке при 180° С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Очень вкусный кролик, запеченный целиком в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания кролика в духовке целой тушкой. Это вкусное блюдо вы можете приготовить для праздничного стола. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 тушка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Зерна горчицы и соль по 1 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.

Процесс приготовления:

  1. Тушку кролика предварительно вымачиваем в течение 2–3 часов в воде с добавлением уксуса (2 ст. л. на литр воды).
  2. Затем ее хорошо промываем и полотенцем убираем лишнюю жидкость.
  3. Чеснок чистим и измельчаем на чесночнице.
  4. В отдельной мисочке смешиваем нужное количество майонеза с зернами горчицы.
  5. Добавляем к этой смеси соль, сок половинки лимона и измельченный чеснок.
  6. Полученной смесью смазываем тушку кролика со всех сторон и оставляем ее на 1 час для маринования.
  7. Затем тушку помещаем на противень и закрываем кусочком фольги.
  8. Запекаем кролика при 190° С в течение 1,5 часов.
  9. Подаем к этому мясу любимый гарнир.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления кролика в горшочках в духовке

Кролик, запеченный в горшочке, – это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его просто. Нужно сложить подготовленные продукты в горшочки и поместить в духовку. Тушим такое мясо обязательно с добавлением небольшого количества овощей.

Ингредиенты:

  • Кролик – ½ тушки (600 г).
  • Лук и помидоры – по 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лист лавра и горошки черного перца – по 4 шт.
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо кролика промойте холодной водой и нарежьте на средние кусочки.
  2. Затем положите мясо в отдельную мисочку, по своему вкусу посыпьте солью и перцем и перемешайте.
  3. Почистите морковь, лук и чеснок.
  4. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, морковь нашинкуйте соломкой и раздавите ножом.
  5. Свежие помидоры порежьте на дольки. Если у вас помидоры черри, то их разрежьте на половинки.
  6. В горшочки уложите половину нашинкованных лука и моркови.
  7. Затем на овощи разложите кусочки мяса кролика.
  8. На мясо положите по листочку лавра, зубку раздавленного чеснока и горошки перца.
  9. Затем уложите в горшочки остальные морковь и лук.
  10. Сверху разложите нарезанные помидоры и немного посыпьте их солью.
  11. Горшочки прикройте крышками и поставьте их на 45 минут в духовку, разогретую до 180°С.
  12. Приготовленное блюдо готово к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт Хазенпфеффера (Рагу из кролика) | Все рецепты

Изумительный! Это рецепт прощения. У меня не было лука-шалота или желе из смородины, поэтому я использовала 1/3 стакана нарезанного кубиками лука и немного джема из красной малины. Это все еще было прекрасно. Мы любим изысканно поесть дома на Новый год, когда здесь будут все дети. Обязательно воспользуемся этим рецептом в этом году.Мы выращиваем своих мясных кроликов, и я использовал одного, которого мы зарезали слишком поздно, но он получился совершенно нежным. Думаю, это тоже хороший рецепт для дикого кролика, потому что с этим рецептом не будет проблем с выносливостью.

О Боже мой! Это было потрясающе! Я никогда раньше не делал кроликов, и на моем местном мясном рынке они были фирменным блюдом.Это был гурман! * Я бы порекомендовал пойти с хорошим беконом с низким содержанием натрия и буллианом с низким содержанием натрия, это показалось немного соленым *. Еще в последний час я бы добавил свежие грибы. Я подавал его с пюре из красной кожицы и глазированной морковью (серьезно!) Вино, которое я использовал, было Penfolds Shiraz Cabernet. Это было не только идеально для блюда, но и отличное вино, которое можно было подавать к еде. Ровный, нежный, идеальный!

Мой муж в восторге от этого рецепта !! Его было просто приготовить, но он обладает изысканным чутьем.Кролик был нежным, а подливка была бомбой! Спасибо, Шерил Гросс. Примечание: я добавила в подливку несколько нарезанных ломтиками свежих грибов, прежде чем загустеть.

Это был отличный рецепт для моего первого опыта с кроликом. Я следовал рецепту до тех пор, пока сразу после приготовления чеснока и лука-шалота я не добавил все в мультиварку, поставил на медленный огонь и варил в течение 9 часов.Затем я приготовил соус, как было указано, и подал с запеченным в духовке картофелем и морковью. В рецепте мы использовали дикого зайца-снегоступа, и он получился нежным, тающим во рту. Мой муж не переставал бредить тем, насколько это нежно. У моего 4-летнего ребенка были секунды.

Омигош !!! Пяти звезд недостаточно! Я использовал молодой хлопчатобумажный хвост, чтобы сделать его, и мы с муженьком съели столько, сколько могли.Я воспользовалась предложением Холли добавить грибы и приготовила кусочки картофельного пюре и морковку, глазированную розмарином. Используя неглубокие миски, я положил в центр холмик картофеля и залил его соусом. Морковь подавали отдельно в небольших мисках. Совершенно потрясающе! Примечание: рецепт предусматривает добавление тимьяна дважды ... Я добавил его один раз с розмарином. Первый класс, ЧЕРЛИЛГ !!!

Абсолютно вкусно.У меня не было бекона, вместо этого я использовала панчетту. Я следовал инструкциям по приготовлению кролика отдельно от лука-шалота, бульона с красным вином и зелени. Затем я смешал все это в мультиварке с нарезанной морковью и грибами. Я также добавил больше перца, чем предусмотрено в рецепте. Кролик получился влажным и нежным. Я готовлю этот рецепт уже второй раз. В первый раз я последовал инструкциям и тушил его на плите в течение полутора часов. Метод мультиварки тоже работает.Примерно за полчаса до подачи я достал кролика и поставил его в духовку. Затем я последовал инструкциям по приготовлению подливы и поставил мультиварку на максимум. Соус получился отличным. Подается кролик с белым рисом и ломтиками французского хлеба.

Блюдо, достойное КОРОЛЯ! За соус стоит умереть. У меня не было смородинового желе, поэтому я использовал виноградное.Также использовали свежие грибы по рекомендации другого пользователя. Не могу дождаться, чтобы попробовать еще раз с желе из смородины.

Это был лучший кролик, которого я когда-либо ел! Я использовала дикого кролика с хвостом, и он получился таким ароматным, влажным и нежным. У меня не было гранул бульона, поэтому я просто заменил воду куриным бульоном. Желе из смородины у меня тоже не было, поэтому я использовала желе из черной малины.Подливка ТАК хороша. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз.

очень вкусный рецепт. это был мой первый раз, когда я готовил или ел кролика, и уж точно не последний.

Из-за красного вина мясо белого кролика выглядело так, как будто оно кровоточило половину времени приготовления.Затем он приобрел серовато-бордовый цвет и никогда не улучшался. Это был мой первый раз, когда я готовил кролика, и цвет блюда меня действительно оттолкнул. Из-за того, как выглядело блюдо, мне не удалось насладиться им.

Рецепт рагу из мальтийского кролика | Все рецепты

Это была моя первая попытка приготовить кролика, и рецепт был замечательным.Он такой ароматный и ароматный. После часа кипячения я загустил его 2 чайными ложками кукурузного крахмала, смешанными с 2 столовыми ложками воды. В остальном я следовал рецепту, как написано. Спасибо, Джоэли!

готовил это блюдо много лет. всегда отлично получается. Единственное изменение, которое я делаю, это то, что я не использую никакой бульон и обычно добавляю 3 части лимонной цедры

Это простой и хороший рецепт кролика.Мои кролики обычно одеты примерно на 5 фунтов, и я бы рекомендовал утроить овощи и удвоить все остальные ингредиенты, если у вас есть кролик побольше.

так хорошо заменить масло оливковым делает его таким богатым

Я мальтийский и искал аутентичный рецепт...Это оно! Еще я использую оставшийся соус для спагетти!

Мариновать кролика несколько часов даже на ночь в вине с большим количеством чеснока и лука. Обжарьте кролика, как указано выше, и добавьте маринад в тушеное мясо. Наслаждаться. гммммм

Хорошо.Готовил кролика для меня в первый раз. У нас не было достаточно большой голландской духовки, поэтому я поджарил кусочки в сковороде и поместил их в жаровню. После того, как мясо подрумянилось, я вылил в сковороду красное вино, чтобы удалить все коричневые кусочки, затем добавил его в жаровню вместе со всеми другими ингредиентами (плюс немного воды). Жарили его в течение часа, и получилось отлично.

Очень хороший рецепт, который, как я подозреваю, подойдет для любого мяса.. У нас был кролик - заяц-снегоступ, который подарил моему сыну во время охоты на птиц. Я не использовал лавровый лист, потому что у меня его не было, и использовал восемь морковок вместо двух, а также одну из тех маленьких чашек бульона вместо кубика. В остальном я следовал рецепту. Наверное, помогли морская соль и хороший треснувший черный перец. Это было восхитительно, и макать в бульон немного местного хлеба было очень вкусно. Это довольно трудоемко, но стоит затраченных усилий; Я бы дал ему пять звезд.

Рецепт очень похож на рецепт моих бабушек (за исключением свежего кролика, взятого из клеток на крыше виллы).Это вызвало много воспоминаний. К сожалению, мне показалось, что я купил крепкого кролика, который получился немного суховатым. В остальном все было так хорошо, как я помнил с детства. В следующий раз дайте ему немного повариться в вине, прежде чем добавлять крахмалы.

Руководство по выращиванию и разведению кроликов на мясо

Одним из первых проектов, которые я захотел, когда мы переехали в деревню, были кролики. Я много раз читал, что они производят отличное на вкус мясо по невысокой цене.Моя жена Кэролайн, однако, отнеслась к проекту скептически, потому что думала, что, возможно, она не сможет есть кроликов - они выглядели так мило.

Однажды в день выплаты жалованья, когда я случайно прочитал объявление о продаже цельнометаллической проволочной клетки с шестью отсеками по цене менее 20 долларов, я не смог устоять перед этой хорошей покупкой. В конце концов, клетка была доставлена, но Кэролин все еще была настроена скептически, и, в любом случае, мы были по уши в ремонте нашего сарая, учились доить, управляли нашей батареей бройлеров, ухаживали за нашими пчелами и козами и ставили гусей.Отложить на время кроликов было несложно.

Тогда мой друг, Уолли Борен, заметил, что я ничего не сделал со своей клеткой для кроликов, и спросил, можно ли им воспользоваться, пока я не буду готова. Меня это устраивало. Он одолжил клетку, поставил ее в своем гараже и начал читать о кроликах.

Выбор породы кроликов

Уолли выбрал сорт под названием шиншилла. Вы можете выбрать несколько хороших мясных пород. Уолли предпочитал породы среднего размера, которые весят от восьми до десяти фунтов.Например, вы можете заняться фламандскими гигантами, которые иногда весят 20 фунтов. Конечно, они едят намного больше, и их фритюрницы в возрасте семи-девяти недель весят не намного больше, чем фритюрницы средних пород того же возраста. Новозеландские белые - еще одна популярная порода среднего веса - их белый мех дороже шиншиллы. Есть ряд других хороших пород среднего веса.


Конечно, есть ангоры (с их красивой белой длинной шерстью) и другие «причудливые» породы.Но это не мясные кролики. В обычное время многие кролиководы не заботятся о сохранении шкурок, но они имеют определенную ценность. Прямо сейчас, например, покупатели предлагают от 30 центов до 1,50 доллара за фунт. Вы можете узнать имена покупателей из журнала о кроликах.

Уолли стартовал с «трио» - молодого оленя девяти месяцев и двух сверстников. Он разводил самок вскоре после того, как получил их. В следующем месяце у него было 17 кроликов. Семерка - это достаточно большой помет, по мнению экспертов, чтобы вырастить одну самку.Таким образом, Уолли уничтожила четырех из одного помета из 12 и дала другой самке дополнительную, чтобы ее помет от шести до семи. Уолли натерла нос немного ментолатума, чтобы не почувствовать разницу между своим собственным и детенышем из другого помета.

Через семь недель все 14 молодых кроликов были живы и резвы. В этом возрасте они весили 44 фунта. Эти двое были снова выведены.

Получение прибыли от выращивания кроликов

Уолли вел тщательные записи. Вот что он узнал от них.Выращивание шиншиллы весом три фунта в живом весе будет стоить от 25 до 35 центов или немного больше. Вы бы заплатили за него хотя бы доллар на рынке.

Уолли выяснил, сколько времени ему потребовалось, чтобы вырастить трехфунтовую фритюрницу. Это заняло ровно час. То есть, как он объяснил, «я потратил 14 часов фактического рабочего времени - как новичок в дубляже, - выращивая 14 мясных блюд для семьи. Я мог бы сократить это вдвое, но мне нравится возиться с ними».

Уолли так повезло с кроликами, что я, конечно, захотел посмотреть, что я могу сделать.Уолли, который был самым великодушным человеком, обеспечивал нас кроликом - он все время повторял, что в конце концов ему придется платить «арендную плату» в той или иной форме за клетку. Кэролин и я оба очень любили кролика; на вкус он похож на курицу, но имеет твердость, которой нет у курицы. Думаю, прошел год, прежде чем я вернул свою клетку и сам начал разводить кроликов.

Между прочим, после того, как мы получили кроликов, мы не возражали против того, чтобы вырастить их для еды - я думаю, после того, как съели кроликов, выращенных кем-то другим, легче перейти к кролиководству строго с точки зрения выращивания их на мясо, а не на мясо. позвольте себе сделать из них домашних животных.Конечно, когда вы можете положить кроликов, курицу или что-нибудь еще в морозильную камеру и оставить там на несколько недель или месяцев, вы обнаружите, что думаете о них как о «мясе», а не о «милых животных».

Чем кормить кроликов

В каждой клетке для кроликов должен быть сенокос. Полно сена - специалисты по кроликам рекомендуют люцерну, но хорошее сено из листового клевера подойдет. Тимоти не так богат белком, как клевер, но если его правильно вылечить, он лучше, чем плохо вылеченный клевер или люцерна.Кролики могут лучше укладывать сено, если его нарезать на три или четыре дюйма длины. (Возьмите горсть, сожмите ее в пучок и отпилите в коробку с помощью обычной ручной пилы.) Вы также можете кормить вику, коровий горох и другое сено. Можно давать кроликам сушеные кусочки хлеба и корки; а также любые овощные стружки и ботвы, которые они съедят. Вы можете кормить их обрезками газонов и сорняками. Но не оставляйте в загоне то, что они не съели. Возьмите его на следующий день, и довольно скоро вы поймете, что им больше всего нравится и сколько кормить.Кроликам нравится морковь и другие корнеплоды. Если кролики не привыкли к ним, сначала кормите зеленую пищу экономно. Иногда они едят слишком много и у них появляется вздутие живота или понос.

Вы также кормите их одним из готовых кормов для кроликов или цельным зерном - им не нравится слишком мелкое измельченное зерно. Вы можете спросить у человека, у которого вы покупаете кроликов, как ему лучше всего кормить.

Как быстро размножаются кролики?

У каждого есть своя история о том, как быстро размножаются кролики.Я помню своего друга, у которого была небольшая семья, и он переживал по этому поводу, когда заводил своих кроликов. Фактически, он решил, что начнет с минимума - одной лани и одного доллара. Он был продавцом, и каждый раз, когда я видел его, я спрашивал: «Ну, а сколько у вас сейчас кроликов». Первый месяц было всего два. Второй месяц было два. Третий месяц было еще два. Примерно в это время мой друг начал беспокоиться о том, что его кролики не размножаются. И когда в конце четвертого месяца у него оставалось только двое, я начала немного подозревать.Конечно же, у него не было лани и оленя - у него было два доллара!


Определить пол кролика несложно. Попросите человека, у которого вы покупаете кроликов, показать вам.

Я обнаружил, что двое самок и один олень дают в год 40-50 кроликов, которых можно съесть. Три фунта или больше - это все, что нужно нашей семье.

Вы размножаетесь примерно каждые 90 дней. Беременность длится всего от 30 до 32 дней. Молодая медсестра в течение пяти или шести недель учится есть по ходу дела. Через шесть или семь недель вы помещаете молодых фритюрниц в другую клетку или две и съедаете их в промежутке от десяти до двенадцати недель.Или вы обрабатываете весь нежный урожай за восемь или девять недель и быстро замораживаете все, кроме того, который хотите затем на ужин.

Вы можете есть их во фритюре, пока они не станут взрослыми в семь или восемь месяцев. Но к тому времени они уже съели много довольно дорогой еды, и поэтому с точки зрения затрат они не так уж и выгодны. Лучше отделить молодых самцов от самок в три месяца.

Вы можете убить старых кроликов по прошествии пары или даже трех лет и сделать из них тушенку.Кожа взрослого кролика стоит значительно дороже, чем у «фритюрницы».

Вы можете "инбридить" без вреда. Просто держите в помете одну или две молодых оленихи и выведите ее с таким же оленем, когда ей исполнится семь-девять месяцев. Вы можете изменить время размножения, получая один свежий помет каждые шесть недель от той или другой самки. Но если вы воспользуетесь этой системой, вы не сможете обменивать молодняк между самками. Каждые три или четыре года покупайте или обменивайте на новый доллар.

И пока мы говорим о покупке, постарайтесь получить хороших, здоровых и сильных животных.Вы не заботитесь о "выставочном" кролике, но получите хорошую кровь. Они могут даже стоить от 10 до 25 долларов за тройку; вряд ли вы сэкономите деньги, начав с скраба на 3 доллара. Однако не беспокойтесь о родословной, идеальных отметинах или победителях синих ленточек.

Строим клетку для кроликов

Кролики - очень выносливые животные, их легко выращивать, и они чрезвычайно чисты. Они могут переносить много холода, но они не переносят сильных дождей, а жаркая погода их раздражает. Летом они носят шубы, помните.У них должны быть чистые подносы для корма и чистая вода. Им нужно прохладное, тенистое летнее место с хорошей вентиляцией, иногда солнечным светом и хорошей крышей. Металлический домик мы храним в сарае. Мы чистим его раз в неделю и храним много соломы на полу и в гнездовом ящике (бочонок с гвоздями с полосой поперек). Зимой поливаем кроликов ночью и утром, вынимая воду до того, как она замерзнет. Летом мы всегда держим подносы с водой полными. Они много пьют.

Традиционный немецкий рецепт Хазенпфеффера

Вот рецепт знаменитого немецкого способа приготовления кролика.Нарежьте мясо кролика и переложите его в банку. Залить уксусом или вином и водой в равных частях. Добавьте одну нарезанную луковицу, соль, перец, несколько долек гвоздики, лавровый лист.

Дайте отмокнуть в прохладном месте на два дня. Затем вынуть и протереть мясо насухо и тщательно поджарить на сковороде в горячем масле, часто переворачивая. Постепенно добавляйте соус или сок, в котором вы его замариновали, и дайте ему покипеть около получаса, пока он не станет мягким. Перед подачей на стол влейте одну чашку густой сметаны.

Основы выращивания кроликов

Вы должны знать гораздо больше о выращивании кроликов, прежде чем вы начнете.Но я попытался дать вам представление о том, в чем дело. Есть одна или две хорошие книги о кроликах, которые вам стоит прочитать. У вас должна быть более подробная информация о постройке клетки, о том, как одевать кролика, о ведении учета и т. Д. В целом, я хотел бы оставить впечатление, что кролики - это один из первых проектов, который любой заинтересован в домашнем производстве еды. следует исследовать.

Моим кроликам требуется пространство всего 3 на 10 футов - и кроликов можно заводить в любое время года.

Жители Востока отстают от времени, открывая для себя восхитительный вкус кролика. В Калифорнии, где кролик - король, многие предпочитают его курице, на которую он похож. Никакое другое мясо не может быть проще, быстрее или дешевле для домашнего хозяйства, чем кролик. . . и одеться легче, чем курицу.

Две хорошие курицы и один доллар легко дадут семье 180 фунтов хорошего на вкус мяса в год.

Современная самоочищающаяся будка с новым автоматическим поливом требует менее пяти минут внимания в день.


Первоначально опубликовано: март / апрель 1970 г.

грузинских шеф-поваров придают современный вид традиционным рецептам

Когда я впервые приехал в Грузию в 1998 году, я остановился в Betsy's, единственном отеле в Тбилиси, который не был заполнен беженцами из войн правительства Грузии с отколовшимися провинциями Абхазия и Юг Осетия. Он был назван в честь Бетси Хаскелл, неукротимой американки, которая содержала гостевой дом для дипломатов и сотрудников гуманитарных организаций.Ошеломленная моим прибытием, она заявила: «Туристка! Думаю, в прошлом году у нас был такой».

В те дни постсоветской плоской экономики было очень мало электричества, городского отопления и мало мест, где можно поесть. Старые аппаратчики-советские рестораны были закрыты и заменены придорожными стойками для жареной свинины на черенках виноградной лозы и шаткими домиками, где бабушки складывали хинкали , чудесные пельмени с пряностями, начиненные мясом с пряностями и жидким бульоном. Они были сделаны в свежем виде для каждого (случайного) покупателя, так что им потребовалось время, чтобы приехать.

Я прожил в Тбилиси два года, с 1998 по 2000 год. Он остается моим любимым местом в мире, и я часто возвращаюсь в гости к друзьям. За прошедшие годы я стал свидетелем необычайных преобразований в стране, но, несмотря на то, что грузины приняли прелести круглосуточного электроснабжения и парламентской демократии, грузины сохранили свою уникальную чувствительность. Я должен был знать, что нация, которая культурно сопротивлялась столетиям имперских завоеваний османов, персов и русских, сохраняя свои традиции пиршества и виноделия, не стала бы жертвой мягкой глобальной кашицы гамбургеров, пиццы и суши.Вместо этого Грузия сохранила свою древнюю кухню и разработала свою собственную эстетику: немного бохо, немного складского помещения, смесь индустриального стиля 1940-х годов и чердака бабушки; лоскутное, причудливое, уютное, с вкраплениями неожиданного фанка.

В самом сердце мощеного, остроугольного, пряничного, балкона Старого города находится кафе «Габриадзе», одно из первых. Его открыл знаменитый грузинский кукольник Резо Габриадзе по соседству со своим театром, где до сих пор можно увидеть его самую известную постановку - захватывающую и красивую картину «Сталинградская битва ».Помещение очаровательное, ветхое и наполнено безделушками из его декораций; shkmeruli , курица с чесночным вкусом, запеченная в глиняной посуде, не поддается облизыванию пальцев.

Чуть дальше по холму находится Черный лев, подвал с кирпичными сводами, заполненный коврами и несоответствующими обеденными столами, где подают сытные тарелки закусок, таких как маринованные джонджолия (цветы пузырчатого пузыря - грузинское зимнее блюдо) и пхали ( свекла или шпинат, растертые с грецкими орехами и специями), а также жареный кролик, баранина и тушеные сливы.Вы чувствуете себя так, как будто находитесь в гостях у любимой тети, которая уже несколько дней готовит пир.

Точно так же, как их предки когда-то присвоили персидский рис и греческие фаршированные виноградные листья, сегодняшние грузинские рестораторы учатся прививать современные блюда интернациональной кухни к своим почтенным корням. Текуна Гачечиладзе, местный шеф-повар, работавший в одних из лучших ресторанов Нью-Йорка, возмутила грузин своей современной интерпретацией грузинской кухни в Кулинариуме. Попробуйте ее суп из айвы, сложную смесь кисло-сладкого и умами, приготовленную из соли из высокогорных деревень Сванетии.Или попробуйте карпаччо из форели со свежим зеленым яблоком, чтобы успокоить аджику , приправу из огненно-красного перца. У ее нового предприятия, Cafe Littera, есть сад, который стал летним пристанищем тбилисской интеллигенции.

Betsy's все еще существует на новом месте, но есть много новых мест для все большего числа международных путешественников, любящих поесть. Есть даже новый шикарный бутик-отель Rooms с плиточным полом, покрытым восточными коврами, глубокими диванами из синели и картинами местных художников на стенах.Поездки в сельскую местность раньше были приключением в неизведанное - выбоины, метели, бандиты, бродячие коровы, - но теперь Rooms также содержит гостевой дом в Казбеги в высоких Кавказских горах. Любители натурального вина отправляются на виноградники Кахетии, всего в часе езды от Тбилиси, где производители до сих пор ферментируют свой виноград в закопанных амфорах, как это делали 8000 лет назад.

В последний раз, когда я был в Тбилиси, я провел вечер в Vino Underground, лучшем винном баре и магазине Тбилиси, дегустируя вина «Слезы фазана» - результат сотрудничества американского художника и кахетинского винодела, выполненного в традиционной грузинской манере.Между глотками мы пропитывали хлеб подсолнечным маслом холодного отжима и наслаждались его необыкновенным дизельным ореховым привкусом. Затем мы завернули за угол в величественный старый торговый квартал Сололаки и обнаружили молодого голландского хипстера Тобиаса Дайреборга, открывающего новый гастрономический магазин и ресторан.

Он проводил нас с холода, налил нам бокал вина и показал свои полки с медом - сванской голубикой, карамельным каштаном Казбеги, - которые он собрал у производителей и ульев по всей стране.Он приехал в Джорджию и, как и я, был очарован изобилием и восхитительностью неизведанного терруара. Он с энтузиазмом рассказывал о сочетании знаменитого грузинского мацони (йогурт) с мюсли для меню завтрака, о своей версии грузино-датского шведского стола и о запасе лесной клубники в морозильной камере.

Мы жевали чипсы тройного приготовления с соусом из травяного майонеза и ткемали , классический кислый грузинский сливовый соус с чесноком и кориандром.Я понял, насколько сильно изменилось и продолжает меняться, а также насколько Тбилиси остался верен себе: город всегда будет встречать гостей за общим столом и бокалом вина.

Грузинские отбивные из баранины на гриле | Готовим для развлечения

Перейти к рецепту

Грузинская еда очень вкусная. На самом деле, я, наверное, ем настоящую грузинскую еду несколько раз в месяц. Помимо фирменных блюд, таких как хатчапури и хинкхали, в грузинских блюдах готовят очень вкусное мясо. В частности, баранина. Этот рецепт грузинских отбивных из баранины на гриле очень прост, и на самом деле ему нужно всего три ингредиента.

Конечно, если вы видели другие мои грузинские рецепты, такие как традиционный ЧАХОХБИЛИ (ჩახოხბილი) | ГРУЗИНСКОЕ КУРИНОЕ СТЮ, вы знаете, что еда полна ароматов. А самый простой способ добиться подлинного грузинского колорита - упаковка Хмели Сунели.

Что такое Хмели Сунели?

Хемли Сунели можно смело считать национальной смесью специй Грузии. Согласно Дарре Гольдштейн в книге: Грузинское застолье: яркая культура и вкусная еда Республики Грузия Хмели Сунели обычно содержат молотые семена кориандра, семена сельдерея, сушеный базилик, укроп, петрушку, голубой пажитник, летний чабер, залив лист, мята и календула.Хотя это звучит немного сложно, чтобы найти ингредиенты, вы можете легко получить пачку на местном восточноевропейском рынке (или в Интернете).

Нарежьте баранину отбивными и обсушите бумажным полотенцем. Слегка посолите мясо и дайте постоять 10-15 минут. Это удаляет влагу с краев, что позволяет лучше шептать. Затем обильно посыпьте обе стороны приправой «Хмели-сунели».

Бараньи отбивные

В сковороду на среднем огне добавить немного масла.Я использую оливковое масло, но вы можете использовать все, что захотите. Когда они станут горячими, добавьте отбивные и готовьте около 2 минут с каждой стороны. Если вы предпочитаете более редкую баранину, вы, конечно, можете уменьшить время приготовления. Если к вашей решетке прикреплен жирный колпачок, не забудьте перевернуть отбивные на бок, чтобы удалить часть жира, прежде чем снимать со сковороды.

Я подал свой с простым ризотто с грибами, но если вы хотите быть немного более аутентичным, вы можете приготовить плов или плов, популярное блюдо из риса.

Примечание: я знаю, что сказал, что это отбивные из баранины на гриле, а потом я их обжарил, но вы также можете приготовить их на гриле или сковороде для гриля.

  • 1 Каре ягненка 8 отбивных
  • 2 столовые ложки Хмели Сунели при необходимости более или менее
  • 1 щепотка Соль по вкусу
  • Оливковое масло или другое кулинарное масло для обжаривания (не требуется при приготовлении на гриле)
  • Нарежьте мясо ягненка на отбивные и посыпьте их солью со всех сторон. Дайте настояться 15 минут, а затем промокните бумажным полотенцем.

  • Посыпать все отбивные с обеих сторон приправой Хмели Сунели.

  • В сковороду на среднем огне добавьте немного оливкового масла (или другого предпочтительного масла). Когда все станет горячим, добавьте отбивные и жарьте по 2 минуты с каждой стороны для среднего. Меньше для более редкого, больше для более качественной. Наслаждайтесь

калорий: 923 ккал | Белки: 36 г | Жиры: 85 г | Насыщенные жиры: 38 г | Холестерин: 189 мг | Натрий: 3559 мг | Калий: 472 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 3 мг

Бараньи отбивные на гриле по-грузински

Лучшие рецепты мяса

Этот рецепт может содержать партнерские ссылки.Если вы совершаете покупку по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Правила Cooking To Entertainment, страница .

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения

Кролики - наверное, самые удивительные животные на свете. Вот почему вы не должны их есть или использовать.

Мир наполнен очаровательными кроликами, которых можно усыновить, которые хотят дарить вам любовь круглый год.К сожалению, в преддверии пасхальных праздников в спасательных службах и приютах для кроликов растет число сданных кроликов, которых усыновили для веселья, а потом вернут после окончания сезона. Кролики также являются наиболее эксплуатируемыми видами животных в мире: они используются в производстве продуктов питания и одежды, проходят испытания, разводятся и превращаются в товар. Еще более пугающе то, что ежегодно на мясо убивают около 8 миллионов кроликов. Защитник животных и профессиональный фотограф Тара Бакстер стала соучредителем Rabbit Advocacy Network (RAN) с членами спасательной организации SaveABunny, чтобы лучше бороться с эксплуатацией кроликов, а в 2015 году она сыграла важную роль в оказании давления на Whole Foods Market, чтобы она прекратила продавать мясо кроликов магазины.Бакстер, который живет с четырьмя спасенными кроликами из SaveABunny, считает, что они станут идеальными компаньонами для защитников животных. Действительно, кролики общительны и умны, а также являются преданными товарищами, жаждущими привязанности и активности. Вот шесть забавных фактов об этих пушистых созданиях, которые вам нужно знать.

1. Это не просто милые мордашки.

Кролики сообразительны и легко обучаются лотку. Кроме того, они безупречно чисты как в своем окружении, так и в собственном меху.Они ухаживают за собой, и если вы спросите любого человека, который живет с кроликами и любит их, они будут продолжать и говорить о сладком запахе их кроличьей шерсти, особенно о том теплом пушистом пятне на их шее. Кролики любят копать и жевать, поэтому рекомендуется защитить их от кроликов. Обычно вы можете защитить свои собственные вещи, предоставив кроликам корзины из ивы или картонные туннели для еды.


2. Они любят заводить друзей.

Кролики могут ладить с кошками и собаками, но рекомендуется медленное и контролируемое знакомство.Кроликам нравится общество других кроликов, но, как и нам, они предпочитают выбирать себе компаньонов. В большинстве служб спасения кроликов есть службы по подбору кроликов, чтобы помочь вашему кролику найти друга. При усыновлении подумайте о том, чтобы взять домой пару, так как это избавит вас от необходимости искать друга для своего кролика в будущем. Они преданы вам, их человеческому другу, так же, как они преданы своему компаньону-кролику.


3. Они прижимаются друг к другу на своих условиях.

Поскольку кролики - хищные животные, они обычно не любят, когда их берут на руки или держат на руках.Как только все четыре ноги отрываются от земли, они паникуют и реагируют, как будто их схватил хищник, например, ястреб. Они могут пнуть и укусить, и люди обычно в ответ на это роняют. Их кости особенно хрупкие, и их легко повредить. Они действительно любят обниматься, но на своих условиях. Кролики также предпочитают тихую обстановку, свободную от буйных детей и шумных взрослых


4. Они любят, когда их балуют.

Стерилизация и стерилизация, ежегодные ветеринарные осмотры, свежая зелень и сено, стрижка ногтей, введение лекарств, расчесывание шерсти, уход за туалетным лотком… все это складывается.Кролики любят, когда их балуют, и требуют вашей приверженности и ответственности в течение примерно десяти лет.


5. Они предпочитают свободный роуминг.

Сколько раз вы слышали миф о том, что кролики злые и кусают вас? Это может относиться к кроликам, оставленным томиться в клетке - слишком распространенному, но невероятно жестокому выбору жилья для большинства домашних кроликов. Вы тоже будете сварливы, если проведете свою жизнь в пространстве размером с кресло в самолете. Вот как обстоят дела с кроликами в клетках и клетках.Напротив, они процветают как домашние домашние животные, свободно гуляющие по дому, как и кошки и собаки. Некоторые думают, что кроликам нравится жить на открытом воздухе, но домашние кролики - это не то же самое, что дикие кролики. Существует слишком много опасных факторов для безопасного размещения кролика на улице. Они также не могут долго выжить в одиночестве в дикой природе, поэтому «освободить их» обычно означает смертный приговор.


6. ​​Они верные товарищи.

Как и большинству хищных животных, кроликам необходимо завоевать доверие, чтобы подойти к вам и подружиться с вами.Когда они это делают, они очень верные товарищи. Им нравится общение с людьми. Спросите любого, кто разделяет свою жизнь с кроликами, и они скажут вам, что у каждого кролика очень индивидуальный характер. Они могут быть застенчивыми, нервными, общительными, игривыми, злобными, любознательными, веселыми и самоуверенными. Они любят игрушки и умственную стимуляцию. И они любят, когда их головы гладят. Это имитирует привязанность кроликов друг к другу, и они могут часами сидеть и ласкать питомца. Они сумеречные, что означает, что они наиболее активны по утрам и вечерам, что делает их отличным компаньоном для работающих взрослых.Приходите в 20:00, ваш кролик обычно готов к вечеринке с вами.

Тара Бакстер - фотограф из Северной Калифорнии и защитник кроликов, которая в настоящее время фотографирует кроликов по всему миру для готовящейся к выходу книги о домашних кроликах в сотрудничестве с автором по правам животных Марком Хоторном.

Фото: Тара Бакстер

Как и мы, любите растительный образ жизни?
Получайте ЛУЧШИЕ веганские рецепты, путешествия, интервью со знаменитостями, подборку продуктов и многое другое в каждом выпуске журнала VegNews.Узнайте, почему VegNews является №1 в мире журналом о растениях, подписавшись на него сегодня!

Подписаться

С английского на грузинский Значение rabbit

Существительное (1) любое из различных роющих животных семейства Leporidae, имеющих длинные уши и короткие хвосты; некоторые одомашненные и выращенные для домашних животных или пищи (2) мех кролика (3) плоть любого из различных кроликов или зайцев (дикие или одомашненные
Глагол (1) охота на кроликов

(1) Документ показывает, что в меню епископа входило множество видов мяса, от баранины и говядины до телятины, гусей, кроликов, уток и ягненков.(2) Кроличья баллотина была настолько простой, что казалась почти неприятной. (3) Это терпеливая птица, вполне довольная сидеть часами, пока молодой кролик, крыса или мышь не сможет пройти под ней. ( 4) Мой рецепт на сегодняшний день - это старый австралийский деревенский рецепт пирога с кроликом. (5) Я высмеивал все, что моя мама предлагала передо мной - йоркширские пудинги размером с тарелку, мясной и картофельный пирог, кролик и пельмени и многое другое. (6 ) Как и котлеты из баранины, суставы из кролика, кажется, созданы для того, чтобы держать их в руках. (7) Были туфли на платформе, кроличьи шубы, колбасные кудри и синие тени для век - и женщины тоже были не очень красивы.(8) В эти выходные посетители могут ожидать, что им подадут биск с креветками или кроличий пирог с соком лаврового листа. (9) Я попробовал нежное кроличье седло, завернутое в жирный португальский бекон и облитое пузырящейся горчичной эмульсией. (10) Более крепкий. такие, как лаванда, можно фаршировать курицу или кролика перед запеканием, а затем выбросить позже. (11) Из каждой кухни в деревне исходили самые восхитительные ароматы: яблочные пироги, пироги с кроликом и курицей, сказочные пироги, блины. ( 12) Грызуны (кроме сурка) и представители кроличьих или заячьих семей редко заражаются бешенством.(13) Другими словами, кролик Амами так долго был изолирован от других кроликов и зайцев, включая кролика вулкана, что они едва ли являются родственниками. (14) Кролик сидел на задних лапах и все еще смотрел на нее. . (15) Если все местные мясоеды подсели на домашнего кролика, представьте, как это повлияет на наш счет за импорт еды. (16) Большинство животных, участвующих в программе, - собаки и кошки, иногда кролик и морская свинка. вводится время от времени.

.