Разное 

Кролик рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Блюда из кролика — 20 быстрых и вкусных рецептов

Хочешь побаловать себя, близких или гостей аппетитным мясом? Тогда обязательно попробуй блюда из кролика, а наши 20 рецептов помогут тебе приготовить нежное, сочное и сытное лакомство. Здесь есть варианты для легкого ужина, не требующие долгой подготовки, и более изысканные кушанья, специально для торжественного вечера!

1. Кролик с аджикой

Отличное блюдо из кролика для тех, кто любит сочетание нежного мяса и островатой, пикантной приправы.

Тебе понадобится: 400 г кролика, 100 г аджики, 30 мг подсолнечного масла, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки среднего размера и выложи на противень. Полей сверху аджикой и маслом, посоли и поперчи. Возьми лист фольги и приложи сверху так, чтобы воздух не мог свободно попадать внутрь формы. Выпекай при 200 градусах в течение одного часа.

2. Кролик в сметане

Мясо кролика отлично насыщает и дарит бодрость на весь день, не отяжеляя желудок.

Тебе понадобится:

1,5 кг кролика, 1 болгарский перец, луковица, 100 мл жирной сметаны, 50 г сливочного масла, пряности по желанию.

Приготовление: Обжарь лук на сливочном масле, добавь специи. Нарежь тушку на порционные кусочки, выложи на сковороду к луку и жарь в течение 20-25 минут, пока не испарится сок. Добавь мелконарезанный перец, пару ложек воды, накрой крышкой и туши до готовности мяса. Влей сметану, хорошенько перемешай и подержи ингредиенты на огне под крышкой еще 15-20 минут.

3. Кролик, запечённый в рукаве

Это более диетический рецепт для тех, кто не любит тяжёлую пищу.

Тебе понадобится: 1 кг мяса кролика, пара зубчиков чеснока, луковица, 200 мл томатного сока, пряности.

Приготовление: Смешай нарезанный кубиками лук, выдавленный чеснок, томат и приправы. Помести смесь в рукав. Обмой тушку, вытри ее салфетками насухо, помести к остальным продуктам и, перемешав, оставь в холодильнике на 30 минут. Разогрей духовку до 250 градусов, выпекай блюдо 35-40 минут.

4. Кролик в пиве

Блюдо из кролика с необычным, но очень приятным послевкусием и нежной консистенцией.

Тебе понадобится: 1 маленькая тушка кролика, 400 мл пива (лучше тёмного), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. горчицы, чернослив и пряности по желанию.

Приготовление: Разделай кролика, слегка обжарь на сливочном масле до первого изменения цвета, переложи в другую посуду. Нарежь луковицы на 8 крупных частей (можно меньше) и тоже обжарь на оставшемся от мяса соке и масле. Влей пиво, добавь горчицу и специи (+чернослив), тщательно перемешай. Потоми продукты на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, досыпь куски кролика, накрой всё крышкой и подержи ещё 50-55 минут.

5. Деликатесные котлеты из кролика

Для приготовления не нужно много продуктов, а результат явно стоит потраченного времени.

Тебе понадобится: 2 кг мяса кролика, 200 г сл. масла, 300 мл жирных сливок (больше 20%), 1 яйцо, мука, приправы.

Приготовление: Растопи сливочное масло и пропусти его вместе с кроликом через мясорубку дважды. Добавь в получившийся фарш специи, яйцо и сливки, отбей, как тесто. Сформируй среднего размера котлеты, обваляй в муке, обжарь с обеих сторон до готовности.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

6. Кролик в белом вине

Для такого рецепта важно выбрать именно белый полусладкий алкоголь, так как красный даст совершенно другой эффект «на любителя».

Тебе понадобится: 1 крупная тушка кролика, бутылка вина, пара луковиц, 250 мл сметаны, 150 г бекона, аджика, сухие приправы и зелень по желанию.

Приготовление: Замочи мясо в алкоголе на всю ночь, а утром слей половину вина в другую посуду. К тушке добавь кубики лука, полоски бекона, аджику и отправь на огонь примерно на 1 час. Досыпь пряности, туши еще минут 50. Под конец добавь сметану с зеленью и перемешай.

7. Рагу из кролика

Итальянский рецепт сделает блюдо коронным и будет вызывать восторг у всех, кто его попробует.

Тебе понадобится: 1 тушка и печень кролика, 200 мл красного вина, луковица, морковка, зубчик чеснока, 200 г пасты (в идеале тальятелле), 50 г томатного соуса, сушёные травы.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки (3-4 см), измельчи лук, морковь и чеснок, пропассеруй их около 7 минут. Добавь кролика, после появления первой корочки влей томат и вино, оставь под крышкой на 10 минут, потом сними её. Когда жидкость выпарится наполовину, уменьши огонь, влей стакан воды. Мелко нарежь печень, отвари вермишель до полуготовности, проверь мягкость мяса: если оно легко поддаётся нажиму, высыпь пасту и печень, перемешай, оставь на огне на 10 минут.

8. Кролик с овощами и соевым соусом

Сочное и мягкое мясо станет достойным украшением для любого стола.

Тебе понадобится: 400 г филе кролика, 2 средних сладких перца, кабачок и баклажан, луковица, 15 мл уксуса, 60 мл соевого соуса, чеснок и специи по вкусу.

Приготовление:

Нарежь филе небольшими кусочками, смешай со специями, сверху выложи кружочки кабачка, затем полоски перца, полукольца лука, толстые полуслайсы баклажанов. В другой посуде соедини уксус, соус и чеснок (можно еще 3 ст. л. подсолнечного масла). Вылей маринад в овощи с мясом, накрой на 40 минут. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай продукты 35 минут.

9. Грибной суп с кроликом

Горячие блюда незаменимы для поднятия тонуса и укрепления иммунитета.

Тебе понадобится: 400 г мяса кролика, по 2 луковицы и моркови, 4 картофелины, 300 г шампиньонов, лавровый лист, приправы.

Приготовление: Поставь вариться филе, 1 очищенную луковицу и морковку, не забывай снимать пену и подсолить после кипения. Измельчи оставшиеся овощи и грибы, достань продукты из бульона, всыпь картофель. Обжарь лук до золотистого оттенка, добавь морковь и через 7 минут грибы. Как только они подрумянятся, высыпь в кастрюлю содержимое сковороды и мясо, отделённое от костей, доведи до кипения и оставь под крышкой на 10 минут.

10. Кролик с овощами в мультиварке

Хозяйки обожают этот рецепт за простоту его приготовления.

Тебе понадобится: 2 кг кролика, 3 морковки, 2 лука, 250 мл жидкой сметаны, приправы и чеснок по вкусу.

Приготовление: Раздели тушку, очисти и мелко нарежь овощи. Выложи мясо на дно мультиварки и запекай пол часа, переворачивая его каждые 10 минут. Пропассеруй овощи, добавь к кролику, залей сметаной и туши чуть дольше часа. За несколько минут до конца всыпь выдавленный чеснок.

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)

11. Диетический шашлык из кролика

Попробуй вкусный и лёгкий шашлык из мяса кролика, после которого точно захочется добавки.

Тебе понадобится: 2 кг филе кролика, 0,5 л несладкого йогурта или кефира, 100 г свежей зелени.

Приготовление: Залей нарезанное порционными кусками мясо сметаной и зеленью, оставь в холодильнике на 3 часа. Нанизай мясо на шампуры, обмотай фольгой и подержи на углях до готовности.

12. Жаркое из кролика в мультиварке

Хороший и простой способ полакомиться нежнейшим и ароматным блюдом.

Тебе понадобится: 1 кг мяса кролика, 500 г 30-процентных сливок, 50 мл уксуса, пара луковиц, 100 г растопленного масла.

Приготовление: Залей тушку холодной водой с уксусом и оставь мариноваться на час. Затем промой кролика, высуши, обжарь на сковороде до корочки, выложи в мультиварку. Обжарь колечки лука, добавь их к мясу вместе со сливками и маслом, туши час.

13. Кролик в казане

Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром и имеет потрясающий запах.

Тебе понадобится: 700 г мяса кролика, по 2 шт. моркови и лука, 150 мл сметаны, лавровый лист, приправы и чеснок по желанию.

Приготовление: Нарежь кролика и обжарь на большом огне до корочки. Измельчи овощи и пропассеруй в оставшемся от мяса масле. Смешай все ингредиенты в казане, залей водой, чтобы она полностью покрыла содержимое, и добавь лавровый лист. Протуши полтора часа, добавь чеснок, оставь на огне еще на 15 минут.

14. Паштет из кролика

Вкусная, нежная и таящая во рту закуска, которая понравится всей семье и гостям.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса кролика, 200 г орехов, 400 мл сухого белого вина, луковица, чеснок, травы.

Приготовление: Отвари мясо до полной готовности в вине и воде вместе с луком и половиной чеснока. Замочи орехи в кипятке на 3 минуты, а затем измельчи их в блендере вместе с оставшимся чесноком. Отдели готовое мясо от костей, мелко нарежь, высыпь вместе с орехами на сковороду, добавь немного бульона и доведи до кипения. Переложи паштет в другую посуду, хорошенько утрамбуй и после остывания отправь в холодильник.

15. Мясо кролика в горшочке

Смело выбирай этот рецепт, если хочешь порадовать близких домашней полезной кухней.

Тебе понадобится: 1 кг кролика, стакан сухого белого вина, 2 луковицы, пол килограмма грибов, 600 г картофеля, 100 г бекона или шкварок.

Приготовление: Обжарь бекон, затем кусочки крольчатины в этом же масле. Измельчи грибы с луком и пропассеруй на чистом масле. В горшочек выложи слой нарезанного картофеля, затем мясо, а сверху бекон, грибы и лук, просолив каждый слой. Залей посудину вином, оставь в ней раздавленный зубчик чеснока и запекай в течение часа на 180 градусах.

Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов

16. Тушёнка из кролика

Мягкая консистенция блюда, дополненная его насыщенным вкусом, не оставит никого равнодушным.

Тебе понадобится: 2-3 тушки кролика, кроличий или свиной жир по вкусу, специи.

Приготовление: Простерилизуй банки, выложи на их дно жир высотой около 2 см, засыпь специи (лавровый лист, гвоздику, перец горошком или другие пряности). Добавь в банки кусочки мяса и по 1 ч. л. соли, сверху прикрой жиром и крышками. Выставь тары в большой металлический бак так, чтобы они не касались друг друга или стенок, залей водой до плечиков банок. Когда вода закипит, уменьши огонь и оставь на 5 часов, после сразу закатай.

17. Террин из кролика

Изысканное блюдо с вкуснейшими ингредиентами, которое стоит каждой потраченной минуты.

Тебе понадобится: 1 филе кролика, 200 мл сливок, 200 г ветчины, по 150 г бекона и фисташек, чеснок по вкусу.

Приготовление: Измельчи в блендере мясо, сливки и чеснок, добавь кубики ветчины и орехи, перемешай. На фольгу выложи дорожкой внахлёст бекон, а на него помести фарш, сверни всё в рулет. Если где-то видно мясо, прикрой его дополнительными кусочками бекона. Запекай при 180 градусах 55-65 минут, затем охлади и положи в холодильник на ночь.

18. Кролик по-деревенски

Такой способ приготовления поможет тебе избежать сухости и пресности вкуса.

Тебе понадобится: 1 порезанная тушка кролика, 50 г растопленного масла, 50 мл красного вина, по 4 шт. лука и помидоров, 3 лавровых листа.

Приготовление:

Нарежь овощи, затем влей масло на сковороду, обжарив на нём кролика до изменения цвета. Добавь нарезанные ингредиенты, лавровые листики, через 7 минут влей вино. Смешай все продукты, накрой крышкой и готовь на очень маленьком огне 50 минут. Если сок будет выкипать, можно понемногу подливать воду.

19. Кролик в коньяке

Вино и пиво – не единственные виды алкоголя, которые подходят для такого мяса.

Тебе понадобится: 2 спинки кролика, 150-200 г сала (копченого), 150 мл коньяка, пряности по желанию.

Приготовление: Нарежь и обжарь мясо кролика, затем подсуши при помощи сухих салфеток. Выложи в сотейник или горшочек слой сала, затем мяса и по такой схеме заполни тару до краёв, закончив салом. Влей коньяк, добавь пряности, выпекай 60 минут на 150-180 градусах.

20. Холодец из кролика

Это не только вкусное, но также и очень полезное блюдо для торжественного застолья.

Тебе понадобится: 1 тушка кролика, по 1 шт. лука, моркови, пачка желатина, 1,5 л овощного бульона, чёрный перец горошком.

Приготовление: Обмой, просуши и нарежь мясо, затем выложи его в кастрюлю вместе с перцем, целым нечищеным луком, чистой морковью. Провари 2 часа, в это время разведи желатин, затем разбери мясо на волокна, выложи его в формы, добавив нарезанную морковь. В процеженный бульон влей желатин, отправь к мясу и поставь в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Кролик в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кролик в духовке со специями – это очень вкусно! Мясо кролика сочное, нежное, не жирное, просто тает во рту! Вкусное блюдо для легкого и полезного обеда или ужина. Легкий рецепт кролика для вас!

Ингредиенты

кролик2 кг
вино белое сухое250 мл
розмарин1 ст.л.
тимьян1 ч.л.
чеснок3 зубчик
мед1 ч.л.
вода50 мл
аджика1 по вкусу
соль1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Русская

Видеорецепт

Чтобы избавить мясо от специфического запаха, для начала тушку кролика следует вымочить в воде как минимум в течение получаса. Тщательно промываем мясо и разделываем тушку.

Тщательно промываем мясо и переходим к маринованию.

В отдельной миске смешиваем специи: для начала розмарин с тимьяном.

Затем добавляем в эту смесь чеснок, пропущенный через пресс.

Отправляем в миску сухую аджику и соль по вкусу. Аджика придаст блюду остроту.

Затем натираем мясо кролика этой смесью.

Кроличье мясо обладает сладковатым вкусом, поэтому в маринады для кролика, как правило, не добавляют сахар, чтобы усилить вкус этого мяса. Но для нашего маринада, мы все же используем немного меда разбавленного в небольшом количестве теплой воды.

То есть, разбавляем 1 чайную ложечку меда в 50 мл воды комнатной температуры и поливаем этой смесью кроличье мясо.

Заливаем мясо вином, тщательно еще раз все перемешиваем, затем плотно закрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться как минимум на час. Если располагаете временем, отправьте мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Укладываем маринованное мясо в форму для выпекания. Можно смазать пергаментную бумагу оливковым или растительным маслом.

Поливаем мясо ароматным соком, в котором мариновался кролик. Запекаем кролика в духовке в течение 40-45 минут при температуре 190 градусов. При этом мы не накрываем мясо фольгой, чтобы оно хорошо подрумянилось и карамелизировалось.

Мы часто готовим кролика таким способом, и мясо получается вкусным, мягким, с аппетитной румяной корочкой. Можно переложить готового кролика на листья салата. Кролик в духовке получается очень ароматным и нежным, с приятным, пикантно сладковатым вкусом.

Поделись рецептом с друзьями!

Кролик в рукаве в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

800 г2 г
2 г4 г
100 г5 г

Описание рецепта — Кролик в рукаве в духовке:

Готовим кролика в рукаве в духовке! Блюдо необычайно вкусное и нежное. Предварительно разделанное кроличье мясо замаринуем в сметане со специями. Это сделает его мягким, ароматным, очень аппетитным и вкусным. Подавать такого кролика можно на любое торжество — никто не откажется от лакомого кусочка. В будни приготовить кролика в рукаве можно на ужин или на обед и подать с любым гарниром или соусом.

Кролик в рукаве в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

117

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления кролика в рукаве в духовке возьмите мясо кролика, сметану, соль и пряности: душистый молотый перец, копченую паприку и хмели-сунели. Набор специй можно изменить на свой вкус.

Шаг 2:

Кролика разделайте на порционные куски и залейте холодной водой на час.

Шаг 3:

Затем кроличье мясо промойте и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 4:

Добавьте по пол чайной ложке хмели-сунели и душистого перца.

Шаг 5:

Всыпьте чайную ложку молотой паприки.

Шаг 6:

Затем сюда же добавьте пару столовых ложек с верхом хорошей сметаны.

Шаг 7:

Полседним штрихом введите соль. Смесь хорошо вотрите в мясо кролика, накройте его крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 8:

Возьмите рукав для запекания, укрепите концы с одной стороны и выложите в него замаринованные куски кроличьего мяса. Оставшийся маринад отправьте тоже в рукав, закройте рукав с другой стороны и сделайте по верхней части несколько проколов для выхода пара.

Шаг 9:

Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 10:

Вот и все! Кролик в рукаве в духовке готов!

Шаг 11:

Подавайте кролика, запеченного в рукаве в духовке, как горячее блюдо. Можно приготовить любой гарнир и добавить при подаче зелень, соусы, маринады и соленья.
Приятного аппетита!

Готовим кролика рецепт с фото

Приготовление: 45 минут

Рецепт на: 8 порций


Кролик не частый гость на нашем столе, но по случаю праздника, мы купили тушку кролика и возник вопрос: «Как приготовить кролика». Его мясо очень нежное и готовится не так уж долго. Обычно готовят жаркое, то есть тушат в небольшом количестве жидкости. Часто добавляют чеснок, веточки пряных трав, сухие ягоды. Самое нежное мясо находится вдоль спинки и требует меньшего времени приготовления, а лапы суше и их готовят дольше. Я пересмотрела много рецептов на просторах интернета и сегодня делюсь рецептом с фото, по которому и приготовила блюдо.

 

Как вкусно приготовить кролика, рецепт

Тушку кролика разделила на куски. Куски не должны быть маленькие, иначе при обжаривание станут сухими, ведь мясо не жирное.  Во многих рецептах рекомендуют замачивать на пару часов кролика в воде. Таким образом можно избавиться от запаха. Но если честно говорить, то я принюхивалась к мясу и никакого запаха не ощущала. Для большей уверенности, я все таки последовала рекомендации опытных кулинаров и оставила мясо в воде на 3 часа. После чего воду слила и обсушила кусочки полотенцем.

Ингредиенты

  • Кролик — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — 15 г
  • Перец — 5 горошин
  • Вино — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Кусочки кролика посолила, поперчила и оставила на ночь в холодильнике, так как планировала готовить на следующий день, а так полчаса достаточно, чтобы мясо пропиталось специями.

  2. Дальше поступила следующим образом, сковороду разогрела и обжарила в небольшом количестве подсолнечного масла куски мяса.

  3. Они подрумянились и образовалась тонкая корочка. После того, как появился румянец, вино налила в сковороду, накрыла крышкой и тушила 5-7 минут.

  4. Пока мясо готовилось в сковороде, я почистила лук и морковь. Нарезала лук полукольцами, а морковь средними полосками.

  5. Подрумянившееся мясо выложила на дно кастрюли, сверху морковь с луком.

  6. Затем еще один ряд мяса.

  7. И сверху опять слой моркови с луком.

  8. Сверху посолила морковь и лук, положила лавровый лист, зубчик чеснока. Налила  два стакана кипятка, накрыла крышкой и на маленьком огне тушила до готовности. Несколько раз открывала крышку и аккуратно перемешивала. Время приготовления будет зависеть от того молодой кролик или нет. Желаю приятного аппетита!



Как приготовить кролика – Рецепты из кролика. Советы как приготовить

Мясо кролика славится своими диетическими свойствами. Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже баранину. В цифрах это ещё нагляднее: белки говядины усваиваются на 62%, а крольчатина на 90%. Это диетическое мясо богато витамином PP, кальцием, магнием, калием и фосфором. Последний элемент особенно важен для растущего организма, и многие дети интуитивно любят мясо кролика. Кроме энергетической пользы и диетических свойств, крольчатина очень вкусна и проста в приготовлении.

Интересно, что зайчатину (как и крольчатину) на Руси не ели до начала реформ патриарха Никона. Зверь считался нечистым, и староверы до сих пор придерживаются этих традиций. Не едят крольчатину и иудеи. Напротив, в Азии и в западной Европе кроликов ели всегда, готовя их самыми разными способами.

Как приготовить кролика? Рассмотрим основную схему приготовления и очерёдность действий на каждой стадии. Следует оговорить, что не все части тушки кролика равноценны. Например, задняя часть лучше подходит для жарения, а передняя часть больше подходит для варки и тушения. Жирные части можно запечь.

Разделка

Итак, Как приготовить кролика? Кролик куплен, вы его согрели до комнатной температуры, промыли и готовы к дальнейшим действиям. Можно ли запечь целиком? Можно, но это не так вкусно, как целая утка или гусь. Кролик частями получится лучше, и готовить его будет проще. Разделить на две части (верхнюю и нижнюю) нужно на последнем поясничном позвонке. К нижней части отойдут мощные задние ноги, а к верхней — всё остальное. Эти группы можно приготовить отдельно, можно вместе, или соединить в конце в целое блюдо. Каждую часть (верхнюю и нижнюю) следует разделать на мелкие части. Задние ноги порежьте по суставам, передние оставьте целиком. Грудную клетку вместе с позвоночником разделите на 3-4 части. Можно срезать мясо с живота и порезать на небольшие (5 на 5 см) части.

Маринование

Кролика необходимо мариновать. От этого он будет мягче, ароматней и вкусней. Без маринада он будет чуть жёстче, и с честным кроличьим запахом. Кому как нравится. Альтернатива маринованию — вымачивание в воде. Такая простая операция улучшит свойства мяса и уберёт запах. Время вымачивания – от 1 до 3 часов. В воду можно добавить немного уксуса (винного или яблочного), но это необязательно. Вода делает кроличье мясо менее жёстким и уменьшает специфический запах, а это уже немало. Если есть возможность, положите тушку кролика в проточную воду.

Мариновать можно несколькими способами:

  • Уксус. Используется винный уксус (не уксусная кислота!) и специи. Обычно уксус разводится в воде или же вода чуть подкисливается уксусом. Минус в том, что любой уксус вместе с размягчением уменьшает естественный аромат мяса. Перед приготовлением, уксусный маринад следует смыть водой.
  • Белое вино – один из лучших вариантов маринования. Вино почти полностью убирает специфический запах, очень хорошо размягчает и ароматизирует мясо. В результате получается изысканное блюдо с нежным вкусом, приятным ароматом и очень полезными свойствами. Иногда для маринования используется красное вино, например, во французской кухне. Тоже непременно со специями.
  • Молочная сыворотка — очень хороший вариант. Молочная сыворотка используется для отмачивания и маринования зайчатины, но подойдёт и кролику. Мясо заметно размягчается, убирается нехороший запах.
  • Давленный чеснок с оливковым маслом считается одним из классических вариантов маринада для кролика. Чеснока нужно достаточно много – 2 головки на нормальную тушку. Можно добавить смесь из мелкорубленых трав. Тушку кролика необходимо натереть этой смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа. Чеснок создаст вкусовой контраст, смягчит структуру мяса и будет помощником в тушении в белом вине.

Молодых кроликов или «магазинных» вымачивать следует только в воде, сыворотке или вине. Уксус используется, если запах действительно сильный и по каким-то причинам неприятный. Уксус в этом случае приглушает запах, но при этом делает кролика не таким выразительным. Именно поэтому маринады с уксусом должны применяться аккуратно.

Специи

Без специй кролику никуда. Их можно добавлять на стадии маринования (отвар или обсыпка) или непосредственно перед приготовлением. Есть условный список «обязательных» специй и приправ, которые гарантировано улучшают вкус кролика, остальные можно добавлять по вкусу.

Обязательные:

  • Чёрный перец.
  • Лук.
  • Лавровый лист.
  • Соль.

Дополнительные:

  • Розмарин.
  • Базилик.
  • Орегано.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Тимьян (чабер).
  • Кориандр.
  • Корица.
  • Гвоздика.
  • Сельдерей.
  • Лимон.
  • Чеснок.
  • Ягоды можжевельника.

Чёрный перец, лук и лавровый лист можно добавлять как на стадии замачивания, так и в процессе приготовления. Специи можно и даже нужно добавлять на стадии замачивания. Особенно, если кролик маринуется больше 3 часов.

Посуда

Целиком кролик готовится довольно редко, это сильно упрощает выбор посуды. Используйте толстостенные сковороду и сотейник. Для запекания потребуется форма большого размера или утятница. Тушить можно в сковороде с высокими стенками. Для варки – эмалированная или стальная кастрюля. Учитывайте размеры кролика. Некоторые экземпляры достигают в разделаном виде 4 килограммов. Возможно, готовить придётся в два приёма. В таком случае логично готовить верхнюю часть тушки отдельно от нижней.

Время приготовления

Здесь всё зависит от способа приготовления. На замачивание уходит от 2 до 16 часов. На разделку и промывку уйдёт ещё 10 минут. Обжаривание на хорошо прогретой сковороде порезанных некрупных кусков нижней части – около 30 минут, рёбрышки и передние ноги — около 20 минут. Если жарите живот отдельно – по 5 минут с каждой стороны. Хорошо замаринованный кролик, порубленный на небольшие куски, при температуре 190 градусов запекается около 25-35 минут. Тушится в духовке примерно 25-30 минут. Как правило, дольше часа кролика не готовят. Но если используются низкие температуры, время можно увеличивать. От длительной обработки жаром мясо кролика мягче не становится, а аромат и свойства мяса могут ухудшиться. При приготовлении вполне допустимо применять несколько видов обработки. Вначале можно обжарить на раскалённой сковороде, а затем потушить. Жарение можно заменять варкой.

Кролик подходит для всех видов тепловой обработки. Это универсальное мясо, подходящее для варки, тушения, жарения, запекания и гриля. Наиболее вкусно получается при тушении и запекании. А тушить можно как в духовке, так и на плите. Классическим вариантом считается приготовление под сметаной. Сметана выполняет сразу несколько функций. Во-первых, она размягчает мясо, работая маринадом, во-вторых, не даёт пересушиваться (в случае запекания), в-третьих, сметана позволяет законсервировать аромат кролика.

Кролик под сметаной

Ингредиенты:
тушка кролика,
500 г сметаны,
1 морковь,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
травы (орегано, тимьян, базилик),
тмин,
лавровый лист,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Подготовленную тушку кролика (замаринованную любым удобным методом) разрубите на удобные порционные куски. Обжарьте в кроличем жире (если есть) или в растительном масле. Переложите в посуду (утятница, большой противень). Морковь нарежьте соломкой, лук кольцами или полукольцами. Спассеруйте в сливочном масле и выложите на мясо. Посолите и поперчите. Добавьте молотый тмин и лавровый лист. Сметану разогрейте на водяной бане до жидкого состояния, влейте аккуратно по стенке. Доведите до кипения и переставьте в разогретую до 160-180 градусов духовку. Первые 15-20 минут поливайте мясо выходящими соками, потом накройте, уменьшите температуру до 160 и тушите ещё 25-35 минут. Подавайте горячим.

Множество рецептов приготовления кроликов никак не сможет уместиться в рамки этой статьи, но основные принципы можно описать в нескольких словах. Кролик позволяет готовить себя самыми различными способами, не любит он только высоких температур. К кролику всегда подходят травы, выбор которых всегда на совести повара. Во всяком случае, тимьян, орегано и базилик всегда будут уместны. Кролика рекомендуют подавать и есть только горячим. Из вин подойдёт красное сухое или полусухое.

Кролик с маслинами

Ингредиенты (4 порции):
кролик (1,5-2 кг),
500 г помидоров,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
100 г маслин,
100-200 г белого вина,
2 сладких перца,
4 ст. ложки оливкового масла,
зелень (тимьян, розмарин, укроп),
лавровый лист,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Промойте мясо в проточной воде и обсушите полотенцем. Почистите лук и чеснок, зелень промойте и мелко порежьте. Обжарьте куски кролика в сотейнике (в раскалённом масле) около 10 минут. Посолите и поперчите мясо. Добавьте в сотейник лук, чеснок, зелень и всё обжарьте 3-4 минуты. Снимите с помидоров кожуру (обдав кипятком), разрежьте каждый пополам, удалите сердцевины с семенами и мелко нарежьте. В тушащееся мясо добавьте помидоры, потушите 3-4 минуты и влейте вино. Доведите смесь до кипения, поперчите и посолите. После этого тушите 25 минут. За 7-10 минут до конца приготовления добавьте порезанный дольками сладкий перец, а в самом конце добавьте маслины.

Теперь вы знаете, как приготовить кролика и порадовать своих гостей. Приятного аппетита! 

Алексей Бородин

Рулет из кролика – рецепты с фото пошагово

Из кролика можно сделать массу интересных, легких и в то же время сытных блюд. Предлагаю опробовать рецепт оригинальной закуски.

Рулет из кролика – настоящий деликатес, ведь, как известно, кроличье мясо настолько нежное и вкусное, что просто тает во рту! Делают рулет из брюшины – она имеет всего лишь 0,5 см в толщину, поэтому такая закуска готовится очень быстро, в отличии от рулетов из свиной пашины или говядины. Начинки могут быть разные: чернослив и курага, морковь и чеснок, шпинат и апельсины – каждый волен выбирать их, ориентируясь на свой вкус.

Закуска получается воздушной и очень сочной, а присутствие чесночка придает пикантность блюду. Если вы заранее замаринуете брюшину в любимых специях, то вкус у рулета из кролика будет просто непередаваемым!


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: закуски.

Способ приготовления: Варка.

Общее время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • брюшина кролика – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • лавровый лист – 4-5 шт.

Способ приготовления:

  1. Кроличью брюшину как следует промойте в воде и удалите с нее пленки и жилы, которые могут деформироваться в процессе приготовления. Если у вас продукт не широкий, а состоит из двух частей, то просто наслоите одну часть на другую – при варке и охлаждении они станут единым целым. Разложите брюшину на досточке.
  2. Посолите и поперчите по вкусу. Не бойтесь пересолить мясо – оно будет отвариваться и лишняя соль уйдет в бульон. По желанию вы можете добавить немного любимых приправ.
  3. Очистите морковь от кожуры. Промойте корнеплод в воде и натрите на крупной терке. Именно на крупной – в процессе отваривания морковная масса спрессуется и станет единым целым. А если вы натрете морковь на мелкой терке, то всё разойдется в бульоне.
  4. Выложите слой моркови на поверхность брюшины, оставляя один ее край пустым – это будет конечный край рулета.
  5. Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте в воде. Пропустите их через пресс на морковную массу. Необязательно полностью покрывать морковный слой чесноком – аромата от 2-3 спрессованных зубчиков будет достаточно для пикантности блюда.
  6. Скрутите брюшину в рулет, тщательно сдавливая ее, и перевяжите кулинарной нитью или шпагатом.
  7. Выложите заготовку в сотейник или другую емкость. Всыпьте 0,5 ч.л. соли, лавровые листочки и залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрыла связанный рулет. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Варите рулет около 40-50 минут, подливая кипяток по мере его выкипания.
  8. После этого выньте отваренный рулет из емкости и поместите под гнет на 20-30 минут, а лучше до полного остывания. Горячую закуску ни в коем случае не нарезайте – она раскрошится и не будет держать форму.
    Как только блюдо остынет – нарежьте рулет из кролика наискось на порционные кусочки и подавайте к столу вместе со свежей зеленью петрушки или укропа.

Хозяйке на заметку:

  • Если есть время, то мясо кролика можно замочить в молоке на 1,5-2 часа, как сделано в рецепте приготовления кролика в духовке – блюдо получится более нежным. Если нет молока, то подойдёт и обычная холодная вода, которую следует поменять 2-3 раза.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Фрикасе из кролика » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

К наступающему году змеи будут особо актуальными блюда из кролика, чтобы накормить удава или анаконду. Если дома найдётся белое сухое вино, то можно приготовить фрикасе, рецепт которого будет ниже.

 Ингредиенты:

мясо кролика  1 кг.

200 мл. белого сухого вина

150 гр. муки

средняя морковка

пара средних луковиц

перец, лавровый лист, базилик и другие специи по вкусу

соль

сахар (по вкусу)

растительное масло для жарки

 Приготовление фрикасе из кролика:

Для готовки этого блюда удобнее пользоваться сотейником или казаном. Кролика лучше всего покупать молодого. Сейчас стали продавать отдельно ножки, удобнее взять именно их.

Нарубить тушку на небольшие кусочки. Срезать весь жир, если он попадётся. Вывалять каждый кусочек в смеси муки и чёрного перца.

И обжарить на сковороде со всех сторон, до появления румяной корочки.

Лук и морковь крупно порубить. Обжарить на новой порции масла. Кстати, вместо растительного, можно использовать сливочное масло. К обжаренному луку и морковке выложить кусочки кролика. Добавить белое вино, я предпочитаю сухое, так чтобы оно покрывало мясо.

Закрыть крышкой, довести до кипения и тушить 1-2 часа, до готовности. Я просто через час начинаю пробовать мясо на готовность. Во время тушения раз в несколько минут помешивать, чтобы ничего не пригорело. При необходимости доливать вино. В готовое фрикасе добавить соль, специи. Попробовать соус, при необходимости добавить сахар. Тщательно перемешать и дать настояться несколько минут.

 

Мясо кролика очень нежное. Если вы его никогда не пробовали, то я рекомендую приготовить подобное блюдо на обычный будничный ужин. А ценителям крольчатины и объяснять ничего не нужно.

 

Приятного аппетита!!!

P.S.  Если кормите кроликом маленьких детей, им можно сказать что это дичь. Тем более что Степашка у них в большом авторитете.

P.P.S. Друзья я ещё раз хочу поздравить вас с наступающим 2013 Новым Годом!!! Я начинаю готовить праздник для семьи. Увидимся с новыми рецептами в Новом Году.

Рецепты кроликов для вашего ужина Вдохновение

Курица, ветчина, рыба, говядина, баранина — все это стандартные мясные обеды, но мне лично нравится изучать ароматы, которые можно найти у диких животных. Даже когда они выросли на ферме, попытка чего-то другого помогает создать настроение, что ужин сегодня будет особенным.

Какой на вкус кролик?

Почти вся калорийность кролика поступает из нежирного мяса, а не из жира. Это делает его отличным источником пищи.Вы почти всегда найдете кролика, приготовленного с каким-либо соусом для усиления вкуса, поскольку само по себе мясо кролика по вкусу похоже на курицу. В общем, мясо млекопитающих считается красным мясом, а кролик классифицируется как белое мясо.

Хотя есть различия в том, как кролик будет на вкус в зависимости от диеты, на которой он выращен, большинство людей считает, что вкус кролика похож на мелкозернистую курицу. Тем не менее, он часто будет иметь более игривый и насыщенный вкус, как и следовало ожидать от дикой дичи.Эти различия подчеркиваются в зависимости от того, является ли мясо кролика диким или выращено на ферме. Кролик, выращенный на ферме, будет иметь больше жира из-за диеты и отсутствия физических упражнений. Это также приведет к более мягкому вкусу, более мягкому мясу и более светлой розовой пигментации.

Дикий кролик — предпочтительное животное, если вы ищете настоящий кроличий вкус, текстуру и опыт.

Преимущества употребления в пищу кролика:

Кролик на самом деле полезнее, чем многие другие варианты мяса, потому что в нем меньше жира, чем во многих других видах мяса.В нем также мало холестерина. Кроме того, в отличие от некоторых других вариантов мяса, кролик обычно не имеет религиозных исключений, таких как свинина у мусульман и евреев или говядина у индуистов. Поскольку его относительно легко выращивать и быстро воспроизводить, оно было популярно в культурах по всему миру, где другое мясо было слишком дорогим и требовало слишком много ресурсов для эффективного выращивания. По иронии судьбы сегодня в западных странах кролик — это мясо премиум-класса, потому что другие источники белка намного дешевле в приготовлении.Это приводит к интересному парадоксу: кролика можно встретить как в изысканной французской кухне, так и в этнических блюдах самых разных культур по всему миру.

Помимо того, что он более постный, он богат белком (18-20 г на 100 г мяса) и является отличным источником витаминов и минералов. Сюда входят витамины B3 и B12, а также фосфор, калий и селен. Кроме того, в зависимости от того, на какой диете был выращен кролик, он также богаче жирными кислотами Омега-3 по сравнению с курицей и свининой.Поскольку в мясе кролика также мало коллагена, оно очень легко переваривается.

Помимо пользы для здоровья, кролик также является одним из наиболее экологически безопасных видов мяса, доступных сегодня. Несмотря на это, мясо кролика по-прежнему остается одним из самых дорогих для покупки, поскольку его сложно выращивать в массовых количествах, как это делают другие животные, такие как куры и крупный рогатый скот. Кроме того, из-за отсутствия чешуи переработка кролика обходится гораздо дороже. Как правило, в результате получается мясо гораздо более высокого качества, чем на фабричной ферме.Однако, если вы сравните кролика с другим мясом, которое не обрабатывается промышленным способом, то цена будет сопоставимой.

Какое вино сочетается с мясом кролика?

Это сложный вопрос, потому что кролика часто сочетают с соусами. В таких случаях вам следует подумать о сочетании вина с соусом, а не с мясом. Точно так же разные куски кролика можно сочетать с разными сортами вина.

Легкие красные вина, такие как Пино Нуар, обычно хорошо сочетаются с блюдами из кролика, которые подаются без соуса.Другие легкие вина, которые могут хорошо работать в сочетании с кроликом, включают Гаме или даже, возможно, Гренаш. Поскольку кролик — очень нежирное мясо, вам следует искать вина с низким содержанием танинов.

Вы также можете сочетать вино с соусом. Например, приведенный ниже кролик Паппарделль может хорошо сочетаться с Шардоне. С другой стороны, кроличье карри может хорошо сочетаться со смесью долины Роны, такой как Cotes du Rhone, или даже со смесью GSM.

В конечном счете, как и любая рекомендация по объединению в пары, для вас важнее, чтобы вы наслаждались и вином, и едой, чем любыми «правилами», которые кто-то мог вам сказать.Ясно, что есть несколько плохих вариантов, но пейте то, что вам нравится, и получайте удовольствие.

Рецепты с кроликом:

Паштет из кролика

Ариете, Майами, шеф-повар / владелец Майкл Белтран

Размер порции: 1 террин

Ингредиенты:
2 ТБ несоленого сливочного масла
1 ТБ чеснока, измельченного
1 ТБ лука-шалота, измельченного
1/5 стакана Марсала
1 ½ ТБ кошерной соли
1 ½ чайной ложки черного перца
1 ТБ розмарина, измельченного
1 ТБ тимьяна, измельченного
1 TB петрушки, фарш
12 унций нежирного мяса кролика, нарезанного кубиками
8 унций жира, нарезанного кубиками
¼ чашки бренди
8 унций куриной грудки, нарезанной кубиками
1 большое яйцо
½ стакана жирных сливок
5 унций фисташек, целиком
5 унций копченый говяжий язык, мед кубики
2 штуки кроличьей вырезки

Метод:
1.Обжарьте чеснок и лук-шалот на сливочном масле до прозрачности. Добавьте марсалу и варите спирт. Затем добавьте зелень, соль и перец и дайте полностью остыть. После охлаждения полейте нежирным кроличьим мясом и жиром и оставьте на ночь мариноваться.
2. Залейте куриную грудку бренди и оставьте мариноваться на ночь.
3. Измельчить нежирного кролика, сала и курицу с оставшейся жидкостью из маринада. Перелейте смесь в робот-купе и взбейте с жирными сливками и яйцом.
4.Перелейте смесь в миску и добавьте фисташки и копченый говяжий язык.
5. Взвесьте смесь и выложите половину в форму для террина. Выложите вырезку кролика по центру, при необходимости внахлест посередине. Сверху выложите оставшуюся смесь.
6. Положите террин в форму для запекания, добавьте достаточно кипящей воды, чтобы он прошел на две трети вверх по краям террина, и запекайте на водяной бане в духовке при температуре 325 ° в течение 30 минут, затем поверните и запекайте. еще 20 минут. Выньте из духовки, как только внутренняя температура достигнет 155–165 °.
7. Достаньте из духовки, слейте воду, затем верните террин в форму для выпечки. Остудить при комнатной температуре 1 час.
8. Накройте террин полиэтиленовой пленкой, затем охладите на ночь, используя утяжелители (пару тяжелых банок), чтобы придавить террин. Подавать нарезанным.
9. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности паштета и поставьте в холодильник, пока он не станет твердым. Подавать нарезанным.

Док Холлидей Тушеный кролик с беконом и помидорами

Toups Meatery, Новый Орлеан, шеф-повар / владелец Исаак Тоупс

Этот тушеный кролик с беконом и помидорами родился из-за голода и каджунской находчивости.Это был последний день охоты, мы перебрали все привезенные продукты, а я только что подстрелил кролика. Вы спросите, как вы убили кролика? Ну, я охотился на оленей.

Это блюдо — продукт того, что было у нас под рукой. Дикий кролик всегда нуждается в добавлении жира, поэтому я взял немного бекона. У нас не было помидоров, но была свежая сальса, так что она вошла. (Я все еще предпочитаю сальсу в ней свежим помидорам.) Готовый продукт похож на рагу с густым томатным соусом. В лагере едим прямо из кастрюли.Но вы можете подавать его с крупой, рисом или даже с банкой черноглазого горошка. — Исаак Тоупс, В погоне за аллигатором

Обслуживает 4

Состав:

1 (2½ фунта) кролик, без головы, одетый (без кожи, без внутренностей, кроме сердца, печени и почек, если они у вас есть)
2 столовые ложки масла из виноградных косточек, разделенные на части
2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка молотого черного перца
8 унций толсто нарезанного бекона, нарезанного квадратами
1 большая луковица, нарезанная средними кубиками
6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных

3 лавровых листа
2 измельченных филе анчоуса
1 стакан свежей сальсы (хороший вид пико де галло, без банки)
1 бутылка (12 унций) янтарного пива
½ стакана воды


›Натрите кролика 1 столовой ложкой масла из виноградных косточек и обильно приправьте солью и перцем.

›Нагрейте голландскую духовку и 1 столовую ложку масла на среднем огне около 2 минут, пока оно не станет горячим. Обжарьте кролика по 2 минуты с каждой стороны. (Если вы используете органы, оставьте их в кроличьей полости на время обжаривания.) Удалите кролика. Добавьте бекон и лук и потейте 2–4 минуты, периодически помешивая, пока бекон не начнет тускнеть, а лук не станет мягким. Добавьте чеснок и лавровый лист и потейте еще минуту, периодически помешивая. Добавьте анчоусы и сальсу и доведите до кипения.Добавьте пиво и воду и хорошо перемешайте. Добавьте кролика. Доведите до кипения и накройте слегка приоткрытой крышкой.

›Тушить 1 час, затем перевернуть кролика. Закройте крышку (все еще наклоненной) и тушите еще час 20 минут, пока кролик не станет мягким. Служите этому плохому мальчику.

Кролик Карри

Bywater American Bistro, Новый Орлеан, шеф-повар / владелец Нина Комптон

Выход: 6 порций

Ингредиенты:
6 кроличьих ножек
2 кварты коричневого куриного бульона
2 луковых жульена
3 столовые ложки куркумы, микропланшет
3 столовые ложки имбиря, мелкий брунуаз
½ хабанеро, целиком, взбитые
1 кубик гарам масала
1 кокосовое молоко, 14 унций банок
1 пакетик со следующим:
3 столовые ложки кардамона
2 столовые ложки кориандра
20 штук черного перца
2 штуки звездчатого аниса
1 штука корицы в палочке
1 штука гвоздики
4 штуки листьев карри
1 чай лаврового листа

Подготовка:

В большом коричневом кролике рондо и вынуть из сковороды.

Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, чтобы он карамелизировался. Добавьте мелкий имбирь и куркуму и потейте около 2 минут.

Добавьте гарам масала, хабанеро и саше. Перемешайте и дайте гарам масала поджариться на дне сковороды. Добавьте в кастрюлю коричневый куриный бульон.

Поместите кроличьи ножки в кастрюлю и готовьте без крышки при 300 * F в течение 3 часов, пока они не станут мягкими. Добавьте кокосовое молоко и тушите 20-30 минут.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Подавать с белым рисом и кинзой.

Паппарделле алла Лепре (Кролик Папарделле)

Boia De, Майами, шеф-повар / владельцы Алекс Мейер и Лучиана Джангранди


Для тушения:

Ингредиенты:
1 кролик, ножки и живот отделены (или только ножки, купленные у мясника)
1 луковица, крупно нарезанная
1 очищенная морковь, крупно нарезанная
2 стебля сельдерея, крупно нарезанная
3 раздавленных зубчика чеснока
2 веточки свежего розмарина
1 чашка белого вина (Шардоне или Совиньон Блан)
1 чайная ложка томатной пасты
Куриный бульон

Обжарьте ножки и животы в голландской печи с маслом канолы до золотистого цвета с обеих сторон.Вынуть кролика и добавить нарезанные овощи и чеснок. Жарьте, пока они не начнут окрашиваться. Добавьте розмарин до аромата, затем добавьте томатную пасту; помешивая, чтобы покрыть овощи. Добавить белое вино и варить почти до высыхания. Добавьте кролика обратно в кастрюлю и просто залейте куриным бульоном. Доведите до кипения и убавьте огонь до очень слабого, чтобы жидкость двигалась и дымилась. Накрыть крышкой и варить 2 часа. Мясо должно отрываться от костей без особых усилий, но при приготовлении не должно разрываться на куски.

Дайте кролику остыть в кулинарной жидкости. Затем переложите мясо в отдельную емкость и процедите оставшуюся жидкость; уменьшить на 75%.

Чтобы закончить (одна порция):

Ингредиенты:
Паппарделле из яичного желтка (магазинного или домашнего приготовления)
½ стакана отборного мяса кролика
½ стакана восстановленной жидкости для приготовления пищи
1 ст. простой томатный соус
5 тонко нарезанных кусочков чеснока
1 ½ ч. л. петрушка нарезанная
1 ½ ч. л.нарезанный розмарин
¼ стакана и 1 ст. оливковое масло
¼ стакана тертого пармезана

Добавьте стакана оливкового масла и нарезанный чеснок в разогретую сковороду. Когда чеснок начнет шипеть, добавьте по чайной ложке нарезанной петрушки и розмарина. Дайте травам закипеть, затем добавьте варочную жидкость и томатный соус и доведите до кипения. Добавьте отобранное мясо и готовьте вместе, пока не образуется рагу, а жидкость не станет похожей на рассыпчатый соус. Добавьте приготовленный паппарделле, снова доведите до кипения и перемешайте.В завершение добавьте ½ чайной ложки свежей зелени, 1 столовую ложку оливкового масла и пармезан. Перемешайте все вместе и подавайте, добавив сверху еще немного пармезана и оливкового масла.

Тушеный кролик с пельменями с зеленью Рецепт

Чтобы приготовить тушеного кролика, разогрейте духовку до 300ºF. Приправить части кролика солью и перцем. Нагрейте немного оливкового масла в большой голландской духовке, затем обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистого цвета. Добавьте морковь, сельдерей, фенхель, чеснок, лимон и тимьян.Залейте кролика бульоном и белым вином и накройте голландскую духовку. Переместите кастрюлю в духовку и готовьте от 2 до 2 1/2 часов, пока мясо не станет мягким. Удалите и дайте остыть. Тщательно отделите мясо кролика от костей, удаляя хрящи и сухожилия. Оставьте мясо в холодильнике.

Процедите жидкость для тушения и верните ее в кастрюлю. Довести до кипения и уменьшить вдвое. Снимите полученный соус с огня, дайте остыть и поставьте в холодильник до использования.

Чтобы приготовить клецки, нагрейте воду и масло в средней кастрюле, пока масло не растает.Добавьте муку и перемешайте резиновым шпателем. Готовьте, постоянно помешивая, 4–5 минут. Перелейте тесто в чашу миксера с лопастной насадкой. Включив миксер на средней или низкой скорости, добавляйте яйца в тесто по одному, давая каждому яйцу полностью раствориться перед добавлением следующего. Добавьте горчицу, пармезан, кервель, чеснок, цедру лимона, петрушку и эстрагон и перемешайте до однородности. Перелейте тесто в кондитерский мешок с наконечником 1/2 дюйма.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Уменьшите огонь до кипения, затем вылейте кусочки теста толщиной 1/2 дюйма в кипящую воду, используя нож, чтобы отрезать кусочки. Используя шумовку, выньте клецки, когда они начнут плавать. Переложите на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой, и дайте остыть. Слегка смазать клецки оливковым маслом, накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

Разогрейте соус, пока он не станет теплым.

Растопите масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте клецки в сковороду и поджарьте, пока они не станут слегка карамелизированными, около 3 минут.Добавьте несколько бланшированных овощей по вашему выбору. Налейте в сковороду немного теплого соуса. Добавьте мясо кролика и обжарьте, пока оно не прогреется, стараясь не пережарить овощи.

Для подачи разлейте кролика, пельмени и овощи в глубокие миски и украсьте свежей зеленью.

Тушеные кроличьи ножки с желтым вином, грибами и ирландским чемпионом

У Джона Шука и Винни Дотоло дружба, о которой вы мечтаете. Они познакомились во Флориде, когда учились в кулинарной школе, а затем собрали чемоданы и вместе переехали в Лос-Анджелес.Прежде чем вы узнали об этом, у них был телесериал на Food Network — 2 Dudes Catering — и с тех пор они открыли пять ресторанов (и их количество растет) в Городе Ангелов.

(Фото Шири Эпплби.)

«На данный момент мы ели и готовили вместе так много, что у нас вроде как одинаковый вкус», — сказал Шук, когда его спросили, кто ест более острую пищу во время 48-часового собеседования в Лос-Анджелесе, по словам шеф-поваров.Короткий ответ: вы можете дать им одну миску, легкую или пряную, и они поделятся ею; нет проблем, никаких боев.

В популярном в Западном Голливуде ресторане Animal тушеные кроличьи ножки часто украшают меню ужина. Animal празднует свое 10-летие в этом году, что является впечатляющим достижением для одного из самых конкурентоспособных ресторанов в стране, и то, что дуэт шеф-поваров отмечает очередью приглашенных шеф-поваров с наставниками и друзьями для однодневных кулинарных перерывов с сегодняшнего дня до 19 декабря. .

( Профессиональный совет: В рецепте ниже используется vin jaune , по-французски «желтое вино», произведенное в регионе Юра во Франции. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его одной частью сухого хереса и две части белого сухого вина.)

Тушеные кроличьи ножки, Vin Jaune, Mushroom, Irish Champ Предоставлено поварами Джоном Шуком и Винни Дотоло из Animal, Лос-Анджелес

Ингредиенты

Для кролика:
1 кролик, ножки разделены на четвертинки
Соль, по вкусу
Перец, по вкусу
Масло растительное, для обжаривания
1 стебель сельдерея, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
1 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
1 желтая луковица, нарезать крупными кубиками
1/2 бутылки белого сухого вина
2 веточки тимьяна
2 лавровых листа

Для ирландского чемпиона:
1 фунт золотого картофеля Юкон, очищенный
4 унции несоленого масла
Соль по вкусу
6 луковиц , нарезать кружочками 1/4 дюйма ( включая белую часть)

Для соуса Vin Jaune:
1 чашка нарезанного желтого лука
1 зубчик чеснока, нарезанный
2 столовые ложки масла или сливочного масла
1/4 фунта белых шампиньонов, вымытых и очищенных от стеблей
1 столовая ложка тимьяна, нарезанный
2 стакана жидкости из тушеного кролика
1 стакан жирных сливок
1/2 стакана желтого вина
Свежий лимонный сок, по вкусу
Соль, по вкусу
Черный перец, по вкусу

Метод

1.Приготовьте кролика: Разогрейте духовку до 325˚F.

2. Промойте, обсушите и приправьте кролика солью и черным перцем. Поставьте плоскую сковороду для тушения на средний огонь с небольшим количеством масла. После горячего поджарить кролика до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, затем вынуть из сковороды.

3. Обжарить овощи в оставшемся масле 5 минут, затем удалить глазурь белым вином. Уменьшить вино наполовину. Добавьте кролика обратно в сковороду вместе с тимьяном и лавровым листом. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы она почти покрыла лапки кролика.Накройте сковороду крышкой и тушите в духовке, пока кролик не станет мягким, примерно 1 час 45 минут. Дайте остыть. Процедить и зарезервировать жидкость для соуса.

4. Сделайте ирландского чемпиона: Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до слабого кипения и готовьте, пока не станет мягким. Процедите приготовленный картофель и пропустите через мельницу для овощей или фруктов. Влейте масло в горячий картофель, приправьте солью и добавьте зеленый лук.

5. Приготовьте соус Vin Jaune: Потушите лук и чеснок в кастрюле на медленном огне в масле или сливочном масле до мягкости.Добавить грибы и варить до мягкости. Добавьте тимьян и оставшуюся жидкость для тушения. Доведите до кипения и уменьшите вдвое. Добавьте сливки и убавляйте, пока соус не покроется ложкой. Добавьте желтое вино и уменьшите до прежней консистенции. В конце добавьте лимон, соль и черный перец.

6. Соберите блюдо: Положите подогретого кролика и ирландского чемпиона на тарелку. Полить оба соусом из желтого вина и подавать.

Написано Маргарита Имбер

Маргерит Имбер пишет о ресторанах и мировых тенденциях в сфере питания для веб-сайта MICHELIN Guide и других источников.Житель Нью-Йорка и гурман любит писать и тестировать рецепты и призывает всех готовить без них.

Рецепт жареного кролика по-южному

Почему это работает

  • Рассол кролика дает приправу и помогает предотвратить высыхание мяса.
  • Если кролику дать отдохнуть после выемки грунта, панировка не упадет во фритюрнице.

Когда я рос, я никогда не задавался вопросом, что я ем, особенно если это было вкусно.В то время как многих людей отвлекает мысль о том, чтобы съесть пушистое и симпатичное существо, такое как кролик, я нет, в основном потому, что я ел его много, и я думаю, что это вкусно, особенно когда оно задушено, тушено или жареный.

Если вы не возражаете против идеи поесть кролика, возможно, вы избегали ее искать, потому что вам сказали, что их сложно найти или приготовить, что на самом деле не соответствует действительности. Конечно, их может быть немного сложно найти, вы можете найти их в специализированных продуктовых магазинах или сделать заказ у местного мясника, который, возможно, сможет вам помочь.К счастью для меня, я обычно находил кролиководов поблизости от того места, где я жил, и я покупаю по несколько за раз, в основном обработанных (кожа и внутренности удалены, иногда также удаляются голова и ноги), и замораживаю их. . Так дешевле покупать кролика, и, поскольку главное препятствие для покупки кролика после выяснения, где их купить, состоит в том, что маленькие твари относительно дороги, это хороший совет. Если вас не волнует стоимость, вы можете купить кролика в Интернете, и обычно вы можете разделить их на отдельные порционные части, чтобы вам не приходилось делать это самостоятельно.

Однако кролика приготовить совсем несложно. Единственная сложность в этом мясе — это то, что оно достаточно постное, поэтому его можно легко пережарить, что сделает мясо жестким и сухим. Но если вы можете приготовить курицу, вы можете приготовить и кролика, так как он похож на вкус и его так же легко приготовить.

Этот рецепт жареного кролика по сути такой же, как и рецепт жареной курицы: мясо рассолено, вычерпано и обжарено до хрустящей корочки снаружи и сочного внутри. Для рассола я использую пахту и смесь свежей зелени и сушеных специй.Горчица, паприка и перец придают кролику острый вкус и легкий дымный жар, луковый и чесночный порошки придают более округлый пикантный вкус, а свежие тимьян и розмарин делают все немного ярче. И хотя комбинация хорошо приправляет кролика, пахта и соль дают вам немного места для маневра, чтобы приготовленный кролик не высох. (По правде говоря, вы можете использовать свой любимый рецепт жареной курицы и просто заменить курицу кроликом, если этот рецепт требует рассола — рассол важен!) Затем я обваливаю кролика в простой смеси универсальной муки, соль и перец и дайте немного постоять, чтобы покрытие не упало с кролика во фритюрнице.

Я люблю есть этого жареного кролика в любое время суток. Из него получается отличный протеин для завтрака или позднего завтрака, и он абсолютно безумно сочетается с печеньем, подливкой или крупой. В остывшем виде нарежьте его или нарежьте кубиками и добавьте в бутерброд или салат на обед. И, конечно же, это расширяет возможности для ужина, особенно если вы устали есть курицу или рыбу или хотите произвести впечатление на гостей.

Почему вы должны есть больше кроликов (включая рецепты)

Колонка Food Republic «Спросите своего мясника» — это ответы на часто задаваемые вопросы в мире мясного дела.Этично мыслящий мясник Брайан Майер открыл мясные магазины и рестораны и обучил мясников в США и за рубежом. Он участвовал в разработке известной программы обучения мясников в Fleisher’s, где недавно был назначен директором по образованию. В каждой колонке Майер рассматривает насущную проблему, с которой сталкиваются как покупатели мяса, так и домашние повара. На этой неделе он обсуждает в основном незамеченный источник белка: кролика.

Что, если бы я сказал вам, что есть животное, которое имеет один из самых высоких процентов перевариваемого белка, содержит больше кальция и фосфора, чем любое другое мясо, и является одним из наименее дорогих животных для выращивания и переработки? Одно из этих животных может производить примерно шесть фунтов мяса на каждый фунт мяса крупного рогатого скота на одном корме и воде.Это в сочетании с самым высоким соотношением мяса к костям означает, что и фермер, и потребитель получают больше мяса за свои деньги. И если у вас есть какие-либо диетические ограничения, не беспокойтесь: мы говорим о самых низких уровнях холестерина, жира и натрия. Что это за волшебное существо? Вы говорите, курица? Угадайте еще раз: мы говорим о кролике!

Каждый год, когда наступает Пасха и клиенты подходят к прилавку в поисках чего-нибудь, кроме обычной ветчины или баранины, я предлагаю кролика. Бьюсь об заклад, вы можете догадаться, какие у меня взгляды.Неважно, что если мы не едим милых животных, ягненок обязательно войдет в этот список. А поскольку привлекательность очень субъективна, нам следует воздерживаться от чего-либо и всего. Мы не отказываемся. Я мог бы погрузиться в языческие ритуалы поклонения богине и богу, которые принесли нам кролика-откладывающего яйца, плодородие, воскрешение и возрождение, но ваши глаза (и глаза моих клиентов) быстро переходили в режим остекления. Так что я пощажу вас, и с Пасхой в прошлом мы, наконец, можем поговорить о том, чтобы есть больше кроликов.

Как и коза (еще одно недооцененное животное), кроликов широко употребляют в пищу во всем мире. И хотя их популярность выросла за последние несколько лет, они, к счастью, ускользнули от крупных коммерческих производителей и переработчиков. Во многом это связано с их требованиями к более расслабленной и нежной среде, которую никогда не могла обеспечить фабричная ферма.

Есть несколько способов успешно приготовить кролика. (Фото: Old World Rabbitry and Farm.)

Посетите кролиководов, таких как Эрик Шевченко, владелец Old World Rabbitry в Севастополе, Калифорния (и поставщик таких уважаемых поваров, как Томас Келлер, Хосе Андрес, Доминик Кренн и Нобу Мацухиса).Шевченко выращивает своих кроликов — смесь традиционных пород, шиншилл, калифорнийских белых и фламандских гигантов, и это лишь некоторые из них — с минимальным участием. Фактически, большая часть их рациона выращивается или выращивается на ферме. Ячмень и подсолнечник, лопух и трава пшеницы с высоким содержанием белка, а иногда и сырая люцерна без ГМО — все это часть рациона его кроликов, благодаря чему получается ароматное мясо, выходящее за рамки обычного — и неточного — сравнения с курицей. Именно поэтому их так любят шеф-повара в округе Сонома и за его пределами.

Теперь, когда вы знаете больше о пользе употребления кролика в пищу и о том, как его можно правильно выращивать, давайте рассмотрим некоторые способы максимально использовать его. Вот два отличных рецепта:

Кролик — нежное мясо, которое можно быстро тушить.

Рецепт тушеного кролика

Кролик — нежное мясо. Мы ищем медленное обжаривание и тушение на медленном огне. Но в отличие от мяса, которое хорошо изолировано от жира, кролик быстро готовится в тушеном виде. На плиту уйдет от 1,5 до 2 часов — если что-нибудь еще, она быстро превратится в опилки.Простое тушение с луком-шалотом, белым вином и куриным бульоном (в отличие от красного вина и говядины) не замаскирует истинный вкус этого протеина.

Конечно, вы можете разделать кролика дома — мы уже рассказали о разделке курицы — и это не так уж и сложно. Однако, пока мы не получим пошаговую демонстрацию (скоро!), Попросите мясника разделить вашего кролика для тушения. В отличие от других белков, мы пропустим шаг при тушении кролика — здесь нет потемнения. Я узнал об этом от Хэнка Шоу, который узнал об этом от Пола Бертолли, который, я совершенно уверен, узнал это от своей бабушки.Тонкая природа этого протеина снова требует корректировки техники. Поэтому вместо того, чтобы обжечься, мы будем бланшировать, чтобы получить тот же желаемый эффект.

Ингредиенты
1 полностью выпасной кролик, примерно от 3 1/2 до 4 фунтов, нарезанный на 6-8 порций
½ стакана оливкового масла
3 измельченных лука-шалот
соль и перец
1 чайная ложка сушеного тимьяна
5 зубчиков чеснока
½ стакан белого вина
1 стакан куриного бульона (если вы раньше готовили кролика, то лучше возьмите бульон из кролика!)

Направление:

  1. Чтобы бланшировать кролика (и любое другое мясо, которое вы не хотите подрумянивать), наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть куски, и доведите до кипения на сильном огне.
  2. В ожидании наполните большую миску льдом и залейте холодной водой.
  3. Как только вода закипит, осторожно поместите кусочки в кастрюлю и бланшируйте в течение 5 минут, как только вода снова закипит. Часто снимайте сливки с воды, удаляя пену и накипь.
  4. Через 5 минут выньте кусочки из кастрюли и погрузите в ледяную баню на 5 минут, при необходимости добавив лед.Выньте кусочки из ванны, дайте ей стечь перед сушкой полотенцем.
  5. В голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Когда он начнет мерцать, добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 5-7 минут. Не поджаривайте их!
  6. Добавьте бульон, белое вино, кролика, зубчики чеснока и тимьян. Добавьте соль и перец и тушите. Не доводить до кипения. Помните, нежный! Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 1,5–2 часа.

Рецепт жареного кролика

Как и выше, мы подойдем к жарке кролика более деликатно.Храните продукты при температуре от 300 ° до 325 ° F и используйте основные ингредиенты, чтобы не заглушить вкус белка. Мы также сохраним все в целости, так что не нужно напрягать свой нож на этом. Этот рецепт принадлежит шеф-повару Джованне через Линн Россетто-Каспер. Я никогда не жарил лучшего целого кролика. Помимо наметки каждые 15 минут, этот рецепт позволяет легко приступить к приготовлению чего-то, что, вероятно, совершенно незнакомо.

Ингредиенты
1 полностью выпасенного целого кролика
1 крупный зубчик чеснока, раздробленный
1 палочка несоленого сливочного масла при комнатной температуре
соль и перец по вкусу
½ чайной ложки сушеного розмарина
¼ чашки белого вина
3 столовых ложки лимонного сока

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F и тщательно высушите кролика.Поместив кролика в жаровню, натрите его целиком разрезанным зубчиком чеснока (отложите на потом), а затем смажьте кролика маслом. Посолить и поперчить по вкусу, добавить в сковороду чеснок и розмарин.
  2. Жарить 30 минут, затем полить кролика вином и лимонным соком. С помощью мочалки или ложки убедитесь, что жидкость покрывает кролика, неплотно накройте фольгой и запекайте в течение 1–1 1/2 часа, поливая каждые 15 минут. Вот и все.

Бонус!

Печень кролика — необычное лакомство.Почему бы не попросить мясника бросить их? Найдите наш рецепт мусса из куриной печени и добавьте его в печень кролика за небольшое вознаграждение.

Кролик в красном вине по рецепту Искьи

По произведению Джанни Скаппина | Винченцо Лаурия | Тавола! | Книги Лебхара-Фридмана, 2009 г.

Остров Искья в настоящее время является популярным местом для кулинарии, но на протяжении большей части своей истории остров был очень бедным. Некоторые из самых известных рецептов на острове включают продукты, которые было легко добыть или поймать, в том числе кролик, который играет ведущую роль в этом традиционном рецепте кролика в красном вине.Обязательно используйте полнотелое сухое итальянское красное вино, такое как Неббиоло или Амароне, которое придает блюду аутентичность и стойкость. – Джанни Скаппин | Винченцо Лаурия

LC Записка о помощи

Слишком брезгливы, чтобы самому разрезать кролика? Попросите мясника сделать это за вас — и не забудьте указать, что вы хотите зарезервировать печень, поскольку она добавляет восхитительной насыщенности готовому тушеному блюду. Если вы не брезгливы, а просто не обладаете опытом, возможно, ваш мясник даже зайдет так далеко, что сделает вам шоу и расскажет, чтобы в следующий раз вы могли соединить мясо дома.И будьте уверены, вам захочется, чтобы это было в следующий раз.

Кролик в красном вине, Искья

Джанни Скаппин | Винченцо Лаурия

Подготовка 50 минут

Готовка 1 час 25 минут

Всего 2 часа 15 минут

  • Промокните кусочки кролика бумажными полотенцами.

  • В большой миске смешайте лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист, корицу и гвоздику. Влейте красное вино и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки кролика и накройте полиэтиленовой пленкой.Холодильник не менее 12 часов.

  • Когда вы будете готовы готовить, выньте кролика из маринада с красным вином и обсушите бумажными полотенцами. Процедить маринад, зарезервировать вино. Удалите лавровый лист, корицу и гвоздику и оставьте. Овощи нарезать крупно.

  • Обваляйте кусочки кролика в муке и стряхивайте излишки. Разогрейте запеканку, достаточно большую, чтобы в ней поместилось мясо, на слабом огне. Добавьте масло и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте кусочки кролика и обжарьте, пока они не станут хорошо окрашенными со всех сторон.Выньте кусочки кролика шумовкой и отложите в сторону. В ту же запеканку добавьте овощи из маринада и готовьте до полупрозрачности примерно 10-15 минут.

  • Добавьте обратно кусочки кролика, приправьте солью и перцем и влейте оставшееся из маринада красное вино. Добавьте оставшийся лавровый лист, корицу и гвоздику. Накрыть крышкой и осторожно довести до кипения на слабом огне около 1 часа; кролик должен готовить очень медленно.

  • Мелко нарезать печень кролика и добавить ее в запеканку.Дайте настояться еще 10 минут. По окончании приготовления вино должно полностью впитаться, а соус должен быть достаточно густым. Чтобы соус получился более однородным, можно пропустить его через пищевую мельницу с самым маленьким диском. Подавайте кролика очень горячим с вашей любимой полентой (нашей любимой полентой) и, возможно, с бутылкой того же вина, которое вы использовали для приготовления кролика.

Отзывы тестировщиков рецептов

Первоначально опубликовано 27 октября 2009 г.

Рецепт © 2009 Джанни Скаппин | Винченцо Лаурия.Фото © 2009 Бен Финк. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Тушеный кролик с медовой и горчицей или лапшой с мясом (с курицей)

Задолго до того, как появился этот блог, и до того, как я начала серию интересоваться кулинарией, одним из первых блюд, которые я приготовила для своего мужа, был кролик.Я знаю, что это похоже на серьезное блюдо для того, кто в то время едва мог кипятить воду. Но клянусь, я действительно приготовила его и сумела поразить мужа восхитительными результатами.

Я точно не рос, ел кроликов дома. Мой муж, однако, любил, и ему очень нравится вкус. Он был тем, кто дал мне впервые попробовать кролика. И как бы банально это не звучало — на вкус она как курица … или курица на вкус как кролик? В любом случае, в штатах это была еда, которую мы ели только в особых случаях, потому что ее нелегко найти и к тому же она может быть довольно дорогой.Когда мы переехали в Париж, у нас был лучший доступ к нему и по более низкой цене.

Вскоре после прибытия в Париж мы с мужем открыли для себя фантастический ресторан в Латинском квартале, специализирующийся на традиционной французской кухне в загородном стиле. Я до сих пор помню идеально нежного жареного кролика в остром горчичном соусе. Ресторан стал одним из наших любимых мест, где можно поесть и принять гостей. После того, как я ушел, вкус и память о lapin остались со мной.Поэтому, когда я училась готовить, это было одно из первых блюд, которым я хотела произвести впечатление на мужа. К счастью, я не испортила рецепт, и мой муж был впечатлен тем, что я приготовила для него особое блюдо.

В Чешской Республике кроликов также часто можно найти как свежими, так и замороженными в течение всего года. Но почему-то мы просто не едим его так часто, как раньше во Франции. Пару дней назад мой муж подобрал эти два бедра, и я сразу поняла, что их тоже нужно готовить в горчичном соусе с небольшим количеством меда.

Вот как я приготовил кролика.


Тушеный кролик с медовой горчицей Or Lapin au miel et à la moutard

Общее время

Кролик тушится в остром горчично-медовом соусе, пока он не станет сочным и нежным и отваливается от костей. По этому рецепту тоже можно приготовить курицу или индейку!

Автор: SpicieFoodie.com и Нэнси Лопес-МакХью

Тип рецепта: закуски, тушеный, кролик

Кухня: французская, международная

Порций: 2

Ингредиенты

  • 2 кроличьих бедра (весом 550 г или 1.2 фунта) *
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавленных и крупно нарезанных

Ингредиенты соуса:

  • 1 чашка или 250 мл куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея, раскрошенный
  • 3-4 чайные ложки немецкого или дижонского или любой гладкой зернистой горчицы, или по вкусу
  • 1 столовая ложка меда с горкой, или по вкусу
  • соль, по вкусу
  • молотый черный перец, по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 200 ° C или 390 ° F, приготовьте форму для запекания и отставьте в сторону.Смешайте все ингредиенты соуса в миске до однородного состояния. Попробуйте и при желании отрегулируйте, затем отложите.
  2. Острым ножом аккуратно проткнуть маленькие целые бедра. Затем натереть немного соли и черного перца, отложить. Нагрейте масло до горячего, затем добавьте кролика. Дайте подрумяниться со всех сторон как можно более равномерно. После подрумянивания используйте лопатку с прорезями, чтобы удалить и поместить в форму для выпечки. На той же сковороде и на масле обжарьте чеснок до мягкости, убедитесь, что он не подгорел. Снимите чеснок со сковороды и добавьте к кролику.Вылить горчичный соус в форму для запекания. Поставить в центр духовки и варить 1 час. В середине переверните кролика и готовьте 20 минут, затем переверните оставшиеся 10. Соус должен загустеть и разделиться вдвое. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Подавать с соусом и желаемыми гарнирами.

Примечания

* Если у вас нет доступа к кролику или вы его не любите, используйте курицу.

3.2.2089


Я подал кролика с вареным белым рисом и обжаренной зеленой фасолью.Его также можно подавать с картофелем — пюре, вареным или жареным, и с зелеными овощами на выбор.

Что думал муженек? Он сказал, что это был один из лучших кроликов, которых он когда-либо ел! Соус был восхитительным на вкус, а мясо было таким нежным, что сразу отвалилось от кости. Совсем неплохой обзор.

Было бы неправильно съесть кролика на Пасху? Я имею в виду, какое отношение к празднику имеют кролики?

СохранитьСохранить

.