Разное 

Кролик с картошкой тушеный рецепт: Рецепт тушеный кролик в мультиварке

Содержание

Кролик с картошкой в мультиварке

Если вы решите приготовить на ужин или обед кролика с картошкой в мультиварке, вы не прогадаете. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо готовится проще простого. Кролик тушеный с картофелем в мультиварке — просто находка для ценителей полезной и здоровой еды.

Рецепт приготовления рагу из кролика с картофелем в мультиварке очень фантазийный, его при желании можно дополнять и изменять, добавляя сезонные овощи и меняя травки-приправки :). Кстати, здесь вы найдёте рецепт простого овощного рагу в мультиварке.

Мясо кролика имеет деликатный нежный вкус и отлично дружит практически со всеми видами овощей. А из приправ с крольчатиной отлично сочетаются базилик, тимьян, кориандр, сельдерей. Но добавлять их надо умеренно, чтобы не забить естественный аромат этого мяса.

Кролик с картофелем в мультиварке непременно полюбится вашей семье и станет желанным гостем на столе. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, разбираемся, как готовить кролика в мультиварке с картошкой.

Продукты для кролик тушеный с картошкой в мультиварке рецепт
Кролик 1/2 тушки (800 граммов)
Картофель 10 штук (1 кг)
Морковь 1 средняя (≈120 граммов)
Лук 1 головка (100 граммов)
Болгарский перец (по желанию) 1 штука (100 граммов)
Чеснок 2 зубчика
Масло топленое или растительное 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода 1 стакан
Зелень петрушки несколько веточек

Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой

Кролика делим на небольшие кусочки. Для тушения лучше использовать верхнюю часть тушки. Если кролик не слишком молодой, то перед тем, как потушить кролика с картошкой в мультиварке, его необходимо вымочить в воде с добавлением небольшого количества яблочного уксуса либо в молочной сыворотке в течение 2 часов. Молоденький кролик в таких манипуляциях не нуждается.

Перед началом приготовления чистим и моем лук, морковку, болгарский перец. Очищаем пару зубчиков чеснока. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, морковку — четверть кольцами, а болгарский перец — небольшими полосками.

Картофель чистим и, в зависимости от его размера, нарезаем кольцами или полукольцами. Кусочки не должны быть слишком мелкими.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха. Мне очень нравится готовить кролика на топлёном сливочном масле. Устанавливаем режим Жарка на 30 минут. Засыпаем в чашу лук и чеснок, готовим, помешивая, пока лук не подрумянится.

Добавляем остальные нарезанные овощи и готовим ещё несколько минут.

Закладываем в чашу кусочки кролика, перемешиваем и готовим, иногда помешивая.

Минут за 5 до окончания режима добавляем кусочки картофеля и перемешиваем. Готовим до конца режима.

Теперь остается только влить 2 стакана кипятка, посолить и поперчить. Соли кладём немного, лучше по вкусу досолить уже готовое рагу. При желании можно добавить чайную ложку томатной пасты. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Тушение на 1 час и спокойно занимаемся своими делами. 

Всё готово.

Вот как как тушить кролика с картошкой в мультиварке. Подаём наше блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив молотой паприкой. Приятного аппетита!

Не пропустите также рецепт кролика тушеного в сметане в мультиварке.

Тушеный кролик с картошкой по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:
Александр Беридзе

В этом рецепте описано приготовление тушеного кролика с картошкой. Вы узнаете, сколько нужно взять ингредиентов для этого блюда, какая его калорийность. Как ароматизировать масло перед тем, как жарить кролика. Что надо сделать, чтобы мясо при тушении осталось сочным. Какие продукты можно добавить к мясу кролика, чтобы у готового блюда получился необычный вкус. Узнаете, зачем в конце приготовления ставить готовое блюдо в духовку с грилем.

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, ложка, сковорода с крышкой, духовка с грилем.

Полезная информация

  • Тушеный кролик – полезное диетическое блюдо, которое подходит под многие системы питания, включая всевозможные диеты. Даже самое жесткое мясо при этом можно сделать мягким и нежным.
  • Не надо пренебрегать пряностями. Тимьян, перец и лавровый лист обязательно должны быть в этом блюде.
  • Грибы можно использовать разные, а если вы добавите в одно блюдо разные грибы, тем вкуснее будет результат.
  • Грибы мелко рубить не надо, они должны сочетаться с размерами кролика.
  • Если крольчатину перед тушением обжарить в масле до золотистой корочки, блюдо получится в разы сочнее, так как все соки останутся внутри мяса. После, в процессе тушения, мясо будет как бы пропариваться изнутри. И когда приготовится, его можно будет жевать даже губами.

Мы приготовили очень простое блюдо из кролика, в котором аромат и вкус впечатляют. Грибы, приготовленные в вине, имеют яркий вкус и легкую кислинку. Картошка не менее великолепна, она пропиталась ароматом крольчатины и грибов, при этом запеклась, взялась легкой корочкой, находясь под грилем. Друзья, настоятельно рекомендуем попробовать это сочетание: грибы и нежная крольчатина с картошкой. А тонкий аромат белого сухого вина, пряности, чеснок – все это создает еще и хорошее настроение. Попробуйте, и вы не пожалеете. Можете поделиться в комментариях своими впечатлениями от приготовления этого блюда. Всем приятного аппетита!


Ингредиенты

Тушка кролика
1200 г

Грибы (шампиньоны и/или вешенки)
500 г

Чеснок
4 зубчика

Оливковое масло
30 мл

Белое сухое вино
200 мл

Картофель
3-4 шт.

Лавровый лист
2 шт.

Тимьян
4 веточки

Соль
1 ст. л.

Перец черный молотый
на кончике ножа

Время приготовления:

1 час 30 минут

Последовательность приготовления

  1. В сковороду наливаем 30 мл оливкового масла.
  2. Чистим, моем 4 зубчика чеснока. Чеснок кладем в кипящее масло, жарим его. Чтобы чеснок лучше отдавал свои ароматы, его предварительно нужно раздавить, или хотя бы сделать надрезы.

Приготовление кролика

  1. Чеснок можно убрать после обжаривания.

Подготовка кролика

  1. Тушку кролика помыть, просушить. Делим кролика на порционные куски, мельчить особо не стоит. Приблизительно получается 10 – 12 кусков. Выкладываем куски на разогретую сковороду в шипящее масло.

Подготовка овощей

  1. До готовности мясо доводить не надо. Достаточно будет, если все куски побелеют, и только местами начнут золотиться.
  2. Поливаем кролика 200 мл белого сухого вина. Вино не должно быть очень кислым.
  3. Даем потушиться кролику 3 – 5 минут.
  4. Чистим, моем 500 г грибов. У нас шампиньоны и вешенки. Каждый гриб разрезаем на четыре части, крест-накрест, если вы взяли крупные шампиньоны. Грибы вешенки тоже режем крупно.
  5. Чистим, моем 3 – 4 шт. крупного картофеля. Разрезаем на крупные части, можно каждую картофелину разрезать на 8 долек.
  6. К слегка протушенному кролику выкладываем нарезанные грибы.
  7. Все накрываем крышкой, на медленном огне даем протушиться 5 минут.
  8. Потом добавляем 2 шт. лаврового листа.
  9. Кладем туда же 4 веточки тимьяна.
  10. Солим на свой вкус, приблизительно 1 ст. л. соли.
  11. По желанию, можно добавить черный молотый перец на кончике ножа.

  12. Нарезанную картошку выкладываем в сковороду поверх грибов и мяса, не перемешиваем.
  13. Накрываем крышкой и томим все в течение 30 минут.
  14. Когда все будет готово, блюдо можно подержать в открытом виде в духовке под грилем. Держать нужно несколько минут, чтобы красиво зарумянилась картошка. Хотя уже можно есть и так, гриль – по желанию.

Видеорецепт приготовления

В видеоролике вы можете посмотреть, как приготовить тушеного кролика с картошкой. Увидите, на какие кусочки по размеру резать кролика, грибы и картофель. В какой последовательности класть ингредиенты, и сколько готовить каждый из них.

Другие рецепты

Кролик в горшочке с картошкой – рецепт приготовления с фото

После покупки керамических порционных горшочков я поняла, насколько просты в приготовлении могут быть невероятно вкусные блюда, особенно мясные.

Мясо кролика не зря называют диетическим, ведь оно отлично усваивается организмом. Его запекают в духовом шкафу вместе с картофелем или любым другим гарниром (рецепт кролика в духовке), подают горячим с соусом или же обмазывают им при запекании – мясо кроля суховатое и практически обезжиренное. Но сочнее всего получается тушеный кролик в горшочке с добавлением картошки и лука – блюдо запекается в собственном соку и пропаривается со всех сторон.

Чтобы получить насыщенный вкусовой букет, добавьте свою любимую мясную приправу. К белому мясу предпочтительно выбирать специи на основе паприки – она придаст блюду красочный цвет. Кстати, вот рецепт приготовления паприки в домашних условиях https://na-vilke.ru/molotaya-paprika.html.


Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: запекание в горшочках.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • филе кролика, субпродукты – 400 г
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • приправа для мяса – 1,5 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе кролика и его субпродукты порежьте на порционные кусочки, предварительно вымыв их. Если у вас другие части кроличьей тушки, то нарежьте их небольшими кусочками, переломив косточки. Обязательно счистите с кусочков пленки.
  2. Очистите картофель от кожуры и промойте в проточной воде. Нарежьте каждую картофелину на четвертинки.
  3. Очистите лук от шелухи и разрежьте пополам, а затем измельчите полукольцами, всыпая в емкость с картофельной нарезкой.
  4. Добавьте к овощам нарезку кроличьего мяса и субпродуктов, всыпьте соль и приправу, влейте растительное масло. Перемешайте все. Если есть время, то оставьте помариноваться хотя бы на 20-30 минут.
  5. Разложите подготовленные продукты в горшочки для запекания. Поместите их на противень и отправьте в духовку. Готовится всё 50-60 минут при 200 градусах.
  6. Спустя указанное время аккуратно извлеките горшочки из духовки, используя прихватку или полотенце. Приоткройте крышку емкости, чтобы в течение 5 минут из нее вышел весь пар, и лишь затем пересыпьте приготовленное блюдо в порционные тарелки.
  7. Подавайте кролика с картофелем вместе со свежей зеленью. Приятного вам аппетита!


Хозяйке на заметку:

  • Кроличье мясо предварительно следует вымочить в обычной воде, меняя её дважды каждый час. Если воду заменить молоком, то любое приготовленное после блюдо будет более нежным и сочным.
  • Кстати, горшочки можно заменить обычным рукавом для запекания. Подойдёт и чугунный казанок, гусятница. Или можно приготовить кролика в мультиварке.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Тушёный кролик с картошкой: 3 рецепта приготовления

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то мясо кролика обязательно должно входить в ваш рацион.

Оно нежирное, не вызывает аллергических реакций и других ненужных последствий. Поэтому его можно включать в детское меню, давать ослабленным болезнью людям, при этом быть совершенно уверенным, что блюда из кролика понравятся и остальным членам семьи.

У кролика белое нежное мясо, на котором практически нет жира. Исключение составляют отложения жира на холке и в паховой области, да и то только у тушек 1-й категории.

Жирные куски мяса лучше использовать для жарки или запекания. Те части тушки, которые содержат большое количество соединительной ткани (передняя часть ), годятся для более длительной термической обработки, например тушения.

Кролика тушат с разными овощами. Именно такой способ позволяет сделать суховатое кроличье мясо более мягким и сочным.

Кролик, тушённый с картошкой: тонкости приготовления

  • Вкус крольчатины во многом зависит от возраста тушки. Чем старше кролик, тем сильнее его специфический аромат. Особенно это относится к тушке особи мужского пола. Чтобы избавиться от постороннего запаха, такую тушку нужно вымачивать несколько часов в холодной воде, желательно проточной.
  • Тушку взрослого кролика нужно предварительно мариновать в слабом составе из уксуса, соли и разных пряных трав. Такой маринад можно заменить белым сухим вином. Перед термической обработкой кролика ополаскивают в воде и тщательно промокают бумажным полотенцем.
  • Кролика маринуют как целиком, так и порезав на порционные куски.
  • Перед тушением мясо кролика желательно обжарить на масле. При этом нужно соблюдать золотую середину: мясо должно покрыться румяной корочкой, но внутри оставаться сочным. Крольчатину очень легко пересушить, если передержать её на сковороде.
  • Сочность мясу кролика добавляют овощи: лук репчатый, морковь, кабачки. Самый распространённый овощ, с которым тушат кролика, – это картофель. Блюдо получается сытным и вкусным.
  • При тушении кролика с картофелем нужно следить за уровнем жидкости в посуде. Картофель должен быть полностью покрыт бульоном или соусом, иначе он может получиться недоваренным.
  • На мягкость картофеля влияют и те продукты, с которыми он тушится. Большое количество репчатого лука делает картофель мягким и вкусным.
  • Добавление томата или помидоров из-за кислоты увеличивает время его варки почти вдвое. Поэтому кислые овощи добавляют тогда, когда картофель будет наполовину готов. Это легко сделать, если обжарить овощи с томатами на отдельной сковороде, а затем добавить к наполовину сваренному картофелю.
  • По этой же причине кролика, тушённого с картофелем, не готовят в вине. Оно делает картошку жёсткой, а тёмное вино красит картофель в неаппетитный цвет. Из соусов лучше воспользоваться сметаной или сливками: они придают блюду сливочный вкус, делают мясо кролика сочным, а картофель – мягким.
  • Мясо с картошкой заливают только горячей водой. Холодная вода может изменить цвет картофеля, а также увеличивает время приготовления.

Кролик, тушённый с овощами: рагу

Ингредиенты:

  • кролик – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • лук репчатый крупный – 2 шт.;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • топлёное масло – 2 ст. л.;
  • корень петрушки – небольшой кусочек;
  • вода;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Тушку кролика вымойте холодной водой, дайте жидкости стечь. Разрубите поперёк на две части. Заднюю часть оставьте для жарки, а переднюю часть тушки разрубите на куски.
  • Лук очистите от шелухи, ополосните холодной водой. Порежьте соломкой.
  • Морковь очистите, вымойте, порежьте тонкими ломтиками.
  • Картофель очистите от кожуры, вымойте в холодной воде, порежьте средними кубиками.
  • На сковороду с растопленным маслом положите куски крольчатины. На большом огне обжарьте до румяной корочки. Переложите в казан или сотейник.
  • На оставшемся жиру спассеруйте лук, добавьте морковь и корень петрушки. Обжаривайте 5 минут. Положите картофель, перемешайте и слегка обжарьте.
  • Все овощи переложите в посуду с мясом. Положите соль и перец. Налейте столько горячей воды, чтобы она слегка покрыла овощи и мясо. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь до минимума, тушите 50 минут.
  • Выложите кролика с овощами на блюдо, посыпьте мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.

Кролик, тушённый с картофелем и грибами в сметане

Ингредиенты:

  • кролик – 0,5 кг;
  • лук репчатый крупный – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный перец молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления

  • Так как в этом рецепте не используются пряные травы и ароматные специи, кролик должен быть молодой. Как узнать возраст кролика? Если вы берёте тушку целиком, она должна весить не более 1,5 кг. Если вы не уверены, что мясо кролика молодое, предварительно вымочите его в холодной воде, куда добавьте чуть-чуть уксуса. Затем разрежьте мясо на порции.
  • Очистите лук, обмойте его холодной водой, тем самым убрав лишнюю горечь. Порежьте полукольцами.
  • Грибы помойте, обрежьте нижние части ножек. Порежьте ломтиками.
  • В казан с разогретым маслом выложите грибы, обжарьте, затем добавьте лук. Готовьте всё вместе несколько минут. Лук должен лишь слегка поменять белый цвет на желтоватый. Сильно обжаренный лук сделает сметанный соус тёмным.
  • Выложите лук и грибы на тарелку.
  • В этот же казан положите мясо, на большом огне обжарьте до появления светло-коричневой корочки. Добавьте лук и грибы.
  • Картошку почистите, вымойте, нарежьте брусочками. Положите в казан.
  • Залейте сметаной, добавьте столько горячей воды, чтобы она покрыла картошку полностью. Если сметанного соуса будет мало, то картошка может остаться недоваренной. Положите соль и перец, аккуратно перемешайте. Если любите лавровый лист за аромат, добавьте его, воткнув между ломтиками картошки. Доведите на большом огне до кипения, затем огонь уменьшите. Содержимое казана должно лишь еле заметно кипеть.
  • Закройте казан крышкой и тушите кролика с картошкой до мягкости картофеля (это примерно 30 минут). Не перемешивайте, иначе кусочки картофеля превратятся в одну сплошную массу.
  • Готового кролика с картошкой выложите на тарелку, посыпьте зеленью укропа.

Кролик, тушённый с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • кролик – 0,5 кг;
  • картофель среднего размера – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления

  • Тушку кролика хорошо вымойте в холодной воде. Можно даже замочить на 2—3 часа. Просушите бумажным полотенцем. Порежьте на порционные куски. Можно использовать как мясо на косточке, так и отделенное от костей филе. Сложите мясо в миску.
  • Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните холодной водой, мелко порубите.
  • В небольшую миску положите лук и чеснок, добавьте сметану, майонез, соль и перец. Перемешайте. Выложите этот соус на мясо. Хорошо перемешайте, чтобы мясо со всех сторон им было покрыто. Уберите в холодильник на 2 часа.
  • Картофель почистите, вымойте в холодной воде, порежьте кружочками толщиной 1 см.
  • Приготовьте посуду для духовки. Это может быть форма с высокими бортами, казанок, чугунок, керамический горшок объёмом не менее 1 литра. Положите в него картофель. Слегка посолите. Налейте столько горячей воды, чтобы ломтики были ею покрыты.
  • На картошку выложите мясо вместе с маринадом. Не перемешивайте. Закройте посуду фольгой.
  • Поставьте в нагретый до 200° духовой шкаф и тушите кролика с картошкой 1 час.
  • По истечении этого времени приоткройте фольгу, попробуйте на готовность мясо и картошку. Если они стали мягкими, фольгу уберите, а кролика с картошкой держите в духовке ещё 15 минут. За это время поверхность мяса слегка запечётся, приобретя аппетитный вид.
  • Готового кролика с картошкой достаньте из духовки, выложите на порционные тарелки и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку

Попробуйте кролика с картошкой, добавив кроме лука и моркови баклажаны, кабачки или болгарский перец.

Специи также можно класть на своё усмотрение. К картофелю хорошо подходят сушёный укроп, тмин, кориандр.

Вместо воды, которой заливают картошку с мясом, можно брать бульон или овощной отвар.


Матрица продуктов: Картофель 🥄 Кролик 🥄 Дата: 11.08.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:nakormi.com

Кролик тушеный с картошкой — Рецепт с фото

Немного о истории этого блюда

Мясо кроликов любили есть российские и французские цари. В романе Александра Дюма мушкетёры часто употребляли в пищу мясо кролика. Во многих культурах Европы, Америки и Африки, кроличью лапку считают талисманом на удачу. Да и сегодня, покупая целую тушку кролика, выбираем ту, у которой осталась не обработанная лапка, делаем это для того, чтоб точно знать, что покупаем кролика, а не какое-нибудь другое животное.

История картофеля также насчитывает не одну тысячу лет, его родина — Южная Америка, из за простоты приготовления и выращивания, а, так же питательных свойств картофель с удовольствие употребляли индейцы, жившие между современной Перу и Боливией, в районе озера Титикака. Испанские завоеватели прибывшие в эти места отнеслись с недоверием к этому продукту — их удивило, что индейцы проводят над какими то клубнями торжественные ритуалы, чуть ли не обожествляя их.

До подлинно не известно кто первым завёз картофель в Европу. Некоторый историки считают, что это был известный пират, позже английский вице адмирал Френсис Дрейк. На его статуе, построенной в Оффенбурге, есть такая подпись: «Сэр Френсис Дрейк, ввёзший картофель в Европу в году 1580». Согласно легенде Дрейк угостил жареной картофельной ботвой членов английского парламента, но, затем он предложил тем же дегустаторам жареные клубни.

Французы дали картофелю название земляное яблоко. Это название пришло в Россию и на долго сохранилось в русском языке. До конца 18 века, во Франции картофель использовался больше для букетов, так же его любили носить в волосах. Крестьяне на отрез отказывались сажать его. В России картофель начали выращивать только во второй половине 19 века. На сегодня картофель употребляют в пищу во всем мире миллиарды людей, его едят утром, в обед и вечером и называют вторым хлебом человечества.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кролик 400 грамм.
  • Картошка 1 килограмм.
  • Луковица 1 средняя.
  • Морковь 1 средняя.
  • Помидор 3 средних.
  • Масло оливковое 50 грамм.
  • Соль 1 чайная ложка.
  • Чёрный молотый перец по вкусу.
  • Вода кипяченая 0,5 литра.

Приступаем к приготовлению.

  1. Необходимые ингредиенты для блюда.

    Подготовим нужные продукты

  2. Первым делом нарезаем мелкими кубиками наши овощи: лук, помидоры и морковь.

    Небольшими кубиками порежем томаты, лук и морковь

  3. Затем чистим и нарезаем картошку.

    Теперь время картошки, почистим, порежем

  4. Нагреваем толстую чугунную сковороду, наливаем оливковое масло и кладём лук, обжариваем до золотистого цвета.

    Первым делом поджарим лук до золотистого цвета

  5. После этого кладём нашего кролика предварительно порезанного на кусочки.

    Пришло время кролика, кладем его на сковородку

  6. Обжариваем его с двух сторон по пять минут.

    С каждой стороны обжарим по 5 минут

  7. Когда кролика переворачиваем на другую сторону, немного солим его и покрываем нашим помидором.

    Теперь добавим томаты и не забываем посолить

  8. Уменьшаем огонь, в этот момент помидоры дадут сок, а это придаст кролику мягкость. Томим под закрытой крышкой 10 минут.

    Уменьшаем огонь и ждем пока томаты пустят сок, это примерно 10 минут

  9. После этого выкладываем картошку.

    Настала очередь картошки, добавим ее

  10. Затем кладем морковку.

    Время добавить морковку

  11. Солим, перчим.

    Еще раз солим, перчим

  12. Заливаем водой, сверху кладём крышку и тушим все вместе 30 минут.

    Зальем водой и тушим 30 минут

  13. Через 30 минут выключаем и даём постоять нашему кролику с картошкой 10 минут.

    Спустя 10 минут подаём на стол

По мнению сомелье к блюдам из кролика подходит как красные так и белые вина, но, по нашему личному мнению со вкусом кролика хорошо сочетается молодое терпкое вино Tempranillo из региона риоха.

О пользе мяса кролика

Мясо кролика считается диетическим продуктом, так как в нем присутствует множество витаминов A, B, C, E, PP, а, также железо, фтор, кобальт, калий, марганец, лецитин. «Плохого холестерина» в крольчатине содержится совсем мало, что делает мясо полезным для сердечно сосудистой системы. Число аллергенов входящих в состав этого мяса минимально, что позволяет включать его в меню для маленьких детей. Крольчатина легко усваивается организмом. Её полезно употреблять во время реабилитации после операции и во время болезни.

Немного о томате. Его родиной является Южная Америка- этот овощ был известен ещё в пятом веке до нашей эры в Мексике. Его выращивали индейцы ацтеки. На их языке это растение называлось томатль — крупная ягода. Итальянцы же, которым томат очень понравился, в 16 веке назвали его иначе: pomidoro — золотое яблоко. До 18 века томаты были декоративными растениями-ими украшали клумбы и беседки, считали не съедобными ягодами, лишь в 19 веке томат стал любимым и распространённым овощем в России и Украине.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Кролик с картошкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кролика с картошкой в мультиварке:

1 подготавливаем кролика.

Кусочки кролика тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в маленькую миску. Внимание: для приготовления блюда можно использовать только отдельные части тушки, где больше мяса (например, это лапы и спина).
2 подготавливаем морковь.

С помощью овощерезки удаляем с моркови кожуру и после тщательно промываем компонент под проточной теплой водой. Теперь, воспользовавшись средней теркой, измельчаем овощ прямо на ровной поверхности и сразу же пересыпаем стружку в чистую тарелку.

Можно также иным способом порубить компонент. Например, воспользовавшись обычным ножом, измельчить морковь кубиками, кружочками, брусочками или полу-кружочками. Подготовленный овощ пересыпаем в свободную тарелку.
3 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
4 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Далее тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи.

Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Рубленую картошку перемещаем в среднюю миску и заливаем обычной прохладной водой из-под крана, чтобы компонент не потемнел при взаимодействии с воздухом.
5 готовим сметанную заправку.

В глубокую пиалу выливаем сметану, чистую воду, а также по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной густой массы. Все, сметанная заправка готова!
6 готовим кролика с картошкой в мультиварке.

Кусочки крольчатины выкладываем в кастрюлю мультиварки и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут. Внимание: крышку электроприбора не закрываем. Жарим мясо, время от времени переворачивая его с помощью деревянной лопатки на другую сторону, чтобы оно хорошо пропиталось собственным жиром. Кстати, если его недостаточно (так как кролик еще молодой), тогда можно добавить небольшое количество растительного масла.

За 3–5 минут до окончания жарки добавляем в мультиварку шинкованную морковь и кубики лука. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем все готовить оставшееся время. В конце должен прозвучать соответствующий сигнал.

Сразу же после этого выкладываем в мультиварку к кролику и овощной зажарке кусочки картофеля и заливаем все компоненты сметанной заправкой. Теперь закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение 1 часа. По истечении отведенного времени мясо должно стать нежным и мягким, а картофель – разваристым и практически таять во рту. Выключаем электроприбор из сети и можем созывать всех к обеденному столу.
7 подаем кролика с картошкой в мультиварке.

С помощью деревянной лопатки перекладываем кролика с картошкой из мультиварки в специальную глубокую тарелку и подаем к обеденному столу. Внимание: прежде чем угостить блюдом ребенка, лучше отделить мясо от костей. В качестве гарнира для такой сытной и безумно вкусной еды отлично подойдет салат из свежих овощей, соленья, корейская морковь и консервированные овощные миксы.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– в зависимости от модели мультиварки время тушения блюда будет варьироваться. Например, электроприбор мощностью 800–900 Ватт будет готовить кролика с картошкой в течение часа. В других вариантах нужно будет увеличивать время на 30 минут, либо сокращать до 40–45. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда блюдо может приготовиться вообще за считанные секунды. Одним словом, все нужно пробовать и проверять, проткнув мясо и картофель вилкой или острием ножа;

– для заправки лучше использовать сметану жирностью не более 20%;

– для приготовления блюда подойдут любые мультиварки, у которых есть режим «Тушение»;

– перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Тогда оно получается по-летнему вкусным.

способы приготовления и пошаговые фото

Блюда из кроличьего мяса в наше время пользуется в наше время большой популярностью. И это не удивительно, ведь тушеный кролик с картошкой получается нежным, сочным и аппетитным, но при условии, если его правильно приготовить. Мясо кролика твердое, поэтому если не соблюдать рецепты приготовления, блюдо может получиться сухое и твердое.

Способ приготовления кролика с картошкой в мультиварке довольно простой – именно поэтому многие хозяйки выбирают приготовление данного блюда в мультиварке. Благодаря этой кухонной технике мясо получится сочным и очень нежным. Кроме того, после приготовления у вас будет сразу мясо и гарнир.

Рецепты из крольчатины очень полезны, а в сочетании с картофелем они получаются еще и сытные. Их будет не стыдно подавать на стол, так как ножки кролика в сметане поразят любого своим ароматом и необыкновенным вкусом.

Преимущества данного блюда

Многие рецепты имеют свои плюсы и минусы. Тушеный кролик и картошкой в мультиварке редмонд также наделен преимуществами, узнав которые вы непременно захотите приготовить это блюдо:

  • Рецепт приготовления довольно простой – с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка.
  • Продукты для блюда требуются минимальные. Кроме того, найти вы их сможете в любом магазине.
  • Ножки кролика с картофелем, приготовленные в мультиварке редмонд – это отличное горячее блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на завтрак.
  • Если вы еще ни разу не готовили зайца в сметане, тушеный способ приготовления самый лучший. Дело в том, что кроличье мясо твердое, а при тушении оно получится нежным, сочным и вам не придется его доделывать на сковороде.
  • Тушеный кролик в мультиварке, рецепт которого известен любой хозяйке – это сбалансированное и полезное блюдо, содержащее в себе только натуральные продукты: сметану, картофель, ножки зайца, овощи и так далее. В связи с этим, приготовления мяса в мультиварке редмонд – отличное решение обеда или ужина для детей.

Выбирая рецепты мяса со сметаной и картошкой, будьте внимательны: традиционный способ приготовления блюда содержит в себе лишь ножки зайца, картофель и специи. Если же в рецепте присутствуют овощи, чеснок, соусы и прочие добавки – такое блюдо лучше не готовить, так как неправильно подобранные овощи могут лишь испортить вкус и наделить мясо неприятным ароматом.

Если вы решили приготовить кролика в сметане при помощи мультиварке редмонд, советуем вам обратить внимание на классический способ приготовления, который поразит любого, кто его попробует.

Традиционный рецепт зайца в мультиварке

Классический рецепт кролика хорош тем, что вместе с мясом вы получите горячий гарнир, который запросто сможет удивить любого гурмана своим небывалым вкусом. Время на приготовление зайца в мультиварке редмонд требуется минимальное.

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм картофеля
  • небольшой репчатый лук
  • 2 моркови
  • 450 грамм ножек кролика
  • сметана – 200 грамм
  • немного масла для жарки
  • свежая зелень
  • специи и соль

Сразу стоит отметить: если у вас небольшая мультиварка, продуктов нужно взять немного меньше.

  1. Первым делом очищаем картофель и промываем его в холодной воде. Затем нарезаем клубни большими кубиками (это необходимо для того, чтобы во время варки он не превратился в пюре). 
  2. Ножки тщательно промываем и разрезаем на тонкие, но длинные полоски. Также мясо можно нарезать на средние порционные куски или оставить в цельном виде. 
  3.  Лук очищаем от шелухи, моем и мелко режем. 
  4. Морковь чистим и трем на крупной терке. 
  5. Дно и стенки мультиварки хорошенько промазываем растительным маслом, а затем выкладываем на нее слои:
    • Нарезанное мясо
    • Лук
    • Морковь
    • Картофель
  6. Солим и добавляем в чашу приправы. Важно отметить, что специи можно использовать любые: молотую паприку, приправу для мяса, куркуму, зиру, молотый перец, кориандр и так далее.
  7. Сметану смешиваем с водой – в результате она получиться жидкой, но непрозрачной. 
  8.  Заливаем смесь в мультиварку. Стоит отметить, что она должна полностью покрыть продукты. Если этого не произошло, разведите еще немного сметаны.
  9. Ставим мультиварку редмонд на режим «Тушение» и ждем, пока блюдо приготовится. В среднем тушеный кролик в сметане с картофелем и овощами готовится не более 60 минут. Но, разумеется, время приготовления напрямую зависит от мощности кухонного прибора.

Пока блюдо делается, моем и мелко режем свежую зелень. По мере приготовления выкладываем тушеного кролика на плоские тарелки и посыпаем зеленью. После этого ароматное и вкусное мясо можно подавать к столу.

По желанию тушеное в сметане мясо можно дополнить соусом, сметаной, кетчупом или майонезом – от этого вкус только улучшится.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Рецепт традиционного албанского тушеного кролика

Албанский Рецепт традиционного рагу из кролика — очень вкусное основное блюдо, это блюдо медленного приготовления, готовящееся в тушеном блюде или сковороде, но оно также может отлично готовиться в скороварке для более быстрого приготовления. Этот рецепт, которым мы хотим поделиться с вами, — это первая тарелка, приготовленная на сковороде, и очень вкусная для всей семьи. Кролик очень хорошо сочетается с овощами и травами, используемыми в этом рецепте, для получения уникального и восхитительного вкуса.Кролик богат белками и витаминами, которые легко усваиваются нашим организмом, поэтому давайте употреблять его в любое удобное время.

Состав
  • 1 кролик около 1-1,5 кг
  • 2 луковицы
  • 2 спелых помидора
  • 1 морковь
  • 1/2 зерновой палочки
  • 1/2 стакана белого вина
  • Чесночные перчатки
  • Лавровые листья, соль, перец, свежая петрушка, листья шалфея, розмарин
  • Оливковое масло

Проезд

  1. Во-первых, мы рекомендуем съесть кролика контролируемого происхождения.Мы промываем кролика и разрезаем его на части по анатомии кролика, как курицу.
  2. В большую и глубокую сковороду добавьте оливковое масло и травы: 1 ветку свежего розмарина, 2 листа шалфея, 1 зубчик чеснока, и дайте им всем приправить масло своими ароматами на среднем огне.
  3. Добавляем кусочки кролика, которые мы предварительно высушили, с бумажной салфеткой из оставшейся воды и жарим несколько минут, пока они не станут золотистыми. Добавьте белое вино и увеличьте огонь, чтобы спирт испарился.
  4. Режем лук индексов и добавляем в сковороду. Добавьте соль и черный перец. Жарьте, помешивая, еще несколько минут, перемешивая каждые 1-2 минуты. Продолжайте готовить, добавляя нарезанную кубиками морковь.
  5. Когда лук станет мягким, добавьте молотые помидоры и снова перемешивайте каждые 1-2 минуты. Я натираю его на терке.
  6. Добавьте стакан воды в кастрюлю, но вы можете сами отрегулировать количество воды в зависимости от того, какого кролика вы готовите, используя меньше или больше.
  7. Добавьте очищенные чесночные перчатки, листья лавра и сухой орегано.Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 1 часа. Кролик готовится правильно, когда его мясо мягкое и остается с жидкостью.
  8. Добавляем зелень и подаем тёплым, с запечённым картофелем в качестве гарнира.
  9. Вы также можете выбрать в качестве гарнира свой любимый салат и немного теплого и хрустящего хлеба. Рагу из кролика — вкусное блюдо, которое отлично сочетается с множеством разновидностей гарниров, от салатов до первых тарелок. Вы можете подавать его с рисом, манной крупой, пюре, запеченными или приготовленными на гриле овощами, кус-кусом и т. Д.

Как приготовить вкусный запеченный картофель
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Картофель промыть в проточной воде, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Хорошо промыть, обсушить от оставшейся воды.
  3. Маринуем картофель с солью, орегано и оливковым маслом.
  4. Смажьте противень для запекания с антипригарным покрытием и положите в него картофель, который запекается в разогретой духовке примерно на 25-30 минут.
  5. Подаем запеченный картофель теплым. Они являются отличным гарниром к нашему рецепту тушеного кролика.

Приятного аппетита!

Спасибо за поддержку нашего сайта. Мы ценим ваши комментарии и предложения

Не стесняйтесь делиться рецептом с друзьями

Рецепт супа из картофельного лука-порея от Rabbit Hill Inn

Наш рецепт супа из картофельного лука-порея наверняка станет одним из ваших основных рецептов супа. Маслянистый, сливочный и ароматный, но не тяжелый. Этот рецепт супа из шелковистого картофельного лука-порея можно легко превратить в вегетарианский, используя овощной бульон.Да, это без глютена!

Примечание к приготовлению: имейте под рукой блендер
Рецепт дает 1,5 галлона

Ингредиенты:
6 больших картофеля Yukon Gold, очищенных и нарезанных крупными кубиками
6 больших луков-порей, нарезанных тонкими и вымытыми
2 больших испанских лука, нарезанных тонкими ломтиками
½ стакана масла
стакана оливкового масла
2 литра куриного бульона (овощной бульон по желанию)
1 литр жирных сливок или по вкусу
Соль по вкусу

Метод:

  • В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте оливковое масло, затем лук-порей и лук. Добавьте пару щепоток соли, чтобы помочь удалить влагу из овощей. Пот, часто помешивая, около 20 минут, пока овощи не станут полупрозрачными и нежными. Если нужно, уменьшите огонь, чтобы овощи не окрашивались.
  • Добавьте картофель. Добавьте куриный бульон и воду (при необходимости), чтобы покрыть овощи. Отрегулируйте огонь до слабого кипения и продолжайте варить, пока картофель не станет очень мягким, около 30 минут.
  • После приготовления добавьте суп в блендер (при необходимости порциями) и перемешайте до однородного состояния. В ресторане мы пропускаем супы через мелкоячеистое сито, называемое китайским. Этот шаг можно пропустить, хотя полученный суп может быть не таким шелковистым.
  • После того, как суп полностью перемешается и переместится в емкость для выдержки, добавьте жирные сливки и соль по вкусу. Нам нравится, чтобы наши супы были густыми, но при этом оставались плотными. Если вы добавили достаточно сливок на свой вкус, но суп все еще слишком густой, добавляйте воду до достижения желаемой консистенции.

Мы используем самые разные гарниры в зависимости от настроения. Вот несколько идей:

  • Бритый лук
  • Картофельные чипсы по-домашнему
  • Ложка крем-фреш
  • Песто (хотя суп станет зеленым)

Это хорошо работает с весенними пандусами (дикий лук-порей) вместо лука-порея, если вы можете найти их ранней весной. Надеюсь, ты повеселишься!

БОНУС: Загляните в наши онлайн-файлы рецептов, чтобы узнать больше потрясающих рецептов из кухни Rabbit Hill Inn.Используйте поле поиска для конкретных интересов.

Fan Wish — Рагу из кролика Hasenpfeffer | Рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=1Ee6bDcUOQw

Лояльность, последовательность и железная приверженность — самые ценные черты человеческого жизнь. Если хочешь чего-то в жизни от всего сердца и с полной отдачей, однажды вы получите это несмотря ни на что. Это видео восхищения и приветствия одному из наших старых фанатов. Глубоко в лесу, прячась под деревьями, мы сделали знаменитое немецкое тушеное мясо из кролика под названием hasenpfeffer.Крольчатина медленного приготовления под домашнее вино с зеленью, овощами и самым важным ингредиентом, Специально доставили к нам из Африки — сушеный марокканский перец! Вкусные!

Вам понадобятся эти ингредиенты:
  • кролик
  • домашнее вино, Марокканский сушеный перец
  • зеленый лук, петрушка
  • чеснок, сельдерей
  • морковь, картофель
  • масло, соль, 1 ст. остро-сладкий соус
  • Алмазан оригинальная посуда и кухонные принадлежности (по желанию)
Ступени:
  1. Срезанная пружина лук, сельдерей, морковь и картофель.Разбейте несколько зубчиков чеснока.
  2. Взять 4 кролика ноги.
  3. Разогреть сковороду, смазать маслом.
  4. Жарить кролика ножки по несколько минут с двух сторон до румяной корочки. Бросать во все с шага №1. Жарьте, пока овощи не станут слегка золотисто-коричневыми.
  5. Добавить немного соли Марокканский сушеный перец, 1 ст. остро-сладкий соус и 200 мл домашнего белого вино. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 2 часа.
  6. Обслуживать собственный сок.
  7. Наслаждайтесь! Бон Алмазан!

Заинтересованы в наших нестандартных ножах, посуде и досках вы видели в видео? Напишите нам на Facebook (лучше всего !!) или на нашу коммерческую электронную почту ( Пожалуйста имейте в виду, что наша страница в Facebook и адрес электронной почты, указанные выше: один и только способ заказа оригинальные ножи и посуда прямо у нас. ВНИМАНИЕ: БЕРЕГИТЕ САЙТЫ-МОШЕННИЧИКИ. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ТОЛЬКО У НАШ FACEBOOK СТРАНИЦА ЧЕРЕЗ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ИЛИ ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА )

Наша продукция

Наши продукты

Рецепт Крольчатина быстрого приготовления — скороварка

Автор Ноэми Рейтинг Сложность Средний

Кролик готовит хорошее рагу.В этом рецепте вы смешиваете его с несколькими видами овощей. Острый и вкусный соус будет сопровождать все блюдо. Всем это понравится.

Мари Ивонн Годен

Урожайность Четверть порции (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная (12 порций) Время подготовки 40 минут Время приготовления 20 минут Общее время 1 час

Состав

1 кролик, разрезанный на кусочки

1 упаковка копченого бекона

1 измельченная луковица

2 большие руки моркови в замороженных кольцах

1 банка шампиньонов

2 чашки красного вина

1 чашка куриного бульона

1 Букет с гарниром

Соль, перец

Черные оливки

4 больших картофелины в 6

1 столовая ложка кукурузного крахмала

Проезд

Переведите горшок быстрого приготовления в режим подрумянивания

Обжарьте лук и бекон

Опорожнить чашу и отложить

Перевести кролика в режим поджаривания

Положите бекон и лук обратно

Добавьте морковь, грибы и картофель

Налейте два бокала вина, куриный бульон, букет и оливки

Добавьте немного соли и перца

Переведите быстрорастворимый котел в режим приготовления под давлением 8 мин.

Ингредиенты

1 кролик, разрезанный на кусочки

1 упаковка копченого бекона

1 измельченная луковица

2 большие руки моркови в замороженных кольцах

1 банка шампиньонов

2 чашки красного вина

1 чашка куриного бульона

1 Букет с гарниром

Соль, перец

Черные оливки

4 больших картофелины в 6

1 столовая ложка кукурузного крахмала

Указания

Включите быстрорастворимый горшок в режим подрумянивания

Обжарьте лук и бекон

Опорожнить чашу и отложить

Перевести кролика в режим поджаривания

Положите бекон и лук обратно

Добавьте морковь, грибы и картофель

Налейте два бокала вина, куриный бульон, букет и оливки

Добавьте немного соли и перца

Переведите быстрорастворимый горшок в режим приготовления под давлением 8 мин.

Рагу из кролика | Лучшие рецепты Австралии

  • Способные повара
  • 0:10 Подготовка
  • 1:30 Повар
  • 4 порции
к Фенлау

Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шансов на победу.Учить больше.

Каждая страна во всем мире славится той или иной едой. Тушеное мясо из кролика — один из многих видов нашей мальтийской кухни. Настоящий мальтийский способ есть кролика — подавать соус со спагетти в качестве первого блюда, а кроличьи суставы с чипсами — в качестве второго. — Фенлау

Состав

Метод

  1. В муку добавить соль и перец.Хорошо перемешать.

  2. Кусочки кролика обвалять в приправленной муке.

  3. Обжарить кролика на оливковом масле до слегка коричневого цвета.

  4. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, помидоры и картофель.Залейте ингредиенты вином. Добавьте томатную пасту, бульонный кубик и лавровый лист.

  5. Добавьте почки, печень и горох. Доведите до кипения и тушите около полутора часов. Добавьте еще вина, если соус начнет сохнуть.

Хотите поделиться рецептом?

Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте.Учить больше

Подробнее…

Следующий

Рецепт греческого тушеного кролика (конели стифадо) Me To Mati #passionfood

Рецепт греческого тушеного кролика (kouneli stifado)

Рецепт от Me To Mati #passionfood Course: Основное Кухня: Греческая Сложность: Легко

Кролик — это нежирный и содержит больше белка, чем говядина или курица, и, что более важно, низкокалорийный.Мясо кролика также имеет высокий процент легкоусвояемого белка и почти не содержит холестерина.

Тушеное мясо (стифадо) — аутентичное и популярное греческое блюдо, которое состоит из насыщенного и густого красного соуса и лучше всего сочетается со стаканом (или двумя) тяжелого шираза. Это блюдо прекрасно само по себе, но его можно подавать с жареным картофелем или картофелем в духовке.

Ингредиенты

  • 1 кролик (свежий / целый — нарезанный на порции)

  • 1 стакан оливкового масла

  • 1 столовая ложка соли (по вкусу)

  • 1 чайная ложка перца (по вкусу)

  • 2 столовые ложки муки (обычная)

  • 6 зубчиков чеснока (целые)

  • 8 луковиц (целых)

  • 4 луковицы (четверть)

  • 1 стакан сухого белого вина

  • 4 крупных помидора (мелко натертых)

  • 4 лавровых листа

  • 1 палочка корицы

Инструкции

  • Тщательно вымыть мясо кролика и нарезать на порционные кусочки.
  • Тщательно перемешайте нарезанные кусочки кролика солью, перцем и мукой.
  • Добавление муки помогает при подрумянивании кролика (карамелизации).
  • Добавьте оливковое масло в неглубокую кастрюлю (дайте маслу нагреться), поджаривайте мясо кролика до карамелизации.
  • Удалите мясо (отложите в сторону) и в ту же неглубокую кастрюлю добавьте зубчики чеснока, целый лук и четверть лука, тщательно перемешивая и переложив все содержимое из маленькой кастрюли в большую кастрюлю, как только лук карамелизируется.
  • Добавьте обжаренное мясо кролика в большую кастрюлю (на сильном огне) и добавьте 1 стакан хорошего белого сухого вина, такого как Совиньон Блан, Пино Гриджо или Пино Гри.
  • Смешайте мелко натертые помидоры, лавровый лист и палочку корицы, тщательно перемешивая ингредиенты.
  • Накройте кастрюлю (на сильном огне) и доведите до кипения, время от времени тщательно перемешивая ингредиенты.
  • Уменьшите огонь до среднего, перемешайте ингредиенты и накройте кастрюлю до тех пор, пока тушеное мясо не приобретет густую, богатую консистенцию (иногда пробует).

Видео с рецептами

Любите наши рецепты?

Поставьте нам лайк на Facebook

Тушеное мясо из северного кролика и пельмени

by Blake Culver Это сообщение может содержать партнерские ссылки

На севере зимы длинные, темные и столь же холодные, как и следовало ожидать. Когда температура становится достаточно низкой, может быть сложно найти желание проводить много времени на свежем воздухе. Вы можете провести столько времени на подледной рыбалке, пока не устанете сидеть на замороженном стуле.Однако, если вы выращивали кроликов на мясо, сейчас самое время попробовать приготовить тушеное мясо из кролика и клецки.

Если вы не выращивали кроликов, но живете на севере, воспользуйтесь этой возможностью, чтобы отправиться на зимнюю охоту. Охота на кроликов — отличный способ поддержать активность в суровые северные зимы, одновременно давая вам довольно вкусное мясо. Кроме того, вы не замерзнете, сидя на месте часами напролет.

В большинстве районов Северной Америки зимой бывает сезон охоты на кроликов.Чтобы узнать больше о том, как начать охоту на кроликов в вашем районе, ознакомьтесь с Руководством по охоте на кроликов MeatEater.

Чтобы приготовить тушеное мясо из кролика и клецки, приготовьте свою любимую чугунную посуду. Лучше всего подойдет большая чугунная голландская духовка, которая дает вам возможность готовить на дровяной плите или на открытом огне. Если ваш кролик еще не разделан или обработан, ознакомьтесь с остальной частью нашей серии, чтобы узнать больше о кроликах и о том, как их приготовить для кухни.

Выращивание кроликов на мясо: советы по созданию клетки для кроликов

Выращивание кроликов на мясо: переработка и разделка

5 лучших пород кроликов для выращивания на мясо

Ингредиенты для рагу из кролика и пельменей

1 кролик
4 столовые ложки сливочного масла
1,5 стакана нарезанной моркови
1 стакан нарезанного сельдерея
2 небольших белых лука, нарезанных кубиками
1 луковица чеснока, нарезанная тонкими кубиками
2 стакана картофеля, разрезанного на четвертинки
4 стакана куриного бульона
1 столовая ложка розмарина
6 лавровых листьев
Соль
Перец
1 чайная ложка тимьяна

Ингредиенты для пельменей
1 стакан универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сливочного масла
½ стакана молока
1 столовая ложка сушеной петрушки (по желанию)
¾ чайная ложка сушеного шалфея (по желанию)

Как приготовить рагу из кролика и пельмени:

  1. Подготовьте кролика к тушеному мясу, разрезав его на кусочки для приготовления, как это.
  2. Растопите масло в голландской духовке на среднем огне.
  3. После того, как он растает, добавьте кролика и равномерно обжарьте все кусочки со всех сторон. На среднем огне это можно сделать примерно за 10 минут. Если ваша кастрюля недостаточно велика, чтобы подрумянить всего кролика сразу, делайте это партиями, чтобы кастрюля не переполнилась.
  4. Выньте кролика из горшка и отложите его в сторону на тарелку или разделочную доску, чтобы он мог отдохнуть.
  5. Добавьте в кастрюлю сельдерей, лук, морковь, чеснок и картофель.Добавьте немного куриного бульона, чтобы удалить глазурь со сковороды и удалить подрумянившиеся кусочки со дна. Это добавит живому вкусу рагу. Тщательно перемешайте овощи несколько минут.
  6. Добавьте соль, перец, лавровый лист, розмарин и тимьян в голландскую духовку.
  7. Налейте в кастрюлю остаток куриного бульона, погрузив в него все ингредиенты. Если у вас слишком много или слишком мало бульона для вашей кастрюли, отрегулируйте соответственно. Вы не хотите, чтобы горшок переполнялся, когда вы добавляете кролика обратно, но вы также не хотите, чтобы тушеное мясо высохло.
  8. Добавьте кусочки кролика обратно и убедитесь, что они погружены в куриный бульон. Дайте настояться на медленном огне 60 минут.
  9. Через 50 минут снова удалите кусочки кролика. Используя нож (или руки), начните обвалку отложенных вами кусочков кролика. Это личное предпочтение. Мне легче сначала вынуть кости и добавить все мясо обратно в тушеное мясо, чтобы закончить. Некоторые люди предпочитают подавать тушеное мясо с кроличьими костями. Я сделал это обоими способами и не заметил резкой разницы, просто его легче есть.
  10. После того, как вы удалили кости, снова добавьте мясо в тушеное мясо. Проверьте вкус рагу и при необходимости добавьте соли.

Пельмени

  1. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Медленно нарезать масло, чтобы тесто стало рассыпчатым.
  3. Добавить молоко и тщательно перемешать. Тесто станет мягким и немного влажным.
  4. На этом этапе вы можете добавить легкие приправы, чтобы придать вашим клецкам легкий аромат.Люди часто добавляют сушеные хлопья петрушки, сушеный шалфей или другие распространенные специи, которые хорошо сочетаются с рагу. У пельменей минимальный вкус, поэтому подойдет любой добавленный аромат.
  5. Бросьте большие ложки жидкого теста в кипящую тушеную массу. Они будут надуваться и плавать наверху. После того, как вы добавили все тесто, накройте кастрюлю и дайте покипеть в течение 10-15 минут.
  6. Через 15 минут снимите крышку и убедитесь, что клецки прожарились.
  7. Подавайте и наслаждайтесь!

Ищете еще рецепты дичи? Обратите внимание на этот северный рецепт сытного тушеного мяса из оленины.

Этот пост является частью Hop-блога Homestead № 318!

.