Разное 

Круассаны как приготовить дома – Рецепт круассанов в домашних условиях с фото

Как приготовить круассаны дома

Как приготовить круассаны дома

Многие любят французскую выпечку, которая называется круассаны. Нежные пирожные, которые готовятся в духовке, напоминают пирожки с начинкой. Приготовить круассаны можно и самостоятельно, в домашних условиях. Для приготовления круассан воспользуемся готовым слоеным тестом, которое сегодня можно приобрести практически в любом продовольственном магазине. В качестве начинки возьмем густой фруктовый джем. Такие пирожные – круассаны вовсе не уступают по вкусовым качествам «настоящей» французской выпечке. Итак, если вам интересно, как приготовить круассаны дома, предлагаем вам взять на вооружение этот рецепт, освоит который может даже начинающий кулинар или домохозяйка.

  1. Знакомимся со списком простых ингредиентов для приготовления домашних круассан. Основной компонент – это, конечно же, слоеное бездрожжевое тесто. Оно должно быть в размороженном виде. Кстати, готовое слоеное бездрожжевое тесто просто размораживается и в естественных условиях. Достаточно достать заранее из морозилки тесто, и буквально за полчаса оно разморозится.
  2. Готовое тесто раскатываем в пласт потоньше. Чтобы приготовить круассаны, раскатанный пласт нужно «превратить в круг. Можно воспользоваться тарелкой подходящего размера в качестве трафарета.
  3. Круг из слоеного теста делим на восемь частей (сегменты).
  4. На каждую часть выкладываем (на длинное основание) джем. Сворачиваем части рогаликом. Круассаны выкладываем на противень, смазываем их взбитым яйцом. В духовом шкафу выпекам круассаны из слоеного теста 25 минут. Температурный режим выставляем на 180 градусов.
  5. Вкусная выпечка – круассаны готова к чаепитию. Приятного аппетита!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Круассаны в домашних условиях — рецепт с фото

Простые круассаны в домашних условиях готовить, я думаю, мечтает научиться каждая хозяюшка. Если вы или ваши близкие млеете от французской выпечки, то вы просто обязаны освоить приготовление такой сладости самостоятельно. Во Франции круассаны это целый культ. Им чуть ли не поклоняются, потому вы с легкостью сможете ими полакомиться практический в любом кафе, чайной или ресторане. Когда же вы готовите их дома, то к столу их можно подавать с любыми напитками, как горячими, так и прохладительными: молоко, кофе, какао, горячий шоколад, компот, сок, лимонад подойдут идеально.

Для приготовления домашних круассанов используют самое обыкновенно слоеное тесто. В более редких случаях, его заменяют дрожжевым. Вы можете, как приготовить его самостоятельно, если у вас достаточно кулинарного опыта, или же пойти более простым путем, и купить готовое тесто в магазине.

Изначально круассаны у всех ассоциируются со сладкой выпечкой, в качестве начинки для которой используют ягоды, фрукты, джемы, варенье, сгущенное молок или крем. На самом же деле, можно остановиться на «не сладком» варианте начинки: мясом, грибами, овощами или же творогом с зеленью.

Весь процесс готовки довольно-таки простой. Достаточно разрезать тесто на одинаковые треугольники, разложить на каждый из кусочков начинку, после чего завернуть их трубочкой. При этом важно что бы «кончик» уголка теста, оставался вверху круассана.

Перед подачей на стол круассаны можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Круассаны из слоеного теста в домашних условиях

Классический вариант рецепта, по которому многие хозяюшки уже не один год готовят круассаны для себя и своей семьи. Рецепт максимально прост как по своей сути, так и по описанию процесса готовки, потому вы с легкостью сможете освоить его с первого раза.

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 250 г яблочного джема
  • Сахарная пудра
  • Немного муки

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто достать из морозилки и разморозить на присыпанной мукой поверхности. В моем случае это была столешница.
  2. Спустя время пласт теста нарезаем на треугольники. На дин конец каждого треугольника кладем небольшую порцию джема.
  3. После этого закручиваем круассан трубочкой.
  4. Противень застилаем бумагой для выпекания, и выкладываем поверх нее круассаны.
  5. В чашке взбиваем яйцо, и смазываем яичной массой каждый круассанчик.
  6. Отправляем круассаны в духовку на 30 минут. Температура готовки 180С.
  7. Перед подачей к столу посыпаем их сахарной пудрой.

Домашние круассаны с шоколадом

Шоколадная начинка не испортила еще не одну выпечку, и круассаны, которые я предлагаю вам приготовить сейчас, тому не исключение. Для приготовления начинки мы будем использовать две плитки черного шоколада, предварительно разломав их на кубики. Если вам больше по вкусу белый или молочный шоколад, просто внесите правки в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 2 чёрные шоколадки
  • Сахарная пудра
  • Немного муки

Способ приготовления:

  1. Как и всегда при готовке с слоеного теста, его нужно предварительно разморозить на посыпанной мукой поверхности. Делается это для того, чтоб в последствии тесто было легко от нее отделить.
  2. Затем, нарезаем тесто треугольниками, как мы делаем это всегда.
  3. Внизу каждого треугольника сделать небольшой надрез, по центру. Немного раскатать, тесто должно быть достаточно тонким.
  4. Каждый из кубиков шоколада разламываем на пополам, и кладем их на уголок каждого треугольника. Заворачиваем каждый из круассанов с начинкой.
  5. Выкладываем их на застеленный бумагой противень и смазываем взбитым яйцом.
  6. Выпекаем при температуре 180С около 25-35 минут.

Французские круассаны по-домашнему

В отличие от предыдущих рецептов, для приготовления этой выпечки нам понадобится дрожжевое тесто. Благодаря ему круассаны получаются по своему более воздушными и пышными, что может истинных ценителей дрожжевой выпечки, не мало порадовать. Конечно же придется потратить чуть больше времени, так как тесто мы будем использовать домашнее, но результат явно того стоит!

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 1 п. дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. растопленного масла
  • 3,5 ст. муки
  • 2 желтка для смазывания
  • Черничный джем

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разводим в слегка тёплом молоке:
  2. Муку всыпаем в емкость, в которой будем месить тесто, добавляем сахар и яйца.
  3. Добавляем дрожжи к муке.
  4. Масло растапливаем и добавляем к тесту.
  5. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 30-60 мин.
  6. Раскатываем тесто тонким пластом, затем нарезаем его на полосы, а уже их на треугольники.
  7. Каждый треугольник слегка надрезаем у основания и рядышком же кладем начинку.
  8. В процессе сворачивания. Заворачиваем уголки, чтоб начинка не вытекла во время выпекания.
  9. Перекладываем круассаны на смазанный растительным маслом противень и смазываем взбитыми желтками.
  10. Выпекаем в духовке при температуре 200С около 15 минут.

Теперь вы знаете, как готовить круассаны в домашних условиях. Приятного аппетита!

Круассаны по домашнему рецепту я рекомендую приготовить всем хозяйкам хотя бы один раз. В готовке они не сложнее чем любая другая выпечка, но в тоже время позволят вам разнообразить перечень сладостей в вашем обыденном меню. Напоследок хочу дать пару советов:
  • Круассаны будет проще нарезать треугольниками, если перед этим раскатать пласт теста в форме круга;
  • Если вы используете замороженное слоеное тесто, то перед началом готовки, нужно дать ему полностью разморозится;
  • Сворачивать круассаны нужно начинать всегда с того края, на который вы положили начинку;
  • Не забывайте смазывать круассаны перед отправкой в духовку взбитым яйцом или желтком, это придаст им аппетитную румяность.

vkysnjatinka.com

Круассаны в домашних условиях | Еда на столе

Круассан является хлебобулочным кондитерским изделием. Имеет форму рогалика. Наибольшей популярностью круассан пользуется у французов, которые предпочитают употреблять его вместе с кофе или какао на завтрак.

Состоят круассаны из дрожжевого или слоёного теста с маслом. Я предлагаю вам приготовить круассаны в домашних условиях. Ниже приведены необходимые для приготовления ингредиенты:

– 250 грамм муки;

– 15 грамм дрожжей;

– половина чайной ложки соли;

– 1 столовая ложка сахара;

– 110 грамм сливочного масла жирностью не менее 82 процентов;

– 3 столовых ложки молока;

Как приготовить круассаны в домашних условиях:

Имея в наличии все эти продукты, приступаем к приготовлению теста для круассанов. Первым делом просеиваем муку в миску. Далее собираем её холмиком, делая в центре углубление. В любой другой ёмкости крошим дрожжи и разводим их 3 столовыми ложками тёплой воды, после чего выливаем полученный раствор в углубление в муке, смешиваем с четвёртой частью муки и скатываем шарик. На полученном шарике делаем надрез крест-накрест и помещаем в посуду с тёплой водой. Далее перемешиваем оставшуюся часть муки, сахар, соль, молоко и половину масла до получения упругого однородного теста. После этого посыпаем доску мукой и вымешиваем тесто для придания ему эластичности.

Возвращаемся к надрезанному шарику. Если он всплыл на поверхность воды и вырос в объёме, самое время извлечь его из посуды с водой, просушить и перемешать с остальным тестом до получения однородной массы. Далее помещаем тесто в кастрюлю, предварительно посыпанную мукой, накрываем и ставим в прохладное место на несколько часов (можно на ночь) для расслойки.

После пребывания теста в холоде раскатываем его в прямоугольник, смазываем центральную часть маслом, оставляя с обеих сторон равные ей несмазанные части. Ими мы накрываем центральную часть (ту, что с маслом). Далее раскатываем сложенное тесто в местах открытых краёв. Ещё раз складываем втрое и раскатываем. Ставим на 15 минут в холодильник. И так трижды.

Следующим этапом является раскатывание теста до толщины около 3 мм. Нарезаем раскатанное тесто на треугольники. Треугольники преобразуем в рогалики, скатывая их от широкого края к углу, и сворачиваем в виде серпа.

В качестве начинки я использовала тонкий слой масла и посыпала сахаром. Вы же можете использовать любую начинку, или делать круассаны в домашних условиях без начинки.

Далее раскладываем их на противень, присыпанный мукой, ставим в духовку.

В течение первых 5 минут выдерживаем температуру 220 градусов, после снижаем её до 200 и ждём ещё 15 минут или до появления признаков готовности (увеличение в размере, приобретение золотистого цвета).

o-menu.ru

Как приготовить круассаны в домашних условиях — Ответы и советы

Маэстро Александр Селезнев говорит о том, из-за чего не готовит круассаны дома, и дает несколько полезных советов тем, кто все-таки желает настоящий парижский завтрак.

В то время, когда я в первый раз попал во Францию а произошло это достаточно давно, и лет мне тогда было чуть больше двадцати я и знать не знал, что такое круассан. Сижу в кафе, наблюдаю по сторонам и думаю: И что это французы все как один по утрам какие-то булки жуют? В итоге, я эти булки попытался, отыскал их восхитительными, и с того времени не могу от них оторваться: в то время, когда я во Франции, лишь круассанами и завтракаю. С маслом, с абрикосовым джемом И вдобавок я с семгой круассаны обожаю да, французы такое не едят, им это необычно. А мне, с моей русской ласковой привязанностью к бутербродам, весьма нравится.

К сожалению, в Москве о круассановой диете приходится забывать но, и тут имеется пара хороших кондитерских, из которых я без пакета с этими пышными рогаликами не ухожу.

Круассан это кулинарный знак Франции. А в это же время, придумали-то его вовсе не французы. По крайней мере, так утверждает легенда, в соответствии с которой первый рогалик в виде полумесяца в один раз, в частности в семнадцатом веке, испек один венский пекарь, ликовавший по поводу победы Австрии над турками.

А во Францию круассаны попали лет на сто позднее, вместе с несчастной Марией-Антуанеттой гильотинированная королева была родом из Австрии.
Королеву-то обезглавили, а вот привезенное ею угощение осталось, и сейчас любой настоящий француз грезит начать свой сутки с чашки кофе и круассана (и с пары булочек к примеру, с пэн о шоколя, шоколадного хлеба ). И никто не толстеет!

Но дабы утром все французы взяли свой законный круассан. кому-то, другими словами пекарям, приходится не дремать всю ночь. Данный кто-то должен с вечера поставить опару и замесить тесто. Позже, в три часа ночи, первый раз раскатать тесто и прослоить его сливочным маслом, особенным образом его сложить, поставить на час в холодильник, позже еще раз раскатать и промаслить. Позже еще раз раскатать, к тому же и особой скалкой, вырезать треугольничек, скрутить в многослойный рогалик-полумесяц, оставить на час постоять, причем не на сквозняке сквозняков крусассан опасается, а закрывать его чем-то типа фольги запрещено прилипнет, и лишь позже приступать к фактически выпеканию.

Словом, все это весьма хлопотно (и это я еще упростил процесс, не стал вдаваться в детали ), исходя из этого готовить круассаны от и до дома я никому не советую. Вы всю ночь глаз не сомкнете, а в следствии получите несколько десятков очень прозаических рогаликов: больше за один раз в домашнюю духовку не влезет. А вторая партия псевдо-круассанов своей очереди может и не дождаться, тут технология такая, что все вычислено по минутам. Просто так стоять и ожидать это тесто не имеет возможности, так что любая следующая порция, вероятнее, окажется хуже предыдущей.

К тому же и эта жалкая добыча мало напомнит совершенный французский круассан вы израсходуете много времени и сил и получите ничтожный итог. Печь круассаны дома не возьмусь кроме того я, не смотря на то, что готовить их, само собой разумеется, могу.

Кроме того, что весьма непрост и сам производственный процесс, имеется в круассаном деле и другие сложности. Так, для этих слоеных рогаликов нужна особая мука Т-45 либо Т-55 она необыкновенная, весьма белая и похожа не на привычную нам муку, а на крахмал, она кроме того поскрипывает. Да, такую муку возможно приобрести в некоторых дорогих столичных магазинах. Но она, во-первых, весьма недешевая, а во-вторых, одна верная мука делу не окажет помощь. Кроме того масло для круассанов необходимо необыкновенное во Франции имеется особое масло, которое так и называется: масло для круассанов. И те столичные кондитерские, каковые пекут достойные круассаны, и муку, и масло (

а также шоколад, и сливки ) заказывают во Франции. Но у нас круассаны в большинстве случаев пекут круглосуточно, и свежую булочку вы имеете возможность приобрести в любое время дня и ночи. А во Франции по окончании полудня свежего (да и любого другого ) крусассана уже не отыскать.

Ну а тот, кто обязательно хочет сотворить круассан собственноручно (либо практически собственноручно ), может пойти двумя дорогами. Первый приобрести особое французское дрожжевое тесно для круассанов, мало его оттаять, нарезать на треугольники, свернуть в круассановую форму и приблизительно на час перестать трогать. За это время будущий круассан должен увеличиться в несколько раз, по окончании чего его нужно смазать яйцом, поставить в разогретую до 200-210 градусов духовку и через двадцать мин. в вашем распоряжении будет фактически настоящий парижский завтрак.

Второй путь еще легче, и им идет множество кафе (а особенно довольно часто гостиничные рестораны ), у которых нет возможности делать круассаны самим, но каковые считают необходимым предлагать своим клиентам настоящий французский завтрак. Достаточно приобрести упаковку замороженных круассанов (лучше французских либо германских ), смазать их яйцом, и, не размораживая, поставить в разогретую духовку. Не могу заявить, что в следствии вы получите стопроцентно настоящие круассаны. но это будет в полной мере вкусно и весьма быстро.

Домашняя кондитерская Александра Селезнева:

Александр Селезнев начинает вести авторскую рубрику. Сейчас о том, из-за чего в кондитерском деле всю землю равняется на Францию. Плюс авторский рецепт тарт татена. См. потом.

Александр Селезнев говорит, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой. См. потом.

Ключевые слова

muzashtor.ru

Готовим круассаны в домашних условиях

Чтобы побаловать вкусненьким себя и своих близких, не всегда нужно прибегать к мудреным рецептам, а также простаивать у плиты целыми днями. Сегодня существует много хитростей для экономии времени на кухне. Кроме того, можно найти для себя наиболее удобные рецепты любимых блюд, для которых не потребуется много сил, больших затрат на продукты, а их вкусовые качества будут радовать всю семью. Поэтому, для того чтобы приготовить пирожки или круассаны в домашних условиях, самым главным является желание хозяйки.

Тесто для круассанов

Круассаны принадлежат к хлебобулочным кондитерским изделиям, имеющим форму рогалика. Огромную популярность они завоевали у населения Франции. Для французов эта выпечка вместе с молоком, кофе или какао является идеальным завтраком. С начинкой или без, но эти кондитерские изделия увеличивают свою популярность во многих европейских странах.

Готовя круассаны в домашних условиях, можно не сомневаться, что члены семьи не останутся к ним равнодушными. Для выпечки этих кондитерских изделий подходит слоеное либо слоено-дрожжевое тесто. Если у хозяйки вообще нет времени для его приготовления, всегда можно приобрести заготовки в магазинах или супермаркетах.

Начинка и разделка теста

В зависимости от начинки круассаны, в домашних условиях приготовленные, могут стать не только десертным, но и основным блюдом. Здесь все зависит от человеческой фантазии. Поэтому начинкой могут служить различные фрукты, ягоды, варенье, сгущенное молоко, изюм, орехи, курага, миндаль, чернослив, шоколад, мак, тыква, шпинат, сыр, творог и многое другое. После выпекания готовые изделия часто посыпают сахаром, сахарной пудрой, кунжутом. Можно также смазать заранее приготовленной помадкой.

Готовое тесто разделывается не таким образом, как на булочки и пирожки. После раскатывания в прямоугольный пласт толщиной около одного сантиметра оно нарезается на одинаковые треугольники. Затем на их основание выкладывается начинка. Далее, от широкого края к узкому треугольники сворачиваются в круассаны и выкладываются на противень.

Круассаны из слоеного теста

Для получения замечательного десерта, не требующего большого кулинарного опыта, лучшим вариантом станет приготовление круассанов в домашних условиях. Слоеное тесто для этих вкусняшек готовят таким образом. Муку просеивают и смешивают с солью и 50 граммами масла. Дрожжи, сахар разводят в теплом молоке и оставляют на 15 минут. В муку добавляют яйцо. К ним вливают подошедшие в молоке дрожжи. Тесто хорошо вымешивается и раскатывается. Затем его большая часть смазывается маслом и накрывается оставшейся частью. Далее тесто раскатывается в виде прямоугольника, накрывается пергаментом и убирается на час в холодильник. После этого его опять раскатывают, и снова повторяется вся процедура. Как только тесто повторно достанут из холодильника, можно формировать круассаны.

Для приготовления выпечки необходимо 0,5 кг муки, 1,5 чайной ложки соли, 200 грамм сливочного масла, стакан молока, 1 яйцо и 15 грамм сухих дрожжей.

Круассаны из слоено-дрожжевого теста

Из слоено-дрожжевого теста всегда получаются необыкновенно нежные и вкусные круассаны. Рецепт в домашних условиях приготовления выпечки раскрывает массу интересных моментов. Итак, для приготовления слоено-дрожжевого теста необходимы следующие ингредиенты: 0,5 кг пшеничной муки, 1 стакан молока, 80 грамм сахара, 250 грамм маргарина и щепотка соли. Далее нужно действовать таким образом. В теплом молоке растворяются дрожжи, к ним добавляется сахар, 50 грамм размягченного маргарина, мука и соль. После того как смесь настоится, замешивается тесто и раскатывается в виде прямоугольного пласта. На его среднюю часть кладут 100 грамм мягкого маргарина, порезанного на кубики. Далее боковая часть пласта заворачивается, прикрывая среднюю, и легонько раскатывается. На нее сверху снова кладут оставшиеся кусочки маргарина и накрывают пластом. Затем тесто не менее двух раз раскатывается и складывается. Его ставят в холодильник минут на двадцать. После того как достали, так же раскатывают, складывают и опять охлаждают. Эту процедуру с тестом проделывают еще раза три. Его слоеность и нежность сильно зависят от количества раскатываний – чем больше, тем лучше. Почти так же готовятся и круассаны в домашних условиях из слоеного теста.

Далее можно приступать к формированию выпечки. Ее выкладывают на смоченный водой лист для запекания и оставляют минут на двадцать. В духовке круассаны выдерживаются при температуре 230 градусов до приобретения золотистой корочки. Готовую выпечку промазывают водой и посыпают сахарной пудрой.

Ореховые круассаны

Необычайно нежные и тающие во рту круассаны в домашних условиях можно приготовить при добавлении в тесто орехов. Способ их приготовления таков. Маргарин и сахар растирают в глубокой посуде до состояния однородной массы. Далее добавляют желтки, сметану, орехи и тщательно перемешивают. Затем досыпают муку и замешивают тесто, после чего его необходимо поставить в холодильник на два–три часа.

По истечении указанного времени тесто раскатывают, формируют круассаны и укладывают на смазанный маргарином противень. После выпекания снимать их нужно осторожно при помощи лопатки, потому что горячая выпечка очень хрупкая. После полного остывания круассаны посыпают сахарной пудрой.

Для того чтобы сделать замес теста, необходимы следующие продукты: 0,5 кг муки, 400 грамм маргарина, 140 грамм сахарного песка, стакан орехов, 2 желтка и 0,5 стакана сметаны.

fb.ru

Как испечь круассаны дома

Французская кухня славится своими соусами и выпечкой. Вот о последней мы с вами и поговорим, а точнее, попытаемся ее воссоздать у себя дома на кухне. Особой популярностью пользуются во всем мире такие кондитерские изделия, как круассаны. Они хороши на завтрак (сами французы начинают свой день именно с них), в качестве легкого перекуса, а также на праздничном столе. Сразу же оговоримся: печь эти изделия – хлопотное и долгое дело. Конечно, можно просто купить продукцию «7 days». Круассаны в пакетике всегда мягкие, хотя товар может лежать на магазинной полке полгода. Вас это не напрягает? Зачем вам маргарин с эмульгаторами-стабилизаторами? Давайте лучше закатаем рукава и начнем.

Как испечь круассаны, и что для этого нужно

Запасемся самыми лучшими продуктами – от их качества напрямую зависит вкус изделия. Мука – полкило – только высшего сорта, тщательно просеянная через сито. Дрожжи, обязательно свежие, а не в порошке – 20 г. Пачка (200 г) хорошего дорогого масла – поставьте его до начала всего процесса на несколько часов в морозилку. Полстакана жирного натурального молока или сливок – перед использованием слегка нагрейте. Два яйца (одно пойдет в тесто, а другое – для смазки рогаликов) и 50 г сахарной пудры. Ну и еще щепотка соли и 125 г воды. Приготовили всё необходимое? Тогда начнем.

Шаг 1. Замешиваем тесто

Понятно, что перед тем, как испечь круассаны, нужно приготовить тесто. Для этого необходимо замесить просеянную муку с дрожжами. Постепенно добавляем сахарную пудру, соль, яйцо, взболтанное с молоком, воду. Все тщательно мнем 3-4 минуты и лепим колобок. На его макушке чертим ножом крест и раскрываем по линии надрезов, чтобы получился как бы бутон цветка.

Мисочку посыпаем мукой, кладем туда наш колобок, заворачиваем миску в пластиковый пакет и ставим в холодильник самое меньшее на 2 часа, а еще лучше — на ночь. Здесь маленький нюанс: если вы планируете сладкую выпечку (с джемом, цукатами, марципаном или шоколадом), берите чуть больше указанного количества сахара; если же вы задумали круассаны с сыром, ветчиной или шпинатом, то меньше нормы.

Шаг 2. Приготовление слоеного теста

Разделочную доску посыпьте мукой, разверните колобок как полностью распустившийся цветок. Раскатывайте его из середины в стороны, пока не получится пласт в 1 см толщиной. На другую доску кладем пищевую пленку, на нее – вынутое из морозилки масло. Раскатываем его точно так же, как и тесто. Старайтесь действовать быстро, чтобы оно не размякло. Масло укладываем на серединку теста (верхний слой меньше, чем нижний). Тесто завернем «конвертиком» и раскатаем в длину, чтобы получился вытянутый прямоугольник. Складываем втрое и ставим в холодильник на полчаса. Перед тем как испечь круассаны, нам нужно будет еще два раза проделывать одну и ту же процедуру: доставать тесто, раскатывать его в длину, складывать пакетиком и снова упрятывать в холодильник на полчаса. Вас предупреждали, что французская выпечка – дело хлопотное. На этой фазе есть вариант для ленивых: купите готовое слоеное тесто, разморозьте, раскатайте в пласт.

Шаг 3. Завершающий этап

Раскатываем наш пакетик в пласт толщиной в 5 мм. Нарезаем на треугольники. Можно их печь просто так, а можно положить какую-то начинку. Сворачиваем рогалики и выкладываем на натертый маргарином противень. Перед тем как испечь круассаны, нужно поставить противень в теплое место на два часа. За это время рогалики вырастут вдвое. Верх изделий смазываем взболтанным яйцом, чтобы получились румяные круассаны. Отправляем противень в предварительно разогретую до 230-240 °С печь на 20 минут.

fb.ru

Домашние круассаны

Как часто мы покупаем круассаны в магазине? Думаю, частенько. Все-таки, французы знают толк в завтраках. Сейчас я предлагаю вам попробовать приготовить круассаны в домашних условиях самостоятельно.

Ингредиенты:
3 1/2 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1/3 стакана сметаны
1 чайная ложка соли
1 3/4 стакана холодного несоленого сливочного масла.


Приготовление:

В средней миске нужно смешать 1 стакан муки с водой и дрожжами. Месите до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Отложите тесто в сторону, и дайте ему подняться в течение 1 часа. Теперь нужно добавить оставшуюся муку, сметану, соль, и хорошенько все замесить. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут. Желательно поместить тесто в холодильник.
Поместите масло между двумя листами полиэтиленовой пленки, и с помощью скалки раскатайте его на большой квадрат.

 

Достаньте тесто из холодильника, и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте его на большой прямоугольник. Поместите квадрат масла на нижнюю часть прямоугольника. Теперь руками выровняйте тесто.

 

Сложите тесто вдвое так, чтобы масло оказалось между ним. Зажмите края пальцами. Аккуратно раскатайте его скалкой, чтобы растянуть тесто и масло. Теперь, сложите тесто конвертиком. Точнее показано на фото.

 

 

Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час. После этого выньте его, и сделайте еще два «оборота». В общей сложности четыре оборота.

 

Разрежьте тесто пополам. 

 

На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте каждую половину теста на прямоугольник.

 

Разрежьте каждый прямоугольник на небольшие треугольники.

 

В основании треугольника сделайте надрез. 

 

 Теперь каждый треугольник сворачивайте в трубочку, чтобы получился круассан.

 

Если хотите сделать его с начинкой, то добавьте чайную ложку, например, варенья в середину треугольника и сверните в трубочку.
Разогрейте духовку до 190 C. Пока она разогревается, выложите круассаны на лист для выпечки. Взбейте яйцо в мисочке, и смажьте им ваши круассаны. 

 

Выпекайте их в течение 35 минут до золотистого цвета.

 

Вот и все, круассаны в домашних условиях готовы.

 

С ними, конечно, нужно повозиться, зато вы точно будете знать, что они натуральные и вкусные. Приятного аппетита!


Количество порций — 12
Время приготовления — 3 часа
Стоимость — 6$
Калорийность домашних круассанов — 350 ккал.

 

koketka.by