Разное 

Крылышки куриные польза и вред – О пользе и вреде куриных крылышек

Содержание

О пользе и вреде куриных крылышек

В недалеком прошлом те времена, когда куриные крылышки воспринимались потребителями как субпродукты для приготовления бульонов и супов. Но сегодня все изменилось, и куриные крылья считаются деликатесом, из которого готовят различные блюда не только домашние хозяйки, но и повара известных ресторанов. Популярность этого мясного продукта растет, а полезно ли употреблять его в пищу, или можно нанести вред организму? Об этом расскажет наша статья.

Польза продукта заключается в богатом составе:

  • белок;
  • железо;
  • магний;
  • медь;
  • цинк;
  • калий;
  • холин;
  • биотин;
  • протеины;
  • макро и микроэлементы;
  • различные витамины, в том числе группы В;
  • минимум жиров под кожей.

Список полезных элементов можно продолжать. Калорийность куриных крыльев составляет 186 ккал на 100 г продукта.

Пользой обладают крылышки, правильно приготовленные. Их нужно готовить на гриле или барбекю. Жаренные в масле крылышки вкусны, но к полезности добавляются и вредоносные качества, такие как высокая калорийность. Потому употреблять их в больших количествах и ежедневно не стоит.

В целом куриные крылышки считаются полезным продуктом, и многочисленные исследования показали, что качественный продукт действительно, несет много полезных свойств организму. Мясо крыльев нежное и мягкое, блюда из них готовятся быстро и легко. Ко всем прочим плюсам можно отнести доступность цены и превосходный вкус. Именно эти качества делают продукт весьма популярным.

Незаменимы куриные крылья в диетическом питании, так как в них самое низкое содержание холестерина. Благодаря своему составу это продукт полезен для людей, страдающих сосудистыми, сердечными проблемами. Тем, у кого имеются суставные болезни просто  необходимо употреблять куриные крылышки.

Главный момент – правильный выбор продукта. Они должны быть не замороженными, а охлажденными, с блестящей чистой поверхностью, светло-розового цвета. Несвежий продукт всегда имеет липкую поверхность. Настораживать должен матовый цвет кожи крыльев, и слишком крупный размер.

Итак, вся польза и вред куриных крыльев заключается в способах их приготовления. Отличными вкусовыми качествами обладают супы, закуски, салаты, приготовленные с мясом куриных крыльев. Отличными вариантами считаются: запекание, тушение. Жарка крыльев весьма популярный способ, который также можно использовать с пользой. При готовке используются различные приправы и пряности, которые усиливают не только вкус, но и пользу продукта. Гурманы любят приготовленные крылья на мангале. Лишний жир стекает, и остается мясо, свободное от вредных веществ.

Чтобы не нанести вред здоровью, необходимо правильно выбирать продукт, готовить его, и придерживаться умеренности в потреблении крылышек.

planktons.ru

Куриные крылышки: вред или польза [#калорийность]

Home » Еда » Рацион » Вся правда о куриных крылышках: вред или польза? Ответ диетолога

Средняя оценка0

Одно из самых вкусных блюд во фритюре – куриные крылышки. Для людей, заботящихся о здоровом образе жизни, блюдо неприемлемо. Способ приготовления включает обжаривание в кипящем масле. Самые известные во всем мире – крылышки «Буффало». История создания традиционного американского блюда относится к бару в одном из штатов Нью-Йорка «Буффало». Имеет две версии. Первая – блюдо приготовила жена владельца для друзей сына. Вторая – хозяин бара заказал огромное количество куриных крыльев и не знал, что из них приготовить. Готовят крылышки «Буффало» как в ресторанах быстрого питания, так и в домашних условиях. На сегодняшний день существует множество различных рецептов приготовления крылышек.

Калорийность куриного мяса

Количество калорий в курице практически одинаково. Существует миф о том, что самая низкокалорийная часть грудка. Однако это заблуждение.

Калорийность различных частей курицы:

  • грудинка – 120 ккал;
  • ножки – 125 ккал;
  • бедра – 126 ккал;
  • окорок – 128 ккал.

Калорийность куриного мяса увеличивается при приготовлении с кожей в среднем на показатель от 50 до 90 ккал. Уровень калорий зависит от метода приготовления мяса и наличия кожи.

Куриные крылышки с соусом и овощами

Кожа курицы

Самая калорийная часть птицы – ее кожа. Одну третью в ней составляют жиры. Около 85% калорий, составляющих куриную кожу, приходятся на животный жир. Ежедневная потребность организма в животном жире минимальна. Лишняя часть калорий не транспортируется в энергию, а создает жировую прослойку на бедрах, животе, ягодицах. Откладывается в труднодоступных местах.

Количество ккал в куриных крылышках

Энергетическая ценность куриного крыла составляет в чистом виде 130 ккал, при использовании с кожей показатель умножается в два раза. Мясная часть на одну порцию занимает до 10 г, остальное – кожа. При процессе приготовления к каждому крылу добавляется порядком 35 ккал. При использовании дополнительных ингредиентов (мед, сахарный маринад, соус, сухари) калорийность вырастает еще на 5%.

Жаренные куриные крылышки со сметанным соусом

Методы приготовления крылышек «Буффало»

Американская традиционная кухня, особенно «Макдональдс» и фастфуды используют для приготовления специальную панировку и карамельные соусы. Для придания вкусовых качеств применяют консерванты, усилители вкуса. В ресторанах блюдо подается со специальными соусами на основе сыров, сливок, увеличивающими показатель ккал на 10%. Блюдо не является диетическим. По вкусовым качествам необычайно аппетитно. При диетическом рационе, при спортивном режиме употреблять не рекомендуется. Способствует накоплению подкожного жира. В домашних условиях блюдо готовят на гриле, мангале, в духовке, на сковороде. При жарке используют оливковое или подсолнечное масло альтернатива – антипригарное покрытие. Энергетическая ценность зависит от использования маринадов и соусов. Значительно повышается при приготовлении с помощью меда. Современная кухня включает более 100 вариантов рецептов приготовления блюда. Наибольшей популярностью пользуются продукты фастфудов. Готовятся по специальной технологии, имеют аппетитные вкусовые качества.

Куриные крылья KFC

Наибольшей популярностью пользуются крылышки KFC и Макдональдс. Первые готовятся по специальному рецепту, придающему остроту, вторые в карамельном соусе, придающем сладость. Среди потребителей оба рецепта одинаково популярны. Порции состоят из 4 или 6 кусков. Энергетическая ценность вырастает при использовании специальных соусов, маринадов.

куриные крылышки в медовом маринаде

Крылышки «Буффало» – одна из наиболее калорийных частей курицы. Метод приготовления добавляет энергетическую ценность. По структуре блюдо обладает высоким показателем вкусовых качеств, но не приносит пользы для здоровья.

Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог

Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.

Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.

mensup.ru

Крылья куриные вред и польза


Куриные крылышки: польза и вред. Давайте разберемся!

Сегодня куриные крылышки являются одним из самых популярных блюд. Особенно они подходят для быстрых перекусов. Насколько правдивыми являются слухи о высоком содержании антибиотиков в курином мясе и куриных крылышках? Что говорят врачи и диетологи про их пониженную калорийность? И что должен знать покупать про бактериальных возбудителей, содержащихся в данном продукте?

Многих при выборе куриного мяса может смущать то, что стоимость тех же куриных крылышек часто сопоставима по цене с куриной голенью. Однако, пониженная калорийность продукта вместе с его приятным вкусом, быстротой, удобством и практичностью употребления заставляет многих выбирать для перекуса именно куриные крылышки.

Токсичность

Однако, медики, в частности, диетологи, гастроэнтерологи и врачи общей практики утверждают, что именно в куриной корочке скапливается наибольшее количество вредных и токсичных веществ. Средний показатель калорийности для жареных куриных крылышек составляет всего 186 ккал/100 грамм. В зависимости от частоты употребления подобного перекуса такая калорийность пищи часто может быть избыточной. И может даже наносить серьезный вред организму. Зато отварные куриные крылышки многие повара, кулинары и даже врачи справедливо относят к диетическим продуктам питания.

Для приготовления наваристого куриного бульона куриные крылышки явно не подходят из-за малого количества мяса в них. Это обусловлено тем, что белковые соединения в куриных крылышках относятся к производным от соединительных тканей. Белковые соединения соединительных тканей относятся к неполноценным белковым структурам. Они отличаются пониженным содержанием коллагена и меньшим количеством незаменимых аминокислот.

Коллаген

Однако, естественная потребность в коллагеновых соединениях также необходима для полноценного функционирования человеческого организма. Многие из рекламы косметических средств слышали, что коллаген имеет важное значение для поддержания упругости и обновления клеток кожи человека, структурных элементов суставов и сухожилий. Это делает куриные крылышки ценным питательным продуктом при соблюдении нормы его потребления.

Правильный выбор продукта

Однако, реально полезными являются далеко не все куриные крылышки. Для того, чтобы выбрать действительно качественный, безопасный и полноценный питательный продукт его нужно осмотреть и оценить со всех сторон по цвету, однородности структуры, запаху и свежести. Кожа на куриных крылышках должна цельной и не иметь посторонних разрывов, пятен, точек красного либо синеватого цвета.

Наличие подобных дефектов говорит о неправильном способе выращивания или забоя животных. А также является свидетельством нарушения технологии хранения мяса птицы. Мясо в таких куриных крылышках отличается высокой жесткостью, а жир обладает горечью. Любая горечь в мясных продуктах говорит о несвежести продукта либо о чрезмерном содержании в нем синтетических пищевых добавок. Испорченное и тухлое куриное мясо часто вымачивают в насыщенных солевых растворах, растворах хлорки, марганцовки, других агрессивных химических соединениях.

Цвет крыла

Еще одним критерием качественных куриных крылышек является полное отсутствие остатков перьевого покрова. А цвет свежих куриных крылышек отличается естественным розоватым или желтоватым оттенком. Желтоватый оттенок куриного мяса в большинстве случаев говорит о том, что такое животное выращивалось в домашних условиях. Чаще всего таких куриц можно найти не в супермаркетах, а на рынках у хозяек. Однако, производители часто намерено используют пищевые красители при кормлении птиц для придания их мясу более ярких, насыщенных и природных оттенков. То есть насыщенные цвета мясных продуктов чаще всего достигаются за счет пищевых красителей и прочих добавок в корм животных.

Цвет крыла является своеобразным индикатором соблюдением технологии охлаждения куриных продуктов на предприятиях. Цвет куриного мяса, крылышек и кожных покровов в значительной степени определяется применяемой технологией холодильной обработки мяса птицы.

Неправильное охлаждение

Неправильное воздушное охлаждение продукта на производстве способно даже оставить ожоги на поверхностных и внутренних тканях птицы. Несвоевременное охлаждение мяса птицы вызывает появление синего оттенка. Синеватый оттенок мяса птицы также может свидетельствовать о недостаточно полноценном характере питания птицы. Из-за этого такое мясо может отличаться пониженной плотностью и низким содержанием питательных веществ.

Химия

Сегодня на крупных птицефабриках недостаток в питании птиц сводится к минимуму за счет использования комбинированных кормов и отлаженной системой кормления животных. Наличие влаги на курином мясе либо на упаковке является характерным признаком дополнительной обработки мясных продуктов. Чаше всего это применяется для увеличения весовых показателей куриного мяса либо для устранения признаков испорченного продукта. Для этого применяются специальные химические растворы. В процессе обработки куриной тушки на производственной линии лишняя влага должна полностью удаляться путем естественного стекания.

Неправильное хранение

Наличие капелек влаги или частичек льда на мясе птицы говорит о многократном размораживании и замораживании такого продукта. Также избыточная влажность продукта может являться свидетельством дополнительного химического промывания куриного мяса, например, для увеличения сроков его реализации.

Как отличить испорченную курицу?

Первичным признаком испорченности куриного мяса является его липкость. При отсутствии возможности непосредственно контакта с мясным продуктом обязательно стоит оценить его запах. Любой мясной продукт должен иметь натуральный запах без чрезмерно усиленных или неестественных оттенков.

Выбирать куриные крылышки с какими-либо посторонними ароматами или полным отсутствием характерного природного запаха также явно не стоит.

Возраст птицы

Этот показатель является немаловажным. Поскольку он влияет на качество и питательный состав мяса птицы. Определить приблизительный возраст птицы можно по костным и хрящевым тканям. Мягкие костные и хрящевые ткани подтверждают молодой возраст птицы. Чаще всего такое мясо принадлежит цыплятам. А крепкие костные и хрящевые ткани характерны для взрослых особей.

При этом не стоит ограничивать свой выбор только теми частями куриной тушки, в которых содержатся лишь хрящи и кости.

Кроме того, третью фалангу на куриных лапках сами повара советуют предварительно удалять. Поскольку мяса в ней практически нет.

Более широкий выбор куриных крылышек представлен не в магазинах, а на пищевых рынках.

Правильное хранение

Мясные продукты, купленные на развес способны храниться в холодильной камере до двух суток. Вакуумная же упаковка продлевает срок хранения до 5 суток. По этой причине куриные крылышки, купленные на рынках, желательно готовить в кратчайшие сроки.

Одними из наиболее опасных бактериальных возбудителей в курином мясе являются бактерии сальмонеллеза и листериоза.

Куриные крылышки могут продаваться на развес и в запакованном виде. Какие куриные крылышки выгоднее приобретать каждый решает для себя сам. На упаковке можно найти хоть какую-то информацию о производителе, месте, дате фасовки и упаковки продукции. Зато развесные куриные крылышки можно оценить по запаху, структуре ткани и другим органолептическим характеристикам.

Добросовестность производителей

Существует достаточно распространенное заблуждение о том, что производители куриного мяса повсеместно применяют отбеливание и обработку мяса птицы в растворах с высоким содержанием хлора. Однако, большинство крупных производителей еще до введения запрета на использование хлорсодержащих соединений в 2009 году для обработки куриного мяса применяли методику обработки мяса птицы ограждённым воздухом с добавлением уксусных и молочных кислот.

В процессе выращивания птиц на фермах и птицефабриках антибиотики применяются повсеместно. Но за 10 дней перед забоем животных им перестают давать антибиотические препараты, что позволяет существенно снизить содержание антибиотиков в курином мясе, делая его более безопасным для потребителя.

Относительно процентного соотношения белковых и жировых соединений в курином мясе можно сказать, что повышенное содержание природных белков, и малое количество жировых соединений является свидетельством безопасного, и полезного для здоровья человека мяса птицы.

Выводы

О пользе и вреде куриных крылышек написано множество статей. Мы же постарались углубиться в некоторые детали, показав, что эта пища может быть как вредной, так и полезной в зависимости от некоторых факторов.

topcafe.su

Состав куриных крылышек с фото, их польза и показатель калорийности; советы по выбору и храниению, а также рецепты из вкусных крылышек

Куриные крылышки являются популярным продуктом питания, который выделяется простотой приготовления и высокими вкусовыми качествами. Еще некоторое время назад эта часть тушки считалась субпродуктом, но сегодня из него делают большое количество вкуснейших блюд (см. фото).

Как выбрать и хранить?

Чтобы блюдо из куриных крылышек получилось вкусным, необходимо правильно их выбрать. Есть несколько рекомендаций, которые помогут справиться с этой задачей:

  • Лучше всего покупать охлажденные куриные крылышки, в таком случае вы сможете проверить качество и не платить за лед.
  • Оцените внешний вид продукта. Качественные куриные крылышки должны иметь блестящую и ровную поверхность. Кожура должна быть бежевого цвета с легким розовым оттенком. Крылышки должны быть цельными, без каких-либо повреждений. Если поверхность продукта липкая – это признак порчи. Не стоит также покупать крылышки, которые имеют пятна и кровоподтеки.
  • Крылышки не должны быть слишком крупными, так как это может свидетельствовать о том, что птиц кормили различными добавками и гормонами. Нормальный размер – это примерно 12 см.
  • Обязательно понюхайте крылышки, так как часто их промывают моющими средствами, чтобы удалить слизь. Если вы чувствуете, хоть какие-то посторонние запахи, то от покупки лучше отказаться.
  • Проведите стандартный тест – надавите на поверхность крыла, мясо должно быть упругим и быстро восстанавливать свою поверхность. Если же ямка осталась, значит, продукт уже не раз замораживали.

Хранятся охлажденные куриные крылышки не больше недели. В противном случае их лучше заморозить.

Полезные свойства

Польза куриных крылышек заключается в наличии разных витаминов, минералов и других веществ. Богато мясо курицы белками, которые особенно важны для людей, которые ведут активный образ жизни. Есть в этом продукте магний – минерал, который необходимо для нормальной работы сердца. Входит в состав крылышек и железо, которое улучшает состав крови и активирует процесс кроветворения. Этот продукт считается диетическим и не калорийным, поэтому его можно употреблять во время похудения.

Содержат крышки курицы витамины группы В, которые улучшают обмен веществ и работу нервной системы. В состав продукта входят и другие витамины, к примеру, А, Е, К и др. Богатый у него и минеральный состав, к примеру, есть калий, кальций, цинк, марганец и др.

В кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления куриных крылышек. Их можно использовать при изготовлении первых и вторых блюд, а также салатов и различных закусок. Куриные крылышки можно поддавать различной термической обработке: тушить, жарить, запекать, а также готовить на пару и гриле. Для улучшения и разнообразия вкуса этого продукта, можно использовать различные маринады, панировки, обмазки, соусы и т.п. Часто крылышки используют для барбекю. Куриные крылышки прекрасно сочетаются с различными травами и пряностями. Очень популярными являются крышки Баффало. Сегодня крышки входят в перечень блюд фаст-фудов. 

Как приготовить вкусные куриные крылышки?

Как и другие продукты питания, крылышки куриные имеют свои особенности во время приготовления. Их стоит соблюдать, чтобы получить вкусное блюдо:

  • Перед приготовлением рекомендуется удалить крайнюю часть, так как мяса в ней нет, и обычно она просто пригорает.
  • Повара рекомендуют изначально разрезать крылья по сгибу, чтобы их было легче готовить и есть.
  • Чтобы крылышки получились вкусными, их стоит замариновать. Вы можете выбрать любой понравившийся вам вариант, стоит только следовать некоторым рекомендациям. Если вы будете мариновать при комнатной температуре, то время не должно превышать 1 ч., если срок больше, то положите их в холодильник. Идеальный маринад должен иметь пропорцию: 1 часть кислота и 1 часть масла. Лучше всего мариновать курицу в специальных пакетах с застежкой. 
Вред куриных крылышек и противопоказания

Вред куриные крылышки могут принести при индивидуальной непереносимости продукта. Кроме этого, не рекомендуется употреблять их в большом количестве, так как это может вызвать развитие различных заболеваний желудка.

xcook.info

Куриные крылышки. Калорийность, польза, вред — ВашВкус

  • /system/ingredients/images/images/5373/5cd1/7661/7305/8e7a/0300/gal/r2-krylia.jpg?1400069328
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Еще совсем недавно куриные крылышки ценились на уровне субпродуктов и применялись только для приготовления супов или наваристых бульонов. Сегодня же количество блюд на основе этой части куриной тушки исчисляется тысячами. Маститые повара, опытные кулинары и обычные домохозяйки с удовольствием тушат, запекают и варят крылышки. Придуманный на американском континенте рецепт жареных крыльев Буффало облетел весь мир и стал мегапопулярным. Жители азиатских стран используют нежное мясо крылышек для закусок и, дополнив его жгуче-острым соусом, подают к легким спиртным напиткам. Во многих городах прямо на улицах торгуют обжаренными до золотой, хрустящей корочки сытными снеками. Знаменитые фаст-фуды с удовольствием включают этот продукт в свое меню.  Но самыми аппетитными признаются крылышки, приготовленные дома своими руками. Огромную роль здесь играют разнообразные соусы и необычные маринады, в которых тушат крылья и вымачивают перед приготовлением. Возможных вариантов таких маринадов превеликое множество, а выбор ограничивается только фантазией повара.

Покупать крылышки лучше всего охлажденными. Они должны иметь чистую и ровную блестящую, светло-розовую кожицу. Липкая, матовая поверхность свидетельствует о несвежести продукта. Слишком крупный размер указывает на то, что птицу пичкали гормональными препаратами. Во время приготовления самую крайнюю часть крылышка лучше срезать, ведь мяса там почти нет, а именно она частенько подгорает.

Польза куриных крылешек:

Мясо курицы богато белком, магнием, железом и протеинами и считается ценным, диетическим продуктом. Это касается и крылышек, в которых содержится много полезных микроэлементов и витаминов, а наличие подкожного жира сведено к минимуму. 

Вред и противопоказания:

У крыльев нет ярких противопоказаний, но в жареном виде они очень калорийны. Поэтому, не стоит употреблять это вкусное блюдо ежедневно

vashvkus.ru

Вся правда о куриных крылышках: вред или польза

Одно из самых вкусных блюд во фритюре – куриные крылышки. Для людей, заботящихся о здоровом образе жизни, блюдо неприемлемо. Способ приготовления включает обжаривание в кипящем масле. Самые известные во всем мире – крылышки «Буффало». История создания традиционного американского блюда относится к бару в одном из штатов Нью-Йорка «Буффало». Имеет две версии. Первая – блюдо приготовила жена владельца для друзей сына. Вторая – хозяин бара заказал огромное количество куриных крыльев и не знал, что из них приготовить. Готовят крылышки «Буффало» как в ресторанах быстрого питания, так и в домашних условиях. На сегодняшний день существует множество различных рецептов приготовления крылышек.

Калорийность куриного мяса

Количество калорий в курице практически одинаково. Существует миф о том, что самая низкокалорийная часть грудка. Однако это заблуждение.

Калорийность различных частей курицы:

  • грудинка – 120 ккал;
  • ножки – 125 ккал;
  • бедра – 126 ккал;
  • окорок – 128 ккал.

Калорийность куриного мяса увеличивается при приготовлении с кожей в среднем на показатель от 50 до 90 ккал. Уровень калорий зависит от метода приготовления мяса и наличия кожи.

Кожа курицы

Самая калорийная часть птицы – ее кожа. Одну третью в ней составляют жиры. Около 85% калорий, составляющих куриную кожу, приходятся на животный жир. Ежедневная потребность организма в животном жире минимальна. Лишняя часть калорий не транспортируется в энергию, а создает жировую прослойку на бедрах, животе, ягодицах. Откладывается в труднодоступных местах.

Количество ккал в куриных крылышках

Энергетическая ценность куриного крыла составляет в чистом виде 130 ккал, при использовании с кожей показатель умножается в два раза. Мясная часть на одну порцию занимает до 10 г, остальное – кожа. При процессе приготовления к каждому крылу добавляется порядком 35 ккал. При использовании дополнительных ингредиентов (мед, сахарный маринад, соус, сухари) калорийность вырастает еще на 5%.

Методы приготовления крылышек «Буффало»

Американская традиционная кухня, особенно «Макдональдс» и фастфуды используют для приготовления специальную панировку и карамельные соусы. Для придания вкусовых качеств применяют консерванты, усилители вкуса. В ресторанах блюдо подается со специальными соусами на основе сыров, сливок, увеличивающими показатель ккал на 10%. Блюдо не является диетическим. По вкусовым качествам необычайно аппетитно. При диетическом рационе, при спортивном режиме употреблять не рекомендуется. Способствует накоплению подкожного жира. В домашних условиях блюдо готовят на гриле, мангале, в духовке, на сковороде. При жарке используют оливковое или подсолнечное масло альтернатива – антипригарное покрытие. Энергетическая ценность зависит от использования маринадов и соусов. Значительно повышается при приготовлении с помощью меда. Современная кухня включает более 100 вариантов рецептов приготовления блюда. Наибольшей популярностью пользуются продукты фастфудов. Готовятся по специальной технологии, имеют аппетитные вкусовые качества.

Куриные крылья KFC

Наибольшей популярностью пользуются крылышки KFC и Макдональдс. Первые готовятся по специальному рецепту, придающему остроту, вторые в карамельном соусе, придающем сладость. Среди потребителей оба рецепта одинаково популярны. Порции состоят из 4 или 6 кусков. Энергетическая ценность вырастает при использовании специальных соусов, маринадов.

Крылышки «Буффало» – одна из наиболее калорийных частей курицы. Метод приготовления добавляет энергетическую ценность. По структуре блюдо обладает высоким показателем вкусовых качеств, но не приносит пользы для здоровья.

mensup.ru

vam-polezno.ru

Куриные крылышки — состав и показатель калорийности, советы по выбору; рецепты из вкусных крылышек

Куриные крылышки являются популярным продуктом питания, который выделяется простотой приготовления и высокими вкусовыми качествами. Еще некоторое время назад эта часть тушки считалась субпродуктом, но сегодня из него делают большое количество вкуснейших блюд (см. фото).

 

Как выбрать и хранить?

 

Чтобы блюдо из куриных крылышек получилось вкусным, необходимо правильно их выбрать. Есть несколько рекомендаций, которые помогут справиться с этой задачей:

 

  • Лучше всего покупать охлажденные куриные крылышки, в таком случае вы сможете проверить качество и не платить за лед.
  • Оцените внешний вид продукта. Качественные куриные крылышки должны иметь блестящую и ровную поверхность. Кожура должна быть бежевого цвета с легким розовым оттенком. Крылышки должны быть цельными, без каких-либо повреждений. Если поверхность продукта липкая – это признак порчи. Не стоит также покупать крылышки, которые имеют пятна и кровоподтеки.
  • Крылышки не должны быть слишком крупными, так как это может свидетельствовать о том, что птиц кормили различными добавками и гормонами. Нормальный размер – это примерно 12 см.
  • Обязательно понюхайте крылышки, так как часто их промывают моющими средствами, чтобы удалить слизь. Если вы чувствуете, хоть какие-то посторонние запахи, то от покупки лучше отказаться.
  • Проведите стандартный тест – надавите на поверхность крыла, мясо должно быть упругим и быстро восстанавливать свою поверхность. Если же ямка осталась, значит, продукт уже не раз замораживали.

 

Хранятся охлажденные куриные крылышки не больше недели. В противном случае их лучше заморозить.

 

Полезные свойства

 

Польза куриных крылышек заключается в наличии разных витаминов, минералов и других веществ. Богато мясо курицы белками, которые особенно важны для людей, которые ведут активный образ жизни. Есть в этом продукте магний – минерал, который необходимо для нормальной работы сердца. Входит в состав крылышек и железо, которое улучшает состав крови и активирует процесс кроветворения. Этот продукт считается диетическим и не калорийным, поэтому его можно употреблять во время похудения.

 

Содержат крышки курицы витамины группы В, которые улучшают обмен веществ и работу нервной системы. В состав продукта входят и другие витамины, к примеру, А, Е, К и др. Богатый у него и минеральный состав, к примеру, есть калий, кальций, цинк, марганец и др.

 

Использование в кулинарии

 

В кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления куриных крылышек. Их можно использовать при изготовлении первых и вторых блюд, а также салатов и различных закусок. Куриные крылышки можно поддавать различной термической обработке: тушить, жарить, запекать, а также готовить на пару и гриле. Для улучшения и разнообразия вкуса этого продукта, можно использовать различные маринады, панировки, обмазки, соусы и т.п. Часто крылышки используют для барбекю. Куриные крылышки прекрасно сочетаются с различными травами и пряностями. Очень популярными являются крышки Баффало. Сегодня крышки входят в перечень блюд фаст-фудов. 

 

Как приготовить вкусные куриные крылышки?

 

Как и другие продукты питания, крылышки куриные имеют свои особенности во время приготовления. Их стоит соблюдать, чтобы получить вкусное блюдо:

 

  • Перед приготовлением рекомендуется удалить крайнюю часть, так как мяса в ней нет, и обычно она просто пригорает.
  • Повара рекомендуют изначально разрезать крылья по сгибу, чтобы их было легче готовить и есть.
  • Чтобы крылышки получились вкусными, их стоит замариновать. Вы можете выбрать любой понравившийся вам вариант, стоит только следовать некоторым рекомендациям. Если вы будете мариновать при комнатной температуре, то время не должно превышать 1 ч., если срок больше, то положите их в холодильник. Идеальный маринад должен иметь пропорцию: 1 часть кислота и 1 часть масла. Лучше всего мариновать курицу в специальных пакетах с застежкой. 

 

Вред куриных крылышек и противопоказания

 

Вред куриные крылышки могут принести при индивидуальной непереносимости продукта. Кроме этого, не рекомендуется употреблять их в большом количестве, так как это может вызвать развитие различных заболеваний желудка.

xcook.info

калорийность, состав и полезные свойства

Куриные крылышки являются частью курицы, которую многие люди любят за нежный вкус и простоту приготовления.

Этот мясной продукт пользуется популярностью во многих странах мира. В Азии жареные крылья продают в торговых лавках прямо на улицах, а также их любят употреблять в пищу в качестве закуски к алкогольным напиткам.

В Америке к этим нежнейшим частям курицы особое отношение. Их можно отведать как в заведениях быстрого питания, так и в элитных ресторанах.

Как выбрать

Чтобы приготовить полезный обед, нужно выбрать свежий продукт. Для этого стоит обратить внимание на:

Запах. Если куриные крылышки имеют специфический или затхлый запах, то нужно отказаться от такой покупки.

Наледь.  Если в продаже имеется только замороженный продукт, то он не должен содержать большой процент наледи. 

Цвет кожи. Он должен быть светло-розовым.

Поверхность. Куриная кожа должна быть ровной и блестящей, без пятен и кровоподтеков.

Размер. Максимальный размер куриных крылышек не должен превышать 12 см. Если они намного крупнее, то это может свидетельствовать о присутствии гормонов в мясе.

Структура. Мясо у свежего продукта должно быть упругим. Если надавить на крыло пальцем, то углубление должно вернуться в прежнюю форму в течение двух-трех секунд.

Как хранить

Охлажденные куриные крылышки хранят в холодильнике 3-4 дня при температуре около +8°C. Чтобы продлить срок хранения, их можно заморозить. Срок хранения увеличится до 3-х мес.

Это интересно! Каждый год в Баффало проходит национальный фестиваль по скоростному поеданию жареных крылышек. На одном из состязаний калифорниец Джоуи Честнат установил невероятный рекорд. Всего за 12 мин (по три секунды на каждое) он съел 191 куриное крыло!

Состав

  • витамины: группы В, Е, К, А, РР;
  • минералы: калий, цинк, магний, натрий, селен, фосфор, марганец, железо.

Полезные свойства

Умеренное употребление в пищу куриных крыльев приносит существенную пользу организму: 

  • восстанавливает организм после травм, переломов и операций;
  • способствует лечению депрессий, невритов и невралгий;
  • повышает гемоглобин в крови;
  • участвует в образовании новых клеток;
  • повышает уровень иммунитета;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • останавливает образование свободных радикалов;
  • препятствует развитию опухолевых процессов;
  • улучшает репродуктивную функцию;
  • нормализует мозговую деятельность;
  • увеличивает рост хрящей и соединительной ткани;
  • регулирует уровень глюкозы в крови.

Противопоказания

Не стоит употреблять этот мясной продукт людям с индивидуальной непереносимостью блюд из курицы.

Применение в кулинарии

Куриные крылышки — универсальный в приготовлении продукт. Из них варят вкусные супы, запекают в духовке, тушат и готовят на гриле.

К ним подходят различные гарниры: отварной или жареный картофель, овощной плов, тушеные овощи, запеченные баклажаны или цукини, отварная гречка или макароны.

Совет! Чтобы запеченные на гриле крылышки получились красивого золотисто-коричневого цвета, их нужно предварительно замариновать в соевом соусе.

Для приготовления вкусных блюд из куриных крылышек используются различные маринады:

  1. Красный перец, мед, чеснок, оливковое масло, соевый соус.
  2. Вода, соль, черный чай, специи, растительное масло.
  3. Уксус, коричневый сахар, вустерский соус, чеснок, растительное масло.
  4. Винный уксус, соевый соус, орегано, прованские травы, кунжут.
  5. Винный уксус, порошок чили, горчица дижонская, соль.
  6. Лимон, мед, перец черный, карри, майонез.
  7. Свежая мята, лимонный сок, мед, соль, кумин, перец черный.
  8. Мед, корень имбиря, соевый соус, апельсин, горчица, растительное масло.

Гастрономический совет! Если у вас остался неиспользованный маринад, то не стоит его выбрасывать. Прокипятите маринад пару минут, и он станет прекрасным соусом к готовому мясному блюду.

dom-eda.com

Куриные крылышки содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Куриных крылышек

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Куриные крылышки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

89 р.

 

Куриные крылышки относятся к одним их самых нежных и вкусных частей курицы. Они легко могут быть как превосходной закуской, так и самостоятельным горячим блюдом. Современные магазины предлагают обширный ассортимент замороженных и охлажденных куриных крылышек от самых разных производителей. А все, что нам остается, это всего лишь правильно выбрать продукт и приготовить кушанье по своему вкусу. Опытные кулинары несомненно назовут не один десяток блюд, которые готовятся на основе куриных крылышек. Кроме того, в связи с немалой калорийностью куриных крылышек, готовые кушанья прекрасно утоляют голод и насыщают организм.

Благодаря легкости приготовления и доступности этот мясной продукт пользуется огромной популярностью не только у нас в стране, но и во всем мире. Например, в Южной и Северной Америке жареные куриные крылышки — одна из самых любимых закусок. В азиатских странах их приправляют острыми соусами и подают в качестве закуски к не очень крепким спиртным напиткам, а обжаренные до хруста крылышки предложат вам уличные торговцы в качестве простого, но очень вкусного и сытного снека. В настоящее время практически в любом российском ресторане можно попробовать блюда их куриных крыльев, но самые вкусные и аппетитные кушанья все же получаются, если приготовить их своими руками.

Прежде чем приступить к приготовлению этих нежнейших частей куриной тушки, нужно знать, как правильно их выбрать. Покупать крылья нужно желательно охлажденными, без порезов и дыр, чистые и ровные, хорошо обработанные. Качественные куриные крылышки отличаются нежно-розовым цветом и блеском. В процессе приготовления рекомендуют срезать самую крайнюю часть крыла, так как мяса в ней практически нет, а именно она зачастую подгорает. Лучше всего крылья разрезать на две части по сгибу – так их значительно удобней готовить, а затем и употреблять. Калорийность куриных крылышек в свежем виде составляет 222 ккал на сто граммов.

Немаловажная роль в приготовлении этого продукта принадлежит разнообразным маринадам и соусам, в которых крылья тушат, жарят или вымачивают перед готовкой. Вариантов таких маринадов великое множество, а выбор здесь ограничен лишь фантазией повара.

Очень простой и вкусной получается закуска из куриных крылышек, если приготовить их в пиве. Еще проще сделать ароматные крылышки, обжаренные в медовом соусе. А нежнейшие крылья, запеченные в сливочном соусе, могут стать не только великолепной закуской, но и полноценным вторым горячим блюдом. Многие любят необыкновенно вкусные и аппетитные острые крылышки, которые обжаривают во фритюре. В общем, вариантов приготовления этих частей куриной тушки много, главное не теряться и выбрать, что подходит именно вам.

Пищевая ценность

  • Вода 66.21 г
  • Зола 0.69 г
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 4.48 г
  • Холестерин 77 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foodfor.ru

Куриные крылышки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

186

Углеводы, г: 

0.0

Куриные крылышки вкусный и полезный пищевой продукт известный во всём мире. Мягкое и нежное мясо, простота и быстрота приготовления, высокие вкусовые качества, невысокая цена сделали куриные крылышки весьма популярными.

Блюдами из куриных крылышек могут похвастаться европейская и китайская кухня, арабская и индийская. Этот продукт известен и любим по всему миру.

Калорийность куриных крылышек

Калорийность куриных крылышек составляет 186 ккал на 100 грамм продукта.

Состав куриных крылышек

В куриных крылышках содержатся витамины A, C, E, группа В, холин, биотин. Необходимые организму макро- и микроэлементы. Вот только некоторые из них: натрий, кальций, железо, калий, магний, цинк, медь и многие другие.

Полезные свойства куриных крылышек

Низкое содержание холестерина делает куриные крылышки незаменимыми для диетического питания.

Куриные крылышки в кулинарии

Рецептов приготовления этого продукта великое множество. Из куриных крылышек готовят первые или вторые блюда, салаты, холодные или горячие закуски. Их варят и жарят, тушат и запекают. Для приготовления крылышек часто пользуются различными маринадами и обмазками, крылышки готовят на гриле (калоризатор). Самая популярная – это медовая обмазка, при жарении она образует красивую хрустящую корочку. Крылышки прекрасно подходят для барбекю.

Блюда из куриных крылышек очень хорошо гармонируют с различными пряностями и приправами, умелое их сочетание придаст блюду восхитительный аромат. Выбор специй здесь очень широк: розмарин, шалфей, карри, имбирь, перец всех видов и многие другие. На любой вкус у этого продукта найдётся множество рецептов, которые удовлетворят даже самого изысканного гурмана.

Покупая куриные крылышки, каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из куриных крылышек»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из куриных крылышек».

www.calorizator.ru