Разное 

Кухонные японские ножи tojiro: Магазин японских ножей — купить нож в Москве, цена в TOJIRO

Содержание

Набор из 3 кухонных ножей GIFTSET-K Tojiro, Япония

Набор GIFTSET-K Tojiro включает три высококачественных кухонных ножа, которые позволят справиться с любой работой. Каждый нож является в целом универсальным, но в то же время имеют различную форму, которая позволяет особенно хорошо выполнять какую-либо определенную работу. Красивая подарочная упаковка сделает этот набор превосходным презентом.

Клинки ножей изготовлены из углеродистой стали 1К6, рукояти выполнены из натурального дерева.

Длина клинков – 130, 170, 180 мм.

Артикул: Tojiro-GIFTSET-K

4800 р.

Набор GIFTSET-K Tojiro, состоящий из трёх высококачественных ножей и красивой упаковки, будет превосходным подарком, в котором эстетическая привлекательность сочетается с практичностью и функциональностью.

Характеристики набора GIFTSET-K Tojiro:

Длина клинков: 130 мм, 170мм, 180 мм
Материал клинка: углеродистая сталь 1К6
Материал рукояти: дерево
Размер упаковки: 390х230х50 мм

В набор входят три ножа с клинками различной формы. Классический европейский Шеф-нож с клинком 180 мм прекрасно справится с широким спектром работ, его изогнутая режущая кромка будет особенно удобна для шинковки. Традиционный японский нож-Сантоку с клинком 170 мм достаточно универсален, но лучше всего подойдёт для более грубой работы. Третий нож, универсальный, имеет клинок длиной в тринадцать сантиметров и прекрасно справится с более мелкой работой (например, очисткой фруктов и овощей).

Клинки ножей выполнены из японской трехслойной углеродистой стали 1К6 и сохраняют высокую степень остроты даже после длительной работы. Режущая кромка клинов достаточно прочна и не боится сколов и вмятин.

Рукояти выполнены из натурального дерева. Они не будут холодить руку, а шероховатая поверхность обеспечивает превосходное сцепление с ладонью. Металлические клепки обеспечивают надёжное соединение клинка и рукояти.

Производитель: Tojiro, Япония

Страна происхождения: Япония

Чтобы купить набор GIFTSET-K от компании Tojiro, добавьте товар в корзину и введите данные, необходимые для его доставки по Вашему адресу.

японский кухонный нож-гюйто Tojiro DP

Я уже делал обзор японского кухонного ножа Yaxell ZEN 37 Layers VG-10 Damascus Hammered. Сегодня снова обзор японского кухонного ножа-гюйто, но от компании Tojiro -модель Tojiro DP F808 с длиной клинка 210мм.

ПОКУПКА

Нож был куплен на ebay и стоил $64.16 плюс 9 за доставку. Но нож этот я не покупал. Мой друг в феврале начал интересоваться у меня по поводу выбора хорошего кухонного ножа, спрашивать, какой вариант по моему мнению является оптимальным с учетом моего опыта. Сказал, что хочет себе хороший нож, просил просто сказать, какой нож я взял бы себе. Я ему посоветовал этот нож, а в марте получил его в подарок на день рождения. Оказывается, мои друзья таким образом подбирали мне подарок. За подарок им большое спасибо. Себе друг тоже взял такой нож, только меньшего размера- 180мм.

Что касается покупки, то обсуждать особо нечего- оплата через paypal, месячное ожидание, и нож у моего друга.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

•Производитель: Fujitora (JAPAN)
•индекс.: F-808
•тип: Chef’s Knife (Gyuto)
•длина клинка: 210mm (8.3″)
•общая длина: 335mm (13.2″)
•вес: 180g
•Сталь: VG-10 в обкладках из нержавейки
•твердость стали: 60 ±1 HRc
•материал рукояти: Composite Wood

ОСОБЕННОСТИ ЯПОНСКОГО КУХОННОГО НОЖА

В обзоре Yaxell я достаточно подробно описывал особенности японских ножей, поэтому полностью дублировать тот материал не вижу смысла.

В целом есть разница между японской и европейской концепциями создания кухонного ножа. Основные особенности типичного японского ножа от европейского состоят в следующем:

1.он имеет более тонкий клинок и соответственно меньший вес при одинаковых с европейцем размерах

2.Геометрия у ножа значительно более резучая, он обычно очень тонко и аккуратно сведен.

3.Заводская заточка у японцев обычно гораздо качественнее, чем у европейцев.

4.Сталь у японцев гораздо тверже, чем у европейцев и благодаря этому нож сохраняет остроту в несколько раз дольше

5.нож ощутимо требовательнее к уходу. При неаккуратном обращении его повредить легче, чем европейский

6.после затупления такой нож придется точить/править более квалифицированно, чем это позволяет европеец

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ НОЖА

Приехал нож в коробке, внутри которой находилась инструкция



нож располагался в клеенчатом чехле

Собственно нож выглядит вот так:

По сути своей гюйто- это японская вариация ножа-шефа, т.е. универсального большого кухонного ножа, которым профессиональные повара выполняют основную часть нарезки на кухне. Длина клинка приличная для домашнего использования- 210мм, как уже говорилось выше. Пользуясь случаем, немного прокомментирую, почему профессиональные повара любят длинные ножи. В разрезании продуктов есть две составляющих: ход и подача. Ход- это движение ножа от себя и на себя, а подача- это давление сверху. Ход отнимает гораздо меньше сил (конечно, если нож хорошо заточен), поэтому повар при нарезке большого количества продуктов меньше устанет, если нож эффективно режет ходом, ну а чем длиннее нож, тем больший ход он обеспечивает.

Отслесарен клинок превосходно. Хорошая симметричность, качественное сатинирование, ровные подводы- всё просто отлично


Особо хочу отметить сведение ножа- меньше 0,2мм (!!!) и качественную заводскую заточку. Нож из коробки очень острый, и благодаря заточке и геометрии клинка в продукты, как принято говорить, «проваливается». На видео можно посмотреть пример с разрезанием продуктов. Причем обращаю внимание на то, что это режет нож, который два месяца активно трудится больше 2 месяцев и за все это время не точился и не правился. Режет он гораздо-гораздо лучше, чем хорошие европейские ножи от Zwilling, Wusthoff и т.п., тем более лучше, чем ножи от посудных брендов типа Zepter, Berghoff, Winzer и т.п. Ну а про керамические ножи и вовсе говорить не стоит.

Жене очень понравилось, что нож легкий- всего 180гр. Ей очень не нравятся тяжелые ножи, и этот Тоджиро оказался для нее очень удачным в этом плане.

Рукоять в традиционном европейском стиле


Рукоять удобная, подгонка и качество обработки хорошие. Единственный найденный изъян- это небольшая щель возле больстера

ВЫВОДЫ

Превосходный нож за довольно умеренную цену. Удобный, легкий, обладающий превосходной резучестью, отлично удерживающий заточку.

Если вы умеете обращаться достаточно акууратно для того, чтобы не сломать сразу керамический нож, то этот нож тем более сможете использовать, не угробив. Единственное, что нужно учесть, что такому ножу очень желательно обеспечить квалифицированную заточку для того, чтобы нормально реализовать все его достоинства.

В сравнении с Yaxell этот нож выглядит попроще, но обладает лучшим соотношением «цена/качество». Да и вообще надо сильно постараться, чтобы найти японский нож, который сможет с ним соперничать по этому параметру.

P.S. выгоднее купить Tojiro здесь

Кухонные ножи Tojiro | Ножи со всего мира

Неумолимый ход колеса прогресса все набирает обороты, затрагивая и изменяя на своем пути даже самые привычные вещи в нашем быту. Уже почти канули в лету времена, когда все работы на кухне выполнялись одним стареньким советским ножом, не выстояв под натиском современных производителей, в ассортименте которых можно найти специализированный инструмент на любой случай жизни. Ножи для пиццы, ножи для сыра, ножи для хлеба, обвалочные ножи и ножи филейные, ножи для овощей и даже ножи для стейка – все это разнообразие захлестнуло рынок сбыта и породило огромную конкуренцию, благодаря которой каждый может подобрать себе подходящий комплект кухонных ножей, исходя из собственных потребностей, удобства и финансовых возможностей.

Выбирая кухонный нож в первую очередь нужно обратить внимание на ряд немаловажных факторов. Во-первых, нож должен быть удобен, его рукоятка должна комфортно сидеть в руке, не скользить и не натирать кожу. Во-вторых, следует принять во внимание то, из каких материалов изготовлен нож, начиная от клинка и заканчивая рукоятью. Материалы, из которых произведен нож во многом влияют на его дальнейшую судьбу, в том числе на срок службы и эффективность в выполнении различных видов работ. Так рукояти из дерева или бересты плохо переносят избыток влаги и более уязвимы к механическим повреждениям, но при этом обладают приятной теплой текстурой и имеют хорошее сцепление с ладонью (речь идет о неотполированных до состояния зеркала рукоятках). Кожаные рукоятки очень чувствительны к окружающей среде и быстро приходят в негодность при отсутствии должного ухода, однако они имеют свои плюсы. В частности, рукояти из кожи обладают оригинальным дизайном, долго сохраняют тепло и позволяют деформировать себя (подстраивать под руку) в процессе использования. Но чаще всего можно встретить рукояти ножей из различных видов пластика. Такие рукоятки, как правило, более долговечны, неприхотливы в уходе, прочны, надежны и универсальны. В-третьих, нож должен обладать комфортным для будущего владельца весом. В-четвертых, всегда стоит помнить, что даже самый хороший нож быстро превратится в забытого в самом дальнем ящике аутсайдера, если пренебрегать правилами использования и ножа и рекомендациями по уходу за ним. А это значит, что необходимо задуматься о покупке правильной, не травмирующей лезвие ножа, кухонной доски и точилки, а так же не применять нож, особенно специализированный, в ситуациях, где этого не следует делать. Так, например, керамическим ножом не следует рубить кости или открывать консервные банки, столь неразумное использование инструмента быстро приведет к тому, что режущая кромка ножа раскрошится, и он станет абсолютно бесполезен.

Одной из компаний, специализирующихся на производстве бытовых кухонных ножей является японская фирма Tojiro, являющаяся частью «Fuji Cutlery Co., Ltd». Ножи производства Tojiro впервые появились в продаже в 1953 году и получили весьма благосклонные оценки покупателей. Сама компания заявляет, что основополагающим фактором успеха ее ножей является использование дамасской стали и сочетание старинных японских традиций с современными технологиями производства высококачественных режущих инструментов. Ассортимент продукции Tojiro весьма впечатляет, здесь можно найти как линейки профессиональных поварских ножей, так и приличное количество моделей для простых обывателей. Кроме того, компания выпускает серию эстетически привлекательных наборов для сервировки стола и довольно необычную линейку безопасных детских ножей, которая придется по душе даже самым капризным карапузам.

Основная ценность ножей Tojiro сосредоточена в методике производства, основанной на использовании многослойной стали – твердый сердечник в окружении мягких внешних обкладок при правильной обработке приобретает необыкновенно полезные для кухонного ножа свойства. Готовый клинок обретает высокую твердость, в среднем около  60–61 HRC, но вместе с этим остается довольно гибким и упругим. В результате нож, лезвие которого изготовлено подобным образом, способен на протяжении длительного времени сохранять первозданную остроту режущей кромки и выдерживать многочасовые марафоны по нарезке чего-либо. Однако, и у этой медали есть своя обратная сторона – высокая твердость режущей кромки делает невозможной правку мусатом. Для того, что бы вернуть нож в строй потребуется специальный алмазный инструмент, и хотя подобный нож придется точить крайне редко, зато весьма и весьма основательно.

Как уже говорилось ранее, ассортимент кухонных ножей Tojiro поистине впечатляет. Компания предлагает ряд отличных друг от друга линеек продукции:

Серия ножей Japanesse Knife – один из самых известных модельных рядов компании, состоящий из традиционных японских инструментов с односторонней заточкой, оснащенных классическими деревянными рукоятями. Клинки ножей выполнены из стали AUS-8;

Tojiro Supreme Series – кухонные ножи из многослойной стали, сердечник из стали VG-10, количество слоев обкладок варьируется от 37 до 63 слоев. Рукояти ножей данной серии выполнены преимущественно из нержавеющей стали с сатинированной полировкой. Заточка режущей кромки ассиметричная двухсторонняя, твердость по шкале Роквелла 63 HRC;

Tojiro Shippu – данная серия чем-то напоминает серию Tojiro Supreme Series, поварские ножи так же изготовлены из многослойной стали, правда сердечник из VG-10 находится всего в 10 обкладках. Твердость режущей кромки составляет 63 HRC, заточка симметричная двухсторонняя. Сам производитель описывает данную линейку как одну из наиболее удачных серий поварских ножей, отличающихся высочайшими режущими свойствами и традиционными японскими формами;

Tojiro Flash – серия кухонных ножей из дамасской стали, снабженных рукоятями из микарты, которая является одним из наиболее привлекательных искусственных материалов современности. Заточка режущей кромки двухсторонняя ассиметричная, твердость 61 HRC;

Tojiro Pro Damascus Steel – клинки из многослойной стали, все тот же сердечник из VG-10 в обкладках. Рукоятки кухонных ножей произведены из нержавеющей стали с применением сатинирования. Твердость РК составляет 62 HRC. Производитель торжественно обещает, что ножи из этой серии могут обходиться без дополнительной заточки на протяжении длительного времени, вплоть до пяти лет;

Tojiro Hatamoto – серия поварских инструментов из циркониевой керамики с примесью серебра. Кухонные ножи из керамики отличаются повышенной остротой и гигиеничностью. Серия Tojiro Hatamoto включает в себя не только стандартные кухонные ножи, но и ножи для чистки овощей, а так же удобные подставки для хранения режущего керамического инструмента;

Teflon Series – говорящее название данной серии вполне очевидно сообщает нам о клинках с тефлоновым покрытием. Подобное покрытие  практически полностью исключает прилипание продуктов к ножу, правда является не самым долговечным и устойчивым к механическим повреждениям;

Tojiro Service Knife – линейка приборов для сервировки стола, которые при необходимости могут исполнить роль кухонного ножа. Твердость режущей кромки составляет 61 HRC, клинки произведены из стали VG10. Рукояти выполнены из нержавеющей стали, присутствует сатинированное покрытие. Функциональность сочетается с удобством и практичностью, подобные ножи больше подходят для ресторанов, чем для грязной работы на кухне;
Tojiro Gift – серия подарочных ножей, каждый из которых нарядно упакован в расписную коробку-кейс. Продаются как поштучно, так и наборами;

Spesial Series – кухонные инструменты, предназначенные для выполнения самых незаурядных задач на кухне. Производитель уверен, что с помощью подобных средств можно воплотить в жизнь даже самые смелые кулинарные фантазии;

Narihira – практичные кухонные ножи для домашнего использования. Клинки выполнены из нержавеющей молибден-ванадиевой стали, рукояти представлены как в пластике, так и в деревянном исполнении;

Brisa Bonita – оригинальная серия безопасных детских кухонных ножей. Каждый нож украшен забавными яркими картинками.

Автор Lis.

Post Views: 2 688

особенности, виды японских кухонных ножей, материалы клинков и рукоятей

Любому повару известно, что японские ножи для кухни отличаются особыми и качеством, и предназначением. На сегодняшний день их существует более 800 видов. Японский нож – это не обычная кухонная утварь, а специальный инструмент, пользование которым требует особых навыков.

Клинки из страны Восходящего солнца всегда привлекали к себе внимание.

Виды японских кухонных ножей

На данный момент существует огромное разнообразие разных видов кухонных японских ножей. Но их можно разделить на четыре основные группы.

Современные японские ножи для кухни до сих пор производятся в соответствии со стандартами, применимыми в позапрошлом столетии.

Нож Деба

Если переводить буквально, то получится толстый нож, иными словами, речь идет о тесаке. Его отличием от других приборов является массивность, которая сопровождается тяжелым весом и широким лезвием. По внешнему виду данный клинок напоминает треугольник. Ширина его основания может достигать от 45 до 65 мм. Длина самого клинка способна достичь 200 мм.

Деба – габаритные ножи, предназначенные для разделки рыбы и морепродуктов.

Как правило, такой вид ножей используется при приготовлении рыбы или же мяса любого вида. Данный клинок является одним из самых популярных на любой кухне. Он универсален, практичен и очень удобен в использовании. Поэтому разновидностей такого ножа существует огромное множество.

У них широкое, тяжеловесное лезвие.

Нож Сантоку

Буквальный перевод выглядит довольно странным, но в то же время оригинальным. Он звучит примерно, как «три хороших вещи». Данное название свидетельствует о том, насколько этот нож универсален и практичен. Число три говорит о его многофункциональности, ведь он предназначен для того, чтобы резать, рубить, измельчать.

Сантоку – универсальный прибор, которым можно рубить, мельчить и нарезать.

Более всего будет предпочтительно использовать его для рыбы, бескостного мяса и овощей. Этот нож получил альтернативной название, звучащее, как «Японский Шеф».

Клинок уникален тем, что является достаточно широким и имеет прямую режущую кромку. Форма ножа очень сильно напоминает топор тем, что линия обуха закругляется в нижней части. Поэтому удобство рубки является одним из основных преимуществ.

Длина клинка может достигать 22 см.

Как правило, производители делают специальные углубления на лезвии, которые не только придают эффектности и оригинальности, но и снижают прилипание продуктов.

Хотя нож и выглядит вполне себе массивным и широким, его рукоять остается узкой и прекрасно лежит в руке. Разница между шириной лезвия и рукоятью обеспечивает удобство, создаваемое пространством.

Нож для Сашими

Данный вид клинка предназначен специально для приготовления особенного национального японского блюда, ингредиентами которого являются рыба и мясо.

Настоящие японские кухонные ножи можно приобрести в соответствующих магазинах с подробной инструкцией по использованию.

Филе нарезается тонкими кусочками для того, чтобы его было удобно употреблять палочками. Данный инструмент выделяется длинным и узким клинком, который имеет небольшое сходство с мечом. Длина ножа способна достигать 320 мм, а ширина 32 мм. Прибор является одним из самых острых, что позволяет делать из блюда самый настоящий шедевр.

Дополнительно к таким изделиям идут специальные чехлы, которые защищают клинок от повреждений.

Нож для овощей

Такие кованые японские ножи имеют самую необычную форму и кажутся очень непривычными. Их форма более всего напоминает трапецию или же прямоугольник. Ширина клинка достигает до 60 мм, а его длина составляет около 180 мм.

Усуба – специальный нож для нарезки овощей, зелени или фруктов.

Данное изделие является одним из самых острых, но его клинок не предназначен для разделывания рыбы или мяса. Этот инструмент создан для шинкования овощей и зелени.

Одними из главных разновидностей таких ножей являются Усуба и Накири, которые практически не отличимые внешне. Но профессионалам известно, что Накири заточен с двух сторон, что позволяет делать кусочки овощей идеально ровными. Усуба же отличается своей массивностью и затачивается лишь с одной стороны. Данный нож принято использовать на профессиональной кухне, так как ломтики такого ножа получаются особенно тонкими.

Для бытовых условий лучше выбирать разновидность ножа Накири с двусторонней заточкой, а для профессиональных поваров Усуба с лезвием, заточенным только, с одной стороны.

Нюансы конструкции ножей из Японии

Как и у всех остальных ножей у японских моделей имеются рукоять и лезвие. Конструкция японских видов заключается в том, что они могут иметь как двустороннюю, так и одностороннюю заточку. Односторонняя заточка делается специально для профессиональных поваров под левую или правую руку.

Каждый нож обладает своей функцией. Нежелательно использовать к примеру, прибор для нарезки мяса для очистки овощей.

Материалом изготовления является высокоуглеродная сталь, которая имеет обкладку мягкого металла. Иначе, такой процесс называют ламинированием. Такая техника способствует тому, что предмет становится более прочным, а, следовательно, и надежным.

Профессионал очень бережно относится к своему инструменту и осуществляет заточку не менее одного раза в день. Ни один уважающий себя повар не сможет приготовить какое-либо блюдо с помощью тупого ножа.

Ножи должны храниться в определенном месте. В идеале лучше приобрести специальный блок для ножей.

Как правило, заточка осуществляется с помощью специального водного камня. Данный камень обеспечивает более мягкую заточку и исключает риск того, что нож может испортиться. Наиболее лучшим вариантом для хорошей обработки будет являться природный камень. Но следует знать, что, обрабатывая клинок, нужно делать это правильно, иначе вы можете просто испортить ваш инструмент, каким бы хорошим и дорогим он не был.

Рейтинг лучших японских ножей для кухни

На сегодняшний день в мире существует большое количество разных производителей, но всех ли можно назвать профессионалами? Есть те компании, которые занимаются своим делом уже достаточно продолжительное количество времени, и с годами качество их работы становится только лучше.

Для японских моделей не используют разделочную доску из керамики. Так, они быстро затупятся. Оптимальный выбор – доска из твердой древесины.

Японские кухонные ножи “Matsuri” из дамасской стали

Клинки компании «Matsuri» отличаются остротой лезвия, которое изготавливается из специальной дамасской стали. Они отличаются своей прочностью и способны прослужить вам долгое время.

Режущие свойства этого изделия можно назвать особенными. Клинок с таким лезвием и рукоятью станет незаменимым помощником на кухне. Компания заботится о своих клиентах, делая свою продукцию эргономичной удобной и красивой.

Приборы моются сразу по окончании резки.

Ножи Matsuri отличаются особым изяществом и элегантностью. Увидев хоть раз данное изделие, от него уже невозможно оторвать глаз и хочется скорее испытать его на деле.

Выбрав нож этой фирмы, вы просто не сможете в будущем пожалеть о своем решении. Конструкция этого прибора позволяет обходиться без заточки достаточно продолжительное количество времени.

Остатки пищи или длительный контакт с водой в виде замачивания приводит к ржавчине.

Эта компания никогда не обращала внимание на конкуренцию, поскольку им просто нет равных. Каждый нож делается с особой любовью и мастерством.

Ножи “Kasumi”

Ножи данной фирмы являются действительно уникальными, так как имеют собственную отделку, которую очень трудно перепутать с какой-либо другой. Их изделия имеют шикарный принт, подчеркивающий эффектность и эстетичность кухонного прибора. Клейма их японских ножей не оставят равнодушными никого.

При мытье особое внимание следует обратить на место соединения лезвия с рукоятью.

Выемки, сделанные на клинке, имеют специальное назначение для того, чтобы пище не прилипала к лезвию. Нож заламинирован в три слоя для особой прочности, чтобы значительно увеличить срок службы.

Данное изделие сделано из дамасской стали, которая является одним из самых лучших материалов.

Японские клинки не любят горячую воду, лучше включить теплую.

Японские ножи “Tojiro”

На сегодняшний день данная фирма занимает одну из лидирующих позиций на мировом рынке. Клинки от данной компании имеют многоступенчатую обработку, которая помимо прочности добавляет еще и гибкости кухонному изделию. Такие ножи прослужат вам долгое время и не будут мгновенно затупляться.

Как правило, процесс заточки лучше доверить специалистам.

Вы сможете готовить, получая при этом самое настоящее удовольствие. Данная фирма использует последние технологии в мире технического прогресса. Используемый ими материал является экологически чистым и безопасным.

А рукоять прибора является очень удобной и что немаловажно эргономичной. Этому способствует специальное покрытие, которое исключает скольжения в руке.

Существуют японские ножи для кухни в 69 слоёв, что делает их схожими с изделиями из дамасской стали.

“Yaxell”

Этот производитель находится в рядах лучших по изготовлению кухонных ножей. Компания удивляет особое внимание качеству своего товара, за что покупатели и ценят фирму.

Японцы очень старались сделать удобной рукоятку изделия.

Yaxell следуют принципу, что признание покупателей является высшей наградой за его деятельность. Каждый раз компания старается прислушиваться ко мнению потребителей. Они утверждают, что изготовка всех изделий осуществляется по тем знаниям, которые были переданы от древних предков.

Каждый нож проходит отдельную проверку и не выпускает в продажу до тех пор, пока не будет доведен до идеала.

Универсальное приспособление позволит работать с различными видами филе, разными фруктами, твердыми овощами.

Клинки делаются с упором на то, что именно они станут не просто инструментом, а тем самым продолжением руки.

Если вы ищете отличный прибор для приготовления блюд, то японские клинки станут вашими лучшими помощниками. Ваша профессиональная карьера или же путь домохозяйки должен начаться именно с этих главных и незаменимых инструментов.

При бережной эксплуатации и правильном уходе за японскими клинками они долгий срок не будут терять свою удивительную остроту и шикарный внешний вид.

ВИДЕО: Японский нож сантоку из дамасской стали.

Предыдущая

ПосудаОсобенности заварочного чайника из стекла

Следующая

ПосудаВращающиеся бокалы Shtox

Ножи Tojiro

Практичность и оригинальный дизайн японских кухонных ножей Тоджиро, делает их очень популярными как у нашего российского потребителя, так и во всём мире. Это фирменное имя очень хорошо зарекомендовало себя на ножевом рынке, как производитель высококачественных и доступных по цене кухонных ножей, которые в частности можно купить в Москве в нашем фирменном магазине. 

В ассортименте компании Тоджиро представлено огромное количество разных по функционалу и внешнему исполнению кухонных ножей, каждый из которых в отдельности представляет из себя уникальное изделие японских мастеров и очень сильно излучает ту положительную энергию и позитивные эмоции, которые вкладываются ими в процессе изготовления клинков. 

К любому, производимому ножу японцы относятся всегда как к единственному и уделяют много внимания на то, что бы нож получился достойным и человек который будет впоследствии им пользоваться испытывал только удовольствие от применения и вспоминал их добрым словом. Очень высокий уровень японских кухонных ножей Тоджиро, обеспечивается ещё и высокотехнологичным, современным оборудованием, которое способно производить большие объёмы ножей без потери качества. Есть и мелкосерийные японские кухонные ножи, которые делаются на всех стадиях именно в ручную, но они как правило стоят дороже чем фабричные модели и представляют из себя более изысканно отделанные дорогими материалами экземпляры, которые можно приравнивать к произведению искусства. 

Японские ножи по умолчанию острее чем ножи других стран производителей. Это объясняется тем что у японцев изначально мировоззрение построено на остроте клинка и в былые времена каждый кто был достоин носить с собой меч, постоянно следил за тем что бы он всегда оставался острым иначе нельзя было красиво совершить традиционный японский обряд харакири, который в последствии оставлял исторический отпечаток, характеризующий статус, на всех родственников того кто это делал. 

Естественно современные кухонные ножи делаются не в соответствии с теми критериями и предназначениями, но всё же само по себе желание японских мастеров делать ножи более острыми чем их делают другие очевидно и не превзойдено.

О кухонном ноже | TOJIRO JAPAN

VG10

Чрезвычайно твердый, острый и долговечный, благодаря очень очищенному кобальту, содержащемуся в этой нержавеющей стали. Его трудно сломать из-за превосходной гибкости, обеспечиваемой молибденом.

Молибден-ванадиевая сталь

Молибден и ванадий, содержащиеся в этой нержавеющей стали, обеспечивают максимальную стойкость к истиранию и ржавчине. Кроме того, его долговечная острота облегчает уход.

Порошковая быстрорежущая сталь

Особо твердая сталь из порошкового сплава, часто используемая для обработки металлов. Его металлическая структура очень плотная, поэтому вы получите дополнительную твердость, а также отличную долговечную остроту и стойкость к истиранию.

Никель-дамасская сталь

Многослойная кованая сталь из дамасского никеля, обладающая исключительной коррозионной стойкостью.Благодаря многослойной структуре, плотность углерода в сердечнике лезвия увеличивается, что обеспечивает дополнительную твердость и стабильную остроту. Волнистый узор на его поверхности очень уникален и самобытен.

Высокоуглеродистая нержавеющая сталь

Регулируя количество элементов в процессе нагрева, он разработан специально для режущих инструментов. Она не такая острая, как другие стали, но достаточно хороша для использования в бытовых режущих инструментах.

Сталь Аогами

Высокоочищенная сталь Широгами с добавлением хрома и вольфрама. Очень твердая, отличная резкость и стойкость к истиранию. Хотя для этого требуется определенная техника заточки, длительная резкость может быть получена после того, как вы ее освоите.

Сталь Широгами

По сравнению со сталью Aogami, она менее устойчива к истиранию, но удобна при заточке и сохраняет лезвие долгое время.Железный песок в качестве сырья, это очень очищенная сталь, и контроль температуры во время ее термической обработки требует навыков.

Кухонные ножи Shun Vs Tojiro

Кухонные ножи Shun Vs Tojiro

Многие люди выбирают универсальную кухню, где один нож используется для всего. Однако для тех, кто хочет извлечь максимум из своей кухни и профессионально готовить, это не подойдет. Если вы хотите, чтобы ваша кухня имела профессиональный вид и намереваетесь серьезно относиться к приготовлению пищи , вам понадобится набор серьезных ножей на вашей кухне.Вот почему люди иногда спрашивают Shun vs Tojiro Knives , что лучше?

В течение долгого времени из японских были известны одни из лучших мечей в мире . Они могут больше не делать мечи, но они по-прежнему делают лучшие в мире кухонные ножи.

Японские ножи хорошо сделаны вручную , и японские компании-производители ножей упорно трудились, чтобы совместить это уникального ремесла с современными технологиями , чтобы удовлетворить мировые потребности.Двумя наиболее известными брендами ножей являются ножи Tojiro и Shun. Оба сделаны в Японии, и оба обладают уникальными характеристиками, которые делают их популярными.

Компания Tojiro впервые начала производить ножи для фруктов из нержавеющей стали в 1955 в то время, когда нержавеющая сталь считалась более тупой, чем углеродистая. Это их не остановило, и они постоянно улучшали свой бренд, чтобы стать тем, чем они являются сегодня. Кухонные ножи Tojiro — это смесь западного стиля и восточного стиля , сочетающая японское лезвие с европейской ручкой.

Это сделало бренд довольно популярным как среди домашних, так и среди профессиональных поваров. Лезвия ножей тодзиро чаще всего изготавливаются из плакированной стали, выкованной таким же способом, как традиционный японский меч «Катана». Компания объединяет традиционные методы ковки ножей с современными технологиями, производя сбалансированный , высококачественный и уникальный продукт , который подойдет как западным, так и восточным пользователям.

A количество материалов используется для производства различных типов ножей Tojiro, таких как:

  • VG10
  • Молибден-ванадиевая сталь
  • Никель-дамасская сталь
  • Высокоуглеродистая нержавеющая сталь
  • Сталь быстрорежущая порошковая
  • Сталь Aogami
  • Сталь Широгами

Эти материалы обладают стойкостью к истиранию, и коррозионной стойкостью, , имеют длительную резкость , легкие и прочные .

Рукоятки ножа обычно изготавливаются из дуба с прикрепленным к нему валиком из рога буйвола. Дубовая ручка водонепроницаема и поэтому достаточно прочная . Тодзиро производит ножи как в западном, так и в японском стиле.

Японские ножи в западном стиле:
  • Сантоку
  • Мелкий нож
  • Поварской нож / Гьюто
  • Накири
  • Sujihiki / слайсер

Традиционные ножи в японском стиле, включая
  • Деба
  • Аджикири / мини-светильник Deba
  • Янаги-Сашими
  • Тако-Сашими
  • Усуба

В отличие от столовых приборов Shun, Tojiro не предлагает услуги по заточке ножей, если они затупились.Вам нужно будет ухаживать за ними самостоятельно и время от времени точить их на точильном камне или пруте, чтобы они оставались острыми как бритва.

Ножи Tojiro , однако, намного на более доступны, чем ножи Shun , поэтому, если вы ищете превосходного качества и доступные японские ножи , Tojiro — это бренд для вас.

Хестон Блюменталь

Владелец ресторана The Fat Duck, удостоенного трех звезд Мишлен, проголосовал за No.1 место в списке 50 лучших ресторанов мира в 2005 году.

«Я использую ножи за их точность, качество и дизайн».

Ножи Shun являются торговой маркой Kai Group, компании по производству столовых приборов со штаб-квартирой в Токио, Япония. Компания была основана в 1908 году и на сегодняшний день произвела всемирно известных ножей .

Ножи Shun — это , сделанные в Японии, , и их выход на мировой рынок ознаменовал новую эру в кулинарном искусстве.С их более легкими , более тонкими и более острыми лезвиями они стали желанной альтернативой более распространенным более тяжелым ножам европейского типа. Сейчас они распространены в более чем 30 странах мира и пользуются большим спросом как на домашней, так и на профессиональной кухне.

Shun cutlery производит несколько серий японских ножей , в том числе:

  • Двухъядерный
  • Fuji
  • Хикари
  • классический
  • Классический про
  • Хиро
  • Кадзи
  • Кансо
  • Сора
  • Шун Синий

Они также производят различных типов японских кухонных ножей , например:

  • Деба
  • Сантоку
  • Сашими
  • Очистка
  • Кирицуке
  • Утилита
  • Обвалка
  • Кансо
  • Цена на ножи

Shun на выше, чем на ножи Tojiro , но это оправдано их превосходным качеством.Лезвие изготовлено из высококачественной стали , такой как VG-10, VG-max, VG-2, Aus8A, Aus10A, белой стали, синей стали и стали Kasumi. Лезвия острые, и легкие , , что делает их удобными в обращении. Компания использует паккавуд для рукояток ножей. Pakkawood — это смесь пластичной смолы и натурального дерева.

Он бывает трех распространенных типов:

  • Ebony pakkawood
  • Уголь и малиновый паккавуд
  • Орех паккавуд

Ножи Shun изготавливаются из черного дерева паккавуд. Pakkawood — замечательный материал для рукояток ножей , так как он более водостойкий , чем натуральное дерево. Ножи Shun служат долго и выдерживают общий износ, связанный с частым использованием на кухне. Ручка также имеет D-образную форму , чтобы дать пользователю хороший захват . У него хорошая отделка , , гладкая , стильная и среднего размера . Это дает немного лучший захват, чем ручка Tojiro.

Ручка Shun также имеет поразительных рисунков дерева , которые радуют глаз. Это эстетика, функциональность и качество в одном лице.

Столовые приборы Shun также поставляются с дополнительными аксессуарами , такими как блоки для ножей, в которых есть дополнительные прорези на случай, если вы решите добавить их в свою коллекцию ножей позже. Другие аксессуары включают многоцелевые ножницы, пинцет для рыбьей кости, комбинированный точильный камень, набор для ухода за ножами, электрическую точилку и футляр для ножей.

В отличие от Тодзиро, Shun имеет службу заточки . Если вы хотите, чтобы ваш нож Shun был заточен, просто отправьте его им, и они сделают это за вас, бесплатно . У них также есть хорошая поддержка клиентов и отличная пожизненная гарантия на случай, если вы повредите нож, тренируясь в кулинарии.

Недостатком ножей Shun является изогнутая кверху пятка, затрудняющая резку вверх-вниз. У него также огромный живот, который заставляет вас сильнее раскачивать лезвие, чтобы полностью прорезать еду.

Итог

Если вы хотите, чтобы ваша еда была идеальной на вкус, не покупайте просто нож на рынке. Вам понадобятся специализированные ножи для различных нужд по резке и очистке. И Shun, и Tojiro Knives занимают лидирующие позиции на рынке по качеству, с небольшими различиями в цене и дизайне.

Вы не поверите, но от качества вашего ножа будет зависеть, будет ли качество вашей еды средним или она будет иметь то особенное, незабываемое качество, которое ваша семья и друзья не смогут назвать, но заставят их возвращаться к есть за своим столом.

Ищете поварской нож получше? Просто получите это

Пропустите тяжелую работу и сразу приступайте к своему делу. Just Get This — это наше серьезное руководство по выбору снаряжения, которое вам нужно прямо сейчас.

Итак, вы хотите поговорить о поварских ножах. Поиск в Google по запросу «лучший поварской нож» дает неприглядные результаты. Мы провели для вас исследование и тестирование, и мы нашли DP Gyutou Тодзиро, который предлагает лучшую отдачу за ваши деньги (лучший слэш за ваши деньги?).Вот почему вам просто нужно взять этот нож.

Купить сейчас: $ 85

Западный стиль с японскими особенностями

Японские ножи, как правило, довольно легкие, что является обычным явлением, поскольку большинство японских ножей имеют частичный привкус. DP Gyuto считается ножом среднего веса, что делает его более похожим на нож повара в немецком стиле. А поскольку это нож с полным острым запахом и заклепанной ручкой, новички в японских ножах могут найти GP Gyuto идеальным входом в японские ножи.

Этот контент импортирован от третьей стороны. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Обрезает углы, не срезая углы

Этот нож станет самым острым инструментом в … кухонном ящике. И он резкий, как только вы его распаковываете. Основа металла ножа — сталь VG10 («G» для золота), которая сочетает в себе коррозионную стойкость нержавеющей стали с твердостью углеродистой стали.Внешний слой ножа изготовлен из хромированной нержавеющей стали 13, более мягкой стали, что облегчает заточку ножа. Одним словом, нож прочный, острый и простой в уходе.

Нож средней ценовой категории с высококлассными характеристиками

Впечатляет найти такой нож с сердечником VG10 менее чем за 100 долларов. Обычно эти типы ножей имеют трехзначный ценовой диапазон. Кроме того, поскольку нож кованый, а не штампованный, он отделяется от дешевых ножей, которые могут затупиться и сломаться, прежде чем вы об этом узнаете.Тодзиро сделал этот нож долговечным с минимальным количеством ТСХ. И поскольку это не слишком дорого , вы не будете чувствовать себя плохо, если время от времени упускаете из виду его уход. Но опять же, он был разработан, чтобы выдерживать небольшое пренебрежение.


Лучшие кухонные ножи

Лучшие кухонные ножи — это те, которые подходят вашему стилю приготовления.

Прочитать историю

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Tojiro Knives — Японские кухонные ножи

TOJIRO
TOJIRO CO.LTD, японская компания, базирующаяся в городе Ниигата, разрабатывает и производит ножи для профессионального использования, сочетая традиционные методы, использовавшиеся на протяжении сотен лет в Японии, с современными передовыми технологиями.Лезвия
, произведенные под строгим контролем качества, имеют превосходную остроту, долговечность и коррозионную стойкость по сравнению с любыми другими ножами, и их любят профессионалы во всем мире.

  • € 152.00

    152.0000 — 152 — 152.0000

    Включая НДС
  • 131 €.90

    131,9000 — 131,9 — 131,9000

    Включая НДС
  • 65 евро.90

    65,9000 — 65,9 — 65,9000

    Включая НДС
  • 146 евро.90

    146,9000 — 146,9 — 146,9000

    Включая НДС
  • 65 евро.90

    65,9000 — 65,9 — 65,9000

    Включая НДС
  • 61 €.90

    61,9000 — 61,9 — 61,9000

    Включая НДС
  • € 48.90

    48,9000 — 48,9 — 48,9000

    Включая НДС
  • € 93.90

    93,9000 — 93,9 — 93,9000

    Включая НДС
  • 65 евро.90

    65,9000 — 65,9 — 65,9000

    Включая НДС
  • € 53.90

    53,9000 — 53,9 — 53,9000

    Включая НДС
  • 56 евро.90

    56,9000 — 56,9 — 56,9000

    Включая НДС
  • € 84.90

    84,9000 — 84,9 — 84,9000

    Включая НДС
  • 115 евро.90

    115,9000 — 115,9 — 115,9000

    Включая НДС
  • 135 евро.90

    135,9000 — 135,9 — 135,9000

    Включая НДС

    Добавить в корзину

Купить японский кухонный нож

Gyuto Tojiro VG10 Hammered F-1114 18см

SKU F-1114

Экспресс-доставка в РФ: 14 €.00 (10-15 рабочих дней)

Бесплатная доставка по РФ для заказов от 100 €

  • Быстрая доставка

    Отправляем по всему миру! Заказы, сделанные в рабочие дни до 14.00 по финскому времени, мы отправляем в тот же день. Бесплатная доставка при заказе от 100 евро!

  • Простая оплата

    MyGoodKnife предлагает несколько вариантов оплаты вашей покупки: кредитной картой или прямым платежом на банковский счет.

  • Безопасные покупки

    MyGoodKnife защищен сертификатом SSL (Secure Socket Layer) от Thawte. Наш интернет-магазин зашифрован с помощью 128-битной защиты SSL. Когда вы переходите на страницы оплаты, ваша платежная транзакция полностью безопасна!

  • Служба поддержки клиентов

    Свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов через чат, электронную почту или контактную форму. Мы постараемся ответить на все запросы в ближайшее время.

  • Возврат и возврат

    Клиенты из ЕС имеют право отменить заказ в течение 14 рабочих дней с момента доставки и вернуть товар с полным возмещением (за исключением стоимости доставки). неиспользованный) состояние включая упаковку.

Описание

Tojiro VG10 Hammered Chef Knife с лезвием длиной 18 см. Лезвие изготовлено из VG10 и сэндвича san mai из мягкой нержавеющей стали. Вес ножа Tojiro VG10 Hammered Chef составляет 215 г.
VG10 Hammered — новая линейка ножей Tojiro. VG10 — самая популярная из всех нержавеющих сталей при изготовлении ножей в Японии. Он был разработан компанией Takefu Specialty Steels Company, поэтому имеет смысл только то, что большинство местных кузнецов используют его.

Мы являемся официальным дилером компании Tojiro Co.Ltd в Финляндии. Покупайте ножи Tojiro онлайн на MyGoodKnife. Цубамэ-Сандзё, где расположена фабрика Тодзиро, раньше был японским районом по производству мечей, и предшественники изучали и улучшали свою технику на протяжении нескольких поколений.Затем он был передан в настоящее время и преобразован в технологию изготовления столовых приборов. Однако дух предложения качественных продуктов Shogun не изменился даже сегодня, но теперь он принадлежит клиентам Tojiro, а не Shogun. Для Tojiro большая честь иметь возможность предлагать свои продукты, упакованные с использованием новейших технологий, нашим клиентам по всему миру. Сейчас Тодзиро представляет множество популярных серий ножей: Shippu Black, Shirogami, DP Cobalt Alloy, Tojiro Flash, DP Damaskus Series, Tojiro Pro, Tojiro Zen и другие.

Вам также могут понравиться

Цена 139,51 €

В наличии

Цена 225,81 €

В наличии

Цена 112,10 €

В наличии

Цена

 На складе

Клиенты, купившие этот товар, также купили:

Цена 32,26 €

На складе

Цена 185,48 €

На складе

Цена 96 €.77

Доставка через 10-20 рабочих дней

Японские ножи | Магазин японских поварских ножей и кухонных ножей

Откройте для себя искусство и красоту японских ножей

Вы искали идеальное место, чтобы открыть для себя древнее и красивое искусство изготовления японских ножей ручной работы?

Возможно, вы слышали об удивительной резкости и непревзойденной производительности резки, которые предлагает нож из Японии, и задавались вопросом, где их взять, не выезжая за пределы страны.

Может быть, друг сказал вам, что когда они начали пользоваться японскими столовыми приборами, они перестали пользоваться своими обычными ножами… и вы хотели узнать больше?

Или, может быть, вы были в своем любимом суши-ресторане, и ваше внимание привлек нож шеф-повара, и когда вы наблюдали, как он готовит суши, это выглядело очень эффективно.

Вы попали в нужное место.

Доверьте JCK лучшие ножи и столовые приборы Японии

С 2003 года мы поставляем большой ассортимент ножей самого высокого качества, и мы можем продавать их по более низкой цене, чем вы могли бы купить, если бы вы сами посетили Японию.

Мы гордимся наличием более 2000 различных моделей японских ножей всех основных брендов, а также предлагаем нашу собственную линию ножей, известную как JCK Original.

У нас также есть редкие ножи от настоящих мастеров-кузнецов из Японии. Да, мы настоящие.

Наши ножи поступают напрямую от производителей ножей в городах Секи, Такефу, Сакаи, Сандзё, Япония и их окрестностях, которые широко известны как японские столицы ножей и столовых приборов. Хорошая новость заключается в том, что мы можем быстро отправить вам наши ножи по всему миру за минимальную фиксированную стоимость доставки!

Просматривая наш интернет-магазин, вы поймете, что наши ножи уходят корнями в японские традиции с использованием исторических методов, восходящих к технике изготовления самурайских мечей более 800 лет назад.

Эта традиция прослеживается в дизайне, ручках и лезвиях, которые вы увидите на ножах и столовых приборах на нашем сайте … но ничто не сравнится с тем, чтобы держать и использовать эти удивительные японские ножи на своей собственной кухне.

Но мы не просто продавцы лучших японских столовых приборов, мы также хотим рассказать миру о том, как точить японские лезвия, как выбрать японский нож, и рассказать об истории создания различных японских ножей и лезвий.

И еще одно: мы знаем, что вы останетесь довольны своей покупкой, поэтому мы с гордостью предлагаем гарантию на любой японский нож, который вы покупаете у нас.

Надеюсь, вам понравится проводить время на нашем сайте, и я с нетерпением жду возможности помочь вам выбрать идеальный новый центральный предмет для столовых приборов для вашей кухни.

— Коки Ивахара, главный администратор, Japanese Chefs Knife (JCK)

10 лучших японских ножей 2021 года

Amazon

Допустим, многие из нас проводят на кухне больше времени, чем когда-либо прежде. Те, кто уже был опытным домашним поваром перед карантином, вероятно, находятся на пути к статусу Top Chef .Только что начали? У тебя много времени. Большинство поваров соглашаются: хороших поваров отличаются от великих поваров — это большой арсенал кухонных принадлежностей, в частности, качественный поварский нож.

Сразу по делу — вам нужен японский поварский нож. Независимо от того, хотите ли вы пустить пыль в глаза или начать, самое время перейти на новую версию. Фавориты таких брендов, как Shun, Miyabi и Yoshihiro, продолжают оправдывать свою репутацию благодаря непревзойденному мастерству и точности. Тем не менее, выбор лучшего японского бренда ножей — дело личных предпочтений.Обдумайте свои текущие и желаемые задачи на кухне. Затем подумайте о своих пищевых привычках: вы вегетарианец или любите мясо? Или, может быть, вам просто нужен инструмент, который разрезает все вкусное.

Качество, достойное семейной реликвии, и внимание к деталям делают японские ножи одними из лучших на рынке. Этот кухонный компаньон должен обеспечивать максимальный комфорт и иметь надежную и надежную ручку для захвата. Не упускайте из виду более мелкие детали, включая материал и конструкцию лезвия. Японские ножи невероятно тонкие и склонны к поломкам и сколам.

Вы наверняка найдете множество вариантов. Например, японские и немецкие ножи часто сравнивают бок о бок. Различия? Как правило, японские ножи легче и острее немецких лезвий. С другой стороны, немецкие ножи, как правило, более прочные, с более толстым лезвием, которое может плавно разрезать все, от говядины до курицы и баранины. Более тяжелые лезвия сохранят остроту лезвия ножа и, в конечном итоге, сэкономят время при заточке ножей. При регулярной ручной стирке, полировке и хранении при надлежащем уходе ваш японский нож прослужит всю жизнь.

Теперь последний курс. Вот наш список 10 лучших японских ножей 2020 года.

Реклама — продолжить чтение ниже

Шеф-поварский нож YOSHIHIRO Gyutou, 8,25 дюйма

amazon.com $ 225,00

12999 руб. (16%)

Yoshihiro предлагает одни из лучших доступных японских ножей, и Chef’s Knife Gyutou 8,25 дюйма вас не разочарует.Это устойчивое к пятнам лезвие изготовлено из штампованной дамасской стали VG-10, а его рукоять изготовлена ​​из шитанского палисандра с валиком из красного дерева. Прекрасное сочетание современных инноваций и многовековой японской техники изготовления клинков, этот красивый, но прочный Gyutou быстро пробивает мясо, рыбу и овощи. Крышка лезвия магнолии сая является красивым завершающим штрихом для безопасного хранения.

Поварской нож Shun Cutlery Premier 8 дюймов

Поварской нож Shun Cutlery Premier 8 дюймов — один из лучших японских ножей ручной работы.Этот термообработанный нож премиум-класса из города Секи, Япония, тонкий, но маневренный, и не зря. Например, такая задача, как приготовление суши, требует острого глаза и еще более острого ножа. Лезвие диаметром 8 дюймов имеет покрытие цучимэ (кованое покрытие) и изготовлено из мелкозернистой стали VG-MAX, доступной только от Shun. Хотя этот кирка — инвестиция, вы будете наслаждаться бесплатной заточкой ножей от Shun в течение всей жизни.

Сакаи Такаяуки Гюто 9.4-дюймовый поварской нож

Ваш поварский нож должен быть таким же универсальным на кухне, как и вы — от крепких корнеплодов и мясной резьбы до нежных трав, фруктов и рыбы нового уровня. Поварский нож Sakai Takayuki Gyutou 9,4 дюйма — лучший по универсальности. Его коррозионно-стойкая и кованая нержавеющая сталь Damascus VG10 подходит для любых кухонных задач. Тяжелая фанерная ручка удобно и надежно лежит в руке — качество, которое нельзя упускать из виду.

Поварской нож Shun Classic 8 дюймов

Следуя по стопам Premiere Chef’s Knife, Shun’s Classic 8 ’’ Chef’s Knife может справиться практически с любой задачей на кухне и отлично подходит как для опытных поваров, так и для шеф-поваров выходного дня. Ножи Shun Classic были одними из первых ножей в японском стиле, которые стали доступны поварам Северной Америки. Уникальный для линейки Classic, более острое и немного более толстое лезвие дольше держит лезвие.Как и Premium, Classic имеет коррозионно-стойкую сталь VG-MAX Shun и прочную ручку PakkaWood.

Поварской нож Miyabi Kaizen 8 »

Хотя японские ножи мастера деликатной и точной резки, из-за своей ультратонкой конструкции они могут требовать значительного ухода. Отточенный вручную 8-дюймовый нож шеф-повара Miyabi Kaizen изготовлен с использованием лезвия из нержавеющей стали VG10 и сочетает в себе традиционное ремесло и современные технологии.Несмотря на свою хрупкость, закаленное на льду лезвие надежно удерживается в рукоятке из композитного льняного материала из микарты. Кайдзен, созданный в японском городе Секи, — это красота, которая предлагает больше, чем просто красивый внешний вид.

Поварской нож Global Model X 8 дюймов

Модель X 8 «Chef’s Knife компании

Global предлагает незабываемый чистый ломтик, который прослужит долго. Некоторые суши-повара даже говорят, что чистый разрез может заметно повлиять на вкус готовящейся еды.Поварской нож Model X 8 дюймов изготовлен из эксклюзивной нержавеющей стали Cromova 18 и имеет эргономичный дизайн. Кроме того, устойчивая к скольжению полая ручка заполнена песком для оптимального веса и контроля баланса. через мясо, овощи и вкусные деликатесы между ними.

Нож Zelite Infinity 7 » Santoku Knife

Нож Zelite Infinity 7 ’’ Santoku Knife изготовлен из японской нержавеющей стали VG10 от Takefu, Япония, а затем произведен на ведущей фабрике Zelite в Китае.Ожидайте долговечности на кухне — лезвие Infinity закалено жидким азотом, а также устойчиво к пятнам и ржавчине. Наслаждайтесь удобной и безопасной круглой ручкой, разработанной с учетом эргономики. В кратчайшие сроки вы станете лучшим шеф-поваром.

Tojiro DP Gyutou Поварской нож 8,2 дюйма

Нож Tojiro DP Gyutou 8,2 «Chef’s Knife по цене менее 100 долларов представляет собой высококачественный выбор, сочетающий в себе ценность и функциональность.Этот медиатор оснащен лезвием из нержавеющей стали VG10 с ровной кромкой и устойчивостью к пятнам, которое немного толще, чем его более дорогие аналоги. Независимо от того, сражаетесь ли вы с бараниной или нежным лобстером, не ищите ничего, кроме Тодзиро. Как и большинство японских ножей, не мыть в посудомоечной машине и стирать вручную.

Kyocera Ceramic Revolution Series 7 » Поварской нож

Японские поварские ножи могут быть изготовлены из самых разных материалов, от нержавеющей стали до керамики.Этот медиатор от японского бренда Kyocera изготовлен из острого запатентованного циркониевого материала, произведенного в Японии. Керамический циркониевый материал сохраняет свою остроту и выдерживает сколы и трещины — это особенно важно для тех, кто ищет надежный вариант начального уровня. Лезвие, устойчивое к ржавчине и кислоте, находится внутри эргономичной ручки. Беритесь за все, за исключением задач, требующих более гибкого лезвия, таких как резьба, обрезка костей и поддевание.