Фото терки: D1 82 d0 b5 d1 80 d0 ba d0 b0: стоковые картинки, бесплатные, роялти-фри фото D1 82 d0 b5 d1 80 d0 ba d0 b0
Какие терки на кухне помогают экономить время
Наверное, любая хозяйка согласится, что наравне с острыми ножами на кухне не меньше ценятся острые терки. Ведь за какое бы блюдо мы не взялись, часто приходится что-то измельчать и тереть.
При том, что сейчас у многих на кухне “поселились” электрошинковки, блендеры, кухонные комбайны и мясорубки со специальными шинковочными насадками, все так же ценятся и самые обычные терки. Их гораздо легче мыть, они не занимают много места, да и что греха таить, я сама чаще предпочитаю использовать обычную терку, нежели доставать и раскладывать специальную технику.
О том, какими электротерками пользуюсь, я рассказывала в статье о кухонных помощниках. А в этот раз поделюсь тем, какими же терки у меня в ходу чаще всего, на что следует обращать внимание при выборе терки, и какими эти терки бывают.
Четырехгранные и шестигранные терки
Такая терка есть на кухне у каждой хозяйки. В среднем терки хватает на 3-4 года, а затем ее желательно заменить. Я покупала подобные терки разных фирм и поняла, что на такой терке не стоит экономить.
Дешевые варианты гнулись, царапали руки, скользили по столу. Чем качественней материал, из которого сделана такая терка, тем больше она вам прослужит. Заточить ее, как нож, не получится, поэтому затупившуюся терку придется заменить.
Я стараюсь выбирать терку с нескользящей ручкой и специальной вставкой, которая оберегает от скольжения по столу – это очень удобно и уменьшает опасность быть травмированной.
Такие терки бывают также и шестигранные, но, по правде говоря, а использую только 2-3 грани, так что придерживаюсь принципа “лучше меньше, да лучше”. Некоторые модели оснащены дополнительными контейнерами, которые легко складываются в саму терку и не занимают места. Когда работаешь с таким контейнером, на столе чисто, все собрано в контейнере. Легко пересыпать натертые овощи в сковородку или куда нужно, а также можно поставить в холодильник, прикрыв крышкой из набора. Я часто натираю морковь для супа и ставлю в холодильник, быстро и удобно.
Специальная терка для сыра и цедры
Еще одна любимая терка – невероятно практичная и простая в применении. Предназначена она для сыра, цитрусовой цедры, орехов, имбиря, шоколада, чеснока и мускатного ореха, так что заменит собой множество специальных терок. Она обладает эргономичной ручкой, благодаря чему ее удобно держать в руке.
На концах имеются резиновые заглушки, которые не дают скользить о столешницу и царапать посуду. Для защиты терки предусмотрен пластиковый чехол, так что ее с легкостью можно хранить в кухонном шкафу, не боясь поранить руки. Пожалуй, это самая удобная терка в моем арсенале. Она изготовлена из нержавеющей стали, ее можно мыть в посудомоечной машине. Зубчики довольно острые, но к ней легко приспособиться. Цены на такие терки, на мой взгляд, невероятно завышены, но все же это качественная терка на долгие годы.
Терки с боксами и сменными насадкамиТакие терки позволяют экономить место на кухне. Такие терки легко хранить и мыть, в сложенном виде все насадки хранятся в самом контейнере, а значит их не нужно выуживать из недр шкафа.
Можно воспользоваться только лишь одной насадкой, натерев, например, сыр сразу в блюдо. Я часто использую эту терку, если мне нужно натереть немного продукта или желательно сделать это сразу в блюдо на плите или на столе (например, кусочек шоколада на торт, десерт или кофе).
И еще одно несомненное преимущество такой терки, что при работе с разлетающимися или красящими продуктами все остается более-менее чисто, в отличие от обычных терок. Как видите, терка испачкана, но стол чист.
Такие терки бывают и в мини-версии. Предназначены они для шоколада, орехов, сыра, чеснока.
Удобно в использовании: натер сыра, закрыл крышкой и поставил в холодильник в том же контейнере, использовать можно по необходимости.
Терки «Börner»
Отдельно хотелось бы рассказать о немецких терках «Börner». До приобретения этой оранжевой шинковки я купила обычную, более дешевую шинковку-аналог. Она была очень похожа внешне, но по цене была значительно дешевле. И я решила “не платить больше”.
Каково же было мое удивление, когда дома эта терка практически отказалась мне тереть картофель на тонкие ломтики-фри. Мы с мужем колдовали вокруг нее, пока не погнули хлипенькие лезвия. И я поняла, что цена на немецкие терки, вероятно, не просто так высокая. Заполучив все-таки эту терку-шинковку, я убедилась, что разница огромная. С ней не нужно прилагать никаких усилий, даже наоборот: с ней нельзя обращаться грубо, иначе травм не избежать. Лезвия настолько острые, что нарезать продукты не составляет никакого труда.
Вот так она нарезает картофель.
У этой терки три сменные пластины: для нарезки слайсами или шинковки капусты (два варианта толщины ломтиков), для тонкой соломки и толстых брусочков. Сменные панели крепятся надежно до щелчка, поэтому ничего никуда не отвалится в процессе работы. Одна из пластин выполняет роль заглушки, что предотвращает порезы при хранении терки.
Отдельно к этой шинковке можно докупить специальный тазик, к которому терка надежно крепится. С ним невероятно удобно работать. Ничего никуда не летит. Особенно этот тазик необходим, когда шинкуете капусту в больших количествах, например, на засол.
Не могу не сказать, что терка настолько острая, что работать с ней без специального плододержателя просто невозможно. Овощи или фрукты фиксируются на специальные штырьки с обратной стороны держателя. Но признаюсь честно, подружиться с этим плододержателем мне не вполне удалось. Твердые овощи норовят соскользнуть, приходится их придерживать или прикреплять заново. Несколько раз я пробовала натереть без этого гаджета, но это довольно опасно для рук и для маникюра.
Поскольку мой муж очень любит морковь по-корейски, я купила еще и специальную насадку. На ней можно делать длинную и короткую тонкую соломку без особого труда. Из всех терок для моркови, что у меня были, эта самая лучшая.
Терка «BABY-GRATER»Если у вас есть малыш (или только планируется), присмотритесь к терке «BABY-GRATER» с очень мелкими пластиковыми зубцами. Она предназначена для детского питания, т.к. лезвия не окисляют продукты, а значит безопасно для малыша.
Эта терка с легкостью превратит яблоко в пюре или натрет нужные овощи и фрукты для салата, а также диетического питания, сохраняя весь сок. Терка двусторонняя – с более крупными и очень мелкими зубцами. Сторона с крупными зубцами отлично справляется с сыром, чесноком, морковью, яблоками, шоколадом, цедрой цитрусовых, свеклой, огурцами, редисом, превращая их в воздушную стружку. Сторона с мелкими зубцами перерабатывает продукты в пюре или в пюреобразную массу для оладьев, но отлично справляется и с шоколадом, и другими продуктами, которые нужно измельчить в крошку. Такую терку можно брать с собой в поездки и она заменит собой кучу техники.
Пожалуй, этот гаджет к теркам не отнесешь, но он может стать отличной
Не могу пройти мимо таких “кукольных” миниатюрных терок, которые могут выполнять не только практическую роль, но и декоративную. Часто их делают на магнитах, чтобы можно было крепить к холодильнику или другой технике. На маленькой терке я натираю шоколад в какао, чтобы не пачкать большую терку, а вот терка для чеснока лежит особо без дела. Считаю, что можно спокойно обойтись без нее, если у вас есть хороший пресс для чеснока. Если же нет, то смело берите: руки не пахнут чесноком, и трет она тоже вполне хорошо.
Вот такие терки живут на моей кухне. Какие-то я люблю больше, какие-то меньше, но все же пришла к выводу, что экономить на хорошей терке не стоит. Здорово, когда терки можно купить в одном наборе или из одной серии, это будет смотреться эстетичней, но в любом случае, хорошие терки сделают ваше пребывание на кухне более приятным и здорово сэкономят время.
Технология штукатурки стен с помощью терки: губчатой, металлической
При ремонте или строительстве важно получить ровную поверхность стены. С данной задачей идеально справляется штукатурка. Более того, она может использоваться и в качестве декоративной отделки. Чтобы получить гладкую поверхность потребуется специальная терка.
Терка для штукатурки
Что представляет собой современный инструмент для оштукатуривания – терка
Терка штукатурная совсем недавно представляла собой обычный деревянный брусок с ручкой. Инструмент не отличался особым удобством в работе: деревянный материал сильно втягивал влагу. Спустя некоторое время терка тяжелела, и рабочему приходилось прилагать дополнительные усилия. Кроме того, после высыхания поверхность инструмента становилась полукруглой. Она деформировалась, так как подвергалась воздействию влаги.
Сегодня постоянно развивающиеся технологии позволили выпустить штукатурную терку нового поколения:
- Инструмент изготавливается из современных облегченных строительных материалов.
- Штукатурная терка приобрела водостойкость и не впитывает влагу.
Сегодня для производства инструмента применяют полиуретан и плотный пенопласт. Они обладают следующими преимуществами:
- Удобство. Современный инструмент мало весит. Это способствует качественному выполнению работы и увеличению производительности.
- Низкая цена. Благодаря используемым в производстве материалам стоимость строительного инструмента является невысокой.
- Долгий срок эксплуатации. Полиуретановая терка рассчитана на обработку 1 000 квадратных метров поверхности.
- Широкий выбор. Разнообразные размеры позволяют выбрать подходящий инструмент как для новичка, так и для настоящего профессионала.
Процесс затирания
На фото можно увидеть примеры современных терок.
Однако исключить возможность поломки инструмента невозможно. Менее прочным при работе оказывается изделие из пенопласта: легко ломается ручка. Работу с таким инструментом следует выполнять осторожно, без резких нажимов на ручку.
Губчатые и металлические терки
Штукатурные терки могут быть с губкой или металлическим полотном. Губчатый инструмент применяется для финишного выравнивания. Для изготовления корпуса может быть использован алюминий. Это позволяет снизить вес инструмента. Губчатая поверхность инструмента бывает твердой или мягкой. Эргономичная ручка дает возможность работать удобно.
Инструмент с мягкой губкой используют для финишного выравнивания с последующим затиранием раствора на рабочую поверхность в то время, когда поверхность из металла позволяет хорошо выравнивать пористые растворы. Ячеистый материал строительного инструмента, как на фото, позволяет работать с бетоном.
Технология нанесения штукатурки
Штукатурка бывает:
- простой,
- улучшенной,
- высококачественной цементно-песчаной.
Для простой требуется всего два слоя: обрызг и грунт. Поверхность стен выравнивается на глаз с помощью полутера. При этом не требуется выставление маяков или выполнение накрывочного слоя. Оштукатуривание делают, чтобы стены визуально казались ровнее, и можно было заделать все трещины и дырки. Данный вид используется в следующих помещениях:
- сарае,
- подвале,
- погребе.
Улучшенная штукатурка наносится в 3 слоя. Перед оштукатуриванием необходимо обязательно сделать провешивание стен, установить маяки и по окончании работ проверить углы и при необходимости выровнять их с помощью правила.
Первый слой называется обрызгом. Данный слой имеет консистенцию, напоминающую сметану. Его толщина 3-10 мм. Он наносится набрасыванием.
За обрызгом следует грунт. Его наносят как намазыванием, так и набрасыванием. Не следует делать грунт толщиной больше 2 см. Он представляет собой основной слой. Его предназначение – заполнить и выровнять всю плоскость.
Последний накрывочный слой затирают круговыми движениями с помощью строительной терки. На этом этапе для приготовления раствора для штукатурки используют мелкий песок. Его просеивают через сито с ячейками 1,5х1,5 мм. Перед нанесением накрывки грунт обильно смачивается водой.
Цементно-песчаная штукатурка высокого качества обычно имеет 3 или 4 слоя. Ее используют при капитальном ремонте. Она состоит из обрызга, одного или двух слоев грунта и накрывки.
Все этапы штукатурки вы можете посмотреть на видео.
Оштукатуривание поверхностей благодаря современным инструментам – штукатурным теркам и используемым технологиям – стало менее трудоемким.
Смотрите также:
Терка. Виды и применение. Устройство и уход. Особенности
Терка – кухонный инструмент для измельчения пищевых продуктов, представляющий собой перфорированную стальную или пластиковую пластину с рельефными насечками.
Материал изготовленияРежущая часть терок изготовляется из нержавеющей пищевой стали или пластика. В зависимости от того из какого материала они изготовлены зависит их функциональность.
Стальная теркаРазница между стальным инструментом от разных производителей заключается в составе металла. Это всегда нержавеющая сталь, однако, она может по-разному реагировать на контакт с кислотами, присутствующими в соке фруктов и овощей. Заранее на этапе покупки определить будет ли инструмент окисляться можно по наличию у него сертификата качества. Сертифицированная продукция делается из пищевой нержавеющей стали, являющейся полностью нейтральной к кислотам. Ассортимент не прошедший проверку на соответствие требованиям ГОСТ с высокой вероятностью сделан из обычной нержавейки.
Важным параметром качества терки является не только химический состав стали, но и твердость ее насечек. Одни терки при средней интенсивности использования приходят в негодность за несколько месяцев, а другие имеют пожизненную гарантию. Устройство терки не позволяет проводить заточку ее насечек, поэтому после стирания режущей кромки инструмент приходит в негодность. Чтобы повысить твердость режущих зубцов, их на этапе производства закаляют, при этом сама пластина терки должна остаться мягкой, чтобы инструмент не мог сломаться от давления. Это сложный технологический процесс, которому поддаются терки премиум сегмента. Бюджетные такой обработки не имеют.
Стальные терки являются универсальными. Их можно использовать для натирания:
- Твердого сыра.
- Сырых и вареных овощей.
- Фруктов.
- Орехов.
- Вареных яиц.
- Цедры цитрусовых и т.п.
Это узкоспециализированный инструмент, рассчитанный на приготовления пюре из мягких фруктов или вареных овощей. Его преимущественно применяют для приготовления прикормки детей грудного возраста. Он гарантированно химически нейтральный, поэтому не дает металлический привкус натираемым продуктам.
Пластиковая терка способна справиться с яблоками мягких сортов, клубникой, бананами, киви, вареными овощами. Во всех остальных случаях она бесполезна, поскольку не имеет острой режущей кромки.
Виды терок по устройству режущей частиТерки в зависимости от устройства режущей части бывают 2-х видов:
- Обычные.
- Терки-шинковки.
Обычная представляет собой лист металла с выступающими насечками на перфорации. Это наиболее простой в изготовлении инструмент, получаемый в результате штамповки. Он обеспечивает высокую скорость натирания, поскольку срез кусков происходит по всей длине перфорированной поверхности.
Терка-шинковка представляет собой плоскую или рельефную не острую пластинку, которая служит направляющим упором при натирании. Режущую функцию в ней выполняют отдельные ножи. Их количество обычно не превышает 3 шт. Натирание на шинковальной терке происходит дольше, чем на обычной. Это обусловлено получением за одно движения меньшего количества срезаемых кусков. Главным отличием такого инструмента является долговечность. Его узкие ножи технологически возможно поддать полноценной закалке. Благодаря этому они дольше сохраняют остроту.
Ручные, механизированные и электрические теркиВ зависимости от способа натирания терки бывают 3-х видов:
- Ручные.
- Механизированные.
- Электрические.
Ручная терка имеет самую простую и безотказную конструкцию. Она представляет собой поверхность с насечками или ножами. Натирание на ней выполняется путем трения продукта удерживаемого в руке. Она легко моется, не требует сложной сборки. Однако при использовании этого инструмента существует высокая вероятность получения травмы, в случае контакта руки или пальца с насечками, что бывает при завершении натирания.
Механизированные отличаются высокой производительностью и безопасностью. Внешне они похожи на мясорубку, однако вместо шнека с ножами оснащаются цилиндром с перфорацией и насечками. Для работы с ними нужно положить продукты в бункер и начать вращать ручку привода нарезающего цилиндра. Такой инструмент обычно комплектуется толкателем, который используется для прижатия продуктов к цилиндру. Это позволяет полностью исключить нахождения рук в опасной зоне.
Электрическая терка позволяет добиться самой высокой скорости натирания. Это сугубо профессиональный инструмент, поскольку в бытовых целях его применение нецелесообразно. Это обусловлено разборкой и сложной мойкой после использования. Она занимает больше времени, чем натирание продуктов для приготовления блюда на несколько персон. В связи с этим такой инструмент используется преимущественно на кухнях заведений общественного питания, или при консервировании домашних заготовок, когда нужно переработать много продуктов.
Электротерки бывают цилиндрическими, как механизированные, и дисковые. Последние оснащаются диском с перфорацией, расположенным горизонтальной. Подача на него продуктов осуществляется сверху.
Универсальные и специализированные теркиВкусовые качества разных продуктов зависят от того как их натереть. В связи с этим терки производятся с определенными конфигурациями насечек, специально для конкретного продукта. Универсальная терка имеет конусную или шестигранную цилиндрическую форму. На каждой ее стороне имеется своя особенная насечка под определенный продукт. Чаще всего они рассчитаны на сыр, морковь, чеснок, орехи, огурцы.
Также к универсальным теркам можно отнести разборные устройства шинковального типа. Их корпус оснащается съемными насадками с разными ножами или перфорированными пластинами.
Специализированные терки представляют собой инструмент с одной рабочей поверхностью, с особым ножом или перфорацией, рассчитанной на один продукт. Они бывают разных размеров и формы, чтобы обеспечить максимальное удобство применения, учитывая особенность овоща, фрукта или ореха.
К специализированным, можно отнести терки для продуктов:
- Сыра пармезана.
- Корейской моркови.
- Пюре.
- Имбиря.
- Цедры.
- Мускатного ореха.
- Капусты.
- Чистки рыбы.
Терка для сыра пармезана имеет очень мелкую перфорацию. У нее тонкие очень острые насечки, позволяющие с удобством натирать столь твердые сорта сыра. Рабочая поверхность терки имеет выпуклую форму, чтобы минимизировать площадь контакта куска сыра. Это позволяет снизить физические усилия при натирании.
Для натирания корейской моркови используются фигурные терки с особым строением и расположением зубцов. Обычно они имеют один плоский или V-образный нож, что позволяет получать кусочки моркови в виде длинной соломки. Часто инструмент оснащается съемными насадками, позволяющими скорректировать толщину кусочков. Благодаря этому возможно применение терки и при натирании других продуктов для специфических блюд.
Для пюре используется инструмент с частой и очень мелкой перфорацией. Благодаря этому перетертый продукт выглядит практически как перемолотый на мясорубке. Такой инструмент может использоваться для приготовления овощных пюре, прикормки для грудных детей. Им также пользуются для подготовки овощей с целью выдавливания из них сока под прессом.
Для имбиря используются маленькие терки, очень похожие на те, что применяются и для получения пюре. Они позволяют перетереть корень в мелкую кашицу с целью дальнейшего добавления в напитки или выпечку. Этот инструмент нередко подразумевает необходимость трения об корень, а не наоборот.
Для снятия цедры из цитрусовых используются вытянутые в длину узкие терки. Они снимают не более 1 мм кожуры за одно движения. Это позволяет натереть только цедру, без находящейся под ней кожицы. Благодаря узкой и вытянутой форме, при ее использовании на мелких лимонах и лаймах исключается повреждение пальцев.
Терка для
мускатного ореха, несмотря на название, может использоваться для натирания достаточно большого набора продуктов. Она подходит для всех видов орехов, а также пряностей. Ее можно использовать для перетирания палочек корицы, сушеного острого перца. Инструмент имеет выпуклую форму, что очень удобно учитывая мелкий размер орехов.Для натирания капусты используются терки аналогичные по принципу работы с шинковками. Они оснащаются одним или несколькими ножами с большим зазором относительно опорной поверхности. Это позволяет нарезать капусту на соломку оптимальной толщины, исключающей ее разваривание при готовке. В отличие от шинковки, при использовании такой терки кочан капусты нужно сначала разрезать на несколько кусков. Их размер зависит от ширины ножа инструмента. Тереть нужно капустой о терку, а не наоборот, как в случае с шинковкой.
Терки для чистки рыбы применяются при снятии чешуи. Они обычно представляют собой круглую перфорированную пластину, диаметром 6-8 см, иногда имеют втянутую форму. На обратной стороне терки имеется ручка. Для снятия чешуи нужно тереть теркой об бока рыбы. Важно учесть, что при использовании инструмента чешуя разлетается в стороны. Исключением являются терки со сборником.
Рекомендации по уходуВсе виды терок, особенно с насечками, рекомендовано мыть сразу же после использования. В противном случае измельченные продукты, налипшие на пластине, присыхают. В дальнейшем чтобы их отмыть придется выдержать инструмент в воде, чтобы грязь на нем размокла.
Чем мельче перфорация на терке, тем сложнее ее мыть. Если это сделать сразу, то большинство прилипших кусочков вымываются проточной водой даже без трения. При смывании остатков нужно проводить губкой с обратной гладкой стороны терки, а также на лицевой по направлению насечек.
Похожие темы:
Морковь по-корейски (корейская морковь) — Фото-рецепты пошагового приготовления
Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.
В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.
А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.
Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.
Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.
Ингредиенты для моркови по-корейски:
Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.
Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.
Рецепт моркови по-корейски:
Морковь почистим.
Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.
После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.
Затем специи. Основная приправа к моркови — красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).
Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.
Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.
Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.
Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.
Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.
В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.
На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.
Макароны с сыром — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (15)
Эльвира Еремина-Мазитова
Отличный соус получился,правда немного изменила дозу ингредиентов,чуть меньше муки
17 January 2021 в 16:03
Анастасия Суворова
Безумно вкусно! Делала с сыром гауда, макарон взяла побольше примерно 400гр, а муки чуть меньше (грамм 50). Супер рецепт! Быстро и вкусно!
9 August 2020 в 15:39
TopMEMES VIDEOS
Ужасный рецепт, и только из-за одного ингредиента — муки. Я по весам отмерил 60г как сказано было. Потом посмотрел, на глаз слишком много получилось, убрал 30гр., доделал соус. И в итоге на вкус как будто крахмал ешь или песок.туда ещё сыра 200 грамм пихнул, ещё 300 молока, но перебить муку не удалось. Тупо целый сотейник соуса на выброс. 1 балл
11 July 2020 в 22:04
Татьяна Гурова
Отличный классический рецепт, благодарю ‼️ Прочитала «гениальные» комментарии некоторых , очень долго смеялась, сообщаю, что из 300 граммов СУХИХ макарошек получится приблизительно 900 граммов варёных, овощи это другое блюдо, «посыпать сыром» это кто ничего не умеет. у лучших и будьте благодарны, что вам предоставлена такая возможность.
19 April 2020 в 11:54
Ольга Гончарова
Комментарии удивляют)) Это классический рецепт макарон с сыром. То овощей добавить предлагают, то просто макароны сыром посыпать
11 February 2020 в 14:14
luhka445
Ужасный рецепт. намного проще и ВКУСНЕЕ просто сварить макароны и сверху посыпать сыр :/
15 April 2019 в 22:53
Ангел
а если ещё потом в духовку поставить на режим гриль на минут 5-10, то наверно ещё корочкой вкусной покроется ))
23 March 2016 в 13:05
grosheva_cherry
Сделала, получилось очень вкусно, но даже из 300 грамм сыра получилось очень много соуса
17 January 2016 в 12:50
mozia
Интересно… Надо внучке сделать… Она любит макароны с сыром…
15 January 2016 в 20:53
anastas_84
А что вас удивляет в этом сочетании? Лазанью с соусом бешамель, например, ни разу не готовили? С овощами — это уже другое блюдо будет! Постоянно вижу такие комментарии, и постоянно они меня удивляют)
15 January 2016 в 18:32
людмила мищенко
Мука к мучному изделию, странное сочетание, овощей бы сюда.
15 January 2016 в 15:30
taptuha
класс!!!
15 January 2016 в 14:13
kenga-86
400 грамм сыра на 300 грамм макарон? В рецепте точно нет ошибки?
15 January 2016 в 12:25
tes.rostov
это правило) на каждые 100 гр макарон — 1л воды и 10 гр соли) если макарон 300 гр — значит 3 л воды и 30 гр соли)
15 January 2016 в 11:10
belosludceva
Я не поняла-на 100г.пасты 1 литр воды, а по рецепту 300г макарон, значит 3 литра воды, странно
15 January 2016 в 08:17
лучшие рецепты с фото для похудения
Жара, жара… Самое время приготовить для утомленного солнцем организма что-то легкое, прохладное, утоляющее голод и жажду одновременно. Это точно должна быть пп-окрошка — диетическая вкусняшка, рецепт которой незаменим и при похудении, и просто при планировании пп меню.
Вы спросите, можно ли есть окрошку на диете? А почему нельзя? Любимая многими окрошка не только не повредит, но и поможет в борьбе с лишним весом! И похудение точно будет вкусным — окрошка на кефире, сыворотке, щавелевом отваре или квасе, без колбасы и картошки, с большим количеством овощей и зелени. Это же мечта пп-шника!
Окрошка — идеальное блюдо для пп-шника
Классических рецептов окрошки существует великое множество. Многие из них можно брать сразу в готовом виде — для правильного питания они подходят идеально. Какие-то придется адаптировать — это легче легкого. Главное, чтобы колбасы там не было и, конечно, чтобы рецепт был без майонеза.
Окрошка при диете — это проще простого, достаточно заменить продукты-табу на разрешенные.
Вместо колбасы возьмем куриное мясо, говядину или даже рыбу (подойдет речная и морская).
Майонез уступит место сметане с небольшим содержанием жира, картошку забудем вовсе — без нее блюдо получается ничуть не хуже.
Это не значит, что картошка у пп-шника под запретом, просто именно в окрошке она точно лишняя.
Пп-окрошка — блюдо быстрое в приготовлении. Компоненты мелко нарезаются или измельчаются при помощи терки, добавляется жидкость — кефир, сыворотка, тан, айран, минеральная вода, квас, отвар из щавеля. Тщательно перемешивается, приправляется сметаной (разумеется, низкокалорийной!), подается к столу.
Предварительно для этого холодного первого блюда отвариваются яйца, мясо, рыба. Последние вполне можно запечь в духовке — в фольге, рукаве, просто в форме, например, так можно подготовить курицу. Но главными в пп-блюде остаются зелень и овощи. Зеленый лук и укроп, шпинат, салатные листы, щавель, огурцы, редиска или редька — чем их больше, тем оно вкуснее. Приготовленная по всем пп-правилам окрошка при похудении поможет даже избавится от нескольких ненужных килограммов!
Рецепт с куриной грудкой и сывороткой
Окрошечка на сыворотке (у бабули в деревне говорили — на сырОватке) как по мне — самая вкусная и легкая! Только молочнй продукт нужно найти настоящий! Тогда кроме вкуса ещё и полезностей получим массу — в сыворотке их не меньше чем в других кисломолочных продуктах.
Готовится все довольно быстро, если яйца и куриное филе уже сварены.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 35
- Белки: 3
- Жиры 0,8
- Углеводы: 4
Продукты:
- редис – 4 шт.
- огурцы – 2 шт.
- укроп – 1 пучок
- зеленый лук – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- куриное филе – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сыворотка – 1 л
- сметана 15 % — 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
Редис нарежьте соломкой. Старайтесь выбрать молоденький небольшой, у такого и вкус мягче, и запах приятный.
Огурцы нарежьте тоже соломкой.
Укроп порубите так мелко, как получится.
Зеленый лук мелко нарежьте.
Петрушку тоже измельчите.
Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде, предварительно нарезав на кусочки. или же запеките в фольге куском, а уже потом измельчайте.
Яйцо отварите и нарежьте кубиками.
Перемешайте все продукты и выложите «салат» в тарелку.
Залейте сывороткой, обязательно охлажденной!
И добавьте ложку сметаны.
Рецепт на кефире с говядиной
Пп-окрошка на кефире из зелени, овощей и говядины — идеальный вариант для пп-шника.
Калорийность ее не более 60 ккал на 100 граммов!
Диетам для снижения веса она тоже не противоречит.
Рецепт пп-окрошки на кефире удивительно прост, ингредиенты почти всегда доступны, особенно весной и летом.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 56
- Белки: 4,5
- Жиры 2,2
- Углеводы: 4
Ингредиенты:
- зеленый лук — 1 пучок
- укроп — небольшой пучок
- салат — небольшой пучок
- яйца куриные вареные — 2-3 шт.
- отварная говядина — 100 г
- свежие огурцы — 2 шт.
- соль — по вкусу
- кефир нежирный — 1,5 л.
Готовим в 3 этапа:
- Лук нарезаем максимально мелко, остальную зелень тоже. Перекладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем соли, мнем толкушкой.
- Рубим на небольшие кубики яйца, мясо и огурцы.
- Перемешиваем, заливаем кефиром, при необходимости подсаливаем. Внимание! Вливаем чашку теплой кипяченой воды — эта небольшая хитрость убирает кефирную «резкость». Приятного аппетита!
Диетическая окрошка без мяса
Этот вариант можно считать низкокалорийным даже среди пп-окрошек — без колбасы и мяса, только с яйцами.
Овощная диетическая окрошка с большим количеством лука, щавеля, укропа — фигура в безопасности!
И квас берем тот, что готовится без добавления сахара — вариантов в супермаркетах сейчас много.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 33
- Белки: 1,9
- Жиры 0,9
- Углеводы: 4,5
Будет нужно:
- лук зеленый, шпинат, укроп — по большому пучку
- огурцы свежие — 0,5 кг
- редис или редька — 200 г
- квас — 1 л
- вареные яйца — 3 шт.
Процесс приготовления:
- Низкокалорийная окрошка готовится совсем быстро. Зелень шинкуем мелко-мелко.
- Режем на маленькие кубики огурцы. Или натираем их на терке, как и редисочку.
- Соединяем ингредиенты, добавляем соль. Заливаем квасом и перемешиваем. Пусть постоит 1-2 часа прямо на столе на кухне.
- Перед самой подачей к столу добавляем измельченные яйца.
Свекольная пп-окрошка или пп-холодник
ПП-холодник не отличается от непп-шного варианта по вкусу — он также неподражаем.
Эта вариация окрошки интересна ещё и своим невероятно красивым цветом, которые придаст блюду запеченная свекла и щавелевый отвар.
Последний заменит квас и снизит калорийность этого холодного супа.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 37
- Белки: 2
- Жиры 1,3
- Углеводы: 4,3
Понадобится:
- зелень (лук, укроп) — по пучку
- яйца куриные — 3 шт.
- свекла средняя — 1 шт.
- огурцы свежие — 2-3 шт.
- сметана — 3-4 ложки
- соль — по вкусу
Для отвара:
- щавель — большой пучок (300-400г)
- вода — 1,5 л
- соль — щепотка.
Приготовление
- Первым делом приготовим отвар. Это просто, но нужно время, чтобы остудить его. Щавель нашинкуем.
- В кипящую, слегка подсоленную воду выложим зелень Дадим покипеть 5-7 минут.
- Снимем с огня. Отцедим отвар, уберем в холодильник.
- Яйца варим вкрутую. Свеклу запекаем — в духовке, микроволновке, мультиварке (любой из этих вариантов пп-шный).
- Остужаем яйца и свеклу, чистим, режем кубиками.
- Зелень измельчаем. Режем или трем овощи.
- Соединяем яично-овощную массу с щавелевым отваром. Досаливаем по вкусу, заправляем сметанкой.
- Просим к столу!
Бабушкин рецепт с рыбой
В деревнях такую окрошечку раньше готовили с отварной сушеной рыбой — в ту пору о свежемороженой морской рыбе и не слыхали, а единственным консервантом для сохранения улова была соль.
Такую рыбу добавляли для сытности.
Сейчас это блюдо готовят с отварной речной (судак, щука, окунь) или морской рыбой (хек, минтай).
Квас готовили на опаре без добавления сахара.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 40
- Белки: 3,5
- Жиры 0,6
- Углеводы: 5
Ингредиенты:
- рыба отварная без костей — 300 г
- квас — 1 литр
- лук зеленый, зелень укропа — по приличному пучку
- огурцы свежие — 2-3 шт.
- редька — 1 шт.
- сметана — 2-3 ложки
- соль — по вкусу
Приготовление
- Самое главное в приготовление этого варианта — тщательно выбрать косточки из отварной рыбы. Особенно внимательно это нужно сделать с речной рыбкой.
- Зелень мелко режем. Лук перетираем с небольшим количеством соли в эмалированной кастрюле. Огурцы рубим, редьку натираем на терке с крупными отверстиями.
- Смешиваем ингредиенты, заливаем квасом. Солим. Подаем со сметаной.
- Приятной трапезы!
Советы опытных пп-шников
Хранить окрошку или холодник долго нельзя — максимум 2 суток в холодильнике!
Нарезанные ингредиенты можно хранить в закрытой посуде в холодильнике и не заливать всё сразу жидкостью — это продлит срок хранения вкусняшки в 2 раза. Брать окрошечную массу порционно по мере необходимости.
Чтобы вкус окрошечки был более насыщенным, всю зелень перетирают с небольшим количеством соли. 1/2 часть огурцов желательно натереть на терке, оставшиеся — мелко нарезать. А редиску или редьку измельчают только на терке — структура их грубоватая.
Кстати, редька или редис добавляют блюду особого специфического привкуса и аромата, учтите это, готовя окрошку не только для себя.
Хороша окрошечка с добавлением горчицы и хрена — вкус подчеркнут и остроты прибавят. Но с ними нужно быть весьма осторожными — усиливают аппетит. Правильное питание не допускает переедания, даже если это окрошка!
Квас, кефир, отвар из щавеля можно заменить минеральной и даже обычной кипяченой водой, добавив в нее лимонной кислоты на кончике ножа или сок лимона из расчета 2 ч.л. на литр воды.
Курортное — жилье без посредников. Цены 2021 на отдых в Курортном. Фото и отзывы
Отдых в поселке Курортное 2021
Отдых в Курортном (Украина, Одесская область) выбирают те, кто предпочитает провести свой отпуск на берегу Черного моря под лучами ласкового солнца. Курорт славится чистотой и благоприятной экологической ситуацией: вблизи Вы не найдете крупных промышленных заводов, портов, городов, крупных федеральных автомагистралей и прочих источников загрязнения воздуха.
Курортное отдых 2021
Доехать до поселка несложно. Из Одессы проездом ходят три рейсовых автобуса. Еще один вариант – личное авто. Из Затоки можно доехать на такси.
Одесская обл Курортное предлагает отдых на любой вкус. В центральной части расположены оборудованные пляжи, дискотеки, кафе и бары; а отойдя на окраину, можно оказаться на диком и пустынном пляже с минимальным количеством «посетителей».
Для желающих поправить свое здоровье, можно совместить грязелечение и отдых в Курортном. Отзывы курортников в 95% случаев положительные.
В поиске развлечений или любителям прогуляться по магазинам, рекомендуем выбраться в соседние города: Одессу, Белгород-Днестровский.
Курортное Одесская область 2021 цены на жилье
Снять комнату или номер в Курортном может позволить себе практически любой турист. Среди огромного количества предложений можно выбрать пансионат, отель класса «люкс» или скромно оборудованное жилье в частном секторе. Много гостиниц прямо на берегу, а есть варианты в относительном отдалении от моря.
Стоимость номера с нормальными условиями проживания в мини-гостинице недалеко от моря стартует с отметки 100 гривен. За 200 гривен и более можно снять апартаменты, оборудованные всеми необходимыми удобствами (кондиционер, телевизор со спутниковым ТВ, стоянка, детская площадка и беседка во дворе и пр.).
Отели класса «люкс» стоят несколько дороже, их главное преимущество – расположение на первой береговой линии и возможность снять номер с питанием.
Если Вас не пугает протяженное расстояние до моря, например, 20 минут пешком, можно снять жилье и за 50 гривен с человека.
Gismeteo |
Чем привлекает отдых в Курортном?
- здесь не бывает толп туристов, всегда можно найти место на пляже и жилье по вкусу;
- на курорте всегда тихо, спокойно и размеренно. Подходит для отдыха семьям с детьми и пенсионерам;
- поселок славится своими обрывами, расположенными вблизи побережья. С них открывается великолепный вид на море.
В поселке всегда можно купить свежие фрукты, овощи, ягоды по сезону, выращенные на местной территории.
Отдых в Курортном Одесской области цены 2021 рассчитаны на приезжих с разным уровнем достатка. Перед тем как бронировать жилье, помните, что все основные развлечения и лучшие предложения жилья расположены в секторе курорта под названием «Верхний». Нижняя часть поселка не является курортной зоной.
Amazon.com: ФОТОДЕРЖАТЕЛЬ Металлическая антикварная терка для сыра с зажимом / рамкой для изображений с буфером обмена отлично подходит для фотографий 4×6
Настраиваемый
Настроить сейчас Настроить сейчасЧто-то пошло не так.Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Металлический держатель для фотографий выполнен в старинном антикварном стиле терки для сыра! У него отличный обновленный вид, и он просто самый уникальный и душевный держатель для фотографий! Просто закрепите фотографию размером 4х6 дюймов в металлическом зажиме! Эти знаки — ИДЕАЛЬНЫЙ подарок и отлично подходят для любой комнаты вашего дома! Повесьте или установите фоторамку!
Есть и другие высказывания! Выберите, какое изречение вам нравится!
Приблизительные размеры:
5.5 дюймов ширина
12 дюймов высота
2 дюйма глубина
Спешите приобрести уже сегодня!
h3.default { цвет: # CC6600; размер шрифта: средний; маржа: 0 0 0,25em; } #productDescription_feature_div> h3.books { цвет: # 333! важно; размер шрифта: 21px! важно; высота строки: 1,3; padding-bottom: 4px; шрифт: нормальный; маржа: 0px; } #productDescription_feature_div> h3.softlines { цвет: # 333! важно; размер шрифта: 21px! важно; высота строки: 1,3; padding-bottom: 4px; font-weight: жирный; маржа: 0px; } #productDescription> p, #productDescription> div, #productDescription> table { маржа: 0 0 1em 0; } #productDescription p { маржа: 0em 0 1em 1em; } #productDescription h4 { шрифт: нормальный; цвет: # 333333; размер шрифта: 1.23em; ясно: слева; маржа: 0.75em 0px 0.375em -15px; } #productDescription table { граница-коллапс: наследование! важно; нижнее поле: 0; } #productDescription table img { максимальная ширина: наследовать! важно; } #productDescription table td { размер шрифта: маленький; вертикальное выравнивание: наследование! важно; } #productDescription ul li { маржа: 0 0 0 20 пикселей; } #productDescription ul li ul { тип-стиль-список: disc! important; маржа слева: 20 пикселей! важно; } #productDescription ul ul li { тип-стиль-список: disc! important; маржа слева: 20 пикселей! важно; } #productDescription> ul ul li { тип-стиль-список: disc! important; } #productDescription ul li ul li { маржа: 0 0 0 20 пикселей; } #Описание товара .aplus p { маржа: 0 0 1em 0; } #productDescription small { размер шрифта: меньше; } # productDescription.prodDescWidth { максимальная ширина: 1000 пикселей } ]]>Лучшие терки можно купить за деньги
Терку легко принять как должное. Я вытаскивал терку из шкафа для случайной работы то тут, то там — терка сыра для кесадильи или терка моркови для вегетарианского бургера, или поливала миску пасты снегом прекрасного пармезана — и никогда не давала ее. другая мысль.Я не упустил из виду терку, но я тоже не стремился ее оптимизировать.
Но когда я протестировал 15 из них бок о бок, я понял, что не все терки одинаковы. Хорошая терка безопасна и проста в использовании. Исключительные модели невероятно эффективны. Хлебные оладьи и хлеб из цуккини больше не так страшны. И, когда у вас есть лучшие терки, вам не придется так часто вытаскивать кухонный комбайн из шкафа (не говоря уже о его мытье). Прочтите о наших лучших выборах ниже, а для получения более подробной информации о наших методах тестирования и о том, что вам следует искать в терке, прокрутите вниз.
Лучшая терка в штучной упаковке: Cuisinart
Недостаток в терке Cuisinart в штучной упаковке более чем компенсируется производительностью. Его лезвия такие же острые, как у самых дорогих терок на рынке, они изящно измельчают как морковь, так и сыр в однородные пряди с правильным телом: сыр не такой тонкий и перистый, чтобы слипаться, как и картофель и сыр. морковь такая густая, что ее можно было бы счесть спичками. Это также самая универсальная терка.В то время как в большинстве коробчатых терок мелкая, средняя и нарезка являются второстепенными по сравнению с функцией крупной терки, эту коробчатую терку можно использовать в качестве удовлетворительного рашпиля для цедры и твердого сыра и даже в качестве мандолины для небольших работ. Резиновая окантовка вокруг основания надежно удерживает терку в коробке на разделочной доске. Благодаря большой, хорошо очерченной ручке наверху повара могут с комфортом взять ее руками любого размера во время работы. И примерно за девять баксов это кража. Как и у любой терки в коробке, лезвия со временем неизбежно затупятся, но эта недорогая и ее легко заменить.
Лучшая терка для рашпиля: Zester серии Microplane Classic
Microplane является классикой не просто так. Благодаря сверхострым лезвиям, которые производят пушистые пучки цедры цитрусовых и идеально измельченному имбирю, он намного эффективнее, чем большинство других лезвий для мелкой терки на коробчатых терках, и работает намного лучше, чем большинство других портативных устройств. А его закругленные края помогут вам попасть в укромные уголки лимона.
Zester серии Microplane Classic
Терка для рашпиля Второе место: двойная терка Cuisipro Deluxe
Терка для рашпиля без ручек популярна среди профессиональных поваров, поскольку решетки для них длиннее, что означает большую производительность.Эта модель может похвастаться технологией «поверхностного скольжения» — узор из длинных канавок на пластине, очевидно, удлиняет лезвия решетки, обеспечивая более плавное скольжение. В результате и лимоны, и имбирь, натертые на Cuisipro, превратились в легкие великолепные перистые тонкие пряди. Два варианта лезвий также одинаково полезны — Cuisipro имеет не только функцию мелкой решетки и изюминки. Большие отверстия идеально подходят для мелко натертой моркови или кабачка. Но поварам, которые привыкли иметь ручку, придется привыкнуть к этой терке.
Cuisipro Surface Glide Technology Deluxe Двойная терка
Метод тестирования
Я тестировал плоские терки, терки в коробках и терки рашпиля. Я протестировал каждую упакованную или плоскую терку, нарезав на ее лезвия сырую морковь и кусок сыра чеддер. Еще я съела цедру лимона. Для терки-рашпиля я добавила в смесь свежий имбирь. Лучшие терки создавали груду однородных прядей с минимальным усилием. Плоские терки — либо прикрепленные к ручке, либо защелкивающиеся в контейнере, который функционирует как приемник для тертой пищи — быстро пропустили; их сложнее использовать для хрустящей пищи, такой как морковь, особенно если лезвия не очень острые.И, в отличие от терки, в конструкции не так много стабильного основания, что делает их более ненадежными и небезопасными в использовании.
Итак, зачем вам две терки?
В конечном итоге я решил, что коробчатая терка наиболее эффективна, когда ее грубое лезвие используется для таких вещей, как сыр и хрустящие овощи. Для мелкой цедры цитрусовых, шоколада, твердого сыра, свежего имбиря и целых специй, таких как мускатный орех, более эффективна терка. Это две терки, которые необходимы большинству домашних поваров, чтобы покрыть весь спектр потребностей в измельчении.
Культура: слово на сыре
Мой необычный интерес к старинной кухонной утвари, особенно к теркам для сыра, начался с моей любви к старой квадратной терке моей матери с ручкой, которую она использовала на протяжении всей своей жизни. Когда я был молодым, я искал в маленьких антикварных лавках в Калифорнии другие ретро-терки, чтобы отдать их моей матери, которая была художницей и дизайнером интерьеров. После ее смерти вся посуда, которую я ей подарил, внезапно стала моей коллекцией. Мой интерес стал навязчивой идеей.С тех пор я приобрел терки (также известные как измельчители и слайсеры) в Англии, Шотландии, Франции и Канаде.
В течение многих лет я придерживался своего предела максимальной цены в 3 доллара за каждую находку, но теперь он вырос до 8 долларов (намного медленнее, чем уровень инфляции). Кажется, что все терки вдохновляют на истории, как заветные предметы семейной кухни. Когда я недавно выставлял коллекцию на местной конференции по сырам, мне нравилось слышать воспоминания каждого о том, какие из них их бабушки или дедушки натирали сыр на воскресные спагетти, или слышать, что «у моей мамы был этот сыр», а также сообщения о многих первых суставах. решающий опыт.
Винтажные терки для сыра, на которых нет патента, обычно старше тех, на которых отпечатаны номера патентов или патенты на рассмотрении. К сожалению, многие производители оригинальной посуды, которые создавали классические терки для сыра, исчезли.
И Франсуа Булье, и Исааку Ханту приписывают изобретение терки для сыра в 1540-х годах. Во Франции Булье сделал свою первую терку из олова, чтобы помочь домашним хозяйствам сократить расходы и использовать избыток сыра, большая часть которого быстро созревает.Спустя столетия, во время Великой депрессии 1920-х годов, когда еды не хватало и домашние повара стремились придать блюдам более обильный вид, Джеффри Тейлор из Филадельфии услышал об изобретении Булье и сделал свою собственную большую терку для сыра, заострив отверстия в посуде. слив для душа металлический. Ням!
С тех пор различные изобретатели, дизайнеры и производители посуды постоянно предлагали переделанные терки, как будто чем новее, тем лучше. Но я могу вам сказать, что иногда лучше всего работает старое.Я все еще хватаюсь за надежную терку моей матери.
Тёрки для мули доступны и сегодня.
Тёрки для сыра, производство Франции, 1940-е и 1950-е гг.
(л) терка для сыра, производство США, 1950-е годы; (r) терка для трав, овощей или сыра, производство Франции, 1950-е годы
измельчитель салата или сыра, производство США, 1920-е годы
(l-r) терка для сыра или бритва, производство США, 1930-е годы; терка для мускатного ореха или сыра, производство США, 1900-е годы; терка для сыра, произведена в Англии, 1890-е гг. (отверстия сделаны вручную)
Нож для резки продуктов или терка для сыра, производство США, начало 1900-х гг. (на этой терке отпечатана инструкция, как не разрезать пальцы)
США, начало 1930-х
Нож для резки, сердцевина и терка для сыра, производство США, начало 1900-х
измельчитель сыра, производство США, начало 1920-х
(lr) овальная терка для сыра, производство Англии, начало 1900-х; терка для мускатного ореха или сыра, производство Германии, конец 1800-х годов; круглая терка для сыра, произведенная в Англии, 1900-е годы (в верхнюю часть встроена ломтерезка для картофеля фри)
(l-r) терка для миндаля или сыра, произведенная в Германии, конец 1890-х годов; многослойная терка для сыра, производство Англии, начало 1900-х годов; ручная терка для сыра, произведенная в США, 1930-е гг. (также называемая «терка для суставов»)
терка для сыра, производство США, 1920-е годы
терка для мускатного ореха или сыра, производство Германия, 1930-е годы
терка для сыра, производство США , 1900-е
терка для сыра, производство США, 1930-е годы (скользящая терка защищает пальцы и суставы, перемещаясь горизонтально вместе с ручкой)
cТерка для сыра, производство США, начало 1800-х
терка для сыра, производство США, начало 1900-х
терка для сыра, произведена в Англии, конец 1920-х годов
Фото Ребекки Госселин
Кэтлин Томпсон Хилл — редактор продуктов питания и вина в журналах Sonoma Index-Tribune и SONOMA.Узнайте больше о ее ретро-рецептах, новостях о еде из перьев и глотков, а также коллекциях на сайте kathleenthompsonhill.com.
Девушка обманывает друга, заставляя думать на терке для сыра Фото — настоящий клуб
Этот мем с теркой для сыра снова в ходу — вы знаете, тот, который говорит, что внутри выглядит как «фон для каждого рэп-видео 2000-х».
Это действительно так.Это правда, кстати, есть, но одна девушка увидела возможность в полной мере воспользоваться преимуществами одного из своих доверчивых товарищей, обновив его для аудитории 2019 года, а затем полностью убедив их.
Она отправила фотографию знаменитой терки для сыра в свой групповой чат, сказав: «Каким дурным видом выглядит этот клуб?»
Тогда ее приятель ответил: «Триппи, черт возьми … где это?»
Пытаясь сделать это как можно более реалистично, она отвечает: «Shoreditch x»
Слишком просто. Предоставлено: Twitter. Добавление поцелуя делает вид, что она не может быть со своим другом, затем она говорит: «Пойдем?»
Стремясь побывать в таком невероятно невероятном месте, ее подруга живо говорит: «Да, пожалуйста.»
Чтобы закончить все это, она говорит, что у них будет «большое время» — хороший каламбур на основе сыра, кому не нравится одно из них?
Конечно, она разместила его в Твиттере, где людям он очень понравился: твит собрал более 69 000 лайков за ночь. тоже нашел время, чтобы сделать то же самое.
Этот парень получает ноль баллов за креативность:
Кредит: TwitterИ еще один человек доказал, насколько легковерны его друзья:
Кредит: TwitterОригинальный мем действительно выглядит как множество видеороликов, и он не только ограничен к одному жанру.
Например, у нас есть «Дождь» Мисси Эллиот (Supa Dupa Fly), где она танцует на фоне терки для сыра.
Предоставлено: Atlantic Records.Видео на Freak On A Leash от Korn, представляющее терку для сыра для металлического сообщества, также выглядит, как вы уже догадались, внутри терки для сыра.
Кредит: Immortal EpicИ как мы могли забыть ввод N’Sync в фоновое видео терки для сыра?
Кредит: RCA RecordsИ наконец, оригинальное «фоновое видео терки для сыра» должно быть Notorious B.I.G. (с участием Mase и Puff Daddy) — Mo Money Mo Problems.
Кредит: Bad BoyДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ ФОТОГРАФИЙ Металлическая антикварная терка для сыра с клипбордом. Рамка для фотографий отлично подходит для фотографий 4×6. Старинные деревенские серебряные благословения Семейные рамки Товары для рукоделия и инструменты deshpandefoundationindia.org
ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ ФОТОГРАФИЙ Металлическая антикварная терка для сыра с клипбордом Рамка для фотографий отлично подходит для фотографий 4×6 Винтаж в деревенском стиле Silver Blessings Family
И они действительно ходят практически куда угодно — устраивают пару на диване или диване, при этом идеально подходят для особых случаев.Все это содержится в легко заменяемом узле картриджа. Рыболовная рубашка с коротким рукавом Columbia доступна во многих размерах и стильных цветах. Мы представляем диких и свободных духом людей. Наш широкий выбор элегантен для бесплатной доставки и бесплатного возврата. ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ ФОТОГРАФИЙ Металлическая антикварная терка для сыра с фоторамкой ClipClipboard, отлично подходит для фотографий 4×6 Vintage Rustic Silver Blessings Family . Вы когда-нибудь задумывались в детстве, сможете ли вы на нем кататься? Купите S&H JEWELRY Surface Prong Set CZ Black и Steel Two Tone из нержавеющей стали (12) и другие браслеты на.Номер модели и название следующего элемента: SXT105 Transformer. Не нужно беспокоиться о деформации или выцветании. СДЕЛАНО НА ИНДИЙСКОМ СТЕГОМ. ЭТО ЧИСТЫЙ ПРИМЕР КРАСОТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ. ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ ФОТОГРАФИЙ Металлическая антикварная терка для сыра с фоторамкой ClipClipboard, отлично подходит для фотографий 4×6 Vintage Rustic Silver Blessings Family . ** Обратите внимание, что я продаю более чем в одном месте. Набор для вышивки русским счетным крестом «Вечер в горах», подвеска имеет небольшую витиеватую оправу с вышивкой бисером и завитками.Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне, если у вас есть какие-либо вопросы по этому или любому другому товару из моего магазина. По запросу доступны изделия большей длины. ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ ФОТОГРАФИЙ Металлическая антикварная терка для сыра с фоторамкой ClipClipboard, отлично подходит для фотографий 4×6 Vintage Rustic Silver Blessings Family . Но кольца, на которых нанесен персонализированный текст, не подлежат обмену и возврату. В других случаях идея может быть персонализированной вешалкой: 5×4 Изготовлен из неламинированной ткани JuJuBe. Обеспечивает охват на 360 градусов.так что вам не нужно беспокоиться о травмах, и фильтры французского пресса можно вынуть, открутив их. ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ ФОТОГРАФИЙ Металлическая антикварная терка для сыра с фоторамкой ClipClipboard, отлично подходит для фотографий 4×6 Vintage Rustic Silver Blessings Family . DLH ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ ГОНКА GY6 НАБОР ВАРИАТОРА ДЛЯ 4-ТАКТНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ. — эластичные манжеты на подоле и на рукавах. Легко содержать в чистоте — просто сполосните и высушите. Купите TFENG Protective Dog Boots Paw Protector Waterproof с противоскользящей подошвой и защитой от скольжения в Великобритании. 36 M EU = Мужчины 5 D (M) US = Women 5, ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ ФОТОГРАФИЙ Металлическая антикварная терка для сыра с фоторамкой ClipClipboard отлично подходит для фотографий 4×6 Vintage Rustic Silver Blessings Family .элегантный контейнер для масляной заправки. СОВМЕСТИМОСТЬ: Подходит для Samsung Galaxy S8.
Как использовать все 4 стороны вашей терки
Спешите размягчить холодное масло для выпечки? В этом может помочь коробчатая терка.
Пора переосмыслить вашу терку. Это не просто кухонный инструмент одноразового использования — с помощью этого металлического приспособления вы можете не только измельчить сыр. У него есть , четыре, удобных сторон, три из которых многие домашние повара игнорируют.(В любом случае, зачем вам эти крошечные дырочки?)
Если это громоздкое устройство будет занимать ценное место на вашей кухне, вы должны заставить его работать. Так что, если у вас есть одна ржавчина на дне ящика для мусора, пора выкопать ее (возможно, протереть металлической мочалкой) и добавить в свою еду.
Вот как использовать терку , чтобы делать все, от терки свежих специй до приготовления холодных блоков сливочного масла для импровизированных проектов выпечки.
Для нарезки, а не нарезки кубиками.
Сторона 1: Тонко нарезать
Из всех четырех сторон этой больше всего недооценивают, но это ваше секретное оружие для приготовления овощей. Попробуйте использовать его для нарезки сырых овощей, таких как картофель, баклажаны, кабачки и кабачки, перед их обжариванием — идеально для красиво оформленного рататуя или хрустящих картофельных чипсов. Если вы работаете с потрясающими продуктами, такими как всегда впечатляющий арбузный редис, откажитесь от ножа и используйте эту сторону терки для получения тонких ломтиков.Затем украсьте тосты из авокадо этим ярко-розовым овощным корнем, чтобы получилось красочное блюдо.
Берегите пальцы с этой стороны.
Сторона 2: мелко натереть
Для легкого посыпания сыра используйте сторону, которая выглядит так, как будто она усыпана круглыми звездочками. Вы также можете использовать его, чтобы натереть мускатный орех, корицу и цедру цитрусовых. Только будьте осторожны — эта сторона не совсем удобна для пальцев. Обязательно слегка надавите на то, что натираете на терке, и с помощью цитрусовых, просто снимите цедру с ярко окрашенной кожуры, а не с горько-белой сердцевины под ней.
Для клочков меньшего размера.
Сторона 3: Уничтожение
Этой стороной нарежьте сыр на тонкие полоски. Также идеально, если вы хотите добавить в салат твердый сыр, например чеддер. Вы также можете положиться на эти более мелкие отверстия, чтобы измельчить чеснок и имбирь для супа, тушеного мяса или жаркого. Если вы готовите морковный пирог или кексы с цуккини и шоколадом, используйте эту сторону для получения тонких овощных кусков.
Здравствуйте, старый спорт.
Сторона 4: Сторона, которую вы знаете (и уже любите)
Эта сторона терки, вероятно, привлекает наибольшее внимание на вашей кухне.Вы можете использовать его для измельчения сыра, а также овощей, таких как картофель, если вы готовите какие-либо пикантные блины (или латкес). Используйте эту сторону, чтобы нарезать помидоры для получения свежего томатного соуса. Эта сторона также идеально подходит для сливочного масла. В следующий раз, когда вы неизбежно забудете размягчить масло перед тем, как начать выпечку, не переживайте, потому что вы можете просто измельчить его на терке и легко добавить во все, что вы делаете.
Первоначально опубликовано в январе 2018 г. Обновлено в феврале 2021 г.
Как приготовить масляные пироги
Vintage Rustic Silver PHOTO HOLDER Металлическая антикварная терка для сыра с ClipClipboard Фоторамка отлично подходит для фотографий 4×6 Семейные рамки Grandkids Товары для рукоделия puhlsphotography.com
Vintage Rustic Silver PHOTO HOLDER Металлическая античная терка для сыра с ClipClipboard Рамка для фотографий отлично подходит для фотографий 4×6 Grandkids Family Frames Craft Расходные материалы и инструменты puhlsphotography.ком- Home
- Vintage Rustic Silver ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ ФОТО Семья Grandkids Vintage Rustic Silver ФОТОДЕРЖАТЕЛЬ Металлическая антикварная терка для сыра с фоторамкой ClipClipboard отлично, этот держатель для фотографий делает ИДЕАЛЬНЫЙ подарок и отлично работает в любой комнате в вашем доме, повесьте или установите фотографию, этот металлический держатель для фотографий имеет старинную антикварную терку для сыра стиль, он имеет великолепный регенерированный вид и просто самый уникальный и душевный держатель для фотографий, просто закрепите фотографию 4×6 в металлическом зажиме, быстрая доставка и низкие цены, список новых товаров, поиск хорошего магазина, бесплатное распространение, покупка в Интернете или посетите наши магазины сейчас.ФОТОДЕРЖАТЕЛЬ Металлическая антикварная терка для сыра с фоторамкой ClipClipboard отлично подходит для фотографий 4×6 Grandkids Family Vintage Rustic Silver puhlsphotography.com.
Vintage Rustic Silver ФОТОДЕРЖАТЕЛЬ Металлическая антикварная терка для сыра с ClipClipboard Фоторамка отлично подходит для фотографий 4×6 Семья внуков
ДЕРЖАТЕЛЬ ФОТОГРАФИЙ Металлическая антикварная терка для сыра с зажимом / буфером обмена. Этот металлический фотохолдер выполнен в старинном античном стиле на терке для сыра! У него отличный обновленный вид, и он просто самый уникальный и душевный держатель для фотографий! Просто закрепите фотографию 4×6 в металлическом зажиме! Этот держатель для фотографий станет ИДЕАЛЬНЫМ подарком и отлично подойдет для любой комнаты вашего дома! Повесьте или установите свое фото.Этот металлический фотохолдер выполнен в старинном античном стиле на терке для сыра! У него отличный обновленный вид, и он просто самый уникальный и душевный держатель для фотографий! Просто закрепите фотографию размером 4х6 дюймов в металлическом зажиме! Этот держатель для фотографий станет ИДЕАЛЬНЫМ подарком и отлично подойдет для любой комнаты вашего дома! Повесьте или установите фоторамку! 。Это есть и в других высказываниях! Выберите, какое изречение вам нравится! 。Приблизительные размеры: 5,5 дюймов ширина 。12 дюймов высота 。2 дюйма глубина。 * Каждый продается индивидуально! 。Поспешите получить свой сегодня!。 ДОСТУПНА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДОСТАВКА! ПОЖАЛУЙСТА, СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПО УЛИЧНОМУ АДРЕСУ ДЛЯ ЦЕНЫ ДОСТАВКИ!
Vintage Rustic Silver ФОТОДЕРЖАТЕЛЬ Металлическая антикварная терка для сыра с ClipClipboard Фоторамка отлично подходит для фотографий 4×6 Grandkids Family
Кружка с 2 помпонами и бахромой из замши, цвет синий королевский, 35 мм.Выкройка из коллекции мешков из сетки. Розовая лента Grosgrain в горошек, синяя 4-сторонняя эластичная голограмма в виде русалки Спандекс Металлические весы из фольги Ткань на дворе ШИРОКАЯ 60, однотонная полоса 18 га. Кольцо укладчика нестандартного размера из стерлингового серебра с оправой 10×8 мм. 92,5 стерлингового серебра, 2 штуки, морской зеленый кварцевый соединитель, размер 21 мм, полоски ткани для стеганого лоскутного мешка от Lella Boutique для Moda Garden Variety, ОБЪЯВЛЕНИЕ ВЕСНЫ, узор иглы с блестками, нашивка для девочек с блестками Простота узора 6194 Женское слитное платье с юбкой с бороздками, размер 20, синяя кружевная блузка Набор дизайнов машинной вышивки для пялец 180×300 мм с пошаговой инструкцией по изготовлению ручного изготовления, красные и черные бусины ручной работы из слоновой кости Фокальные бусины ручной работы для изготовления украшений из круглой чечевицы стеклянная подвеска, нитка из органического хлопка GOTS Цвет нитки Forest No Eco Friendly Thread 300 ярдов Деревянная катушка Нить из 100% органического хлопка 4822.Голубой сапфир весом 0,405 карата, круглая огранка, 4,5 мм, калиброванный, с подогревом, рыхлый камень, прядь 7 дюймов, граненые бриолеты в форме триллиона из красного кварца, размер 7,5-8 мм, коренастый родохрозит ортиза, коричневая нить сепия для пришивания нити Glide Fil-Tec яркая нить Glide Thread by Fil- Tec brown Катушка ниток для вышивания ниток Сепия.
Винтажная деревенская серебряная ФОТОДЕРЖКА Металлическая антикварная терка для сыра с клипбордом Рамка для фотографий отлично подходит для фотографий 4×6 Семья внуков
Этот держатель для фотографий является ИДЕАЛЬНЫМ подарком и отлично подходит для любой комнаты в вашем доме. Повесьте или установите фотографию. Этот металлический держатель для фотографий выполнен в старинном старинном стиле терки для сыра, он имеет отличный регенерированный вид и просто самый уникальный и душевный держатель для фотографий, просто закрепите фотографию 4×6 в металлическом зажиме, быстрая доставка и низкие цены, список новых товаров, найдите хороший магазин, бесплатное распространение, купите онлайн или посетите наши магазины сейчас.