Разное 

Кулебяка с капустой тушеной: Доступ к этой странице запрещен.

Пирог с тушеной капустой в духовке

Казалось бы, что может быть проще пирога, сладкого или несладкого. Это обычная каждодневная еда, которую легко приготовить. Но так считают далеко не все. Многие известные французские, итальянские, британские повара, которые много лет занимаются кулинарией, считают пироги универсальным блюдом, с которым можно экспериментировать до бесконечности. Ведь пирог может быть любым – сладким и несладким, с начинкой и без, а сколько вариантов начинок существует…

Русские мужчины предпочитают пироги с мясом и грибами, французам же подавай легкие пироги с морепродуктами и печеными овощами. Конечно, в каждой стране существуют свои рецепты и традиции приготовления пирогов. В нашей стране особой популярностью пользуются пироги с тушеной капустой, особенно часто их готовят во время поста, ведь при отказе от мясных блюд такой пирог позволяет отлично насытить организм. А сколько витаминов в этом блюде! Тем более, если в качестве заправки вы используете не покупную томатную пасту, а домашний томатный сок.

Тогда и вкус более насыщенный, и пользы больше.

Ингредиенты для приготовления пирога с тушеной капустой:

  • капуста белокочанная свежая – 500 г
  • томатный сок – 200 мл
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 2 щепотки (если томатный сок кислый)
  • теплая кипяченая вода – 300 мл
  • свежие прессованные дрожжи – 30 г
  • мука пшеничная – 4 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.

Рецепт приготовления пирога с тушеной капустой в духовке:

Вначале нужно приготовить начинку для пирога. Для этого капусту мелко нашинковать, посолить и хорошо размять руками, тогда капуста приготовится быстрее и будет намного мягче. А для пирога нам как раз такая и нужна.

Выложить капусту в разогретую сковороду и жарить под крышкой 8-10 минут.

К слегка размягченной капусте добавить томатный сок, немного сахара и тушить сначала под крышкой 10 минут, а затем без крышки до готовности.

Готовой тушеная капуста будет тогда, когда даже самые крупные кусочки станут мягкими.

Теперь приготовим тесто. В теплой кипяченой воде нужно развести прессованные дрожжи.

Добавить 1 ст. ложку соли.

Постепенно вводить муку.

Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 2 куска, один может быть немного больше второго.

Противень смазать растительным маслом. Раскатать первую часть теста, выложить на противень, сформировав невысокие бортики.

На тесто равномерно выложить тушеную капусту.

Накрыть начинку второй частью теста, скрепить стыки.

Взбить яйцо и смазать им верх пирога.

Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут (180 градусов).

Готовый пирог вынуть из духовки и дать слегка остыть, т.к. в горячем виде он будет распадаться и плохо резаться.

Простой и вкусный пирог с тушеной капустой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • несладкая выпечка
  • ,
  • пироги
  • ,
  • рецепты из капусты

Кулебяка с капустой и яйцом

Кулебяка с капустой тушеной и яйцом – закрытый пирог со сложной начинкой. Получается сочным и безумно вкусным, а приготовить совсем несложно. На Руси кулебяку умела печь практически каждая хозяйка. Подавали такое угощение во время обеда. Выпечка обычно заменяла второе блюдо, поэтому шла сразу после наваристого борща или ароматных щей с сушеными грибами. Оставалось завершить трапезу десертом и напитком.
С утра хозяйка ставила тесто для кулебяки с капустой. Оно дрожжевое, должно вырасти, а к обеду надо уложиться, пока мужчины явятся с работы. Обязательно молилась перед тем, как приступить к работе. И в результате получалась необыкновенная выпечка, которую даже гостям предложить приятно. Так что, начнем, чтобы тоже блеснуть мастерством.

Ингредиенты:

Сначала берем все для приготовления теста:

  • молоко 3,6% – 100 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 50 г;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л. ;
  • дрожжи свежие – 30 г.

Отдельно берем компоненты для начинки:

  • яйца – 4 шт.;
  • капуста – 350 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль мелкая – 1/2 ч. л.;
  • перец молотый – 1/3 ч. л.;
  • растительное масло – на глаз (для жарки).

Процесс приготовления:

Переходим к непосредственному рассказу, как сделать кулебяку с капустой. Чтобы было понятно, делаем все пошагово. Начнем с приготовления опары для теста. Дрожжи надо соединить с ложкой сахара в мисочке. Растираем до тех пор, пока они не растекутся. Добавляем сюда молоко и немножко муки, перемешиваем. Пусть пару минут постоят.

В миску просеиваем сквозь сито пшеничную муку. Сразу смешиваем ее с солью. Сюда же трем на терке маргарин, затем сухие ингредиенты до крошки перетираем руками или ложкой.

Яйцо взбиваем и выливаем его к имеющимся ингредиентам. Добавляем сюда же подготовленную опару. Все смешиваем руками, как это делали в домах ранее.

Когда тесто стало достаточно эластичным, сворачиваем его в шар и оставляем в миске на час, чтобы оно поднялось. Не забывайте, что ставить надо в теплое место, тогда процесс идет быстрее.

Переходим к начинке. На сковороде в растительном масле обжариваем лук с морковкой. Держим всего 1-2 минуты, чтобы овощи лишь слегка прихватились.

К ним добавляем мелко нашинкованную капусту и продолжаем тушить до мягкости. В самом конце готовки засыпаем перец, соль, чтобы начинка обрела приятный вкус. Можно добавить и другие истинно русские специи: молотые семена тмина или укропа.

Пока овощи готовились, надо отварить 3 куриных яйца. Их нарезаем мелкими кубиками, как на фото.

Начинаем сборку кулебяки с капустой и яйцами. Для удобства ее сразу формируем на противне, который закрыт пергаментной бумагой, обильно смазанной растительным маслом. Тесто на столе надо обмять хорошенько. Его делим на 2 части, раскатываем одну, хотя можно растянуть руками, потом переносим на лист первый пласт.

Оставленное сырое яйцо взбиваем. Переливаем его в начинку, немного надо оставить, чтобы смазать поверхность. Смешиваем компоненты. Переносим половину овощной массы на основу, раскладываем ровным слоем по центру. До краев немного не доходим.

Вторым слоем укладываются нарезанные яйца.

Затем выкладываем оставшуюся тушеную капусту с морковкой и луком.

Закрываем второй частью теста, по краям защипываем косичку, формируя готовый пирог. Сверху смазываем его оставленным яйцом и посыпаем совсем немножко молотым перцем. Оставим минут на 15-20 на столе, чтобы кулебяка подросла. А затем отправляем полуфабрикат в горячую духовку, где будем выпекать при температуре 180 ºC примерно 35-40 минут.

Вот вы и узнали, как испечь кулебяку с капустой и отварными яйцами. Она готова, достаем из духовки и пробуем.

Вам должно понравиться!

Приятного аппетита!

Метки записи: выпечка, капуста, квашеная капуста, кулебяка, кулебяка с капустой, пирог, пирог с начинкой, пирог с яйцом и капустой, простые рецепты, яйцо

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4. 5 из 5)

Версия для печати »

Еще с сайта:

Кулебяка – русский пирог | milkandbun

 Кулебяка или Кулебяка — настоящий русский горячий пирог продолговатой формы с несколькими начинками.

Слово произошло от древнерусского глагола – «кулебячить», что значит делать руками, придавать форму, гнуть и месить.

 В России всегда любили пироги. Даже такие известные русские писатели, как Н.Гоголь и А.Тургенев, воспевали пироги в своих произведениях. На каждый праздник и праздник, будь то пышное царское торжество или мелкий крестьянский праздник, всегда пекли разнообразные пироги. Большой популярностью пользовались большие пироги с начинкой из нескольких ингредиентов, их пекли на Масленицу и Пасху и подавали в трактирах и маленьких чайханах, где каждый владелец имел особый рецепт и пек совершенно индивидуальные пироги, не похожие ни на кого, т. е. открытые и закрытые пироги. , с простой (картофель или капуста) или сложной (осетр с гречкой) начинкой.

  Только в XVII веке большой продолговатый пирог с несколькими начинками получил название кулебяка. Оболочку обычно делали из дрожжевого теста (рецепт ниже). Главное отличие кулебяки от любого другого русского пирога в том, что количество начинки должно в два-три раза превышать количество теста; начинка большой (праздничной) кулебяки обычно сложная и разделяется тонкими блинчиками.

 Самые популярные начинки: лосось с гречневой крупой, мясной фарш с вареными яйцами и рисом, капуста с грибами и луком, или визига – спинной мозг осетра, последний – необычный ингредиент для нынешних дней, но в 17 — 18 века это было очень распространено.

 В XIX веке французские повара, работавшие в России, привезли рецепт во Францию ​​и адаптировали его к современной кулинарии, благодаря чему кулебяка стала популярной не только в России. 🙂

Вот мой вариант фестивальной кулебяки.

Kulebyaka — Российский пирог

  • Серленки: 6-7
  • Печать

Тесто дрожжей:

3SP/5G instant Droge

100ml Теплое молоко (или теплая вода)

2SP Drece

100ml Теплое молоко (или теплая вода)

2SP. 0003

2 яйца комнатной температуры

1 ч.л. соли

200 мл молока (или воды) комнатной температуры

100 г сливочного масла, растопленного

~600 г универсальной/обычной/белой муки

  1. В чашке смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте постоять до образования пены около 10 минут.
  2. В большую миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, молоко, растопленное масло и перемешайте. Добавить просеянную муку, дрожжевую смесь и замесить тесто, пока оно не станет гладким.
  3. Накройте миску влажной тканью, поставьте в теплое место и оставьте для подъема на 1 час. По истечении времени снова замесите тесто. Повторите этот шаг еще раз.

Количества теста хватит на кулебяку и одну большую пиццу.

Заполнение:

600G Свежий лосось, нарезанный на небольшие кубики

100G басмати или жасминовый рис, приготовленные

200 г грибов, нарезанные и жареные

1 Большой нойон, нарезанный и жареные

4 яички, поваренные и поваренные и поваренные и вареные

1. нарезанных

2+2 ст.л. мелко нарезанных укропа и петрушки

соль и свежемолотый черный перец

Рецепт оладьев вы можете найти здесь. Тесто для блинов можно уменьшить наполовину, потому что вам понадобится примерно 9блины.

Глазурь:

1 яичный желток, взбитый с 2 ​​ст. л. молока, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. сахара . Тесто можно раскатать на листе пергамента, так будет легче переносить пирог на противень; причем пирог нужно перевернуть вверх дном — запайка должна быть на дне.

  • Смазать блины раскатанным тестом.
  • Поместите смесь яиц и трав вдоль центра теста.
  • Затем выложите смесь грибов и лука сверху.
  • Затем разложите рис. И последний слой-лосось.
  • Накрыть блинчики начинкой, придать им прямоугольную форму.
  • Затем сложите тесто и защипните края.
  • Переложите пирог вверх дном на противень.
  • Украсить обрезками теста и сделать два надреза сверху острым ножом.
  • Оставить для расстойки на 20 минут. Смажьте пирог яичной смесью.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200C/400F духовке в течение 30-35 минут или до золотистого цвета.
  • Перед нарезкой дайте немного остыть в течение 15 минут.
  • Подавать со стаканом молока или чашкой свежезаваренного чая.
  • Наслаждайтесь кулебякой! 😀

     Также я очень рада принять участие в челлендже «дрожжи и травы», который Энджи организовала с Кэтрин. Я уже почти думала сдаться, так как очень-очень редко использую дрожжи в выпечке, наконец после многих дней мозгового штурма до меня дошло, что я уже испекла один обалденный пирог, вот и придумала этот рецепт. Это только кажется сложным в приготовлении, попробуйте один раз, и вы убедитесь, что кулебяка — блюдо, достойное слюни! 😀

     Кроме того, вы расстаетесь на Пятничной Фиесте? Не спрашивайте меня, потому что я делаю и сейчас проверю несколько отличных рецептов, которые принесли участники. Ура!

     

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Кулебяка- русский пирог — Из России с любовью

    Кулебяка — традиционное, сквозь века, русское блюдо, достаточно сложное в приготовлении, но необыкновенно красивое на вкус! Думаю, у него есть «родственники» в других странах, например, английский «Пастуший пирог».

     

    Объяснить не просто, лучше показать — как и многие итальянки, я многое не могу объяснить по количеству ингредиентов, потому что пришло от бабушки, «с кровью» так Я просто использую некоторые объяснения «официального рецепта».

    Ингредиенты

    400 г (1 фунт) мука
    10-15 граммов дрожжи
    50 г масла
    2 Яйца
    1 TBSP. масло растительное
     
    Для мясной начинки
     800 г (2 фунта) отварного мяса
     2 луковицы
     2 1 ст. растительное масло

    Для начинки капусты
    1 капуста 1,5-2 (3-4 фунта)
    100 г сливочного масла

    Способ приготовления

    10-15 г дрожжей растворить в 50 г теплой воды или молока12, процедить 90 через мелкое сито и добавить жидкости, чтобы получилось 150 грамм.

    Добавьте 400 граммов муки
    и замесите смесь. Когда вы почти закончили замешивать тесто,
    добавьте 50 грамм сливочного масла, два яичных желтка и немного подсолнечного масла.
    Поставить тесто в теплое место для подъема. Затем раскатайте, положите в центр начинку, приподнимите края или тесто и соедините их, защипнув.
    Украсьте кулебяку полосками теста, расположив их поперек через промежутки
    . Смажьте кулебяку яичным желтком, смешанным с водой, аккуратно положите ее
    на противень и запеките в духовке.
    Кулебяку обычно готовят с мясной или капустной начинкой, но иногда
    бывают двух-трехслойные с разными начинками; например, слой вареной
    риса, затем слой мясной начинки и сверху слой сваренных вкрутую яиц, нарезанных кольцами
    .

    Для мясной начинки измельчите 800 г вареного мяса. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук (90–125), добавить мясо и жарить еще 3-5 (90–125) минут. Добавьте три нарезанных сваренных вкрутую яйца, 1-2 столовые ложки подсолнечного масла
    , соль, перец и укроп по вкусу.