Разное 

Кулич творожный пасхальный: Сочный творожный кулич, пошаговый рецепт на 3654 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пасхальный кулич творожный с творогом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для теста

  • Шаг 2:

    Готовим опару: в теплое молоко (не выше 40 градусов) добавляем сухие дрожжи и 1 чайн. л. сахара. Затем добавляем 1 стол. л. муки, перемешиваем до растворения дрожжей

  • Шаг 3:

    Оставляем в теплом месте на 30 минут

  • Шаг 4:

    Белок 1 яйца отделяем от желтка и оставляем его для глазури. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли.

  • Шаг 5:

    Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке

  • Шаг 6:

    Смешиваем растопленное сливочное масло и взбитые яйца

  • Шаг 7:

    Через указанное время опара поднялась

  • Шаг 8:

    Теперь соединяем творог, опару и яичную массу, хорошо перемешиваем

  • Шаг 9:

    Вот такая масса получается

  • Шаг 10:

    Добавляем постепенно муку

  • Шаг 11:

    Теперь хорошо вымешиваем тесто

  • Шаг 12:

    Оно получается довольно мягким и липким

  • Шаг 13:

    Оставляем в теплом месте на 1 час. Избегайте сквозняков при подъеме дрожжевого теста (многие хозяйки ставят посуду с тестом в кухонный шкаф или слегка прогретую и затем выключенную духовку; если у вас современный прибор, в котором можно выставить низкую температуру нагрева, то включите духовой шкаф на 30 градусов и поставьте тесто подходить в него — очень удобно).

  • Шаг 14:

    Подготовим курагу — ее нужно помыть

  • Шаг 15:

    Мелко нарезать, можно измельчить в блендере

  • Шаг 16:

    Через час тесто хорошо поднялось

  • Шаг 17:

    Добавляем курагу и мандариновую цедру

  • Шаг 18:

    Вымешиваем

  • Шаг 19:

    Оставляем в теплом месте еще на 30 минут

  • Шаг 20:

    Через указанное время раскладываем по формочкам, смазанным мастительным маслом. У меня в этом году силиконовая форма с красивой гравировкой «ХВ»

  • Шаг 21:

    У меня получилось 4 пасочки. В качестве форм можно использовать любые круглые жестяные банки, большие металлические кружки и т.д. Если форма не силиконовая, ее дно и бока нужно обязательно застелить пергаментом для выпечки. Оставляем подниматься еще на 20-30 минут

  • Шаг 22:

    Когда куличи поднялись, отправляем их в приоткрытую духовку при минимальном огне на 10 минут, чтобы тесто еще лучше поднялось. Затем духовку закрываем, прибавляем огонь до 180 градусов и оставляем выпекаться 35-45минут, в зависимости от размера форм и духовки

  • Шаг 23:

    Для следующего этапа нам потребуется белок 1 яйца, оставшийся от теста, сахарная пудра, кондитерская посыпка и лимонный сок

  • Шаг 24:

    Белок взбиваем с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок

  • Шаг 25:

    Получается вот такая блестящая ослепительно белая густая глазурь

  • Шаг 26:

    Через 40 минут куличи испеклись, готовность можно проверить деревянной палочкой

  • Шаг 27:

    Накрываем полотенцем и оставляем остывать

  • Шаг 28:

    Когда куличи остыли, осторожно извлекаем их из форм

  • Шаг 29:

    Смазываем глазурью

  • Шаг 30:

    Украшаем посыпкой

  • Шаг 31:

    Вот такая красота получилась, а аромат стоит просто волшебный — жаль, что нельзя его передать… На следующий день застынет глазурь и куличи будут готовы

  • Шаг 32:

    А вот они наследующий день! Видно, что глазурь хорошо застыла

  • Шаг 33:

    Угощайтесь и светлой вам Пасхи!

  • Сочный творожный кулич, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Готовим сначала опару. Молоко подогреть до температуры примерно 37-40 градусов, растворить в нем сахар, дрожжи, добавить муку, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на примерно 15 мин. (дрожжи должны подняться пузырчатой шапочкой). Теплое место у меня- это духовка, которую я предварительно разогреваю до 50 градусов, потом выключаю, оставив горящей лампочку. Именно там у меня всегда «зреет» тесто.

    Шаг 2

    Тесто для куличей я замешиваю в стационарном миксере. Конечно, у кого такого миксера нет, то можно замешивать тесто и вручную деревянной ложкой, но тогда придется постараться, потому что тесто получается очень вязкое.

    Шаг 3

    В чашу миксера кладем 2 яйца, желток и сахар и насадкой «венчик» хорошо взбиваем минуты 3-4. Должна получиться белая пушистая масса. В яичную смесь через сито перетереть творог (творог брать не слишком сухой, но и не мягкий, а средней пастообразной консистенции), влить растопленное сливочное масло, добавить соль и ванильный сахар. Меняем насадку на «весло» и смешиваем массу до однородности. Важно очень хорошо перемешивать ингредиенты. Добавить подошедшую опару и снова хорошо перемешать. Просеять в смесь муку и цукаты и снова все хорошо перемешать. В итоге получается липкое, не слишком густое, но и не жидкое, очень вязкое тесто. Обычно у меня уходит полных 2 ст. муки.

    Шаг 4

    Готовим формы для куличей. Если это не одноразовые бумажные, а металлические, то смазываем их маслом. Выкладываем тесто на 1/2 высоты формы, накрываем сверху пленкой и ставим в теплое место. Тесто должно подняться минимум в 2 раза. Может уйти на это от 1,5 до 3 часов, зависит от дрожжей и от условий расстойки.

    Шаг 5

    Выпечка куличей. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Ставим формы с подошедшими куличами в духовку на 10 мин. Затем температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 30-60 мин. Время выпечки зависит от размера формы. Через 30 мин. начать проверять куличи на готовность тестом на сухую лучину. Если лучинка выходит из кулича сухая- кулич готов! Важно не пересушить куличи. И еще момент, если верхушка уже хорошо зарумянилась, а кулич еще не пропекся — накрываем верхушку фольгой.

    Шаг 6

    Когда кулич готов, вытаскиваем, остужаем и украшаем по желанию. Я украсила один кулич цветной глазурью, цукатами и орехами. Второй кулич — цветной глазурью и кондитерскими посыпками. Поверьте — это очень вкусный и нехлопотный рецепт кулича. А лучше не поверьте, а проверьте! С наступающим вас праздником и вкусных и добрых куличей:)

    Творожный кулич пошаговый рецепт

    Пасхальные куличи – это невероятно вкусная и ароматная домашняя выпечка. У каждой хозяюшки есть свои проверенные временем рецепты, по которым из года в год на праздничном столе появляются красивые и аппетитные куличики, украшенные белоснежной шапочкой. Вот и у меня есть свои любимые — творожные куличи на Пасху.

    Мне очень хочется поделиться с вами рецептом самого вкусного пасхального кулича – высокого, румяного, нежного, мягкого и очень ароматного. В его состав входит приличное количество творога, отчего готовая выпечка получается не сухой, в меру рассыпчатой и очень нежной. А еще для аппетитного желтого цвета мякиша мы обязательно добавим куркуму.

    Просто умопомрачительный аромат, который витает во всей квартире не только во время выпечки куличей, но и в процессе расстойки дрожжевого теста, нам подарит апельсиновая цедра и щепотка ванилина. Разноцветные цукаты придадут выпечке праздничный вид и добавят сладости.

    Ну и, конечно же, как без нарядной белой шапочки из сахарной глазури! Ее мы приготовим на основе яичного белка и сахарной пудры, а чтобы она не была приторно сладкой, добавим свежевыжатого лимонного сока.

    Ну как, уговорила? Как приготовить пасхальный кулич на опарном дрожжевом тесте с творогом, тонкости и секреты работы с тестом, варианты замены ингредиентов – все это и некоторые другие нюансы я постараюсь поведать вам ниже.

    Мне так хочется, чтобы не только в нашей семье, но и у вас на пасхальном столе обязательно были именно эти творожные куличи

    (вместе с вашей любимой творожной пасочкой). Самые вкусные пасхальные куличи, над рецептом которых я потрудилась на славу (верю, что они понравятся вам так же, как и нам)!

    Дописываю рецепт спустя год. Сегодня 28 апреля 2016 года. Хотела немного сказать о глазури для пасхальных куличей. В данном рецепте я предложила использовать в качестве декора белковую глазурь, которая, по сути, является французской меренгой. Но на этом не стоит останавливаться — за год я успела наготовить и поделиться с вами массой новых рецептов. Итак, предлагаю варианты украшения куличей (не только творожных, но и любых других) на ваш выбор:

    • французская меренга — воздушный белковый крем, который не проходит термообработку и получается очень нежным. Как правило, используется для приготовления печенья безе, но и на куличах смотрится отменно. Но тут важно быть уверенным в качестве куриных яиц и правильно их обработать до использования;

    • итальянская меренга — заварной белковый крем, в котором сырые яичные белки подвергаются температурной обработке за счет заваривания горячим сахарным сиропом. Очень устойчивый и стабильный крем-декор для домашней выпечки, отлично держит форму и получается рельефным;

    • швейцарская меренга — заварной белковый крем, в котором сырые яичные белки подвергаются температурной обработке вместе с сахаром, после чего взбиваются до плотности миксером. Тоже очень устойчивая, но одновременно нежная масса, которая замечательно смотрится на куличе. Спустя некоторое время меренга заветривается и покрывается тонкой, не хрупкой корочкой, под которой крем остается таким же мягким и нежным;

    • сахарная помадка — уваренный до определенной температуры сахарный сироп, который взбивается и превращается в белоснежную массу. При правильном приготовлении сахарная помадка остается мягкой и нежной, отлично режется ножом, при этом совершенно не липнет к рукам;

    • сахарная глазурь на желатине — совершенно не липнет к пальцам после высыхания, почти не крошится при нарезании. Правда, работать с ней нужно довольно быстро. Дело в том, что желатин в ее составе быстро схватывается и глазурь начинает застывать. В то же время, если не дать ей достаточно загустеть, покрытие получится тонким и прозрачным,

    • классическая сахарная глазурь — гладкая, однородная и очень красивая. Готовят такую глазурь для куличей из сахарной пудры, яичных белков и лимонного сока. От количества сахарной пудры напрямую зависит консистенция готовой глазури: от текучей (куличи будут украшены с подтеками) до стабильной и плотной.

    Творожный кулич Творожный кулич

    Не за горами — Пасха, красивый, светлый и многими горячо любимый праздник. Отмечают его у нас, кажется, все, вне зависимости от силы верования и соблюдения поста. Куличей будет — в каждом доме не по одному: кто испечёт, кто купит, а кому принесут в подарок. Я уже несколько лет пеку сама, не покупаю. Ничего сложного в этом нет, ну совсем ничего, даже если готовить на дрожжах. Тем более если есть хороший, проверенный рецепт и добротная инструкция)

    Раньше я пекла шафранный кулич — сдобный, пряный, очень вкусный. Подробнейший рецепт вы найдёте тут. Но в этом году мне захотелось чего-то новенького. Поэтому сегодня мы с вами испечём творожный кулич! Он тоже очень вкусный — мягенький, в меру сладкий и не сухой. Творог как таковой не чувствуется, присутствие его ощущается лёгким сливочным оттенком. Также, мне кажется, творог придаёт влажность, а ещё, говорят, с ним выпечка дольше не черствеет. Но всё равно — на мой вкус, любой кулич, совершенно любой, вкуснее всего есть свежим) Пятидневный, какой бы он ни был фильдеперсовый, будет уже не таким очаровательным.

    Итак, сегодня у нас — творожный кулич к празднику Пасхи!

    Я пекла всего три небольших кулича, в бумажных формах объёмом 500 мл — 9 см в диаметре и 9 см высотой. Нам достаточно. Как я говорила, на Пасху куличи есть в каждом доме, куда ни придёшь, везде угостят) Поэтому пеку только для своих. Если вам нужно больше, просто увеличивайте всё пропорционально)

    Дам вам также рецепт помадки — глазури, которым воспользовалась в этот раз. Впрочем, понятно, что глазурь вы можете взять любую, в зависимости от своих задач)

    Опара

    В первую очередь, сделаем опару. Положим в большую миску, где и будем впоследствии замешивать тесто, 4 г сухих быстродействующих дрожжей (у меня «Саф-момент»). Если берёте живые дрожжи, то их нужно обычно в три раза больше — в данном случае берите 12,5 г. Кладём туда же 1 ч.л. сахара.

    Наливаем 50 г едва тёплого — не выше 30C!- молока.

    Добавляем 1 ч.л. муки.

    Всё перемешиваем. Оставляем в тёплом месте без сквозняков на 20 минут. Опара должна увеличиться вдвое. Если ничего не происходит, меняйте дрожжи! Не ленитесь: лучше на этом этапе переделать, пока не потратили кучу времени и продуктов.

    Подготавливаем остальные ингредиенты

    А пока опара подходит, можно подготовить остальные составляющие.

    Взбить, например, 1 яйцо 1 категории и 1 желток со 110 г сахара и 10 г ванильного сахара.

    Сильно взбивать, как на бисквит, не обязательно, но если есть миксер, то почему бы и нет?

    Отдельно протереть через сито или измельчить в блендере 125 г жирного творога. У меня 9%, и я считаю — это уже жирный) Творог берём не мягкий, не зерновой, не в сливках, а самый обычный, протираем до гладкости, чтобы как можно меньше крупинок чувствовалось, а лучше чтобы они не чувствовались вовсе. Творог нужно хорошо перемешать (можно сразу в блендере) с 30 г сливочного масла 82.5%.

    Замешиваем тесто

    Добавляем желтки в подошедшую опару. Здесь видно, какая она пушистая, внутри всё в пузырьках.

    Перемешиваем, добавляем творог.

    Добавляем 0.5 ч.л. молодой корицы…

    … и щепотку соли.

    Перемешиваем и частями, не всю сразу, просеиваем муку.

    Муки может уйти от 200 до 250 г. Тесто не должно быть сильно забитым, но я понимаю, как вас бесят такие описания и рекомендации) Особенно если это ваш первый кулич. Однако тут правда ничего не поделаешь, мука бывает разная, даже при одних и тех же показателях белка и клейковины. Для ориентира, «Макфы» у меня ушло 230 г. Лучше положить поменьше и подольше потом помесить.

     

    Вымешиваем!

    Если у вас нет тестомеса, примерно на этом этапе перемещаемся на стол. Тесто, кстати, не как пельменное! Оно не жидкое, но немного липнет к рукам, к столу, к миске. Это нормально.

    Вымешиваем тесто руками, немного смазывая их растительным маслом без запаха.

    Вымесить нужно очень хорошо, это важно для текстуры будущего кулича. Я вымешивала примерно 15 минут. Тесто в процессе перестаёт липнуть ко всему на свете, хорошо собирается в шар. Показатель, что всё делается правильно и дело подходит к завершению, — это такие специфические хлюпающие, стонущие звуки) Звучит весьма эротично, да) Но как ещё описать — я не знаю)

    Помещаем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место без сквозняков на два часа — подходить. Эти два часа делайте что хотите, тесто вполне самодостаточное и независимое, обойдётся без вашего внимания) Но если вы положили его в слишком маленькую миску — убежит.

    Наполнители

    Пока тесто подрастает, подготовьте наполнитель. 25 г цукатов или кураги и 25 г изюма немного обвалять в муке…

    …средне ножом порезать 25 г орехов (у меня жареные кешью).

    Тесто подошло!

    Обминаем его.

    Добавляем наполнитель.

    Вмешиваем. Моё тесто на этом этапе весило 738 г.

    Разделяем его на равные части, придаём каждой форму шара (формуем)…

    …и кладём в формы. Они должны быть заполнены примерно наполовину.

    Оставляем в тёплом месте на расстойку. Я оставляла на час, у вас может уйти чуть меньше времени, от температуры и активности дрожжей многое зависит. Но дольше держать не стоит, чтобы дрожжи не расслабились)

    Мои куличики подросли, учтите, что в духовке при выпечке они ещё поднимутся!

    Выпекаем!

    Ставим их в заранее разогретую до 160C духовку (я пеку на нижнем уровне в режиме верх-низ без конвекции) примерно на полчаса. Время зависит от размера куличей и особенностей духовки. Готовность проверяем сухой лучиной.

    Наши куличики готовы!

    Они у меня не доходят до самых краёв формы, но мне и не нужно: я буду украшать их глазурью с подтёками, поэтому заранее освобожу от формочек.

    Перед тем как декорировать, куличи нужно полностью остудить.

    Глазурь

    Количество глазури зависит от размера и количества самих куличей, а также от того, насколько обильно вы хотите их этой глазурью полить. Я даю вам такое количество продуктов, которое потребовалось мне для глазури на три куличика.

    4 г порошкового желатина (у меня Dr Oetker) заливаем 20 г холодного молока, отставляем в сторону.

    В другую миску помещаем 120 г сахарной пудры мелкого помола (сейчас она почти всегда идёт с ванилью, что очень здорово).

    И добавляем 40 г мягкого творожка без сахара (у меня «Савушкин» 0%).

    Перемешиваем. Масса очень быстро разжижается.

    Буквально на глазах.

    Получается такая «сгущёнка». Вкусная, но слаааадкая!

    В принципе уже в таком виде её можно наносить. Но она будет сильнее стекать и ломаться при разрезании. Мы пойдём чуть дальше.

    Распускаем наш набухший желатин и вводим в сахарную смесь.

    Очень-очень хорошо перемешиваем! Масса сразу же начнёт густеть, в какой-то момент, вероятно, вы даже пожалеете, что пошли вслед за мной и добавили этот-чтоб-его-желатин («Всё же так хорошо было!!!»). Не пугайтесь, всё по-прежнему нормально. Активно перемешивайте. Температура нанесения — 27-28С. Теперь попробуйте нанести на остывшие куличи, сверху, чайной ложкой, подталкивая глазурь к краешку. Если скатывается слишком быстро, немного охладите глазурь. Потом опять хорошо перемешайте и снова попробуйте нанести. Всё получится! Если слишком сильно охладили, не проблема, подогрейте пару секунд в микроволновке.

    В общем, я сдала вам все явки и секретные пароли — пропорции и рабочую температуру. К глазури нужно приноровиться и почувствовать её, я уверена, что вы с этим справитесь! Было бы желание! А оно у вас точно есть, вы ведь вон куда дошли, читая мой трактат)

    Глазурь в зависимости от температуры, может стекать тонкими подтёками, а может — толстыми, ленивыми волнами. Всё по вашему желанию — и так, и так может быть красиво.

    Глазурь хороша тем, что довольно приятна на вкус, не крошится, не ломается, внутри остаётся мягкой, а сверху подсыхает и не липнет, то есть ваш декор не размажется, не испачкает собой всё вокруг. Украшенные такой глазурью куличи удобно упаковывать для подарков или на продажу. Ну, и ложится она хорошо.

    Один куличик я украсила белой глазурью, а два решила покрыть глазурью цвета сочной, молодой зелени. Но я не использовала красители в баночках, я взяла порошок из сока пророщенного ячменя и в два раза меньше куркумина. Купить их можно в магазине CakeUp.

    Вот что получилось.

    Украшение!

    Самая любимая часть! Декор!

    Для него я решила использовать сухие цветы — ромашки, розы и анютины глазки. Они не слишком вкусные (как сушёная трава), зато лёгкие, на вид очень нежные и вообще — прекрасные ! Они совершенно безопасны и предназначены для контакта с пищей.

    А главное — пара движений — и вот какая у вас красота!

    Кстати, перед употреблением, я их с кулича не снимала, они совсем не мешают его есть) Но если вам будут мешать, можно и снять)

    Цветочки для декора тоже можно купить в CakeUp.

    Также там продаются классные съедобные бусины — этакая продвинутая, модернизированная версия сахарных посыпок) Только сахарные посыпки очень твёрдые и не слишком вкусные — просто сладкие. А эти новые бусины — не что иное как воздушный рис в шоколадной глазури, окрашенной натуральными порошками — сублимированной малины, смородины, крапивы и т.д.  Очень лёгкие, мягкие и вкусные!

    Такие бусины я тоже использовала для декора своих куличей.

    Вот какие красавцы у меня получились!

    А вот какие они внутри!

    Если вы не знаете, по какому рецепту испечь кулич на Пасху, попробуйте этот. Я буду очень рада, если у вас всё получится и вам понравится результат! Успехов вам! Добра, мира и солнца! Весна в этом году задержалась, мы все очень устали от холодов, но тем радостнее встречать тёплые дни.

     

    3 рецепта нежного творожного кулича

    7 секретов аппетитного творожного кулича

    1. Чем жирнее творог, тем вкуснее получится выпечка.
    2. Если творог очень сухой, можно перетереть его через сито или слегка пробить блендером. Тогда в тесте не останется комочков.
    3. Чтобы куличи легко вынимались из формочек, смажьте дно и стенки растительным маслом. Смазывать бумажные формочки не обязательно.
    4. Тесто должно занимать не больше половины формы, поскольку оно хорошо поднимется при выпекании.
    5. Если во время приготовления верхушки куличей начинают сильно подрумяниваться, можно прикрыть их пергаментом.
    6. Необязательно использовать формочки того размера, который указан ниже в рецептах. Но время выпекания может разниться. Лучше всего всегда ориентироваться на состояние куличей. Проткните их деревянной палочкой и, если она сухая, вытаскивайте угощения из духовки.
    7. Готовую выпечку выньте из форм и дайте ей полностью остыть.

    Дрожжевой творожный кулич

    Seagull_l/Depositphotos.com

    Классический вариант пышной пасхальной выпечки с творогом.

    Ингредиенты

    На 6 формочек диаметром 10 см:

    • 140 мл молока;
    • 11 г сухих дрожжей;
    • 200 г сахара;
    • 800 г муки;
    • 3 яйца;
    • 3 яичных желтка;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ванильный сахар — по вкусу;
    • 450 г творога;
    • 100 г сливочного масла;
    • изюм или другие сухофрукты — по вкусу.

    Приготовление

    В тёплое молоко всыпьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки. Перемешайте до однородной консистенции и уберите в тёплое место. Опара должна увеличиться в объёме в 2–3 раза.

    Взбейте миксером яйца, желтки, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар. Положите творог и доведите до однородности. Смешайте массу с размягчённым маслом. Продолжая взбивать, добавьте опару, а затем немного муки.

    Частями всыпайте остальную муку и месите тесто руками. Тесто должно схватиться, но остаться чуть-чуть липким. Заверните его в пакет или пищевую плёнку. Тесто можно убрать в холодильник на 12 часов или оставить в тёплом месте под полотенцем на пару часов, затем обмять и дать ему подойти ещё примерно 2 часа.

    Слегка обваляйте сухофрукты в муке и вмесите их в тесто. Распределите массу по формочкам и накройте полотенцем. Дождитесь, пока тесто поднимется почти до верха. Выпекайте куличи в разогретой до 170 °C духовке 40–50 минут.

    Испеките и другие угощения 😋

    Бездрожжевой творожный кулич

    YouTube-канал ECO Cooking

    Этот рецепт выручит тех, кто не любит дрожжи или не хочет ждать, пока поднимется тесто.

    Ингредиенты

    На 2 формочки диаметром 12 см:

    • 2 яйца;
    • щепотка соли;
    • 200 г сахара;
    • щепотка ванилина;
    • 180 г творога;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 150 г муки;
    • изюм или другие сухофрукты — по вкусу.

    Приготовление

    Миксером взбейте яйца с солью. Продолжая замешивать, порционно всыпайте сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса. Добавьте к ней ванилин и творог и взбейте ещё раз.

    Соедините разрыхлитель с мукой и частями введите смесь в творожную массу. Пробейте тесто блендером, добавьте сухофрукты и перемешайте. Распределите тесто по формам и отправьте их в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.

    Разнообразьте меню 🥣

    Бездрожжевой творожный кулич на сливочном масле

    YouTube-канал «Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук»

    Ещё один хороший вариант выпечки без дрожжей. Масло сделает её особенно мягкой и воздушной.

    Ингредиенты

    На 4 формочки диаметром 10 см:

    • 120 г сливочного масла;
    • 220 г сахара;
    • ванильный сахар — по вкусу;
    • 3 яйца;
    • 200 г творога;
    • 250 г муки;
    • щепотка соли;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • изюм или другие сухофрукты — по вкусу.

    Приготовление

    Миксером взбейте размягчённое масло с двумя видами сахара. По очереди введите яйца и доведите массу до однородности. Добавьте творог и ещё раз хорошенько взбейте.

    Соедините муку, соль и разрыхлитель. Смешайте творожную массу с мучной и добавьте сухофрукты. Распределите тесто по формочкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

    Читайте также 🥚🥧👍

    Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

    Я просто в восторге! Пасхальные Куличи без дрожжей и без заморочек! Это САМЫЙ Простой Рецепт Пасхальных Куличей! Куличи мягкие, нежные, пушистые — просто сказка!
    А если вы собираетесь приготовить классический кулич на дрожжах и подбираете удачный рецепт кулича на Пасху, я как раз сняла для вас пошаговый очень подробный видео рецепт влажных, вкусных КУЛИЧЕЙ, как пекли наши бабушки!

    Ингредиенты

    масло сливочное120 г
    сахар220 г
    ванильный сахар1 ч.л.
    соль щепотка
    яйцо3 шт
    творог200 г
    мука250 г
    разрыхлитель1 ч.л.
    изюм, цукаты150 г

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    В миску кладу 120 г мягкого сливочного масла.
    Всыпаю 220 г сахара.
    И для аромата я всегда добавляю в выпечку 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара.

    Совет
    Ванильный экстракт я готовлю сама, большую бутылку и его хватает почти на год. С ним выпечка получается особенно ароматной. Многие спрашивают у меня рецепт. Если вас тоже интересует рецепт ванильного экстракта, напишите в комментариях, я постараюсь поделиться.

    Добавляю щепотку соли.

    И взбиваю при помощи миксера.

    По одному, добавляю 3 яйца.
    Каждый раз, после добавления яиц хорошо взбиваю — тогда куличи получатся очень пышными и воздушными.

    Добавляю 200 г творога.
    Чем жирнее творог, тем вкуснее будут куличи и по-возможности, лучше взять пастообразный творог. Если у вас обычный творог, можете протереть его через сито.

    Перемешиваю тесто при помощи миксера.

    Постепенно просеиваю 250 г муки с 1 ч.л. Разрыхлителя.
    Перемешиваю.

    В конце добавляю по 75 г изюма и цукатов (всего 150 г).
    Аккуратно перемешиваю.

    Бумажные формочки для куличей заполняю тестом на 2/3 высоты формы.
    И стучу об стол, чтобы тесто заполнило весь объем формы и в готовых куличах не было пустот.
    Из этого количества теста получается 3 маленьких куличика или 2 средних.

    Духовку разогреваю до температуры 180 градусов и выпекаю куличи 30-40 минут, до золотистого цвета.
    Если сверху куличи подгорают — накройте фольгой и пеките до сухой деревянной шпажки, она должна выходить из середины кулича сухой, без следов теста.

    Творожные куличи получились просто фантастически вкусные, нежные и мягкие как пух!
    Готовьте сразу двойную порцию, просто невозможно остановиться!

    Пасхальные Куличики можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
    .
    Благодарю вас за внимание, дорогие мои, вкусных вам куличей и светлой радостной Пасхи.
    А какие куличи вы будете готовить на эту Пасху, поделитесь в комментариях!

    Приятного аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Кулич творожный рецепт с фото

    В качестве начинки для творожного кулича можно использовать любые любимые сухофрукты, ягоды, цукаты и орехи.

    Ингредиенты на 2 кулича ( форма диаметром 11 см, высотой 9 см )

    для опары:
    • молоко теплое — 50 мл
    • мука пшеничная — 1 ст.л.
    • сахарный песок — 1 ч.л.
    • дрожжи сухие — 10 гр или свежие — 30 гр
    для теста:
    • творог жирный влажный — 250 гр
    • масло сливочное — 50 гр
    • сахарный песок — 150 гр
    • соль — 0,5 ч.л.
    • яйцо куриное — 3 шт.
    • мука пшеничная — 360 гр.
    • ванильный сахар — 2 ч.л.
    • изюм — 150 гр.

    В глубокой миске смешать все ингредиенты для опары и оставить бродить на 30-40 минут.

    Опара должна увеличиться в объеме минимум в 2 раза и пузыриться.

    В другой миске смешать яйца, соль, сахарный песок и ванильный сахар.

    Добавить творог и растопленное сливочное масло. Перемешать.
    Примечание: если творог сухой, то добавить еще 50 мл молока.

    Добавить опару, перемешать.

    Добавить муку, перемешать. Должно получиться липкое тесто.

    Добавить изюм или любые сухофрукты, ягоды, цукаты, орехи. Перемешать.

    Заполнить тестом форму для кулича наполовину.
    Примечание: тефлоновые и силиконовые формы ничем смазывать не нужно. Все остальные виды форм смазать раст.маслом.

    Оставить тесто подходить в теплое место на 30-40 минут ( у меня это духовка, разогретая до 30 градусов ).
    Тесто должно увеличиться в 2 раза.

    Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию и выпекать кулич около 40 минут. Если верх кулича зарумянился, то накрыть его фольгой, блестящей стороной вверх. Готовность кулича проверить сухой длинной палочкой в самом высоком месте.
    Для сахарной глазури: взбить куриный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до нужной густоты.
    Полить глазурью готовый творожный кулич и украсить по своему вкусу.
    Христос Воскресе!

    Похожие рецепты

    Украинский пасхальный сырник | Украинские рецепты

    Помимо традиционного кулича, украинцы готовят еще один вид паски, вылепленный в форме пирамиды. Эта сырная паска — традиционный спутник украинского пасхального хлеба. Приготовленная из творога / творога, сметаны, сливочного масла и сахара, эта паска невероятно нежная и воздушная. Готовить на Пасху — прекрасная свежая идея, особенно если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое.

    Рецепт очень простой, не требует запекания или варки.Просто смешаем ингредиенты и поставим кулич в холодильник, чтобы он застыл. Попробуйте!

    Состав:

    • 100 мл сметаны
    • 250 г (1/2 фунта) сахара
    • 200 г (7 унций) сливочного масла
    • 1 упаковка ванильного сахара
    • 1 кг (35 унций) ) творог / творог

    Начинка

    • 100 г (3,5 унции) изюма
    • 100 г (3,5 унции) грецких орехов
    • 100 г (3,5 унции) цукатов

    Готовка

    Изюм промыть под проточной водой и выложить в миску.Залейте изюм кипятком и отставьте на полчаса.

    Главный ингредиент, который нам понадобится для приготовления этого пасхального кулича, — творог — мягкий комковатый белый сыр, сделанный из творога обезжиренного молока с добавлением сыворотки.

    Творог натереть на терке через сито или измельчить в блендере. Затем добавьте нарезанное мягкое сливочное масло.

    Тщательно перемешайте все до однородной массы. Вмешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру.

    Хорошо перемешайте ингредиенты.

    Нарезать грецкие орехи и мелко нарезать цукаты. Возьмите таз с изюмом и слейте воду через дуршлаг. Дать изюму немного подсохнуть.

    Смешайте орехи, цукаты и изюм.

    Нам понадобится специальная форма для сыра с отверстием внизу.

    Положите форму на тарелку и выстелите ее марлей.Выложить туда приготовленную сырную массу. Сверните марлю поверх творога и поставьте над грузом (тарелкой или крышкой), чтобы выдавить сыворотку.

    У меня осталась сырная масса, поэтому я решил разложить ее по 3 чашкам, предварительно выстелив их марлей. Затем я перевернул чашки и разложил их на тарелке.

    Поместите куличи в холодильник на 10-12 часов. За это время вам нужно будет пару раз слить сыворотку.

    Снимите ткань и переверните торт.Раскройте паску и украсьте ее по своему вкусу. Я покажу вам две идеи украшения, но вы можете проявить фантазию и создать свой собственный.

    Что касается чашек, то вы просто снимаете сырную массу и получаете забавные и милые лепешки. Я украсила их цветами.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт украинской пасхи?

    Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

    Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

    Пашка (русский пасхальный кулич) Рецепт

    3 фунта творога
    1/2 фунта размягченного несоленого масла
    2 1/2 унции нарезанных цукатов и цедры
    1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    1/3 пинта жирных сливок
    4 яичных желтка
    7 унций сахарной пудры
    2 1/4 унции бланшированного миндаля, мелко нарезанного

    Гарнир
    2 унции цельного миндаля, поджаренного
    2 унции цукатов и кожуры

    Слить творог в дуршлаг с тарелкой сверху на 2-3 часа.

    Тем временем поместите цукаты и цедру в небольшую миску с ванильным экстрактом. Хорошо перемешайте и дайте постоять 1 час.

    Положите творог в блендер для взбивания, затем переложите в большую миску. Вбить размягченное масло в сыр.

    Нагрейте сливки в кастрюле до образования мелких пузырьков по краю сковороды (не кипятить). Отложите в сторону.

    Взбейте яйца и сахар венчиком в другой миске, пока они не станут густыми и лимонного цвета. Медленно добавьте горячие сливки к яичной смеси, постоянно взбивая, затем снова переложите смесь в кастрюлю.

    Готовьте на очень слабом огне, пока смесь не приобретет консистенцию заварного крема. Не позволяйте смеси закипать. Снять с огня. Добавьте цукаты и поставьте сковороду в большую миску со льдом, залитую водой.

    Постоянно перемешивайте заварной крем металлической ложкой до полного остывания, затем осторожно смешайте с сырной смесью. Добавьте измельченный миндаль.

    У россиян есть специальная форма для этого торта, но вы можете использовать вазу или глиняный цветочный горшок на 3 пинты. Выровняйте форму с помощью марли двойной толщины, оставив 2 дюйма снаружи.Вылейте тесто в форму и слегка загните края марли поверх. Установите груз на чизкейк и охладите в холодильнике не менее 8 часов.

    Разверните марлю сверху и переверните форму на тарелку. Пашка легко выдвинется. Осторожно снимите оставшуюся марлю и украсьте торт цукатами и цельным миндалем.

    Похоже, у вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.

    Румынский пасхальный чизкейк (Рецепт Паски)

    Поделиться — это забота!

    Паска — традиционный румынский пасхальный чизкейк или пасхальный хлеб.Сладкое дрожжевое тесто с начинкой из мягкого сыра и изюма.

    Румынский пасхальный хлеб с сыром

    Что такое паска?

    Это традиционный румынский рецепт пасхи: Pasca de pasti или пасхальный чизкейк. В основном это чизкейк из так называемого «коровьего сыра — branza de vaci», но нетипично выпекаемый в сладком хлебе.

    Паска вместе со сладким хлебом с грецкими орехами — козонаком, бараниной и яйцами — важнейшие кулинарные и духовные составляющие Православной Пасхи.

    Сладкий хлеб олицетворяет радость праздника, поэтому его пекут не только на Пасху, но и на Рождество, свадьбу или крестины.

    Агнец символизирует Христа, невиновных, приносящих себя в жертву ради других, а яйца олицетворяют жизнь, красные яйца символизируют жертву, которую Иисус принес для людей.

    Паска представляет собой благословенный хлеб, первоначально хлеб, который ели евреи, когда они покинули Египет. В христианском символизме это обещание воскресения и вечной жизни.

    Традиционно сладкий хлеб нужно приносить в церковь в пасхальную ночь, чтобы священник благословил его. Он окропит его красным вином, и благодаря этому ритуалу хлеб станет олицетворением жертвы Иисуса. Обычно пасхальный хлеб украшают распятием из теста, но я не хотел переусердствовать.

    Состав

    Сыр:

    • Паска производится из отрубного сыра или коровьего сыра в Румынии.
    • Название сыра означает не только то, что сыр сделан из коровьего молока, это название определенного сорта сыра, какого-то легкого сыра с мягким вкусом, похожего на творог или творог.
    • Поскольку вы, вероятно, не сможете найти этот сыр за пределами Румынии, вы можете заменить его нежирным творогом, творогом или фермерским сыром, которые похожи по вкусу, хотя консистенция творога / фермерского сыра отличается.
    • Если вы решили использовать творог или фермерский сыр, смешайте его погружным блендером до однородной массы, прежде чем добавлять в начинку.
    • Некоторые люди также используют рикотту для приготовления паски. Я не фанат, в данном случае я считаю, что рикотта слишком пресная и не обладает такой кислотностью, как другие упомянутые виды сыра.

    Дрожжи:

    • Я использую активные сухие дрожжи, которые необходимо активировать / испытать / расцвести, прежде чем добавлять их к остальным ингредиентам теста.
    • Сухие быстрорастворимые дрожжи — хороший заменитель, их не нужно активировать. Просто смешайте его с мукой и продолжайте рецепт.

    Манная крупа:

    • Манная крупа нужна для связывания сырной начинки, не оставляйте ее.

    Ваниль:

    • Свежий стручок ванили прекрасен, но если у вас его нет, вы можете заменить его большим количеством экстракта ванили.Добавьте экстракт ванили в теплое молоко.

    Изюм:

    • Я люблю изюм, но знаю многих людей, которым он не нравится. Если вы не являетесь поклонником, вы можете просто пропустить их, хотя я настоятельно рекомендую вам их использовать.

    Прочие ингредиенты: мука, сахар, масло сливочное, масло, яйца, цедра лимона.

    Советы по приготовлению паски

    • Готовить дрожжевое тесто в настольном миксере намного проще.
    • Если у вас его нет, месите тесто как можно дольше с помощью насадок ручного миксера и продолжайте замешивать руками.
    • Здесь вам понадобится мука, потому что тесто очень липкое.
    • Добавляйте очень небольшое количество муки, чтобы облегчить замешивание, тесто должно оставаться мягким и слегка липким.
    • Убедитесь, что вы замесили тесто достаточно долго, чтобы образовалась клейковина. Это сделает хлебный рис красивым и правильным по консистенции.
    • Я использовал только 3 столовые ложки сахара для начинки. Однако, если вы хотите, чтобы начинка была более сладкой, можно добавить еще 1-2 столовые ложки сахара.

    Как хранить?

    • Храните сладкий хлеб в герметичном контейнере в холодильнике. Это будет нормально минимум 5-6 дней.
    • Из-за сырной начинки, паска не подходит для замораживания, при оттаивании начинка станет сырой.

    Традиционные румынские пасхальные рецепты

    Drob — румынская куриная паста — Drob de pui — восхитительная куриная закуска к пасхальному бранчу, разновидность традиционного румынского дроба из баранины.

    Румынский суп с фрикадельками из свинины — Ciorba de perisoare.

    Румынский салат Boeuf — Я не думаю, что в Румынии когда-либо была Пасха, когда у нас не было этого салата.

    Жареная баранья ножка — это центральный элемент любого серьезного пасхального стола в Румынии.

    Рагу из баранины — Невероятно нежные кусочки баранины, тушенные в ароматном соусе.

    Cozonac — румынский сладкий хлеб с грецкими орехами — это самая традиционная сладость, которую вы найдете в каждой румынской семье на Пасху и Рождество.

    Приколите на потом!

    Состав

    • Тесто дрожжевое:
    • 1 стручок ванили
    • 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 стакан молока + при необходимости еще 2-3 столовые ложки
    • 1 пакетик активных сухих дрожжей (7 г / 2,5 чайных ложки)
    • 500 г универсальной муки
    • 120 г / 4.2 унции / 2/3 стакана сахарного песка
    • 50 г несоленого сливочного масла с небольшим количеством стакана
    • 50 мл / 1,7 жидких унций / чашки растительного масла
    • 2 яичных желтка
    • цедра 1 органического лимона
    • щепотка мелкой морской соли
    • Наполнение:
    • 400 г / 14 унций / 2 стакана румынского коровьего сыра / нежирный творог / творог / фермерский сыр (см. Примечание)
    • 2 яйца
    • Сахарный песок 3 столовые ложки (по вкусу)
    • 100 г / 3.5 унций / ½ стакана изюма
    • 3 столовые ложки манной крупы
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • цедра 1 органического лимона
    • 1 маленькое яйцо для чистки
    • немного сахара, чтобы посыпать сверху

    Инструкции

    Дрожжевое тесто:
    1. Очистите семена стручка ванили. Отложите в сторону. Добавьте пустой стручок в молоко и доведите до кипения.Дать остыть, пока не станет чуть теплее.
    2. Поместите сухие дрожжи в небольшую миску. Добавьте 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и 3-4 столовые ложки теплого молока, чтобы можно было перемешать пасту. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться примерно 10-15 минут в теплом месте.
    3. Тем временем просейте муку в чаше кухонной машины / миксера.
    4. Добавьте оставшийся сахар в оставшееся теплое молоко и перемешайте до полного растворения.
    5. Растопите масло, добавьте масло в масло и перемешайте.Дать остыть до необходимости.
    6. Залить муку дрожжевой смесью, добавить яичные желтки, семена ванили и цедру лимона. Вскоре перемешайте, затем постепенно добавляйте молоко, чтобы получилось тесто. Перемешайте пару минут и при необходимости добавьте еще молока, чтобы тесто получилось более мягким. Я добавил еще примерно на 3 столовые ложки.
    7. Добавить соль и постепенно растопленную и остывшую масляно-масляную смесь. Добавляйте следующий всплеск только тогда, когда предыдущий всплеск полностью впитается.
    8. Замесите тесто в миксере около 10 минут. Тесто получится достаточно мягким и липким. Переложите его в чистую миску и руками ненадолго приведите в форму. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться примерно на 1 час или пока не увеличится в размере вдвое.
    Начинка:
    1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта. Смазать маслом форму размером 26 см и накрыть ее дно и стенки бумагой для выпечки.
    2. Если вы используете творог или фермерский сыр, смешайте его погружным блендером до получения однородной массы.
    3. Смешайте сыр, яйца, манную крупу, изюм, сахар, цедру лимона и экстракт ванили. Попробуйте и добавьте еще сахара, если сочтете это необходимым.

    Соберите:

    1. Слегка смажьте руки маслом и выньте тесто из чаши. Разделите его на две части.
    2. Сформируйте половину жирной колбасы и разрежьте ее на 3 части. Скатайте каждый из этих шариков в длинные тонкие нити длиной около 40 см. Сплетите эти нитки в косу.
    3. Возьмите вторую половину теста и поместите ее в форму.Надавите на нее, чтобы полностью закрыть дно сковороды. Проколите его вилкой, чтобы тесто не слишком сильно поднялось в духовке.
    4. Возьмите косу и положите ее на сковороду, чтобы получился красивый ободок. Вылейте начинку внутрь.
    5. Смажьте верх косы взбитым яйцом и посыпьте небольшим количеством сахара.
    6. Выпекать 40-50 минут, пока чизкейк не поднимется и не станет золотистым.

    Банкноты

    Традиционно вы будете использовать румынский бранза де ваки — коровий сыр.Однако нежирный творог, творог или фермерский сыр очень похожи. Если вы используете творог или фермерский сыр, взбейте его до однородной массы, прежде чем делать начинку.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 14 Размер порции: 1 ломтик
    Количество на приём: Калорийность: 314 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 67 мг Натрий: 159 мг Углеводы: 48 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 10 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Рецепт пашки | Allrecipes

    Во-первых, русское блюдо называется ПАСХА, а не «пашка». Во-вторых, это не просто десерт с хлебом. Это особое блюдо, которое готовят раз в год на Пасху и едят с русским куличом.

    Я не думаю, что этот рецепт достаточно аутентичен, чтобы его можно было назвать пашкой, но, тем не менее, он довольно вкусный. Традиционная пашка — это формованный сыр из фермерского сыра и вареных яичных желтков.Мне нравится использовать чернику вместо смородины (традиционно изюм), и я настоятельно рекомендую отдавать предпочтение сыру рикотта, а не сметане. Добавьте на ночь немного натертой цедры лимона, немного розовой воды и охлаждения в миниатюрных формочках. Украсьте готовую сырную форму веточкой мяты и завитком лимона и подавайте с плотным и хрустящим сладким хлебом. Гости вашего бранча будут петь вам дифирамбы.

    Пашка традиционно подается в моей большой семье (меннонитское происхождение) в качестве хлеба на Пасху.Этот рецепт похож на пашку «сыр», которую используют в качестве пасты для сладкого и толстого хлеба с корочкой. Я слышал, что сыр лучше всего готовить из «настоящего» творога (от местных фермеров), а не из местного продуктового магазина. Текстура намного более тонкая и обеспечивает более насыщенный вкус.

    Не совсем Пасха, но неплохая. Если вы хотите, чтобы это стало настоящим, просто не используйте сливочный сыр, а попробуйте найти жирный творог, например 18%. О, и это десерт, который подают только на Пасху

    OMG, это было так просто и так хорошо.Токи тоже не использовал. Я размягчаю изюм и использую их. Вы можете заменить практически любой фрукт или просто не использовать.

    Очень хорошо! Вместо смородины использовала измельченные персики. Мы отмечаем Остару и использовали это блюдо как часть нашего застолья. Всем рекомендую это блюдо!

    Очень хороший рецепт! Раньше его ели только один раз в год, но теперь это становится обычным праздничным десертом на многих праздниках!

    Моя мама каждую Пасху готовила Пашку из стручков ванили и желтого изюма.Она использовала пластиковый цветочный горшок с отверстиями и выстилала его марлевой тканью, чтобы жидкость могла стекать. Подали его как десерт. Я сократил потребление сахара из-за того, что использовал изюм.

    Это было здорово! Я не люблю смородину, и у меня не было миндаля, поэтому я добавила в смесь каплю миндального ароматизатора. Я бы, вероятно, сократил сахар, если бы не собирался использовать терпкую смородину, но это все равно было действительно замечательно! Спасибо за рецепт Джеки! Я буду делать это часто !!!!!

    Чизкейк с морковной основой — Пасхальный кулич с творогом, морковью и орехами

    Чизкейк с морковной основой и орехами

    Пасхальный кулич — двойное наслаждение! В этом рецепте морковный торт сочетается с чизкейком прима.Сливочный слой чизкейка очень нежный на вкус и идеально сочетается с сочной морковной основой с ореховым вкусом.

    Оцените рецепт

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 30 минут

    Торт

    Кухня Немецкие рецепты

    Порции на 8 человек

    Калорийность 569 ккал

    • 200 г моркови на терке
    • 2 ч.л. тертой цедры лимона
    • 2 ч.л. лимонного сока
    • 120 г молотого миндаля
    • 40 г измельченного миндаля
    • 50 г молотого фундука
    • 1 ч.л разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 40-60 г ксилита
    • 3 яйца
    • 25 мл жидкого кокосового масла
    • 1 щепотка соли
    Чизкейк
    • 250 г творога
    • 250 г маскарпоне
    • 200 г сметаны
    • 120 г ксилита
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка кокосовой муки
    Начинка
    • 10-20 г фисташковой чоппе d
    • 1 упаковка Марципановая морковь
    • 2 моркови с зеленой кожурой, для начинки
    Приготовить основу морковного торта
    • Разогреть духовку до 175 градусов.

    • Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки, смажьте края кокосовым маслом.

    • Добавьте цедру лимона и лимонный сок к тертой моркови и перемешайте.

    • Взбейте яйца и ксилит в миске ручным миксером до образования пены.

    • Смешайте в миске миндаль, фундук, корицу, разрыхлитель и щепотку соли.

    • Добавьте ореховую смесь к яичной смеси вместе с кокосовым маслом и морковью.

    • Смешайте все до однородной массы.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.

    Приготовьте слой чизкейка
    • Смешайте нежирный творог, маскарпон и ксилит до однородного состояния.

    • Добавьте яйца и недолго перемешайте.

    • Добавьте лимонный сок, кокосовую муку и сметану.

    • Равномерно распределите смесь по морковной основе.

    • Выпекайте чизкейк в разогретой до 175 градусов духовке примерно 60 минут.

    • Дайте пирогу постоять примерно 15 минут при приоткрытой дверце духовки.

    • Выньте и дайте остыть.

    • После охлаждения украсьте чизкейк двумя небольшими пучками моркови, нарезанными фисташками и марципановой морковью.

    • Чаша

    • Ручной миксер

    • Пружинный противень

    • Кухонная щетка

    • терка

    Калорийность: 569 ккал Углеводы: 26 г Жировые жиры: 17 г Жиры: 17 г 147 мг Натрий: 184 мг Калий: 465 мг Волокно: 5 г Сахар: 14 г Витамин A: 7476 МЕ, Витамин C: 4 мг Кальций: 206 мг Железо: 2 мг

    * Пищевая ценность в этом рецепте приблизительна и может незначительно отличаться от фактической.

    Форма для пасхального сыра: рецепт пашки

    Убрать выделение со всего

    2 фунта домашнего творога или фермерского сыра

    1 1/2 стакана сахара

    8 унций сливочного сыра комнатной температуры, нарезанного кусочками

    6 больших сваренных вкрутую яичных желтков, покрошенных

    1 1/2 стакана жирных или взбитых сливок

    3/4 стакана молотого миндаля

    1/2 лимона, цедра натертая

    1 чайная ложка экстракта лимона

    1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    1 большой стручок ванили, разрезанный вдоль

    1/2 стакана золотого изюма

    Цукаты измельченные, для украшения

    Форма для сладкого сыра Пасха без выпечки

    Также известен как литовский сыр из цветочных горшков (saldus sūris) или русская пасха

    От шеф-повара Уна Уильямса из кулинарии без глютена с Уна

    По этому рецепту получается 2 кадки для творога или сметаны по 1 фунту, хорошо вымытые, с дырочками в дне для дренажа и покрытыми влажной марлей.Или новые пластиковые горшки для цветов. Люди в моей демонстрации литовской кулинарии говорили, что это похоже на чизкейк.
    «Считается, что это богатое и красивое дополнение к пасхальному столу русского происхождения, но в книгах по литовским традициям оно описано как сладкий сыр» — Сокровища литовской кулинарии. Из (1960-е) Time-Life Foods of the World — Russian Cooking. «Пасха — это чудо из творога, жирных сливок, яиц, изюма, миндаля и цукатов, помещенных в четырехгранный перфорированный деревянный каркас в форме усеченной пирамиды.Форму покрывают марлей и утяжеляют так, чтобы излишки жидкости из ингредиентов могли вытечь. У плесени есть нечто большее, чем просто утилитарная функция; обычно на ней есть крест и вырезанный на внутренней стороне рисунок XB, так что, когда пасха выходит, она уже украшена. XB означает кириллические инициалы Христоса Воскреса, приветствие, которое произносится на полуночной мессе в пасхальную субботу (следовательно, является пасхальным воскресеньем) фразы «Христос воскресе» «Воистину Он воскрес». Если на плесени нет этого отпечатка, тогда буква пишется на внешней стороне сыра фруктами и орехами, и они продолжают праздновать в течение следующих трех дней.(Формы можно купить на Amazon).
    В оригинальных рецептах для обогащения сыра использовались взбитые сырые яйца и сахар. В современном мире, где наблюдается сальмонелла, мы либо делаем яичный крем, либо пюре из сваренных вкрутую яичных желтков. Вместо сыра теперь мы можем купить фермерский сыр «Дружба» или творог, который мы сливаем, а затем пюре. Они протолкнули бы творог (который, вероятно, был бы домашним) через сито, чтобы придать ему более гладкую текстуру. У нас есть кухонный комбайн.

    Форма для пасхального сладкого сыра без глютена без выпечки

    Состав:

    • 1 фунт фермерского сыра под торговой маркой Friendship — Рыночная корзина, продается в упаковках по 1 фунту в отделе специальных сыров по цене около 4 долларов за фунт (500 г). Не бренд Andrulis, который представляет собой нарезку фермерского сыра
    • ¾ c (5 + 3/4 унции, 160 г) сахара
    • 4 унции (112 г) сливочного сыра комнатной температуры, нарезанного кусочками. Я покупаю облегченную версию Market Basket.
    • Желтки 3 больших яиц вкрутую
    • Цедра ½ лимона тертая
    • Тертая цедра 1/2 апельсина
    • 3/4 стакана (6 жидких унций, 180 мл) жирных сливок или сливок для взбивания
    • ½ чайной ложки (3 мл) экстракта ванили gf
    • 1 / 4c (40 г, 1 + 1/2 унции) золотой изюм (султанас)
    • ¼ c цукаты из апельсиновой цедры — по желанию
    • 1/3 c (2 унции, 55 г) мелко нарезанного бланшированного миндаля

    Направление:

    1. Положите фермерский сыр, сливочный сыр, сахар, сливки, яичные желтки, цедру апельсина и лимона в кухонный комбайн и перемешайте, пока смесь не станет очень однородной.В зависимости от остроты лезвия кухонного комбайна вы можете достать его только до крошечных точек сыра, не размельченных до однородной массы. С моим новым лезвием смесь стала очень гладкой, более жидкой, чем ванильный пудинг с желе быстрого приготовления. Перелейте в миску.
    2. Добавить ваниль, изюм, миндаль и фрукты и хорошо перемешать.
    3. Выстелите чистый неиспользованный цветочный горшок на 4 c (подойдет пластик) двумя слоями промытой и отжатой сухой марли. Или 1 или 2 фунта творога / рикотты / сметаны и т. Д., Ополоснутый, дырочки в основании.Выложите сырную смесь в кастрюлю с облицовкой, разгладьте поверхность, аккуратно загните концы марли поверх. Поместите блюдце или пластиковую крышку, которая подходит к краю емкости, на марлю, а затем на блюдце поместите груз весом 2 фунта, например банку. Поставьте горшок вертикально в миску, достаточно большую, чтобы стечь в нее, и достаточно места под дном горшка, чтобы он не сидел в сливаемой жидкости. (Я сделала 2 цветочных горшка поменьше)
    4. Охладите не менее 8 часов.
    5. Слейте вытекшую жидкость.Выложите сладкий сыр на сервировочную тарелку и осторожно снимите марлю.