Разное 

Курица в фольге на сковороде – Курица, жаренная в фольге на сковородке (пошаговый рецепт с фото)

Содержание

Курица, жаренная в фольге на сковородке (пошаговый рецепт с фото)

Если вы следите за фигурой и стараетесь употреблять жиры по минимуму, возьмите на вооружение данный рецепт приготовления куриного мяса. Используя его, вы сможете жарить крупные кусочки куриного мяса без добавления растительного масла. Жарится мясо в фольге на сковородке. Масло вообще не добавляется!

Результат такого приготовления — восхитительная поджаренная курочка, сочная, ароматная, без горелых кусочков. Весь процесс приготовления заключается в том, что запакованная в фольгу часть курочки жарится на сухой сковородке в течение 20 минут на одной стороне и в течение 15 минут на другой стороне под крышкой.

Во время жарки нет брызг, нет запаха жарящегося мяса, нет запаха горелого. Но сковородка должна быть непременно сухой, без остатков масла от предыдущих приготовления, иначе эти самые остатки масла будут гореть и наполнять кухню неприятными ароматами.

Этапы приготовления:

1) Промытый кусочек мяса укладываем на фольгу. Солим и перчим.

2) Переворачиваем кусочек курочки на другую сторону и снова перчим/солим.

3) Плотно и очень аккуратно (стараться не разорвать) упаковываем нашу курочку в фольгу.

4) Укладываем мясо, завернутое в фольгу, на сухую сковородку, выставляем максимальный огонь. Накрываем крышкой. Как только сковорода полностью разогреется, уменьшаем огонь до среднего уровня. Жарим мясо под крышкой 20 минут на одной стороне. Переворачиваем и 15 минут жарим на другой стороне (все время под крышкой).

5) Выключаем огонь, даем курочке остыть, затем перекладываем мясо, вынув его из фольги, в тарелку. Фольгу выбрасываем, а кусочек куриного мяса дополняем свежими овощами, в моем случае это ароматный сочный болгарский перец, нарезанный соломкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Курица 250 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

pechenuka.com

Можно ли на сковороде готовить в фольге?

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Если вы следите за фигурой и стараетесь употреблять жиры по минимуму, возьмите на вооружение данный рецепт приготовления куриного мяса. Используя его, вы сможете жарить крупные кусочки куриного мяса без добавления растительного масла. Жарится мясо в фольге на сковородке. Масло вообще не добавляется!

Результат такого приготовления — восхитительная поджаренная курочка, сочная, ароматная, без горелых кусочков. Весь процесс приготовления заключается в том, что запакованная в фольгу часть курочки жарится на сухой сковородке в течение 20 минут на одной стороне и в течение 15 минут на другой стороне под крышкой.

Во время жарки нет брызг, нет запаха жарящегося мяса, нет запаха горелого. Но сковородка должна быть непременно сухой, без остатков масла от предыдущих приготовления, иначе эти самые остатки масла будут гореть и наполнять кухню неприятными ароматами.

Этапы приготовления:

1) Промытый кусочек мяса укладываем на фольгу. Солим и перчим.

2) Переворачиваем кусочек курочки на другую сторону и снова перчим/солим.

3) Плотно и очень аккуратно (стараться не разорвать) упаковываем нашу курочку в фольгу.

4) Укладываем мясо, завернутое в фольгу, на сухую сковородку, выставляем максимальный огонь. Накрываем крышкой. Как только сковорода полностью разогреется, уменьшаем огонь до среднего уровня. Жарим мясо под крышкой 20 минут на одной стороне. Переворачиваем и 15 минут жарим на другой стороне (все время под крышкой).

можно ли на сковороде готовить в фол

pohudenie-kak.ru

5 отличных рецептов на все случаи жизни

Как известно, в женском общежитии посуду моют после еды, а в мужском — до. Потому что мы не любим всю эту возню в кухонной мойке (да и как ее полюбить?). А фольга практически освобождает тебя от контакта с кухонной утварью. Уложил все ингредиенты на тонкий алюминиевый лист, завернул, засунул в духовку — вот и вся наука. При желании можно обойтись даже без тарелок. Вот, ознакомься с меню.

1. Лосось с цукини

Что нужно

(на 2 порции)

  • 2 полоски филе любой лососевой рыбы (семга, форель, горбуша) по 200 г каждая
  • 3–4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • Цедра 1 лимона, натри на терке
  • 2 цукини
  • Соус по вкусу (подойдут китайский кисло-сладкий, или соевый, или обычная аджика)
  • Соль

Что делать

1. Натри филе специями, цедрой лимона и обмажь оливковым маслом. Оставь на 10 минут мариноваться — так блюдо выйдет ароматнее.

2. Обмажь куски соусом и укладывай каждый на отдельный лист фольги.

3. Нарежь цукини тонкими, в полсантиметра, кружочками, чуть посоли и выложи в 2–3 слоя на каждый кусок рыбы.

4. Настало время завернуть рыбу в конверты из фольги. Как это просто и правильно сделать — ищи на схеме дальше.

5. Засовывай конверты в духовку, разогретую до 180°С (это общее для всех рецептов правило — сначала разогрей духовку, а уж потом суйся в нее), на 15 минут. Впрочем, можешь приготовить на обычной сковороде — не добавляя масла. Обжарь конверты на слабом огне, прикрыв крышкой, с каждой стороны минут по 5–6. Можешь даже приготовить эту рыбу в микроволновке. Важн­о, правда, чтобы в печке был режим конвекции или гриля. Готовь так же, как в обычной духовке.

6. Съешь сам, или поделись с подругой, или вообще засунь один конверт в духовку, а один в морозилку — на будущее.

 

Если к рыбе у тебя душа не лежит, можешь похожим образом запечь курицу. Записывай.

2. Куриные грудки в специях

Что нужно:

(на 3–4 порции) 

  • 1 кг куриных грудок
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 4–5 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
  • 3–4 щепотки молотой гвоздики
  • 1 ч. л. молотой паприки

Что делать

1. Обваляй грудки в специях, соли и масле, затем уложи каждую в отдельный конверт.

2. Запекай в духовке при 180°С 30 минут.

Автор рецептов — повар, фуд-стилист, блогер и телеведущий

Константин Жук

3. Пирог из картофеля

Что нужно

(на 3–5 порций) 

  • 1 кг картофеля
  • 4–5 веток свежего тимьяна
  • 300 г любого твердого сыра
  • 35 г подсолнечного или оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 100 г сметаны любой жирности
  • Соль

Что делать

1. Почисти картофель и нарежь тонкими (насколько сможешь) кружками. Натри сыр на терке.

2. Смешай в миске сметану, соль, специи, листья тимьяна и масло. В этом соусе обваляй картофельные кружки.

3. В равных порциях выложи на листы фольги (количество и размеры определи сам в зависимости от числа едоков) по слою кружков внахлест. Сверху посыпь сыром. Сделай три таких слоя. Плотно все утрамбуй и заворачивай в конверты.

4. Запекай в духовке при 180°С 30 минут. Мы рекомендуем делать отдельный конверт для каждой порции блюда. Так удобнее подавать на стол (если вас несколько), или можно часть заготовок припрятать на будущее. Но никто не запрещает тебе завернуть в фольгу все ингредиенты разом, только оторви лист побольше, а то и используй два листа. Ну и запекать блюдо придется дольше.

 

Как свернуть конверт из фольги

Эти конверты — отличная штука. Они складываются в три приема и освобождают тебя от возни со всевозможными мисками для запекания. Смотри, как это просто:

1. Оторви лист фольги. Размер для каждого блюда придется определять отдельно, но меньше 25 см в длину (это примерно лист А4) их делать смысла нет.

 

2. Согни лист пополам. Сбрызни обе половины подсолнечным или оливковым маслом, чтобы еда не прилипла в ходе готовки. Затем на одну половину укладывай еду.

 

3. Накрыв блюдо второй половиной листа, дважды подверни края: сначала с боков, потом с торцевой стороны — и готово. Конверт не должен сильно обтягивать блюдо.

 

4. Мясные рулеты

Что нужно

(на 4 рулета)

  • 1 кг мяса (сгодятся телятина, говядина или цыпленок)
  • 30 г желатина
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 головка чеснока, почисти
  • 2 маринованных сладких перца
  • 2 ст. л. измельченной свежей зелени (петрушки, лука и укропа)
  • 1 яйцо
  • Соль

Что делать

1. Мясо вместе со специями и чесноком помести в кухонный комбайн или блендер. Чтобы твой аппарат не поперхнулся, предварительно нарежь мясо кубиками толщиной с палец. Сюда же разбей яйцо. Тщательно все измельчи. Если кухонной техники у тебя нет, просто купи фарш и смешай его с другими ингредиентами.

2. Налей в миску холодной воды и брось туда желатин. Подожди, пока он не станет похож на медузу.

3. Нарви четыре широких листа фольги и в центр каждого выложи равными порциями фарш ровным слоем. Важно, чтобы у тебя осталось много (на три пальца) свободного места со всех сторон листа — так его будет легче завернуть.

4. Достань желатиновую медузу из миски с водой и густо смажь ею мясо. Желе не даст пропасть сокам, которые выделятся из мяса в процессе запекания, рулеты будут сочными.

5. Нарежь перцы полосками. Уложи полоски посередине каждой порции.

6. Теперь сверни мясо в трубочки и плотно оберни фольгой. Концы листов фольги закрути дополнительно — рулеты должны напоминать большие конфеты.

7. Готовь в духовке при 180°С 20 минут. Когда вынешь из печки, подожди минут 5–10, пока чуть остынет (важно, чтобы желе застыло), и можешь выкладывать на тарелку.

Отложи на потом

Ты можешь наготовить себе таких обедов на несколько месяцев вперед. Фокус прост: свернув конверт из фольги, отправляй его не в духовку, а прямиком в морозилку. Приготовить его ты сможешь потом в любой момент. Мясные рулеты нужно предварительно разморозить, а что касается остальных блюд — просто подержи их в печке на 10 минут дольше, чем свежий вариант, и сытный, сочный обед готов.

«Без вреда для своих питательных и вкусовых свойств свежие продукты могут храниться в морозильной камере холодильника до полугода», — сообщает диетолог Евгений Репко.

5. Печеные яблоки

Что нужно

(на 2 порции)

  • 500 г зеленых яблок (например, сорт «гренни смит»)
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Полстакана сахара (впрочем, можешь обойтись без него — будет не так сладко, зато десерт ночью не превратится в живот)
  • 150 г любого печенья
  • 1 лимон

Что делать

1. Не очищая яблоки от кожуры, порежь их толстыми, с палец толщиной, ломтями. Выложи в глубокую миску.

2. Перемешай яблоки с молотой корицей и сахаром. Выжми на них сок из лимона. Корку лимона натри на терке и добавь туда же.

3. Выложи то, что получилось, в равных порциях на два листа фольги и посыпь сверху крошеным печеньем. Запакуй в конверт.

4. Запекай в духовке при 180°С 20 минут.

Вкусно? И полезно!

Ясно, что запеченное блюдо не наносит такого ущерба твоему организму, как жареное. «А за счет того, что они готовятся в собственном соку, запеченные в фольге продукты сохраняют максимальный уровень полезных веществ», — добавляет диетолог Евгений Репко. Но поглядывай на часы и градусник, когда готовишь. Исследования, опубликованные в International Journal of Electrochemical Science, показывают: если запекать блюдо при температуре свыше 180°С в течение 40 и более минут, то алюминий из фольги способен проникнуть в еду, что отнюдь не полезно. Не переходи эти границы, и тебе не придется переваривать металл.

mhealth.ru

Цыпленок, жаренный в фольге — Курица, гусь, утка на вашем дворе

Чтобы приготовить жаркое, цыпленка разрезают на 2 части (можно удалить кости), солят, посыпают мукой, смачивают яйцом, которое взбивается с молоком и солью. После этого птицу жарят до готовности. На цыпленка расходуется пол­-яйца, по столовой ложке муки и жира, немного молока.

Цыплят можно жарить в фольге. Для этого птицу солят, смазывают жиром или растительным маслом, в брюшную по­лость кладут петрушку, молотый перец, заворачивают в двой­ную фольгу, края которой подворачивают. Упакованную тушку помещают в духовку на решетку. Внизу устанавливают ско­вороду на случай, если фольга прорвется. Продолжительность жарки. 30 минут. При подаче на стол фольга удаляется. Воз­можные гарниры: картофельное пюре, тушеные овощи. Блюдо показано для желающих похудеть. На цыпленка идет 1—2 лож­ки жира или растительного масла, соль и специи по вкусу.

Цыплята «табака» готовятся следующим образом. Цыпленка массой 0,5 килограмма режут на 2 части, отбивают, солят и посыпают перцем. Жарят до готовности, положив на крышку сковороды груз. Блюдо подают с томатным соусом. На птицу уходит 1—2 ложки жира, соль и специи по вкусу. Возможные гарниры: свежие огурцы, помидоры, капуста.

Индейку перед жаркой тщательно солят, укладывают на сковородку, на дно которой льют полстакана воды, взбрызги­вают жиром и кладут в духовку. Время от времени птицу пере­ворачивают, поливают собственным соком. Перед подачей на стол разрезают на куски. Если индейку готовят кусками, их жарят на сковородке. На птицу нужно 2—3 ложки жира, соль и перец по вкусу. Продолжительность приготовления — 1 — 2,5 часа. Аналогично жарят кур. Возможен вариант, когда птица предварительно отваривается. Гарниры — жареный кар­тофель, печеные яблоки.

Гуся и утку (птице предварительно удаляют крылья, голо­ву и шею) жарят также на сковороде в духовке по той же технологии, что и индейку. В качестве гарнира применяют ту­шеную капусту, жареный картофель, овощной салат.

Перепелов вначале поджаривают на масле в глубокой по­суде, добавляют виноград (100 граммов на 2 тушки) ,и немного виноградного сока, бульон, взбрызгивают коньяком и на 10 ми­нут ставят в жарочный шкаф. Их можно готовить с вишнями. Для этого птицу жарят, за 5 минут до готовности добавляют вишни без косточек (100 граммов на 4 тушки), бульон, коньяк и в закрытой посуде доводят до готовности. Соль — по вкусу.

При желании можно поджарить потроха птицы. Их из­мельчают, добавляют в поджаренный лук со специями, нали­вают немного воды и тушат до готовности. После этого слегка прожаривают, добавив взбитое яйцо. Для гарнира исполь­зуют зеленый горошек, вареный картофель.

potka.ru

Курица в фольге — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курица в фольге. — Kotelkoff.Net

Общие принципы приготовления курицы в фольге

И на что только люди не готовы пойти, чтобы вкусно и с пользой покушать. Особенно, если речь идет о мясе. Еще наши предки, пытаясь максимально сохранить полезные компоненты этого продукта, запекали туши пойманных животных над костром, причем, не снимая с них шкуру. С развитием цивилизации, шкура сменилась на тесто, а костер на печь. Люди начали обматывать мясо тестом и только после этого помещали его в печь. Спустя годы была изобретена фольга, правда, далеко не для кулинарных целей. Но и здесь заядлые повара смогли по достоинству оценить фольгу и быстро взяли его на вооружение при приготовлении различных вкусностей с мясом. Курица в фольге – одна из немногих, но потрясающих на вкус блюд, которые также готовятся благодаря этой, уже широко применяемой, металлической бумаге. Запекать курицу в фольге дело нехитрое. Все достаточно просто и раскрыть процесс приготовления сможет даже кулинарный новичок. Прежде чем приступим к рассмотрению оригинальных рецептов, посмотрим, в чем же достоинство мяса, запеченного в фольге:

• для мяса, приготовленного данным способом, характерен запах жареного, но преобладает вкус тушеного мяса;

• при приготовлении жир стекает, испаряется;

• сочный, ароматный и нежный продукт;

• подходит даже для диетического меню;

• прост в приготовлении, но безумно вкусно!

Подготовка продуктов

Несмотря на то, что блюдо имеет достаточно скромное название – «курица в фольге», существует огромное количество рецептов, каждый из которых уникален. К примеру, для торжественного случая можно приготовить целую курочку, нафаршированную яблоками, орехами и другими овощами и фруктами. Для домашнего застолья можно организовать курочку с картофелем, получится вкусное и сытное блюдо.

Рецепты Курицы в фольге

Рецепт 1. Курица с сыром, картофелем в фольге.

Рассмотрим более скромное блюдо, приготовив которое можно порадовать близких вкусным и полезным ужином. На приготовление не уйдет много времени. Да и мало у кого есть желание после трудового дня простаивать долгие часы на кухне.

Требуемые ингредиенты:

• твердый сыр – 200 г;

• куриная голень – 5 – 7 шт.;

• картофель – 6 – 7 шт.;

• чеснок – 3 зуб.;

• лук;

• соль и прочие специи;

• зелень.

Способ приготовления:

Хотим заметить, что рецепт блюда не предусматривает точного использования всех описанных ингредиентов. К примеру, не всем нравиться голень, их можно поменять на крылышки, даже можно взять целую курочку. Также немалый секрет хранится в приправах. Не стоит пренебрегать их использованием — за счет них можно существенно разнообразить аромат и вкус мяса. Приступаем к рецепту.

Подготавливаем продукты. Тщательно промываем куриное мясо, кто не любит кожицу, можно его удалить. Очищаем картофель, лук и чеснок. Картофель нарезаем на небольшие брусья, лук измельчаем полукольцами, а чеснок проводим через чеснодавилку. Что касается твердого сыра, для этого рецепта его можно либо протереть через крупную терку, а можно нарезать на тончайшие пластинки. В отдельном сосуде заправляем картофель растительным маслом, солью и специями. Также делаем и с голенью, солим, перчим, натираем чесноком, но в отдельной миске.

На противень укладываем два слоя фольги, намазываем ее растительным маслом, раскладываем лук, картофель и заправленное мясо. Тщательно закрываем курицу фольгой. Отправляем в духовку.

Через 1 час аккуратно достаем курочку, разрезаем фольгу, мясо посыпаем сыром, все снова отправляем в духовку на 30 минут.

К такому блюду не забудьте приготовить салат из свежих овощей.

Рецепт 2. Курица со сладким перцем, помидорами в фольге.

Овощи способны невообразимо раскрыть вкус любого мяса, будь это курица, свинина, утка. Предлагаем испробовать такое оригинальное кулинарное сочетание. Поверьте, отказаться от такой вкуснятины никто не в состоянии.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 1 – 1,5 кг;

• болгарский перец – 1 желтый, 1 красный, 1 зеленый;

• помидоры – 5 шт.;

• 3 – 4 зубчика чеснока;

• оливковое масло;

• 2 луковицы;

• лимон;

• специи по вкусу, можно добавить веточку розмарина.

Способ приготовления:

Для начала подготовим курочку, которую тщательно очищаем от жирка, просушиваем полотенцем. Приступаем к заправке — солим, перчим тушку и изнутри и снаружи. Берем 1 лук, чеснок и лимон, разделяем их на 4 части, помещаем внутрь курочки.

Приступаем к овощам. Очищаем сладкий перец от сердцевины, нарезаем кольцами. Тоже делаем и с луком. Помидоры лучше очистить от кожуры, мясо получится более сочным. Помидоры также нарезаем на средние куски. В отдельной миске перемешиваем перец, помидоры, измельченный чеснок, можно добавить немного лимонного сока, побрызгать оливковым маслом. Овощи укладываем вокруг курицы. Все тщательно оформляем фольгой и запекаем в духовке 1,5 часа при 180 градусов.

Рецепт 3. Курица с черносливом, грецкими орехами в фольге.

Вкусный рецепт для праздничного стола. Поверьте, приглашенные гости не смогут уйти от Вас, не выпытав рецепт приготовленной курочки.

Требуемые ингредиенты:

• курочка – размер с учетом количества приглашенных;

• сливки – 200 мл;

• чернослив – 300 г;

• грецкие орехи – 200 г;

• оливковое масло;

• лук;

• соль и специи.

Способ приготовления:

Подготовленную курочку со всех сторон обжариваем в разогретом масле.

Тщательно измельчаем грецкие орехи, лук измельчаем полукольцами. В раскаленную сковороду отправляем лук, спустя минуту сюда же добавляем и грецкие орехи. Через 2 минуты добавляем сливки. Полученным соусом хорошенько протираем курочку, затем укладываем ее на фольгу, не забываем и про чернослив. Его нарезаем кубиками и ставим внутрь птицы. Заворачиваем тушку и на 1-1,5 запекаем в духовке.

Рецепт 4. Куриная грудка с помидорами в фольге

Где только не используют куриную грудку — салаты, отбивные, выпечки, рулеты и прочее. Предлагаем рецепт приготовления куриной грудки в фольге. Блюдо готовится по принципу бутерброда — все ингредиенты накладываются друг на друга.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 1 кг;

• помидор – 2 шт.;

• зубчики чеснока;

• сыр – 200 г;

• растительное масло;

• соль и специи.

Способ приготовления:

1. На противень накладываем лист фольги, обмазываем его маслом, что предотвратит прилипание мяса.

2. Нарезаем помидоры колечками и раскладываем их на фольгу, образуется некая подушка для филе.

3. Укладываем филе. Натираем его продавленным чесноком, солью, специями.

4. Сыр нарезаем пластинками и укрываем филе.

5. Заворачиваем все ингредиенты и отправляем в духовку.

Через 35 – 40 минут можно порадовать близких нежным и сочным мясом.

Рецепт 5. Курица в фольге в духовке с яблоками

Требуемые ингредиенты:

тушка курицы;

специи для курицы – 5 г;

яблоки среднего размера – четыре штуки;

молотый черный перец – 5 г;

восемь долек чеснока;

соль мелкого помола – полторы ч. л.

Способ приготовления:

1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину с семенами и нарезать фрукт небольшими кусочками. Выложить его в глубокую тарелку.

2. Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чеснокодавилку. Добавить чесночную смесь в яблоки и перемешать.

3. Тушку курицы промыть под краном и обмокнуть ее бумажными полотенцами. Посередине тушки сделать надрез.

4. Птицу начинить смесью яблок с чесноком, заполнив ею внутренности. Тушку натереть мелкой солью, приправами для курицы и перцем.

5. Противень выстелить фольгой и положить на нее фаршированную тушку курицы. Оставшиеся яблоки разложить вокруг курицы. Завернуть птицу в фольгу и отправить на полтора часа в разогретую до 200 С духовку. Готовую курицу достать из духовки, развернуть фольгу и разделать на порционные куски.

Рецепт 6. Куриные ножки в фольге в духовке

Требуемые ингредиенты:

килограмм куриных ножек;

соль мелкого помола;

80 г горчицы;

30 г тимьяна;

40 г чеснока;

100 мл белого вина.

Способ приготовления:

1. Подготовить куриные ножки. Помыть и обтереть их бумажной салфеткой.

2. Почистить чеснок от кожуры. Дольки ополоснуть и раздавить с помощью чеснокодавилки.

3. Влить в чашку вино, добавить в него горчицу, тимьян и раздавленный чеснок. Посолить и хорошо перемешать.

4. Куриные ножки переложить в миску и залить их маринадом. Перемешать руками и оставить мариноваться в холодильнике часа на три. Периодически переворачивать ножки, чтобы они промариновались со всех сторон.

5. Выстелить форму фольгой. Выложить из маринада на нее куриные ножки. Сверху накрыть еще одним слоем фольги и завернуть края так, чтобы при выпекании сок не вытекал.

6. Духовку разогреть до 180 С. Противень с куриными ножками поставить в разогретую духовку на сорок минут. За несколько минут до готовности вынуть противень, снять верхний слой фольги и поставить в духовку, чтобы курица подрумянилась. Подавать курицу в фольге в духовке с гарниром из картофеля и овощным салатом.

Рецепт 7. Курица в фольге в духовке в сливочном соусе

Требуемые ингредиенты:

двухкилограммовая тушка курицы;

соль мелкого помола;

кусочек сливочного масла;

два зубчика чеснока;

молотый перец черный;

40 г приправ для гриля.

Способ приготовления:

1. Тушку курицы промойте под краном. Очистите от всего лишнего и обсушите бумажной салфеткой.

2. Выложите в глубокую чашку кусочек сливочного масла, всыпьте специи для курицы-гриль и хорошо перемешайте до однородности.

3. Приподнимите на тушке курицы кожицу, чтобы получился своеобразный кармашек. Масляную смесь поместите под кожу, и натрите ею курицу снаружи. Можете дополнительно смесь посолить и добавить специи. Свяжите ниткой ножки курицы.

4. Курицу заверните в фольгу. Отправьте птицу в разогретую духовку на час. Запекайте курицу при температуре 200 С. Затем раскройте фольгу и поставьте курицу в духовку еще на полчаса, пока на ней не образуется аппетитная корочка.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

1. Определить готовность мяса можно и по виду фольги — почерневшие изгибы свидетельствуют о готовности курицы.

2. Чтобы у курицы в фольге образовалась румяная корочка, нужно полить мясо вытопившимся соком и на 15 минут снова погрузить в духовку.

3. Вкус мяса можно сделать более сочным, если заправленное солью и специями мясо подержать в холодильнике около часа.

Помните, нет предела совершенству. Смело экспериментируйте у себя на кухне и тогда Вы уж точно сможете похвастаться умением профессионально готовить курочку в фольге.

kotelkoff.net

Как запечь курицу в фольге: тройка популярных рецептов

Курицу любят многие не только за ее дешевизну, но и за вкус, а также за многообразие блюд, их лёгкость и быструю простую готовку. Но есть в арсенале рецептов один вариант вкуснейшего приготовления диетического мяса в собственном соку — курица в фольге, она получается очень нежная, совсем не сухая и вкусная.

В этой статье мы приведем три пошаговых рецепта запекания птицы в духовке с самыми разными специями и овощами, а заодно расскажем, как готовить фаршированную целую тушку.

к содержанию ↑

Специи для жарки (выпекания) курицы

Курица любит специи. В Индии, например, где эта птица довольно часто фигурирует в традиционных блюдах: цыпленок карри, цыпленок чатни или курица масала — это яркие представители пряной курицы.

И если карри, состоящая более чем из 20 специй, — это классический вариант приправы к курице, распространившийся далеко за пределы Индии, то такая пряная смесь, как масала, известна немногим.

Состоит эта приправа из кориандра, черного перца, кардамона, соцветий гвоздики и корицы. Все эти пряности идеально сочетаются с запеченной курицей, и их смело можно брать для мариновки тушки.

Кроме того, чеснок, острый перец, имбирь и соевый соус также прекрасно обогащают вкус курицы. С таким запасом приправ вы всегда получите вкусное блюдо в огромном разнообразии вкусов.

к содержанию ↑

Как просто запечь сочную курицу в фольге дома

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно и быстро испечь курицу в фольге в духовом шкафу

Для запекания цельной тушки можно брать минимум специй, ведь в фольге птица готовится в своем соку и получается всегда вкусной, даже если вы ее просто подсолите.

Рецепт очень простой, много времени на активную готовку не отнимает. И это лучший вариант блюда для праздника или встречи гостей. Отличная альтернатива покупному цыпленку гриль.

  1. Перец, горчицу и соль соединяем со сметаной и хорошенько перемешиваем все компоненты соуса.
  2. Тушку курицы хорошо просматриваем, удаляем черешки от перьев, словом, чистим  должным образом, споласкиваем под водой и вытираем насухо салфетками.
  3. После этого птицу внутри и снаружи промазываем подготовленным соусом, кладем в судочек, укрываем пленкой и ставим в рефрижератор на час-два для пропитки и просолки.
  4. Спустя указанный временной промежуток, расстилаем на столе большой лист фольги, а затем еще один такой же лист укладываем сверху поперек. В центр перекладываем пропитанную соусом куриную тушку и герметично упаковываем ее в фольгу, но не слишком плотно, чтобы под упаковкой остался воздух, но не выходил через швы.
  5. Размещаем сверток в жаропрочной форме, вливаем на дно стакан-два воды и убираем курицу на запекание в заранее прогретую до 210 °С духовую печь на 55-65 минут.

В качестве гарнира вы можете приготовить картофель, просто разрезав клубни пополам вдоль и разложив в той же форме вокруг свертка с курицей, либо сварить обычное картофельное пюре.

к содержанию ↑

Куриная грудка, приготовленная в духовке в фольге

Оригинальное блюдо на горячее или в качестве закуски можно приготовить своими руками из куриной грудки и орехов. Минимум хлопот — максимум удовольствия.

Блюдо это можно предложить иностранным друзьям в качестве российской экзотики, которую создают кедровые орешки. К тому же такое угощение придется по душе всем любителям легкой и здоровой пищи.

Ингредиенты

  • Обжаренные ядра кедровых орешков – 2 ст. л. с верхом;
  • Свежий пучок петрушки – ½ шт.;
  • Мелко рубленный свежий тимьян – 2 ст. л. с верхом;
  • Чесночный зубок крупный – 1 шт.;
  • Тертая цедра лимона – 15 г;
  • Куриная грудка – 2 целые;
  • Соль крупная — 1,5 ч. л.;
  • Перечный чёрный порошок – 1 ч. л.;
  • Сыр голубой (можно и простой твердый) – 230 г;
  • Листовой салат – для подачи.

Как приготовить запеченную в фольге куриную грудку

  1. Поджаренные орешки, всю зелень (3-5 листочков тимьяна оставить на декор), тертый чеснок, цедру, соль (по вкусу) и перец (по вкусу) перекладываем в чашу блендера и перемалываем до однородности.
  2. Куриные грудки разбираем на отбивные. Из двух целых грудок получится 8 крупных пластов мякоти, которые нужно присолить, припорошить перцем и слегка отбить молоточком, прикрыв пленкой, с одной стороны.
  3. На ту сторону, с которой отбивалась курица, выкладываем подготовленную ореховую начинку, присыпаем её сырной стружкой и сворачиваем рулетом. По такой схеме делаем все 8 рулетов, и каждый из них герметично и плотно заворачиваем в фольгу.
  4. Переложив свертки на противень, убираем поддон в печь, нагретую до стандартных 180-200 градусов, и запекаем рулеты 30 минут.
  5. Когда время готовки подойдет к концу, вынимаем противень из печи, а рулеты пока не открываем, так как они должны слегка остыть в завернутом виде, чтобы сохранили форму.

Тем временем на блюде раскладываем помытые листочки салата, а уже поверх них красиво распределяем нарезанный поперек порционными кружками куриный рулет. Украсить нарезку следует листьями тимьяна.

к содержанию ↑

Запеченное куриное филе в фольге

Сделать в домашних условиях буженину из курицы — дело, казалось бы, провальное. Но с нашим рецептом вы убедитесь, насколько это легко.

Бутерброд на завтрак с такой бужениной – просто объедение. Но самое главное – то, что это совсем не вредное лакомство ни для организма, ни для фигуры.

Ингредиенты

  • Грудка курицы бескостная – 2 половинки;
  • Чилийский красный перец молотый – 4 г;
  • Перечный чёрный порошок – 4 г;
  • Мелкая (экстра) соль – 7-10 г;
  • Сушеный молотый чеснок – 1 ч. л. с верхом;
  • Паприка молотая сладкая – 4 г;
  • Масло оливы – 2 ст. л.

Как готовить куриное филе в фольге в домашних условиях

  1. Курица для приготовления буженины должна хорошенько промариноваться в специях, поэтому первым делом нужно подготовить маринад из масла оливы, соли и всех специй.
  2. Полученной пряно-масляной кашицей натираем оба куска филе со всех сторон и оставляем в глубокой ёмкости лежать на полчаса-час.
  3. По истечении указанного времени каждый кусок курицы завязываем ниткой вокруг, чтобы при выпекании она держала ровную форму. Но сильно нитью мясо затягивать не следует.
  4. Далее еще разок промазываем мясо оставшимся в емкости маринадом и плотно укутываем в двойной слой фольги.
  5. В жаропрочной ёмкости запекать куриную буженину следует около 40 минут. Температура готовки при этом не должна превышать 160 °С.
  6. После окончания готовки, не разворачивая фольги, даем буженине остыть, и лишь после этого снимаем с мяса фольгу, срезаем нить и нарезаем курицу тонкими ломтиками.

Курица в фольге, запеченная в духовке, – это отличный вариант праздничного блюда, которое подойдет как в роли горячего, так и на закуску.

tvoi-povarenok.ru

Курица, запеченная в фольге | Мои любимые рецепты

У меня есть несколько замечательных рецептов, как можно приготовить курицу – это курица на бутылке, курица в духовке целиком в медово-горчичном соусе, курица с чесноком, курица с апельсинами и другие, которые обязательно опубликую. Но сегодня я готовила курицу по своему любимому рецепту – курица, запеченная в фольге. Прежде чем запекать курицу, обязательно ее мариную, вечером намазываю всеми специями, на ночь ставлю в холодильник и только на следующий день готовлю. Курица в фольге получается настолько сочной, вкусной и ароматной. Красивая золотистая и хрустящая корочка достигается, благодаря грилю.

Для приготовления курицы, запеченной в фольге, нам потребуется:

  • Половина тушки курицы
  • Соль, перец
  • 5 ст.л. сметаны или майонеза (я брала сметану)
  • Специальная приправа к курице

Курицу хорошенько моем под холодной проточной водой.

Тушку тщательно натираем солью и перцем со всех сторон.

Смешиваем сметану или майонез со всеми специями.

Равномерно обмазываем курицу приготовленной смесью и оставляем.

Выкладываем курицу на фольгу, причем так, чтобы швы на фольге смотрели вверх.

Ставим запекать курицу в хорошо прогретую духовку при температуре 200 градусов на 1 час.

Когда курица будет готова, снимаем фольгу, причем делаем это аккуратно, чтобы не повредить курочку.

Можно оставить еще на 20 минут, до полного запекания. Я же ставлю под гриль до появления хрустящей золотистой корочки.

Наша вкусная, очень нежная и сочная курочка готова!

Очень простой и вкусный рецепт!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua