Разное 

Курица в горчице и в меде – Вкусные и быстрые рецепты приготовления курицы с медом и горчицей в духовке

Содержание

Курица, запеченная с медом и горчицей

Курица, запеченная с медом и горчицей в духовке, получается невероятно нежной, сочной и ароматной. Такое блюдо разнообразит ваше повседневное меню, да и праздничный стол украсит. Кожица птицы получается тоненькой, аппетитной и румяной. Если мясо будет сильно зарумяниваться в процессе запекания, тогда прикройте курочку фольгой. Наивкуснейшая курица, приготовленная по этому простому рецепту, понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запеченной с медом и горчицей, потребуется:
курица — 2,5 кг;
мед — 2 ст. л.;
горчица «Острая» — 2 ст. л.;
соль — 1-1,5 ст. л.;
черный молотый перец — 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания противня.
Для смазывания курицы:
сметана — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Курицу вымойте и обсушите.Натрите курицу снаружи и внутри медом, горчицей, солью и черным молотым перцем. Уберите в холодильник на 3 часа (я оставляю на ночь).

На противень, смазанный растительным маслом, выложите тушку курицы спинкой вниз. Перевяжите ножки курицы шпагатом, оберните кончики крыльев и ножек фольгой.

Силиконовой кисточкой смажьте курицу сверху сметаной и поставьте в заранее разогретую духовку.

Запекайте курицу, замаринованную в меде и горчице, при температуре 170-180 градусов 1,5-2 часа, время от времени поливая верх птицы жиром, который выделился в процессе запекания. Если курица будет сверху быстро румяниться, просто прикройте ее слоем фольги. При накалывании готовой птицы из неё должен вытекать прозрачный сок, если вытекает сукровица — необходимо увеличить время приготовления.

Курица, запеченная с медом и горчицей, получается нежной, сочной, ароматной, с аппетитной, румяной корочкой. Думаю, вашей семье понравится это блюдо.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Курица с медом и горчицей в духовке

Курица с медом и горчицей в духовке может быть приготовлена любым кулинаром, даже если до этого ему ни разу не доводилось запекать курицу целиком. Согласитесь, запеченная целиком курица на любом столе будет смотреться богато, а если стол еще ко всему и праздничный по случаю именин, то такое мясное блюдо и вовсе может стать гвоздем программы. Лично я решилась на готовку этого блюда спонтанно, так как из недостатка времени было не до составления праздничного меню, то в последний момент я обратилась за советом к своей подруге, которая мне и порекомендовала этот простой рецепт. Простой в плане готовки, конечно же, так как сама курица произвела фурор среди гостей, когда я подала ее к столу.

Каждый рецепт готовки имеет свои секреты, а когда речь заходит о готовке мяса, в частности курицы, то навыки приходят только с практикой. Сегодня я не открою для читателей чего-то сверхновое, но некоторые советы дам. В первую очередь нужно ответственно подойти к выбору куриной тушки. Птица должна быть свежей, нежно-розового цвета, а запах от нее должен исходить нейтральный и не резкий. После того как вы принесете курицу домой, ее обязательно нужно осмолить и промыть. Осмолить можно на обычной газовой плите, а если у вас такой нет, то воспользоваться газовым баллоном для пикников или сухим спиртом.

Промытую и обсушенную куриную тушку нужно хорошенько натереть смесью из меда, горчицы, карри, кориандра и соли. Если у вас подобных ингредиентов нет, то можно обойтись обычной солью, перцем и травами для мяса. Мариноваться курица должна в холодильнике не менее трех часов, но я всегда стараюсь оставлять ее на ночь. Благодаря маринованию мясо получается в итоге еще более нежным и сочным на вкус.

Запекать курицу можно не только в духовке, но и в современном помощнике – аэрогриле. Я пробовала первый и второй вариант, но сегодня расскажу вам, как делать это именно в духовке. Секрет сочности мяса достигается благодаря рукаву для запекания, который можно с легкостью приобрести в любом супермаркете. Мясо в нем готовиться словно в собственном соку, впитывая при этом аромат специй и трав.

После того как курица с медом и горчицей в духовке будет готова, ее нужно аккуратно переложить на блюдо. К столу птицу можно подавать целиком, обложив нарезкой из свежих овощей, или разделать ее на части перед подачей.

Ингредиенты:

  • Курица весом 2 кг
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. мёда
  • ½ ч.л. карри
  • 1 ч.л. кориандра
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Зелень для подачи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Курицу осмаливаем, затем промываем. Перекладываем куриную тушку в глубокую емкость.
  2. Теперь займемся приготовлением соуса для маринования. В миску кладем соль, мед и горчицу.
  3. Добавляем к ним кориандр, карри и черный перец.
  4. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Готовым соусом смазываем курицу со всех сторон. Тщательно втираем маринад в курицу несколько минут. После этого накрываем емкость с курицей пищевой пленкой и отправляем ее мариноваться в холодильник минимум на три часа – идеальней всего на ночь.
  6. Курицу, маринованную в меде и горчице, перекладываем в рукав для запекания и кладем на противень. Отправляем курицу в духовку на 90 минут. Температура готовки 200 градусов.
  7. По пришествии указанного времени, разрезаем рукав, после чего отправляем курицу на четверть часа опять в духовку. Следите внимательно за готовкой, так как мед может подгорать, и вместо аппетитной корочки может получиться уголь.
  8. Готовую курицу подаем к столу целиком, или разрезаем ее на части, как показано на фотографии.

Приятного аппетита!

Курица с медом и горчицей лучше всего готовиться именно в духовке, хотя, откровенно говоря, приготовленная в аэрогриле птица ей практически ни в чем не уступает. Не смотря на помпезный внешний вид, благодаря доступности ингредиентов, такое блюдо можно готовить не только на праздничный, но и на обыденный стол. Во всяком случае, когда такая курица на столе, то праздник для желудка вам гарантирован. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша курица с медом и горчицей в духовке получилась сочной, нежной и аппетитной:
  • Для рецепта лучше всего подойдет молодая курица весом до двух килограммов;
  • Вместо курицы можно по тому же принципу готовить другую птицу: индейку, утку, перепелов, куропаток и т.д.;
  • Важно подобрать правильные ингредиенты для готовки соуса, которым вы планируете мариновать курицу. Как по мне, для куриного мяса нет лучше сочетания, чем мед, горчица, карри и кориандр;
  • Курицу лучше всего запекать в духовке, предварительно поместив ее в рукав для запекания. Он сохранит все соки и жир, которые выделяются во время готовки, благодаря чему вкус мяса будет просто потрясающим.

vkysnjatinka.com

Курица с медом и горчицей в духовке рецепт с фото

Для приготовления этого блюда можно использовать любую курочку, кроме, естественно, старой несушки, которую используют обычно только для бульонов или холодцов. Если у вас есть возможность приобрести цыпленка бройлера домашнего разведения — замечательно. Не пугайтесь того, что его придется готовить дольше. Зато мясо такого цыпленка ни в какое сравнение не идет с мясом магазинной курицы. Тушку птицы сполосните под проточной водой, посолите со всех сторон, а также внутри.
kurica s medom shag 1
Соедините в пиалке мед, горчицу и травы.
kurica s medom shag 2
Обмажьте получившимся соусом курицу и оставьте на полчаса.

kurica s medom shag 3
Разогрейте духовку. Курицу положите в жаропрочную посуду, накройте ее фольгой и отправьте туда.
kurica s medom shag 4
Запекайте в течении часа при температуре 180 градусов, после этого уберите фольгу, а температуру увеличьте до 220 градусов. Следите, чтобы ваше блюдо не пригорело. Благодаря меду, корочка образуется очень быстро, если не уследить, она вместо медовой может стать черной. Сделайте в мясе незаметный надрез ножом, если крови нет, значит блюдо готово. Выньте, охладите и угощайтесь. Это блюдо приятно готовить не только потому, что оно получается необыкновенно вкусным. Даже сам процесс его приготовления приносит удовольствие, ведь мед в сочетании с ароматными травами дает такой аппетитный аромат, что на кухню сбегается вся семья, проверить, что же такое вкусное ждет их в духовке.
kurica s medom

Рецепт №2. Курица в духовке с медом и дижонской горчицей

Курица, приготовленная в духовке с медом и горчицей, получается вкусная, с нежным (пикантным) мясом и зажаристой, хрустящей корочкой.

kurica s dizhonskoj gorchicej 1

Продукты:

  • курица бройлерная — 0,5 шт.;
  • мед — 0,5 ст. л.;
  • горчица — 1,2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок — 1 зубец;
  • яблоки — 3-4 шт.;
  • сметана (майонез) — 2 ст. л.

kurica s dizhonskoj gorchicej 2

Время: 55 мин.

Порций: 4.

 

Пошаговый рецепт приготовления целой курицы в духовке

Можно взять целую курицу, ? курицы или кусочки курицы. Ещё нам потребуются жидкий мёд, горчичка, чесночок, перец молотый, яблоки, сметана или майонез. Горчицу лучше взять зернистую, так как она характеризуется более мягким вкусом.

Курицу осмаливаем на огне, вымываем. Если готовить ? часть курицы, то необходимо разрезать курицу вдоль хребта. Далее ножом делаем на курице надрезы. В надрезы вставляем дольки чеснока.

kurica s dizhonskoj gorchicej 3

Солим курицу и обсыпаем молотым чёрным перцем со всех сторон.

kurica s dizhonskoj gorchicej 4

Обмазываем курицу сметаной или майонезом, накрываем пищевой плёнкой, ставим в холод мариноваться на 4 ч.

kurica s dizhonskoj gorchicej 5

Тизерная сеть

Наливаем немного масла в глубокую чугунную сковороду или другую форму для запекания. Выкладываем в форму курицу, выпекаем курицу при температуре +200 °С до готовности. Целая курица запекается более 1 ч, а для небольшой половинки курицы вполне хватит и 40 мин. Не забываем (в период выпекания курицы) поливать её жиром со сковороды.

kurica s dizhonskoj gorchicej 6

За полчаса до готовности выкладываем к курице дольки яблок.

kurica s dizhonskoj gorchicej 7

Смешиваем дижонскую горчицу с мёдом.

kurica s dizhonskoj gorchicej 8

Затем смазываем курицу медово-горчичным соусом.

kurica s dizhonskoj gorchicej 9

Обмазав мёдом и горчицей курицу, ставим её обратно в духовку. Минут 10-15 хватит, чтобы курица покрылась аппетитной и хрустящей корочкой.

kurica s dizhonskoj gorchicej 10

Выкладываем курицу на блюдо с запечёнными яблоками.

vkys.info

Курица в медово-горчичном маринаде: ингредиенты, технология

Курица в медово-горчичном маринаде – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для будней и праздников. Если вы хотите по-новому раскрыть вкус знакомого кушанья, то внимательно читайте наши рекомендации.

Курица в медово-горчичном маринаде в духовке

Сочные кусочки курицы, покрытые хрустящей корочкой, произведут впечатление на ваших гостей. Для этого блюда вам будут нужны такие продукты:

  • Куриные бедра и голени – девять штук.
  • Мед – одна столовая ложка.
  • Дижонская (в зернах) горчица – одна чайная ложка.
  • Русская горчица – чайная ложка.
  • Соевый соус – одна столовая ложка.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Растительное масло – одна столовая ложка.
  • Специи по вкусу – базилик, орегано, паприка, укроп, майоран, черный молотый перец.
  • Соль.

Итак, готовим медово-горчичный маринад для курицы. Рецепт блюда читайте ниже:

  • Налейте в подходящую миску масло и соевый соус, а затем добавьте к ним мед и горчицу. Перемешайте ингредиенты.
  • Натрите ножки чесноком, солью и специями. Сложите голени и бедра в кастрюлю, затем посыпьте их ароматными травами.
  • Влейте в кастрюлю подготовленный маринад и перемешайте с ним кусочки курицы. После этого закройте посуду крышкой и отправьте ее в холодильник на всю ночь.
  • Утром смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее куриные ножки.

Готовьте блюдо около одного часа до появления красивой румяной корочки. Такая курица отлично сочетается со всеми гарнирами и салатами.

Медово-горчичный маринад для курицы на сковороде

Благодаря этому рецепту вы сможете быстро приготовить вкусный ужин для гостей или семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 граммов.
  • Острая горчица – одна столовая ложка.
  • Мед – две больших ложки.
  • Соль – половина столовой ложки.
  • Растительное масло – одна ложка.
  • Лук – одна головка.
  • Специи и травы (розмарин, петрушка, паприка) – по вкусу.

Курица в медово-горчичном маринаде готовится очень просто:

  • Порежьте грудки длинными полосками и положите заготовки в глубокую миску.
  • Туда же отправьте горчицу, мед и масло. Добавьте соль и приправы, а затем перемешайте все руками или ложкой. Оставьте филе мариноваться на полчаса (если есть врем, то можно и на несколько часов).
  • Лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Выложите к луку кусочки курицы и готовьте все вместе еще десять минут.

Готовое блюдо дополните гарниром и нарезкой из свежих овощей.

Курица в горчично-медовом маринаде, приготовленная в рукаве

Это красивое блюдо станет украшением вашего праздничного стола.

Нужные продукты:

  • Охлажденная тушка курицы-бройлера (потрошенная) – полтора или два килограмма.
  • Две столовых ложки жидкого (например, гречишного) меда.
  • Французская горчица – две столовых ложки.
  • Соль – одна ложка.
  • Половина лимона.
  • Приправа для курицы – две больших ложки.
  • Чеснок – три дольки.

Курица в медово-горчичном маринаде в рукаве готовится так:

  • Для начала приготовьте медово-горчичный маринад для курицы. Выдавите в подходящую миску лимонный сок, добавьте к нему измельченный чеснок, горчицу, соль, мед и приправу. Перемешайте все ингредиенты.
  • Тушку промойте, обсушите и смажьте готовым маринадом. После этого переложите ее в плотный пакет для пищевых продуктов и положите в холодильник минимум на три часа. Если у вас есть возможность подготовиться заранее, то дайте ей полежать на холоде всю ночь.
  • Переложите курочку в пакет для запекания и полейте ее остатками соуса. Края рукава закрепите, и сделайте в нем несколько проколов ножом.
  • Готовьте блюдо в заранее прогретой духовке полтора часа. Когда истечет нужное время, достаньте противень, разрежьте пакет и разверните его края. После этого верните курочку в духовку и готовьте ее еще 20 минут. Не забывайте периодически поливать ее выделившимся соком.

Когда курочка покроется красивой золотистой корочкой, ее можно переложить на большое плоское блюдо. Украсьте ее перед подачей нарезкой из свежих овощей, а также веточками свежей зелени.

Шашлычок из курицы в горчично-медовом соусе

Если собираетесь провести время на природе, то обратите внимание на этот рецепт.

Нужные продукты:

  • Восемь куриных голеней.
  • Три столовых ложки обычной горчицы.
  • Две столовых ложки зернистой дижонской горчицы.
  • Пять ложек оливкового масла.
  • Столовая ложка укуса.
  • Две ложки меда.
  • Три лавровых листа.
  • Молотый перец и соль по вкусу.

Шашлык из курицы в медово-горчичном маринаде мы будем готовить так:

  • В глубокой стеклянной миске соедините мед, два вида горчицы, оливковое масло и уксус. Перемешайте продукты, добавьте к ним молотый перец и лавровый лист.
  • Голени помойте и погрузите в маринад. Поставьте миску с курицей в холодильник на несколько часов.
  • Насадите куриные голени на шампур и установите их над мангалом с горячими углями.
  • Жарьте шашлык до готовности, не забывая периодически поворачивать шампуры и поливать курочку оставшимся маринадом.

Это вкусное блюдо готовится очень быстро, поэтому заранее нарежьте овощи и приготовьте салатные листья. Шашлык немного остудите, затем разложите на тарелки, дополните их томатным соусом и подавайте гостям.

Румяная курочка к празднику

Удивите гостей вкусным и красивым блюдом. Готовится оно очень просто, а весь процесс не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Четыре куриных окорочка.
  • Столовая ложка меда.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Четыре ложки соевого соуса.
  • Три ложки шашлычного кетчупа (с кисло-сладким вкусом).
  • Две ложки майонеза.
  • Чайная ложка паприки.
  • По половине чайной ложки жгучего и черного перца.
  • Три зубчика чеснока.

Как готовится курица в медово-горчичном маринаде? Рецепт этого простого и вкусного блюда читайте ниже:

  • Для маринада смешайте в стеклянной миске мед, майонез, горчицу, кетчуп и соевый соус. Добавьте к ним измельченный с помощью пресса чеснок и специи.
  • Хорошо перемешайте маринад, а затем опустите в него куриные ножки. Оставьте их в покое на один час.
  • Положите курицу на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте ножки примерно 45 минут и не забудьте вовремя перевернуть поджаренные с одной стороны кусочки.

Крылышки в медово-горчичном соусе

С приготовлением этого простого и вкусного блюда справятся даже начинающие кулинары.

Для начала запаситесь следующими продуктами:

  • Десять охлажденных куриных крыльев.
  • Четыре ложки острой горчицы.
  • Четыре ложки светлого меда.
  • Четыре столовых ложки сливочного масла.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Щепотка молотого перца.
  • Один лимон.
  • Немного растительного масла для смазки фольги.

Рецепт оригинального блюда читайте здесь:

  • Разрежьте лимон и выжмите сок.
  • Сливочное масло растопите в сотейнике, затем остудите его и перелейте к соку.
  • Добавьте мед, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Опустите крылья в маринад и дайте им полежать там около получаса.
  • Противень застелите фольгой и смажьте его растительным маслом. Духовку разогрейте.

Выложите крылья на противень и запекайте их до готовности.

Курица на банке

Секрет этого блюда заключается в особом пряном маринаде, который делает кожицу курицы блестящей и румяной.

Продукты:

  • Одна небольшая курица.
  • Две ложки меда.
  • Две ложки горчичного соуса.
  • Три зубчика чеснока.
  • 200 мл воды.

Рецепт:

  • Курицу помойте, натрите солью, а также смесью горчицы и меда. Оставьте ее на полчаса.
  • В банку налейте воду, положите очищенный чеснок и лавровый лист.
  • Поставьте баночку в емкость с водой (туда будет стекать жир).
  • Посадите курицу на банку и укройте ее фольгой.

Готовьте блюдо в разогретой духовке полчаса. После этого аккуратно удалите фольгу, смажьте курицу остатками маринада и верните ее в духовку еще на четверть часа.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравится курица в медово-горчичном маринаде. Это оригинальное блюдо с пикантным вкусом произведет приятное впечатление на ваших гостей и они обязательно отметят ваш кулинарный талант. Среди плюсов этого способа готовки можно выделить скорость и простоту всего процесса.

fb.ru

Курица с медом и горчицей

Курица с медом и горчицей, это один из самых простых рецептов для начинающих кулинаров.  Просто смешать мед, горчицу и растительное масло. Залить этой не совсем обычной смесью курицу и запекать до готовности.

Вот весь секрет приготовления курицы с медом и горчицей в двух словах. Но постойте, а аромат! Кожица приобретает аппетитный золотисто-коричневый оттенок, а  нежное мясо пропитывается сладко-острым соусом. Рецепт курицы с медом и горчицей подойдет, как блюдо на скорую руку, или украсит ваш стол во время воскресного обеда.

Приготовление курицы с медом и горчицей

Ингредиенты

  • Горчица 40 гр.
  • Мед 40 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Куриные бедрышки или ножки 1 кг.
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. В средней миске взбить вместе горчицу, мед и растительное масло.
  2. Посолить по вкусу.
  3. Курицу посолить и поперчить по вкусу. В форму для запекания положить куриные бедрышки кожей вверх.
  4. Хорошо промазать курицу получившимся  горчично-медовым маринадом.
  5. Запекать в духовке в течение 45 минут. Периодически   поливать сверху бедрышки  вытапливающимся жиром с соусом.  Мясо будет сочнее и ароматнее.
простые рецепты, рецепты с курицей

telo-v-delo.ru

Запеченная курица с медом и горчицей

Курица с медом и горчицей, запеченная в духовке, – это изысканный вкус самой обычной курочки! Возьмите себе на заметку этот кулинарный рецепт запеченной курицы с медом

Разнообразьте свое повседневное меню замечательным блюдом – запеченной курицей в медовом маринаде. Невероятный вкус получается благодаря особенному маринаду. Маринад для курицы:  душистый мед, горчица, и не просто горчица, а с изюминкой, добавим ароматный лимон… Впрочем, читайте рецепт и готовьте!

Продукты для курицы в медовом маринаде:

  • Курица – 1,4-1,6 кг
  • Мед – 100 гр
  • Сок 1 среднего лимона (50-80 мл)
  • Французская горчица в зернах – 100 гр
  • Чеснок – 4-7 зубчиков
  • Укроп и петрушка – по вкусу
  • Щепотка соли

Я использую зернистую горчицу “Торчин”, “Beaufor”, “Kamis”, “Верес”. Подойдет и любая другая. Для маринада не рекомендую брать обычную русскую горчицу, она дает совершенно другой вкус и изысканным этот вкус уже не назовешь.

Рецепт запеченной курицы с медом

Приготовим медово-горчичный маринад для курицы:

Из лимона выдавливаем сок.

Лимонные корки очищаем от белой пленочки и нарезаем. Добавляем корки и горчицу в сок.

Добавляем в маринад нарезанные пластинками чеснок, рубленую зелень, мед и соль.

Перемешиваем продукты.

Курицу разрезаем по грудке и накладываем внутрь маринад.

Курицу складываем и выливаем маринад сверху. Очень удобно мариновать в пакете.

Натираем курицу маринадом со всех сторон.

Пакет плотно завязываем и ставим в холодильник на 2-3 час, а лучше – на ночь.

Или уложите курицу в кастрюлю и накройте крышкой.

Выкладываем маринованную птичку в форму, поливам сверху остатками медово-горчичного маринада.

Сверху накрываем фольгой.

Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем 45-60 минут при температуре около 180 градусов.

Запеченная курица с медом и горчицей издает потрясающий аппетитный аромат!

Калорийность курицы в медово маринаде с горчицей на 100 грамм = 220 ккал

  • Белки – 20 гр
  • Жиры – 11 гр
  • Углеводы – 10 гр

А если вам понравился маринад и вы хотите его использовать в другом блюде, то

калорийность медового-горчичного маринада на 100 грамм = 188 ккал

  • Белки – 4 гр
  • Жиры – 3,5 гр
  • Углеводы – 37 гр

Попробуйте приготовить такую чудесную курочку по моему рецепту и я уверена, что вам обязательно понравится! Не забудьте нажать лайки соцсетей, если рецепт пришелся вам по душе =))

С уважением, Натали Лисси

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

natalielissy.ru

Курица в медово-горчичном соусе — хит к празднику! Мои гости съели все!!!

Курица в медово-горчичном соусе

Когда мною впервые была приготовлена курица в медово-горчичном соусе, я поняла, что это блюдо — хит! Вы знаете, мне даже трудно описать словами, насколько это вкусно!

По мне — это умопомрачительный вкус! И такой простой маринад! Просто невероятно =)

Лучше всего для приготовления курицы в медово-горчичном соусе подойдут крылышки, бедра и голени. В этот раз я запекала именно куриные крылья в маринаде и решила сделать для вас фоторецепт именно в преддверии замечательного праздника 9 Мая!

Родню от крылышек было не оторвать, все смели в один присест!

Кстати, вот, посмотрите еще рецепт нежного куриного филе в маринаде с горчицей

Разница во вкусах у этих двух рецептов противоположная. Маринад для курицы в медово-горчичном соусе, который сейчас мы будем с вами готовить, имеет кисло-сладкий вкус, а в рецепте по ссылке выше курочка приобретает пикантный горчичный вкус с оттенком соевого соуса. В любом случае, советую вам попробовать приготовить оба варианта курочки, если еще не готовили что-то подобное.

Такие крылышки смело можно готовить на праздник для гостей или как закуску на посиделки с друзьями.

От слов — к делу.

Возьмем такие продукты:

  • Куриные крылышки — 850 гр
  • Мед — 100 гр
  • Сок лимона — 50 гр
  • Горчица зернистая — 100 гр
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — маленькая щепотка

1. Приготовление маринада для курицы в медово-горчичном соусе

Сначала пару слов о маринаде. Медово-горчичный маринад можно использовать как соус для любого мяса, для бутербродов. После запекания остается немного маринада в форме. Так что его можно употреблять как в «сыром», так и в запеченном виде.

Все гениальное просто: смешиваем горчицу, мед, лимонный сок, рубленную зелень и выдавливаем в смесь чеснок. Если мед густой, его нужно немного подогреть, но не выше 40 градусов Цельсия.

 

 

2. Маринуем курицу в медово-горчичном соусе

    1. Крылышки нашей курочки тщательно нужно вымыть и обсушить.

 

    1. Заливаем их нашим медово-горчичным маринадом и немного помнем руками. Затем убираем в холодильник минимум на 2 часа.


 

  1. Для удобства я складываю замаринованную курицу в пакет, плотно завязываю и убираю в холодильник.

4. Через 2 часа укладываем замаринованные в соусе куриные крылья в форму для запекания, отправляем в хорошо разогретую духовку и запекаем окло 25 минут при температуре 180 градусов.

Во время приготовления следует контролировать состояние готовности курицы.

Концы крылышек лучше спрятать под более мясистые части, чтобы не подгорели.

Вот и все готово! Словами не передать, как это вкусно!

И чуть поближе:


Калорийность курицы в медово-горчичном соусе на 100 грамм = 219 ккал

  • Белки — 20,3 гр
  • Жиры — 10,8 гр
  • Углеводы — 10 гр

Калорийность медового-горчичного маринада на 100 грамм = 188 ккал

  • Белки — 3,8 гр
  • Жиры — 3,3 гр
  • Углеводы — 36,7 гр

Как видите, крылышки нельзя отнести к совсем уж диетическому питанию, но иногда вполне можно позволить себе приготовить такую вкуснятину без вреда для талии. 

Рейтинг 5.0 2 отзыва


Время приготовления: 3 часа

Вот еще рецепты, которые советую вам попробовать:

Гречаники с курицей в духовке

Низкокалорийное рагу — курица с картошкой

А, еще оцените, какой мы с дочкой хлеб купили =)

 

Ну все! На этом заканчиваю. Хорошего настроения и ярких эмоций! Да, ниже ставим лайки на рецепт и подписываемся на  новые рецепты по электронной почте!

С уважением, Натали

 

 

vkusnonatalie.ru