Рецепты шеф-поваров 

Молочная девочка начинка – С какой начинкой вы делаете Молочную девочку? — молочная девочка начинка — запись пользователя Таня (id1394119) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Содержание

Шоколадная молочная девочка, рецепт с фото

Шоколадная молочная девочка – это очень нежный, мягкий, воздушный и безумно вкусный торт. От классического варианта торт отличается наличием какао в коржах. Если этот торт приготовить в шоколадном варианте и добавить ягодных ноток, то это просто вкусовой взрыв.

Крем и начинка для торта молочная девочка

Традиционно используют крем пломбир на сливках. Но можно приготовить любой легкий, неплотный крем, который вы умеете готовить.

Чтобы придать торту более интересный вкус, можно в прослойку добавить ягодный конфитюр. Такое дополнение придаст торту легкую кислинку, что порадует всех любителей ягод и фруктов.

Торт в стиле Минни Маус

Для украшения торта используется декор из мастики. В данном рецепте не указаны ингредиенты для финальной декорации, так как в зависимости от вашей идеи украшения может понадобится разное количество ингредиентов. Рецепт заканчивается на этапе финальной обтяжки кремом. После этого вы можете просто украсить торт фруктами или использовать ваш вариант декора. По ссылке на видео в конце рецепта можно посмотреть, как украсить торт именно в стиле Минни Маус.

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Сгущенное молоко — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 80 г

    для крема

  • Молоко — 400 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сливки 33-36% — 500 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

    для украшения

  • Сливочное масло — 300 г
  • Сгущенное молоко — 150 г

    дополнительно

  • Ягодный конфитюр — 200 г

Как приготовить шоколадную молочную девочку

  1. Приготовим тесто для коржей. Все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла, соединить в миске и перемешать венчиком или миксером.

  2. Сливочное масло нужно растопить и слегка остудить. Затем добавить в тесто.

    Тесто получатся довольно жидким и однородным.

  3. Заранее на пергаментной бумаге нарисовать круги диаметром 20 сантиметров. Затем распределить на пергаменте тесто по шаблону. На один корж уходит 1,5-2 столовые ложки крема.

    Выпекать коржи в разогретой до 180ºС духовке около 5 минут.

    Из этого количества продуктов получается 8-10 коржей. Вы можете сделать коржи большего диаметра, тогда у вас их получится немного меньше.

  4. Готовые коржи нужно полностью остудить.

  5. После остывания снять коржи с бумаги.

  6. Теперь приготовим крем. Сначала нужно сделать заварную основу. Молоко довести до кипения.

  7. В миске смешать сахар, яйца, крахмал и ванильный экстракт.

  8. Эту массу нужно тщательно растереть до однородности, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.

  9. Затем в яично-сахарную массу постепенно влить горячее молоко и все размешать.

  10. Перелить данную смесь в кастрюлю и поместить на средний огонь.

  11. На огне уварить крем до консистенции сгущенки и снять с огня.

  12. В горячую заварную основу добавить сливочное масло и все размешать.

  13. Затянуть заварной крем пищевой пленкой и полностью охладить. Затем выдержать в холодильнике около 4 часов.

  14. Охлажденный сливки взбить до крепких пиков.

  15. В сливки добавить холодный заварной крем.

  16. Все взбить на самой маленькой скорости. Получается не слишком устойчивый воздушный крем.

  17. Сборка торта. Каждый корж промазывать кремом и добавлять немного конфитюра.

    Удобнее всего собирать торт в раздвижном кольце, обернутым изнутри ацетатной лентой.

  18. Готовый торт отправить на пропитку в холод примерно на 4 часа, а лучше на 8.

  19. Приготовить крем для обтяжки торта. Сливочное масло комнатной температуры взбивать около 5 минут.

  20. Добавить к маслу сгущенку комнатной температуры и взбить крем до объединения этих двух компонентов.

  21. Пропитавшийся торт извлечь из кольца и убрать ленту. Обмазать сначала черновым слоем крема. Охладит 30 минут. Затем уже сделать финальное выравнивание кремом.

    Не обязательно обтягивать торт именно этим кремом, вы можете приготовить любой вкусный крем.

  22. Декорировать торт можно ягодами, фруктами, шоколадом, печеньем или мастикой.

  23. Шоколадная молочная девочка готов. У него очень аппетитный разрез!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт шоколадной молочной девочки

delo-vcusa.ru

рецепт приготовления с фото :: SYL.ru

Приближаются праздники или обычные выходные… И мы лихорадочно начинаем задумываться над тем, как разнообразить обеденный стол новым вкусным блюдом. Многие домочадцы, особенно дети, просят сладкий и кремовый десерт, поэтому в который раз нужно открывать кулинарную книгу в поисках рецепта качественного и недорогого торта. Хорошим вариантом для всех хозяек станет «Молочная девочка» – бисквитное изделие, которое придётся по душе даже отъявленным гурманам.

Что это за торт?

Сразу могу сказать, что это потрясающий десерт: лёгкий и воздушный. «Молочная девочка» – торт, рецепт которого можно найти в любой поваренной книге, к тому же он не требует особых усилий от хозяйки, являясь достаточно простым и незамысловатым в приготовлении. Даже зелёные новички в кулинарном деле смогут достойно с ним справиться, если будут соблюдать все рекомендации.

Кстати, такое необычное и смешное название торт получил благодаря немецкому сгущённому молоку: «Milch mädchen». Именно берлинские женщины придумали рецепт, в котором одним из ингредиентов и был этот сладкий продукт. Их идею быстро подхватили хозяйки во всём мире: изделие настолько им понравилось, что женщины начали охотно готовить его для своей семьи, не забывая при этом экспериментировать и вносить в десерт собственную изюминку. В итоге мы и получили усовершенствованный торт «Молочная девочка». Отзывы о десерте самые позитивные, поэтому обязательно внесите его в меню ближайшего выходного дня.

Ингредиенты

В классическом рецепте их не так уж и много. Для теста нужно купить одну баночку сгущёнки (500 грамм). Также вам понадобится сметана – около 8 столовых ложек, мука – 250 грамм (полтора стакана), яйца – 2 штуки, разрыхлитель – 1 упаковка и крахмал – 2 столовые ложки. Опытные хозяйки утверждают, что последний компонент можно заменить молотой кокосовой стружкой, манной крупой или другим видом муки – ржаной или кукурузной, которая к тому же даст определённый насыщенный цвет выпеченным коржам. Хотя, если вы забудете крахмал, не страшно. Бисквитное тесто может обойтись и без него.

Рецепт вкусного домашнего торта допускает использование различных кремов – на ваш вкус. Но для «Молочной девочки» идеально подходит сметанный: этот факт следует взять на заметку. Первый раз лучше использовать классическую начинку, уже в дальнейшем можете экспериментировать, делая её шоколадной, сливочной или заварной. Следовательно, для приготовления крема используют сметану – 600 мл, сахарную пудру – 1 стакан и ванильный сахар, по желанию. Необходимо запастись присыпкой, сделанной из крошек вафель, печенья, орехов, а также силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

Делаем тесто

Когда все компоненты будут извлечены из кухонных ящиков и аккуратно разложены на рабочем столе, можете приступать к приготовлению коржей. Для начала смешиваем сгущёнку и яйца – до однородной массы. Можете помогать себе вилкой или венчиком: взбивая ними ингредиенты, вы быстрее достигнете желаемого результата. Вот только миксер в этом случае лучше не использовать. Затем в эту субстанцию добавляем муку, которую предварительно просеиваем через сито и соединяем с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем. У вас должно получиться тесто такой консистенции, как для оладушек. Если дадите постоять ему 15 минут, оно станет гуще и эластичней.

Специальной формы для выпечки не требует «Молочная девочка» (торт). Рецепт допускает использовать в этих целях специальную бумагу: из неё вырезаем одинаковые круглые заготовки. Сделать их можно с помощью тарелки и простого карандаша: при этом один «бумажный корж» не должен превышать в диаметре 20–25 сантиметров. Если решили использовать силиконовый коврик, то его плюс в том, что он многоразовый. Да и готовое тесто с такого материала снимается лучше и не прилипает к его поверхности.

Выпекание

Пока вы колдуете над тестом, духовка уже должна потихоньку прогреваться. Перед тем как приступить к работе, включите её, установив температуру на уровне 180–200 градусов. Рецепт вкусного домашнего торта гласит: коржи для изделия следует выпекать поочерёдно. Для начала на противне разместите первую бумажную заготовку или силиконовый коврик, выложите в центре 2–3 столовые ложки теста, равномерно распределите его по форме и отправьте выпекаться. На приготовление одного «блина» уходит в среднем 5–7 минут.

Когда поверхность коржа достигнет приятного золотистого оттенка, его нужно извлечь из духовки и аккуратно отделить от пергамента. Если оставить всё как есть, он может сильно прилипнуть к бумаге. Можете при этом помогать себе ножом или специальной лопаткой. Положите готовый корж на поднос. Остальные части теста следует выпекать по тому же принципу: всего должно получиться 6–7 пластов будущего изделия. Чем их больше, тем вкуснее «Молочная девочка». Торт, рецепт которого несложен, можно соорудить даже из 10–12 этажей.

Готовим сметанный крем

Как уже говорилось, торт можно готовить с любым кремом. Но исходя из отзывов восторженных гурманов делаем вывод, что сметанная начинка подходит нашему изделию как нельзя лучше. Да и делать её проще простого: никакой варки и длительного охлаждения. Просто с помощью миксера взбиваем в пышную массу сметану и сахарную пудру. Крем должен получиться густым и воздушным. В качестве ароматизатора используем упаковку ванильного сахара, которую добавляем перед началом взбивания.

Экспериментов не боится «Молочная девочка». Торт, рецепт его приготовления, основные ингредиенты – со всем этим можно «играться», внося в десерт что-то новое и уникальное. От этого он не испортится, если, конечно, соблюдать основные правила техники приготовления. Так, вместо ванильного сахара вы можете добавить перемолотый фундук – для орехового аромата, цитрусовая цедра вызовет приятный лимонный или апельсиновый запах, немного корицы – пряный и божественный букет. Помните, если у вас нет сладкой пудры, её легко приготовить из обыкновенного сахара в кофемолке или блендере. И самое главное: готовый крем необходимо поставить в холодильник перед смазыванием коржей: он станет вкуснее и гуще.

Шоколадный и фруктовый варианты

Если вы хотите, чтобы коржи были тёмными, а крем при этом оставался белым, то можете внести небольшую коррективу с помощью простого компонента. Для этого в просеянную муку добавляем 50 грамм обыкновенного какао-порошка. Тёртый шоколад также придаст коржам соответствующий вкус и цвет, поэтому его без страха можно использовать при выпекании торта. В том случае, если вы хотите тёмный крем и белую основу, то нужно сахарную пудру смешать с двумя столовыми ложками какао и взбить эту смесь со сметаной. Получиться немного видоизменённый торт «Молочная девочка» – шоколадный. Всё, как видите, довольно просто и быстро.

Вместо этого любители фруктов имеют более широкое поле для экспериментов. Со сметанным или шоколадным кремом хорошо сочетаются клубника, вишни и бананы. Их нарезаем тонкими пластинами перед самой сборкой изделия, чтоб они не пустили лишний сок. Очень вкусный торт «Молочная девочка» с персиками и ананасами, Оригинальности десерту придаёт использование в качестве начинки лесной черники и сладкого киви.

Сборка изделия

Для основы торта выбираем самый прочный и толстый корж. Его обильно смазываем шаром крема: большая часть должна находиться в середине, чтоб при нанизывании «этажей» начинка не вылезла по бокам. Если вы готовите фруктовый торт, то после сметанной прослойки, выкладываем заготовленные бананы, персики или любые лесные ягоды. Сверху их также хорошо промазываем кремом, чтоб другой корж лучше и крепче умостился на предыдущий. По такой методике собираем весь десерт.

Украшать его можно любым способом. Спрятать торт «Молочная девочка» под мастику – хороший вариант, но не каждая хозяйка умеет готовить кулинарный пластилин. Конечно, его можно купить, но хлопот всё равно много. Нужно ещё уметь красиво раскатать мастику, чтоб равномерно накрыть ней изделие и вылепить фигурки для украшений. Поэтому советую просто обмазать верх и края торта кремом, присыпать колотыми орехами или кондитерской крошкой. Празднично выглядят десерты, политые шоколадной глазурью или желе. Фантазируйте. Ведь результат зависит только от вашего воображения и умелых рук.

www.syl.ru

Торт «Молочная девочка» (пошаговый рецепт с фото)

К рецепту этого тортика я присматривалась уже давно, но все никак не доходили до него руки. На День Рождения дочки я, наконец, решилась его сделать. Торт получился удивительно нежным и легким. К тому же, он очень легко делается и его рецепт осилит даже тот, кто к выпечке подступился первый раз.

В классическом рецепте вишни нет, но мне показалось, что так он будет слишком сладким. Вишня придала торту легкую кислинку и оказалась очень даже кстати. Я готовила всего два торта, один покрывала молочной мастикой (тут – рецепт фигурки пони для украшения), а один, более домашний вариант, покрывала сверху шоколадной глазурью.

1) Взбить до состояния пены яйца.

2) Добавить туда сгущенку, перемешать до однородного состояния.

3) Разрыхлитель соединить с мукой, просеять и ввести в тесто, перемешать. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

4) На листах пекарской бумаги начертить круги диаметром 24 см. Вылить в центр каждого круга по две столовые ложки с горкой теста. Аккуратно распределить ложкой по всему кругу тесто.

5) Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 5 минут (у меня на каждый корж уходило чуть больше пяти минут). После того как корж пропечется, его необходимо сразу выложить на решетку. Всего получается пять-шесть коржей.

6) Теперь необходимо подготовить вишню. Ее необходимо разморозить, а затем удалить косточки. Положить вишню в кастрюлю, добавить туда сахар и поставить на небольшой огонь. Довести вишню до кипения и растворения сахара. Отставить вишню остывать.

7) Взбить сливки с сахарной пудрой. В конце ввести загуститель для сливок.

8) С помощью кондитерского шприца (его можно заменить кулечком из пергамента) выложить крем на нижний корж в виде кругов. Так как в дальнейшем я покрывала торт мастикой, а она не дружит с кремом из сливок, то я по краю каждого коржа оставляла место под крем из сгущенки. Если не заморачиваться с мастикой, то первый круг крема необходимо выкладывать сразу с краю.

9) В бороздки между кругами крема выложить вишню. Вишневый сироп, который останется, в дальнейшем можно использовать для другой выпечки, например для пропитки коржей или в дополнение к блинчикам.

10) Повторить так со всеми коржами, накрыв сверху последним.

11) Для покрытия молочной мастикой необходимо еще сделать крем со сгущенкой, взбив размягченное сливочное масло со сгущенкой.

12) Покрыть торт кремом из сгущенки и выровнять его с помощью кулинарного шпателя (его можно заменить обычной пластиковой линейкой).

13) Если нет желания возиться с мастикой, то можно покрыть торт шоколадной глазурью. Для этого необходимо подогреть сливки, добавить туда порубленный на мелкие кусочки шоколад и размешать венчиком до однородного состояния. Полить сверху торт глазурью, а бока торта покрыть обжаренным фундуком, порубленным на кусочки. Вот такой торт у меня получился с шоколадной глазурью.

14) А такой торт «Молочная девочка» был покрыт мастикой.

Тесто

Мука 1 стакан, молоко сгущенное 1 банка, яйцо 2 шт., разрыхлитель теста 10 г.

Крем

Сливки (жирностью не менее 30%) 500 мл, сахарная пудра 100 г, загуститель для сливок 2 пакетика.

Шоколадная глазурь

Сливки (жирность 15-20%) 150 мл, шоколад 150 г, фундук (жареный, для обсыпания боков) 50 г.

Крем из сгущенки (под мастику)

Молоко сгущенное 2/3 банки, масло сливочное 200 г.

Дополнительно

Вишня (с сахаром) по вкусу и по желанию.

pechenuka.com

Молочная девочка варианты начинки. Торт «Молочная девочка». Как приготовить торт «Молочная девочка» пошаговый рецепт с фото

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых изделий в виде карамели. Способ предусматривает введение молочного компонента в уваренный сахаропаточный сироп, темперирование смеси. В качестве молочного компонента используют белковый молочный концентрат, полученный путем фильтрации ферментированного кефирными грибками молока, обогащенного расплавленной биомассой кефирных грибков. При этом обеспечивается снижение себестоимости готового продукта и повышение его пищевой ценности.

Богатый и влажный, непреодолимо шоколадный. Мой тесть любит шоколад и, по-видимому, он смаковал торт одной маленькой кусочкой за раз. Когда он вернулся, чтобы насладиться своим последним куском этого небесного десерта, его нигде не было найдено. Никто не знал, где это, и никто не согласится есть. Да, точно так же последний кусочек торта исчез бесследно.

К сожалению, мой бедный тесть был сердитым в течение недели, размышляя о тайне пропавшего торта. Это было отличным поводом для меня, чтобы снова испечь этот пирог. У первой была небольшая проблема, которую мне нужно было исправить. Это вызвало уродливое отверстие в моем последнем пироге. Поскольку тесто очень жидкое из-за большого количества жидкости, недостаточно структуры, чтобы выдерживать высокий рост даже после полного выпекания пирога. Вот почему важно выпекать их в двух отдельных кастрюлях.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых изделий в виде карамели.Известен способ получения молочной начинки для карамели, предусматривающий уваривание сахаропаточного сиропа в смеси со сгущенным молоком, сливочным маслом под давлением 0,4-0,5 мПа до влажности 12-14% с последующим направлением на темперирование, в процессе которого добавляют вкусовые, ароматические добавки (см. Технологическая инструкция по производству карамели, ВНИИ кондитерской промышленности. М., 1990, 90 с). Однако продукт, полученный по известному способу, обладает высокой себестоимостью из-за использования в начинке дорогостоящего сгущенного молока. Кроме того, молочная начинка, приготовленная по данному способу, имеет недостаточно высокую пищевую ценность, которая обусловлена тем, что при продолжительном глубоком уваривании сгущенного молока, кроме основного процесса выпаривания влаги, происходит образование трудноусвояемых меланоидиновых соединений, как следствие взаимодействия аминокислот с сахарами, что приводит к потемнению молочной начинки.Наиболее близким по назначению и совокупности существенных признаков к изобретению является способ приготовления молочных начинок для карамели, предусматривающий введение сгущенного или сухого молока с сывороточным концентратом в сахаропаточный сироп, уваривание полученной смеси и её темперирование, в процессе которого добавляется эссенция (см. авт. свид. SU №1303122 А1, М. Кл. A 23 G 3/00, опубл. 15.04.87 в бюл. №14).Однако в известном способе использование в качестве молочного компонента сгущенного или сухого молока повышает себестоимость готового продукта, а полученная молочная начинка обладает недостаточно высокой пищевой ценностью.Технический результат изобретения заключается в снижении себестоимости готового продукта, повышении его пищевой ценности.Для достижения данного результата в известном способе приготовления молочной начинки, предусматривающем введение молочного компонента в сахаропаточный сироп, уваривание полученной смеси и её темперирование, согласно изобретению в качестве молочного компонента используют белковый молочный концентрат, полученный путем фильтрации ферментированного кефирными грибками молока, обогащенного расплавленной биомассой кефирных грибков.Белковый концентрат, полученный на основе ферментированного кефирными грибками молока с добавлением биомассы грибков, позволяет получить молочную н

olonho.ru

Как приготовить торт Молочная девочка со сметанным и творожным кремом

Торт Молочная девочка

admin

Торт под названием Молочная девочка со сметанным либо творожным кремом является одним из самых простых в приготовлении. Предлагаю наш семейный рецепт этого

Кухонная техника и утварь: противень (форма для торта), миски , пергаментная бумага, нож, чайные и столовые ложки, кондитерский шприц, венчик и мерный стакан, миксер (блендер).

В интернете встречается множество советов по быстрой и беспроблемной домашней выпечке, которая послужит прекрасным угощением для гостей или детским десертом. Но я обоснованно предполагаю, что торт под названием «Молочная девочка» со сметанным либо творожным кремом является одним из самых простых в приготовлении. И неважно, начинаете ли вы делать первые шаги на кулинарной стезе, или являетесь опытным специалистом по части кулинарии. Готовить этот торт я научилась у своей бабушки, которая славилась умением выпекать по собственному рецепту торты разной сложности за час или максимум два. Так что вы не пожалеете, если собственноручно научитесь готовить «Молочную девочку» со сметанным или полезным творожным кремом.

Итак, предлагаю вашему вниманию наш семейный рецепт этого известного сладкого угощения, которое подойдет как для школьного завтрака, так и для послеобеденного десерта.

Приготовьте противень либо форму для торта, 2-3 миски емкостью 500-900 мл, 2 листа плотной пергаментной бумаги, острый нож, несколько чайных и столовых ложек, кондитерский шприц, венчик и мерный стакан. Также желательно подготовить миксер или блендер, так как вам предстоит взбивать ваш крем.

Совершенно необязательно всегда печь торты одинаковой формы. Удивите своих близких необычным подходом к объему и расположению, вырезая из пергамента формочки разнообразных видов. Раскатывайте на них тесто для коржей и испеките торт, который ваши гости запомнят надолго.

Список ингредиентов

Корж универсальный: 

Яйца2 шт.
Сгущенное молоко400-450 г
Мука200 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Цедра апельсина или другого цитрусового1 ч. л.

Крем сметанный: 

  • 400-500 гр. сметаны с высоким процентом жирности;

Не рискуйте своим здоровьем – добавляйте в крем ингредиенты только самой первой свежести, купленные в проверенных магазинах. Низкокачественная или испорченная сметана может привести к тому, что крем будет невкусным и вредным для пищеварения.

Крем творожный: 

  • 350 гр. творога;
  • 250 мл. жирных сливок;
  • 150 мл. воды;
  • 150 гр. консервированных ананасов;
  • 50 гр. сахара или сахарной пудры;
  • 1 пакет (20 гр.) растворимого желатина.

Присыпка: 

  • 1-2 ст. ложки какао (без горки).

Последовательность приготовления

Корж

  1. Прогреваем духовку до 180-200 градусов.
  2. Сахар высыпаем в миску, туда же выливаем яйца и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем соль и разрыхлитель для теста, вмешиваем сгущенку.
  4. Посыпаем цедрой цитрусовых и снова взбиваем.
  5. Следом понемногу высыпаем муку, постоянно помешивая. Я всегда рекомендую своим друзьям просеивать муку перед тем, как высыпать ее в бисквит. Дело в том, что даже мука высшего сорта и очень тонкого помола содержит в себе мельчайшие частицы шелухи, комочков и других элементов, необязательных в тесте.
  6. Тесто должно походить на густую, жирную сметану.
  7. Осторожно перекладываем тесто в форму, которую предварительно застелили пекарской бумагой.
  8. Ставим форму на верхнюю решетку в духовом шкафу.
  9. Печем до коричнево-золотистого цвета в течении 5-10 минут (время зависит от вашей духовки).

Пока корж печется, готовим крем на выбор:

Сметанный крем для торта «Молочная девочка»

Сметану выкладываем в объемную миску, туда же высыпаем сахар и взбиваем до тех пор, пока ингредиенты полностью не растворятся.

Количество сахара можно увеличить или убавить в зависимости от вашего вкуса. Советую пробовать смесь во время взбивания, чтобы избежать приготовления слишком приторного крема.

Творожный крем для торта «Молочная девочка»

  1. Сахар или сахарную пудру взбиваем со сливками.
  2. Добавляем в массу творог и вручную хорошо перемешиваем его.
  3. Затем выкладываем сливочно-творожную смесь в миску для блендера и активно взбиваем еще раз.
  4. Тем временем готовим желатин по инструкции на пачке, но в холодильник не ставим.
  5. Приготовленный желатин выливаем в кремовую массу.
  6. Нарезаем ананасы кусочками 3 на 3 см и также добавляем в крем.
  7. Окончательно перемешиваем и отставляем в сторону.

Обычно крем для тортов типа «Молочная девочка» бывает из сметаны либо творога, но также есть возможность приготовить его на основе густого йогурта с мелкой фруктовой начинкой. В таком случае ваш крем станет насыщеннее и ароматнее, а выпечка – менее хрупкой.

Сборка торта

  1. Вытаскиваем готовый корж из духовки и самым острым ножом аккуратно разрезаем его вдоль на 2 части.
  2. Самую нижнюю часть кладем обратно в форму – не забудьте только снова выстелить ее пекарской бумагой.
  3. Заливаем корж прямо в форме кремом, оставив в резерве одну-две столовые ложки.
  4. Равномерно распределяем крем по всему коржу.
  5. Сверху кладем оставшийся корж и легонько придавливаем.
  6. Обмазываем верхний корж остатками крема.
Присыпка
  1. Растираем на мелкой терке все подготовленное печенье.
  2. Выкладываем крошку в отдельную миску и смешиваем с ложкой какао-порошка.
  3. Аккуратно посыпаем торт получившейся мелкой смесью.

Торт почти готов! Надеюсь, у вас удачно получилась «Молочная девочка», так как рецептом этого торта с творожным либо сметанным кремом успешно пользовалась моя семья в течение нескольких десятков лет. Поставьте только что собранный торт на 10-12 часов в холодильник, а потом выньте его из формы и снимите бумагу. Вы увидите, что изделие застыло и приобрело красивую форму, так что смело можете показывать гостям свой кулинарный талант.

Кроме этой классической присыпки, можно украсить ваш торт цукатами и готовой кондитерской крошкой. Если торт предназначен имениннику, то можно написать его имя на торте, пользуясь кондитерским шприцем и растопленным темным шоколадом.

Видео приготовления торта Молочная девочка

Здесь можно увидеть, как правильно взбиваются яйца для теста, замешивается бисквит и как должен выглядеть ваш крем перед намазыванием коржей:

В самом конце я хотела бы пригласить вас приготовить еще один невообразимо вкусный тортик, готовящийся на основе вышеописанного деликатеса пошаговый рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом и маскарпоне. Буквально вчера я испробовала приготовление сладкого угощения по этому модернизированному рецепту. Результат был довольно впечатляющим – муж с детьми буквально смели его со стола!

На этом все. Жду с нетерпением от вас комментариев и пожеланий по улучшению рецептуры торта, а также вариантов присыпок и украшений.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

648. Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

   Для тех, кто не пробовал еще этот тортик — ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!


__________________________________________________________________________________

 Рецепт торта  «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось   «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.




 Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными….Это оооочень вкусно!

_____________________________________________________________________________

Понадобится:

Тесто:

  • сгущенка — 1 б ( 400 г)
  • яйца — 2 шт
  • мука — 1 ст. (160 г)
  • разрыхлитель — 1 п. (1 ст.л.)

____________________________________________________________________________

Крем:

  • сливки 35% — 400 мл
  • сахарная пудра -0,5ст

____________________________________________________________________________

Приготовление: 
БисмиЛлаh

Сгущенку и яйца положить в миску

Перемешать венчиком до однородности


Муку и разрыхлитель просеять в миску



Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит



На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см


Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста



Распределяем тесто по всему кругу
 (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать)


Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. 


С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце



Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь



Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей



Сливки взбить с сахарной пудрой (для  1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры)



Промазать коржи кремом


У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться.


Утром я хотела его сфотографировать, но вечером дети уговорили меня его чуть-чуть-попробовать

Поэтому до утра дожило только вот это



Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.
 

За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!


Видите, крема практически не видно. А мазала я коржи толстым слоем крема!



                  

kulinariya123.blogspot.com

Самая популярная начинка для торта. Молочная девочка. Сливочный фруктовый крем.Рецепт- Я

Самая популярная начинка для торта это конечно же «Молочная девочка». Торт «Молочная девочка» своим названием обязан известному в Германии производителю сгущенного молока, который дал своей продукции имя «Milch Mädchen», то есть молочная девочка.Это вкусный и нежный торт, который очень полюбился сладкоежкам двух стран)))
Некоторые дополнения о которых не сказала:мука- просеянная, пюре — холодное, прошу прощения за оговорку с ударением в слове «кремами»))

🔰 Рецепт: 🔰
➡ Тесто
Яйцо — 4 шт.
Молоко сгущенное — 680 гр (2 банки)
Разрыхлитель — 20 гр
Мука — 370 гр
Крахмал — 40 гр.

➡ Крем:
Сливки жирные — 450 гр ( chudozero.ru )
Сахарная пудра — 50 гр.
Пюре фруктовое -180 гр.

***на 450 гр. сливок 8-10 гр. желатина гранулированного замачиваю 100-120 мл. воды

Вес готовой начинки «Молочная девочка» с сливочным фруктовым кремоми с фруктами после сборки 1950 гр.
Диаметр 21 см
Высота 11 см

🔰Ссылки:🔰
✔✔✔Если Вам понравилось это видео, поделитесь со своими друзьями в социальных сетях! (Вам мелочь, а мне приятно! 🙂 )
✔ Я в Instagram: goo.gl/LuTHuc @i_tortodel
✔ Я в twitter:twitter.com/i_tortodel
✔ Группа ВКонтакте vk.com/Tortodel_p
✔ Группа в ОКok.ru/Tortodel163groupe
✔ Канал моих Детей: goo.gl/NJ2pD3 🌞
✔Моя партнерка join.air.io/tortodel
✔ Подписывайтесьgoo.gl/ZBwq20
и не забывайте про колокольчик! 🙂

🔰Последние 5 выпусков: 🔰
➡ Королевский свадебный торт ( youtu.be/_eCKTt_qyB4 )
➡ Капкейки Сникерс. Соленая карамель. Крем Чиз из домашнего сыра ( youtu.be/s7m81ukOB5k )
➡Сливочный сыр. Сравнение рецептов.( youtu.be/Mlae1pCOsSc )
➡ Шоколадный крем с орехами для шоколадного торта( youtu.be/0sp5yIdlg7Y )
➡ 🍕Рецепт пиццы. Очень тонкое бездрожжевое тесто. ( youtu.be/nbA-Ylep5o4 )

—————————————
Самая популярная начинка для торта. Молочная девочка. Сливочный фруктовый крем.Рецепт тортодел айсинг рецепт тортодел рецепт видеокулинария влог видеорецепт Yolanda Gampp своими руками дома HOW TO CAKE IT мастер класс в домашних условиях
—————————————
Композиция «Airport Lounge — Disco Ultralounge» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution(creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: incompetech.com/music/royalty-free/index…
Исполнитель: incompetech.com

newsvideo.su