Курица с апельсинами запеченная в духовке: Курица с апельсинами в духовке пошаговый рецепт
Праздничная курица с апельсинами в духовке
Такая курочка станет настоящим украшением и главным блюдом любого стола. Прекрасно подходит для праздников, особенно зимних, к примеру, можно приготовить такую курочку в духовке на Новый год, ведь запах и аромат цитрусовых вызывает у большинства из нас ассоциации с новогодними праздниками. В любом случае, на какой бы праздник или просто на воскресный обед или ужин Вы бы не решили приготовить курицу по этому рецепту, она всегда удивит своим внешним видом, вкусом и сочностью.
Курица запеченная в духовке по этому рецепту с такими пропорциями продуктов не слишком, так скажем, «апельсиновая», а лишь с легкой ноткой. Если хотите более насыщенный апельсиновый вкус и аромат, всегда можно добавить больше цедры и сока в маринад для курочки.
Ингредиенты
курица | 1 шт |
---|---|
апельсин | 1,5 шт |
соевый соус | 7 ст. л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
чеснок | 1 головка |
соль | по вкусу (и в зависи |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
2. Добавить соевый соус и соль, соль добавляем по вкусу, соевый соус также соленый, поэтому не переборщите с солью. Как говорится, всегда можно досолить, а вот что делать если пересол? 🙂 В маринад добавляем 2 ст.л. растительного рафинированного масла без запаха, а также сок половины апельсина.
3. Саму курочку хорошо моем, удаляем остатки перьев, если такие имеются, и копчиковую железу (она придает неприятный мускусный привкус).4. Мне очень нравится мариновать курочку в герметично закрывающемся зип-пакете, ничто нигде не вытекает, очень удобно распределять маринад по всей поверхности курицы. Оставляем курицу мариноваться на 24 часа в холодильнике.
Тонкими ломтями нарезаем апельсин и закладываем его в карман между мясом и шкуркой курочки с обоих боков. В принципе, шкурка легко отделяется от мяса, при необходимости можно всегда аккуратно подрезать ножом или кухонными ножницами. Внутрь курочки можно положить 2 кусочка апельсина, не нужно забивать ей брюхо, пусть воздух циркулирует внутри. Кончики крылышек можно или обрезать или завернуть фольгой. 6. Выпекать курочку при температуре 200-220 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) 1-1,5 часа. Я выпекала 1 час 20 минут, весь курицы был 2 кг. Готовность можно проверить щупом, температура внутри самой толстой части курицы (например, филе) должна быть 65-70 градусов.
Большое спасибо за внимание. До новых вкусных рецептов! Весь рецепт можно посмотреть в видео.
Поделись рецептом с друзьями!
Ароматная курица, запеченная с апельсинами, рецепт с фото — Вкусо.ру
Ароматная, сочная, невероятно вкусная курица в духовке получается под апельсиновым соусом. Легкое приготовление и минимум продуктов делает это второе блюдо из курицы доступным для начинающих кулинаров. Оригинальным цитрусовым вкусом можно удивить гостей, если запечь птицу, начиненную апельсиновыми дольками.
Сложность
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
- Чтобы приготовить курицу, необходимо тушку птицы тщательно помыть и аккуратно отделить мясо от кожи, не повреждая внешний вид курицы. Для этого, очень острым ножом, провести по всей тушке между кожей и мясом, крылышки и ножки не трогать.
- Апельсины помыть и нарезать на половинки кружочков. Если срезать кожуру, тогда потеряется явный апельсиновый аромат. Это рекомендуется сделать тем, кто предпочитает избавиться от насыщенного аромата цитруса.
- Курицу посолить и натереть молотым черным перцем. Затем под кожу вложить дольки апельсина, сколько влезет по всей длине тушки. Обязательно совершить процедуру по спинке. Очищенный чеснок вложить в середину, затем вложить апельсины.
- Ножки тушки необходимо связать ниткой, чтобы зафиксировать начинку. Курицу положить на противень, оставшиеся дольки апельсина разложить вокруг тушки. Поставить в духовку запекаться на 2 часа при температуре 180 градусов.
- Во время приготовления блюда необходимо 3-4 раза поливать курицу образовавшимся в противне соком. Чем чаще поливать, тем сочнее будет курица в результате. Готовую румяную курицу достать из духовки и нарезать на порционные кусочки, апельсины выкинуть. Ароматную курицу, запеченную с апельсинами подать к столу.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Курица с апельсинами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы с апельсинами:
1 подготавливаем курицу.
Потрошеную куриную тушку выкладываем на разделочную доску и проверяем ее на отсутствие перьев или пуха. Если курица имеет много внутреннего жира, часть его можно срезать ножом. Затем хорошо промываем ее под теплой проточной водой и, переложив куриную тушку на кухонное бумажное полотенце, слегка обсушиваем ее. Перекладываем птицу снова на разделочную доску и хорошо натираем ее поочередно черным молотым перцем и солью. Но можно вначале смешать с помощью столовой ложки в одной посуде специи и соль, и только после этого натереть тушку курицы.2 подготавливаем апельсины.
Апельсины промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем цитрусы поперек на средние по размерам кружочки и выбираем из мякоти фрукта этим же острым инвентарем косточки. После — перекладываем в тарелку. Важно: если вам не нравится вкус апельсиновой цедры, вы можете с помощью ножа срезать кожуру. Вкус блюда от этого особо не изменится, но оно станет менее ароматным, но более мягким по вкусовым качествам.3 подготавливаем чеснок.
Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и, надавливая рукояткой острого инвентаря на ингредиент, снимаем с них шелуху. Затем нарезаем наш ингредиент по длине на две половинки и перекладываем в отдельную тарелку.5 готовим курицу с апельсинами.
Разогреваем духовку до температуры 180°С и ставим форму с курицей в духовой шкаф. По истечении 20 минут, когда куриное мясо слегка запечется и появится ароматный сок, открываем дверцу духовки и, придерживая форму с тушкой с помощью кухонных прихваток, столовой ложкой поливаем курицу образовавшейся сочной жидкостью. Этот процесс будем периодически повторять до полного запекания куриного мяса, так как от этого оно станет более сочным и нежным, пропитавшись собственным соком. Выпекается наше блюдо в течение 2-2,5 часов. Когда мясо станет золотисто – коричневого цвета, выключаем духовку и при помощи кухонных прихваток достаем форму с готовой курицей.6 подаем курицу с апельсинами.
Когда курица слегка остыла, перекладываем ее с помощью лопатки, придерживая чистыми руками, на сухую разделочную доску и при помощи ножа нарезаем ее на порционные куски. Выкладываем их вместе с начинкой на плоское блюдо для подачи, а сверху поливаем соком, выделившимся в процессе запекания курицы в духовке. Внимание: кожу или апельсины с готовой курицы можно удалить по вашему желанию перед подачей блюда на стол. Подавать наше великолепное блюдо можно с различными гарнирами и овощными салатами. Особенно хорошо она сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Как приятно побаловать себя и своих гостей такой нежной, сочной, с слегка сладковатым вкусом и ароматным апельсиновым запахом курочкой! Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – Для приготовления нашего блюда лучше брать домашнюю молодую курицу, так как молодое куриное мясо всегда мягче и сочнее. Чтобы не ошибиться в возрасте курицы, нужно помнить, что у молодой птицы гребешок ярко-красного цвета, а когти длинные и острые.
– – Если у вас не потрошеная курица, важно правильно выпотрошить ее. Особенно осторожно вынимайте внутренности из тушки, так как если вы случайно повредите желчный мешочек, вылившаяся из него желчь испортит вам все куриное мясо, и оно станет невыносимо горького вкуса.
– – Для фаршировки куриной тушки апельсинами, лучше брать цитрусовый фрукт средних размеров, сладких сортов и тонкокорый. Но если у вас есть только большие по величине апельсины, тогда их необходимо порезать не на кружочки, а на половинки, так будет проще фаршировать курицу.
рецепт с фото и отзывы
Курица с апельсинами в духовке, запеченная с нежной золотистой корочкой – блюдо, способное вызвать аппетит у всех домочадцев, оно украшает и праздничный стол, вызывая восторженные отзывы. Но не все хозяюшки могут похвастать умением готовить это пикантное блюдо. Узнаем, как правильно готовится и сколько времени выпекается курица в апельсиновом маринаде в духовке.
Запеченную курочку любят, наверное, все
Классический способ
Классическим способом приготовления блюда является курица в апельсиновом соке, запеченная в духовке с цитрусовыми дольками. В таком рецепте чаще всего используют куриные бедрышки, хотя можно брать любую часть, главное, чтобы она была с кожицей. Но куриные грудки могут показаться несколько сухими после выпекания в духовке, так как в них мало жира. Поэтому куриные бедра с апельсинами являются оптимальным вариантом для запекания. Для выпекания в духовке с апельсиновым соком также можно использовать курочку целиком, но при этом мариновать ее следует гораздо дольше. Итак, какие продукты понадобятся для маринада на 1 кг мяса:
- Несколько больших апельсинов.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- 1 чайная ложка приправы карри (или любая приправа для курицы).
- 1 чайная ложка соли.
- Несколько долек чеснока.
Для того чтобы приготовить курицу с апельсинами, для начала следует натереть мясо смесью соли и приправы карри и оставить его примерно на час. Тем временем цитрусы нарезаем на кружочки, удаляя из них косточки. Эти кружочки необходимо вставить под кожицу птицы, для этого на ней делаются небольшие надрезы. Если запекается целая тушка, то и внутрь необходимо положить несколько кружочков.
Дольки чеснока разрезаем на небольшие пластинки и также распределяем под кожицей и внутри птицы. Для украшения несколько цитрусовых кружочков можно положить сверху мяса. При запекании блюдо необходимо поливать свежевыжатым соком. Курица в апельсиновом соусе готовится 1,5–2 часа при температуре 170 градусов.
Этот метод приготовления курицы самый простой и надежный
Фруктовая начинка
Птицу можно начинять не только цитрусами, но и другими фруктами, к примеру яблоками и киви. Тщательно нафаршировав ее выбранными ингредиентами, полейте курочку выжатым соком. Некоторые кулинары предлагают почти готовое блюдо поливать в духовке взбитыми яйцами. От яиц можно отделить также только белки и взбить их в густую пену с лимонным соком. Выложите получившуюся смесь на запеченное блюдо за несколько минут до выключения духовки.
Птица, фаршированная яблоками и апельсинами, прекрасно сочетается с любыми овощами. В качестве гарнира также можно использовать макаронные изделия, хотя это сочетание не так удачно, но зависит от личных предпочтений.
Кисло-сладкий маринад
Если вы хотите придать вкусу сладкую нотку, добавьте мёд. Куриная грудка с апельсинами и медом в духовке позволит вам удивить гостей и услышать хвалебные отзывы. Мясо необходимо замариновать заранее. Маринованные кусочки филе курицы выпекаются очень быстро, так же как и грудинка. Из чего готовим маринад на 1 кг мяса:
- Сок из апельсинов.
- Десертная ложка меда.
- Любая приправа для курицы.
- Соль.
- Столовая ложка растительного масла.
- Паприка.
Смешиваем ингредиенты и покрываем полученной смесью блюдо полностью. Сверху кладем цитрусовые корочки и ставим под гнет на пару часов. Запекать при температуре 200 градусов. Поливая выделившимся соком и маринадом. Время приготовления – 45 минут.
Запекать курицу можно в рукаве. За пять-десять минут до готовности рукав разрезают и ставят курицу обратно в духовку. Тогда появится хрустящая корочка
Этот рецепт похож на способ приготовления Ники Белоцерковской (Белоники), с той разницей, что она добавляет куркуму и семена кориандра. Ника рекомендует использовать тушки целиком, разрезая их пополам или на четыре части.
Загрузка…
Азиатские мотивы
Если вы любите японскую кухню, то вам непременно понравятся куриные ножки с апельсинами в духовке, предварительно замаринованные с соевым соусом. Для этого части птицы (можно использовать куриные голени и бёдра) тщательно промывают и сбрызгивают соевым соусом. Оставляют на двадцать минут. После этого готовьте их так же, как в предыдущем рецепте.
Кроме того, вам наверняка понравится пикантная курица в горчично-соевом соусе, которую можно украсить кусочками цитрусов. Это придаст блюду приятный аромат и золотистый цвет.
Субпродукты в маринаде
Куриная печень с апельсинами – это вкусное и изысканное блюдо. Готовить его лучше не в духовке, а на сковороде. Для его приготовления нам понадобятся:
- Печень куриная – 700 грамм.
- Апельсин – 2 шт.
- Свежевыжатый цитрусовый сок – 100 мл.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 70 г.
- Соль.
- Черный перец или другие специи.
Этот рецепт удобен также тем, что сразу готовится и мясо и гарнир к нему
Лук нарезать кольцами, цитрусы тонкими кружочками (чистить не надо, косточки в процессе удалять). Печень порезать и обжарить в сливочном масле. Обжаривать следует до готовности. Затем посолить, поперчить и выложить в отдельную емкость. В ту же сковороду, где находилась обжаренная печень, вылить сок, выложить оставшиеся ингредиенты (колечки цитруса, лук, специи). Пожарим всё пять минут, затем выложим на печень.
Секреты приготовления
Птицу под апельсиновым соусом можно запекать в духовке, в сковороде, в фольге. Для любителей мяса с подливой подойдет курица с апельсинами на сковороде, тушеная в соке. Сок и цедра придают любому мясу ненавязчивую цитрусовую нотку как во вкусе, так и в запахе. Отзывы говорят о том, что кислота, содержащаяся в соке, смягчает мясо, заставляя его таять во рту.
Кроме того, можно приготовить шашлык из курицы, используя цитрусовый сок в качестве маринада. Этот рецепт по праву считается одним из наиболее удачных для приготовления мяса птицы. Как приготовить шашлык с цитрусовым маринадом:
- Нарезаем филе на небольшие кусочки и складываем их в отдельную емкость.
- Натираем цедру одного крупного фрукта на терке (старайтесь натирать цедру без белой кожицы).
- Из одного апельсина выдавливаем сок, другой фрукт режем на небольшие дольки.
- Добавляем к мясу сок, цедру и дольки.
- В получившуюся смесь прибавляем две столовые ложки жидкого меда, пару ложек оливкового масла, приправляем куркумой, солью, перцем и базиликом.
- Режем лук на крупные кольца и прибавляем к мясу. Количество лука необходимо рассчитывать по собственному вкусу. Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Все тщательно перемешиваем и оставляем на сутки в холодном месте.
Запеченная курица — эффектное горячее блюдо, при этом не требующее больших усилий в приготовлении
Для того чтобы обыграть аромат блюда из птицы, можно сочетать приправы с розмарином, с фенхелем и апельсинами. Розмарин подарит освежающий вкус и удивительный аромат. Благодаря фенхелю мясо приобретает пряный оттенок вкуса, кроме того, он обладает рядом полезных свойств для организма человека.
Если использовать правильное сочетание ингредиентов и приправ, может получиться прекрасная закуска для фуршета. Так, некоторые хозяйки готовят тарталетки с курицей и апельсином. Для их приготовления необходимо приготовить следующую начинку: смешать отварное филе птицы, мелко нарезанную мякоть цитруса, тертый сыр и майонез.
Сочное и ароматное мяско с запеченными овощами придется по вкусу всей семье
Таким образом, рецепт мяса с апельсинами и различными приправами позволяет проявить свою фантазию и учесть предпочтения гостей или членов семьи. Здесь каждый сможет найти любимый способ приготовления: кому-то по душе запечённая курица, одним больше нравится тушеная птица, другие любят шашлык. Но в любом случае, используя цитрусовые, можно добиться неповторимого вкуса и аромата блюда.
Загрузка…
Загрузка…
Запечённая курица с апельсинами и луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Запечённая курица с апельсинами
Этот рецепт приготовления курицы прочно прописался в моём доме. В зимне-весенний период я часто им пользуюсь. Медово-апельсиновая курочка получается безумно вкусной и ароматной. Для этого рецепта можно использовать куриные бёдра, окорочка или голени.
С крылышками готовить я не пробовала, но думаю, что тоже будет хорошо. В этот раз готовила эту курочку на день рождения дочери и решила поделиться с вами рецептом. В данном варианте использовала куриные голени.
Как приготовить «Запечённая курица с апельсинами и луком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда подготовить продукты по списку: куриные голени, апельсины, лук, чеснок, мёд, прованские травы, перец, соль и свежий корень имбиря.
Шаг 2 Ссылка
С 2 апельсинов снять цедру и выдавить сок в чашку. Для курицы нам нужна цедра 1 апельсина, остальное можно сохранить для выпечки.
Шаг 3 Ссылка
К апельсиновой цедре добавить мёд, перец и натёртый имбирь. Имбиря достаточно кусочек 1-2 см, который нужно почистить и положить ненадолго в морозилку, тогда он легко натрётся.
Шаг 4 Ссылка
В сотейник вылить апельсиновый сок и подогреть, чтоб сок был горячим. Соком залить смесь из цедры и мёда, хорошо перемешать, чтобы мёд полностью растворился.
Шаг 5 Ссылка
Голени или другие части курицы хорошо помыть и обсушить, сложить в глубокую миску и посолить. Залить остывшей апельсиново-медовой смесью. Оставить на 30 минут для маринования. У меня в этот раз курица мариновалась 1 час, так как параллельно готовились другие закуски и не было возможности прерваться.
Шаг 6 Ссылка
Почистить лук и нарезать крупными дольками. Оставшийся апельсин разрезать на 8 долек.
Шаг 7 Ссылка
В форму для запекания выложить произвольно курицу вместе с маринадом.
Шаг 8 Ссылка
Между курицей выложить дольки лука и апельсина. Нарезать тонко чеснок и посыпать его сверху курицы. Ещё немного поперчить курицу и посыпать прованскими травами. Духовку разогреть до 200°С и запекать курицу 40-45 минут. В процессе, кусочки курицы раза 2 перевернуть, чтобы зарумянились с другой стороны. При подаче курицу посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!
Курица запеченная в фольге с апельсинами. Как вкусно приготовить курицу с апельсинами в духовке
Курица запеченная в фольге с апельсинами. Как вкусно приготовить курицу с апельсинами в духовке
Курочка, запеченная в духовке, да еще и с зажаристой золотистой корочкой, у многих сразу вызывает чувство аппетита. Конечно, мало кто сможет устоять перед этим ароматным и вкусным блюдом. Правда, наверно, не каждая хозяйка может похвастаться большими умениями и навыками в этом деле.
Но это не беда!
Курочка, запеченная с апельсинами, готовится довольно-таки просто! Важно правильно соблюдать рецептуру и проявить немного фантазии.
Итак, давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления этого чудесного блюда.
Инструкция:
Курочку следует разморозить и промыть в проточной воде;
Апельсины также нужно промыть. Дольки чеснока очищаются от шкурки;
В миске смешиваем немного соли и черного молотого перца;
Далее курицу хорошенько натираем смесью из соли и черного перца. Натирать ее нужно сверху и внутри;
Оставляем ее на час, чтобы она промариновалась;
Апельсины следует разрезать на тонкие кружочки. Все косточки из них удаляют, иначе они придадут горький вкус мясу;
Делаем небольшие надрезы на кожице курочки и аккуратно просовываем туда кружочки апельсинов. Главное, чтобы кожица не порвалась;
Переворачиваем курочку на другую сторону и также фаршируем ее кружочками;
Очищенные дольки чеснока необходимо порубить средними кусочками и положить их внутрь;
Также туда засовываем кусочки апельсинов, которые остались;
Затем ножки курочки следует завязать и выложить ее на форму для запекания. Если еще остались кружочки апельсинов, то их можно выложить сверху курицы;
Помещаем форму в разогретую духовку до 180 градусов и оставляем запекаться в течении 2 часов;
В процессе запекания ее нужно поливать выделившимся соком;
Как только курочка полностью пропечется, ее нужно вытащить из духового шкафа, переложить большую тарелку.
Запекая курочку, добавьте апельсины и яблоки
- Куриная тушка – 1 штука;
- Одно большое зеленое яблоко;
- Один большой апельсин;
- Стакан белого крымского вина;
- Упаковка приправ для запекания куриного мяса;
- Соль и черный молотый перец;
- Растительное масло;
- Мед – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Курицу следует промыть и просушить салфеткой;
- Подготавливаем смесь для маринада. В чашку наливаем растительное масло, выкладываем туда мед, смесь из приправ, соль и черный перец. Все тщательно смешиваем;
- Курицу тщательно натираем со всех сторон маринадом. Ставим ее в холодное место на 30 минут, чтобы она пропиталась;
- С апельсина необходимо счистить кожуру и разрезать мякоть небольшими дольками;
- Яблоко нужно также очистить от шкурки, вычистить семечки и разрезать в виде брусочков;
- Смешиваем фрукты и выкладываем их внутрь курочки. Отверстие необходимо заколоть зубочистками, чтобы кусочки фруктов не выпадали;
- Рукав для запекания необходимо плотно перевязать с одной стороны. Далее выливаем в него стакан вина и выкладываем в него куриную тушку;
- Верх рукава также плотно завязываем и выкладываем его в форму для запекания;
- Ставим форму в предварительно прогретый духовой шкаф до 180 градусов;
- Готовим курицу приблизительно 1,5 часа;
- Готовую тушку вытаскиваем из духовки, развязываем рукав и выкладываем на блюдо. Также вытаскиваем зубочистки из брюшка.
Курица с апельсинами и имбирем. Курица, запеченная с имбирем и апельсинами.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Цветочный мед — 4 ст.л.
Апельсин — 2 шт.
Имбирь (тертый) — 40 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
1. Очистите апельсины от кожуры и белых пленок, отложите четвертинку, а остальное нарежьте кружочками толщиной примерно полcантиметра.
2. Курицу обсушите при помощи бумажных полотенец и со всех сторон натрите растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем.
3. Духовку разогрейте до 200 °C. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложите в один слой ломтики апельсина. Сверху грудкой вниз уложите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.
4. Из четвертинки апельсина выжмите сок, имбирь очистите от кожицы и натрите на терке. Смешайте апельсиновый сок с имбирем и медом, добавьте специи — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешайте.
6. Выньте курицу из духовки, аккуратно переверните грудкой вверх и тщательно смажьте имбирно-апельсиновой смесью. Удобнее всего использовать для этого специальную кулинарную кисточку.
7. Запекайте еще около часа, периодически поливая курицу соком из противня. Чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка, а мясо под ней становится сочнее.
8. Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.
Курица с апельсинами в мультиварке
Всем поклонникам сочетания кисло-сладких фруктов и нежнейшего ароматного мяса посвящается! Еще один очень оригинальный и необычный рецепт приготовления любимой курочки. И готовить мы ее будем при помощи мультиварки.
Нужно сказать, что это действительно очень нарядное и праздничное блюдо, которое внесет разнообразие в ваше обеденное меню. Хотите порадовать своих близких или, может быть, удивить пришедших гостей? Приготовьте им курицу с апельсинами в мультиварке!
Мягкое, тающее во рту куриное мяско, приятные кисло-сладкие нотки кураги и апельсина, а еще ароматнейшая заправка… Настоящий деликатес для гурманов!
Чтобы приготовить к урицу с апельсинами в мультиварке, понадобятся такие продукты:
курица (или куриный набор) – 1 кг
апельсин – 1 шт.
курага – 200 г
специи для курицы
розмарин
базилик
мед
уксус – 2 ст.л.
соль
Как приготовить курицу с апельсинами в мультиварке:
1. Итак, разделываем курицу на порционные куски (промываем их под проточной водой и немного обсушиваем). Промываем курагу теплой водой, а затем нарезаем на небольшие кусочки (если она чересчур жесткая, оставьте ее в теплой воде на 5-7 минут). Очищаем от кожуры апельсин и нарезаем его кружочками.
2. А сейчас приготовим маринад для нашей курочки. Для этого смешиваем в отдельной емкости 2 ст. л. уксуса вместе со специями. Теперь перекладываем курицу в маринад и оставляем ее в таком виде на 2-3 часа.
3. После этого наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и обжариваем на нем нашу промаринованную курочку. При этом выставляем в «Меню» режим «Выпечка» и готовим мясо на протяжении 20 минут до образования румяной корочки, не забывая периодически переворачивать кусочки.
4. Далее выкладываем аккуратно на каждый кусочек курицы небольшую каплю жидкого меда, добавляем курагу, а также доливаем теплую воду (примерно 100 г). Если нужно, подсолите и поперчите. Теперь выкладываем сверху курицы кружочки апельсина. Закрываем чашу мультиварки крышкой и тушим мясо в режиме «Тушение» еще 1 час. После этого переводим режим на “Подогрев” и готовим курицу еще 1 час.
Подаем готовое блюдо горячим. Выкладываем курочку порционно по тарелкам. Сверху ее можно немножко присыпать черным молотым перцем, свежей зеленью или украсить свежими овощами. Вы также можете выложить на еще горячее мясо немного тертого сыра. Получится очень вкусно!
Подаем курицу с апельсинами в мультиварке в сопровождении картофельного пюре или белого рассыпчатого риса. Сверху поливаем блюдо ароматной сладко-кислой подливкой из мультиварки.
Курица с апельсинами и яблоками. Курочка запеченная с яблоками и апельсинами
Очень любим мясо, любое. Эту курочку готовлю, как правило, зимой. Моим домашним и друзьям очень она по вкусу, получается сочная, нежная и с интересным вкусом.
Курочка запеченная с яблоками и апельсинами
Количество порций: не определено Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 160 ккал / 100 гЧтобы приготовить курочку запеченную с яблоками и апельсинами, вам понадобится:
Курица (тушка) — 2 кгСметана — 100-150 гр
Горчица — 1,5-2 ст.л.
Специи для курицы — 2-3 ч.л.
Соль — по вкусу
Яблоки — 2 шт.
Апельсин — 1 шт.
Как приготовить курочку запеченную с яблоками и апельсинами.
С вечера берем курочку — моем ее, если попадаются на ножках шкурки — убираем их, так же убираем перышки на крылышках и попке, если такие попадаются. Смешиваем специи, сметану, горчицу и соль — это наш маринад. Хорошенько обмазываем курочку внутри и снаружи и оставляем на ночь.
Перед запеканием берем яблоки и апельсин (не чистим), режем на дольки, яблоки предварительно очищаем от косточек. Пару долек апельсина и где-то 4 кусочка яблока запихиваем внутрь нашей курочки. Складываем курочку в рукав для запекания, туда же выливаем остатки маринада и отправляем остальные фрукты.
Отправляем нашу фруктовую барышню в разогретую где-то на 200 градусов духовку примерно на полтора часа, потом протыкаем рукав и оставляем так еще минут на 20.
Все, наша курка готова.
Сочная, нежная, вкуснаяяяяяя.
Готовую курочку выкладываем на большое блюдо, а вокруг выкладываем яблоки и апельсины.
Приятного!
Курица с апельсинами и медом в духовке. Навигация по записям
Это куриное блюдо из разряда уникальных угощений (, например), отлично подходящих для обычных трапез и праздничного стола. Любому гарниру такая курочка придаст особую «изюминку». В отличие от рецепта её ножек с соевым соусом, в этом будет присутствовать целая курица с медом, горчицей и апельсиновым соусом.
Когда будете готовить дома по этому рецепту, обратите внимание на то, что в списке продуктов не указаны точные пропорции специй. Потому что кулинарные пристрастия — это вопрос очень тонкий и творческий. Основа маринада для нашего куриного блюда — в горчично-медовом акценте. На него и ориентируйтесь. А все другое — это дополнения к нему. Чтобы не переборщить и не «убить» его, главное, пробуйте, смешивая по своему вкусу ингредиенты. Не мешкая — вперёд, благо ужеуже «подходит» в духовке.
Ингредиенты блюда из птицы:
Для маринадного соуса на один килограмм мяса:
- горчица — две ч. л.,
- мед — две ст. л.,
- базилик и соль, майоран и перец (о количестве — ниже).
Для дополнения:
- одна-две штуки апельсинов с кожурой.
Как по рецепту приготовить курицу, с фото
Перед тем как обмыть птицу, проверьте, чтобы на ней не было остатков перышек, внутренностей, удалите ненужную часть попы, лишний жир (если хотите).
Просушите курицу бумажными полотенцами (снаружи и внутри). Хотите, чтобы блюдо получилось с хрустящей корочкой, проколите в нескольких местах шкурку птицы.
Смешайте горчицу и мед. Добавляя специи, начните приблизительно с неполной столовой ложки соли, по чайной ложке (с горкой) — майорана и базилика. Любите острые нотки, приправьте маринад смесью острых, свежемолотых перцев (от половины чайной ложки).
Обильно смажьте или полейте маринадом всю поверхность курицы (снаружи и внутри).
И отправьте её на полчаса остужаться в холодильнике.
Тщательно обмойте апельсины, оботрите одноразовым полотенцем. Разрежьте пополам.
Создатели данного рецепта предлагают запекать курицу в рукаве. Если вы воспользуйтесь этим советом, то готовиться блюдо будет быстрее. Но неудобно в рукаве, например, выдавливать сок из цитрусовых, которым непременно нужно будет полить мясо. Поэтому, как будете запекать блюдо, решайте сами. Но это — не самый главный момент в данном рецепте.
А вот то, что отжатые половинки ни в коем случае нельзя выбрасывать, конечно, очень важно. Положите их внутрь птицы. Если апельсины большие, то поместятся не все фрукты. Обложите оставшимися половинками (четвертинками) курицу.
Если вы предпочтете запекать блюдо на противне или в другой открытой посуде, нужно будет периодически поливать его образующимся соусом.
Не забудьте предварительно разогреть духовку (200 градусов). И только потом поставите в нее птицу. Готовиться она будет чуть больше одного часа. Если поверхность курицы начнет румяниться раньше, температуру в духовке снизьте.
И еще важный «секрет». Для того, чтобы проверить, готово или нет блюдо, проткните птицу деревянной шпажкой (острым кончиком ножа). Будет выделяться прозрачный сок, вынимайте ее из духовки.
Раскладывая порционные кусочки курицы в горчично-медовом маринаде и апельсины по тарелкам, можете слегка присыпать сахаром цитрусовые. Можно сделать и по-другому. Вынуть из них фруктовую мякоть и обжарить её в небольшом количестве масла (сливочного!) на сковороде.
А можно поступить проще: просто полить ароматным и вкусным соусом кусочки курицы с апельсинами! И такой вариант не менее вкусен, чем другие!
Курица с апельсинами в духовке
Наравне с овощами, курица великолепно сочетается с фруктами, например с цитрусовыми. Кисло-сладкий апельсин просто идеально подчеркивает вкус куриного мяса, придавая ему легкий цитрусовый аромат и привкус.
Можно, конечно, просто нарезать фрукт на кусочки и запечь совместно с птицей, но будет куда вкуснее, если, кроме этого, приготовить апельсиновый маринад, которым перед тушением пропитать мясо. Данный соус сделает курицу более сочной и нежной. Помимо апельсинового сока в маринад входят и другие компоненты, каждый из которых несет свою вкусовую нагрузку.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Чтобы запечь курицу с апельсинами в духовке в домашних условиях, подготовьте все продукты по списку выше.
Шаг 2 из 10
В первую очередь приготовьте апельсиновый маринад. Для этого в пиалу влейте необходимую порцию растительного масла. Добавьте мед, который обязательно должен быть в жидком состоянии. Засахарившийся продукт придется заранее растапливать на водяной бане. Непрерывным перемешиванием постарайтесь максимально распределить мед по масляной основе.
Шаг 3 из 10
Далее всыпьте весь набор указанных специй: паприку, карри и орегано. Перемешайте.
Шаг 4 из 10
Корень имбиря очистите от верхнего слоя. Измельчите его в кашицу, применив терку. При желании можете использовать сухой молотый имбирь. С зубчиков чеснока снимите верхний слой, раздавите под прессом и закиньте в основной состав.
Шаг 5 из 10
Апельсин ополосните, половину нарежьте крупными дольками. Из второй половины плода руками выдавите апельсиновый сок прямо в маринад. По возможности лучше, конечно, применить соковыжималку. Нарезанную часть апельсина отложите на время в сторону, она пригодится дальше.
Когда все компоненты добавлены, смесь тщательно перемешайте, дайте постоять 5 минут.
Шаг 6 из 10
Тем временем подготовьте мясо — тщательно вымойте части курицы под проточной водой, слегка просушите.
Шаг 7 из 10
Курицу поместите в глубокую емкость, залейте ее апельсиновым маринадом, чтобы он охватил каждый кусочек мяса. Маринуйте голени следующие 30 минут. В принципе, можно и дольше, так мясо станет еще мягче.
Шаг 8 из 10
Переложите куриные голени в форму для запекания или сковороду, заранее отсоединив ручку. Сверху на мясо вылейте весь маринад.
Оставленные ранее в стороне кусочки апельсина выложите сверху. Небольшую луковицу освободите от шелухи, нарежьте крупными сегментами, уложите их в емкость рядом с мясом. Форму загрузите в заранее нагретый духовой шкаф.
Запекайте курицу с апельсинами в духовке примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Периодически мясо поливайте апельсиновой юшкой. Время приготовления может варьироваться, исходя из функций вашей духовки.
Шаг 9 из 10
Готовое мясо переложите на основное блюдо вместе с запекшимися дольками апельсина.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Рецепт жареного цыпленка с апельсинами и травами
Я делал это раньше и обнаружил, что результаты были намного лучше, когда размягченное масло смешивали с травами, а затем втирали под кожу. Таким образом, аромат травы / масла пропитал мясо, и это было потрясающе !!!
Не знаю, как кто-то оценил этот рецепт как дорогой. Это просто … глупо. Если вам не нравится готовить цыплят целиком, не делайте этого. Я использовал большую курицу с уценкой. Я не мог поместить в курицу оба апельсина с зубчиками чеснока и маслом, поэтому просто использовал один.Я приготовил смесь специй и растер в руках розмарин и тимьян, чтобы не только разбить специи, но и усилить аромат. Я принял предложения других поваров и вначале зажарил его грудкой, а в конце просто перевернул без фольги, чтобы он был красивым и коричневым. Это сделано для очень влажных и нежных грудок. Я попросила мужа выбрать жареного цыпленка и, признаюсь, поначалу была настроена скептически. Получилось здорово. Я планирую оставить тушку и сок и приготовить куриный бульон.За свои деньги апельсины всегда дешевы, как и чеснок и специи. Используя тушку для приготовления куриного бульона, вы действительно растянете свои деньги. Вы можете даже половину масла и использовать домашний бульон, как я, и все равно выйти вперед. Это отличный рецепт! Я сделаю это снова, без вопросов. Отличная работа, Нелли.
Еще лучше, если вы будете готовить курицу в перевернутом виде за 20 минут до окончания времени приготовления (прибл.).
Я люблю готовить жареного цыпленка. При этом я внес некоторые изменения, которые сделали это еще лучше.Я съел около чайной ложки апельсиновой цедры, затем смешал ее с травами и размягченным маслом и размазал под кожей. Я добавила половинки апельсина в чистую полость. Я вообще пропустила бульон и обжарила на решетке, накрытая фольгой, при температуре 400 градусов. Вам нужно будет рассчитать время, исходя из размера вашей птицы. Я раскрыл птицу последние 30 минут, чтобы она стала коричневой. Даже без бульона в сковороде было много соков, поэтому я положил их в небольшую кастрюлю и уменьшил их количество, чтобы получилась красивая глазурь для сервировки.Вкусный! Я готовлю аналогичный рецепт с использованием лимонов в течение многих лет, и, честно говоря, они оба великолепны.
Я приготовил этот рецепт, используя Каплуна, который является Петухом. На вкус это было потрясающе. Я использовал крупную морскую соль и сухие специи, которые были у меня под рукой, использовал 1/2 сливочного масла и протыкал дырки в куриной кожуре вилкой, затем втирал соль и специи в кожу, а затем сбрызгал апельсиновый сок и сбрызнутый маслом положить в пакет для запекания индейки и приготовить. Если вы кладете мясо в пакет для духовки, поливать его не нужно.Спасибо за чудесный рецепт.
Что ж, я внес некоторые изменения, такие как: 1. Я просто использовал петрушку 2. оливковое масло, но не сливочное 3. добавил картофель с кожурой на сковороде. Это было чудесно, и моим друзьям это понравилось!
Я просто использовал этот рецепт и заменил лимоны апельсинами, потому что у меня не было апельсинов … Мои дети съели это. Это было здорово!!! Я также добавила нарезанный картофель по бокам примерно через 10 минут после его варки. ммм-ммм-хорошо !!! 🙂
Очень хороший жареный цыпленок! Я уменьшил количество масла до 1/2 стакана растопленного и пропустил этап «под кожу» (я знаю, что многие люди клянутся этим, но я сделал это обоими способами и не покупаю его) и использовал натертый шалфей, так как я свежих не было.Отличный апельсиновый и пряный вкус — время приготовления было как раз. Спасибо за рецепт Нелли !!!
У него не было апельсинового вкуса, который я искал, но он был очень нежным, и всем, казалось, понравилась курица.
Много усилий для хорошего результата. Цыпленок был влажным, но довольно мягким. Если сделаю еще раз, добавлю специи и соль.
Рецепт жареного цыпленка с травами и цитрусовыми в духовке — Mom Spark
Жареный цыпленок может быть красивым и элегантным, если его приготовить со свежей зеленью и нарезанными цитрусовыми.
Большая тарелка и несколько зарезервированных трав — все, что вам нужно, чтобы подарить великолепный ужин. Для дополнительного вкуса вы можете замариновать курицу на несколько часов раньше времени, но даже если приготовить это на месте, курица будет иметь отличный вкус. Подавать с салатом и хрустящим хлебом.
Большое спасибо компании The Comfort of Cooking за этот рецепт.
Жареный цыпленок с травами и цитрусовыми в духовке
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Большая тарелка и травы — это все, что вам нужно, чтобы представить этот ужин из жареной курицы с травами и цитрусовыми в духовке.Подавать с салатом и хрустящим хлебом.
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сахара
- 2 целых лимона, один сок и один нарезанный
- 2 целых апельсина, один сок и один нарезанный
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 / 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 10-12 кусочков около 4 1/2 фунтов.кусочки курицы на костях (лучше всего подходят бедра и ножки), сушить промоканием
- 1 средняя луковица любого вида, тонко нарезанная
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна или свежего нарезанного
- 1 столовая ложка сушеного розмарина или свежего нарезанного
- Рубленые свежие травы розмарина, тимьян, петрушка, для гарнира, по желанию
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, сахар, лимонный сок, апельсиновый сок, итальянскую приправу, перец, луковый порошок, хлопья красного перца, а также соль и перец.
- Поместите курицу в 13-дюйм. х 9 дюймов противень. Положите части кожицей вверх и равномерно разложите на сковороде. Полейте смесью оливкового масла курицу, переворачивая кусочки так, чтобы покрыть все стороны. (Если вы замариновали курицу в этой смеси, все равно добавьте ее целиком). Выложите ломтики лимона, апельсина и лука вокруг курицы и под ней. Обильно посыпать тимьяном, розмарином, солью и перцем.
- Выпекать без крышки около 1 часа или до тех пор, пока курица не приготовится и сок не станет прозрачным.Выложите части на сервировочное блюдо и при желании украсьте измельченной свежей зеленью.
Основатель Mom Spark — лайфстайл-блог для мам.
Жареный цыпленок в апельсиновой глазури Рецепт
Убрать выделение со всего
Апельсиновая цитрусовая глазурь:
1 крупный апельсин в пупке, цедры и сок (1/2 стакана)
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки свежего нарезанного орегано
2 столовые ложки хересного уксуса
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана рапсового масла
Жареная спаржа с апельсиновой глазурью (по желанию), рецепт следующий
Курица:
4 куриных грудки без костей с кожей
2 столовые ложки рапсового масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
ОРАНЖЕВАЯ ЦИТРУСОВАЯ ГЛАЗА:
1 крупный апельсин в пупке, очищенный от цедры и сока (1/2 стакана)
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки свежего нарезанного орегано
2 столовые ложки хересного уксуса
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана рапсового масла
СПАРЖА:
1 фунт спаржи, нарезанной
1 столовая ложка оливкового масла
Кошерная соль и свежемолотый перец
Свежая тертая цедра апельсина, для украшения
Жареный цыпленок с апельсинами и травами с картофелем
Этот жареный цыпленок с апельсинами и травами просто приправлен свежими ингредиентами, такими как апельсин, розмарин и тимьян.Затем он подрумянится до идеального золотистого цвета вместе с тонко нарезанным картофелем.
Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и был переиздан со всеми новыми фотографиями.
Привет, жареный цыпленок с апельсинами и травами.
Вас пугает идея запечь целую курицу? Я здесь, чтобы сказать вам, что это несложно. Действительно. Быстро наметать, и духовка сделает всю работу за вас.
Я потерял свою жаровню где-то во время нашего последнего хода, но обнаружил, что мне очень нравится жарить курицу в моей чугунной сковороде.Моя самая большая сковорода составляет 12 дюймов, и здесь достаточно места для курицы от 3 1/2 до 4 1/2 фунтов. Есть даже место, чтобы одновременно приготовить гарнир. Зачем тратить все эти невероятные соки, верно? Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, но я настоятельно рекомендую этот картофель.
О, друг. Эта картошка стала для меня настоящим открытием. Я волновался, что час в духовке будет для них слишком долгим, так как они не очень толстые. Неа. Они впитывают всю эту сочную доброту, и это великолепно.У готового картофеля хрустящие края и он очень нежный.
Все в этом жареном курином обеде соответствует требованиям Whole30 и не содержит глютена. Вы можете подавать его, зная, что это не поставит под угрозу ваш здоровый образ жизни.
А теперь представьте, что достаете это пиршество из духовки. Готовый продукт намного сочнее, чем если бы вы только что приготовили куриные грудки, и в нем много вау-фактора. Вы будете выглядеть как профессиональный шеф-повар, если подадите на стол все это великолепие! Наслаждаться!
Для этого рецепта вам понадобятся (полный список ингредиентов и инструкции находятся на карточке рецепта ниже):
- Целая курица
- Топленое масло или масло
- Апельсины
- Картофель
- Свежий розмарин
- Свежий тимьян
- Соль
- Перец
Курицу какого размера вы должны купить?
Вам не нужен гигантский, так как он готовится дольше.От 3 1/2 до 4 1/2 фунтов достаточно, и они прекрасно готовятся.
Какой сорт картофеля лучше всего использовать?
Я рекомендую желтый, золотой или красновато-коричневый картофель. Я обычно использую органический желтый картофель, потому что мне нравится его натуральный маслянистый вкус.
Сковорода какого размера идеальна?
Что делать, если у вас нет кухонного шпагата?
Курицу можно легко связать зубной нитью или даже собственной шкурой.
Что придает куриный вкус?
Для этой курицы мы полагаемся на несколько ключевых вкусов.В первую очередь это апельсиновый сок, топленое или сливочное масло, зелень, соль и перец. Они могут доставить много аромата, но вам нужно, чтобы был щедрым, добавив соль и перец снаружи курицы. Эта соль действительно усиливает вкус апельсина и свежих трав!
Какой толщины должен быть картофель?
Поскольку мы готовим эту курицу не менее часа, вам нужно, чтобы картофель был достаточно толстым, чтобы выдержать это время. Я обнаружил, что нарезанный картофель должен иметь толщину около 1/2 дюйма, если это идеально.Если ваш картофель слишком тонкий, он подгорит (особенно, если вы готовите большую птицу, которая требует дополнительного времени).
Как обслужить это
Этот великолепный рецепт дает вам и протеин, и удовлетворительные углеводы, поэтому все, что нам не хватает, — это чего-то зеленого! Добавьте гарнир из зеленой фасоли с чесноком или брокколи легкой обжарки, и у вас будет довольно восхитительная еда! Также подойдет простой гарнир с домашними гренками.
Еще подобные рецепты:
Жареный цыпленок с лимонными травами
Цыпленок барбекю, запеченный в духовке
Цыпленок песто без молочных продуктов
Липкие апельсиновые бальзамические крылышки
Куриный лист с картофелем и цуккини
Орегано, курица и картофель с лимоном
Жареный цыпленок с апельсиновыми травами и картофелем
Этот жареный цыпленок на удивление просто приготовить! Он обжарен в легком апельсиновом соусе со свежей зеленью.Картофель готовится со всей этой сочностью, поэтому он невероятно нежный с хрустящими краями. Это блюдо — абсолютный победитель!
Доходность: 4
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
- 1 целая курица, 3 1/2 — 4 1/2 фунта
- 1/4 стакана топленого масла или сливочного масла
- 1 апельсин
- 1/2 стакана апельсинового сока или сока из двух апельсинов
- 3 средних золотых или желтых картофель
- 2 стебля свежего розмарина
- 6 стеблей свежего тимьяна
- соль и перец по вкусу
Дополнительно: дополнительные 1/2 апельсина для украшения
Поместите чугунную сковороду в духовку, пока она разогревается до 425 градусов.Решетка должна находиться в верхней трети духовки, чтобы, когда вы позже будете готовить курицу, она получала много прямого тепла, чтобы она была красивой и золотистой сверху.
Пока духовка разогревается, ополосните курицу изнутри и снаружи. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
Проколите дырочки в одном апельсине вилкой и поместите внутрь углубления. Это не только улучшает презентацию, но и помогает птице готовить равномерно. Обвяжите ножки кухонным шпагатом.
На плите или в микроволновой печи растопите 1/4 стакана топленого масла или сливочного масла и смешайте с апельсиновым соком. Перемешайте.
Когда духовка нагреется до 425 градусов, осторожно снимите сковороду (используйте прихватку, чтобы не касаться ручки напрямую). Вылейте половину смеси растопленного сливочного масла и апельсинового сока в горячую сковороду. (Он будет шипеть, поэтому будьте осторожны.) Это поможет предотвратить прилипание.
Положите курицу грудкой вверх.Подправьте кончики крыльев под птицу. Полейте курицу оставшейся половиной растопленного сливочного масла / апельсинового сока. Обильно посолить и поперчить курицу. (Я довольно обильно солю курицу, потому что соль — это то, что действительно усиливает аромат апельсина и свежих трав!)
Нарежьте картофель кружочками толщиной около 1/2 дюйма. Выложите их вокруг курицы.
Удалите листья с веточек тимьяна и розмарина. (Удерживая каждую веточку сверху, осторожно проведите пальцем по ней, чтобы удалить листья.) Порежьте листья розмарина, чтобы они были меньше. (Листья тимьяна уже очень маленькие.) Посыпьте курицу и картофель обеими травами.
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось действительно шикарным, вырежьте из апельсина тонкий кружок и положите поверх курицы. Нарежьте несколько полукругов апельсина и поместите их вокруг передней части курицы.
Выпекайте от 1 до 1 1/2 часа. Обычно я беру курицу весом 4 1/2 фунта, и это занимает полтора часа.Если вы вставите термометр для мяса в самую толстую часть курицы, он должен показывать 165 градусов.
Дайте курице отдохнуть не менее 20 минут перед тем, как резать.
Поделись любовью:
Цыпленок с цитрусовыми и пряными травами, запеченного в легкой обжарке • Блог о простоте
· Изменено: Мелисса
Нет ничего лучше жареного цыпленка с цитрусовыми и зелеными травами, который благоухает во время приготовления.Этот жареный цыпленок с цитрусовыми — отличное блюдо выходного дня, оно обладает большим вкусом и идеально подходит для зимних месяцев, когда сезон цитрусовых.
Это любимый воскресный ужин в нашем доме. Так что, если вы всегда ищете больше идей для воскресного ужина, это отличный вариант.
Из него также получится отличный ужин в любое время года, а его прекрасный аромат наверняка привлечет людей к столу. Если вы любите вкусное ароматное жаркое, то вам понравится этот рецепт. Вы можете использовать это абсолютно для развлечений или для особых случаев.
Ингредиенты для этого блюда довольно простые и несложные. Это один из моих легких воскресных обедов, который всем понравится блюд.
Для жареного цыпленка вам понадобится:
- 1 цельный цыпленок от среднего до большого
- апельсины
- лимоны
- свежие травы
- чеснок
- картофель
- куриный бульон
- соль и перец
- оливковое масло
Часть вдохновения для этого блюда пришла из того времени, когда я посетил Бельгию, где на каждом углу и в ресторане можно найти курицу-гриль, запеченную с картофелем.Соки, которые собирает картофель, делают картофель таким восхитительным. Из куриного сока тоже получается замечательный соус.
Я добавил в блюдо свой собственный вкус с цитрусовыми, потому что он очень хорошо дополняет куриный сок. Это в сочетании с добавлением куриного бульона при приготовлении соуса — вот что действительно выводит это на новый уровень.
Я также очень люблю цитрусовые и добавляю их в как можно больше вещей, от рождественского печенья до летних рецептов приготовления на гриле, таких как мои шашлык из куриных цитрусовых .
Эта жареная курица очень проста в приготовлении. Если вы не знакомы с тем, как завязать курицу, вот мой любимый сайт: Как связать курицу.
Вот основные этапы приготовления этого жареного цыпленка:
- Соберите ингредиенты
- руб и поместите ингредиенты в курицу и на нее
- свяжите и заправьте куриные крылышки и ножки, чтобы они не подгорели (см. Мою ссылку выше, чтобы узнать, как это сделать)
- запечь курицу
- сделать подливка из сковороды соков
Довольно просто! Если вы никогда не делали жареного цыпленка, это отличный рецепт для начала.Не пугайтесь завязывания куриной части.
В этот рецепт добавлен натуральный соус, что делает его таким восхитительным. Для приготовления соуса собирают сок курицы после запекания и добавляют к нему куриный бульон. Затем он уменьшается на плите, пока не станет красивой легкой натуральной подливой.
Убедитесь, что вы не пропустите этот шаг, потому что в этом соусе очень много аромата. Это также очень легко сделать, и вы можете приготовить это, пока курица отдыхает, так что у вас будут лишние несколько минут!
Так как в рецепте уже есть курица и картофель, хороший свежий салат из шпината отлично подойдет к этому блюду.Цитрусовые в салате сочетаются с цитрусовыми нотами курицы.
Салат из свежего шпината уменьшает тяжесть жареного блюда.Это действительно отличное, легкое и особенное блюдо. Каждый должен иметь под рукой такой отличный рецепт жареной курицы.
Когда вы закончите работу по приготовлению этого блюда, духовка сделает остальную работу. Это отличное блюдо, которым можно угостить своих гостей или семью, если вы хотите подать что-то особенное. Это также отличная альтернатива приготовлению индейки на празднике Благодарения.
Если вы ищете идеи для воскресного ужина или легкое, но вкусное блюдо, которое можно подать на праздники, этот рецепт вам подойдет!
Жареный цыпленок с цитрусовыми и зелеными травами
Вкусный жареный цыпленок с цитрусовым вкусом, идеально подходящий для выходных
Время приготовления20 минут
Время приготовления2 часа
Общее время3 часа
Порций: 4 порции
. 5x1x2x3x
1 столовая ложка оливкового маслаИнструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов
Промокните курицу насухо
Приправьте внутреннюю полость курицы половиной соли и перца.
Теперь поместите в полость половину ломтиков апельсина и лимона, зубчики чеснока и веточки трав.
Скрестите ноги друг над другом или свяжите их вместе кухонной веревкой, чтобы удерживать содержимое внутри.
Подложите крылышки под курицу.
Теперь нанесите оливковое масло на курицу, затем выдавите немного апельсина и лимона на курицу и втирайте сок в кожу, затем посыпьте курицу оставшейся 1 чайной ложкой соли.
Положите курицу грудкой вверх в жаровню или в голландскую духовку.
Добавьте в сковороду оставшиеся дольки апельсина и лимона, чеснок, ½ стакана куриного бульона, картофель и веточки зелени.
Жарить до тех пор, пока куриный сок не станет прозрачным, когда бедро протыкают вилкой или термометр показывает 160 ° F (71 ° C) при вставке в самую толстую часть бедра, от 1,5 до 2 часов, в зависимости от размер.
Переложите курицу на разделочную доску, слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10-15 минут.
Выложите картофель на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы не замерзнуть.
Пока курица отдыхает, вылейте 1 стакан бульона в жаровню и венчиком соскребите со сковороды все кусочки. как вы смешиваете.
Теперь вылейте эту смесь в кастрюлю среднего размера на среднем огне.
Уменьшите количество смеси почти вдвое.
Процедите сок через мелкоячеистое сито, вылейте обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
Добавьте сливочное масло и любой дополнительный куриный бульон, который потребуется, и перемешивайте, пока масло не растает.
Выжмите сок из половинок апельсина и лимона в сковороду и готовьте, помешивая, пока соки не загустеют еще немного и не станут глянцевыми, около 5 минут.
Добавьте измельченный тимьян.
Попробуйте и отрегулируйте приправу
Нарежьте жареного цыпленка. Теперь выложите картофель на большую тарелку с курицей.
Сверху полейте небольшим количеством соуса и подавайте с оставшимся теплым соусом сбоку.
Заметки
Совет: Если после приготовления курица не такая золотисто-коричневая, как хотелось бы, поместите ее под жаровню на сильном огне (убедитесь, что курица не касается жаровни), пока она не начнет подрумяниваться. Снимите и дайте курице отдохнуть под алюминиевой фольгой.Питание
Калорий: 85 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1746 мг | Калий: 218 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 207 МЕ | Витамин C: 66 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 1 мг
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевое слово цитрусовый жареный цыпленок, жареный цыпленок в духовке, жареный цыпленок
Жареный цыпленок с апельсином и розмарином — Mayo Clinic
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Розмарин имеет приятный сосновый вкус.Его можно использовать для приправки различных продуктов, включая жареные овощи и грибы, и даже спелую дыню. Однако используйте его осторожно. Слишком много может быть подавляющим.
Количество порций
Количество порций 6- Низкое содержание натрия
Ингредиенты
- 3 половинки куриной грудки без кожи на костях, каждая по 8 унций
- 3 куриных окорочка без кожи на костях с кусочками бедер, 8 унций каждая
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима
- 3 чайные ложки свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина, измельченного
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/3 стакана апельсинового сока
Указания
Нагрейте духовку до 450 F.Слегка смажьте форму для запекания кулинарным спреем.
Натрите каждый кусок курицы чесноком. Смочите пальцы маслом и натрите маслом, посыпьте розмарином и перцем. Выложите кусочки курицы в форму для запекания. Залейте курицу апельсиновым соком. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Используя щипцы, переверните курицу и верните в духовку, пока она не подрумянится, примерно на 10-15 минут дольше. Полейте курицу апельсиновым соком из сковороды по мере необходимости, чтобы она не высохла.
Разложите курицу по индивидуальным тарелкам.Вылейте ложку апельсинового сока из кастрюли поверх курицы и сразу подавайте.
Анализ питания на порцию
Размер порции: один кусок
- Калорий 204
- Всего жиров 8 г
- Насыщенных жиров 2 г
- Транс-жиров Следы
- Мононенасыщенные жиры 4 г
- Холестерин 118 мг
- Натрий 95 мг
- Всего углеводов 2 г
- Пищевые волокна Следы
- Всего сахаров 1 г
- Добавленных сахаров 0 г
- Белков 31 г
- Мясо, птица и рыба 4
- Мясо и заменители мяса 4
.
Цыпленок с апельсином и розмарином — чертовски вкусно
Нежная хрустящая курица, обжаренная в невероятно тающей во рту апельсиновой и розмариновой глазури, которую вам захочется выпить!
Я делаю тонну рецептов куриных бедер, но мне просто пришлось приберечь это на осень. И да, здесь, в Лос-Анджелесе, действительно осень! Сегодня я одел около 80 слоев одежды на улице при 64 градусах погоды. Я знаю.Мы, Лос-Анджелес, — слабаки с такой погодой.
Но этот рецепт еще более особенный из-за секретного, секретного, СЕКРЕТНОГО ингредиента: ZICO Chilled Orange Juice Blend .
Эта новая смесь охлажденной кокосовой воды и апельсинового сока содержит на 45% меньше калорий, чем обычный апельсиновый сок, а с 5 естественными электролитами она обладает всеми гидратационными преимуществами 100% натуральной кокосовой воды. Без добавления сахара, искусственных ароматизаторов, консервантов — ничего!
А вы видите здесь эту глазурь? Он сделан из настоящего кленового сиропа и свежего розмарина с добавлением полезных свойств сока ZICO, так что просто выпейте его.В соке всего 120 калорий.
Здесь нельзя проиграть.
Цыпленок с апельсином и розмарином
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
общее время: 50 минут
Хрустящий цыпленок, запеченный в максимальной степени эпическая, тающая во рту глазурь из апельсина и розмарина, которую вам захочется выпить!
Цыпленок с апельсином и розмарином
10 минут 40 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 куриных бедер на костях и на коже *
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Для апельсиновой глазури с розмарином
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка смеси охлажденного апельсинового сока ZICO *
- 1/4 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка свежего розмарина
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Приправить курицу тимьяном, орегано, солью и перцем по вкусу; отложить.
- Растопите сливочное масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
- Добавьте чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте смесь охлажденного апельсинового сока ZICO, куриный бульон, кленовый сироп, мед и розмарин; Добавить соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не загустеет, около 3-5 минут. Верните курицу в сковороду.
- Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Куриные грудки (или бедра) без костей и кожи могут быть заменены.
* ZICO Chilled Orange Juice Blend можно найти в охлаждаемом отделении местного продуктового магазина.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Сумма на порцию
229,5 калорий Калорий в составе жира 134,1
% дневная стоимость *
Всего жиров 14.9 г 23%
Насыщенные жиры 5,2 г 26%
Транс-жиры 0,2 г
Холестерин 69,0 мг 23%
Натрий 65,2 мг 3%
Всего углеводов 9,9 г 3%
Пищевые волокна 0,2 г 1%
Сахар 8,7 г
Белки 13,6 г 27%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.