Разное 

Курица в духовке с чесноком рецепт с фото: Курица с чесноком в духовке

Содержание

Курица, запеченная с ароматным сливочным маслом и чесноком

Подготовить ингредиенты.

Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Аккуратно отделить кожу от мякоти на грудке и голенях.
Лимон вымыть, насухо вытереть, снять с него цедру (цедру отложить для ароматного масла).
Разрезать лимон пополам и выжать сок.
Сбрызнуть курицу соком лимона, натереть солью и свежемолотым перцем снаружи, и внутри (можно также натереть измельченным зубчиком чеснока).
Курицу оставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре или убрать на ночь в холодильник.

Приготовить ароматное сливочное масло.
Зелень петрушки, укропа и базилика вымыть, обсушить и мелко порубить.


Чеснок очистить и мелко порубить.
В миске смешать размягченное сливочное масло, зелень, чеснок, цедру лимона (которую откладывали), соль и свежемолотый перец.

Перемешать масло с ароматными приправами при помощи вилки, венчика или взбить ручным миксером до однородности.
Затем смазать тушку ароматным маслом, особое внимание, уделяя грудке и голеням. Нафаршировать их ароматным маслом прямо под кожу и помассировать пальцами грудку и голени, чтобы мясо лучше впитало в себя масло и стало более сочным.

Для удобства и более компактной формы, ножки курицы можно связать кулинарным шпагатом.
Убрать курицу в холодильник на 15-30 минут, чтобы масло немного схватилось — оно будет медленнее таять при нагревании в духовке и пропитывать курицу.
Курицу выложить в глубокий противень и поставить форму в заранее разогретую до 180-200°C духовку.

Запекать около 45-60 минут, до готовности курицы, периодически поливая выделяющимся соком.

Совет
Курицу также можно запечь в фольге или рукаве для запекания — при таком способе запекания, курица получится еще более сочной. В конце запекания, снять фольгу или разрезать пакет и дать курице зарумяниться.

Готовую курицу подать к столу в горячем виде.
На гарнир хорошо подать отварной рис и свежие овощи с зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Курица в майонезе с чесноком в духовке.

Рецепт с фото

Запеченная курица в майонезе с чесноком в духовке целой тушкой станет украшением любого праздничного стола. Приготовить такую вкуснятину очень легко и просто, да и количество рецептов этого горячего блюда просто поражает воображение.

Причем с каждым днем появляется все больше и больше разных рецептов запеченной курицы с использованием маринада, приготовленного на основе майонеза. Мед, специи, горчица, чеснок, кетчуп, томатный соус – широко используемые продукты для запекания курицы в майонезе в духовке. Практически все соусы с майонезом для запекания курицы готовятся с добавлением чеснока. Именно он придает курице неповторимые пряные и нотки и аромат, но без дополнительной остроты.

Приготовление курицы в майонезе с чесноком в духовке можно условно разделить на такие этапы. Первый этап – подготовка тушки к запеканию, второй – приготовление майонезного соуса, третий – запекание ее в духовке. Чтобы курочка быстрее пропеклась, многие хозяйки используют рукав и фольгу. Вместе с курицей вы можете запечь параллельно и картошку, таким образом, вы получите готовый гарнир.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка весом 1,5 кг.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Соль – 1/3 ч. ложки,
  • Черный перец – щепотка,
  • Тмин – 1/3 ч. ложки,
  • Карри – 1 ч. ложка,
  • Куркума – ½ ч. ложки,
  • Столовая горчица – 1 ч. ложка,
  • Кориандр молотый – 2 щепотки.

Курица в майонезе с чесноком в духовке — рецепт

Тушку курицы перед маринованием обязательно нужно тщательно промыть холодной проточной водой внутри и снаружи. После этой процедуры насухо обсушить ее салфетками. Если тушка находилась в морозильной камере, перед маринованием ее обязательно размораживаем и промываем.

Сделайте продольные надрезы на курочке, чтобы она быстрее пропеклась. Очистите зубчики чеснока от кожуры. В миску выложите майонез, на основе которого будет готовиться маринад. В миску с ним выдавите через пресс чеснок.

Добавьте соль, столовую горчицу, карри, куркуму, молотый перец, кориандр, тмин. Обогатить полученный майонезный маринад можно с помощью добавления к нему небольшого количества соевого соуса, бальзамического уксуса, меда или кетчупа. Добавление каждого из вышеперечисленных ингредиентов придаст ему те или иные тонки и сделает неповторимым.

Маринад перемешайте. Смажьте им тушку курицы внутри и снаружи. Удобнее всего это делать руками, а не кулинарной кистью. Курицу в майонезе выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. Ножки свяжите ниткой или обмотайте кусочком фольги.

Поставьте в духовку, нагретую до 170С. Запекайте ее при этой температуре около одного часа. Перед тем, как доставать ее из духовки, проверьте, испеклась ли она полностью. Для этих целей проколите ее в нескольких местах острием ножа. Если в месте прокола появится прозрачный сок, значит, ее можно считать готовой.

Курицу, запеченную в майонезе, сразу же подаем на стол, пока она не остыла. Лучшим гарниром к ней будет запеченный картофель в духовке или вареное картофельное пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы в майонезе с чесноком в духовке вам понравился и пригодится.

Курица в майонезе с чесноком в духовке. Фото

Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Птица получится удивительно мягкой и сочной. Лимон придаёт ей восхитительный аромат, а после запекания курицу можно полить соком запечённого плода. Пошаговая инструкция с фото поможет добиться идеального результата.

 

Версия для печати

Время приготовления

Общее

2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

Тушка курицы

1 штука

Оливковое масло

по вкусу

Мелкий лук

2 штуки

Чеснок

3–4 зубчика

Тимьян

1–2 веточки

Лавровый лист

2–3 штуки

Консервированный или свежий лимон

1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Промойте тушку курицы и вытрите насухо. Обтирать птицу следует непременно, так как любые остатки влаги на поверхности помешают образованию золотистой и хрустящей корочки.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    При необходимости обрежьте излишки внутреннего жира птицы.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Переверните тушку на грудь и срежьте пахучие копчиковые железы над хвостом: они имеют вид пары мягких серо-жёлтых шариков.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Срежьте излишки кожи шеи, а остатки закрепите зубочисткой или нитью между крыльями.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Переверните тушку грудкой кверху и выверните кончики крыльев за спину: так они не будут пригорать во время выпечки.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Натрите птицу оливковым маслом и щедро посыпьте солью снаружи и внутри.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Положите внутрь птицы очищенный лук и чеснок.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Следом отправьте тимьян и лаврушку.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  9. 9․

    Отправьте в курицу консервированный лимон, который можно заменить свежим цитрусом.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  10. 10․

    Свяжите голени курицы несинтетической нитью.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  11. 11․

    Отправьте в разогретую духовку. Для курицы время выпекания высчитывается по простой формуле: 20 минут при 180 градусах на каждые полкилограмма веса.

  12. 12․

    Перед нарезкой и извлечением всех дополнений из полости дайте тушке постоять около 10 минут. В противном случае во время разделки может вытечь весь сок.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Полукарова

Курица, запеченная с чесноком рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Курица, запеченная с чесноком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталия Хижняк порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов48

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

4 зубчика

Куриное филе

2 штуки

Розмарин

1 столовая ложка

Оливковое масло

3 столовые ложки

Белое сухое вино

½ стакана

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нагрейте духовку до 210 градусов.

2Грудки разрежьте вдоль на 2 части, чтобы в сумме получалось 4 шт. Выложите их на дно форме, посолите и поперчите с обеих сторон. Сверху выложите зубчики чеснока, розмарин, оливковое масло и цедру лимона. Перемешайте все в форме. Отправьте выпекаться на 20 минут.

3Влейте бульон или вино и лимонный сок в форму. Духовку выключите, но дайте курице постоять там около 5 минут.

4Затем подавайте.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как запечь целую курицу на банке в духовке с приправами и чесноком: рецепт с фото пошагово

Теги:

Если целую курицу посадить на банку, в которую добавить воду с чесноком, и запечь в духовке, то она получится особенно сочной и пропитанной ароматом даже изнутри. К тому же она еще и запечется равномерно, для этого не придется ее смазывать майонезом или растительным маслом, как принято делать. Натрем ее приправой и этого будет вполне достаточно для получения ароматной и румяной корочки. Рецепт вполне подойдет для диетического питания, так как здесь нет никаких дополнительных жиров, только чеснок и приправац к тому же чеснок и приправа содержат немало полезных микроэлементов.

Приготовим все необходимые ингредиенты. Время приготовления и набор ингредиентов рассчитан на тушку птицы весом не более 1. 5 кг. Чеснок лучше взять молодой, он гораздо ароматнее. Аромат старого чеснока во время длительной тепловой обработки пропадает. Итак, расскажу как приготовить аппетитную, румяную курицу на банке в духовке целиком:

Курицу помойте снаружи и внутри, обсушите. Натрите солью сначала внутри, используя пол чайной ложки, а затем поверхность курицы, используя также пол чайной ложки соли. Затем уже натрите птицу со всех сторон приправой, внутри натирать не

Возьмите стеклянную банку с небольшим диаметром, на которую можно посадить курицу, чтобы она не спадала с банки. Очистите зубчики чеснока и выложите в банку. Добавьте теплой кипяченой воды и 1 ч. л. без горки соли. Соль перемешайте до полного растворения.

Курицу посадите на банку.

Поставьте банку на противень, а на противень налейте 2 стакана холодной воды. Жир, который будет во время запекания стекать с тушки, будет попадать в воду и не будет никакого лишнего дыма. По мере испарения воды можете добавлять еще. Разогрейте духовку до температуры 200°C и выложите противень с курицей на нижний ярус духовки. Запекайте 1 час 30 минут.

Курица готова. Аккуратно снимите ее с банки и можете подавать на стол.

Приятного аппетита!

Воду с чесноком не выливайте. Если у вас гарнир из круп, то попробуйте его полить этой чесночной водой как подливкой.

Курица с чесноком в духовке — пошаговый рецепт с фото

Любая запеченная курица целиком — это беспроигрышный вариант для праздничного или торжественного стола и на это есть множество причин. Во-первых, готовится она действительно просто и легко. Во-вторых, пока она запекается в духовке, есть время для создания салатов и закусок. Ну и в-третьих, абсолютно все гости встречают такое красивое и аппетитное блюдо с радостью. Предлагаю вам сделать для праздника или званого обеда вот такую очаровательную курицу с чесноком, запеченную в духовке. Она всегда получается очень сочная внутри, с прекрасным чесночным ароматом и замечательной нежной корочкой сверху. Использование овощей и лимона делает мясо птицы очень нежным с дополнительным аппетитным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 курица около 1,3 кг
  • 1 небольшой лимон
  • 1 средняя морковь
  • 2 — 3 луковицы
  • 1 ст ложка майонеза
  • 1 ст ложка томатного соуса
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла
  • головка чеснока

Способ приготовления

Курицу натираем солью, смазываем растительным маслом снаружи и внутри, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем так на пару часов (можно на ночь в холодильнике) для маринования — это сделает блюдо в итоге сочным и нежным.

Лук нарезаем достаточно крупно и часть выкладываем на дно формы для запекания, солим и перчим его, а оставшийся смешиваем с нашинкованной тонкой соломкой морковью и порезанным  лимоном.

Этой овощной смесью фаршируем нашу птицу (можно добавить пару-тройку целых зубчиков чеснока для аромата) и укладываем ее грудкой вверх на лук. Накрываем фольгой и ставим все в хорошо разогретую духовку до 180 С минут на 55 — 60.

Затем аккуратно достаем и для того, чтобы при дальнейшем приготовлении крылышки и ножки курицы не сгорели, аккуратно оборачиваем их фольгой.

Смешиваем майонез с томатный соусом и наносим эту смесь на тушку птицы при помощи кулинарной кисточки. Снова ставим ее запекаться в духовку уже без фольги минут на 35 — 45 до легкой румяности.

Снимаем остатки фольги, еще раз очень хорошо наносим соус на курицу и сверху раскладываем пластинки тонко порезанного чеснока.

Увеличиваем температуру в духовке до 200 С и запекаем курицу с чесноком около 10 — 15 минут до румяности и полной ее готовности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Курица запеченая с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы запеченой с чесноком на 5 порций :

Рецепт приготовления курицы запеченой с чесноком по шагам

Курица, это очень вкусный продукт, который присутствует почти на каждом праздничном столе. Сейчас вам предлагается приготовить курицу с чесноком. Чеснока нужно брать не 2 зубчика, а 2 головки. Но начнем мы с курицы. Ее возьмите. промойте. Потом выложите на стол, обсушите салфетками или бумажным полотенцем.

Чеснок возьмем, очистим от шелухи. Можно зубчики нарезать на мелкие кусочки, а можно просто пропустить через чеснокодавку. Несколько зубчиков все же оставьте. Выложите чеснок в тарелку, к нему добавьте растительное масло. Все тщательно перемешайте. вернемся к курице, ее необходимо посыпать солью. Точнее солью даже нужно натереть, а не посыпать. Покройте всю курицу, не сосредотачивайте соль в одном месте.

Теперь курицу необходимо смазать чесночно-масляной массой. Натирать нужно не только снаружи курицы, но и внутри. При этом не забудьте оставить немного массы. В таком состоянии оставьте курицу на 2 часа. При этом каждые полчаса заново натирайте курицу чесноком и маслом.

Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки. Каждую дольку чеснока, которые мы оставили, нарежьте на небольшие кусочки, резать лучше вдоль. Нарежьте курицу в нескольких местах. В каждый надрез засуньте кусочек масла, а также кусочек чеснока. Заполните таким образом все надрезы.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. При такой температуре выпекайте блюдо примерно 1.5-2 часа. При этом не забывайте периодический поливать курицу жиром, которые из нее выделился. Курица, запеченная с чесночком готова, можно подавать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Масло сливочное

1

83

1

748

всего в блюде:

277

427

15

4998

всего в 1 порции:

55

85

3

1000

всего в 100 граммах:

16

25

1

292

Похожие рецепты

Рецепт курицы с чесноком | Allrecipes

Готовила уже 8 раз. Первые 7 раз я пропустил пармезан, думая, что это не будет иметь большого значения. Мальчик, я был неправ! Вчера вечером я добавил пармезан, и это блюдо превратилось из хорошего в превосходное. Не отказывайтесь от пармезана! Я также использую сливочное масло вместо оливкового; придает блюду более насыщенный вкус. Это замечательный рецепт на каждый день или в компании, а самое главное, что ингредиенты всегда под рукой.

Аплодисменты Кэрол.ЛУЧШАЯ куриная грудка. Я не большой любитель курицы, и мне трудно найти хороший рецепт сочной куриной грудки со вкусом. Рецепт требует 2 чайных ложки измельченного чеснока (а не 2 зубчика). Возможно, поэтому все говорят удвоить количество чеснока, потому что они считают зубчики, а не чайные ложки чеснока. Я использовал 7 БОЛЬШИХ зубчиков чеснока и увеличил масло 1/4c и панировочные сухари, сырный комбо 1/4c для 6 грудок. Выпекала 30 мин. Идеально. Это не жареная/запеченная курица. Это Изысканное блюдо и аромат Небесный.Если остались, положите в салат для хорошего обеда. Encore

Мы готовим в основном по одному и тому же рецепту в течение многих лет, используя обезжиренную итальянскую заправку вместо оливкового масла. Такой же вкусный и НАМНОГО менее жирный. Настоящего рецепта не требуется — просто окуните курицу в заправку, а затем обваляйте в смеси равных частей крошек и пармезана, приправив чесноком и зеленью, если хотите. Для меня это было слишком жирно.

Все, что я могу сказать об этом цыпленке, это О-МОЙ-ГОДО! Это так вкусно и так просто! Не вносите никаких изменений в этот рецепт, он и так идеален.Я следовал рецепту соуса альфредо на этом сайте и приготовил феттучини альфредо к этой курице. Мой муж откусил кусочек курицы и сказал: «Почему мы вообще едим вне дома!?» Вы должны попробовать этот рецепт! Это хранитель! Абсолютно лучше всего то, как просто приготовить такое вкусное блюдо!

Этот рецепт был очень простым. Курица имеет очень приятный запах чеснока во время приготовления. Вкус мягкий и не перенасыщенный. Если вы ищете сильный чесночный вкус, это не то. Однако, поскольку я готовила для годовалого ребенка и привередливого мужа, вкус был идеальным.Рецепт очень быстрый, требуется всего несколько минут, чтобы нагреть масло и обвалять курицу в панировке. Единственное, что я сделал неправильно, это использовал куриные грудки, а не куриные грудки. Я не рекомендую это. Вы должны уменьшить время приготовления, чтобы курица не высохла, а панировка не стала хрустящей. Курица только начала становиться хрустящей, когда мне пришлось вынуть ее из духовки. Думаю, было бы еще лучше, если бы я смогла приготовить его хотя бы еще минут 15.Я буду делать это снова, используя целую куриную грудку в будущем.

Очень вкусно! Очень просто. Курица получилась нежной и имела приятный вкус. Я спросила мужа, был ли это хранитель, и он сказал: «О да!» Единственное, я купил настоящий сыр пармезан еще в измельченном виде и не мог понять, как сыр и панировочные сухари прилипнут к курице! Мой муж сказал: «Я думаю, тебе следует использовать порошок из зеленой банки». Упс. В этом есть смысл. Убедитесь, что вы начинаете с вещей в зеленой банке.Знаешь, что ты кладешь на спагетти!

ВАУ! Вкусно без особых усилий! Я изменил это: я использовал куриные бедра без костей и кожи, потому что они НАДЕЖНО более влажные, чем грудки (всегда обрезайте лишний жир кухонными ножницами). Я пропустила чеснок и оливковое масло через свой мини-блендер, так что это было похоже на однородное чесночное эмульсионное масло (как и было предложено, я разогрела масло в микроволновой печи). Я бросил 1/2 курицы в почтовый замок, налил чесночное масло …. бросил другую половину курицы и закрыл пакет.Я вручную раздавил чесночное масло по всей курице, разминая мешок. Это избавляет от грязного ручного погружения каждого кусочка в масло, а затем в крошки. Я использовала итальянские панировочные сухари с тертым сыром и покрыла кусочки, как было предложено. Это было превосходно!!. Это действительно было очень просто, вкусно и легко!! Выпекала при 400° 23 минуты.

Для тех, кто предпочитает более сильный чесночный вкус вместо оливкового масла, замените чесночным маслом или приготовьте свое собственное, добавив 2 ст. Добавьте ГРАНУЛИРОВАННЫЙ чесночный порошок в смесь крошки, используйте сыр романо вместо пармезана для более отчетливого вкуса.

растолочь куриные грудки, чтобы они были более нежными, также добавила намного больше чеснока, использовала итальянские панировочные сухари с приправами, и потребовалось почти в два раза больше запрашиваемых крошек и сыра. в целом очень вкусно.

Курица с 40 зубчиками чеснока Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • смесь трав для приправы
  • 3 лука-шалота, нарезанных
  • 40 зубчиков чеснока, неочищенных
  • ½ чашки сухого вермута (120 мл) или белого вина
  • 3 веточки свежей петрушки
  • 2 чайной ложки ragon
  • 190 ¾ чашки Акции курицы (180 мл)
    • калории 404
    • Calor 40G
    • CAL 16G
    • CARBS 20G
    • Fibre 0G
    • Сахар 0G
    • Сахар 6 ​​г
    • Белок 32G

    Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Разогрейте духовку до 180°C (350°F)
    2. Приправьте курицу солью, перцем и смесью трав. Отложите.
    3. Нагрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте курицу в течение 10–15 минут, равномерно с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
    4. Выньте курицу и отложите в сторону.
    5. Добавьте лук-шалот и тушите в оставшемся соку около 5 минут на слабом огне.
    6. Добавьте зубчики чеснока и слегка обжарьте их около 2 минут.№
    7. Влейте вермут или белое вино и слегка уварите, чтобы оно немного уварилось.
    8. Добавьте курицу, веточки петрушки и эстрагон, а затем куриный бульон.
    9. Запекайте в духовке 20-25 минут или пока курица не будет готова.
    10. Подавайте с хрустящим хлебом и овощами на ваш выбор.
    11. Наслаждайтесь!

    для 4 порций

    для 4 порций

    • 4 куриных бедра
    • соль, до сезона
    • перца, до сезона
    • смешанная трава, до сезона
    • 3 луковица, нарезанные
    • 40 глинок чеснок, необоснованные
    • ½ чашки сухой вермут (120 мл), или белое вино
    • 3 Sprigs Свежая петрушка
    • 1 чайная ложка сушеных Tarragon
    • ¾ чашка куриной курицы (180 мл)
    • Calor 404
    • FAL 16G
    • CARBS 20G
    • Fiber 0G
    • Сахар 6 ​​г
    • Белок 32 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 180°C (350°F)
    2. Приправьте курицу солью, перцем и смесью трав. Отложите.
    3. Нагрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте курицу в течение 10–15 минут, равномерно с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
    4. Выньте курицу и отложите в сторону.
    5. Добавьте лук-шалот и тушите в оставшемся соку около 5 минут на слабом огне.
    6. Добавьте зубчики чеснока и слегка обжарьте их около 2 минут.№
    7. Влейте вермут или белое вино и слегка уварите, чтобы оно немного уварилось.
    8. Добавьте курицу, веточки петрушки и эстрагон, а затем куриный бульон.
    9. Запекайте в духовке 20-25 минут или пока курица не будет готова.
    10. Подавайте с хрустящим хлебом и овощами на ваш выбор.
    11. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Жареный цыпленок с чесноком и травами в масле с корнеплодами

    Опубликовано: · Изменено: Кэрол · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

    ]]>

    Жареный цыпленок в масле с чесноком и травами с корнеплодами — это простое элегантное блюдо, приготовленное на одной сковороде, которое понравится всем! Курицу натирают лимонным маслом и смесью трав, а затем жарят вместе с земляными корнеплодами, такими как картофель, морковь, репа и лук-шалот.

    Есть что-то терапевтическое в жарке целой курицы, особенно зимой. Аромат, насыщенный золотистый цвет и хрустящая корочка – кулинарное произведение искусства!

    Это очень простой процесс, который может сделать каждый, и, что лучше всего, целая жареная курица часто приводит к дополнительному приему пищи или двум вместе с прекрасным, богатым бульоном из костей!

    Этот рецепт вдохновлен рецептом Джады де Лаурентис, поэтому вы знаете, что он будет хорошим.Давайте сделаем это! Но сначала…

    Какой тип курицы лучше всего подходит для запекания?

    Существует четыре основных вида курицы, которые легко доступны в большинстве продуктовых магазинов:

    • Бройлеры: Молодые цыплята в возрасте 6-8 недель и весом приблизительно 2 ½ фунта.
    • Фритюрницы: Молодые цыплята в возрасте 6–8 недель и весом от 2 ½ до 3 ½ фунтов
    • Жаровни: Цыплята в возрасте до 8 месяцев и весом от 3 ½ до 5 фунтов
    • Тушеные цыплята:
    • Тушеные цыплята: Взрослые цыплята (обычно несушки) старше 10 месяцев и весом 5-7 фунтов

    , без гормонов и антибиотиков.

    Использование слишком большого цыпленка потребует больше времени для обжаривания, что может привести к высыханию мяса. Корнеплоды также пережарятся, если вы не добавите их позже в процессе обжаривания.

    Как приготовить жареную курицу с чесноком и травами в масле с корнеплодами:

    • Начните с подготовки корнеплодов. Вы можете использовать любую комбинацию корнеплодов! Я использовал:
      • Картофель
      • Морковь
      • Репа
      • Лук-шалот
      • Целые зубчики чеснока
      • Попробуйте также брюкву, свеклу или пастернак!
    • Поместите овощи по внешнему краю большой жаровни.
    • Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и черным перцем.
      • Собрать и подготовить ингредиенты для чесночного масла Масло:
        • масло
        • Две лимоны, один ZEDED и созвезд веточки для начинки курицы
        • Соль и черный перец
      • Смешайте петрушку, розмарин и тимьян в небольшой миске, затем посыпьте ими овощи.
      • Возьмите остальные травы и хорошо перемешайте со сливочным маслом, лимонным соком, цедрой и измельченным чесноком. Приправить солью и черным перцем.
      • Подготовьте курицу. Я не мою курицу перед приготовлением, кроме целых цыплят. Мне нравится следить за тем, чтобы не осталось «внутренностей», и я тщательно осматриваю его на наличие перьев или нитевидных перьев (которые напоминают волосы).
      • Тщательно промокните бумажными полотенцами.
      • Заполните полость веточками лимона, розмарина и тимьяна.
      • Перекрестите и свяжите ножки мясной бечевкой.
      • Подверните крылья под верхнюю часть спины курицы.
      • Аккуратно отделите кожу от грудки и заправьте половину масла под кожу.
      • Распределите оставшееся масло по оставшейся части курицы.
      • Поместите курицу в центр овощей.
      • Полить овощи куриным бульоном.
      • Поместите в предварительно разогретую до 400 градусов духовку.
      • Жарка около 1 часа….
      • И друзья!
      • Золотистый, сочный, лимонный, травяной, чесночный вкус!

      Когда курица полностью приготовлена?

      Цыпленок прожарен до температуры 165 градусов за 15 секунд.

      При приготовлении больших кусков белка после того, как вы достанете их из духовки, будет некоторое оставшееся время приготовления, поэтому, если вы все еще беспокоитесь о 165-градусной курице, внутренняя температура поднимется на несколько градусов.

      Как проверить готовность целой курицы:

      Проще всего это сделать с помощью мгновенного термометра. Просто вставьте термометр в самую толстую часть бедра, стараясь не задеть кость.

      Прикосновение к кости может привести к искусственному и неправильному измерению высокой температуры. Стрелка ниже показывает, куда вставить термометр.

      Соки также должны быть прозрачными, и вы заметите, что ноги и крылья более свободно двигаются в суставах.

      Вырежьте по желанию и наслаждайтесь! Обязательно подайте к столу немного хрустящего хлеба, чтобы впитать эти маслянистые соки и выдавить на них жареные зубчики чеснока!

      Больше рецептов курицы, которые вам понравятся!

      Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

      Выход: 4

      Жареный цыпленок с чесноком и травами с корнеплодами

      Жареный цыпленок в масле с чесноком и травами с корнеплодами — это простое элегантное блюдо, приготовленное на одной сковороде, которое понравится всем! Курицу натирают лимонным маслом и смесью трав, а затем жарят вместе с земляными корнеплодами, такими как картофель, морковь, репа и лук-шалот.

      Время подготовки 45 минут

      Время приготовления 1 час 15 минут

      Общее время 2 часа

      Ингредиенты

      • 1 (от 4 до 4 ½ фунта) жареный цыпленок
      • ОВОЩИ
      • 1 фунт молодого картофеля Yukon Gold, разрезанного пополам
      • 4 средние репы, очищенные и нарезанные на четвертинки
      • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные ровными 2-дюймовыми кусочками
      • 2 больших лука-шалота, очищенных и нарезанных на четвертинки
      • 1 головка чеснока, разделенная на зубчики (оставить кожуру)
      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
      • ТРАВЯНОЕ МАСЛО
      • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
      • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
      • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
      • 1 небольшой лимон, очищенный от цедры и сока
      • 5 зубчиков чеснока, измельченных
      • 1 пачка несоленого сливочного масла, размягченного
      • 1 чайная ложка соли
      • Свежемолотый черный перец по вкусу
      • КУРИЦА
      • 3 веточки свежего розмарина
      • 5 веточек свежего тимьяна
      • 1 небольшой лимон, разрезанный пополам и очищенный от семян
      • ½ стакана куриного бульона
      • Хрустящий хлеб для впитывания маслянистого сока и намазывания на него целых зубчиков чеснока.

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Дайте курице постоять при комнатной температуре, пока готовите овощи и масло.
      2. ОВОЩИ: Смешайте овощи в большой жаровне. Сбрызните оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и черным перцем.
      3. Сдвиньте овощи к внешним краям жаровни, освободив место для курицы.
      4. МАСЛО С ТРАВАМИ: Смешайте петрушку, розмарин и тимьян в небольшой миске.Посыпьте овощи 1 столовой ложкой смеси трав.
      5. Добавьте цедру и сок лимона, чеснок, масло, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
      6. КУРИЦА: Осторожно отделите кожу от мяса, где это возможно, и намажьте половину масла под кожу. Выложите вторую половину масла на курицу.
      7. Наполнить полость цыпленка половинками лимона и веточками зелени.
      8. Свяжите ножки мясной бечевкой и заправьте крылья под верхнюю часть спинки цыпленка.
      9. Поместите курицу в центр сковороды, окруженную овощами.
      10. Полить овощи куриным бульоном.
      11. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте от 1 до 1 ¼ часа или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не будет показывать не менее 165 градусов.
      12. Накройте пленкой и дайте курице отдохнуть 10-15 минут. Нарежьте по желанию и подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать маслянистый сок и целые зубчики чеснока.

      Примечания

      СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Можно собрать за 24 часа и затем поставить в холодильник.Дайте постоять при комнатной температуре 20-30 минут перед обжариванием.

      Пищевая ценность:
      Выход:
      4
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калорийность: 625 Всего жиров: 43 г Насыщенных жиров: 19 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 109 мг Натрия: 855 мг Углеводов: 49 г Волокна: 11 г Сахаров: 10 г Белков: 17 г

      Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является приблизительным. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете.

      Ты приготовил этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

      Простые запеченные куриные бедра с лимоном и чесноком

      Сегодняшняя подборка — замечательный проверенный рецепт от Food & Wine — Простые запеченные куриные бедра с лимоном и чесноком.

      Легкие запеченные куриные бедра с лимоном и чесноком

      Этот любимый всей семьей, быстрый и простой рецепт приготовления куриных бедрышек – вкусное блюдо, которое понравится всей семье! Всего несколько ингредиентов и минут, чтобы собрать вместе, этот супер простой рецепт позволяет курице сиять — хрустящая кожа, нежная и сочная, абсолютно вкусная курица.

       

      В этом рецепте с курицей идеальное количество лимона и чеснока. Для тех, кто любит лимон (например, я), подавайте со свежими ломтиками/дольками лимона, чтобы выдавить сверху после выпечки. *Лучше всего подойдет свежий лимонный сок, но в крайнем случае подойдет и бутылка.

       

       

      ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННЫХ КУРИНЫХ БЕДРОВ С ЛИМОНОМ И ЧЕСНКОМ

      куриные бедра на кости с кожей, лимонный сок, свежий чеснок, оливковое масло первого отжима, коричневый сахар, свежемолотый перец, соль (морская или кошерная) и ломтики/дольки свежего лимона для подачи

       

      КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА С ЛИМОНОМ И ЧЕСНОКОМ

      Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, затем застелите противень пергаментной бумагой.Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем.

       

      Затем положите курицу в большую миску и приправьте солью и перцем. В небольшую миску добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и коричневый сахар и хорошо перемешайте, затем вылейте на курицу. Обваляйте курицу в маринаде, равномерно покрыв ее. Положите курицу кожей вниз на противень.

       

      Поместите на среднюю полку духовки и запекайте 20-25 минут. Затем переверните курицу и дайте запекаться еще 10 минут, пока курица не будет полностью приготовлена, достигнув безопасной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

       

       

      Закрепляемое изображение

       

      Когда блюдо будет готово, подавайте со свежим лимоном, вашими любимыми овощами, рисом (отлично подойдет длиннозернистый дикий рис) и салатом. Наслаждаться!

      Больше простых рецептов с курицей

       

       

      Легкие запеченные куриные бедра с лимоном и чесноком

      Рецепт от еды и вина, февраль 2014 г.

      Распечатать рецепт

      Сохранить рецепт в Pinterest

       

      Ингредиенты

      • 2 фунта куриных бедрышек (с костью и кожей)
      • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      • 2 столовые ложки лимонного сока
      • 1 чайная ложка коричневого сахара
      • 4 зубчика чеснока, измельчить
      • свежий крекерный перец по вкусу
      • кошерная или морская соль по вкусу
      • дольки лимона для подачи

      Схема проезда

      Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, затем застелите противень пергаментной бумагой. Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем.

      Затем положите курицу в большую миску и приправьте солью и перцем. В небольшую миску добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и коричневый сахар и хорошо перемешайте, затем вылейте на курицу. Обваляйте курицу в маринаде, равномерно покрыв ее. Положите курицу кожей вниз на противень.

      Поместите на среднюю полку духовки и запекайте 20-25 минут. Затем переверните курицу и дайте запекаться еще 10 минут, пока курица не будет полностью приготовлена, достигнув безопасной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

       

      Наконечники

      Легко адаптировать, добавляя ваши любимые приправы для курицы и специи, такие как орегано, тимьян и другие.

      Свежий лимонный сок лучше всего, но в крайнем случае подойдет и бутилированный.

       

      Спасибо, что заглянули!

      Привет!

      Жареный цыпленок с чесноком — Девушка с железным литьем

      ]]>

      Да, в этом блюде 30 зубчиков чеснока. Да, эта запеченная с чесноком курица станет вашим новым любимым ужином.Этот рецепт жареной курицы с чесноком представляет собой рецепт из одной сковороды с нежной сочной куриной грудкой, окруженной сливочно-чесночным соусом. Нервничаете из-за такого количества чеснока? Не будь! Когда чеснок запекается в духовке, он размягчается и приобретает сладкую бархатистую текстуру.

      Чеснок

      Если вы следите за моим блогом, то не секрет, что я люблю чеснок. С этим блюдом я вывел эту любовь на новый уровень. Если вам скучно и вы хотите посчитать зубчики чеснока выше, если нет, я просто скажу вам….30. Чрезмерный? НЕА! Поверь мне в этом. Когда чеснок запекается в духовке, он приобретает сладкую бархатистую текстуру.

      Приготовление курицы

      Я начал с обжаривания куриной грудки в чугунной сковороде. Вы можете использовать куриные бедра и получить супер хрустящую кожу, что тоже было бы здорово. Я обжаривал их примерно по 4 минуты с каждой стороны, просто посолив и поперчив. Весь аромат будет исходить от нашего чеснока, лука-шалота и соуса.

      Чесночный соус

      Достаньте курицу и отложите в сторону.Теперь мы собираемся приготовить хороший тост с чесноком/луком-шалотом. В той же сковороде уменьшите огонь до среднего, добавьте столовую ложку сливочного масла, чеснок, лук-шалот и свежий тимьян. Помешивайте ингредиенты около 4 минут, пока чеснок и лук-шалот не приобретут некоторый цвет.

      Немного обжарив чеснок/лук-шалот, добавьте белое вино и дайте сковороде деглазироваться в течение примерно 4 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину. Это придаст соусу восхитительный чесночный аромат, а также впитает вкус курицы.

      Воспользуйтесь этим временем, чтобы очистить сковороду от прилипших кусочков, потому что именно там весь вкус. Затем вы добавите куриный бульон, сушеный розмарин, измельченные хлопья красного перца и немного сливок. Дайте ему закипеть, затем выключите огонь.

      Духовка

      Положите курицу обратно в сковороду, добавьте сверху веточки свежего тимьяна и поставьте в духовку. Время приготовления зависит от толщины вашей куриной грудки. Это заняло 25 минут, пока они не были готовы, но просто убедитесь, что внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту, используя термометр для мяса.

      Готовое блюдо

      Когда курица готова, она получается сочной, нежной и окруженной сливочно-чесночным соусом.

      Можно подавать к пасте с рисом/овощами. Я подавала с рисом и зеленью. Когда вы подаете его, не забудьте полить курицу соусом, это лучшая часть!

      Используйте мягкие обжаренные зубчики чеснока и сладкий лук-шалот при каждом укусе. Наслаждаться!

      Любите куриные блюда на одной сковороде? Попробуйте мою куриную сальтимбокку, лимонную курицу и спаржу, тосканскую курицу с тортеллини, курицу по-милански или чоризо и куриную паэлью.

      Нажмите здесь, чтобы посмотреть версию этого рецепта в Интернете!

      Пробовали этот рецепт и он вам понравился? Оставьте звездный рейтинг ниже!

      Выход: 4 порции

      Сочная куриная грудка, приготовленная на одной сковороде, окруженная жареным чесноком и луком-шалотом в сливочном соусе из белого вина.

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 40 минут

      Общее время 50 минут

      Ингредиенты

      • 4 куриные грудки без костей и кожи (можно использовать куриные бедра с кожей)
      • 30 зубчиков чеснока, очищенных (3 головки)
      • 3 лука-шалота, очищенных и нарезанных на четвертинки
      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • ½ стакана сухого белого вина (мини-бутылка 125 мл)
      • ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
      • 3 столовые ложки густых сливок
      • ½ ч.л. хлопьев красного перца
      • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна + 4 веточки
      • ½ чайной ложки сушеного розмарина
      • Кошерная соль
      • Перец черный свежемолотый

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
      2. Приправить куриную грудку солью и перцем с каждой стороны. В большую чугунную сковороду на среднем/сильном огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте куриную грудку около 4 минут с каждой стороны или пока она не приобретет приятный золотистый цвет. Вынуть и отложить на тарелку.
      3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, лук-шалот, чеснок и 1 столовую ложку свежих листьев тимьяна. Готовить 4 минуты, часто помешивая. Добавьте белое вино в сковороду и дайте кастрюле деглазироваться в течение примерно 5 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте куриный бульон, 1 столовую ложку сливочного масла, розмарин, хлопья красного перца и сливки.Дайте покипеть 2 минуты, затем выключите огонь.
      4. Добавьте курицу обратно в сковороду, посыпьте веточками свежего тимьяна и поставьте в духовку. Запекайте в течение 25 минут, пока курица не будет полностью приготовлена ​​при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Подавайте с макаронами, рисом или вашими любимыми овощами. Выложите соус на курицу. Наслаждаться!

      Примечания

      • Время приготовления курицы зависит от толщины, убедитесь, что внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Пищевая ценность:

      Выход:

      4

      Размер порции:

      1
      Количество на порцию: Калорийность: 474 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 130 мг Натрия: 196 мг Углеводов: 18 г Волокна: 7 г Сахаров: 4 г Белков: 40 г

      *Примечание. Информация о питании является приблизительной. Значения варьируются в зависимости от различных марок и ингредиентов*

      Ты приготовил этот рецепт?

      Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

      Курица с 40 зубчиками чеснока Рецепт

      Курица с 40 зубчиками чеснока делает мясо сочным благодаря использованию куриных бедрышек. А наша хитрость по быстрой очистке чеснока избавит вас от хлопот. Классический рецепт, потому что он чертовски хорош. Даже детям это нравится!

      Вы слышали о курице с 40 зубчиками чеснока. Вы, без сомнения, видели бесчисленное количество итераций этого рецепта. Итак, вы, вероятно, задаетесь вопросом, почему вы должны попробовать этот рецепт вместо любого из сотен других существующих рецептов курицы с 40 зубчиками чеснока. Возможно, вы должны позволить тем, кто сделал этот рецепт, ответить на этот вопрос. Взгляните на их комментарии под рецептом.Мы уверены, что они говорят о многом. Такие вещи, как «Чистое совершенство». «Все — дети и взрослые — полюбили это блюдо». «Если вы любите жареную курицу и сладкий, ореховый, мягкий и липкий жареный чеснок, вам понравится этот рецепт». «Я думал, что рецепт будет трудоемким, но, черт возьми, я ошибался!» Сорта вызывает желание попробовать, не так ли?– Рене Шеттлер

      Как почистить чеснок без суеты

      Если единственное, что стоит между вами и приготовлением этого рецепта курицы с 40 зубчиками чеснока, это ваш страх перед чисткой упрямая бумажная шелуха от десятков зубчиков чеснока, выслушайте нас. Все, что вам нужно сделать, это взять металлическую миску, взять головку чеснока и пальцами разделить зубчики. Бросьте отдельные зубчики чеснока в миску с прикрепленной бумажной шелухой. Накройте миску крышкой или накройте ее другой металлической миской. Крепко возьмите его обеими руками и трясите, трясите, трясите, как будто от этого зависит ваш ужин. Это будет громко. Продолжайте трястись. Энергично. Встряхивайте не менее 15 секунд и, если ваши бицепсы выдерживают, до 30 секунд. Теперь взгляните. Ваши зубчики чеснока волшебным образом потеряют бумажную шелуху.(Несколько гвоздик могут быть только частично очищены. В этом случае встряхните еще немного.) Добро пожаловать.

      цыпленок с 40 гвоздиками чеснока

      • Быстрый взгляд
      • (4)
      • 45 м
      • 45 м
      • 1 час 45 м
      • обслуживает 4-6

      INGREDIVESUSMETRIC

      7

      Указания

      Разогреть печь до 350°F (180°C).

      В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне смешайте 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла и нагревайте, пока масло не растает.Приправить курицу со всех сторон солью и перцем.

      Работая партиями по мере необходимости, чтобы избежать тесноты, положите курицу на сковороду кожей вниз и готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 6 минут с каждой стороны.

      Поместите курицу кожей вверх в форму для запекания или форму для запекания размером 9 на 13 дюймов (23 на 33 сантиметра). Не вытирайте сковороду начисто. Держите сковороду с куриным пометом на среднем огне.

      Бросьте чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая или встряхивая сковороду, пока он не подрумянится и не начнет размягчаться, 2–3 минуты.Если вы беспокоитесь, что чеснок не подгорит, убавьте огонь до средне-слабого. Используя шумовку, равномерно распределите чеснок по курице. Держите сковороду на среднем огне.

      Добавьте вино в горячую сковороду, помешивая и соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды, и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 2 минут. Добавьте бульон и снова доведите до кипения. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает, хорошо приправьте солью и перцем и перемешайте.Аккуратно полейте соусом всю курицу и чеснок.

      В миске смешайте картофель с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выложите картофель в форму для запекания вокруг курицы. Сверху разложить веточки тимьяна.

      Запекайте, пока картофель не станет мягким, а курица не прожарится (куриный сок должен быть прозрачным, а при нарезке не должно оставаться следов розового цвета), от 35 до 55 минут, в зависимости от размера картофеля и курица.Если курица готова, но картофель еще недостаточно нежный, просто переложите курицу на тарелку, неплотно накройте фольгой и верните противень с картофелем в духовку.

      При желании снимите жир с поверхности сока сковороды. Переложите курицу с картофелем и зубчиками чеснока на отдельные тарелки или блюдо, поливая соком сковороды ложкой курицу и вокруг нее. Первоначально опубликовано 15 февраля 2016 г.

      Жареные куриные грудки из 5 ингредиентов с чесноком и розмарином

      Главная » Рецепты » Ужины » Жареные куриные грудки из 5 ингредиентов, чеснока и розмарина

      Жареная куриная грудка из 5 ингредиентов с чесноком и розмарином невероятно проста и каждый раз дает ароматные и сочные результаты.Супер легкий, полезный, безглютеновый, безмолочный, палео рецепт, цельный30.

      «Каждый из этих рецептов фантастический и слишком простой, чтобы его не приготовить». ~ Фиби

      Этим простым рецептом жареной курицы я обязана своей кулинарной идолке Ине Гартен.

      Когда я только училась готовить, я запоем смотрела шоу Ины «Босоногая графиня» в Food Network и непременно просила у нее кулинарные книги каждое Рождество и день рождения.

      Ее еда была и остается простой, классической и очень удобной.

      У Ины есть десятки вариаций классического жареного цыпленка, и после многих лет просмотра ее шоу и чтения ее книг я наконец-то решил попробовать его на своей собственной кухне.

      Я почему-то думал, что это будет сложно.

      Я ошибся. Это так чертовски просто и безумно вкусно, что я жалею только о том, что не попробовала его раньше.

      В эти дни жареный цыпленок является одним из моих любимых рецептов для ужина в воскресенье вечером, когда я развлекаю друзей и семью, или как часть моей еженедельной подготовки к еде.

      Я часто поджариваю две сковороды и подаю одну на ужин, а другую храню для приема пищи в течение недели.

      Это блюдо также очень нравится публике, и оно особенно любимо Эндрю и Элль.

      Поскольку духовка уже включена, я обычно нарезаю немного картофеля или сладкого картофеля и жарю их на противне, сбрызнутом оливковым маслом, солью и перцем, прямо рядом с курицей.

      Добавьте простой зеленый салат, и у вас получится питательное, успокаивающее блюдо, от которого все сходят с ума.

      А теперь поджарим курицу!

      АДАПТАЦИЯ РЕЦЕПТА

      1 | Этот рецепт также подойдет для куриных бедрышек на кости.

      В зависимости от толщины цыпленка вам может понадобиться уменьшить время приготовления.

      Вы стремитесь к внутренней температуре 165 градусов, поэтому начните проверку примерно через 30 минут.

      2 | Сушеный розмарин подойдет вместо свежего или заменит сушеный или свежий тимьян.

      этот рецепт…

      без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без зерна, без майонеза, без орехов, палео, без сои

      Используйте это изображение, чтобы прикрепить рецепт на потом!

      Жареные куриные грудки с чесноком и розмарином из 5 ингредиентов


      Жареная куриная грудка из 5 ингредиентов с чесноком и розмарином невероятно проста и каждый раз получается ароматной и сочной.Супер легкий, полезный, безглютеновый, безмолочный, палео рецепт, цельный30.

      Ингредиенты

      • 4 половинки целых куриных грудок, с костями и кожей (около 3,5 фунтов)
      • 4 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных или натертых на терке
      • 2 столовые ложки нарезанного розмарина
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 8
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • Свежемолотый черный перец по вкусу

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 350 градусов.

      • Положите куриные грудки кожей вверх на противень или форму для запекания и натрите оливковым маслом. Посыпьте чесноком, розмарином, солью и перцем, убедившись, что смесь втирается под кожу.

      • Запекайте в течение 40-60 минут, пока курица не прогреется до 165 градусов в самой толстой части. Время будет варьироваться в зависимости от толщины груди, поэтому начните проверку примерно через 40 минут.

      • Достаньте из духовки и сразу подавайте к столу или дайте остыть, нарежьте или нарежьте мясо, если хотите, и храните в герметичном контейнере до 3-4 дней.

      Примечания

      Этот рецепт также подходит для куриных бедрышек на кости. Однако, в зависимости от толщины курицы, вам может понадобиться уменьшить время приготовления. Вы стремитесь к внутренней температуре 165 градусов, поэтому начните проверку примерно через 30 минут. Сушеный розмарин подойдет вместо свежего или заменит сушеный или свежий тимьян. Отказ от ответственности за питание

      Этот пост содержит партнерские ссылки.