Курица в мультиварке целиком вареная: Как варить курицу в мультиварке
Как варить курицу в мультиварке
Куриное мясо является прекрасным источником белка. Кроме этого, мясо курицы относят к диетическому. Оно полезно и для детского питания, и для питания людей с заболеваниями пищеварительной системы, и для людей, придерживающихся белковой диеты.
Приготовить курицу можно по-разному. Однако наиболее полезной будет отварная курица. Такое блюдо очень богато витаминами и минералами.
В кулинарных книгах и на просторах интернета мы можем встретить множество различных рецептов целой курицы в мультиварке. Как правило, приготовление куриного мяса не вызывает затруднений даже у начинающей хозяйки. Это блюдо испортить практически невозможно. Однако перед тем, как учиться готовить сложные куриные блюда, нам надо научиться тому, как варить курицу в мультиварке.
Ингредиенты для вареной курицы
- Курица – 500 грамм
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Варим курицу в мультиварке
Перед началом приготовления нам необходимо подготовить куриное мясо.
Куриное мясо тщательно промойте водой. После этого поместите его в чашу мультиварки.
Морковь почистите и измельчите. Лучше всего натереть её на крупной тёрке.
Натёртую морковь отправьте в мультиварку к курице.
Залейте всё водой, посолите по вкусу. Закройте крышку мультиварки, установите режим “Тушение” на 1,5 часа. Для некоторых моделей мультиварок вместо режима “Тушение” следует устанавливать режим “Суп”.
Дождитесь окончания приготовления. Затем выньте куриное мясо из мультиварки и выложите его на тарелку. Позвольте курице немного остыть. Оставшийся бульон выливать не стоит. Он может стать прекрасной основой для приготовления супа.
Куриные сердечки
Цыпленок табака
Куриные ножки в мультиварке
Теперь рассмотрим, как готовится курица по французски в мультиварке.
Ингредиенты для курицы по французски
- 4 куриных голени
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 кислых яблока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 стакан вина
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить. Из яблок удалить сердцевину. Нарезать их некрупными дольками.
В отдельную миску поместить нарезанные яблоки, полить их лимонным соком. Всё тщательно перемешать.
Куриные голени промыть водой. Поместить в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного растительного масла. Установить режим “Выпечка”. Послить и поперчить курицу по вкусу. Обжарить со всех сторон.
После этого вынимаем курицу из мультиварки. Складываем в мультиварку лук, чеснок и яблоки. Устанавливаем режим “Тушение” на 5 минут.
После этого обратно закладываем в мультиварку куриные голени. Заливаем всё вином. Солим и перчим при необходимости.
Устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.
Курица по-французски в мультиварке подаётся горячей. Она может служить как отдельным блюдом, так и в качестве мясного дополнения к различным гарнирам.
Сколько минут варить курицу. Сколько минут нужно варить курицу?
Курицу варить 30-120 минут
Курицу в пароварке варить 45 минут
Курицу в мультиварке варить 30-60 минут
Курицу в скороварке варить 15-50 минут
Сколько минут нужно варить курицу?
Прежде чем варить курицу ее надо разморозить, если она мороженая. Затем помойте теплой водой. Очистите лук, морковь и несколько зубочков чеснока. Овощи уложите в кастрюлю и залейте водой, добавьте соль и специи. Теперь, если вы планируете варить курицу для получения бульона, то кладите ее в холодную воду. Если же нет – опускайте продукт в кипяток, и:
- порционные куски курицы нужно варить 30 минут;
- целых бройлера или цыпленка нужно варить 60 минут;
- целую молодую домашнюю курицу нужно варить 90 минут;
- целую старую домашнюю курицу нужно варить 120 минут.
Готовьте на маленьком огне с приоткрытой крышкой. Не забывайте снимать образовавшуюся на поверхности воды пенку.
Сколько минут нужно варить курицу в пароварке?
Для приготовления в пароварке используйте бройлера или цыпленка. Если птица мороженая – разморозьте. Затем хорошо вымойте и порежьте небольшими кусочками. Теперь посолите и добавьте специй. Оставьте в таком виде на 30-60 минут. После этого уложите в емкость. Курицу в пароварке нужно варить в течение 45 минут.
Сколько минут нужно варить курицу в мультиварке?
Для мультиварки, как и для пароварки используйте мясо бройлера или цыпленка. Подготовьте его так же: помойте, можете порезать кусками и замаринуйте в специях. Затем уложите в чашу и залейте кипятком. Теперь выберите режим «Тушение» или «Выпечка», и:
- порционные куски курицы в мультиварке нужно варить 30 минут;
- целую курицу или цыпленка в мультиварке нужно варить 60 минут.
Сколько минут нужно варить курицу в скороварке?
Подготовительные работы остаются без изменений. Затем укладываем птицу в скороварку, и:
- куски бройлера в скороварке нужно варить 15 минут;
- целого бройлера или цыпленка в скороварке нужно варить 25 минут;
- целую молодую домашнюю курицу в скороварке нужно варить 40 минут;
- целую старую домашнюю курицу в скороварке нужно варить 50 минут.
Курица готова. Отварное мясо можно подавать как отдельное блюдо с овощами, кашей или макаронными изделиями.
Бульон можно использовать для приготовления первых блюд и различных соусов.
Калорийность вареной курицы – 170 ккал. В ней содержится: белков – 25,2 грамма, жиров – 7,4 грамма, углеводов – 0 граммов.
Польза мяса курицы заключается в большом содержании белка и фосфора.
Курица, запеченная целиком с рисом в мультиварке. Рецепт-дуэт.
Курица, запеченная целиком в духовке – это очень вкусно! Я полистала интернет (в том числе и наш любимый сайт), и пришла к выводу, что и в мультиварке запечь курицу целиком вполне возможно. Правда, мультиварка у меня на 2,5 литра (панасоник 10), поэтому курочку пришлось взять небольшую, но вышло примерно на 4 порции. А так как я еще и ленивая, то сразу приготовила и гарнир – рис с морковкой. Получился у нас рецепт дуэт для мультиварки.
Ингредиенты:
- курица (у меня был цыпленок-бройлер) примерно – 1,5 кг
- сметана – 150 гр
- соль, перец – по вкусу
- приправа – по вкусу
зелень (у меня была сухая смесь укроп, петрушка, лук)- лук – 1 шт
- чеснок – 2 дольки
- рис – 1 мульти стакан
- морковь – 1-2 шт
Как приготовить курицу в мультиварке с рисом:
Сметану смешать с солью, перцем (у меня был черный и красный молотый), зеленью (лучше, конечно, свежую взять, и мелко порубить). Можно добавить любимую приправу для курицы (я не добавляю, т.к. не нравится), так же выдавливаем туда пару зубчиков чеснока (или можно натереть его на мелкой терочке).
Получившимся соусом тщательно обмазываем нашу куриную тушку, как снаружи, так и внутри. После заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник, мариноваться.
Думаю, сметану можно заменить майонезом (но я, опять же, не очень его люблю, поэтому у меня рецепт курицы со сметаной).
Лук режем полу или четверть кольцами. Морковь режем мелкими кубиками.
Через час достаем нашу маринованную курочку, аккуратно выкладываем целиком в чашу мультиварки, предварительно убрав пищевую пленку (масло НЕ наливаем, жира с курицы будет достаточно). Часть нарезанного лука положить внутрь тушки, оставшуюся часть выложить сверху.
Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на 65 минут.
Через 35 минут курочку аккуратно переворачиваем, засыпаем промытый рис в промежутки между курицей и чашей мультиварки, туда же засыпаем порезанную кубиками морковь, добавляем чуть-чуть воды (буквально 0,5 мульти стакана), Закрываем крышку и оставляем доготавливаться (то есть еще примерно 30 минут).
Для удобства можно сначала поставить на режим «выпечка» на 35 минут, и потом еще на 30, а можно просто засечь время, чтобы перевернуть курицу и засыпать рис.
Рис с курицей в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Филипулову Анну!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Вареная курица — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вареной курицы:
1 подготавливаем ингредиенты.
Итак, если вы захотели приготовить это замечательное блюдо и у вас под рукой оказались все нужные ингредиенты, тогда можно приступать к процессу. Сперва вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает. Тем временем тщательно промываем курочку, одновременно при помощи кухонного ножа либо пинцета выщипывая с ее кожицы остатки перьев и волосков. Затем избавляем тушку от всех внутренностей, то есть почек, сердца, печени, легких, желудка и лишнего жира, который находится возле хвостовой части.

Дальше, воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры морковь, репчатый лук, чеснок и корень петрушки. Промываем их вместе с сельдереем в холодной воде. По желанию разрезаем каждый овощ на 2–8 крупных частей, зубчики чеснока просто раздавливаем, чтобы треснули, и приступаем к следующему шагу.
2 варим курицу.
Когда вода в кастрюле начнет бурлить, добавляем в нее по вкусу соль, в идеале это 1 чайная ложка на каждый литр. Затем очень аккуратно опускаем туда курицу и после повторного закипания уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Потом, используя шумовку, снимаем с поверхности жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок.
Прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бройлерную птицу в течение 30 минут.
Спустя это время добавляем в бульон подготовленные овощи, то есть репчатый лук, морковь, сельдерей, корень петрушки и чеснок.

Снова накрываем курочку крышкой и варим еще 30 минут. Затем проверяем ее готовность при помощи обычного кухонного ножа. Делаем небольшой надрез вглубь на мясистой части тушки, например бедре либо грудке, если выделилась красноватая жидкость, выдерживаем бройлерку на плите еще 10–15 минут, а если прозрачный сок – птичка готова!
Настаиваем ее в бульоне хотя бы 15–20 минут, заблаговременно выключив плиту. Потом очень аккуратно перемещаем в глубокую миску, прикрываем и даем немного остыть. Дальше выкладываем на большое плоское блюдо и сервируем к столу, предварительно разрезав на порции.
3 подаем вареную курицу.
Вареная курица – это неимоверная вкуснятина! После приготовления птицу слегка остужают, выкладывают на блюдо, разрезают на 8–12 порционных кусочков и подают в качестве второго основного горячего блюда.

Также очень часто это чудо ставят на стол вместе с наваристым бульоном и свежим хлебушком. Наслаждайтесь вкусной, простой и полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– некоторые гурманы перед употреблением данного блюда предпочитают снимать с поверхности отваренной курочки кожу;
– домашняя не бройлерная курица будет вариться не менее 2-х часов, а то и больше, в зависимости от возраста и веса птицы;
– овощи, которые остались в бульоне, выкидывать не стоит! Их можно использовать для приготовления любых других блюд. Например, морковь нашинковать в салатик, а коренья перемолоть вместе со сливочным маслом и кусочком отваренного мяса либо печени до кашеобразного однородного состояния, приправить получившуюся смесь специями, и выйдет великолепный паштет;
– многие хозяюшки перед варкой замачивают курицу в обычной проточной воде на 1,5–2 часа. Считается, что птица, подготовленная таким образом, избавляется от большей части стероидов и формалина, которыми ее очень часто обрабатывают на птицефабриках;
– по желанию курицу можно разделать на порционные части и потом варить, в этом случае она приготовится намного быстрей, примерно за 40 минут.
Как и сколько варить курицу
Как варить курицу правильно
- Замороженную курицу лучше предварительно разморозить. Так мясо сварится равномернее и быстрее.
- Если же времени на разморозку нет, закладывайте замороженное мясо только в холодную воду. Время варки после закипания воды придётся увеличить на 10–20 минут в зависимости от размеров курицы.
- Перед варкой мясо нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой.
- Если вам нужен насыщенный куриный бульон, закладывайте мясо в холодную воду. Оно отдаст ей свой вкус и аромат. А если вы хотите, чтобы курица получилась сочной и вкусной, кладите её в кипящую воду.
- Для вкусного бульона добавляйте соль в конце варки, а для вкусного мяса — в начале.
- Вода должна полностью покрывать курицу. Если вы варите её целиком, берите кастрюлю побольше.
- Варить курицу нужно на умеренном огне без крышки. В процессе варки необходимо снимать образовывающуюся пену.
- Мясо можно сделать ароматнее, добавив в воду луковицу, лавровый лист, молотый чёрный перец или другие приправы. Их надо добавлять, когда вода с курицей закипит.
- Старое мясо варится дольше, чем указано в рекомендациях ниже. Чтобы ускорить процесс, готовьте старую курицу не целиком, а только частями. А чтобы мясо стало мягче, предварительно замаринуйте его в лимонном соке примерно на час.
Сколько варить курицу целиком и по частям
Время приготовления отсчитывается после закипания воды с курицей.
Чтобы убедиться в готовности курицы, проткните её ножом или вилкой. Приборы должны легко входить в мясо, поскольку оно будет мягким.
Сколько варить целую курицу
Целая средняя тушка варится около 1 часа. Если курица крупная, время придётся увеличить на 20–30 минут.
10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →
Сколько варить куриные грудки
Грудки без кости и кожи будут готовы примерно через 15–20 минут. При этом лучше разрезать филе пополам или на крупные кусочки. Грудки на кости и с кожей варятся немного дольше — около 30 минут.
Сколько варить куриные окорочка
Целые окорочка нужно готовить примерно 40 минут. Бёдрышки на кости и с кожей варятся около 40 минут, а голени — примерно 30 минут. Филе — на 10–15 минут меньше.
Сколько варить куриные крылышки
На приготовление крылышек уйдёт 30–35 минут.
10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде →
Сколько варить куриные потроха
Куриная печень готовится быстро — примерно 15 минут. Сердечки следует варить около 40 минут, но до этого их надо оставить в молоке или подсоленной холодной воде на 40–60 минут.
Желудки варятся 1–1,5 часа. Учтите, что, в отличие от остальных частей курицы, желудки обязательно закладывать в холодную воду. Если опустить их в кипяток, они станут жёсткими.
Читайте также
Отварная курица
Отварная курица для всякой диеты годится…
Я часто собираюсь садиться на диету. Иногда мне это даже удается. А во многих диетах существует такой ингредиент как отварная курица. Но, я хочу вам сказать, что это так называемый «ингредиент» можно поглощать не только во время диет.
Очень много рецептов салатов и закусок, где в списке упоминается вареная курица.
Я поделюсь рецептом, которым часто пользуюсь. Может быть, кому-нибудь он тоже придется по вкусу.
Если у вас на заднем дворе не растут курицы, тогда лучше приобретать их на мини фермах по выращиванию домашних птиц, так как в магазине вряд ли такая найдется. Да и этикетка и печать не всегда гарантируют качество и свежесть.
Отварная курица
Кроме всего, из домашней курицы получается отличный наваристый бульон, который вы можете использовать для приготовления куриного супа (с лапшой, с рисом, даже просто картофельного).
рецепт приготовления отварной курицы
Ингредиенты:
- домашняя курица весом 1,800 кг;
- фильтрованная вода – 3 л;
- соль йодированная – 15 г;
- луковица – 1 головка;
- морковь сладкая – 2 некрупных корня.
Процесс приготовления:
Курицу чистим и тщательно промываем.
В кастрюлю выкладываем курицу целиком. Заливаем водой и включаем огонь.
Луковицу и морковь чистим, хорошо промываем. Морковь крупно режем. Овощи тоже отправляются в воду вместе с птицей.
Накрываем кастрюлю крышкой и пока можно заняться другими делами. Примерно минут через 15 стоит проверить что там, в кастрюле творится. Собираем пену, солим и при желании бросаем пару лавровых листочка.
Убавляем огонь, снова накрываем кастрюлю крышкой.
Бульон должен очень медленно вариться, тогда он будет прозрачным.
Варить курицу придется еще минут сорок. После чего снимаем с огня.
Разделываем домашнюю вареную курицу на кусочки.
Подсаливаем, если это необходимо и подаем на блюде к столу.
Автор рецепта и фото: Евгения.
Как варить куриную грудку в мультиварке
Прежде чем говорить, как варить куриную грудку в мультиварке, рассмотрим, каким мясом является этот продукт. Обычно это то, что располагается у тушки спереди. Мясо обычно сильно белое и имеет свой неповторимый вкус. За счет большого количества белка оно не очень сочное.
Но все поправимо, если правильно приготовить курицу. Обычно каждый спортсмен старается ее употреблять в пищу за счет того, что там многое, что нужно спортсменам.
Как можно приготовить грудку
Есть самый простой способ – это варка. Поэтому на вопрос, как варить куриную грудку в мультиварке, можно ответить однозначно – вы получите полезное, но, к сожалению, безвкусное мясо. Оно будет вам казаться жестким. Но все дело в том, что вы просто не умеете готовить это блюдо.
Например, можно мясо есть не отдельно, а сочетая с гарниром. Можно добавить его в горячий салат, приготовить вместе с ним пиццу или тако, а можно другое блюдо. Варится грудка на огне, в мультиварке или в микроволновой печи. В любом случае получается нечто вкусное.
Как правильно сварить белое мясо на огне
Конечно, как сварить куриную грудку в мультиварке, знают, а вот, как это сделать на огне, для многих остается загадкой. Только загадка не в самом процессе, а в том, чтобы получить сочное блюдо. Поэтому используется не просто вода, а овощной бульон.
Для этого его сначала нужно приготовить. Как? Берем два литра воды, которую наливаем в кастрюльку, туда крошим лучок под названием шалот, кладем сельдерей, его стебелек, одну очищенную луковичку, два зубчика чеснока, морковку. Солим и варим на огне сорок минут. Когда останется до конца пара минут, крошим свежую зелень, кладем лаврушку, парочку горошинок перца.
Получится намного вкуснее, чем даже вареная куриная грудка в мультиварке. Естественно, что замороженное мясо предварительно размораживаем. Потом его моем, солим, приправляем и даем настояться парочку часов в миске. Покройте пищевой пленочкой. Для более быстрой варки режем курицу на части.
После истечения нужного времени заливаем мясо бульоном, предварительно вытащив все овощи. Вода должна покрывать грудочку целиком. Ставим на сильный огонь и кипятим. После этого огонь делается меньше, и курочка варится до готовности.
Варим мясо в мультиварке
Отвечая на вопрос, как приготовить грудку на пару в мультиварке, скажем, что для этого нужно взять собственно, мясо курицы, молоко, приправы, в том числе соль.
Для начала грудочку нужно посолить, добавить приправу, все перемешать и вылить молоко так, чтобы мясо было закрыто полностью. После этого отправляем все мультиварку на час, поставив режим «Тушение». Затем курицу достают, кладут в миску и дают остыть под крышкой.
Можно готовить на пару. По вкусу будет также приятно, но при паровом приготовлении сохраняется больше полезных веществ. Тогда как просто при варке они все выходят в бульон.
Отвечая на вопрос, сколько варить куриную грудку в мультиварке, скажем, что потребуется около пятидесяти минут, если она молодая, а если небольшая, то двадцать пять.
Варим грудку в микроволновой печи
Для того чтобы сварить мясо в микроволновке, нужно взять полкилограмма птицы, помыть его, предварительно разморозив, потом поместить в специальную посуду и залить водой так, чтобы курица была покрыта, но оставалось место для кипения бульона. После чего накрываем крышкой и ставим самую большую мощность. Когда все будет готово, оставьте остывать в бульоне.
ЛУЧШАЯ Цельнокроеная курица в медленноварке — Стиль гриль
Цельный цыпленок в мультиварке (в стиле гриль) сочен внутри с восхитительной, хрустящей корочкой с приправами снаружи. Это любимый рецепт курицы в мультиварке. Приготовьте это всего за 15 минут утром и приходите домой к готовому ужину!
Цыпленок-гриль — отличная идея для насыщенных будних вечеров. Очень вкусно и накормит всю семью. Но вместо того, чтобы отправиться в Costco или на рынок, вы можете приготовить его прямо дома в своей мультиварке или мультиварке.Так просто!
При медленном приготовлении вы всегда будете получать влажную и сочную курицу. Это надежно. Просто добавьте немного нарезанных овощей под курицу, а сверху посыпьте зеленью и приправой, чтобы получить неотразимый вкус.
Да, и самое лучшее — это универсальность этого цыпленка. Вы можете съесть его как есть или нарезать на мелкие кусочки при приготовлении еды. Просто бросьте его в салат или смешайте с супом — вариантов бесконечное множество! А теперь поработаем.
Куриные палочки в медленноварке Прежде чем мы начнем, вот несколько советов, на которые следует обратить внимание при приготовлении пищи.
Во время приготовления вся курица выделяет много сока, поэтому вам нужно будет приподнять ее над дном мультиварки. Как лучше это сделать? Добавьте на дно кастрюли большие куски овощей, например морковь, картофель, пастернак, лук или сладкий картофель. О, и ваш гарнир теперь тоже готов.
- Примечание: в этом рецепте я использую мультиварку 4QT . Но если у вас мультиварка побольше, я предлагаю добавить еще немного овощей.Только убедитесь, что курица не касается крышки.
На самом деле, вы можете заручиться помощью (если хотите, чтобы она оставалась целой). Поверьте мне, когда я говорю, ваша курица будет СОЧНОЙ! Более сочный, чем любой цыпленок-гриль, который вы когда-либо покупали в супермаркете. Он разобьется, как только вы попытаетесь вынуть его из мультиварки. Поэтому я предлагаю использовать два больших шпателя, чтобы осторожно вытащить его.
Когда дело доходит до мультиварки, вы можете готовить курицу либо на слабой, либо на высокой температуре. Если вы готовите на медленном огне, это займет около 7-8 часов. Если готовить на высокой мощности, это займет 3-4 часа.
Но я считаю, что метод «медленно и медленно» работает лучше всего, и предпочитаю время приготовления 8 часов. Это означает, что я могу приготовить курицу утром и приготовить ее к ужину.
Как сделать кожу хрустящейМедленное приготовление создает самый сочный интерьер, потому что для приготовления используется влажный жар.Недостаток в том, что кожа может быть не такой хрустящей, как мои хрустящие запеченные куриные бедра. Итак, вот три дополнительных шага, которые вы можете предпринять, чтобы получить идеально подрумянившуюся хрустящую кожу.
- Натрите сырого цыпленка чайной ложкой соли и оставьте его открытым на тарелке в холодильнике на ночь.
Это позволит куриной коже высохнуть и стать более хрустящей в мультиварке.
- Не добавляйте жидкость в мультиварку. Не смазывайте курицу оливковым маслом и не добавляйте лимонный сок.
- Когда курица приготовится, переложите ее на противень и поставьте под жаровню в духовке на минуту или две, чтобы кожа стала хрустящей.
С помощью нескольких простых шагов и некоторой подготовительной работы этот рецепт будет выполнен в кратчайшие сроки. Вот что вам нужно сделать.
- Приготовьте овощи. Нарежьте морковь, пастернак и лук крупными кусочками и выложите их на дно мультиварки.
- Подготовить курицу . Во-первых, убедитесь, что потроха удалены из полости курицы.
- Посыпьте курицу зеленью и специями. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
- Приготовление курицы на медленном огне. Поместите курицу в мультиварку и готовьте курицу на медленном огне в течение 7-8 часов (время приготовления будет зависеть от размера вашей курицы).
- Осторожно удалите курицу , переложите на большую тарелку вместе с овощами, такими как обжаренный шпинат, приготовленная на пару брокколи, жареный сладкий картофель, картофельное пюре и многое другое!
Если у вас остались остатки курицы-гриль, разорвите их и сохраните для этих вкусных рецептов с курицей .
И если вам нравится этот рецепт, вам понравится моя тушеная свинина в мультиварке. Еще один любимец читателей!
Цельнокроеное мясо в медленноварке — В стиле гриль
Цельный цыпленок, приготовленный в мультиварке, сочный внутри, с восхитительной, хрустящей корочкой с пряностями снаружи. Это любимый рецепт курицы в мультиварке.
Добавьте в мультиварку морковь, пастернак и лук. Если у вас большая мультиварка, не стесняйтесь добавлять больше овощей.
Добавьте травы и специи в небольшую миску и перемешайте.
Удалите потроха из куриной полости.
Посыпьте курицу травами и специями и вотрите их руками. Затем положите курицу в мультиварку поверх овощей.
Закройте мультиварку крышкой и готовьте курицу на медленном огне в течение 7-8 часов, в зависимости от размера курицы. Когда все будет готово, аккуратно выньте и подавайте.
калорий: 308 ккал, углеводы: 8 г, белок: 24 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 95 мг, натрий: 107 мг, калий: 433 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 3821 МЕ, витамин C: 8 мг, кальций: 35 мг, железо: 2 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт изначально был опубликован в сентябре 2014 г., но обновлен с добавлением новых фотографий и информации.
Лучший рецепт целой курицы в мультиварке — Как приготовить целую курицу в мультиварке
Я знаю, это звучит безумно, но вы можете воспроизвести вкус жареного цыпленка дома . .. в своей мультиварке. Теперь, если честно, мясо будет очень нежным, но кожа не такой хрустящей. Что звучит неутешительно. Но! Вы можете исправить это несколькими способами.
- Сделайте натертый специями с небольшим количеством коричневого сахара. Это не только добавит яркого вкуса, но и сделает кожу жареной свежей.Это подводит меня к следующему пункту.
- Жарьте курицу в мультиварке. Звучит как раздражающий дополнительный шаг, но он занимает несколько минут и имеет большое значение.
Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 30 сентября 2020 г.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 3 часы 15 минут
2 ст.сахар коричневый в упаковке
1Цыпленок целиком, без шеи и потрохов
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смажьте большую мультиварку кулинарным спреем. Скатайте несколько маленьких шариков из алюминия. фольгу и поместите в мультиварку, создавая решетка для курицы.
- В небольшой миске взбейте венчиком коричневый цвет. сахар, порошок чили, перец и тимьян.
- Обсушите курицу бумажными полотенцами и обильно приправить солью и перцем. Натрите курицу смесью коричневого сахара, затем поместите в мультиварку грудкой вверх.
- Готовьте на высокой скорости для двоих От ½ до 3 ½ часа, до между ногой и бедром текут соки прозрачный или термометр, вставленный в бедро составляет 165 °.
- Выньте курицу из мультиварки. До хрустящей корочки кожу, переложить курицу в большую противень и жарить до золотистого цвета, 3-4 минут. Дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой и сервировка.
Алекса Пайеско
КУПИТЬ Crock-Pot, 50 долларов США, Amazon. ком
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Crockpot Whole Chicken — Маленькая кухня
Этот рецепт цельного цыпленка в мультиварке — замечательный рецепт, который можно приготовить как в будние дни, так и на выходные.Смешать специи с овощами действительно просто. Мы снова и снова готовим этот рецепт приготовления цельного цыпленка и овощей в мультиварке!
Этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2011 года. Я только что обновил фотографии и добавил несколько примечаний к рецептам, основываясь на многочисленных комментариях и вопросах, которые я получил за эти годы. Этот рецепт любим нашей семьей, и я надеюсь, он вам понравится, если вы его попробуете!
Моя подруга возбудила мое любопытство, когда рассказала мне, как ее коллега принесла мультиварку, чтобы готовить целую курицу в мультиварке в течение всего дня.
Она часто приносила свою мультиварку с какой-нибудь смесью, чтобы принести обед в дом своей подруги, которая проходила курс химиотерапии.
Какой отличный друг, я уверен, что ее подруга это оценила. Мой друг сказал мне, что в эти дни в их офисе часто очень хорошо пахло.
(Оригинальное фото этого рецепта опубликовано в феврале 2011 г.)Итак, когда я искал рецепт мультиварки с курицей, я погуглил и нашел вот этот.
Почему мне нравится этот рецепт целой курицы в мультиварке
Это невероятно просто, и курица отправляется в мультиварку за считанные минуты. Я добавил к этому свой собственный поворот и знаете что? Курица чудесно влажная, и это очень просто.
После того, как курица будет готова, вы можете положить ее в жаровню, чтобы кожа стала хрустящей.
Нарезать курицу так просто, потому что она просто хочет развалиться. Грудка отделяется от кости, и ее очень легко разрезать. Курица действительно нежная и ароматная, и намного проще, чем запекать курицу в духовке.
Я использую курицу от 3,5 до 4,5 фунтов, и она отлично подходит для моей мультиварки. Я добавил морковь и овощи, и курица прекрасно ложится на них. Также добавила чеснок и лимон.
Мой любимый рецепт жареной курицы требует чеснока и лимона внутри курицы, поэтому я делаю то же самое, когда делаю это в мультиварке.
Это удивительно простое блюдо, которое вы можете подавать с картофельным пюре или рисом и вашим любимым овощем вместе с морковью и сельдереем, если хотите.И я делаю пироги с курицей из оставшейся курицы.
Можно ли запечь курицу в мультиварке?
Да, вы можете приготовить целую курицу в мультиварке. Я использую курицу весом 4 фунта в мультиварке. Его действительно легко приготовить, и, честно говоря, я больше даже не заморачивался запекать курицу в духовке!
После того, как курица была готова в мультиварке, я обжариваю кожу в жарочной печи, так что получается жареный цыпленок в медленном огне с хрустящей корочкой!
Если вы хотите запечь индейку, попробуйте этот рецепт индейки в мультиварке. Если вы все же хотите запечь курицу в духовке, попробуйте этот рецепт идеального жареного цыпленка.
Как приготовить целую курицу в мультиварке
Как приготовить целую курицу в мультиварке
Используя ингредиенты, перечисленные ниже для моего рецепта цельного цыпленка в мультиварке, вы хотите натереть чеснок снаружи цыпленка. Затем выложите специи снаружи и внутри курицы.
Добавьте нарезанный лимон внутрь полости курицы, а затем выложите курицу поверх овощей в мультиварке.Накройте мультиварку.
Цельные куриные ингредиенты в мультиварке
- 4 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки болгарского перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка молотого белого перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1 чашка нарезанного лука
- 4-5 морковок
- 4 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 целый лимон
- Цельная курица от 3 1/2 до 4 1/2 фунтов
Сколько варить курицу в мультиварке?
Чтобы приготовить целую курицу в мультиварке, потребуется от четырех до восьми часов при низкой температуре. Это действительно зависит от размера вашей курицы. Когда я приготовил курицу весом 4 фунта, это заняло около 6 часов.
Нужно ли добавлять воду при приготовлении целого цыпленка в мультиварке?
Нет необходимости добавлять воду при приготовлении моего рецепта целой курицы в медленном огне, потому что, когда курица готовится в мультиварке, образуется бульон. Обязательно используйте этот бульон, чтобы придать мясу аромат и сохранить его влажным, когда вы сохраните его для остатков.
Можно ли приготовить в мультиварке целую курицу из заморозки?
Нет, не стоит класть замороженную курицу в мультиварку.Если вы хотите использовать мой рецепт для целой курицы в мультиварке, вам нужно сначала полностью разморозить курицу. А вот курицу жареную можно и из замороженной.
Позвольте мне показать вам шаг за шагом, как приготовить целую курицу в мультиварке
Я сначала кладу овощи в мультиварку. Затем подготовьте курицу.
Промокните курицу насухо чистым бумажным полотенцем. Натрите курицу чесноком снаружи, а внутрь положите чеснок.
Сложите крылышки под цыпленком.
Добавьте натереть в курицу снаружи и внутри. И поместите внутрь дольки лимона.
Я пытаюсь прижать внутренности лимонов к внутренностям курицы, посмотреть, как соприкасаются наружные поверхности четвертинок лимона?
Обвяжите куриные окорочка кухонным шпагатом.
При приготовлении этого рецепта из цельной курицы в медленноварке положите курицу поверх овощей. Это создает наилучшие условия для приготовления курицы.
При приготовлении целого цыпленка в мультиварке образуется много бульона, а если положить цыпленка поверх овощей, то цыпленок не развалится.
Я использую подъемники для индейки, чтобы осторожно вынуть курицу из мультиварки.
Поместите курицу в форму, пригодную для духовки или противень для запекания, и в жаровню примерно на 4-5 минут.
Но это неизбежно, курица немного развалится. Мясо такое влажное и нежное, и, честно говоря, это единственный способ приготовить жареную курицу в наши дни!
Мультиварка из цельного цыпленка, видео
В этом видео ниже я покажу вам, как легко собрать рецепт цельного цыпленка из мультиварки.
Рецепт
Цыпленок в мультиварке Рецепт
Урожайность: 6 порций
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 8 часов
Общее время: 8 часов 10 мин
Это невероятно просто, и вся курица отправляется в мультиварку за считанные минуты.
Состав:
руб. Ингредиенты для курицы
- 4 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки болгарского перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка молотого белого перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Для мультиварки
- 1 чашка нарезанного лука, примерно 1 луковица среднего и крупного размера
- 4–5 морковок, очищенных от кожуры, нарезанных пополам или трети
- 4 стебля сельдерея, разрезанных пополам
- 2 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
- 1 целый лимон, разрезанный на четвертинки
- Цельная курица от 3 1/2 до 4 1/2 фунтов
Направление:
- Смешайте ингредиенты для растирания в небольшой миске и отставьте в сторону.
Подготовьте овощи и поместите в мультиварку (я использую овальные на 7 литров, как этот).
- Вынуть курицу из упаковки, вынуть шейку и мешочек с органами. Отменить или зарезервировать для дальнейшего использования в другом рецепте. Промокните курицу насухо чистыми бумажными полотенцами.
- Натрите чесноком всю поверхность курицы. Положите в курицу чеснок. Нанесите натереть на курицу снаружи и внутри. Добавьте четвертинки лимона внутрь курицы.
- Положите курицу поверх овощей.Накройте мультиварку крышкой и готовьте курицу на медленном огне 4-8 часов. (Когда я использовал курицу весом 4 фунта, это заняло около 6 часов. Время будет зависеть от размера курицы и вашей мультиварки.) Готовьте, пока внутренняя температура ножки не достигнет 160 градусов по Фаренгейту, или используйте всплывающее окно. термометр, как того требует оригинальный рецепт.
- Вынуть курицу и выложить в стеклянную или керамическую форму 9 × 13. Поставьте форму для запекания в духовку под жаровню примерно на 4-5 минут.
После извлечения курицы из жаровни дайте ей отдохнуть в течение 5-10 минут.
Часто задаваемые вопросы:
Нужно ли добавлять воду в мультиварку?
Нет, вода не нужна. По этому рецепту на самом деле готовится бульон во время приготовления курицы. Вы можете процедить его и использовать для следующего рецепта, если хотите!
Как сделать кожу хрустящей?
После того, как все будет готово в мультиварке, следуйте инструкциям в рецепте, чтобы сделать кожу жарочной в духовке более хрустящей.
Можно ли приготовить по этому рецепту без кожицы?
Я никогда не пробовал, но видел, как другие блоггеры публикуют рецепт, где они это сделали.Если хотите, обязательно попробуйте! Я не могу гарантировать, что получится так же, как с кожей (влажной и нежной), так как сам не пробовал.
Могу я приготовить по этому рецепту замороженную курицу?
Я бы не стал этого делать. Обязательно сначала разморозьте курицу, а затем поместите ее в мультиварку, следуя приведенным выше инструкциям.
Я готовил этот рецепт столько раз, что даже не могу сосчитать.Серьезно, это лучший рецепт для приготовления целой курицы в мультиварке! Не могу поверить, что у меня ушло столько времени, чтобы написать об этом в блоге. Я даже делаю пирожки с курицей из остатков еды!
Еще рецепты из цельной курицы в мультиварке
Жареный цыпленок с лимоном и перцем в мультиварке
Другие рецепты мультиварки
Мультиварка с индейкой
Куриный соус с буйволом
Ползунки для свинины
Ветчина в медленном огне
Электронная книга с бесплатными рецептами для медленного приготовления
Мультиварка с супом из капусты
Мультиварка со шпинатом
Инструменты, которые я использую для приготовления целого цыпленка в мультиварке:
- Crock-Pot Мультиварка на 7 литров — Мы используем нашу мультиварку как минимум несколько раз в месяц, если не больше.Он прост в использовании, и у меня был такой, у которого нет вечных наворотов, и он отлично работает.
- OXO Fat Separator — супер простой и сверхпрочный, избавляет от жира из куриного сока, чтобы вы могли приготовить соус или использовать его в качестве бульона.
- Итальянские пекари — Мне нравятся эти формы для выпечки по этому рецепту и за приготовление зубчатого картофеля!
- Подъемники для индейки — у меня есть похожий набор, который я купил много лет назад, и мы используем его каждый День Благодарения, и каждый раз, когда я делаю этот рецепт.Лучше всего вынуть курицу из мультиварки целиком. (Амазонка | Уильямс-Сонома)
- Стеклянная форма для запекания Anchor Hocking — у нас есть кобальтово-синяя форма, которая была у нас всегда. По этому рецепту отлично подходит картофель. Из-за праздничной выпечки не может быть слишком много форм для выпечки!
- Ножи для резьбы — аналогичный набор у нас уже много лет, и он нам очень нравится. Очень нравится этот бренд, у нас есть из них сырные ножи, которые тоже восхитительны! (Амазонка | Уильямс-Сонома)
- Стеклянные миски для приготовления пищи — они были подарены нам родственниками супругов, и я использую их КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Так удобно готовить блюда, и мы также используем их для хранения в холодильнике!
Раскрытие информации: В этом посте есть партнерские ссылки — это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я сделаю достаточно для чашки кофе или двух. Спасибо!
Отправлено: 12 февраля 2014 г.
Давайте оставаться на связи
Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы получать эксклюзивный контент и новости от The Little Kitchen:
ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Лучший цельный цыпленок в мультиварке
- Facebook 56,3K
- Pinterest 83,5K
- Электронная почта
Я перепробовал невероятное количество рецептов мультиварки, и это, безусловно, лучший (и самый простой) медленный Рецепт курицы, приготовленный на гриле, при котором курица остается очень влажной и вкусной — плюс это отличный способ поменять местами, если вы обычно жарите курицу! А если у вас есть хорошо укомплектованный шкаф для специй, вам вряд ли придется что-либо покупать, чтобы приготовить это блюдо.
Когда курица готова, она становится достаточно ароматной, чтобы ее можно было есть как основное блюдо, или вы можете добавить ее в что-нибудь еще, например, в пасту, куриный салат, пирог с курицей или запеканку. Мы используем очень простую мультиварку, которую можно купить на Amazon примерно за 25 долларов.
Еще одна замечательная уловка (которую я узнал от друга!) Заключается в том, что после того, как вы оторвите хорошее куриное мясо, вы можете оставить кости в мультиварке, чтобы приготовить бульон.
Обычно я начинаю готовить куриный бульон после обеда, заполняя его водой до верха, а затем добавляя все, что есть под рукой… лавровый лист, морковь, сельдерей, лук, петрушку и / или тимьян.Даже если мне не хватает петрушки или сельдерея, я все равно готовлю их, и всегда получается хорошо. Я держу его на слабом уровне всю ночь, а утром переливаю его в банки с широким горлышком и храню в морозильной камере. Он отлично работает и не может быть проще!
Лучшая целая курица в мультиварке
Я перепробовала невероятное количество рецептов мультиварки, и это, безусловно, лучший (и самый простой) рецепт курицы в медленноварке, при котором курица остается очень влажной и опадающей. Косточка вкусная.
Печать
Инструкции
Смешайте сушеные специи в небольшой миске.
Мелко нарезать лук и выложить его на дно мультиварки.
Удалите с цыпленка все потроха и натрите смесью пряностей всю поверхность. Вы даже можете положить некоторые специи внутрь полости и под кожу, покрывающую грудь.
Положите курицу поверх лука в мультиварке грудкой вниз, накройте и включите на максимуме.Добавлять жидкость не нужно.
- Готовьте 4–5 часов на высокой температуре (для курицы весом 3–4 фунта) или пока курица не отвалится от кости. Не забудьте приготовить домашний бульон из оставшихся костей!
Примечания к рецепту
Факты о питанииФакты о питании
Лучшая цельная курица в мультиварке
Количество на порцию
калорий 389 калорий из жира 234
% дневной нормы * 26 г 40%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 130 мг 43%
Натрий 589 мг 26%
1%
Сахар 1 г 1%
Белок 32 г 64%
Витамин A 680IU 14%
Витамин C 4. 5 мг 5%
Кальций 28 мг 3%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Несколько полезных советов от читателей:
- Если в этом рецепте вы используете куриные грудки без кожи и костей, вам нужно добавить немного воды в блюдо перед приготовлением, иначе они могут высохнуть.
- По этому рецепту можно также приготовить небольшую грудку индейки; положите грудкой вниз
- Вы можете приготовить это на медленном огне (например, если вы собираетесь быть на работе весь день и хотите, чтобы оно готовилось, пока вас нет), если вы запустите его сначала на сильном огне в течение часа
- Если вы готовите куриный бульон на ночь в мультиварке, вы можете использовать ручной погружной блендер, чтобы смешать все овощи в бульоне (после удаления кожи и костей), чтобы не было отходов.
- Facebook 56.
3K
- Pinterest 83,5K
- Электронная почта
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!
Категория: Ужин, Рецепты, Мультиварка
Мультиварка «Rotisserie» Цыпленок | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
В моей мультиварке птичка!
Да, приготовьте целиком жареного цыпленка , заправленного прямо здесь, идеально приправленного по вкусу, как будто он только что приготовлен на гриле. Должен признать, что идея приготовить целую курицу в мультиварке мне никогда не приходила в голову раньше. Но пока я стоял на этой неделе в птичнике у Trader Joe’s, пытаясь решить, какой из моих (многих) рецептов измельченной курицы лучше всего бросать в мультиварку, лампочка наконец погасла. Зачем просто покупать пригоршню куриных грудок, чтобы приготовить и измельчить их в мультиварке, когда — фактически за минус — я мог бы приготовить целую курицу?!?
Признаюсь, мой самый большой вопрос сразу заключался в том, поместится ли целая курица в мультиварку.
Но я здесь, чтобы сообщить, что это определенно так. (Даже эта мультиварка на 3 литра меньшего размера.)
А вам стоит полностью попробовать.
Без сомнения, моим любимым методом приготовления целой курицы в домашних условиях всегда будет ее запекание, особенно если вы хотите, чтобы эта традиционная курица с хрустящей кожицей была свежа из духовки.
Но если у вас когда-нибудь будет день, когда у вас нет времени понаблюдать за курицей в духовке, или вы просто хотите вернуться домой на вкуснейший пахнущий ужин после долгого рабочего дня, или даже если вы просто хотите перекусить хорошее сочетание светлого куриного мяса и темного мяса для измельчения курицы (по сравнению с обычными рецептами только с грудкой), тогда этот метод медленного приготовления является фантастической альтернативой.
Кроме того, на подготовку уходит всего около 5 минут. Вы можете приправить его, как хотите (особенно, зная, что именно в него входит).Вы можете использовать органическую курицу, если хотите (зная, что большинство магазинных цыплят-гриль не годятся). И, ну, чертовски вкусно.
Чтобы приготовить эту курицу, сначала удалите все внутренности и шею, если они есть. Затем тщательно промойте курицу и промокните ее бумажными полотенцами. Затем взбейте смесь для сухих приправ и равномерно разотрите ею курицу. (Необязательно: если хотите, можете добавить в полость лук или овощи для дополнительного вкуса.)
Тогда засуньте птицу в мультиварку!
Если вы не хотите, чтобы нижняя часть курицы сидела и жарилась в соке весь день, вы можете положить слой пакетов или шариков из алюминиевой фольги на дно мультиварки, чтобы они служили «решеткой» для приподнимания курица на дюйм или около того. Или вы также можете приготовить курицу на подушке из лука или овощей (например, моркови, сельдерея и т. Д.) — на ваш выбор. Я пошел по пути с алюминиевой фольгой, и он определенно удерживал курицу на высоте над соками, которые накапливались внизу (что, кстати, составляет отличную основу для куриного бульона!).
Накройте и готовьте курицу на высокой или низкой температуре до тех пор, пока мясо не будет полностью прожарено, помня, что время приготовления будет немного отличаться в зависимости от размера птицы. Затем осторожно переложите курицу на сервировочную тарелку и при желании оставьте сок для использования в будущем.
В отличие от традиционного цыпленка-гриль, метод медленного приготовления определенно приведет к тому, что цыпленок станет нежным и сочным настолько, что цыпленок может немного развалиться, когда вы попытаетесь его удалить. из мультиварки.(Очень вкусно, но не всегда приятно для сервировки.) У него также будет мягкая и выдержанная кожица, а не хрустящая. Если вы действительно хотите, чтобы курица была хрустящей , просто переложите курицу в форму для запекания и поставьте ее под жаровню на 3-5 минут (на «высоком» уровне), пока курица не достигнет желаемого уровня хрусткости. Но в противном случае просто подавайте и наслаждайтесь как есть. Или измельчите мясо до костей и заморозьте его для использования в будущем, как я, очевидно, люблю делать с измельченной курицей в мультиварке.;)
Как бы вы это ни делали, надеюсь, вам понравится !!
Распечатать часы значок часовОписание
Этот рецепт курицы «Rotisserie» в мультиварке займет всего несколько минут, и тогда ваша мультиварка сделает всю работу!
- 1 целая курица (около 4–5 фунтов.), внутренности сняты
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- (алюминиевая фольга или крупно нарезанный лук или овощи)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Тщательно промойте курицу и промокните насухо бумажными полотенцами.
- В небольшой миске взбейте перец, соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок до однородной массы.Втирайте смесь приправ по всей поверхности курицы — на внешнюю кожу, внутреннюю полость и (если вы чувствуете себя храбрым) на куриные грудки под кожей.
- Сверните несколько маленьких шариков из алюминиевой фольги (или нарежьте толстыми ломтиками лук и / или овощи) и положите их на дно миски мультиварки, чтобы они служили «решеткой» для курицы, чтобы на ней не было готовить в соках, которые будут скапливаться на дне мультиварки. Положите курицу поверх алюминиевой фольги (или овощей), слегка прижав ее, если нужно, чтобы крышка поместилась.Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на высокой в течение 4-5 часов, пока курица полностью не прожарится и не достигнет внутренней температуры 160 градусов F.
- Осторожно выньте курицу из мультиварки (она может быть настолько нежной, что развалится на вас), выбросьте кости и подавайте курицу по желанию.
- * Я использовал эту маленькую мультиварку на 3 литра, и курица едва поместилась. (Также он немного сжался во время готовки.)
(Этот пост содержит партнерские ссылки.)
Рецепт жареного цыпленка в медленноварке
Сочный и ароматный жареный цыпленок, приготовленный в мультиварке! Так просто приготовить целую курицу с помощью мультиварки.
Нам нравится наш рецепт жареной курицы в духовке, но эта версия в мультиварке так же восхитительна !! Подавайте его с картофельным пюре и пучками зеленой фасоли, чтобы получить фантастический ужин!
Easy + Delish Жареный цыпленок в горшочке
Вы когда-нибудь готовили целую курицу в своей мультиварке? Это НАСТОЛЬКО просто.Вы должны попробовать этот рецепт, если никогда не пробовали. Приготовьте этот рецепт для вашего следующего званого обеда с семьей и друзьями. Это идеальное основное блюдо, которое можно подавать с овощами, рисом, салатом, фруктами и т. Д.!
Безопасно ли готовить целую курицу на медленном огне ? Готовить курицу целиком в мультиварке совершенно безопасно, если она не заморожена. Также рекомендую все время готовить на сильном огне. Если вы все же хотите использовать слабый огонь, начните с часа на сильном, прежде чем переключать настройку на слабый.
- Высокая температура 3-4 часа
- Низкий огонь: 1 час на сильном огне, затем 7-8 часов на слабом.
Не забывайте о поперечных рычагах. : Мои дети ОБОЖАЮТ, когда я нарезаю целую курицу или индейку, потому что это означает, что им придется тянуть за поперечный рычаг.
Древние римляне первыми увидели, что рычаг символ удачи. Со временем это превратилось в традицию загадывать желание и разбивать его на части. Два человека держат один конец поперечного рычага.Они думают о желании, закрывают глаза и тянут. Тот, у кого остался более крупный кусок, получает исполнение своего желания! (Скоба находится между шеей и грудкой курицы. Снимите ее и поставьте на стол на несколько дней, пока она не высохнет.)
Подготовка курицы + мультиварка
Подготовка курицы к приготовлению :
- Если заморожен, его нужно полностью разморозить.
- Оттепель в холодильнике. Ожидайте 24 часа на каждые 5 фунтов, чтобы оттаять.Пример: птице весом 8 фунтов потребуется 36 часов, чтобы оттаять.
- Проверьте полость курицы и удалите потроха. Скорее всего, мясник удалил шею, желудок, сердце и печень и упаковал их, чтобы приготовить отдельно. Обычно я просто выбрасываю свои.
- Обрезать лишний жир. Снимайте кожицу только в том случае, если вы хотите снизить количество калорий, в противном случае оставьте кожицу. Это улучшит аромат и придаст в конце восхитительную коричневую текстуру.
- Поднимите курицу изнутри и снаружи с водой.Вытрите насухо бумажным полотенцем.
Что такое алюминиевая фольга для ? Обернутая алюминиевая фольга действует как стойка. Это приподнимает птицу, позволяя ей запекаться, а не париться в собственном соку.
Как приготовить жареный цыпленок в мультиварке
ПОД. Начните с опрыскивания мультиварки кулинарным спреем. Сверните кусок алюминиевой фольги в кольцо так, чтобы он вокруг дна мультиварки служил решеткой для курицы. Положите курицу на кольцо из алюминиевой фольги.
УПРАВЛЕНИЕ. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Разотрите смесь специй по всей курице.
МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 165 градусов или выше.
БРОЙЛ. Переложите курицу на противень или форму для запекания и жарьте в духовке 3-5 минут, пока кожица не станет коричневой.Подавать горячим.
Приправа для жареной курицы
Приправа для жареной курицы состоит всего из нескольких простых ингредиентов.
- коричневый сахар
- соль
- перец
- чесночный порошок
- луковый порошок
- перец
Советы по рецептам + FAQ
Могу ли я добавить овощи? Вы можете добавить овощи на дно мультиварки. Овощи создадут немного более насыщенную атмосферу, но они также придадут птице аромат, и у вас будет гарнир овощей, которые можно подавать к еде.Просто разложите овощи вокруг фольги и поместите сверху птицу. Сельдерей, морковь, лук, красный картофель — отличный выбор. Обязательно отрежьте их все до одинакового размера: около 1 дюйма
Можно приготовить подливку из капель? Да! Не тратьте впустую вкусные капли на дно мультиварки. Вы можете использовать его для приготовления соуса. У нас есть рецепт соуса из индейки ЗДЕСЬ, который вы можете использовать. Просто замените его куриным соусом и используйте куриный бульон вместо индейки.
Что делать с остатками курицы? Если у вас осталось мясо, вырежьте его из костей. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 4 месяцев.
Используйте в этих блюдах оставшуюся курицу:
Как приготовить костный бульон
Не бросай кости. Из них можно приготовить богатый питательными веществами костный бульон. Вам понадобятся куриные кости, 4 стебля сельдерея, 2 нарезанные моркови, 1 средний лук, очищенный и разрезанный на четвертинки, 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных, 12 стаканов воды, соль и перец.
- Запекать кости и овощи в духовке при температуре 450 ° F примерно 15 минут
- Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю для бульона. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 12 часов.
- Процедить кости и овощи.
- Храните сок в кувшине в холодильнике до недели. После открытия его хватит на 3 дня. Заморозить до 2 месяцев.
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 5 минут
Порций 6
Калорий 401 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 5 фунтов целой куриной шейки и потрохов удалены
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка копченой паприки
Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем.
Сверните кусок алюминиевой фольги в кольцо так, чтобы он вокруг дна мультиварки служил решеткой для курицы. Положите курицу на кольцо из алюминиевой фольги.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Разотрите смесь специй по всей курице.
Закройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 165 градусов или выше.
Переместите курицу на противень или форму для запекания и жарьте в духовке 3-5 минут, пока кожица не станет коричневой. Подавать горячим.
Рецепт мультиварки из цельной курицы
Я делал это несколько раз, каждый раз подстраивая немного под свои предпочтения в тот вечер, и это превосходно. Что лучше, так это то, что это удивительно просто: покройте курицу и бросьте ее в кастрюлю. Если вы действительно хотите усложнить этот рецепт, вы можете попробовать бросить его в горшок с расстояния, может быть, с 3-х очковой дистанции. Что касается меня, я просто шлепаю его туда и получаю восхитительные результаты.
Я понимаю, что количество специй следует регулировать в соответствии с индивидуальными вкусами, но я хотел бы предложить следующий совет, который я нашел полезным.Чтобы курица быстрее приготовилась на дне и, возможно, переварилась до того, как остальная часть птицы будет приготовлена должным образом, сверните алюминиевую фольгу, сделайте 5-6 мячей (почти размером с мяч для гольфа) и положите их на дно скороварки. курица, чтобы отдохнуть. Это позволяет теплу более полно распространяться вокруг курицы и готовить более равномерно. Это также сокращает время очистки.
Очень хорошо и очень просто! Я не клала его на ночь в пакет (некогда), использовала только черный перец (белого перца у меня под рукой не было) и положила курицу на нарезанный лук в мультиварке. Когда это было сделано, я снял с курицы все хорошее мясо, бросил кости обратно в мультиварку вместе с морковью, сельдереем, луком, лавровым листом, петрушкой, тимьяном и солью и варил на медленном огне всю ночь, чтобы получился бульон.
Отличное блюдо и, как отмечалось в другом обзоре, очень похоже на приправы «Жареный липкий цыпленок — стиль гриль», также представленные на этом сайте.Отсутствие необходимости включать духовку и нагревать весь дом (во Флориде все время жарко) — это здорово, а мясо вкусное, влажное и нежное. Ложа невероятная, и я могу приготовить много подливы, которую немного сгущаю с помощью суспензии кукурузного крахмала. Курица восхитительно пахнет кулинарией и имеет восхитительный вкус. Я сокращаю потребление соли и перца на 2 тонны. соль, 1/2 т. кайенский перец, 1/2 т. белый перец и без черного перца, и мы считаем, что он идеально подходит на наш вкус. Я делаю четвертинки лука и обваливаю четвертинки в приправе, а затем засовываю их в углубление.Теперь, когда я покупаю целых цыплят для этого блюда, я очищаю их и приправляю, затем хорошо заворачиваю и замораживаю. Когда я знаю, что собираюсь приготовить один, я накануне размораживаю его в холодильнике. Работает очень хорошо, и приятно знать, что я могу приготовить несколько и заморозить, когда захочу приготовить это блюдо. Хорошая идея приготовить это в бхбитах в медленном приготовлении, это одно из наших любимых блюд.
Это был один из лучших рецептов курицы в мультиварке, который я когда-либо пробовал.Моя курица весила 5 фунтов, и я натерла ее, как указано, за исключением того, что уменьшила количество соли до 2 чайных ложек, так как мне нужно следить за потреблением соли. Я не заметил, что втирку нужно было нанести на ночь, мой был всего около 3 часов, я поднял кожу и тоже нанес втирку под кожу, но вкус все еще был потрясающим. Я последовал совету другого обзора и положил в полость немного сладкого лука с кусочками сельдерея. Я сделал подставку под курицу на два дюйма с кусочками картофеля, чтобы мясо не ложилось на дно.Это сработало отлично, и муж ел картошку, слишком жирную для меня, но он любил ее. Думаю, это предотвратило разрушение курицы, потому что она не лежала в жирном бульоне. Я использовал термометр для мяса и готовил на медленном огне, пока температура не достигла 170 °, что заняло ровно 8 часов. Моя мультиварка старая и готовится на низком уровне, когда говорит о низком уровне, мой новый, больший, готовит намного горячее, поэтому я предлагаю проверить температуру, чтобы не допустить пере- или недоварки. Эта курица была такой нежной, сочной и ароматной, что на вкус она была не хуже курицы-гриль, которую мы покупаем в нашем любимом магазине…это было хорошо лизать пальцы. Я делаю это снова … так чертовски просто!
Я следовал этому рецепту с одной лишь разницей, что использовал «копченый перец», потому что он был под рукой и был ОЧЕНЬ доволен результатом. Накануне вечером я использовала это сухое средство, а на следующее утро положила его в мультиварку с овощами и пошла на работу. ТАК ПРИЯТНО вернуться домой после долгого дня, чтобы сытно поесть.курица была ОЧЕНЬ нежной, я думаю, что соль имеет какое-то отношение к этому, и я бы не стал использовать менее лично. отличный рецепт, спасибо, что поделился!
Легко и вкусно! Я кладу маринованную птицу поверх целого картофеля, моркови и лука. Думал, что соли слишком много, поэтому употребил на одну чайную ложку меньше. Птица была отлично приправлена, но в следующий раз я посыплю овощи оставшейся солью.Я добавил немного воды, но в этом не было необходимости. Много сока, когда это было сделано. Я не хотел добавлять тепло в свой дом без кондиционера, поэтому поставил его на стол на заднем крыльце и ушел на работу. Пришел домой, чтобы вкусно поесть, и я с нетерпением жду остатков завтрака.
Сделал это вчера вечером. О боже, хорошо! Я обычно запекаю курицу, но слишком сухую.Я больше никогда не сделаю этого по-другому. Я также уменьшил количество соли до 2 чайных ложек, отказался от белого перца (его не было), а вместо него использовал приправу Чили и чеснок и сократил количество сухого кайенского перца. Использовал четверть луковицы в полости. Подается с куриной начинкой и подливкой. Моя самая вкусная еда за действительно долгое время. Превосходя мои ожидания! Спасибо за публикацию!
Нам очень понравился этот рецепт! Обычно я не готовлю дома, но я натерла курицу специями, которую купила вчера на фермерском рынке, а сегодня запустила мультиварку.У нас есть овальная мультиварка на 7 литров, и мы пришли к выводу, что около 5 часов на низком уровне были идеальными (в рецепте оно колеблется от 4 до 8, что, по моему мнению, было огромной разницей).