Курица в мультиварке запеченная: Запеченная курица в мультиварке Редмонд и Поларис
Курица, запеченная в мультиварке целиком
Многие хозяйки любят запекать курицу целиком. Запечь курицу целиком не сложно, зато это не только вкусно, но и красиво. Вряд ли кто-то сможет устоять и не попробовать курицу, которая красуется на столе золотистыми боками. Но запекать курицу в мультиварке намного проще, нежели в духовке. Кроме этого, в мультиварке куриное мясо получается более нежным и вкусным.
Запеченная курица с чесноком в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- сметана или майонез – 2-3 ст.л.;
- специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Курицу опалите на открытом огне, а затем хорошо вымойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Чеснок очистите и натрите на терку. Смешайте натертый чеснок с перцем или специями. Натрите курицу сначала солью со всех сторон, а также внутри, а затем смесью из чеснока и специи.
После этого обмажьте курицу майонезом или сметаной. Это сделает ее еще более нежной и мягкой. Накройте крышкой посудину, в которой находиться курица, и отправьте ее в холодильник на пару часов промариноваться.
Уложите курицу в сухую мультиварку. Включите режим «Выпечка» на 65 минут. По истечении времени аккуратно переверните курицу на другую сторону и готовьте ее еще 40 минут на том же режиме.
Подавайте запеченную курицу в мультиварке с картофельным пюре, отваренным рисом или тушеными овощами.
Курица с карри, запеченная в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- карри – 3 щепотки;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
С курицы удалите остатки перьев, а также лишний жир и грубую кожу. Хорошо промойте курицу, а затем промокните бумажным полотенцем.
После этого посолите курицу, и только после этого натрите карри.
Включите мультиварку на режим «Жарка». Налейте в мультиварку растительное масло. Когда оно нагреется, выложите в мультиварку подготовленную курицу.
Чтобы курица легко помещалась в мультиварке, а также ее не царапала, свяжите ножки ниткой, а крылья спрячьте в грудку, сделав специальные надрезы.
Уложите курицу спинкой вниз и обжаривайте ее 20 минут, затем переверните на животик и жарьте курицу еще столько же.
Затем включите мультиварку в режим «Выпечка» и продолжайте готовить курицу в течение часа. Время от времени переворачивайте курицу, чтобы она проготовилась со всех сторон. Особое внимание уделите грудке.
Приготовленную курицу подавайте с запеченным картофелем или другим гарниром.
Курица, запеченная с айвой целиком в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- сушеный базилик – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- айва – 1 шт.;
- перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Курицу подготовьте для запекания. Для этого вымойте тщательно курицу, пре этим удалив все остатки перьев. Затем натрите курицу солью снаружи и внутри. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Обмажьте курицу со всех сторон измельченным чесноком, а зетам посыпьте сушеным базиликом. Отправьте курицу в холодильник мариноваться.
Айву очистите и нарежьте дольками, удалите сердцевину. Уложите кусочки айвы внутрь промаринованной курицы. Если у вас нет айвы, можете заменить ее яблоком.
Уложите курицу в сухую мультиварку. Запекайте курицу в режиме «Выпечка» 30-40 минут в зависимости от размеров. Затем аккуратно при помощи силиконовой лопатки переверните курицу на другую сторону и запекайте ее еще столько же по времени.
Курица запеченная в мультиварке, как приготовить курицу в мультиварке.
Мультиварка – это чудо изобретение, ну как компьютер. Да, может компьютер не может приготовить вкусное блюдо, но он точно расскажет как, ведь в интернете полно вкусных рецептов. Есть рецепты и для мультиварок. Ведь именно в ней получаются самые вкусные блюда. Даже запеченная курица в мультиварке получается не жирной, а сочной и с хрустящей корочкой.
Для всех счастливых обладательниц мультиварки предлагаем попробовать запечь куриные голени в мультиварке. Рецепт быстрый и простой. Пока мультиварка будет за вас готовить, вы сможете спокойно посмотреть в интернете самые новые тренды этого лета.
Курочка готовилась в мультиварке филипс 3036, но вы можете приготовить ее и в других моделях.
Рецепт приготовления блюда «Курица запеченная в мультиварке»:
— куриные голени – 6 шт;
— лимон — 0,5 шт;
— чеснок – 2 зубчика;
— соль;
— перец;
— растительное масло.
Рецепт приготовления курицы запеченной в мультиварке:
Курицу можно взять не только частями, вы можете запечь целую курицу по этому рецепту. Только вам придется увеличить время выпекания, чтобы вся курочка пропеклась. Итак, курицу промойте под водой и промокните полотенцем или дайте стечь лишней воде, положив голени на дуршлаг.
Пока курица избавляется от лишней жидкости приготовьте приправы. В миску выдавите чеснок через пресс.
С половинки лимона снимите цедру на мелкой терке. Добавьте ее к чесноку.
Теперь выдавите сок с лимона. Добавьте к чесноку и цедре. Добавьте перец и совсем немного соли. Хорошо перемешайте
Возьмите обсушенные голени и натрите их специями.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Сложите в чашу голени курицы .
Выберите режим выпечкадля курицы в мультиварке . Время выпекания 30 минут. Температура для курицы 130 градусов. Закрываем крышку. Нажимаем страт. После звукового сигнала об окончании программы, откройте крышку и переверните курицу на другую сторону. Снова выбираем режим выпечки с такими же параметрами.
Запеченная курочка в мультиварке с хрустящей корочкой готова. Она получится вкуснее чем из духовки, так не будет жирной, а мясо будет нежнее.
Приятного аппетита.
Автор рецепта «Курица запеченная в мультиварке» miracle
Курица в фольге в мультиварке
Существует множество быстрых способов приготовления еды и во многом в этом нам помогает современная кухонная техника. Сегодня мы подробно рассмотрим рецепт, благодаря которому получается вкусная курица в фольге в мультиварке, а запечь ее сможет даже начинающий кулинар. Это блюдо не стыдно подать и на праздничный стол, ну а побаловать своих близких за семейным ужином можно в любой день.
Запечь курицу в мультиварке можно как целиком, так и порезав ее кусочками. В принципе для приготовления подойдут как куриные ножки или грудки, так и филе. Для праздничного стола лучше всего приготовить курицу в мультиварке запеченную целиком в фольге. Обладая шикарным поджаренным видом и невероятным ароматом это блюдо станет хитом вашего стола.
Как приготовить курицу в фольге в мультиварке
Приготовить курицу в фольге в мультиварке сможет каждая хозяйка. Минимальный набор необходимых ингредиентов и трудозатрат на готовку делают это кушанье просто идеальным. Для приготовления выбирайте куриную тушку сопоставимую по размерам с чашей мультиварки, иначе целиком она не влезет и придется разрезать.
Ингредиенты
- Курица — 1 тушка
- Чеснок — 6 зубчиков
- Растительное масло
- Приправа для курицы
- Сметана — 200 гр.
- Соль
Как запечь курицу в мультиварке в фольге
1. Начинаем приготовление с подготовки главного ингредиента. Если у вас замороженная курица, то оставьте ее размораживаться в холодной воде. В зависимости от тушки и степени заморозки на это может уйти до 3 часов. Большим преимуществом будет использование охлажденной курицы.
2. Куриную тушку выкладываем на стол. В миске смешиваем специи с солью (внимательно читайте состав специй, ведь в ней уже может содержаться соль), затем тщательно обтираем курицу со всех сторон.
3. Зубчики чеснока почистите, разрежьте пополам и натрите ими тушку. Использованные кусочки можно не выбрасывать, а аккуратно положить их в различные углубления.
4. Теперь обмазываем сметаной. Она должна быть жирной, желательно более 20% жирности.
5. Возьмите фольгу, отмерьте кусок больше чем курица в 2,5 раза. В центр уложите птицу и аккуратно заверните ее в фольгу, тщательно прижимая края.
6. Чашу мультиварки слегка смажьте растительным маслом. Грудкой вниз положите курицу в чашу, на мультиварке выставляем режим «Выпечка» и время 50 минут. После окончания программы, аккуратно достаем запеченнную курицу и разворачиваем фольгу. Тушка должна быть полностью готова. Если вы любите зажаристую курицу, то верните ее обратно в мультиварку и слегка обжарьте на том же режиме в течение 12 минут.
Блюдо подавайте горячим, слегка присыпав зеленью и со свежими овощами. Как видите, приготовить курицу в фольге в мультиварке достаточно просто. Главное подготовить продукт, а все остальное сделает ваша незаменимая помощница. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Рецепт Курица с яблоками в мультиварке
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то не проходите мимо этого рецепта, и попробуйте сделать вкусную курицу с яблоками в мультиварке. Это сытное и ароматное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола! Его очень легко приготовить в домашних условиях.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Курица — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль; перец и приправы — По вкусу
- Зернистая горчица — по вкусу

Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Лук нарезаем на полукольца.
Чеснок нарезаем.
- Яблоки нарезаем.
- Внутрь куриной тушки вкладываем лук, яблоки, зашиваем. Курицу натираем чесноком и специями.
- Выкладываем курицу в чашу мультиварки, готовим в режиме «выпечка» пятьдесят минут, по двадцать пять минут с каждой стороны. Затем доводим до готовности еще пол часа в том же режиме.
Ключевые слова:
ID: 119582Запеченная курица с картошкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1. 5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для запеченной курицы с картошкой на 4 порции :
Рецепт приготовления запеченной курицы с картошкой по шагам
Запеченная курица с картошкой это всегда очень вкусно, но каждая хозяйка знает чего это стоит, если курица приготовлена в духовке (приходится не мало времени потратить на мытье) в мультиварке такой проблемы нет. Для приготовления запеченной курицы с картошкой нужно почистить 5 зубчиков чеснока.
Раздавить 3 зубчика чеснока в чесночнице, а остальные 2 зубчика порезать на дольки
Куриную тушку помыть и сделать «кармашки» для чеснока. Нарезанный на дольки чеснок положить в «кармашки».
Курицу посолить и поперчить по вкусу.
2 столовые ложки майонеза смешать с раздавленным чесноком и приправой для курицы. Все перемешать.
Далее получившейся смесью из майонеза и чесноком обмазать курицу.
Почистить и порезать картошку на крупные кубики, посолить и приправить специями (у меня специи для курицы).
Смазать дно мульти-кастрюльки сливочным маслом.
Выложить курицу с картошкой в мульти-кастрюльку, я еще картошку положила в брюхо курицы.
У меня большая тушка курицы приблизительно 1 кг. 500г. я ставлю режим «Выпечка» на 50 минут с одной стороны и 50 минут с другой стороны в целом выходит 1 ч. 40 мин. Если у вас будем меньше тушка, то выберите время поменьше.
Спустя 50 минут после сигнала мультиварки переверните курицу и поставьте опять режим «Выпечка» на 50 минут.
Готово! Приятного аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
289
330
101
4513
всего в 1 порции:
72
83
25
1128
всего в 100 граммах:
14
16
5
216
Похожие рецепты
Курица запеченная целиком в мультиварке с айвой
Запеченная курица, она же кура с яблоками традиционно готовится в духовке, а вот мой сегодняшний рецепт для счастливых обладательниц мультиварок, в Рождественские праздники ведь так хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким, домашним! Запеченная целиком курица в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке или аэрогриле, с красивой корочкой, и приготовим мы эту курочку с айвой, базиликом и чесноком, мой пошаговый фото рецепт будет для вас наглядным пособием.
- Курица быстрого приготовления целая, у меня попалась весом 1450 грамм,
- Айва свежая – 1 штучка,
- Чеснок – 2 больших зубчика,
- Сушеный измельченный базилик – 1 столовая ложка,
- Соль и перец – по вкусу.
Как вкусно запечь курицу целиком в мультиварке
Собственно, этот рецепт очень простой, но результат потрясающий: курица запеченная целиком в мультиварке благодаря фруктам (пишу так, потому что айва не всегда есть под рукой и заменить ее можно яблоками, грушами, апельсинами, даже кусочки тыквы с сухофруктами будут хорошо работать с курицей) получается сочной, куриное мясо не пересушенное, даже филе грудки. Чеснок и базилик при запекании с курицей настолько наполняют вашу кухню вкусными ароматами, что вы ждете с нетерпением, когда эту запеченную курицу вынуть из мультиварки.
Приготовление вкусной курочки начнем с подготовки: целую курицу и айву нужно помыть, чеснок почистить. Айва разрезается на небольшие дольки, из них удаляется сердцевинка, кожица не снимается. Курица целиком натирается со всех сторон и изнутри солью, перцем, сухим базиликом и натертым чесноком.
Кусочки айвы я пыталась не только положить вовнутрь, но и запихнуть под куриную кожу, где это было возможно (производитель постарался, наделал надрезов, чтобы курочке красиво на лотке сложить ноги).
В таком виде курицу можно приготовить заранее, оставив ее на несколько часов мариноваться в специях в холодильнике. Еще можно приготовить запеченную курицу, маринованную в кефире, йогурте, вине с чесноком, лимоном и специями.
Собственно, это было самым сложным в приготовлении курицы к запеканию.
Чашу мультиварки смазывать ничем не нужно, доливать воды или бульона – тоже, сок даст курица и фрукты.
Вопрос: сколько курицу в мультиварке запекать?
Укладываем нашу целую, фаршированную (у кого-то маринованную в специях) курицу с айвой в чашу мультиварки грудкой вниз
и будем запекать по 30 минут с каждой стороны с закрытой крышкой (для полутора килограммовой курицы этого времени будет достаточно). Режим или программа для многих моделей мультиварок одинаковая – «Выпечка». Я готовлю запеченную курицу в мультиварке Панасоник и выставляю время (60 минут) сразу, нужно только не забыть ровно через 30 минут перевернуть птицу на другую сторону, сделала для вас даже фото:
Переворачиваем и жарим дальше:
При помощи вилки и лопатки осторожно достаем после сигнала запеченную курицу с айвой на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта.
Кстати, вот эти рецепты запеченной курицы в духовке подойдут и для мультиварки вышеуказанным способом:
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С МЕДОМ
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С ИНЖИРОМ
Запеченная курица с картошкой в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Готовить запеканки в мультиварке — одно удовольствие: загрузили необходимые ингредиенты, включили мультиварку, и можете заниматься своими делами. Ваше блюдо будет вкусным, ароматным и никогда не пригорит. Запеканки хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Мощность мультиварки — 1000 Вт
- Филе куриное 2 шт
- Картофель 4-5 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 25% 1 ст л
- Мука пшеничная 2 ст л
- Масло сливочное 20 г
- Сыр твердый 100 г
- Лук репчатый 2 шт
- Соль, перец по вкусу
Калории: 136 ккал
Белки: 21.8 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 3.6 г
Моем куриное филе и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем измельченный лук, соль, перец, все тщательно перемешиваем. Сюда же добавляем очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель, перемешиваем.
В другой миске взбиваем яйца, осторожно добавляем сметану и тоже хорошенько перемешиваем.
Если нет сметаны, можно использовать сливки.
Просеиваем через сито муку и добавляем ее к смеси. Все еще раз перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Заливаем ею мясо с картофелем и луком и все перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, и высыпаем туда нашу смесь.
Твердый сыр натираем на терке и посыпаем содержимое чаши мультиварки.
Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления — 50 мин.
После сигнала мультиварки ждем минут 5, открываем крышку и вынимаем запеканку. Разрезаем на порционные куски, сверху можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Жареный цыпленок в горшочке — Accidental Happy Baker
Нежный, сочный, жареный цыпленок никогда не был таким простым!
К этому рецепту жареной курицы в мультиварке вы будете возвращаться раз за разом. Курица по-домашнему очень проста в приготовлении и настолько универсальна. Одно простое блюдо дает вам бесконечные возможности и действительно приносит максимальную отдачу от затраченных средств! Вы даже не представляете, как сильно я хотел сказать, что лучше всего за ваше кудахтанье.
Но я отвлекся.
Если вы никогда раньше не жарили курицу в мультиварке, вас ждет угощение. Легкий! Очень вкусно! Универсальный! Повторить!
Если нет времени ждать мультиварку? Тогда эта запеченная в духовке курица — то, что вам нужно.
Измельчите или нарежьте курицу по своему любимому рецепту запеканки. Используйте капли, чтобы приготовить подливу. Подавайте жареную курицу с картофельным пюре из чеддера (наше любимое блюдо). Сохраните оставшиеся кости и сделайте партию бульона. Варианты здесь в основном безграничны.
Вот несколько советов по выбору лучшего жареного цыпленка в мультиварке:
- Обвязать ножки кухонным шпагатом. Курица, запеченная в мультиварке, будет невероятно нежной, когда она будет готова. Иногда крылья и ножки просто отваливаются, когда вы вынимаете его из мультиварки.Я обнаружил, что связка ножек кухонным шпагатом поможет лучше скрепить курицу.
- Сделайте шарики из алюминиевой фольги, чтобы держать курицу над соком, который собирается на дне мультиварки. Я обнаружил, что примерно 5-6 1,5-дюймовых шариков из фольги — хорошее количество для моей мультиварки на 7 литров. Для мультиварки меньшего размера вам, вероятно, удастся сэкономить.
- Если вам нравится хрустящая кожица на курице, после запекания в мультиварке поместите ее на противень, пригодный для духовки, и поместите под жаровню на несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей.
Состав
- 1 целая курица
- 1/4 стакана топленого масла
- 2 чайные ложки приправленной соли
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Инструкции
- Промойте курицу и промокните насухо бумажными полотенцами.Обвяжите ножки кухонным шпагатом.
- Посыпьте курицу небольшим количеством приправы.
- Смажьте растопленным сливочным маслом, а затем тщательно покройте курицу с внешней стороны оставшимися приправами.
- Поместите 5-6 маленьких шариков из фольги на дно мультиварки, а затем поместите курицу на шарики так, чтобы она висела над дном мультиварки.
- Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре 4-5 часов или на низкой в течение 6-8 часов или до тех пор, пока курица не будет приготовлена до минимальной температуры 165 градусов при тестировании.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6 порцийКоличество на порцию: Калорийность: 374 ккал
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте пожалуйста отзыв или фото! Буду рад услышать ваши отзывы!
Теперь о совершенно не связанной с этим ноте. Когда я делал покупки для этого поста, я купил 3 цыплят, и у каждой не хватало половины крыла с одной стороны! Странные цыплята, похожие на пиратов! Интересно, что случилось… придерживаясь теории пиратов.Жареный цыпленок в мультиварке — Не переживайте Рецепт
Жареный цыпленок в мультиварке станет одним из ваших новых любимых блюд! Его легко приготовить, установить и приготовить. Без суеты, без суеты! Это отличный рецепт для тех напряженных дней!
При медленном приготовлении курицы в мультиварке получается супервлажная, нежная и сочная целая курица.
Вы можете приготовить эту курицу в кратчайшие сроки перед тем, как отправиться на работу. Или еще лучше приготовьте его накануне вечером и поставьте миску в холодильник.
Когда вы проснетесь на следующее утро, достаньте его из холодильника. Мне нравится, когда вставка мультиварки нагревается до комнатной температуры, прежде чем помещать ее в прибор для приготовления. Я вытаскиваю его и кладу на стойку, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, пока я копаюсь в холодильнике в поисках сливок, чтобы налить мою первую чашку кофе.
Попробуйте наш легкий тетраццини из индейки!
Видео с жареным цыпленком в медленноварке
Как приготовить курицу в мультиварке
Поместите несколько маленьких шариков из алюминиевой фольги на дно глиняной посуды.Таким образом, курица не остается в собственном соку во время приготовления.
Попробуйте наши удивительные копченые куриные крылышки!
Смешайте специи в небольшой миске. (Я использую эту приправу для стейка
) Промокните курицу бумажными полотенцами. Натрите смесью приправ снаружи и внутри курицы. Положите в кастрюлю куриную грудку вверх.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов, пока курица не прожарится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов F.(Время приготовления может быть разным, не все мультиварки одинаковы.)
Нет ничего проще, правда?
Если вам нравится хрустящая кожица, можно аккуратно выложить курицу на противень. При желании поставьте курицу в духовку под жаровню, чтобы кожа стала хрустящей.
Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь жареным цыпленком в мультиварке!
Попробуйте наш клубничный торт!
Рецепт цыпленка-гриль в медленном приготовлении
Жареный цыпленок в медленном приготовлении
Цыпленок-гриль в медленном приготовлении — Этот цыпленок очень влажный, нежный и полный восхитительного вкуса! Время приготовления 5 минут, установите и дайте готовиться!
Время приготовления5 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа 5 минут
Курс: курица, ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: курица, мультиварка, легкая, одна сковорода, жареный цыпленок, гриль, мультиварка
Порций: 6
Калорий: 421 ккал
Автор: Don’t Sweat The Recipe
- 5 фунтов целой курицы (без внутренних частей)
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 2 столовые ложки приправы для стейка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- алюминиевая фольга или нарезанный толстыми ломтиками лук или овощи
Обсушите курицу бумажными полотенцами.
В небольшой миске взбейте перец, приправу для стейка, соль и перец до однородности. Натрите смесью приправ снаружи и внутри курицы.
Сверните несколько маленьких шариков из алюминиевой фольги и положите их на дно миски мультиварки, чтобы они служили «решеткой» для курицы, чтобы она не сварилась в соках, которые будут скапливаться на дне. мультиварки.
Положите курицу поверх алюминиевой фольги (или овощей).Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или на высокой в течение 4-5 часов, пока курица полностью не прожарится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Осторожно выньте курицу из мультиварки, это может будь таким нежным, он развалится.

калорий: 421 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 36 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 414 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1181 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 45 мг | Утюг: 3 мг
Поделитесь с друзьями и семьей!
Ultimate Slow Cooker Куриные бедра с лимоном
Это наш любимый рецепт курицы в мультиварке! Посмотрите, как мы готовим нежнейшую курицу с лимоном в нашей мультиварке с лимонной куриной подливкой.Такой восхитительный и благодаря мультиварке, большую часть времени для этого рецепта вы делаете без помощи рук! Перейдите к лучшему рецепту куриных бедерок с лимоном в медленноварке или прочтите наши советы по их приготовлению.
Почему я люблю эти куриные бедра в мультиварке
Несколько лет назад мы поделились нашим оригинальным рецептом курицы с лимоном. В этом рецепте мы обжариваем куриные бедра на плите, а затем готовим их в духовке. Этот рецепт берет наш оригинал со всеми достоинствами лимона и трав и адаптирует его для мультиварки.
Когда мы впервые приготовили этот рецепт, я знал, что он будет приятным на вкус, но, честно говоря, не знал, будет ли он таким нежным или аппетитным. Мультиварка творит с куриными бедрами волшебные вещи. Давайте разберемся, как их сделать.
Как приготовить лучшие куриные бедра в мультиварке
Прежде всего, давайте поговорим о том, что происходит с куриными бедрами с кожей, когда они готовятся в мультиварке. Многие рецепты курицы в мультиварке требуют добавления в кастрюлю дополнительной жидкости, но этого делать не нужно.
Чтобы приготовить лучшие куриные бедра в мультиварке, все, что вам нужно сделать, это поместить куриные бедра прямо в плиту, приправить солью и накрыть крышкой. По мере того, как мультиварка нагревается, кожный жир растекается и падает на курицу. Курица буквально готовится в собственном соку и жире.
Теперь позвольте мне вернуться. Вы можете просто поместить куриные бедра в плиту, но для еще лучшего результата я предпочитаю добавить немного дополнительного аромата с травами и цедрой лимона, а затем поджарить кожу на сковороде. Это придает курице немного цвета, и в итоге она выглядит намного лучше. Затем, поскольку я испачкал сковороду, я использую ее, чтобы приготовить восхитительный лимонный соус, который можно подавать с курицей, когда они будут готовы.
На фотографии ниже я показываю, как выглядит курица после 5 часов приготовления . Видите всю эту жидкость на дне? Это чистое золото.Это насыщенный куриный бульон, который очень вкусно добавить в лимонный соус или просто выложить ложкой на курицу. Просто снимите большую часть жира сверху, и все готово.
Не уверен, что смогу даже передать, насколько нежной получается курица. У меня слюнки текут от одного взгляда на эту фотографию.
Вот как выглядят куриные бедра после 5 часов приготовления в мультиварке. Они такие невероятно нежные!Сделай мой лимонный соус для лучшей курицы с лимоном в медленном огне
Мы придаем этой курице лимонный аромат двумя способами. Первый способ — натереть курицу смесью горчицы, цедры лимона, зелени и соли. Приправив курицу, я обжариваю куриную кожу на горячей сковороде до коричневого цвета.
Как я упоминал выше, этап обжаривания не является на 100% необходимым, но он обеспечивает подрумянивание вкусной куриной кожицы, когда курица готова. Это также дает нам прекрасную возможность приготовить ароматный соус прямо в сковороде.
Лимонная подливка не обязательна, но как же вкусно. Это несложно и готовится прямо на сковороде, используемой для обжаривания курицы. Используя ту же сковороду, вы можете соскрести все подрумяненные кусочки курицы, застрявшие на дне, что добавляет дополнительный аромат.
Чтобы приготовить подливку, мы взбиваем топленый жир после обжаривания курицы с мукой. После того как жир и мука проварились в течение минуты, я вливаю куриный бульон и лимонный сок. Затем готовлю подливку, пока она немного не загустеет. На это уходит минута или две, максимум. (Кстати, именно так мы делаем обычную подливку).
И все. Аппетитные, нежные и ароматные куриные бедра, приготовленные в вашей мультиварке. Честно говоря, это один из лучших рецептов курицы, которыми мы поделились.
Более простые рецепты медленноварки
Ultimate Slow Cooker Лимонные куриные бедра
- PREP
Это наш любимый рецепт курицы в медленном огне! Посмотрите, как мы готовим ультра нежную курицу с лимоном в нашей мультиварке с лимонной куриной подливкой.Такой восхитительный и благодаря мультиварке, большую часть времени для этого рецепта вы делаете без помощи рук!
Делаем простой лимонный соус для курицы. Это происходит на той же сковороде, в которой курица подрумянивается перед добавлением в мультиварку и сохраняется до того, как курица будет готовиться. В конце приготовления на дне мультиварки останется чуть более 2 чашек куриного бульона — часть этого топленого жира, который мы предпочитаем удалить. После снятия большей части жира из бульона у вас остается ароматный куриный бульон.Для подачи смешайте этот бульон с лимонной подливкой. Это вкусно.
Добавьте столько кусочков курицы (бедра или грудку), сколько поместится в один слой на дно мультиварки. Они могут быть довольно уютными — по мере приготовления они уменьшаются в размерах.
Для изготовления от 6 до 8 куриных бедер
Вам понадобится
От 6 до 8 куриных бедер, с кожей, на костях, без лишнего жира, около 2 фунтов
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка цедры лимона (1 чайная ложка для растирания и 2 чайные ложки для соуса)
1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 стакана лимонного сока (из 1 большого лимона)
1 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, см. Наш рецепт куриного бульона
2 столовые ложки универсальной муки
Указания
- Приготовьте курицу
- Cook Chicken
- Приготовить соус
- Завершение
Приготовьте натереть для курицы. Смешайте горчицу, 1 чайную ложку цедры лимона, орегано, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 2 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Пальцами или кистью смажьте курицу с обеих сторон горчичным маслом.
В другой миске или мерном кувшине смешайте оставшуюся цедру лимона (2 чайные ложки), лимонный сок и куриный бульон. Отложите в сторону. Примечание: и куриный бульон, и смесь лимонно-куриного бульона можно приготовить за один день. Накройте оба и храните в холодильнике.
Нагрейте оставшуюся чайную ложку масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне.Добавьте курицу кожей вниз и готовьте 3-5 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой и не станет немного жира.
Переложите обжаренную курицу в мультиварку и выложите в один слой кожицей вверх. Накройте крышкой, затем готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 5-6 часов или пока курица не прожарится. Сохраните сковороду с каплями для приготовления соуса.
Удалите весь жир, кроме 2 столовых ложек, из сковороды, используемой для поджаривания курицы.Если жира недостаточно, добавьте сливочное масло так, чтобы на сковороде было 2 столовые ложки жира.
Поставьте на средний огонь, пока он не станет горячим, затем добавьте муку. Продолжайте взбивать, пока мука и жир не превратятся в гладкую пасту и не станут светло-русыми; около 1 минуты. Влейте смесь лимонного сока и бульона и взбивайте до однородной массы.
Доведите соус до слабого кипения. По мере кипения он загустевает и становится глянцевым. Перелейте в банку или мерный кувшин и поставьте в холодильник, пока курица не будет приготовлена.
Когда курица будет готова, она будет находиться примерно в дюйме от варочной жидкости и топленого жира. Переложите курицу на тарелку и снимите с жидкости как можно больше жира. В мультиварке должно остаться почти 2 стакана жидкости.
Разогрейте приготовленный ранее лимонный соус, затем добавьте лимонный соус в мультиварку и перемешайте до однородного состояния. Положите куриные бедра обратно в мультиварку для сервировки или подавайте с соусом, сбрызнутым сверху.
Советы Адама и Джоанны
- Могу ли я использовать куриные грудки? Абсолютно. Если вы можете их найти, используйте куриные грудки с кожей, так как они сохраняют нежность курицы и добавляют аромат во время приготовления.
- Пропустите лимонный соус: если у вас мало времени, вы можете отказаться от лимонного соуса. Куриный бульон, который готовится в мультиварке после приготовления курицы в течение 5 часов, абсолютно восхитителен и прекрасно сочетается с курицей или любыми гарнирами, с которыми вы планируете подавать ее.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Питание на порцию: Размер порции 1 бедро / 252 калорий / белок 23 г / углеводы 2 г / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 0 г / общее количество жиров 16 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 133 мг / натрий 313 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Жареный цыпленок в медленноварке — Палео-личинки
Курица — один из моих любимых белков, и я думаю, что не одинок в этом. Мне нравится курица, потому что ее легкий вкус позволяет придать практически любой вкус, который вам нравится, и сочетать ее практически с любыми овощами. Он такой универсальный. Вы также можете приготовить курицу различными способами, что позволяет легко адаптировать ее к желаемой кухне и доступному времени.
Но я расскажу, почему мультиварка — мой любимый способ приготовить курицу. Когда я был маленьким, мама много пекла куриные грудки, часто как часть запеканки. Рис, банка супа и несколько куриных грудок, все вместе, запеченные, чтобы … ну, я бы точно не сказал «запеченные до совершенства».Видишь ли, курица часто была мягкой и засохшей. А остатки были еще хуже. И, честно говоря, у курицы никогда не было вкуса — она не впитывала ароматов, в которых запекалась. Мы с папой неизбежно проливали тонны соли на эту бедную, высушенную курицу. По этой причине мне потребовались годы, прежде чем я смог сказать, что мне нравится курица, а не просто терпеть ее.
И вот почему, когда я обнаружил курицу в мультиварке, это изменило мой куриный мир. Он выполняет две вещи, о которых моя мама могла только мечтать: 1) длительное время приготовления при низкой температуре гарантирует, что мясо будет наполнено тонким ароматом.Каждый кусочек вкусен. И 2) курица остается невероятно влажной. Поскольку мультиварка улавливает всю влагу в посуде для готовки, эта влага никогда не испаряется. Он плотно прилегает к курице, что также помогает сохранить там аромат.
Теперь я хочу быстро обсудить некоторые особенности этого рецепта. Этот рецепт требует 8 раздавленных зубчиков чеснока. Они входят в курицу вместе с лимоном, а это значит, что они здесь для вкуса, а не для еды. Таким образом, измельчение чеснока становится простой задачей.Даже не пытайтесь снимать кожицу с чеснока; поскольку вы не собираетесь есть зубчики чеснока, это не имеет значения. Затем возьмите большой нож — например, тот, которым вы нарезаете овощи или курицу, готовясь к сервировке. Положите лезвие на зубчик чеснока и свободной рукой сожмите его в кулак и плотно прижмите его плоской стороной к чесноку, как будто вы в гневе колотите по столу. На самом деле, это отличный способ избавиться от разочарования и одновременно готовить! Затем проверьте свои полезные работы.Кожица чеснока и сам чеснок должны быть расколоты и расколоты. Если нет, значит, вы не хлопнули, вы недостаточно рассердились, так что сделайте это снова с чуть большей страстью. Затем засуньте раздробленную гвоздику прямо в курицу. Супер просто!
А насчет брюссельской капусты … если вы не фанат, можете их пропустить. Но я настоятельно рекомендую, если вы когда-нибудь хотели попробовать их, сейчас самое время это сделать. Они будут очень ароматными, потому что они впитают все ароматы, с которыми вы готовили, а затем последние 4-6 минут жарки позволят им поджариться по краям — просто убедитесь, что все они напрямую подвергаются воздействию тепла, а не быть спрятанным под курицей или кусочками сладкого картофеля.Обещаю — вам будет сложно отказаться от брюссельской капусты, если она так приготовлена!
Так что достаньте эту мультиварку (если вы много готовили со мной, она, вероятно, под рукой!), И приготовьте курицу, впитывая чудесные ароматы лимона, розмарина и чеснока. Пригласите нескольких друзей и наслаждайтесь сытной, здоровой и вкусной едой в любое время года.
(Сделайте это следующим: Цыпленок в медленноварке с соусом)
Crockpot Roast Chicken (сочная курица с подливкой!)
Если вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить курицу в мультиварке, ответ — ДА! Crockpot Roast Chicken невероятно вкусный.Он практически не требует подготовки, остается очень сочным, и его практически невозможно пережарить. Кроме того, вы получите немного соуса к ужину!
Завершите трапезу картофельным пюре со сливочным сыром и немного запеченной в меде моркови. Ням!
Любите курицу на гриле? И мы тоже! А с этим рецептом жареной курицы в мультиварке вы легко сможете приготовить эту вкусную, нежную и сочную курицу.
Почему вам нужно попробовать жареный цыпленок в мультиварке
- Прямо как курица-гриль, но без всяких добавок.
- Запекание курицы не может быть более надежным, чем это.
- Вам никогда не придется беспокоиться о пережаренной жареной курице. В мультиварке он остается сочным и красивым.
- Простая смесь специй придает вкуснейший аромат, не подавляя курицу.
- Если вам нужна духовка для запекания овощей или картофеля (подумайте о Дне Благодарения или рождественских обедах!), То этот рецепт для вас.
- Или, если вы хотите зайти в дверь после долгого дня и найти идеально прожаренную курицу, которая ждет вас, то это рецепт, который вам нужен.
Как приготовить жареный цыпленок в мультиварке
Этот рецепт жареной курицы в мультиварке очень прост. Единственная «работа» — это смешивание нескольких кулинарных специй. По сути, это та же смесь специй, которая используется в популярных рецептах «Идеальная запеченная куриная грудка» и «Сочные запеченные куриные бедра».
- Сделайте кольцо из алюминиевой фольги (см. Рисунок выше) и поместите его на дно мультиварки. Это сделано для того, чтобы курица не попала на дно и не попала в сок, чтобы она жарилась, а не готовилась на пару.
- Положите курицу в кастрюлю и сверху посыпьте специями.
- Закройте крышку и похлопайте себя по спине, чтобы приготовить ужин за 5 минут.
Как долго готовить жареный цыпленок целиком в мультиварке
Самое важное, что нужно помнить при приготовлении курицы, — это то, что она должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Чтобы проверить это на целой птице, вставьте термометр для мяса с мгновенным считыванием в самую толстую часть бедра, стараясь не касаться кости.
В зависимости от размера курицы, ее полное приготовление займет 3-4 часа. Если у вас нет термометра для мяса, готовьте курицу 4 часа при высокой температуре.
Вы также можете использовать мультиварку, чтобы запечь целую курицу на слабом огне в течение 8 часов, но рекомендуется начинать готовить ее в течение 1 часа на сильном огне. Это необходимо для того, чтобы курица нагрелась до безопасной температуры.
Можно ли приготовить жареного цыпленка в медленном огне с хрустящей кожицей?
Да.И нет. ← Как вам ответ. Ха!
Вы можете запечь целую курицу в мультиварке, но вам нужно будет жарить ее несколько минут, если вы хотите получить хрустящую корочку. Пока он готовится, вы можете приготовить подливку, вымыть и убрать мультиварку.
Кожица жареного цыпленка в мультиварке вкусная, даже если она не хрустящая. Представьте курицу на гриле. Не хрустящая, но все же такая вкусная. Так что, если у вас нет доступа к духовке или вы не хотите жарить курицу, просто пропустите шаг с хрустящей корочкой.
Делается ли подливка из жареного цыпленка в мультиварке?
Да! Из него получается потрясающе вкусный соус.
Когда вы достанете курицу из мультиварки, вы увидите скопившуюся на ее дне кучу сока. (Вот почему мы кладем курицу на кольцо из алюминиевой фольги.)
Чтобы приготовить подливку, вылейте соки в кастрюлю и слегка сгладьте их с помощью кашицы из тапиоки или кукурузного крахмала. Для этого смешайте немного крахмала тапиоки или кукурузного крахмала с равными частями холодной воды, затем вылейте это в кипящий сок.Он загустеет почти мгновенно.
Затем налейте жидкую магию на жареного цыпленка…
Что подавать с жареной курицей в мультиварке
Жареный цыпленок лучше всего с традиционным крахмалом и овощами. Если вы хотите сделать жизнь максимально простой, подайте ее с зеленым салатом, добавленным в один из наших любимых рецептов заправки для салатов, и назовите этот ужин.
И немного овощей:
Любимые рецепты жареной курицы
РаспечататьОписание
Если вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить курицу в мультиварке, ответ — ДА! Crockpot Roast Chicken невероятно вкусный.Он практически не требует подготовки, остается очень сочным, и его практически невозможно пережарить. Кроме того, вы получите немного соуса к ужину!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 целая курица, около 3 фунтов.
- 1 столовая ложка перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка, лукового порошка, соли и перца
- ½ чайной ложки орегано и порошка чили
- 1 столовая ложка крахмала тапиоки или кукурузного крахмала
Инструкции
- Сделайте кольцо из алюминиевой фольги и поместите его на дно мультиварки, а сверху положите курицу.
- Смешайте перец, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, орегано и порошок чили в небольшой миске, затем посыпьте ими курицу. Накройте мультиварку крышкой и поставьте ее на 4 часа при высокой или на 8 часов при низкой температуре. (см. примечания)
- Выньте курицу из мультиварки. Вылейте жидкость из кастрюли на небольшую сковороду и доведите до кипения. Взбейте крахмал тапиоки с 1 столовой ложкой холодной воды и добавьте в сковороду. Взбивайте, пока подливка не загустеет.
Необязательный шаг
Если вы хотите, чтобы кожица была хрустящей, поместите курицу на противень или сковороду с низкими стенками и жарьте ее около 5 минут.Дайте курице постоять 10 минут, прежде чем нарезать ее.
Банкноты
Если вы хотите готовить курицу на медленном огне в течение 8 часов, сначала запустите ее на высокой скорости в течение 1 часа, чтобы убедиться, что она будет полностью приготовлена.
Чтобы проверить готовность курицы, вставьте термометр для мяса с мгновенным считыванием в самую толстую часть бедра, стараясь не касаться кости. Если он показывает 165 градусов по Фаренгейту, это безопасно.
Курица-гриль в медленноварке — Чертовски вкусно
Нет больше магазинной курицы! Нет, вы можете приготовить это в мультиварке всего за 15 минут.Такой нежный, сочный и сочный!
Во время учебы в колледже я использовал членство моей мамы в Costco, чтобы при любой возможности поймать одну из этих цыплят-гриль Киркланд. Я имею в виду, ребята, это было (или, может быть, все еще) 4,99 доллара за целую курицу с приправами!
А с бюджетом на колледж этот цыпленок мог бы кормить меня несколько дней. Может, даже неделю, если бы я действительно мог растянуть его.
Но если вы не живете рядом с Costco, не волнуйтесь. Я вас прикрыл. Вы можете пропустить этот экстренный поход за продуктами и по дороге домой с работы схватить курицу-гриль.
Все, что вам нужно, это мультиварка, 15 минут на подготовку или меньше, простой натертый приправой, лимон и немного свежих трав.
Вот и все! После этого вы можете позволить ему готовиться на медленном огне в течение 4-5 часов, чтобы получился самый сочный цыпленок в вашей жизни. А если вы действительно хотите пройти лишнюю милю, бросьте приготовленную курицу на противень, чтобы она быстро зажарилась и стала хрустящей.
В любом случае вам больше никогда не захочется покупать курицу-гриль, купленную в магазине, потому что это так просто.
Цыпленок-гриль в медленноварке
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 4 часа 15 минут
Общее время: 4 часа 30 минут
Больше никаких магазинов- купил курицу! Нет, вы можете приготовить это в мультиварке всего за 15 минут.Такой нежный, сочный и сочный!
вход
Курица-гриль в медленноварке
15 минут 4 часа 15 минутЧунга Ри
Состав:
- 1 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 (4 фунта) цельного жареного цыпленка
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 2 крупные моркови, нарезанные кусочками по 3 дюйма
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кусочками по 3 дюйма
- 1/2 маленькой луковицы
Указания:
- В небольшой миске смешайте перец, коричневый сахар, орегано, луковый порошок, чесночный порошок, 1 1/2 чайных ложки соли и 1 чайную ложку перца.
- Удалите потроха и лишний жир из куриной полости. Тщательно обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить курицу и куриную полость смесью паприки. Наполните полость лимоном, тимьяном и розмарином.
- Поместите морковь, сельдерей и лук в мультиварку на 4 кварты. Положите курицу грудкой вверх поверх овощей; связать голени кухонным шпагатом.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 4-5 часов, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Выньте курицу из мультиварки; дать отдохнуть 10-15 минут.
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Разогрейте духовку до жары. Выложите курицу на противень и жарьте до хрустящей корочки, примерно 4-5 минут.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Как приготовить курицу в мультиварке (или мультиварке) и облегчить жизнь
Нет причин, по которым вы не должны научиться готовить курицу в мультиварке (или любой другой мультиварке, если на то пошло).Во-первых, курица в мультиварке значительно упростит вашу жизнь (и приготовление еды). Кроме того, он может быть таким же ароматным, как жареный цыпленок. И нежная, вкусная курица может быть дома, ожидая вас, когда вы вернетесь домой на работу, готовая к измельчению куриных тако, сырных энчиладас, куриного салата, жаркого, супов, карри … я должен продолжать? Вот как приготовить курицу в мультиварке — и сохранить рассудок.
Фото Челси Кайл, дизайн еды Оливия Мак АндерсонКак приготовить целую курицу в медленном темпе
Да, вы можете медленно приготовить всю эту чертову штуку в своей мультиварке, если птица подходит.Кожица не станет хрустящей, как в духовке, потому что температура не будет такой высокой и кастрюля будет накрыта, но она будет восхитительно сочной и ароматной. Вот как это делается.
1. Приправьте курицу
После того, как вы удалите пакет с потрохами изнутри птицы, возьмите немного трав и специй — может быть, немного заатара, цедры лимона, хариссы или любой другой комбинации вкусов, которая вам по вкусу. Домашние смеси специй — ваши друзья, но подойдет и хорошая приправа для птицы, купленная в магазине.Щедрая порция сладкой паприки — всегда хорошая идея, так как она придаст приятный золотистый цвет, имитирующий жареный, и не забудьте добавить примерно чайную ложку кошерной соли (или немного больше, если хотите). Втирайте смесь по всей поверхности птицы и внутри полости.
2. Накройте крышкой и готовьте
Поместите птицу в мультиварку, накройте крышкой и включите прибор на «высокий» уровень. Готовьте, пока курица не будет прожарена, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра (не касаясь костей), не покажет 160 ° F, примерно на 2 1/2 — 3 часа.
3. Дайте ей отдохнуть
После того, как птица прожарилась, выньте ее из мультиварки и дайте ей постоять на разделочной доске не менее 10 минут. Если вы дадите ему отдохнуть, все соки останутся в мясе, а не потекут мгновенно, когда вы разделите птицу.
Как приготовить измельченную («тянутую») курицу
Нежная и вкусная измельченная курица — бесконечно универсальный обеденный актив. И вы можете приготовить его из грудок, голеней или бедер (или их комбинации!), Медленно приготовленных в мультиварке, пока они не станут плавно нежными и измельченными.Вот как это делается.
1. Приправьте курицу
Снова начните с тщательной приправы куриных кусочков (с кожей и на костях, а также без кожи и костей). Даже если вы не собираетесь ничего особенного, не спите на паре щепоток соли и перца. Хорошая ставка — это 1/4 столовой ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки перца на каждый фунт курицы. Нам нравится готовить 4 фунта курицы в каждой партии, чтобы у нас было достаточно измельченной курицы, которую можно есть всю неделю или заморозить.
2. Подберите соотношение
Добавление немного бульона в курицу, пока она кипит, помогает добиться максимальной сочности и нежности (особенно для куриных грудок без костей и кожи). Придерживайтесь 1 стакана куриного или овощного бульона на каждый фунт куриного мяса, которое вы хотите. повторное приготовление. Добавьте это вместе с курицей в мультиварку вместе с любыми ароматическими веществами и специями, которые вы хотите — очищенным и разрезанным пополам луком и чесноком и, может быть, немного хариссы?
3. Накрыть крышкой и готовить.
Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока курица не станет легко ломаться при прокалывании вилкой, примерно 4 часа на «высокой температуре» или 6 часов на «низкой температуре».
4. Отделите курицу от жидкости (если используется)
Удалите приготовленную курицу из оставшейся жидкости, затем попробуйте мясо и при необходимости приправьте его солью и перцем. Но не выбрасывайте эту кулинарную жидкость! Процедите его через мелкое сито и используйте для тушения и супов.
5. Измельчите и наслаждайтесь
Перед тем, как приступить к измельчению, снимите с мяса всю кожицу и пальцами снимите мясо с кости большими кусками (удалите кожу и кости).