Курица запеченная в мультиварке: Целая курица в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Целая курица в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как вкусноприготовить целую курицу в мультиварке
Мультиварка надёжно вошла в нашу жизнь. Мы в ней тушим, жарим, варим, выпекаем. Особенно вкусным в мультиварке получается мясо. Но вот целая курица, запеченная в мультиварке, не для всех является рецептом для этого вида техники. Кто-то боится её готовить в мультиварке, кто-то просто и не догадывается, что приготовить её можно, да ещё и очень просто. Даже не сомневайтесь: вкусная целая курица в мультиварке — это возможно и очень легко.
Целая курица в мультиварке с хрустящей корочкой получается сочной, румяной, красивой. И при этом такую вкусную курицу вы получите без особых усилий. Чтобы запечь целую курицу в мультиварке, помните лишь одно — выбирайте для работы небольшую тушку, так как большая просто может не поместиться в чашу вашей мультиварки.
В данном рецепте пошагово с фото мы покажем, как приготовить целую курицу в мультиварке с неимоверно хрустящей корочкой.
Как приготовить «Целая курица в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Курицу хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
Шаг 3 Ссылка
Натереть курицу со всех сторон солью (1 ст.л.), перцем (0,5 ч.л.), приправой для курицы (2 ст.л.) и растительным маслом (2 ст.л.). Оставить на 30-45 минут.
Шаг 4 Ссылка
Мультиварку включить на режим «Мультиповар» на 140°С (можно включить на режим «Выпечка»). На дно влить 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и готовить 35-40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Дальше перевернуть курицу на вторую сторону и готовить ещё 30 минут.
Вкусная домашняя курица запеченная в мультиварке | ХозОбоз
История блюд из курицы
Куриное мясо можно назвать самым распространённым в мире. Свидетельством этого являются сами названия блюд в разных странах мира: «Сациви» (курица по-грузински), плов с курицей по-азербайджански — «джуджа», из индийской кухни известна курица карри, курица «Тореро» из Мексики, куриное фрикасе по-французски, паприкаш из курицы по-венгерски, куриная поэлья по-испански и многие другие широко известные блюда. Как видим, курицу любят везде.
Приготовление курицы в мультиварке известно и опробовано нашими читателями. История блюда связана с возникновением этой техники на наших кухнях. Мультиварка теперь отлично заменяет духовку, при этом не стоит бояться, что мясо где-то подгорит или пережарится. Заданный режим поможет избежать этих недоразумений. Просто следует выбрать определённые настройки в вашей умной машине. В зависимости от количества человек, ожидаемых к обеду, подойдёт целая курица в мультиварке или её отдельные части. Например, во Франции и других странах Восточной Европы предпочитают готовить отдельные части курицы, особой популярностью пользуется филе. При этом ассортимент соусов просто заставляет растеряться. Запечённую целиком фаршированную курицу любят в странах бывшего Советского Союза. Далее вы узнаете, как приготовить курицу в мультиварке, рецепт с фото представлен ниже.
Ингредиенты для курицы в мультиварке
- Куриное мясо (курица, цыплёнок, или отдельные части) – 1-1,5 кг
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Чеснок – 5 долек
- Растительное масло
- Майонез – 150 г
- Зелень для украшения
- Картофель (по желанию) – 8 штук
Приготовление в мультиварке куриного мяса
Рассмотрим два способа приготовления блюда.
Курица в мультиварке целиком
Для мультиварок большого объёма подойдёт курица запечённая целиком в мультиварке.
- Свежего цыплёнка или небольшую курицу помоем. Чеснок измельчим, перемешаем с майонезом. Курицу натрём солью, перцем снаружи и внутри, также смажем смесью из майонеза и чеснока. Либо же подойдут любимые ваши приправы. Поместим курицу в холод, для маринования понадобится несколько часов (от 3), можно на ночь.
Помойте курицу, подготовьте маринад и замринуйте минимум на 3 часа
- Приготовим сразу картофель на гарнир, который почистим и порежем. Смажем дно кастрюли мультиварки маслом (оливковым или растительным рафинированным), выложим картофель с мясом, дольём немного воды и выберем режим «Выпечка» на 65 мин.
Не забывайте о гарнире, приготовьте картофель так, как описано выше
- При подаче разрезаем на порции.
Подавайте курицу с картофелем, разделив на порции
Курица кусками в мультиварке
- Вкусная курица в мультиварке получается приготовленная по частям. Для этого даже мариновать её не придётся! Возьмём два окорока, тщательно вымоем и обсушим, смажем специями и приправами. Подойдут просто обычные соль и перец.
Помойте куриное мясо, посолите и поперчите
- Поместим мясо в смазанную форму от мультиварки и нажмём режим «Выпечка» на 60 минут.
Покладите курицу в мультиварку и включите режим «Выпечка»
- Вкусное ароматное блюдо готово.
Курица в мультиварке готова
- Сверху украшаем и подаём с подходящим гарниром. Приятного аппетита.
Подавая на стол, не забудьте украсить курицу
Для праздника подойдёт фаршированная курица в мультиварке. Здесь выбор достаточно широкий, можно смело экспериментировать. Для начинки подойдут грибы, овощи, крупы и другие составляющие. Мультиварка отлично справится не только с выпеканием, курица тушеная в мультиварке разнообразит ваше меню. Следует только учитывать, что данный способ приготовления не обеспечивает блюдо золотистой корочкой. Интересным вариантом станет тушёная курица, фаршированная грибами. Следует грибы и лук поместить вовнутрь, зашить и предварительно обжарить, а после тушить жареную курицу в мультиварке. Приготовленный дополнительно соус придаст вкус, получится необычайно вкусно!
Польза курицы приготовленной в мультиварке
Приготовленная курица в мультиварке, рецепты и фото которой представлены выше, имеет несколько преимуществ. Мультиварка позволяет сохранить в блюде полезные вещества, этот способ приготовления безопасен для здоровья. В курином мясе есть калий, фосфор, магний, железо, витамины, оно очень нежное, без грубых волокон. Его рекомендуют для питания спортсменов, чтоб увеличить мышечную массу. Конечно, жареная курица в мультиварке не настолько полезная, как отварная. Ведь вареную курицу без кожи помещают в самые строгие диеты. Блюдо рекомендуется детям с пяти лет в ограниченном количестве, ведь оно достаточно калорийно. Более 100 г в день употреблять не рекомендуется. Калорийность блюду придаёт картофель, содержащий углеводы. Этот способ готовки курицы в мультиварке доступен каждому. ХозОбоз надеется, что вы всегда будете готовить с радостью. В этом поможет современная техника, а разнообразие рецептов вы можете посмотреть на нашем сайте. ХозОбоз желает вдохновения для ваших кулинарных шедевров!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Курица в мультиварке целиком — очень вкусный рецепт
Курица в мультиварке, как правило, запекается, как в духовке целиком. Чтобы вкусно запечь курицу в мультиварке важно знать, какой режим выбрать для приготовления курицы с хрустящей корочкой. Рецепт курицы в мультиварке запечённой целиком, будет интересен холостякам, работающим мамочкам, людям любящим быстрые, простые и вкусные рецепты из курицы. Процесс приготовления целого цыплёнка в духовке отнимет у хозяйки больше времени, чем запекание курицы в мультиварке.
Курица запечённая в мультиварке на режиме Выпечка выручит занятую хозяйку в любой момент: праздник, обед или званый ужин. Мультиварка – это отличная помощница на кухне, самая простая модель мультиварки имеет неограниченные возможности. Домашняя умная техника готовит все или почти все блюда как духовка, но в мультиварке готовить проще.
Совет от Чудо-Повара. Запечённая курица в мультиварке со всех сторон приобретает однородный аппетитный румянец, красивую золотистую корочку, тогда как в духовке целая тушка птицы снизу получается без корочки, практически белая, как варёная. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.
Как приготовить курицу в мультиварке
Рецепт позволяет запечь целую курочку равномерно со всех сторон, запечённая курочка с красивой корочкой и сочным, нежным мясом внутри, очень ароматная за счёт душистого маринада и вкусная — мясо тает во рту.
Если решили запечь курицу в мультиварке с хрустящей корочкой, как в духовке, но какой режим выбрать не знаете, тогда используйте беспроигрышный вариант — режим Выпечка. Режим Выпечка для запекания курицы, рассыпчатого плова, как в казане, запечённых голубцов имеется в любой, самой простейшей модели мультиварки, независимо от объёма кастрюли.
Готовить курицу в мультиварке приятно и просто, впрочем как и остальные блюда, по рецептам предназначенным для мультиварки.
Для счастливых обладателей мультиварок предназначен простой и вкусный рецепт курицы запечённой в мультиварке целиком или кусочками. Для приготовления нежного запечённого и ароматного мяса можно взять куриные окорочка, куриные бёдрышки или птичьи крылышки.
Порция: 1
100 мин
195 кКал на 100 г
Ингредиенты для курицы в мультиварке целиком
- тушка целой курицы весом 1,3-1,5 кг;
Для маринада
- коньяк – 2 ст.л.;
- приправа для курицы или «карри» – 1,5 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 2-3 ст.л.;
- сахарная пудра – 1 ст.л.;
- соль (если в составе приправы ее нет) – 1 ст.л.;
- масло растительное или топленое.
Вкусный рецепт запечённой курицы в мультиварке целиком
- Курицу промываем и убираем с тушки излишки воды с помощью бумажного полотенца.
- Для маринада смешиваем оливковое масло, сахар, соль, приправу, коньяк и выдавленный чеснок.
- Натираем полученным маринадом курицу внутри и снаружи.
- Помещаем птицу в большую кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь для маринования.
- Закрываем крышку мультиварки и находим в меню режим Выпечка, устанавливаем время 40 минут и включаем кнопку Старт. Запекаем курицу в мультиварке на режиме Выпечка в течение 40 минут.
- После сигнала мультиварки переворачиваем тушку курицы обратной стороной и запекаем ещё в течение 40 минут.
Вынимаем целую запечённую курицу из мультиварочной кастрюли с помощью двух силиконовых лопаток и подаём к столу с салатами, запечённым картофелем.
Курица целиком в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Описание
Мультиварка — прекрасная помощница на кухне каждой хозяйки, которая легко справляется с тушением, варкой первых блюд, жаркой и даже с выпечкой сладких пирогов. А как насчет запеченной курочки с румяной корочкой? И с этой задачей мультиварка справится.
Все мы знаем, что сладкая выпечка в мультиварке выходит у всех одинаково, то есть верх не румянится. Но и это не страшно. После приготовления мы аккуратно переворачиваем выпечку на блюдо и вот она красивая и румяная, но с другой стороны. Хоть пироги и нельзя переворачивать в процессе приготовления, с курицей дела обстоят иначе.Её мы будет переворачивать в мультиварке несколько раз и в финале запеченная курица целиком получится румяной со всех сторон.
Ингредиенты:
- курица, весом от 1, 2 до 1,5 кг. (больше просто не вместиться в чашу),
- соль, черный молотый перец — на вкус,
- паприка — для усиления румяной корочки, во время выпекания.
Как приготовить:
Чтоб курица быстрее приготовилась, её нужно замариновать заранее. Но если вы этого не успели сделать, тоже ничего страшного. В первом и во втором случае у вас получится сочная, ароматная, румяная запеченная курица.
Для этого натираем курицу солью и душистым молотым перцем. Курица должна быть непосредственно заранее разморожена, вымыта и высушена. Как я уже говорила для усиленного румяного цвета, курицу можно натереть паприкой. Но это на любителя. В этот раз курицу я натерла только солью и молотым перцем.
Если вы желаете сильно зарумяненную курочку, советую её сначала поджарить в мультиварке, с каждой стороны, а потом перейти в режим «выпечка» и продолжить готовку, в течение 40 минут. Я курицу готовила немного иначе: в сухую чашу поместила курицу, спинкой вниз и выставила режим «выпечка» на 30 минут. Затем курицу перевернула и добавила ещё 30 минут.
Но можно и больше(минут на 10), так как спереди у курицы больше мяса. Или можно сразу указать время в 60 минут. Но я боялась про нее забыть, так как тот момент была очень занята. Когда переворачиваете курицу на другой бочек, полейте её выделившимся соком из курицы и делайте это аккуратно, чтоб не повредить кожицу у курицы. Вот такой простой, но очень вкусный рецепт курицы, запеченной в мультиварке целиком. Отличный вариант для лета, при этом никакого жара от духовке на кухне. Пеките на здоровье! Запеченную курицу лучше подавать с салатом из свежих овощей. Это актуально в летний или осенний сезон, когда большое изобилие свежих и недорогих овощей. А вот зимой подайдут и домашние соления.Приятного Вам аппетита!
Курица в мультиварке целиком
Для приготовления различных блюд из курицы я обычно использую отдельные ее части, чаще всего филе или окорочка. Но сегодня я отступила от этого правила и запекла курицу в мультиварке целиком.
Как оказалось, готовить курочку таким образом ничуть не сложнее. А результат порадовал! Курица, запеченная целиком в мультиварке, получается очень вкусной, мягкой и нежной. И к тому же каждый член семьи может выбрать себе кусочек по вкусу: кто-то — жирные и ароматные бедрышки, а кто-то — диетическую грудку.
А как курица, запеченная целиком, украсит ваш стол! Ни в каком другом виде она не будет смотреться столь впечатляюще. А если добавить еще всяких разных украшательств, типа пучка зелени или горки зеленого горошка — такое блюдо точно произведет впечатление даже на самых привередливых гостей!
Рецепт запеченной курицы в мультиварке целиком.
Ингредиенты:
- тушка курицы целиком
- соль, специи
- горчица
- подсолнечное масло
Как запечь курицу в мультиварке целиком:
Берем целую куриную тушку (естественно, выпотрошенную), хорошенько промываем, просушиваем. У меня она вытянула примерно на 1,5 кг. Натираем солью и любимыми специями (я еще обмазала горчицей). Даем пол часика постоять.
В чашу наливаем чуть-чуть подсолнечного масла и помещаем курицу в мультиварку.
Запекаем курицу в мультиварке целиком
35 минут с одной стороны. Переворачиваем и готовим с другой стороны еще пол часа. Я готовила в мультиварке панасоник на 4,5 литра.При запекании курица выделит достаточно сока, так что не стоит беспокоится за то, что она может пригореть.
Запеченная курица целиком в мультиварке готова! Подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!
Курица в фольге в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы в фольге в мультиварке:
1 подготавливаем курицу.
Для приготовления лучше взять мясистую, пухленькую курочку, а не ту, из которой обычно варят суп.
Прежде всего птицу нужно разморозить, для этого просто оставьте курицу в раковине на несколько часов, пока она не оттает полностью.
Затем положите птицу на разделочную доску и оботрите специями, смешанными с солью. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи, разделить на пополам и так же протереть ими курицу.
В самом конце намажьте курицу со всех сторон жирной сметаной.
2 заворачиваем курицу в фольгу.
Пусть птица пропитается специями, поэтому оставьте ее при комнатной температуре (только если не очень жарко) на 30 минут.
3 запекаем курицу в мультиварке.
Поместите завернутую в фольгу курицу грудкой вниз в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Закройте крышку, выставьте программу «выпечка» на 40 минут. Все, пока можете заняться приготовлением гарнира или другими делами.
4 обжариваем курицу.
Спустя нужное время выньте курицу из чаши мультиварки и осторожно достаньте ее из фольги.
Чтобы на курице появилась аппетитная поджаристая корочка, ее нужно вернуть обратно в чашу мультиварки (уже без фольги), выбрать режим «выпечка» и обжарить с каждой стороны (в том числе и с боков) в течение 10 минут. И обязательно вылейте в мультиварку жидкость, скопившуюся в фольге. Переворачивать курицу можно с помощью обычной лопатки, придерживая тушку с другой стороны вилкой.
Как только ваша курица обретет аппетитную золотистую корочку, ее нужно осторожно достать из мультиварки и подавать к столу.
5 подаем курицу, запеченную в фольге в мультиварке.
Курица, запеченная в фольге в мультиварке, получается очень аппетитной, сочной, а благодаря специями и сметане ароматной и вкусной. Подавайте ее на стол, пока горяченькая.
Конечно, лучше всего разделить курицу на порционные кусочки еще перед подачей и разложить ее по тарелкам, добавить любой гарнир, на ваш вкус, и томатный или чесночный соус. Если есть свежий укроп, то обязательно посыпьте им вашу птицу, а затем зовите всех к столу, наслаждаться вкусным обедом, приготовленным без лишних хлопот.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Не обязательно вынимать из фольги курицу перед тем, как ее обжаривать, но так корочка получится не такой золотистой и красивой.
– Если не нашлось специальных специй для курицы, возьмите черный молотый перец, сушеные ароматные травы и немного куркумы для цвета.
– Если у вас жирная курица, ее можно изнутри начинить дольками апельсина или лимона, фрукты придадут мясу птицы приятный аромат и вкус.
Курица в мультиварке – Рецепты курицы в мультиварке. Как приготовить курицу в мультиварке. Рецепты для мультиварки
Перефразируя известный рекламный слоган, так хочется воскликнуть: «Вы уже стали счастливыми обладателями мультиварки? Тогда мы идём к вам!» И между прочим, не с пустыми руками, а с целой подборкой замечательных рецептов. На сей раз это вариации на тему: «Курица в мультиварке», ведь именно эта птица всегда является желанным угощением и к праздничному столу, и просто к тихому семейному ужину. От аппетитного кусочка курочки не откажутся даже те, кто придерживается правил здорового питания или сидит на строжайшей диете, да и детворе это нежное диетическое мясо тоже придётся по вкусу. Готовить курицу в мультиварке можно по-разному: варить, готовить на пару, запекать или тушить в виде целой тушки или кусочками в разных соусах, с добавлением всевозможных овощей и любимыми гарнирами: картошкой, гречкой, рисом. Но какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, результатом непременно останетесь довольны: курица в мультиварке получается невероятно сочной и нежной.
Процесс приготовления нашей заветной курочки в мультиварке начнём, пожалуй, со снятия шкурки (любители, не мыслящие себе курочку без аппетитной кожицы, могут её и оставить, хотя злоупотреблять ею всё же не очень хорошо) и срезания лишнего жира, так как слишком большое его количество может повлиять на конечный результат, да и для здоровья жир опять-таки не очень-то полезен. Перед тушением можно слегка обжарить кусочки курицы. Это привнесёт в готовое блюдо более насыщенный аромат. Если вы решили готовить курицу с овощами, нарежьте их кусочками поменьше и уложите на дно, а сверху прикройте кусочками мяса. Приправы, без которых просто не обойтись, добавляются во время приготовления, а соль и травы желательно добавлять в уже почти готовое блюдо.
Курица в мультиварке в собственном соку с чесночком
Ингредиенты:
1 курица,
1 небольшая головка чеснока,
2 лавровых листа,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриную тушку промойте и разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки равномерным слоем уложите кусочки курицы, добавьте туда же мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Воду не добавляйте – курочка будет тушиться в собственном соку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час. Готовую курицу подавайте на стол с любым гарниром или овощами.
Румяная курица с золотистой корочкой
Ингредиенты:
1 небольшая курица,
20 г растительного масла,
100 мл майонеза,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымойте куриную тушку, посолите, поперчите и обмажьте майонезом. В чашу мультиварки налейте растительное масло и уложите туда подготовленную курочку спинкой вниз. Включите режим «Выпечка» на 1 час. По истечении времени переверните курочку и включите этот же режим ещё на 20 минут.
Куриные крылышки в мультиварке, жареные по-астрахански
Ингредиенты:
700 г куриных крылышек,
специи для курицы,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Крылышки вытрите, посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Дно мультиварки смажьте растительным маслом, положите крылышки и на каждое — по 1 зубчику чеснока. Установите программу «Выпечка» на 30 минут, а когда время закончится, переверните крылышки и готовьте ещё 30 минут.
Курица по-французски с сыром
Ингредиенты:
700 г куриного филе,
200 г твёрдого сыра,
2 плавленых сырка,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
50 мл майонеза,
растительное масло,
соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Разрезанное на две части куриное филе отбейте слегка с двух сторон кухонным молоточком. Натрите мясо солью, специями и обмажьте растительным маслом. Плавленые сырки натрите на крупной тёрке, добавьте к ним измельчённый чеснок, майонез и всё перемешайте. Выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, нарезанный полукольцами лук, затем куриное филе, далее – смесь из плавленых сырков с чесноком и майонезом. Сверху все ингредиенты посыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Установите программу «Выпечка» на 1 час. Перед самым концом готовки посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.
Курица в томатно-сырном соусе
Ингредиенты:
400 г куриного филе,
200 г сметаны,
100 г сыра,
2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. воды,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте соль и перец. Сложите филе в чашу мультиварки, залейте полученным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться прямо в закрытой мультиварке 20 минут. Когда выйдет время, добавьте воду и снова перемешайте. Сверху всё посыпьте тёртым сыром. Включите режим «Тушение» на 1 час.
Курица тушёная с яблоками
Ингредиенты:
600 г курицы,
2 луковицы,
2 яблока,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. специй для курицы,
2 ст.л. сливочного масла,
1 пучок зелени,
1 лавровый лист,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезанный полукольцами лук обжарьте в режиме «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте курицу и также слегка обжарьте с двух сторон, положите нарезанные кубиками очищенные яблоки, чеснок, зелень, соль, перец, лавровый лист и тушите 40 минут в режиме «Тушение».
Тушёная курица в мультиварке с кабачком и картофелем
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
2 картофелины,
1 небольшой кабачок,
1 морковь,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
3 ст.л. растительного масла,
1 л воды,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на 60 минут. Выложите в чашу нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжарьте в течение 5 минут, перемешав с луком. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте всё, помешивая, ещё 10 минут. Нарезанный тонкой соломкой картофель, кабачок полукольцами и натёртую на крупной тёрке морковь выложите в мультиварку, добавьте специи и перемешайте. Влейте воду, добавьте мелко нарезанную зелень и готовьте блюдо под крышкой до окончания программы.
Курица, тушёная с баклажанами
Ингредиенты:
1 тушка курицы,
1 баклажан,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. томатной пасты,
1 стак. воды,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымытую курицу слегка подсушите при помощи бумажного полотенца и разделайте на порционные куски. Выложите их в чашу мультиварки. Нарезанный кубиками баклажан присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь, а затем выложите его сверху на кусочки курицы и слегка полейте растительным маслом. На баклажаны уложите нарезанные кружочками помидоры. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с томатной пастой и водой. Смесь перемешайте, влейте в чашу, добавьте специи, закройте крышкой и выставьте режим «Тушение» на 1 час. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленью.
Курица с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
500 г куриного мяса,
400 г шампиньонов,
1 луковица,
200 мл сливок,
100 г растительного масла,
1 ст.л. муки,
100 г зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Влейте в чашу растительное масло, добавьте в разогретое масло нарезанный небольшими кубиками лук и немного обжарьте. Хорошо промытую и нарезанную на кубики курицу добавьте к обжаренному луку и перемешайте. Вымытые, очищенные и нарезанные грибы смешайте с мясом и луком и продолжайте обжаривать. Затем добавьте соль, перец, муку и жарьте всё ещё 3 минуты. Влейте сливки, добавьте немного воды, всё перемешайте и доведите до кипения. После чего добавьте ½ стак. воды, закройте крышкой, включите режим «Тушение» на 20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте зелень.
Курица с фасолью в сметанном соусе с гарниром из парового картофеля
Ингредиенты:
1 кг курицы,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 банка красной консервированной фасоли,
5 картофелин,
250 г сметаны,
1 пучок зелени,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Курицу посолите, смешайте со специями, измельчённым чесноком и оставьте мариноваться на 30 минут. На дно мультиварки налейте немного растительного масла и выложите мелко нарезанный лук и курицу. Выберите режим «Выпечка» и готовьте с каждой стороны по 10 минут. Затем добавьте сметану, воду, столько, чтобы она покрывала мясо, и перемешайте. Нарежьте картофель небольшими кубиками, смешайте с солью и зеленью и выложите в контейнер-пароварку, разместив над курицей. Выберите режим «Тушение» и готовьте 30 минут. Готовую картошку выньте, а к курице добавьте фасоль, зелень и готовьте в том же режиме ещё 10 минут.
Курица в мультиварке с кукурузой
Ингредиенты:
1 кг курицы,
1 банка консервированной кукурузы,
300 г сметаны,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Разделайте курицу на порционные кусочки, смешайте с солью, добавьте измельчённый чеснок и специи. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и уложите курицу. Установите режим «Выпечка» на 20 минут, затем переверните кусочки и установите ещё на 20 минут. Добавьте к курице сметану и воду, чтобы она была полностью покрыта жидкостью, и установите режим «Тушение». Через 15 минут добавьте в блюдо кукурузу и зелень. Продолжите тушение ещё 10 минут, затем выдержите на режиме «Подогрев» 20 минут.
Курица в мультиварке с болгарским перцем и ананасами
Ингредиенты:
400 г курицы,
1 банка ананасов,
1 болгарский перец.
1 луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, сладкий перец – полосками. На дно мультиварки выложите лук и перец, сверху уложите кусочки курицы, посолите и приправьте перцем. Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 минут, затем перемешайте и добавьте нарезанные ананасы. В сок, слитый из ананасов, добавьте муку, соевый соус и всё хорошенько перемешайте. Вылейте эту массу к курице, установите режим «Тушение» на 30 минут.
Куриные грудки в фольге
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте соль, майонез, перец и обмажьте этой смесью куриные грудки. Затем нашпигуйте их нарезанными вдоль кусочками чеснока, уложите на фольгу, которую заверните конвертом и плотно упакуйте. Уложите конверт вверх швом в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.
Чахохбили из курицы в мультиварке
Ингредиенты:
2 кг курицы,
2 луковицы,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. томатной пасты,
сок половинки лимона,
растительное масло,
соль перец, петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте курицу крупными кусками, обжарьте её на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Когда время выйдет, добавьте в чашу мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и тушите в режиме «Тушение» 15 минут. За 5 минут до окончания режима добавьте в чашу мелко нарезанные помидоры, чеснок, томатную пасту, муку, сок лимона, всё перемешайте и оставьте тушиться до готовности. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
Куриные рулетики в мультиварке
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
200 г куриного или говяжьего фарша,
1 луковица,
70 г твёрдого сыра,
1 ч.л. майонеза,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Куриные грудки уложите на пищевую плёнку, сверху также накройте плёнкой и отбейте до получения тонких пластов. На край каждого пласта уложите слоями фарш, натёртый сыр, посолите, поперчите и сверните рулетом. Получившиеся рулеты уложите в чашу мультиварки, смажьте растительным маслом и обжаривайте в режиме «Выпечка» в течение 5 минут с каждой стороны. После сигнала добавьте немного воды и готовьте в режиме «Тушение» в течение 40 минут.
Куриные бёдра в собственном соку
Ингредиенты:
1 кг куриных бёдер,
1 головка чеснока,
2 луковицы,
2 лавровых листика.
Приготовление:
Вымойте куриные бёдрышки, посолите, поперчите и уложите на дно мультиварки, сверху уложите слой лука, нарезанного полукольцами, а затем – снова бёдрышки. Сверху – измельчённый чеснок и лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 90 минут. Приготовленные таким образом бёдрышки особенно хороши с отварной картошечкой.
Фаршированные куриные окорочка
Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
2 ч.л. приправы для курицы,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
150 г маринованных опят,
3 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 ст.л. майонеза,
1 луковица.
Приготовление:
Не разрезая сами окорочка, вытащите из них кость. Натрите солью, поперчите, присыпьте приправой и оставьте на 20 минут. Для начинки измельчите в блендере грибы, натрите на тёрке сыр, мелко нарежьте яйца и лук, добавьте майонез и перемешайте. Начините этой смесью окорочка. Включите мультиварку на режим «Корочка» на 40 минут, налейте масло, уложите в чашу начинённые окорочка и закройте крышку. Через 20 минут переверните окорочка. По истечении времени выдержите блюдо на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.
Ах, какая же это прелесть – курица в мультиварке! Попробовав всего один раз, непременно захочется ещё и ещё. А значит, готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Жареный цыпленок в горшочке — Accidental Happy Baker
Нежный, сочный, жареный цыпленок от костей никогда не был таким простым!
К этому рецепту жареной курицы в мультиварке вы будете возвращаться раз за разом. Курица по-домашнему очень проста в приготовлении и настолько универсальна. Одно простое блюдо дает вам бесконечные возможности и действительно дает максимальную отдачу от затраченных средств! Вы даже не представляете, как сильно я хотел сказать, что лучше всего за ваше кудахтанье.
Я люблю свою мультиварку. Я знаю, я знаю, я думаю, что все мы так говорим.(Если вы этого не говорите, вам нужно запрыгнуть на подножку!) Недавно я понял, что у меня есть не только очевидный список причин, по которым я люблю свою мультиварку, но я могу разбить его на подкатегории сезонных причины, по которым я люблю свою мультиварку.Но я отвлекся.
Если вы никогда раньше не жарили курицу в мультиварке, вас ждет угощение. Легко! Очень вкусно! Универсальный! Повторить!
Если нет времени ждать мультиварку? Тогда этот классический жареный цыпленок — то, что вам нужно.
Измельчите или нарежьте курицу по своему любимому рецепту запеканки. Используйте капли, чтобы приготовить подливу. Подавайте жареную курицу с картофельным пюре из чеддера (наше любимое блюдо). Сохраните оставшиеся кости и сделайте партию бульона. Варианты здесь в основном безграничны.
Вот несколько советов по выбору лучшего жареного цыпленка в мультиварке:
- Обвяжите ножки кухонным шпагатом. Курица, запеченная в мультиварке, будет невероятно нежной, когда она будет готова. Иногда крылья и ножки просто отваливаются, когда вы вынимаете его из мультиварки.Я обнаружил, что связка ножек кухонным шпагатом поможет лучше скрепить курицу.
- Сделайте шарики из алюминиевой фольги, чтобы держать курицу над соком, который собирается на дне мультиварки. Я обнаружил, что примерно 5-6 1,5-дюймовых шариков из фольги — хорошее количество для моей мультиварки на 7 литров. Для мультиварки меньшего размера вам, вероятно, удастся сэкономить.
- Если вам нравится хрустящая кожица на курице, после запекания в мультиварке поместите ее на противень, пригодный для духовки, и поместите под жаровню на несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей.
Состав
- 1 целая курица
- 1/4 стакана топленого масла
- 2 чайные ложки приправленной соли
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Инструкции
- Промойте курицу и промокните насухо бумажными полотенцами.Обвяжите ножки кухонным шпагатом.
- Посыпьте курицу небольшим количеством приправы.
- Смажьте растопленным сливочным маслом, а затем тщательно покройте курицу с внешней стороны оставшимися приправами.
- Поместите 5-6 маленьких шариков из фольги на дно мультиварки, а затем поместите курицу на шарики так, чтобы она висела над дном мультиварки.
- Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре 4-5 часов или на низкой в течение 6-8 часов или до тех пор, пока курица не будет приготовлена до минимальной температуры 165 градусов при тестировании.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6 порцийКоличество на порцию: Калорийность: 374 ккал
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте пожалуйста отзыв или фото! Буду рад услышать ваши отзывы!
Теперь о совершенно не связанной с этим ноте. Когда я делал покупки для этого поста, я купил 3 цыплят, и у каждой не хватало половины крыла с одной стороны! Странные цыплята, похожие на пиратов! Интересно, что случилось… придерживаясь теории пиратов.Рецепт запеченной курицы в медленноварке
Я сделал это впервые сегодня, это было УДИВИТЕЛЬНО! Я сделал некоторые изменения, я использовал целую курицу и набил полость одной луковицей, разрезанной на четвертинки, и 3 зубчиками измельченного чеснока. Я также использовала приправу для птицы, чесночный порошок, миссис Дэш и перец, чтобы приправить курицу. Я использовал шарики из фольги, но положил на дно 2 стакана куриного бульона и поставил мультиварку на максимум на два часа, а затем на 5 часов включил слабый, и все получилось отлично! Он не отвалился от кости, потому что я не хотел его переваривать, но он был НАСТОЛЬКО нежным, мне даже не понадобился нож, чтобы разрезать его! Мои дети съели все, я надеялся на остатки куриного салата, но их не было!
Этот рецепт был простым и заставлял курицу «отвалиться от кости».Я использовал 5 куриных окорочков (без кожицы) и варил на медленном огне 9 часов. Вместо алюминиевой фольги я использовал картофель (очищенный и разрезанный на четвертинки), а также морковь и лук под курицей в мультиварке. Я добавил 1/2 гр. куриный бульон и много приправленной соли и перца. Овощи были хорошими и мягкими, а вкус этого медленного приготовления был замечательным и ЛЕГКИМ !!! Спасибо «Коттон» !!!
Я использовал курицу 4,5. Я натер все сливочное масло, а затем щедро посыпал его солью, перцем, чесночной солью, приправой солью, перцем и приправой для птицы.Я поставил его на слабый и варил около 11 часов, пока был на работе. Когда мы вернулись домой, там пахло чудесно! Я использовал сок снизу, чтобы сбрызнуть курицу. Он имел светло-золотистый цвет и выглядел очень хорошо. Не было смысла пытаться поднять его, потому что он развалился, как только я попытался. Мясо получилось очень нежным и сочным. Единственное, что я бы изменил, — это снять с курицы всю кожицу в следующий раз перед добавлением приправ. Кожица соскользнула, когда она развалилась, и, естественно, большая часть ароматизатора исчезла.Единственное, что я могу попробовать изменить, если оставлю шкурку, — это попробовать купить эти ароматизаторы, чтобы добавить немного ароматизатора в мясо. В остальном — замечательно!
Ладно, все! Я довел это до совершенства !! Я пробовал этот рецепт пару раз, когда очень спешил и обнаружил, что курица просто средняя … Я хотел Хрустящую корочку. Секрет? Сначала обжарьте курицу в растительном масле, а затем положите в мультиварку … Боже мой. Умереть для.
Я не дал 5 звезд только потому, что сильно изменил рецепт.Я был обеспокоен использованием фольги, поэтому положил на дно мультиварки крупно нарезанный лук, морковь и чеснок. Я обильно приправил курицу (я использовал трехфунтовую) с солью и перцем, паприкой и приправой для курицы-гриль. Я также положила в куриную полость нарезанные овощи. Чтобы курица не высохла, я добавил около 1 1/2 стакана яблочного вина, которое было у меня под рукой. Я готовил курицу на медленном огне около 8 1/2 часов, и это получилось великолепно. Очень ароматный и влажный. Когда это было сделано, я выудил овощи и процедил жидкость.Я немного загустила его кукурузным крахмалом и подала соус к курице с приготовленным белым рисом. Мой муж сказал, что это лучшая курица, которую он когда-либо пробовал. Спасибо!
Я отвечаю на комментарии нескольких участников о том, что курица разваливается на части, когда достает ее из мультиварки. Приправив курицу приправой, положите ее на сырную коробку, завяжите свободный узел, а затем, когда это будет сделано, вы можете просто взять ее за ткань и переложить на блюдо для вырезания. Я тоже использую этот метод, когда готовлю куриный суп, мясо раздвигается, а кости не стекают.
Простой, вкусный рецепт. Я заполнил полость луком, красным болгарским перцем и чесноком. Я использовал морковь и картофель, нарезанный на четвертинки, под курицу вместо фольги. Я использовал смесь оливкового масла, итальянской приправы, соли, перца и измельченного чеснока. Втирайте специи под кожу, как индейку, иначе будет ароматизирована кожа, а не мясо.
Почему люди меняют весь исходный рецепт? Почему бы просто не опубликовать свой рецепт?
Очень просто.. курица была сочной. Я кладу на дно целые стебли сельдерея и целую морковь, разрезанную пополам, на дно вместо фольги. также около 1/2 стакана бульона. Использовали приправленный ростер, только добавляли чесночный порошок и приправу для птицы для придания вкуса. Положите его грудью вниз и через 4 часа переверните лицевой стороной вверх. Варить еще 3 часа. Мясо было превосходным, но самой лучшей частью был бульон на дне … приготовил лучший куриный соус, который я когда-либо пробовал. остальное собираюсь использовать для курицы и печенья позже.Хорошая еда для напряженного дня !!
Он получает всего три звезды, потому что он работает только с большими изменениями — как есть, это было бы очень мягко. Я положила под курицу лук и овощи (на этот раз морковь и сладкий картофель), а не фольгу. Затем я очень щедро натерла его толченым чесноком, лимонным перцем, болгарским перцем и солью. Я также налила около 1/4 стакана красного вина. Чтобы приготовить полноценный обед, я добавил еще немного вина и одну чашку белого риса за сорок пять минут до подачи. Со всеми этими изменениями нам понравилось!
Куриная грудка в горшочке — так легко приготовить и добавить белок в любое блюдо!
Я готовлю эту куриную грудку в горшочках каждую неделю, чтобы добавлять нежирный и полезный белок в салаты и другие блюда.Это так просто и никакой жидкости не требуется!
После того, как я опубликовал на прошлой неделе куриную запеканку Tex-Mex, я получил массу писем и комментариев от вас, спрашивающих, как именно я готовлю куриную грудку в мультиварке. Вот как! Я делаю это каждую неделю, поэтому у меня всегда есть возможность добавить белок в любую еду, которую я готовлю в это время.
Вы можете нарезать курицу кубиками и приготовить куриный салат, или бросить ее в пасту, измельчить и положить в буррито или суп, или нарезать ломтиками и посыпать жареным сыром.Это чрезвычайно универсальный и быстрый способ сделать пищу более здоровой и сытной.
Зачем варить куриную грудку в мультиварке?Потому что я считаю, что из любого другого метода приготовления, который я пробовал, из него получается самая сочная и нежная курица.
Конечно, это займет несколько часов, но это того стоит, чтобы курица приготовилась медленно и щадяще, и приготовить ее не составит труда, и ее легко приготовить. Я обнаружил, что с помощью других методов, таких как запекание, пашот и курица быстрого приготовления, слишком легко переварить курицу и в итоге получить резиновый кусок мяса.И я ненавижу сушеную курицу!
Как приготовить курицу в мультиварке:Во-первых, вы возьмете упаковку весом 2–3 фунта куриных грудок без кожи и костей и прижмете их как можно более равномерно ко дну мультиварки:
Теперь обильно посыпьте куриные грудки солью:
Также измельчите немного черного перца поверх курицы:
Затем вы можете добавить любые приправы, какие захотите. Иногда делаю зелень, например, тимьян:
А в других случаях, если я знаю, что использую курицу для чего-нибудь мексиканского, например, тако или буррито, я вместо этого посыпаю курицу приправой для тако.Вы действительно можете добавить все, что захотите, и оценить суммы на глаз.
После того, как вы посыпали приправой, закройте крышку и поставьте кастрюлю в кухонный блок.
Как долго вы варите куриную грудку в мультиварке?Я считаю, что около 3 часов на слабом огне — это как раз с одним единственным слоем, чтобы курица полностью приготовилась до 165 градусов по Фаренгейту. Это время может незначительно отличаться в зависимости от марки мультиварок.
Моя мультиварка на 4 литра стоит 15 долларов! Может быть, однажды я получу более дорогой, но этот отлично справляется со своей задачей и работает для нашей маленькой семьи.
Если у вас есть другая мультиварка, вы можете использовать термометр, чтобы проверить, сколько времени нужно вашей конкретной мультиварке, чтобы достичь нужной температуры, но трех часов на слабой плите должно хватить.
Вам нужно добавить жидкость в мультиварку?Пока курица однослойная, нет, в этом нет необходимости. Каждый кусок курицы касается мультиварки, и это все, что вам нужно. Если вы готовите курицу в несколько слоев, вам нужно будет добавить жидкость, чтобы полностью покрыть ее, но я не рекомендую этого делать.Потому что тогда вам придется добавить жидкость, чтобы она покрылась, и приправы не пристанут к куриной грудке.
Если вы действительно хотите приготовить куриную грудку в несколько слоев, добавьте бульон так, чтобы он готовился равномерно. В противном случае он будет готовиться неравномерно, потому что верхние слои не будут касаться дна мультиварки.
Другой совет: Независимо от того, какую мультиварку вы используете, старайтесь вообще не снимать крышку во время приготовления, так как это значительно увеличивает время приготовления.
Я надеюсь, что это ответит на многие ваши вопросы, и если у вас есть другие, пожалуйста, опубликуйте их ниже, и я отвечу. Удачного приготовления!
Куриная грудка в медленноварке
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 5 минут
Эта куриная грудка в медленноварке — это простой способ добавить нежирный и полезный белок в салаты и другие рецепты. Это очень просто!
Идеи использования курицы (по желанию)
Выложите один ровный слой куриных грудок на дно мультиварки.
Посыпьте чем угодно, например солью, перцем, приправами, травами и т. Д.
Готовьте на медленном огне примерно 3 часа *, пока температура курицы не достигнет 165F на цифровом термометре. Теперь он готов к употреблению и может быть использован в рецептах.
* Вам нужно будет узнать время, необходимое вашей мультиварке для полного приготовления. Моя занимает 3 часа.
калорий: 257 ккал, белки: 47 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 144 мг, натрий: 262 мг, калий: 836 мг, витамин A: 70 МЕ, витамин C: 2.7 мг, кальций: 11 мг, железо: 0,8 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: куриная грудка в мультиварке, куриная грудка в мультиварке
Раскрытие: этот пост содержит партнерскую ссылку.
Запеканка с сыром и курицей в медленном приготовлении | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Сырная запеканка с курицей в медленноварке — отличный семейный рецепт, приготовленный из куриных бедер, грибов и сыра. В этом рецепте используются куриные бедра — более дешевый кусок курицы, но он такой нежный, что означает, что вы сэкономите немного денег с помощью этого простого рецепта мультиварки. Сделайте двойную партию и заморозьте одну, которую вы можете приготовить из замороженной в другой день.
Прочтите наши проверенные обзоры лучших мультиварок.
Состав
- 8 куриных бедер без кожи и костей
- 2 столовые ложки приправленной муки
- 1 нарезанная луковица
- 250 г шампиньонов, протертых
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч.л. свежих листьев тимьяна
- 200 мл горячего куриного бульона
- 2 пакетика по 30 г несоленых чипсов
- 100 г тёртого грюйера
Метод
В пакете взболтайте курицу с приправленной мукой, пока она не станет однородной.Выложите на дно мультиварки.
Добавьте лук, грибы, чеснок и тимьян. Вылейте горячий бульон и накройте крышкой, установите мультиварку на средне-высокий уровень и оставьте на 3-4 часа.
После приготовления и размягчения выключите плиту, разделите смесь на 4 блюда из фольги и дайте остыть. После охлаждения посыпьте чипсы и сыр, накройте крышкой и заморозьте. Или съесть запеканку с пюре.
Готовить из заморозки при 160 ° C, газ 2 в течение 1 часа.Или перелить запеканку в форму для запекания, добавить криосп и сырную начинку и выпекать 30 минут при 200 ° C, газ 6.
Верхний наконечник для приготовления сырной запеканки с курицей в мультиварке
Если у вас нет мультиварки, вы можете попробовать этот рецепт в форме для запекания в духовке на слабом огне.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 187)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Цыпленок в медленноварке — легкий ужин
Цыпленок в медленноварке практически готовится сам! Приготовьте жареную курицу в мультиварке и получите вкусный и успокаивающий фантастический ужин.
Цыпленок, запеченный в медленном огне, — одно из тех блюд, к которым я обращаюсь, когда кажется, что все идет как надо. Приятно осознавать, что независимо от того, как закончится день, вся семья будет возвращаться домой, чтобы отведать вкусную домашнюю еду. (Шшш! Не говори им, что это было НАСТОЛЬКО легко сделать!)
Это целая жареная курица с медленным жаром
Было ли у вас «одно из таких» утра? То, что вы предпочитаете не вспоминать?
Я особенно запомнил одну, где на пути в школу на милю было движение, автобус моей школьной дочери не приехал, и за пять минут до того, как мне нужно было уйти на работу, я понял, что у меня нет чистых черных носков. .Итак, я вытащил из его ящика пару носков Nike Elite моего сына-подростка и отвез обоих детей в школу. Кто бы мог знать? Имеет ли значение, что на мне были черные брюки, нарядная блузка и носки для мальчиков-подростков? Надеюсь, никто не будет смотреть на мои лодыжки в течение дня. Все медленно двигалось, когда внезапно загорался газ. Как я доберусь до заправки и приеду на прием?
К счастью для меня, в то утро я сделал одну умную вещь. Об ужине уже позаботились, потому что еще до того, как начались какие-либо волнения, мне удалось собрать этого цыпленка в медленном огне, чтобы хотя бы об ужине позаботились.
Зачем варить целую курицу в мультиварке?
Я часто жарю курицу по частям для более быстрого приготовления. Но я подумал, что, если я попробую этот метод, я смогу приготовить целую курицу до сочного совершенства к тому времени, когда я вернусь домой с назначенных встреч в тот день. Этот метод обжарки в медленной плите отлично зарекомендовал себя!
Готовить жареную курицу в мультиварке — это здорово! Мясо сочное и ароматное, и моей семье оно очень понравилось. Я использовал большую курицу весом более 7 фунтов, чтобы мы могли использовать остатки в других приемах пищи в течение недели.
Я был так рад, что мне удалось получить красивую курицу в мультиварке.
Что можно приготовить из оставшейся курицы в медленном огне?
Я действительно обожаю курицу, оставшуюся после еды! Это делает мою неделю намного проще, зная, что я могу быстро приготовить ужин, а жареный цыпленок в мультиварке всегда такой ароматный. Попробуйте эти вкусные рецепты:
Курица, оставшаяся после обжарки, идеально подходит для супа, бутербродов или салатов! Я также сохраняю остатки. Он идеально подходит для приготовления супов или любых рецептов, требующих куриного бульона.
Профессиональный совет: Налейте одну чашку куриного бульона в пакет для заморозки и разложите, чтобы заморозить. Каждый раз, когда вам понадобится чашка куриного бульона, просто вытащите один из пакетов и разморозьте на ночь в холодильнике.
Советы по приготовлению курицы в медленном огне
- Не добавляйте воду — курица откладывает тонну сока во время готовки. Если вы не хотите сырую курицу, не добавляйте воду.
- Если у вас большой цыпленок, запланируйте его приготовление в течение 6-8 часов и не пытайтесь торопиться.Если курица будет меньше, на это уйдет меньше времени.
- Положите курицу сверху — Положите на дно морковь и лук, а сверху положите курицу. Они придадут аромат и помогут курице не попадать в сок.
Как получить хрустящую куриную кожуру в медленном огне
Цыпленок получился таким влажным и ароматным, но мультиварка не даст хрустящей корочки.
Чтобы кожа стала хрустящей, нужно положить ее под жаровню на несколько минут.
Приготовление курицы на медленном огне означает, что она будет немного разваливаться. Вместо того, чтобы вытаскивать его из мультиварки целиком, я нарезал курицу, а затем несколько минут поджаривал кожу под жаровней.
Мои дети все равно снимают кожу, так что в следующий раз мне, вероятно, даже не придется включать духовку.
Какие стороны сочетаются с жареным цыпленком в мультиварке?
Этот жареный цыпленок в медленном огне хорошо сочетается с множеством различных гарниров.Выберите любимые места для семейного отдыха или попробуйте одно из этих:
Мне повезло, день стал намного лучше вечером, когда я пришел домой в дом, пахнущий жареным цыпленком. Плохое утро было лишь далеким воспоминанием, и оно напомнило мне, что, несмотря ни на что, это всегда хороший день для целого жареного цыпленка в мультиварке!
Если вам нравится этот рецепт мультиварки целиком, пожалуйста, поставьте ему 5 звездочек ниже.
Распечатать рецепт ]]>Цыпленок в мультиварке целиком
Идеальный способ приготовить целую курицу.Эта целая курица, приготовленная в мультиварке, — потрясающий метод. Моя семья любит эту курицу на ужин.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления8 часов
Общее время 8 часов 10 минут
Курс: Цыпленок
Кухня: американская
Ключевое слово: жареный цыпленок, жареный цыпленок в мультиварке, жаровня мультиварка, курица мультиварка
Порций: 8
калорий: 228 ккал
Автор: Jersey Girl Cooks
Ингредиенты
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 большая жареная курица от 5 до 7 фунтов
- 3 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- 2 средних лука, очищенные от кожуры и разрезать на кусочки размером 1 дюйм
Инструкции
В небольшой миске смешайте соль, порошок чили и петрушку.
Удалите потроха и внутренности курицы. Промыть и высушить бумажными полотенцами. Разотрите приправы по всей курице, проталкивая немного под кожу.
Положите нарезанные морковь и лук на дно мультиварки. Положите курицу (грудкой вверх) с овощами и заправьте туда крылышки и ножки.
Готовьте курицу в течение 6-8 часов при высокой температуре. Снимите, когда внутренняя температура приготовленного цыпленка составит 165 градусов.
Нарежьте курицу ломтиками и поставьте на несколько минут в жарочную печь, если хотите, чтобы кожа стала хрустящей.
Питание
Калорий: 228 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 18 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 682 мг | Калий: 319 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4250 МЕ | Витамин C: 5,2 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1,2 мг
Впервые опубликовано в июле 2019 г .; Обновлено январь 2021 г.
Подпишитесь на Jersey Girl Cooks, если вы хотите больше рецептов, подобных этому. Вы также можете заказать мою книгу Super Easy Cookbook для начинающих и подписаться на меня в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
Рецепт куриной грудки в медленном приготовлении (не СУХОЙ!)
Куриная грудка в медленном приготовлении — самая сочная, ароматная куриная грудка без кожи и без костей, приготовленная в мультиварке!
Легкие основные блюда по будням, такие как Запеченная в духовке Куриная грудка не только полезна, но и является обедом для всей семьи. Он отлично сочетается с другими любимыми семейными рецептами Куриный ужин , которые без стресса и вкусны.
КУРИНАЯ ГРУДКА МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ
Часто задаваемый вопрос читателя о Медленноварке Рецепты для курицы или свинины: «Могу ли я использовать куриные грудки без костей?» Обычно ответ отрицательный (или заверните его в бекон), потому что куриные грудки так легко высыхают. Когда вы готовите, есть несколько вещей, которые разочаровывают больше, чем сухая жесткая курица.
Что ж, теперь ожидание закончилось для вкусного, влажного рецепта куриной грудки в медленном приготовлении, в котором используются куриные грудки без кожи и костей! Этот рецепт курицы делает идеально сочную нежную грудку в вашей мультиварке и обязательно станет вашим любимым блюдом для ужинов в будние дни.
Куриные грудки — это удобная еда, которой можно наслаждаться несколько раз в неделю. Легкие обеды с курицей и овощами, которые полезны, но не требуют много времени на приготовление, идеально подходят для семей с детьми. Этот рецепт с курицей в мультиварке отвечает всем требованиям, потому что он быстро собирается в мультиварке и будет вкусным всего за несколько часов.
Куриные грудки в медленноварке без костей полны такого вкуса и выходят нежными, как вилка, и не разваливаются. Используйте их в качестве основного блюда, подавайте с картофельным пюре и зеленой фасолью , или добавьте их во все виды рецептов.Ниже вы можете найти несколько любимых гарниров, которые понравятся всей семье.
Можно ли использовать замороженные куриные грудки?
При использовании замороженных куриных грудок выделяется много влаги, и в мультиварке будет намного больше жидкости. Это лучше всего, если вы планируете использовать его в рецепте, в котором есть измельченная курица, но я не рекомендую использовать его в качестве основного блюда.
Могу ли я использовать куриные бедра без костей?
В этом рецепте вы можете использовать куриные бедра, но имейте в виду, что они готовятся быстрее, чем куриные грудки, поэтому вам нужно сократить время приготовления.
Блюда по бокам для сервировки с куриными грудками в медленноварке:
Запеченные макароны и сыр
Жареная брокколи
Картофельное пюре с чесноком и сливками
Макароны с сыром в медленноварке
КАК ПРИГОТОВИТЬ К МЕДЛЕННОМУ ПОВАРУ 9011
- КУРИНАЯ ГРУДКА Добавьте курицу в целую грудку : Сохранение грудки целиком позволит сохранить как можно больше влаги, так как в мясе очень мало жира. Если порезать грудку на куски, курица получится более сухой и жесткой.
- Минимально измельчить : При измельчении или нарезке курицу необязательно измельчать слишком мелко, иначе это будет похоже на начинку, а не на еду.
ИДЕИ ПРОСТОГО УЖИНА ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ
- Тако с курицей : используйте приправу для тако вместо специй в этом рецепте. После приготовления нарежьте курицу и подавайте в мягких тако с любимой начинкой.
- Цыпленок Альфредо : Добавьте чайную ложку сушеного орегано и базилика в специи, чтобы приготовить курицу по-итальянски.Готовьте феттучини, как указано в инструкции на упаковке, до состояния al dente. Слейте воду из макарон и добавьте банку вашего любимого Альфредо (или приготовьте Quick Jalapeno Alfredo ) в форму. Разогрейте соус и подавайте с лапшой. Сверху выложите нарезанную куриную грудку.
- Куриная запеканка : Добавьте нарезанную или тертую куриную грудку в свои любимые запеканки, которые требуют приготовленной курицы.
- Куриный суп : Из него получится отличный куриный суп «кухонная раковина». Возьмите оставшиеся овощи и готовьте в кастрюле с 4 чашками овощного или куриного бульона.Добавьте приготовленный рис или макароны и эту куриную грудку. Подавать с гарниром Обеденные роллы .
- Куриный салат : используйте этот рецепт в качестве курицы в Куриный салат или добавьте в листовой зеленый салат все ваши любимые начинки, такие как сладкий перец, лук, грибы и нарезанную куриную грудку.
Приготовление Куриная грудка в горшочке для приготовления еды
Куриная грудка в медленном огне — отличный рецепт курицы для приготовления еды! Вы можете увеличить рецепт, но будьте осторожны, не готовьте более 6 грудок за раз в большой мультиварке на 6-8 литров.Вы же не хотите, чтобы курица была слишком тесной. После приготовления дайте ему полностью остыть перед хранением. Заморозьте на отдельные порции для легкого ужина на одного. Разогрейте, разморозив в холодильнике на ночь и готовьте в духовке при температуре 350 градусов до тепла.
БОЛЬШЕ ПРОСТОГО УЖИНА КУРИЦЫ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ
Бекон в медленноварке с коричневым сахаром и чесноком
Куриные бутерброды с баффало в медленноварке
Цыпленок-гриль в медленноварке
9011 Цыпленок в медленноварке с индийским маслом 9011 CICK HOOKER 9011 SLГРУДЬ
- Подавать : Перед тем, как убрать курицу на хранение, настройте медленноварку на нагрев до 4 часов.При комнатной температуре хранить через 2 часа.
- Магазин : Куриная грудка Crockpot можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике на срок до 4 дней.
- Freeze : Эта курица хорошо замораживается до 3 месяцев. Дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveКуриная грудка в медленноварке
- Выход: 4 порции
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Общее время: 3 часа 5 минут
- Курс: Ужин
- Кухня: Американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Куриная грудка в медленном приготовлении — самая сочная, ароматная куриная грудка без кожи и костей, приготовленная в мультиварке!
Ингредиенты
- 4 куриные грудки, без кожи и костей
- 1 стакан куриного бульона
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
Инструкции
Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время готовки.
Добавить куриные грудки в мультиварку и залить куриным бульоном.
Приправить солью и перцем.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3-4 часа.
Информация о питании
Выход: 4 порции, Количество на порцию: 161 калорий, Калорий: 161 г, Углеводы: 1 г, Белки: 25 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 80 мг, Натрий: 404 мг, Калий : 447 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 157 г, витамин C: 2 г, кальций: 13 г, железо: 1 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: Куриная грудка в медленноварке
СохранитьРецепт жареной курицы в медленноварке
Сочный и ароматный жареный цыпленок, приготовленный в мультиварке! Так просто приготовить целую курицу с помощью мультиварки.
Нам нравится наш рецепт жареной курицы в духовке, но эта версия в мультиварке так же восхитительна !! Подавайте его с картофельным пюре и пучками зеленой фасоли, чтобы получить фантастический ужин!
Easy + Delish Жареный цыпленок в горшочке
Вы когда-нибудь готовили целую курицу в своей мультиварке? Это НАСТОЛЬКО просто.Вы должны попробовать этот рецепт, если никогда не пробовали. Приготовьте этот рецепт для вашего следующего званого обеда с семьей и друзьями. Это идеальное основное блюдо, которое можно подавать с овощами, рисом, салатом, фруктами и т. Д.!
Безопасно ли готовить целую курицу на медленном огне ? Готовить в мультиварке целую курицу совершенно безопасно, если она не заморожена. Также рекомендую все время готовить на сильном огне. Если вы все же хотите использовать слабый огонь, начните с часа на сильном, прежде чем переключать настройку на слабый.
- Высокая температура 3-4 часа
- Низкий огонь: 1 час на сильном огне, затем 7-8 часов на слабом.
Не забывайте о поперечных рычагах : Мои дети ОБОЖАЮТ, когда я нарезаю целую курицу или индейку, потому что это означает, что им придется тянуть за поперечный рычаг.
Древние римляне первыми увидели поперечный рычаг как символ удачи. Со временем это превратилось в традицию загадывать желание и разбивать его на части. Два человека держат один конец поперечного рычага.Они думают о желании, закрывают глаза и тянут. Тот, у кого остался более крупный кусок, получает исполнение своего желания! (Скоба находится между шеей и грудкой курицы. Снимите ее и положите на стол на несколько дней, пока она не высохнет.)
Подготовка курицы + мультиварка
Подготовка курицы к приготовлению :
- Если заморожен, его нужно полностью разморозить.
- Оттепель в холодильнике. Ожидайте 24 часа на каждые 5 фунтов, чтобы оттаять.Пример: птице весом 8 фунтов потребуется 36 часов, чтобы оттаять.
- Проверьте полость курицы и удалите потроха. Скорее всего, мясник удалил шею, желудок, сердце и печень и упаковал их, чтобы приготовить отдельно. Обычно я просто выбрасываю свои.
- Обрезать лишний жир. Снимайте кожицу только в том случае, если вы хотите снизить количество калорий, в противном случае оставьте кожицу. Это улучшит аромат и придаст в конце восхитительную коричневую текстуру.
- Поднимите курицу изнутри и снаружи с водой.Вытрите насухо бумажным полотенцем.
Что такое алюминиевая фольга для ? Обернутая алюминиевая фольга действует как стойка. Это приподнимает птицу, позволяя ей запекаться, а не париться в собственном соку.
Как приготовить жареный цыпленок в мультиварке
ПОДГОТОВКА. Начните с опрыскивания мультиварки кулинарным спреем. Сверните кусок алюминиевой фольги в кольцо так, чтобы он вокруг дна мультиварки служил решеткой для курицы. Положите курицу на кольцо из алюминиевой фольги.
УПРАВЛЕНИЕ. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Разотрите смесь специй по всей курице.
МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 165 градусов или выше.
БРОЙЛ. Переложите курицу на противень или форму для запекания и жарьте в духовке 3-5 минут, пока кожица не станет коричневой.Подавать горячим.
Приправа для жареной курицы
Приправа для жареной курицы состоит всего из нескольких простых ингредиентов.
- коричневый сахар
- соль
- перец
- чесночный порошок
- луковый порошок
- перец
Советы по рецептам + часто задаваемые вопросы
Могу ли я добавить овощи? Вы можете добавить овощи на дно мультиварки. Овощи создадут немного более насыщенную атмосферу, но они также придадут птице аромат, и у вас будет гарнир овощей, которые можно подавать к еде.Просто разложите овощи вокруг фольги и поместите сверху птицу. Сельдерей, морковь, лук, красный картофель — отличный выбор. Обязательно отрежьте их все до одинакового размера: около 1 дюйма
Можно приготовить подливку из капель? Да! Не тратьте впустую вкусные капли на дно мультиварки. Вы можете использовать его для приготовления соуса. У нас есть рецепт соуса из индейки ЗДЕСЬ, который вы можете использовать. Просто замените его куриным соусом и используйте куриный бульон вместо индейки.
Что делать с остатками курицы? Если у вас осталось мясо, вырежьте его из костей.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 4 месяцев.
Используйте в этих блюдах оставшуюся курицу:
Как приготовить костный бульон
Не бросай кости. Из них можно приготовить богатый питательными веществами костный бульон. Вам понадобятся куриные кости, 4 стебля сельдерея, 2 нарезанные моркови, 1 средний лук, очищенный и разрезанный на четвертинки, 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных, 12 стаканов воды, соль и перец.
- Жарьте кости и овощи в духовке при температуре 450 ° F примерно 15 минут
- Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю для бульона. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 12 часов.
- Процедить кости и овощи.
- Храните сок в кувшине в холодильнике до недели. После открытия его хватит на 3 дня. Заморозить до 2 месяцев.
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 5 минут
Порций 6
Калорий 401 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 5 фунтов цельной куриной шейки и потрохов удалены
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка копченой паприки
Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем.Сверните кусок алюминиевой фольги в кольцо так, чтобы он вокруг дна мультиварки служил решеткой для курицы. Положите курицу на кольцо из алюминиевой фольги.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Разотрите смесь специй по всей курице.
Закройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 165 градусов или выше.
Переместите курицу на противень или форму для запекания и жарьте в духовке 3-5 минут, пока кожица не станет коричневой. Подавать горячим.