Разное 

Куриная грудка с апельсинами в духовке рецепт: Куриная грудка с апельсинами в кисло-сладком маринаде рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриная грудка с апельсинами в кисло-сладком маринаде рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 4-10 марта

Куриная грудка с апельсинами в кисло-сладком маринаде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Если используете замороженную грудку, то ее лучше размораживать при комнатной температуре естественным путем. Грудку моем, обсушиваем, убираем кожу. Аккуратно острым ножом отделяем мясо от косточки. Делим филе на кусочки средней величины.

  3. Шаг 3:

    Займемся маринадом. Для данного блюда маринад играет главную роль. Так как грудка является сухой частью птицы, то нам необходимо придать мясу сочность. С этой задачей прекрасно справится маринад, в состав которого входит лимонный сок. Итак, выжимаем сок из двух лимонов. Можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых.

  4. Шаг 4:

    Для маринада берем просторную удобную емкость, в которой потом будет мариноваться грудка. Петрушку моем, обсушиваем, мелко режем. Соединяем лимонный сок, мед, оливковое масло, петрушку, прованские травы, базилик, соль. Все хорошо перемешиваем. Можно использовать любые ароматные травы по вкусу, которые подходят для запекания курицы.

  5. Шаг 5:

    Кусочки куриной грудки опускаем в маринад. Желательно, чтобы курица было максимально покрыта жидкостью. Это надо учитывать при выборе посуды. Оставляем грудку мариноваться на 1 час.

  6. Шаг 6:

    По истечении времени перекладываем филе в форму для запекания вместе с маринадом. Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут. За это время маринад частично выпарится.

  7. Шаг 7:

    Апельсин моем, нарезаем острым ножом на тонкие кружочки.

  8. Шаг 8:

    Форму с куриной грудкой вынимаем из духовки, сверху и между кусочками раскладываем кружочки апельсина. Ставим форму снова в духовку на 15 минут. Вынимаем и сразу подаем. Приятного аппетита!

Посуду для приготовления маринада лучше использовать стеклянную, а не пластиковую или алюминиевую, во избежание образования нежелательных реакций кислот маринада со стенками посуды.
Подавать куриную грудку в маринаде в горячем виде с любым гарниром или свежими овощами.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Как приготовить 8 на марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Лимоны, Апельсины, Мёд, Петрушка, Оливковое масло, Соль, Смесь трав, Базилик

Сочная куриная грудка в апельсинах, пошаговый рецепт на 1372 ккал, фото, ингредиенты

Любовь~♥

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт, не требующий особых затрат времени и материальных средств. Куриная грудка, приготовленная таким способом, отличается сочностью, ароматом и ярким жизнерадостным видом. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

274

кКал

11%

Белки49 г
Жиры4 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

12 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриные грудки

1 кг

апельсин

2 шт.

приправа для курицы

30 г
1 ч. л.

чеснок

5 зубчиков

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку освободить от кожи и грудной кости, нарезать на продольные кусочки, уложить в пакет для запекания. Добавить нарезанный чеснок, сок двух апельсинов и нарезанную на дольки кожуру апельсинов.


Смешать вместе все приправы и соль (можно взять готовую смесь для курицы или мяса), я использовала набор сухих приправ, в который входит сладкий красный перец, порошок карри, перец чили и кориандр.

Присыпать куриную грудку смесью приправ.


Плотно закрыть пакет, использовав специальные зажимы или веревку, несколько раз встряхнуть пакет, чтобы приправа и сок апельсина обволокли все куриные кусочки. Расположить заполненный пакет в форму для запекания, сделать два прокола сверху и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°С. Если пользуетесь пакетом для запекания, очень важно помнить, что пакет не должен касаться стенок горячего шкафа и нельзя запекать при очень высокой температуре и (смотрите инструкцию по применению, которая имеется на упаковке пакета). Запекать минут 40-50.


Достать готовые грудки из пакета, выложить в сервировочное блюдо и залить соком, образовавшимся внутри пакета при запекании. Блюдо готово — вкусное, ароматное и очень сочное! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаптицавыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченный апельсиновый цыпленок | Gimme Delicious

Запеченный апельсиновый цыпленок — это быстрый и легкий ужин в будний день! Готовится всего за час и наполнен ароматом! В каждом кусочке есть влажная курица, идеально сочетающаяся со слегка подслащенной апельсиновой глазурью.

Я люблю искать новые способы приготовления курицы. Поскольку куриные грудки настолько универсальны в работе, пробовать новые вкусы и рецепты никогда не будет проблемой.

Что мне нравится в этом рецепте запеченной курицы, так это простые ингредиенты с ОГРОМНЫМ вкусом. Апельсиновая цедра в сочетании с хлопьями красного перца чили также добавляет легкий сладкий привкус.

Поскольку я всегда ищу способы питаться более здоровой пищей и питать свое тело, сочетание этого блюда из запеченной курицы с вареной брокколи полностью отвечает всем требованиям. (и если вы кормите этим блюдом и детей, лучше всегда есть больше овощей!) Нарезанные на кусочки размером с укус.

  • перец молотый
  • соль
  • кукурузный крахмал – используется для придания курице хрустящей корочки.
  • яйца – Использование яиц связывает кукурузный крахмал с курицей.
  • масло – Используйте масло с высокой температурой нагрева, поскольку именно на нем вы будете жарить курицу.
  • Для апельсинового соуса :

    • коричневый сахар- Придает дополнительную сладость.
    • апельсиновый сок – Совсем чуть-чуть для дополнительного апельсинового вкуса!
    • рисовый уксус – хорошо сочетается с цитрусовыми.
    • соевый соус – Вы также можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия.
    • чеснок, мелко нарезанный
    • хлопья красного чили – Это необязательно, поэтому, если вы не хотите остроты, можете не указывать.
    • апельсиновая цедра – Немного апельсиновой цедры для победы!
    • кукурузный крахмал  – Использование кукурузного крахмала отлично подходит для придания густоты соусу.
    • Соль
    • Зеленый лук, чтобы украсить
    • Брокколи, чтобы подавать

    Как приготовить куриную грудь с оранжевой глазой

    Следующие ступени просты и легко и у вас есть курица в кратчайшие сроки!

    Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов. Не забудьте смазать форму для выпечки размером 9X13 см.

    В миске смешайте кусочки курицы, соль и перец. Посыпьте курицу кукурузным крахмалом, а затем окуните в яичную смесь. Повторите процесс со всеми кусочками курицы. Добавьте масло в сковороду и нагрейте. Когда оно станет горячим, добавьте курицу в панировке и готовьте 4-5 минут.

    Пока курица готовится, смешайте ингредиенты для апельсинового соуса. Выложите приготовленную курицу в форму для запекания и полейте сверху апельсиновым соусом.

    Поставьте форму для запекания в духовку и запеките. Вам нужно будет помешивать курицу каждые 15 минут, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта соусом.

    Подавать с рисом, брокколи или другим гарниром! Не забудьте добавить немного зеленого лука в качестве гарнира!

    Как снять цедру с апельсина?

    Нарезать цедру апельсина несложно, но для этого есть процесс. Прежде чем начать, убедитесь, что вы хорошо очистили апельсин снаружи.

    Как только внешняя кожура апельсина станет чистой, пора начинать снимать цедру! У меня есть zester, который делает это очень простым. Начните с одной области апельсина и начните тереть цедру вперед и назад. Цедра апельсина — это внешнее оранжевое покрытие, поэтому имейте это в виду во время процесса.

    Если во время нарезки цедры вы опустили белок под апельсин, пришло время повернуть апельсин и начать нарезать цедру в другом месте.

    Как узнать, что курица полностью приготовлена?

    Чрезвычайно важно знать, что ваша курица полностью приготовлена. Проще всего проверить внутреннюю температуру курицы термометром для мяса.

    Чтобы курица считалась безопасной для употребления в пищу, термометр для мяса должен показывать не менее 165 градусов. Все, что выше, в порядке. Все, что ниже, означает, что для приготовления требуется больше времени.

    Какие гарниры хорошо сочетаются с курицей?

    Цыпленок идеально сочетается практически со всем! Некоторые из моих любимых гарниров по этому рецепту включают белый рис, жареный рис и/или овощи на пару!

    Вы также можете подать курицу с лапшой, макаронами или даже с простым гарниром. Изменение гарнира также является отличным способом сделать рецепт новым на вкус.

    Как хранить оставшуюся курицу?

    Остатки — это всегда способ снова вкусно поужинать! Все, что вам нужно сделать, чтобы сохранить этот рецепт апельсиновой курицы на потом, это хранить его в герметичном контейнере и хранить в холодильнике. Он должен оставаться свежим в течение 2-3 дней, чтобы наслаждаться им.

    Как разогреть остатки курицы

    Так как у этой курицы хрустящая корочка, разогрейте ее в духовке на медленном огне. Это может не вернуть ему тот хруст, но он поможет сделать его хрустящим.

    Вы также можете разогреть курицу в микроволновой печи, но знайте, что этот метод не сделает ее хрустящей. Тем не менее, это будет более быстрый способ разогреть, чтобы вы могли есть и наслаждаться им быстрее.

    Для курицы:
    • 1 фунт куриной грудки, нарезанной на небольшие кусочки
    • 1/2 чайной ложки молотого перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакана кукурузного крахмала
    • 2 яйца, взбитые
    • 3 столовые ложки масла
    для оранжевого соуса:
    • 1/2 чашки коричневого сахара

      9
    • 611111161116. 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
    • 1 чайная ложка хлопьев красного чили
    • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки зеленого лука
    • 1/2 чашки вареной брокколи
    • Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом форму для выпечки 9 X 13 и держите ее наготове.

    • В миске с кусочками курицы посолить и поперчить.

    • Сначала посыпьте приправленные кусочки курицы кукурузным крахмалом, а затем окуните во взбитую яичную смесь. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.

    • Разогрейте сковороду с маслом, положите кусочки курицы в панировке и готовьте курицу до коричневого цвета в течение 4-5 минут.

    • Тем временем возьмите среднюю миску и смешайте ингредиенты, указанные в разделе «для апельсинового соуса». Поместите курицу в подготовленную форму для запекания, полейте смесью апельсинового соуса и запекайте в течение 40-50 минут.

    • Каждые 15 минут добавляйте курицу и соус и запекайте, пока соус не загустеет и хорошо не покроется курицей.

    • Подавайте курицу теплой вместе с рисом, брокколи и зеленым луком.

    9-дюймовая форма для запекания

    Порция: 1 порция | Калорийность: 430 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 28 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 1304 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 395 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!

    Еще вкусные азиатские рецепты на вынос дома

    • Healthy Orange Chicken
    • Baked Sweet & Sour Chicken
    • Chicken Broccoli Stir-fry Noodles
    • 30 Minute Chicken Chow Mein
    • 30 Minute Chicken Fried Rice
    • Pineapple Fried Rice
    • Chicken Ramen
    • Vegetarian Ramen
    • Жареная курица с брокколи
    • Куриные бедра с медом и чесноком
    • Полезная курица с кунжутом
    • Жаркое из говядины и брокколи
    • Креветки и брокколи с медом и чесноком
    • Quick 10 Minute Asian Zoodles
    • Медово-чесночный лосось

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным.

    Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.

    Ужин на сковороде с запеченным апельсиновым куриным листом

    Последнее обновление . Опубликовано По Лори 34 Комментарии

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

    Сочная, сладкая и липкая курица с хрустящей брокколи делает этот ужин из куриного листа с запеченными апельсинами простым фаворитом для всех. Меньше беспорядка и здоровая, сытная еда для всей семьи!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнайте больше здесь.

    Победитель, Победитель, Ужин на сковороде с запеченным апельсином и курицей!

    Вы все знаете мое отношение любви/ненависти к приготовлению ужина, так что еще один ужин на сковороде спешит на помощь! Это мои самые любимые, любимые, ЛЮБИМЫЕ виды блюд — не много беспорядка, не много усилий, и много-много вкусностей на ужин!

    Хотела бы я сказать вам, что готовить ужин так весело, что я ооооооочень люблю думать о новых вещах, которые можно приготовить каждый вечер, чтобы накормить голодную семью, и что блюда из донг — это моя самая любимая вещь. Извините, друзья, я не могу лгать вам. Я просто не могу этого сделать. Так что, если сомневаетесь, разберитесь!!!!!

    Вероятно, самое популярное блюдо на сковороде в блоге — мой ужин из стейка с пармезаном и картофельной сковороды, но этот рецепт тоже есть.

    Почему обеды на сковороде самые вкусные?

    • Они такие вонючие простые —высыпьте все ингредиенты на сковороду и запеките, как правило, все, что вам нужно сделать!
    • Меньше уборки — это действительно большая победа для меня. Миска для взбивания апельсина, меда и приправ — это все, что вам действительно нужно. Я бросаю брокколи прямо на сковороду с оливковым маслом и приправами.
    • Тааак много вариантов! Возьмите белок, немного овощей и крахмал и смешайте все это со своими любимыми специями. Ужин подан!

    Этот рецепт запеченной курицы с апельсинами не является исключением из простых правил приготовления блюд на сковороде. Просто, вкусно и все готово максимум за 30 минут!

    Что вам понадобится:

    • Я использую куриные вырезки . Они готовятся в том же темпе, что и брокколи. Если у вас есть только куриные грудки, разрежьте их вдоль пополам, чтобы они были больше похожи на вырезку. Это должно делать свое дело!
    • Обычно для этого рецепта я использую пупочных апельсина . В одном апельсине достаточно сока и цедры для приятного апельсинового вкуса.

    Преимущество этого запеченного апельсинового цыпленка в том, что у меня почти всегда есть все необходимое для его приготовления. Если у меня нет свежей брокколи, я замораживаю ее, а затем ставлю в микроволновку и запекаю курицу.

    Я предпочитаю жареную брокколи, поэтому стараюсь лучше планировать приготовление по этому рецепту.

    Как приготовить этот рецепт:

    • Взбейте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону, пока духовка разогревается. Смешайте курицу и соус в миске или пакете с застежкой и оставьте мариноваться, пока подготавливаются другие ингредиенты. При желании курицу можно приготовить заранее, за сутки. (шаги с 1 по 4)
    • Брокколи промойте, разрежьте на соцветия и разложите ровным слоем на противне. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось. Приправить чесночным порошком, солью и перцем (по вкусу). (шаги 5 и 6)
    • Разложите брокколи так, чтобы в центре сковороды образовалось отверстие для курицы. Равномерно положите курицу в отверстие и полейте излишками маринада поверх курицы. (этапы 7 и 8)
    • Выпекайте около 20 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F. Подайте его с простым мелким рисом, и готово!

    Примечания:

    • Если вы планируете заранее, вы можете смешать апельсиновый маринад и бросить его вместе с курицей в пакете с застежкой-молнией и оставить его мариноваться, пока вы не будете готовы к приготовлению. Это определенно усиливает сочный вкус, но не обязательно. Эти блюда должны быть простыми, так что держите их такими!
    • Приготовление воскресной еды?? Приготовьте эту запеченную оранжевую курицу и разложите ее в своей посуде Tupperware, чтобы подготовиться к неделе!
    • Добавьте больше красного перца или добавьте немного шрирачи или острого соуса. В прошлый раз, когда я делал это, я пошел ва-банк на специи и получил за это высокую оценку от муженька.
    Попробуйте другие простые рецепты:
    • Стейк в панировке из пармезана и картофельный лист Ужин
    • Сладкий и дымный лист Куриный фахитас
    • Перец поблано, фаршированный курицей
    • Стейк и брокколи на сковороде за 15 минут
    • Ужин с курицей и пармезаном на сковороде

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ! Я ТАКЖЕ ОБОЖАЮ ВИДЕТЬ ВАШИ РЕЦЕПТЫ LEMONS + ZEST В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ – ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ @LEMONSANDZEST В INSTAGRAM ИЛИ FACEBOOK!

    • ▢ 1 ½ — 2 фунта куриной вырезки
    • ▢ ⅓ c меда
    • ▢ цедра одного апельсина
    • ▢ 2 T свежевыжатого апельсинового сока
    • ▢ 1-2 зубчики чеснока, ручья
    • ▢ ¼ чайной ложки измельченного перца
    • ▢ 1-дюймовый обличный имбирь
    • ▢ ½ чайной ложки перец
    • ▢ 2 Большой Броколи. ½ чайной ложки чесночного порошка
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • В небольшой миске смешайте мед, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, 1 ч. л. оливкового масла, имбирь, зубчики чеснока, красный перец, морскую соль (около ¼ чайной ложки или по вкусу) и перец. Поместите курицу в среднюю миску. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком по желанию (мне нравится чеснок, можете сказать??) Сверху полейте маринадом и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.

    • Срежьте стебли брокколи и разберите на соцветия. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку морской соли, ½ чайной ложки чесночного порошка и молотый перец, чтобы покрыть брокколи. Это также должно удвоить смазку противня. Разложите брокколи по краям сковороды. Положите курицу в центр сковороды и полейте сверху оставшимся маринадом. ** Не хватает времени? Выложите курицу прямо на сковороду и залейте маринадом прямо сверху, прежде чем поставить в духовку.

    • Поместите в духовку и запекайте около 20 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F.