Разное 

Рецепт салат французская любовница: Салат Французская любовница рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат Французская любовница рецепт с фото пошагово

Непривычное сочетание обычных составляющих салата удивляет и радует! Салат хорош тем, что является кладезем витаминов (особенно, если заменить сметаной или натуральным йогуртом майонез в его составе), несложен в приготовлении, на его готовку уходит немного времени и сил. Ароматный, сочный, изысканный, вкусный. Имеет настолько оригинальный кисло-сладкий вкус, что забыть его трудно. Если он Вам понравится, то Вы к нему будете возвращаться снова и снова (отсюда, видимо, и происходит его название) :)))) Хорош для тех, кто бережёт фигуру. Пригодится для девичьих посиделок.

Салат Французская любовница

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (189 г)во всех порциях (1135 г)100 г

Углеводы 34% 14 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления салата. Куриное филе уже отварено и охлаждено. Орехи — обжарены на сковороде до румяного оттенка. Изюм тщательно промыт, залит кипятком на 20 минут, остужен. Морковь и лук очищены и и помыты.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук нарезать полукольцами, перетереть между пальцами,

  3. Шаг 3:

    чуть посолить и посыпать сахаром, добавить капельку уксуса и обдать кипятком. Затем остудить и отжать.

  4. Шаг 4:

    Куриное филе мелко нарезать.

  5. Шаг 5:

    Сырую морковь и сыр натереть на терке (желательно, на мелкой).

  6. Шаг 6:

    Грецкие орехи порубить.

  7. Шаг 7:

    Апельсин очистить от кожуры, нарезать мякоть кубиками.

  8. Шаг 8:

    Собрать салат, выложив подготовленные ингредиенты слоями и промазав каждый слой майонезом. Первый слой — курица + майонез, потом — лук, майонез.

  9. Шаг 9:

    Затем — изюм + майонез, морковь + майонез.

  10. Шаг 10:

    Следующий слой — сыр + майонез.

  11. Шаг 11:

    Потом — орехи, а сверху — апельсин и чуть изюма. Вот и готов наш салатик Французская любовница! Убираем его в холодильник до подачи на стол. Угощайтесь и угощайте любимого или зовите подружек в гости на девичьи посиделки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Грецкие орехи, Изюм, Апельсины, Лук репчатый, Морковь, Майонез

Салат «Французская любовница» — пошаговый рецепт с фото на Повар.

ру

Описание приготовления:

Простой, но в то же время оригинальный салат, он, как истинная француженка, привлекает, манит, соблазняет и никогда не надоедает! Забыть его трудно и вы будете возвращаться к нему вновь и вновь, отсюда видимо и его название. Салат хорош для тех, кто бережет фигуру, особенно если заменить майонез на натуральный йогурт, к тому же – это кладезь витаминов. Приготовить салат «Французская любовница» достаточно просто, на его приготовление уйдет совсем немного времени и сил.

Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее куриное филе и морковь до готовности в подсоленной воде.

Изюм залейте кипятком на 10 минут. Затем промойте и обсушите.

Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, обдайте кипятком, промойте холодной водой, затем добавьте к нему сахар и уксус. Маринуйте 15-20 минут.

Апельсин почистите, разделите на дольки и очистите дольки от пленочек. Нарежьте кусочками.

Филе нарежьте кубиками.

Сыр натрите на мелкой терке, морковь – на крупной. Орехи измельчите при помощи скалки.

На дно креманок разложите филе. Посолите и поперчите по вкусу.

Смажьте слой майонезом.

Сверху разложите маринованный лук.

Далее выложите обсушенный изюм.

Выложите тертую морковь. Немного примните слой руками.

Смажьте морковь майонезом, можно посолить и распределите сверху тертый сыр.

На сыр нанесите несколько капель майонеза и посыпьте измельченные орехи.

Поверх орехов выложите кусочки апельсинов. Я еще украсила верх кусочками орехов, можно разложить так же изюм или зерна граната. Салат «Французская любовница» готов.

Приятного аппетита!

Салат «Французская любовница». Пошаговый рецепт с фото

Вкусный, красивый и праздничный салат «Французская любовница» уже успел завоевать сердца многих. Среди всего разнообразия рецептов этого салат уже, действительно, тяжело найти изначальный и оригинальный рецепт, который дал начало многим другим рецептам салата. На сегодняшний день салат «Французская любовница» готовят с курицей, орехами, апельсинами, черносливом, изюмом, орехами. Думаю, и вы тоже согласитесь с тем, что такое сочетание ингредиентов вкусно уже само по себе.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Французская любовница» с курицей, орехами и апельсинами. Так как салат получается вкусным, красивым и сочным, то его можно презентовать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 гр.,
  • Апельсины – 0,5 шт.,
  • Грецкие орехи – 100 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Изюм – 100 гр.,
  • Твердый сыр — 150 гр., 
  • Майонез,
  • Соль.

Для маринования лука:

  • Лук – 1 шт.,
  • Вода – 50-70 м л.,
  • Сахар -1 ч. ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  •  Соль – 1 ч. ложка.

Салат «Французская любовница» — пошаговый рецепт

Приготовление салата с курицей, грецкими орехами и сыром начинается с маринования лука, отваривания куриной грудку и моркови. Из воды, уксуса, сахара и соли приготовьте маринад. Репчатый лук, нарезанный на кубики, выложите в маринад и перемешайте. Дайте ему промариноваться около 30 минут.

Пока лук будет мариноваться, отварите куриную грудку и морковь до готовности. В данном рецепте салата можно также использовать и запеченную куриную грудку в духовке. Куриную грудку остудите, и нарежьте ножом на кубики.

Морковь очистите, и натрите на средней терке.

Подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи мелко нарежьте ножом.

Изюм залейте горячей водой на 10 минут. Далее воду слейте, изюм оставьте остывать.

Твердый сыр натрите на средней терке.

После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата. Салатницу, желательно пластиковую, застелите пищевой пленкой. На дно выложите первым слоем грецкие орехи.

Промажьте этот слой майонезом. Выложите сверху тертый сыр.

Нанесите снова майонез.

Выложите тертую морковь.

Посолите. Далее выложите распаренный изюм.

Смажьте его майонезом.

Выложите на салат слой маринованного лука.

Этот слой салата смажьте майонезом. Если есть время, желательно салат остудить не менее, чем на протяжении одного часа.

Очистите апельсин. Примерно половину апельсина нарежьте кубиками.

Готовый салат с курицей переверните на плоскую тарелку. Сверху украсьте его кусочками апельсина.

Салат «Французская любовница» с курицей и апельсинами готов на праздничный стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравится и пригодится.

Также вы может приготовить этот салат и по другому рецепту.

Для этого вам понадобится следующий список продуктов.

Ингредиенты:

  • Маринованный лук — 1 шт., 
  • Апельсины — 0,5 шт., 
  • Куриная грудка — 100 гр., 
  • Изюм — 70 гр.
  • Черный перец – щепотка,
  • Морковь вареная — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 50 гр., 
  • Майонез, 
  • Грецкие орехи — 50-70 гр., 
  • Зерна граната, 

Салат «Французская любовница» — рецепт

По предыдущему рецепту замаринуйте репчатый лук. Запарьте изюм. Кубиками нарежьте апельсины и куриную грудку. Отваренную морковь и твердый сыр натрите на средней терке. Грецкие орехи мелко порубите. Салат будет готовиться горкой на плоской тарелке или ровными слоями в креманки. Как его лучше приготовить решать вам.

На дно креманки (тарелки) выложите кусочки курицы. Смажьте курицу майонезом. Слегка посолите и сдобрите черным перцем. Далее выложите маринованный лук. На лук выложите изюм. Смажьте майонезом. Далее будет следовать морковь, майонез и тертый сыр. Готов салат посыпьте грецкими орехами. Украсьте, выложив сверху кубики апельсина и зерна граната.

Готовый салат «Французская любовница»  также как и первый вариант желательно остудить перед подачей. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, ананасами и сыром.

Салат французская любовница пошаговый рецепт для гурманов

Это божественно! По крайней мере, так считает соседка тетя Маша, которая зашла в момент, когда я усердно сопела над очередным изысканным блюдом.

В прошлом рецепте у нас был праздничный салат на удачу — золотая подкова удачи, так что если впереди есть какие-то праздники, то можете приготовить и удивить гостей.

Салат французская любовница рецепт которого я вам сегодня предложу, прост, как две копейки, и тем не менее, он производит неизгладимое впечатление и мало кто сможет отгадать все ингредиенты, которые в него входят.

Не буду рассказывать о пользе салата, скажу только, что она определенно есть, так как мы используем сырые овощи, которые будем комбинировать с грецким орехом и изюмом.

А я как раз насмотрелась видео о полезных свойствах всех перечисленных продуктов и прямо воодушевилась.

Но так как редко соблюдаю все правила и где-то обязательно должна вылезти из рамок, я чуть-чуть уменьшу его полезность за счет махинации с курицей, а точнее, замены вареного куриного филе на копченый окорочок. Попробуйте и решайте сами, как приготовить блюдо в следующий раз.

Предлагаю пошаговый рецепт салата с минимумом ингредиентов. Ниже расскажу, как можно сделать его по-другому.

Ингредиенты:

  1. Копченый окорок (или вареное филе курицы, примерно 200 гр) — 1 шт.
  2. Морковь — 1 крупная или две средние
  3. Луковица — 1 головка
  4. Грецкие орехи — 50 гр.
  5. Изюм — 1 горсть
  6. Любой твердый желтый сыр — 70 гр.
  7. Сахар — 1 ч.л.
  8. Уксус — 1 ст.л.
  9. Соль — по вкусу
  10. Майонез

Способ приготовления:

  1. Подготовка компонентов

    Ставим воду в чайнике подогреваться.

    Курицу режем на кубики, а морковку – мелкой соломкой. Процесс не вызывает ассоциаций с медитацией, и все же, не ленитесь, от этого зависит общий вид и вкус результата.

  2. Теперь возвращаемся к чайнику. Изюм заливаем кипятком, отставляем на 10 минут.

  3. Лук: я предпочитаю резать его для этого салата тонкими кольцами, но можно просто мелко нарезать. Засыпаем сахаром, заливаем уксусом и поливаем немного горячей водой. В маринаде он должен побыть около 10-15 минут.

  4. А мы пока займемся изюмом – сливаем воду и промываем его, затем обсушиваем бумажным полотенцем.

    Орехи измельчаем любым удобным способом – в блендере или мясорубке, можно порубить ножом. Я воспользовалась теркой.

  5. Начинаем креативить!

    Натираем сыр и переходим к процессу творчества. В моем рецепте с фото вы видите, что я просто уложила все в салатницу. Но можно собрать все слои в обратном порядке и, накрыв посуду тарелкой, перевернуть салатницу, или просто укладывать их в разъемную форму, чтобы блюдо выглядело еще более эффектно.

    Итак, начинаем собирать: выкладываем курицу. Следующий слой – лук в майонезе, но я не люблю возюкать ложкой по салатным слоям, поэтому предлагаю, как делать это более аккуратно.

    Сливаем маринад и в эту же посуду добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем слой в салатницу.

  6. Посыпаем всю эту красоту изюмом. Так же, как и лук, перемешиваем морковь с майонезом и составляем следующую прослойку. Осталось добавить слой орехов и посыпать все это тертым сыром.

  7. Теперь про обещанные вариации. Можно готовить это блюдо еще и со свеклой. Но больше вкусных отзывов я слышала о варианте с черносливом. И еще: я пробовала однажды приготовить с апельсином, тоже получается очень-очень вкусно.

    В общем, со слоями можно экспериментировать. Важно красиво и тонко нарезать все овощи.


Обязательно расскажите в комментариях, понравился ли вам салат! А если понравился, то не поленитесь поделиться рецептом с друзьями в соцсетях!

В следующем рецепте приготовим салат для похудения «Щётка». Так что подписывайтесь на обновления блога и следите за новыми рецептами.

А я с вами прощаюсь до следующей вкусняшки!

© Готовим вместе

Салат «Любовница»

Вкусный, красивый и по-праздничному яркий салат «Французская любовница» уже успел завоевать сердца многих. Ингредиенты в него входят самые обычные, но вкус угощения весьма оригинален.

Салат хорош тем, что является кладезем витаминов (особенно если заменить сметаной или натуральным йогуртом майонез в его составе), несложен в приготовлении, на его готовку уходит немного времени и сил.

За счет того, что в салате сочетаются сразу несколько вкусов — соленый, острый и сладкий, он получается пикантным и настолько необычным, что забыть его очень трудно. Может, отсюда и происходит игривое название.

Салат «Любовница»

Салат «Французская любовница» с апельсином, курицей и морковью имеет множество интерпретаций и рецептов приготовления. Можно встретить такие его названия, как «Любовница», «Нежность», «Французский поцелуй».

В попытках создать действительно соблазнительное угощение под стать названию хозяюшки используют различные ухищрения для украшения салата, добавляют в его состав всё новые продукты.

Заявленная в рецепте курица обычно используется в отварном виде, но некоторые отдают предпочтение копченой. Апельсины иногда заменяют яблоками, ананасом или зернами граната. Вместо сырой моркови используют корейскую, добавляют чернослив и свеклу.

Ингредиенты

  • 300 г отварного куриного филе
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. изюма
  • 1–2 моркови
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 апельсин
  • майонез или сметана по вкусу

Ингредиенты для маринования лука

  • 2 луковицы
  • 50–70 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. уксуса

Приготовление

  1. Отваренную (или копченую) курицу охлади и нарежь тонкой соломкой. Или разбери по волокнам вручную.
  2. Из воды, уксуса, сахара и соли приготовь маринад.
  3. Нарежь репчатый лук, выложи в маринад и перемешай. Дай ему мариноваться как минимум 30 минут.
  4. Морковь очисть и натри на средней терке.
  5. Мелко нарежь ножом подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи.
  6. Изюм залей горячей водой на 10 минут. Далее воду слей, изюм оставь остывать.
  7. Твердый сыр натри на средней терке.
    © DepositPhotos
  8. После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата. Сразу скажу, что совсем не обязательно соблюдать именно эту последовательность. Можно экспериментировать и пробовать другие варианты на свой вкус.
  9. Салатницу, желательно пластиковую, застели пищевой пленкой. На дно первым слоем выложи грецкие орехи.
  10. Промажь этот слой майонезом. Выложи сверху тертый сыр.
  11. Выложи тертую морковь, посоли и промажь сверху майонезом.
  12. Далее выложи распаренный изюм.
  13. Выложи на салат слой маринованного лука и тоже смажь майонезом. Если есть время, остуди салат на протяжении одного часа.
  14. Готовый салат с курицей переверни на плоскую тарелку. Сверху укрась его кусочками апельсина.
  15. Салат с апельсином и курицей готов. Приятного аппетита!

А вот салат «Любимый муж» на столе долго не задерживается. Копченая куриная грудка, сочные помидоры и ароматные шампиньоны — аппетит просыпается от одного перечисления ингредиентов!

Редакция «Так Просто!» также подготовила для тебя рецепт низкокалорийного салата «Мадам». Изысканный вкус без вреда для фигуры!

Праздничный салатик «Французская любовница» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г2 гол.
1 ст.2 шт.
50 г1 ст.
2 шт.по вкусу
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Праздничный салатик «Французская любовница»:

Салат «Французская любовница» — очень вкусный салат с довольно интересным составом. В нём очень гармонично сочетаются изюм, орехи, куриное мясо, лук и апельсины. На мой взгляд, такой салат особенно понравится женской половине, поскольку он лёгкий, содержит минимум майонеза, но в то же время довольно сытный.

Праздничный салатик «Французская любовница»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 17,94 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

177

килокалорий

Шаг 1:

300 г
2 гол.
1 ст.
2 шт.
50 г
1 ст.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Мясо и морковь отварить заранее.
Сразу нужно залить кипятком изюм, чтоб он немного набух, затем его нужно промыть и просушить. Также следует замариновать лук: сначала залить на 5 минут кипятком, затем промыть холодной водой. Когда стечёт лишняя вода, добавить к луку сахар и уксус. Мариновать лук 20 минут. Натереть на тёрке отварную морковь, выложить сверху изюма и нанести немного майонеза На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр, посыпать его сверху моркови. Сыр майонезом смазывать не нужно, только нанести несколько капель, чтоб закрепить орехи. Далее посыпать грецкие орехи. Сильно измельчать их не нужно, лучше порубить ножом. Если коротко и по слоям, то так:
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: нарубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом.
Сверху украсить нарезанными кубиками апельсина. Приятного аппетита!!!

Cалат французский или французская любовница, рецепт фото | ХозОбоз

История приготовления салатов

Салаты, как известно, имеют давнюю историю. По-итальянски это блюдо называется «salato» или «salata» и означает «солёное». Обычно это холодное блюдо (есть, правда, и тёплые), которое готовится из смеси всевозможных овощей или фруктов, зелени, корнеплодов, грибов, бобов с различными приправами. В зависимости от рецепта, салат приправляют растительным маслом, уксусом, сметаной, майонезом, соком лимона, разными специями. Салаты готовят, как правило, непосредственно перед трапезой.

Обычай кушать салат встречается уже у древних римлян, которые готовили салаты из лука, эндивия, оливкового масла, бульона, уксуса и мёда. В Средневековье салат изготовляли из лука, перечной мяты, чеснока и петрушки. Салат готовят также из измельчённых продуктов разного рода — скажем, сырный салат, который состоит из тёртого сыра, круто сваренного яйца и сметаны или майонеза, который вообще может не содержать никаких овощей. Или, к примеру, салат селёдочный — смесь нарезанных овощей с селёдкой (вспомните «сельдь под шубой»). Кроме того, салаты готовятся из мяса, колбасы, морепродуктов с солью, маслом, уксусом, майонезом и пр. Одним из самых известных мясных салатов является «Оливье».

В состав салатов часто входит зелень: петрушка, укроп, сельдерей, зелёный лук. Салаты можно делать круглый год, используя сезонные овощи и прочие продукты. Вообще, исторически так сложилось, что в салатах можно использовать практически все пищевые продукты, смешанные в любых пропорциях и сочетаниях. Единственным серьёзным требованием является совместимость всех ингредиентов по вкусу. Не менее важным является и выбор подходящей заправки. Чтобы вкус салата не испортить, кулинары сначала советуют попробовать новую заправку на небольшой горстке салата, и лишь потом, если всё хорошо, можно заправить весь салат.

Почти все салаты солят непосредственно перед подачей на стол, в первую очередь это касается зелёных салатов. Ну и добавим, что, как ни странно, но салат «Французский» на самом деле не имеет ничего общего с Францией, поскольку был придуман в СССР.

Польза салата «Французский»

«Французский» салат, рецепт которого у нас сегодня на повестке дня, — блюдо, несомненно, полезное. Во-первых, для его приготовления используются сырые морковь и лук, которые полны витаминов и полезных веществ. При этом, поскольку в рецепте используется майонез, то бета-каротин, которым богата морковка, будет без проблем усваиваться (он, как известно, не усваивается без жиров). Яйца и сыр – это источник белка, жизненно необходимого нашему организму, а сыр ещё и источником жиров является. Другими словами – салат «Французский» очень полезен, поэтому не будем откладывать и тотчас примемся приготовлением этого замечательного блюда.

Ингредиенты для салата

  • Лук зелёный – 2 пера;
  • Яблоко зелёное – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить французский салат

  1. Перья зелёного лука мелко нарезаем, предварительно, разумеется, не забыв его помыть. Можно использовать не только зелёный лук, но и обычный репчатый. Однако в этом случае необходимо уже нарезанный лук вымочить в кипятке, чтобы ушла горечь.

    Для салата нам понадобится мелко нарезанный зеленый или репчатый лук. Если используем лук репчатый, предварительно вымачиваем его в кипятке

  2. Кольцо для салата ставим на тарелку, в которой будем подавать салат. Первым слоем выкладываем нарезанный лук. Добавляем немного майонеза. Кстати, если у вас вдруг нет специального кольца для салата, то всегда можно использовать широкую консервную банку. Для того, чтобы она превратилась в кольцо для приготовления салата, необходимо лишь вырезать у банки дно.

    Кольцо для салата помещаем на тарелку и выкладываем в него слой лука

  3. Яблоко моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Мелкую тёрку использовать не рекомендуется, поскольку в таком случае яблоко будет давать слишком много сока.

    Яблоко чистим и натираем покрупнее

  4. Выкладываем натёртое яблоко поверх слоя зелёного лука. Солим и перчим по вкусу.

    Поверх лука помещаем слой натертого яблока

  5. Смазываем слой яблока майонезом.

    Перемазываем салат майонезом

  6. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

    Яйца отвариваем, чистим и тоже натираем на терке

  7. Яичный слой посыпаем солью и перцем по вкусу.

    Слой яиц солим и заправляем специями

  8. Как и предыдущие, этот слой тоже смазываем майонезом.

    Снова перемазываем салат майонезом

  9. Морковь моем и очищаем, натираем на мелкой тёрке. В некоторых вариантах этого рецепта используется вареная морковь, однако в большинстве случаев среди ингредиентов всё же используется морковь сырая. ХозОбоз считает, что неспроста, потому что со свежей морковкой этот салат получается более сочным и нежным.

    Морковку следует почистить и натереть на мелкой терке

  10. Укладываем слой моркови в кольцо, немного соли и перчим.

    Формируем из свежей морковки следующий слой салата, который тоже можно немного приправить

  11. Немного утрамбовываем морковь и смазываем майонезом.

    Утрамбуем салат и снова смажем майонезом

  12. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

    Натираем помельче сыр

  13. Выкладываем в кольцо последний слой – сырный.

    Выкладываем в кольцо последний слой салата — сырный

  14. Снимаем кольцо, украшаем салат зелёным луком. Можно подавать!

    Теперь аккуратно снимаем кольцо и посыпаем салат нарезанным зеленым луком

Сегодня ХозОбоз предложил вам приготовить салат «Французский», рецепт с фото вы уже успели изучить. Как видите, ничего сложного, так что мы уверены, что данный рецепт займёт почётное место в вашей кулинарной книге.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Самый настоящий французский салат «Хозяйка» и вариации на эту тему

Существует множество рецептов салатов с игривым названием «Хозяйка». Некоторые из этих блюд украшены зернами граната, а другие — дольками ананаса. Есть и такие, у которых верх густо усыпан орехами или черносливом. Что связывает эти, казалось бы, такие разные закуски? Конечно, пикантность вкуса, необыкновенное сочетание чего-то солидного (например, копченой курицы) и сладкой фруктовой ноты. Кроме того, салат «Французская Хозяйка» слоеный. В красивой прозрачной посуде она будет очень уместна на праздничном столе. Каждый слой нужно промазать майонезом, поэтому диетическим блюдом назвать нельзя. «Хозяйку» часто готовят опытные повара, ведь ингредиенты могут быть разными, что дает волю фантазии.



Салат классический «Французская хозяйка»

Сначала отварить куриную грудку. Он нам нужен без костей и кожи, нарезанный небольшими кусочками.Далее распарить пару ложек светлого изюма. Две луковицы нарезать полукольцами в миске, добавить щепотку соли и сахара, несколько капель уксуса и залить кипятком. Один стакан грецких орехов измельчаем, прокаливаем на сковороде без масла. Две морковки натираем крупной стружкой, а пятьдесят грамм твердого сыра — мелкой. Как приготовить салат «Французская госпожа»? Если все ингредиенты уже под рукой, можно приступать к сборке блюда. Внизу слой курицы. Покройте мясо полукольцами лука.Маринад, конечно, нужно слить, свое дело сделал. На лук без горечи кладем пропаренный изюм. Кладем на него морковь, а затем сыр. Не забываете каждый слой смазывать майонезом? Сверху салата посыпать раскаленными орешками и украсить апельсинами, нарезанными мелкими кубиками.



Пикантный вариант

Вы можете приготовить восхитительный салат «Французская госпожа», если немного замените ингредиенты. Прежде всего, курица. Пикантнее получится, если в блюде будет ощущаться легкий аромат дымки.Возьмите хорошо пропеченную копченую курицу. На замену корейской (250 г) здесь будет уместна сырая морковь. Его нужно только нарезать меньше. Доля сыра и изюма увеличена до ста граммов. Все остальные составляющие блюда остаются прежними. Слои чередуются в той же последовательности, что и в предыдущем рецепте.



Салат «Французская хозяйка» со свеклой

Это более сложное блюдо. Каждый слой в нем — это не просто ингредиент, а смесь компонентов. Отварите небольшую сладкую свеклу.Нам нужна морковь молодая, сочная. Итак, первый слой: три мелко моркови, смешать ее с зубчиком чеснока и небольшой горсткой измельченных грецких орехов, пропущенных через пресс. Смажьте майонезом. Готовим второй слой: в 200 г твердого тертого сыра выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем. Снова смазать майонезом. Третий слой — отварная свекла. Очищаем и натираем крупной стружкой. Смешайте с горстью орехов и зубчиком чеснока. Солить по вкусу. В последний раз наносим майонезную заправку.Традиционно украшаем кубиками апельсинов или дольками мандаринов.



Быстрое приготовление

Неудобство, которое создают все слоеные салаты, заключается в том, что блюдо нужно некоторое время хранить в холодильнике, чтобы вкусы слоев смешались и полностью раскрылся аромат. По этому рецепту салат «Французская госпожа» можно подавать сразу после приготовления. Куриную грудку отварить, разобрать на волокна или нарезать дольками, посолить, смешать с майонезом. Лук замариновать, процедить и добавить ложку заправки.То же поступаем и с тертой свежей морковью. Затем выложите слой изюма. Очень мелко натираем сыр, смешиваем с зубчиком чеснока и ложкой майонеза. И наконец, сверху идут орехи и апельсин — без заправки.

Самый аутентичный салат «Французская хозяйка» и вариации на эту тему

Существует множество рецептов салатов с шутливым названием «Хозяйка». Некоторые из этих блюд украшены зернами граната, а другие — кусочками ананаса. Есть и такие, у которых верх густо покрыт орехами или черносливом.Что общего у этих, казалось бы, разных закусок? Конечно, пикантность вкуса, необыкновенное сочетание чего-то значимого (например, копченой курицы) и сладкой фруктовой ноты. Кроме того, салат «Французский любитель» — слоеный. В красивой прозрачной посуде она будет очень уместна на праздничном столе. Каждый слой следует смазать майонезом, поэтому диетическим блюдо не назовешь. «Хозяйку» часто готовят повара со стажем, ведь ингредиенты могут быть разными, что дает волю творческой фантазии.

Салат классический «Французская хозяйка»

В первую очередь отварите куриную грудку. Он нам нужен без костей и кожи, нарезанный небольшими кусочками. Далее распарить пару ложек светлого изюма. Две луковицы нарезать полукольцами в миске, добавить щепотку соли и сахара, несколько капель уксуса и залить кипятком. Один стакан нарезанных грецких орехов, обжаренных на сковороде без масла. Две моркови натереть крупной стружкой, а пятьдесят граммов твердого сыра — мелкой. Как приготовить салат французская хозяйка? Если все ингредиенты уже под рукой, можно приступать к сборке блюда.Внизу слой курицы. Накрываем мясо полукругами лука. Конечно, нужно слить маринад, он свое дело сделал. На лук, лишенный горечи, выкладываем пропаренный изюм. На него кладем морковь, а затем сыр. Не забываете каждый слой смазывать майонезом? Сверху салата посыпать обжаренными орехами и украсить нарезанными мелкими кубиками апельсинами.

Острый вариант

Можно приготовить очень вкусный салат «Французская хозяйка», если внести некоторую замену в ингредиенты.Во-первых, куриное мясо. Будет пикантно, если в блюде будет ощущаться легкий аромат дымки. Возьмите хорошо пропеченную копченую курицу. На замену корейской моркови (250 г) здесь будет уместна сырая морковь. Только надо меньше резать. Доля сыра и изюма увеличена до ста граммов. Все остальные составляющие блюда остаются прежними. Слои чередуются в той же последовательности, что и в предыдущем рецепте.

Салат французского любовника со свеклой

Это более сложное блюдо.Каждый слой в нем — это не просто ингредиент, а смесь компонентов. Сварить небольшую сладкую свеклу. Морковь нам нужна молодая, сочная. Итак, первый слой: три мелко моркови, смешать их с нарезанным кубиками зубчиком чеснока и небольшой горсткой измельченных грецких орехов. Смазал майонезом. Готовим второй слой: в 200 г твердого тертого сыра выдавливаем дольку чеснока, перемешиваем. Снова намазать майонезом. Третий слой — отварная свекла. Очищаем и натираем крупной стружкой. Смешайте с горсткой орехов и долькой чеснока.Солим по вкусу. В последний раз заправляем майонезную. Традиционно украшаем апельсинами или дольками мандарина.

Быстрое приготовление

Неудобство, создаваемое всеми воздушными салатами, заключается в том, что блюдо нужно некоторое время хранить в холодильнике, чтобы вкусы слоев смешались и полностью раскрылся аромат. По этому рецепту салат «Французский любовник» можно сразу после приготовления подавать к столу. Куриную грудку отвариваем, разбираем на волокна или нарезаем дольками, солим, смешиваем с майонезом.Соберите лук, процедите и добавьте ложку заправки. То же самое и с тертой свежей морковью. Затем выкладываем слой изюма. Сыр очень мелко натирают, смешивают с долькой чеснока и ложкой майонеза. И наконец, сверху орехи и апельсин — без дозаправки.

Parisian Croque — Madame & Salad — Рецепт и живое видео (FB)

Croque — Madame — классический сэндвич с ветчиной на гриле из Франции, сбрызнутый соусом бешамель и покрытый яичницей.На мой взгляд, одно из самых вкусных блюд французского бистро. Мой собственный рецепт включает соус Морней, который представляет собой основной соус бешамель с жареным луком и сыром. Декадентский!

В сочетании с простыми зелеными салатами (с любыми начинками, которые вам нравятся или есть), это прекрасное блюдо для обеда и позднего завтрака.

крок мадам с салатом

Также в следующий вторник 21 апреля Я проведу через кулинарную школу « Мой французский рецепт » в Далласе специальный «Живой» класс выпечки на их странице Facebook .Во время концерта мы вместе приготовим крок-мадам с салатом.

Щелкните ссылку ниже, чтобы перейти на урок кулинарии вживую.

https://www.facebook.com/MyFrenchRecipe/

Отметьте в своем календаре 21 апреля в 15:00 (центральное стандартное время)

Список ингредиентов указан в этом посте

CROQUE MADAME РЕЦЕПТ

Состав

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 (+ -) стакан молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 чашка тертого сыра Грюйер или швейцарского сыра, разделенных
  • 4 ломтика белый хлеб или любой домашний хлеб, который вам нравится
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/2 нарезанного кубиками лука
  • 3 унции ветчины высшего качества, тонко нарезанной
  • 2 больших яйца
  • Молотый перец по вкусу
  • оливковое масло
  • зеленый лук или чеснок, или любые свежие травы, которые у вас есть

Направление

  • Разогрейте жаровню с решеткой в ​​верхнем положении.
  • Обжарьте лук в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла до прозрачности. Отложите в сторону.
  • В маленькой кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла на сильном огне. Вмешайте муку и жарьте до светло-золотистого цвета. Добавьте молоко и соль и постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет, около 2 минут. . Добавьте в соус мускатный орех, половину сыра и лук.
  • Выложите ломтики хлеба на противне. Сверху на каждый хлеб намазать сливочным маслом. Разделите и распределите горчицу между двумя ломтиками с другой стороны и посыпьте ветчиной.Разделите половину бешамеля между оставшимися 2 ломтиками хлеба и посыпьте оставшимся сыром. Закройте бутерброды.
  • Выпекать бутерброд до золотистого цвета.
  • Сверху выложите оставшийся бешамель и поместите под жаровню до образования пузырьков примерно на 2 минуты.
  • Тем временем поджарьте яйца солнечной стороной вверх примерно 2 минуты. Посыпьте бутерброды жареным яйцом, приправьте черным перцем, зеленью и сразу подавайте.
  • Помидоры черри, разрезанные пополам
  • 1/2 пакета бэби-спрингс микс
  • лук-шалот

Винегрет

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса или любого другого уксуса, который у вас есть
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • черного перца
  • воды

В небольшой миске взбейте все ингредиенты винегрета

В другой миске смешайте ингредиенты салата.

залить винегретом все,

Подавать немедленно.

Салат «Хозяйка»: рецепт

Салат «Хозяйка», рецепт приготовления которого будет представлен ниже, делается очень легко и быстро. Также стоит отметить, что такое вкусное слоеное блюдо не требует дорогих и труднодоступных ингредиентов, ведь в его состав входят только мясо, овощи, орехи и изюм.

Салат «Хозяйка»: рецепт с фото

Необходимая продукция:

  • луковицы средние — 2 шт. ;
  • куриная грудка — 400 г;
  • изюм светлый без косточек — 1 неполный стакан;
  • морковь немного свежая — 1 или 2 шт .;
  • уксус яблочный — 1/3 стакана;
  • сыр любой — 70 г;
  • орехи грецкие очищенные — 1 часть стекла;
  • апельсин — 1 плод целиком;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • соль вареная — добавлять при варке овощей и мяса;
  • майонез жирный — на личное усмотрение.

Процесс мясопереработки

Салат «Хозяйка», рецепт которого мы рассмотрели, можно готовить как с мясом, так и без него.В том случае, если вы все же решили использовать этот питательный продукт, то рекомендуется употреблять только нежирные куриные грудки. Филе нужно промыть, отварить 35 минут в соленой воде, а затем охладить и очистить от косточек, кожуры и хрящей. После этого грудку необходимо мелко нарезать поперек волокон и отложить до готовности остальных ингредиентов.

Салат «Хозяйка»: рецепт приготовления овощей, сухофруктов и других ингредиентов

Мелкую морковь нужно вымыть, отварить до мягкости, а затем очистить и натереть на терке. Также требуется измельчить и сыр любого твердого сорта. Далее нужно нарезать лук тонкими полукругами, сложить в миску, залить яблочным уксусом, добавить немного сахара и оставить мариноваться на 3-5 часов.

В салат «Хозяйка», рецепт которого обязательно с включением сухофруктов, рекомендуется добавлять светлый или темный изюм без косточек. Его необходимо потрогать, а затем ошпарить кипятком, промыть и освободить от лишней жидкости. Затем следует обжарить орехи на тарелке или в микроволновой печи и слегка измельчить их скалкой или блендером.

Для оригинальности и особого вкуса в салат «Французский любовник», рецепт которого может предполагать разные способы приготовления, рекомендуется добавить немного фруктов. Мы взяли для этого сладкий апельсин. Его необходимо очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.

Формирование блюда

После того, как все приобретенные ингредиенты будут обработаны, их необходимо поочередно выложить на плоской тарелке в следующем порядке: куриные грудки, маринованный лук, тушеный легкий изюм, вареная тертая морковь, сыр, измельченные орехи и сладкий апельсин. Конечно, каждый слой продуктов (кроме последнего) следует смазать жирным майонезом, а при необходимости посолить.

Правильная подача к столу

Формованный салат «Французская хозяйка» желательно на 5-6 часов отправить в холодильник. За это время он впитает майонез, станет сочным, вкусным и нежным. Обычно этот салат подают к столу в охлажденном виде перед основным горячим блюдом.

Этот французский салат из моркови — простая сторона, которая сочетается со всем

Этот салат из моркови повсюду во Франции.Вы можете купить его килограммами или расфасованным в магазинах и супермаркетах. Это есть в меню как в классических бистро, так и в тех заведениях, куда вы приходите и думаете, что случайно прикоснулись к портключу на Лос-Анджелес. Впервые я попробовал его в киоске на вокзале во время особенно долгого переезда на Авиньонский вокзал по дороге на встречу с друзьями в Провансе. Я сочетал это с круассаном, потому что баланс. Это было хорошо (круассан был лучше), но это часть простой красоты Чрезвычайно французского морковного салата или carottes râpées по-французски: он лучше всего — и наиболее рентабелен — когда готовится дома.

«Carottes râpées» переводится как «тертая морковь» с явно менее шикарным звучанием, и в основном это то, что должно быть: тертая сырая морковь, слегка заправленная маслом и лимоном, немного тмина и многое другое. Если вы хотите сделать рифф, сделайте это несложным: используйте смесь цветной моркови, замените лимонный сок лаймом, добавьте тмин или добавьте немного молотого кориандра.

Сделать это просто: в средней миске взбейте вместе 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима , 3 ст.свежий лимонный сок , 1 ч. светлый мед и ½ ч. молотый тмин . Приправить солью . Добавьте 1 фунт моркови , натертую на больших отверстиях на терке или в кухонном комбайне, снабженном решеткой, и перемешайте, чтобы покрыть, регулируя заправку по вкусу. Вмешайте ½ стакана крупно нарезанной петрушки или кинзы и оставьте мариноваться от 30 минут до 2 часов перед подачей на стол.

Я готовил этот салат много раз на протяжении всего процесса написания своей поваренной книги — Таблица , и меня особенно поразила его способность сочетаться практически со всем остальным на столе.Он находится на обложке книги вместе с Coq au Vermouth (стр. 111), Salade Verte с винегретом из корнишона (стр. 210) и, как и следовало ожидать, очень хорошим маслом, хлебом и вином. Фактически, я ел это как еду в одиночестве с очень хорошим маслом, хлебом и вином. Я люблю его в сочетании со свининой с сидром (стр. 141). Я ем его целыми вилками в качестве яркого очищающего вкуса перерыва, когда ем богатый сыр Croque Madame (стр. 169) или не менее насыщенный Raclette, или сырный ужин с углеводами (стр. 171). Я съела остатки на обед, поставив их у холодильника в качестве закуски, положила их в посуду Tupperware и принесла на пикник в Парк-де-Бют-Шомон или на аперитив на канале Сен-Мартен.

И теперь, когда я знаю лучше, я беру его на каждую поездку на поезде до Прованса.

À Table: Рецепты приготовления и питания по-французски

Ребекка Пепплер , писатель и стилист из Лос-Анджелеса и Парижа.

Адаптировано из «А Table» Ребекки Пепплер с разрешения Chronicle Books, 2021

Салат «Хозяйка»: рецепт

Салат «Хозяйка», рецепт которого будет описан ниже, можно приготовить очень легко и быстро.Также стоит отметить, что вкусное блюдо из слоеного теста не требует дорогих и труднодоступных ингредиентов, ведь оно состоит только из мяса, овощей, орехов и изюма.

Салат «Хозяйка»: рецепт с фото

Состав:

  • Луковицы средние — 2 штуки;
  • Куриная грудка — 400 гр .;
  • Изюм светлый бессемянный-1 неполный стакан;
  • Небольшая свежая морковь — 1 или 2 шт.
  • Уксус яблочный — 1/3 стакана;
  • Сыр любой-70 гр.;
  • Грецкие орехи очищенные — 1 стакан наполовину;
  • Апельсин — 1 плод целиком;
  • Сахар-по вкусу;
  • Соль & ndash; добавляется при варке овощей и мяса;
  • Майонез жирный — на наше усмотрение.

Процесс мясопереработки

Салат «Хозяйка», рецепт которого мы ищем, можно приготовить как с мясом, так и без него. В том случае, если вы все же решили воспользоваться этим питательным продуктом, рекомендуется употреблять только нежирные куриные грудки.Филе промыть, отварить 35 минут в подсоленной воде, затем остудить и очистить от костей, кожи и хрящей. После этого грудку нужно мелко нарезать поперек волокон и отложить, пока готовите другие ингредиенты.

Салат «Хозяйка»: рецепт овощей, сухофруктов и др.

Мелкую морковь нужно вымыть, отварить до готовности, затем очистить и натереть на терке. Также нужно измельчить и сыр любых твердых сортов. Далее нужно нарезать лук тонкими полукольцами, положить в миску, залить яблочным уксусом, добавить немного сахара и оставить мариноваться на 3-5 часов.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется крупная, плотная масса, рапс сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой…

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

Салат «Хозяйка», рецепт которого требует обязательного включения сухофруктов, рекомендуется добавлять светлый или темный изюм без косточек. Необходимо перебрать, а затем ошпарить кипятком, промыть и удалить лишнюю жидкость. Затем вы обжариваете на плите или в микроволновке орехи и аккуратно измельчаете их с помощью скалки или блендера.

Для оригинальности и особого вкуса салату «Любитель французов», рецепт которого может предполагать разные способы приготовления, рекомендуется добавить немного фруктов. Мы взяли сладкий апельсин. Его необходимо очистить от шкурки и нарезать средними кубиками.

Формирование кухни

После того, как все ингредиенты будут обработаны, их необходимо поочередно выложить на плоской тарелке в следующем порядке: куриная грудка, маринованный лук, светлый изюм на пару, вареная тертая морковь, сыр и т. Д. измельченные орехи и сладкий апельсин.Конечно, каждый слой продуктов (кроме последнего) обязательно смазать майонезом и при необходимости посолить.

Правильная сервировка

Формованный салат «Французский любовник» желательно на 5-6 часов отправить в холодильник. За это время он впитает майонез, получится сочным, вкусным и нежным. Обычно этот салат подают в охлажденном виде перед основным горячим блюдом.

Французский тертый морковный салат с лимонным дижонским винегретом

Салат из тертой моркови с лимонным дижонским винегретом — стандартное блюдо во французских бистро и на рынках.

Я впервые обнаружил этот салат из моркови, когда мне было 20 лет, и я жил во Франции, и с тех пор он входит в мой репертуар. Не знаю, почему он не так популярен в Штатах, но один укус этой моркови с петрушкой, залитой лимоном и оливковым маслом, и вы поймете, почему это стандартная еда в каждом французском бистро, на рынке и на домашней кухне.

Чтобы соблазнить вас еще больше, этот морковный салат легко приготовить, хорошо хранится и полезен для вас. Самое сложное в приготовлении — это вытащить кухонный комбайн, но как только вы поднимете машину на столешницу, все остальное будет быстро и легко.По возможности сделайте это на несколько часов раньше, чтобы морковь впитала соус.

Тебе может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Французский тертый морковный салат с лимонным дижонским винегретом

Салат из тертой моркови с лимонным дижонским винегретом — стандартная еда во французских бистро и на рынках.

Состав

  • 1 фунт очищенной моркови
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
  • 1-1 / 2 столовые ложки растительного масла
  • 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1-2 чайные ложки меда по вкусу
  • С горкой 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота (или 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота)

Инструкции

  1. Измельчите морковь в кухонном комбайне. Отложите в сторону.
  2. В салатнице смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, растительное масло, оливковое масло, соль и перец. Добавьте морковь, свежую петрушку и зеленый лук (или лук-шалот) и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
  3. Примечания: В зависимости от сладости моркови вы можете добавить больше или меньше меда. Кроме того, если вы готовите салат заранее, не забудьте еще раз проверить заправку, прежде чем подавать на стол, так как вкус становится более мягким.

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: около 3/4 стакана
  • Калорий: 150
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 14 г
  • Сахар: 8 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 1 г
  • Натрий: 253 мг
  • Холестерин: 0

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.