Разное 

Куриная грудка в сливочно сырном соусе рецепт с фото: Курица в сливочно-сырном соусе — рецепт с фотографиями

Содержание

Курица в сливочно сырном соусе

Куриная грудка достаточно сухая и обезжиренная сама по себе. Поэтому ее обычно дополняют молочными или другими жирами для лучшей усвояемости. В этом рецепте курица сочетается с сырным соусом, что придает этому блюду дополнительную питательность и более богатый вкус. Аромат специй, пикантность перца и нежная текстура сыра создают гармоничный вкусовой ансамбль. Что делает это блюдо идеальным для ужина. Удачно сочетается с белым вином и свежим багетом.

Ингредиенты для приготовления курицы в сливочном соусе

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриная грудка
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Молоко или сливки
  • Плавленый сырок для супа
  • Соль, перец, мускатный орех

Курица в сырном соусе — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного курицы в сливочном соусе по шагам.

Шаг 1:

Обжариваем в разогретом масле куриную грудку, нарезанную кусочками, до легкой золотистой корочки.

Шаг 2:

Добавляем мелко порезанный репчатый лук. Обжариваем на среднем огне до золотистости лука.

Шаг 3:

Добавляем натертую на средней терке морковь. Я кладу побольше.

Шаг 4:

Обжариваем до изменения цвета моркови, затем добавляем муку. Немного обжариваем и добавляем соль и специи.

Шаг 5:

Заливаем молоко и тушим под крышкой на минимальном огне примерно 10 минут. Периодически нужно помешивать.

Шаг 6:

Добавляем плавленый сырок и томим до его полного растворения.

Шаг 7:

Если жидкости окажется мало и соус покажется вам слишком густым, можно добавить еще немного молока.

Шаг 8:

Соус готов. Можно подавать с макаронами, картофельным пюре или отварными овощами.

Калорийность курицы в сливочном соусе

Энергетическая ценность курицы в сливочном соусе на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал

Курица в сырном соусе БЖУ

  • Белки 1 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить курица в сырном соусе вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Курица в сливочно-сырном соусе: пошаговый рецепт с фото


Продолжая тему грехов и соусов, которую мы с Вами начали с этого рецепта свинины с соусом, нельзя не уделить внимание этой пикантной курочке в сливочном соусе с оливками, чесноком и пармезаном. Только представьте такое харизматичное сочетание вкусов и ароматов!! Это самый настоящий разрыв привычных нам шаблонов — контрастные оттенки вкуса, плавно переходящие из одного в другой… Получается очень пикантненько, аппетитно и свежо, но в то же время душевно, тепло и по-домашнему 🙂 . Эдакий альтернативный вариант всеми любимой comfort food. И что еще немаловажно — готовится такая курочка достаточно быстро и духовку включать не нужно — а летом это как раз то, что нужно!

Нам понадобится:

  • куриное филе (2 шт) или бедра, голени, крылышки — 800-900 г
  • твердый сыр (пармезан) — 15 г
  • мука — 2 ст.л.
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • масло растительное для жарки — 3 ст.л.

для пикантного сливочно-сырного соуса:

  • куриный бульон — 200 мл
  • лимон — 1/2 шт
  • жирные сливки (от 20% и выше) — 150 мл
  • твердый сыр (пармезан) — 40 г
  • зеленые оливки без косточки — 70 г (18-20 шт)
  • чеснок — 6 зубчиков
  • петрушка — 2-3 веточки
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • перец-чили — сушеный (1 ч. л.) или свежий (1/2 стручка)

Как приготовить пикантную курицу:

Я обычно покупаю одну куриную грудку, затем отделяю филе от кости. Далее из кости с остатками мяса варю бульон, который понадобится для соуса, а филе готовлю по рецепту.

Куриное филе (800-900 г) вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждое филе пополам, натереть мясо солью и свежемолотым черным перцем.

15 г пармезана натереть на мелкой терке и в тарелке смешать с 2 ст.л. муки.

Обвалять в полученной смеси сыра и муки кусочки филе и выложить на предварительно разогретую сковороду с 3 ст.л. растительного масла.


Обжарить куриное мясо с двух сторон до золотистого цвета, огонь уменьшить до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить филе 15 минут, пока не будет готов соус.

Если вы любите вторые блюда из курицы, возьмите на заметку рецепт филе курицы в панировке, рецепт курицы с тимьяном и грушами.

Если филе начнет пригорать, можно добавить немного воды.

Приготовление сливочно-сырного соуса:

40 г пармезана натереть на мелкой терке, 18-20 шт оливок без косточки нарезать колечками, 6 зубчиков чеснока очистить и пропустить через пресс.


В небольшой кастрюле или ковшике смешать 200 мл бульона, сок половины лимона, 150 мл жирных сливок и довести на небольшом огне до кипения.

Добавить в кипящий соус тертый пармезан, колечки оливок, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, перец-чили сушеный (1 ч.л.) или свежий (1/2 стручка). Перемешать соус до однородности, пока сыр не расплавится, дать покипеть 2 минуты.

Если Вам нравятся густые соусы, можно развести 2 ч.л. кукурузного крахмала в 1/3 стакана воды и добавить в соус, энергично перемешивая, пока соус не загустеет.
Влить полученный соус в сковороду с курицей, довести до кипения и накрыть крышкой.


Через 10 минут посыпать мясо с соусом мелко порубленной зеленью петрушки (2-3 веточки) и снять курицу с огня. Подавать курицу в соусе с любимым салатом, овощами или пастой, украсив зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Приятного Вам аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники