Разное 

Тефтели паровые с рисом: Тефтели с рисом на пару

Содержание

Паровые тефтели из говядины с рисом

ПОНАДОБИТСЯ:

Фарш из говядины — 2 части, рис (сухой) — 1 часть, яйцо — 1 шт., натуральная приправа, зелень, соль.

Обратите внимание! Здесь показан самый «ленивый» вариант рецепта говяжьих тефтелей: рис я использую непроваренный (сырой) и тефтели получаются достаточно суховатые, если же рис предварительно приварить до полуготовности, то в результате тефтели получатся сочнее и общее время приготовления в пароварке сократится в два раза. Как вам будет удобней готовить: с сухим или подваренным рисом, определяйтесь самостоятельно. На вкус и цвет — фломастеры разные. 🙂

ГОТОВИМ ТЕФТЕЛИ:

Помещаем заранее подготовленный говяжий фарш в глубокую тарелку, добавляем рис: максимум — половина от количества фарша (вы уже определились: сухой или аль денте), вбиваем одно яйцо (для того, что бы тефтельки не развалились), туда же зелень (по желанию), приправу и соль (по-вкусу).

Не забудьте подготовить пароварку. 🙂 Я её делаю из подручных средств. Как, посмотрите здесь.

Далее, пока водичка в пароварке закипает, тщательно замесите фарш, до однородной консистенции.

Из приготовленного фарша сформируйте таких вот мясо-рисовых колобков. Старайтесь делать их не крупными — быстрее пропарятся и не пересохнут во время томления в пароварке.

Если ваша пароварка сделана из подручных средств, по типу моей из дуршлага, и дно у нее не плоское, а такое вот выгнутое, то постарайтесь тефтельки разместить так что бы они минимально закрывали отверстия. Это для того что бы пар беспрепятственно попадал в нашу «паровую камеру», а не проходил мимо нее, окольными путями.

После того, как тефтели аккуратно и правильно уложены на дно дуршлага, ставьте его поверх кастрюли с кипящей водой, накрывайте крышкой и пусть они себе готовятся. Не забудьте отрегулировать огонь так, что бы вода кипела на максимуме, но не захлестывала в «паровую камеру». Если вода будет попадать на тефтели, то они попросту сварятся, а вместо воды в кастрюле будет почти полноценный бульон. 🙂

Если вы рис применили не сухой (приваренный), то тефтели будут готовы через 20 минут, если же рис использовали сырой, то нужно будет подождать еще порядка 20-ти минут, пока «дойдет» рис.

По большому счету, для большинства людей тефтели приготовленные с сырым рисом покажутся пересушенными, но есть и другие люди, для них вот и готовлю такие вот суховатые говяжьи тефтели, по «спецзаказу». В общем я вас уже однажды предупредил. 🙂

Вот что в результате получается у меня. Да и у вас получится примерно то же. Приятного аппетита!

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Готовим тефтели на пару | ХозОбоз

История тефтелей на пару

По сути, тефтели – это блюдо из фарша в виде небольших шариков с обязательным добавлением крупы. В том или ином виде свои рецепты тефтелей есть у каждого народа, в каждой национальной кухне. Разные поварские школы рекомендуют добавлять к мясному фаршу лук, рис, хлебный мякиш, яйца, овощи, сухари. Тефтели варят, жарят, запекают, тушат (мы сегодня готовим тефтели на пару). К тому же основой этого кушанья может служить не только мясной, но и рыбный фарш, и фарш из птицы.

Этимология же слова «тефтели» указывает нам на прямое происхождение такого блюда от тюркских народов через балканскую и австрийскую кухню. Традиционной считается подача тефтелей с густой подливкой, соусами и тушеными овощами, хотя тефтели по нашему рецепту и так получатся достаточно сочными, благодаря специальным составляющим. Каким именно? А вот об этом ХозОбоз расскажет далее.

Ингредиенты для приготовления тефтелей

Итак, для того, чтобы приготовить наши чудесные тефтели на пару на 4 персоны, нам потребуются следующие продукты:

  • Фарш говяжий – 500 граммов;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Батон белый — одна треть буханки;
  • Рис – 150 граммов;
  • Молоко – 150 граммов;
  • Лук – 1 луковица;
  • Соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления тефтелей на пару

Как приготовить тефтели на пару? А вот как:

  1. Промываем и отвариваем рис до полуготовности (около 15 мин.) в слегка подсоленной воде. Воду сливаем, остужаем.

    Промываем и отвариваем рис до полуготовности

  2. Батон освобождаем от корок, заливаем молоком. Молока может быть чуть больше или чуть меньше от количества указанного, главное, чтобы его хватило для пропитывания мякиша.

    Батон освобождаем от корок, заливаем молоком

  3. Разбиваем в молочно-хлебную массу яйца, добавляем рис, перемешиваем.

    Разбиваем в молочно-хлебную массу яйца, добавляем рис, перемешиваем

  4. Мелко рубим лук.

    Мелко нарезаем лук

  5. Замешиваем все оставшиеся ингредиенты в фарш.

    Смешиваем все ингредиенты с фаршем

  6. Формируем круглые изделия из полученной массы и аккуратно выкладываем в пароварку. Ставим обрабатываться паром на 30 минут. Внимание! Время приготовление может отличаться, так как оно зависит от мощности аппарата. Рекомендуется ориентироваться на тот период приготовления, что указан в инструкции пароварки.

    Формируем круглые изделия из полученной массы и аккуратно выкладываем в пароварку

  7. Тефтели готовы! Это блюдо хорошо с картофелем на пару, свежими овощами, острыми соусами.

    Тефтели на пару готовы

Вариации приготовления тефтелей на пару

При постоянном включении в рацион пищи на пару при диетах, подобные блюда могут несколько поднадоесть. Разнообразить ваше меню помогут различные вариации приготовления.

  • Вместо риса попробуйте использовать картофель. На указанное количество ингредиентов вам понадобится примерно 2 картофелины. Его следует натереть на терке и добавить в фарш в сыром виде.
  • В сезон обязательно добавляйте в мясные изделия рубленую зелень, различные травы.
  • ХозОбоз рекомендует приготовить к тефтелькам подливку: обжарьте лук, морковь, томаты, болгарский перец, залейте небольшим количеством воды, потушите. Получите замечательный гарнир и соус одновременно.
  • Если вам не хочется возиться с рисом, уменьшив свое время пребывания на кухне, используйте пропаренный рис. Он продается в обычных магазинах, его добавляем в фарш прямо сухим.
  • Используйте вместо риса и другую крупу: пшенную или даже гречневую.
  • Рыбные тефтели готовятся точно также как и мясные, но вместо риса в них можно смело добавлять овощи: морковь, перец, томаты, и даже картофельное пюре.
  • Делая «ёжики» для детей, добавьте в центр изделия «сюрприз» орешек или чернослив. «Детские» тефтелькижелательно лепить небольшого размера: примерно 3 см. в диаметре.

Польза тефтелей на пару

Тефтели из говядины, которые мы приготовили сегодня, имеют несомненные плюсы:

  • Легкоусваемое блюдо, которое можно включать о всевозможные диеты.
  • Подходят для меню тех, кто соблюдают щадящий режим питания.
  • Говяжье мясо, наряду с говяжьей печенью – продукт № 1 по содержанию железа. Известно, что этого микроэлемента в нем в десятки раз больше, чем, например, в тех же яблоках.
  • Обработка паром позволяет избавиться от излишков жира, делая при этом мясо необычайно нежным. Белый же хлеб, который мы используем в нашем блюде, задерживает сок, образующийся при готовке, и не дает тефтелькам стать чересчур сухими.
  • Рис – один из лучших злаков для нашего пищеварения. Он особым образом обволакивает стенки кишечника, защищая их от агрессивных факторов. Неслучайно рис рекомендуется к детскому питанию уже с 6 месяцев (а такие тефтели с мясом ребенок может попробовать уже в год).

Пароварка в доме – это незаменимая техника для приготовления здоровой и (как вы убедились), вкусной пищи. Не пренебрегайте такой возможностью накормить своих домочадцев тем, что действительно пойдет им на пользу! Не забывайте, что в пище, обработанной паром, сохраняется максимум витаминов и полезных веществ.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

👌 Ёжики — котлеты с рисом на пару, рецепты с фото

Сложилось неправильное  мнение, что паровые котлеты это нечто  пресное, непривлекательное  и не очень вкусное.  Еда для  не очень здоровых людей.  Это далеко не так. Действительно метод приготовления на пару рекомендуют ослабленным, следящим за весом, людям и детям. Правильная еда должна быть не только полезной, но и аппетитно-вкусной.

Сегодня я поделюсь рецептом довольно вкусных и симпатичных котлет на пару. Такие котлетки поднимут настроение и  придутся по вкусу  и детям, и всеядным взрослым))).

Сегодняшняя версия котлет из куриной грудки вполне себе диетическая, но можно воспользоваться любым имеющимся у вас в наличии фаршем.
Для приготовления котлет на пару подготовить продукты по списку:


Ход работы:
 
Филе куриной грудки  промыть, обсушить бумажным полотенцем. Вместе с  луком  перекрутить на мясорубке или воспользоваться кухонным комбайном.
Получившийся фарш заправить солью, мускатным орехом и перцем. Соли добавить чуть больше, так как при приготовлении часть соли заберет в себя рис.

Фарш разделить на равные части. Из подготовленного фарша сделать котлетки, размером с мандаринку.


Рис можно взять не только длиннозерный, но и бурый, дикий, басмати  и круглозерный.  Я воспользовалась пакетированным  рисом. Высыпать рис в блюдо и обвалять в нем каждую котлетку.
Не надо стараться  вбить в котлету как можно больше риса. Одного слоя риса будет достаточно.


Из данного количества продуктов у меня вышло восемь котлеток.

В пароварку налить воду. Чашу пароварки  смазать небольшим количеством масла (можно обойтись и без масла). Выложить котлетки в чашу пароварки.  Собрать конструкцию. 

Включить пароварку и поставить таймер на 40-45  минут.

По мере приготовления рис будет разбухать и раскрываться в разные стороны, как колючки на ежике))). Не переживайте, рис не осыпется и  останется на котлетках.


Котлетки готовы, остается подать  к ним любой салат или соус на ваше усмотрение.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Паровые тефтели Ежики — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 шт.
по вкусу50 г
Рис Басмати
200 г  

Описание рецепта — Паровые тефтели Ежики:

Этот рецепт пример того, как из обычных мясных тефтелей сделать оригинальное блюдо. К тому же абсолютно диетическое и полезное, приготовленное на пару. Эффект “ежиков” достигается благодаря рису Басмати.

Паровые тефтели Ежики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 21,44 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

297

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления тефтелей ежиков понадобятся: мясной фарш, лук репчатый, белый батон, соль, перец, рис Басмати.

Шаг 2:

500 г
1 шт.
по вкусу
50 г

Репчатый лук и вымоченный в воде батон перемалываем через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3:

Тщательно перемешиваем. Фарш для тефтелей готов.

Шаг 4:

Из фарша формируем тефтели размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 5:

Рис Басмати
200 г

Рис моем и замачиваем на два часа.

Шаг 6:

Воду с риса сливаем, немного его просушиваем. Тефтели обволакиваем рисом, слегка его придавливая в фарш.

Шаг 7:

Укладываем полуфабрикат “ежиков” в пароварку. Готовим на пару 40-50 минут.

Шаг 8:

Под действием пара рис превращается в “иголки”. Паровые тефтели с рисом готовы. Приятного аппетита!

Тефтели на пару рецепты с фото

Тефтели на пару  — прекрасная альтернатива котлетам. Тот же самый фарш, но немного другая подача и форма, и блюдо уже кажется куда более интересным. Готовить тефтели можно из любого фарша  — куриного, свиного, смешанного. Я предпочла на этот раз говяжий – так тефтели получаются совсем нежирными, и отлично  подходят как и для детского питания, так и для БГБК диеты.

Что касается  круп, то классика жанра, разумеется, рис. В нем много крахмала, скрепляющие способности у него не хуже, чем у яйца, поэтому тефтели, приготовленные на рисе, всегда хорошо держат форму и без добавления хлеба или же муки. Но есть и другие варианты приготовления. Некоторые хозяйки добавляют гречку и манку. Кто-то добавляет перловку, которая была заранее сварена, а кто-то пробует экспериментировать с другими крупами или только овощами.

Все же тефтели с рисом, как по мне, самые вкусные и привычные. Готовить их можно в соусах, а можно сделать любой из соусов отдельной – бешамель, томатный, или же грибной, и подать к тефтелям. Хороши они будут и с простой сметаной, сметанной с ложкой кетчупа. В общем, это достаточно простое блюдо, на которое придется потратить времени меньше, чем на котлеты, а результат будет хорош. Читайте еще: Спагетти с креветками рецепты с фото.

Ни муки, ни каких-то специй я для приготовления тефтелей не использую – вполне достаточно кореньев, особенно, если вы готовите для  детей. Если только для себя, то можно сделать тефтели какими угодно – острыми, нежными, пряными, с паприкой и чили, с чесноком и травами. Если готовите для детей, то лучше обойтись свежей  или мороженой зеленью, а также морковью, луком, чесноком или сельдереем в качестве ароматизаторов.  Более того, призываю вас попробовать тефтели, приготовленные в мультиварке на пару. Это не только вкусно и полезно, это еще и просто, да и калорий в блюде будет куда меньше.

Ингредиенты:
  • Говядина — 300 грамм
  • Морковка — 1 штука небольшого размера (50 грамм)
  • Рис отварной — 200 грамм
  • Зелень — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 штука
Инструкции:
  1. Рис для того, чтобы готовить тефтели на пару, надо будет отварить заранее – дело в том, что на пару он не успеет приготовиться, поэтому без предварительной варки не обойтись. Конечно, есть рецепты, для которых используется сырой рис, который предварительно вымачивается, но многое еще зависит и от сорта риса. Если у вас басмати, который варится за 12 минут, то можно попробовать рискнуть, а так не стоит. Самый обычный шлифованный длинозерный рис надо отваривать, и то же касается и круглого риса.
  2. Что касается мяса, то можно перекрутить говядину на мясорубку самостоятельно, а можно взять и готовый говяжий фарш. Для того, чтобы тефтели были более ароматными, к ним надо будет добавить немного зелени. Специи можно не выкладывать, достаточно соль, перец, и чуть-чуть чеснока.
  3. Добавьте морковку. У меня часто морковка бывает в натертом и замороженном виде, потому что не всегда есть время на полноценную готовку. А так, если есть время, можно натереть морковь, выложить в пакет, отправить в холодильник, и отрезать столько, сколько потом нужно. Конечно, вы можете использовать и свежую морковку, это даже лучше.
  4. Перемешайте фарш, зелень, соль, рис и морковь. Добавьте одно куриное яйцо.
  5. После чего надо будет из фарша скатать тефтели. По размеру они у меня как мандарины, может, чуть крупнее. Эти тефтели я отправляю на час в холодильник – фарш и другие ингредиенты охладятся, и тефтели лучше будут  держать форму.
  6. После часа, проведенного в холодильнике, можно перекладывать тефтели на решетку пароварки от мультиварки. Мультиварочную чашу надо будет наполнить водой на 2,5 литра. Сверху ставим решетку для пара, и выставляем готовиться на режим «Пароварка».
  7. У меня автоматически выбор времени – 40 минут. Этого вполне достаточно для того, чтобы тефтели были готовы. Вот и все – вкусно и просто, подаем к любому гарниру.

Тефтели на пару в мультиварке

Приготовленные тефтели на пару в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) особенно полезны для ребенка и для тех, кто придерживается строгих диет. Для детей делать тефтели лучше всего из свежего фарша. Тогда они получаются достаточно сочными с приятным запахом. В фарш можно добавлять рис, гречку, морковь, кабачок, что только повысит пользу приготовленных тефтелек. Рецепт тефтелей на пару в мультиварке простой.

Ингредиенты к тефтелям на пару в мультиварке:

  • мясо (телятина) – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо сырое – 1;
  • белый хлеб;
  • молоко;
  • небольшая луковица – 1;;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • перец на вкус (для ребенка исключить).

Рецепт приготовления:

  1. Пропустите мясо через мясорубку. Для получения более нежных тефтелей, мясо лучше два раза перемолоть. У белого хлеба срежьте корочку и замочите его в молоке. Положите его в фарш. Добавьте яйцо, посолите. Фарш для тефтелей хорошо перемешайте ложкой.
  2. Если вы запланировали приготовить тефтели с рисом, то его необходимо заранее отварить до полуготовности и потом добавить в фарш. Рис должен быть остывшим. Ложкой возьмите фарш и руками сформируйте круглые шарики небольшого размера.
  3. Смажьте растительным маслом корзину для варки на пару. Уложите в нее тефтели. Налейте в съемную емкость (чашу) воду до нижней черты. Вставьте корзину с тефтелями в мультиварку. Закрыв крышку, активируйте программу Варка на пару. Время установите на 30 минут.
  4. Звуковой сигнал оповестит вас о том, что тефтели на пару в мультиварке приготовились. Приятного аппетита! Другие рецепты блюд приготовленных на пару читайте на страницах нашего сайта.

Детские паровые тефтели-ежики из фарша с рисом в мультиварке

Я люблю такие паровые тефтели-ежики за простоту, полезность и замечательный вкус. Такие диетические ежики из куриного фарша с рисом оченьлегкие для желудка, что очень важно, когда готовишь для маленьких деток. Их вкус и внешний вид не оставят равнодушным ни одного члена семьи. Паровые тефтели-ежики очень быстро улетают с тарелки, а домашние просят приготовить еще. Это блюдо соединяет в себе мясо, овощи и рис, поэтому получается очень сытным. Делюсь проверенным пошагово оформленным рецептом, где фото наглядно иллюстрируют приготовление.

Итак, нам нужны:

  • картофель — 1 штука;,
  • морковь — 1 штука;
  • рис — 100 грамм;
  • фарш (куриный) — 200 грамм;
  • соль (морская) — 1/2 ч. ложки.

Как приготовить:

  1. Морковь и картофель очистить от кожуры. Вымыть. Рис промыть и замочить в теплой кипяченной воде на 20 минут.
  2. Фарш посыпать морской солью. Если ежики ни для маленьких деток и ни диетические, то можно добавить специи. Я готовлю такие тефтели для ребенка, поэтому не использую специи. Овощи натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу.
  3. Перемешать фарш для ежиков. Из риса слить воду. Высыпать набухший рис на тарелочку.
  4. Из фарша скатать небольшой шарик. Обвалять его в рисе.
  5. Таким образом сформировать всех ежиков. Выложить их в мультиварку на специальную решетку для варки на пару.
  6. В мультиварку налить воды, установить решетку с сформированными тефтелями. Включить программу «Пароварка» всего на 15-20 минуток, время зависит от размера ежиков.
  7. Готовые ежики из фарша, риса и овощей выложить на тарелочку, дать немного остыть.
  8. Такие тефтели станут отличным блюдом для всех членов семьи, но особенно подойдут для маленьких деток или тех, кто придерживается диетического питания.
  9. Сочные, сытные и очень-очень вкусные тефтели на пару требуют немного времени и сил на свое приготовление. Берите на заметку и готовьте с любовью для своих родных.

Мясные тефтели на пару

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • соевый соус;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кориандр;
  • паприка;
  • имбирь.

Приготовление:

  1. Если фарш заморожен, то предварительно размораживаем его.
  2. В фарш добавляем рис, мелко шинкованный репчатый лук.
  3. Соевый соус, травы и яйцо.
  4. Все хорошо перемешиваем, формируем тефтели и выкладываем в пароварку.
  5. Готовим в соответствии с режимом для приготовления мясных тефтелей, предусмотренным в вашей пароварке.
  6. Отдельно можно приготовить томатный соус.

Тефтели на пару для ребенка

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • хлеб без корочки – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  1. Пропускаем через мясорубку 1 морковь и 1 луковицу и смешиваем овощи с фаршем.
  2. Рис предварительно отвариваем, хлеб замачиваем в молоке, затем добавляем все это в фарш, разбиваем яйцо, солим и перчим.
  3. Все хорошо перемешиваем и формируем тефтели.
  4. Далее готовим в пароварке.
  5. Отдельно готовим соус к тефтелям: мелко нашинкованную 1 луковицу и 1 морковь слегка обжариваем на масле, добавляем измельченные помидоры.
  6. Тушим немного, затем вливаем 0, 5 стакана воды, солим, перчим, добавляем лаврушку. Еще немного увариваем.
  7. Готовые тефтели можно протушить немного в этом соусе, а можно подать отдельно.

Рыбные тефтели на пару

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 600 г;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сухари замачиваем в молоке, рыбное филе и чеснок измельчаем в мясорубке или блендере.
  2. Добавляем яйцо, замоченные сухари, солим, перчим, хорошо перемешиваем фарш.
  3. Формируем небольшие шарики, каждый сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем в пароварку.
  4. Готовим на пару в течение 10 минут.
  5. Подаем рыбные тефтели с отварным рисом, тушеными овощами или , украсив зеленью. Читайте еще: Спагетти с грибами рецепты с фото.

ТЕФТЕЛИ НА ПАРУ

Состав:

  • Мясное филе (можно постное) 500 гр
  • Морковка 2 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Рис 100 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пряности По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Порции 4
  • Калорийность (в 100 граммах), ккал. 225

Приготовление: 

  1. Берём кусок мяса и тщательно вымываем под холодной водой, сушим влажными полотенцами и начинаем заниматься овощами. Морковка, немного лука и чеснока – всё это нужно хорошенько почистить и пустить сквозь мясорубку, то же делаем с мясом. Кроме моркови, её натираем на тёрке;
  2. В полученную массу необходимо добавить соли и специй по вкусу. После тщательного смешивания ингредиентов, нужно промыть рис и добавить к остальным компонентам. Вымойте руки и начните лепить небольшие шарики из фарша;
  3. Подготавливаем паровое отделение в мультиварке и кладём туда будущие тефтели, приготовление займёт около часа. Все настройки подбирайте самостоятельно, отталкиваясь от вашей модели и её возможностей, мощности.

Также тефтели можно приготовить в пароварке, всё зависит от ваших возможностей. Этот вариант готовится легче и быстрее, но финишный результат не всегда получается вкуснее.

Советы к приготовлению:

  • Самым лучшим вариантом будет куриное мясо, но подойдёт и мясо индейки, свинина, говядина, баранина;
  • Говяжье мясо готовиться очень долго, тефтели не исключение, учитывайте это;
  • Рис можно не смешивать с фаршем, а обкатать в нём тефтели перед тепловой обработкой.

Детские паровые тефтели из говядины и булгура: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Паровые тефтели – хорошее блюдо для малышей! Сытное, вкусное, полезное и нежное! Я часто готовлю паровые мясные и рыбные тефтели, а в качестве «наполнителя» использую рис, булгур, кус-кус. Рекомендую это блюдо для детей от 1-1,5 лет, конечно, при условии, что каждый ингредиент ребенок уже успел распробовать и привыкнуть к нему.

Чтобы приготовить детские паровые тефтели из говядины и булгура, вам понадобится:

Ингредиенты

  • говядина – 300 г
  • булгур – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить детские паровые тефтели из говядины и булгура.

Пошаговое приготовление

Отварить до готовности булгур. Сделать это можно двумя способами – на пару и в воде. Я стараюсь готовить крупы на пару, так они сохраняют больше полезных веществ. Берем небольшую емкость (например, силиконовую, засыпаем промытый булгур, добавляем соль и воду, чтобы та покрыла уровень крупы на 1 палец). Наливаем в чашу мультиварки кипяток, устанавливаем решетку с емкостью с булгуром. Готовим на программе «пар» около 30 минут.

Говядину стоит выбрать постную, лучше даже взять телятину. Перемолоть ее в фарш.
Соединить фарш и крупу, добавить яйцо, соль по вкусу. Вымешать фарш до однородности.

Влажными руками слепить тефтели и выложить на решетку. Готовить на программе «пар» около 30-40 минут.

Паровые тефтели готовы!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Диетические тефтели на пару — как приготовить тефтели из риса и фарша в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Я люблю такие паровые тефтели-ежики за простоту, полезность и замечательный вкус. Такие диетические ежики из куриного фарша с рисом оченьлегкие для желудка, что очень важно, когда готовишь для маленьких деток. Их вкус и внешний вид не оставят равнодушным ни одного члена семьи. Паровые тефтели-ежики очень быстро улетают с тарелки, а домашние просят приготовить еще. Это блюдо соединяет в себе мясо, овощи и рис, поэтому получается очень сытным. Делюсь проверенным пошагово оформленным рецептом, где фото наглядно иллюстрируют приготовление.

Итак, нам нужны:

  • картофель — 1 штука;,
  • морковь — 1 штука;
  • рис — 100 грамм;
  • фарш (куриный) — 200 грамм;
  • соль (морская) — 1/2 ч. ложки.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом на пару

Морковь и картофель очистить от кожуры. Вымыть. Рис промыть и замочить в теплой кипяченной воде на 20 минут.

Фарш посыпать морской солью. Если ежики ни для маленьких деток и ни диетические, то можно добавить специи. Я готовлю такие тефтели для ребенка, поэтому не использую специи. Овощи натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу.

Перемешать фарш для ежиков. Из риса слить воду. Высыпать набухший рис на тарелочку.

Из фарша скатать небольшой шарик. Обвалять его в рисе.

Таким образом сформировать всех ежиков. Выложить их в мультиварку на специальную решетку для варки на пару.

В мультиварку налить воды, установить решетку с сформированными тефтелями. Включить программу «Пароварка» всего на 15-20 минуток, время зависит от размера ежиков.

Готовые ежики из фарша, риса и овощей выложить на тарелочку, дать немного остыть.

Такие тефтели станут отличным блюдом для всех членов семьи, но особенно подойдут для маленьких деток или тех, кто придерживается диетического питания.

Сочные, сытные и очень-очень вкусные тефтели на пару требуют немного времени и сил на свое приготовление. Берите на заметку и готовьте с любовью для своих родных.

Приготовленные на пару шарики из липкого риса (шарики из жемчуга) — Приправить тарелку

Наверное, у каждого есть блюдо, которое напоминает бабушкину готовку. Для меня это блюдо — приготовленные на пару шарики из липкого риса (или шарики из жемчуга).

Каждый год в канун Нового года все члены моей семьи будут собираться в доме моих бабушек и дедушек, чтобы отпраздновать наступающий год за «ужином воссоединения». Это блюдо нам всегда готовит бабушка.

Когда моя бабушка и моя мама делали рисовые шарики перед ужином воссоединения.Мой двоюродный брат и я всегда будем помогать. Хотя мы, казалось, каждый раз устраивали беспорядок, мы рассмешили всех в комнате, и это было отличное время. Когда блюдо наконец подали к столу, бабушка всегда благодарила нас за «помощь» и клала рисовый шарик в наши миски.

Как вы понимаете, это блюдо с мясными шариками из липкого риса на пару имеет для меня сентиментальную ценность.

Это блюдо не очень сложно приготовить. По сути, это просто приготовленные на пару фрикадельки, покрытые липким рисом.Более того, готовить фрикадельки очень весело!

Это также очень подходящее для детей блюдо. Эти милые белые шарики для еды (отсюда и название — жемчужные фрикадельки) легко привлечут внимание ваших детей. Их мягкая и нежная текстура также удобна для употребления.

Надеюсь, вам понравятся эти шарики из липкого риса, приготовленные на пару . Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Вареные шарики из липкого риса (Pearl Meat Balls)

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 3-4

Ингредиенты

  • пол фунта говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 стебля зеленого лука , нарезанный
  • 1 чайная ложка кулинарного вина
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • половина чайной ложки белого перца
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки сахара
  • полстакана сырого липкого риса (я замочил рис с водой и заморозить на ночь, вот как моя мама делает это, если у вас нет времени под рукой, просто использовать сырой липкий рис тоже подойдет)

Инструкции

  1. Смешайте говяжий фарш, яичный, зеленый лук, кулинарное вино, соевый соус, устричный соус, белый перец, соль и сахар вместе хорошо в контейнере.
  2. Раскатайте смесь руками в пару маленьких фрикаделек.
  3. Выложите липкий рис на плоскую тарелку, аккуратно и равномерно покройте липким рисом.
  4. Поместите фрикадельки в пароварку, после того как вода закипит, готовьте на пару около 20 минут.
  5. Сверху положить нарезанный зеленый лук и подавать горячим.

3.4.3174

Pearl Balls (Фрикадельки на пару в липком рисе, 珍珠 丸子)

Нежные и влажные котлеты из свинины покрыты липким рисом.Удовольствие от приготовления и отличный вкус!

Когда я был ребенком, оба моих родителя работали, и ни у одного из них не было времени готовить сложные блюда на ужин. Поэтому моя бабушка готовила для нас мясные блюда, чтобы моя мама не тратила время на кухню после долгого и напряженного дня. Она готовила разные блюда большими партиями, перекладывала их в маленькие миски для охлаждения, упаковывала и замораживала порциями размером с порцию еды, а затем передавала их моим родителям каждые несколько недель. Она очень гордилась своей кулинарией, и не зря.Ее тушеные свиные ребрышки, тушеные свиные ножки, тушеная говядина с сухожилиями и фрикадельки из львиных голов были восхитительны. На вкус они были намного лучше, чем в ресторане.

Каждое утро мама выносила готовое мясное блюдо размораживать, а затем разогревала его на пару прямо перед обедом. В то же время она готовила немного риса в рисоварке и готовила одно или два жареных овощных блюда и простой суп. На приготовление всего ужина обычно уходило от 30 до 40 минут. Точно так же я рос с очень сытной и питательной едой каждый день.

Среди мясных блюд, которые готовила моя бабушка, жемчужные шарики — одно из моих любимых. В моей семье мы также называем их снежными тефтелями. Это в основном котлеты из свинины, приготовленные на пару, покрытые липким рисом. Клейкий рис варится до полупрозрачности, как будто он засыпан снегом. Фрикадельки очень нежные и сочные, с богатым вкусом умами из сушеных креветок, поджаренного кунжутного масла и свежей зелени. Клейкий рис пропитан мясным соком. Богатые и липкие, нам не нужен был соус для макания, чтобы насладиться ими.

Когда дело доходит до изготовления жемчужных шариков, я одержима ароматом и придерживаюсь ингредиентов, которые использовала моя бабушка. Вот почему вы обнаружите, что в этой версии список ингредиентов длиннее, чем в любом другом рецепте. Рецепт также требует предварительного замачивания клейкого риса и сушеных креветок за день, а не за несколько часов. Я пробовала замачивать рис на меньшее время, но готовые фрикадельки не были вкусными.

С другой стороны, я пошел на сокращение, чтобы сделать процесс приготовления менее утомительным — я использовал кухонный комбайн.Вы можете приготовить это блюдо и без него, но кухонный комбайн сэкономит массу времени на измельчение и даст вам идеально однородные фрикадельки.

В конце рецепта я приложил множество кулинарных примечаний, поэтому не буду повторять их здесь, в посте. Однако я хочу подчеркнуть, что для того, чтобы блюдо получилось, вам понадобится относительно жирный помол мяса. Я пробовал использовать фарш из индейки, и не скажу, что он невкусный, но для меня это немного не понравилось. Как и в случае с хорошей колбасой, вам нужно от 25% до 30% жирности, чтобы она была ХОРОШЕЙ.

Надеюсь, блюдо вам понравится!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его, как только попробуете, сделайте снимок и отметьте его #omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали. Ура, друзья!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Pearl Balls (Котлеты на пару в липком рисе, 珍珠 丸子)

Нежные и влажные котлеты из свинины покрыты липким рисом.Удовольствие от приготовления и отличный вкус!

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

  • 2/3 стакана клейкого риса
  • 1/4 стакана сушеных креветок
  • 1/2 фунта (220 г) свинины (от 20% до 30% жирности) (* см. Сноску 1)
  • 2 столовые ложки картофельный крахмал
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса (или тамари без глютена)
  • 1 столовая ложка японского саке (или вина Шаосин, или сухого хереса)
  • 2 чайных ложки кунжутного масла (или арахисового масла, или растительного масла)
  • 1 / 2 имбиря большого пальца
  • 4 крупно нарезанных зеленых луковиц
  • 2 яичных белка
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки порошка белого перца
  • 1/4 чайной ложки порошка мускатного ореха
  • 1/3 стакана водяных каштанов (необязательно)

Инструкции

Приготовьте тефтели
  • В день, когда вы планируете приготовить тефтели, слейте клейкий рис и сушеные креветки.

  • Смешайте все ингредиенты, кроме водяных каштанов и клейкого риса, в кухонном комбайне (* см. Сноску 3). Пульсируйте несколько раз. Обработайте до образования пасты. Паста должна быть нежной, но не жидкой и не вязкой. Если вы обнаружите, что паста слишком жидкая и ее трудно придать форму, можно добавить больше кукурузного крахмала. Если он слишком сухой или жесткий, смешайте немного воды.

  • Добавьте водяные каштаны. Перемешивайте, пока водяной каштан не нарежется на мелкие кусочки.Перелейте пасту в миску.

  • Добавьте 5 см воды в пароварку и доведите ее до кипения.

  • Приготовьте пасту, клейкий рис и пустую тарелку перед собой.

  • Выньте около 1 столовой ложки мясной пасты, сформируйте из нее шар и обваляйте в клейком рисе, пока поверхность полностью не покроется рисом. Слегка надавите рукой, чтобы рис пристал к нему. Выложите фрикадельки на тарелку, оставив между ними 1 см (1/3 дюйма).Остальные тефтели приготовьте тем же способом.

  • Готовьте фрикадельки на пару в течение 20 минут или до полной готовности (* см. Сноску 4).

  • Подавать как основное блюдо теплым. (* см. сноску 5)

Храните и разогревайте
  • Храните тефтели в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

  • Фрикадельки лучше всего разогреть на пару. Это сохранит тефтели влажными и нежными.

  • При разогреве в микроволновой печи добавьте несколько капель воды в миску и накройте ее тарелкой, чтобы фрикадельки не высохли.

Примечания

  1. Более высокое содержание жира делает котлеты очень сочными и нежными. Для еще лучшего вкуса используйте комбинацию свиной лопатки и свиной грудинки, чтобы получить более высокое содержание жира. Вы можете крупно нарезать мясо, а затем перемолоть его в кухонном комбайне.
  2. Если вы замачиваете на меньшее время, рис и креветки станут жесткими.Клейкий рис можно держать в воде до суток.
  3. Если у вас нет кухонного комбайна, мелко нарежьте креветки, имбирь и зеленый лук. Нарежьте водяные каштаны на небольшие кусочки размером с кукурузное зерно. Смешайте их с мясным фаршем круговыми движениями до образования однородной пасты.
  4. Возможно, вам придется готовить фрикадельки двумя партиями, если вы не используете два яруса бамбуковой пароварки, сложенные вместе. После того, как вы сформировали первую партию фрикаделек, готовьте их на пару, формируя вторую партию.
  5. Блюдо предназначено для сервировки без соуса. Вы также можете подавать его с шрирачей или соусом для окунания с клецками (1 столовая ложка уксуса Чинкианг + 2 чайные ложки соевого соуса + 1/2 чайной ложки сахара + 1/2 чайной ложки кунжутного масла).

Nutrition

Порция: 22 г, калорийность: 45 ккал, углеводы: 5,5 г, белок: 2,2 г, жиры: 1,5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 6 мг, натрий: 66 мг, калий: 28 мг, витамин C: 1,7 мг , Железо: 0,4 мг

Фрикадельки на пару с липким рисом

Приближается фестиваль китайской весны, и я с удовольствием представляю эту тушеную фрикадельку с липким рисом для предстоящей праздничной вечеринки.

Есть много символических блюд для китайского праздника весны. Мы получаем круглые шарики, в том числе фрикадельки, миндальное печенье, танъюань и жареные во фритюре кунжутные шарики, которые символизируют воссоединение семьи. Мы получаем рыбу жареную, жареную, тушеную или тушеную в красном цвете, что символизирует богатый урожай прошлого года (у нас есть остатки после года тяжелой работы). Этот свиной шарик на пару с липким рисом получил очень милое название «жемчужные шарики». Я думаю, это может иметь большое значение для семейной вечеринки.

Можно подавать как супер легкий гарнир или закуску, понравится ребенку. Аромат фрикаделек хорошо сочетается с легким вкусом липкого риса. Если у вас есть блендер, для приготовления этого блюда потребуется всего 15 минут. Так что это хороший выбор для большой семейной вечеринки, когда нужно выполнить множество задач по приготовлению еды за короткое время.

Инструкции

Вымойте клейкий рис, затем замочите в воде на 4 часа, пока он не станет легко ломаться.

Добавьте свинину (с содержанием жира не менее 30%), соль, белый перец, имбирь, зеленый лук, яйцо, кукурузный крахмал, легкий соевый соус и устричный соус в блендере.Смешайте с паузой, пока не останутся частицы.

Добавьте кунжутное масло и продолжайте перемешивать мясо в одном направлении в течение 2-3 минут, а затем сформируйте из свинины шарики.

Поместите фрикадельки в клейкий рис и слегка прижмите поверхность, чтобы убедиться, что рис хорошо прилегает.

Поместите в пароварку и готовьте на пару 30 минут (я использую приготовление под высоким давлением с рисом, это занимает 20 минут).

Сделайте украшение и подавайте горячим.

Фрикадельки на пару с липким рисом (жемчужные шарики)

Фрикадельки на пару с липким рисом, также называемые жемчужными шариками

Количество порций: 10

Калорийность: 168 ккал

Состав

  • 1 чашка клейкий рис , предварительно пропитанные
  • листья кориандра или другие травы для украшения

Свинина

  • 300 грамм свинина с содержанием жира не менее 30%
  • 1 большой палец имбирь , нарезанный
  • 1 зеленый лук , только белая часть
  • 1/4 чайная ложкасоль
  • 1/4 чайная ложка Белая бумага
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ст. легкий соевый соус
  • 1/2 ст. устричный соус , или сахар
  • 1 ст. вода
  • 1 ст.кунжутное масло

Инструкции

  1. Вымойте клейкий рис, затем замочите в воде на 4 часа, пока он не станет легко ломаться.

  2. Добавьте свинину (с содержанием жира не менее 30%), соль, белый перец, имбирь, зеленый лук, яйцо, кукурузный крахмал, легкий соевый соус и устричный соус в блендере. Смешайте с паузой, пока не останутся частицы.

  3. Добавьте кунжутное масло и продолжайте перемешивать мясо в одном направлении в течение 2-3 минут, а затем сформируйте из свинины шарики.

  4. Поместите фрикадельки в клейкий рис и слегка прижмите поверхность, чтобы убедиться, что рис хорошо прилегает.

  5. Поместите в пароварку и готовьте на пару 30 минут (я использую приготовление под высоким давлением с рисом, это занимает 20 минут). Сделайте украшение и подавайте горячим.

Примечания к рецептам

Эта партия может сделать около 10 мячей, а показатели питания рассчитываются на основе каждого отдельного мяча.

Пищевая ценность

Фрикадельки на пару с липким рисом (жемчужные шарики)

Сумма на порцию

калорий 168 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 22 мг 7%

Натрий 169 мг 7%

Калий

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 7 г 14%

Витамин A 14IU 0%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 8 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Жемчужная фрикаделька со свининой, тофу и креветками (珍珠 丸子) • Приготовление на языке чинглиш

Опубликовано: · Изменено: автор: Edwina · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Жемчужные фрикадельки — очень популярное китайское блюдо, которое часто можно найти в ресторанах дим-сам, китайских горшочках или за обеденным столом во время празднования китайского Нового года. Это немного похоже на клецки, но вместо того, чтобы заворачивать их в пленку, они покрыты слоем сладкого (клейкого) риса.Полупрозрачный белый сладкий рис похож на маленькие жемчужины, украшающие фрикадельки. Вот почему они называются жемчужными тефтелями. Когда фрикаделька и рис готовятся на пару, рис впитывает мясной вкус фрикадельки; а когда вы его откусите, вы получите жевательный сладкий рис и ароматные фрикадельки за один укус. Как только вы начнете его есть, трудно остановиться. Они не только восхитительны, но и выглядят забавно, и их очень легко съесть. Это блюдо, безусловно, очень нравится детям. Может быть, именно поэтому многие люди, выросшие на Тайване, вспоминают эти жемчужные фрикадельки с ностальгической нежностью.

Я научился делать фрикадельки из жемчуга от своей бабушки до того, как приехал в Мичиган в аспирантуру. На самом деле это довольно легко сделать — все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты для фрикаделек, покрыть каждую фрикадельку слоем клейкого риса и приготовить на пару. Если вы хотите попробовать заработать димсам дома, это хороший вариант для начала. Однако, чтобы сделать презентабельную жемчужную фрикадельку, которая останется круглой, но при этом все еще имеет прилипший рис, вам понадобятся следующие советы, которые помогут вам добиться успеха:

Предварительно замочите клейкий рис

Поскольку мы готовим рис на пару, а не в воде, мы предварительно замачиваем клейкий рис, чтобы он впитал воду, чтобы рис пропарился во время приготовления на пару.Не нужно замачивать очень долго, достаточно 1,5 -3 часа.

Размешайте фарш до липкости

В отличие от приготовления американских / итальянских фрикаделек, где мы не хотим переусердствовать, нам нужно перемешивать эти фрикадельки, пока они не станут твердыми и липкими. Помимо помешивания, бабушка даже научила меня несколько раз бросать мясо в миску, чтобы полностью удалить воздух из мясной смеси. Этот процесс гарантирует, что мясная смесь будет достаточно липкой, чтобы прилипать к рису и сохранять свою форму после приготовления на пару.

Вещи, которые входят в фрикадельки

В этом рецепте я добавляю в фрикадельки тофу и креветки с некоторыми другими овощами, чтобы улучшить текстуру и вкус. Поскольку фрикадельки плотные, многие люди любят добавлять хрустящие нарезанные водяные каштаны, чтобы разнообразить текстуру и сделать процесс еды более интересным. Однако мне лично не нравятся водяные каштаны, поэтому я обычно добавляю немного тофу, который также помогает улучшить текстуру и делает эти котлеты немного полезнее.В принципе, вы можете добавлять в фрикадельки все, что хотите, я знаю, что некоторые мамы любят прятать овощи в фрикадельках, и их дети просто с удовольствием их съедят, не подозревая, что в них есть овощи. Если вам не нравится свинина, вы можете использовать фарш из индейки или другое мясо по вашему выбору.

Способ приготовления

Фрикадельки можно приготовить разными способами. Помимо приготовления в бамбуковой пароварке, вы также можете поместить их в корзину для овощей и готовить в кастрюле быстрого приготовления или любых других кастрюлях и сковородках, которые у вас есть.

Когда я делаю жемчужные фрикадельки, мне нравится настраивать станцию, чтобы упростить процесс сборки. Я зачерпываю мясо ложкой для мороженого (легче контролировать размер каждой фрикадельки), скатываю его в шарик и кладу на поднос со сладким рисом, а затем скатываю тефтели, чтобы покрыть рис.

Эти жемчужные фрикадельки настолько вкусны, что они любимы всей семьей. Я помню, как однажды моя 3-летняя дочь говорила мне, что фрикадельки были такими вкусными, что, даже если она наелась, она не может перестать их есть.Это было особенно впечатляюще, поскольку она обычно не ест так много во время еды, надеясь, что потом сможет перекусить или съесть вкусности. Это также прекрасное блюдо, которое можно взять с собой на званый обед или ужин, оно не только вкусно, но и очень легко подавать.

Надеюсь, вы сможете попробовать!

Жемчужная фрикаделька с тофу и креветками

Эдвина ]]>

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Время замачивания 1 час 30 минут

Основное блюдо, гарнир

Кухня Китайская

Инструкции

Приготовление смеси для фрикаделек
  • С помощью бумажного полотенца отожмите и выдавите излишки воды тофу, а затем раздавите его вилкой или рукой.

  • Смешайте тофу со всеми остальными ингредиентами и перемешайте палочками для еды или вручную круговыми движениями, пока смесь не станет очень липкой и не склеится в комок.

  • Зачерпните немного смеси в миску, поставьте в микроволновую печь примерно на 15 секунд и пробу, чтобы увидеть, нужно ли для смеси больше соли.

  • Храните мясную смесь в холодильнике на 30 минут или пока вы не будете готовы к сборке.

Сборка
  • Бланшируйте листья капусты, пока они не станут мягкими, и выложите ими пароварку.Удалите более толстый стебель, чтобы поверхность была ровной.

  • После того, как рис пропитается, слейте воду, вылейте его в лоток и промокните бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю воду.

  • Зачерпните мясную смесь мерной ложкой для мороженого, несколько раз перебросьте мясо между двумя руками, чтобы удалить воздух из смеси, прежде чем сформировать шар диаметром около 1½ дюйма (3½ см). Выложите фрикадельки на противень с рисом.

  • Раскатайте фрикадельки в противне, чтобы покрыть как можно больше риса.Осторожно перебросьте фрикадельку двумя руками еще 2–3 раза, чтобы рис не упал с фрикадельки, и поместите ее в пароварку.

  • Повторите то же самое для остальных ингредиентов.

Приготовление пищи
  • Если вы используете пароварку для бамбука , поставьте пароварку на кастрюлю, наполненную водой примерно на 1½ дюйма (3 см). Готовьте на среднем огне. Как только вода закипит, варите еще 15 минут. Подавать, пока оно еще теплое.

  • Если вы используете горшок для быстрого приготовления , добавьте полстакана воды в горшок для быстрого приготовления, прежде чем помещать в него корзину пароварки для овощей. Выложите в корзину бланшированную капусту или несколько небольших кусочков пергаментной бумаги, прежде чем положить сверху фрикадельки. Воспользуйтесь функцией приготовления на пару в течение 15 минут. Когда готовка закончится, сбросьте давление через 5 минут.

Примечания

Эти жемчужные фрикадельки часто едят с различными соусами для макания.На Тайване мы обычно едим его с тайваньским сладким чили или густым соевым соусом. Если вы предпочитаете обходиться без соуса, я бы рекомендовал добавить в мясную смесь больше соли.

Рецепт китайских жемчужных шариков на пару (Zhenzhu Qiu)

Прошло около 20 лет с тех пор, как я сделал китайские паровые шарики из жемчуга (вы можете хихикать, услышав название, но это дословный перевод китайских иероглифов: 珍 珠 球, zhēnzhū qiú ), и я забыл, насколько восхитительно легкие эти азиатские пельмени.По словам китайского эксперта по кулинарии Эйлин Инь-фей Лоу, чжэнчжу циу родом из Шанхая и иногда подается в качестве первого блюда на банкетах в Пекине. Но я люблю есть их вместе с любимыми блюдами кантонской кухни дим-сам. Жемчужные шары, кажется, хорошо подходят, и в наши дни кантонский димсам включает в себя препараты из многих частей Китая. Когда мой муж попробовал жемчужные шарики, он счел их идеальной заменой типичных шведских фрикаделек, которые использовались в качестве коктейля. Фактически, он потягивал розу, наслаждаясь чжэнчжу циу, заправленным соевым соусом и чесночным соусом с чили.

Для этих азиатских пельменей ароматная свиная смесь формируется в виде фрикаделек, затем покрывается пропитанным липким рисом (он же клейкий / сладкий рис) и затем готовится на пару. Смесь из свинины для жемчужных шариков специально сделана очень мягкой, чтобы обеспечить сочность. Он липкий, и, чтобы с ними было легче работать, я замораживаю фрикадельки, чтобы они стали твердыми, прежде чем покрывать рис. Во время приготовления образуется полупрозрачная корка, так как липкие зерна риса расширяются и слипаются. Они также впитывают насыщенность и аромат свинины.Что касается жемчужного сходства, то все приготовленные клецки блестят с определенным розоватым оттенком, как гигантская жемчужина, и можно сказать, что зерна риса напоминают крошечные семечки жемчуга. Вы не можете есть жемчуг, но наверняка сможете насладиться многими из
жемчужных шариков, приготовленных на пару.

Китайские повара традиционно используют длиннозерный липкий рис для приготовления жемчужных шариков, но я предпочитаю короткозернистый липкий рис, так как он дольше остается мягче, когда он не находится на высокой температуре. Ищите клейкий рис на азиатских рынках и в некоторых специализированных продуктовых магазинах.Зерна непрозрачные, непрозрачные, как у обычного длиннозерного риса.

Как будет «Жемчужные шарики, приготовленные на пару» на мандаринском языке: скачать «Чжэнжу Цю» произношение

Китайские шарики из вареного жемчуга
Чжэньчжу Цю

Подарите приготовленные на пару жемчужные шарики с быстро обжаренными зелеными овощами или салат в качестве приятного обеда. Вместо свинины можно использовать фарш из куриного бедра или индейки. На кантонском диалекте эти клецки называют джун цзю као.

На приготовление примерно 24 шариков, от 6 до 8 в качестве закуски

¾ чашки липкого (сладкого) риса, короткозернистого или длиннозернистого сорта
½ чайной ложки плюс щедрое ¼ чайной ложки соли
3/4 фунта свинины, предпочтительнее более жирного сорта
11/2 чайных ложки измельченного свежего имбиря
1 столовая ложка мелко нарезанной воды каштан, хикама или морковь
2 измельченных лука-шалота (белая и зеленая части)
1 щепотка белого перца
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка рисового вина Шаосин или сухого хереса
1 чайная ложка легкого (обычного) соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка рапсового или арахисового масла
1 большое яйцо

Легкий (обычный) соевый соус
Чили Чесночный соус, купленный в магазине или домашний (рецепт находится на сайте Viet World Kitchen)

1.Положите рис в миску и добавьте воды, чтобы покрыть его слоем на 2,5 см. Дайте постоять не менее 2 часов (или даже на ночь) при комнатной температуре.

2. Слейте рис через сетчатый фильтр, встряхивая фильтр, чтобы удалить лишнюю воду. Дайте ему высохнуть, пока будете готовить свинину. Более сухие зерна лучше прилипают к мясной смеси.

3. Смешайте в миске свинину, имбирь, водяной каштан и зеленый лук. Перемешайте и разомните вилкой, чтобы хорошо перемешалось.

4. В небольшой миске смешайте щедрые 1/2 чайной ложки соли, белый перец, сахар, кукурузный крахмал, рисовое вино, соевый соус, кунжутное масло и масло канолы.Добавьте яйцо и взбейте, чтобы все хорошо перемешалось. Вылейте мясную смесь и энергично перемешайте, чтобы получилась мягкая липкая масса. Должно получиться около 1 3/4 стакана.

5. Застелить противень пергаментной бумагой. Используйте две чайные ложки, чтобы зачерпнуть щедрую столовую ложку свинины, затем пропустите свинину
туда и обратно между ложками, чтобы сформировать аккуратный шар диаметром около 1 дюйма. Перед повторением выложите его на подготовленный противень. У вас должно получиться около 24 шаров. Заморозьте противень на 10 минут, чтобы тефтели стали твердыми.

6. Тем временем застелите лотки пароваркой пергаментной бумагой и отложите в сторону. Доведите воду до кипения для приготовления на пару и уменьшите огонь, чтобы она оставалась горячей и готовой.

7. Для надежности снова встряхните фильтр, чтобы удалить излишки воды. Если рис блестит от влаги, промокните его бумажными полотенцами. Переложите в миску и перемешайте с оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Выложите на тарелку примерно 1/3 риса.

8. Руками возьмите один из свиных шариков, скатайте его между руками, чтобы сгладить неровности, затем обваляйте в рисе.Постарайтесь покрыть поверхность одним слоем риса. Выложите на подготовленный поддон пароварки. Повторите то же самое с оставшимися шарами, расположив их на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга. Шарики переливания можно выложить на противни, выстланные пергаментной бумагой.

9. Готовьте клецки на кипящей воде около 20 минут, пока рис не станет полупрозрачным, а свинина не будет готова. Снимите противни и поместите каждый на блюдо. По мере остывания жемчужные шарики приобретают розовый оттенок от свинины под рисом.

Подавайте сразу с соевым соусом и острым чесночным соусом с чили.Охладите оставшиеся пельмени, доведите их до комнатной температуры,
и готовьте на пару около 5 минут, чтобы разогреть.

Жемчужные шарики в китайском стиле со свининой и креветками | Рецепт

  • Шаг 1/4

    • 2 сушеные грибы шиитаке
    • 150 г креветки
    • 1 зеленый лук
    • 10 г имбирь
    • 1 стебель 9012 лемонграсс 90 лист лайма
    • 1 зубчик чеснок
    • 10 г кинза

    Замочите грибы в горячей воде на 20 минут.А пока креветки нарежьте примерно. Нарезать лук, имбирь и лимонник. Мелко нарезать лист кафр-лайма, чеснок и кинзу. Слить воду с замоченных грибов, удалить плодоножку и мелко нарезать.

  • Шаг 2/4

    • 300 г свиной фарш
    • 2 чайные ложки рыбный соус
    • 1 яйцо
    • кухонный комбайн
    • резиновый шпатель

    Положите свиной фарш (I Всегда измельчайте мясо свежим (дома), креветки, зеленый лук, имбирь, лимонник, лист кафр-лайма, чеснок, рыбный соус и яйцо в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы.Переложить в миску и добавить нарезанную кинзу.

  • Шаг 3/4

    Положите рис в миску. Влажными руками сформируйте смесь из свинины и креветок в виде ок. 3 см / 1 дюйм. шарики и аккуратно обвалять их в рисе, чтобы он покрыл все стороны.

  • Шаг 4/4

    • сладкий соус чили (для подачи)
    • бамбуковая пароварка
    • пергаментная бумага
    • горшок (большой)

    Поместите шарики в бамбуковую пароварку, застеленную пергаментной бумагой.Готовьте на пару в большой кастрюле над кипящей водой прим. 1 — 1,5 часа. При необходимости наполните кастрюлю теплой водой. Подавайте приготовленные на пару жемчужные шарики со сладким соусом чили. Наслаждаться!

  • Липкие азиатские глазированные фрикадельки — Love Bakes Good Cakes

    Сочетание нескольких простых ингредиентов для приготовления быстрого и легкого рецепта липких азиатских фрикаделек в глазури. Будет хитом для всей семьи!

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Подробности см. В моей полной политике раскрытия информации .

    Помилуйте, вы все … это одно из тех блюд, которые вам действительно нужно попробовать! Я не могу сказать достаточно о том, насколько это было здорово и как нам это действительно понравилось! Это был настолько хороший , что у нас он был дважды за неделю! Всей моей семье понравилось это — очень — и я уже думаю о том, чтобы сделать это снова … и нет, я не думаю, что мог бы иметь это слишком много раз!

    Азиатские фрикадельки в глазури

    Мы сделали эту трапезу простой, включив только глазированные фрикадельки, подаваемые с вареным белым рисом, и гарнир из вареной брокколи.Блюдо готовится довольно быстро, поэтому оно идеально подходит для насыщенных ночей. Сначала начните рисовать … приготовьте фрикадельки … приготовьте брокколи на пару, а затем расслабьтесь и наслаждайтесь каждым вкусным кусочком. Вы будете рады, что приготовили это блюдо — и ваша семья может просто подумать, что вы рок-звезда , мама или папа с этим блюдом! ?

    Как приготовить азиатские фрикадельки

    Для фрикаделек:
    • свиной фарш
    • кунжутное масло
    • сухие панировочные сухари
    • имбирь молотый
    • большие яйца
    • чеснок
    Для соуса:
    • Соус Хойсин
    • рисовый уксус
    • мед
    • чеснок
    • соевый соус с низким содержанием натрия
    • кунжутное масло
    • молотый имбирь
    • соус Шрирача
    Дополнительные ингредиенты:
    • вареный белый или коричневый рис
    • тонко нарезанный зеленый лук (по желанию)
    • семена кунжута (по желанию)

    Как приготовить липкие азиатские фрикадельки в глазури

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Обрызгайте противень кулинарным спреем и отставьте в сторону.
    2. В большой миске смешайте все ингредиенты фрикадельки до однородного состояния. Сформируйте шарики размером 1–1½ дюйма. Выложите фрикадельки на подготовленный противень и готовьте 18-20 минут, пока мясо не перестанет быть розовым.
    3. Тем временем смешайте все ингредиенты соуса в средней или большой кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Дать соусу закипеть, пока он немного не загустеет — примерно 3-5 минут. Снять с огня и отставить.
    4. Когда фрикадельки закончатся, добавьте их в соус. Хорошо смазать соусом.
    5. Подавайте фрикадельки с рисом. При желании посыпать зеленым луком и кунжутом.

    Вопросы для липких азиатских фрикаделек в глазури

    • Что хорошо сочетается с азиатскими фрикадельками? Что мне подавать с азиатскими фрикадельками?
      Обычно мы подаем эти фрикадельки с вареным рисом или лапшой ло мейн. Брокколи на пару или жареные овощи станут прекрасным дополнением.
    • Где я могу найти соус хойсин?
      Я нахожу его в международном отделе местного продуктового магазина.
    • Могу ли я использовать куриный фарш вместо свиного фарша?
      Совершенно верно! Он может немного изменить вкус, но все равно будет таким же восхитительным!

    Как вам понравился этот рецепт

    В комментариях ниже расскажите, как этот рецепт появился для вас! Вы и ваша семья полностью обожали это ?! Или приходилось вносить вариации? Если у вас есть вопросы по какой-либо части рецепта, задавайте их!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Липкие азиатские фрикадельки в глазури

    Урожайность: 6 порций

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 20 минут

    Общее время: 35 минут

    Сочетание нескольких простых ингредиентов для кладовой дает быстрый и легкий рецепт липких азиатских фрикаделек в глазури.Будет хитом для всей семьи!

    Состав

    Для фрикаделек:
    • 2 фунта свинины
    • 1½ чайной ложки. кунжутное масло
    • 1 чашка сухих панировочных сухарей без добавок
    • ½ чайной ложки. молотый имбирь
    • 2 яйца, слегка взбитые
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    Для соуса:
    • 1 банка (7 унций.) Соус Хойсин
    • ⅓ стакана рисового уксуса
    • 2 ст. мед
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 ч. Л. кунжутное масло
    • 1 ч. Л. молотый имбирь
    • ½-1 ч. Л. Соус шрирача (он же Петух)
    Дополнительные ингредиенты:
    • Вареный белый рис
    • тонко нарезанный зеленый лук (по желанию)
    • семена кунжута (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Обрызгайте противень кулинарным спреем и отставьте в сторону.
    2. В большой миске смешайте все ингредиенты фрикадельки до однородного состояния. Сформируйте шарики размером 1–1½ дюйма. Выложите фрикадельки на подготовленный противень и готовьте 18-20 минут, пока мясо не перестанет быть розовым.
    3. Тем временем смешайте все ингредиенты соуса в средней или большой кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Дать соусу закипеть, пока он немного не загустеет — примерно 3-5 минут. Снять с огня и отставить.
    4. Когда фрикадельки закончатся, добавьте их в соус. Хорошо смазать соусом.
    5. Подавайте фрикадельки с рисом. При желании посыпать зеленым луком и кунжутом.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 667 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 205 мг Натрий: 746 мг Углеводы: 31 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 46 г

    Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной, основанной на продуктах, которые я использовал.